The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Способы заработка в The Sims 4

Demosfen96

Проверенный
Достижения
143
Награды
71
Заработок денег в семье является чуть ли не основой составляющей геймплея.
Есть разные способы пополнить семейный бюджет, вроде:
-начать карьеру;
-заняться творчеством (писательство, рисование картин);
-развить навык комендианта и давать выступления в барах;
-развить навык владения музыкальным инструментом и выступать за чаевые;
-черта характера за выполнения жизненной цели (если я правильно понял, каждый понедельник начисляется 5% к бюджету от текущей суммы на счету семьи);
-взлом, программирование, садоводство, коллекционирование и т.д.

Деньги тратятся едва ли не повсеместно: оплата счетов (а они сильно выросли со времен TS3), приготовление еды или покупка очередной мебели.

Так как же вы зарабатываете на жизнь своим симам?
В теме не обсуждаем заработок с помощью модов или чит-кодов.

Я, например, сделал состояние при помощи рисования, очень прибыльное дело. Один шедевр может продаваться от 3 до 14 тысяч симолеонов. Работать, правда, приходится много, так как счета приходят без черты характера на 35-40 тысяч порой.

Последнее редактирование:

Daynarin

Проверенный
Достижения
106
Награды
0
Моя симка просто в свободное время пишет биографии, большинство из которых получаются бестселлерами. Пишет быстро (черта характера и награда), затем права на публикацию и ежедневно поступает около 15 тысяч ей... Деньги копятся, уже не знаю куда девать :( Больше 200 к уже простаивает....

Olaolg

Проверенный
Достижения
108
Награды
5
А кто нибудь питайю поштучно продавал идеального качества?)) Если у вас много в рюкзаке, и продавать по штуке, а не всю сразу, то каждая следующая прибавляет в цене)) Гдето до 11к доходило за штуку.... До 10кк очень легко дойти без кодов)) правда, думаю, это тоже читерство))

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726
Olaolg, а я вот не знаю, читерство ли это. Я всегда в игре делаю сад играемой семье. И иногда основного заработка семье не хватает на оплату счетов и работа в саду должна стать семье подспорьем - во-первых, свежие ингредиенты для готовки, во-вторых, на продажу как доп.заработок. Так вот когда с деньгами и запасами все нормально, плоды не собираются и чем дольше они висят, тем меньшего размера становятся, при этом цена растет молниеносно, в итоге та же питайя, вися на ветке, отображается стоимостью 1400 симолеонов - продайте 10 и в кармане 14000. При этом в саду растут все растения, необходимые для готовки, то есть собрав их все и продав, можно заработать очень, очень много. И это бесит, потому что сад должен быть подспорьем на случай финансовых затруднений, а не основным заработком. Это с самого начала игры наблюдается и менять разрабы вроде ничего не планируют.

Sluda

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.265
Так вот когда с деньгами и запасами все нормально, плоды не собираются и чем дольше они висят, тем меньшего размера становятся, при этом цена растет молниеносно, в итоге та же питайя, вися на ветке, отображается стоимостью 1400 симолеонов - продайте 10 и в кармане 14000. При этом в саду растут все растения, необходимые для готовки, то есть собрав их все и продав, можно заработать очень, очень много. И это бесит, потому что сад должен быть подспорьем на случай финансовых затруднений, а не основным заработком. Это с самого начала игры наблюдается и менять разрабы вроде ничего не планируют.
Да ладно, пусть овощи и фрукты будут дорогими и являются основным источником дохода, хочется только, чтобы была хоть какая-то логика в ценообразовании на разные товары, и хоть немного приближенное к реальности соотношение этих цен и зарплат. Возможны два варианта: либо там и в реальности так всё с ценами обстоит, либо установили стоимость всего и вся, что называется "от балды", а мы тут крутись как хочешь. :)

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726
Sluda, ну вот мне и не нравится логика, точнее ее отсутствие) Приготовить блюдо из ингредиента - 26 сим., а ингредиент-то 1400 стоит))) Или зарплата симов - 33 бакса при неудачном дне на первом уровне ученого... Зачем работать, все в сад!

Sluda

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.265
Sluda, ну вот мне и не нравится логика, точнее ее отсутствие) Приготовить блюдо из ингредиента - 26 сим., а ингредиент-то 1400 стоит))) Или зарплата симов - 33 бакса при неудачном дне на первом уровне ученого... Зачем работать, все в сад!
Julerra, если бы хоть какая-то логика была, то заработать больше можно было бы на свежих фруктах, а не на тех, что висят на деревьях неизвестно сколько времени, и чем они свежее, тем дороже стоят, и блюдо на продажу, например, стоило бы не копейки, а стоимость всех ингредиентов плюс наценка в магазине. И вообще, не совсем понятно, почему на одни товары цена фиксированная, а на пресловутые фрукты все время меняется странным образом, и то, что нет возможности контролировать или понять схему - точно бесит :)

Galaxy

Проверенный
Достижения
237
Награды
1.326
Не знаю, у меня симка работает в бизнес-карьере, и денег ей хватает сейчас на все. Правда здесь наверное заслуга мода на реалистичные счета, но еще и плюс з-п на высоких уровнях.

Если вспомнить игру без этого мода, то у симки той з-п уходила вся только на оплату счетов, причем она всегда еще оставалась должна и сидела без света и воды по несколько дней. Но вроде момент со счетами потом доработали...

А так я пробовала как-то подрабатывать на картинах и музыке... честно во всех линейках симс это самый сомнительный заработок. Не припомню, чтобы он хоть раз приносил реальный доход. Так... подработка до з-п в выходные сим-дни. :)

Sluda, если бы у разрабов была логика, то еда бы покупалась, точнее продукты, в магазине, и блюда не были бы платными в холодильнике. Следовательно, как в Симс 3 можно было бы либо растить еду на грядках, если денег нет, либо покупать в магазине заранее и дешевле.
Да и если бы у них была логика, то з-п была бы реалистичнее в игре, а не так. Не говоря уже о нереалистичных счетах в Симс 4, с которыми моя бывшая от первого сохранения симка просто задыхалась, пока я не нашла чудо-мод.

Sluda

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.265
Galaxy,
еда бы покупалась, точнее продукты, в магазине, и блюда не были бы платными в холодильнике. Следовательно, как в Симс 3 можно было бы либо растить еду на грядках, если денег нет, либо покупать в магазине заранее и дешевле.
Как это было бы здорово! Я не играла в предыдущих симов, поэтому не могу ничего сказать, а что касается четвертой части, то она, по-моему, "заточена" на то, чтобы продавать, быть бизнесменом, потому что продать можно все, а вот купить элементарные вещи (те же продукты) нет возможности. Хорошо играть тем, кому нравится владеть магазином, а если эта сфера деятельности не привлекает?

NatalyNord

Проверенный
Достижения
235
Награды
638
А так я пробовала как-то подрабатывать на картинах и музыке... честно во всех линейках симс это самый сомнительный заработок. Не припомню, чтобы он хоть раз приносил реальный доход. Так... подработка до з-п в выходные сим-дни.
Насчёт картин не соглашусь, одно из самых прибыльных занятий в sims 4, если не забросить его на первых уровнях навыка. Уж точно выгоднее работы в обычной карьере. Выгоднее только собственный бизнес.

Galaxy

Проверенный
Достижения
237
Награды
1.326
Хорошо играть тем, кому нравится владеть магазином, а если эта сфера деятельности не привлекает?
Sluda, ну почему? Я вот подсела на клубы. Создала себе клуб "Друзья" из друзей своей симки, чтобы было весело проводить время после работы. Мне очень понравилась эта идея с клубами. Также создала клуб кулинаров, но это так... думаю еще создать несколько клубов, но уже по интересам, игровые мне не нравятся. Так что кроме бизнеса теперь есть чем поиграть. :) Еще я давно еще поставила мод на открытые карьеры, Ultimate Career, так что теперь и на работе стало, чем заняться (симка работает в бизнес-карьере), если ты не доктор, детектив или ученый, кстати, симка-ученая тоже работает с этим модом в городке на лоте с крутой лабораторией. Еще стоит мод на возможность работать в активных карьерах из аддона в своем играемом городке, так что поставлю скоро полицейскую станцию и буду играть там др. симом детективом. Так что, с модами и фантазией есть, чем заняться. :)
Но я согласна с вами, если играть только с тем, что разрабы предложили, то реально делать в игре нечего. До выхода аддона с клубами я забила на игру. Поиграла немного, и мне надоело, потому что время летело быстро, счета были огромные. По началу мне нравилось влезать в долги, что симке отрубают свет и воду как в реале, а потом через пару-тройку сим-недель это все осточертело, и кроме как бара и спортзала после работы было нечем заняться, куда моя симка не успевала из-за работы. Так и складывалась игра - поела, поспала, сходила на работу, поболтала с подругой, и все по новой. Ну еще без воды со светом до з-п в конце недели посидела. А потом скачала моды на замедление времени, реалистичные счета, потом вот на открытые карьеры, и много других, но они уже не так интересны, потом вот появился новый аддон, и играть стало весело. Я понимаю, почему ЕА разрешили офиц. моды, без них мало кому нужна их скучная игра с невероятно быстро текущим временем и тормозными симами.

Кстати, я вот еще видела, что можно зарабатывать навыком комедианта... Это так? Реально можно читать стихи с того микрофона со сцены и зарабатывать? Автономно? Хотела симов устроить на работу в этой сфере, чтобы можно было другими симами ходить см.

NatalyNord, это долго их рисовать. Если только сама карьера художника или процесс рисования и наблюдения за симом нравится, то можно. Мне не нравится. Можно также романы писать, но мне больше нравится что-то активное, чем смотреть как сим печатает часами за компом. Это если в семье несколько симов, то можно.

Худoжник

Проверенный
Достижения
228
Награды
874
Кстати, я вот еще видела, что можно зарабатывать навыком комедианта... Это так? Реально можно читать стихи с того микрофона со сцены и зарабатывать? Автономно? Хотела симов устроить на работу в этой сфере, чтобы можно было другими симами ходить см.
Да также как и музыкантом. Приходите в клуб/бар где микрофон стоит и шутите, а симы окружающие вам чаевые бросают. Показываете номера или просто анекдоты рассказываете. У исполнителя даже задание такое ежедневное в карьере есть.
Только я ни разу не видела своими симами семьи из игры выступающими. Например, Катрина и Зест - комедианты, но у микрофона, когда играешь другими семьями, всегда шутят НПС.

jilyfan

Проверенный
Достижения
218
Награды
211
У меня симы в одной семье три поколения зарабатывают только на самостоятельно сделанном. Картины, работы на станке, книги, растения... удивительный доход. Это очень интересно, на самом деле. И времени больше.. на все)

M_Babitta

Проверенный
Достижения
64
Награды
1
Моя прелесть сделала себе состояние одна только исключительно писательством. каждый день прилично капает, и всё хорошо)) по мне так книжки строчить лучше чем в саду ковыряться без конца, тем более что с чертой характера они намного быстрее пишут ) :газета:

khaossinua

Проверенный
Достижения
98
Награды
23
Вот это растение (стебель со сферой) даже на 0-м уровне садоводства дает доход 20 симолен за 1 плод. Одно растение дает урожай до 10 сфер. Сейчас у моей симки 4 уровень садоводства, одна сфера стоит 65 симолен, всего растений 6. В итоге в семье никто не работает, думаю расширить плантацию и в итоге переселить семейство в домик по соседству (с бассейном).

Сферы на расплод брать на локации с инопланетянами, их там много.
7FcDEMkgLWA.jpg

tttaaannn

Проверенный
Достижения
8
Награды
0
Самим простым способом для меня оказалось коллеционирование. Просто, на работу ходить не надо, да и интересней намного. Теперь с моим дополнением На работу и набором В поход появилось очень много новых предметов. Игра набралась больше ярких красок. Но и без этого базовая игра очень нравилась. Реже но все же пользуюсь рисованием и писательством. Больше предпочитаю развешивать картины на стенах и заполнять своими сочинениями книжные полки чем зарабатывать на них.

Скалли

Проверенный
Достижения
119
Награды
2
А я так же скрипки продаю) Сначала выпечку начала продавать, но поняла, что даже счета ей оплатить трудно будет).

KillHelll

Проверенный
Достижения
157
Награды
1
С самого начала я делаю своего перса художником, и по работе, и по ЖЦ. С третьего (или четвёртого?) уровня появляется возможность рисовать по фотографии. Маленькая картина(затраты) стоит 50с, на таком низком уровне стоимость картины уже где-то 150-350с. И на определённом ,довольно-таки невысоком, уровне профессии есть выбор продать картину коллекционеру(немного выше стоимости) или в галерею(чистая цена). На достаточно высоком уровне навыка и профессии( а если ещё за бонусы купить награду "творческий гений" и "самоделкин"), стоимость картины возрастает в разы. Интересно, что картина по фотографии обычно ценится дороже, чем тематические. Заодно прокачивается навык фотографии. Периодически переключаю ЖЦ на "богатство" и "барона" ,благо теперь в четвёрке есть такая возможность. Добравшись до вершины карьеры художника, отправляю своего героя в науку, вот такой крутой поворот судьбы. О да, рентгеносим и устройство для клонирования - это что-то! Ну а выполнив ЖЦ "богатство" и попутно накопив порядка 150-200 тыс. симолеонов, о деньгах можно не беспокоиться. Какие бы высокие налоги не были, бонусные выплаты выше. Можно жить и не бедствовать на одну ренту.
Хорошо ещё зарабатывать на продажах в картинной галерее. Но тогда нужна суперсемейка с прокаченным навыком рисования, как минимум человека 4-5. Пока одни рисуют, другие занимаются продажами. Короче, искусство - наше всё!
ЗЫ.Обычно играю на высокой продолжительности жизни, а то и вовсе отключаю старение.

Elizzawetta

Проверенный
Достижения
81
Награды
0
Olaolg, плоды не собираются и чем дольше они висят, тем меньшего размера становятся, при этом цена растет молниеносно, в итоге та же питайя, вися на ветке, отображается стоимостью 1400 симолеонов - .
О) а я не знала о такой штуке!!! Нужно проверить.

Есть у меня симка подросток. Живет одна. Зарабатывает садоводством. Сейчас с 10 уравнем и доп чертой характера неплохо зарабатывает, но время на уход за садом тратиться много.

Мультипостинг запрещен, пользуйтесь кнопкой "Редактировать".

Последнее редактирование модератором:

Verbina

Проверенный
Достижения
208
Награды
727
Я все способы заработка люблю. То, чем будет заниматься сим, уже больше зависит от его черт характера :) Рисование принципиально не люблю, так как это слишком простой способ заработка, и копить деньги становится не так интересно. Надеюсь, я не одна такая :смех: Работу мои симы не забрасывают, так как высокие уровни карьеры не так уж и плохо оплачиваются. Да и приятно открывать новую мебель и одежду. А помимо карьеры мои персонажи чаще всего занимаются программированием (так уж совпадает) и коллекционированием.

Никки123

Проверенный
Достижения
111
Награды
5
На начальном этапе симы занимались сбором коллекций и садоводством, попутно выполняя соответствующие жц. Нравится и то и другое, но на проданных в музей камушках все же много не заработаешь, а растения я поскрещивала, чтобы симики на своих плантациях сутками не убивались. В итоге урожайность сильно упала, продавать в промышленных масштабах не получается. Правдв цена плодов радует, в багаже овощи-фрукты продолжают дорожать, цена питайи перевалила уже за 5 000. Так как домик моих симов заглючил, встал вопрос о переезде, ну если переезжать то уж в самый большой и удобный, зачем на мелочи размениваться. С этого момента симы стали усиленно рисовать, прокачивая жц на богатство. Очень уж хотелось побыстрее избавиться от глюков старого дома поэтому преобразовали наш клуб в пристанище художников, пригласили в него еще 2 симов, купили дополнительно 2 мольберта и быстренько обучили их рисованию. В итоге четыре сима с завидным постоянством выдавали шедевры, все деньги от продажи естественно шли в доход моему семейству и на новый домик мы накопили достаточно быстро. Но радовались переезду недолго, космические счета быстренько нас отрезвили, выполненная жц на богатство конечно в значительной степени нивелировала потери, но несмотря на это наши финансовые резервы постепенно таяли. Симики были устроены в кулинарную карьеру, очень уж бонусы выглядели привлекательно, попутно освоили писательство, опубликовали 2 учебника, пособие по барменскому искусству и кулинарии. Доход для первого издания довольно неплохим оказался. Песенки тоже писали, плохо, что их только раз в неделю продавать на радиостанцию можно. Большие надежды возлагала на карьеру ученого и не ошиблась насчет клонирования. Сейчас самым любимым способом заработать является клонирование амброзии, цена получаемого блюда может колебаться как в одну, так и другую сторону. На данный момент самое дорогое блюдо стоит 18 200, затраты времени на клонирование минимальны, пожаров и прочих разрушений пока не наблюдается:) в отличии от преобразования предметов рентгеносимом, совершенно не понравилось это занятие. Насобирала в багаже кучу кукол, собираясь превращать их в дорогостоящие холодильники, плиты и т.д, но не тут-то было, получается какая-то ерунда, различные подставки для ножей и поварешек и прочая дребедень, по цене не сильно отличающиеся от первоначального объекта. Только один раз повезло, сгенерировался кулинарный учебник за 2 500. Так еще и пожары с завидным постоянством случаются, на моей чудесной зеленой лужайке возле дома от всех этих манипуляций образовалось безобразное черное пятно. В общем преобразовывать предметы мои симы прекратили. Единственное расстроийство связанное с клонированием это то, что не получается клонировать рыбу. А я то мечтала наклонировать осетров, удобрить ими сад и получить заоблачной цены урожай.

Верх