*To care, or not to care, that is the question*
Чем больше я парюсь и нервничаю из-за чего-то, тем хуже у меня это что-то выходит. Но как только я отпускаю свои страхи, желания и хотелки на ветер, как по волшебству все само собой либо сбывается, либо проходит легче и позитивней. Это смешно почему-то. Наверное, смешно из-за такой простоты. Ведь это так легко: просто не париться, но что ты докажешь малохольному интровертному уму? Единственное, что меня точно радует, это понимание такой простой вещи в свои 20. Теперь главное улавливать такие моменты и не расстраиваться по пустякам. Ну да, ну да...
В последнее время меня пугает чувство абсолютного "мне все равно" что касается учебы. Нет, я все еще хорошо учусь, просто не вижу смысла в той же бесконечной зубрежке узконаправленных терминов из транспортной тематики, например, или какой-нибудь биологии. Нужно ли это мне? Не уверенна. Нутром я движусь ближе к устному переводу, хоть и он меня все еще страшит, но симпатия к нему заставляет практиковаться больше и переступать через страх. А еще я хочу... хотела бы переводить фильмы и игры. Но если касаемо игр все сложно, ибо никому не сдался перевод игр на украинский, то с фильмами ситуация попроще, но лишь на одну десятую. Однажды мне уже посчастливилось найти работу переводчиком сериалов/фильмов, но не срослось. Долго объяснять, но скажу так: работу переводчиком кино найти капец как непросто. Зато всякое техническое добро всегда нужно, а это как раз таки мне и не особо интересно.
Касаемо целей. Я пока успешно иду к ним. Благо я нашла работу. Удобную. Мани тепер идут в мой бюджет, а значит, что через какое-то время я, наконец, смогу накопить на комплектующие для компа. И мой комп будет тянуть все современные игры. Надеюсь, уф. Но время от времени я задумываюсь: "А надо ли оно мне?" У меня еще есть ноутбук отчима для работы, который прекрасно тянет тот же Симс 3, от которого всегда так умирал мой комп. Не лучше ли собирать на... путешествие? Серьезно. Сделать загранпаспорт и уехать в какой-нибудь горящий тур. Сейчас эта мысль слишком нереальна, потому что страшна. Да, внутри меня все еще живет маленькая мамина девочка, которая постепенно перебаривает все новые и новые границы себя. Я боюсь думать, что одна поеду в какую-нибудь чужую страну. А там же ведь маньяки, все так неизвестно и страшно, убьют/изнасилуют/ограбят. Но, блин... душа рвется в дальние края, хочется увидеть мир. Пообщаться с другими людьми, попрактиковать инглиш с носителями. Да и вообще... хочу учиться рассчитывать только на себя и жить в комфорте с собой. Друге люди больно ранят и заставляют усомниться в надежности доверия. Но по-другому тоже никак.
Кстати говоря, именно мысль о том, что в мире еще столько всего неизведанного и интересного всегда заставляла меня остановиться и не делать с собой ничего плохого, если вы понимаете о чем я. Да, мысли подобного характера все еще проскальзывают в моей голове, но благо надолго не задерживаются. Просто всегда нужно себя занимать чем-то.
Я необычайно полюбила играть в "Мафию". Особенно мне нравится компания, которая собирается на игры. Все очень дружелюбные и весельные. Там, кстати, есть один мальчик, который мне уж очень симпатичен... Знаете, что самое смешное (а может и нет)? Однажды я была слишком расстроена исходом игры, так как я пока учусь и порой играю очень плохо. Он меня обнял. А потом еще раз уже, когда мы расходились на прощание. Я же, как большая умница и выдумыватель сказок, подумала, что может вызываю у него симпатию, но... Разве? Наслушавшись советов от всяких умных людей, я решила, так сказать, взять быка за рога, и написать ему, чтобы он приходил на следующую игру. Потом я написала ему еще раз, в день игры. Он пришел. Общались ли мы? Всего пару слов за весь вечер... Я постеснялась к нему подойти сразу, как только он пришел. Хотя он был один и я могла с ним поболтать, но нет. Я расстроилась. Он выглядел грустным и каким-то холодным. Я уже надумала, что я ему, значит, неинтересна и я такая-сякая плохая... Потом я еще намеками поговорила об этом с одногруппницей, с которой неплохо общаюсь. Та сказала, что может у него было плохое настроение, потому что у него так бывает. Ну, что? Я молодец. Это же так просто - подумать, что у человека может быть плохое настроение. Можно было спросить хотя бы "как дела?", а я уже напридумала всякого... Да, я все еще не уверенна, что я ему симпатична, но зато время успокаивает и я теперь не переживаю так сильно по этому поводу. Попробую еще организовать игру и позвать его... или не звать его... Я еще не знаю, но просто не хочу париться еще и из-за этого. Может быть действительно отпустить мысль об восполнении одиночества таким путем? Просто не забывать забивать себя делами. Радует, что у меня есть работа. Теперь я не так сильно ленюсь. У меня появилась мотивация: зарабатывать деньги и исполнять свои желания.
Чую также, что скоро мою династию все-таки прикроют. Что ж, я все равно ее открою через какое-то время. К слову, у меня уже отсняты все скрины. Осталось написать текст и обработать скрины в ФШ. Хочу как можно скорее приступить к написанию, так как там все очень грустно, сердцеразбиенно и немного мрачности тоже есть. Но я опять нахваталась конкурсов на сайте. Все потому что Хэллоуин. Я не могу пройти мимо такой тематики. Хочется творить, делать крутые мрачные арты, но пока не хватает времени. А еще накопленная усталость никуда не делась. Хочется просто лежать пластом целый день и смотреть видосики на ютубе, но пока и на это не хватает времени. Дошло до того, что временами пропускаю занятия, ибо устала от одного и того же. 1 семестр: один предмет даром никому не сдался и не несет никакой практической ценности, 2 - не особо полезный, 3 - учим массу ненужных терминов, которые мы забудем уже через месяц (как, впрочем, каждый курс), немецкий - у нас скучный, пропадет всякое желание его учить. Ну е-мае, это ж такой красивый язык! Сколько талантливых музыкантов из Германии, вот почему нельзя учить временами песни на немецком? Оттуда можно взять неплохую лексику. Те же фильмы, сериалы. Маленькие видео на ютубе. Мультики, в конце концов. Когда-то я предлагала посмотреть Винни-Пуха на немецком... Шутки ради, но мы не смотрели вообще ничего. Думаю, учить немецкий самой. Причем начать с нуля, чтобы восполнить пробелы. А то я сейчас не могу сказать, что знаю его, ибо те огрызки информации в голове никак знаниями не назовешь. Слава богам, что есть Oomph, Rammstein, Eisbrecher, Blutengel и прочие ребята. Благодаря вам я буду знать немецкий рано или поздно. Хотя бы потому, что я так частично выучила английский в свое время. Да-да, песни Бритни Спирс, это я сейчас о вас.
И да, прикреплю видео со сценки и у себя в дневнике. Мы таки это сделали! Ставили "Битву экстрасенсов" и получили две грамоты и гран-при (в виде тортика, ням) за нее. Сценарий писала я, звук нашла тоже я, а вот реквизиты мы искали поровну. Сразу скажу, что сценка на английском, но по общему экшену, думаю, все будет понятно. У нас там были замешаны и Ромео с Джульеттой, и кое-кто еще... В общем, вы сами увидите) Кому интересно, то я была шаманом в красных штанах :3
Кажется, я хотела написать еще о чем-то, но как всегда это бывает, начинаю писать об одном, забываю о другом. Но, возможно, то другое было не слишком важно. А, возможно, я о нем напишу чуть позже.
P.S. Вижу, что многие формучане преобразили свои аватарки под Хэллоуин. Это шикарно и мне нравится с:
P.S.S. Также я хочу стараться говорить о своих чувствах пока я все еще жива (как бы это пафосно не звучало, потому что однажды может стать слишком поздно для них), поэтому я хочу сделать маленький приятный подарочек перед Новым годом для форумчан, с которыми я хорошо тут общаюсь. Надеюсь, вы понимаете о ком я) Вы, ребята, классные, просто помните об этом и никому не давайте думать иначе.