*Антимагнит*
Иногда мне кажется, что я большой такой человек антимагнит. Бывает нравится тебе человек, но он не особо идет на контакт с тобой или же тебе нравится общаться с кем-то, но в то же время ты все равно чувствуешь, что тебя что-то сдерживает, ты не можешь достаточно открыться, ты зажата и вынуждена ретироваться с поля, прежде чем тебе сделают больно словами или, что еще хуже, не скажут ни слова, но всем своим видом и поступками покажут, что ты им... неинтересен.
Я не знаю, что со мной не так и почему я всегда чувствую скованность. Я хотела бы, чтобы этот лед внутри меня расстаял, но пока он все еще во мне. Оберегает или... пугает?
Какие могут быть друзья у такого человека, как я в действительности? Часто бывает так, что я не совсем точно выражаю свои мысли словами и в итоге грущу из-за того, что могла бы проявить себя получше, сделать так, чтобы я понравилась хоть кому-то, но, как всегда, я – это я. Рак-отшельник.
Чтобы другим было интересно с тобой, нужно чтобы тебе было интересно с самой собой, говорят они... Но ведь я такая. Могу и пошутить, и по душам поговорить, и помочь, если нужно... Что же не так? Неужели проблема тогда в комплексах? И все это тянется с детства?
Шутки про одинокую старость с котами – просто шутки, но до поры, до времени. 20 лет... Кто-то скажет, что это не возраст, что ты молода и у тебя все еще впереди, но становится совсем не весело, стоит лишь вспомнить о том, что тебе говорили всю жизнь...
Школа:
"У меня нет друзей"
"Вот поступишь в колледж, найдёшь друзей"
Не нашла.
Колледж:
"У меня нет друзей"
"Вот поступишь в университет, найдёшь друзей"
Не нашла...
Университет:
"У меня все еще нет друзей"
"Вот пойдешь на работу, найдёшь друзей"
Знаете... Некоторым людям иногда лучше промолчать, чем пускать слова на ветер и давить на больное.
Хорошо, вернемся к "чтобы другим было интересно с тобой, нужно чтобы тебе было интересно с самой собой". У меня самой было много примеров, когда люди, очень плохие, сплетники, завистники, мстительные кадры, преспокойно себе жили и всегда были окружены друзьями. Что ж... может дело в уверенности в себе? И откуда ее взять, если за тобой с детства едет вагон травм, комплексов, скрытых обид и страхов?
Что не так с этим миром? Почему просто нельзя воспитывать всех людей в мире, в любви и заботе, чтобы все были счастливы? Наверное, с массовым сознанием людей уже ничего не сделать. Эта машина была запущена слишком давно и она слишком стара и удобна некоторым, чтобы ее чинить.
Люди не понимают самоубийц, може даже кто и презирает. И я чувствовала их боль. И не один раз. И хотела, чтобы все закончилось, но... я рада, что я не пыталась. В мыслях - да, физически - слава богам, нет. Но хотела, как же я хотела... И это было страшно.
Все беды от того, что мы существа социальные. Мы не можем не жить в социуме, не общаться ни с кем, иначе ми одичаем, это против нашей природы.
Тогда... а что остается? Идти дальше, пытаться, бороться, плакать и грустить, но идти вперед и верить, что все будет хорошо. Так и живем. Только... иногда очень больно взглянуть на эту схему со стороны. И вопрос "почему" звучит все чаще.
Часы тикают, время идет. Иногда просто остается верить в лучшее, какой бы странной жизнь не была.