The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Странные головные мюсли

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Heli

Проверенный
Достижения
163
Награды
401
Фух, наконец бешеная неделька подошла к концу, а у меня появилось время сесть и написать ответы двум Хатико :смех:
Shine
просто у меня много дел одновременно постоянно, доделаешь одно - тебе еще 10 навешают
Тут нужно вовремя "нет" сказать, чтобы куда больше не припахали заданиями. Иногда у людей есть странная тенденция – заставлять тебя делать то, что не хочется или же просто вешать на тебя какие-то дополнительные обязанности, которые для тебя особого значения не имеют вроде бы, но все равно тебя ими нагрузили.
пустота отступила таксказать, черная такая, противная
Я рада, что у тебя сейчас все намного лучше, чем было ранее) Я не знаю, что было со мной ещё пару месяцев назад, но чувство темноты, пустоты и морального гнета мне было очень хорошо знакомо. С этим мне помогло справиться несколько вещей: долгожданное освобождение от токсичного человека в своей жизни и то, что я перестала лежать пластом, и наконец начала действовать, а именно: первым делом я наконец открыла свою династию (хотя морально и физически готовилась к ней все лето и осень), начала быть более активной в универе и на сайте тоже. В итоге мне наконец захотелось жить, творить, мне начало казаться вновь, что жизнь может быть прекрасной и в ней столько всего можно сделать. Зачем же я буду лишать себя жизни только из-за каких-то временных проблем? Впереди ведь еще столько всего интересного предстоит узнать, увидеть и услышать. Благодаря ещё и этому ожиданию чего-то увлекательного впереди я смогла заглушить шум, доносящийся в моей голове. В кои-то веки.
вечное состояние стресса, в школе
Школа самый первый и настоящий насос энергии и рассадник комплексов. Очень важно, чтоб ребёнку повезло с классом, иначе не совсем адекватные одноклассники грозят ему сломанной психикой. Ой, сколько всего в школе лично у меня было... Почему-то больше всего событий у меня связано именно с ней. Наверно, потому что все-таки 9 лет школы – это приличный такой отмотанный срок. Ну, а ещё и потому, что наравне с хорошими и весёлыми моментами было много издевательских и даже страшных. М-да. Зато именно школьное время и по сей день мне кажется самым весёлым и лёгким. Я уже молчу о том, сколько свободного времени у меня было в кармане...
ну и если искать работу - найдется, а я не ищу чот
Ты пока не работаешь?
у меня вера в мои навыки нулевая, понимаю, что мои потуги просто никому не нужны в этом мире,
Нужны. Ещё как. Только ты об этом пока не знаешь)
Я тебя совсем не знаю, но по твоим сообщениям могу сделать вывод о том, что та самая "темнота" и "пустота" все же оставила свой маленький след в тебе. Не знаю, как это предать словами, мне намного лучше чувствуется, чем говориться и я ни в коем случае не хочу тебя обидеть, напротив, – приободрить немножко. Есть какая-то тяжесть, может даже усталость или обида на мир за то, что случилось в твоей жизни. Но опять-таки – это всего лишь мои ощущения и мысли, и всего лишь сообщения в интернете, даже не реал. И я надеюсь, что ты не обидишься за то, что я тут написала. Ведь я совсем не хотела этого делать.
А теперь по существу – у тебя определённо хорошо получается работать с графическими редакторами. Я видела твои творческие работы, мне нравится твой стиль. У тебя все очень сочно, живо, красочно и ярко. Очень энергично. Почему бы тебе не попробовать себя в этой стезе? Я имею в виду веб-дизайн. Насколько мне известно, не обязательно даже в универ поступать, есть ведь курсы веб-дизайна. Или же подумать о том, что тебе ещё нравится и этим и заниматься.
Не унывай, ты – человек определённо талантливый. А у талантливых людей на жизненном пути постоянно встречаются неприятности и именно их преодоление творит нашу историю, делает нас сильнее, закаляет дух и заставляет двигаться дальше. Ты – нужен и именно ты можешь привнести в этот мир свою уникальную перчинку. Без тебя мир был бы не полным, а значит ты точно можешь дать этому миру то, что так хорошо умеешь, просто можешь пока не понимать этого. У тебя все обязательно получится.
ну и с тупыми я не люблю говорить. поэтому даже не пытаюсь
Та да. Чаще всего с такими недалекими людьми лучше даже одним воздухом не дышать и просто отойти от них подальше. Иногда, если тронуть таких хоть словом, хоть каким-то не тем взглядом или действием, начинается какой-то лютый бред. Для них это, как спусковой крючок. Лишь дай поговорить, а особенно поистерить и чаще всего поскандалить. Дааа, эсли бы не общественный транспорт каждый день, я бы, наверное, на это внимание и не обратила. Но такой контингент чаще всего встречается именно там.
с родителями вообще не понимаю, о чем (хоть они и молодые относительно), а уж с ровестниками - подавно, чувствую себя ископаемым на их фоне
С родителями (с мамой, вернее) тоже часто не сходимся во мнении. Вроде бы и темы есть интересные для разговора, но чаще всего нашы мнения и мысли настолько разные, а её, в особенности, начинают казаться мне настолько неправильными и глупыми, что я тут же начинаю злиться. Она более склонна доверять людям на словах, я же давно поняла, что все в этом мире всех обманывают. И даже если не обманывают, то все равно начнут.
Ровесники мне иногда интересны, даже очень. Ничего не могу с собой поделать, меня привлекает молодость, а если с молодым человеком есть ещё и о чем поговорить, то это просто комбо. Я тащусь. Только беда в том, что лично мне сложно установить прочные контакты с молодыми людьми: то ли они настроены несерьёзно, то ли я недостаточно стараюсь или просто никому неинтересна... Не хочется так думать, ибо я себя все же люблю, но понять причину холодности пока не могу.
когда на фоне иногда Дробышевский лекции читает, и начинаешь толкать свои знания всем подряд
А ну-ка, ну-ка. Шо это? О чем это? Интересно?
у меня есть слониха, которой как раз 20 лет, даже больше мб, так что есть с кем сравнить. х3 она из моего детства еще
А у меня из детских игрушек мало, что осталось. Многое было выкинуто давным-давно, а ещё не так давно, где-то, наверное, год назад, вся кукольная община Барбеек была отправлена завоёвывать мусорный бак. Это был последний игрушечный отряд из детства. Но на самом деле на душе стало легче. Это потому, что я люблю выбрасывать ненужный хлам с:
но пока еще неизбежна. только если не умирать молодым, но это уже другое
Да уж. Я бы предпочла эвтаназию, чем помирать от болячек в старости. Заставлять нервничать свою семью, тратить на тебя баснословные суммы и все ради того, чтобы поставить тебя на ноги. Но и при всем этом, не факт, что это произойдёт.
субъективна красота настолько, что у каждого человека есть свое общее понятие. не только навязанные обществом ярлыки, которые находят привлекательными, но какие-то определенные детали
Да, но навряд ли кто посчитает морщины или складки, как у шарпея, красивыми и привлекательными. На коже появляются старческие пятна, волосы седеют, кожа свисает. Отвратительно... и неизбежно. Если только не прибить себя в молодости, пока ты красив. Но пока ты красив, есть ведь и столько возможностей. Дилемма.
как говорится "чтобы выйти из зоны комфорта, надо в нее сначала войти, а у нас денег нет"
Тут не совсем поняла. Мы ведь все находимся в рамках своей зоны комфорта, просто у кого-то они шире, у кого-то уже. Но есть у всех.
мне себя хватает с головой
А я уже перенасытилась собой за все эти годы пребывания, а-ля "кошка сама по себе". Теперь мне хочется поделиться тем, что я имею. Вопрос в том: "А нужно ли кому-то то, что я имею?" Мне больно думать о том, что я помру старой бабкой с тридцатью котами (особенно если учесть то, что я их побаиваюсь) и никому, кроме них, не буду нужна.
капитализм победил
Ты мне напомнил про группу "Hatari", которые в этом году Исландию на Евровиденье представлять будут)) Главная тема и цель их творчества – это уничтожение капитализма. Но делают они это в своей невероятно привлекательной форме с; Правда кому-как, конечно, но я тащусь от того, что эти ребята смешивают и электро, и металл, и поп, и... БДСМ х) На Евровиденье в этом году даже не на кого смотреть, кроме них. Такие няши ^_____^

Стэйси
У меня как-то было такое, что хотела просто уйти из универа, несмотря на то, что у меня всё получается.
А почему ты тогда хотела уйти, раз все получается? о.о
Или лишь констатация пола
Ну, да, но... Не знаю, как это объяснить. Мне проще почувствовать, чем описать словами. Есть вещи, которые кажутся жутко скучными, банальным, тяжёлыми. К этим вещам я отношу и слова. И вот слово "женщина" одно из них.
Мне ещё всегда хотелось уроки по подбору одежды и косметики: мне кажется, умение хорошо выглядеть тоже очень интересно и полезно знать.
Да! Это было б очень здорово и уж точно не помешало бы многим людям. Мужчинам (зачастую) – чтоб людей не пугали своим неприятным видом, а женщинам – чтоб не встречать в жизни бабушек с атрибутами ночных бабочек: нарисованными бровями до ушей, голубыми тенями и ярко-красной помадой. Ой, как вспомню этот божественный лик... :тошнит:

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
Тут нужно вовремя "нет" сказать, чтобы куда больше не припахали заданиями.
сказать "нет" своему желанию, которое никто не подталкивал? ну это уже странно совсем. я веду много тем в подфоруме и делаю что-то и вне него, по своей инициативе, так что... времени нет исключительно потому, что у меня оно забито своими желанными делишками
но про сказать "нет" вовремя - очень важный навык, эт да
я перестала лежать пластом, и наконец начала действовать, а именно: первым делом я наконец открыла свою династию (хотя морально и физически готовилась к ней все лето и осень), начала быть более активной в универе и на сайте тоже. В итоге мне наконец захотелось жить, творить, мне начало казаться вновь, что жизнь может быть прекрасной и в ней столько всего можно сделать.
значит, силы все-таки были на изменения. в те времена, когда эта пустота меня поедала изнутри, у меня не было никаких желаний, кроме помереть поскорее и закончить страдания. даже на то, чтобы поднять голову с кровати, не было энергии. это уж очень выматывает как состояние. но сейчас заметно лучше, я ж творю, а творчество всегда занимает ресурсов больше, чем обычная работа, из-за креатива, который надо вкладывать.
Школа самый первый и настоящий насос энергии и рассадник комплексов.
мне повезло, что со мной в класс не попали те же дети, что в саду были со мной. короч, уже проще. ну и, плюс, да, комплексов и рамок много навешали. повезло от них относительно избавиться. как минимум, выдерживаю давление вроде "худей, а то здоровье посадишь, хотя мы-то рандомные люди, нам все равно, просто ты не вписываешься в наши представления о том, как люди обязаны для нас выглядеть", типа я могу сбросить и подтянуться, если захочу, но далеко не по причине чужого желания. и хотя бы знаю, что это - медленный процесс. х3
Почему бы тебе не попробовать себя в этой стезе? Я имею в виду веб-дизайн.
все еще делаю очень много ошибок, знаю далеко не все тонкости, надо учиться, а я делаю это очень медленно. все мои достижения - это где-то 9-10 лет работы, можно так сказать, другие люди уже получают профит с этого всего с такими сроками.
не могу перестать сравнивать. все-таки, знаешь, мне понятно, что, если есть возможность, даже в том же фрилансе наймут не тебя, а кого-то другого, кто берет меньше и делает лучше, например. меня ни разу не мотивирует то, что кто-то лучше меня, напротив, заставляет все бросить и не пытаться в принципе. конкурировать я не умею и желания такого не проявляю, поэтому и в универе учиться не получилось в том числе: не люблю перетягивать внимание на себя и демонстрировать что-то. другие не гнушаются этим.
Не унывай, ты – человек определённо талантливый.
все люди талантливы, но это не имеет значения, так как перебор талантов. доказывать кому-то что-то мне лень и несвойственно, в общем-то, могу доказывать только делами, а и их совершать не могу из-за внутренних разногласий. так что проблема в голове, все такое
А ну-ка, ну-ка. Шо это? О чем это? Интересно?
лектор антропологии мгу, приятно рассказывает, звучит натурально и в голове откладывается. х3
Да, но навряд ли кто посчитает морщины или складки, как у шарпея, красивыми и привлекательными.
на что угодно может найтись человек, кому будет наплевать на недостатки или он превратит их для себя в достоинства. к тому же, мы разговариваем не с лицом, животом или грудью, например, не с морщинами, шрамами или веснушками, а с людьми, которые обладают этим всем. мы уже изменились с того времени, когда были детьми, это уже не впервые для нас - изменяться с возрастом. мне просто уже удалось принять этот факт, наверное, да и я, в принципе, нахожу привлекательными в людях не столько внешность, так как в интернетах общаюсь огромную часть своей жизни. у меня нет серьезных предрассудков, не могу позволить другим указывать, что в их 50-60 уже пора в могилу ложиться, например, а то уже приходилось от таких защищать. может, предрассудков нет, потому что и я считаюсь нестандартным человеком с точки зрения стандартов общества. :извини: старение можно только принять и облегчить для себя, даже если изобретут "лекарство от старения", все равно рядовому человеку оно не будет доступно сразу, например. и будет невнятно дорогим конешн. других опций не предусмотрено, а корить себя за то, что организм претерпевает метаморфозы, считаю немного глупым. предрассудки в принципе никому еще хорошо не делали, как и стереотипы
про "красота решает" могу поспорить, смотря на список актеров/актрис с теми же нестандартными образами, и они ведь пробились в итоге своими умениями и навыками, доказали это и все такое. так что, если вернуться к прошлым темам, нет ничего, что гарантировало бы тебе место под солнцем, только случай и движение в ту сторону. х3
Тут не совсем поняла. Мы ведь все находимся в рамках своей зоны комфорта, просто у кого-то они шире, у кого-то уже. Но есть у всех.
это была шутка
про то, что пресловутой "зоны комфорта" нет, если ты не чувствуешь себя комфортно никогда
Меня, кстати, до сих пор поражает то, что съём жилья дороже, чем купить его. Это как-то неправильно.
с покупкой очень много метаморфоз, бюрократических движений и юридической ответственности. намного больше, чем при съеме. ну и, разумеется, должен быть какой-то профит жи. покупка квартиры или земли - дело не быстрое, если своих 4 лимонов минимум на однушку в мск нет, например. ипотека - кандалы и ад.
когда есть знакомые и родственники в сфере недвижимости, как-то начинаешь шарить немного в этом.

Heli

Проверенный
Достижения
163
Награды
401
Пустота и мрак

Я больше не знаю, что думать, что чувствовать. Пустота опять вернулась, мрак лезет в мысли. Мне страшно, но страх этот настолько глубоко, что я не могу его достать. Я не могу плакать, не могу волноваться, как будто все мои чувства притуплены, как будто их украли. Моя семья – единственная настоящая опора. Когда в моей жизни творилось всякое дерьмо, они всегда были моими защитникам, спасали меня, утешали. Я ждала удара от кого угодно, но только не от них. И когда моя опора начала рушиться, я онемела. В прямом смысле. Морально. Я не могу думать, плакать, чувствовать, веселиться. Всё это спрятано под замком и я не могу найти к нему ключ. Я боюсь того, что может произойти, но все равно буду говорить, что все будет хорошо. Потому что хочу, чтобы все было хорошо. Иначе быть не должно. Иначе я не выдержу. Иначе я совсем сломаюсь.

Я не хочу больше боли в своей жизни. Сколько можно? Почему? Почему "я"? Почему вокруг все кажутся такими радостными и счастливыми, когда тебе плохо? Самое худшее, когда начинаю думать об этом на публике, тогда становиться тяжело не зареветь. Пропало всякое желание как-либо коммуницировать с людьми, потому что я чувствую всю их пустоту и безразличие. Я не могу это выдержать. Совсем недавно я открылась, рассказала кое-что личное. Теперь что? Всем всё равно, никто после не спросил: "Как ты?" Никто никогда не спрашивает. Я должна быть постоянно весёлой куклой? Хорошо, я бываю такой, очень часто. Но если мне бывает плохо? Пожалуйста, отойди. Разбирайся со своими проблемами сама.

В этот раз всё страшнее. Я не ожидала такого удара. Я боюсь. Боюсь, что не найду больше сил, чтобы продолжать бороться. В моей жизни за последние пару лет было много моментов, которые дарили мне прекрасные мысли о самоуничтожении, но я так никогда этого и не сделала. И жизнь продолжает толкать меня на эти мысли. Что это? Шанс стать сильнее или знак, что пора уходить отсюда? Я не понимаю. В жизни ещё столько всего интересного, мне так хочется увидеть этот мир, узнать его и подружиться с ним. Но я чувствую себя слабой и одинокой. Мне не нравятся эти чувства. Я должна... Обязана что-то с этим сделать. Жизнь мне слишком дорога, чтобы так просто её отдавать. Тем более, что, наверное, намного больше боли причиню я своим уходом, а это ещё хуже. Я не хочу, чтобы из-за меня страдали ещё и другие.

Я ненавижу старость. Она страшна и беспощадна. Она забирает не только красоту, но и здоровье, энергию и возможности. Она даёт боль. Она приближает смерть. Она уничтожает. Я боюсь стареть. Я люблю молодость, люблю красивых молодых людей. И дело не во внешности – сама молодость прекрасна, она красива. Пока ты молод, у тебя мало проблем. Много возможностей, энергии, времени... Она – это весна. Лето – расцвет сил. Осень – зрелость. Зима – старость, холод, мрак, а затем – пустота.

Некоторые люди находят утешение в Боге, в молитвах. Я не могу этим пользоваться, это все далеко от меня, я в это не верю. А молиться лишь тогда, когда уж слишком припекло – лицемерие. Все, что остаётся – надежда. Иногда это всё, что есть. И сейчас это всё, что есть у меня. Я хочу верить, что всё будет хорошо. По-другому и быть не может, ведь правда?

Heli

Проверенный
Достижения
163
Награды
401
*Ночной житель*

Это я. Всю неделю каникул я ложусь спать чёрт пойми когда. А начала я вести такой ночной образ жизни ещё даже до каникул, во время учёбы, при том, что всю домашку я, как правило, успевала сделать до 8 часов вечера. Я понимаю, что это вредно, мне и самой это не нравится, я упускаю столько возможностей: я ставлю будильник на 6 утра, чтобы пойти на пробежку, но пока не хожу на неё, потому что просыпаюсь в 6 и не могу заставить себя собраться, ведь я не выспалась, поскольку ложусь в час, два, даже три ночи. Я молодец, да.

У меня вечно находятся какие-то отмазки. Такого не было у меня уже давно, ведь я всегда находила в себе волю пойти заняться спортом. Уже как несколько недель не делаю растяжку на шпагат, вот буквально позавчера сделала, опять понравилось, но больше не хочется, хотя желание сесть на шпагат осталось. Я себе такой не нравлюсь, но проблема в том, что мне сложно измениться в этом плане, поскольку мне надоедает рутина и даже если эта рутина полезна, на меня она навевает скуку, а с ней бороться тяжко иногда.

Вторая проблема. Если я восстановлю свой прежний режим сна, я опять буду раздражительной. Почему? Потому что я слишком чувствительная к шумам, голосам и грохоту за стеной у милых-премилых соседей, которые за последние несколько лет как будто с ума сошли. Вот серьёзно, эти люди желают к себе хорошего отношения, хорошей жизни и стабильности, но не могу банально начать с себя. Почему нельзя для начала хотя бы перестать шуметь по ночам? О каком уважении к этим людям может быть речь, если у них отсутствует уважение к самим себе? Какой нормальный человек будет передвигать мебель по ночам? А стучать молотком? Ладно... Не буду жаловаться о наболевшем, просто иногда не понимаю людей.
Так вот. Пыталась ложиться спать не позже 10 вечера, но все, как правило, заканчивалось на том, что я подолгу ворочалась в постели, мучаясь от бессонницы. Или ещё хуже: шумят соседи, громко смотрят телевизор, громко разговаривают, бегают (так, опять о наболевшем, черт), такие случаи я ненавижу больше всего, не спасает даже АСМР. Конечно, есть ещё беруши, но их частое использование чревато своими не очень хорошими последствиями, а мне пришлось бы использовать их каждый день, чтобы нормально поспать. Мечта о жизни в маленьком домике в глуши становится все сильнее и плевать, что я лишу себя многих удобств, зато наконец я буду слышать не шум, а звуки покоя... Я сейчас, наверное, скриплю о лучшей жизни, как бабка какая-то, но а что поделать, если чувствительность к звукам порой просто убивает?

Конечно, у ночи есть свои плюсы: ночью красиво и тихо, на меня находит вдохновение, да и вообще сам город становится прекраснее, когда его жители в большинстве своём засыпают. Но ночной образ жизни совершенно не подходит под современность с её ранними подъёмами и приходами домой сначала под вечер (во времена студенчества), а потом и вовсе вечером (когда ходишь на работу). И напрашивается вопрос: а когда жить и когда творить? На что только мы тратим свою бесценную молодость, а жизнь ведь только одна...

Heli

Проверенный
Достижения
163
Награды
401
А мысли, однако, материальны. Ещё день назад я думала о том, каково это бегать во время дождя? Сегодня я впервые вышла на пробежку после затяжного периода простоя и... пошёл дождь. "На-а-адо же", - удивлённо подумала я и побежала. И нет, не домой. Я сделала полноценный 30-минутный беговой комплекс. Я - молодец. Вот теперь я себе нравлюсь. Кстати говоря, бегать в дождь мне понравилось: организм не умирает так быстро, как в сухую погоду. И как писала myplastic, это и вправду своего рода естественное охлаждение.
Поначалу я себя чувствовала как-то неловко, ведь в дождь мало кто ходит, но если и ходят, то с зонтом. А я бегала. С музыкой. И мне было хорошо.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
А почему ты тогда хотела уйти, раз все получается? о.о
Это было первые года два-три, наверное. Я паникёр тот ещё, из мухи слона сделаю всегда. :awww: Но меня паника только так от катастроф спасает - мне тогда фортит хорошо. А если не волнуюсь и не переживаю, то хана обеспечена. Ну сейчас я стараюсь прям не драматизировать до чёртиков и до странных моментов, но немного это есть. :псих:
Да! Это было б очень здорово и уж точно не помешало бы многим людям. Мужчинам (зачастую) – чтоб людей не пугали своим неприятным видом, а женщинам – чтоб не встречать в жизни бабушек с атрибутами ночных бабочек: нарисованными бровями до ушей, голубыми тенями и ярко-красной помадой. Ой, как вспомню этот божественный лик...
Я много странного видела за свои 22 года жизни... :лол2:
А мысли, однако, материальны. Ещё день назад я думала о том, каково это бегать во время дождя? Сегодня я впервые вышла на пробежку после затяжного периода простоя и... пошёл дождь.
Я только один раз попала в ливень. Ощущения, честно говоря, так себе.

• Like
Реакции: Heli

Heli

Проверенный
Достижения
163
Награды
401
*Кусочек боли*​
Хочется немного нырнуть в прошлое. Кому-то моё детство может показаться довольно скучным и пресным, но не мне. Как бы то ни было, я благодарна за всё то, что у меня было и всем тем, кто заботился обо мне. Моя семья... Да, тогда нас было больше.

Думая о весне, на ум приходят мысли о зарождении новой жизни и расцвете, но никак не о смерти и потерях. Я не могла даже и подумать, что эта весна окажется самым горьким периодом в моей жизни, и это не считая 9 лет жизни бок о бок с чудовищем.

Самое страшное то, что я не могу никому рассказать об этом. В смысле, конечно, физически я могу это сделать, но меня не поймут или начнут жалеть, или, что ещё хуже и что я ненавижу больше всего, скажут "мм, ясно". Иногда проще держать всё в себе (пока ты морально не взорвешься). Я руководствуюсь таким принципом большую часть своей жизни, но не могу больше. Не хочу. Почему другие делятся своими страданиями и проблемами, и получают отдачу в виде моральной поддержки, в то время, как другие из кожи вон лезут, просто чтобы взять себя в руки?

Как быстро мы забываем... Ещё 2 месяца назад я была в подавленном состоянии из-за потери одного из членов семьи, а теперь я вновь могу радоваться. Меньше месяца назад я узнала, что ещё один член семьи умрёт, но неизвестно когда, и всё, что мы можем – поддерживать его жизнь до тех пор, а теперь я вновь могу радоваться. С переменчевым успехом. Искренне стыдясь себя за то, что позволяю сменять печаль на смех...

Чёрт, не хотела так откровенничать... Я знаю, что никому нет дела до моих проблем, ровным счётом как и до меня, но я просто чувствую, что устала молчать. Мне нравится этот сайт, мне нравятся люди здесь, поэтому я смогла позволить себе высвободить немного боли из своей груди и превратить её в пару строк, как бы пафосно это не звучало. Знаю и то, что это ничего не изменит. Мне просто хотелось немного... выговориться?

Просто надеюсь, что однажды этот кошмар закончится и наступят светлые времена, когда я забуду про тупую боль чуть дольше, чем на месяц. А ещё хотелось бы, чтобы смерть и горе не приходили в гости так часто...

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Меньше месяца назад я узнала, что ещё один член семьи умрёт, но неизвестно когда, и всё, что мы можем – поддерживать его жизнь до тех пор, а теперь я вновь могу радоваться. С переменчевым успехом. Искренне стыдясь себя за то, что позволяю сменять печаль на смех...
У меня похожая ситуация. Можешь написать мне в ВК.

• Like

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Heli, у меня трагедия была почти 4 года назад и меня очень долго не отпускало. Как говорится, время лечит. Но нельзя сказать, что прям быстро всё это прошло. Сейчас уже всё в порядке, изредка накатывает, но я уверена, что каждый умерший где-то рядом с нами, но уже в другой ипостаси. Держись! :плакплак:
Лучей любви и добра!:обнимашки:

• Like

Heli

Проверенный
Достижения
163
Награды
401
*От ненависти до любви*

Заметила за собой странную тенденцию: возникновение любви к вещам, которые меня изначально бесят или раздражают. Самый банальный пример: если мне не особо нравится тема на ТП, то уже в процессе работы я в нее влюбляюсь, ибо то, что мне не нравится, но что очень важно сделать, заставляет работать в 3 раза мощнее, чем то, что нравится. Плюс еще наличие конкурентов заставляет стараться по максимуму, что хорошо.
Другой пример: производственная практика, которую я сейчас прохожу. Не питаю особой любви к праву и юриспруденции, но приходится сейчас переводить именно судовые решения. Еще неделю назад я спокойно мысленно себе говорила: "Ненавижу право, никогда не буду переводить эту сферу" и металась по квартире, как неадекватная пчела. Я уже была готова на любую оценку, мне стало так все равно, хотелось хоть как-нибудь сдать работу и спокойно уйти на каникулы. Но стоило мне сдать первый перевод и услышать, что всё "очень даже нотбэд", я ох... была в шоке, ибо практически не старалась. Делала перевод 1 документа я дня 2-3, сегодня целиком перевела второй документ... За один день. Хотя, конечно, стоит учитывать, что в том доке было 33 страницы, а в сегодняшнем - 19, но это уже мелочи.

К другим новостям. А я, оказывается, не криворук в кулинарии, хммм... Сегодня за минут 20 приготовила шампиньоны со сметаной. Обычно блюда, которые я готовлю впервые у меня получается бурдой, но в этот раз... нет. Я - интровертный интроверт, стараюсь экономить энергию, как могу, поэтому часто я работаю в умеренном режиме (то есть, черепашьем), но за 20 минут у меня-таки вышло и вкусно, и быстро. Мама одобрила. Мой живот - тоже.
Всё больше понимаю, что я не лентяй в кулинарии, просто не люблю готовить обыденность: то, что было съедено мною миллиард раз за всю мою жизу. Ну, скучно это. А вот че-нить изысканное, новое и неизведанное... Хммм... Да, запросто! Вот одна из целей в жизни: приготовить нормальный адекватный торт "Аляска", который непрост в изготовлении, но такой интересный. И не как в прошлый раз, когда ставишь в морозилку и всё вроде бы красиво, а достаешь оттуда и получается большая жижа из-под мороженого! >:с

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
Заметила за собой странную тенденцию: возникновение любви к вещам, которые меня изначально бесят или раздражают.
Хороший перк) Конкуренция это тоже хорошо. Хотя я, например, никогда не могу отделаться от мысли "я заведомо проиграла", но без конкуренции неинтересно как-то)
. Но стоило мне сдать первый перевод и услышать, что всё "очень даже нотбэд", я ох... была в шоке, ибо практически не старалась. Делала перевод 1 документа я дня 2-3, сегодня целиком перевела второй документ... За один день. Хотя, конечно, стоит учитывать, что в том доке было 33 страницы, а в сегодняшнем - 19, но это уже мелочи.
Позитивная мотивация наше все)) Здорово, что получается!
А я, оказывается, не криворук в кулинарии, хммм...
Кулинария - еще один полезный перк) Кстати, шампиньоны в сметане вкуснотища)
Всё больше понимаю, что я не лентяй в кулинарии, просто не люблю готовить обыденность:
Ну да, рутинное сложно любить. Я тоже лентяйничаю в готовке, но люблю под настроение что-то интересное приготовить. Только бесит потом кухню отмывать)
Вот одна из целей в жизни: приготовить нормальный адекватный торт "Аляска"
Пробежалась по рецепту - фига себе, это как такое вообще возможно:задумался:И мороженое, и безе, и бисквит

• Like

Heli

Проверенный
Достижения
163
Награды
401
Хотя я, например, никогда не могу отделаться от мысли "я заведомо проиграла",
И это проходили, тоже часто такая мысля нападает) Правда мне она чутка симпатична, ибо из-за нее дышать легче как-то становится. Когда знаешь, что чья-то работа лучше твоей и уже ничего не изменить, то уже не так волнуешься)
Позитивная мотивация наше все))
Ну, да, позитивная... Позитивная - это когда изначально с душевными матами, психами и метанием по квартире? Если, да, то да, позитивная :смех:
Кулинария - еще один полезный перк)
Что есть, то есть) То, что не дает помереть с голоду, уже априори хорошо :смех:
Кстати, шампиньоны в сметане вкуснотища)
О, да) Нам с мамой настолько понравилось, что мне была заказана на завтра еще партия)
Я тоже лентяйничаю в готовке, но люблю под настроение что-то интересное приготовить.
Вот то же самое) И еще когда никого дома нет. Никто не мешает и не спрашивает: "А ты соль уже сыпала?" или "А ты огонь уменьшила?" и прочее добро) Не говорю, что это не плохо, но выбивает из колеи)

Пробежалась по рецепту - фига себе, это как такое вообще возможно
Возможно)) Я когда увидела такую необыкновинку, захотелось сразу приготовить. Правда... это был день рожденья мамы и такой торт должен был сюрпризом быть... И... ну... В общем, не получилося :смех:
Это блюдо как раз входит в список тех, что я называю "кулинарной магией" из-за своей необычности :3

Спасибо, что зашла в гости :)

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
Ну, да, позитивная... Позитивная - это когда изначально с душевными матами, психами и метанием по квартире? Если, да, то да, позитивная
Simolina сказал(а): ↑
Не, я имела ввиду, после того, как похвалили)
Вот то же самое) И еще когда никого дома нет. Никто не мешает и не спрашивает: "А ты соль уже сыпала?" или "А ты огонь уменьшила?" и прочее добро) Не говорю, что это не плохо, но выбивает из колеи)
У меня дома не то, что под руку лезут, бабушка вообще на кухню не пускает:хихикаю::рукалицо:

• Like

Heli

Проверенный
Достижения
163
Награды
401
Не, я имела ввиду, после того, как похвалили)
Аа :смех: Ну, так-то да)
У меня дома не то, что под руку лезут, бабушка вообще на кухню не пускает
Хех) Я когда у бабушки жила, то тоже такое было. Наметился прогресс в готовке только когда, когда я переехала жить к маме. Кухня - это бабушкина территория. Ну, а еще у них не так много дел чем бы заняться, так что они (бабушки), наверное, даже вынуждены много времени проводить за готовкой. Ну и за просмотром сериалов тоже, куда ж без этого)

Heli

Проверенный
Достижения
163
Награды
401
*Ciao tutti, sono Elena*

Поразительно. Раньше я сильно хотела начать изучать немецкий язык, но когда начала это делать в универе, то мой энтузиазм сильно поубавился. Я не понимала, почему. Да, учебный материал не был невероятно интересным, а главная книга по-немецкому была и остается с оттенком СССР. Не говорю, что это плохо. Но учить немецкий по текстам про Юрия Гагарина и телеграммы с авоськами? Серьёзно? Чую, придётся самой браться за немецкий, основываясь на песнях Oomph! и прочих товарищах.

Но суть не в этом. Неделю назад я начала самостоятельно изучать итальянский. И меня осенило: просто немецкий мне не сильно нравится. Итальянский, он, как песня, красивый, мелодичный, романтичный. Просто услада для моих ушей. Немецкий более драйвовый, но сложный в грамматике и тяжко бывает учить слова, которые, как правило, абсолютно не похожи на наши русские и украинские. Тут метод изучения со словесными ассоциациями я даже и не знаю, как применить. То ли дело итальянский, где чуть ли не каждое слово как у нас. Да и звучат они забавнее и так вдохновляюще... Что уж говорить, если нормально на немецком я смогла заговорить только спустя месяц или два, когда на итальянском я смогла заговорить уже в первый день. А сейчас я просто похвастаюсь знанием языка :смех:
L'italiano è una bella lingua
(Итальянский - прекрасный язык)

Счастье - вот оно! Вчера мне удалось урвать сразу 3 игры от Quantic Dream на ПК по громадной скидке. Я узнала об этой распродаже давно и забыла обо всём этом. Но вчера, в последний день распродажи, я проснулась... Оно проснулось, оно узрело и оно захотело. Теперь жду, когда кончится вся эта бумажная волокита с отчётом по практике и сама практика, и я смогу поиграть в любимые игрушки. О, боги :кланяется:
А ещё меня радует, что не придётся тратиться на покупку игровой приставки. Хе-хе с:<

:смех: На самом деле, это всего лишь моя маленькая помидорная плантация. В прошлом году мы с мамой тоже садили помидорки и огурцы, но вторые не прижились, а за первыми мы изначально не правильно ухаживали, от чего они были очень маленькими. В этом же году мы делаем всё, как надо. Как же они вымахали в росте) У дедушки такие же помидорки выросли до потолка, на что крайне надеюсь и я. Тогда у меня будет свой собственный летний тенёк :3
P.S. И да, не обращайте внимание на коня х)

26885118.jpg

Последнее редактирование:

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
Но учить немецкий по текстам про Юрия Гагарина и телеграммы с авоськами? Серьёзно? Чую, придётся самой браться за немецкий, основываясь на песнях Oomph! и прочих товарищах.
у одной знакомой-подруги с этого сайта на курсах по немецкому, которые она берет, используют тексты песен немецкоговорящих групп для изучения. :смех: помнится, скидывала мне то ли Du Hast, то ли Ich Will Раммштайн в варианте "переведите текст" или что-то в таком духе. Умфы тож были, вроде как.
мне нравится, как звучит немецкий, довольно мелодичный с разными голосами, песни на нем вообще прелесть. :смех: понимаю в нем, от силы, слов 10-15, но мне норм. и поэтому всякие простенькие композиции для меня звучат оверкруто, наверн.
всякие странные предложения, по которым учат языки, простейшие, меня всегда как-то вымораживали, что в английском, что в других языках. понимаю, что так проще учится, но некомфортно всякие диалоги в англе How are you? - I'm fine, thank you. :смех:
То ли дело итальянский, где чуть ли не каждое слово как у нас.
да ладно, у нас много заимствований из немецкого. там ассоциации с английским обычно проводят просто, когда его учат, так как он тоже германская ветвь и слов-форм похожих очень много.
просто я до сих пор посмеиваюсь с того, что бутерброд на немецком - буквально "хлеб с маслом", а бутерброд с маслом - это масло масляное. :фейспалм:
итальянский красивый, это да когда был в Италии более пяти раз минимум, но запомнил только громко говорящих жителей страны.
мне забавно еще и то, что у нас слово "чао" пришло откуда-то со значением "пока", когда у итальянцев это "привет", типа ciao ragazzi:любовь:
Что уж говорить, если нормально на немецком я смогла заговорить только спустя месяц или два, когда на итальянском я смогла заговорить уже в первый день.
фонетика просто поближе, звуки проговаривать проще, наверное :смех: немецкий в этом плане довольно жестокий, как и английский, собственно, если его с нуля учить. мне так кажется. к звуку the вообще привыкаешь только спустя продолжительное время.
Вчера мне удалось урвать сразу 3 игры от Quantic Dream на ПК по громадной скидке.
На самом деле, это всего лишь моя маленькая помидорная плантация.
милота, поздравляхи :3
конь мимими, чо не обращать?

• Like

Heli

Проверенный
Достижения
163
Награды
401
помнится, скидывала мне то ли Du Hast, то ли Ich Will Раммштайн в варианте "переведите текст" или что-то в таком духе. Умфы тож были, вроде как.
Оо, крутяк)) Вот и я, наверно, так скоро тоже буду делать :извини:

мне нравится, как звучит немецкий, довольно мелодичный с разными голосами, песни на нем вообще прелесть
Мне тоже нравится, как он звучит, но убивает его грамматика. Я вот под эту немецкую песню особенно люблю подпевать, Умфы, кстати :3 И "Лабиринт" мне еще у них уже столько лет нравится)
оэтому всякие простенькие композиции для меня звучат оверкруто, наверн.
Даже тем, кто знает немецкий, как я, например, он все равно кажется крутым по звучанию) Для меня вообще Германия, в первую очередь, ассоциируется с крутой музыкой :3
всякие странные предложения, по которым учат языки, простейшие, меня всегда как-то вымораживали, что в английском, что в других языках.
Ага) При том, что сами носители языка могут даже такими фразами и не общаться в разговорной речи) Хотя такое редко, конечно, бывает.
да ладно, у нас много заимствований из немецкого. там ассоциации с английским обычно проводят просто, когда его учат, так как он тоже германская ветвь и слов-форм похожих очень много.
Дааа, умный какой, а найди-ка мне ассоциацию к слову "Geschlechtskrankheit" (венерическое заболевание) :смех:
Ну да, слов похожих много, но, как правило, довольно простых слов, для начинающих. А вот если учить более сложные слова, как то, что я написала или ещё хуже...
просто я до сих пор посмеиваюсь с того, что бутерброд на немецком - буквально "хлеб с маслом", а бутерброд с маслом - это масло масляное
Хехе))
когда был в Италии более пяти раз минимум, но запомнил только громко говорящих жителей страны.
Ух ты, ты в Италии был?) Здорово там, наверное) Ну, а громкоговорение, да, - это их характерная черта.
мне забавно еще и то, что у нас слово "чао" пришло откуда-то со значением "пока", когда у итальянцев это "привет",
Тут, на самом деле, ничего странного нет) "Ciao" у итальянцев означает и "привет", и "пока" в разговорной речи.
Ой, мне вот это вот слово "ragazzo" нравится. С этим рычащим "ррр" :3
И "bimbo/bambino" нравится, как звучит)
фонетика просто поближе, звуки проговаривать проще, наверное
Таки да) Плюс я еще начала изучать итальянский из-за красоты его произношения, я и раньше с близкими баловалась, представляя себя этакой итальянкой и выкрикивала в шутку всякие непонятные слова. А на итальянском или нет, неважно, главное, что с чувством х)
Еще помнится, когда я до универа начинала изучать немецкий, то первые фразы на нем здорово помогли мне преодолеть боль. Серьезно) В то время я проколола третью дырку в ухе и было очень больно промывать ее, и вот каждый раз когда мне было больно, я громко и четко произносила безобидное "Was geht ab?" (Как дела?"), так что мама думала, что это какой-то мат х)
к звуку the вообще привыкаешь только спустя продолжительное время.
О да... Я работала над ним самостоятельно еще в колледже, нас произношению "the" не учили. Но это ладно, колледж. А в универе у меня есть одногруппник, который до сих пор "the", как "зэ" произносит. И это беда, на самом деле, для филолога-то... Как всякие фразочки никчемные учить, так пожалуйста. А как произношению поучить? :с
милота, поздравляхи :3
Спасибо с:
конь мимими, чо не обращать?
Спасибо, я ему передам х)

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
Но учить немецкий по текстам про Юрия Гагарина и телеграммы с авоськами? Серьёзно? Чую, придётся самой браться за немецкий, основываясь на песнях Oomph! и прочих товарищах.
В песни, наверное, легко влюбляться, а когда влюблен в язык, то и учить веселей) У меня в универе английский мы учили постоянно по текстам о легкой промышленности (я не в филологическом училась, но так как все равно вуз, то пары по ин.язу были предписаны) :рукалицо:То еще удовольствие :лол2:
Немецкий более драйвовый, но сложный в грамматике и тяжко бывает учить слова, которые, как правило, абсолютно не похожи на наши русские и украинские.
А мне казалось, что наоборот, в русском куча заимствованых слов из немецкого. Но моя подруга учила немецкий, и я помню мемесы о длинных немецких словах)
Что уж говорить, если нормально на немецком я смогла заговорить только спустя месяц или два, когда на итальянском я смогла заговорить уже в первый день.
Вот она - любоооооооовь
onXo4Dz.gif

Счастье - вот оно! Вчера мне удалось урвать сразу 3 игры от Quantic Dream на ПК по громадной скидке.
*просыпается после долгой спячки* Детройт на пк есть уже?
На самом деле, это всего лишь моя маленькая помидорная плантация. В прошлом году мы с мамой тоже садили помидорки и огурцы, но вторые не прижились, а за первыми мы изначально не правильно ухаживали, от чего они были очень маленькими. В этом же году мы делаем всё, как надо. Как же они вымахали в росте) У дедушки такие же помидорки выросли до потолка, на что крайне надеюсь и я. Тогда у меня будет свой собственный летний тенёк :3
Ууу, клево) А вы обычные посадили помидорки? Я в прошлом году на балконе выращивала помидорки-черри, а огурцы (какой-то тоже мелкий сорт) тоже не прижились. В этом году было лень с рассадой возиться, а теперь жалею:(
И да, не обращайте внимание на коня х)
Мне сначала показалось, что это маленькая собачка:лол2:

• Like

Heli

Проверенный
Достижения
163
Награды
401
В песни, наверное, легко влюбляться, а когда влюблен в язык, то и учить веселей)
Да, песни творят чудеса) Причем петь на иностранном языке иногда даже легче, чем просто говорить. Вот же парадокс)
У меня в универе английский мы учили постоянно по текстам о легкой промышленности (я не в филологическом училась, но так как все равно вуз, то пары по ин.язу были предписаны)
Блин, ну, а такого я вообще не понимаю. У вас же, считай, что, общий английский был. Какую хочешь тему бери да учи. Зачем эта промышленность? Мы промышленность проходили в колледже, это была одна из тем, но только потому, что я училась в экономическом колледже.
Помнится, что в школе мы однажды учили песню на английском, а потом ее на уроках пели. Эх) Какая ж это классная песенка, до сих пор ее люблю. Вот эта:
А мне казалось, что наоборот, в русском куча заимствованых слов из немецкого. Но моя подруга учила немецкий, и я помню мемесы о длинных немецких словах)
Ну да, заимствованных много. Просто для нас они уже привычны и обычны, но когда ты учишь чужой тебе язык и попадаются всякие Überraschung'нги, то это тяжеловато. Я хотела бы классно выучить немецкий, но что-то он тяжко идет у меня из-за слов, даже не грамматики (хотя и она виновница такая). Да и учу я новые слова сама, в универе у нас немецкий тяп-ляп, если честно. Нынешний преподаватель, к сожалению, совсем не заинтересован в нашем обучении. Правда, радует, что авоськи и телеграммы временно остались за бортом.
Ну, а слова длинные, это да)) Они, канеш, круто выглядят, но попробуй их, блин, запомнить...
Вот она - любоооооооовь
Ох, уж эта гифка :катаюсьотсмеха:
*просыпается после долгой спячки* Детройт на пк есть уже?
Опа, с пробуждением) Пока нет, он выйдет в сентябре. 24 июня выходит Heavy Rain, а 22 июля Beyond :ехидный:
А вы обычные посадили помидорки?
Нет. Черри) Красные и желтые. Помню, что один пакетик "балконное чудо" назывался. Но это мы в "Ашане" покупали, а если в России брать, то не знаю. Ну, думаю, это не проблема)

Я в прошлом году на балконе выращивала помидорки-черри, а огурцы (какой-то тоже мелкий сорт) тоже не прижились. В этом году было лень с рассадой возиться, а теперь жалею
Еще не все потеряно) В прошлом году мы садили летом, в июле даже, кажется. И ничего, сначала, конечно, выросло несчастных 2 помидора. Но потом, что-то такое случилось (скорее всего мы просто стали их больше поливать, они любят воду) и помидора кааак начала плодоноситься. У дедушки так вон вообще прямо до декабря росли помидорки) Ну, он, правда, их и садил весной...
А от огурцов была одна только польза - тень в комнате) А так - :извини:

Последнее редактирование:

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Блин, ну, а такого я вообще не понимаю. У вас же, считай, что, общий английский был. Какую хочешь тему бери да учи. Зачем эта промышленность?
Технари учат технический английский в универе. По идее, надо бы учить ту отрасль, что по специальности, но иногда случается, что это нифига не так. Нашла сейчас некоторые словечки, которые мне приходилось учить.
Moving-coil meter - Магнитно-электрический измерительный прибор с подвижной катушкой
Directional transmitter - Передающая радиопеленгаторная станция
CMOS - Комплементарный металооксидный полупроводник
Stepped-index mono-mode fibre - Волокно со ступенчато-изменяющимся показателем преломления с режимом передачи одного звукового сигнала в цифровом потоке
Stepped-index multi-mode fibre - Волокно со ступенчато-изменяющимся показателем преломления с режимом передачи нескольких сигналов в цифровом потоке
Угадай, на кого я учусь :D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх