The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Свету понесло!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alfamanja

Проверенный
Достижения
210
Награды
583
! Это новый отчёт в ИМ был? Жалко-то как(((
нет, отчеты я как раз на самом форуме никогда не пишу. только готовые заливаю. Это был очень-очень большой коммент по нескольким отчетам (я же сильно всем торчу - поэтому комменты простыни будут).
ы если знаешь, что тебя долго не будет, то лучше правда копировать куда-то
Но коммент если честно жалко, он был очень большой - я писала его с телефона несколько дней. Ну, сама виновата
я просто не знала, что есть лимит временной у черновиков и не ожидала, что пару дней не вернусь к нему (я вообще подумала что сможет случайно его удалила сама, потому что вроде заходила туда в черновик)
Но зато я теперь знаю про лимит)

Последнее редактирование:

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387

Alfamanja

Проверенный
Достижения
210
Награды
583
таки-какие проценты тут нынче? :хихикаю:
Не знаю как у других, но у меня такие большие что только выразиться неприлично какие большие. Я же ещё и по свежим впечатлениям комментить хочу, а потому много чего даже не читала (да, ребят, не читаю исключительно из-за того, что хочется более эмоциональных комментариев вам. А так очень хочется прочитать! Тем более, вы спойлерить и даже не знаю к кому первому бежать - так все интригующе!)
Надеюсь, ты не очень расстроилась?
Сначала расстроилась, потому что я старалась и там было очень много. Но сейчас уже смирилась с тем, что я лох. Тем более, автор разрешил не комментить пока . Но я обязательно вернусь к твоим прошлым отчётам, слышишь?

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
Alfamanja я сюда не с коллекторской целью пришла, ты чего. Я просто потрындеть. :смеюсь: просто где проценты, там и все двенадцать колен израилевых, мы спаунимся так :псих:
а еще бывает так, что ты сначала думала написать эдак, а потом решишь написать так-то - и получится ещё лучше, все в плюсе.

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Alfamanja, ты если знаешь, что тебя долго не будет, то лучше правда копировать куда-то. А если заходишь, но нет настроения писать, то хотя б там пиши одну букву от балды и жми "сохранить черновик", я обычно так делаю... Обидно, сил никаких нет, да(
О, вот это полезная информация, спасибо! Я вообще вначале так удивлялась, что на форуме черновики сообщений сохраняются, так удобно! Нигде такого не встречала просто. У меня часто бывает, что втыкаю в ноут зарядку, а он вырубается и начинает перезагружаться, так везде все настройки сбрасываются, а на форуме нет ^_^

Alfamanja , не переживай, мы подождём твои комменты!)) И вот ещё что, не обязательно прям так уж все отчёты комментить, особенно, когда времени нет и реал. Да ещё думать, что ты должна. Комментарии - это, конечно, приятно, но не обязаловка же. Вообще, мы в ИМ разбаловались так, пойти, что ли, попробовать в челленджи...

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
Догадываюсь, о каком комменте ты говоришь. Действительно, обидно очень. Но...

И вот ещё что, не обязательно прям так уж все отчёты комментить, особенно, когда времени нет и реал. Да ещё думать, что ты должна. Комментарии - это, конечно, приятно, но не обязаловка же.

Полностью поддерживаю Эмерлин, и про свою тему то же самое говорила. Не надо воспринимать это как обязаловку, мы в первую очередь собрались приятно провести время. А когда сидишь и смотришь непочатый край новых постов (которые все прибывают), а реал не позволяет, то это только настроение портит. Нет ничего страшного в том, чтобы оставить краткий комментарий, или вообще пропустить какой-то отчет.

Alfamanja

Проверенный
Достижения
210
Награды
583
Девчонки, спасибо!
Но я просто вот думаю - мне было бы приятно получить комментарии на все отчёты ( ну в принципе получить большой комментарий) и я думаю что это как-то несправедливо.
И ещё я гиперотвественный человек, да :печаль:
Но мне нравится писать эти комментарии! Просто когда я вижу объем , мне становится страшно)

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Просто когда я вижу объем , мне становится страшно)
Можно почитать всё, а подробно комментировать только последний отчёт. Мне кажется, что если какая-то вещь зацепит, о ней всё равно скажется, даже если в комментарии две строчки ))) Ну и вообще, размер не главное хд

И присоединяюсь к Лосяшу, долговых расписок у нас нет. Если написание комментариев вызывает больше неприятных чувств вроде вины или долга, то не стоит себя мучить. Скажу лично от себя - я веду ИМ, чтобы читателям было весело, а остальное уже мелочи жизни))) Типа, конечно, комментарии это приятно, но не ценой нервов комментатора же :с

Alfamanja

Проверенный
Достижения
210
Награды
583
Они снова сидят в моей голове. Оттесняя все прочие идеи. Я ненавижу этот дурацкий сюжет, который не могу уразуметь до конца! О, эта идиотская привычка придумывать до мелочей завязку, продумывать эпичную концовку и бояться чудовищной черной дыры в основном повествовании. И - даа! - эти непонятные хаотичные диалоги, появляющиеся в моей голове, когда кончается аудиокнижка и включается музыкальный плейлист. Куда их вставить ? КАК запомнить?
Мне не нравится сама идея сказочки про вампиров - я далеко не девочка из Сумерек. Сколько хороший идей рождалось в моем больном сознании и умирало там же, усохнув подобно заброшенному цветку?! И только Они оказались живучими тварями.
Я забываю про них, вынашиваю новые идеи - для игры, для творческого мира, для иного творчества, в конце концов. Но рано или поздно они возвращаются. И заполняют мое сознание.
Смешно! у меня сейчас такой треш происходит (рабочий, не пугайтесь). То чувство, когда еле приползаешь домой, что-то еще до ночи решаешь - а все это время они в твоей голове. Они с тобой, когда ты едешь домой, когда ругаешься с поставщиками. Когда пытаешься решить реальные проблемы - они тоже здесь, сидят тихо, не высовываются, но ты знаешь - они никуда не делись - выскочат, только помани!
Я понимаю Кошку, захваченную Зестом. Но только, в отличие от талантливой Кэт, меня ждет глухая стена, в которую я бьюсь со всей своей необузданной дурью. Мне не хватает словарного запаса, не хватает умения правильно передать мысли и чувства. Я хочу атмосферу, хочу эмоцию, хочу "Ахх!" от читателя. И в голове - знаете? - такие сочные картинки! Я знаю, как это должно выглядеть, знаю, как заставить зрителя чувствовать. Но не умею реализовать. Наверное, потому что я сама слишком закрытая. Можно быть эмоциональным холериком, не умолкающим ни на секунду, и бесконечно закрытым для всех. Никто и никогда не узнает твои чувства. Сначала ты не хочешь их показать, а потом не можешь. Даже чувства других.
Я бьюсь башкой о клавиатуру, о свою невидимую каменную стену, но продолжаю жрать кактус. Потому что творчество съедает меня изнутри,оно заставляет меня бежать. Бежать в никуда, потому что я не могу найти ему правильный выход. Но я все равно бегу.
Я строчу глупости в порыве вдохновения, злюсь на свою ущербность, забрасываю, успокаиваюсь. А потом начинаю новый круг.
УУУХ
К чему я все это написала? да ни к чему.:извини:
Просто захотелось проораться.
Разве не для этого нужны дневники?:хлопаетглазками:

PS: по поводу словарного запаса. Я знаю, лучшее лекарство - это чтение. Я действительно стала меньше читать, отдавая предпочтение более удобному аудио-формату. И - да - я никогда не признаю, что аудиокнижка равноценно заменяет нормальную книгу. Текст нужно видеть, нужно глазами прощупать все эти буковки, складывающиеся в изящные фразы (это мое чистое ИМХО, никому не навязываю!).
Еще, знаете, накладывает отпечаток деловая переписка. Я ловлю себя на мыслит что строю предложения по всем правилам делового этикета. И это ужасно.
PPS: да, иногда на меня накатывает)) Я вообще-то держу своих демонов на цепи, но иногда они срываются)))

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Alfamanja,
доброго времени суток. Хороший текст. Если сидят, значит надо выпускать.
К счастью, в наше время найти читателя не такая уж проблема. Хотя бы одного-двух.))
Я вас хорошо понимаю.

Успехов.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Но только, в отличие от талантливой Кэт, меня ждет глухая стена, в которую я бьюсь со всей своей необузданной дурью. Мне не хватает словарного запаса, не хватает умения правильно передать мысли и чувства. Я хочу атмосферу, хочу эмоцию, хочу "Ахх!" от читателя. И в голове - знаете? - такие сочные картинки! Я знаю, как это должно выглядеть, знаю, как заставить зрителя чувствовать. Но не умею реализовать.
Я тут рядом, ту же стену головой фигачу, посторонись :извини: И тоже знаю как должно быть, чтобы хорошо, а умею сделать только так как могу... Ну и ничего, будем практиковаться. Нас тут таких много...

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
То есть ты всё это накатала сейчас, а сюжет - не сможешь?
На стене, в которую я регулярно стучу головой, написано: "Ты это делаешь для себя". Обратная связь - это прекрасно, но первопричина всего - это ты. Заставь себя прочувствовать - или покажи, как ты это делаешь.
Не читатель важен, а выплёскиваешь, выталкиваешь из головы. Тужься, женщина!

Alfamanja

Проверенный
Достижения
210
Награды
583
Кош, если честно, для меня главный критерий - чтобы нравилось мне. Это ужасно нескромно так думать , но мне нравится мое творчество
Другое дело, что оно мне самой не всегда нравиться. Тогда я и начинаю беситься.
Но вы, девочки, бесконечно правы - главное это практика.
Просто чет орнуть захотелось:oops:
Не то чтоб поплакаться или напроситься на комплименты, а просто иногда хочется покричать вслух

Автозамена р кривые пальцы - мое всё:фейспалм:

Последнее редактирование:

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
Alfamanja скромность... б-же. Она удобна всем, кроме нас самих, так что не трать буквы мимо сюжета.
А иногда помогает ещё отдаться сумасшествию, персонаж должен перехватить контроль и сам рассказать. Пусти его просто в свой чердак и насладись шоу :смеюсь:

Alfamanja

Проверенный
Достижения
210
Награды
583
я и пытаюсь))
Мне сложно описать, что происходит.
Ну вот томная сцена, все дела. А как бы ее так описать ярко, чтоб вы, простите, возбудились вместе с героем, прочувствовали его напряжение - вот это-то вот и штука!
Но я пытаюсь))

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Alfamanja, тебе дать советов или моральной поддержки?

и ИМХО по поводу
Мне не нравится сама идея сказочки про вампиров - я далеко не девочка из Сумерек. Сколько хороший идей рождалось в моем больном сознании и умирало там же, усохнув подобно заброшенному цветку?! И только Они оказались живучими тварями.
у меня просто точно такая же ситуация.
вот есть история про прокурора и адвоката. полгода продумывала, УПК вызубрила, пару адвокатских пособий прошерстила, составила крутые кейсы, которые будут описываться в истории, конфликт поставила на ноги, остросоциалочка получается - ммм, выстрелило бы железно.
есть Кукушки - тоже крутая вещь, эпичная магреализм-сага, крутой мир, заверченный сюжет, проблематика специфичная, но равнодушным едва ли оставляющая.
и есть Ганди, которые просто история про подростков, которые чувствуют чувства. ну и угадай, что я пишу :фейспалм:
НО БЛИН
оно того стоит!
если что-то из тебя просится так, что аж орёт - напиши чисто для самоуспокоения! а вдруг и вырулит куда, оно же непредсказуемое, это подсознательное. может оказаться на порядок глубже, чем кажется.
и вообще все эти "фууу банально" или "фуу героиня мери сья" и прочие - это такая чушь! клише потому и клише, что работают, и важно всегда не ЧТО, а КАК. и если душа реально просит - то кое-как не получится. получится хорошо.

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх