The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

The Sims 4 Создание одежды с изменение меша в CAS Mesh Tools

Aiha

Проверенный
Достижения
108
Награды
1
Подскажите какие версии программы вы использовали для создания урока? Я просто скачала версии у меня все по другому в них:(

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Aiha, урок написан в январе 2015, какие были на тот момент версии, по тем и писалось. Программа обновляется очень часто, по нескольку раз в месяц. Но ВСЕ в программе не может отличаться, принцип полностью тот же, только кнопки в других местах находятся.

Воспользуйтесь программой Sims4Studio, в ней сейчас уже все доступно для замены, включая меши, или программой TSR Workshop.

Последнее редактирование:

Олесяя

Пользователь
Достижения
11
Награды
0
Добрый день! Что делать , если у меня не написано " Q-mesh sims3..." в программе MilkShape?

Добрый день! Что делать , если у меня не написано " Q-mesh sims3..." в программе MilkShape?
(Я нечаянно второй раз написала)

Последнее редактирование модератором:

Олесяя

Пользователь
Достижения
11
Награды
0
Severinka , спасибо большое!!)) Скажите пожалуйста, как войти в milkshape? Я зарегистрировалась , но окно с надписью " Вы не зарегистрированы" все равно появляется.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Олесяя, ну сложно сказать, не видя, что у вас происходит. Возможно регистрация не прошла нормально. Как вы регистрировались, каким способом? Их же два - готовый ключ, или вы пользовались генератором ключей?

Олесяя

Пользователь
Достижения
11
Награды
0
Severinka , я вводила код при регистрации из гениратора ключей.

MariaMaria

Проверенный
Достижения
38
Награды
4
Отличный урок:)
Все кому нужна старая версия S4CasMeshTools скачивайтеЧтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Ссылки на скачивание и сторонние ресурсы нужно закрывать тегом HIDE!

Ой, с ссылкой что-то не так... Ну ничего, можете взять старую версию S4CasMeshTools (по которой писался урок) в моем tumblr.
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
(Нажмите на S4CasMeshTools)
Если вы так хотите помочь пользователям и дать ссылку на старую версию программы, делайте это без системы Аддфлай, это не ваша авторская работа, чтобы собирать на этом деньги. Ссылка изменена на прямую на файлообменник

Irinochka4

Проверенный
Достижения
208
Награды
572
Спасибо большое за урок :розочка:попробую теперь изменить меш:ромашкикраснеет: только у меня проблема с программой которая изображена скрине:
arew6x1msmqb.png
Я не знаю что это но указала все как было на первой картинке. Что делать?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Irinochka4, у вас программа не может найти игру по указанному адресу. Посмотрите настройки, может неправильно пути указали

Nastya0706

Проверенный
Достижения
84
Награды
0
Severinka У меня возник вопрос. Но не по тебе. Автор, скажите пожалуйста, вы знаете что такое EPs? И для чего это нужно в игре?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
У меня возник вопрос. Но не по тебе. Автор, скажите пожалуйста,
Эмм, у меня ступор, к кому вопрос то, ко мне или не ко мне, автор то я? ))

По одному вашему предложению очень трудно судить, вы бы написали что именно вы имеете в виду под аббревиатурой EPs и где именно она вам встретилась. И какое отношение это имеет вообще к туториалу по созданию одежды? Пришлось гадать и написать вам все боле менее подходящее:

eps - формат файлов, содержащих векторную графику, открывается фотошопом. Возможно его использование как любого другого формата для наложения векторных логотипов. Может в каком уроке встречалось? Хотя это трудно предположить, напрямую с игрой никак не связан, разве что ЕАшные рендеры могут быть в таком формате.
EPs - Expansion Pack, это более подходит к вашему вопросу и игре. Это дополнение, любое (раз стоит множественное число буквой s), т.е. аддон, каталог и т.д., выпускаемые разработчиками, компаний ЕА и устанавливаемые в игру. К примеру На работу, Веселимся вместе, Классная кухня и т.д. Но вы так странно ставите вопрос - для чего это нужно в игре, что я затрудняюсь написать правильный ответ. Ну чтобы был аддон у вас ))
Еще есть такое понятие игре, как FPS, это техническая характеристика, частота кадров в секунду. Ну тоже к игре относится, количество фпс может влиять на тормоза игры.

Nastya0706

Проверенный
Достижения
84
Награды
0
Severinka конечно вопрос к вам:) Эта проблема возникла, когда на TSR сайте у меня не приняли работу и написали, что в описании нужно уточнить вот этот EPs. Теперь я понимаю. Нужно просто указать, что был использован материал для создания из дополнения. Спасибо огромное!

elesichka

Пользователь
Достижения
46
Награды
0
Severinka Здравствуйте,а у меня такой к Вам вопрос.А возможно ли конвертировать без изменений одежду из Симс 4 в Симс 3.И если да,то как это сделать.Просто на форумах в обратном порядке куча информации.А ОЧЕНЬ бы хотелось получить себе немного той красоты,что делают для Симс 4 в третьи.Если не в тему извините,но я уже просто отчаялась,найти что-либо.Спасибо Вам.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
elesichka, конвертировать можно и проще чем обратно, потому что в симс4 не возможности свободно вводить новые меши, а в симс3 есть. Но без изменений никак не получится. Во первых меши тел разные, подгонять нужно будет руками в милкшейпе, затем перепривязывать все кости. Текстурные карты тоже нужно будет разделять, если хотите правильную одежду, чтоб она перекрашивалась в режиме редактора стиля. в симс4 это одна текстура диффуз, а в симс3 их три - маска+мультиплеер+оверлей. Ну и конечно сами развертки разные, в этом наибольшая сложность, нужно будет ее изменять и подгонять на то место, где она должна быть в симс3.

А ОЧЕНЬ бы хотелось получить себе немного той красоты,что делают для Симс 4
есть маленький нюанс, авторские вещи не конвертируют без разрешений авторов )

elesichka

Пользователь
Достижения
46
Награды
0
Уважаемая @Severinka,спасибо Вам огромное,что не оставили без внимания.Насчет разрешения авторов,то большинство просят только указывать источник файла и имя креатора.Но я если чесно ничего никуда не собираюсь выкладывать.Интересуюсь лично для себя.И если Вам не будет трудно,не могли бы Вы мне еще подсказать в каком порядке и какие мне использовать программы.А уж что там в них делать я попробую сама разобраться.Спасибо,что откликнулись и извините за бесспокойство.

Severinka а было б здорово если б Вы написали урок по конвертации,не подумайте ничего плохого,уж больно четверка не нравится.Пока сердце как геймера пренадлежит Sims 3.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
elesichka, вам понадобится:
S4Studio, чтобы вытащить из объекта меш и текстуры
Milkshape - 3d редактор, в котором вы будете подгонять меш и конвертировать его в wso формат для Воркшопа
Фотошоп для создания и подгонки текстур в формате dds (с плагином для dds) - или любой другой граф. редактор, поддерживающий формат dds
Mesh Toolkit - программа привязки костей и создания морфов для симс3
TSR Workshop желательно версии 2.0.86 (тут ссылочку я кидала), чтобы собрать ваш готовый проект для симс3

а было б здорово если б Вы написали урок по конвертации,не подумайте ничего плохого,уж больно четверка не нравится.Пока сердце как геймера пренадлежит Sims 3.
может быть, когда появится свободное время ))

elesichka

Пользователь
Достижения
46
Награды
0
Severinka вот уж огромное спасибо,дай Вам бог здоровья и жениха побагаче))))Буду разбираться,даст Бог если с психу ноут не побью может что и выйдет.Спасибо.Ну и конечно очень буду ждать пошаговый от Вас урок,а то что-то в себя мало верится.))

Верх