Итак, мы остановились на том, что к Луминице заявился Лоркан. Я раздумывал несколько десятков минут, даже обсудил ситуацию с некоторыми людьми, после чего все-таки решил, что сюжетной арке с Лорканом быть. Точнее, она и так должна была быть, но как я уже сказал в прошлой записке, позже.
Лоркан сразу же заявил о своем плохом самочувствии. Это было, конечно от жажды, но очень подходило и под остальное его состояние.
Напомню, что было Рождество, так что я отправил Луминицу готовить праздничный ужин, пока Лоркан отмокал в ванне. Настроение, как видите, у него было просто «отличное».
Потом я резко вспомнил, что по моей задумке-то Лоркан уже давно нормально не ел, голодал, так что кормить его ветчиной — такая себе идея. Отправил Луми приготовить еще и кашу. А Лоркан в то время смог еще погреться и вздремнуть.
Что ж, теперь нашему охотнику наконец-то хоть немного получше стало. Это даже по лицу заметить можно.
Вечером я решил раскрыть подарки вместе с Лорканом. Конечно, для него там быть не должно было подарков, но я представляю, что Луми смогла что-то придумать. И надо сказать, что Лоркан получил очень оригинальный подарок. Настолько оригинальный, что я не понял, где он находится. Перерыл инвентари — пусто!
Ну и ладно. Подарки — не самое главное. Вот пообщаться у камина за стаканчиком прянично-имбирного латте — это да. Я аж сам представил эти вкус и аромат, звуки потрескивающих в камине дров, тихо играющая рождественская музыка. Эх, я бы сам очень хотел оказаться в Коринберге. Даже при всей малодружелюбности вселенной.
Когда наступила ночь, Луминица сопроводила Лоркана в комнату, в которой он будет жить в ближайшее время. Кстати, это та же, где он жил во время сюжета.
Один из углов, антуража ради, задекорировал чемоданом с вещами. Да, несмотря на то, что Лоркана выкинули из ордена, он все еще таскает с собой колья.
Утром случились... гости.
Мы с Луминицей, как люди бесстрашные, их пригласили войти.
Один из них сразу почувствовал себя как дома и прошел на кухню, ничуть не стесняясь.
Так, стоп, товарищ! Вернитесь! Усадив всех на диван, можно было поговорить, в чем вообще дело
, как день прошел да узнать получше. А с выражениями лиц игра мне опять подыграла.
В какой-то момент уже наконец-то спустился Лоркан. Да, прямо в непонятной майке и трусах, так как ему, видимо, настолько все безразлично сейчас.
Эти двое к нему, собственно, и пришли. Дирдре — старая подруга Лоркана, а Янош — это просто один из охотников ее отряда. Да, они из того же ордена, в котором служил Лоркан.
Оставшись наедине, Лоркан и Дирдре поспорили о взглядах на жизнь, оставшись каждый при своем мнении. В это время, как предполагается, Лоркан и рассказал своей подруге о том, что у него проблемы от того, что называется «Слезами Смотрящего». Точнее, от того, что получилось в результате его собственной попытке эти «Слезы» сделать.
Да, кстати, вспомним о магии. Нужно напоминать или нет, но Меч Якова негативно относится к колдовству, а потому теперь у Луминицы чуть меньше возможностей практиковаться или даже читать магические книги: она скрывает это от Лоркана. Так что теперь подобное можно делать только тогда, когда Лоркан явно не захочет обратиться к Луми с каким-нибудь вопросом. В общем, лучше всего заниматься магией, когда Лоркан спит. Но почитать можно почаще, но двери на это время приходится запирать.
Впрочем, Луминице везет, что Лоркан спит практически постоянно, а когда не спит, тогда и мне хочется, чтоб они провели время вдвоем. Например, за просмотром фильма.
Вскоре наступил Новый год, и на него я решил, что Луми испечет ореховый хлеб. В смысле, фруктовый торт. Очень жаль, что в самой игре орехового хлеба нет, ведь это любимая выпечка Лоркана! Но потому я и решил представить, что испечет Луми все-таки его.
На Новый год все прошло так радостно, словно и дальше все так пойдет. Но портить жизнь своим персонажам — это уже как смысл моего существования. Я иной раз еле сдерживаюсь.
Нет, ну а этот момент так вообще такой уютный, что хочется закончить записку на нем и сказать, что дальше все было хорошо.
Но ладно, я не буду нагнетать раньше времени. Пока отправимся в Сертории, чтобы дальше учиться магии.
Я все не мог успокоиться и перестать вызывать Даррела на дуэль. Но Луминица пока не в силах его победить.
Так что тренировались на других.
А после дуэлей Луминица опробовала снятие заряда. В конце концов, для этого она магии учиться и стала.
Это было как раз к приходу Атанасии, которая продолжает учить Луми магии.
А вот и успехи! Неукротимая магия изучена вся, осталось только докачать сам уровень чародея, чтобы обучение можно было считать завершенным.
Кстати, Луминица все-таки опробовала метлу однажды. Я ей ее не покупал, просто получил за победу в одной из дуэлей. Но больше летать она на ней не будет.
Прошло еще несколько дней, прежде чем Луминица все-таки смогла победить Шарма. Я не знаю, что меня так зацепили эти дуэли с ним, но я прям особенно хорошо себя почувствовал в тот момент.
В один момент у меня Лоркан удачно разболелся, так что я решил их с Луминицей отправить в больницу-нору (это от мода). В сюжете был момент, когда они ходили в больницу к Марии, но я решил это не отыгрывать, так как для этого потребовались бы те еще пляски с бубном. Так что просто под этим скриншотом расскажу, в чем дело. Лоркан умирает. Потому что перемудрил с самодельными «Слезами». И лечения от этого никакого нет.
Вернувшись, я сразу выдал Лоркану очень грустный мудлет и отправил вздремнуть, а то он совсем валился с ног. Одним из модов я настроил Лоркану бодрость и голод так, чтоб они восполнялись медленнее, вот у него и проблемы вечные.
В это время Луминица наконец-то освоила магию полностью. Впрочем, ее магические приключения на этом не закончились.
Но пока вернемся к более земной жизни. Я решил, что неплохо было бы поработать в пекарне хоть немного еще. К сожалению, оказалось, что я не сделал достаточного количества скриншотов, поэтому просто расскажу, что поначалу Лорен (напоминаю, что это продавщица, которую Луминица наняла в прошлой записке) не справлялась, даже ушел один покупатель, а вот потом все пошло отлично. Да, выручка оказалась куда меньше обычного, но я уже давно не ради денег в пекарне работаю.
А пока Луминица с Лорен продолжают работать в пекарне, переключимся на Лоркана. Я решил, что он из тех, кто стал бы заливать горе в баре, вот мы и здесь.
Да, после такого явно не должно остаться сомнений насчет состояния Лоркана.
Я старательно накачивал Лоркана напитками, но все безрезультатно. У него легкое опьянение начинало проходить за то время, пока он успевал заказать очередной напиток.
И тут я заметил, что в баре нарисовался Штрауд. Лоркан такое соседство терпеть бы не стал.
Так что сразу полез в драку, несмотря на то, что при себе у него ничего от вампиров не было.
Вот Лоркан и проиграл. Ничего удивительного.
После этого Лоркан должен был вернуться домой, где Луминица была бы сама не своя от его пропажи, но игра решила иначе.
Я не знаю, как это комментировать. Спасибо, что не Лоркана, что ли.
А когда Луминицу вернули, то Лоркан уже был дома и спокойно ужинал эльфонтским рагу, которое как раз перед похищением приготовлено было.
Ладно, перешли сразу к разговору в спальне. Лоркан поделился своими переживаниями с Луминицей. Здесь меня задавливает сюжетная версия этого момента, так как мне нравится, что там получилось, и это никак не передать в формате игрового мира, но результат был таков, что Луминица решила попробовать найти лекарство от проблемы Лоркана.
Потом Луми приободрила Лоркана и отправилась спать. Завтра нужно было уже начинать работать над лекарством.
Лекарство, разумеется, не простое. Зелье. Так что сразу же Луми направилась в киоск с ингредиентами.
Потом наведалась в оранжерею, которая меня несколько разочаровала. Почему рядом с ней растет так мало всего? Я понимаю, что так, возможно, хотели усложнить приготовление зелий, но это какое-то нелогичное усложнение.
После этого можно приступать к экспериментам и приготовлению уже известных зелий.
Еще хочу сказать, что от всех этих цветных зелий у меня кирандийные флэшбеки. Не знаю, есть ли здесь кто-то, кто играл в «Легенду Кирандии», так как даже тем, кто чуть постарше меня, она не всем известна. Это старый (года эдак 1993-го) квест. Серия квестов, точнее, но конкретно сейчас я говорю про вторую часть, в которой играешь за алхимичку Занцию. По ходу сюжета там надо варить те или иные зелья (а еще бутерброды в бутылках и обувь), и они тоже, когда готовы, приобретали всякие разные цвета. Эх, сейчас бы сварить зелье из табуретки, лука, крокодиловых слез, серы и движущегося корня, ммм...
Ладно, позанимавшись зельеварением, вернемся к Лоркану, который смотрит романтические сериалы, пока Луминицы нет дома.
Э-э-э, да... Насчет романтики. У Лоркана и Луминицы все-таки начата романтическая шкала. Еще со времен разговора у костра на Сулани, да и объятия выбирались романтические. Так вот. Во время одного из завтраков Луми сама решила позаигрывать с Лорканом.
И потом выдала мне вот эти желания! Э... Ну... Все ясно, симы зашипперили сами себя.
Ближе к вечеру я решил, что моя любимая хижина существует не просто так, а потому Лоркан и Луми были отправлены туда. Заодно, как я решил, именно там Луминица рассказала, что лекарство почти готово.
Ну и да, Луминица владеет особой техникой Йонеску по подъему настроения, потому опробовала ее на Лоркане (она сама!).
Следующий день был последним во всей этой истории с лекарством, так что Луминица отправилась в Сертории сразу, как проснулась.
Я решил, что когда она приготовит то зелье, рецепт которого указан на скриншоте (нет, воскрешать по геймплею и истории никто никого не будет), тогда и будет считаться, что лекарство готово. Помочь в этом деле вызвался Ултан (по истории), так как его общине помогли охотники во главе с Лорканом. И это дополнительный способ поблагодарить.
Как только зелье было готово, Луминица сразу же отправилась домой и вручила его Лоркану.
На следующее утро пришла пора прощаться. Лоркан отправится к своей семье (родители, брат и сестра), чтоб провести там свои последние дни, если они окажутся действительно последними.
Одно из желаний Луми я все-таки решил исполнить, позволив ей поцеловать Лоркана на прощание.
На этом прощаюсь с вами и я. Надеюсь, что вам было интересно. Всем спасибо за прочтение!
P.S. Я пока все еще не уверен, как пойдет дело с дальнейшими записками, но они если и будут, но не скоро, так как я иду готовить себе новый сейв, чтоб мой мир был еще более проработанным. На это, как показывает практика, уйдет немало времени.