The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS4 Старуха и море

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Берен

Проверенный
Достижения
186
Награды
1.778
rJ76O1t.png

Берен

Проверенный
Достижения
186
Награды
1.778
Спойлер

- О, чёрт! Они там что, все рехнулись? - спросил я у телевизора, показывавшего политические новости. Это был риторический вопрос, но жена принялась бурно объяснять, почему нельзя ругаться при детях, и вставила в объяснения пару крепких слов. Я улыбнулся.
- Милая, Тинлея скоро научат материться в школе, а Сонам ещё ничерта не понимает.
Хоть мы и назвали своих детей в честь третьего и двенадцатого Далай-лам, я сомневаюсь, что это прибавило им мозгов. Если Далай-ламы были такими же идиотами, не завидую я Тибету.
- Тинлей, детка, ты пытался сегодня войти в нирвану? - нежно спросила сына жена, отчаявшись наладить контакт со мной. Он навис над глазуньей, мрачный, черноволосый и зеленоглазый, как и моя красавица, но ещё недостаточно просветлённый.​

jUSBr7y.png

- Хочу, как Сонам! Лежать в кроватке и пускать слюни, а не ходить в чёртову школу.
- Вот видишь, это всё твоё влияние, Салем... - монотонно бубнила моя благоверная, а я откинулся на стуле и попытался представить карнавал в Бразилии, про который столько рассказывали по политическому каналу, объясняя карнавал подготовкой военных действий для захвата США. Чернокожие красотки, море и пляжи. Море... хоть раз бы съездить на море. Сначала у меня не было времени из-за работы, а сейчас не хватает денег.
- Не хочу в чёртову школу! - доносился голос сына через мечты о песках и попках бразильянок, выкладывающихся штабелями в слова "привет тебе, прекрасный Салем".
- Тинлей, детка, образование тебе понадобится...
- Да! Да! Я учусь на отлично! Да и плевать... Какая разница. Всё равно все ребята ржут надо мной. Фигово быть бедным.
- Что поделать, папочка у нас работу не ищет.
Я вздрогнул. Тинлей - единственный в классе парень без сотового, с линялыми, неотличимыми друг от друга джинсами из секонд-хенда и домашними завтраками в бесплатных пакетах. И всё потому, что я совершил шесть лет назад подвиг, спас благородную даму. Подвиги бывают разными. Одни из них убивают вас, другие отрывают руки-ноги, третьи сталкивают в бою с жутким чудищем (например, вы соглашаетесь на переезд тёщи), а есть ещё Салемов подвиг, самый страшный из всех. Спасая ту даму, я тем самым сказал "бай-бай" своей прибыльной профессии.

Тогда я гордился собой, но двое деток на шее хорошенько меняют мнение о том, что в этой жизни важно. Теперь этот подвиг можно назвать только безумием, а главного героя - нелестными словами "кретин" и "сумасшедший". Я почувствовал, как загораюсь румянцем, и вышел из комнаты. Жена продолжала живописать сыну наше материальное положение.​

oqeqGOf.png

Хлопнув дверью, я покинул скромную «двушку». Отличный домик для семьи из четырёх человек, нечего сказать. Румянец разливался по щекам, я опустил пониже голову и бесцельно пошёл по Виллоу Крик. Мост, особняк Паркшор, галантерея, ивовый пруд... Солнечный и яркий город. Классно жить в таком, покупать шмотки из последних денег и жрать потом эти ивы, - ну а какого чёрта их так много? - похлопывая пустым кошельком. Или я мог бы пробухать зарплату за первый же день и месяц клянчить булочки у сердобольных людей в супермаркете.

Если бы не семья.

- А не рановато ли Вы женились, господин Салем? - спросил я у своего отражения в пруду. - Ваша жена не согласится побираться, никак нет, и дети не захотят разводить сигнальные костры, как индейцы, им «сотики» подавай.​

6pOwwVA.png

Какой он маленький, Виллоу Крик... Я обошёл его из конца в конец. Может, он просто слишком мал для такой масштабной личности, как великий Салем? Второй заход по городу прервал звонок на допотопный телефон. Звонила моя красотка, просила вернуться домой. Я помчался на всех парусах, чтобы обнять любимую, но она просто попросила остаться с детьми, потому что шла к подружке.

Тинлей со злой миной сидел напротив меня, Сонам сидел прямо на столе. Тут же стояла недоеденная глазунья, печально взиравшая единственным глазком в небо: «твоя жена так замоталась с детьми, даже забыла убрать со стола, а ты, Салем, весь день шатался по городу». Я раскрыл книгу сказок и начал читать, часто посматривая на детей.​

cZRYGfI.png

- «Давным-давно в одном замке жила старуха...»
- Повезло старухе, - вставил Тинлей. - Мама снова работу найдёт и тоже замок купит, а ты останешься один!
Я скрипнул зубами и захлопнул книгу.​

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
Берен,
С открытием мира, благородный дон! Наконец-то это свершилось, и фиолетовокудрый Салем шагнул в подфорум миров, чтобы рассказать свою животрепещущую - не сомневаюсь - историю. Чего ожидать - пока не знаю, ты бросил наживку в виде завязки истории, но я хлопаю глазами и открываю рот, потому что прожорливая рыба - ещё давай!
Внешность главного героя довольно необычна, надеюсь, не жена довела его до лиловых волос. Имена детей и размышления на эту тему Салема прорвали на ржач. Ты в своём репертуаре. Узнаю главного саркастуна. :D
Название мира тоже интригует, Беренгуэй. Неспроста же ты выбрал его. Предполагаю что-то о старухе и, возможно, море! Но не уверена, насколько я близка к разгадке. Скриншоты прекрасные. Четвёрка пока самая капризная игра, и выжимать из неё нужные кадры - пытка. Поэтому приветствую в этом легионе изворотливых камеровертов и игроподстраивателей.
Желаю миру побольше глав, комментов, плюсов к карме и нирваны. :девочкалюбит:

Twinsa

Wonderweiss
Достижения
266
Награды
7.758
Берен, поздравляю с открытием Мира! :розочка:
Начало довольно таки своеобразное, построенное на размышлениях ГГ, при чем не однозначном :стучитпальцами:
Очень интересно, если вся история будет придерживаться такой позиции со стороны автора. Не зря наверно тут речь о Далай-ламе? Не должно же учение "Великого учителя" закончится на первой записке!?

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Запоздало поздравляю Вас с открытием мира! :ромашкикраснеет: Мне давно было интересно, как Вы пишете, потому что комментарии Вы оставляете просто замечательные, яркие и точные. И вот он, шанс посмотреть в привлекательной обстановке! :) И мне, вот честно, очень и очень понравилось. У Вас прекрасный язык, читается легко, приятно, и представляется всё в красках))) Одно жалко - мало! :лол2:
Пока трудно сказать, о чём будет история. Однако уже видно, главный герой - персона нетривиальная)) причём это понятно и без фиолетовых волос (которые прекрасны, как рассвет! :расколбас:)))) А значит, скучно не будет :ок: Обязательно зайду на огонёк, как только выпустите продолжение))))

Mirind@

Проверенный
Достижения
291
Награды
3.379
Берен
С открытием нового мира!!
Честно говоря с четверкой мне так и не довелось подружиться, да наверно руки так и не дойдут, но наблюдать-то можно))
К внешности симов тоже ещё не привыкла, но Салем мне симпатичен. Наверно это реально первый сим, который мне понравился из четверки)
Интересно будет понаблюдать за развитием истории симпатичного парня-семьянина) детишки у него что надо, должна сказать. Троллят папку как могут. Ну, по крайней мере старшенький. Имена их тоже улыбнули))
В общем жду продолжения, ибо пока даже предположений не может быть, а что же там дальше!
И... Где там разбить бутылку-то надо?))
:шампанское:

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Берен, поздравляю с открытием мира! :шампанское:
Очень понравилась первая записка - читается легко, скрины замечательные, а паренек-семьянин довольно-таки своеобразный. Пока трудно что-то сказать или сделать какие-то предположения, но однозначно хочется знать, что же будет дальше и как будут развиваться события. Так что с большим интересом буду следить за вашим миром! ;)
И еще раз поздравляю с открытием творческого мира! :конфетти:

Берен

Проверенный
Достижения
186
Награды
1.778
Satako, привет, первооткрыватель. Довольна своим первооткрывательством?:лол2:
Наконец-то это свершилось, и фиолетовокудрый Салем шагнул в подфорум миров, чтобы рассказать свою животрепещущую - не сомневаюсь - историю.
Конечно, именно такую - витиеватые любовные романы даются мне с трудом. Только и остаётся... животрепетать, во!
Внешность главного героя довольно необычна, надеюсь, не жена довела его до лиловых волос.
:лол2:Он и рад был бы, доведи его супружница. На краску тратиться не надо.
Предполагаю что-то о старухе и, возможно, море!
Ваша лодка готова, капитан очевидность. Обещаю и старуху, и море. Всё пойдёт в ход! Пленных не брать!
Узнаю главного саркастуна.
А я думал, это нежный и трогательный юмор:лол:
Скриншоты прекрасные. Четвёрка пока самая капризная игра, и выжимать из неё нужные кадры - пытка.
Я в неё никогда не заглядывал. Умница-Берен - только поставить игру и тут же начать скринить по ней мир, не разобравшись, где сено а где - солома.
Желаю миру побольше глав, комментов, плюсов к карме и нирваны.
И ВЫЙТИ ИЗ ЦИКЛА ПРЕВРАЩЕНИЙ! Хотя, пожалуй, нет. Хочу побыть львом, и загрызть парочку типов... Или обернуться чайкой и нагадить на них:teehee:
Спасибо за появление, леди-пингвин. «Беренгуэя» я запомню.
Twinsa,
поздравляю с открытием Мира!
Спасибо)
Начало довольно таки своеобразное, построенное на размышлениях ГГ, при чем не однозначном
Ну, у всех, кто дожил хотя б до двадцати (а герой явно сильно перевалил за них, но не скажет об этом, потому что молодится... Мож он и седину фиолетовым закрашивает?!), имеются свои неоднозначности.:улыбаюсь:Салем не выделяется чем-то таким, вроде бы, обычный мужик. Саркастичный, телевизор смотрит, женщин любит...
Очень интересно, если вся история будет придерживаться такой позиции со стороны автора.
Да, я всегда буду писать от его лица.
Не зря наверно тут речь о Далай-ламе? Не должно же учение "Великого учителя" закончится на первой записке!?
Буддизм - вероисповедание обоих героев (и Салема, и его жены). Оно не "красная нить" всего мира, но всплывать там и тут, конечно, будет. :) Спасибо, что посетила!
Alesizile, рад видеть! Закомплиментили меня...:любовь:
У Вас прекрасный язык, читается легко, приятно, и представляется всё в красках)))
Я старался снизить литературность до минимума, но у меня, похоже, всего два языка - очень литературный (как в мире по TSM) и литературный:лол2: Спасибо за отзыв, мы с Салемом постараемся не подкачать, и уж тем более не собираемся краситься в какой-нибудь другой цвет:лол2:
Mirind@,
С открытием нового мира!!
Благодарю. Я, кажется, скоро соберу миры по всем частям игры:смех:
Честно говоря с четверкой мне так и не довелось подружиться, да наверно руки так и не дойдут, но наблюдать-то можно))
Я сам с ней в разладе. Полчаса, проведённые в подфоруме "Загрузки" для поиска скинтонов и волос - не считаются) И всё равно, даже со всем этим добром, симы "не дотягивают" до третьей части. Но старики тут лучше. Вон как у меня на обложке.;)В TS3 они совсем уж невзрачные.
К внешности симов тоже ещё не привыкла, но Салем мне симпатичен. Наверно это реально первый сим, который мне понравился из четверки)
А вот за это огромное мерси, потому что я не видел в нём отличия от стандартных, хотя бился долго-предолго. И в конце-концов ограничился тем, что налепил фиолетовые волосы:лол2:
детишки у него что надо, должна сказать. Троллят папку как могут.
Я б поубивал на его месте, честно.:смех:Но Салем - гораздо уравновешенней "праотца".
В общем жду продолжения, ибо пока даже предположений не может быть, а что же там дальше!
Старуха ещё будет. И море. Но это пока секрет!
И... Где там разбить бутылку-то надо?))
Жалко добро! Лучше распить! Всё равно у Салема нет корабля.
*предлагает распивать
Neangel,
поздравляю с открытием мира!
Привет. О, ещё одна бутылка... Тоже разопьём?
Очень понравилась первая записка - читается легко, скрины замечательные, а паренек-семьянин довольно-таки своеобразный.
Признателен за такое внимание:rolleyes:Своеобразный? Я пытался сделать его самым обычным... Не удаются мне обычные, всё какие-нибудь фрики:лол2:
И еще раз поздравляю с открытием творческого мира!
Ещё раз спасибо:teehee:
Не ожидал такого "наплыва пациентов", приятно...:пальчик:Вдохновился и тут же сделал продолжение

Спойлер

- «Давным-давно в одном замке жила старуха...»
- Повезло старухе, - вставил Тинлей. - Мама снова работу найдёт и тоже замок купит, а ты останешься один! Мне стыдно за такого отца, - продолжил он.
Я захлопнул книгу и скрипнул зубами. Вы думаете, этот момент стал переломным в жизни Салема, и он отправился латать дыры в карме, чтобы освободиться от сансары и получить бабла? Черта с два. Я поднялся, уложил малолетнего гада спать, закинул второго сына в кроватку и пошёл за благоверной. Слава Будде, я знал, где живёт её подруга.
Если детки ни во что не ставят родного папу, в этом виновата жена. Я вышел в ночной город, и пятно света от фонаря ударило мне прямиком в морду, как фонарик следователя. «Его разыскивает полиция». Я проморгался. Вокруг было так красиво, что я немного успокоился. В голове появилась мысль, что моя красавица не науськивала Тинлея. Жена - страстная, эмоциональная, и никогда не знаешь, какого приёма от неё ждать. Но она не злобная стерва, знаете ли. А настраивать парня против его же отца - верх стервозности. Эта мысль закрепилась в голове, когда я пересекал Флауер-плейс.​

8TcBwnQ.png

А когда я подобрался к нужному дому, желание наорать на жену совсем пропало. Я нерешительно топтался на пороге, и одна из девчонок внутри заметила силуэт за окном. Подружки высыпали в прихожку и открыли мне. Их было четверо, включая жену. Две из них - мои «бывшие». Одна всё также красива, как и семь лет назад... А другая разжирела, слава Зубу Будды, что мы уже давно не встречаемся. Не исключено, что я тому виной. О да. Свободолюбивый Салем разбил ей сердце, и Джинна прекратила следить за собой... И начала следить за булочками. За очень большим количеством булочек, отложившихся в разных местах.
Благоверная мне не обрадовалась, надула хорошенькие губки и ушла на кухню. Я подсел к двум «бывшим». Они уставились в экран «телика» на седого богача с бледным лицом. Знакомая рожа... Этот парень надул наш штат месяц-другой назад, продав половину армейского снаряжения. Его пособника сняли с должности, а седой вышел из воды сухим. Каждый добропорядочный гражданин плевал в его физию, когда видел на экране.​

B0zGud7.png

- Вот мерзкий же тип! - указал я на него, сделав суровое лицо. Если вы хотите добиться расположения женщин, обругайте вместе кого-нибудь.
- Тихо! - осуждающе цыкнула Джинна, а вторая надменно улыбнулась, мол, «какой ты идиот». Я нехотя уставился вместе с ними на седого придурка. Его расспрашивала симпатичная смуглая ведущая, с такой елейной и тупой улыбкой, что «старпёр» рядом выглядел доктором наук.

«- Добрый вечер, дорогие мои, передача «Розовая вата» вернулась с перерыва! Сегодня Дэвид Сандерсон рассказывает нам свою историю любви. Дэвид, как вы познакомились с Мартой?
- Кхм. Мы познакомились на второй мировой войне. Я пошёл бить фашистов сразу, как открыли Западный Фронт. Марта, урождённая немка, гнила в Равенсбрюке. Её в Уккермарк приняли, но ко времени освобождения...
- Нашим зрительницам интересны другие подробности!» - со смешком прервала мужика ведущая, и моё мнение о ней ухудшилось. «- Что вы увидели в её глазах? Любовь пришла к вам сразу?
- Ну, мы встретились в концлагере, как я и сказал. Она такая худая была. Еле дышала. Мне хотелось её защитить, в общем. А любовь, не до любви тогда было. Нам бы спастись... Я вынес её из лагеря на руках, слабую Марту с ножками, как спичками. Таскался я с ней, как с писанной торбой. Мужики шутили про это, но мне было побоку. Больше трясся, что она помрёт, чем сам боялся умереть от рук фашистов. Каждый раз, как только всё кончалось, бежал к ней - проверить, дышит ли... Не думал я тогда писать стихи или детей рожать. Просто страшно за неё было до колик в желудке. Это потом, когда всё кончилось, я вдруг осознал: люблю, люблю я её, худенькую Марту с покатым лбом. Я сделал ей предложение, и она приняла его. Тогда я и порадовался, что из первой армии США сбежал в Красную, когда мы столкнулись на реке Эльба. Понял, значит, что Марта - моя судьба. Мы поженились сразу, как я приехал в Штаты. И пятьдесят один год вместе празднуем сегодня, и я не жалею ни об одном годке. Марта моя слабоумной становится, но я люблю её так... Очень сильно.
- Ох, Дэвид, это так трогательно! Где вы живёте сейчас?
- Я простой американский бизнесмен, всё время в разъездах. Домик у нас с Мартой во Флориде, она там безвылазно торчит.»

- Очень романтичная история, - тактично сказал я девушкам. Они заливались сентиментальными слезами, выслушав этот сумбурный рассказ. - Но этот мужик не раз «накалывал» наш город, вспомните, в последний раз с армией...
- ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ! Он ТАК её любит!

И полночи они обсуждали, как кто кого любит. А мы с мужем одной из этих баб поживились пивком из холодильника. Под конец я перестал замечать «фон» из женских голосов, и удивился, когда оказалось, что нам с женой уже пора.
- Девочки, а чего вы собирались-то? Без повода? - спросил я на прощанье, пряча под футболку банку пивка.
- Мы отмечали беременность твоей жены.
Я сел.
- Муж, а ничего не знает...
- Хорошо, что я его бросила...
- И я его отправила в «эротическое путешествие», этого недоумка!
- ЛЮБИМАЯ, ОБЪЯСНИ-КА. ЗАЧЕМ. НАМ. ЕЩЁ. ДЕТИ? - перекрыл мой голос клевету подружек. Я был в ярости. Жена шарахнулась в сторону от своего суженного-берсерка.​

fPCfgGJ.png

Я не склонен выяснять отношения прилюдно. Я поволок свою красотку на улицу и уже там разорался в полную силу. Общий смысл моих воплей был примерно такой: «на таблетки нам хватало, тем более, что мы редко «веселимся». Так почему же ты, милая, решила зачать ещё одного потомка, и почему ты не собираешься делать аборт? Или вы с милыми подружками намерены также весело его праздновать? Дорогая, мы, наверное, миллионеры, но я об этом не знаю?»​

sJh8cJn.png

Да, примерно такой, только погрубее и с матерками. Я орал бы долго, если бы женушка не захлопала глазами, как наивный оленёнок. Ругаться с оленёнком - не моё.
- Салем, а я знала, что так получится? Таблетки не подействовали. Теперь уже ничего не поделаешь... Я не могу сделать прану-атипату, убийство живого человечка. Это нарушает одну из пяти священных заповедей. Человек уже с зачатия человек.
Она прижалась ко мне, и я приобнял свою дорогую. Только теперь я заметил, что мы стоим на трассе.
- Сейчас могла бы быть двойная прана-атипата, - сказал я, утаскивая любимую на тротуар. - Не волнуйся, родишь ещё одного мелкого. А я наконец засуну грёбанную гордость в зад и пойду на работу. На любую, куда меня возьмут. Раз уж моей вонючей лицензии меня лишили.
Она часто заморгала, убрала рукой слёзки и ещё крепче прижалась. Я обнял любимую за «осиную» талию. Мы стояли на оплёванном тротуаре между зелёных, пахнущих цветами кустов.​

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
Берен, Приветствую!:)
Поздравляю с открытием нового творческого мира, очень здорово, что постепенно начали появляться истории по четверке на этом подфоруме.
Итак, главный герой с первых строк вызывает неподдельный интерес. Бог с ней, с фиолетовой шевелюрой, в наше время это практически норма, больше удивляют его жизненные взгляды и... имена его детишек. Бедному Тинлею в школе, наверное, сильно достается от сверстников.
Салем создает впечатление в целом не глупого импульсивного парня, но очень гордого, самовлюбленного с жирными тараканами в голове, в то же время, на задворках сознания, этот товарищ любит своих родных, какой бы большой пятой точкой жизнь ему не казалась.
Не знаю сколько он продержится на работе, если вообще устроится, но начало интригует. Интересно, что там за загадочные старуха и море нас ждут ;).
Ну и слог очень приятный, ироничный, читается бодренько. Заметил это еще по "Келье".
Желаю процветания и много заинтересованных читателей Вашему миру!:)

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
Satako, привет, первооткрыватель. Довольна своим первооткрывательством?
Довольна. Надулась от гордости. ^_^
Ваша лодка готова, капитан очевидность.
:D
А я думал, это нежный и трогательный юмор
Нежный и трогательный юмор? У ТЕБЯ? :катаюсьотсмеха:
Спасибо за появление, леди-пингвин. «Беренгуэя» я запомню.
Это будет трудно забыть. Ибо я буду тут отираться больше, чем сам автор. :девочкалол:

Новая глава порадовала фирменным юмором. А уж скрины подобраны - загляденье. Одна рожа Салема на фразу о детях чего стоит. Не меньше шекеля! Компания, с которой общается жена, несколько удивила. Или они не знают, что этот щеголь всех самок окучивал, или знают, но всем пофиг. :D
Рассказ мужичка по телевизору натолкнул на одну мысль, но не буду ей делиться, вдруг, она пророческая. Или я опять перепутала таблетки. Дети у Салема как на подбор. Все в мать, наверное. Отец же не придурочный. Значит, дело в матери. :девочкада:
Мысли Салема о детях я тоже поддерживаю. Несчастный парень, обвешенный неблагодарными спиногрызами, которые ещё и попрекают его. Кстати, на что они живут, если он не работает, и жена тоже вроде как груши околачивает?
Помешанность жены на религии или какой-то духовной практике заставляет всерьёз предположить, что она ку-ку. Ну, или близка к этому. Не удивлюсь, если она будет ходить в сари и читать нараспев мантры. :псих:
С нетерпением жду продолжения. Скорей бы, скорей бы. :попрыгун:

P. S. Передача "Розовая вата". Это просто ржака. :хаха:

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
Вроде раздел "под контролем", а всё пропускаю и опаздываю...
Правда, здесь, похоже успел!
Самое главное - Я поздравляю тебя, Берен с открытием мира-4!
Читается легко, содержание интересно, сюжет увлекателен, картинки симпатичны...
Какие-то дежурные, никому не нужные фразы!!!
Ты и сам (получше некоторых) знаешь, что всё просто замечательно!
Многие и про многое уже понаписали.
Я - про своё:
1.
Жизненность.
Но этот мужик не раз «накалывал» наш город, вспомните, в последний раз с армией...
Хи! У меня этажом выше живёт дедок. Ему 85, но он до сих пор танцует, выступает в телешоу "Это вы можете" и т.п. Каждый день с утра пораньше он едет в телецентр "Останкино" как на работу. Хотя, почему "как"? Его приглашают сниматься в массовках различных передач, иногда "со словами", и за это платят. В одном "Шоу" он может что-то хвалить, в другом - это же -ругать... Может "врать" с экрана всё, что режиссет скажет... По крайней мере, я так понял ту реплику...
2.
Человек уже с зачатия человек.
Это - очень правильно и верно!!! Раз ребёнок зародился - надо рожать и воспитывать!
3.
А я наконец засуну грёбанную гордость в зад и пойду на работу. На любую, куда меня возьмут.
И это верно! Был у меня "знакомый"... Образование - неполная средняя школа + купленный диплом об окончании 11 классов...
Всё сидел на шее у матери пенсионерки и возмущался, что его нигде не берут на "нормальную зарплату "хотя бы 70.000 рублей".
Я не знаю, где он теперь и что с ним... Лентяй!!! А Салем принял верное решение!
Жду продолжение!

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Слушайте, а жену Вы намеренно не показываете?) Мне уже стало до боли интересно, как она выглядит))) И кем она работает со своими яркими взглядами, надеюсь, не с людьми :хихикаю: Или они живут на государственное пособие?))
Потихоньку проявляется характер главного героя. Я бы за такого замуж не пошла :лол2: Но подружиться было бы здорово. Мне Салем показался чуток инфантильным и безалаберным, сам ещё ребёнок, куда ему детей вообще... На ком их семья вообще держится, если жёнушку можно сравнить с оленем? Я уже начинаю воображать, будто бы "старуха" - это суровая тёща или маменька Салема, которая и наводит у них дома порядок и всех строит :лол:
Решение оставить ребёнка - правильное, и уж как-нибудь извернётся Салем, чтобы заработать, я в него верю.
Интересно, а акцент на того мерзкого мужика, который явно сказал заученные слова ради аплодисментов, был намеренным или нет?)

Берен

Проверенный
Достижения
186
Награды
1.778
Gnick91, здравствуй!
Поздравляю с открытием нового творческого мира, очень здорово, что постепенно начали появляться истории по четверке на этом подфоруме.
Благодарю) Не все сюжеты в чертвёрку можно впихнуть, видимо. Она больно утопична с этими зелёными рощами и диснеевской атмосферой... Даже если создать скинтон дьявола, это будет дьявол в райском саду.
Бог с ней, с фиолетовой шевелюрой, в наше время это практически норма
По меркам своего города Салем - модник. Все остальные выглядят более банально. Может, поэтому у него и было много девушек. Девушки любят ...оригиналов. Правда, у нас такого парня скорей за нетрадиционала бы приняли:лол2:
больше удивляют его жизненные взгляды и... имена его детишек. Бедному Тинлею в школе, наверное, сильно достается от сверстников.
Я Родители хоть тут постарались - имена более-менее выбраны из всех знаменитых буддистов. Тинлей, Сонам - легко произносится, похоже на обычные имена... А какого-нибудь Чжамьянга вряд ли бы жаловали.:лол2:
Салем создает впечатление в целом не глупого импульсивного парня, но очень гордого, самовлюбленного с жирными тараканами в голове, в то же время, на задворках сознания, этот товарищ любит своих родных, какой бы большой пятой точкой жизнь ему не казалась.
В точку.:ок:Любить-то любит, но как какой-то пацан, а не взрослый мужик, который должен нести ответственность за семью...
Не знаю сколько он продержится на работе, если вообще устроится, но начало интригует. Интересно, что там за загадочные старуха и море нас ждут .
В следующей главе старуха наконец-то явится. Или, хотя бы, упомяну о ней:улыбаюсь:Смотря как "растяну".
Ну и слог очень приятный, ироничный, читается бодренько. Заметил это еще по "Келье".
Без иронии никак не обойтись, будь общество средневековое или современное... В них столько изъянов, что мне непрменно нужно подколоть)
Желаю процветания и много заинтересованных читателей Вашему миру!
Спасибо, что посетил. Буду рад видеть ещё:улыбаюсь:
Satako,
Довольна. Надулась от гордости.
*протыкает иголочкой
Нежный и трогательный юмор? У ТЕБЯ?
:лол2:Фигню сморозил, да?
Это будет трудно забыть. Ибо я буду тут отираться больше, чем сам автор.
Ты моя старуха, я твоё море.:псих:
Одна рожа Салема на фразу о детях чего стоит. Не меньше шекеля!
Надо в балагане его показывать... Неплохую деньгу зашибить можно. Диапазон рожиц Салема всяко побольше одной будет.
Компания, с которой общается жена, несколько удивила. Или они не знают, что этот щеголь всех самок окучивал, или знают, но всем пофиг.
Их объединила самоуверенность. Все ЧСВ-сятся и кричат, как его побросали, хотя, скорее всего, было ровно наоборот:хихикаю:
Или я опять перепутала таблетки.
Бабушка, ты снова летала во сне?
Дети у Салема как на подбор. Все в мать, наверное. Отец же не придурочный. Значит, дело в матери.
:лол:А тот, который ещё не разговаривает (Сонам) тоже придурочный?:лол: Я вижу, тебе оч понравилсь салемова жена...
Мысли Салема о детях я тоже поддерживаю. Несчастный парень, обвешенный неблагодарными спиногрызами, которые ещё и попрекают его.
Ну, завёл детей - изволь растить... Попрекание - это продукт современной культуры (сверстники, масс-медиа), влияние матери или всё вкупе... Но он вряд ли эталонный отец.
Кстати, на что они живут, если он не работает, и жена тоже вроде как груши околачивает?
На пособие. Так как это США, они худо-бедно живут.
Помешанность жены на религии или какой-то духовной практике заставляет всерьёз предположить, что она ку-ку. Ну, или близка к этому. Не удивлюсь, если она будет ходить в сари и читать нараспев мантры.
:лол::лол2:Главное, чтоб детей не принесла в жертву Ганешу.
SuperFora, спасибо за визит!

Читается легко, содержание интересно, сюжет увлекателен, картинки симпатичны...
Какие-то дежурные, никому не нужные фразы!!!
Ты и сам (получше некоторых) знаешь, что всё просто замечательно!
Я очень критически отношусь к своему творчеству. :) Рад, что кому-то нравится!
"Наколол" - это обманул с бизнесом. Что-то подобное совершал, как распродажа имущества, купленного на деньги налогоплательщиков. Я больше высмеивал общество и его примитивность.. Только мужик рассказал трогательную историю - и отношение к нему изменилось. Даже если он обожает жену, это не нивелирует его отвратительные поступки по отношению к городу. Очень многие люди любят своих близких и гадят дальним, в том числе и для блага этих близких.
Не говоря уж о том, что всё это может быть игрой на публику.
Думаю, сам Салем не простил бы себе аборта... Он же любит детей. По крайне мере, своих:лол2:
Те, кто сидят на родительской шее, вряд ли могут называться "мужчинами"... А таким, как Салем, которые, потеряв любимую и доходную должность, не могут пойти работать абы куда, просто не стоит заводить семьи... Он ведь не "сидит" ни на чьей шее, и мог бы жить на пособие / непостоянные заработки. А жене, и тем более детям, такое уже не подходит.
Спасибо, что зашёл! :)
Alesizile, приветствую:пока:
Слушайте, а жену Вы намеренно не показываете?)
Совершенно намеренно!) И даже имени её не назвал до сих пор.:злобный:
И кем она работает со своими яркими взглядами, надеюсь, не с людьми
Сейчас она не работает, до этого работала... Куда возьмут женщину с детьми? Продавцом, кассиром и тд. Качан капусты в буддизм не обратить:teehee:
ли они живут на государственное пособие?))
В данный момент - на пособие.
Потихоньку проявляется характер главного героя. Я бы за такого замуж не пошла :лол2: Но подружиться было бы здорово. Мне Салем показался чуток инфантильным и безалаберным, сам ещё ребёнок, куда ему детей вообще...
Я бы тоже за него замуж не пошёл:лол2::лол::лол2:Но какая-то женщина вот влюбилась и нарожала стадо детей. По молодости люди часто совершают такую ерунду... Без семьи он мог бы оставаться ребёнком всю жизнь: "первые сорок лет детства для мужчины самые тяжёлые"©. А коль размножился - придётся взрослеть)
Я уже начинаю воображать, будто бы "старуха" - это суровая тёща или маменька Салема, которая и наводит у них дома порядок и всех строит
:лол2:Милые семейные рассказы - не моё. Поэтому старуха будет гораздо жутче. Жутче ТЁЩИ... Оксюморон какой-то...
Решение оставить ребёнка - правильное, и уж как-нибудь извернётся Салем, чтобы заработать, я в него верю.
Ему придётся. На крайний случай... У него есть две почки!
Интересно, а акцент на того мерзкого мужика, который явно сказал заученные слова ради аплодисментов, был намеренным или нет?)
Конечно, намеренным.:злобный:Посмеяться над сентиментальностью девушек можно было и без такого подробного рассказа.

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
*протыкает иголочкой
*сдувается.
Фигню сморозил, да?
Типа того. :D
Ты моя старуха, я твоё море.
Ты мой Берия, я твоя партия.©
Надо в балагане его показывать... Неплохую деньгу зашибить можно. Диапазон рожиц Салема всяко побольше одной будет.
Вообще в этой части у симов богатая мимика. Когда нет поз, выручают игровые моменты, вынуждающие сима вести себя нестандартно.
Их объединила самоуверенность. Все ЧСВ-сятся и кричат, как его побросали, хотя, скорее всего, было ровно наоборот
Как всегда и бывает. Больше всех орёт о том, как кого-то бросил, тот, кого самого и бросили. :D
Бабушка, ты снова летала во сне?
Шо? Хаварите хромче!
А тот, который ещё не разговаривает (Сонам) тоже придурочный? Я вижу, тебе оч понравилсь салемова жена...
Я её заочно "обожаю". Прям души в ней не чаю. Так бы и выколотила из неё эту просветлённую душонку и развеяла её чакры по пути единения разума с космосом. :злобный:
Ну, завёл детей - изволь растить... Попрекание - это продукт современной культуры (сверстники, масс-медиа), влияние матери или всё вкупе... Но он вряд ли эталонный отец.
Влияние матери, точно-точно. :девочкада:
На пособие. Так как это США, они худо-бедно живут.
Пока один другого не заклюёт. Или не забодает рогами. Ветвистыми. :девочкатанцует:
Главное, чтоб детей не принесла в жертву Ганешу.
Если это позволит достичь вершины энергии колеса Дхармы - она и это сделает.:ехидный:

Nancy_Glu

Проверенный
Достижения
53
Награды
44
У меня, как и у всех, чудесное впечатление от прочитанного. Ничего нового и оригинального я не скажу, а повторяться не хочется. А вот желание поблагодарить автора - огромное! Спасибо за творчество. Не терпится прочесть продолжение, очень заинтриговала история с таинственной дамой, из-за которой главный герой лишился лицензии. И религия членов семья добавляет изюминку. Замечательно, одним словом!

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Совершенно намеренно!) И даже имени её не назвал до сих пор.:злобный:
Ну воооот, мучаете тут меня!! Жажду разгадки этой тайны, хочу-прехочу посмотреть на леди!((

Без семьи он мог бы оставаться ребёнком всю жизнь: "первые сорок лет детства для мужчины самые тяжёлые"©
:лол:
Мне кажется, он из того типа мужчин, какие и в старости останутся детьми) Есть в этом своё очарование)))))

Берен

Проверенный
Достижения
186
Награды
1.778
Satako,
*сворачивает в рулон
Надувной эльф, спешите покупать!
Ты мой Берия, я твоя партия.©
Я твой Сталин, ты мои оспинки :)
Вообще в этой части у симов богатая мимика. Когда нет поз, выручают игровые моменты, вынуждающие сима вести себя нестандартно.
А меня - смена эмоций. Счастливые всё делают с топорным выражением лица. Но стоит убавить им радости...:дьявол:Правда, Салем радостный кретин - его отпинают, покроют нехорошими словами... А он тут же засветится от радости при виде красивого дивана. Одно слово - буддист.:псих:
Как всегда и бывает. Больше всех орёт о том, как кого-то бросил, тот, кого самого и бросили.
:лол2:Молчаливые соблазнители соблазняют молчаливо
Я её заочно "обожаю". Прям души в ней не чаю. Так бы и выколотила из неё эту просветлённую душонку и развеяла её чакры по пути единения разума с космосом.
:лол2::лол:Я подарю тебе книжку о космосе и Будде Гаутаме, чтобы ты не была такой букой... Хотя... Ты нахаляву всё возьмёшь.
Влияние матери, точно-точно.
:лол:Погоди! Узнай её сперва получше. Вероятно, это мудрый, просветлённый человек.
Пока один другого не заклюёт. Или не забодает рогами. Ветвистыми.
ЖЕНА НАСТАВИЛА САЛЕМУ РОГА, А ЕМУ ИМПЛАНТИРОВАЛИ КЛЮВ? А это интересный сюжетный ход.:пишу:Роди ещё чего, моя ушастенькая муза, а?
Если это позволит достичь вершины энергии колеса Дхармы - она и это сделает.
:лол2::лол:Ей как буддисту пофиг, травинка или человек. Растопчет травинку - всё, запрет нарушен... Можно смело идти и убивать.:тема:
Nancy_Glu, благодарю за визит)
У меня, как и у всех, чудесное впечатление от прочитанного. Ничего нового и оригинального я не скажу, а повторяться не хочется. А вот желание поблагодарить автора - огромное! Спасибо за творчество.
А автор - не Толстой, не Дюма, и даже не Донцова.:лол2:В общем, не является общепризнанным гением. А потому такие слова слышать приятно. Спасибо!
Не терпится прочесть продолжение, очень заинтриговала история с таинственной дамой
Таинственная дама лишится флера таинственности ещё нескоро. Для начала надо наконец привести старуху... И прибулькать море.
И религия членов семья добавляет изюминку.
И Вам чудесной кармы!:смех:
Alesizile,
Ну воооот, мучаете тут меня!! Жажду разгадки этой тайны, хочу-прехочу посмотреть на леди!((
Скорость этой разгадки зависит не от меня, а от ещё одного человека на форуме и событий его мира. Так что - как уж она, этот человек, заскоростит... Могу и полгода тянуть.:лол2:
Мне кажется, он из того типа мужчин, какие и в старости останутся детьми) Есть в этом своё очарование)))))
Временами события происходят такие, что остаться после них позитивным ребёнком может только конченный ...хм, буддист.

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Берен, :привет2:
О, ещё одна бутылка... Тоже разопьём?
Я,наверное, уже поздно вернулась и ниче не осталось?! Или еще не все распили?
Своеобразный? Я пытался сделать его самым обычным...
Ну, зато так даже интересней! Обычных и так полно!

А теперь поделюсь впечатлением о второй главе. Понравилась доля юмора и то, с какой легкостью зачитываешься главой. Вот теперь еще больше хочется продолжения! ))) Бедный Салем! Старшенькие детишки и так уже над папкой издеваются, а тут еще женушка опять оказывается в положении! И хитрая какая - мужу ни слова не сказала, зато с подружками (так повеселило, что паренек со всеми в свое время амурничал) уже вовсю отмечает! Да уж, несладко теперь будет бедолаге! %) А женушка меня, если честно, немножко удивила своими убеждениями. Да хочется же на нее уже поглядеть! А то пока все впечатление о ней представлено только со слов и мыслей Салема. В общем, жду продолжение! ;)

Берен

Проверенный
Достижения
186
Награды
1.778
Спойлер

Если ты стыришь бутылку «Jack Daniel's» в Ньй-Йорке или Чикаго, через две улицы никто не узнает твою рожу. Стоит украсть винишка на день рождения жёнушки в Виллоу Крик, и сплетни об этом не утихнут много месяцев. Тебя, конечно, припугнут охранники, а её выкинут с работы, ведь она была кассиром в этом магазине, но на этом дело не кончится. Есть ещё Репутация.
После той истории жена ныла, что никуда не может устроиться, а я не очень-то верил в подобную ерунду. В провинциальном Виллоу есть парочка кафешек, магазинчик книг и фруктово-овощной - столько мест, чтоб работать неполный день! Я понял значение Репутации, когда обошёл их, и мне везде отказали.​

cAXNnu5.png

- Проклятые старухи-сплетницы, - процедил я. - Можете радоваться, забытые детишками и внуками бездельницы, вы испортили мне жизнь! Никто не хочет брать на работу вора.
Я присосался к баночке пива, бездумно шаря взглядом по торговой улице. Баночку я купил, чтобы отметить новую должность. Салему с прекрасной вышкой за плечами и в голову прийти не могло, что найти своё местечко так сложно.
Холодало. Я засунул руки в карманы и пялился на вжатые в друг друга, точно зубы на узкой челюсти, торговые здания. Когда кафешка выплюнула последнего посетителя, я признал поражение и поплёлся домой. Из кухни слышались голоса. Один из них, высокий и злой, принадлежал моей жёнушке. Другой, лающий и низкий, я тоже где-то слышал...
- Во имя Пещеры Бессмертия, ты выбрался из «ящика» и теперь вламываешься в дома?! - возмутился я, увидев на кухоньке Дэвида Сандерсона. Он встал со стула, поправил длинный галстук и кивнул мне.
- Господин Салем, я не ошибся? Меня позвала ваша жена, так-то. Ей понравилось моё предложение... - он вытянулся и вперился в меня неприятным взглядом серых глаз. Если моя память не спит с другим, этот придурок из Техаса. Он из тех, кто играет в гляделки и меряется достоинствами у писсуара. Вот и сейчас Сандерсон застыл напротив меня, показывая физическое превосходство. Он был выше меня на дюйм, вдвое шире в плечах и втрое в талии. Широченный дед-прямоугольник и глаза-шилья. Я ухмыльнулся и демонстративно сел. Эти детские игры в настоящих мужиков не для Салема.
- Что за предложение?
- Моя сеть супермаркетов обширна. Я имею бизнес во всех городах штата, кроме Виллоу Крик. Хотелось бы как-то исправить это... - заговорил дед, опускаясь на стул.​

DTheUD8.png

- Смотрите, чтобы бизнес не поимел вас. Только причём тут я?
- Очень удачный участок, - продолжил Сандерсон пафосным тоном, сочетавшимся с голосом курильщика и манерами реднека как хлеб с ваксой. Такой вот фиговый бутерброд. - Я бы построил тут супермаркет, если бы вы тут не жили. Собственно... Я готов заплатить за то, чтобы вы тут больше не жили.

Мой кадык дрогнул. Вот оно как. Сандерсон хочет купить наш дом. Он не лжёт - участок и правда немаленький, мы собирались отгрохать огромный дом, но слишком заняты побирательством и нытьём, чтобы всерьёз взяться за планировку.
- Да, и мы с мистером Сандерсоном почти сторговались, любимый, - взяла меня за плечо жена. - Он даёт хорошую цену. Мы с любимым могли бы пожить у моей мамы, - одарила она реднека милой улыбкой.
- Конечно, я войду в ваше финансовое положение, - постарался улыбнуться в ответ дед, но его физиономия так и осталась напряжённой. Вот так, на крошечной кухне, они решали судьбу моей семьи. Мне было плевать на цену, которую предложит Сандерсон. Недвижимость дорожает с каждым днём, и мы останемся с «пустыми» долларами дома у злобной матушки моей благоверной. Я загрохотал что-то о том, что не желаю переселяться в демо-версию ада, жёнушка зашипела, что всё решила, воинственно схватив половник. Я напомнил ей, кто владелец нашего скромного участка.
- Милый, ты мужчина, я не смею с тобой спорить. Ты должен принимать решения за свою семью, - тут же припала она на моё плечо, забыв про пикировку. - Ты хозяин... Ты мой любимый... Умоляю тебя, подумай, - взглянула она в лицо своими огромными глазищами.
- Сандерсон, затея с магазином - идиотская, - обернулся я к старику, не размыкая рук благоверной. - У нас уже есть один супермаркет, его хватает. Ваш не окупится, если вы нормально заплатите работникам. А если дадите меньше, чёрта лысого к вам кто-то придёт.
- У меня есть магазины везде, кроме вашего города, - повторил старик. Чёрт, он говорил как коллекционер. Я попытался втемяшить в его башку хоть пару мыслей, но безуспешно.
- Вы же безрабоный, Салем? - прервал меня дед.
- Есть немного.
- Почему бы вам не поддержать мой магазин... на постоянной основе? Ну, директором будете? Хорошая ставка плюс премия, посмотрим по доходам. Вы же понимаете, я вас назначу, только если магазин построю. А магазин я построю, только если снесу ваш дом...
- Не утруждайтесь. Я понял. Деньги за участок плюс работа, - я спешно размышлял, сможем ли мы когда-нибудь купить дом, ведь участок с моей дебильной постройкой стоит мало, а Сандерсон рассчитал директорскую ставку. Она понравилась мне.
- Удалимся в мой кабинет, - сказал я, оттаскивая его на другую половину кухни, к компу и холодильнику. Здоровенному Сандерсону было неуютно в маленьком закутке. Я достал свой диплом, занимавший очень почётное место (подпирал ножку стола). Порылся в рекомендациях, протянул ему трудовую... Сандерсон сузил и без того маленькие глаза и начал читать. Я молча ждал, припоминая все его аферы. Все, известные мне. А сколько ещё народу «надул» этот старик?..
- Так какая у вас специальность? - внезапно спросил дед.
Я назвал.
- Значит, вы в медицине шари...разбираетесь? - уточнил он, нервно трогая мой холодильник.
Я кивнул. Дед замялся, поправил галстук, забывая вытягиваться и сверлить меня серыми глазами.​

v1ylfCA.png

- У меня есть предложение поинтереснее директора, - наконец сказал он. - Вы можете лечить мою жену Марту. Она стала совсем слаба, мне нужна сиделка с проживанием.
- СИДЕЛКА С ПРОЖИВАНИЕМ?! - взвился я. Да вы понимаете, что я специалист, что я не подтираю задницу за копейки...
- А кто сказал вам, что за копейки? - с достоинством откликнулся Сандерсон. Похоже, этот бородатый чёрт всё мерил деньгами. - Двести тысяч долларов в год - мало? Двести тысяч плюс проживание вместе с ней во Флориде. В нашем домике много комнат, вы заедете туда с женой и детьми и будете ухаживать за Мартой. Моя плата - прекрасная работа вам, временное жилище всей семье, деньги за участок. Стоимость питания и счета вы будете делить пополам с управляющим.
- Дэвид, а идите-ка к дьяволу, - предложил я. - Я уверен, тут ещё миллион «подводных камней». Святой Гаутама, вы не знаете, что весь штат в курсе, как вы экономите на своих магазинах? И «сосёте» деньги из нашей полудохлой армии, чтобы открыть новый где-нибудь у чёрта в заду, например в забытом всеми Виллоу Крик.​

Nll8jM2.png

- Это быдло, а не партнёры, - мрачно ответил изменившийся в лице старикан. - С быдлом можно играть, с партнёрами я всегда честен. Понимаете ли, мистер, ложь вредит бизнесу. Я не буду говорить про Бога и Дьявола, плевать мне на душу, но плохая репутация - конец моему делу.
- А если партнёр - быдло? Я же обычный человек, Сандерсон. Именно таких вы любите облапошивать.
- А если партнёр - быдло, он всё равно партнёр, - сказал дед и добавил, чтобы я подумал. «Давай катись», - отбрил я. Он не стал уговаривать, выкатился во двор и уехал на своём крутом «Финике».
- Гейское авто, - тихо сказал я, проводив «Инфинити» глазами. Жёнушка разрушила тишину, выбежав за мной следом с душераздирающими воплями. Я упёрся руками в забор и смотрел на вечернее небо.​

Q8eSiTa.png

Жена верещала про двести тысяч и прекрасный домик во Флориде, а я думал, что сам бы заплатил двести тысяч, только не слышать бы эти вопли. Наконец суженной надоело говорить с истуканом, и она вернулась в дом. Я созерцал тишину и думал, что в этой жизни главное. Главное, чтобы жена не орала и с придыханием смотрела на тебя, как шесть лет назад, когда вы только встретились. Очень важно, чтобы дети подражали тебе, а не стеснялись никудышного папашки. Необходимо заниматься любовью каждый день, а не по праздникам. Любящие жена и дети - вот основа моей нирваны, на них держится моё счастье, как мир на слонах с черепахой. Чтобы слоны не свалили, нужна хорошая, доходная черепаха.

- Алло, Дэвид? - позвонил я в скайп своему старому знакомому. Чёрт его знает, сколько часов сейчас во Флориде. У нас уже занялось утро. Я провёл всю ночь, собирая информацию о будущем работодателе.
- Здравствуйте, - хмуро кивнула рожа по ту сторону экрана. - Вы принимаете предложение?
- Я сомневаюсь, что Марта долго протянет, - да, это было жестоко, говорить такое, но я должен расставить все точки. - Я изучил её медицинскую книжку. Ей не прожить год. Несколько месяцев максимум. Вы платите мне двадцать штук в месяц, стол и счета тоже с вас.
- Двадцатка в месяц?! Признаюсь, я поставил двести тысяч в год исключительно для вас и...
- Ерунда. Вы давали кучу объявлений и везде указывали такую сумму. Двадцать тысяч баксов в месяц - и мы говорим о продаже участка. Я приезжаю и живу с Мартой один, без семьи.
- Проклятье... - пробормотал Сандерсон. - Вы должны быть гением, чтобы просить такую цену. Никто не хочет браться за мою Марту, всех пугает старческое слабоумие и прочая дрянь, - внезапно поделился он. - А она хорошая, спокойная...
- Страшные диагнозы, я изучил её карту, - повторил я. - Итак. Двадцатка/месяц. Я приезжаю один и ухаживаю за Мартой до... до самой её смерти.​

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх