The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Стополье: голоса в моей голове

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Htp0FRM.png

0_16d298_2830da38_orig.jpg

Спойлер

- Привет всем!
Меня зовут Toucher и в моей голове живет без малого четыре десятка голосов персонажей моего личного мира.

Не нужно меня лечить - это не больно, и даже не мешает жить. Ну, почти не мешает! Подумаешь, всего-то четыре десятка, большинство из которых прекрасно друг друга знают, иногда дружат, иногда враждуют. А еще ссорятся, мирятся, влюбляются, создают семьи и не далек тот момент, когда на свет появятся их новорожденные малыши, а значит голосов в моей голове прибавится.

Так или иначе, я приглашаю всех заглянуть за кулисы моего маленького мира - мира голосов в моей голове, посетить городок Стополье и познакомиться с его обитателями.

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
0_16d299_1ff8025b_orig.jpg

1. Добро пожаловать в Стополье!

Спойлер

Стополье...
Единственный поезд из Риверсайда прибывает сюда каждый вторник. Скучный, ничем не примечательный грузовой состав привозит в городок пиломатериалы, уголь и почту с материка, а в ночь тихо отбывает назад, не тревожа сон местных жителей протяжными, даже тоскливыми гудками.

Стополье - это не совсем город, это остров, некогда давший приют всякому, кто был готов начинать эту жизнь с нуля. Изредка в городок прибывают новички, а еще реже, кто-то местный, коренной до укорененности, сбегает в большой мир, чтобы поискать свое счастье. Но город живет, дышит, перелистывает листы календаря, провожая закаты и встречая рассветы.

Стополье...
Я строила этот городок "с 0", в CAW, и то, что вы видите это уже третья его версия. В первоначальном варианте город получился очень большой. Наверное, его можно было бы сравнить с Санлит Тайдс. Конечно, обустраивать такие площади было и сложно, и интересно одновременно. С одной стороны пространства было столько, что разместить любые участки и лоты не составило труда. С другой стороны, появилась главная проблема таких городков - сложности в логистике. Помните, в Санлите, чтобы добраться на работу или в школу на другую часть острова нужно было потратить полдня. Я такие проблемы решала обычным переездом)
Не могу сказать, что я этого не понимала с самого начала, потому городок строился с четким делением на районы, каждый из которых был относительно автономен и удобен для проживания. Однако в тестовом прогоне стало ясно, что сим из удаленного района потратит добрую половину дня, чтобы добраться, например, до ратуши. Пожарная машина так же ехала нездоровое количество времени. Я приняла решение и одним движением кнопки удалила плоды своих двухнедельных трудов без сохранения в корзине.

Жизнь продолжилась)
Свет не померк, настроение не пропало, желание получить свой личный новый дивный мир никуда не подевалось. В итоге появилась новая версия городка, но на нее я потратила буквально 3-4 дня, когда поняла, что тепеь прогадала и мирок получился слишком маленьким. Да, компактным, вполне удобным, интересным, но... Душа требовала размаха!)

Эту версию городка я постепенно крою и перекраиваю уже несколько месяцев. Никогда не считала, сколько лотов застроено мной на настоящий момент, но практически каждый этот лот строился или обустраивался мною с нуля, или почти с нуля.

0_16d2a6_f4aaa1a1_orig.jpg

Самая "выдающаяся" часть острова - это СкайСити, район высотной застройки. В свое время оказалось, что постройка именно СкайСити была самой сложной и замороченной. При этом район стал скорее данью современным веяниям, но не центром притяжения острова. Застроенный преимущественно жилыми домами, район обладает собственными общественными объектами, но все же настоящий центр острова, место где сосредоточена активность горожан, находятся в историческом центре, где расположились большинство магазинов, театр, школа, пожарная станция и, конечно, ратуша.

0_16d2a9_1dd07f64_orig.jpg

Те, кто видел мою перестройку Риверсайда (хотя, давно это было), знают, что я питаю нездоровое влечение к паркам, аллеям и клумбам. Стополье стал настоящим оазисом.
Долгие годы большая часть жителей городка занималась развитием сельского хозяйства, выращивая фрукты и овощи. Но там где вдоволь хлеба, людям хочется зрелищ. Там где благоденствие и нет голода, там хочется услады и для души. Исторический центр города был задуман основателями, как место отдыха души (впрочем ученики местной школы могли бы поспорить с этим утверждением).

0_16d2a7_2257d7e1_orig.jpg

Постепенно в центре же начали строить свои дома местные отцы-основатели, кому уже не было нужды гнуть спину на фермах. Блэквеллы, Грины, Честерфилды - семьи отцов основателей оставили заметный след в истории городка.

0_16d2aa_51c873eb_orig.jpg

Постепенно, количество ферм на острове сокращалось. Земли, на которых некогда колосилась пшеница, застраивались атлантами из стекла и бетона, попирающими небо и старые устои жителей городка.

0_16d2a8_850201b5_orig.jpg

Потомки пиратов, попавших на остров в незапамятные времена привезли с собой не только секреты изготовления вина (о! Это очень интересная история, которую я расскажу в главе о местном нектарнике), но и, как ни странно, первую волну индустриализации. Именно пираты построили добротный порт и верфи, именно они заложили первую фабрику, вокруг которой сложилась настоящая промышленная зона, куда и прибыл наш достопочтенный поезд.
Промышленность требовала развития, которое было невозможно без науки. И вскоре, недалеко от промышленного района вырос целый наукоград, со своим научно-исследовательским институтом, библиотекой и...

Да что я вам рассказываю) Ведь это совсем иная история, которую я расскажу вам в следующий раз)
Расскажу, покажу, а за одно и начну знакомить с жителями городка, каждому из которых нашлось свое место на острове, и голоса которых диктуют мне эти истории, которыми я хочу поделиться с вами.

До новой встречи, друзья.

Последнее редактирование:

arova

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.462
Toucher_13
С открытием мира:) Поразилась глобальностью задумки. Сама столько раз перестраивала стандартные городки, но на постройку города с нуля ни разу не покушалась. И сразу же хотела отметить, что видела и Ваш Риверсайд и Сансет такие зеленые и цветущие города. Хочется больше узнать про Стополье, про Блэквеллов, Гринов и Честерфилдов.

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Toucher_13
С открытием мира:) Поразилась глобальностью задумки. Сама столько раз перестраивала стандартные городки, но на постройку города с нуля ни разу не покушалась. И сразу же хотела отметить, что видела и Ваш Риверсайд и Сансет такие зеленые и цветущие города. Хочется больше узнать про Стополье, про Блэквеллов, Гринов и Честерфилдов.

Меня перестала устраивать перестройка) кроме Ривера и Сансета, был еще полностью перестроенный Барнакл Бэй, который почему-то никому не нравится в его оригинальном состоянии. Собственно, мне тоже не нравится. В перестройке получился просто шикарным местом обитания симов)
Собственно, после Барнакла и я и решилась на постройку своего города. Я уже знала, что хочу видеть)

Стополье получился не таким интересным по рельефу, как городки ЕА - это плоский остров, окруженный горами, с обрывистыми пляжами и рекой, которая делит остров почти пополам. Он еще не окончен, потому есть пусте участки, как жилые, так и общественные. По моим скромным прикидкам, жилых лотов около 38-40, заселены из них 30-35. Пока думаю, нужно ли подселять в городок моих династийных симов - Касселей, которые со мной уже лет пять, наверное.

мы обязательно познакомимся с леди Анной и ее загадочной историей, разыщем даму в красном платье, покопаемся в биографии одной принцессы, а за одно узнаем что скрывает Ричард Блэквелл от своей жены)

AnnSparkle

Novacaine
Достижения
316
Награды
4.803
Toucher_13, привет! Поздравляю с открытием мира! Что ж, интересно будет посмотреть на город, построенный с нуля. Вот уж никогда бы не хватило терпения мне, чтобы сделать все. Хотя, мечтала, конечно. Пыталась ковырять программу, но увы. Желаю всяческих успехов! Жду продолжения.

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Toucher_13, с открытием мира! Желаю успехов и вдохновения :ромашки:
Идея сама по себе настолько грандиозная, и сколько работы требуется на её реализацию, что это восхищает неимоверно!
Первая записка вышла чудесной! Буду ждать продолжения с нетерпением.

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643

2. Стополье: тихое счастье Bellevue

Спойлер

На самом берегу холодной глади Серебряного озера примостились аккуратные домики деревушки БелльВью – самого старого поселения на острове. Первопроходцы, некогда высадившиеся на пустынном пляже возле Драконьих гор, быстро оценили всю щедрость местных земель и принялись возделывать их. Вскоре весь правый берег реки Серебрянки напоминал лоскутное одеяло, сотканное из полей, засеянных золотистой пшеницей, изумрудным клевером, лиловой люцерной и охряными подсолнухами.

0_16d694_349e5085_orig.jpg

Чудесный край: лес, озеро, водопад, река… Красивые домики за белеными заборчиками, крепкие даже на вид амбары и ладные сарайчики разбавляли пейзаж. Казалось, что местная идиллия – это навсегда. Но время шло и местные дельцы отхватили немалую часть фермерских земель для постройки СкайСити, вчерашние фермеры становились журналистами, предпринимателями, даже актерами и певцами. Поселение фермеров как-то съежилось, сжалось на фоне небоскребов, которые выросли на вчерашних огородах, но нашлись те, кто решил не покидать насиженное место.

0_16d693_381a757e_orig.jpg

0_16d695_337119d8_orig.jpg

Семейства Колен, Гранд и Норвуд прочно пустили корни в землю, которая некогда выкормила и вынянчила не одно поколение горожан.

Том, хоть и получил ферму в наследство от внезапно почившей дальней родственницы, о существовании которой он и не знал прежде, быстро устроился на новом месте, освоив искусство виртуозного владения серпом и тяпкой на грядках с редкими травами.

0_16d697_a61b114c_orig.jpg

Семейство Норвуд поставляет овощи в лучшие рестораны Штефана Станена и владеет собственной лавкой зеленщика, где продаются самые лучшие овощи и фрукты.

0_16d699_d1d765f_orig.jpg

Луи Колен – старый виноградарь и винодел, хоть и готовится передать дело всей своей жизни своей юной племяннице, все еще не отказывается от идеи вырастить самый лучший виноград.

0_16d698_dd0bdc2d_orig.jpg

0_16d696_83d6f825_orig.jpg

А в уютной лощине между Драконьими горами и Лысым холмом притаился местный нектарник у которого своя, своеобразная история. Некогда, один из отцов основателей, судья Грин, задумал открыть исправительное учреждение для мелких хулиганов и дебоширов, где инструментом перевоспитания выступил бы благородный труд. Так на окраине острова вырос виноградник с собственным производством вина и нектаров.

0_16d69d_61ee4f11_orig.jpg

0_16d69a_27ad7f84_orig.jpg

История умалчивает, как связано то, что скоро нектарник стал весьма успешным предприятием, а состояние судьи позволило ему купить немаленький дом на ПерлБич, но так или иначе, вскоре виноградник утратил свое первоначальное назначение и превратился в просто отличное место, где каждый желающий может попробовать себя на сельско-хозяйственном поприще, а так же в качестве начинающего винодела.

0_16d69b_cac46561_orig.jpg

0_16d69c_64f92a90_orig.jpg

Бывшие камеры стали уютными комнатами, где можно остановиться на постой. Просторная гостиная открывает из своих окон прекрасный вид на полосу пляжа Основателей и морские просторы. Желающие могу тут же сочетаться браком, устроив скромную церемонию в саду на свежем воздухе, среди ярких, свежих цветов и сочных, спелых плодов.

Пляж основателей ныне совсем пустынен, лишь остов старого, разрушенного причала напоминает о том, что когда-то именно тут причалил плот, принесший на остров первых поселенцев. Изредка на пляж приходят влюбленные, чтобы обменяться признаниями и клятвами в вечной преданности, вдалеке от чужих любопытных взглядов. Этот пляж был свидетелем историй, участники которых хотели бы оставить их в тайне от всех…

0_16d69e_bb7b135d_orig.jpg

Но это уже совсем другая история.

До новых встреч, друзья.

PS: думаю, скоро мы заглянем в гости к одной очаровательной даме, любящей красный цвет.

Прим:
В моей игре нет аддонов Питомцы и Сверхъестественное. Не люблю я лошадей, бегающих по мегаполису! И мужиков, порхающих на лиловых крылышках по улицам тоже не люблю. Хотя для обустройства городка некоторые фишки этих дополнений пригодились бы. Например на участке Тома можно было бы воткнуть ульи, а Луи Колен мог бы и лошадей разводить - территория владений позволяет. . Курятник бы тоже вполне вписался в эту деревенскую картину.

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Novacaine, я тоже долго запрягала. Даже после установки проги я все еще сомневалась: вдруг зря промучаюсь. Кроме того, почему-то мне было недоступно редактирование городка в игре. Пришлось создавать город, экспортировать его в игору и там застраивать без возможности хоть каких-то правок в CAW. Потому были проблемы с размерами участков, например. Всякие дороги, дорожки и тропинки пришлось предусмотреть сразу, сознавая, что обратного пути уже не будет. У меня был целый блокнот, где было расписано "какой участок" "в каком районе" "какого размера" я должна воткнуть. А за одно требования, типа - посадить столько-то деревьев, воткнуть цветы в нужных местах, не забыть про светофоры, предусмотреть ливневки... Да, хлопотно, но очень интересно.

с открытием мира!
Спасибо большое. Стополье я начала делать в Новогодние праздники и до сих пор работаю над ним. Для меня это и весело и, иногда, сложно) Хотелось поделиться) Может кто-то тоже решится создать после свой мир, где сможет расставить все по своим местам.

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Стополье я начала делать в Новогодние праздники и до сих пор работаю над ним. Для меня это и весело и, иногда, сложно) Хотелось поделиться) Может кто то тоже решится создать после свой мир, где сможет расставить все по своим местам.
В двойке я обожала строить новые городки, а в тройке редактор показался мне настолько сложным, что я этим не стала заниматься, но попытки были. Поэтому ко всем, кто этим занялся, отношусь с большим уважением. Для меня это показатель трудолюбия и большой любви к игре!
Большая благодарность, что этим занимаетесь, да ещё в таких крупных масштабах - даже мир в этом городке будет процветать!
Скрины великолепные, и рассказ о самом городе и о его жителях захватывающий!

arova

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.462
Toucher_13

В моей игре нет аддонов Питомцы и Сверхъестественное. Не люблю я лошадей, бегающих по мегаполису! И мужиков, порхающих на лиловых крылышках по улицам тоже не люблю. Хотя для обустройства городка некоторые фишки этих дополнений пригодились бы.
в настройках можно решить проблему со сверхами совершенно точно, а вот на лошадей отсутствие галочки в настройках, к сожалению, не действует.
Курятник бы тоже вполне вписался в эту деревенскую картину.
а курятник ведь вообще в сторовском наборе шел
К слову, где-то видела вопрос про кладбища. У меня в игре тоже пропадали могилы горожан с кладбища, те, что я сама ставила, но в том случае, если уже после установки могилы заходила на это кладбище через режим изменения городка, чтобы облагородить могилу (цветочки поставить, ограду). Однако, если после установки могил кладбище не трогать, то все на месте остается.
в тройке редактор показался мне настолько сложным, что я этим не стала заниматься, но попытки были.
о, у меня та же история, но мне достаточно было просто зайти в установленную программу, я сразу поняла, что даже на самой маленькой карте у меня ничего хорошего не выйдет:D

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
а в тройке редактор показался мне настолько сложным, что я этим не стала заниматься
Не то чтобы сложный, скорее дюже замудреный, но стоит понять принцип - уже как-то и не особо замечаешь)

Скрины великолепные, и рассказ о самом городе и о его жителях захватывающий!
Спасибо) в городе 38 семей, кроме моей игровой. У каждого такого семейства есть история, как и, почти, у каждого участка.

в настройках можно решить проблему со сверхами совершенно точно
Да, наверное, но видимо меня не цепляют зомби, возможности колдовать и прочие штучки. Единственное что в моем городке есть под возможность установить сверхов - это участок, где можно поставить кибитку гадалки)

на лошадей отсутствие галочки в настройках, к сожалению, не действует
Да вообще появляется в городе слишком много всякой лишней ерунды. Одно жаль - крыс у амбара без петсов не воткнуть))) а так хотелось)

а курятник ведь вообще в сторовском наборе шел
Но у меня его тоже нет. А так да - коровник, курятник - самая темя для БелльВью

У меня в игре тоже пропадали могилы горожан с кладбища, те, что я сама ставила
Я давно сдалась( пока, видимо, переживу)

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
Toucher_13, Привет!
С открытием!
Сама по себе задумка просто потрясающая! А если уж человеку удается ее еще и в жизнь воплотить, то это достойно отдельных аваций! Ведь для релизации такого проекта необходимо прежде всего огромное терпение. Когда-то я тоже пробовала создать свой городок с нуля. Но как-то не пошло. То слишком большой, то слишком маленький... То начиталась была про разного рода глюки с залипанием машин на дорогах. Короче, я не выдержала, психанула. Так что я в восхищении от того, что тебе это удалось!:clap:
Отдельно хочу выразить восхищение скринам. Удачные ракурсы! Красивый, светлый и очень гостеприимный городок получился. Из жителей мне очень понравился Луи Колен – старый виноградарь и винодел со своей племянницей. Было бы интересно почитать о них. Да, и о других тоже.
Желаю твоему миру лишь процветания и счастья его жителям!
Жду следующих записок.:улыбаюсь:

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643

3. Стополье: записка, которую Автор не планировал
или маленькие радости семьи Риццы.

Картинка кликабельна

Спойлер

Сегодняшняя серия не планировалась ТАКОЙ. Я хотела погулять с читателями по Нупкограду и Черым докам, познакомить их семьями этих районов, рассказать о достижениях местных ученых... На край, я готовилась заглянуть в гости к Красной Даме... Но вместо этого - сами смотрите.

Те, кто когда-то читали мой творческий мир, знают, что у меня есть игровая семья, которая со мной уже лет эдак 5-6. Кассели - это целый мир, со своей историей. Рене и Жени, Рашель и Дэн, Венсан и Светлана (а позже Анжела), Амелия и Эван, Ариэль и Нейд, Кейт и Доменико, Лили...

Я, на самом деле, долго сомневалась, стоит ли заселять все мое семейство в новый город. Тем более, что за шесть лет у меня случались и чисто физические потри персонажей, и собрать семью полностью попросту невозможно. Изначально я планировала поселить только пару моих семеек: Кейт с Доменико (их история в закрытом подфоруме), и Лили с Оливером. Но с восстановлением Оливера возникли проблемы, Лили переехала в город одна. Чтобы ей не было скучно, я переселила к ней родителей).
А дальше... В общем, теперь Кассели - самая большая городская семья, хотя состав ее далеко не полон.

Дальше я убила целый вечер, восстанавливая семейные связи с помощью МК. Повозиться пришлось немало, последней семьей в которую я заглянула для отладки были Кетти и Доменико, которые поселились в большой квартире в СкайСити. Кетти у меня барышня современная, семью с Доми создавать не торопилась, хотя вместе они уже давно. Впрочем, я тоже не настаивала: сами взрослые, разберутся.

Появилась я вовремя: ребята как раз вылезли из кровати, и мудлеты не оставляли сомнений - все у них хорошо. Вот только то, как Кетти посмотрела на свой живот мне "не понравилось". А через десяток игровых часов мою девочку замутило! Все стало понятно.

0_16dd87_573cd56d_orig.jpg

Пришлось надавить на Доменико, который пригласил Кетти на свидание в... Парк для рыбалки.
Так вышло) Красиво там и уютно, я выбор одобрила. А вот Кейт несколько ошалела от напора своего парня. Люблю мимику третьих симсов.

0_16dd88_b453e941_orig.jpg

Самый ответственный момент.
Хоть я и знаю, как настроена анимация игры, а все равно невольно ждала, что кто-то из ребят сейчас начнет ржать - оба шутники те еще. Но торжественность момента не была испорчена.

0_16dd89_25e886d5_orig.jpg

Она сказала "ДА!". И тут же почувствовала странное недомогание, так что селфи на память получилось какое-то напряженное.

0_16dd8a_ccb96074_orig.jpg

Но фотографии фотографиями, а свадьбу нужно было играть быстро, пока невеста еще помещалась в свадебное платье. Вариант "пожениться на закрытой церемонии" я даже не рассматривала. Первая свадьба игровых симов в городе! Все должно быть красиво.
Очевидное решение "пожениться в отеле" я тоже отмела. У меня там и так куча брачующихся, нечего толпиться в общей очереди. Для свадьбы была выбрана местная церковь.

0_16dd8b_18835f6b_orig.jpg

Остов церкви был мною скачен, но переделка вполне удачная, и результат меня радует. Церковь расположена рядом с маяком, потому делать ее фотографии не очень удобно, а вот фотографировать там молодоженов с гостями - нормально.

0_16dd8c_aa92e85_orig.jpg

Доменико стоял у алтаря и думал о вечном. С такой невестой - это да, нужно думать)))

0_16dd8d_12c130b6_orig.jpg

Торжественный момент был прекрасен: невеста - красавица, жених - молодец. Гости - в слезы, рис - в прическу (замужние знают хд), новая фамилия - в паспорт. Поздравляю!

0_16dd8e_326ee2ff_orig.jpg

Амелия первой рванула к торту. У кого-то в мире Амелька уже давно почившая бабка, а в моей игре - еще даже вполне молодая женщина, воспитывающая родную дочь -Мишель и приемную - Марго.
У Жени и Рене была тройня: Ариэль, Амелия и Арно. Семья Арно (жена Ясмина, дочери Самира и Медея) были потеряны. Но Самира была сохранена для мастерской и когда-то дала отдельную семейную линию, где родила девочку - Марго. Собственно маленькую Марго и удочерили Кристансены, хотя по логике она уже правнучка Жени и Рене, и внучатая племянница Амелии.

Эван сейчас проходит стадию "кризиса среднего возраста", что не добавляет им с Амелией счастья. Он гоняет на Харлее, пьянствует по барам и раз в два дня хочет развестись. Вот и на фотографии Амелия не выглядит счастливой. Ощущение, что Эван запретил Амелии даже смотреть в сторону торта.

Но Амелия не послушалась. Надо будет заглянуть к ней позже, посмотреть - не развелись ли.
На фотографии сестер видны фамильные черты Касселей.

0_16dd8f_cbe2daa4_orig.jpg

Отправиться отдыхать в другие страны ребята не рискнули, все таки есть интересные подозрения. Так что после свадьбы они отправились на курорт.

0_16dd90_b45d1c23_orig.jpg

Курорт тоже скачен с просторов инета, но переделан более чем полностью, от первоначального варианта остался только фасад. курортов в городе задумано, как минимум, два. Но построен, пока, только один. Второй курорт на Серебряном озере я пока еще даже не проработала, но задумка есть.

0_16dd91_761d6b98_orig.jpg

Доми вошел в номер после душа и увидел Кетти в костюме зайчика. Молодожен уже было разлакомился на первую брачную ночь, как супружница заявила о необходимости "серьезно поговорить". Оказалось, что пижамка с хвостиком - это вовсе не для взрослых игр.

0_16dd92_b60a4ea7_orig.jpg

Так Доменико узнал, что вот-вот станет папой. Судя по его моське, новость его огорошила.

0_16dd93_5e54a65c_orig.jpg

Но, зная Доменико, вот прямо чувствую, что тут он просил: Беременна, круто. А от кого?
Конечно, Кетти могла бы и надуться от обиды, но она своего муженька знает. И его дурацкие шуточки - тоже изучила. Так что: "он сам нарвался, он сам нарвался и в этом нашей нет вины. И будь вы сами на нашем месте, вы поступили бы так, как мы".

0_16dd94_342338ce_orig.jpg

Ник огреб сразу же и сделал вывод: беременная жена не стала куколкой, которая не может постоять за себя. Она опасна даже в костюме плюшевой зайки.

0_16dd95_186769a1_orig.jpg

Началось ожидание чуда, но Доми сразу ждал мальчика, а вот Кетти сомневалась.
У Касселей редко рождаются мальчики. Да и получаются они не такими эффектными, как девчонки-Кассель. Мальчиков для своих куколок я подбираю долго, породу портить нельзя.
Жени и Рене на самом деле являются какими-то родственниками: то ли двоюродными, то ли троюродными. Так вышло, что когда-то я их отселила из семей через библиотеку, потому родственные связи были утеряны. Дальше я заселила их в один городок, а ребята возьми и заинтересуйся друг другом. Я не стала возражать, но детишки у них получались массово на одно лицо, так как у мамы-папы сильно близкая генетика. Большие глаза, белокурость (каштановые волосы только у Лили, Рашель и Арно), тонкий нос - это прямо фамильное.
У кого тут внуки Амельки в мире живут? Я смотрела) мальчики рождались с наследственными чертами лица еще очень долго, хотя идут идут они больше девочкам.

0_16dd96_7b591ce5_orig.jpg

Я решила поступить честно и никакими "особыми" продуктами Кетти не кормила. Она сама выбирала себе меню, потому суши на завтрак - это самое оно. Это вам не клубника в январе в два часа ночи.

0_16dd97_25e6300_orig.jpg

Родственники приняли весть о пополнении в семействе с восторгом. Ариэль была просто счастлива. Хмммм.... Не пора ли мне сделать ее бабушкой? Хотя и мамой стать ей тоже не поздно.

0_16dd98_82a60cd9_orig.jpg

Кетти всю беременность гуляла, читала книжки и просто отдыхала, взяв отгулы на работе. В их с Доми уютной квартирке пришлось сделать ремонт, превратив ее в более светлое и обжитое гнездышко. Мастерская Доменко превратилась в детскую для будущего малышастика.

0_16dd99_3f2936ae_orig.jpg

Вечерами ребята гуляли в парке возле дома, или сидели в кафе. Не знаю на сколько это полезно, но Кетти выпила литры ромашкового чая. А Доменико пил только энергетики, чтобы не проспать рождение малыша.

0_16dd9a_c05b3a36_orig.jpg

Но я предполагаю, а игра располагает. И в самый ответственный момент Доменико как раз таки спал, утомленный до крайности. Кетти сама собралась и уехала в больницу, откуда вскоре вышла с чудесным голубым свертком.

Сверток получил имя Эйдан! Новый член семьи занял свою комнату, а Кассели обзавелись очередным наследником.

УРА!

Не удержалась.
Мальчик у Кетти и Доми получился прехорошенький. Мне кажется, что все же в папу) Хотя и волосы светленькие и глазки зелененькие - бабушкины.

Теперь я думаю, кому из симов заказать невесту для моего мальчика. В игре есть парочки, но наследников от них я еще не ждала. Да и выбор невесты - дело такое: на раз - два не получится) Нам прЫнцесса нужна, а то и королевна. Так что кастинг объявлен открытым)

0_16dd9b_e1a5390b_orig.jpg

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726
Toucher_13, приветствую!
С большим удовольствием читаю вашу тему, потому что здесь и хороший интересный текст, и очень красивые скрины (а кто не любит красивые картинки?).
Городок просто великолепный - это ж надо столько терпения иметь, чтобы с нуля все отстроить. Зато все именно так, как нужно) И история его очень занимательна - нравится, что сначала он был фермерским городишкой, а потом современность начала его поглощать. Такие красивые снимки природы, полей, посадок, садов, нектарника - я долго любовалась - видно, что вы душу вложили в постройку города :улыбаюсь:
Персонажей тоже здорово и красиво снимаете - ловите очень интересные моменты, которые часто в игровой рутине и не замечаешь вовсе. А открытая тайна - очень симпатичный молодой человек :rolleyes: Желаю вдохновения и жду новых записок!

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Toucher_13, все никак не могу перестать восхищаться построенным с нуля городом, потому что CAW внушает мне ужас :D как-то в двойке было гораздо проще строить свои города, даже не сравнить))) меня тоже переделки не до конца устраивают, нет идеального города, ни у ЕА, ни у прекрасных креаторов.
Город красивый, кажется, что "дышится" в нем свободно :D я так поняла, у него современный центр с высотками и цветущая периферия? Тоже нравится такое. Увиденные семьи симпатичные, здорово, что все со своей историей.
В моей игре нет аддонов Питомцы и Сверхъестественное
Ну тут уже про лошадей и мужиков с крылышками отписались, пока я доползла с комментарием, но я в этих аддонах люблю мебель, бурундуков и кошек :D но, конечно, отсутствие "Питомцев" здорово облегчает игру.
записка, которую Автор не планировал
Очень приятно было прочитать и полюбоваться скринами. Красивущие все.
Эван сейчас проходит стадию "кризиса среднего возраста", что не добавляет им с Амелией счастья. Он гоняет на Харлее, пьянствует по барам и раз в два дня хочет развестись. Вот и на фотографии Амелия не выглядит счастливой. Ощущение, что Эван запретил Амелии даже смотреть в сторону торта.
Я читала историю сестричек, так что могу сказать, что вполне естественное развитие непростых отношений этой парочки :D Кстати, Кетти кем приходится Ариэль и Амелии? :задумался:

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Всем спасибо,

я так поняла, у него современный центр с высотками и цветущая периферия?
Не совсем так. Центр городка сложился на другом конце острова и больше напоминает Сансет Велли. СкайСити, по сути, та же переферия. Раньше, по задумке, на месте высоток были фермерские поля. Собственно поэтому высотки оказались в такой странной близости с фермерскими домиками. Из окна Мэра города открывается фантастический вид на город, где видны и сады-огороды, и научный центр, и серые доки.
СкайСити был лишь данью моде и растущему количеству жителей, он придал городу современный вид, но не стал центром притяжения. Тут в основном живут .
И, если откровенно, именно в Скае чаще всего возникают странные глюки: например зависают персонажи, залипают где-нибудь возле высотки. Но у меня те же проблемы в Бриджпорте, так что это не приятно, но не смертельно.

нравится, что сначала он был фермерским городишкой, а потом современность начала его поглощать.
Вот это ближе к истине. Я покажу СкайСити чтобы было понятно, как он расположен относительно реального центра города.

Кстати, Кетти кем приходится Ариэль и Амелии?
Сестрой)
Младшей сестрой.
У Евгении и Рене было семеро детей: Рашель (родилась даже до свадьбы родителей), Венсан - сразу после свадьбы, Арно, Амелия и Ариэль - тройняшки (после них я хотела остановиться), Лили и Кейт (получились без моего участия уже тогда, когда до старости оставалось совсем немного). У меня где-то есть древо, наверное стоит его обновить)

Alina#

Проверенный
Достижения
167
Награды
15
Toucher_13, добрый вечер!
По счастливой случайности заглянула в Ваш творческий мир (тройку не жалую, больше интересуюсь четверкой) и это было не зря! :супер:
Я не знакома с Вашим творчеством, но Ваш городок поистине интересен, прекрасные виды, все очень слажено и зелено, гармонично сосуществует старый город и новые постройки! Семьи и их небольшие истории, все безумно интересно и хочется узнать о каждой семье побольше.
В целом, я поражена в том, какой объем работы Вы сделали:привет:
Желаю дальнейших успехов и вдохновения! Буду следить за Вашими записями!:вручаюсердце:

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643

4. Стополье: СкайСити - жизнь под облаками

Спойлер

Лирическое отступление Автора:

СкайСити - очень красивый район, но только если оценивать его, как единое целое. Дома по одному - это просто свечки, торчащие из бетона. То есть ничего интересного. Мне безумно нравится фотографировать скайлайн (линию горизонта) над городом, потому что получается она потрясающей, но заходить внутрь - даже смысла толком нет. Потому иллюстрации к записке могут показаться несколько однообразными - СкайСити со стороны моря, СкайСити со стороны реки, СкайСити и мосты, и т.д. В Скай нужно ездить в гости к его жителям, посещать местный элитный спортзал, сидеть в ресторанчике у прибрежного парка, гулять по набережной, встречаться с друзьями на площади звезд, или целоваться у Цветного фонтана.
А пока...

0_16de16_764744a8_orig.jpg

В Скае самые красивые рассветы. Жаль видны они далеко не всем жителям, но точно знаю - семье местного мафиози - Чезаре - точно повезло. А еще повезло местным любителям с самого утра побегать в спортзале - беговые дорожки смотрят прямо на залив, одинокую гору и водопад на противоположном берегу реки Серебряной

0_16de13_7d52364c_orig.jpg

И закаты в Скае просто созданы, чтобы не отводить от них взгляда до того момента, пока раскаленное, красное яблоко солнца не закатится за горизонт, до последнего расцвечивая небо всеми оттенками пурпурного.

0_16de1a_5fa9fa49_orig.jpg

В Скае самые грандиозные ночи. Тысячи огней города, словно отражение миллионам звезд, к которым нескромно тянут свои шпили дома.

0_16de1b_58f9d66e_orig.jpg

Именно тут хорошо зажигать в местном клубе "Рай и АД". В Раю, под небесами вам нальют волшебной амброзии, которая даст вам крылья танцевать всю ночь. А в Ад вы можете спуститься по своей воле, чтобы проиграть там душу.
Вы верно догадались: верхний этаж самого высокого здания города - это танцевальный клуб для знаменитостей, а вот подвал - это казино, куда могут попасть уже все желающие, но не у всех хватает средств, чтобы задержаться хоть на пару часов.

0_16de15_5ad5c7e9_orig.jpg

Кстати, в игре наступила осень. Опустели пляжи, спасатель, похоже, мается от безделья. Но, нужно признать, что тут пляж не особо приспособлен для отдыхающих. Центральный пляж находится на другом берегу, а тут - только несколько шезлонгов. Но, думается, стоит построить деревянный бордвок, для прогулок и отдыха.

0_16de17_7f7770fe_orig.jpg

Клуб и место представлений. Да, честно украден из Старлайта) Но бассейн я убрала и разбила парк со световым фонтаном. Эффектнее смотрится ночью.

Прямо за клубом - магазинчик "Корзинка с пластиковыми фруктами". Почему пластиковыми - потому что местные фермеры, по легенде, не поставляют сюда свои продукты. СкайЛайн построили ушлые дельцы, отжавшие землю путем подкупов и обмана у местных фермеров. Нечего удивляться, что все производители овощей и фруктов объявили бойкот местным продуктовым лавкам. Так что за продуктами местным жителям лучше всего ездить в Лавку зеленщика Норвудов (в центре), а то и в магазин "Полянка" в Наукограде.

0_16de19_a64e8a03_orig.jpg

Народа тут собирается, обычно, весьма прилично. Кто-то сидит на лавочках и читает, кто-то трескает мороженое, а кто-то... Тут стоят будки для поцелуев, так что романтика висит в воздухе. Любовь... Хоть и за пять симолеонов)

0_16de1c_30bd8d37_orig.jpg

В парке можно посидеть в кафе (кроме ресторана в бизнес-центре есть еще кафе в парке и кофейня на бульваре звезд, которую можно было видеть в записке про Кейт и Доменико), а можно поиграть в настольный теннис или подковы.
Вообще парковая зона в Скае просто огромная! Вдоль всей набережной тянется парк с дорожками и скамейками. Когда-нибудь построю еще и причал, можно будет кататься на лодках. Хотя я стараюсь причалами не злоупотреблять - не хочу перегружать игру водным транспортом. Кстати, город связан между собой линиями метро. К счастью им пользуются. В Риверсайде я тоже ставила будки метро, но нет - не хотели симы в него лезть, пользовались своим транспортом. За то вот стандартная парковка для авто-лавки вкусностей (из Бриджпорта) пустует, не едет фургончик с едой.

В Скае проживают уже знакомые нам Кейт и Доменико с сыном. Так же тут имеют квартиру глава города и наследник отцов основателей - Ричард Блэквелл с женой Викторией и дочерью Элизабет. Отдельно от них живет Дэни Блэквелл, который отказался от политической карьеры или доли в бизнесе матери и стал обычным пожарным. Тут живет Венди Эпплби - белокурая акула пера и роковая мадам, Штефан Станен - совладелец всех ресторанов города и шеф-повар одного из них (а так же завидный жених). Соседи Блэквеллов - семья Чезаре, богатые владельцы не совсем законного бизнеса с итальянскими страстями за красивым фасадом.

0_16de14_7e2a82ef_orig.jpg

Добро пожаловать в СкайСити!
Нам осталось посетить еще три района города, куда мы непременно отправимся.
Но это уже совсем другая история...

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Toucher_13,
Появилась я вовремя: ребята как раз вылезли из кровати, и мудлеты не оставляли сомнений - все у них хорошо. Вот только то, как Кетти посмотрела на свой живот мне "не понравилось". А через десяток игровых часов мою девочку замутило! Все стало понятно.
Взрослые, сами все и решили, современность же не отменяет общечеловеческих семейных ценностей и желания завести семью, да еще и полную :).

Пришлось надавить на Доменико, который пригласил Кетти на свидание в... Парк для рыбалки.
Так вышло) Красиво там и уютно, я выбор одобрила. А вот Кейт несколько ошалела от напора своего парня. Люблю мимику третьих симсов.
Очень красивое место, такая природа воздушная и сочная, сразу же хочется там задержаться, чудесное место для предложения :любовь:.

Очевидное решение "пожениться в отеле" я тоже отмела. У меня там и так куча брачующихся, нечего толпиться в общей очереди. Для свадьбы была выбрана местная церковь.
У вас такие красивые фотографии получаются! Если честно, даже не хочется общий вид увидеть, чтобы именно само здание оценить, так как вы выбираете такие маленькие, но немного волшебные уголки, что кажется, словно ты и сам там присутствуешь. Мне кажется, замечательное место ля свадьбы, очень романтичное и легкое.

Доменико стоял у алтаря и думал о вечном. С такой невестой - это да, нужно думать)))
Сам такую выбрал :D.

Торжественный момент был прекрасен: невеста - красавица, жених - молодец. Гости - в слезы, рис - в прическу (замужние знают хд), новая фамилия - в паспорт. Поздравляю!
Мужчине на заднем плане больше не наливать! Вот это выражение лица :фейспалм:.

Доми вошел в номер после душа и увидел Кетти в костюме зайчика. Молодожен уже было разлакомился на первую брачную ночь, как супружница заявила о необходимости "серьезно поговорить". Оказалось, что пижамка с хвостиком - это вовсе не для взрослых игр.
Ой, я долго над этим кадром умилялась, ей так это хвостик идет, на ангелочку тут похожа, только сразу в голову приходит "Такая милая, когда спит зубами к стене".

Ник огреб сразу же и сделал вывод: беременная жена не стала куколкой, которая не может постоять за себя. Она опасна даже в костюме плюшевой зайки.
Зайка - это просто прикрытие такое для наивных супругов ;).

Но я предполагаю, а игра располагает. И в самый ответственный момент Доменико как раз таки спал, утомленный до крайности. Кетти сама собралась и уехала в больницу, откуда вскоре вышла с чудесным голубым свертком.
А вот это жизненно, он так это ждал, боялся пропустить, и пропустил :D. Поздравляю с рождением мальчика!

Мальчик у Кетти и Доми получился прехорошенький. Мне кажется, что все же в папу) Хотя и волосы светленькие и глазки зелененькие - бабушкины.
Если честно, после рассуждений о генетике, которая передается мальчикам, я думала, что ничего особенного там не будет. Но Эйдан просто очарователен, в нем есть воздушность образа, но при этом не он смотрится мальчиком-цветочком, а в нем действительно чувствуется мужской стержень, а глаза будто сверкают, словно он находится в поиске каких-то идей. Очень понравился :любовь:

И закаты в Скае просто созданы, чтобы не отводить от них взгляда до того момента, пока раскаленное, красное яблоко солнца не закатится за горизонт, до последнего расцвечивая небо всеми оттенками пурпурного.

В Скае самые красивые рассветы. Жаль видны они далеко не всем жителям, но точно знаю - семье местного мафиози - Чезаре - точно повезло. А еще повезло местным любителям с самого утра побегать в спортзале - беговые дорожки смотрят прямо на залив, одинокую гору и водопад на противоположном берегу реки Серебряной
Шикарный кадр! Вообще все скрины очень красивые, и экскурсия получилась такой легкой и красочной, а "повторяющееся" по смыслу картинки совершенно не надоедают. Мне все это чем-то напомнило смерть Рорин Хайтса и Бриджпорта с налетом Лос-Анджелеса. Но при этом всем, кажется, что в городе расслабляющая и умиротворяющая атмосфера, но не как на курортах, а когда просто знаешь, что все будет идти своим чередом и ты все успеешь, поэтому совсем не нервничаешь и не крутишься, как белка в колесе, в надежде сделать все за один раз.

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Добро пожаловать в СкайСити!
Чудесный район! Прекрасные виды и дневные, и ночные. Хотелось бы ещё по его улицам пройтись, "прикасаясь" таким образом к роскоши и к миру богатства... Клуб здорово вписался среди высоток и смотрится органично.
Только пляж полноценный надо бы оборудовать в этом элитном районе - красивые лежаки в зонтиками, киоски, спортплощадку, стоянки для яхт.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх