DolliCat сказал(а):
А меня порадовала песенка, и видеоряд отлично под неё нарезали!
Вечер добрый! :3 Ой-ой-ой, судя по выше написанному посту, все не очень-то и радужно... Так, нужно спасать человека из депресняка.
DolliCat сказал(а):
Не могу я нормально существовать, когда меня окружают любители рэпа, "крутые пацанчики и девчули с района", нагламуренные фифы, люди не обременённые интеллектом и т.д.
Что же это у тебя за школа такая?
У нас как-то это все тоже было, но не в таком гигантском количестве. Это вот на твоей параллели все такие... "левые"?
DolliCat сказал(а):
Вот сижу и думаю, что бы сделал Доктор, будь он на моём месте?
Я думаю, что Доктор не стал бы унывать из-за кучки поганцев, которые портят настроение. Вон, у него вечно за спиной целый флот далеков, а ему хоть бы что, пойдет - и на Мерлин Монро женится, или выпьет бананового дайкири в 18 веке за здоровье всей планеты. Никогда не поймешь, что придет в голову этому странному человеку в голову в следующий момент.
DolliCat сказал(а):
Это всё ещё больше давит, так как чувствую себя одной
Даш, ты никогда не будешь одна, это надо запомнить раз и навсегда. Не одна, а сама по себе. Никто из окружающего сумасбродства тебя не стоит, ты сама по себе, ты лучше их всех, ты выше их всех. Когда думаешь так и понимаешь так, то мир переворачивается. Я уже давно не воспринимаю таких людей, я зову их "серой массой". Обыденной, повседневной, безжизненной и деградирующей. Я воспринимаю их как левый фон, ставлю стенку между собой и тем миром, и тогда становится намного легче.
Попробуй научится ставить такую же стенку, отдаляться от "серой массы". И повыкидывай из головы все плохие мысли о том, что ты одна, что тебя окружают одни дегенераты и так далее. Они всегда будут тебя окружать, от этого не спрячешься, но отгородиться всегда можно. Нужно только желание, вера, уверенность в себе и немного тренировки.
Как со школьной нагрузкой? Если она сносная и есть время на какие-то личные задумки, то придумай себе занятие. Есть порывы вдохновения (даже с депрессивным налетом) - берешь ручку и начинаешь писать. Тетрадка большая и толстая в помощь. Я любила придумывать несуществующие миры, полные волшебства и всякого магического стафа. Ты можешь сделать также, можешь создать героя и отправить его в космос, а можешь в реальный мир. Наделяй его эмоциями, придумывай ему трудности и пиши. А чтобы был стимул - выкладывай это дело куда-то.
Или,я читала у тебя в блоге, что ты хочешь в будущем стать журналистом. Чудесная профессия, скажу тебе, как студент журфака.
Если желание никуда не делось, то уже надо начинать что-то делать. Например, учиться писать статьи, очерки, эссе, заметочки и прочие вещи. Найди интересующую тебя тему (начни с любого, к чему лежит душа).
Напиши рецензию на любимый фильм и опубликуй где-то, напиши статью о любимом художнике, сделай зарисовку по любимой картине. Находи общую тему, пиши о праздниках и отсылай в местный газеты и журналы, где есть шанс, что напечатают.
Потом даже небольшая подшивочка твоих материалов сыграет хорошую службу в универе, скажу как журналист журналисту и по секрету.
Отвлеки себя чем-то от своих депрессивных мыслей, найди себе какое-нибудь полезное занятие. Позволь повитать в облаках и дать волю фантазии. Почитай какую-нибудь хорошую книжку. В 6-8 классе у меня было похожее на твое состояние, такое же ощущение унылости, ненависть к окружающим меня дноклассникам. Я спасалась книгами, в основном о чем-то несуществующем и далеком, хорошо помогало отвлечься.
DolliCat сказал(а):
Можете посоветовать что-нибудь весёлое, жизнерадостное, от чего жить вообще хочется?
Я в таких ситуациях мультики смотрю.
В основном Диснеевские или Пиксаровские: История игрушек все части, Не бей копытом, дорога на Эльдорадо, Лило и Стич и ещё кучу всяких.
И это человек, которого в автобусе малые дети называют "Тетенька".
Мне жить хочется от комедий с Джимом Керри: Эйс Вентура, Брюс Всемогущий, Тупой и ещё тупее и бесподобная Маска.
Люблю смотреть фильмы Тима Бертона, они хоть и мрачноватые, но для меня по своему добрые и волшебные. "Чарли и шоколадная фабрика", например, тоже неплохо подойдет, чтобы согнать плохое настроение.