The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Способы заработка в The Sims 4

Demosfen96

Проверенный
Достижения
143
Награды
71
Заработок денег в семье является чуть ли не основой составляющей геймплея.
Есть разные способы пополнить семейный бюджет, вроде:
-начать карьеру;
-заняться творчеством (писательство, рисование картин);
-развить навык комендианта и давать выступления в барах;
-развить навык владения музыкальным инструментом и выступать за чаевые;
-черта характера за выполнения жизненной цели (если я правильно понял, каждый понедельник начисляется 5% к бюджету от текущей суммы на счету семьи);
-взлом, программирование, садоводство, коллекционирование и т.д.

Деньги тратятся едва ли не повсеместно: оплата счетов (а они сильно выросли со времен TS3), приготовление еды или покупка очередной мебели.

Так как же вы зарабатываете на жизнь своим симам?
В теме не обсуждаем заработок с помощью модов или чит-кодов.

Я, например, сделал состояние при помощи рисования, очень прибыльное дело. Один шедевр может продаваться от 3 до 14 тысяч симолеонов. Работать, правда, приходится много, так как счета приходят без черты характера на 35-40 тысяч порой.

Последнее редактирование:

Tesuki

Проверенный
Достижения
101
Награды
3
У меня сим работает геймером, зарабатывает 1900 + лицензии + трансляции. Получает очень хорошо! Правда счета приходят по 9-10 тысяч, а дом очень бедный...

NatSubtle

Проверенный
Достижения
108
Награды
3
Решила проверить совет, который постоянно идет при загрузках - стянуть тарелку в мусорку. Попробовала и удивилась. Если стягивать в "НаноБак", то он оплачивает любой мусор из расчета 10 симоленов умноженное на количество членов семьи. И уже не раздражают пустые тарелки и стаканы с рюмками. Платит НаноБак и за стянутую посуду с испорченной или хорошей едой, и также за мусор после ремонта. Получается, что пустые тарелки возмещают затраты на еду с них съеденную. :)

HitHowMyle

Проверенный
Достижения
122
Награды
49
Я зарабатываю с помощью карьеры и с помощью коллекционирования, рисования и т.п. Всё зависит от черт характера. А так в основном - карьеры. Ибо не честно на одних картинах зарабатывать. Да и работать гораздо интересней, чем рисовать картины и т.п. :)

DobroFey

Проверенный
Достижения
220
Награды
194
Посадила своего очкастого отпрыска династии за пк и сделала геймером. Довольно хорошая прибыль. А еще картины. Да, пусть это занудно, но зато прибыльно. плюс до сих пор не перестаю любоваться картинами:oops:

Котярк@

Проверенный
Достижения
144
Награды
441
Сделала симку писателем, развила навык до максимума, писала примерно 1-2 книги в день, уже около 300 тысяч накопилось. Ее сына сделала художником, тоже неплохой способ заработка)

Vakulka

Проверенный
Достижения
63
Награды
6
В основном это работа, коллекционирование, заработок с помощью волшебной мусорницы(которая даёт симолеоны за выкидывание тарелочек и, собственно, мусора) и садоводство.

December69

Проверенный
Достижения
73
Награды
4
А моей симке деньги приходят за книги, ею написанные. Тоже не плохой способ заработка.

Котейкина

Проверенный
Достижения
88
Награды
52
Для меня лучший заработок - столярный станок. Начиная с подросткового возраста прокат ваша навык механики и сейчас сим делает ванны примерно за 1510$ (материалы - 300 с копейками). Как раз сделала ремонт в том доме и Симы отлично тянут счета (+ работа художником) Рисование для меня не вариант, по душе книги, так за неделю в другой симской семье ежедневный доход сделала 3к.

RibaN

Проверенный
Достижения
13
Награды
5
На мой взгляд, легче всего зарабатывать с помощью картин. Моя пробная симка за неделю рисования накопила около 20 000 $, а это на начальной стадии довольно не плохая сумма. Но мне не сильно нравится этот заработок.
В этой части игры очень хорошо реализованны работы, и теперь я зарабатываю только с их помощью. Для меня намного интереснее выполнять небольшие квесты по работе, чем просто смотреть, как рисуют мои симы.

Deer

Justice
Команда форума
Достижения
309
Награды
4.592
Еще если рыбачить постоянно можно нормально заработать, за лососей и осетров неплохо платят:)

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
Оставлю тут объявление чтоли :лол2: если можно
Мы в теме Квесты по Симс 4 тестировали различные заработки, может, кому интересно/полезно будет) Самый последний выполненный, называется Мигранты :rolleyes:

Stasyg

Проверенный
Достижения
184
Награды
149
Сразу скажу: мои симы очень богатые. Но, тем не менее, я заставляю их работать и зарабатывать... На хобби. Мой сим увлекается рыбалкой, так я всю пойманную им рыбу продаю(она в багаже и так слишком быстро портится). Он собирает камни и кристаллы, я тоже это все продаю. Плюс мой сим взламывает компы тоже за деньги. Жена моего сима имеет навык рисования 6, пишет картины, которые продает, кексы печет и тоже продает. Мои симы живут хоть и ботато, но счета приходят на такие суммы, что без побочного заработка они быстро станут нищими!!!

Grardred

Проверенный
Достижения
155
Награды
47
Мои симы живут хоть и ботато, но счета приходят на такие суммы, что без побочного заработка они быстро станут нищими!!!
Мне казалось, что уже давно нормализовали счета, даже в очень эпичных домах.

Stasyg

Проверенный
Достижения
184
Награды
149
Grardred, да как сказать... каждый вторник моему симу приходят счета на 45-50 тысяч симолеонов (я называю их симодоллары). у него большой 2х-этажный особняк и дворик не маленький с бассейном.

Elizium

Проверенный
Достижения
137
Награды
76
Stasyg , мои симы живут в Офелия Вилла (дом семьи Гот) и Оукенстенде. Счета никогда не превышали 10 тысяч. Награду на уменьшение счетов, правда, покупать не пробовала.
И тупой вопрос: а как печь кексы? Сколько ни играю, такого не видела.

DokeshikO

Проверенный
Достижения
176
Награды
11
Богатство мне принесла продажа песен, около шести настрочила и продала. Причем, сначала вроде немного, а потом набрало такой размах, что на дом хватило в приличном районе. Теперь ума не приложу, куда деть все это, даже астрономические счета не спасают :D ведь не планировала делать их богатыми, мда...

Antoin

Проверенный
Достижения
157
Награды
2
Есть ещё и манчкинский способ быстрого богатства, не знаю, писать или нет, я его обычно использую, когда создаю симпатичную семью и хочу поселить их в соответствующий дом. На всякий случай напишу под спойлером.
Берём в режиме редактора семей любую семью, что не жалко, какого-нибудь не очень интересного персонажа (у меня такого звали Сергей Силин, на вид напоминавший реднека), селим его на пустой участок, дальше выходим в режим строительства на этом участке и ставим там штук 5-10 скрипок "виртуоз", при продаже она будет стоить 12к, то бишь если вам нужен дом за 90к, то скрипок должно быть не менее 8. Далее выходим в режим изменения города (F1) и переселяем данного персонажа в нужный нам дом с продажей мебели. Далее подселяем к нему своего персонажа/семью и выселяем Сергея. Почему я сказал "которого не жалко"? Потому что теперь он отображается в библиотеке зелененьким как игровой персонаж, его можно будет просто удалить, чтобы глаза не мазолил.

Плохо ещё, что магазин детям не получится передать, видимо придётся его продавать и покупать заново теряя все бонусы.

Большой доход дает выращивание космических фруктов, у меня с небольшого сада каждый раз получается около 20к. Хотя в целом согласен с мнением, профессии куда интереснее, чем стоять за станком и клепать ванны, так создастся впечатление, что на полноценной работе не сим, а вы сами.

Последнее редактирование модератором:

Iamdasha

Проверенный
Достижения
118
Награды
66
Счета и правда подросли, и это еще мягко сказано, у меня счета около 5 тысяч, и это при условии, что участок до конца не обустроен, так как денег не хватает, а значит, что скоро счет будет приходит около 7-8 тысяч, я предполагаю.
рисование, как уже сказали раньше и правда очень прибыльное дело, у меня за одно поколение на этом деле очень неплохо заработали, а потом те, кто просто работал на работе и изредка получали по 300-500 симолеонов за взлом компа или вирус, теперь еле перебиваются и еле оплачивают счета еженедельные.
Поэтому, рисование - номер один.
Садоводство - номер два, как по мне, может, я еще не все испробовала.
Но на работе они очень мало зарабатывают, как по мне, точнее, не мало, а кажется, что мало, так как повышение довольно трудно заработать и иногда ждешь его неделю.
Начиталась про ванны, надо будет обязательно попробовать.

Верх