И эта записка начинается с внезапного мейковера Луминицы. Я должен был сделать его после событий этой записки, но не смог удержаться, так что надеюсь, что вам не слишком разорвет канву.
Съемки сюжета у меня были в отдельном ответвлении от этого сохранения, чтобы не поломать сейв перемотками времени и прочим, так что мы возвращаемся практически на то время, когда Лоркан ушел с Присциллой. Точнее, это как раз утро после первой ночи без Лоркана.
От готовки завтрака ее отвлек плач Сорина. Подобное было для нее, конечно, непривычно, так как Лоркан всегда брал многое из заботы о детях на себя, из-за чего Луминице редко приходилось отвлекаться от своих дел.
Как уже было ясно, день не мог начаться спокойно: пока Луминица занималась кашей, послышалось недовольство уже Офелиана.
Это он внезапно осознал, что у него появился младший брат.
Как можно скорее он был усажен за завтрак.
Но Луминице тут же пришлось опять бежать к Сорину. Точнее, в этот раз она даже решилась транспорталить к нему. От всего этого у нее уже начинала болеть голова.
Потом еще и Офелиан за завтраком устроил истерику.
Минутка спокойствия выдалась, когда Офелиан был усажен за какие-то детские передачи, но потом он все равно упросил Луминицу посидеть с ним.
А потом еще и поиграть с ним.
Зато во второй половине дня Луминице удалось найти время и для изучения методов воспитания на форумах, и для вязания — ее нового хобби.
А под вечер Луми уже без каких-либо проблем уложила сына, сны которого максимально соответствовали моим задумкам.
На следующий день в город пришел Фламенум. Ни о каком праздничном настроении не могло быть и речи, но Луминица все же решила позвать в гости близких.
И пока Офелиан бегал к ближайшей куче листьев, Луминица решила приготовить пунш для уже подошедших гостей.
Антонин, Мария и Ярослав, уже знающие об отъезде Лоркана, поддержали Луминицу как могли.
А когда стемнело, все собрались у костра в непривычной для праздника тишине.
Когда все гости ушли, Луминица прочитала Офелиану сказку и уложила спать
Как вы знаете, если читали мини-сюжет, после того, как Офелиан был уложен, раздался звонок в дверь, и это был Леандер.
Но как только Луминица впустила его, ей пришлось срочно бежать к Сорину.
Но после этого она вернулась, чтобы поговорить с Леандером.
Конечно, Луминица не могла выставить мальчика из Коринберга, так что предложила ему остаться на какое-то время.
Рано утром она созвонилась с Тобиасом, чтобы тот помог ей освободить Лоркана.
Так как от Брайтчестера ехать до Яковитии совсем недолго, Лоркан вернулся домой уже к вечеру.
Луминица после возвращения Лоркана сразу же повеселела.
Впрочем, уже скоро ей пришлось убежать к Сорину, оставив Лоркана наедине с Леандером.
У которых состоялся несколько неловкий разговор.
За семейным ужином разговор продолжился, но Леандеру было все еще не слишком комфортно.
Ближе к ночи Лоркан с Леандером решили посмотреть какой-то семейный фильм, которым первый оказался очень растроган. К некоторому удивлению Леандера.
На следующий день было решено прогуляться, так что, собравшись и позавтракав, отправились в Винденбург.
Под конец прогулки семья собралась поужинать в ресторане, но сначала Луминица сделала еще одно фото Лоркана и Леандера.
Во время ужина Офелиан успел отжечь, поделившись с Леандером своими идеями о взрослой жизни.
Вернувшись домой, Луминица предложила сыграть всем в карты, что оказалось отличной идеей.
Я просто прикреплю под спойлером ниже несколько скриншотов с этими шикарными лицами.
Следующее утро было... странным. Вечером у Леандера был автобус в Яковитию. Лоркан думал провести оставшееся время с Леандером, но тот начал отталкивать его, хотя потом, когда время приблизилось к отъезду, он снова сам потянулся к отцу. Но времени на общение уже не оставалось: нужно было уже собраться и ехать.
Уже через пару дней Лоркан встретился с матерью Леандера.
Они очень долго спорили о том, в каких условиях и с какими людьми должен жить Леандер, а также как именно его стоит воспитывать.
Лоркан, конечно же, говорил о том, что мальчику нельзя оставаться в Яковитии: Вольфганг и орден ни к чему хорошему его не приведут.
Ханна, в свою очередь, была согласна насчет ордена (ей не нравилось, чем он стал в последние годы), но не говорила ничего против Вольфганга, утверждая, что ее брат, в целом, хорошо справляется с воспитанием Леандера, хоть порой и перебарщивает с методами. Лоркан так и не смог понять, знала ли она обо всем или только о наиболее безобидном.
В любом случае, Лоркан понимал, что он никак не может отправить Леандера обратно, поэтому попробовал объяснить всю ситуацию Ханне вновь, после чего она все-таки согласилась, но при условии, что она всегда сможет приехать к сыну.
Теперь оставалось лишь установить отцовство Лоркана, чтобы Леандер смог остаться жить с ним.
Дома Лоркан обрадовал сына новостями.
И тот, похоже, на радостях не рассчитал с комплиментом Луминице.
Совсем скоро пришло время отмечать день рождения Офелиана.
Торт был испечен, а именинник был готов встречать гостей.
Но праздник был не слишком большой: пришли только уже подросшая Беата и семья Антонина.
В разгар праздника Леандеру внезапно позвонила мать, что выглядело как-то по-издевательски в контексте всех событий.
Но вернемся к хорошему! Офелиан задул свечи и...
... уже был готов раскрывать подарки.
А от Луминицы он получил особый подарок: свою первую волшебную палочку, а заодно и ворон Сервилиус, которого Луминица когда-то давно купила в Серториях, теперь тоже принадлежал Офелиану.
Но на этом еще не все. Точнее, записка уже окончена, но мне еще есть, что вам сказать.
Уже какое-то время я думаю о том, что данный формат все-таки меня несколько тяготит. Я не очень хочу обрывать рассказ об этой семье на каком-то непонятном момент, пусть даже и в пределах форума. Раньше я думал, что доведу дело до какого-нибудь логического завершения одной из линий, но сейчас, честно сказать, не знаю, буду ли это делать. Мне нужно еще подумать. Возможно, выйдет еще ряд записок, а возможно, что эта станет последней. В любом случае, я сообщу об этом отдельным постом, чтоб вы знали наверняка.