The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Странные головные мюсли

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
Любимые умирают, тут ничего не поделать, к сожалению.
Сожалею. Держитесь!
А у тебя как успехи? Нашла уже что-нибудь?
нет :/ но я очень неактивно ищу. Больше сосредоточилась на поиске жилья. А в плане работы не могу переступить через барьер: подготовить портфолио, оформить старые работы, поработать над новыми...а время идет.
Чувствую себя как андроид, ломающий барьер в "Детройте", тока там чота проще сломать было :смех:
То есть, не лезть в то болото, которое потенциально не для меня.
Это правильно, конечно
Просто если взять те же арты: вот с ними проще, люди посмотрели, понравилось, лайкнули.
Сто процентов. Меньше усилий надо потратить, чем на текст
но и хочется почему-то большей отдачи со стороны читателей.. Блин, как же эгоистично это звучит
Ну да, я понимаю, это - норма:D Но что тут сказать: продолжать делать то, что делаешь исходя из своих внутренних потребностей
То есть получается, что только шрифт отбил желание читать? Или было что-то ещё? Извини, если сильно допытываюсь, просто стараюсь использовать любую возможность, шоб повысить скилл
Ну, я прочитала только первый отчет, и подумала, что вернусь к этому позже, потому что мне тяжело далось еще и из-за настроения. Но это не проблема текста, а скорее я не попала в нужный vibe)

Sunrise

Проверенный
Достижения
186
Награды
853
Захади, другам будэш А если серьёзно, то я рада тебя тут видеть) Стоп. Или мы с тобой на "ты" еще не переходили?
Взаимно) Вроде нет, но я не люблю эти формальности, так что давай на ты)

Страх, гадёныш. Боюсь, что откажут, не примут, наверное.
У меня по началу тоже так было, причём, когда я только начинала, то была уверена, типа, пфф, за неделю найду, вообще почти не допускала для себя мысли "не примут". Но после первого раза, когда мне сказали в конце собеседования "мы вашу анкетку посмотрим, я её передам, вся фигня, идите, вам перезвонят", на меня такое страшное отчаяние напало, и я просто со психу пошла на первый попавшийся сайт по поиску работы - как итог - завалили звонками, даже без откликов даже в банк работать звали. Через две недели звонок: с того же ресторана, откуда обещали анкету передать, девушка представилась управляющей ресторана, пригласила на работу, я говорю, я у вас была, мне в ответ - дааа? А мне ваша анкетка не дошла, придите заполните заново. В общем, два дня я там отстажировалась и больше не пошла, ужасно не понравилось, я тогда шла домой, в хлам умотанная, и думала, что нафиг бы оно мне не сдалось.
4493138ed55e740cf2c865ff343155b9.jpg
Вторая ситуация - неделю назад день стажировалась в магазине (не особо понравилось, я умоталась от скуки), дали ответ "у нас завтра ещё одна стажировка, мы посмотрим, и выберем, в любом случае спасибо за работу, в понедельник ожидайте звонка". В понедельник - тихо. Перезвонили вчера, позвали в другой магазин от их же сетевухи. :незнаю: Так что я нигде чёткого "нет" не слышала, хотя на негатив нарывалась.

Ты права. Благо не в деревне живу, возможности есть. Я вот стараюсь действовать. На неделю забросила поиск работы и вот сегодня опять начала искать. Сдается мне, что я еще просто не самый хороший сайт для поиска выбрала, хоть там и полно работы для студентов. Буду дальше искать, лето, благо, пока не кончается х)
Не надо забрасывать) Время теряешь. Работу вообще лучше за месяц искать и вовремя учёбы, потому что пока стажировки и прочие проблемы с трудоустройством, уже лето пробежит) Единственное, не рекомендую идти в общепит, особенно на офика или вообще в принципе на работника зала, тем более сейчас, но если надумаешь - обязательно читай отзывы по месту работы перед тем, как туда идти.

Ух ты) Еще один вопрос, который меня постоянно волнует: ты отправляла свое резюме и все? Или еще и писала сопроводительное письмо в придачу? А то в инете столько уже начиталась, что работодатели любят, когда пишут письма, ибо за день им присылают сотни безымянных и непонятных резюме без предварительных писем...
Я даже поленилась и создала всего одно резюме, просто перечислив там список желаемых вакансий, список своих положительных качеств и обязательно жирно указала, что официального опыта у меня нет, и всё, просто ходила и тыкала "оставить отклик". Сопроводительное письмо писала всего раз, когда хотела в Vans работать, но там сразу стояла пометка "возможно, работодатель уже кого-то нашёл", поэтому мою анкету даже не посмотрели, а так - не знаю, возможно кому-то да, но проще не заморачиваться с этим, зачем терять время?) Можно самостоятельно звонить, но я это не люблю с тех пор, как мне нахамили. А вообще - я часто, когда видела вакансии, просто потом приходила в эти места, либо просто в какие-то места, где мне более менее вроде нравилось, и спрашивала про работу. Это очень важно, так вероятность найти что-то намного выше, а если стесняешься, то помогает побороть стеснительность. Ещё если говорят, что перезвонят, в 90% это "нет" (в общепите очень любят так делать), я сразу шла в другое место и не теряла времени.

Ну, это да. Но как быть тогда, если студентов не хотят, а уже окончивших вуз и без опыта - тоже? Странное у людей, конечно, отношение к этому. Не знаю, как заграницей, но в Украине с этим беда...
Если переводчик, то есть неофициальные подработки в интернете, платят, вроде, немного, но тем не менее, можешь ещё поискать какую-то офисную работу для студентов, я находила, просто работа с таблицами и прочей фигнёй, может, даже что-то близкое к специальности попадётся)

Воспитание на самом деле играет очень большую роль. С самого детства родители нас программируют либо на стремление к успеху, либо на стремление избегать неудач. Каждое стремление имеет свои минусы и плюсы, и помогает понять себя и то, как добиться желаемого. И вот если родители не будут заниматься своим чадом, то, соответственно, ребенок не будет иметь четкого стержня внутри. Он так и останется для себя чистым пергаментом без определенных целей в жизни. Вот...
По опыту скажу - да, но помимо воспитания очень много внешних факторов влияет на человека, как на личность. Общество, в котором ты растёшь, отношение к тебе, школа, универ, друзья или их отсутствие - это всё тоже огромная совокупность причин, по которым тот или иной человек, допустим, или стремительно катится по наклонной вниз, или ползёт вверх.

Просто если сравнивать с тем же количеством лайков у других ребят, более прошаренных писак, то заметна разница. И тут начинаешь думать, что не так. Может еще играют роль связи? В том плане, что если ты знаешь человека, то тебе хочется ознакомиться и с его творчеством? Не знаю вот...
Да, естественно) У нас на форуме ещё достаточное количество "опознавательных знаков" - уз, иконки под авой, большие циферки в профиле, а при победах в ежегодных конкурсах ещё и префикс ставится соответствующий. И вот ты, допустим, новичок, и выбирая в игровых мирах, что почитать, с большей долей вероятности выберешь тему с префиксом "мир года", чем обычную. А всякие яркие значки под аватаркой и циферки - так и запомнить кого-то, например, легче, и человек, очевидно, на слуху, победы есть и тому подобное) Да и точно также - зайдёшь в какой-нибудь раздел, с огромной вероятностью пойдёшь и выберешь тему того, кого уже знаешь/видел/общался/и так далее, или к тому, у кого всяких ништячков больше. :смех: Не все, конечно, так выбирают, но это зачастую работает даже подсознательно.
Эта тема, кстати, как-то поднималась в паблике сайта, кто-то из пользователей тоже жаловался, что нет отклика, никто не читает, не голосует за династию и т. д., не знаю, читала ты или нет, но там и советы давали, что и как делать в такой ситуации)

Так дело в том, что для себя я уже много лет подряд писала и складывала на компе всё. Вот захотелось, чтобы читали еще и другие ребята)
А не будет ли выглядеть странно тема, в которой нет лайков, но автор упрямо продолжает штамповать продолжение?)
Может быть. Но иногда бывает и так, что идея просто не стрельнула) Мысленно всё выглядит офигенно и шикарно, а когда начинаешь что-то делать и публиковать - никому не надо и никому не интересно, всем до одного места, нет откликов вообще( Наверное именно поэтому у меня до сих пор нет мастерской и дневника

• Like
Реакции: Heli

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Уже не первая история про травлю, которую я читаю на этом подфоруме
А какая еще была? Интересно было б почитать.

Из того, что я читала - было еще такое в первом поколении Маланфанов и в пятом поколении Картеров.

• Like

Heli

Проверенный
Достижения
163
Награды
401
Shine, Simolina, Sunrise, Antevasin, спасибо вам большое за ваши великолепные комментарии! Я не смогла найти в себе силы ответить вам, но не потому, что не хотела, а потому что сейчас я, как на иголках. В свете событий у ребят на форуме и действительно серьезных вещей, которые с ними происходят, я со своими страхами по поводу поиска работы чувствую себя идиоткой и мне стыдно даже описывать то, что чувствую...

Не время сдаваться, но... страшно. Боже, вспоминаю себя прошлую, в школьные годы, я ничего и никого не боялась, и могла смело об этом заявить. А теперь что? Страшный взрослый мир. Столько проблем, столько страхов и боли.
Хочется плакать, а причина совсем тупая. Всего лишь страхи. Как всегда.
Я должна... Нет, просто обязана найти работу этим летом, иначе я не выдержу ещё одно лето наедине с самой собой в пустой квартире, зная, что никому, кроме меня, нет дел до моих страхов и проблем.
Мне ужасно страшно (сколько раз я уже написала это слово?), но завтра я хочу воспользоваться советом Sunrise и подойди в одно бюро переводов. Попробуем ещё так поискать работу. Я уже морально готовлюсь услышать "нет".
Не знаю, зачем всё ещё пишу об этом. Наверное, смешно читать такое. Я говорю о поиске работы, как о большом и страшном апокалипсисе. Наверное, это просто я такая дурная, иначе, с другой стороны, у меня были бы и друзья, и другие близкие люди, с которыми можно поделиться всем. Никому не нужны люди с такими страхами, какими я просто переполнена.
Но мне терять нечего, нужно рискнуть. Хотя уже при одной мысли о том, что я запланировала, я начинаю дико нервничать. Глупое существо... я.

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
В свете событий у ребят на форуме и действительно серьезных вещей, которые с ними происходят, я со своими страхами по поводу поиска работы чувствую себя идиоткой и мне стыдно даж
Нет смысла принижать свои переживания только потому, что кому-то хуже. От этого тебе хорошо не будет, да и проблема не исчезнет внезапно. У каждого свои жизни, и сравнивать их считаю бессмысленным. Люди же разные, кому-то сложно одно, кому-то другое, и наоборот.
Не заморачивайся, короче. И не сравнивай ни в коем случае. В той же Африке дети голодают, а мы едим. Что же теперь, есть перестать? Высказывай свои страхи, переживания, у кого-то точно найдется совет. И собственный опыт на эту тему.
Нет, просто обязана найти работу этим летом, иначе я не выдержу ещё одно лето наедине с самой собой в пустой квартире, зная, что никому, кроме меня, нет дел до моих страхов и проблем.
Звучит, на самом деле, как мантра. В духе "никому нет дела, я одна" и так далее. Я не помню уже, писала ли ты об этом, но попытки-то были рассказывать об этом тем, кто реально может помочь? И если да, то тебе так и заявили, что это надуманные, глупые проблемы? Это же откуда-то взяться должно. Обесценивание своих переживаний лишь глубже затягивает в бездну. И другим нельзя позволять тянуть себя на дно.
Просто мне, по такой логике, придется замолчать навсегда, ведь мои проблемы - чушь собачья, у кого-то намного хуже (будто мне от этого легче станет, лол).
Наверное, это было грубо. Для меня просто это логичный ход мыслей. Мне кажется, что, если у тебя самой что-то не получается, нужна помощь. А молча грызть себя - не принисетет с собой ничего.
Еще раз: переживать можно за что угодно и это нормально. Хоть за сбежавшее молоко, хоть за ломающиеся отношения с людьми, хоть за сломанный ноготь. Тебе это важно, и все. Научись ценить себя, пожалуйста, это титанический труд, но он того стоит.

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
В свете событий у ребят на форуме и действительно серьезных вещей, которые с ними происходят, я со своими страхами по поводу поиска работы чувствую себя идиоткой и мне стыдно даже описывать то, что чувствую...
Шайн уже все сказал. Ни к чему принижать свои переживания, ты проживаешь свою жизнь, и совершенно нормально, что тебя свои собственные проблемы беспокоят. Да и тут же люди не письками меряются, кому типа хуже :D
Если кто и подумает типа "пффф, что за проблемы, а вот у меня...." - то это что-то не так с этим человеком, а не с тобой)

Боже, вспоминаю себя прошлую, в школьные годы, я ничего и никого не боялась, и могла смело об этом заявить. А теперь что? Страшный взрослый мир. Столько проблем, столько страхов и боли.
Хочется плакать, а причина совсем тупая. Всего лишь страхи. Как всегда.
Слушай, я в твои годы так же ужасно стрессовала на тему поиска работы *раздается бабулькин кашель* :D Я и сейчас стрессую, но немного в другом контексте) Это страшно ровно на столько, как с прыжками в воду - первый раз прыгнешь, потом вообще задумываться не будешь. Не позволяй себе унестись в трясину самоуничижений *говорю, сидя в трясине*:D Тут не оч, тебе сюда не нать:D

Heli

Проверенный
Достижения
163
Награды
401
Высказывай свои страхи, переживания, у кого-то точно найдется совет. И собственный опыт на эту тему.
А я этим и занимаюсь, и даже слишком часто в последнее время... Однажды людям могут надоесть мои самотерзания. Кому нужен человек, который постоянно ноет о своих бедах?
Звучит, на самом деле, как мантра.
Это и есть мантра, которую я повторяю про себя уже какой месяц. Я не знаю, что со мной не так, но во мне как будто что-то перемкнуло и уже несколько месяцев подряд я засыпаю и просыпаюсь с мыслью, что должна пойти работать. Притом, что меня саму никто не обязывает. Просто я чувствую, что если не буду выходить за рамки комфорта хоть как-то, то буду продолжать находится на том же уровне, где я есть сейчас. Ключевая проблема - одиночество. Вообще много всего произошло за последний год и это знатно мне вывернуло мозг, видимо я все еще отхожу от этого. Сейчас мое состояние больше напоминает качели: позитивные мысли - негативные мысли и обратно, и снова, и снова.
Я не помню уже, писала ли ты об этом, но попытки-то были рассказывать об этом тем, кто реально может помочь? И если да, то тебе так и заявили, что это надуманные, глупые проблемы?
Ходила к психологу однажды. Но это было давно и тогда была немного другая ситуация. И нет, конечно, никто мне так не говорил.
Это же откуда-то взяться должно. Обесценивание своих переживаний лишь глубже затягивает в бездну. И другим нельзя позволять тянуть себя на дно.
Все тянется с детства. Опекаемый ребенок - это удобно для тебя пока ты мал, но когда я выросла, то заметила, что такое воспитание и такая опека теперь вылазит боком. И часто я познаю мир, как младенец. Нервы и волнение - теперь постоянные друзья.
Другие в бездну не тянут. Это скорее, наоборот, отсутствие других тянет. А может я просто схожу с ума.
Просто мне, по такой логике, придется замолчать навсегда, ведь мои проблемы - чушь собачья, у кого-то намного хуже (будто мне от этого легче станет, лол).
Вот поэтому я так ненавижу, когда на меня находит такое состояние. И, наверное, зря я начала писать о нем. Долго объяснять, но дело в том, что я, наверное, привыкла к тому, что мне постоянно твердили о том, что подумают другие, сравнивали с кем-то и теперь вот она я.
Мне кажется, что, если у тебя самой что-то не получается, нужна помощь. А молча грызть себя - не принисетет с собой ничего.
Знаю... Я уже просто привыкла за столько лет к тому, что я постоянно сама и сама должна выкарабкиваться из своего же болота. Пробовала рассказывать родным, но это помогло лишь частично. Они не понимают того, что я чувствую до конца. Потому я привыкла прятать свои переживания, раз они особой роли ни для кого не играют, кроме меня.
Научись ценить себя, пожалуйста, это титанический труд, но он того стоит.
Мне казалось, что я этому научилась, но как-то только я сталкиваюсь с чем-то страшным для себя, я тут же сбрасываю маску уверенности. Я-то думала, что я правда уверенна в себе, а это маска...

Simolina, за поиском работы и страхом не быть принятой на нее же скрывается другой страх. Но мне стыдно уже о нем говорить. Да, вы говорите, что рассказывать о своих эмоциях надо, понимаю, но, блин, я себе кажусь такой глупой из-за этого...
Черт, я не знаю, что не так со мной. Эти дурацкие качели настроение меня уже достали. Простите за мою глупую писанину. Я почти уверенна, что потом о ней пожалею.

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
Черт, я не знаю, что не так со мной. Эти дурацкие качели настроение меня уже достали. Простите за мою глупую писанину. Я почти уверенна, что потом о ней пожалею.
Все с тобой нормально, ну) В том плане, что все твои переживания абсолютно оправданы хотя бы тем, что ты живой человек, постигающий опыт этой непростой жизни, в которой нет абсолютно никаких инструкций. Так что не надо стыдиться. И стесняться, как дядя ваня дорн пел

• Like

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
Да и тут же люди не письками меряются, кому типа хуже :D
Мне всегда казалось странным, что какие-то люди всерьез меряются проблемами, усталостью, недосыпами, хвостами на учебе и так далее. Слабо понимаю, для чего это. Успокоиться, что они хоть в чем-то первые? Или чтобы доказать другим, что они заслуживают сострадания? Даже если сами себя втянули на дно? Бред какой-то.
Кому нужен человек, который постоянно ноет о своих бедах?
А ты не только о бедах ной, но и о чем-то хорошем. :лол2: "Вот выспалась, наконец, ну что это такое?"
Я не знаю, что со мной не так, но во мне как будто что-то перемкнуло и уже несколько месяцев подряд я засыпаю и просыпаюсь с мыслью, что должна пойти работать. Притом, что меня саму никто не обязывает.
Желание-то хорошее, достойное даже, считаю. Просто надо рассчитывать свои силы, представлять, насколько тебе это надо и для каких целей. Финансовая независимость и опыт - это полезно. Просто надо в голове разобраться и поспрашивать себя, для чего тебе оно надо на самом деле? Доказать что-то? Или потому что хочется/интересно? Или деньги свои нужны? У каждого обычно свои причины, какие-то из них могут быть, правда, саморазрушительными.
Сейчас мое состояние больше напоминает качели: позитивные мысли - негативные мысли и обратно, и снова, и снова.
Может, попробовать почаще еще и на позитивном задерживаться? Так же анализировать и мусолить, чтобы поприятней было? Делиться хорошим и приятней.
Опекаемый ребенок - это удобно для тебя пока ты мал, но когда я выросла, то заметила, что такое воспитание и такая опека теперь вылазит боком. И часто я познаю мир, как младенец.
Являюсь тоже ребенком, которого облюбили и от проблем пытались отгораживать. Какие-то у меня получалось вырывать и делать самостоятельно, по-своему, с какими-то беспросветная дырень и страх. Причем беспричинный, если подумать, но у меня еще состояние недавно было не очень. Хорошо, что можно оплачивать коммуналку через Интернет теперь, одной проблемой меньше, например. И в магазинах просто ходишь и берешь продукты. Минимум контакта с человеком.
Эти нервы понять могу прекрасно. Ты пытаешься что-то делать, это похвально, хвали и ты себя почащп, чтобы мотивация делать что-то была. А то никаких нервов не напасешься.
И, наверное, зря я начала писать о нем.
Не зря. Твои мысли заслуживают выхода, как и у любого человека.
Долго объяснять, но дело в том, что я, наверное, привыкла к тому, что мне постоянно твердили о том, что подумают другие, сравнивали с кем-то и теперь вот она я.
О, вот это вполне звучит, кстати. Всякие сыны и дочери маминой подруги, которые хороши во всем и на них надо равняться. Еще в детстве невероятно раздражал этот пример других, он не мотивировал, а заставлял чувствовать собственную беспомощность и бесполезность. А про "подумают другие" вообще смешно. Свои комплексы в голову детям запихивают, а потом удивляются, что это они нервные такие?
*повторение тезиса про разных людей*
Они не понимают того, что я чувствую до конца
Это грустно, на самом деле. Реально. Не повезло как-то. :с
Мне казалось, что я этому научилась, но как-то только я сталкиваюсь с чем-то страшным для себя, я тут же сбрасываю маску уверенности.
Не, это реально очень сложно. Постоянно приходится себе доказывать, что ты стоишь большего. Нормального отношения к себе, ага. Как пример.
Да, вы говорите, что рассказывать о своих эмоциях надо, понимаю, но, блин, я себе кажусь такой глупой из-за этого...
Мы все бываем глупыми порой, делаем или говорим глупости, и ничего плохого в этом нет.
А так, поддерживаю Симолину. <3 У всех живых людей есть такая штука как эмоции.

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
Всякие сыны и дочери маминой подруги, которые хороши во всем и на них надо равняться. Еще в детстве невероятно раздражал этот пример других, он не мотивировал, а заставлял чувствовать собственную беспомощность и бесполезность.
Хотите немножко абсурда?) Меня в детстве упрекали за болезненность, в то время как у маминой подруги дочка, мол, целыми днями без присмотру и ей хоть бы хны :D

Мне всегда казалось странным, что какие-то люди всерьез меряются проблемами, усталостью, недосыпами, хвостами на учебе и так далее. Слабо понимаю, для чего это. Успокоиться, что они хоть в чем-то первые? Или чтобы доказать другим, что они заслуживают сострадания? Даже если сами себя втянули на дно? Бред какой-то.
Может, у кого-то так выражается потребность в том, чтобы их пожалели, позаботились? Простая штука, прийти к ближнему своему и сказать: " я так устал от всего, пожалей меня", почему-то превращается в адов челлендж. Потому что у ближнего куча своих накопленых невысказаных разочарований. Бог Психотерапевт нам в помощь)

Lozumra

Проверенный
Достижения
215
Награды
590
Просто я чувствую, что если не буду выходить за рамки комфорта хоть как-то, то буду продолжать находится на том же уровне, где я есть сейчас.
Я недавно наткнулась на очень интересные мысли про зону комфорта. Может, тебе тоже интересно будет.
В общем, смысл в том, чтобы всё делать в комфортном для тебя режиме. Выходить очень постепенно. И останавливаться на отдых, когда уровень допустимой тревожности превышает твою норму. Мне раньше казалось, что из зоны комфорта надо прям вылетать, а не спокойно выходить. И часто в жизни так и бывает, что надо делать что-то очень быстро. Но если есть возможность двигаться постепенно и без лишних негативных переживаний, то почему бы нет?
Однажды людям могут надоесть мои самотерзания. Кому нужен человек, который постоянно ноет о своих бедах?
Я уже однажды писала тебе это, но напишу еще раз. Забей на то будешь тв кому-то нужна или нет. Если будешь концентрироваться на этом, то второй вариант более вероятен. Как тут уже советовали - научись ценить себя. Разве не становится легче от осознания, то единственный человек, мнение которого всерьез должно тебя заботить, это ты? Единственный человек, которому ты всегда будешь нужны это тоже ты.

Я вот тоже боюсь идти на работу. И не иду пока, потому что и возможности особо нет. Стресс такой же, как и у тебя. Так что ты не одна)

Sunrise

Проверенный
Достижения
186
Награды
853
Heli, это все так или иначе проходят, просто когда делаешь что-то в первый раз и тем более выходишь из зоны комфорта, то это страшно, а когда есть риск облажаться - страшно вдвойне. Но главное не показывай страха и неуверенности, люди это видят и чувствуют сразу, а это сразу жирнющий минус как работнику, всем подавай общительных/позитивных/и прочее) Но забей - не возьмут в одно место, пойдёшь в другое. Зато потом, как переосилишь себя, будешь думать и спрашивать себя, почему не сделала этого раньше и что ничего страшного в этом на самом деле нет) Пока не попробуешь - будешь терзать себя такими мыслями, и чем дальше, тем хуже.

Есть отдельный особый тип людей, которым даже заикаться о своих проблемах нельзя, потому что "а у меня хуууужееее и как-то же живу, че ты ноешь". Да даже если тебе реально хуже, никому от этого не легче не станет.

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
Хотите немножко абсурда?) Меня в детстве упрекали за болезненность, в то время как у маминой подруги дочка, мол, целыми днями без присмотру и ей хоть бы хны :D
когда картинка смешная, а ситуация страшная. :фейспалм: мне, в основном, указывали на то, что "другие девочки красивые/ухаживают за собой/красятся/одеваются нормально, не то что ты!" тем временем, мне было всегда комфортно в мешке из-под картошки, и остальное меня не сильно волновало, лул
но вообще, на свою болезненность повлиять никак нельзя же. как будто после таких слов что-то бы изменилось, в самом деле. понятное дело, что болеющие дети - та еще проблема, но... вчомсмысл.джипег
Может, у кого-то так выражается потребность в том, чтобы их пожалели, позаботились?
как один из вариантов. но говорить нормально, словами через рот "меня все достало, пожалейте меня" - это же надо корону снять, опуститься ниже и показать, что ты - не кобыла, тащащая все на себе, а человек, со слабостями и эмоциями. меня бесит как раз то, что люди часто таким образом пристают ко всем подряд, а не к кому-то одному, кому реально не все равно и кто может помочь. и просят-то жалости, а не совета. чувствуешь после таких разговоров себя использованной тряпочкой, грязной такой, об которую повытирались и выкинули, так как твои проблемы выслушивать никто не станет. а ты - ну послушай, меряться-то тебе нечем якобы.
просто в окружении чаще всего именно такие, и от них чаще всего никуда не уйдешь и не отвертишься.
крик души прям, ненавижу

Heli

Проверенный
Достижения
163
Награды
401
Опять хочется привести в пример мою одногруппницу)) Той, что не скажешь "Я что-то так устала, готовилась всю ночь к экзамену", например, а она в ответ что-то типа: "Ой, да ты не знаешь, что такое усталость. Вот у меня танцы на 7, а еще домашку делать и я опять не буду спать уже который день. А вот я, а вот я". Ну, такой себе человек, неприятный.
А ты не только о бедах ной, но и о чем-то хорошем. "Вот выспалась, наконец, ну что это такое?"
:смех:
Ну, мне вот сон вчера классный снился, как фильм, про зомби и впервые такое было, что никто меня не разбудил раньше срока, и я смогла досмотреть его до конца. Кайф :3
Просто надо в голове разобраться и поспрашивать себя, для чего тебе оно надо на самом деле?
Тут я точно знаю - монитор побольше и на путешествие.
Может, попробовать почаще еще и на позитивном задерживаться? Так же анализировать и мусолить, чтобы поприятней было? Делиться хорошим и приятней.
Буду стараться. Негативное сейчас не так часто на меня напрыгивает, но когда оно это делает, то я превращаюсь в жуткого паникера. Ужс
Хорошо, что можно оплачивать коммуналку через Интернет теперь, одной проблемой меньше, например. И в магазинах просто ходишь и берешь продукты.
Да, радует, что живем в современном мире, где через интернет можно столько всего и купить, и заказать, и еще чего.
Минимум контакта с человеком.
С людьми все-таки нужно общаться, закрываться в себе тоже не дело.
А про "подумают другие" вообще смешно.
Не совсем приятный пример: моя бабушка серьезно больна и ей бывает так больно, что она довольно громко вскрикивает. Так она даже при таких обстоятельствах до сих пор говорит: "Я так громку кричу, соседи услышат, наверное, подумают что-то не то". Мы-то ее стараемся говорить, что это бред. Но когда ты прожил больше 60 лет с такими установками (про "что подумают другие"), то тяжело переубедить.

Хотите немножко абсурда?) Меня в детстве упрекали за болезненность, в то время как у маминой подруги дочка, мол, целыми днями без присмотру и ей хоть бы хны
Несправедливо :/ Как будто ты можешь контролировать свои болезни, в самом деле.

В общем, смысл в том, чтобы всё делать в комфортном для тебя режиме. Выходить очень постепенно. И останавливаться на отдых, когда уровень допустимой тревожности превышает твою норму. Мне раньше казалось, что из зоны комфорта надо прям вылетать, а не спокойно выходить. И часто в жизни так и бывает, что надо делать что-то очень быстро. Но если есть возможность двигаться постепенно и без лишних негативных переживаний, то почему бы нет?
Интересно, спасибо) Такой подход мне гораздо больше нравится, чем насильное принуждение выходить за свои рамки. Буду придерживаться такой тактики.
Разве не становится легче от осознания, то единственный человек, мнение которого всерьез должно тебя заботить, это ты?
Легче, но бесит, что постоянно приходится объяснятся перед другими людьми, которые напоминают о страхах, на которые стараешься не обращать внимание ты. Объяснять постоянно, что "какая разница, что подумают/скажут?" и "у каждого своя жизнь". Это порой надоедает. Ох уж эти комплексы...
Я вот тоже боюсь идти на работу. И не иду пока, потому что и возможности особо нет. Стресс такой же, как и у тебя. Так что ты не одна)
Спасибо за поддержку, я это ценю) Мне даже как-то стало легче от осознания того, что не у одной меня такие переживания по этому поводу)

Но главное не показывай страха и неуверенности, люди это видят и чувствуют сразу, а это сразу жирнющий минус как работнику, всем подавай общительных/позитивных/и прочее)
Вот да. Не один раз убеждалась в том, что ты можешь быть неисправимым тупицей, но если у тебя вид, как у гордого орла, то все еще не так и плохо)
Зато потом, как переосилишь себя, будешь думать и спрашивать себя, почему не сделала этого раньше и что ничего страшного в этом на самом деле нет)
Было и такое) Просто дело в том, что если идти в какую-то компанию напрямик и спрашивать, есть ли у них работа, то я чувствую себя какой-то попрошайкой. Типо, так вообще люди делают сейчас? А то все через компьютер, даже собеседования иногда проводят через него.

мне, в основном, указывали на то, что "другие девочки красивые/ухаживают за собой/красятся/одеваются нормально, не то что ты!"
Ну, опять... Такое часто встречается. Все это - лишь красивый фантик, на самом деле. Ты можешь быть шикарной красоткой с маникюром на всех местах, но не иметь характера и ума. Так что лучше: быть собой или пустышкой?

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
Ну, мне вот сон вчера классный снился, как фильм, про зомби и впервые такое было, что никто меня не разбудил раньше срока, и я смогла досмотреть его до конца. Кайф :3
сны - это прикольно.
особенно если запоминаешь
Тут я точно знаю - монитор побольше и на путешествие.
а поближе? у меня вопрос был именно о сиюминутных вещах, насколько помню х3
С людьми все-таки нужно общаться, закрываться в себе тоже не дело.
я себя не напрягаю, если остаюсь в одиночестве. плюс так даже проще, могу самостоятельно обсудить с собой всякие штуки и мне норм. минимума контактов мне хватает с головой. перебор может меня вывести из равновесия.
Так она даже при таких обстоятельствах до сих пор говорит: "Я так громку кричу, соседи услышат, наверное, подумают что-то не то".
научили уже волноваться о других больше, чем о себе :фейспалм: у них все поколение такое, мне кажется. жалко
Такое часто встречается. Все это - лишь красивый фантик, на самом деле. Ты можешь быть шикарной красоткой с маникюром на всех местах, но не иметь характера и ума.
скорее, снаружи у тебя может быть все. а на деле ты проживаешь огромный кризис и едва держишься на грани. мне были никогда не понятны излишние жертвы в угоду субъективной красоте той же. а про характер и ум... можно быть очень умным человеком, но мерзким, и наоборот. да и пустыми мы считаем разных людей, наверное. для меня я на грани этой пустоты, так как цели у меня расплывчаты, существую я в прострации какой-то и едва ли это может быть хорошо.

• Like

Heli

Проверенный
Достижения
163
Награды
401
сны - это прикольно.
особенно если запоминаешь
А некоторые даже становятся сюжетами для рассказов :бровки:
а поближе? у меня вопрос был именно о сиюминутных вещах, насколько помню
Ну... Я и так слишком часто трачу деньги и, в основном, на сладости. Шоколад - это все. Я бы с удовольствием питалась только им... А, нет, еще пиццу люблю. В общем, если тратиться на что-то поближе, то на маленькие вкусности, которые поднимают настроение и делают этот мир ярче для меня :3
Кароч, пожрать я люблю х)
у них все поколение такое, мне кажется. жалко
Да. Пообсуждать других, а потом думать, что эти другие сами о тебе думают. Просто ловушка какая-то без возможности выйти из нее. Благо с каждым поколением становится чуть легче дышать, все больше вещей становится приемлемыми.
для меня я на грани этой пустоты, так как цели у меня расплывчаты, существую я в прострации какой-то и едва ли это может быть хорошо.
Не помню, спрашивала ли у тебя: ты обращался к психологу? Может это какие-то нарушения в организме и нужны какие-то таблетки, витамины?

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
Не помню, спрашивала ли у тебя: ты обращался к психологу? Может это какие-то нарушения в организме и нужны какие-то таблетки, витамины?
у меня была психотерапевтка, сейчас просто возможности ездить туда, к ней, нет, да и я чувствую себя не так уж плохо. и на передышке, если что-то случится - вернусь на нормальные приемы, наверное. если венусь в Москву, конечно, на ПМЖ.
у меня об этом мног обыло в прошлом дневнике, уже не помню, о чем, но по сути много.
В общем, если тратиться на что-то поближе, то на маленькие вкусности, которые поднимают настроение и делают этот мир ярче для меня :3
вкусностями надо себя иногда баловать :3 а то горько и грустно иначе

• Like

Sunrise

Проверенный
Достижения
186
Награды
853
Вот да. Не один раз убеждалась в том, что ты можешь быть неисправимым тупицей, но если у тебя вид, как у гордого орла, то все еще не так и плохо)
Потому что другим пофиг на чужие проблемы) Если у тебя харизма прокачана или это как талант от природы, то считай, что половина дверей перед тобой открыты.

Было и такое) Просто дело в том, что если идти в какую-то компанию напрямик и спрашивать, есть ли у них работа, то я чувствую себя какой-то попрошайкой. Типо, так вообще люди делают сейчас? А то все через компьютер, даже собеседования иногда проводят через него.
Да, естественно, мне кажется, так даже в сотню раз эффективнее, ибо стажировку тогда назначают сразу (если им реально нужен сотрудник, а не "ну-у-у, наверное"), чем ты будешь созваниваться-бегать по собеседованиям, на которых не факт, что скажут "да". В некоторых местах, когда звонишь, так и говорят - приходите, пишите анкетку по такому-то адресу.

• Like

Heli

Проверенный
Достижения
163
Награды
401
День 8: Месяц или год Вашей жизни, когда Вы чувствовали себя счастливей всего.
Месяц спустя после того, как мы выгнали отчима из нашей жизни (несмотря на то, что он продолжает время от времени о себе напоминать). И год, который я проводила, регулярно общаясь с "друзьями", которых я тогда таковыми считала, в GTA: SAMP. Это было невероятно веселое время, нам нравилось проводить время друг с другом. Даже приходилось иногда общаться на английском с некоторыми иностранцами, было клево. Ну и последний раз - это несколько дней из каждого месяца, которые мы проводили на море раньше. Пребывание в поезде и предвкушение скорого прибытия в очень хорошее место, к воде, солнцу и отдыху. А потом снова поезд... Люблю ездить в поездах, это вдохновляет и есть в этом какая-то своя романтика.

UPD: Нашла уже вторую похожую работу по раскрутке аккаунтов на Инстаграм. Оплата каждый день, работать в день часов 2-3, но настораживает то, что сначала нужно заплатить 50 грн. за программу. Вдруг жулики? Находила такое же предложение, но за программу просили 100 грн. Подозрительно. Вот и думаю, пока не бросаться во все тяжкие.

UPD 2: Мне позвонили из одной компании и пригласили завтра на собеседование. Жутко нервничаю, это будет мое первое собеседование. Наверняка я буду выглядеть, как полнейший дурак, но я решила, что лучше попробовать и сделать это, чем потом грызть локти. Зато узнаю, как эти интервью обычно проходят.
Пугает, правда, что это брачное агенство, а я слышала, что работа там не очень, но, блин, мне нужен опыт. Чорд, страшнаа :fear:
А еще я скачала, наконец, новое дополнение для четверки и пойду сейчас играть, нужно снять стресс %)

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх