The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Игрок Те самые Арнелли

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
1es6R8H.png

X0jgBjC.png
Kt81qGF.png
AfiZqoF.png
ltlmcHB.png

Всем здрасть!

Добро пожаловать в игровой Уномир «Те самые Арнелли»! Очень надеюсь, что наши жители вам понравятся. Может быть, порой их внешность удивляет, но на самом деле все добрые и милые :)

С помощью путеводителя вы можете познакомиться с населением Уномира: семействами Тай и Тонк-Арнелли, Камиллой Ван Доннарт сотоварищи, а также с храбрыми участниками экспериментов и жителями симогородов. Все эти симы помогают мне осваивать игру, открывать для себя что-то новое и вспоминать хорошо забытое старое. Цель наша – полностью осваивать навыки, выполнять МВЖ, лезть в каждую интересную дыру и ставить личные рекорды.

Итак, первопроходцы Уномира – семья Тонк-Арнелли:

Автор понятия не имеет, что означает эта фамилия. Она (фамилия) должна была звучать пафосно и грандиозно, как пионерский горн, и функцию эту выполнила. Будем считать, что Даллас Тонк женился на Еве Арнелли.

Для чего эта семья создана? Для исследований тех моментов игры, на которые у игрока ранее не было времени\сил\желания и дабы освежить в памяти уже освоенное, систематизировать. Поэтому сюжета, ессно, для славной семьи не предполагается. Сами симы должны быть красивы (в глазах Уны, хотя бы) для таких же потомков.

Итак, Даллас. Выскокий блондин с серыми глазами. Внимательный гений (причём компьютерный!), который любит спорт и пошутить. Мечтает стать Гениальным сыщиком, то есть раскрыть 35 преступлений.

Ева. Яркая зеленоглазая дама, обаятельная соня, любит жару, поплакать и пофотографировать. Мечта - собрать коллекцию фотографий на кругленькую сумму. Уна, к стыду своему, только сейчас начала открывать для себя фотографирование.

Путеводитель:

I. Сансет-Вэлли: Архив

II. Риверсайд: Архив

III. Аль-Симара: Архив

IV. Шанг-Симла: Архив

V. ШамлеСимАрхив

VI. ВиллоуКрикАрхив

VII. ОазисСпринсАрхив

VIII. ИслаПарадисоАрхив

IX. БриджпортАрхив

X. ТвинбрукАрхив

XI. АппалузаПлейнсАрхив

XII. Оазис ПриземленияАрхив

XIII. ЛунарЛейкс

1.Лунар Лейкс
2.Шестиугольники
3.Атака клоунов
4.Шо?!
5.Благодатный уголок
6.Источники жизни
7.Пик любви
8.Творческий беспорядок
9.Воспоминания
10.Рядом с Перигеем

Установленные дополнения:

• Мир приключений
  • Карьера
  • В сумерках
  • Питомцы
  • Времена года
  • Райские острова
  • Вперёд в будущее

Обновления предполагаются по пятницам, включая (согласно правилам) сегоняшнюю. Буду рада вашим комментариям :)

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
# 357
Спойлер
Надо отметить, что в коллекционировании есть одна закономерность. Начало пути – это просто песня: находишь всё и помногу. Однако вскоре песня сменяется скорбным плачем.

Во второй поездке, в Шам ле Сим, мы тоже нашли всего и помногу, но преимущественно того же самого.

Змеи ещё туда-сюда. Нам на момент оставалось ещё шесть.

Удав собакоголовый ведёт исключительно древесный образ жизни в Южной Америке. Именно поэтому мы нашли его на европейских полях.

Подвязочный уж оказался в категории «необычные». Мне нравится, что окрас, как и у предыдущих, реалистичен.

А вот с размерами вообще неувязочка, что трёхметровый зелёный питон, что двухметровый карликовый – все чуть ли не на ладошке помещаются. Видимо, это отбившиеся змеята всё Бекки попадаются.

Коралловый аспид. По названию понятно, что, как и крайта, эту милаху в руки лучше не брать. Разница лишь в том, что яд последнего убивает чуть быстрее.

А вот поперечнополосая королевская змея, оказывается, имитирует окраску кораллового аспида, маскируясь под него. Сама змея неядовита.

Вот эта красота – радужный щитохвост. В списке змей Симс стоит последним, числится самым редким и дорогим экземпляром. В реальности этот вид тоже очень редкий (было поймано всего несколько особей), и известно о нём мало. Так что продать его можно было и дороже.

О чудо! Мы нашли всех змей всего за две поездки! Эта категория лидирует.

Из ящериц оставалось всего две. Геккона мы нашли довольно быстро. В некоторых жарких странах геккона держат как кошку: он питается домашними насекомыми.

И осталась, значит, агама. Целые дни из всех ящериц мы искали одну-единственную австралийскую агаму! Дело осложнялось тем, что пару раз эта ящерица оставляла мою симку с мудлетом «укус». В конце концов, руки Бекки выпрямились, и коллекция ящериц была завершена.

Из маленьких птичек первым попался попугайчик. Я думаю, что многие держали у себя дома именно этого малыша: зелёного, синего или жёлтого.

За ней последовала лазурная птица. Их, как черепах Барбур, пруд пруди в Симс. Сиалия распространена в Америке и высоко ценится за ту пользу, которую приносит фермерам. Не это ли синяя птица из сказок?

Голубь – обычная птица. Точнее не скажешь. Пожалуй, за исключением тех случаев, когда кто-то распустит голубятню, и по всему городу летают и бегают птицы пёстрого сизо-белого окраса, да ещё и в «штанишках».

Кто заказывал классику жанра? Самая редкая, синегрудая сизоворонка, обнаружилась последней. Эта птица считается одной из красивейших в мире.

Птички оказались третьими по доступности.

Для полноты коллекции оставалось три грызуна. Наиболее сговорчивой оказалась землеройка. Очень милое создание! Распространено почти по всему миру, включая территорию России.

Шиншилла – животное с ценным мехом. Видимо, поэтому его отнесли к числу самых дорогих. Бедные зверушки! :’(

И остался – барабанная дробь! – хомяк! Попался нам после шиншиллы и землеройки хомяк во Франции? Нет, конечно.

Франция порадовала двумя черепашками.

Первая – карликовая черепаха. И опять размерами не отличается от своих стандартных сородичей. Сеть говорит, что это вообще детёныш красноухой.

Вторая - каролинская коробчатая. Кажется, по названию всё понятно. Максимальная продолжительность жизни этого вида – 138 лет. Это значит, что каролинская черепаха демонстрирует жалким смертным пренебрежительное старение.

А теперь можно вспомнить, что у Бекки виза третьей категории, и в каждой стране она проводит около пятнадцати дней. То есть, поиски коллекционных предметов уже занимают около симского месяца, и дожила до этого только каролинская коробчатая.

Ну, и некоторые птицы-долгожители.

Суринамский (или желтолобый) амазон достигает 37 см и дожить может лет до 50, но обычно меньше.

Ворон – это вне категории. Лично видела просто огромную птицу, намного больше экземпляра в Симс. Но, вопреки мифам, вороны живут до 15 лет.

Пятнистый сикам – курлыкающий, аки попугай, филин, как показывает нам игра. Что самое интересное, такой птицы я вообще не нашла. О как? Выдумка разрабов?

А вот какаду, можно не сомневаться, существует. Естественный ареал – Австралия. Надо думать, что там очень тепло, поэтому все попугаи, которых я видела в Сибири, больные и блёклые. Оставьте их, пожалуйста, в Австралии, кто-нибудь. В хороших условиях эта птица может прожить более ста лет.

Третье турне Бекки, разумеется, охватило Аль-Симару. Там мы предпочли купить личную базу по причинам, которые будут выявлены позже. Палатка рядом с Нилом, между крокодильими гнёздами? Да, норм, мне нравится.

Некоторые птицы были недоступны рукам коллекционера, ибо находились в-тех-самых-местах. Да-да, в том уютном закутке между внутренними и внешними стенами пирамиды.

Другие были всецело заняты… эээ… своими делами. Теперь я знаю, как выглядит подводная охота у пернатых хищников.

И пусть читателя не удивляет небольшое количество скринов: в Аль-Симаре мы отбегали тоже максимальное количество дней. Однако нашли только двух попугаев.

Каталина ара (гибрид?) в Симс стоит 143 тугрика, на деревянные это около девяти тысяч. Симс – волшебная страна! В суровой реальности этот великолепный попугай стоит не одну сотню тысяч.

Сине-жёлтый ара знаком многим, мне кажется. Фото именно этой птицы (с подписью «попугай») появляется во многих книжках. Эта птица может дожить до 50 лет. Она довольно крупная: длина тела – почти метр, масса – около килограмма. Родина знаменитых ара – тропические леса Южной Америки.

Нетрудно подсчитать, что остались невыловленными хомяк, Жако и западная расписная черепаха. В этот момент отлов вступил в третью стадию: мелькали дни, а нужных зверушек всё не было и не было, нигде.

Пока… в Исла Парадисо не появился хомяк! Рэндом, будь ты на эстраде! Не шиншиллу мы искали почти всю симскую жизнь, не ежа и не землеройку – хомяка! Грызуна под номером два в списке! Да, четвёртое место принадлежит грызунам.

Где мы поймали западную расписную черепаху (под номером два, ага), я даже не помню. Эта малышка приползла к нам с северного американского континента. Пятая строчка – черепахи.

Кто остался? Жако. С попугаем мы прошли четвёртую стадию.

Первая – ух ты, как вас много! Щас всех быстренько выловим!

Вторая – Где? Где они?

Третья – Может, их в симской природе не существует? Не, существуют. Ладно, буду каждый день просматривать карту. Когда-нибудь найду.

Четвёртая – Отчаяние. Я в третий раз не собрала коллекцию. Но надо же сделать всё возможное? Не забыть бы посмотреть карту. Хотя…

И вот, чуть ли не в заключительной части этой новой Беккоэпопеи, после переезда в другой город, идём мирно по дороге, а на травке уютно устроился… он! Аааа! ААА!!! ААААААА!!!!!! Жако!!!!

Жако – чудесная красно-серая птица из африканских лесов. Угадайте, под каким он номером? Правильно, два!

Не могу передать словами всю торжественность момента: наконец-то Уна собрала мелких животных Симс 3. Всех. Полностью. Это успех, товарищи!

Из трудностей, что неудивительно, можно отметить рэндом. Поимка редких экземпляров проблем никаких не доставила: они попадаются не очень часто, но регулярно. На контакт идут хорошо, если сим не совсем криворук. Кроме того, существует скрытый навык «друг природы».

Однако чуть ли не месяцами ждать, пока появится хомяк, - это перебор. Для лучшего респа нужно отлавливать каждый день всех животных, чтобы на их месте появились новые, а это энергозатратно. Другой вариант – просто ждать, но это надолго. Если не колесить по городам и забугорьям, то вообще навечно.

Тем не менее, коллекцию собрать можно.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
# 358

Спойлер
Всем привет! Уна продолжает выкладывать отчёты о похождениях Бекки, и на этот раз эпопея будет на тему рыб. Спрашивается, зачем ловить чешуйчатых, если Кира с этим прекрасно справилась? Просто в журнале коллекционера есть такая вкладка – «рыбы».

Желая оценить фронт работ, вкладку открыли. О чудо! Несколько рыб уже зачислены. Когда успели? Я думаю, Бекки во время дайвинга наловила. Это мы решили проигнорировать и начать всё заново.

Путь рыболова, по личному уномнению, начинается с теории. Бекки купила все доступные в основном городке книги по рыболовству.

А также посетила курсы начинающих рыбаков.

Как вы помните, Бекки совершила несколько поездок, поэтому обзор так или иначе придётся начать с рыб дополнения МП. Не знаю, почему не заскринила книги. Всего в Китае пять видов рыб. Видимо, книг было две или три.

Надеюсь, места будут узнаваемы. Если нет, помощник коллекционера и функция «исследовать водоём» в помощь.

Первым попался карп Дойцу. Для него не нужен навык рыболовства. Ловится в пресной воде на помело.

Вторым – Каваримоно. Эту жёлтую рыбу можно приманить сливой.

Далее (кажется, это драконьи источники – добирались с помощью реактивного ранца) – карп Танчо. Также можно найти в пресной воде и ловить на сливу.

Карп Очиба там же, где и предыдущие. Ловится на помело, но нужен пятый уровень рыболовства. Хотя, это не суровое правило: когда Бекки поймала танчо, седьмого у неё точно не было.

Четыре из пяти готовы. Однако рыбу-дракона голыми руками не возьмёшь, простой удочкой не добудешь. Пока он моей симке не по зубам. Где записать? Что-то ей в кои-то веки не под силу.

Французский магазин книг может предложить только одну книгу, в которой подробно рассказывается, как местные биологи признали лягушек, улиток и лангустов рыбами.

Рыбу лягушку (о май…) легко найти в пруду возле входа в сад Туата, приманить на шеримола блан. Или просто на виноград – уже не помню.

Там же нам попался карп, который несоизмеримо меньше французской отъевшейся лягушки. Видимо, у Бекки в запасе было яблоко. И карп, и лягушка ловятся на начальных уровнях рыболовства.

Улитка также находится недалеко от огромных валунов. Она тоже ловится на виноград. Или рено. В целом, везде работает функция «выбрать приманку», которая зелёным цветом выделит нужный продукт.

А вот лангуст ловится на лягушек. Хищник? Ан нет, лангуст – преимущественно падальщик. Во всяком случае, не нашла информации, что он охотится на лягушек и вообще на крупные объекты.

Французская коллекция полна! Бекки выделила время, чтобы отправить свои трофеи таксидермисту и победоносно повесить их потом на стену своей дачи в Шам ле Сим.

Однозначно, чтобы поймать улитку, нужно быть опытным рыбаком и охотником, проявлять смекалку и умение маскироваться под окружающую флору. Петь как лазурная птица и раскачиваться как куст!

Египет в списке рыбака-коллекционера представлен двумя неординарными экземплярами.

В Аль-Симаре Бекки прочитала много книг (нужно же их когда-то читать – готовимся к рыбалке в Исла). Крокодил охотится исключительно на сиамскую рыбу (я думала, что на антилоп гну и неосторожных туристов). А сиамская рыба, в свою очередь, на паприку. Оба морских обитателя доступны на четвёртом уровне навыка.

Крокодильчик попался маленький и какой-то жухлый. Однако система сообщила нам, что это превосходный экземпляр массой в полтонны, что для нильского крокодила немало. Такая масса при небольших размерах может быть только при высокой плотности. Аль-симарские крокодилы настолько суровы, что плавают в чугунных доспехах.

Дальше – веселее. Рыба-мумия. По уноданным, найти её можно только в одном месте – в пруду недалеко от небесной пирамиды (гробница «Океан пустыни»). При этом При этом не во всём пруду, а в небольшой заводи.

Рыба-мумия ловится на гранат и доступна с восьмого уровня. Опять же, не правило: Бекки начала ловить раньше.

Как истинный приключенец, моя симка не простила бы себе долг Шанг-Симле. Вернувшись в Китай, она завершила свою коллекцию местных обитателей мелей и глубин, выловив рыбу-дракона. Для этого потребовался карп танчо.

Итак, слева направо: карп Очиба, карп Танчо, рыба-дракон, карп Дойцу и карп Каваримоно.

А также особое достояние – рыба-мумия и крокодил.

Полюбовавшись на коллекции, Бекки устремилась к местным водоёмам. Анчоус ловится на помидор, Лосось – на лайм, а рыба-меч – на анчоуса. Всё просто. Знания о пресной и солёной воде мне не помогли ни разу.

Там же, в Исла, обнаружились медуза (виноград, но не факт) и тунец (лук).

Честно говоря, после школы заграничных поездок, следить за уровнем навыка просто перестаёшь, и знание «на каком уровне что ловится» тоже теряет актуальность. Можно смело сказать, что ведущим этот аспект не является. Что-нибудь да поймаете.

Акула и пиранья водятся в одном водоёме? В целом, да: некоторые акулы спокойно живут в пресной воде и заплывают в Амазонку. Встречаются ли там с пираньями – другой вопрос. Точно могу сказать, что пруд их может объединить только в Симс.

Обе рыбы – хищники. Пиранья ведётся на карпа, а акула – на красную сельдь.

Возле курорта «Убежище Хобарта» мы впервые обнаружили морскую тину и трилобита, но трогать их пока не стали.

С того же берега ловятся рыба-меч, рыба-ангел и сом. Вторая особенно необходима для полной коллекции рыб. Ловится на сома, а тот – на сыр. В реальности рыба-ангел очень красива. Однако сомами она не питается.

В одном из прудов обнаружился омар. Помог нам в этом тунец.

Чучела рыб решила выставлять согласно списку из рувики. Этот список мне нравится в тем, что строится по принципу «от простого к сложному». То есть, от рыб, которых можно поймать на нулевом уровне, до тех, с которыми нужно повозиться.

Первая пятёрка была собрана, и тогда удалось их представить. К сожалению, я не догадалась в том же формате продемонстрировать трофеи из МП.

Анчоус, карп, золотая рыбка, сом, форель.

Рыба-собака клюёт на картошку. Красная сельдь просто ловится, надо или не надо. Кстати, первая очень гармонично вписывается в климат Исла Парадисо.

По дороге Бекки удалось подзаработать и спеть влюблённым что-то из французского шансона. Ну, или в Исла мир, дружба, жвачка:

- Товарищи, я вам не мешаю?

- Нет-нет, товарищ, личное пространство – прихоть капиталистов.

Что же, пришло время повозиться с самыми сложными рыбами. В водах около НИИ водятся роборыба и рыба-вампир.

Первая, массой в 765 кг, повелась на пиранью. Роборыба, ессно, вымышленный вид, который принёс нам десятый уровень навыка.

Рыбу-вампира, которая реально существует, мы предпочли ловить классическим образом – на кладбище.

Там же, с полуночи до рассвета, на рыбу-ангела можно приманить венец всей коллекции – рыбу-смерть, важный компонент омолаживающего средства для симов. Итак, на сыр ловим сома, на сома – рыбу-ангела, на ангела – рыбу-смерть. Сыр – путь к бессмертию.

Чучела будут в следующей части. Спасибо за внимание! ^__^

Галатея

Проверенный
Достижения
218
Награды
1.104
Una-Voce, приветик! :машу:Давно меня не было, так что начну аж с ноябрьских записок)
Во-первых, поздравляю с приобретением Лунар Лейкса! Сама давно мечтаю об этом городке, поэтому с большим удовольствием прочитала все записки о нем :)
Половину первого этажа занимает спортзал. Особенно впечатляет бассейн. А вот с лестницы можно в этот бассейн легко навернуться.
Впечатляющий бассейн! Хоть соревнования по плаванью проводи! А если с лестницы навернуться, то можно заодно и прыжки отработать :смех:
Уна пока не показывает места работы симов, и одна из причин – гм… однотипность зданий. Становится понятно, что под землёй Лунар не менее впечатляющий, чем на поверхности, где только двери лифта.
А вот это печально( Фантазии им что ли не хватило?
Первое, что нельзя не заметить, - это глаза Амиры. Во мне прям проснулся симоселекционер.
Присоединяюсь)
А вот Патрисия… Это женщина-треш. Какой президент в одной-единственной колонии на планете?
Ну, в сторе она описывается как мэр Лунара. Так что видимо да, она глава поселения)
Кто мечтал увидеть Петра Стьюарта? Вот он! Великий Казанунда Лунара.
Так вот он какой, преемник Дона Лотарио)
Город хорошо обозревать с павильона «Лабиринт». Если найти лестницу на второй этаж, конечно. Просто отсылка к МП какая-то.

Кстати, этот лабиринт похож на
Может это остатки инопланетной культуры? :подмигиваю:
Белла выглядит так же, как и остальные беспокойники Лунара – с жёлтыми волосами и зелёной кожей
Ого, интересно было бы взглянуть) А на Беллу из Сансета она хоть немного похожа?
Что в Лунаре самое главное? Его сердце, Перигей. Это огромный космический корабль, на котором предки современных поселенцев когда-то высадились на планету. Сейчас Перигей – местный НИИ.
Классный! Вот бы можно было посмотреть его внутри :Rolleyes2:
Луна Лунара просто огромна
Красотища! :обожание:
Ящерица-анолис (анолисовые, точнее) тоже уроженка американских континентов, но разве Китай когда-нибудь что-нибудь смущало?
В симс похоже животные тоже туристами быть могут :смех:
Недавно Уна узнала, что ежи – хищники и не интересуются грибами и яблоками.
Серьезно? А чем они питаются?
Шиншилла – животное с ценным мехом.
Так вот как выглядит "свирепая шиншилла" из sims medieval) Милая такая)
И вот, чуть ли не в заключительной части этой новой Беккоэпопеи, после переезда в другой город, идём мирно по дороге, а на травке уютно устроился… он! Аааа! ААА!!! ААААААА!!!!!! Жако!!!!
Рандом такой рандом... У меня наоборот эти хомяки и жако везде где только можно генерируются :глазавкучу:
P.S. Поздравляю с завершением коллекции! :шарик:

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Галатея, привееет)))

Во-первых, поздравляю с приобретением Лунар Лейкса! Сама давно мечтаю об этом городке, поэтому с большим удовольствием прочитала все записки о нем
Спасибо ^_^ я не пожалела, что приобрела его)

Впечатляющий бассейн! Хоть соревнования по плаванью проводи! А если с лестницы навернуться, то можно заодно и прыжки отработать
Спорт такой спорт :D

А вот это печально( Фантазии им что ли не хватило?
Этот вариант был бы лучше, чем "дизайнерская находка". Но представить страшно, сколько бы грузился подземный Лунар.

Ну, в сторе она описывается как мэр Лунара. Так что видимо да, она глава поселения)
Наверное, "президент" ей больше нравится Х)

Кстати, этот лабиринт похож на
Видимо, лабиринт оставили аборигены, а люди повторили) я за версию планетян ^_^

Ого, интересно было бы взглянуть) А на Беллу из Сансета она хоть немного похожа?
По привидению непонятно. Надо возвращать к жизни и молодить.

Классный! Вот бы можно было посмотреть его внутри
Это был бы классный лот!

В симс похоже животные тоже туристами быть могут
Туризм 80 лвл! О___О

Серьезно? А чем они питаются?
Мясом, мелкими насекомыми, личинками и всем в таком роде)

Так вот как выглядит "свирепая шиншилла" из sims medieval) Милая такая)
Поэтому в Симс мало кто носит мех))))

Рандом такой рандом... У меня наоборот эти хомяки и жако везде где только можно генерируются
Самое обидное, что из-за рандома сим за жизнь не успеет всё собрать <_<

P.S. Поздравляю с завершением коллекции!
Спасибо! :)

# 359

Спойлер
Следующая пятёрка игроков, в студию! Пятнадцатикилограммовая медуза.

Вездесущая красная сельдь.

Тунец, сиамская рыба и рыба-лицедей. Последняя, несомненно, является отсылкой к одному из символов Симс – грустному клоуну.

Следующая пятёрка – собака, пиранья, лосось, чёрная рыба и рыба-меч. Мне кажется, или вторая с третьим в одном климате не водятся? Во всяком случае, лосося стоит подкарауливать в бурных реках. Наверное. Чёрная рыба существует и выглядит так, как показано в игре.

Акула и рыба-ангел тоже заняли свои места на трофейной стене Бекки. Акула, видимо, очень молодая. Прям юная.

Рыба-вампир – это паяра, которая обитает в Амазонке. Этот хищник настолько суров, что питается пираньями. Да и размеров достигает нехилых: порой больше метра.

Роборыба, во-первых, весит тонну. Я не знаю, из чего построена стена особняка Бекки, но она не рушится под таким весом, ещё и дощечку держит. Из чего дощечка и сам металл рыбы – тоже вопросы хорошие. Во-вторых, представьте себе изумление таксидермиста.

Среди этого великолепия затесался обыкновенный омар. Просто он ловится на девятом уровне.

Венец коллекции, как мы говорили, рыба-смерть. Меняет размеры в зависимости от назначения: чучело или аквариум.

Это рыбы базисной игры. МП мы с симкой уже гордо продемонстрировали. Теперь хотелось бы поделиться достижениями в охоте на обитателей подводного мира Исла Парадисо. Эти восемь видов пришли к нам с аддоном «Райские острова». Поймать их можно только в одной из четырёх подводных локаций. С уровнем локации растёт и уровень морского существа. Не припомню особых трудностей в их поимке.

Ктулху быть пойманным и зачучелённым отказался. Остальные здесь: морской ёж, анемон, полип, краб-отшельник, осьминог, кальмар, угорь, морской конёк.

Пришло время открыть охоту на дары «Сумерек». Их я регулярно замечала, но руки пока не доходили. Трудность в том, что эти рыбы регулярно исчезали. Что вообще происходит, Уна долго понять не могла. В конце концов, мы с Бекки сделали важное открытие: тыкать курсором нужно не в место, подсвеченное помощником коллекционера, а рядом. В необозначенных местах нужные рыбы водятся в изобилии.

Первым, на карпа, отловился трилобит-портной. За ним (на хот-доги?) – морская тина.

В одном из пресных водоёмов рыбка гурами пыталась покормиться золотой рыбкой.

Рядом с прудом, Уна нашла комаров. Казалось бы, что такого? Они неактивны, просто своеобразная декорация. В игре Уна комаров видит впервые.

Вот так! Можно отловить центнер морской тиной и прослыть умелым рыбаком.

За последними двумя видами Бекки два раз сбегала в будущее, поигравшись с временным пультом.

В антиутопии всё радужное, и улитки тоже. Их можно найти в фонтанах посреди оазиса Приземления.

Выглядит это чудо мегапозитивно.

Ради трёхглазой рыбы мы изменили будущее. Рыбина обнаружилась на том же месте, только вместо радуги была куча мусора. Именно это чудо поймал Моджо, насколько помню, и это в своё время меня сильно удивило. То есть, кот может поймать любую рыбу, независимо от локации? В любом случае, она не засчитается.

Та-дам! В общежитии Оазиса Приземления остались наши последние рыболовные трофеи.

Ещё одна коллекция полна! Бекки выловила всех рыб, доступных в моей игре. Конечно, в других аддонах их ещё много, но из всех доступных не осталась ни одна, до которой моя симка не добралась бы.

На этом, впрочем, рыбная тема не заканчивается. Очень хорошо, что Бекки в своё время поселилась в Исла Парадисо.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
# 360

Спойлер
Блестя чешуйками, рыбы проплывают над ракушками, родина которых – Исла Парадисо. Всего ракушек в игре восемь видов, и, памятуя логику Симс, можно сразу сказать, что не всех из них можно подавать на стол.

Впрочем, часть коллекции лежит на пляжном песочке. Как и во всех остальных случаях, без «помощника коллекционера» не обойтись: там есть специальный раздел. Хотя часть уже была найдена, мы отправились на поиски, и первой добычей стала раковина морского уха.

Обозначаются они и в подводных локациях. Чем круче локация, тем выше шанс встретить редкую ракушку (и неважно, что скрины вообще не в тему).

Лучше этот.

Раз уж Бекки показала нам мастер-класс, то сразу расскажем и покажем, как добыть зуб акулы.

Для этого нам нужна акула. Можно даже две, как это было в нашем случае. Посмотрите на их радостные морды!

Как правило, хищник заплывает и нападает с тыла. Так есть и в реальности, так и сделали обе рыбины в Симс.

За этим последовали две битвы, где вместо пыли была пенная вода. Будем считать, что так. Иначе это совсем плохо с точки зрения физики. Судя по тени, мы угодили в объектив камеры влогера.

Пара набитых акульих морд – и вуаля! Трофеи в кармане. Итак, у Бекки «ракушка» в багаже появлялась после победы над акулой. Но мы вообще за витой раковиной приплывали.

По дороге моя симка достигла десятого уровня навыка «Погружение», чем заслужила почёт и уважение местных дайверов. Кроме того, она сумела открыть сундук в «Жемчужной бездне», а после вообще мимоходом открыла два острова. Один через пещеру в локации, второй как, не помню.

Кстати, об островах. Два из них можно открыть при помощи бутылок, которые тоже числятся ракушками в помощнике коллекционера.

Таких бутылок мы собрали столько, что можно обогатиться за счёт стеклотары. Записки в них просто уморные. Однако ни все части карты (БС в помощь), ни особое послание Бекки не достались. Рэндом такой рэндом.

Вернёмся к нашим ракушкам. Если вы во времена мегаладона были рыбой, умерли и окаменели, то, нравится вам это или нет, теперь вы ракушка. И точка.

Наравне с каури, морским ухом

И… наутилусом? Вот это одна из трудностей коллекционирования в принципе: гномы. Чёртовы гномы! Спасу от них нет: именно этих тварей часто находишь вместо драгоценного предмета коллекции.

Ещё одной проблемой стали широкие возможности респауна. Иными словами, когда мы, наконец, нашли двустворчатую раковину, она оказалась просто за пределами локации.

Пришлось некоторое время ждать ещё одну.

На этом небольшой вояж по подводному миру завершился, а Бекки обрела новую галочку в своём эпичном проекте.

Simoleo

Проверенный
Достижения
333
Награды
5.085
Una-Voce, привет!
С удовольствием прочитала обо всем, что пропустила за последние пару месяцев)
Порадовал обзор нового города. Для меня Лунар является самым фантастическим и необычным городом благодаря своей архитектуре и флоре. У него такие яркие и красочные пейзажи открываются, понравилось так же узнавать обо всех интригах местых жителей. Я одно время играла в этом городе недолго совсем, но за то время он успел запасть в душу, а после твоего обзора еще больше!
Но больше всего меня обрадовало возвращение к Бекки, ее яркая и веселая мордашка всегда радует ^_^ Но особенно порадовал сбор всех коллекций - это ведь моя любилая тема ^_^
Помню, в одном сохранении (кстати, в котором твоя же Кира проживает и помогает мне с освоением навыков и профессий)) я тоже собрала коллекцию чучел всех рыб. Правда я очень схитрила с этим, так как половину рыб, особенно самых редких, с МП, будущего, мне выловила кошка в домашнем пруду :лол2: Да, кошки в любом пруду могут достать абсолютно все виды рыб) Так что находясь в одном городе, я собрала полную коллекцию. Конечно, в навык симки эти рыбы не засчитываются (но всех рыбок мы еще словим, и думаю благодаря твоим посказкам), для меня тогда пунктом было собрать именно все чучела, так что я была довольна кошечкой, которая мне тогда так помогла))
И коллекция ракушек когда-то почти вся была собрана, вроде только двух не хватало.
Читая твои записки, захотелось снова вернуться в то сохранение с Кирой и ее подругой, и снова потихоньку заниматься коллекционированием.
Спасибо тебе за весь труд в написании таких подробных, интересных и вдохновляющих отчетов! Буду ждать скорого продолжения ;)

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Simoleo,

С удовольствием прочитала обо всем, что пропустила за последние пару месяцев)
Захожу на сайт, а у меня там 25 оповещений :D
Спасибо, что не забываешь и читаешь)))

Порадовал обзор нового города. Для меня Лунар является самым фантастическим и необычным городом благодаря своей архитектуре и флоре. У него такие яркие и красочные пейзажи открываются, понравилось так же узнавать обо всех интригах местых жителей. Я одно время играла в этом городе недолго совсем, но за то время он успел запасть в душу, а после твоего обзора еще больше!
Да, и для меня Лунар открылся со многих хороших сторон))) Я надеюсь поиграть в нём больше)

Но больше всего меня обрадовало возвращение к Бекки, ее яркая и веселая мордашка всегда радует ^_^ Но особенно порадовал сбор всех коллекций - это ведь моя любилая тема ^_^
Уиии! Бекки вообще бесстрашна - эта задача для неё :З

Помню, в одном сохранении (кстати, в котором твоя же Кира проживает и помогает мне с освоением навыков и профессий)) я тоже собрала коллекцию чучел всех рыб. Правда я очень схитрила с этим, так как половину рыб, особенно самых редких, с МП, будущего, мне выловила кошка в домашнем пруду :лол2: Да, кошки в любом пруду могут достать абсолютно все виды рыб) Так что находясь в одном городе, я собрала полную коллекцию. Конечно, в навык симки эти рыбы не засчитываются (но всех рыбок мы еще словим, и думаю благодаря твоим посказкам), для меня тогда пунктом было собрать именно все чучела, так что я была довольна кошечкой, которая мне тогда так помогла))
Кршак, выловивший акулу, - это очень брутально Х) Если не для галочек, то они просто незаменимы в плане экономии времени. Кстати, собаки тоже очень полезны, но в другом.

И коллекция ракушек когда-то почти вся была собрана, вроде только двух не хватало.
Рандом такой рандом(

Читая твои записки, захотелось снова вернуться в то сохранение с Кирой и ее подругой, и снова потихоньку заниматься коллекционированием.
Спасибо тебе за весь труд в написании таких подробных, интересных и вдохновляющих отчетов! Буду ждать скорого продолжения ;)
Спасибо ^_^
Я немного соскучилась по Кире. Может, Бекки тоже выложить?

# 361

Спойлер
Итак, следующая вкладка – растения. Тут мы с удивлением узнаём, что четыре плода уже засчитаны. Чувство небезосновательно: Бекки в жизни не занималась садоводством. Делаем простой вывод: засчитываются собранные плоды, а не выращенные культуры.

Учёт культур ведётся во вкладке навыка, а не в журнале коллекционера.

Но мы, как добрые Мани, решили вырастить недостающие плоды. Бекки посетила курсы и запаслась первым посевным материалом.

А потом… оставив огород в режиме vacation, унеслась в Китай.

Помощник коллекционера способен найти для своего владельца всевозможные семена. Так Уна впервые узнала, что возле амбара, который недалеко от погоста, семян этих видимо-невидимо. Насколько помню, их четыре вида: обычное, необычное, редкое и особое.

Навык садоводства развивается и за счёт сбора диких (и чужих) фруктов и овощей. Только для этого нужно, чтобы был хотя бы первый уровень.

В Китае растут слива (можно вырастить с 5-го уровня) и помело (с 7-го). Тип обоих растений – дерево.

Во Франции ассортимент значительно богаче: Шам ле Сим может предложить целый набор различных сортов винограда. Кое-какие можно купить в магазине.

Но лучше сразу навестить оба «отделения» сада Туата.

Растения Франции: Рено и Шеримола Блан (обычные), Аворналино и Мелоир (необычные), Гранерлет Нуала и Гралладина Фран (редкие). Последние три можно купить у торговца редкостями. Все растения проходят в графе «стелющийся куст».

Дары Египта – гранат и вишня (деревья). Первый ещё и квестовый.

Со временем наш сад достиг немаленьких размеров и разнообразия выращиваемых культур. Можно отметить третий тип растения – стоячий куст. Это, например, лук.

Гм… Если виноград я в жизни своими глазами не видела, то на лук, морковь и картошку любуюсь каждый год. Здесь мой жизненный опыт с Симс сильно расходится. Серьёзно, каждый год я копаю картошку, а эти пиксельные человечки тупо с куста её срывают! А уж лук, зреющий на кустике, аки малина, тоже в состоянии равнодушия не оставляет. Чирикающие вороны нервно курят в сторонке…

На седьмом уровне подошла очередь для эры особых растений: выросли огненные фрукты. Их можно добыть в гробницах Египта и Франции.

Соседи Бекки успели с изумлением заметить в её саду плоды жизни, куст смерти и кровавый плод. Это было довольно интересно.

Дополнило картину денежное дерево.

В целом, семя плода жизни искать необязательно, если сим увлекается путешествиями. Когда Симдиана Джонс впервые посещает Аль-Симару, то запускает процесс созревания, и при бодром темпе развития сюжета застаёт в гробнице «Океан пустыни» плоды жизни, куст смерти и денежное дерево (часто рядом можно найти семечко) в активно плодоносящем состоянии.

Отдельной категорией идут хрустальные цветы из будущего. Их можно купить в магазине Оазиса приземления.

Более того, в магазине можно заночевать! «Это хорошее место, я поставлю палатку тут».

А можно и найти хрустальные цветы в Пустоши. Изначальный заряд цветка – нейтральный. Его можно зарядить на четыре эмоции: доброта, любовь, гнев, смех. У каждого свой цвет. Не хватает только Алисы.

У растения, заряженного на доброту, бирюзовый цвет. Мудлет от смеха, просто перепутала.

Смеху почему-то достался голубой цвет. Мудлет от доброты =__=»

Любовь какая-то сиреневая.

Гнев, ессно, красный. Мудлет не заскринила. Или потеряла. Или опять что-то почистила.

Для того чтобы мудлет получить, необходимо съесть созревший плод с куста.

Уровень мастерства в садоводстве у Бекки вырос до десятого уровня. Что самое смешное, квест на чудо-растение так и не пришёл. Так что вкладка навыка цифрой 100% порадовать не может, но это и нас мало волнует: главное, что в журнале коллекционера тёмных пятен нет. Все предложенные плоды собраны.

Однако есть маленький момент, ок отором не следует забывать: дикие растения. Они не представлены в журнале, но какой коллекционер пройдёт мимо них?

Восемь видов диких растений найти нетрудно: большинство обнаружились в центральном парке. Кроме того, цветы постоянно встречаются в путешествии.

Обычные: голубой лён, эриогонум зонтичный, маргаритка.

Необычные: азалия, черноглазая Сьюзан.

Редкие: турецкая гвоздика, гайлардия красивая.

Особое: космея.

Что особого в космее, неизвестно. Ну да ладно :)

Половина пути позади, но впереди ещё много увлекательного! Чем ещё Бекки захламила свой дом? Узнаем на следующей неделе :D

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
# 362

Спойлер
Конечно же, Бекки побывала в Оазисе Приземления не только ради двух рыб. Следующие в списке – наниты! Эти существа прибыли в мир Симс вместе с аддоном «Вперёд в будущее». Они нужны для ботостроения, но пока что просто их собираем.

Всего нанитов 20 видов.

Всех нанитов можно поймать в Пустоши при помощи помощника коллекционера. Но находятся они там не круглосуточно. Первого словили почти утром (минус время на дорогу).

Исчезают это последствие ВТО примерно часов в одиннадцать.

И появляется где-то в девять или чуть раньше.

Можно заметить, что на поимку нанитов ушло чуть меньше двух дней. Даже с редкими никаких проблем не возникло.

Некоторое время существа хранились в аквариумах в Исла Парадисо. Всего двадцать видов и три типа.

Обычные: нейтронный, щелочной, квантовый, скалярный, гейзенберговский, трёхтрубный, лептоновый, лёгкий.

Необычные: конденсирующий, туннельный, вращательный, индукционный, полярный, термальный.

Вот сейчас было заметно, что туннельного нанита… слегка нет. Аквариум есть, ярлычок к аквариуму – тоже. А нанита нет. Очень обидно, но некоторые улетели, чего я ну никак не ожидала! Нет, видела, конечно, что кое-какие наниты в свободном полёте, но не придала этому значения. В общем, не знаю, глюк это или прикол игры.

Редкие: дисперсионный, энтропийный, оптический, демпферный, призматический, супер.

Три самых редких нанита тоже помахали мне протонами. Однако ждать час, пока неудачно загрузится Оазис, а потом ещё час ожидать, пока мы наконец-то туда прибудем, не улыбалось никак, и Уна оставила всё, как есть. Тем более, все засчитаны.

Отчёт о нанитах вышел очень небольшим: знаю я о них ничтожно мало, потому что до последнего аддона так и не добралась. Судя по стоимости, нажиться на нанитах очень сложно – их ценность в другом, но этому будет посвящён отдельный блок.

А сейчас мы вплотную подошли к самым интересным пунктам коллекционирования.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
# 363

Спойлер
Всем привет! Мы с Бекки готовы поведать вам об увлекательном пути симского энтомолога. Разумеется, рассказывать, что для симовода значит собрать всю коллекцию насекомых, излишне. Об этом знают все.

Очень жаль, что в журнале коллекционера насекомые не разделены на жуков и бабочек. Это не очень удобно, но, раз уж такая пляска, в отчётах их тоже разлучать не будем.

На момент ясно, что Бекки озаботилась только поимкой квестового красного хищнеца.

Вот и начнём с Китая! Первый эндемик Шанг-Симлы – бамбуковая бабочка-шустрица. Это обычное насекомое, и нет смысла показывать, где поймали: шустрица везде. Как, кстати, и плавунец. По дороге прихватили зелёную ящерную. Эта проходит в колонке «необычные», но проблем тоже не доставляет.

Красный хищнец (второй эндемик Китая) водится в двух местах (по сообщению уноопыта). Второе место даже затрудняюсь объяснить (около полей за убежищем «Твёрдый кулак»), а первое вот оно.

Жук даже соизволил пойматься!

Третий эндемик – бабочка желтодартсевая. Попадается реже шустрицы.

Во Франции тоже есть три вида насекомых (стандартная картина: две бабочки и жук). Бабочка паша двухвостая попалась возле пруда у вода в сад Туата. Кто бы сомневался! Бабочки и жуки – значительная часть сокровищ этого чудесного места. Что бы коллекционеры делали без сада Туата?

Кроме местных, попадаются просто редкие виды. Например, редкая бабочка-дельфин из базисной игры.

Ну, или нередкий таракан оттуда же.

В целом, Шам ле Сим поражает обилием прозрачных бабочек, жуков-оленей и носорогов, плавунцов и японских жуков. Аборигенный жук-усач тоже трудностей не вызвал. Уна читала, что возле кургана можно поймать радужного жука. Там действительно респятся жуки, но радужный мне не попадался. Зато отхватили фиолетовую королевскую бабочку! И обычных мотылька с данаидой. Первых я часто нахожу на кладбищах.

Просто паровозик. Кто не любит смотреть на проходящие поезда?

Другой вопрос – светлинка. Это чрезвычайно редкая бабочка сказочной наружности. Особенно нравятся искорки, которые за ней тянутся. Светлинка появляется в части сада под островом. Для этого, возможно, понадобится пожить там некоторое время.

Жук Египта – скарабей. Сюрприз и нежданчик, правда? Его можно найти в одной неквестовой пирамиде.

Криптовая моль выглядит очень мило, но как она летает с дырявыми крыльями, неясно.

Ещё один сюрприз – бабочка Клеопатры. Это милое создание водится в оазисе с разбитым кораблём (в сторону от Сфинкса). Бекки поймала её в первые дни пребывания в Аль-Симаре, и только потом Уна вдруг обнаружила, что бабочка относится к чрезвычайно редким. Хоть где-то рэндом решил меня порадовать.

Исла тоже было чем поделиться с моей симкой.

У Бекки был такой период, когда она, аки хищник-чистильщик, делала большой круг по городу (да здравствует реактивный ранец!) и собирала всё, что попадалось на пути, но не было в коллекциях: камни, цветы, металлы, насекомых. Однажды на каком-то острове решил погреть надкрылки пятнистый жук. Был сцапан и посажен в аквариум.

После энного круга Бекки вызвала Эмита и отправилась любоваться на своих зелёных потомков. Обычное будущее оказалось заполнено трилобитами. Это редкий жук из базисной игры.

Главной целью охоты были «драгоценности» утопии. Все помнят радужную рыбу? В утопии всё, всё радужное! Включая жуков и бабочек. Радужных жуков там как сору.

Бабочек-радужников – тоже. По сути, самые редкие насекомые достались малой кровью. Важно помнить, что бабочки исчезают в семь часов вечера, а жуки – в одиннадцать.

У антиутопии свои закидоны: на одной из улиц замусоренного Оазиса Приземления роятся насекомые, которых можно обнаружить только в будущем: медовый муравей и жук-пилюльщик. Задачу, конечно, можно свалить на кошку, которая поймает их где угодно.

Мне уже интересно посмотреть, как симы едят жуков.

По возвращении в Шам ле Сим мы обнаружили ещё три места, где можно поймать редких насекомых.

Светлинка.

Радужный жук.

Бабочка-зебра.

Что общего между Бриджпортом и Исла Парадисо? Наверное, вода. А где хотелось бы жить? Зная Бекки, могу с уверенностью сказать, что она предпочла бы райские острова. Однако шило в одном месте не даёт этой зелёной амазонке сидеть на месте.

Переезд в Бриджпорт отчасти обусловлен желанием отловить местных насекомых – паука и термита. Я не удивляюсь, что паука обозвали насекомым. Но гадость-то почему? Паук как паук =__="

Кажется, всех жуков собрали?

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
# 364

Спойлер
Всех жуков собрали. Базис: таракан, божья коровка, японский жук, плавунец, светлячок.

Носорог, олень, пятнистый жук, трилобит, радужный жук.

В Египте мы поймали скарабея.

В Китае – красного хищнеца.

А Франция расщедрилась на жука-усача.

Аборигенные насекомые большого города – паук и термит.

В будущем нас ждут медовый муравей и жук-пилюльщик.

А что не так с бабочками? Их мы не поймали, потому что в Исла не было болотных огоньков. У них отдельный генератор. И это (после термита с пауком) вторая причина переезда в Бриджпорт – охота за болотными огоньками в естественных условиях.

Уна вычитала, что водится он на кладбище.

Потянулись томительные дни ожидания чуда. Каждый день Бекки проверяла, не появились ли огоньки. Первым показался зелёный. Хотя он не является редким, пришлось прождать несколько дней.

Потом ещё пару раз кладбище расщедрилось на него же. На всякий случай собирали. В конце концов, редкий синий огонёк показался на свет дневной. Смотрятся они красиво, да и кладбищу придают загадочности. Однако прикалываться эти жучки (по сути-то?) любят очень оригинально. Бабочки, как известно, исчезают в 19-00, а огоньки появлялись… в 18-00. Дадада, нужно было находиться на погосте, чтобы поймать хитреца. И удалось это со второго раза.

Другой способ развлекаловки – это увидеть насекомое на карте.
Нажать на значок и обнаружить это. То есть, ничего.

Спуститься ниже. В баре даже не пахнет насекомыми.

Иии… далеко за пределами бара, на самом нижнем этаже подвала, обнаружить вот это.

Счастливым днём можно назвать тот, который порадовал вот такой новостью. Мне кажется, прошло около двух симских недель, прежде чем розовый болотный огонёк явился пред очи Бекки. Почему-то многим не нравится, но мне кажется, что этот огонёк – самый красивый.

Ребята, это последнее насекомое в коллекции! Охота за бабочками длиною в несколько недель увенчалась успехом!

Обычные: мотылёк, данаида, прозрачная, адмирал.

Необычные: миссионер, ящерная, фиолетовая королевская.

Редкие: дельфин, полосатая.

Чрезвычайно редкие: радужник.

Китай: желтодартсевая, бамбуковая шустрица.

Египет: бабочка Клеопатры, криптовая моль.

Франция: паша двухвостный, светлинка.

С аддоном «Сумерки» можно полюбоваться на трёх красавцев: зелёный, синий и розовый болотные огоньки.

По всей видимости, насекомых удобно собирать именно в Бриджпорте. В других городах придётся ставить генераторы болотных огоньков. Тем не менее, это интересный и увлекательный процесс. Спасибо, что были с нами! Ещё одна вкладка заполнена.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
# 365

Гм... Я, чесслово, искренне надеялась за каникулы наиграть следующий блок обновлений. Я не против, когда сама игра подкидывает квесты, например, в виде как-это-возможно-всё-выполнить навыков. Однако ж всё в Уне протестует против трудностей технического характера. Если получасовые загрузки - это привычная классика жанра, то всё остальное... как насчёт игры, неистово тупящей после сохранения или вылетающей во время этого сохранения? Кажется, Маги уже не хочет бороться с этим чудевищем. С одной стороны, очень хочется закончить проект: у нас целый аддон в тумане неизвестности. С другой стороны - опять пробиваться через всё это в час по чайной ложке. Вместо отдыха я получаю состояние "ааргх! В форточку всё, в форточку!" Чё делать?

Спойлер
Бекки, разумеется, не обошла вниманием и металлы. Как видно, осталось всего шесть. Однако эти слитки будут самыми редкими.

Разъезжая по забугорьям, Бекки никогда не забывала забежать в лавку и накупить всяких интересностей . Например, металл Аль-Симары – мумитомий. Его, кстати, достаточно на рынке, и караулить мумитомий в карьере необязательно.

Прости, сим из Шам-ле-Сим, иридий интереснее, чем ты. Давай останемся друзьями.

Несколько слитков уже готовы. К сожалению, купленное в магазинах не засчитывается. Засим, квест становится всё интереснее. Эти восемь слитков нужны были для одного очень важного дела.

Восемь разных слитков при трансглюкации дают суперновий!

2 или 4 вида слитков на стенде гарантируют компендий. Оба эти металла в естественной среде (читать: на земле симляндской) не встречаются.

Отвлечёмся на камни. Под камнями в Симс подразумеваются метеориты. Всего их 33 вида. Когда Уна заглянула в рюкзак Бекки, она обнаружила там гору метеоритов, которая вызвала бы зависть у сотрудников НАСА. Вечер исследований выявил, что список почти полон.
Дальнейшее мы добрали в Египте. Кажется, один или два ярлычка потерялись.

Мир Симс настолько суров, что предлагает только три размера камней: маленький, большой и гигантский. Редкие метеориты гигантского размера способны надолго избавить сима от проблем с финансами. Найти их можно при помощи буровой установки, во время путешествия под землёй, наблюдая в телескоп и ещё несколькими способами, если не ошибаюсь.

Большинство даров космоса можно просто подобрать в любой локации. В отличие о компендия с суперновием, ага. Но ничто же не остановит юного кактусовода? Бекки перепробовала ещё несколько засчитывабельных способов добыть камни.

Рытьё в мусорном баке.

Путешествие по кладбищенским катакомбам.

В итоге просто поставили генератор компендия. Почти с чистой совестью.

Вот они, на солнце блестят. Все слитки доступного Уне Симс 3!

По правде говоря, на этом история не закончена. Всё же не так просто в королевстве унском, правда? Во-первых, не все металлы засчитаны в журнале коллекционера. Во вторых, стенд Картрера, - это, в первую очередь, трансглюкация. А что может дать трансглюкация помимо двух металлов? Правильно, большие слитки. Например, ртуть. Кто-нибудь видел слиток ртути? А вот он!

Уна решила собрать большие слитки.

Это была ещё одна причина переехать в Бриджпорт. Только в этом городе карбид вольфрама и углеродистая сталь валяются под ногами прямо на авеню.

А возле НИИ ещё и плутоний подобрать можно.

Впрочем, не всегда это было легко и просто: чтоб его, но рэндом вносил свои гадские коррективы.

Для большого слитка суперновия нужны восемь маленьких слитков. А для этих, в свою очередь, необходимо по восемь разномастных слитков на каждый. Итого 64 металлических слитка!

Ревизия в гараже (туда переехала половина беккиного рюкзака) дала понять, что нашей отважной путешественнице пора снова запасаться консервами: ни мумитомия, ни иридия в нужном количестве не нашлось.

Началась охота в жарком Египте. Что такое путешествия? Пока у меня грузится Аль-Симара, можно запросто сгонять в какие-нибудь настоящие Фивы или просто выпить очень много чая и съесть очень много плюшек. Или книжку почитать.

Так что кровь из носу необходимо было управиться за одну поездку! Пришлось наведаться в карьер.

Однако ж, чем больше отправляешь на переплавку, тем больше слитков присылают.

Иридия в Шам ле Сим как гуталина – просто завались! На каждом углу по кургану.

А вот сексия – нуль. Этот металл и так найти нелегко. Однако ж Вики нам клятвенно обещала, что сексий встречается в мусорных баках романтичной Франции. Только не упомянула процент попадания.

Итак, результаты нашего бомжевания: платина, серебро, титан, плутоний, 2 вампирьих глаза, углеродистая сталь, мумитомий, виноград, игрушки, пена для ванны. А где сексий? Один повстречался в «Редкостях алексиса».

Та же песня в комиссионке Твинбрука.

Я уже говорила, что Бекки из Бриджпорта перебралась в Твинбрук? Кажется, нет. Вот, теперь сообщила: выжав всё из мегаполиса, Ребекка Тай умчалась покорять болотистую провинцию. Опять же, для определённых целей.

Видимо, акулы Исла Парадисо, а также домушники из прежних городов не сообщили ворам Твина, что будет, если залезть в дом Бекки. Так что ребята узнали об этом из собственного опыта. На забитый драгоценностями гараж эти товарищи летели как осы на сладкую вату. Если бы Бекки коллекционировала бараньи рога, то увешала бы ими всю стену.

Даже собака просто лениво тявкала рядом, оставаясь в сторонке.

Юми! Милая Юми! Мы завели собаку.

Она была просто милашка. Конечно, не из-за одиночества симка обзавелась четвероногим другом.

Когда не засчитан только суперновий, добыча остальных металлов становится значительно легче. Юми собирала всё подряд, но сексий в её багаже появлялся регулярно.

Иногда (но редко) он попадался в комиссионке.

Гномы в жизни случались чаще. Этого вообще видела впервые! Тоже из магазина.

Вот так выглядит попытка легально добыть суперновий. Рэндом,, впрочем, сказал: «На тебе стопицот других камней. Суперновий? А, подожди ещё пару вечностей, пожалуйста». Есть у нас в распоряжении хоть одна вечность? Нет, конечно.

Засим, Бекки добыла этот металл так же, как и компендий.

Что же, ещё одна идеальная страничка в журнале коллекционера.

А это? Это большие слитки всех доступных мне металлов.

Базис: железо, серебро, золото, палладий, плутоний.

Аль-Симара: мумитомий, медь.

Шам ле Сим: иридий, титан.

Шанг-Симла: платина, ртуть.

МП: компендий, суперновий.

Карьеры: сексий.

Сумерки: углеродистая сталь, карбид вольфрама.

Один сеанс трансглюкации – 500 тугриков. Зато на выходе получаем металлы стоимостью от 131 (бггг) сома до 88 тысяч у е.

Коллекционная эпопея подходит к концу, а нам остаётся увидеть самую внушительную её часть – сказ о драгоценных камнях.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
# 366

Спойлер
Драгоценные камни. Ммм, как много в этом словосочетании! Стоит ли говорить, что это главный квест всей последней беккоэпопеи. В моей игре доступно 25 видов камней, и часть из них была собрана ещё во время путешествий по гробницам. Однако список далеко не полон, пусть гробницы и значительно облегчили задачу.

Шанг-Симла битком забита нефритом и лазуритом. У читателя наверняка уже дежа вю. Путешествие Бекки напоминает камень, который можно рассмотреть с разных сторон.

Кто не любит приятные сюрпризы? В магазине на рынке нашлась Собака Фу, которой и завершилась последняя коллекция редкостей Бекки!

Вернёмся к нефриту. Он лежит на земле и покоится в гробницах. В открытой сокровищнице Донг Хуо обнаружилась целая компания обожателей круглых столиков.

Какова же цель? Собрать камни в разных огранках. Всего будем набирать одиннадцать. Первой доступна огранка «под изумруд». Последующие семь набираются исключительно благодаря количеству огранённых камней. Желательно в промышленных масштабах.

Огранка «сердечко» даётся за все собранные камни. На деле достаточно собрать десять (или все базисные). Огранка «яйцо» (не путать с яйцевидной) даётся скульптору на пятом уровне навыка.

И, наконец, моя любимая – огранка «Череп» (для тех, кто помнит КЛиЧ…). Добыть можно при помощи трансглюкации. Кладём восемь огранок одного камня на стенд – и поехали!

Уна решила начать с самого лёгкого и первым собрала лазурит. Это, конечно, редкий драгоценный камень, но стоит, что говорится, - только на мороженку хватит. У меня вышло 1220 тугриков.

Второй из даров Китая – нефрит. Обожаю нефрит! ^__^

10453 юаня! А у нас он, оказывается, ещё дешёвенький. Впрочем, возможно, это был белый нефрит.

С аддоном МП в Симс пришли несколько камней, не привязанных к какой-то определённой территории. Например, кварц. Как и лазурит с нефритом, к редким камням он не относится, и в «отлове» его проблем не возникнет даже у ленивого. Но и состояние на нём не сделаешь.

А вот бирюза из Аль-Симары чуть серьёзнее будет. Учитывая тот факт, что в Египет мы ещё не наведались, можно сделать вывод, что она часто встречается. Кварц вышел в 1218, бирюза – в 2528 тенге.

Некоторые камни имеют всего две огранки – «стружка» и «сердечко». Это пришедшие с МП жеода и септарианский камень.

Завершим первую часть обзора поездкой во Францию. Местные камни – аметист, цитрин и опал. Их можно найти на улице, в магазине или в гробницах. В частности, в саду Туата. А чего там вообще нельзя найти?

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
# 367

Спойлер

Мы продолжаем путешествия по городам и весям. Остановились на Франции. Драгоценные камни Шам ле Сим – это аметист, опал и цитрин. Не знаю, у кого как, а в моей игре аметиста более, чем достаточно. Он находится в больших количествах в гробницах и просто лежит на улицах.

Несколько примеров: аметист находится возле замка Ландграаба и рядом с нектарником.

Цитрин предпочитает район «дом Пиве-музей-кладбище».

По дороге нечаянно обнаружили ещё один септарианский камень. Вроде бы он похож на цитрин.

Не скажу, что в восторге от этого оттенка (хотя камень красивый), но цена меня ещё меньше впечатляет: 2187 в общей сложности. Думается, что цитрин больше пригоден выполнять декоративную функцию.

Аметист – тем более. Он не дотянул до тысячи, однако ж цвет просто замечательный. Честно говоря, необработанный камень легко перепутать с розовым алмазом.

Долго думала, что это за покемон, пока не вспомнила про существование опала. Этот камушек серьёзнее будет.

Турне по Исла Парадисо обычно не приносило сколько-нибудь путних результатов. Город заполнен преимущественно дымчатыми и голубыми топазами.

А также жёлтыми сапфирами (не считая рубинов с изумрудами).

Регулярно встречаются алмазы.

Очень радуют сверкающие самоцветы. Такой камень можно обнаружить недалеко от старого кладбища.

На данном этапе Уну в игре напрягали танзаниты. Вернее, их отсутствие. В Исла они встречались довольно редко.

Так что за редкими камнями имеет смысл скататься в Аль-Симару.

Во-первых, драгоценные танзаниты обязательно будут в Сфинксе.

Кроме того, камень можно обнаружить на севере Аль-Симары. Такая охота без консервов и реактивного ранца – утомительное занятие.

Алебастра и голубых топазов как гуталина. Признаться, последний иногда напоминает танзанит, поэтому тесно ассоциируется с разочарованием.

Но не будем зацикливаться на огорчающих моментах. Порадуемся же, ибо Аль-симара – это просто обилие радужников! Бекки словно в радужниковом раю побывала! Такого скачка в собирании коллекции мы точно не ожидали.

Более того, Египет даже расщедрился на сверкающий самоцвет. Аль-Симара, мы с Бекки любим тебя!

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
# 368

Спойлер
Путь виона. Именно путь виона! Кто такой вион?

Египет? Какой Египет? Неутомимую путешественницу Бекки мы обнаружили уже в Китае! Там она добывала сверкающие самоцветы, подбирала алмазы и… жаловалась. Век живи, век находи новые функции. Бекки сама добрая, зачем жаловаться на сотоварищей?!

С прошлого отчёта остался должок – Алебастр. Итак, из камней МП остался только миротворий. Но он, паршивец, не лыком шит, на дороге не валяется. В отличие от какого-нибудь рубина.

Парад камней из базисной игры открывает изумруд, который набрался первым. Походу, он вообще бесплатный. Ну, или кривые ручки Игрока не донесли до темы нужные скрины.

А ещё… ещё Бекки выращивает тиберий. Этот камень имеет две огранки (если умолчать о трансглюкации), и в любом огранённом виде стоит как сбитый боинг.

Тиберий можно обнаружить в Египте как минимум в одном месте. Но, по-моему, таких мест три.

Конечно, походы по гробницам обеспечивают практически неограниченным запасом далеко не редких камней, но эти запасы необходимы для будущих экспериментов.

Впрочем, иногда игра дарит поистине щедрые подарки. Розовых алмазов у нас на данный момент с гулькин нос.

Хотелось бы похвастаться коллекцией сверкающих самоцветов. Вот берёте вы последний камушек, отсылаете его на огранку, забираете обратно… и проклинаете всё на свете! Вот как это называется?! Что за подстава?! Гномы - проклятие коллекционера.

Кроме изумруда, базисная игра богата дымчатым топазом. Обогатиться за его счёт сложно, но выглядит красиво.

Рубин тоже красавец. На самом деле, этот камень высоко ценится.

Как и все сапфиры, думается. В игре есть только жёлтый.

Кроме дымчатого, есть вездесущий голубой топаз.

Бекки без особых проблем собрала все алмазы. Этот камень имеет довольно высокую цену в Симс. Этот вышел в семь с половиной тысяч симолеонов, что немало. На эти деньги можно начать бизнес или даже построить небольшой дом.

Великий рэндом всё-таки смилостивился надо мной и вручил последний из сверкающих самоцветов. Этот камень обогатил нас на 14 тыщ у е.

Как видно, почти все камни собраны. Некоторые из оставшихся коллекций почти полны, другие находятся в зачаточном состоянии. Иными словами, начинается самый сложный этап коллекционирования, когда каждый новый экземпляр даётся потом и кровью. Мы с Бекки решили использовать новые методы.

И это принесло определённые успехи.

Миротворий и флюорит невозможно полностью собрать в путешествии. Цинкового шпата и вампирьего глаза там вообще нет, а добытые путём бурения в журнале не засчитываются. Самое интересное только начинается!

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
# 369

Спойлер
Сцепив зубы и вооружившись всем, чем можно, мы с Бекки устремились на борьбу с противным рэндомом.

Дабы иметь успех в сборе сокровищ, Бекки свершила ещё одно паломничество в Китай, навестила там Академию и пробурила вдрызг площадку для медитации. Вы думали, это дерево? Ан нет! Это стилизованная под дерево земля – смотрится эстетично и почти не пачкает обувь. С Али доходит за месяц.

От Шанг-Симлы на самом деле нам потребовались подставка для досок и книга «Философия голой пятки».

И, конечно же, немного терпения. Чтобы разбить слиток метеоритов, необходимо развить навык Сим-фу до девятого уровня. Благодаря полностью освоенному навыку спорта, Бекки просто взлетела аж на десятый левел.

Если в навыке спорта выполнено одно из заданий (кажется, на выносливость – но не помню точно), то сим не будет уставать от упражнений с разбиванием метеорита.

И дело пошло! Это просто золотая жила! Камни, добытые с помощью слитка, не отправляются в багаж сима сразу. Их нужно подобрать как обычные, обнаруженные на земле. Таким образом, эти камни засчитываются в журнале коллекционера.

За один вечер Бекки стала счастливой обладательницей танзанита, розового алмаза и цинкового шпата.

Иногда и в мусорном баке что-то попадается, но значительно реже.

Если камень засчитан, его собратьев можно добывать бурением. Надо выполнить какое-то из этих двух заданий.

Стратегические запасы драгоценных камней достигли гигантских масштабов, и пришло время добывать миротворий. Для этого нужно свыше пяти драгоценных камней и при этом от 2 до 4 огранок. Первая цифра – огранка, вторая – вид камня.

Но даже с такими запасами сразу коллекцию камня не натрансглючить. Тем более, что лезут всякие Х) Для удобства камни и металлы мы держали на улице: так видно, как продвигается коллекция, какие камни добыть и как огранить. Однако ж недели не проходило, чтобы нас не навестил вор. Несмотря на то, что хозяйка дома во всей Симляндии не боится никого и ничего и даже не думает о заборе, джентльмены удачи не переставали эту удачу испытывать.

Следующий на очереди – танзанит. Камушек не самый дорогой (около четырёх тысяч), но за прекрасный цвет ему можно всё простить.

Эксперименты с трансглюкацией (попытки добиться огранки «спираль» для любого камня или «череп» для тиберия) чаще всего завершались полным провалом. Конечно, этого можно достичь, но надо пытаться и ещё раз пытаться. Такая трата стратегических ресурсов больно бьёт даже по большому бюджету. Увы.

Иногда в деле участвовали большие камни. Их тоже можно добиться трансглюкацией, но эти попались во время путешествий.

С них получался большой миротворий. Кстати, днём этот камень белый, а ночью, оказывается, меняет цвет. Ещё и переливается.

Рэндом умудрялся шутить и над этим драгоценным камнем (бяка! >__<»). Как показала практика, катакомбы не являются сколько-нибудь ценным подспорьем в добыче коллекционных предметов. Вот что там действительно можно собрать, так это крутую библиотеку!

В итоге наше терпение было вознаграждено: Бекки получила много огромных камней. И камни эти смогли бы подарить ей большой красивый дом, если бы это было нужно. Но это было не нужно: намного ценнее та радость, которую испытываешь, когда перед тобой лежит полная коллекция миротвория. Камни МП собраны!

Осталось немного. Но флюорит, например, собирается в час по чайной ложке.

Пусть пока так, а мы ускорим процесс с другими камнями. В путь, в Бриджпорт!

Большой дом нам, конечно же, не нужен. Небольшой таунхаус в отдалении от центра, без соседей, - то, что нужно. Никто не будет ругаться на буровую установку, как минимум, да и места для упражнений достаточно.

И кладбище недалеко! Именно там мы впервые обнаружили вампирий глаз.

Цинковый шпат лежал возле больницы.

Радужник нашёлся в центре города.

А недалеко от кладбища, на берегу пруда, Бекки нашла розовый алмаз! Бридж порадовал очень ценными находками.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
# 370

Спойлер
Приключения в большом городе продолжаются! Коллекционирование становится всё труднее, но Бекки это не смущает. У неё остались несобранные камни из базисной игры.

Например, радужник. Ну, этот уже готов. Раньше я часто путала их со сверкающим самоцветом. Однако ж радужник намного красивее. Почти 27 тыщ монеток? За этим камнем стоит охотиться!

Основная цель в Бриджпорте – местные самоцветы, в которых недостатка как раз и нет. Вампирий глаз умудрился найтись даже в катакомбах. Или Бекки наконец-то там зарулила не в какую-нибудь библиотеку, а уже в сокровищницу.

Конечно же, слухи о камне, респаунящемся возле бара «Кровища-501», правдивы. Таким образом, вампирий глаз можно регулярно собирать в двух местах Бриджпорта.

Проблем в сити с этим красавцем не возникло. Это же почти мой любимый красный!

Цена средняя, но череп определённо самый эпичный.

Долго вспоминала, зачем тут этот скрин. Кое-как вычерпнула из памяти важный момент: многие достижения при переезде сохраняются. Например, категория визы или журнал коллекционера.

Надо сказать, что собирательство в городе – второй по важности способ. Первым по-прежнему оставалось разбивание метеорита.

А это попытка запечатлеть растущий тиберий. На самом деле, при таком количестве тиберия это нетрудно, но просто было не до того. От продажи ненужных камней бюджет Бекки рос, как на дрожжах, но из-за камней, лежащих на полу в гараже, налоги мы платили просто астрономические.

Цинковый шпат тоже не заставил себя долго ждать. Долго думала, что это за камень такой, пока гугл не показал мне редкой красоты минерал. Версия Симс рядом с ним смотрится просто блёкло!

Третьим способом можно назвать бурение. Минус его в том, что, кроме нужного, попадается что попало. Особенно предметы мебели заставляли моё лицо изобразить известный мем. Тем более, что окружающим симам бурение очень не нравится. Впрочем, встречаются и познавшие дзен.

Как-то в Египте со скважиной случился… баг? Бекки решила исследовать скважину (хотя мы редко на это тратим время), прыгнула туда… и тут же вернулась обратно, да ещё и с мешком добытых трофеев!

Я понимаю, что воры уже приходят к нам с деловыми предложениями.

Но что мы настолько круты, чтобы пять раз спуститься в подземелье на секундочку и вынести оттуда море барахла, включая два гигантских метеорита, я даже не подозревала! Правда, небольшой ожог получили, но второй мудлет, положительный, получен впервые и добавлен в копилочку.

Багнутая скважина так и осталась в Аль-Симаре, а мы снова собираем рюкзак.

В общем-то, в Бриджпорте делать стало нечего. Пора двигаться дальше, да в направлении Твинбрука!

Дом Бекки купила тот же самый, что и стопицот других моих симов. Этот барак идеален как перевалочная база.

Из камней к этому времени оставались только розовый алмаз (базис) и флюорит (карьеры).

Розовый алмаз – камень, как ни крути, особенный для любого симовода. Его не так-то легко добыть. Я помню, как мои первые династийные симы носились по Сансету в поисках этого камня. Кажется, от этого зависел балл. Розовый алмаз нужен для создания симбота.

Так что именно эта часть коллекции особенно переполняет сердце Уны гордостью.

Чем примечательно коллекционирование? Чем меньше, тем сложнее. Когда у тебя ещё всё впереди, каждая минута – это открытие, каждый день полон вдохновения и радости.

А вот искать флюорит несколько недель – это другая песня.

Один обнаружился в комиссионке. Независимо от выгоды нужные товары скупались.

Тактика добычи ископаемых этим путём заключалась в следующем: скупать все камни и металлы за день, чтобы потом появлялись новые, ибо у меня старые будут лежать до победного, если их не трогать.

Иногда помогало бурение.

Главным источником флюорита была Юми! Эта собака добывала всё самое редкое по несколько раз на дню, и флюорит раз в несколько дней стандартно тоже приносила.

Что бы Бекки делала без своей собаки, я даже не представляю.

Слиток метеоритов чаще всего давал тиберий. Потом Уна решила это не продавать, а копить. Получилась такая вот коллекция. Наверное, тиберием, что добыла за это время Бекки, можно было бы заставить весь участок.

Этот рецепт трансглюкации презентовал нам дорогущий нектар. На этом эксперименты со стендом закончились.

«Мы ждали флюорит, а вы прислали волшебного гнома», если кто заметил на скрине. Гм… это был последний камень, который требовалось добыть. Оставался всего один! С трепетом в сердце отправляю Бекки к почтовому ящику, а там это сообщение.

Хотелось вообще всё бросить, но кто ж так делает? Сделав упрямые лица, мы с Бекки продолжили поиски, и вскоре игра вообще вылетела! Ладно. Привычно. Грузим снова.

И что же произошло? Скульптура, которая в прошлой версии была успешно завершена, в этой разрушилась, и на станке скульптора остался… флюорит!!!

В этот раз обошлись без гномов. Так выглядит этот камень в обработанном виде. По-моему, весьма привлекательно.

Коллекции завершены! Нам осталось только продать тиберий и (впервые в игре!!!) попытаться испытать пену для ванны и резинового утёнка.

Какие выводы можно сделать? Во-первых, я не могу в полной мере оценить всё коллекционирование в Симс, ибо установлены не все аддоны. Однако стоит начинать с города, где спаунятся редкие камни, которых действительно нет в других локациях. Без поездок за бугор не получится ничего. Или это будет очень и очень долго. Без помощника коллекционера так вообще мазохизм.

Во-вторых, процесс сложный, но увлекательный. Один взгляд на результат работы стоит всех усилий. Эта ветка игры очень развитая и (можно даже так сказать) сделанная на совесть. Изначально требуются деньги на это дело, но потом бюджет перевалит за полмиллиона, и все финансовые проблемы исчезнут сами по себе.

В-третьих, трансглюкация – дисциплина смежная, но не та же самая. «Спираль» для всех камней так и не добыли, да и проверка всех рецептов требует намного больше времени и ресурсов. Бекки подвело то, что реального времени Уне не хватило.

Ура, товарищи!

Просматривая тему я пробежалась глазами по истории семьи Тай. Оказывает, у Бекки были сиблинги! А история началась с Селесты, которая сильно отличалась от остальных жителей Сансет-Велли.

Её пра-правнучка стала великой бесстрашной путешественницей, объездила много стран, несколько раз перебиралась из города в город. И вот, в Твинбруке обнаружился сим, который покорил сердце Бекки.

Думаю, по скринам видно, что в семье Тай появилось шестое поколение. Теперь она выглядит так.

Бекки узнаёт, что Селеста является одной из немногих оставшихся аборигенов Лунар Лейкса, и вместе с инопланетных супругом и зелёной дочуркой отправляется на историческую родину. Но это совсем другая история.

На этом истории о Бекки завершаются. Спасибо, что были с нами!

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
# 371

Ну что я могу сказать? Уиии!!!
Однако ж стоило чуток преодолеть свой ужас перед конкурсами Х)
Спасибо всем вам! Спасибо, ребята, что голосовали за Арнелли!

Спойлер

Живёшь себе, живёшь, про камушки пишешь – и тут бац! – Арнелли не было в мире полгода. Полгода, Карл!

Пора возвращаться к тем, чьё имя носит вся тема. Как мы помним, сказание об Арнелли остановилось на том, что Терри с Моджо отправились за новой жизнью в Аппалузу. Для новой жизни достаточно участочка 50х50.

На новый дом было потрачено, по уномеркам, прилично времени. Так снова выяснилось, что креатор из Уны так себе.

Небольшое жилище имеет два крыла. В одном спальня и ванная, в другом – кухня. Посередине гостиная. Запасный выход ведёт на веранду.

Нельзя не заметить, что половина спальни принадлежит Моджо. В Твинбруке Арнелли уже приступили к исследованию аддона «Питомцы», а сейчас, глубоко вздохнув, вообще бросились в этот омут головой.

Для начала купили разнообразные пряталки, спаленки и когтеточки для котейки.

Кто рассматривал древо семьи, увидел там супругу Терри. Дадада, он наконец-то перестал изображать престарелую кошатницу и нашёл спутницу жизни.

Белла Гот! Я не удержалась. Династия и без Готов? Ненене. Правда, Белла является прямым предком Клео, одной из прабабок Терри.

Прости, Мортимер Х)

Будем считать, что Белла как-то вышла ночью в поле и вернулась с конём. Точнее, с лошадью. Знакомьтесь: милашка Капа. ЧХ «живчик» и «шустрик» могут иметь только лошади. Эти ЧХ помогают прокачать навыки.

Почти вся площадь участка отошла под тренировочную площадку для Капы.

Каждый питомец имеет потребность в гигиене, но этого не видно. Шкала находится… в другой шкале и иногда чуток показывается игрокам.

Засим, очень важно следить за гигиеной питомцев. Кошка может вылизываться, и её можно расчесать. Капину гриву Белла также расчесала, да ещё и копыта почистила. Чистые копыта – это отличный мудлет надолго.

Общение между людьми в молодой семье просто зашкаливают.

Где одна зверушка, там ещё одна и ещё одна. Ваш мусорный бак в полном порядке? Тогда енот идёт к вам!

Енот – это круто. Животные могут общаться с ним. Впрочем, Моджо предпочитает на всех шипеть, но был принудительно отправлен дружить.

Капа заинтересовалась, но у неё куча дел. В игре у животных точное представление, что такое карьера и саморазвитие. Лошадь немедленно возжелала заняться своими навыками.

Я думаю, что Арнелли не зря поселились на этом участке. Конный центр рядом? Какое совпадение! Похоже, на первом мастер-классе по верховой езде не учат красиво слезать с лошади и запрыгивать на неё. И не зря! Меня это умение не раз подводило. Честно говоря, Белле стоило поработать и над растяжкой.

Мозоль от седла официально признана первым опытом верховой езды.

Что нас ждёт в ближайшем будущем? 20 побед в конкурсах, включая международные, 3 приручённых мустанга и 10 лучших друзей среди лошадей. А я-то уже обрадовалась, что нет МВЖ на стопицот друзей среди лошадей! Бгг, наивный сибирский геймер.

Я не знаю, как это всё делается.

Вернувшись домой, Белла обнаружила на кухне салат и вспомнила, что поселилась у Терри.

Наследник славной семьи быстро распознал богатый внутренний мир своей избранницы, и предложил в нагрузку к миру руку и сердце.

Что такое жизнь лошади? Это сложный баланс, так как потребности у питомца падают очень быстро. Потребность в физкультуре нужно удовлетворять постоянно. Мы начали со скачек (там всего один тренажёр), но можно и практиковаться в прыжках.

Навыки растут быстро (не сомневаюсь, что свои скрипты здесь приложили ЧХ), а сама Капа спит и видит, чтобы победить в многочисленных соревнованиях. Рано, командир, рано!

На общение времени остаётся очень мало.

Однако ж на тренировках жажда и голод появляются почти мгновенно, и лошадь отправляется в стойло, чтобы покушать сена да испить ключевой водицы. Там же, стоя, копытное спит. Как старый слон.

Перед сном не помешает небольшая пробежка, или Капа за здоровый образ жизни.

У лошадей, кроме ЧХ, есть собственные награды за БС. Наряду с общими, естественно. Интереснее всего солевой лизунец.

Бодрое начало 54-й недели, я думаю, будет иметь хорошее продолжение. Я надеюсь, что вы рады возвращению семьи Арнелли!

Последнее редактирование:

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
# 372

Сколько всего можно сделать, пока сидишь дома и болеешь! Я всё понимаю, но падай, температурка, ты мешаешь писать отчёт!

Для лошадей очень важна гигиена, ибо мыть их нельзя. Зато можно чистить копыта и расчёсывать гриву. Кот вылизывается сам, а собаку нужно не только регулярно чесать, но и мыть.

Пока что с Капа с Беллой тренируются отдельно. Одна нарезает круги, вторая читает книги.

Впрочем, Капа и Моджо не останутся единственными питомцами в семье Тонк-Арнелли. Поприветствуйте малышку Тэмси!

Она была принята в семью с разрешения большого босса. Большой босс огласил пространство дома длинным воем и поговорил с новым членом семьи о блохах.

Тэмси – лапочка, воплощённая гордость и любит приключения. Малышка быстро приобрела новую ЧХ, один раз получив по носу.

Капа же пока с новым питомцем пока не пересекается: всё тренируется и тренируется, и в дождь и в ночь. Каждая минута дорога: пока что у лошади нет безлимита на бег и прыжки.

Впрочем, какие хозяева, такие и питомцы. Читать под дождём? Всё ОК, нам норм.

У Моджо часто появляется желание «исследовать под». Засим, кот часто проводит время под диваном. Не знаю, какие миры он там находит, но вообще какие-то желания появляются у Моджо раз в пятилетку, и каждое выполнить очень надо. Даже если Белле пришло время снова перенести шипение кота.

Тэмси недолго была размером с зубинатор. Как бы Уна ни любила щеночков, функциональность прежде всего. Хотелось крупную собаку, и мы не прогадали.

Конечно, собаки в большом количестве у нас уже были, но ввиду неостановимого конвейера ради МВЖ, близко рассмотреть особенности собак в тройке у Уны не получалось. Начнём с команд. Первая – «сидеть», следующая на очереди тут же появляется в желаниях.

Капа очень быстро набирала уровни, и в скорости изучения сильно превосходила свою хозяйку! Постепенно и список возможностей в тренировке рос. Наша лошадка-карьеристка уже возжелала поучаствовать в скачках, да не простых, а продвинутых! Но пока капельку подождём.

Арнелли какая-никакая, а династия, и нехорошо нам оставаться без (та-дааам!) десятого поколения! За почти четыре года игры мы добрались до десятого поколения. Малыша назвали Марти. Тому, кто догадается о мотивации имени, большой плюс.

Таким образом, Белла сходила в декрет до того, как начать карьеру жокея.

И вот, мы возвращаемся со своих первых скачек.

Мы победили? Канееешна! И пусть это скачки для начинающих, нельзя не рисковать. Оптимальный вариант даровал нам первое место. Это соревнование сделало лошадь и жокея самыми лучшими друзьями, настоящей командой.

Первый кубок, он бронзовый.

Теперь команда может тренироваться вместе. Дело пошло неплохо. Особенно потому, что Капа приобрела статус марафонца. «Ветер в ушах» значит бег без границ. Усталость в скачках – не для нашей лошадки.

Кошатник Терри продолжает тренировать Тэмси. Похоже, он сам в шоке от внезапно проснувшегося таланта дрессировщика. Игрок творит чудеса.

Кто заботится о маленьком Марти? Оба родителя, по очереди. Суровая реальность Симс – животным нужно уделять не меньше внимания, чем младенцам или тоддлерам.

На этом завершается знаменательная, 54-я неделя Тонк-Арнелли. Мы начали новую жизнь в новом городе. Спасибо за внимание! :)

Итоги 54-й недели:

Терри: навык Кулинария ур. 2; Механика ур. 4.

Белла: навык Верховой езды ур. 1-6; ЧП Жокей ур. 1-2.

Капа: навык скорости ур. 1-8; задание «Марафонец» выполнено.

Тэмси: выучены команды «сидеть» ,«служить» и «голос».

Галатея

Проверенный
Достижения
218
Награды
1.104
Что я вижу? Арнелли вернулись! :яху:
Так снова выяснилось, что креатор из Уны так себе.
Да ладно тебе) Очень симпатичный и уютный дом! По сравнению с моими навыками строительства твои просто ого-го!
Белла Гот! Я не удержалась. Династия и без Готов? Ненене.
Беллочка :любовь:
Правда, Белла является прямым предком Клео, одной из прабабок Терри.
Белла у которой не было клона? Не, не слышали :лол2:
Вернувшись домой, Белла обнаружила на кухне салат и вспомнила, что поселилась у Терри.
Что-то они и не как молодожены вовсе. Что это за "мертвая зона" меж супругами за столом?)
Поприветствуйте малышку Тэмси!
Какая симпатяга! :обожание:
Впрочем, какие хозяева, такие и питомцы. Читать под дождём? Всё ОК, нам норм.
Белла, похоже, все решила делать стоя, как лошадь :смех:
Арнелли какая-никакая, а династия, и нехорошо нам оставаться без (та-дааам!) десятого поколения!
Юху! С десяточкой! :конфетти:
Малыша назвали Марти. Тому, кто догадается о мотивации имени, большой плюс.
Будет исследовать будущее? Угадала? ;)
P.S. Спасибо за веселые отчеты) И давай поправляйся!

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Галатея, привет! :победа:

Да ладно тебе) Очень симпатичный и уютный дом! По сравнению с моими навыками строительства твои просто ого-го!
Ну, свиду он симпатичный, но внутри не очень удобный. Особенно на кухне:

Что-то они и не как молодожены вовсе. Что это за "мертвая зона" меж супругами за столом?)
Стулья расставлены не оч)))
Онаааа))

Белла у которой не было клона? Не, не слышали :лол2:
Много-много клонов!

Белла, похоже, все решила делать стоя, как лошадь :смех:
Единение с природой - задача непростая и требующая больших жертв Х)

Юху! С десяточкой!
Спасибо)))

Будет исследовать будущее? Угадала? ;)
Точно) А прототип?

P.S. Спасибо за веселые отчеты) И давай поправляйся!
Спасибо, надеюсь, что скоро)

# 373

На 55-й неделе ещё одно открытие добавилось в нашу копилочку: верховая езда дала понять, что она не веночек из одуванчиков и просто так покоряться не собирается.

Участвовать в соревнованиях на минимальном разрешённом уровне можно, но сложно. На помощь пришёл простой проверенный лайфхак: книгу в зубы – и за бугор. Трёх дней Белле хватило, чтобы, вдохновляясь подсвеченными пирамидами, освоить в теории навык верховой езды.

Даже успела культурно починить за собой душ. И пусть это другое сохранение, я не сомневаюсь, что Аль-Симара до сих пор с содроганием вспоминает Дарью Тонк-Арнелли.

«Возвращаясь, Капа забирает всю почту с собой», - сообщила мне игра и даже показала изумлённые глаза лошади. После чего с радостным «яху!» вылетела. Так что сценарий с Беллой в Египте мы отыграли в точности заново.

И с сего момента остатки страха окончательно слетели с Беллы и её экобайка. Соревнования на продвинутом уровне, да в режиме «идти на риск», завершились уверенной победой. Конный центр покинули с целым прицепом плюшек: девятым уровнем навыка, серебряным кубком и третьим уровнем карьеры.

От переизбытка чувств Белла с Капой продемонстрировали Игроку и домочадцам позу героя. Конечно, запечатлеть это надо днём и в красивом ракурсе.

Но времени нет. Упорная карьеристка Капа, она же шустрик, она же живчик, прокачалась для тренировок на международном уровне. Не знаю, была ли раньше функция «сбросить всадника», или она является признаком лошадиной крутизны, но не советую ею пользоваться.

Иногда мы баловались солевым лизунцом. Он как чупа-чупс: вкусно, но польза стремится к нулю.

Полоса успеха на двух кубках и солевом лизунце не прекратилась. В это время у нас более-менее установилось расписание скачек: с понедельника по субботу, 17 до 21, Капа стандартно отрабатывала по два забега.

Так постепенно Белла стала Чистильщиком грив (тут опыта хоть отбавляй).

Взяла себе в помощь две награды, ибо Уна терпеть ненавидит долго торчать на одной должности.

И даже выиграла бронзовый кубок на кросс-кантри! Это вообще был эксперимент, так как навык прыжков у Капы третьего уровня, и мы только начинаем топтаться возле преграды, которая выше, чем по щиколотку. Однако кросс-кантри – это сочетание скачек и конкура, и тут нас выручил навык скорости.

Победы – дело времени и опыта. Но в навыке есть два довольно объёмистых задания…

Почему Моджо не любит приключения, я так и не вспомнила. Кажется, ему блокировали возможность запрыгивать на мебель. Так или иначе, на исследованиях под мы больше БС не заработаем.

Тэмси продолжала развиваться как верный друг сима и выучила ещё несколько команд. «Дай лапу».

«Катись». Терри своей жилеткой всю траву искатал, пока собаке не надоело за этим наблюдать, и она не повторила за хозяином.

С «умри!» история повторилась. Зато полный комплект команд у нас в кармане, и появилась функция «представление с командами». Оказывается, это надо проворачивать в центральном парке, потому что баночка к представлению прилагается.

Но Терри решил ограничиться вводным уроком охоты и отправил собаку на раскопки. Именно так: если кот ловит всё живое в радиусе трёх километров, то вектор собаки направлен аккурат в землю.

Задания навыка: найти по 50 драгоценных камней, металлов и камней.

Ладно, охота так охота. У нас так археологи охотятся.

«Укротитель мустангов». Приручить три лошади. Как? Как??? «А вот выясню без мануалов!» - решила Уна и отправила Беллу обыскивать водопойные места на предмет табунов диких лошадей. Таковые обнаружились. Симка смотрит на табун, табун смотрит на симку. Что дальше делать, Игроку не понятно.

Попытки дать вкусняшку и погладить не удались. Кони разбежались. Это был провал.

Вскоре Капа купила две награды. Одна должна была принести удачу на скачках.

И действительно! В кармане оказалась победа по конкуру. Что помогло нам тут, кроме четвёртого уровня прыжков, догадаться трудно. Может, и награда. Тем более, Белла – счастливица.

Беллу долго качали на руках и на радостях нарекли Посредственным наездником. Не это ли карьерный рост? Только Посредственный наездник завоюет золото в скачках!

Вторая награда – «Друг стада». Она обещала нам, что Капу навестят местные лошади.

И не соврала! Местный табун немедленно вытоптал наш газон.

А что не вытоптал, то съел. Белла заприметила самую симпатичную лошадку.

На этот раз мы были аккуратнее. То есть, приобрели на всякий случай награду для пущего единения с природой.

А потом раз, ещё раз, ещё много-много раз Белла «наблюдала за лошадью». Оказывается, это действие качественно и безопасно повышает отношения сима с дикой лошадью. Серьёзный минус в том, что «наблюдать» ничуть не ограничивает животное в действиях, и оно скачет по всему открытому миру, а сим с той же скоростью носится за ним. В конце концов, можно будет остановиться и перейти к менее утомительным действиям.

До тех пор, пока лошадь не одобрит действие «завести дикую лошадь». Свечение красивое, правда.

Терри от радости за своих домашних даже вафли в духовке забыл!

На самом деле Арнелли больше радуются за подросшего Марти. Совершенно точно Белла и клонирование – понятия неразделимые.

Малыш успел основательно поиграть в кубики и научился говорить. Кроме того, мама умудрилась усадить его на горшок. На самом деле, днём она может быть занята только погоней за мустангами, а Капа может потренироваться и сама.

Наибольший интерес вызвал большой мягкий тёплый ком в лице Моджо. Но кот слишком опытная зверюга, чтобы так легко попасться в детские руки. Моджо предпочтёт подождать, пока человеческий детёныш научиться радовать кота правильно.

Эта неделя вышла богатой на приключения. Мы с Арнелли благодарим вас за внимание!

Итоги 55-й недели:

Терри: навык Кулинария ур. 3.

Белла: навык Верховой езды ур. 7-10; ЧП Наездник ур. 3-5.

Капа: навык Скорости ур. 9-10; навык Прыжков ур. 3-5.

Тэмси: команды «дай лапу», «катись» и «умри»; навык Охоты ур. 1-3.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх