Pakisa,
Династия Дан Гольминат, сообщение 8
В общем, у меня все шло так хорошо: и работа, и свой домик, и Вафля, которая в наше отсутствие непонятно чем занимается, и общий бюджет.
В такие периоды обязательно вспоминаешь о том, что пока что у тебя плохо. А то быть счастливым скучно и неинтересно. То ли дело, когда нужно решать какую-то проблему. Короче, счастье – для слабаков.
Varezhka,
История Рина Стеннера - отклоненного номер восемь, сообщение 19
Вы себе даже не представляете, как выручаете меня. Бессонница — это маленький личный еженочный ад, который каждый раз сталкивает передо мной бессмысленность прошлого с безнадёжностью будущего.
* * *
- Нет. Но я пришла предложить вам поучаствовать в интересном и позитивном мероприятии... И оно имеет некоторое отношение к завтраку.
- Я готов участвовать во всём, что имеет отношение к завтраку! - отозвался Стеф с энтузиазмом. - Что надо делать?
* * *
- Я против, - тут же заявил он, - я предпочитаю совершать добрые дела после завтрака. До завтрака я голодный и злой и требовать от меня в таком состоянии добрые дела просто бесчеловечно!
* * *
- Если ты хочешь назад свои штаны, советую тебе пересмотреть своё мнение на счёт бесчеловечности, - отрезала Фрида.
Стефан, всё ещё одетый в одно полотенце (свою угрозу снять его он пока так и не сдержал), тут же состроил умильную рожицу:
- А можно возвращение моих штанов и прочих вещей включить в список добрых дел? Я совершенно убеждён, что это сделает нашу жизнь лучше, сблизит нас, принесёт в наши отношения больше дружбы и любви! И тепла... - он простужено шмыгнул носом.
- Ладно, - согласилась Фрида, - это будет доброе дело номер один.
- Если возвращение каждой из похищенных вещей Стефана засчитывать за доброе дело, то как раз шесть и наберётся. Это если считать без носков... - я попытался упростить задачу, но идея не прошла.
- Эй, я хочу назад и мои носки тоже! - возмутился Стеф.
- Нет, все вещи Стефана идут одним комплектом, - не согласилась со мной Фрида.
* * *
Добрые дела — это, конечно, прекрасно, но на мой взгляд, они должны совершаться по зову сердца, а не по расписанию.
Сообщение 20
Я слушал его и думал о том, что люди в своих самых лучших побуждениях часто слишком буквально понимают золотое правило нравственности «поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой». Они стремятся дать другому то, чего хотели бы сами, вместо того, чтобы подумать, а нужно ли это ему. А ведь по большому счёту нам в первую очередь нужно понимание. Мы бы хотели, чтобы окружающие принимали в расчёт наши интересы и принимали бы нас такими, какие мы есть. Сами мы этого желаем, но продолжаем дарить своим подругам на дни рождения виртуализаторы роботобоёв или сертификаты на прыжок с парашютом — это же так здорово!
* * *
- Сео, стой погоди! - он слегка замедляет темп. - Ты уверен, что сорока минут разминки недостаточно? Может, хватит уже бегать? - кажется, перспектива освоения геймерианских техник уже не так пугает меня. Я готов почти на всё, что угодно, лишь бы перестать сейчас бегать. Да что там, я даже геймерианство готов был принять сейчас, если за это меня оставят в покое и откроют лабораторию. Я бы там полежал на холодненьком полу, глядя снизу вверх на сверкающие ряды отлично отмытых пробирок и колб и вдыхая такие родные и милые сердцу химические запахи. Но Сео упускает отличный шанс завербовать адепта.
* * *
Иногда мне казалось, что среди нас всех Сео, этот загадочный азиат, с его непонятной религией, гениальными мозгами и скрытыми ото всех окружающих эмоциями, - был самым одиноким человеком. Наверное, каждому нужен рядом тот, с кем тебя будет объединять что-то важное и главное для тебя. И Сео в этом никак не отличался от остальных: ему тоже необходимо было понимание. Я видел это совершенно ясно сейчас, когда смотрел на него и отчётливо осознавал, что он надеется на моё согласие, и это нужно в первую очередь ему, а не только мне.
Сообщение 21
Если очень долго пытать счастье, рано или поздно оно обязательно сдастся.
* * *
- Ты видишь то же, что и я? - произнёс Сео замогильным голосом.
- Не уверен. У меня Рин ловит летающие макароны. А у тебя?
- Аналогично. Я думаю, сегодня нам не стоит больше делать зелье улучшения настроения. Не стоит сердить Рина сейчас, когда он поселился у нас в мозгах.
- Я согласен с тобой, собрат по глюку. Предлагаю медленно и с достоинством отступить с его территории, - с этими словами Стефан обнял Сео за плечи, и они, пошатываясь в унисон и пятясь, покинули лабораторию.
Леди_Лейн,
Обсуждения Дневников Сима, Сообщение # 6694
Вот здесь могу, пожалуй, поспорить. То есть, сказано, конечно, красиво и правильно, добрые дела должны совершаться по зову сердца. Но иногда бывает полезным заставить себя сделать что-то хорошее для другого человека. Подойти к этому вопросу, так сказать, с другой стороны. Сначала сделать доброе дело, а потом почувствовать теплоту в сердце, которая непременно возникает в следствие совершения добрых дел. А кроме того, поступок порождает привычку, привычка порождает характер, характер порождает судьбу. Один раз сделал доброе дело по расписанию, потом второй раз, потом совершение добрых дел войдёт в привычку и доброта станет чертой характера. И потом уже добрые дела будут совершаться регулярно по зову сердца.