Итак, эта записка начинается с того, что Лоркан вернулся в Эльфонт. Если конкретнее, в город Гормлох, его столицу. Лоркана должен был забрать из аэропорта Иарлу, его брат, но вместо него приехала Скаах, сестра.
Дома уже ждали родители и свежеиспеченный пирог, аромат которого Скаах ощутила прямо с порога, если не раньше. А вот Иарлу дома не оказалось, чем Лоркан не был удивлен. Обменявшись парой приветственных фраз и объятиями, все прошли к столу.
Пока Лоркан рассказывает родителям и сестре, как он добрался и как провел время в Винденбурге, я вас познакомлю с МакГрейнами поближе.
Начать стоит с того, что в Гормлох они переехали недавно. Они жили в Дрэгон Вэлли, где у них был, конечно, не самый богатый дом, но большой и очень уютный. Квартиру же, где они живут сейчас, чуть меньше года назад купили для Скаах, которая всегда хотела перебраться в большой город. К сожалению, два месяца назад дом в Дрэгон Вэлли сгорел. Строить новый не было ни сил, ни денег, так что ту сумму, что у них была, они вложили в перепланировку и ремонт квартиры в Гормлохе и переехали в нее все вместе. Здесь тесно для такого количества человек, но планы таковы, что при первой же возможности Иарлу и Лоркан приобретут себе квартиры и съедут.
Теперь о членах семьи. Мать Лоркана зовут Наэр, и она эльфийка. Отец же, Падрег, человек, представитель коренного населения Эльфонта — народа ойленах. Вообще, это обозначает «островитяне» на эльфонтском, а звучание (и написание кириллицей, соответственно) является искаженным произношением ирландского «oileánach». Этим словом себя обозначили местные жители при знакомстве с первыми жителями на острове, а потом прицепилось и стало официальным названием. Но вернемся ближе к самим родителям. Сейчас Падрег, всю жизнь державший небольшой магазин в семейном доме, но не имеющий профильного образования, да еще и будучи в таком возрасте, смог устроиться продавцом в чайный магазин. Наэр занимается преподаванием биологии в местном университете. Она, конечно, на пенсии сейчас, но она решила выйти на работу, чтоб помочь сыновьям быстрее скопить на собственное жилье.
Скаах — младшая сестра Лоркана. На данный момент ей двадцать девять, и это делает ее на год младше Луминицы. С начала учебного года работает в начальной школе неподалеку. У нее есть питомец-крыса по кличке Руан, благодаря которому Лоркан однажды чуть не распрощался со своим носом. Вышеупомянутый Иарлу — брат Лоркана. Увидите вы его уже совсем скоро, но немного расскажу о нем сейчас. Ему сорок девять лет, то есть он на семь лет старше Лоркана, но по тому, как они выглядят, можно подумать наоборот. По характеру он... скажем так, достанет кого угодно. Иарлу не женат и часто пропадает в барах, находя там девушек на ночь-другую. Когда же Иарлу дома, он снимает на не слишком хорошую камеру разговорные видео на темы из разряда «Какие девушки нравятся парням» и «Почему у тебя нет парня». Также он постоянно словно забывает о том, что у него есть собака, чихуахуа по кличке Шивон.
Что ж, МакГрейны поужинали-поговорили, на улице совсем стемнело. Лоркан еще созвонился с Луминицей и отправился спать.
Когда вернулся Иарлу, подходило уже шесть часов, так что Лоркан спать дальше не стал и пошел приготовить завтрак. В том числе, для семьи, которая скоро должна была проснуться.
У входной двери уже какое-то время скулила Шивон, так что Лоркан, поев, решил вывести ее на прогулку, раз уж брат ей заниматься не собирается.
Погода была хорошая, так что эта вылазка на улицу затянулась. Раз уж так обстоятельства сложились, Лоркан взялся дрессировать собаку. Ничего сверхъестественного. Только команды «сидеть» и «рядом», которые уж точно стоит знать собаке. Может, так и Иарлу станет с ней легче.
В целом, день прошел без каких-то особо интересных событий, так что предлагаю уже перейти к ужину, когда Иарлу проснулся, а Лоркан готов был сообщить семье, что он женится.
Пока Лоркан на улице, я расскажу про его реакцию. Судя по тому, что мне уже писали об этом, почему-то некоторые ожидали, что Лоркан Иарлу ударит во время разговора выше. Но у меня ни на секунде не появлялось мысли так делать. Лоркан хоть и холерик, но контролировать себя может. А сознательно он бы уж тем более не стал лезть в драку. Лоркан прекрасно понимает, что если бы он ударил брата, тому, скорее всего, понадобилась медицинская помощь, что точно сделало бы вечер еще хуже.
В общем, у Иарлу настроение тоже испортилось после всех этих бесед, и он не пошел в бар, а остался записывать свои видео.
Несмотря на конфликт, Лоркан все-таки сделал для Иарлу то, что обещал, когда улетал в Авантон: немного улучшил оборудование. Но больше в ближайшее время он ему помогать точно не будет.
Кстати, в Эльфонте очень следят за экологией, так что мы с Лорканом опробовали сортировку мусора, насчет которой хочу немного высказаться. У меня
очень смешанные чувства она оставила. Во-первых, я не понимаю, почему нельзя было это прикрутить не к черте лота, а самим участкам. В смысле, чтоб сортировать мусор можно было абсолютно на любом лоте. Я бы хотел, чтоб некоторые мои симы занимались сортировкой мусора, но у их лотов порой нет пустых слотов под черту лота, а убирать ничего не хочется. Надеюсь, что кто-нибудь добавит возможность заниматься сортировкой на любом лоте. Во-вторых, анимация. Нет, я понимаю, что разработчики стараются не создавать новые лишний раз, но тут уже до нелогичного доходит. Серьезно, кто-то сортирует мусор, копаясь в нем? Если это мусорка в
твоей квартире. Зачем ты вообще все в одну кучу скидываешь, если будешь потом сортировать? У меня наступает перелом мозга от этого, правда. В-третьих, утилизация происходит в багаже персонажа. Что? А нельзя было просто добавить отдельный бак под это, как оно в тройке было?
Тем не менее, пользоваться функцией еще буду. Особенно, если мод сделают.
Предлагаю вернуться к Иарлу.
Вот он, наконец-то с Шивон гулять пошел, пока я бомбил на сортировку мусора. Но это, конечно, не все, что я показать хотел. Сегодня мы с вами составил Иарлу компанию в походе в бар.
В баре Иарлу уже ждала его очередная подружка, с которой он познакомился как раз в тот вечер, когда должен был Лоркана встречать. За волосами не разглядеть, но она эльфийка. Говорю вам об этом, так как именно в этой области лежат вкусы Иарлу. В области худощавых рыжих эльфиек. То есть если есть та женщина, которая нравится Иарлу по всем внешним параметрам, то она сейчас сидит как раз напротив него. И зовут ее Муанат.
Немного выпив в баре, Муанат утащила Иарлу поиграть в сок-понг (хотя с модом, думаю, это уже куда логичнее бир-понгом называть).
И сразу начала попадать точно в цель. Начинало казаться, что дома у Иарлу снова проблемы с полом будут.
Но Иарлу уступать не собирался и ни разу не промазал. Сразу видно — завсегдатай баров. Муанат, в свою очередь, один раз все же не попала, так что не спасло даже то, что первый бросок принадлежал ей.
Позже Иарлу доказал свою прицельную меткость еще раз, но этого процесса я вам уже не покажу. Только скажу, что вскоре я заметил, что Муанат от него забеременела, несмотря на все принятые меры.

Но это я заметил, что ее подташнивает и проверил через КЦ, а Иарлу пока не может узнать никак.
Ненадолго перенесемся в Фёренхайм. Так, на пару дней. Чтобы проведать Луминицу.
Еще когда только начал играть после длительного перерыва, вспомнил, что у Луми среди хобби была йога. Нельзя сказать, что она занимается ей регулярно, но порой возникает желание.
Другое хобби — чтение. Благо, что библиотека в Коринберге просто огромная. А если даже книги на обоих этажах закончатся, у Луми всегда есть возможность приобрести еще.
Прогулки по вечернему Фёренхайму тоже доставляют немалое удовольствие. Тем более, когда есть спутница вроде Доры.
Дора — это, пожалуй, вообще причина того, почему Луминицу не удручает жизнь в таком большом доме при отсутствии других людей. Пусть она больше и интровертка, четыре пустующих этажа — это все-таки четыре пустующих этажа.
Приближались холода, дни становились мрачнее, а это значит, что совсем скоро будет Фламенум, праздник, который в моей вселенной, в некотором роде, заменяет Хэллоуин. Прочитать о нем можно
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.. Сюда уж я, наверное, лор-посты таскать не буду.
У Луминицы появилось большое желание посетить церковь. Сейчас не время службы, но Луми это и не надо. Ей будет достаточно и просто побыть там какое-то время.
Двери собора святого Офелиана открыты до семи часов вечера. Кстати, у меня уже есть некоторые наброски для биографии этого святого. Думаю, что реализую их, когда хоть немного наиграюсь.
Луминицу все еще нельзя назвать религиозным человеком, но атмосфера церквей и, в частности, этого собора, ей нравится. Есть в ней что-то успокаивающее. Особенно, когда остаешься со всем этим практически наедине.
Услышав шаги, к Луминице вышел священник. Его зовут Жакоб Ляруш, и он не совсем типичный представитель яковитов. Не буду пока подробнее о нем говорить, так как с ним поближе я вас еще познакомлю. Лишь скажу, что взгляды у него не самые распространенные для представителей этой конфессии.
Обменявшись парой слов, Жакоб и Луминица расстались.
Это были не все планы на сегодняшний день. Луминица решила встретиться со своей хорошей подругой, раз все равно выбралась в Винденбург.
К сожалению, подругу обсыпало прыщами. Очень сильно, но без них она уже попадала в кадр на конкурсе караоке из прошлой записки.
В любом случае, это Мартина Риттер. Живет в Винденбурге. Прямо на рыночной площади в доме напротив ресторана, где они сейчас с Луми сидят. Любит собак (и является хозяйкой бультерьера по кличке Тоби) и ходить в походы. Работает в небольшом магазине одежды. Замужем за Даниэлем Риттером, программистом-фрилансером. Он еще появится в записках, я так думаю.
За ужином Луминица чувствовала себя не очень хорошо, но вечер, в целом, прошел хорошо. Обсудили приближающийся Фламенум. Луми думала, что Мартина с Даниэлем могли бы присоединиться к празднованию, но у тех уже были другие планы на день. Что же, тогда придумаем другой вариант.
Вот, кстати, точно! Пригласим семью Антонина!
Вот и наступил день перед Фламенумом. Луминица все еще чувствовала себя не очень хорошо, но украсила дом к празднику.
В ожидании гостей она вырезала фонарь из тыквы. Это отняло немало времени, так что всего один.
Зато Родика, еле успевшая поздороваться с двоюродной тетей, сразу же заняла ее место. И надо сказать, фонарь она не хуже Луминицы вырезала.
А после можно было и свежего печенья отведать. Кстати, да. В этом году обошлись без костюмов. Просто потому что.
За печеньем и разговорами Луми с гостями почти не заметили, как стемнело.
А когда солнце заходит, самое время развести костер. Сейчас, конечно, уже никакую нечисть отпугивать им не надо, но как приятно провести за ним время.
Особенно, когда эта прелесть подгаживает экологии и пытается увести Фёренхайм в сторону промышленного эко-следа, ага.
Вернулась домой Луминица уже совсем без сил, так что удалось лишь переодеться и завалиться на кровать прямо поверх одеяла.
Мы же с вами оставим Луми отдыхать и вернемся к МакГрейнам.
Но между этими моментами, конечно, времени куда больше, чем может показаться. Мы перенеслись в зиму, когда до дня Смотрящего (локального Рождества) осталось около недели. Кажется, за это время Иарлу даже научился общаться со своей собакой.
Шивон этому очень рада. И будет еще больше рада, если окажется, что это не единоразовая акция.
Утром Скаах после уборки, которой Иарлу занимался ночью (а что с человеком произошло, пока меня не было?), обнаружила мух, кружащих у мусорки.
Так как мусором в семье занимается, как правило, Лоркан, то и разобраться с мухами попросили его.
Удалось, однако, далеко не сразу. Насекомые так окружили его, что можно было подумать, что пора прощаться с охотником. Вампиры не убили, «Слезы» не убили, а мухи... тоже не убили. Но впредь надо будет постараться не допускать такого.
А на этом я буду с вами прощаться. Дальше небольшая сюжетно-постановочная часть, на которой записка и заканчивается. Всем спасибо за прочтение!
Но как бы все-так сделать левосторонний текст при центральнорасположенном спойлере?..