The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Игрок Те самые Арнелли

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
1es6R8H.png

X0jgBjC.png
Kt81qGF.png
AfiZqoF.png
ltlmcHB.png

Всем здрасть!

Добро пожаловать в игровой Уномир «Те самые Арнелли»! Очень надеюсь, что наши жители вам понравятся. Может быть, порой их внешность удивляет, но на самом деле все добрые и милые :)

С помощью путеводителя вы можете познакомиться с населением Уномира: семействами Тай и Тонк-Арнелли, Камиллой Ван Доннарт сотоварищи, а также с храбрыми участниками экспериментов и жителями симогородов. Все эти симы помогают мне осваивать игру, открывать для себя что-то новое и вспоминать хорошо забытое старое. Цель наша – полностью осваивать навыки, выполнять МВЖ, лезть в каждую интересную дыру и ставить личные рекорды.

Итак, первопроходцы Уномира – семья Тонк-Арнелли:

Автор понятия не имеет, что означает эта фамилия. Она (фамилия) должна была звучать пафосно и грандиозно, как пионерский горн, и функцию эту выполнила. Будем считать, что Даллас Тонк женился на Еве Арнелли.

Для чего эта семья создана? Для исследований тех моментов игры, на которые у игрока ранее не было времени\сил\желания и дабы освежить в памяти уже освоенное, систематизировать. Поэтому сюжета, ессно, для славной семьи не предполагается. Сами симы должны быть красивы (в глазах Уны, хотя бы) для таких же потомков.

Итак, Даллас. Выскокий блондин с серыми глазами. Внимательный гений (причём компьютерный!), который любит спорт и пошутить. Мечтает стать Гениальным сыщиком, то есть раскрыть 35 преступлений.

Ева. Яркая зеленоглазая дама, обаятельная соня, любит жару, поплакать и пофотографировать. Мечта - собрать коллекцию фотографий на кругленькую сумму. Уна, к стыду своему, только сейчас начала открывать для себя фотографирование.

Путеводитель:

I. Сансет-Вэлли: Архив

II. Риверсайд: Архив

III. Аль-Симара: Архив

IV. Шанг-Симла: Архив

V. ШамлеСимАрхив

VI. ВиллоуКрикАрхив

VII. ОазисСпринсАрхив

VIII. ИслаПарадисоАрхив

IX. БриджпортАрхив

X. ТвинбрукАрхив

XI. АппалузаПлейнсАрхив

XII. Оазис ПриземленияАрхив

XIII. ЛунарЛейкс

1.Лунар Лейкс
2.Шестиугольники
3.Атака клоунов
4.Шо?!
5.Благодатный уголок
6.Источники жизни
7.Пик любви
8.Творческий беспорядок
9.Воспоминания
10.Рядом с Перигеем

Установленные дополнения:

• Мир приключений
  • Карьера
  • В сумерках
  • Питомцы
  • Времена года
  • Райские острова
  • Вперёд в будущее

Обновления предполагаются по пятницам, включая (согласно правилам) сегоняшнюю. Буду рада вашим комментариям :)

Марфочка

Проверенный
Достижения
187
Награды
292
Una-Voce,
Una-Voce сказал(а):
Аполлон настолько виртуозен, что умудрился поговорить с обеими девушками по одному телефону.
У меня тоже как-то так было, прокол конечно со стороны разрабов)))
Una-Voce сказал(а):
Напоследок Роксана прокатилась на кенспе по живописным улочкам Шам ле Сим, и хорошее настроение вернулось к ней.
Она заслужила! А то не везет бедненькой!
Una-Voce сказал(а):
Зато тоже стала дегустатором. Семь рабочих дней, если не ошибаюсь.
Ну разница у них не слишком большая в отставании на сколько я поняла. Преимущество конечно есть но играть нестандартными, в плане характера, симами интереснее))

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Марфочка, спасибо за комментарий
happy.gif

Марфочка сказал(а):
У меня тоже как-то так было, прокол конечно со стороны разрабов)))
Их проколы мало отличаются от приколов Х)

Марфочка сказал(а):
Она заслужила! А то не везет бедненькой!
Да, но Рокси стойко переносит все несчастья
sm001.gif

Марфочка сказал(а):
Ну разница у них не слишком большая в отставании на сколько я поняла. Преимущество конечно есть но играть нестандартными, в плане характера, симами интереснее))
Разница в один рабочий день. Если нужно на время\значки\баллы и прочее, то плюшки очень ценны. В остальном - никогда не знаешь, что выкинет сим с отрицательными ЧХ
biggrin.gif

# 76

7. Запах чеснока

Техника снова не хочет вести себя прилично, но денег на новую пока что нет (Париж, Париж…).

Полина накопила достаточно баллов счастья, чтобы купить награду «предприимчивый ум». Надеюсь, что она действенна.

Разница между достижениями навыка у девушек составляет 2 часа 42 минуты. Теперь Полина умеет готовить лаймовый пирог, что нам погоды не делает. Да, по-прежнему два выходных в неделю.

В библиотеке можно очень быстро освоить навык, однако порой мои симки сильно тормозят, и на переодевание им нужно несколько часов. Поэтому домой они вернулись поздно, голодные и несчастные.

Осень.
Окна уже запотели, и непонятный купол, на который у нас нет времени, уже почти не видно. Девочкам приходится долго одеваться, из-за чего они могут приобрести статус королевы (Полина) и принцессы (Роксана) копуш. Даже здесь Полька впереди Х)

Всё идёт по-прежнему (вопрос: как разнообразить эксперимент?), и Полька обогнала уже Роксю на полнавыка.

Но та держится, хотя вид у неё несчастный. Да он всегда такой, скажу по секрету. Создавалась Роксана для определённой роли, и роль эту сыграла. Одна из моих любимых симок, воть
smile.gif

Для девушек открылось новое синхронное действие – звонок коллеге. Несмотря на то, что Полина и Роксана работают в одном заведении, у них разные начальники! Каждая своему и названивает: это нужно для повышения
biggrin.gif
Правда, у Роксаны с Аполлоном отношения лучше, чем у Полинки со своим… как его… Если у Польки нет преимущества, Рокси будет чуть-чуть впереди при одинаковых условиях Оо

Два рабочих дня (стандарт) – и Полинка получает должность Заместительницы шеф-повара.

На один рабочий день от неё отстаёт Роксана. Интересно, догонит она подругу, когда выполнит задание? Выходит симка из родного заведения, а на площадке уже кто-то на барабанах играет. Может, это Роксанкина группа поддержки?

Часто моя симка снимается именно со спины. Вот так мы ходим зимой. Видимо, ждём звук упавшей замёрзшей почки. Может, двух.

А так мы развиваем механику и побеждаем в битве с унитазом, несмотря на свою тотальную невезучесть.

Теперь у девчонок разная униформа и разные автомобили, забирающие их на работу. Даже странно как-то: настолько Игрок уже привык, что всё у Поли и Рокси одинаковое.

На работе Роксане снова выпало несчастье. Где наш чек на круглую сумму?! Унитаз, видимо, будем покупать с зарплаты.

А Полина… я дождалась! Сообщение об удаче! Только странное такое. Наелась чеснока и получила за это приз и титул. Прелесть какая.

А вот мудлет «запах чеснока» отправляется в копилочку
biggrin.gif

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
# 77

29. Юный вития

Двадцать первая неделя! Мы начинаем
smile.gif

Уна вспомнила, что семье нужны новые зонты: старые совсем износились, и Тонк-Арнелли на них постоянно ругаются. Так вся семейка и получила обновки. Жалко, что нужен механик, чтобы улучшить зонты.

Лесли опять поправилась
sad.gif
Стоит немного «распустить» девочку, как она стремительно меняет 44-й размер на 55-й. Гены, гены, гены!

Но у дочери Хелены железная воля! Она принялась денно и нощно заниматься спортом. Лесли падала с беговой дорожки, превращая себя на время в мопса… но не сдавалась!
Но как на неё при этом смотрит Джордж
biggrin.gif
Сколько слов в этом взгляде! Один из любимых моих кадров)))

В целом, дети Тонк-Арнелли ведут абсолютно беззаботную жизнь на райских островах. Джереми и Хорас играют.

Носятся по хаусботру как угорелые. Не дают бедным родителям отдохнуть в комнатах! Ещё и зонтами размахивают.

Лесли тайком готовит себе мороженое, и вместе с Игроком надеется, что на фигуру это никак не повлияет. В конце концов, мороженка и шоколадки – это то, что выше весовых предубеждений! От них нельзя отказываться…

Вечерами открывается упоительная картина: семья в спокойствии провожает день.

Энтони не теряет времени даром. Уна решила выкупить и седьмое заведение – бандитское логово. Совсем не ожидала, что оно окажется именно таким! Молодцы разрабы! Настоящее островное убежище, ещё и останки пушки от конкистадоров остались.

А после Энтони, хозяин логова контрабандистов, спокойненько отправился на работу, где и стал распорядителем книжного клуба и достиг вершины своей небольшой карьеры. Арнелли такие Арнелли.

Рекламная пауза! Награды для пребывания на воде и под водой: то, что необходимо вашим нервам. Покупайте! Недорого!

Не выдержала душа поэта: забацали мы Хине новое причёско. Ей так идут волнистые волосы! Да и больше это поддерживает образ красивой взрослой женщины.

Муж её трудится на физкультурном поприще. Почему-то в последнее время – с какой-то кислой миной. Словно говорит мне: «Я подожгу этот стадион, если ещё раз его увижу. Тогда у Джери будет куча свободного времени, да и у меня тоже».

Но это заведение пока что необходимо (мы там навыки получаем), поэтому поджог пока что отменяется.

С такой же миной Джодж ждёт, когда его сынуля покинет свои писательские миры, и можно будет с ним пообщаться.

Сынуля иногда отвлекается от творческих и учебных процессов не только для того, чтобы повысить отношения с родными, но и чтобы поплавать да укрепить физическую форму. Ему ещё в красавца вырастать!

Не могу понять, кто ГГ в этой повести. Хотя это и не обязательно, но душа писательская требует, чтобы один персонаж выделялся, вёл других за собой. Это либо Энтони, либо Джордж. Может быть, старший доминирует? Или расхлябанный текст сей совсем растерял признаки литературности.

Кстати, о красавце… в его комнате висит награда Хелены (память Лесли от мамы) – куртка пожарника. Висит, заметьте, на окне! То ли стекло суровое, то ли тот, кто вешал куртку на это стекло. Ни одной трещины Х)

Так вот, красавец))) Джереми соизволил повзрослеть. Игра дала хлопцу причёску как у деда и прадеда. Похож?

Но всё-таки я решила оставить прежнюю. Мне кажется, гены Джорджа очень хорошо сказались на этом симе. Я надеюсь, правда, буде у него дочка, она не унаследует конкретно подбородок. Или унаследует красиво… в общем, сим-мужчина – что надо.

Мореход Джери, разумеется, начал карьеру писателя.

Марфочка

Проверенный
Достижения
187
Награды
292
Una-Voce,
Una-Voce сказал(а):
евочкам приходится долго одеваться, из-за чего они могут приобрести статус королевы (Полина) и принцессы (Роксана) копуш. Даже здесь Полька впереди Х)
О как меня это выбешивает
wacko.gif
столько опозданий из-за переодевания. Кошмар!
Una-Voce сказал(а):
Несмотря на то, что Полина и Роксана работают в одном заведении, у них разные начальники!
Еще один прокол в копилку разработчиков
sm001.gif

Una-Voce сказал(а):
Стоит немного «распустить» девочку, как она стремительно меняет 44-й размер на 55-й. Гены, гены, гены!
Я помню у меня тоже такая была, постоянно заставляла ее худеть. Но зато очень правдоподобно!))) Это радует.
Una-Voce сказал(а):
В целом, дети Тонк-Арнелли ведут абсолютно беззаботную жизнь на райских островах.
Я тоже так хочуууу, удочерите меня а?
biggrin.gif

Una-Voce сказал(а):
Мореход Джери, разумеется, начал карьеру писателя.
Все логично!
s6.gif

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Марфочка,

Марфочка сказал(а):
О как меня это выбешивает столько опозданий из-за переодевания. Кошмар!
Ага
sad.gif
Иногда симы из-за этого повышение не получают.

Марфочка сказал(а):
Еще один прокол в копилку разработчиков
А потом посылочкой с требованием патча Х)

Марфочка сказал(а):
Я помню у меня тоже такая была, постоянно заставляла ее худеть. Но зато очень правдоподобно!))) Это радует.
Воистину) Полезный опыт игры таким симом)

Марфочка сказал(а):
Я тоже так хочуууу, удочерите меня а?
Прошу на хаусборт
biggrin.gif

Марфочка сказал(а):
А то!
cool.gif

# 78

8. Нормально для Бриджпорта

А вот и начальник Полинки: Алекси Фреско. Я вспомнила, как его зовут. Правда, это не имеет никакого значения. Хоть Вася Пупкин, лишь бы отношения с ним хорошие были.

На третьей неделе жития в доме… показались соседи по площадке. Раньше они неведомым образом ускользали от меня. Какая-то Лу Темпл подкралась к Полинке сзади. И ушла по своим делам. А мы привыкли к тому, что одни тут Х)

Что случилось с Полиной на работе?! О__О вот чего не помню… Надо было сразу текст писать, как отсняла.

А Роксанка получила повышение! Отстаёт, но не сильно.

«Везучую» Роксану снова зажало дверьми лифта. Когда с Игроком такое приключилось, он смешно выпучил глаза, а вот симка высунула язык, бедная. Может, ей стоит выбегать из лифта до Полины? А то он плотоядный какой-то. Лифтодис Людоедия.

Во имя повышения было приказано девушкам повышать отношения с начальниками. А те оказались людьми популярными, и вот – Полька уже на втором уровне популярности. Мне кажется, в эксперименте это никакой роли не играет. Опять будут присылать картины и унитазы. А вот задание выучить рецепт Рататуя – это то, что надо.

Интересно, Рататуй – это десерт?
biggrin.gif
Если да, то он будет в тему, так как Полина – специалист по десертам. Шестой уровень карьеры!

А рецепт она сразу выучила.

Чем питаются девушки? Чаще всего – овсянкой или бутербродами с джемом. Но в последнее время на работе стали подкидывать вкусные блюда.

Роксана воистину невезучий персонаж! Ей, вегетарианке, вручили гамбургеры! А Уна даже не подумала сопоставить эти два факта! Бедной Роксане пришлось плохо.

А Полинке подобрала новую «пижамку». Прежняя мне очень не нравилась. А эта – довольно милая.

Вместе они тоже хорошо смотрятся. Полина обычно весёлая и улыбчивая, а Роксана – грустная. Они разные, и это говорит о том, что Игрок не совсем криворук в создании симов.

Но Поля, конечно, тот ещё тормоз. Отправляясь на работу, девушки переодеваются. Сначала Роксана.

Через двадцать минут – Полина. Поэтому часто опаздывают, хотя живут в двух шагах от работы.

Рядом с рестораном, кстати, часто собираются разные колоритные персонажи. Например, сим в смешной толстовке и с ЧХ «безумный». Самый классный фон получился Х)

И на работе весело, и после неё. Оперативность Полинки в изучении рецептов была оценена по достоинству.

А Роксана повысила отношения с коллегами. Мне всегда казалось, что невезучему персонажу, нажми в задании «да» или «нет» - неважно! – всё равно не повезёт. Ан нет! Роксане, видите ли, удалось разнять дерущихся.

Только в этот день я заметила, какие сапоги у Полины. Оригинально! С джинсами они явно не подружились
biggrin.gif
Выглядит это как ошмётки сапогов.

В час ночи к нам заявился Алекси Фреско. Это нормально для Бриджпорта, я думаю. Но режим есть режим. Шефу было отказано в доступе Х)

Больше эта ночь ничем не примечательна. Разве что я посмотрела, что у Роксаны больше воспоминаний, чем у Полины. Паржи, Париж…

Как принято, выходной два трудоголика потратили с пользой – в библиотеке. Там Роксана взяла восьмой уровень навыка, а через пять с половиной часов Полина – девятый. Разрыв всё увеличивается.

Перед тем, как отправить симок домой, я решила сводить их в кабинет. Но не тут-то было! Очередь из трёх персонажей долго стояла в одну несчастную кабинку…

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Una-Voce, добрый день
smile.gif
Читала молча, но глава 8 так понравилась, что даже заогинилась, чтобы прокомментировать
shy.gif

Una-Voce сказал(а):
Интересно, Рататуй – это десерт?
Рататуй - это скорее, второе блюдо (что-то вроде лечо)
Una-Voce сказал(а):
Роксана воистину невезучий персонаж! Ей, вегетарианке, вручили гамбургеры! А Уна даже не подумала сопоставить эти два факта! Бедной Роксане пришлось плохо.
Вот кстати, забавно, как вегетарианцу поваром работать? Вряд ли бистро на вегетарианских блюдах специализируется

Una-Voce сказал(а):
Но Поля, конечно, тот ещё тормоз. Отправляясь на работу, девушки переодеваются. Сначала Роксана. Через двадцать минут – Полина.
Настоящие девушки
smile.gif
На самом деле этот глюк (когда симы долго "думают" прежде чем выполнить заданное им действие) очень сильно раздражает.
Una-Voce сказал(а):
Но не тут-то было! Очередь из трёх персонажей долго стояла в одну несчастную кабинку…
Я так понимаю, это все тот же глюк
sad.gif
У меня так симы (правда, это третье поколение моих Классиков с сыном подростком), до переезда на новый комп ходили постоянно дурно пахнущими и невыспавшимися. Поэтому с карьерой проблемы, а школьник на грани вылета из школы
dry.gif

Вам удачи в эксперименте, и пусть игра не тормозит

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
not4you, рада видеть
happy.gif

not4you сказал(а):
Рататуй - это скорее, второе блюдо (что-то вроде лечо)
Понятно
biggrin.gif

not4you сказал(а):
Вот кстати, забавно, как вегетарианцу поваром работать? Вряд ли бистро на вегетарианских блюдах специализируется
Похоже, это Спарта. Главное, что есть не заставляют на рабочем месте. А вот убеждения сотрудника явно не учли
dry.gif

not4you сказал(а):
Настоящие девушки На самом деле этот глюк (когда симы долго "думают" прежде чем выполнить заданное им действие) очень сильно раздражает.
Поля подбирала помаду в тон новой униформе
biggrin.gif
К сожалению, без глюков игра не существует. И не все они забавные.

not4you сказал(а):
Я так понимаю, это все тот же глюк У меня так симы (правда, это третье поколение моих Классиков с сыном подростком), до переезда на новый комп ходили постоянно дурно пахнущими и невыспавшимися. Поэтому с карьерой проблемы, а школьник на грани вылета из школы
Это особенно проблема, когда на много симов один-два санузла. Ещё бывает, когда персонаж долго-долго, с философским видом, созерцает ванну или душ. Через полчаса сим получает озарение, и он понимает, что там нужно мыться! Семья тем временем мучается снаружи.
Комп симов тянет, но я поставила высокие настройки)

not4you сказал(а):
Вам удачи в эксперименте, и пусть игра не тормозит
Спасибо
happy.gif

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
# 79

9. На четвёртый круг

Тоже выходной. Но два выходных подряд мои красавицы ходить в библиотеку не могут. Так усердно учатся, что на второй день отходят от учёбы, бедные)))
Сидят дома, читают книжки.

Ну, и этот день стал особенным: симки перешли в следующую возрастную категорию.

Обычно загруженные причёски у меня заменяются стандартными, исключение составила только Роксана в своё время. А вот Полина исключением не стала. Её роскошные волосы заметно поредели.

Это был отличный шанс примерить Поле Роксанкину причёску и понять… что не идёт ей. Пусть с прежней ходит.

Залез вор. Фернандо Расселл его фамилия. «Нет доступных действий» - сообщили мне, и Фернандо Расселл отправился безобразничать. Спёр душ и диван. К телевизору даже не притронулся.

Тут я вспомнила, где у меня симы били воров: Анна Харди из династии поколотила воришку! Честно, сама. Может быть, частному сыщику тоже даётся СЧХ «может поймать вора»?
Девушки вызвали полицию, и та даже соизволила появиться. Тем временем вор спустился на лифте вниз. Страж порядка решил подняться наверх и поймать преступника там, засим: мне сообщили, что вору удалось скрыться, а Фернандо Расселл невозмутимо пробежал мимо полицейской машины и скрылся.
В Бриджпорте просто необходима сигнализация.

А пока что происшествие подвигло нас на покупку новой, хорошей, сантехники.

А также нового, дорогого и удобного, дивана, который в интерьер не вписался, ну и ладно
happy.gif

А дальше – облом. Роксана выучила рецепт блинов и честно их приготовила.

А блины не засчитали! Правильно, в эксперимент вкрался косяк Игрока. Но конкретно этот Игрок без косяков не умеет, ессно.

Взамен Рокся получила задание на Рататуй.

Пока девчонки пахали, к ресторану снова подкрались таинственные персонажи, чтобы поиграться.

Когда рабочий день закончился, взору счастливых девочек открылся этакий подарок к повышениям: снеговик и снежный ангел. За это конкретно обожаю зиму в TS3. Сама снеговика слепить не имею возможности, увы Х)

Роксана дома ещё и телек починила. Как и Челлендже, она мегахозяйственная женщина. А менять своё восприятие её совсем не хотелось.

