The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Свенссон. Магия Севера

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
Спойлер

В тот день Руни сказала, чтобы я шла по своим делам.

Ну, я и ушла ловить лицом снежинки, носиться по улицам города и валяться в сугробах.

Спокойная, как озеро болотное.

Дала зверю свободу и радуюсь, что теперь-то уж точно ничего плохого не случится.

gkHkWHoBGsc.jpg

Я ничего не знала про очередную ссору. Даже подумать не могла, что это опять случится!

gT633DR9w8I.jpg

Тетя ведь больше не посмеет, нет. Зачем? Для чего? Я ведь предупреждала: не лезь!

Но она посмела другое.

И это оказалось страшнее всего.

Сначала мне было отлично. Руни прислала какое-то смс. Первая мысль: "Оу, ты на меня не злишься, сестрёнка! Позову тебя гулять".

Потом я открываю смс. Читаю.

Пулей мчусь домой и повторяю: "Дура. Какая же я чертова дура!"

После той ссоры Марлин уехала на важное задание по работе и… не вернулась.

Авария.

Такая ужасная, что я никогда не забуду это лицо.

TsiGb26XVcQ.jpg

А мы совсем девчонки. Одни. В пустом старом доме и почти без денег. Думали, что чуть ли не нищие, но главное – теперь у нас никого больше нет.

А Руни… Она плакала. Рыдала так, что можно подумать: Марлин что-то для неё значила. Только вот это было не так. А больно ей оказалось только потому, что Марлин обманывала нас всю жизнь.

– Денег у нас нет, да? – говорила Руни, кидая мне под ноги папку каких-то бумаг.

1h00FyOMFuI.jpg

– Что это? – удивилась я, открыла папку и увидела целую кучу цифр. Наследство. Реквизиты. Суммы, которые мы и представить не могли.

5FKbp6IKoFw.jpg

Столько времени никто не знал, что это у нас есть.

Столько времени Марлин делала вид, что в этой семье денег всегда мало и нужно покупать только самое необходимое. Но ведь… Тётя позаботилась! Она сделала так, чтобы эти деньги непременно достались нам, когда придёт время. И как не трудно признать, но время это настало. Никому не нужно ломать голову с того, откуда взять деньги на похороны или на достойную жизнь. Мы могли позволить себе всё, построить дом, какой пожелаем, обставить его, как хотим и жить в нем так, как нравится! Я сказала Руни, что Марлин о нас позаботилась. Я утешала:

– Э-эй, сестрёнка, мы же теперь можем купить себе хоть остров, всё, что угодно. Тётя всё предусмотрела...

– Да знаю я, что ты её любишь! – кричала Руни. – И что она тебя тоже любила больше чем меня. Конечно, тебе-то она купила сраный столик для игр, а мне даже на шахматы было жалко! Вместо того, чтобы свитер мне получше купить, она зато тебе дурацкий костюм притащила. И деньги всё это время по углам прятала, спасибо!

Конечно, я не молчала. Я в такие минуты вообще плохо думаю, что говорю.

– Руни, она нам как мать была вообще-то! Она нас не бросала, кормила, одевала, обеспечивала…

– Памятник ей теперь поставь еще, угу. Золотая женщина. Святая!

– Да причем тут памятник, я тоже не виновата, что у тебя не было шахмат, а у меня был "сраный столик". И свитер бы сама просила, а не меня уговаривала, деловая.

– Да пошла ты…

Так не дождавшись похорон, мы уже крупно ссорились.

Потом к нам прислали опеку и началась возня с оформлением в школу-интернат. Но какая разница, какое у нас наследство, сколько у нас денег, если моя дорогая сестра прячется в комнате и постоянно плачет? Я думала, что такой дуры как я, просто не бывает. Стало плохо, нет, еще хуже, чем все мои комплексы и зависть. Ведь после похорон мы вроде и были вместе, но как будто очень далеко. Сёстры, у которых больше никого. И как дальше жить? Прыгать вниз головой?

uOClDUGHYRg.jpg

Я помню, как мы вместе гуляли по набережной Твинбрука. Солнце уже садилось, снегопад еще не прошел, но было совсем не холодно. У воды памятник русалочке. Красиво, но одиноко.

3enOuSumNkg.jpg

Мне безумно хотелось с кем-то поговорить, а Руни не хотела слушать. Села на лавочку возле кафе и читала.

hoJ4izr8fYc.jpg

Тогда я заговорила с каким-то парнем. Кажется, его звали, Джастин, но главное – он смог меня просто выслушать и понять. Я сказала будто самой себе:

– Вот ведь бывает: в один момент всё как в кино, кто-то умер, ты еще школьник, но уже с наследством. Причем с таким, о котором даже не думал. Никого у тебя в целом мире, зато есть гора денег и целое одиночество. Одно такое большое. Больше всех этих денег.

Парень неожиданно мне ответил:

– Понимаю.

G0jzpTlguA0.jpg

– Это похоже на какой-то мыльный сериал про богатых! Гора денег, тебе пятнадцать, а единственная сестра с тобой не разговаривает.

– Почему?

– Потому что… Ох, это очень трудно объяснить. Мы просто остались совсем одни. А я только всё порчу, говорю какую-то ерунду и в итоге довожу Руни до слёз. Ну вот видишь, хоть тебя не довела.

– Руни – это твоя сестра?

– Да. Гудрун.

– Меня зовут Джастин, а тебя?

– Энни.

– Энни, я думаю, вы помиритесь.

– Правда?

– Конечно.

Всё в таком духе. Ничего необычного. Просто глупая девчонка, не знающая, как дальше жить. Просто человек, который готов выслушать. И вот уже от сердца, как говорится, немножко отлегло.

Y0-l5zYwonk.jpg

Джастин просил мой телефон. Предлагал хотя бы оставить свой и назначить встречу, но я отказалась. Парень-то у меня уже был. А в интернат нам нужно было ехать через пару дней.

c7fDUtja2j4.jpg

Поэтому я извинилась, сказала Джастину искреннее "спасибо" и отправилась с молчаливой сестрой домой. Мне было страшно, что нужно так быстро взрослеть. Что этот закат мы видим последний раз и уже скоро у нас начнется другая жизнь.

hZRFWzpDd3Q.jpg

Я казалась себе такой слабой и беспомощной, что как только увиделась с Дамеоном, не смогла удержаться.

cNi31EcWc84.jpg

Мой одноклассник Дамеон был лучше любого случайного Джастина.

Самый милый и обаятельный мальчик на свете.

Я рыдала у него на плече и мне не было стыдно.

xABL8ADcVVQ.jpg

Мы целовались прямо на улице и не хотели верить, что нам придётся расстаться.

pk4DEIt6oT4.jpg

Моя первая пламенная любовь.

Казалось – единственная, настоящая, "пока смерть не разлучит". Почему так несправедливо?

FRxTLZrjW4E.jpg

За что это всё? – думала я, впуская холодный воздух в наш последний дом.

И в этом последнем доме дорогая Руни тут же выбежала из комнаты, чтобы меня спасти.

Я шептала ей ласково на ушко, задыхаясь от слёз:

– Котик Джонни любит сыр… Прости меня, ладно?

А мы всё стояли, обнимались, плакали и не пускали друг друга ни на шаг.

Потому что у нас в этом мире никого роднее больше нет.

Спойлер

122
+0,25*2 - камни (Марлин)
OenZjDDm6k4.jpg

qYisjdBmHxM.jpg

GXoAb9-z8Pg.jpg
+1 - призрак от философского камня
vp7E5dVtVks.jpg
Итого:
123,5

Значки:

46

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
Спойлер

Вообще, интернат – не такое уж плохое место.

Или же это просто нам так повезло, никаких мрачных обшарпанных стен, грустных взглядов и напоминаний: ты сиротка, как печально!

IWgKhd31Y4c.jpg

Мне очень быстро всё понравилось, ведь это было мало того, что вполне нормальное общежитие со всеми удобствами, так еще и спокойный, чистый район.

1gtzg34VAkY.jpg

Причем на Руни это повлияло куда сильнее, чем на меня. То ли спортивные дисциплины всему виной, то ли смена обстановки, не знаю. Но сестра стала заметно к себе строга. Себя не щадила, после уроков уходила в спорт, со мной первое время почти не общалась.

fUYxczM40Ng.jpg

Думаю, ну пусть привыкнет что ли, освоится. А тут я как-то с физики пораньше убежала и вижу: сестра, с мегафоном, что-то умное скандирует! И кучка подростков слушает стоит, аплодирует.

uLir32ifeCA.jpg

Помню, как в толпу вошла, слышала что-то про право выбирать, быть собой, гендерные профессии, какую-то там дискриминацию и громче всех свистела:

– Ю-хуу, да-а!

Вообще такого не ожидала от нее. Кажется, то, как я видела жизнь в этом интернате и как было здесь ей – две большие разницы.

yHCe5i9df0I.jpg

Что-нибудь могло сестре не нравиться (и это, как правило что-то странное и глобальное), меня же бесили в основном одни уроки и контрольные. Руни привыкла, что для меня все эти сидения на пятой точке не просто скука смертная, я выть готова была! Поэтому и сбегала часто, а иногда вообще на них не ходила, если это не футбол какой-нибудь или бег. Носишься сломя голову там и тут, даже отдохнуть некогда, чем больше сидишь за партой, тем больше закипаешь. А у Руни и без меня всё нормально, просто своя атмосфера.

JowkitD6Z-o.jpg

По крайней мере, я себя в этом отлично убедила.

Однажды, выжимая последние капли пота на тренажере, я сказала себе: надо. Надо позвать её потусить.

YN_38nT-nRY.jpg

А то ж сколько можно с книжками-то сидеть! И вообще странная, то без меня о правах каких-то в мегафон кричит посреди улицы, а то, значит, "извини, мне надо повторить робо...техно...чего-то там".

QrfR1rPxNtg.jpg

Потом вообще учудила: достала откуда-то баллончики с краской и давай асфальт разрисовывать.

k2XLk99et_0.jpg

Буковки какие-то изогнутые, стрелочки. Прямо на асфальте возле общежития. Смотрела я как-то на эти буковки и прочитать пыталась:

– Ж..н...сво..ие. Вау! Ничего не поняла, но красиво.

Руни хихикнула и сказала:

– "Жизнь – это свободное падение".

– Оу. А здесь?

– "Carpe diem".

– Че?

– А вот это "Мой крик наизнанку", тут еще не готово, пытаюсь нарисовать слово "небо"...

– Нет, как ты сказала? Карпе...что?

– "Лови момент"!

– А. Круто! Это кто ж тебя этому научил?

– Да так, один друг. Он, правда больше по татушкам, предложил даже мне сделать. А я всё думаю, какую.

fLPmAPsCmhQ.jpg

Вот это были новости! У Руни есть парень, а я не вкурсе? Так вот, почему она со мной не тусит, ей просто некогда. Про татушку помню, как я сказала, чтоб решалась скорее, только с парнем чтоб поаккуратнее, а то найду по ушам надаю, если обижать посмеет. Главное, свистни, и погромче, меня ж как понесёт куда, тормозить придётся. Саму себя иногда боялась. Но улица – это такой кайф, такая свобода!

mmh6EAVcGUg.jpg

А спорт и вовсе очень спасал. Не знаю, как бы я уживалась со своим зверем, если бы не ребята из общежития. С ними можно было тусить после учебы и не умирать со скуки.

SHzgebqGk1U.jpg

Для них я, может, и была странной гиперактивной девчонкой, зато нам было весело проводить время вместе!

DlGtEbNF-YE.jpg

Зимой игрались в снежки, валили друг друга в сугробы, лепили снеговиков, чтоб потом сломать поэпичнее, в другое время года устраивали забеги, меня даже Руни в этом старалась догнать, хотя не помню, чтобы она когда-нибудь так увлекалась спортом. Я решила, что это её парень так вдохновляет.

7ZPmlXKqadA.jpg

Да так, что она умудрялась побеждать меня в тренировочных боях. Влюбилась что ли? Ай да сестрёнка!

DaU-RWqikXo.jpg

А я и не переживала. Ну подумаешь проиграла в бою с Руни, тут просто грех не поддаться. А вот если наглая рожа какая-то врывается ночью в дом – это уж извините, "вам туда" и пенделем по булкам. Залезла одна такая ночью однажды. Я как вскочу тут же с кровати, эта бабёнка в окно обратно давай вылазить, умная очень. В общем, отвесила ей пару ласковых, пусть знает, как меня будить и сестру пугать!

W35PgK0I_x4.jpg

Хорошо хоть украсть ничего не успела. А я просто, черт возьми, молодец, что это зверьё моё внутри, наконец, пригодилось Руни!

Правда было время, когда я боялась не оказаться рядом, но после того случая сестрёнка, кажется, не особо рвалась на улицу.

s3j8ETOeIPU.jpg

С парнем я её тоже не видела. То с картинами, то с граффити,

H1GYLiK5xKY.jpg

то вся в занятиях, конспектах и мыслями в учебе.

r2uLOjo0tKk.jpg

А всё потому, что скоро всякие контрольные, надо делать шпоры, не спать, готовиться и потом непременно заболеть!

Ey9_lpIKCZY.jpg

Говорила же: отдохни, пойди с парнем погуляй, наконец. Она высмаркивается, нос красный как помидорка черри, говорит: отстань, нет у меня парня, иди спи.

Ну вот, думаю, расстались и теперь моя сестрёнка вся в учебе. И ведь кому в глаз дать, кто этот придурок такой, не знала! Говорила: плюнь ты на контрольные, лечись, успеешь пересдать.

59bseixaGi8.jpg

Так нет же, пошла с соплями, голова не соображает, начала списывать со шпоры, её застукали. Я думала, что весь класс там разнесу! Чего привязались, отвернулись быстро, типа, ничего не видели, сложно так? Ну и хрен с вашим неудом, хоть десять таких ставьте, всё равно чихать на вашу геометрию.

Да уж, эти контрольные были явно так себе. Не всегда получалось жульничать и дальше, особенно Руни, но, если она хоть готовилась, то я себя вообще за учебниками не помню. А вот как строила глазки помню, особенно учителю по физике, мистеру Льюису Роджерсу. О да, это был такой своеобразный мужик, просто и не забудешь. Терпел мою вопиющую тупость на уроках и тут на тебе – отлично!

ACihp-J3zXE.jpg

С остальными прокатывало так же легко. Не надо реально много знать, чтобы что-то сдать. Сохраняй хорошие отношения с учителями, поменьше ори и побольше улыбайся. С мистером Роджерсом это было трудно, но я старалась. Особенно, когда первый раз попробовала.. эм, "сока", и меня внезапно повело. Одноклассникам весело, мне тоже, все отмечают, контрольные позади, можно тусить, "сок" вкусный, но нет, физик тут как тут, со своими нравоучениями: "Девушки, ну разве можно, вы же будущие мамы!". Думаю: "Уйди, а, че пристал?".

O-GAxPvWIWI.jpg

Мне потом рассказывали, что я вспомнила при нём закон Гука, и даже изобразила, сказала что-то типа: "отстань ты со своим твёрдым телом, у меня праздник, вот моё внешнее воздействие"*, а затем допила "сок", громко раздавила баночку рукой и победно рыгнула.

Закон Гука: Упругие деформации твердого тела прямо пропорциональны вызывающим их внешним воздействием.

A49xeTlutjE.jpg

Мистер Роджерс, бедный, аж передёрнулся, отпугнула я его своим адским видом и решила: всё, больше мне физику нормально не сдать.

Но не так всё оказалось страшно. Маленькая шалость выветрилась, а с физиком выяснилось кое-что интересное. Не каждый день удаётся подружиться с учителем, даже, если этот учитель видел тебя однажды пьяной. Мы просто продолжали день ото дня говорить о всякой ерунде, не связанной с уроками, и мне внезапно открылось, что передо мной прекрасный человек. И у такого прекрасного человека, чуткого, внимательного к каждому ученику, даже такому тупому как я, просто должен быть кто-то по-настоящему любимый. Ну а ради чего еще приходить домой с работы?..

– Мне приятно, что вы интересуетесь. Редко можно встретить того, кто понимает, что я тоже человек. Хорошо, что мне есть, к кому вернуться домой. Я рад, что там меня всегда ждёт мой Бен.

F1IM9Pr21Rg.jpg

Я постеснялась спросить прямо, но было и так видно, что оглядываться по сторонам, имея дома Бена кошку или Бена собаку, не станешь. Как же мне тогда льстило, что простой школьный учитель поделился чем-то очень важным именно со мной! И всё же было обидно, потому что у кого-то есть парень, а у меня нет.

Нет, я, конечно, познакомилась тогда кое с кем. Один чувак по имени Уолтер Фулман, ага. Ну так, ничего особенного, скучный до зевоты, как начнет что-то умное заливать, так можно мне подушку и матрас. Улыбаюсь, сплю с открытыми глазами, но приглашение в боулинг поиграть принимаю. Внезапно, да?

Qk2sNYNeLsM.jpg

Зато у меня был новый опыт. Я такая взрослая уже! "Сока" попробовала, узнала, что мистер Роджерс любит какого-то Бена, а я люблю просто смотреть на мужские ботанские булки.

08j63ilXe4k.jpg

Уолтер тоже смотрел, пока я кидала шары. Учую этот взгляд откуда угодно.

rKfiFjDpSeg.jpg

Но во всём остальном это была просто игра в боулинг, просто шары и самая обычная встреча.

Спойлер

123,5
+0,25 - логика Гудрун

Итого:
123,75

Значки:

8.png
- Конфеты или жизнь!: Выпрашивать угощения на Страшный денёк.
первой записке)

Итого значков:
47

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
Спойлер

Как выглядит внезапное преображение? Взялся, типа, за ум, крепко так держишься, чтоб учиться хорошо, скромным быть, воспитанным, хорошим, прилежным… Чего?

Вот смотрела я на свою сестрёнку и понимала: да, за ум взялась мощно, смело и по-бунтарски. Волосы обрезала, перекрасилась в вишневый цвет, майку рваную нашла и как посмотрит, как зыркнет, бр-р, страшно-страшно! Ну правда, вот умела же удивить, не ожидала. Такая девочка и без глаза оставить может. А я ведь говорила: хватит за учебниками сидеть постоянно и зубрить, вот тебе и побочный эффект!

Qv_CkjE8j8o.jpg

Странная стала тоже. Заглядываю однажды в комнату, а она в позе сидит, аля "я в нирване, закрой дверь".

hZA15ELHNSQ.jpg

Так что моя фраза: "Ты где есть, пошли жрать" так и повисла в воздухе. И чего я, думаю, пристала, у этой бунтарки теперь точно всё путём! Только вот друзья мутные какие-то, шушукались о чем-то, хихикали, болтались вечно вместе.

si4cE8Mg4gY.jpg

Травой какой-то воняли… Ну, пес зеленый, попадись мне еще раз.

_ZomtLEbids.jpg

Руни говорила:

– Да ничем таким мы не занимаемся. Ши нормальный парень, веселый, мне с ним хорошо.

– Точно? Он тебя не обижает?

– Нет.

– Потусить позовешь его? Я бы с ним познакомилась.

– Давай как-нибудь потом. У него мотоцикл, сегодня кататься будем.

– Да ты, я смотрю, окрылилась совсем, это Ши тебя в бассейн приглашал, да?

On4_GohGGk8.jpg

Кивнула.

– Круто, сестрёнка, взрослеем потихоньку, так держать. Бу-у-унт!

IZVV1vSTlgM.jpg

Ты, главное, будь осторожней, ладно? И не балуйтесь всякой гадостью! Если я узнаю…

Руни решительно на меня посмотрела и сказала:

– Энни, всё будет хорошо. Правда.

Да, я помню, что обещала всегда её защищать. Даже, если будет сопротивляться, как маленький злой котёнок, кричать "я сама" и шипеть.

cZYNHQo6I68.jpg

Но телефон у меня опять разрывался, Руни улетела на своих новых крыльях, а я убегала на своих двоих.

– Классная татуха, – подбодрила я, махнула сестре на прощанье и ответила на очередной звонок.

Вечеринка? Конечно, я приду. Будет весело? Не сомневаюсь. Ура мне, все идут танцевать!

oHE4tUT33Lo.jpg

Я помню, как подружки делились со мной платьями или украшениями. Я помню, как отплясывала на этих вечеринках в коротком розовом платье и пила "сок" то на одной, то на другой, то на третьей…

lj-u8u0IA5c.jpg

Как настоящая взрослая тётка, и довольный как слон пьяный зверь. И не "соком", ну что вы, жизнью с её бешеным и совершенно фантастическим пульсом.

45NGd9x-zx4.jpg

Мне безумно хотелось испить её всю, как можно скорее утолить эту дикую жажду танцевать, радоваться и Быть! Зачем мне что-то еще, когда звучит эта музыка? Я слышала сквозь ритмичные басы, как кто-то бросил мне вызов:

– А на что ты еще способна, крошка?

В смысле, "на что"? – Кружится в торнадо крупица здравого смысла. Я хоть и довольный слон, но не совсем же отбитый! Но оказалось, что кто-то в толпе гостей сказал мне:

– Спорим, ты не рискнешь?

– Че?

– Поцелуй кого-нибудь? Только очень страстно, ок?

– Поце..ловать? Оу, ну, эт запросто...идите все ко мне!

Никто тогда не пошел, а я – тем более. Завалилась спать на каком-то диване, заснула, как убитая, но про вызов не забыла.

Страстно, значит? Будет вам страстно.

Я узнала Гарри. Ну, конечно, тот самый, что ластами на прошлой вечеринке подёргивал! Заныкался в комнату свою в общаге и сидел, скромняжка, думал, я не помню, как он на мой зад пялился?

3Paox4zjxhI.jpg

Вызов дан, вызов принят,

XcbmSb96dKQ.jpg

дело сделано!

TkDvUNQ2xXQ.jpg

Только… Дамеон целовался лучше. А вся эта показная слюнявость и губная тёрка с Гарри – это просто одно большое фу. Ладно, я выиграла спор, я молодец, но это внезапно напомнило мне о прошлом, которого никогда не будет, от которого мы ушли. И у нас теперь другая, странная и повернутая жизнь. Без Марлин. Без Дамеона. Черт!

После того спора мне как-то расхотелось пить.

Я стала чаще вылезать на прогулку с Руни.

hb0n-eBQMNI.jpg

А если совсем мысли одолеют, куналась в ледяное озеро.

ytXxjcN52fY.jpg

Так хорошо, когда холодно. И вообще, закаляться надо, спортом заниматься, здоровье беречь, всё такое. Мне, правда, на это мои друзья сказали: ну че ты тут с лекциями своими, как профессор, хватит уже!

-Mswkh1JHE4.jpg

А мне с этого совсем погано стало. Мало того, что по бывшему скучала, так еще и всем вокруг с меня скучно, и никому я не нужна.

Помню, как увидела Руни за мольбертом и это было последней каплей.

bcWKBTmKzew.jpg

Ревела ужасно! Так, что остановиться не могла. Тоска, грусть, да и только. А моя дорогая сестрёнка отложила краски и просто сидела рядом.

Я даже для тебя ничего не могу. Не могу любить тебя так, чтобы ты была счастлива. Я тебе тоже такая не нужна, да?.. Конечно, кому нужна та, у кого и были монстры под кроватью?

Но, оказалось, что и эта зима проходит. А за ней снова приходит весна и лето. Руни и дальше смеялась с моего дурачества, а я понемногу отпускала то, что осталось в прошлом.

jzuyp4rWdJQ.jpg

Помню, как у сестрёнки здорово получалось подбрасывать ногой разноцветный мячик. Маленькая ты моя игрунья!

mg7Sjc_ppMs.jpg

А я вот не могла так подбрасывать. Падал и падал всё время этот мячик, ну и что?

_fhAGWCtJU0.jpg

Главное, чтобы Руни улыбалась. Была счастлива, и не смотрела на меня злым котёнком.

4AyqqBdOLGA.jpg

Ведь я же научилась. Я смогла управлять своей силой.

lBMQnXOVxkA.jpg

И когда-нибудь, я верила, эта сила придёт на помощь моей дорогой сестре.

Спойлер

123,75
+0,5 - ликантропия Анники
Итого:
124,25

Значки:

47

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
Спойлер

Что за дурацкая манера у парней – получить поцелуй от девушки и сразу всё, "пошли в кровать"? Причем в любое время дня и ночи. Думают, раз его, принца эльфийского, чмокнули разок, значит ворота в рай обеспечены. Размечтались, это был спор, алё! Так и сказала этому Ларри. То есть Гарри. А, пофиг!

NlyMsV2C4Zk.jpg

Не везло мне на личном фронте, хоть тресни. Впереди свободная жизнь, а, если так подумать, чего хорошего дал мне интернат? Ладно-ладно, танцы на столах, брызги "сока", шумные компании, веселье до утра, это реально круто. Учеба вот да, не клеилась, но я не переживала. Кому вообще во взрослой жизни нужны эти косинусы, если это нифига не понадобится?

Хотя, мы с Руни прекрасно понимали, что интернат вот-вот откроет двери, чтобы нас отпустить. Для сестры это было особенно трудно осознать. Последние несколько дней перед выпуском она много вспоминала о том, что мы когда-то оставили. Можно было часто услышать от нее что-то типа: "а помнишь, там на озере…" и с лёгкостью погрустить вместе.

fCAo38zUzOg.jpg

Только вот грустила скорее я, чем она. А уж вспоминать о Марлин, похоже, Руни было не особо приятно. Просто жизнь в интернате часто напоминала ей про детство в этом облезлом домике Твинбрука, когда можно не задумываться ни о том, что есть, ни о том, как работать и где, и зачем, и почему. Да, друзей не было. В интернате же она успела стать своей в доску многим таким же ненужным этому свету подросткам. Можно разжигать костры,

vHNMrtM2Nsk.jpg

греться у огня во дворе

RdAxujjWKqM.jpg

и привлекать внимание к проблемам всего мира.

jht7yhx34JA.jpg

Руни стала невероятно смелой девчонкой! Ею восхищались, её мысли поддерживали и готовы были без устали повторять. Так что очередная демонстрация протеста опять увенчалась успехом. Никто не должен заставлять кого-то носить то, что ему не хочется, ю-ху-у, да-а-а!

D1RmZ_kpG7M.jpg

Долой дискриминацию самовыражения, рамки творчества и всё в таком духе!

DBnFpPhYzfI.jpg

Подростки её любили, учителя прислушивались, ведь все эти протесты реально не прошли даром. У нас, например, не ввели дресс-код и больше не говорили о том, что может считаться настоящим искусством, а что нет. Последние пару недель в интернате были особенно круты. Никто больше не смел втирать нам дичь про женскую слабость. И если какой-нибудь альфа-самец надумает пальцем тронуть девушку, не сомневайтесь, она имеет право дать сдачи. А в случае с Руни я в этом нисколько не сомневалась!

bCKHOLqFMIA.jpg

А однажды она взяла баллончик с краской и нарисовала на стене офигенный арт.

KD_x_R5HANo.jpg

Тогда я и подумать не могла, насколько горько ей всё бросить и уйти в неизвестную жизнь.

uQ-mnQCUgR0.jpg

Руни опять стала прятаться от меня за своими книжками,

kQDldOKOm8I.jpg

а я внезапно начала открываться ботанику Уолтеру. Вот уж действительно – внезапно! Не, ну а что, ему нравилось меня слушать, а мне нравилось с ним трещать. Я много болтала про взрослую жизнь, про то, что вообще не представляю, кем хочу стать и куда в этом большом мире податься. А Уолтер в свою очередь рассказал, что мечтает создать семью и прожить с ней всю свою жизнь. И еще сказал, что однолюб. Черт возьми. Это было так мило!

YRAClUi78uE.jpg

Сама не знаю, как так вышло, но он приглашал меня потусить, а я постоянно соглашалась. Уолтер был не из тех парней, с которыми хочется отплясывать до утра на вечеринке и пить "сок". Достаточно просто пойти поиграть в бильярд, быть абсолютно трезвой и совершенно об этом не жалеть.

OTc-PfJnWUg.jpg

Я не хотела влезать к нему с вопросами про увлечения, какое-нибудь кошмарное прошлое или знать, какие девушки ему нравятся. Я видела, как часто его скромненький взгляд нескромно падал на меня и думать могла только о том, как бы уложить Уолтера на этот бильярдный стол.

Yi2D4Hz8ruE.jpg

А что, отличный первый раз бы получился. Я ведь не маленькая уже! Но, как назло, на носу были итоговые экзамены, а у меня в голове вместо уроков разврат. Взяла всю свою волю бесстыжую в кулак и терпела с Уолтером занятия по алгебре, геометрии, биологии и прочей ерунде. В итоге ничего, конечно, не поняла, но хоть шпаргалок наделала. Только с химией, оказывается, не по адресу, Уолтер не очень в ней разбирался. Пришлось бросать симпатичного парнишу и срочно просить помощи у Руни.

PEsVRXi11L4.jpg

Видимо, замечая, какое "умное" у меня лицо, Руни сама взялась составить мне все шпоры. Она была права, химия – это вообще тёмный лес, но теперь я хотя бы имела все шансы сдать всё, как надо, если глазки построить не получится.

Я не помню, как нам это удалось, но мы справились!

WbmpdSejlaA.jpg

Оставалось только получить итоговый аттестат и…

AXjdOJHOFgg.jpg

Мы свободны!

Да, черт его знает, как я умудрилась всё сдать на отлично, у меня же в поле ветер, в заду дым, но… Зато я никогда не забуду лицо Руни, когда нам пора было уходить.

– Эй, ты чего? – прошептала я, когда она вдруг остановилась.

FDtgPAdQOXw.jpg

– Я не хочу, – сказала Руни, а из глаз уже вот-вот появлялись слёзы. – Там…

– Что? Руни, что случилось?

– Там же мы – никто.

– Э-эй, это ведь не так, девочка моя. Просто мы теперь взрослые, понимаешь? Это нормально.

– Вот именно. А я не хочу. Не хочу взрослеть. Никогда. Потому что ничего ведь хорошего. Там я просто пустое место. Там я никому не нужна. Я…

– Руни, да что ты такое говоришь, милая, ты мне нужна, слышишь?

CuSXMri-mo4.jpg

Забавно, что сестра всегда считала, что это я веду себя как ребенок. А сама стала здесь такой взрослой и сильной. И что теперь? Кто был из нас маленькой девочкой и не хотел взрослеть?

– Там этот дом, – плакала она. – Я не хочу в него возвращаться.

– Не будем, если ты не хочешь, только не плачь! Мы что-нибудь придумаем, вот увидишь, у нас же теперь все пути открыты, ты что, мы очень многое можем. Слышишь меня, Руни? Я с тобой, я всегда буду с тобой. И у нас обязательно всё получится.

9u-7GUanZso.jpg

Но затем сестра немного успокоилась и внезапно сказала:

– Кажется, я знаю, куда мы можем пойти.

И этого от нее я никак не ожидала.

Спойлер

124,25
+0,25 - навык стирт-арта Руни
+2*0,5 - два диплома с отличием
+2*0,5 - академические ЧХ Руни и Энни
+0,25 - вершина соцгруппы бунтарей у Руни
+0,5 - "бунтарская" ЧХ Руни
+2*0,25+1 - коллекция камней Энни
JCxvCN3NLS4.jpg

JKl2tdz4HoY.jpg

bjI3hZcIVSA.jpg

UvUp6bUv060.jpg

Итого:
129,25

Значки:
15.png
- Ближе к телу: Получите диплом в области физического воспитания

Итого значков:
48

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
Спойлер

Иногда мне кажется, что этого не было. Приснилось, типа, видение было, дурман какой, глюки. Точно помню же, не пила. Точно помню, что было не до этого. В Твинбрук вернулись, устали, чемоданы тяжелые, домой идти Руни ох как не хотелось. И тут она мне выдала, что знает, куда мы можем пойти. Подумала сразу: "мужика нашла". Ах ты, хитренькая попка! Спросила её только, не буду ли я третьей лишней и симпатичный ли хоть. А она захихикала, сказала, что всё будет хорошо, но "ты очень удивишься".

Че сказать, удивилась – это мягко сказано! Только и могла промямлить своё "здрасти" и войти в дом. К незнакомому мужику.

WgsJJfgliHQ.jpg

Тут было, как в классической мелодраме на тысячи долгих серий. Как это, ты не её парень? В смысле, Карл, а кто тогда?

У меня было чувство, что я пропустила жирнющий кусок очень важной жизни, смотрю мыльный сериал и говорю в экран: "Алё, я не помню, кто такой Карл! У нас разве был брат? Ты что, взялся вот так из воздуха, чтобы оживить тухлый сценарий? Кто сценарист? Уволить немедленно".

– О. я вас ждал, – сказал Карл и любезно впустил нас в свою избушку. Кажется, у него был кот. Кажется, в доме стоял сладковатый запах каких-то благовоний. Кажется, мы сели на диван, а Карл на кресло и мы долго не знали, о чем говорить. Потом Руни выдала что-то типа:

– Извини, Энни немного в шоке.

– Ты с ним общалась, знала, что у нас есть брат и ничего мне не сказала. Естественно, я "немного" в шоке. Это ведь естественно, Карл?

Я чуяла что-то неладное, какую-то магию, присутствие необъяснимой силы, которую тяжело понять, но она куда-то затягивает. Казалось, что надо быть начеку, но этот круглолицый очень вежливо предлагал нам чай с вкусняшками и улыбался. Всё выглядело так, будто мы знали друг друга всю жизнь, просто разминулись на минут пять, а не на целую жизнь. Я не понимала, кусаться мне или нет. Я чувствовала угрозу и знала, что её нет. И, пока Руни выглядела очень спокойной, зверь внутри меня только скулил и поджимал хвост. Почему?

Карл спрашивал, как у нас дела. И мне не пришло ничего путного в голову, кроме как начать болтать про наследство, про то, что Марлин умерла, мы жили в интернате, а теперь сказочно богаты, потому что у нас была предусмотрительная тётя.

gmQVEw76P_E.jpg

Пока в какой-то момент Карл не сказал про нашу мать. Что Карл с ней виделся, когда еще учился в школе, и это была очень странная женщина.

8z0g__0x1rM.jpg

Она много говорила о том, что у нее нет времени, что Карл должен "позаботиться о девочках" и никогда их не бросать, что мы должны помнить про свою маму, что мама нас любила, просто "так получилось". И все это вперемешку с историями о разных видениях и снах.

AnM8oyWNHec.jpg

Я не знаю, как я смогла "увидеть" это лицо. Кажется, я была похожа на нее. Или же мне просто очень хотелось так думать. Кажется, я начинала злиться, что узнала, кто наша мать. Обычная кукушка, которой проще всё объяснить тупыми оправдашками "извини, иначе было нельзя" и "так получилось".

Карл говорил, что в первую и последнюю их встречу маме кто-то позвонил.

TFh96Nz2zRo.jpg

Ну, конечно, мама с кем-то ругалась.

DzwG1fixD4M.jpg

Ей уже было не до нас. Она бубнила какие-то полоумные ругательства и проклинала день, когда мы родились. Я больше не могла слышать то, что говорил Карл. Если он сказал что-то другое, зверь во мне щетинился от обиды и слышал совсем другое.

Это всё магия, твердила я себе. Ты выдумываешь то, чего нет. Что ты как маленький щенок, угомонись!

А затем Карл сказал, что мы можем остаться. В доме запахло волшебным горячим хлебом и травяным чаем. Будто и правда не было всего этого кошмара. Брата не растила наша бабушка Кирси, у нас была любящая мать и всё в жизни сложилось счастливо вместе.

03TPA7LRZfM.jpg

Я до сих пор не понимаю, что это была за магия, но Карл определённо чем-то владел. Тем же, что было у матери и бабушки. Мне же это ведьмовство настолько чужое, что я не сразу смогла вообще привыкнуть быть с братом под одной крышей и уж тем более жить с ним какое-то время. Руни же было прекрасно. Она с упоением слушала (как будто и знать не знает, ага, впервые слышит) все рассказы про то, как складывалась жизнь брата. Он и дом свой отстроил заново. Оказывается, однажды Карл пропадал сутки на работе, а какой-то придурок всё нафиг спалил. Неужели можно настолько не любить магию, чтобы так гадить?

SS-eEk7fxNc.jpg

Но он не отчаялся, потому что всё это случилось, когда деньги на ремонт уже были. Он успел выучиться на отлично,

m6_WctM7VSQ.jpg

стать первоклассным врачом,

S3QBMibs0Ck.jpg

и получить такую финансовую независимость, что можно бы давно построить себе дворец, а не жить в маленькой избушке. Но, похоже, ему такая жизнь нравилась. Отшельник-ведьмак с пугающей силой и добротой в глазах. Рассеянный и вечно забывающий поливать домашние цветы. Одиночка, чей кот так и не смог выйти из-под дивана, чтобы меня обнюхать. Наверное, вся это странное волшебство как-то помогало Карлу преодолеть свои недостатки. А иначе я просто не знаю, как объяснить то, что он умудрился стать врачом.

tO1o6DRuQes.jpg

Для себя я решила, что не хочу быть частью этой магии. Может быть, даже хорошо, что наши пути с ней так сильно разошлись. Мне хватает собственного зверья внутри и каждый день я должна думать о том, как с ним жить.

Наверное, дурман или волшебные чары немного спали, когда я играла с его собакой.

idTZERE-0qo.jpg

Тогда мир стал более материальным и понятным. Я носилась с этим совершенно умильным пёселем по всему двору и радовалась, что всё вокруг, наконец-то настоящее. Такое, каким и должно быть, чтобы мне было хорошо. Жизнь завертелась как надо, в оформлении наследства Марлин,

E0AR29wkWe4.jpg

в принятии безбедного существования

Y8wfD_Clrr8.jpg

и в успешном решении попрощаться с прошлым.

_iIZpQ4K0-Y.jpg

Мы с Руни купили себе новый огромный дом, где у нас начнется лучшая новая жизнь.

rd9_rfbMYbA.jpg

Ведь разве не может быть такая огромная кровать для меня одной лучше какой-то магии?

oxpF-RwIp6U.jpg

А, если бы рядом оказался еще и Уолтер…

В общем, мне стало чертовски грустно. Да, я познакомилась с братом, но все знали, что каждый уже давно вырос, у всех своя история, "удачи тебе во всем" и так далее.

Тогда, лежа на своей новой огромной кровати, я подумала, что мне не хватает общей истории с парнем, которого я едва знаю. Хотя бы короткой. Хотя бы с игрой в бильярд. Материальной, осязаемой, глубокой, без магии.

Настоящей.

Спойлер

129,25
+0,25*2 - навыки логики и алхимии Карла
+0,5 - диплом врача
+0,5 - вершина медицинской карьеры
+1- МВЖ Карла
+1*2 - два трехзвездочных заведения

Итого:

133,75

Значки:
48

По ограничениям:

в новом доме сделали тайный подвал с алхимической лабораторией ("Тяга к невероятному")
fkm0ytltKzU.jpg

и мини-гробницей ("Свободные призраки")

VoXtjrfG0HY.jpg

ps. За домик для сестер спасибо annflower1

Последнее редактирование:

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
Спойлер

Юху-у, жизнь удалась! Я крутилась перед зеркалом, выбирала крутой наряд и готовилась к предстоящей вечеринке.

iCVF-xpaUFo.jpg

Ну, а что, можем мы себе позволить счастье, как настоящие Свенссоны или нет? Если уж начинать всё заново, то красиво, радостно и с чистого листа.

MWMzBXDfQEU.jpg

И, конечно, так, чтобы не пришлось тратить время на всякую скучную бытовуху, чистку, мойку, стирку, все эти дела. Зачем, когда можно просто кого-нибудь нанять?

zhlFX5MG9Io.jpg

А готовить больше вообще не надо, Руни откопала в каком-то магазине офигенную штуку, которая готовит всё сама. Вкусно, сытно и полезно. Так что я быстро забыла про горелую яичницу, недоваренный суп, полусырые вафли и вообще любую возню с едой.

ldugJD9q92k.jpg

Если бы тут была Марлин, уверена, она бы нами гордилась! Я не знаю, есть ли рай или ад, или Смотрящий, но хочется верить, что у нее Там (где бы это не было) всё хорошо и она за нами присматривает. Я подумала, что Марлин очень повезло, если она может нас видеть. Может, когда-нибудь и мы увидимся? Кто знает...

1L1aDfa4wwk.jpg

Пока что жизнь продолжалась. Я была рада, что смогла вырвать Карла из своей древней избушки и пригласить на вечеринку. Да еще и не одного, а с девушкой! Вот это да! Девушка. Синяя. Вся. Целиком. Ого-о! И нормально вообще, Карл довольный по самую макушку, пассия у него, мягко скажем, необычная, а имя совершенно не произносимое (не иначе, как инопланетное), но сама показалась адекватной и интересной. Просто синяя, но ведь круто же!

rIl3ZFGOT70.jpg

И такая миленькая, общительная, тренер по фитнесу, художница, умница и просто хороший человек. Ну и, судя по тому, как сладенько она кокетничала с Карлом и целовала его в носик, дело шло практически к свадьбе.

Как-то так вышло, что познакомила их, можно сказать, магия брата и её болезнь. Иначе такую встречу мне не назвать. Общаться начали в больнице как пациент и врач, была назначена химия, никто не верил в успех, что лечение пройдет нормально, что получиться выздороветь. Но фишка была в другом, в их стремительных чувствах, немыслимом волшебстве, да-да, Карл часто прикладывал к своей девушке руки и… Я не понимала, каким чудом, но она излечилась, она больше не была смертельно больна! Девушка с синей кожей, родом из раскалённого Египта, чувствовала себя так, будто заново родилась, хотела поскорее вернуться домой и обрадовать семью. Это так здорово, что похоже на какую-то сказку!

fsghBPXNcIk.jpg

Хотя Карл честно пытался мне объяснить, как такое возможно, что эти "чудеса" – закономерное явление. Типа, если что-то там с чем-то вступает в какой-то резонанс, настраивается на частоты, ритмы, биополе, микроволны, энергию, чакры и всё в таком духе, происходит то, что происходит. В общем, я честно пыталась понять и напрягала извилины.

XK6cSbj2cR0.jpg

И всё это в день семейной вечеринки, праздника, музыки и веселья! В итоге я покрепче обняла своего умницу-брата и пошутила:

– Кажется, мне надо получать высшее образование. А лучше два.

BDFFNsZJz-s.jpg

Ну, а что, это Руни оно больше не надо, всё и так знает, шарит сходу в своей науке,

bkB68PS-QC0.jpg

плюс Карлу не требуется столько усилий, чтобы объяснить сестре, как всё устроено в мироздании.

HahtgZ4pJvM.jpg

В доме у нас теперь появилось какое-то немыслимое оборудование, с которым сестра вечно возилась.

ZH0oQ6EbYaA.jpg

Она даже в такой веселый день не могла оторваться от своего огромного яйца. Поставит себе агрегатов и зачем ей парень, спрашивается?

CLh8mkrr1Qs.jpg

А кому я закуски заказывала, пиццу, чудо-напитки, для кого эта музыка? Веселитесь, господа, шевелите булками! Новая жизнь у Свенссонов или как? Поднимаем бокалы, повыше, еще, еще, ура-а!

Кажется, я была уже немного навеселе, поэтому приняла своего бывшего за видения от "сока".

x_DsZa-izeM.jpg

– Дамеон? Ты как сюда попал вообще?

– Через дверь.

Ну хорошо, сначала через дверь, потом через меня, правда-правда? Иди сюда, Дамеон, я думала, что больше никогда тебя не увижу, всё кружится-кружится, а тут ты, твои глаза и губы,

cwSRdLAJZhs.jpg

потанцуй со мной, ладно? Ты ведь вернулся ко мне, да? Насовсем, навсегда, по-настоящему?

mcCMOxEeVcM.jpg

О, это была моя лучшая новая жизнь! С моей первой любовью, которую больше не мечтала встретить. Мой подарок, моя нежность, свобода, безумие, это так классно, так хорошо, пойдем со мной? И фоном только один туманный вопрос от Карла: "И как тебе живётся с твоей силой?". Я не помню, когда брат успел мне его задать. Я была пьяна от "сока", любви и рук только одного человека, самых лучших рук на всём свете, голоса, который шептал мне "отдыхай" и глаз, смотрящих в самую душу. Отличная вечеринка! Моя сила – это моя любовь. А всё остальное не важно.

IPRoxGQeh8A.jpg

Он сказал "увидимся"? Увидимся, правда? Как сладко засыпать, зная, что завтра будет классный день. День, когда я буду смеяться и радоваться, что мой парень меня нашел.

А утром я заглянула в комнату к сестре и не увидела её в кровати. Руни стояла возле мольберта и смотрела на свою картину. Что-то мутное, человечки, деревья, травка, странные здания… Руни не улыбалась, когда меня увидела. Она задумчиво изучала собственное творчество и, казалось, что-то очень хотела мне сказать.

RH3MzDL-CIw.jpg

– Красиво, – подбадривала я. – Мне нравится. Ты позавтракала? Всё нормально?

Она повернулась и прижалась ко мне так мило и по-детски, что я растрогалась. Обнимать свою вонючку Энни после вчерашнего веселья – это, наверное, совсем так себе, но её это не смущало.

– Та-ак, кто у нас опять не поел, м-м? Пошли хоть чаю попьем. Мне бы тоже не мешало горло смочить.

А она всё тянулась и обнимала, будто не решаясь о чем-то своём сказать. А, когда решилась, по её голосу стало ясно, что Руни уже всё обдумала:

– Я хочу уехать.

Но ведь у нас новая жизнь, вместе! Почему? Зачем?

Снова немой вопрос: "И как тебе живётся с твоей силой?".

Ей страшно? Я чудовище, пугаю свою сестру? Поэтому ей так хочется убежать?

В тот момент я могла думать только об одном – чтобы этого проклятья, этого зверя, этого монстра внутри меня никогда не было.

Спойлер

133,75

Значки:
35.png
- Нет времени на уборку: Нанять горничную.

Итого значков:

49

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
Спойлер

У меня родился племяшка, ура-а! Назвали Стивеном, на маму правда не похож, а вот на папу прям вылитый.

Ewq7nq-UUKo.jpg

Такой ми-ми-ми, я будто сама стала мамой. Круто, наверное, эх...

gvw6Wuqeknc.jpg

Я была так счастлива, что, конечно, опять не могла усидеть на месте. Прыгать/плясать с ребенком на руках ни один нормальный родитель не позволит, а зверю подавай движение, и чтоб дух захватывало.

RPdKOU-fzMc.jpg

Иногда мне безумно хочется, чтобы всей этой силы никогда не было. Все слишком полярно, всё слишком бурно, всё слишком невероятно!

jXqr7XFs-3g.jpg

Иногда я пугаю саму себя. Когда смеюсь, когда танцую, плюхаюсь носом в снег и схожу с ума от счастья. Это так ярко, тело будто живёт по своим немыслимым законам и чует подобно волку, как лучше двигаться или прыгать.

XAWkj5yPpT4.jpg

А, бывает, всё меняется, и я начинаю сходить с ума по-другому. Скалиться от гнева, страха, раздражения или просто дикого морального упадка. В такие минуты начинаешь вести себя как глупый трусливый щенок и забиваться в угол: не хочу ничего решать, не хочу ни за что отвечать и кем-то быть, верните мне детство, где я могла падать мордой в снег и не знать, что такое прибыль, деньги, собственность и все эти "взрослые" штуки.

Ex7O9rq3UDU.jpg

Мне стало безумно обидно: Руни, ну почему?!? Почему ты просто взяла и уехала?!? С тобой хочу, а не это вот всё!

6QLoRnudgtM.jpg

Зачем мне столько бабла, если его даже потратить не успеваешь?

NPc0lkZygr8.jpg

Не помню, как до этого додумалась, но я очень загорелась покупкой одного прикольного заведения, где можно спускать свою энергию как надо и совсем об этом не париться.

K8gtNOJAqgo.jpg

К открытию закрутилась вечеринка. Приглашала сестру, но она ни в какую, некогда, полно учебы, "но я по тебе тоже скучаю".

UgMEoOUsTS0.jpg

Ну ничего, сказала я себе, вот вырву с корнем этого зверя и ты придёшь ко мне, да? Надо только найти, за что хватать и как правильно. Я верила, что хотя бы Дамеон сможет помочь. Мысль эта стрелой пронеслась в сознании, и вот я уже вытираю слезы, достаю из шкафа самое классное платье и улыбаюсь. Всё хорошо. Дамеон будет тут. Со мной. Близко. Мой сладкий мальчик с вечным флиртом в глазах. Мой чертёнок с красивым телом, повадками короля и мечтами о настоящей семье. Ты тоже этого хочешь? Правда? На всю жизнь?

ukaDTuCSAtE.jpg

Я обожала замечать, как Дамеон на меня смотрел. Да, он знал, что у меня уже целая куча приятелей и хороших друзей,

eGmcj3wnrNY.jpg

но только его присутствие заставляло моё сердце гореть так сильно, что всё обретало смысл.

h30DCTTaoCU.jpg

Я чувствовала: с тобой я становлюсь… правильной! С тобой мой зверь может вилять хвостом, прыгать до небес и никогда не падать на дно, давай поженимся, давай навсегда, давай?

2kXruRcAdXg.jpg

В ту ночь мне казалось, что я любила. Любила так сильно, больно и хорошо, что хотелось кричать.

Но всё, на что Дамеон в итоге согласился, это принять моё предложение работать в "Красном рандеву"... Неужто я смогла решиться только на это?

BcIO2044ar8.jpg

Нет, я не должна об этом писать!

Не хочу.

Я была уверена, что это из-за меня. Что Дамеону не нужен зверь, который не умеет с собой жить. Поэтому я решила, что нужно продолжать лучше держать себя в руках, не растерять самых близких людей и не остаться одиноким щенком в глубокой черной тьме.

Спойлер

133,75
+1,25 - коллекция металлов Анники
mXVQ7MGmncw.jpg

wosd-jvQsLQ.jpg
+1,5 - очки стремления Карла (см. ниже под спойлером)
+9 - еще 9 трехзвездочных предприятий

Итого:
145,5

Значки:
49

Выселила семейство Карла. Продала домик, где он жил (технически это была дача)
A9s9OMRQlJc.jpg

и купила его же, но уже как отдельное жилье
l6Zv6pM9riw.jpg

evHopoiIveA.jpg

Награда "Невосприимчивость к холоду" у Карла и Рахиль имеется.
AEtcogHHAWI.jpg

lgzf-HUpJgg.jpg

Мелкому пока рано (я еще его переселю к себе попозже)

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
Спойлер

Сколько лет, сколько зим! Я знала, что Руни вернется.

Я помню этот день. Все как вчера, нет, вот прям сейчас происходит!

– Ну, рассказывай, как дела. Хотя, нет… Лучше ничего не говори. Не смей ничего говорить, а то я расплачусь. Давай обниматься!

LKswKqODFcQ.jpg

И я все равно расплакалась, а Руни ничего не говорила. Я думала, она никогда больше не вернется, что без меня ей гораздо лучше, но нет, она стояла прямо передо мной, а ее волосы пахли цветами, машинным маслом и воздухом из далекого путешествия. Поэтому мне по такому случаю захотелось тут же закатить новую крутую вечеринку, но Руни отговорила. Наверное, мне и в самом деле пока хватит.

Так что мы вполне обошлись чаепитием со вкусным тортом из чудо-машины. Кстати о машинах!

– Как ты там говорила? – спрашивала я и слушала, должно быть, широко разинув рот.

– Манипулятор? Ох. это, проще говоря, средство для перемещения грузов. Или, если уж совсем просто - механические руки. Мы на ботостроении много про всякие такие вещи изучали.

– И как тебе?

– Ну, мне больше интересны не производственные боты, а те, кого можно наделить чувствами. И можно ли это вообще.

– Да не-ет, я имею ввиду, как тебе в Швеции? Красиво там хоть?

– А, это… Да, очень красиво. Воздух чистый, никто не мусорит. Транспорт на чистом топливе. Люди вежливые, всегда подскажут. Но, может ты помнишь, я не поэтому туда ехала. Там же лучшие учителя робототехники во всем мире.

Так и представила: яркое настоящее место для прогулок и шопинга и чумовых вечеринок. Рай!

_U6JEV4Y6zE.jpg

– Ого, и дом хороший нашла?

– Ну да, недалеко от универа.

SLwv1Vc_uAo.jpg

Вернулась – и без парня, ну вот. Так и представила, что сестренка после учебы объедается сладкого в гордом одиночестве и с мыслями обо всех этих роботах.

HO0q7iBuLjg.jpg

Не лезьте к Руни, если вы не препод по роботам. А если вам интересно пойти куда-нибудь вечером потусить, не подходите, на вас забили болт, гвоздик, винтик завинтили и кисточку вставили, куда следует.

ifbNS0xZ1_U.jpg

–...там столько книг по роботехнике! Я, наверное, всю библиотеку успела перечитать, везде что-то общее, приводы, системы управления, способы эксплуатации, виды, это все не то.

FwJ7JZCIA4g.jpg

...Мне хотелось найти какую-то лазейку, имитацию, ок, для начала, то, что позволит роботу думать, как человек, а не просто машина для обработки данных.

acofsOvhw3A.jpg

...Я исследовала сотни микросхем в разных роботах. Комбинировала их между собой,

MqFhI-CATKM.jpg

внедряла микросхемы в некоторых своих ботов. Ты только представь, как круто, когда не спишь ночами просто чтобы увидеть это: твой собственный бот начинает говорить "система в норме, но манипулятор такой отстой, замени его, ладно, мне совсем не нравится".

-MkgAD9G0Gw.jpg

...Нет, ты можешь считать, что я сама прописала ему это в базе и весь алгоритм сработал из-за меня. Самое смешное в том, что я уже не помню, чем именно вызвала такую реакцию на экзамене, я просто подкрутила степень вариативности и добавила больше того, что есть, всего-то парочку кристаллов. Но всем это понравилось так, будто я совершила настоящий прорыв, понимаешь?

xBvwHhrAllA.jpg

...На самом деле я просто делала то, что должна. Изучала все возможные свойства, чтобы понять, как внедрить что-то свое.

iiQc21it5lY.jpg

...Ведь и обычный компьютер не выдает то, чего нет в нас, это абсолютно логично. И солнечные батареи будут питаться тем, что заложено в их программу, солнечной энергией, другого им не дано.

nXkqB8-WzRg.jpg

...Я долго думала над этим, и у меня не было совсем никаких идей, что могло заставить моего бота измениться. Я так устала от этого, что даже занялась садоводством,

laEBws4yA_Y.jpg

...а потом и вовсе на все плюнула, стала больше отдыхать. Теперь-то я знаю, что это! Ну, как обновление базы данных, перезагрузка.

csFJZ4ZnWlQ.jpg

...Мы все перезагружаем свои компьютеры, значит, пора было и мне, все правильно. Тогда меня осенило: там же были кристаллы, эти разноцветные хрусталики, вот мой ответ. Я не знала, что это были за семена, не знала, что из них могут вырасти кристаллы, я просто вырастила их, вставила в своего бота и помогла ему расширить свой потенциал. Это как глобальное обновление всей системы.

– Ого! Кристаллы прямо из земли?

1rEQeRBc4dI.jpg

– Ну… Да. Извини, если я совсем тебя загрузила.

– Э-э, нет, ты и так, наконец-то, болтаешь больше меня. Да я, черт возьми, готова теперь слушать тебя целыми днями! Подумать только, кристаллы из земли и "системный отстой" у бота. И я, значит, правильно делаю, что перезагружаю комп. Что там про солнечные батареи?

Но Руни засмеялась и сказала, что моему процессору уже хватит на сегодня.

– Сказала бы ты мне это чуть пораньше.

– А что так? Лучше сама рассказывай, чего натворила. Меня ведь сколько лет не было, помнишь?

Обычно это сестра терялась, если ее о чем-то спросить. Но в тот раз все вышло ровно наоборот, растерялась я, а Руни была болтушкой.

– Да чего рассказывать, все было по-старому. В основном в баре "Голубой волк". И нет, голубой там один только волк, прямо за барменом.

KqQ5OwtniJ4.jpg

...И еще там пузыки можно дуть разноцветные.

tp7qyvG4PeI.jpg

...И музыка там отличная, ритмы, танцы, юху-у, ты знаешь, как я обожаю тусить!

siIpVn2rS9I.jpg

Руни как-то немного погрустнела:

– Все эти годы?..

– Без тебя уж точно было "не так".

– А твой парень?

– Дамеон? О, круто! Работает на меня, но, похоже, его это совсем не смущает. Ты себе можешь представить, какая я "бизнесвумен", а ему и бумаги подшивать не проблема.

LsaQvCVX_jY.jpg

Тем вечером после приезда Руни я заглянула к ней в комнату, пожелать "спокойной ночи" и напышить подушки. Да я прям как правильная мать, которой никогда не была. Откуда же мне знать, как правильно?

Не знаю, как я, но Руни помнила самое главное: настоящие Свенссоны никогда и никого не бросают. Поэтому она не забыла обо мне и вернулась домой. Люблю ее! И всегда буду любить.

Спойлер

145,5
+0,25*2+1 - коллекция нанитов
prW2hLSoWwI.jpg

VJIHKPfldb0.jpg

hOzy3R9cZ0Y.jpg
+1 - изученные микросхемы
RGoTNbL70GM.jpg

Vz0mIUzABi0.jpg

H2gxtVZZPcE.jpg

vOt9caIMFtU.jpg
+0,25*4 - навыки науки, механики, ботостроения и рисования Гудрун
Итого:
150

Значки:
49

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
Спойлер

О-о-ом-м-м, я контролирую себя-я-я, воспоминания лишь пы-ыль, они ничто-о-о в бесконечной игре вселенно-о-ой… Моя сила в гармонии с собо-о-ой. Черт, какого лешего, а, мой учитель не сказал, что надо просто книжки читать для баланса и всё. Как у Руни всё просто, думала я, тоже так хочу!

m6Za5sWektM.jpg

Адезе писала мне из Китая длиннющие письма про гармонию и энергию ци, а я продолжала волноваться, как школьница на экзамене. Она ведь сказала, что это бесплатно, я помню. Просто "посмотрим, что можно сделать и так ли вообще нужно что-то делать". Она спрашивала, чем я увлекаюсь, чтобы даль моей энергии что-то типа нужного вектора и все такое. Я написала в ответ:

Игрой на гитаре. Вот так внезапно. Мне так нравится музыка, как явление, что хочется быть ее богом.

6yn0grD9iNU.jpg

...Получается пока не так хорошо, как вечеринки устраивать, но меня хотя бы не плющит.

Адезе: Интересно. Расскажешь подробнее?

Я: О, у меня очень плохо с рассказами! Мысли в кучку, особенно, если какая-то эмоция берет верх. Что я чувствую? Прямо как взрыв, удивляет, как тело еще на кусочки не разнесло. Это только кажется чем-то неуправляемым, я кое-чему научилась за все эти годы. Случается какое-то событие, оно меня волнует, от этого появляется реакция, мне хочется прыгать, бегать, танцевать, сходить с ума. Я не могу просто сидеть, как вы это любите, и наблюдать эмоцию, мне надо открыть калитку и спустить поводок, оставить зверя без сил, чтобы он угомонился. Иногда приходится держаться, чтобы не напоминать психа себе и окружающим. И я люблю Дамеона, не хочу, чтобы от этих выкрутасов он считал меня... полной дурой.

Адезе: Продолжай, если хочешь. Очень интересно.

Я: Извини, я кажется вчера опять немного перебрала. Я знаю, карма у меня не очень. Она, наверное, у всех Свенссонов не очень, чего уж там. Когда я думаю о матери, зверь начинает рычать. Когда мне говорят: знаешь, так получилось, такая судьба, такая, мать ее, карма, мне хочется вцепиться кому-нибудь в глотку. Давай лучше не об этом, ладно, иначе мне придется бежать на улицу и выть. А я не хочу. Я хочу думать про недавнюю вечеринку с дурацкими костюмами. Уж лучше быть наполовину рыбой, чем какой-то псиной, правда?

8PNAHcE00vE.jpg

Юху-у, налепить ракушек на голову! У меня даже была юбка-хвост и звезда на сиське. Главное музыка и погромче, и чтоб танцевать, танцевать, танцевать до усталости. И люди, люди, люди, веселитесь, пожарные, кто там еще, аквалангисты, все веселитесь, я с вами, я в центре внимания, да? Отлично, главное, чтобы я, а не мой зверь.

TYcUr898piY.jpg

А, я говорила тебе про своего племяшку Стивена? Он подрос. Сильно подрос, школьник уже. Как быстро дети растут!

Rv7NAdaPsg0.jpg

С Руни общался больше, чем со мной. Я что, ужасная тетка? Почему он не мне сказал, что хочет летать? Ну ладно, зато либо летчиком будет, либо его девушка летать научит, любовь же окрыляет, эх...

rGPHMYjFClw.jpg

Адезе: А тот парень тоже пришел на вечеринку?

Я: Кто? Дамеон и так со мной теперь.

Адезе: Нет, мне показалось, что есть еще один. Ты не хочешь о нем говорить?

Я: Эй, так не честно! Я тебе про Уолтера ничего не говорила и не собираюсь, нашлась тут, ясновидящая.

ctCt-hGNXqM.jpg

Адезе: Прости, пожалуйста, но никто не говорил, что это про Уолтера.

Я: Вот это наглость!

Адезе: Это он, да? Это и есть твой зверь? Он чувствует то, чего не понимает?

Я: Послушай, то, что я хотела несколько лет назад один разок приложить какого-то Уолтера к бильярдному столу, еще не значит ровным счетом ни-чер-та.

LZLwFq1V8Xk.jpg

Она не отвечала минут пять. Ну все, думаю, обиделась, ушла свою ци поправлять и меня в черный список вот-вот добавит. А потом…

Адезе: Анника, а что, если я скажу, что могу принять тебя в свою Академию?

Я: Ага, конечно, мне как раз очень нужно получить еще одно высшее, чтобы понимать таких, как ты, чудилок. Это вы там у себя так наивных людишек заманиваете биополе чистить, да?

Адезе: Нет, дорогая, это не совсем то, что ты думаешь. Я рада, что мне удалось "услышать" твоего зверя, но я могу помочь тебе просто лучше его понять. Это же путь к себе, самый важный в нашей жизни. Ни в коем случае не хочу настаивать, но могу сказать, что каждый человек обладает уникальной силой и могут научиться с ней жить.

Я: А что я все эти годы делаю, мисс всезнайка? Я только этим и занимаюсь днями и ночами, ничего так? И не нужна мне такая "уникальная сила". Забери, раз она такая особенная, мне не жалко. Забери, потому что я устала. Устала, что мозг рвет каждый день на части, устала держаться, чтобы не заржать, как лошадь в самый неподходящий момент или не завыть от какой-то немыслимой фантомной, ни на что не похожей боли. Я не могу испытывать что-то посередине, я грызусь этим, схожу с ума от любых чувств и эмоций. Эта чертова "сила" делает из меня психичку умалишенную, все нормально по-твоему? Или тебе ци твоя застилает третий глаз? Ты хоть понимаешь, что стремление считать себя избранным и особенным ничего хорошего не сулит? Чихать я хотела на свою так называемую "уникальность", ок?

Потом я кинула ее в черный список, бросилась на кровать и проревела целую вечность. Так, что напугала бедного Дамеона. Хорошо, что все закончилось, думалось мне. Что гости ушли, а я все еще наполовину рыба, но теперь, как положено, мокрая от водопада слез. Дамеон, мой милый мальчик, мой самый любимый человек, от тебя вкусно пахнет, ты обнимаешь меня, да? А в Китай отвезешь? Прямо сейчас, давай, м? Если я останусь, то умру, не спрашивай, я знаю, глупо, но умру.

– Поехали, а?

– Я купил билеты, вылетаем завтра вечером.

Какой же у меня понимающий парень! Люблю его.

zIoFecdUMQs.jpg

Вот найду, думала, эту академию и будет мне счастье с нирваной. Ну, а чего такого, сел лотосом красиво и дышишь-дышишь глубоко, носом кверху, и зверь не рычит, и вообще небо красивое.

XvMj3V-41X0.jpg

Адезе давно присылала мне адрес Академии Ци и, когда я приехала, даже не удивилась. Будто ждала. Сказала:

– Как тебе Китай? Что понравилось?

Как же бесит!

– Слушай, я уже насмотрелась в небо, пока тебя ждала. Отсидела весь зад, мне как-то не до китайской стены сейчас. И чего у вас, избранных, за бзик, отсиживаться где-нибудь до ночи, чтобы все ахнули потом. Мания величия?

– Так-так, – невозмутимо заметила Адезе, – думаю, ты уже достаточно зла, чтобы мне отомстить, да?

– Даже спрашивать не буду, как ты догадалась. Принимай соответствующую позу, бить буду.

uz71XC4UlPI.jpg

Это был самый отвратительный первый бой в моей чертовой жизни! Я дралась будто с человеком-желе, в пустую, зато как торнадо, готовое снести целый Китай. А в итоге… и Китай на месте, и эта Адезе. Как же. Бесит!

– Неплохо, моя дорогая, – протянула она будничным тоном. – Я поняла, с чем имею дело. Ты большая молодец, что решила приехать. Но тебе пора кое-чему научиться, чтобы найти путь к себе.

Sbdqn_Crh7E.jpg

– Че?

– Ты ведь помнишь, зачем ты здесь?

– Конечно помню. Спустить с поводка зверя и дать ему сделать с тобой всё, чего ему хочется.

Адезе на это просто взяла и рассмеялась. Самым невинным смехом на свете. Я тебе что, щенок маленький, что ты со мной так?

– В таком случае придется слушать меня очень внимательно…

О да, я само внимание! Потому что дальше было все по классике: вставать рано, есть мало, попу отсиживать лотосом на траве. И в небо, в небо смотреть. С закрытыми глазами. И дышать, помногу, как можно глубже, чтобы аж легкие лопались. Так энергия ци лучше копится, карма уменьшается и зверь у меня чувствует себя "в своей тарелке". И вот неправда это все. Как может зверю быть нормально, если надо сидеть и не двигаться? А, если мысли вертятся со скоростью света, это же совершенно невыносимо! И какое же было облегчение услышать от Адэзы в очередное утро:

– Сегодня в бой, дорогая!

И фиг с ним, с ее этим бесячим "дорогая", главное бой. Потому что берегись, просветленная ты наша, сейчас учить буду я.

c4HH6oxJ4jU.jpg

Мы начали тренироваться по несколько часов в день. И мне было мало. Я хотела заниматься еще и еще, до глубокой ночи, пока не свалюсь с ног от усталости. Странное дело, но со временем зверю стало действительно круто, свободно и хорошо. Он каким-то немыслимым для меня образом снова обо всем знал, как двигаться, дышать, делать взмах рук, ног, как повернуть голову и управлять всем телом. Мне просто надо было снова об этом ему напомнить.

0lItWZAFME8.jpg

К черту ваши медитации, меня это убивает. Я чувствую жизнь, когда двигаюсь, бегаю, танцую, сражаюсь… побеждаю. Еще и еще!

PwB0WrTjPIU.jpg

Мысли пусты, есть только энергия, как весь этот китайский воздух и безумная в своей непостижимой логике жизнь.

Мне говорили: не сражайся с собой, прими себя, ты хорошая такой, какая есть.

Зверь говорил: спасибо, что даешь мне эту "соленую косточку" под названием "принятие".

RkiAIuLqd5Q.jpg

В конце обучения я просто стояла в обнимку с Адезе и не дышала. Мир замер. Никаких мыслей, только переполняющее до краев чувство: "Я не знаю, как ты это сделала, но ты что-то сделала". Она говорила что-то еще, про путь к себе, про зверя, любовь… О да, любовь. Дамеон, вспыхнуло новое чувство. Как ты там, что ты делаешь? Тебе понравился Китай?

-xL-GPuVbSg.jpg

Я не помню, как долго мы там пробыли, но перед отъездом у нас была самая лучшая ночь вместе.

w0W4DiqTfig.jpg

Я не могла и не хотела себя сдерживать. Я не должна позволять себе в этой жизни только одного – спрятать зверя от всех. Отказываться его понимать. Быть с ним нечестной, далекой и…

Засыпая рядом с Дамеоном, я вдруг почувствовала, как мое сердце забилось неожиданно быстро:

Почему Адезе сказала мне про Уолтера?

Спойлер

150
+0,25 - навык соцсетей Дамеона
+0,25*2 - навыки обаяния и сим-фу Анники
+1 - МВЖ Анники
Итого:
151,75

Значки:
49

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
Спойлер

Ладно-ладно, дневники я веду не очень, признаю.

Руни бы не одобрила. С другой стороны, я же ничего не показываю, откуда ей знать, какую я там ерунду несусветную строчу в стол? Сестренке так и просятся в умелые ручки какая-нибудь истеричная машина. Вон стиралка, например.

rmCo4Gd-vFs.jpg

И она молча подходит, ковыряется и чинит.

rYMDF2wtcVo.jpg

Подходит к другим железкам и опять какие-то гайки крутит.

ys5mwoEvkHw.jpg

Спокойная еще такая, как после качественного секса. А главное – регулярного. Аж завидно!

uC8eODl_COg.jpg

Нарисовала тут мой портрет, смотрю и в ужас прихожу: неужели по мне настолько заметно, что я думаю про Дамеона?!?

Wv8TMHQ8sgI.jpg

И ведь глаза нарисовала в первую очередь. Совпадение?

DH--6iB7oeY.jpg

– Ну, извините, ага, опять кривляю рожей, но ты ведь знаешь, что позировать совершенно не мое. Парни, видимо, тоже. Ненавижу. Нет, ты помнишь, как она сказала?

– Я тебе уже сто раз говорила, – терпеливо протянула Руни, не отрываясь от кисточки и картины, – меня с тобой тогда не было.

– Да-да, знаю, была эта Эмеральд. Подошла и просто в лоб ошарашила: "А ты зна-а-аешь, что у Дамеона кое-кто есть?".

P1RCMJ9c7g4.jpg

...Черт. Вот как? Как я раньше не догадалась, что этот козел по бабам шляется?

3qFHDWJlSlc.jpg

...Голову мне морочит, что "сегодня уста-а-ал, и вчера уста-а-ал, и завтра устану", конечно, бедненький, накувыркается со своей Пенни и ко мне обратно. Наглая бесстыжая рожа!

t1H6cl0cgNc.jpg

...Или нет, погоди, какая Пенни, еще же Натали есть, как я могла забыть, прислуга, ну, коне-ечно.

owG-07tOAgI.jpg

Это ж он чего, ее прикладывал, пока она прямо здесь, в нашем доме, драила этот самый толкан? Совсем что ли офигел?!?

UQ08tte4-kM.jpg

...И потом в политику подался, угу, хочет, видать, все бабки мира к ногам этой прошмандовки грести. А еще качалка, о да, как же без нее, форму-то поддерживать надо, чтоб всю эту шелупонь ублажать.

UkPASlZjON0.jpg

...Сколько у него было баб? Целый легион! А я просто конченная дура, что этого не заметила.

yKnVL436Y28.jpg

...И после всего этого он смеет приходить домой с низко опущенной шишкой, высоко поднятым носом и нормально себя чувствовать?

0bf9PabFrZU.jpg

...Какая же скотина! Всё это время. В кровати с очередной лахудрой.

q9hLgduWsqc.jpg

...А потом как ни в чем не бывало жрать мной же приготовленный завтрак, сама невинность, крылышек и нимба не хватает.

JD8uGNDfbRc.jpg

Кажется, в этом момент я уже ревела, как мамонт. Руни просто сидела рядом и молчала. Я не могла остановиться, не знала, чего мне хотелось больше, продолжать пускать сопли, начать орать, найти этого козла и побить, или продолжать невнятно что-то бубнить. Я всерьез испугалась сделать Руни больно или напугать ее, но все равно выбрала реветь и бубнить:

– Я ему все высказала. Материлась так, чтобы плюнуть побольнее в душу.

-7JLfUhBIJU.jpg

...А он просто взял и сказал: "Извини, мне надо строить семью, ко-ко-ко. Мне надо заботиться о будущем, ко-ко-ко. У меня ребенок". Ребенок! От какой по счету? – Нервно смеюсь и пускаю сопли одновременно. – И после этого он посмел делать вид, что это я виновата?!? Что это я ему жизни нормальной не дала?!?

hmzOgcprmg4.jpg

...Да пошел он к черту!

1C7svMWD9e4.jpg

Смутно вспоминаю, что, пока человек, которого я считала родным, собирает вещи, я выскочила на улицу и стреляла из лука в снеговиков.

KtXcYiXzB8c.jpg

"Извини"

"Надо строить семью"

"У меня ребенок"

Ненавижу! Я ненавижу тебя!

5IAuwDpsRpg.jpg

А затем Руни нашла меня воющей, на коленях в снегу.

Молча помогла мне подняться, пока я какой-то крупицей здравой мысли удивлялась, что сестра меня не боится.

– Я ничего не могу, ничего, ничего, ничего!

И ни одного внятного чувства.

Усталость, обида и тоска.

Сколько мы были вместе? Сколько прошло лет? Почему я ничего не замечала?

Одеяло. Горячий чай. Спасибо. Тоска. Тяжелый сон.

Утром я увидела свои горящие глаза в рамочке на стене. Портрет, который точно отражал мою душу. Мобильный телефон на пустой кровати, пахнущей Дамеоном. Сообщение от Уолтера: "Как ты?". Чувство, что у меня снова появились силы. Желание написать простой ответ.

4LSSxSfZc8k.jpg

Какой, сама не знала. Помню, как взяла в руки телефон, настрочила ему первое, что пришло в голову и нисколько об этом не пожалела:

"Теперь лучше. Хочу тебя увидеть. Прямо сейчас. Придешь?"

"Хорошо. Только придется тебе немного подождать. :)"

Что это было? Черт его знает. Но я сбрасывала постельное белье на пол, улыбалась, танцевала с телефоном и думала, какую заказать пиццу.

Я знала, что он придет.

И мы будем просто сидеть вместе и жевать.

Спойлер

151,75
+0,25 - сим-фу Гудрун
+0,5 - портрет представительницы четвертого поколения
+0,25*2 - спорт и обаяние Дамеона
+1 - МВЖ Дамеона (Суперпопулярность)
+0,5*2 - его очки стремления

Итого:
155

Значки:
49

BxHt7dL1sv0.jpg

acgWdP4hlLo.jpg

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
Спойлер

Не знаю, зачем, но я оставлю эту переписку здесь. Хоть буду знать, что, если мне сорок, жизнь еще не закончилась, а в ней у меня есть не только Руни.

Я: Как твоя футбольная команда?

Уолтер: Скоро международный турнир, готовимся в поте лица.

Я: И ты вот прямо доводишь своих парней до пота лица? Ух, представила!

Уолтер: Эй, у нас вообще-то нас и девушки есть в команде))

Я: Тоже потные? Симпатичные??

Уолтер: А почему тебя это так волнует? *подмигивающий смайлик*

Я: Потому что к сорока годам у меня еще не висит зад! Потому что я тоже умею гонять мяч и каждый день занимаюсь на тренажерах.

_0gxB7kaaME.jpg

...А еще я умею делать всякие прикольные штуки из дерева.

rHtWrztSj-4.jpg

...Вот, это из недавнего. Если ты еще не забыл, то эта хрень – отличное описание степени меня, как есть.

Уолтер: Хм, огонь?

-JHuiDwA_2k.jpg

Я: Думала, скажешь: "море"!

Уолтер: Нет, не думаю, что это море. Не похоже на тебя)

Я: Правда?

Уолтер: Да. Потому что ты настоящий огонь.

Я: Ну, сейчас я немного остыла после физ-ры, но таким макаром опять устрою пожар.

Уолтер: Это плохо?

Я: Нашла твои старые сообщения.

Уолтер: И?

Я: Не хочу их удалять.

WqrDuAhAT9A.jpg

Уолтер: Я тебе не вру, если что, это правда. Каждое слово.

Я: Улыбаюсь как девчонка! Нет, стоп, я так не смогу усидеть на месте. Давай о другом, то есть, я хочу сказать, что надо сменить тему, а то своими потными лапами залью всю клавиатуру, и опять придется идти в душ.

Уолтер: Как интересно)) Про душ вот можно и подробнее, кстати, интересно.

Я: Нет-нет, исключено, про душ не будет. Так, Анника, соберись! Еще немного, вдох-выдох, отлично. Я ведь могу зарыдать, ты помнишь? От счастья вот прям могу, ага.

Уолтер: Все в порядке. Веди свои мысли дальше.

Я: Руни читает какие-то книги. Много пыльных книг.

51PxJX1dDJ0.jpg

...А когда она в них совсем тонет, я выдергиваю ее петь и танцевать.

8UrfMdBFwBg.jpg

...Последняя песня была про ведьму на метле. Прикольно, да? Она может летать над миром и смеяться над жалкими людишками внизу.

yoe41yFI4lE.jpg

...Я часто спрашиваю себя: почему Руни у меня такая земная? Ну, то есть, мыслями она всегда где-то пляшет, но ей не лень возиться с землей и что-то выращивать.

7eVqL3FR1OU.jpg

...Недавно она подошла ко мне, обняла и сказала таким растерянным голосом: "Я запуталась", а я говорю: "Давай распутаю скорей, где узелок, сестренка, покажешь?".

V80qsoXMBsI.jpg

...Иногда я спрашиваю себя: а выросли ли мы по-настоящему или все это только нам кажется? Я постарела, как думаешь?

Уолтер: Ты стала только лучше, правда.

N0F1vpwTvnM.jpg

Я: О нет, опять…! Подкатывает, что делать?

Уолтер: Просто напиши мне еще. Все, что хочешь)

Я: Ты приходил весной на вечеринку.

iT09Fw_m4mc.jpg

Уолтер: Ты рада?

shDT8aVhcqg.jpg

Я: Не знаю, почему про это думаю. Я говорила тебе про Стивена? Он слишком быстро растет.

G5E94sIQl1k.jpg

...Стоп. Ты же его все равно видел. Он сказал, что у него крутой папа, что он сделал свою маму неуязвимой, поэтому у него самого теперь крутая ДНК.

FkHxSEokj50.jpg

...Помнишь, я тебе говорила, что тоже себе хочу крутую ДНК? Я не хочу быть для тебя каким-то волосатым монстром.

Уолтер: Энни, все в порядке.

Я: Нет, правда, что, если ты увидишь меня в ужасной форме? Во всех возможных смыслах! Что, если ты увидишь, как я не смогу это остановить? Ты поэтому больше не хочешь меня видеть?

wuylet1RZ2g.jpg

...Ох, я позволила себе начать все с чистого лица и до сих пор не могу выбросить из головы этот поцелуй. То есть, мне хочется верить, что это был не просто поцелуй, только вот зачем мне это? Зачем усложнять себе жизнь, когда можно просто поцеловать классного парня и забыть обо всем, что было?

VtF6MbKPke0.jpg

Уолтер: Поцелуешь меня так еще?)

Я: Споко-ойно, вдох и вы-ыдох… Сегодня я думала о тебе, когда брала гитару. И, кажется, улыбалась, как подросток. Я ведь уже не подросток, так?

GoB5Rd0Vbdc.jpg

...Ты как будто не уезжаешь, когда я играю, ты словно навеки поселился в этом доме.

0bQZa7KVyRY.jpg

...Кстати, я говорила, что выгнала горничную? Вылетела со свистом! Уверена, если бы все было в мультике, она бы летала с лестницы под смешные аккомпанементы. Меня тошнит от горничных после Дамеона. Я не хочу, чтобы она была здесь, когда ты приезжаешь!

xoWFP2r6B-w.jpg

...К тому же весь этот кризис Руни диктует ей больше ковыряться с железками и, видимо, не зря.

LF0I8AenzQ8.jpg

Уолтер: Оу, создала что-то новое?

9Gy-PJ6EjTU.jpg

Я: Модель "С" с циферками, черно-белая. Совсем не похожая на робот-пылесос. Любит рассматривать себя и издавать электронные звуки. И как только Руни удалось сделать такую махину?

84VLPrjZFGw.jpg

А я сразу сказала: "будешь вытирать нам пол, мыть посуду, заправлять кровать и драить унитазы". Уж лучше робот, чем всякие горничные в коротких юбках!

Уолтер: Слушается?

Я: Похоже, пока и не собирается. Но зато, не поверишь, играет в шахматы. Сам с собой.

G01XXtZ1L0k.jpg

...Ладно, хватит уже об этом, ты сам сказал, чтобы я открыто выражала себя и все в таком духе. Так вот, сейчас я чувствую, как скучаю. Очень! Ты не представляешь, как я хочу тебя увидеть.

Уолтер: Я тоже, Энни. Как только разрешу все дела, мигом к тебе, хорошо?

Я: Учти, если ты приедешь, обратного пути нет!

Уолтер: А, может, я и не захочу обратно. *подмигивает*

Если бы у меня был хвост, я шлепала бы им от счастья по земле. Моя жизнь превращалась в те безвозвратно утерянные годы, когда я впервые влюбилась. Снова хотелось вечеринок с музыкой и танцами. Уолтер уже знал, что я буду встречать его с шампанским, фейерверками, шариками и смехом на весь дом.

И больше не было никаких сил держать на цепи зверя, который годами живет внутри.

А надо ли?..

Спойлер

155
+0,25*2 - алхимия и садоводство Гудрун
+0,25*2 - гитара и скульптура Анники
Итого:
156

Значки:
49

2VJxR-Bs6YE.jpg

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
Спойлер

Вечеринки приобрели другой смысл. Эмоции стали ровными, голос более спокойным и тихим. Круто вдруг открыть в себе что-то новое. Старею, наверное. Слова изменили смысл, важное когда-то перестало быть таковым, а в сердце необычное приятное волнение и жар. Хотелось просто загорать и не шевелиться. На меня это совсем не похоже, думала я, просто наблюдая свои мысли. В доме очередных приятелей громко играла музыка, а я говорила одному из своих знакомых, что хочу побыть одна.

a-9HZZnS1dA.jpg

Я лежала под палящим солнцем и вспоминала, как робот тренировался с манекеном.

Hx7sQia9MPc.jpg

Я думала, как сорвалась с места, чтобы вызвать эту железку на бой,

Esb5UmSTzf0.jpg

как я проиграла и обиженно хрустела пальцами,

lA9n3wqMCRg.jpg

а робот как ни в чем не бывало сам подкрутил у себя ослабленные гайки и занялся сбором урожая с огорода Руни.

eNlpZp_jmJs.jpg

От этих мыслей стало смешно и одновременно грустно. Что это между ними? Как такое вообще возможно?

6iOko5xbLpo.jpg

Руни так хотела себе мужика, что решила его взять и создать? Или это у меня сносит крышу от собственных чувств к Уолтеру? Поэтому я так вижу?

9dOJr1b0Xx0.jpg

Разве может машина любить?

-8veSaHxxbI.jpg

Почему сестренка смотрела на этого робота, как на живого человека? Ведь даже не разобрать, чего он там лопочет на своем электронном языке с писками и щелчками. Неужели Руни открыла в этой железке способность думать и ощущать? Странно это все.

NFobzUROh_U.jpg

Влюбилась бы по-настоящему, в хорошего человека, типа Уолтера. А я? Влюбилась ли я или у меня просто гормоны на старость лет барахлят?

Сердце забилось сильнее. Я улыбалась. Думала про Уолтера и вспоминала наши переписки, как он любит природу, тишину и рыбалку, как часто ему не везет и вечно заляпанные штаны. Он приехал ко мне, так, что я могла смотреть на него сколько угодно,

FL7xL4J7ybo.jpg

щупать в любой момент, целовать, снимать одежду и хулиганить в кровати целую ночь.

g5sXudjsqzo.jpg

А затем… Мне будто снова шестнадцать, но это как бы не я. Точнее, это, конечно, я, но все случилось так неожиданно, что у меня просто не было слов.

6zBcc7EUcJs.jpg

Предложение? Мне? Не верю. Ого! Так бывает? Даже, если не говоришь "я тебя люблю"?

zGJkoJAaW6g.jpg

Мы столько признавались в любви, когда у меня был Дамеон! Каждый день, каждую переписку, не было и дня, чтобы мы не говорили друг другу эти фразы из сериалов. Но я снова улыбалась, чувствуя, как тело загорает под палящими лучами солнца и все еще помнит обнимашки в этот самый день. Улыбка и смех, смех и снова улыбка, ведь, если у нас будет свадьба, нужно поскорее устроить самый крутой девичник во вселенной, уху-у-у! Я не могу долго наблюдать чувства, эмоции, этот мир, я должна жить в нем и наслаждаться, давай, Руни, пора тусить, включать музыку, пить шампанское, любить настоящих людей!

Так загорелая и чертовски довольная я подняла на уши всю приятельскую тусу, чтобы устроить новую. Вечеринки изменили смысл? Конечно, потому что я влюбилась, как счастливая дура и... Приходите, девки, все!

ZWB2Hzd6xEw.jpg

О-о-ох, что там было! Я поняла, что мне нельзя долго засиживаться и думать. Иначе сорвусь с цепи и устрою лютую дичь. Но смысл действительно изменился. Я чувствовала это, когда подруга обливала меня с ног до головы шампанским,

IwkIFQmn0d0.jpg

когда девчонки устроили сюрприз и к нам приехал настоящий стриптизер,

40Pjy5edj10.jpg

когда мы танцевали и смеялись (а у меня кружилась голова), когда няшка-стриптизер начал активно подкатывать к Руни.

ewubQ2xk2VA.jpg

Я помню, как сквозь громкую музыку кричала сестре:

– Дава-а-ай, Руни! Потанцуй с ним!

HJCxE8m4oVg.jpg

Потому что смысл меняется, когда ты откроешься, когда просто решишься сделать этот шаг, позволить себе любить.

Позволь себе быть счастливой, хотелось мне сказать. Но ритмы и танцы в свете софитов, с бокалами искрящего шампанского мысленно уносили нас со зверем к тому, с кем хотелось прожить всю оставшуюся жизнь.

Спойлер

156
+1 - за плюмбота с 10-м уровнем качества (техн. будущего) и 7-ю микросхемами
xMxXcLLo4N4.jpg

GbtHKYKcI9o.jpg
Итого:
157

Значки:
49

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
Спойлер

Я не знаю зачем, но Дамеон тоже оказался в списке.

hD3LMdpcRE8.jpg

Сначала я подумала, для чего он на моей свадьбе и не злорадство ли это, но, как только вышла в свадебном платье к Уолтеру, тут же обо всем забыла. Зачем, для чего… У меня есть ты, а все остальное не важно!

_Pj5323t8XM.jpg

Мы стояли под аркой, готовые обменяться клятвами/кольцами:

– Уолтер Фулма-а-ан, ты мой

f_agPUKMRLA.jpg

...му-у-уж!

8s1GJ0zHPEM.jpg

Уолтер смеялся. Гости начали одобрительно свистеть и аплодировать, а я вдруг начала оглядывать и захотела сказать Уолтеру кое-что так, чтобы слышал только он:

– Ты ведь говорил, чтобы я была искренней.

– Если тебе этого хочется.

– Даже, если прямо сейчас я стою перед тобой и думаю про бывшего?

3qSNb6jE5ig.jpg

– Почему?

– Потому что… Стоп, ты что, не ревнуешь?

– Мне правда интересно.

– Я его приглашала.

– И что?

– А он не пришел. Это значит все, да? Теперь у меня есть ты.

– Теперь у тебя есть я.

– Ура-а!

oHujOb2Xm8k.jpg

Руни плакала. Ничего, сестренка, найдешь ты еще своего человека, я ведь нашла!

bzfkdBWly7Y.jpg

Ну, и брат с племяшкой туда же, стояли с мокрыми глазами и кричали грустное "горько", так не пойдет, подумала я.

_sEm_j74RJs.jpg

– Смотрите, какой у нас то-о-орт, давайте все есть, чего кислые, все хорошо ребятки-и!

aEP2YwEZLhg.jpg

И ведь ничто не предвещало. Никаких предпосылок, чтобы праздник стремительно превратился в какое-то... Просто не пойми что.

Думаете, сейчас здесь будет про поцелуи, смех и первую брачную ночь? Ну, как и полагается на свадьбе, особенно, если она первая в жизни, так? Ха-ха, не тут-то было. У Свенссонов, видимо, в роду одни проклятия. А после того случая меня и вовсе потом жутко тошнило от тортов.

Они сидели там, в кухне, когда я вошла. Два скромных голубка, решивших меня опозорить. Карл и Уолер, черт бы вас всех побрал.

–...да не люблю я ее, я тебя люблю, – слышала я голос Уолтера. – Ты думаешь, это так просто сказать?

– Ну, сейчас-то ты сказал, – отвечал Карл, – ничего сложного. Это нормально, у тебя начинается совсем другая жизнь, а прошлое надо вовремя отпускать, вот и все.

И тут меня занесло. Я могла только реагировать: "какая же я дура/вы все одинаковые/чертовы геи в моем доме".

– Так вот оно что, – протянула я, чувствуя, как сердце наполняет немыслимая обида, – я, значит, тут "прошлое", а у вас тут "совсем другая жизнь", я смотрю.

Уолтер посмел снова посмеяться. Неловко и смущенно. Только на этот раз совершенно не мило!

– Энни, ты немного не поняла…

– В смысле "я не поняла", я как раз прекрасно все поняла! Решили выставить меня посмешищем на весь свет, вам это удалось.

PYWXkAgKVfY.jpg

– О, нет-нет, Энни, – пытался оправдаться Карл, – мы просто обсуждали…

– А ну убрал от меня свои лапы! Уолтер, ты смеешь что-то говорить мне про честность, а сам притворялся, что бабы нравятся? На, забирай, – швыряю в него обручальное кольцо, – пойди и скажи, что ты гей, перед всеми, давай, нашелся тут самый умный, решил выставить меня идиоткой? Тебе это прекрасно удалось! Карл, от тебя-то я уж точно такого не ожидала.

Спойлер

157

Значки:
49

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
Спойлер

Какая же я дура…
Особенно, когда уже знаю, что произошло, ну! Но какое там, мне только повод дай орать направо и налево, толком не разобравшись, вырвите уже кто-нибудь это животное из моего сердца, вырвите, хотелось мне кричать, потому что не могу, не могу этого вынести!

– Пошел ты нахрен со своими объяснениями, Уолтер, – процедила я.

Кто-то из гостей уже вовсю шептался:

– Вы только полюбуйтесь, жених-то по мальчикам, как так?

tI4Bt6jgZC0.jpg

– Энни, послушай, я могу всё тебе объяснить...

– И не делай такое невинное лицо, Карл, этого я от тебя никак не ожидала.

– Но…

– Никаких долбанных "но"!

F6riT4HyaG4.jpg

Остаток "счастливой" свадьбы я не помню. Должно быть, так и плюхнулась на кровать в платье и прорыдала всю ночь.

T7nlrw_uJIE.jpg

Горе-жениха и мужа рядом с собой тоже не помню, ни о какой "первой брачной ночи" и речи не шло. Мне так было завидно сестре, ее вот никак не могли вывести из себя мужики, просто потому, что их не было. Круто ведь, да? Шурупы можно подкручивать сколько душе угодно, а главное – ни один робот просто так не пикнет без хозяина, и уж тем более не уведет у тебя из под носа такого козла, как Уолтер!

5fppcGJKHM0.jpg

А дни между тем сливались в один большой и неоконченный праздник. В голове промелькнула мысль: "Ненавижу чертовы праздники". Не знаю, сколько я не выходила из комнаты, но так долго в добровольном заточении я себя больше не помню. Это был один черный и очень холодный день с жестокой переменой суток и лучами проклятущего солнца, тогда как мне хотелось вечного полнолуния и ярких ночных звезд. Я не помню, что я ела и чем занималась, кроме как глядела в потолок. Не помню, чтобы рядом был Уолтер, но он точно держался от меня на безопасном расстоянии. Не уходил из дома, нет, я знала, что он где-то рядом, но не могла думать об этом как следует, так, чтобы опять не зареветь. Обрывки воспоминаний приводят меня к моменту, когда я просто смотрела в окно из спальни и увидела там Руни. Она просто занималась бегом, а на улице все было белое и шел снег.

b5oFMbTrY0U.jpg

Еще секунда и я увидела, что Руни не одна. Уолтер бежал за ней.

xjDw98vNZYA.jpg

Интересно, стала бы я снова живой, если бы его не увидела? Обрела бы саму себя, если б мне опять не пришло это "обидно и тяжело"? Уж лучше сходить с ума от боли, чем ходить живым трупом. Так я со слезами на глазах вышла из спальни, оказалась в гостинной, увидела Уолтера в кресле возле камина и сказала первое, что пришло мне в голову:

– Я хочу уехать.

TtmaWVSSRUo.jpg

Уолтер обернулся и грустно посмотрел на меня.

– Энни… Мне так жаль, правда.

Казалось, никакой свадьбы не было, а все эти кольца/клятвы мне только снились. Но я снова чувствовала себя живой и настоящей. Потому что Уолтер со мной говорил. Потому что так не хотелось молчать:

– Я хочу тебя обнимать и целовать.

ZH9FvPQpvag.jpg

Уолтер смущенно улыбался и краснел. Он протянул ко мне руки и прошептал:

– Тогда иди ко мне, м?

Мы обнимались и целовались так, будто не виделись сотни тысяч лет. А я все так же холодная Свенссон, что и всегда. Холодная ли? О, нет, нисколько! Просто все еще сгорала от любви, желая, чтобы это не кончалось.

ikw-FVVMeA8.jpg

В какой-то момент я ущипнула его за ухо, чтоб он ничего такого не думал. Потому что ничего-то я не забыла и лучше бы не забывать и Уолтеру!

– Это тебе за Карла. Не думай, что раз ты такой обаяшка, то тебе можно ходить на два фронта.

Lx-6dgGMvtY.jpg

Уолтер опять смеялся. Снова невинно и простодушно, так, что можно запросто почувствовать себя перед ним очень виноватым. Да что ж такое-то!

– Ну, хоть теперь-то ты позволишь мне все тебе объяснить?

– О нет, сейчас опять будет ваше любимое "ты все не так поняла"? Спасибо, это я уже слышала.

– Но так и есть.

– То есть ты хочешь сказать, что я все выдумала?

– Энни, прошу… Просто выслушай меня, хорошо?

– Ну?

– Мы с Карлом обсуждали кое-что важное, но… Видишь ли, у меня была девушка.

– Отли-и-ично, значит, еще и девушка!

2zpPfGhNQ08.jpg

– И я всего лишь не знал, как тебе все объяснить, если ты про нее узнаешь. Она продолжает меня преследовать, но у меня давно есть ты и… Мне никого больше не надо…

– Так и женился бы на своей девке, зачем тогда Карлу голову морочил?!?

– Не люблю я ее, я тебя люблю, Энни! Тебя…

levk-c6w-Zk.jpg

Где-то я уже это слышала. Фраза, которую Уолтер должен был давно сказать мне, но вместо этого устроил "репетицию" Карлу? Рядом со мной стоял взрослый и ответственный мужчина, который, наконец-то сумел принять собственную новую жизнь. А я была просто дурой, что так глупо все переиначила.

Уолтер смотрел, как меня "колбасит", но это было не стыдно. Я плакала. Я смеялась. Я танцевала и падала. Уолтер крепко держал меня на руках.

-RG2oqrRQF8.jpg

И снова "праздники – это круто", свадьба вернулась и не было больше тех дней в беспросветном заточении, когда я далеко ушла. Теперь Уолтер был со мной так близко, что можно только порадоваться – мой зверь каким-то чудом не смог испортить нашу жизнь.

После очередной жадной близости, когда сомневаться в успехе не приходилось, я, как бы невзначай, спросила:

– Мальчик или девочка?

– Энни, мне все равно.

– Что?

– Главное, чтоб от тебя.

vb54V6mNwFI.jpg

Почему я спросила об этом? Почему меня так обрадовал ответ Уолтера? Я тоже хочу ребенка?

Да, я хочу. Но эта радость сменилась жестоким, глубинным, ни на что не похожим страхом, и понять его сначала не удавалось даже мне.

Совет бывалого династийца: постарайтесь не иметь никакого дела с неуправляемыми ведьмами.
Да и с управляемыми будьте поосторожнее.
Они очень, очень любят швыряться направо и налево любовным заклинанием. В том числе в самих себя. А потом милуются в буквальном смысле с первым встречным :фейспалм:.
Такую свинью мне подложил почтенный отец семейства Карл, который умудрился устроить поистине незабываемую свадьбу своей младшей сестренке. Разумеется, роман между ним и скромным женихом Энни противоречил любому здравому смыслу и не был нужен никому, особенно автору.
Но на мое счастье, выяснилось вдруг, что у Уолтера в универе действительно осталась любовница, про которую все забыли, пришлось как-то притянуть ее за уши :D.

Спойлер

157
+0,25 - спорт Гудрун
+0,25 - обаяние Уолтера
+0,5 - ЧП Скульптора Анники
_apRU1sUNpY.jpg
Итого:
158

Значки:
49

k626nI6paIw.jpg

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
Спойлер

Не знаю, как об этом писать.

Я и говорить-то не знала, как. Просто переживала всю эмоциональную радугу вместе с Уолтером и отбрасывала прочь глупые страхи. Отстаньте, мой зверь хочет вилять хвостом, а я… просто хочу ребенка, маленькое тельце на руках, любимое беспомощное существо!

h8QBXVfuo4Y.jpg

Это что, так сложно, просто получить, наконец, то, чего хочешь? Просто быть счастливой матерью, в чем я провинилась, почему опять больно, больно и больно?!?

Я думала: ладно, с кем не бывает, мне уже много лет, выкидыши случаются, но это не значит, что нужно опускать лапки и скулить. Врачи один за другим тыкали пальцем в мою половую несостоятельность и трещали одну и ту же пластинку: "Раньше надо было думать", а мне хотелось вцепиться каждому в горло и кричать: "Это не твое собачье дело! Если я не могу родить, а тебе нечем мне помочь, то заткни свою пасть нахрен!".

Во второй выкидыш я себя не сдерживала. Я высказала все, что думаю, а Уолтер вовремя вывел меня из кабинета горе-врача. Мне сказали, что в таком возрасте поздно думать о детях, а когда я вспылила, хотели выписать мне направление к психиатру. Да что вообще эта кобыла о себе возомнила? Клянусь, если бы не Уолтер, я бы ее ударила.

Каждый раз, когда мне казалось, что у нас получилось, все превращалась в кошмар прямо там, на унитазе. В чертов третий раз, когда я своим воем умудрилась напугать Руни. Похоже, это был нервный срыв. И чувства, что я вот-вот умру от того, кто я есть. Неудачница. Животное. Чудище. А, может, и хорошо, что оно так, мелькала где-то мысль, может, хорошо, что у такой меня с детьми не удается? Ведь… если у меня будет ребенок, это означает, что он станет таким, как я? Убогим, психованным волчарой, которого надо держать на цепи? Моя "цепь" – это Уолтер, допустим, и Руни. Но что, если у нашего ребенка ничего этого не будет? Что, если он будет даже хуже, чем я, только потому, что его мамаша – больное на всю голову существо?

Муж с сестрой утешали меня, как могли. Уолтер сказал, что все равно меня любит. А мне только и оставалось, что рыдать от своего бессилия что либо изменить и мысленно благодарить Смотрящего, как вовремя он увел меня от неразумного выбора стать матерью.

Усталая от слез, я говорила будто самой себе:

– Глупая идея. Если так подумать, что я могу ему дать? Ничего, кроме генов, портящих всем жизнь, но… Как же несправедливо, а! Гадко. Потому что все ведь не обязательно было бы плохо, наш малыш мог быть просто нормальным счастливым ребенком, я ведь смогла, я преодолела себя, у меня получилось, поэтому это ужасно глупо, не давать хотя бы попытаться родить и воспитать.

Сестренка была задумчивой и молчаливой. Знаю, я безумно достала всех своим кошмаром и ждала, что Руни рано или поздно меня просто пошлет, а Уолтер и вовсе подаст на развод. Потому что ни один нормальный человек не может пережить три неудачные попытки выносить желанного малыша без последствий для мозгов. А в моем случае и подавно. И уж тем более никто не готов жить с человеком, у которого вечный крах наивной и простой мечты. Какого черта тот, кто не хочет, рожает и бросает, а тот, кто искренне хочет, не может? И кто ж там теперь разберет, сколько бы я копалась дальше в этих невыносимых мыслях, пока однажды Руни не предложила поехать в самую лучшую клинику Швеции, чтобы попробовать создать ребенка там. Все правильно, именно создать, но не родить. Позже я нисколько не пожалела о том, что пошла на этот шаг.

dR2b7rhSwq8.jpg

К тому же Уолтер делал все возможное, чтобы я, наконец, успокоилась и приняла тот факт, что в нынешнее время можно законно выращивать полноценных здоровых детей, отбирая в генах только самое лучшее, а главное – без вреда для организма обоих. Уолтер не хотел, чтобы я страдала. А я была просто рада и счастлива, что он со мной.

fVNevoximFM.jpg

Руни говорила, что я могу выбрать все, что только пожелаю, вплоть до цвета волос и глаз, ого! Так и оказалось. Врачи сказали, что исключат генетические дефекты и не допустят развития серьезных отклоненией. Нужно только взять биологические материалы родителей и отобрать из них то, что нужно. Как же это офигенно, наконец-то можно вздохнуть с облегчением и просто довериться знающим людям. С ними у моего малыша точно не будет казусов. А главное, у меня не будет расти живот, не придется рожать. Боюсь, первые роды в моем случае могли оказаться и последними.

Руни привезла с собой в Швецию своего робота. Теперь это что-то вроде мобильного телефона, который можно брать с собой куда хочешь, только побольше, да еще и сам ходит. И имя даже имеет. Ну, раз имеет, можно было и пошутить про жениха! Да, если я снова начинаю шутить, значит чувствую, что все у нас будет хорошо. А если нет, робот Саймон знал парочку анекдотов.

URw3BNZZE04.jpg

И, похоже, не только это, раз сестра оставила у себя только его, а всех остальных продавала.

3LkvRnypsMk.jpg

Иногда мне кажется, что это реальный мужик в костюме робота. А все эти манипуляции с самообучением, идеальным ведением домашнего хозяйства, скромненький флирт и остроумие электронного голоса не что иное, как тонкий розыгрыш, нежелание всем сказать: да, я просто люблю прыщавого блондина с аристократичным кривым носом и голубыми глазами, а еще он часто носит парик, красится и имеет наклонности мазохиста, но знать об этом никому не обязательно!

cLxWkrDSMRI.jpg

Однако, нет, эта железка была и правда железкой, а внутри прятался не мужик, а всякие винтики. Просто сестра у меня гений робостроения, а такие вот роботы скоро неминуемо покорят мир.

Меня же покорял вполне себе живой, из плоти и крови, человек. Который сумел не только вынести мой невыносимый характер, но и вот так просто стоять часами и спокойно рыбачить. Так, будто ничего плохого не и не было. Воображение между тем подкидывало мне тревожные шутки. Когда Уолтер поймал какую-то странную черную рыбу, мне в голову пришло дурное предположение: а вдруг ребенок умрет, вдруг ничего не получится? Поймай, Уолтер, поймай эту рыбу-смерть на крючок, и пусть она скорее перестанет бить по земле хвостом!

m-Ku0Kl-x4s.jpg

Карл подкинул мне книги про энергию, ауры, чакры и все в таком духе. Там говорилось, что энергия, которую излучаешь в пространство, формирует будущий опыт. Значит, рыба-смерть поймана на крючок и все идет хорошо. Потому что я так думаю, я так знаю. Отлично, Карл, спасибо ему за то, что не держал на меня зла и не вычеркнул из своей жизни за всю эту глупость на свадьбе.

m3y8E28sf48.jpg

Так шли беззаботные дни в солнечной Швеции и, пока мы ждали каких-то новостей от врачей, Уолтер рассказывал, что ему снилось, будто у нас родилась девочка. Боже, получилось, значит, все точно будет хорошо!

qOCS3UOf2g8.jpg

Девочка, у нас будет чудесная малышка, думала я, загорая на солнце, все, как мы и решили или…

XBGwH5-wEHM.jpg

Или это типа душа сама сказала? Ну, то есть, сама выбрала, а мы послушались? Карл говорил, что очень важно прислушиваться к интуиции, потому что через нее общаются души, а они, типа, сами знают, что им нужно для воплощений. Воплощений? Какой ты будешь, моя девочка? Если все, что говорил Карл правда, не передумаешь ли? Или все же решишься и попробуешь, вдруг у нас получится сделать тебя самой счастливой на свете?

nnc7qYxVQJU.jpg

Когда врачи сказали, что наша дочка успешно развивается, мы поняли, что темные времена, наконец, прошли.

Спойлер

158
+0,25 - алхимия Анники
+0,25 - рыбалка Уолтера
+0,25 - логика Саймона
+0,5 - карьера Ботостроителя Гудрун
Итого:
159,25

Значки:
49

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
Спойлер

Рагна.

Наша маленькая. Наша девочка. Неужели мы сами все это спланировали и создали?

y3i1sIzzA4Y.jpg

Я сказала, что теперь отныне всегда буду рядом, чтобы ее растить. Такая тепленькая, пахла парным молочком, кто там, ого, это твоя мама, приве-е-ет, ух ты-ы-ы, да? Самая красивая девочка в мире, я держу тебя, я тебя не обижу, ок? Все будет хорошо, только… только как тебя взять, подскажи мне, как, чтобы не больно?

lee3zpYgxF0.jpg

Я держалась всеми силами. С той секунды, когда дочка оказалась у меня на руках. Держалась изо дня в день, как все прошлые годы, успешно и без проблем. Но не теперь. Материнство, особенно, если оно такое желанное и пьянящее – это как сочная косточка для зверя, эмоция, которая пульсирует изнутри и не дает спокойно дышать, то, что жалит огнем в самое сердце и принуждает гормоны сходить с ума. Я помню это время. Когда приходилось бегать по ночным улицам только, чтобы унять бешеное чувство свободы и винегрет эмоций. Я помню, как приходилось по несколько раз за день бегать в душ и смывать с тела надоедливый пот, брить волосы, которые растут порой в нереальных масштабах во всяких местах и продолжать делать вид, что со мной все в порядке. А теперь моя собственная дочка невольно напомнила мне о том, какая же я глупая, что решила, будто бы со всем справлюсь.

q0uY9fRbEic.jpg

Я напугала ее. Свою маленькую Рагну. Тем, что зарычала, как волк. Тем, что собственное счастье способно принимать такую уродливую форму. А от счастья эмоции сменяли себя со скоростью пули в абсолютный хаос и сожаление, какая же я непутевая и плохая мать. Новый виток безумия, зверь сорвался с цепи, я больше не могла подойти к кроватке, пока моя девочка была совсем одна. Уолтер пытался ее спасти.

oA8YFfJqkL8.jpg

С ней даже начал сидеть робот-нянька, которого Руни сама создала для этой цели.

QO5DGhnnwG4.jpg

Правда, очень недолго, так как большую часть времени, когда как раз я не могла быть с Рагной, ею занимался любящий отец.

3ta08mbFf5I.jpg

Да так, что вскоре робо-няню пришлось продать.

IPrAZepkxlU.jpg

Зачем ей какая-то холодная железка, когда у нее есть настоящий живой и заботливый отец?

OYr9LOlVpZA.jpg

И он, в отличие от меня, всегда может ее спасти.

От одиночества, от грусти. И от меня.

Однажды Уолтер уложил Рагну, мы лежали с ним рядом в кровати и разговорились, как бы невзначай, о большой семье. О братиках и сестренках для дочки. О том, как ей будет весело, если у нее будет, с кем еще играть.

ba8hJK_MBfQ.jpg

У меня ведь тоже есть сестра. И я помню, как мы вместе играли и как хорошо было нам расти вместе. Поэтому и поймала себя на мысли, что не отказалась бы иметь большую дружную семью.

Только вот у такой семьи случится один существенный минус: у наших детей никогда не будет нормальной матери.

Спойлер

159,25

Значки:
49

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
Спойлер

– То есть, ты считаешь, все нормально? – спросила я Карла, когда однажды заглянула к нему в гости. Вот так взяла и приехала навестить его семейство, когда мы вернулись из Швеции. Хотелось высказать ему все и сразу, но не могла, про седые волосы особенно. И как это я умудрилась упустить, что мой брат так стремительно постарел? Или мне это только кажется?

– Все нормально, – терпеливо вздыхал Карл и улыбался. Мне бы такое терпение.

8H4-Mxgs2UQ.jpg

– Нет, ты скажи, может, я в упор не вижу чего. Ты же, вроде как, ясновидящий, все такое.

Карл удивленно рассмеялся.

– А что, нет то ли? Не скромничай только, я знаю, ты шаришь во всяких высших сферах, если что не так, лучше скажи, со мной-то поздно уже, а вот с ней… В общем, я правда боюсь. Что она унаследовала эту гадость от меня. А я не хочу, не хочу, чтобы Рагна стала полоумной, как ее мать. Как подумаю, аж смешно. По идее, как можно в чем-то там ее подозревать? Она же чудо, правда? И спит в своей кроватке так сладко, что я просто стою рядом и слушаю как моя доченька дышит.

Usyo-QQ3bn0.jpg

...Да и не зря я плюнула на все и занималась с ней. В конце концов я же мать, а не чужой человек и… кажется, она меня тоже любит.

7XUY0z_9XIY.jpg

...Я купила ей вишневое платье, завязываю красные ленточки в волосах.

lk1551zGkj8.jpg

...Подумать только, у нас с Уолтером появилось такое чудо, а мне даже не пришлось быть как все, переживать токсикоз, больную поясницу, отращивать пузико и "рожать в муках", преступница современной цивилизации!

Rj3mGolYhPg.jpg

...Но Рагна наша, именно, не чья-то другая. Уолтер говорит, что она похожа на меня. Он души в ней не чает. Кажется, отцовство – это его. В тот момент, когда мне срочно нужно было выскочить на улицу, умыться, покричать и как-то успокоиться, папа всегда был рядом. Читал ей книжки, например. Про короля и королеву, которые мечтали о ребенке, а годы шли, у них никак не получалось, но однажды прилетел зеленый дракон и принес с собой маленькую девочку, которая спасет мир от охотников на драконов.

p6X5c7dvFXM.jpg

...Я не знаю, кого спасет наша дочка, но так хочу верить, что охотник не я. В любом случае спасибо Уолтеру, что он все еще со мной и находит время для дочки, если у меня проблемы. Кстати, у Уолтера теперь есть его персональная гордость, я тебе не говорила?

WMbLz2u2VIs.jpg

Он у меня теперь спортивный агент. С самыми крутыми звездами спорта работает! А еще он недавно в лотерею выиграл. Нехилую такую сумму.

xMUEwBUALec.jpg

Радуется, как ребенок, что деньги у него теперь "свои" есть, ой, чудик. Как будто я запрещаю своими деревяшками пользоваться, у нас же общий бюджет так и так, ну!

– Деревяшки?

– Деревяшки, бумажки, именно. Деревяшки захватили наш дом, чтобы никто ни в чем себе не отказывал.

BLWGm1s0hQ0.jpg

Нет, не хочу про деньги, это не самое главное в жизни, давай лучше про детей. Интересно, Рагна такая умница, потому что "энергетика" или гены удачные? Не знаю, может все дети сейчас такие, но она у меня первая, а с ней совсем не было проблем в плане обучения. И ходить училась быстро, и говорить, и горшком пользоваться.

UAVTFaM5kVk.jpg

...Она даже пытается что-то лепетать с книжками! Откуда в ней такое рвение всему учиться?

I0UJ3BLcC98.jpg

– Может, зеленый дракон? – хохотнул Карл. Несерьезная фраза заставила меня улыбнуться: а ведь так и есть.

eGB5oeUSesc.jpg

– Кажется, ты прав, Рагну привело к нам настоящее чудо. Какая разница, как это обозвать? Поэтому она такая умница у нас. Нет, правда, ты вот не считаешь, что Стивен тоже… что-то вроде "не от мира сего"? Или все родители считают своих детей чудом, даже, если это не так?

– Мы все "не от мира сего", Энни. Просто не каждый об этом помнит. Мой сын, конечно, не исключение. Уверен, он еще способен себя проявить.

_Ixcw9yJ4Zk.jpg

– Ничего не хочу знать про "не от мира сего". Я до последнего верю, что Рагна просто обычная. Просто необычно к нам пришла. И все.

0L8eGORtS_0.jpg

Карл посмотрел на меня и недоверчиво прищурился:

– Значит, "просто обычная"?

– Именно.

37nrKQrQcdc.jpg

– А почему ты думаешь, что эта сила…

– Да нет у нее никакой силы! Она счастливый ребенок, мы сами выбирали гены, мы сами повлияли на то, какой она будет, все в порядке, все хорошо.

hBYY_wQ8TiE.jpg

...Не смотри так на меня.

– Как? – Улыбка всезнающего Будды. Что за…?

– Ладно, ты мне не веришь, не верь, я сама себе с трудом верю, я думаю, что эта зараза, которую ты смеешь называть силой, в любую дырку залезет и не смей, не смей больше называть это силой, ясно, не смей, я устала просыпаться ночами в холодном поту и думать, что Рагна такая же, я не хочу, чтобы она всю жизнь так же боролась с собой, я не хочу всяких там "не от мира сего", потому что ничего хорошего ведь, ничего, ясно тебе, черт бы вас всех побрал, бесит, бесит, бесит, остановись, стой, не смей, хватит, о-о-о, когда-нибудь меня разорвет, я не хочу такой участи Рагне, нет!

CCiz79V2ERU.jpg

Я чувствовала себя отвратительно. Зверь просыпался, а мне снова не удавалось на это повлиять. Все, что я могла – это испугаться, прижаться к теплому, доброму брату и плакать. Что, если меня запихнут в сумасшедший дом? Что, если я больше не увижу, как растет моя дочь? О, если меня заберут, промелькнула мысль, если я окажусь так далеко, что Рагна обо мне забудет, по крайней мере я успела дать ей веру в себя, в свою мечту, в то, что ее жизнь может быть наполнена чем-то лучше, чем… сила.

If6dKDLY5AI.jpg

А слова Карла утопали в моих слезах. Все смыслы от меня ускользали, но я чувствовала предельную теплоту и заботу.

– Все хорошо, Энни, – шептал он. – Ты позволяешь чувствовать. Позволяешь.

И именно тогда я поняла, что внутренняя борьба начинает отпускать.

Спойлер

159,25
+0,25 за гнома стирки
dqjhjObii-A.jpg

Итого
:
159,5

Значки:
49

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
Спойлер

Что? У меня есть дневник? Ах, да, знаю-знаю, только… чего же в нем писать?

Руни всегда говорила, что мысли, вложенные в текст, исцеляют. Тогда почему я все еще не нашла покой? Потому что в старости покой и не положен? Или просто потому, что старость пришла так быстро, а я ничего путного не успела сделать для дочери?

Уолтер всегда был рядом. Ну, то есть, он, конечно, очень много работал, но это не мешало нам обгонять свою биологию и стараться всегда наслаждаться жизнью. В каждую свободную минуту, в каждую секунду вместе.

fJMQ44np9iI.jpg

Рагне исполнилось семь лет. Такое счастье – самый обычный ребенок, сказала я себе! Все интересно, всему удивляется, много спрашивает, обожает зиму и спать. Хлебом не корми, а поспать дай,

zC3R_Cc1pCY.jpg

в большой кровати, как настоящая принцесса.

lKtAogF5YjY.jpg

А Руни у меня совсем старушка.

kl2IRF8zJXo.jpg

Знаю, мне следовало писать регулярно, а не забрасывать дневник в дальний ящик. Писать так же самозабвенно, как сестренка. И откуда у нее только рвения столько сидеть несколько часов перед монитором и строчить?

dQ9xGtnbUyc.jpg

Однажды я прочла ее книгу. Она всегда обожала роботов, поэтому я не сильно удивилась, что Руни написала именно про них. Не знаю, мне кажется, спорно это все, имитация чувств – не чувства, а она возражает, мол, а есть разве доказательства, что человеческие чувства настоящие? Ну, у меня да. К доченьке Рагне, к старичку Уолтеру (я так мало говорю про любовь между нами, как будто хочу это спрятать),

-yYmGwBnht8.jpg

в которого искренне верю, что он способен, как Карл, сделать жизнь здоровой, интересной и словно абсолютно вечной, поймать смерть за хвост и отпускать, когда пожелает.

K6bBlYX1n7w.jpg

Я все еще в тени, стараюсь не навредить дочке всей этой "силой", правда сама уже порядком устала столько вести борьбу и тихо наблюдаю со стороны, как дочка в платье принцессы делает с папой уроки,

xE-pvE5UkQI.jpg

а после этого радостно говорит:

– Папа, ты почитаешь мне еще про зеленого дракона? Ну, пожалуйста!

DyO4_6cB2LY.jpg

Я не понимаю, в чем моя ошибка. Старость и мутная голова, кажется, отдаляют меня от Рагны,

-qOQWWdEjP4.jpg

я становлюсь дотошной, мало играю с ней, но больше тревожусь:

– Все нормально? Голова не болит? Не кружится? Точно? У тебя не слишком горячий лоб? А ромашковый чай выпила? Как это "нет"? Что значит, "отстань"?

О чем можно писать в этот чертов дневник, если я никудышная мать?.. Я видела, как это случилось. Те же реакции, те же эмоции, такая же "сила".

VuvBr_IeH5Y.jpg

Почему Карл все это время убеждал меня, что все хорошо?

hUuo7mr-YW0.jpg

Я ворвалась к нему в дом, вела себя как сорвавшийся с цепи зверь и умоляла:

– Сделай, пожалуйста, сделай же что-нибудь с Рагной!

Почему? Я думала моя дочка будет обычным человеком. А Карл в итоге сказал, что я слишком на нее давлю. И все. Он сказал мне найти "покой в собственной душе", но как, если с такой "силой" это невозможно?

Двадцать четыре часа в сутки мое сердце бьется на один удар чаще. Сутками напролет оно пинается необъяснимым током, пульсом тревожности, напряжением в каждом сантиметре тела, потоком неудержимых мыслей, чувств и эмоций. Руни и так знает, что я пыталась. Но теперь-то я понимаю, что дневник ничего не дал мне по-настоящему, а в искаженной гримасе на лице дочери мне приходится признать свой окончательный провал.

Я так устала бороться. Я чувствую себя упавшей на колени старухой. Обещаю, что буду стараться, как только смогу, до последнего вдоха, чтобы хотя бы у нашей дочки было то, чего так и не удалось найти мне.

Спойлер

159,5
+1 - МВЖ Уолтера
потеряли в прошлом отчете:
+0,25 за вершину соцгруппы Спортсменов у Уолтера
+0,5 за его шестую ЧХ

Итого:
161,25

Значки:
49

bEFRyV_-cIQ.jpg

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
4nx7dd6tomem7wfirdem9wf64n7pbxsozxemmwf74nhpbpjqrdekbwfo4n37bxqosy.png

4njpbpqtomemmwcyrdeadwfi4n3pbpqtodemy.png

Спойлер

Когда мама за меня переживала, я не понимала, что такого ужасного может быть в самой обычной девочке?

QH0ad6MLc58.jpg

Да, я чувствовала в себе что-то необъяснимое, могла часто плакать, а потом тут же смеяться, могла пнуть игрушку, если что-то не получается, но в другую минуту идти обниматься к папе с мамой и быть абсолютно счастливой. Но ведь это нормально, мне казалось, что у всех людей так, как с погодой, например. Сейчас тучки, потом солнышко. Сейчас теплый ветер, потом холодный, сейчас лето, потом осень. Когда я не могла объяснить то, что происходит, то старалась плакать или смеяться, или прыгать, или что-нибудь ломать со всех своих детских сил, чтобы все видели, чтобы все знали, что это именно я, что сейчас я испытываю именно это и не хочу, чтобы кто-то говорил мне, как это все неправильно.

Я помню, как в восемь лет визжала маме во все свое горло, пока она в ужасе не позвала на помощь дядюшку Карла. Но что же такого, недоумевала я, зачем она говорит мне пойти есть, что я слишком долго рисую, если есть не хочется, если совсем я и не устала? Она что, не понимает, ведь, когда я рисую, у меня зарождается мир? Мой мир. И ничей больше. История, которая не только рисуется, но и пишется. Мечта, которая важнее всего на свете! У меня столько приключений в голове, и ни одна не умещается, про лесных фей, про таинственный сундук в пустыне вечной ночи, про пряничный домик в стране мармеладных драконов…

BniUnoc4RE0.jpg

...А про левую пятку Света я вообще задумала целый огромный роман.

02uwPXMq7Nk.jpg

Это, чтобы никто больше не считал выражение "сделать левой пяткой" чем-то оскорбительным. Потому что мой доблестный светлый воин как этой пяткой стукнет, так мигом поймет каждый – он есть и гасить его бесполезно.

И я тоже есть, мама. Даже, если хочется, чтобы я вела себя, как тебе больше нравится. Даже, если хочется, чтобы я спокойно тебя послушалась, отложила краски и пошла на ужин. Раздражение было, как ураган, стремительным и безрассудным. Уйди, мама, твердило все мое тело, оставь меня в покое!

KXKExWOVu44.jpg

Я помню, как меня все бесило. То, как она говорит, то, как ходит везде за мной по пятам, готовая вытирать нос по каждому чиху, а потом, если я прыгаю, бегаю от нее или кричу прямо в лицо, в панике ищет номер телефона дядюшки Карла и зовет его к нам на помощь. Зовет, даже, если папа мягко говорит ей на меня не давить и оставить в покое. И, честно говоря, визит дядюшки меня всегда очень радовал, прямо как игры и прогулки с отцом.

5kDtvdWMnqY.jpg

Стоило ему только войти в дом, так сразу и не важно, как было мне плохо всего секунду назад, я уже готова радостно бежать к нему в объятья и вытирать мокрые щеки. Я не жаловалась, нет, зачем? Ведь эпизод с мамой кончился, для него будто начались титры в быстром кино и вот оно, другое, радостное, удивительное, дядюшка Карл расскажет мне на ночь сказку, прямо как папа, разве от всего этого я перестаю быть обычным нормальным ребенком?

DRQrFlLat_4.jpg

Может, мне и хотелось бы стать особенной, иметь, например, такую же волшебную левую пятку, как у моего героя, но…

jGHXTTCY14s.jpg

Я помню ласковое дыхание дядюшки у себя на лбу. Его поцелуй и нежное укрывание одеялом. А вот то, что он мне сказал, вспомнить я, увы, не могу. Может быть, это еще всплывет потом, когда придумаю новый сюжет?

uXmCn1i9mHY.jpg

Но я заснула под его тихий голос и чувствовала себя, если не избранной и особенной, то именно той, какой мне и нужно быть. Настоящей.

rb5I0cBzWZg.jpg

После той встречи мне удалось почувствовать в себе неуловимые изменения. Не знаю, что произошло, но, когда утром я увидела маму в гостинной на диване, когда я услышала ее усталое: "больше никаких рисований" и посмотрела в ее заплаканные, но строгие глаза, огонь внутри меня совершенно не вспыхнут. Хотя мог бы. Я могла дать волю своим невидимым рукам, чтобы зажечь спичку, но вместо этого сделала выбор оставить ее в коробке. Вместо этого я сказала:

– Хорошо, мам, – и просто крепко обняла.

4wpNmwR0zlo.jpg

А мама в ответ была такая счастливая, так жадно меня тискала и целовала, говорила, что любит, что уже приготовила мне самый вкусный завтрак, что хочет посмотреть со мной какой-нибудь мультфильм, что прости, прости, прости, что вела себя строго и мы могли бы пойти погулять.

Но ведь я же… просто обычная девочка, которая не зажигает спичку. Почему же тогда я чувствовала, что сделала что-то важное?

Спойлер

161,25
+1 за пятое поколение

Итого:
162,25

Значки:
49

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
Спойлер

Родители часто называли меня засоней, и наверное они были правы. Вокруг так много прекрасного и удивительного, что приходилось пинками выталкивать себя из кровати, лишь бы успеть все как-то запечатлеть. Иногда я завидовала своей маме – ее бурной энергии и способности подняться с кровати в любой момент. Мне же бывало стыдно, что я столько времени сплю просто как убитая и не делюсь с бумагой своими чувствами. Вот бы мне волшебную кнопку, чтобы сохранить прекрасное, мечтала я в четырнадцать, вот бы мне что-то такое, что позволяет сохранить мир на память в его первозданном виде!

erA54NCxcME.jpg

И времени, о, побольше бы мне времени, чтобы успеть нарисовать зиму, эту холодную королеву холода, такой, какой я ее чувствую и вижу. Королеву, которая тает от жаркого поцелуя любви, и ту, что морозит щеки в ответ.

WLEuQ5FaPD8.jpg

После школы я скорее садилась за уроки, чтобы потом до глубокой ночи рисовать комиксы про эту королеву. С каждой новой картинкой я задавалась вопросом: "А что будет дальше?", чтобы затем получить ответ в новой вспышке моей фантазии.

BXBbVViUuWc.jpg

Потом был текст, много текста про "Собаку, которая не лаяла".

K2gJ6aJXvp0.jpg

Маленькое продолжение "Королевы Зимы", где преданный пес из далеких теплых миров не смел издавать и звука рядом с ней, потому что понимал самый большой секрет, ведь морозы не стихнут, морозы и вьюга – это великая боль Зимы за сильную и такую долгую любовь. Она знает, что эта любовь улетела далеко-далеко болотной совой на закате, туда, откуда не возвращаются и, если Королева не выйдет на след, метель и вьюга будут и дальше завывать нестерпимой болью утраты. А собака, которая не лает, будет продолжать идти где-то рядом, терпеть колкий снег в глаза, глубокие сугробы и ледяной ветер, но не издаст для Зимы ни единого звука. Потому что примирение с собой начинается там, где всегда остается преданный островок тишины и покоя. О, иногда я так люблю свои сны за то, что они дарят мне все эти странные истории! Но было бы у меня чуть больше времени, чтобы успеть показать их все.

Тетушка Гудрун меня понимала. Она тоже много писала, только это были не сказки, а научные работы про ботостроение.

G4os8eQvoG4.jpg

Ей хотелось написать как можно интереснее и доступнее для любого студента, ведь тетушка решила заниматься не столько преподаванием по методичке, сколько передачей своей любви и значимости технического прогресса по всему миру.

NAF_Gr6uo48.jpg

Я просто обожала ее слушать, чувствовала себя сразу такой умной и способной в понимании искусственного интеллекта, начала разбираться, каким маслом лучше смазывать роботов, чтобы они прослужили дольше и даже как это масло создать самому.

icjByukNb5w.jpg

Помню, нам в школе дали задание написать доклад о работе научного института. Как раз там тетушка и преподавала.

BXKiUCwlfws.jpg

Не жалея своего времени и сил она помогала мне после занятий исследовать важные микросхемы и чипы, сопоставлять их между собой так, чтобы все работало и в абсолютно удивительно ключе сплеталось в единую логичную систему.

JIYhc0R3Nmo.jpg

Она помогла мне разобраться в тонкостях искусственного интеллекта и говорила, что в последнее время это и есть важная работа для института – обеспечить общество необходимыми познаниями в ботостроении, убрать страх перед ним и вызвать интерес к новому и полезному.

R8d9Q07b3aM.jpg

Ведь человек может не только использовать робота как помощника, но и сделать его более человечным, чем мы можем себе представить. О, это так удивительно, просто невероятно! Тема души в роботах очень меня взволновала, в своем докладе я подчеркнула, что будущее может быть не таким страшным, как мы себе представляли, а работа научного института – способ еще на один шаг приблизить нас к великому прорыву, где робот не восстает против нас, но способен быть другом и отличным компаньоном. Тетушка прослезилась, ведь я поддержала хорошее дело, я не только смогла все написать и сдать, более того – у меня появилась идея для нового комикса!

117dha7fk0U.jpg

Но некогда, ой как некогда было им заниматься, ведь все закрутилось еще быстрее, когда мне предложили взять первое в жизни интервью для школьной газеты. И не где-нибудь, а во Франции. Все по теме, нужно было расспросить местных жителей о том, доверяют ли они компаниям, которые готовы производить роботов-помощников по хозяйству или нет.

v1AvHGpoZaQ.jpg

Что ж, это была моя первая в жизни поездка куда-то за границу. И первое более ответственное задание. Приятно ощутить себя по-настоящему взрослой, пусть и всего в четырнадцать, да и фактически за ручку с мамой.

JQyH8tCN9G8.jpg

Мама с этим утверждением не согласилась. Помню, как после перелета мы остановились в каком-то французском ресторане, и я, ковыряясь в салате с курицей, смотрела, как живо она увлекается вином и говорит:

– Нет уж, милая моя. Взрослой можно стать не в четырнадцать. И не когда интервью берешь у кого-то или ложишься с парнем в кровать. Вот, когда уже нечего терять, тогда и взрослый. Можешь себе сказать "мне уже поздно в чем-то себе отказывать", считай, что понял жизнь. Мне вот точно поздно. М-м-м, классное вино! Вот, ради чего стоило дойти, вот о том я тебе, Рагна, и толкую, о времени, когда можно, наконец, пьянеть, как в последний раз, ю-ху-у!

0vqpfvF2OIk.jpg

И снова внутри меня было это чувство. Как будто достаешь коробок спичек и выбираешь момент, вытащить спичку или нет, чиркнуть или нет. Это же гадость, фу, как это можно пить, ты не думаешь о своем здоровье, ты не можешь так безрассудно портить оставшуюся жизнь, ты хочешь, чтобы я стала такой же, как ты, фу, мама, жизнь – это не про то, чтобы пробовать все, но и про то, чтоб попробовать чего-нибудь не пробовать… И вот она спичка, почти, готовая чиркнуть, просто нужен один коротенький рывок. Но мама что-то заметила:

– Эй, ты ничего не хочешь мне сказать? Нагрубить, заорать, послать меня на фиг?

Я покачала головой, продолжая ковыряться в салате и наблюдать за мамой. Спичка застыла в воздухе. Нет, не сегодня. Спичка спряталась в коробок, а коробок в карман.

– И чего он тебе такого наговаривал? Ай да хитрый Карл! И мне ничего не рассказал, вот старый лис.

– Я и сама не помню.

– Но ты замечаешь, какой стала? Спокойная рассудительная девочка, прямо не узнать. Ох, я-то в твои годы-ы-ы… Жизнь молодая-я-я!

– Замечаю, мам.

– Ну, считай, что именно это мы сегодня и празднуем. За то, что все хорошо, доченька. За то, что у нас и дальше все пойдет хорошо…

Я любила свою маму, очень. Я хотела многое ей сказать в тот волшебный вечер, про эмоции, про чувства, про то, как они прекрасны сами по себе, что нормально быть собой и не бояться проявлять свое "я", каким бы оно не было. Но вместо этого я просто смотрела в окно и улыбалась от восторга. Я. В другой стране. Во Франции!

– Чувствуешь? Булочками пахнет. Собачка, мам, смотри (радуется своему хозяину, лает и виляет хвостом, сейчас можно, сейчас она выбрала лаять), такая прикольная! А мы посмотрим завтра Эйфелеву башню?

И я шла по улицам Франции, умирая от восторга. Как можно уместить в своем сердце столько красоты?

QEFer7Pdb2U.jpg

Как можно думать о чем-то другом, когда все вокруг такое прекрасное, а у меня нет возможности это сохранить? Мама знала, что с этим делать, она тут же отправилась со мной в магазин, чтобы купить настоящий фотоаппарат!

LFnffAE8mgQ.jpg

Счастье не знало границ. Я фотографировала буквально все подряд, людей, здания, витрины,

mGfdWFBp89k.jpg

скульптуры в музеях,

Y-PsSqburpY.jpg

фонтаны.

BvflcLByxr4.jpg

Я впитывала каждый уголок страны и любила ее все больше, романтичная, чувственная, нежная, прекрасная Франция, я писала стихи там, на лавочке у Эйфелевой башни, много-много стихов, делилась ими и фотографиями в сообщество писателей, но…

EtGD_txgz48.jpg

Фотографии оказались размытыми, стихи не оценили совсем, а в конце нашего пути, когда я взяла интервью у нужных людей и записала все в блокнот, последней каплей стал грубый отзыв на все мои сильные чувства. Все глупо, все наивно, "Франция для бомжей", "глупая дура", "везде хорошо, когда ты наивный турист",

спичка в коробочке, чирк!

И больно, слезы, больно, отпускай!

Я помню момент, когда кинулась в объятия мамы и рыдала. Мне было очень обидно, что кто-то думает по-другому. Я помню, как попросилась домой, а мамочка укрывала меня одеялом и говорила, что мы скоро уедем. Так, хотя мне стало легче и на утро больше не хотелось плакать, я садилось в самолет, чувствуя в душе маленькую колкую грусть. Ведь покидать место, где тебе было так волшебно и легко бывает порой невероятно трудно. Но с перелетом в Твинбрук спичка в моей душе, наконец, сгорела.

Я ощутила знакомую легкость и возвращение к прежней жизни. Меня ждали новые комиксы, уроки, контрольные, общение и иные важные впечатления. Мама, например, получала новые эмоции от занятий скульптурой. И после восторженных историй о Франции для тетушки Гудрун,

cUKjmUIF7Y8.jpg

она принималась за создание очередного рукотворного чуда. Помню, как одна из работ вызвала у меня странные чувства чего-то знакомого. Интересно, думала я, кто была эта женщина?

sCcV0yOorlI.jpg

Мама говорила, что не знает, просто делала, "как душе угодно".

А я?

Узнаю ли я когда-нибудь, кто она такая?

Спойлер

162,25
+0,25*2 - навыки писательства и фотографии Рагны
+0,25 - навык писательства Гудрун

Итого:
163

Значки:
49

QO7P4WjqMtU.jpg

Статус