The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Способы заработка в The Sims 4

Demosfen96

Проверенный
Достижения
143
Награды
71
Заработок денег в семье является чуть ли не основой составляющей геймплея.
Есть разные способы пополнить семейный бюджет, вроде:
-начать карьеру;
-заняться творчеством (писательство, рисование картин);
-развить навык комендианта и давать выступления в барах;
-развить навык владения музыкальным инструментом и выступать за чаевые;
-черта характера за выполнения жизненной цели (если я правильно понял, каждый понедельник начисляется 5% к бюджету от текущей суммы на счету семьи);
-взлом, программирование, садоводство, коллекционирование и т.д.

Деньги тратятся едва ли не повсеместно: оплата счетов (а они сильно выросли со времен TS3), приготовление еды или покупка очередной мебели.

Так как же вы зарабатываете на жизнь своим симам?
В теме не обсуждаем заработок с помощью модов или чит-кодов.

Я, например, сделал состояние при помощи рисования, очень прибыльное дело. Один шедевр может продаваться от 3 до 14 тысяч симолеонов. Работать, правда, приходится много, так как счета приходят без черты характера на 35-40 тысяч порой.

Последнее редактирование:

KillHelll

Проверенный
Достижения
157
Награды
1
На начальном этапе симы занимались сбором коллекций и садоводством, попутно выполняя соответствующие жц. Нравится и то и другое, но на проданных в музей камушках все же много не заработаешь, а растения я поскрещивала, чтобы симики на своих плантациях сутками не убивались. В итоге урожайность сильно упала, продавать в промышленных масштабах не получается. Правдв цена плодов радует, в багаже овощи-фрукты продолжают дорожать, цена питайи перевалила уже за 5 000. Так как домик моих симов заглючил, встал вопрос о переезде, ну если переезжать то уж в самый большой и удобный, зачем на мелочи размениваться. С этого момента симы стали усиленно рисовать, прокачивая жц на богатство. Очень уж хотелось побыстрее избавиться от глюков старого дома поэтому преобразовали наш клуб в пристанище художников, пригласили в него еще 2 симов, купили дополнительно 2 мольберта и быстренько обучили их рисованию. В итоге четыре сима с завидным постоянством выдавали шедевры, все деньги от продажи естественно шли в доход моему семейству и на новый домик мы накопили достаточно быстро. Но радовались переезду недолго, космические счета быстренько нас отрезвили, выполненная жц на богатство конечно в значительной степени нивелировала потери, но несмотря на это наши финансовые резервы постепенно таяли. Симики были устроены в кулинарную карьеру, очень уж бонусы выглядели привлекательно, попутно освоили писательство, опубликовали 2 учебника, пособие по барменскому искусству и кулинарии. Доход для первого издания довольно неплохим оказался. Песенки тоже писали, плохо, что их только раз в неделю продавать на радиостанцию можно. Большие надежды возлагала на карьеру ученого и не ошиблась насчет клонирования. Сейчас самым любимым способом заработать является клонирование амброзии, цена получаемого блюда может колебаться как в одну, так и другую сторону. На данный момент самое дорогое блюдо стоит 18 200, затраты времени на клонирование минимальны, пожаров и прочих разрушений пока не наблюдается:) в отличии от преобразования предметов рентгеносимом, совершенно не понравилось это занятие. Насобирала в багаже кучу кукол, собираясь превращать их в дорогостоящие холодильники, плиты и т.д, но не тут-то было, получается какая-то ерунда, различные подставки для ножей и поварешек и прочая дребедень, по цене не сильно отличающиеся от первоначального объекта. Только один раз повезло, сгенерировался кулинарный учебник за 2 500. Так еще и пожары с завидным постоянством случаются, на моей чудесной зеленой лужайке возле дома от всех этих манипуляций образовалось безобразное черное пятно. В общем преобразовывать предметы мои симы прекратили. Единственное расстроийство связанное с клонированием это то, что не получается клонировать рыбу. А я то мечтала наклонировать осетров, удобрить ими сад и получить заоблачной цены урожай.
Насчёт преобразования, чтобы получить дорогой холодильник, я покупаю брезентовый душ (он совсем не дорогой), и после некоторых манипуляций с рентгеносимом получаю искомое. Правда, иногда на это требуется достаточно много времени, но иногда через пару-тройку действий имеем в наличии холодильник за 14000 симолеонов!

Tablerones

Пользователь
Достижения
3
Награды
0
В у меня в семье всегда(почему то)работает ПАПА,а мама сидит с детьми и ждёт их возвращения из школы;)

• Like
Реакции: Jeyl

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
Сколько играю, сколько себя помню, мои симы никогда не испытывали трудности с финансами, не было такого, чтобы не могли оплатить счета.
На примере нынешней игровой семьи расскажу, как я чаще всего зарабатываю. На первых порах всегда поднимаю деньги симам за счет продажи камушков, кристаллов и прочих предметов коллекционирования. Сад - неотъемлемая часть любой моей игры, нравится зарабатывать продажей роз (я просто сажаю только розовые кусты, и через несколько стадий роста растения кучкой из 100 роз продаются за 10к). Основатель семьи у меня работал кулинаром, но больше внимания уделял не работе (вершины не достиг), а рисованию, что тоже способствует повышению бюджета. Причем рисовали у меня сразу четверо - отец, мать и двое детей. После каждый из детей посвятил в культуру рисования своего супруга и детей. Один из симов во втором поколении достиг вершины карьеры художника, другой - ученого, в третьем сим стал барменов, докачавшись до 10 уровня карьеры, но я никогда не забывала отправлять симов на поиски предметов коллекций. Никогда не занималась читерством вроде клонирования дорогих предметов, чтобы продать их. Для меня это слишком скучно. А так, по крупицам, по немногу, уже во втором поколении симка выполнила обе ЖЦ Богатства, сама при этом не работая в карьере. Сейчас в доме три этажа, 5 спален, 8 ванных, прокачанная кухня, гостиная, тренажерный зал, бассейн и внушительный сад с растениями максимальной категории. Всего на момент подрастания 4 поколения в семье было заработано около 700к, без читерства и халявы.
Думаю на примере этой семьи протестить прибыльность заработка на каком-нибудь магазине, все равно некуда девать 300к из бюджета))

Fliya

Проверенный
Достижения
137
Награды
111
А я поставила своей целью в каждом поколении иметь хотя бы одного персонажа с 10-м уровнем карьеры, хотя, как ни странно, добиваются этого самого уровня оба представителя поколения (муж и жена), ну и так далее) А еще стараюсь устраивать своих симов на разные профессии.
У меня в семье (если учитывать все поколения), уже есть легендарный музыкант, спортсмен, художник, врач, ну и так далее :)
Садоводство и коллекционирование мне не особо помогают, спасаюсь созданием картин и написанием книг (кстати, последний способ заработка понравился мне именно регулярностью оплаты, так что без денег писателю уж точно сидеть не придется)
Хочу одно поколение симов посвятить магазину. Не доверяю я работникам, что поделать :rolleyes: Поэтому соберу себе полк и отправлю работать именно в магазин :двавверх:
Что касается методов быстрого заработка... не люблю их и ими не пользуюсь, ибо интерес к игре пропадает. Такие дела.
Ах, да, еще приятным бонусом является специальный нанобак, которые деньги за мусор выписывает. Перерабатывает, видите ли :хихикаю:

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726
Vinniz, жаль, что заниматься продажей цветов или овощей не очень красиво в плане геймплея -через багаж то есть. Было бы здорово иметь что-то типа комиссионки из тройки или чего-то нового (например, магазина, куда можно поставлять свои товары, они бы отображались на витринах и другие симы их могли бы покупать - как красивы были бы красные розы в ведерках :)). И рынок бы вернули, но более усовершенствованный...

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
Julerra, полностью согласна! Когда в багаже много разных наименований растений после сбора, потом изрядно надоедает все это вручную продавать, бывает даже игра возмущаться начинает. Но хоть прибыльно, и на том разработчикам спасибо:смех:
как красивы были бы красные розы в ведерках :)
Вот же! Дискриминация! Камни и металлы вон хоть на мини-постамент ставятся, если их багажа вытащить, а цветочки так и остаются цветочками, грустно валяющимися на полках:(

Худoжник

Проверенный
Достижения
228
Награды
874
Вот же! Дискриминация! Камни и металлы вон хоть на мини-постамент ставятся, если их багажа вытащить, а цветочки так и остаются цветочками, грустно валяющимися на полках
Есть ваза функциональная от plasticbox. Но в нее можно только 2 цветка поставить (и их надо предварительно увеличить) :(
02101kg03.png

Рысик

Проверенный
Достижения
197
Награды
187
Julerra, это отличная идея, я бы не догадалась, и это можно осуществить для некоторых цветов.
В этих ведерках можно продавать и овощи\фрукты\ягоды.
Ведерко — увеличенный стакан из отладки, moveojects, кусты + приставленные к ним продаваемые цветочки. Здесь тюльпаны, розы, хризантемы и колокольчики. Не идеально, но розы и колокольчики сморятся вполне неплохо, учитывая, что не используются никакие креаторские объекты. На цветочки по отдельности повесить ценники и на продажу в магазин.
4658fa9e3557.png

ЛоляЛоля

Проверенный
Достижения
91
Награды
3
Картинами поначалу легче всего зарабатывать-это факт. У меня симка со стартом 1500 в кармане подняла 200к, при этом на обычной продолжительности жизни чуть больше половины молодости прожила. Всё это, естественно, через зелья замены сна и т.д. Заработать-то она заработала, но играть так вообще неинтересно, особенно после покупки чх "визуалист" и "деловая хватка" шедевры стоимостью по 9-10к-вообще читерство, имхо.
75e6b5d02497.png
У другой симки решила выполнить все цели, связанные с природой. Рыбачили мы до посинения в Силван Глейд, потом собирали камни и кристаллы, летали в космос, собрали всю коллекцию растений. Конечно, пришлось покупать молодящие зелья. В начале сложно было очень, без прокачанных навыков садоводства и рыбной ловли, но с прокачкой легче гораздо пошло. Потом ещё устроила симку учёной, сыворотки типа "синтетической еды" очень облегчают жизнь, меньше времени на потребности, больше-на садоводство и прочее. В итоге сейчас у неё огромный дом, сад со всеми идеальными растениями, ещё имеет отчисления с чх "рассудительная". Лишние валяются 600к за счёт этих отчислений и продаж урожая. Никто в семье не работает и вообще ничем не занят, кроме сборов урожая, а деньги всё идут и идут. Ещё и с последним обновлением садовник появился, лафа полная у них наступила.
В общем-то с картинами выходит такой себе вариант, для того, чтобы деньги зарабатывать, их постоянно рисовать и продавать надо, а это надоедает, а вот садоводство сейчас-это топ вообще. Просто собираешь-продаёшь и всё замечательно.
Изображения, превышающие размер 800рх, убирайте под спойлер.

Последнее редактирование модератором:

Sluda

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.265
Многие пишут, что рисование - хороший способ заработать немного денег (особенно в начале игры). Я тоже таким путем их зарабатывала, но сейчас, с появлением клубов, это стало намного проще: буквально на первых минутах игры, не покупая и не строя ничего для своей симки, я создаю клуб художников. Для этого покупаю шесть мольбертов, выбираю местом проведения собраний ее участок и вуаля! Пока пять человек рисуют, симка может рыбачить (растения все равно еще не выросли), а по мере написания членами клуба картин, она их продает коллекционеру. Как только картину продала, мольберт освободился - можно рисовать следующую. Симка у меня не рисует, потому что ей, чтобы нарисовать, надо заплатить, а вот члены клуба рисуют картины бесплатно, деньги не снимаются. За одно только собрание симка заработала более двух тысяч. Позже, она откроет магазин и будет продавать эти картины намного дороже, возможно, к тому времени кто-нибудь из членов клуба даже шедевр нарисует. :)

M_Babitta

Проверенный
Достижения
64
Награды
1
обнаружила, что ученый может сыворотки продавать , от 100 до 1000 смл да штучку, неплохо же, правда?))) во-вторых, амброзия стоит почти 4000, тоже ниче так, мелочь а приятно))))ну и растения инопланетные тоже стоят неплохо_))) помимо основного заработка оч даже ничего

Fliya

Проверенный
Достижения
137
Награды
111
обнаружила, что ученый может сыворотки продавать , от 100 до 1000 смл да штучку, неплохо же, правда?))) во-вторых, амброзия стоит почти 4000, тоже ниче так, мелочь а приятно))))ну и растения инопланетные тоже стоят неплохо_))) помимо основного заработка оч даже ничего
А если еще эти самые сыворотки и клонировать, так вообще замечательно :да:

Ilya3

Проверенный
Достижения
137
Награды
0
Я решил поднять бюджет садоводством: посадил 8 кустов ежевики и вырастил их до идеального состояния(по времени долговато, конечно) И потом плодами с этих кустов посадил около 50 кустов(конечно, после этого симка жила в саду практически, но клуб садоводов значительно облегчил дело) и теперь раз в 3-4 дня собираю где то по 40 тысяч(точно не скажу так как цена почему то постоянно меняется) Тут раздобыл плоды НФО, посмотрим как с ними дело пойдет, ведь хорошо, что их поливать не надо:)

December

Проверенный
Достижения
177
Награды
57
Я решил поднять бюджет садоводством: посадил 8 кустов ежевики и вырастил их до идеального состояния(по времени долговато, конечно) И потом плодами с этих кустов посадил около 50 кустов(конечно, после этого симка жила в саду практически, но клуб садоводов значительно облегчил дело) и теперь раз в 3-4 дня собираю где то по 40 тысяч(точно не скажу так как цена почему то постоянно меняется) Тут раздобыл плоды НФО, посмотрим как с ними дело пойдет, ведь хорошо, что их поливать не надо:)
Надо попробовать у меня столько не выходило на продаже....половину в холодильник клал чтоб готовили да и дешевле выходит вроде...
В игре уже садовник есть - вызывайте поможет))

DobroFey

Проверенный
Достижения
220
Награды
194
Steven играю в центральных парках по 5-6 часов в день концерты. Пару сотен уношу. Если одной жить то на врем нахожу работу, по мудлету увольняюсь и опять в парк. Играбельно достаточно)

Steven

Проверенный
Достижения
251
Награды
653
DobroFey, ясно, в общем-то, значит, реально, хотя особо не зажируешь :). Просто мне уже не хватает игровых карьер даже с модом на открытые, очень хотелось бы побыть диджеем, музыкантом уличным, и т.п. :улыбаюсь:. Жаль, за варку кофе в кофейне платить не будут.

December

Проверенный
Достижения
177
Награды
57
А вот моя симочка безумно непостоянна. Потому с работой тяжко. Выручает любовь всей жизни - скрипка. Благо, другие симы не скупы на чаевые.
А как просто скрипту в багаж - отправится в парк и играть?

DobroFey

Проверенный
Достижения
220
Награды
194
December именно. Моя симка вообще ее из багажа не достает и играет где попало. Но по личным наблюдениям именно в парке собирается основная толпа. В барах и прочем все залипают в тв либо слушают музыку\танцуют\пьют.

Верх