Конец третьей недели знаменателен тем, что Полина получила новое задание на работе.

Угадайте, кто оказался «потенциальным клиентом»? Правильно, это Роксана! Дружба – это круто. Друзья всегда прикроют – и клиентом прикинутся, и ещё салат с собой унесут тайком, чтобы вечером было что покушать
biggrin.gif

Так Полина справилась с заданием.

Но Роксане обижаться тут не на что – ей тоже дали задание. Отобедать в ресторане конкурентов. Вперёд!

Полинка стала шеф-поваром, выйдя на восьмую ступень карьеры.

Разница между девчонками стала больше.

Марфочка

Проверенный
Достижения
187
Награды
292
Una-Voce,
Una-Voce сказал(а):
Это был отличный шанс примерить Поле Роксанкину причёску и понять… что не идёт ей.
вообще вообще не идет ей. Рокс она намного круче.
У Роксаны такой зимний прикид забавный
biggrin.gif

Una-Voce сказал(а):
Разница между девчонками стала больше.
Так что уже сейчас с уверенностью можно сказать что эксперимент оправдал свои ожидания))

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Марфочка,

Марфочка сказал(а):
вообще вообще не идет ей. Рокс она намного круче.
Тем более, что это единственная причёска, которая на ней вообще смотрится. Зато как))

Марфочка сказал(а):
У Роксаны такой зимний прикид забавный
О да! И на лыжи, и на литературный вечер - везде готова)

Марфочка сказал(а):
Так что уже сейчас с уверенностью можно сказать что эксперимент оправдал свои ожидания))
Практически) Но довести до конца надо.

# 80

30. Осьминожка с нами!

Эээ… неделя двадцать первая.
Тонк-Арнелли становятся популярны. Эта популярность уже успела выйти боком для них, так как из-за сплетен отношения в семье падают. А галочку нужную поставить надо бы))

Джереми, как самый умный человек, с популярностью не связывается и пишет себе потихоньку.

Кира собирает коллекцию рыб, добавленных в новом аддоне: анемон, морской ёж, морской полип, краб-отшельник, кальмар, осьминог, угорь, морской конёк, если верить списку. Всё это ползает по дну и преспокойно даётся в руки.

Заодно новую коллекцию собираем. Чего зря добру на дне морском лежать? Это не реальный мир, где надо оберегать экологию.

Кстати, о морских обитателях. Рядом с хаусбортом всё плавает верный кракен, но никак не удаётся испробовать его в деле. Зато как украшает пейзаж)))

Куда бы плавучий дом ни двинулся, везде верная осьминожка с нами. А мы снова меняем вид за бортом.

Вот здесь пусть в тему будет коллаж с достижениями симов: навыки да повышения. И рептилия.

О достижениях. Джордж теперь – тренер молодёжной сборной. Судя по персу, сборная гиперактивная, поэтому он очень устал.

В выходные Джордж заботится о навыке спорта, ибо от него зависит исход битвы за повышение.

И не только Джордж. Лесли всё не слазит с беговой дорожки: от неё зависит исход битвы за фигуру.

А Хина бьётся с мойкой. Вернее, за чистоту. Вся сантехника в доме постепенно становится самооочищающейся.

Джереми… не только пишет. Как сын Джорджа Дина, он умеет и жечь напалмом. Очень удобно, когда надо помпезно спалить неудавшуюся рукопись.

А рукописей много! Джереми взялся за научфан. Довольно выгодно для его уровня, хотя эти романы пишутся дольше, чем те же документальные.

Также подростку пришло в голову увидеть енота. Видимо, память сработала, и приснился Риверсайд, ибо Джереми с младых лет живёт на воде, и енота ни разу в жизни, скорее всего, не видел. Разве что по пути в школу.

Кира всё, как владычица морская, исследует дно. Для этого даже награду купила. Ещё во все пещеры залезла, а недовольным монстрам щупальца бантиком завязала. Как обычно – молча. Добывать-то плюшки надо.

И да, это произошло! Кира состарилась. Позже своих детей, спустя множество симодней после заселения в дом Тонк-Арнелли. Думаю, история семьи неразрывно связана с Кирой, так как она для Тонк-Арнелли сделала очень много.

Думаю, она и укреплению семейных связей рада. Для этого, кстати, семейство Дин-Арнелли было отправлено к джакузи. Прелюдия выглядела так.

Само единение приняло такой вид. Подумаешь, улучшение. Зачем оно нам?

Хорас развлекается виндсёрфингом.

Он и не подозревает, что под тем местом, где он, нежась в лучах солнышка, рассекает волны, на дне, орудует его мама, размышляя над тем, не подработать ли её в бистро. Вот выныривает она и спрашивает: «Сынок, ты обедал?».

Даже без этого Арнелли наверняка слывут оригинальной семейкой. Проплывает их хаусборт мимо очередной пристани, а симы провожают его глазами.
Ну, провожали бы, если бы были людьми и знали, что на этом судне живёт великий писатель или спортсмен.

Или просто какой-нибудь обаятельный парень.

А может, и будущий великий спасатель. Именно такую МВЖ я выбрала для Лесли, когда та повзрослела.

Для симки я решила подобрать причёску, повседневный наряд и купальник из нового аддона. С этой она выглядит как Настя Рубцова из Х-фактора
biggrin.gif

Не будем же повторять чей-то имидж и возьмём ту, что тоже украшает девушку. Да, и купальник оранжевый обязательно.

Стройняшечка Лесли идёт спасать симов Исло Парадисо! В этой игре точно можно сделать Памелу Андерсон…

Итоги двадцать первой недели:
  • Энтони: навыки Кулинария (ур. 3), Механика (ур. 5), Логика (ур. 9); карьера «Продавец книжного магазина» (ур. 3); выкуплено 1 предприятие.
  • Кира: навыки Спорт (ур. 1 - 2), Погружение (ур. 1 - 4); карьера «Секретарь приёмной салона красоты» (ур. 3); награда «Стальные лёгкие» за БС.
  • Джордж: навык Спорт (ур. 3 - 7); карьера «Спорт» (ур. 2 - 4); уровень популярности 5.
  • Хина: навыки Кулинария (ур. 1), Механика (ур. 3 - 5).
  • Лесли: навыки Спорт (ур. 3 - 4), Погружение (ур. 3); награда «Крепкий желудок» за БС; уровень популярности 3.
  • Джереми: навык Писательство (ур. 5 - 6); ЧП Писатель (ур. 1 - 3).
  • Хорас: уровень популярности 4.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
# 81

10. Бабочки в моём выходном...

Аполлон Блум не сдаётся! Он забрасывает Полинку любовными письмами, но, бедный, не знает, что его мечтаниям сбыться не суждено: в славном Бриджпорте симка появилась с одной целью. Но в каком-нибудь другом сохранении жизнь Польке я обязательно устрою.

Итак…

У Полины появился дополнительный выходной в понедельник, и часть его была посвящена изучению навыка.

Роксана отправилась на работу, чтобы получить своё гарантированное повышение и приблизиться к подруге.

А Польке выдалась уникальная возможность – навестить загадочный лот, который уже четвёртую неделю маячит под окнами квартиры.
Сначала симка зашла в красивую беседку с подвалом.

Проход привёл под купол. Оказывается, туда можно зайти и наловить бабочек. Предполагается, что независимо от времени года (хотя для TS3 бабочки, порхающие над снегом – это нормально). Прикольно!
smile.gif

День показал, что Полинка преобладает по навыкам, а Рокси умудрилась оказаться лучше в общении. Правда, это не даёт такой плюс, как ЧХ. Вне работы общались симки одинаковое время.

Однако теперь у Полины больше выходных, и карьера её пойдёт медленнее.

Вот тут очень интересно получилось!
Дабы посмотреть, как на изучение навыка влияет награда «Всезнайка», купила её Полинке, так как с ЧХ уже всё достаточно понятно.

И… навык еле полез. Роксана заметно пошла вперёд. Что-то с чем-то О__о как?! Вот здесь что-то непонятное. Разве не должна награда ускорить изучение навыка?

С такими результатами мы отправились ночевать на пожарную станцию (ту, что рядом с библиотекой).

Получили воспоминание «сон ан общественном участке».

Даже спустились по шесту, как настоящие пожарники! Яху!

И проехались по воде на такси! Это вообще круто! Зачем ждать, пока мост загрузится?

У Полинки проявился минус ЧХ «карьерист»: мудлет «карьерный спад». Очень много выходных на финишной прямой.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
# 82

11. Новые действия и экономия

На этой неделе хотелось бы закончить эксперимент. Как видно, не получается. Девчонки по-прежнему изучали кулинарию. Полина была впереди практически… на одну колбу) Уже не вижу смысла засекать время и следить, кто быстрее. И так понятно.

Полина перестала переодеваться на работу. Видимо, это связано с должностью. Хотя бы теперь не тратим вагон времени на переодевания.

Едва Роксана справилась со своим шпионским заданием, как такое же получила её товарка. Однако тут же Рокси повезло на работе: она открыла новый рецепт (или… неважно что, по сути) и получила прибавку к зарплате.

Также Рокси стала шеф-поваром, догнав Полину. В общем, вопреки, назло и ещё как, но это был её, Роксанкин, день. И тчк.

Полька после работы быстренько выполнила своё задание, прихватив с собой Роксану (тут важен покерфейс). Мало того, что мы сделали вылазку, так ещё и денег за это никто не взял! «Ешьте-пейте, гости дорогие!», ага.

Кроме того, заметила только сейчас одну интересную деталь: Полине за исполнение МВЖ полагается больше БС, чем Роксане. 34500 против 30000.

Может, это из-за того, что у Поли есть ЧХ «кулинар», а у Рокси – нет?

К нам снова пожаловал вор. Но на этот раз мы были вооружены сигнализацией! Поэтому товарищ преступник терпеливо ждал, пока прибудет карета и полисвумен поднимется на лифте, войдёт в квартиру и арестует его (вора). Так и уехали в отделение. Новый диван нам уже, к счастью, не потребовался.

Полина снова получила те же сообщения, что и Роксана. Заодно – повышение. Тут всё идёт своим чередом. У девочек теперь больше выходных, чем рабочих дней, и это даже полезно для карьеры.

А голодающим отправим вкусняшек.

Наступила она – незапланированная пятая неделя.

Ночью испытала такое явление из «Сумерек», как чёрный свет лампы. Не чёрный он, но прикольный! Эффект для вечеринки – самое то. Но симы настолько суровы, что могут спать в подобной обстановке.

Полина почему-то барским жестом отправила служебное авто обратно, а сама почему-то отправилась на работу через Уренгой – на метро. Пешком бы быстрее домчалась. Но Уна прошляпила этот момент (экспериментатор…). Полина часто добавляла себе проблем из-за отставаний. А в работе даже несколько минут могут быть решающими.

В итоге Роксана обзавелась мудлетом победителя и тоже стала кулинаром. Я по-прежнему не могу понять её неуловимое превосходство.

А дальше случилась бяка: Рокси повисла. Исчезла, словно итальянская мафия закатала симку в асфальт (линолеум, плитку), и она под этим покрытием передвигается, выдавая себя облачками мыслей и ромбом.

Тарелка гордо лежала на полу во время ужина.

А кровать очень экономно не расстелилась.

Ещё оказался вне зоны доступа мобильник. И тут… открылись новые действия для унитаза! Нет, серьёзно, разве для симов было действие «выпить» и «играть в унитазе»?

Плохая новость: переодеванием и зеркалом мы не вылечили. В итоге слетел файл. Опа? Нет, вернули, потеряли немного. Поэтому спокойно продолжили свой квест)) До конца – без происшествий.

Грянули выходные. Девчонки засели за книжки в библиотеке.

Навык у Полины пошёл! Аняня! Зато повис у Роксаны. Вя. Ну как экспериментировать в таких условиях, а?

Великое достижение: в этот день Полька полностью освоила навык кулинарии! У Рокси и без висяков не было шансов догнать её.

Симки предназначены для работы и учёбы, что доставляет всем окрестным симам невыносимые страдания. Об этом сигнализирует почта: сколько пылких писем получила Полина от каких-то типов!

По этому поводу Полька… убрала газеты. Что ещё-то?

Пришло время общаться. Деловые переговоры! Тут Полине нужно ещё одно преимущество – обаяние.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
# 83

12. Финал

Видимо, для Бриджпорта это хороший тон – каждый раз переодеваться в официальный костюм. В красивых платьях девчонки отправились в гости к начальнику Поли.

Застали его спящим, в трусах. В таком виде вытащили в гостиную и долго общали, бедного. Роксана терпеливо ждала, пока Полина наговорится.

Думаю, это честно: раз Поля быстрее выучила навык, то свободна и может упрочить отношения. Впрочем, одну награду симки купили вместе – «неприличный в хорошем смысле».

Это было необходимо для того, чтобы девочки беспрепятственно поужинали в гостеприимном доме и воспользовались кабинетом.

Иначе были бы у нас проблемы со временем: уснули бы под утро.

В этот день пришлось Полине ждать Роксану – пока та изучает навык. К счастью, он перестал висеть, и Рокся приблизилась к заветному сертификату.

Тут пришлось сделать то, что можно было бы сделать давно, и всё было бы проще (но мы же лёгких путей не ищем). Полинка, пока Рокси училась, сбегала в магазин и купила яблочек. Ну, как купила… взяла.

Яблочками с удовольствием поужинали.

Знаменателен заданием, которое выполнить нет возможности.

Где я сливы возьму?! Да ещё и великолепного качества! Сгоняем в Китай, ага, купим обычные, посадим, удобрим и соберём великолепные. За один день.

Финал.
Он не обошёлся без Ландграабов. Кто б сомневался? Но Франсуа сыграл меньше роли, чем думает.
Итак, прошло ровно пять недель. Полина Хайд – признанный легендарный кулинар.

Роксана в этот день отправилась к одному симу, которого работы ради нужно было навестить и в чём-то там убедить. По дороге на стене обнаружилось интересное граффити. Интересно, что эта надпись означает?

Барри Тендерлав был так любезен, что помог Роксане добить навык кулинарии. Это было неожиданно и приятно. Правда, физиономия у мужика была скучающая.

Этот день можно было бы и не отыгрывать, но для полноты картины он мне понадобился.
Итак, с утра Роксана починила телевизор.

А вечером достигла вершины карьеры.

Подводим итоги.
  • ЧХ «кулинар» не дала преимущества в изучении навыка книгами. Зато, возможно, дала больше БС за МВЖ.
  • ЧХ «книжный червь» преимущество дала. Сим с этой ЧХ осваивает навыки по книгам быстрее.
  • ЧХ «карьерист» даёт преимущество в карьерном росте: сим с этой ЧХ достиг вершины карьеры на один день раньше, чем сим без таковой.
  • ЧХ «счастливица». Сим с этой ЧХ получил больше карьерных заданий, чем сим без таковой.
  • ЧХ «невезучая». Роксана получила больше сообщений о неудачах, чем Полина (та вообще не получила). Но и сообщений об удачных событиях было больше, чем у Полины! В какой-то момент неудача оставила Роксану, и ситуация для симки повернулась на 180 градусов. ЧХ либо и не думала работать исправно, либо подвержена какому-то фактору. На работу она практически не оказала влияния.
  • Вывод: для успешной карьеры необходимы ЧХ «книжный червь», «карьерист» и «счастливчик».

Марфочка

Проверенный
Достижения
187
Награды
292
Una-Voce, прости что не комментила. Читала а времени написать не было!
Итак, поздравляю с завершением эксперимента! Ура, ура, ура
sm005.gif

Una-Voce сказал(а):
Вывод: для успешной карьеры необходимы ЧХ «книжный червь», «карьерист» и «счастливчик»
Полностью согласна но вот для спортсмена вместо червя лучше черту другую, прирожденный спортсмен. Если цель дсотичь уровня карьеры то идеально!

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Марфочка,

Марфочка сказал(а):
Итак, поздравляю с завершением эксперимента! Ура, ура, ура
Большое спасибо
happy.gif

Марфочка сказал(а):
Полностью согласна но вот для спортсмена вместо червя лучше черту другую, прирожденный спортсмен. Если цель дсотичь уровня карьеры то идеально!
Точно
smile.gif
Это верно для карьер, где не нужны книги.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
# 84

V. Скрытые навыки

Немножко вернёмся к любимой (надеюсь) семье Тай, и не только. Небольшая заметка о скрытых навыках.
Мод открыл несколько – те, которые симы уже успели освоить. Навыки добавились в список обычных, но заданий и статистики для них не было. У Латриции – шахматы и видеоигры.

У Кристины – игровой автомат.

Осваивается он путём игры в шахматы на компе. Это с умным видом показывает Себастьян
biggrin.gif

Особенно меня в своё время заинтересовал навык… домашней работы. Сим способен его полностью освоить только если на протяжении трёх недель (когда ходит в школу) выполняет домашнее задание. Однако, как только освоил – дз даётся легко, но тут уже выпускной.

Теперь, когда скрытые навыки вышли на одну прямую с обычными, у симов появились соответствующие желания: повысить навык шахмат, например, или домашнего задания. А это дополнительные БС.

Коллекционирование тоже оказалось навыком. Даже со своим значком. Раньше мерещился обычной вкладкой.

Главный секрет для Уны заключался в навыке прыжков на батуте. Сколько Энтони ни прыгал, никак себя навык не выдавал. А тут выяснилось, что он ещё и освоен. Как бы то ни было, сим с этим навыком меньше падает с батута и красивее кульбиты у него выходят.

Игра… эээ… в настольный футбол тоже не так проста. Оказывается, можно получить в ней преимущество, если поднатореть
biggrin.gif
Кстати, здорово повышает досуг. И быстро.

Той же функцией обладают танцы. Ах, Хелена. Молодая :_(

Итого: восемь навыков. Разумеется, их намного больше, но без мода сейчас я это проверить не могу. Может, и не буду. Не так они меня заинтересовали, как СЧХ, да и преимуществ практически никаких
smile.gif

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
# 85

31. Молодой специалист

Двадцать вторая неделя. Тоже юбилейная))) А что? Две двойки.
Семейство Тонк-Арнелли наслаждается жизнью на райских островах и осваивает новые горизонты. Завершив одну карьеру, Кира устремляется к другой. На этот раз бесстрашная симка устраивается на работу в мавзолей. При этом ещё и умудряется быть матриархом плавучего государства
biggrin.gif

Что примечательно, в Исла Парадисо два кладбища: то ли населения много, то ли чего-то мы не знаем об островах.

В общем, с новым модным костюмчиком – в новую карьеру! Обожаю одежду из этого дополнения: такая… летняя))

И не только Кира привносит изменения в свою жизнь. Но обо всём и обо всех по порядку.
Джордж съездил (сплавал…) в НИИ для того, чтобы получить навык садоводства. Для чего? Нетрудно догадаться, если помнить об МВЖ персонажа. Внезапно Х)

Малышка Лесли умудрилась втайне от меня окончить курсы первой помощи. Симы – мастера экономить время. Бац – и выпускник! Или как в реальности: зашёл в метро и вышел специалистом? Так или иначе, спортивная девочка готова приступить к обязанностям спасателя.

Бывшая звезда экрана и сцены Энтони устроился на менее почётную, но не менее благородную должность. Теперь он контролёр качества. Желудки граждан Исла Парадисо надо беречь, иначе они (граждане) будут тонуть из-за несвоевременных приступов гастрита.

Для исполнения своей МВЖ Хорас сходил на курсы дайвинга. Теперь все готовы к новым свершениям.

Но пока что более опасные и интересные глубины исследует вездесущая Кира. Даже сундуки открывает. Впрочем, это последний: остальные откроет в своё время Хорас. Будет ему такая честь как носителю соответствующей МВЖ.

Кстати, с Кирой случилось одно подводное приключение. Уне было интересно, как выглядит драка с акулой, и вот: хищник появился на горизонте.

Симка смело полезла знакомиться, и акула не заставила себя ждать – завязалась потасовка. В принципе, то же самое, только вместо пыли – пена морская. И кулаки Киры, которые… эээ… отражаются в пене.

Победа оказалась за морским обитателем, и симке пришлось срочно всплывать. Зато какой опыт! И телефон зарядили.

Совершенно случайно (опять!) мы получили два значка. Кто-то понервничал, кто-то – оказался в библиотеке. Если в библиофилы записался Джордж (жесток Игрок), то личность нервного сима – Джереми. Мойку, что ли, проверил?

Начались трудовые будни Лесли, чего Уна ждала с нетерпением (новая карьера!). Действительно, полюбоваться было на что. Суровые жители Исла Парадисо, гуляющие по воде.

Русалка, которая, по идее, утонуть не способна, но кто эту игру знает.

И многое другое. Например, пустынные пляжи, где тонуть никто не собирается. Даже рыба. Но какая няшная униформа у Лесли!

Оказалось, что для работы девушке нужны навыки спорта (предполагалось) и обаяния (внезапно!). Спортом занимаемся. А, чтобы жара не мешала и нос не обгорал, взяли награду «невосприимчивость к жаре». Теперь Лесли ничто не страшно. Даже пустынные пляжи.

Ну, и разные сюрпризы поджидать не будут.

Регулярные занятия спортом принесли медаль нашей сборной новый значок в коллекцию. Неюбилейный восьмой.

Уходит девушка на работу – Джереми за компом, пишет. Возвращается – та же картина. Окосел уже наш писатель-романист от трудов творческих. Ничего, смена деятельности… предвидится)

И мама его – сантехник. Далёкая от творчества Хина занята обустройством дома. В общем, подмастерье Киры. Не хватает, конечно, Хелены с её умениями, но справляются.

Кира со своим дедом, впрочем, находят время для веселья на свежем воздухе. Очень полезно для здоровья.

Энтони продолжает заниматься улучшением жизни горожан. Теперь он правильно освещает качественные продукты. Всего за $ 50 в час. Интересно, как может повернуться жизнь человека, если перенести судьбину Тони из игры в реальность: где и как началась жизнь, где и как можно встретить её закат. И быть этим довольным…

Джордж продолжает спортивную карьеру, и уже дебютировал как игрок. Прекрасно сим смотрится в униформе сборной! Вот тренера сюрприз ждёт)))

Да-да, прощай, сборная, здравствуй, НИИ! Джордж теперь – труженик интеллектуального фронта. К 9-00 - в родную лабораторию, и без опозданий!

Племянница отхватывает новые значки (на этот раз – какой-то загадочный. Что это?!). Стоило написать о них вместе, но… как получилось. Надо посмотреть значки на сайте.

Жена спортсмена на ночь купается – красивые сумерки в Исла Парадисо – и выглядит довольно забавно. О, эти ласты! Любят их симы, обожают. В воду ни ногой без них, бирюзовых. Мода такая мода Х)

Следующий день оказался для Лесли очень насыщенным.
Ещё бы! Четыре сима забрели в воду и одновременно стали тонуть. Лес, как торпеда, носилась между утопленниками, раздавая спасательные средства и предлагая выбираться на сушу самим. С берега спасательнице крикнули, что она теперь знаток искуственного дыхания, которого никогда не делала.

Впрочем, были и варианты. Чтобы развеселить утопающего в такой трудный момент, можно с ним весело побрызгаться. Для эмоциональной поддержки, так сказать.

Сверху эта картина выглядела так.

Четвёртая симка обиделась, предложила перестать заниматься ерундой и выбралась сама. Остальные тоже поспешили на берег.

Где дружно попадали на песочек и перестали дышать.

Вот и потренировался знаток в искусственном дыхании. Те, до кого очередь не дошла, пришли в себя сами. Хэппи энд!

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
# 86

32. Первооткрытие Х 2

Вторая половина недели началась с чудесного воспоминания: в новом аддоне новые виды рыб добавились. Кое-что Кира уже выловила. Если заглянуть в журнал навыка, то можно увидеть, что симкой выловлено 98% видов.

Не хватает угря и морского конька. Их поисками и занимается Кира.

Однако освоением навыка погружения она конкретно не занимается. Можно посмотреть, какой объём работы предстоит Хорасу: собрать 50 ракушек, 15 раз исследовать пещеру и при этом провести 40 часов под водой. С наградой последнее вполне выполнимо.

Кира уже значительно улучшила навык, стремясь к новым локациям. Немного она позанималась спортом, чтобы потребовать реванша у акулы. В целом, каждый по-прежнему занимается своим делом, ничего нового.

Лесли получает повышения дома, а не на работе. Тренажёр в помощь! А тонут симы редко. Будем надеяться, что к глубокой старости симки пятьдесят спасённых наберётся. А вершины карьеры нужно достичь как можно быстрее.

Занятая Кира, чтобы совсем не сошли на нет отношения с родными, купила награду «Далёкий друг». А то безобразие творится: Тонк-Арнелли друг с другом на уровне далёких знакомых. Им что, круглыми сутками общаться?

Лесли особенно как-то в стороне держится. С Джереми более-менее дружна вроде бы. Не сильно изменился внешне, так ещё и на скрине умудрился не получиться
biggrin.gif

И зонтики у нас снова в лохмотья превратились. Недавно же новые покупала! Вот не выдержу и заставлю Хину улучшать их все. Иначе население Исла Парадисо вымрет от эстетического шока: им так не нравятся эти жуткие зонты.

Джордж записался в ботаны-трудоголики, за что удостоился награды-значка «выгорание». А секрет прост: старость на носу, а у нас даже половины МВЖ нет.

Для этого была даже куплена награда «Предприимчивый ум» - ещё один момент в копилку ООС, но Игроку уже не до этого.

Энтони получил звание магазинного ди-джея, чем и завершил освоение карьеры «продавец продовольственного магазина». Легко и быстро! Чудесный сим :З

Возможно, складывается ощущение, что Тонк-Арнелли живут своим и с внешним миром практически не контактируют. Ан нет! Джереми вон приволок из школы одноклассницу. Симпатишная девушка, загорелая. Видимо, поэтому с таким любопытством разглядывает беленького Джереми.

Одноклассницей заинтересовался другой член семьи, а Джери умчался дописывать новый шедевр. Драма – это вам не хухры-мухры!

Папаша его тем временем осваивал теорию садоводства. ООС, ООС…

Субботним утром произошёл ряд очень интересных событий. Начнём, по порядку. Среди наград за БС обнаружилась…карта острова, всего за 25к! Нельзя было не воспользоваться таким шансом.

Кира складывает кусочки – и вуаля! Пещера грабителя в нашем распоряжении.

Только мы поставили свой флаг на новооткрытой земле, как Джордж просто отправился на водном такси по своим делам. И так удачно проехал, что открыл Берилловые отмели. Так Тонк-Арнелли стали владельцами не только большого хаусборта, но и двух прелестных кусочков суши.

Тоже хочу свой остров! Кира не могла не отправиться на новую землю. Острова оказались очень живописными, покрытыми тропической растительностью. Этакие уютные укромные уголки для маленьких семей. Ну, или башню строить. Маяк какой-нибудь.

Загадочный грабитель любезно оставил сундук со своими сокровищами, чем добавил капельку романтики в открытие.

Берилловая отмель порадовала красивым прудом. Да и места под дом там, кажется, больше. Когда-нибудь Тонк-Арнелли ступят на твёрдую землю, и землёй этой будет один из их островов.

А Джордж, ничтоже сумняшеся и вообще невозмутимо, продолжил путь в библиотеку. Стареет Х)

Нельзя не воспользоваться прекрасной водичкой и замечательной погодой и не окунуться. Хорас учится плаванью, готовится к погружениям.

Примерно так и проходит выходной у Арнелли: тренируются, плавают, читают, острова открывают
biggrin.gif

Вместе ужинают и общаются, чтобы остаться семьёй, а не кучкой симов, живущих в одном замкнутом пространстве.

Последняя главная новость – Хина состарилась. Не сказать, что она огорчилась от этого. Реакция какая-то странная))) А одёжку симка предпочла египетскую.

Итоги двадцать второй недели:
  • Энтони: карьера «Продавец продуктового магазина» (ур. 1 - 3).
  • Кира: навыки Погружение (ур. 6) и Спорт (ур. 3, 4); карьера «Работник мавзолея» (ур. 1 - 2); награды «Далёкий друг» и «Карта неоткрытого острова» за БС; открыт 1 остров (Пещера грабителя).
  • Джордж: навык Садоводство (ур. 1 - 5); карьера Спорт (ур. 5), Наука (ур. 1); награда «Предприимчивый ум» за БС; открыт 1 остров (Берилловая отмель).
  • Хина: навык Механика (ур. 6), задание «Сантехник» выполнено, Кулинария (ур. 2).
  • Лесли: навык Обаяние (ур. 1 - 4), Спорт (ур. 6, 7); карьера Спасатель (ур. 1 - 4); награды «Невосприимчивость к жаре» и «Укротитель мочевого пузыря» за БС.
  • Джереми: задание «Писатель-романист» выполнено; ЧП Писатель ур. 4.
  • Хорас: навык Погружение (ур. 1 - 3).

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
# 87

VI. Пожарник в Бриджпорте

Играя долгое время в Бриджпорте, я задумалась кое о чём. Город отличается тем, что в нём присутствуют высотки, и симы живут на последних этажах. И в то же время пожарная станция присутствует. Итак: как в Бриджпорте происходят пожары и как сотруднику СимЧС с ними справляться?
Я выбрала первую попавшуюся квартиру.

Неплохая: одна спальня, одна ванная. Но этим пользоваться и не будем практически: нужна на одну ночь.

И кто же заселится там? Кто годен для того, чтобы стать спасителем жителей Бриджпорта? Разумеется, главный пироман Симляндии – Джордж Дин! Я же говорила, что для него отведена ещё одна роль
smile.gif

Переночевав, Джордж отправился на пожарную станцию, чтобы с гордостью принять звание Водоноса и начать свою карьеру.

Не видела никакого резона гонять сима туда-обратно, поэтому жить Джордж остался на станции. Как рачительный хозяин, он немедленно принялся обустраивать жилище. Отладил сирену и рабочий транспорт.

Дом наполнился сотрудниками. Игра расщедрилась аж на троих. Персонажи самые разнообразные. С ними познакомились и немного пообщались. Вторая симка очень даже ничего
biggrin.gif

Для карьерного роста сим освоил несколько навыков. Несколько повышений для эксперимента нужны.

Первый вызов!
Когда Джордж приехал, огонь полыхал в холле, а симы-жильцы спешили покинуть здание (на лифте! Ай-ай-ай! А как же техника безопасности?).

Мой пожарник немного застрял, пытаясь войти внутрь. Однако жильцов это не смутило и не остановило. Такая вот суровая диффузия с Клыкманном произошла. Но для СимЧСника это такие мелочи!

Пожар был успешно потушен. Практика показала, что огонь возникает не только на первом этаже, но и рядом со зданием.

После очередной победы к Джорджу подошёл благодарный котэ и назначил моего сима Уборщиком. Кем был этот загадочный котя? Этого мы никогда не узнаем…

Шло время. Вызовы время от времени случались, но – ничего особенного. Джордж усиленно работал над собой. Помучил огнетушитель гаечным ключом, чтобы пена была жёлтой Х)

Нежданчик случился на самой станции: чудесная симка пришла на работу старой!

Вот подстава! А мне захотелось немного отвлечься от сюжета. Игра погрозила мне пальцем и велела следовать своему замыслу, не отклоняясь от него. А симка вообще померла
sad.gif

Тем временем очередную высотку атаковали гномы. Вредные существа, опять же, хихикали тоже на нижних этажах и в самой квартире потерпевших появляться не желали.

Были беспощадно пойманы, за что Джордж удостоился награды «За храбрость». Несмотря на свой плотный график, сим успел забрать заслуженную медаль. Никогда не надо игнорировать награды.

Время… да-да, шло! А нужного задания всё не появлялось. Джордж либо тусовался на станции, качая мускулы, либо справлялся с катастрофами, либо топтал мелкие пожары. Ни—че-го хорошего. Нам нужен был большой пожар.
Уна плюнула, ввела код и генерировала работу для своего сима. Большой пожар разгорелся, и, довольный, Джордж помчался на выручку.
Огонь внизу потушили. Очаги расположились по всему участку.

Для того чтобы спасти симов, нужно сначала выломать двери на нижнем этаже (в подъезд)

Потом подняться на лифте. Выбить всё, что можно и что нельзя, там и уговорить симов бежать. Всё.

Итак, вывод: огонь в высотках Бриджпорта начинается на нижнем этаже и там же остаётся. В квартирах его не бывает, поэтому можно не тратить время на лифт, когда речь не идёт о спасении симов. Логики никакой, но, видимо, сделали, как могли, так как «Карьеры» вышли до «Сумерек».

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
# 88

33. ООС, ЕА и акула

Двадцать третья неделя, или уже четвёртая в Исла Парадисо.
Тёмная ночь. Только тонкая полоска света у горизонта. Именно к этому свету стремится Джордж, потому что горизонт новый. Молодёжную сборную воспитали, морковку полоть научились - самое время заняться вафлями.

А также рыбалкой (что актуально для данной местности) и механикой. Посетителям с пустыми тарелками – скидка!

Для быстрого передвижения на работу был куплен новый телепорт. Правда, даже улучшенные, они не всегда работают, а добираться до родной конторы порой бывает так долго, что сим теряет драгоценный рабочий час.

Кира учит подрастающее поколение, младшего своего детёныша, дайвингу. Сегодня показала, как обращаться а акулой. Поймала рыбину за хвост

И сделала из неё суши.

Хорас всё уяснил, по лицу видно.

Наука оказалась сложная, но сим готов взяться за её изучение. МВЖ «глубоководный ныряльщик» любезно появилась сама.

Для этого Хорас обзавёлся «Стальными лёгкими», чтобы проводить под водой много часов. Тренировки, тренировки, и ещё раз тренировки!

Проходят эти тренировки в начальной локации, где дешёвые ракушки и так себе пещера, но для начала хватит. Развернуться можно в третьей)))

Если что, Лесли бдит и готова спасать отважных исследователей!

За всеми, кого упустила Лесли, приглядывает Кира. Тоже в купальнике. Видимо, это общегородская униформа.

Шучу, конечно
smile.gif
Уже не присматривает. Кира завершила свои дела в мавзолее и вернулась в салон красоты, но уже на другую должность.

Энтони взялся за рисование (кто первый добежал до мольберта – тот и художник), а Джереми по-прежнему пополняет местную библиотеку своими шедеврами и бестселлерами. Иногда выходит подышать свежим воздухом и размять косточки.

То же требуется и Хине. С тех пор как Кира заделалась во владычицы морские, вся забота о доме легла на плечи её дочери. Со временем у Хины появился мудлет «клаустрофобия», что не есть хорошо. Благо, открытого пространства много, поэтому симка занялась виндсёрфингом.

Я стараюсь, чтобы она много общалась с семьёй: не только с мужем и сыном, но и с остальными. Например, с братом.

Совместные игры также входят в программу.

Лесли тоже направлена по тому же маршруту, но тут всё куда более прагматично: ей нужны повышения, да и отношения симки с семьёй мне по-прежнему не нравятся. Очень часто выпадают на её долю ложные обвинения.

Впрочем, с помощью обаяния одно-два повышения удалось получить: теперь Лесли «Прекрасный пловец». ЕА такие ЕА.

Что касается Джорджа, ООС набирает силу. Во имя гонки за МВЖ поменяла характер сима (да простят меня поклонники Джорджа). Теперь мы во всеоружии))

P. S.: новую коллекцию ракушек собирает Кира. Осталась только двустворчатая раковина.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх