The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Игрок Те самые Арнелли

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
1es6R8H.png

X0jgBjC.png
Kt81qGF.png
AfiZqoF.png
ltlmcHB.png

Всем здрасть!

Добро пожаловать в игровой Уномир «Те самые Арнелли»! Очень надеюсь, что наши жители вам понравятся. Может быть, порой их внешность удивляет, но на самом деле все добрые и милые :)

С помощью путеводителя вы можете познакомиться с населением Уномира: семействами Тай и Тонк-Арнелли, Камиллой Ван Доннарт сотоварищи, а также с храбрыми участниками экспериментов и жителями симогородов. Все эти симы помогают мне осваивать игру, открывать для себя что-то новое и вспоминать хорошо забытое старое. Цель наша – полностью осваивать навыки, выполнять МВЖ, лезть в каждую интересную дыру и ставить личные рекорды.

Итак, первопроходцы Уномира – семья Тонк-Арнелли:

Автор понятия не имеет, что означает эта фамилия. Она (фамилия) должна была звучать пафосно и грандиозно, как пионерский горн, и функцию эту выполнила. Будем считать, что Даллас Тонк женился на Еве Арнелли.

Для чего эта семья создана? Для исследований тех моментов игры, на которые у игрока ранее не было времени\сил\желания и дабы освежить в памяти уже освоенное, систематизировать. Поэтому сюжета, ессно, для славной семьи не предполагается. Сами симы должны быть красивы (в глазах Уны, хотя бы) для таких же потомков.

Итак, Даллас. Выскокий блондин с серыми глазами. Внимательный гений (причём компьютерный!), который любит спорт и пошутить. Мечтает стать Гениальным сыщиком, то есть раскрыть 35 преступлений.

Ева. Яркая зеленоглазая дама, обаятельная соня, любит жару, поплакать и пофотографировать. Мечта - собрать коллекцию фотографий на кругленькую сумму. Уна, к стыду своему, только сейчас начала открывать для себя фотографирование.

Путеводитель:

I. Сансет-Вэлли: Архив

II. Риверсайд: Архив

III. Аль-Симара: Архив

IV. Шанг-Симла: Архив

V. ШамлеСимАрхив

VI. ВиллоуКрикАрхив

VII. ОазисСпринсАрхив

VIII. ИслаПарадисоАрхив

IX. БриджпортАрхив

X. ТвинбрукАрхив

XI. АппалузаПлейнсАрхив

XII. Оазис ПриземленияАрхив

XIII. ЛунарЛейкс

1.Лунар Лейкс
2.Шестиугольники
3.Атака клоунов
4.Шо?!
5.Благодатный уголок
6.Источники жизни
7.Пик любви
8.Творческий беспорядок
9.Воспоминания
10.Рядом с Перигеем

Установленные дополнения:

• Мир приключений
  • Карьера
  • В сумерках
  • Питомцы
  • Времена года
  • Райские острова
  • Вперёд в будущее

Обновления предполагаются по пятницам, включая (согласно правилам) сегоняшнюю. Буду рада вашим комментариям :)

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
# 53

24. Уж замуж невтерпёж

Вторая половина семнадцатой недели несёт большой сюрприз. Надеюсь, он вам понравится
smile.gif

От нечего делать Хина позанималась спортом, чтобы стать знаменитой и отправилась в сад, помогать матери.

Плантации Киры уже давно подразумевают, что работать на них должны несколько батраков, а не один. «Батраки» уже наполучали наград в сфере садоводства.

Сама мать часто оставляет огород на родных, чтобы приготовить пищу или запустить новую партию нектара (пусть это будет не глюк, пусть это не будет не глюк, пусть это будет не глюк…). Не волнуйтесь, свободное время у Арнелли есть – и на работу, и на хобби.

Ночью к нам опять заявились пришельцы. Это уже норма. Может, их огород так привлекает? НЛОшка подошла к двери и жутко испугалась (ЧХ «трус», 100%). Ещё бы! Спуститься-то с этого крыльца невозможно, хе-хе-хе)))
Я обязательно заполучу такую няшку в чью-нибудь «ёлку», обязательно! Тем более, они на каждом шагу.

Няшка с папарацци предприняли совместную попытку покинуть крыльцо и изобразили мне синхронную беготню. Золотую медаль им за такую слаженность!

В итоге инопланетяшка исчезла, а папарацци осталась. Лучше б за новой подругой последовала! Они уже порядком надоели толкаться возле дома и загораться. Только успеваем тушить, но симов это ничему не учит. Когда-нибудь Тонк-Арнелли перестанут заниматься садоводством, и запустятся у них времена года. И что тогда? Зимой будем оттаскивать замороженные трупики? Как помогать симам в подобной ситуации?

О саде… обратите внимание, как должна расти морковь. Круче только картофель и чеснок.

Это так, мелочи жизни. Начинается основной сюжет, сюрприз всё ближе.
Узнав, что в улучшении нуждается духовка для печенья с предсказаниями из Шанг-Симлы, Хелена немедленно отправилась в Китай. К счастью, даже покупать не пришлось: симка улучшила ту, что на рынке. Осталось 13%, и это где-то четыре улучшения.

В базовом лагере обнаружилась… инопланетяшка по имени Вонг Парк (какая-то корейская фамилия). Даже у них уже есть! *обидно, обидно, завидно, обидно* Чем бы TS3 ни тешилась…

Неожиданно в Шанг-Симле у Хелены оказался друг. Сам позвонил. Пытаясь вспомнить, что за крендель, Уна позвала его в гости, но не вспомнила. Зато при виде дедули в голове возник план. Почему бы и нет? Они друг другу сразу понравились. Может, Хелену привлекают мужчины постарше?

«Они пошли кушать и жениться» © Так как за Гуанга я поиграть не могу, то предложение пришлось делать Хелене. Дедуля так радовался, что мне его даже жалко стало. TS3 сурова: такой милый сим, да с хорошим характером, прожил всю жизнь один. Пусть будет ему счастье хоть сейчас.

Оставшееся время до возвращения Хелена посвятила тому, чтобы сделать всю сантехнику в базовом лагере самоочищающейся и тем самым исполнить мечту улучшить 50 предметов. Потом симка выполнила одно задание, с чем и отбыла.

Сразу же позвонила жениху, чтобы он приехал уже утром. А ночью выяснилось, что огород привлекает не только пришельцев из космоса, но и пришельцев из леса. А я думаю, куда у меня куст моркови делся! Бэмби тоже хочет кушать)

Утром я решила как-то подготовить Хелену к встрече дорогого гостя и велела ей переодеться в официальный костюм, после чего отвлеклась на других симов. Вернувшись, обнаружила вот такую картину.

Не всегда контролирую одежду симов (кроме повседневной), и случаются такие казусы. Хелена, впрочем, в своём репертуаре
smile.gif

Глаза Киры и Энтони загорелись хищным огнём: едва «молодые» поженились, как у тестя с тёщей возникло желание обзавестись внуками. Давно ждали, бедные. Им самим сколько симодней-то.

Гуанг моментально влился в семью, словно всю жизнь в ней и был. Правда, почему-то при заключении брака Хелена взяла его фамилию, но потом поменяла. Новоявленный зять отправился на курсы барменов, а также нанялся вскоре в батраки к Кире. Остальные уже стали профессионалами.

Также сим занялся спортом, чтобы был в форме.

Энтони он очень полюбился. Очень забавно было смотреть на зятя с тестем
biggrin.gif
Просто фантастическая картина, но для игры этой – почти обыденная.

Зять – полненький старичок, тесть – красавец и соло-гитарист в кожаных штанах и крутой жилетке.

Настало время для сюрприза. Конечно, это уже не совсем сюрприз, ожидаем, но всё рано, думаю, приятный. В семействе Тонк-Арнелли готовится появиться симёнок, четвёртое поколение! Симы мои очень радовались
happy.gif

Всю беременность Хелена (и Гуанг за компанию) маялась бездельем. Играла в дартс (не улучшить, так поразвлечься).

Потом пошла поработать в саду и родила. Среди картофеля и моркови на свет появилась девочка – симёнок в розовых пелёнках. Именем заранее Уна не озаботилась, поэтому написала первое, что пришло на ум. На ум пришла кошка Lemni Х)

«Ёлка» Тонк-Арнелли расширилась, но по-прежнему способна отразить всех членов семьи без вмешательства фотошопа. К счастью, МП не разбил её, иначе было бы очень обидно.

Для Гуанга пришло время окончательно изменить свою жизнь: он накопил 10к БС и поменял МВЖ. Учитывая, что большинство гробниц в забугорных локациях открыты, выполнить мечту «Великий исследователь» можно дней за шесть-восемь.

И отправился Гуанг покорять египетские подземелья. За два с половиной дня управился: засчитали шесть гробниц. Спасибо огроменное Еве Тонк-Арнелли.

В базовом лагере был замечен исследователь Пьер Лошадь. Что за жуткая эволюция? О__О

Дома Гуангу нужно было прожить два дня до следующей поездки. За это время Кира успела стать Знаменитым фермером, Энтони – поп-идолом, а Хина – искусным садовником.

Потом младшая сестрёнка чуть не вышла со второго этажа через окно. Точнее, вышла, подумала и зашла обратно.

Семейная жизнь «молодых», благодаря вопящему младенцу, не всегда была безоблачной. Из-за косяков Игрока Лесли чуть не довела своего несчастного папашу.

Однако довёл его возраст. Он не успел даже во второй раз съездить за границу. Умер
sad.gif
Увы, уже на момент женитьбы Гуангу был 91 день.

Жалко Гуанга, пусть он останется в памяти Тонк-Арнелли. Хина поддержала свою сестру, чтобы та меньше горевала.

А кто утешит Игрока? Лесли родилась для того, чтобы унаследовать ЧХ своей мамы «несгораемая», но не вышло. Может, потом появится? Так нужно! Йех
dry.gif
Не хочу добавлять кодом)

Итоги семнадцатой недели:
  • Энтони: задание «Мастер-ботаник» выполнено (Садоводство), навык Кулинария (ур. 1 - 2); карьера ур. 8 и 9; выкуплено 1 предприятие.
  • Кира: награды «Укротитель голода» и «Укротитель мочевого пузыря» за БС; ЧП Садовод ур. 7 и 8.
  • Гуанг: навыки Смешивание напитков (ур. 1) и Спорт (ур. 1 - 7); награда «изменить МВЖ» за БС; пройдены 6 гробниц.
  • Хелена: эээ… сгоняла в Китай, родила дочь)
  • Хина: навыки Спорт (ур. 1 - 3), Садоводство (ур. 9 - 10), задания «Мастер-ботаник» и «Искусный садовник» выполнены, Нектароварение (ур. 1 - 2); награда «Опытный турист» за БС.

frea

Проверенный
Достижения
43
Награды
283
Ндааа, делааа...
Зять помер. Счастье еще, что хоть одного внука сумел сделать. Это все китайская медицина! Сохранила потенцию дедуле.

Sezonhaki

Проверенный
Достижения
185
Награды
469
Кругом инопланетяне! Хоть бы 1 инопланетянин в базовом лагере встретился!
blink.gif
Ни разу не видела.
Una-Voce сказал(а):
обратите внимание, как должна расти морковь. Круче только картофель и чеснок.
biggrin.gif
Точно подмечено. Правдоподобностью тут и не пахнет. Хотя морковка ниче еще. Если ее посадить на высоку грядку, а потом раскопать маленько... Мне еще виноград в игре нравится. Компактный такой!
biggrin.gif

Una-Voce, Можно спросить, что за вагончик стоит рядом с грядками? Его за какую-то карьеру дают? Тоже такой хочу.
rolleyes.gif

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
frea,

frea сказал(а):
Зять помер. Счастье еще, что хоть одного внука сумел сделать. Это все китайская медицина! Сохранила потенцию дедуле.
Симам тут повезло: им не нужна никакая медицина)))
В принципе, Гуанг для одного внука и нужен был.

Sezonhaki,

Sezonhaki сказал(а):
Кругом инопланетяне! Хоть бы 1 инопланетянин в базовом лагере встретился! Ни разу не видела.
Так мне повезло? Оо

Sezonhaki сказал(а):
Точно подмечено. Правдоподобностью тут и не пахнет. Хотя морковка ниче еще. Если ее посадить на высоку грядку, а потом раскопать маленько... Мне еще виноград в игре нравится. Компактный такой!
А ещё арбузы с тыквами никуда не расползаются (дисциплинированная бахча)
biggrin.gif

Sezonhaki сказал(а):
Una-Voce, Можно спросить, что за вагончик стоит рядом с грядками? Его за какую-то карьеру дают? Тоже такой хочу.
Это награда за карьеру актёра (не помню, на каком уровне даётся). Очень интересная и полезная вещь!
smile.gif

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192

22. Безумству храбрых поём мы...

Или безумства имеют место в повседневной жизни симов.
Следуя своей мечте, Паприка занялась спортом. Заняла единственный телевизор, поэтому кому-то пришлось бы занимать ноутбук Кристины, чтобы порубиться в видеоигры – лучший способ расслабиться.

Карьера родственника её легко забирается в гору. Кассик уже работник канцелярии, и это не последнее повышение за главу! Ходит Латриция довольная, с пистолетом. А что? Родственник в полиции работает, понятно?
biggrin.gif

Беня тоже крутеет день ото дня. Кто, вы думали, его начальница? Дарина Тай! Они хотят захватить Симляндию!

А Бенедикт – её стажёр и подпевала. Да-да, вот он, в прикольной футболочке. Такая компания сложилась.

Кристина пока что, как и Риц, сидит дома и водится с малышами. Со своими, причём. Между семьями Игрок установил чёткое правило: каждый водится со своим ребёнком. С чужим – в крайнем случае. Иначе так и будет, что на одного всё свалят, и будет этот сим отдуваться, а симята – только его считать лучшим другом.

С детишками сидят не только матери. Отцы тоже активно участвуют в их воспитании.
«Когда-нибудь я возьму сына с собой на рыбалку! Так… который мой? Синий или зелёный?»

«Мать говорила, что тебе мягко. И вправду мягко! Прикольно!»

«Раз-два, сынок, ча-ча-ча! Ча-ча-ча!»

Когда дети под таким присмотром, можно и ужин приготовить, и смеситель сломать.

Кассик тем временем первым преодолел рубеж и перешёл в следующую возрастную категорию. Теперь ему нужно избавиться от пелёнок и подумать о семье. От чьих избавиться? От сыновьих? И нормально работать? Пока что Кассик только отрастил бакенбарды.

Нет, не только бакенбарды. Он подумал о семье, и скоро в ней будет прибавление. Кристине, как беременной женщине, можно спать в каблуках на высоченной шпильке…

… И заниматься воспитанием сына исключительно в купальнике. Симы постоянно демонструют Уне все допматериалы, чтобы она не забывала.

А Себ осуществил вторжение в личное пространство Паприки.
«Кристина, твой сын влез в мою коленку! Убери его!»

Тут и без Себа всё очень весело: Риц поговорила с Хьюго о смерти, и Беня очень обрадовался, что научил сына говорить. То ли коллективное бессознательно, то ли…

Ещё мальчишки читали книжки вместе с папами и мамами. Книжки, похоже, о свойствах М&M’s, судя по картинкам.

Сами ребята не очень дружны. Даже на скринах кто во что горазд: Хьюго хочет пить и спать, а Себ явно куда-то намылился, пока взрослые не видят.

Кристина, пока в продлённом декрете, пишет книги. Для этого даже награду купила. К сожалению, она ей почти не пригодилась. Всё равно БС много.

И вот настали роды – время неподражаемых мордашек от Кристины. Такое ощущение, что она выглянула из-за угла и крикнула: «Эй, я родила Монику! Она одиночка и любит жару!» А ей в ответ – «молодец!» - «Спасибо!».

И побежали домашние смотреть на молодую маму и её дочку. А мама – настоящий журналист! Сначала интервью, а потом – всё остальное Х) Sick, sad world))))

У Кассика от радости даже кризис среднего возраста наступил… Нет, так совпало, что пришло время взять награду, чтобы облегчить симу участь. К тому времени, как повзрослеет четвёртое поколение, третье уже должно исполнить свои МВЖ. Но Кассик надел смешные шорты и справляется со своей задачей.

Очень Кассик напоминает Никодима, когда приходит домой в форме и играет с Себом, как Никодим играл с маленьким Бенедиктом. Куда только дитё голову повернуло? О__О

Час Икс настал! Все дети повзрослели! Начнём с мальчишек. Мне кажется, или в Хьюго виден его прадедушка, Кристофер Стил? Себ немного отличается: у него черты лица покрупнее и погрубее.

Зато какая радость пришла от Моники: у девочки и волосы нужные, и глаза! Генетический эксперимент по-прежнему не провален, но главное испытание, конечно, впереди!
biggrin.gif

Общее фото на память: Латриция и Хьюго смотрят на Себастьяна, Бенедикт удивляется темноте, Кассик сквасился, Кристина хочет спать, а Моника наконец-то не орёт. Идиллия! Сколько трудов стоило усадить их и удержать на месте. На фоне остальных этот скрин просто чудо)))

Следующий отчёт через неделю :)

Sezonhaki

Проверенный
Достижения
185
Награды
469
Una-Voce, как всегда, с юмором!
happy.gif

Una-Voce сказал(а):
Книжки, похоже, о свойствах М&M’s, судя по картинкам.
Первый раз прочитала "о СЕМЕЙСТВАХ М&M’s".
biggrin.gif
А еще, судя по картинкам, они о свойствах бананов.
Una-Voce сказал(а):
А мама – настоящий журналист! Сначала интервью, а потом – всё остальное Х)
sm016.gif
Да, бывают в игре НЕРЕАЛЬНЫЕ желания.
biggrin.gif
Как будто специально, чтобы симоводы посмеялись.

Una-Voce сказал(а):
Зато какая радость пришла от Моники: у девочки и волосы нужные, и глаза!
Как повезло-то! Великий Максис редко такие подарки преподносит. Чтоб то, что нужно, и всего со второй попытки!
Una-Voce сказал(а):
Сколько трудов стоило усадить их и удержать на месте.
На момент общего фотографирования не плохо бы отключить свободу воли... Головами они все равно при этом вертят, а невров тратится меньше.
smile.gif
Потом, главное, не забыть эту "свободу" включить обратно.

LadyAnna

Проверенный
Достижения
132
Награды
222
Una-Voce, очень интересная семья, все записки прочла с большим интересом. Так держать!

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Sezonhaki, LadyAnna, спасибо за комментарии!
smile.gif

Sezonhaki,
Sezonhaki сказал(а):
Первый раз прочитала "о СЕМЕЙСТВАХ М&M’s". А еще, судя по картинкам, они о свойствах бананов.
Или "насколько натуральные бананы в М&M’s"
rolleyes.gif

Sezonhaki сказал(а):
Да, бывают в игре НЕРЕАЛЬНЫЕ желания. Как будто специально, чтобы симоводы посмеялись.
Видимо) Однажды симы возжелали отдать дочь-тоддлера замуж)))

Sezonhaki сказал(а):
Как повезло-то! Великий Максис редко такие подарки преподносит. Чтоб то, что нужно, и всего со второй попытки!
Пока что всё идёт хорошо! Было бы ужасно, если бы при четырёх взрослых рождались "неправильные" симята
blink.gif

Sezonhaki сказал(а):
На момент общего фотографирования не плохо бы отключить свободу воли... Головами они все равно при этом вертят, а невров тратится меньше. Потом, главное, не забыть эту "свободу" включить обратно.
Она и так отключена) Но смотреть не туда и выдавать не те эмоции симы ох как любят Х)

LadyAnna,

LadyAnna сказал(а):
na-Voce, очень интересная семья, все записки прочла с большим интересом. Так держать!
Спасибо, буду стараться и дальше
shy.gif

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Думала написать о ЧХ, но там много "белых пятен". Поэтому сегодня немножко другой темы коснусь.
Одно время Уну манилb скрытые навыки и черты характера. В итоге я установила моды, открывающие эти ЧХ и навыки, чтобы подробнее изучить их. Итак, что мы получили в итоге?

Скрытые черты характера

• Несгораемый. Эту ЧХ получает пожарник. Соответственно, не обошла стороной она и Хелену Тонк-Арнелли. Это было здорово! Но, к сожалению, дочка её такую черту не получила. Не знаю, что теперь и делать. А такие планы были!

• Пироман. Похоже, она. Принадлежит Джорджу Дину из Риверсайда. Видимо, парень может всё поджигать Х) К сожалению, в сохранении Тонк-Арнелли Джордж уже умер, но Игрок выше этого, Игрок ещё доберётся до "Пиромана".

• Некоторые другие, которые изучаться не будут. "Вампир", "Мумия", "Вор", "Культуры разных стран" (они есть у моих симов Харди), "Может салютовать" (дитё военного наследует). Примечательно, что СЧХ теперь в моей игре даются симам наравне с обычными. В итоге, я заметила симку, которая ходила как мумия! Но это нужно было снимать на видео
    smile.gif

• Может задержать вора. Удалось достать! Эту ЧХ получил Кассик Тай. Действительно, ворам он не проигрывал. Нашла коса на камень - "может задержать вора" против "вора"
    biggrin.gif
    Вот тут повезло: Моника унаследовала ЧХ отца и теперь может работать в полиции. Правда, не будет Х)

• Не мусорит. ЧХ уборщика\уборщицы. Это видно хотя бы из того, что у паренька, который прибирался у Тонк-Арнелли, шесть черт характера, хотя они и скрыты (нужна "Проницательность"). Уборщик, готовься!

• Рокер. Принцип тот же - наследуется симёнком сима, достигшего вершины музыкальной карьеры. В скором времени планирую такого симёнка
    smile.gif
    Заодно посмотрим, какие плюшки можно получить.

• Ценитель пиццы. Ням-ням! Надо пригласить разносчика пиццы и не отпустить его. Всегда будут симы при вкусняшках
    rolleyes.gif

• Симбот. Симбот - это дружелюбный робот, обладающий интеллектом. такие у меня уже были, а вот сима с такой чертой не было)))) Вот как он будет себя вести?)

Вот и всё! Если к этой информации добавится ещё что-то, обязательно опубликую. Надеюсь, кому-нибудь эта информация покажется интересной и полезной.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192

23. N, M, X и Y

Хотя симы - это компьютерные человечки, может, у них есть чему поучиться?
Общение с детьми в семье обязательно. Но малыши не всегда могут понять язык взрослых. Поэтому родителям надо говорить на языке детей, а это подразумевает постоянное использование мимики! Сейчас Латриция Тай покажет вам, как это нужно делать.

А теперь Бенедикт покажет, как строить карьеру, чтобы купить жене шубу, а также – как грамотно общаться с родственниками без подготовки.
Начнём с работы. Как бы ни было тяжело, всегда нужно выглядеть на все сто. Даже в беспонтовой униформе. Посмотрите на красавца Беню! Уна отметила все его достижения, и одно даже влепила не туда. Ну и ладно. Стал мэром? Сделай вид, что это тебе как два гвоздя забить!

Вот стоит Бенедикт весь такой героический… а рядом Айя стоит и радуется!

Что надо сказать? «Тётя Айя! Как я счастлив Вас видеть! Как родственники N, M, X и Y?!». Остальные тётушки опрашиваются точно так же. Помните, что, собирая деньги на выборы вечером в парке, Вы обязательно на них наткнётесь. Примените всё обаяние, если одна из них – Ваша начальница.

Всегда держите в голове список родственников, особенно если это родственники жены! Кто этот Джеймс Бонд? Эремия Барроуз, брат Латриции. Узнав, что с сестрой всё просто отлично, он тоже обязательно даст денег на выборы.

Паприка тем временем освоила полностью навык логики благодаря тому, что выбралась в библиотеку, ибо Кристина всё ещё сидит с детьми.

Что? Не хотите в политику? Для настоящих мужчин – работа в полиции! Не вздумайте улыбаться, чтобы никто не посчитал Вас несерьёзным. А зонтик – для конспирации.

Вот как сложен мир взрослых… не стремитесь повзрослеть! Будьте как Хьюго и его маленькая Моника. Им можно не стесняться выражать тёплые чувства.

Играть дни напролёт.

И мило заботиться друг о друге, не выслушивая что-то вроде «Да она с тобой и-за денег!»

Впрочем, когда дело касается видеоигр, система бессильна против классического развлечения. Как там? EA Games, challenge everything! Да-рам-дам-дам… Или чего-нибудь поновее))))

Кое-кому, правда, нет времени отдыхать. Он должен писать отчёты о своих доверчивых друзьях. Главное – улыбаться и писать в блокнотик. Там разберёмся, что уйдёт начальнику (кстати, кто он?).

Кому-то пора выходить из декрета, чтобы получить должность работницы на телефоне и снять мудлет «карьерный спад». А дети? В сад, все в сад!

Хотя, в детский сад уже поздно. Дети выросли, пошли в школу. Значит, стали самостоятельными. Мальчишкам и работать уже можно. Но это не повод расставаться с видеоиграми, помните!

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192

24. Бирюзовые ласты

Жизнь продолжается. Латриция занимается в спортзале. Почему-то под пристальным наблюдением Селины Тай. Что бы это значило? Оо

Когда вернулась домой, вся семья уже была за столом, общалась, повышая тем самым уровень репутации. Кстати, у нас шесть стульев на семь симов. Кто успел, тот и сел
biggrin.gif

Потом Моника пошла отдохнуть, так как уже сделал уроки. Она очень напомнила своего Игрока, когда тот много лет назад играл в денди)))

И как же без бирюзовых ласт? Вдруг опять сломался кран, и всю кухню затопило?

А вечером – коллективное выполнение домашней работы. Себ, как всегда, не нашёл места ни в жизни, ни за столом. Как-то он, так вышло, держится обособленно Х)

На примере родителей симята могут увидеть своё будущее: череда повышений и бесконечная работа. Если б они знали… Теперь у нас есть губернатор и следственный репортёр. Где? Где эта область, которой теперь управляет Бенедикт?!

В эти дни уже Латриция «повзрослела». Прямо в спортзале. Такое ощущение, что она не радуется, а вопит: «Ааа! Нет, я не старая!». А симы радуются Х)

Как-то с утра Монике приспичило поговорить… с собой. Родители, ко всему привыкшие, мирно дрыхли и грезили о книгах, пока дочка неизвестно кому выговаривала неизвестно что.

А вот с таким лицом Уна ходила в школу.

Как ещё одеваться «подсадной утке»? Только кулинаром, куда бы ни заслали. Повара везде нужны.

В таком виде Бенедикт притащился на вечеринку. Там он повстречал девушку Эремии Барроуз. Правильно, она дала денег на выборы)))

Жена его тем временем провела время с большей пользой и выполнила МВЖ. Иххаа!! Ещё одна в копилочку Х) Ещё и двенадцать часов подряд симка отзанималась. Спортсменка, красавица, пусть уже и не комсомолка)

Кроме того, она полностью освоила спортивный навык! Теперь ещё и проживёт долго, хотя, возможно, это не будет иметь значения. Но я ни разу не проверяла, живут ли марафонцы дольше других симов. У меня некоторые больше 110 дней жили и без спорта.

Себастьян устроился продавцом книжного магазина. Тай не выкупают заведения, в отличие от Тонк-Арнелли, и не могут посмотреть, кто работает в здании. А так иногда интересно)

Бенедикт стал последним, кому стукнул симотридцатник. Игра подарила ему некрасивую причёску, которую пришлось возвращать на прежнюю. Не всегда она, игра, любит давать закачанные причёски и одёжки симам при их взрослении.

Вернув прежний имидж, Беня отправился на новые подвиги. Например, заявился на летний праздник и полюбовался на соревнования по поеданию хот-догов.

Стал заместителем президента, по случаю чего натянул мою любимую TS3-рубашку. С этим котэ! Премьер-министр с котэ!!! Аааа, я хочу такую рубашку!!! Т__Т

Кассик тем временем, получив должность спецагента, встал в красивую позу, чтобы его сфотали. Прям в рекламу Орифлейма его, сейчас же)))

А Монику – даже не знаю куда. Она достигла подросткового возраста, и Уна не упустила случая поприкалываться. Вышло вот это плюс розовая юбка, такие же туфли и белые колготки. Ихихихихи)))

Проигнорировав мой жест недоброй воли, симка переоделась в бирюзовое вечернее платье и легла спать.

До следующей встречи!))

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192

25. Что мне дождик проливной ©

Бирюзовое платье полюбилось Монике куда больше, чем розовая юбка Х) В нём девчонка даже в школу ходила и уроки делала. В общем, выбранный мною прикид надевала редко)))

Хьюго пошёл по отцовским стопам и стал изучать обаяние. Практиковался в основном на Монике. Выработал почти голливудскую улыбку.

Под окнами долгое время торчал Самый Оригинальный Папарацци. Кстати, одну меня они раздражают? Так вот, звали мальчика аж Завулон Руссо! А футболкой и причёской он явно напоминал Бенедикта. А гпремьер-министр популярен! Х)

Что же старшее поколение? Кассик, самый старший, уже состарился! Третье поколение скоро последует за ним. Правда, даже не подозревает об этом. Латрицию даже не смущает то, что она стоит в мойке, которую улучшает. Что там возраст…

А ещё она, как выполнившая МВЖ и вырастившая сына, наслаждается заслуженным отдыхом. Мороженку кушает, например
smile.gif
Такая моська довольная)))

Остальные пока что пашут и уверенно получают повышения. Кристина больше всех «тормозит» из-за декрета и этих статей. Я не сразу вспомнила, как их писать
dry.gif
А Бенедикт стал президентом Симляндии, похоже! Только в моём случае ему не оч повезло: маленькая у меня Симляндия, всего пять городов. Теперь столица у нас в Сансет-Велли.

Кристина недавно повстречалась с Айей и Иллионой. В тот момент я задалась вопросом: доживёт ли Иллиона до правнуков? Было бы прикольно.

«Дочка? Ты изменилась!»

К счастью, глюк легко исправляется душем или зеркалом. Переодеванием, короче.
Бенедикт был отправлен на кладбище (которое интереса ради надо как-нибудь выкупить), чтобы позаботиться о семейном кладбище Тай. Такая у Уны традиция: терпеть не могу, когда по жилому участку шастают привидениусы, а вот на кладбище должен быть у каждой семьи свой уголок, чтобы без путаницы. Получилась такая картина.

Неподписанная могила – это Селеста, чью внешность я пытаюсь вернуть. Получается, живы у нас Дарина, Иллиона и Айя из того поколения. Неистребимые гены Клер Урсус…

Кстати, вскоре к могилкам присоединилась ещё одна. Кажется, это Айя (забыла посмотреть). К сожалению надгробию не хватило места на линии второго поколения, что тревожит, беспокоит Игрока и вообще ему не нравится. Будем думать, как поступить.

Просто милый кадр: Паприка на лавочке, прочитала книжку. Лето, красота)))

Это Риц научилась готовить рататуй и пошла устраиваться на работу, потому что деть её некуда. Следуя желаниям симки, я отправила её трудиться на поприще частного сыска. Повышения и расследования показывать не буду, потому что всё описано подробно у Арнелли.

Меж тем отношения Хьюго и Моники перешли в новую стадию, потому что Игроку не хочется ждать ещё поколение. Ему хочется перейти к завершающей фазе уже сейчас!

Пока голубки ворковали под звёздным небом, потрёпанный медведем Беня возился с мойкой в санузле. После возни с могилами правитель всея Симляндии решил заглянуть в склеп.

А Кристина присоединилась к митингу возле ратуши. Тема протеста мне была неизвестна, но как мы знатно потроллили кузена Бенедикта)))

Кристи вообще оригинал по жизни: умеет рисовать без мольберта. Вот это сила воображения!

Есть оригиналы и покруче. Тёмной ночью в дом Тай пробрался вор! Зашёл в одну дверь… и вышел через другую. Когда пыталась отправить Кассика подраться с воришкой, оказалось следующее.

Срезать, что ли, пытался? В соседний дом шёл? Вор всё-таки решил вернуться. Как показала практика, напрасно. Против Тройного агента с ЧХ «может задержать вора» шансов у него не было. Мощный старикан быстро урезонил грабителя.

Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда тройной агент со мной…
Хотела выложить одно большое сообщение, но лучше разбить на два маленьких. Через неделю разноцветная семейка вернётся. До скорой встречи!
smile.gif

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Очень жаль, что ни одно сообщение не удостоилось комментария. На следующей неделе хотела провести конкурс. Стоит ли? Есть ли желающие участвовать?

26. Fin!

Большие новости у семьи Тай!
Хьюго вырос (достиг стадии «молодой») и стал похож на какого-то гоблина.

Наконец-то я нашла в Сансет-Велли место, куда можно приткнуть «фабрику звёзд», то есть, кроличью нору, в которой получают копеечку режиссёры и актёры. Тогда для Хьюго стала доступна МВЖ «звезда экрана». Попробуем выполнить! Энтони Тонк-Арнелли достиг вершины карьеры, а вот мечта пролетела.

Суровый Кассик – гроза симокриминального симомира (если симоворы боятся симокопов). Он полностью освоил навык спорта и стал Агентом 008. Крутой дед, чё.

Кристина неудачно сходила в библиотеку. Каким-то неведомым для меня образом она зашла за ограждение в клумбу, а вот выйти уже не смогла. Так и стояла, кричала и недоумевала. Пришлось кодом извлекать.

Потом вообще состарилась. По-моему, это её не украсило. И вообще, бонус к гоблину – красноглазая злая моська.

Расскажу только об одном расследовании, которое не удалось провести Далласу. Дело №40, О конце главы. У писательницы Резеды Канту похитили книгу. Латриция решила опросить горожан об этой книге и выяснила, что издание видели. Паприка решила проследить за библиотекой (там, где книги читают бесплатно), нашла книгу и вернула Резеде.

Но не тут-то было! Писательница потребовала, чтобы Латриция нашла вора, и та отправилась следить за книжным магазином. А потом просто спросила о краже книг, на что и получила ответ: мол, не сходите с ума, дамочка, никто книги не воровал.
Паприка вернулась к заказчице, чтобы выяснить с ней отношения, и Резеда призналась, что, переживая творческий кризис, использовала сыщика как прототип героя своего нового романа. Вот как надо, коллеги!
biggrin.gif

Дело закрыто.

Неожиданно и очень приятно получить такой подарок от игры – новое расследование.
Ожидаемо и неприятно получить пожар. Себастьян ковырялся в телевизоре и чуть не поплатился за это. Чуть не сгорел! Как выяснилось, сигнализации не было, и пришлось пожарных вызывать, так сказать, вручную. Кажется, кроме Себа, ещё кто-то пострадал, но не сильно. К счастью, Себ – сим: если выжил, достаточно принять ванну – и как огурчик! Ещё кадры интересные с пожара остались.

Ещё молодые (чуток до старости), Паприка с Беней были отправлены проводить время вместе, и тут Бенедикт выяснил, что его жена… гений! За столько лет выяснить не удосужился, что ли?! Видимо, гениальность для симобрака не нужна
biggrin.gif

Отпрыск их телепортировался на съёмочную площадку (иначе никак) и получил работу своей мечты. От радости потёр нос. Мне кажется, актёр с такой внешностью необходим Симляндии!

Себастьян, кузен актёра, намного скромнее: он работает в книжном магазине сортировщиком. Так с подросткового возраста и работает. Ибо трудности у Уны с повышениями, когда нужно одно настроение.

Старая гвардия делает последние свои шаги в повествовании. Им нужно поставить жирную точку в своей истории.
Риц уже поставила, поэтому развлекается и шпионит.

Кристина, несмотря на трудности, стала Ведущей программы новостей. МВЖ зачтена!

У Бенедикта прикольный прикид. Я думаю, это один из самых оригинальных президентов в истории Симляндии.

Малышка Моника тоже стала «молодой». Игрок подобрал ей миленький костюмчик. Оставить себе хвостики она сама пожелала. Это правда: так или иначе, эта симка оказывалась с этой причёской. От отца Моника унаследовала скрытую черту «может задержать вора». Может, когда-нибудь пригодится. Тем более, симка хочет много денег.

Многолетняя многодневная дружба и любовь подошла к логичному событию: чудесный зелёный человечек сделал своей безумной подруге предложение. Обожаю, как ведут себя симы в этот момент. Черты лица Хьюго придали ему особое обаяние в этот момент!

По традиции, это означает переезд. Хорошо потрудились.
Третье поколение завершено!

Sezonhaki

Проверенный
Достижения
185
Награды
469
Una-Voce, Все обновления читаю, получаю массу удовольствия.
happy.gif
И каюсь, что редко комментирую.

Una-Voce сказал(а):
Несгораемый. Эту ЧХ получает пожарник. Соответственно, не обошла стороной она и Хелену Тонк-Арнелли. Это было здорово! Но, к сожалению, дочка её такую черту не получила.
Где-то читала, что скрытые черты наследуются "случайным обазом". Т.е, получается, могут и наследоваться, и не наследоваться...
Однако, в моей игре все потомки Джорджа Дина получили черту "пиромьяк", все без исключения, и внуки, и правнуки.
sm001.gif

Меня тоже интересуют скрытые чрты, однако мод поставить не решусь.
sm001.gif

Una-Voce сказал(а):
СЧХ теперь в моей игре даются симам наравне с обычными.
Это значит, что если черт характера у перса всего 5, а 2 из них скрытые, то "обычных" остается 3?
blink.gif
Или я не правильно поняла? Обычно СЧХ даются плюсом к основному набору.
sm001.gif
Еще у "опытных" людей вычитала, что 1 персонаж может унаследовать до 4-х скрытых ЧХ. Это подтвержденный максимум.

Очень понравился скрин, на котором Латриция улучшает раковину.
biggrin.gif
А еще я поклонница президента Бенедикта!
biggrin.gif
Жалко, конечно, что он скоро постаеет, но возраст прибавит ему политического веса.

Una-Voce сказал(а):
Черты лица Хьюго придали ему особое обаяние в этот момент!
biggrin.gif
Умильная моска получилась!

Давно стесняюсь спросить, сколько вы уже МВЖ освоили, т.е. выполнили?

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Sezonhaki,

Sezonhaki сказал(а):
Все обновления читаю, получаю массу удовольствия.
Значит, у меня выходит не совсем нудятина. Это радует)

Sezonhaki сказал(а):
Где-то читала, что скрытые черты наследуются "случайным обазом". Т.е, получается, могут и наследоваться, и не наследоваться...
Однако, в моей игре все потомки Джорджа Дина получили черту "пиромьяк", все без исключения, и внуки, и правнуки.
Так и есть. Уне просто не повезло. А такая задумка была с несгораемым персонажем! Вот добавлю кодом...
Может, и мне с Джорджем так повезёт)))

Sezonhaki сказал(а):
Меня тоже интересуют скрытые чрты, однако мод поставить не решусь.
У меня с модом игра нормально работает, но каждая ж индивидуальна)

Sezonhaki сказал(а):
Это значит, что если черт характера у перса всего 5, а 2 из них скрытые, то "обычных" остается 3?
Да, всё так.
Без мода - 5 обычных и дополнительно СЧХ. Мод выводит СЧХ на уровень обычных. Те, кто до него имел СЧХ, ходят с шестью и больше чертами)
Я думаю, когда изучу СЧХ, мод уберу, а то у меня полное безумие начнётся Оо

Sezonhaki сказал(а):
Очень понравился скрин, на котором Латриция улучшает раковину. А еще я поклонница президента Бенедикта! Жалко, конечно, что он скоро постаеет, но возраст прибавит ему политического веса.
С Бенедиктом будет ещё история, даже скоро )

Sezonhaki сказал(а):
Умильная моска получилась!
Они такие забавные в самые важные моменты Х)

Sezonhaki сказал(а):
Давно стесняюсь спросить, сколько вы уже МВЖ освоили, т.е. выполнили?
Немного
shy.gif
29

Sezonhaki

Проверенный
Достижения
185
Награды
469
Una-Voce,
Una-Voce сказал(а):
Не, тогда пусть скрытые остаются скрытыми. Вот если б мод не выводил их на место обычных ЧХ, а просто открывал!

Una-Voce сказал(а):
С Бенедиктом будет ещё история, даже скоро )
Это радует! Будет жаль, если такой симпатяга уйдет в небытие без "истории".
biggrin.gif

Una-Voce сказал(а):
Немало! Я вот не считала, сколько освоила, но вряд ли больше...
Успехов! В игровом мире все твои заметки читаю!
sm011.gif
(Можно на ты?
rolleyes.gif
)

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192

Sezonhaki,

Sezonhaki сказал(а):
Не, тогда пусть скрытые остаются скрытыми. Вот если б мод не выводил их на место обычных ЧХ, а просто открывал!
А как можно "разглядеть" СЧХ без мода? Только наблюдениями за симом?

Sezonhaki сказал(а):
Это радует! Будет жаль, если такой симпатяга уйдет в небытие без "истории".
Я буду радоваться, если у меня вообще никто не уйдёт...

Sezonhaki сказал(а):
Немало! Я вот не считала, сколько освоила, но вряд ли больше...
Может, и больше?) Но я не все осваивать буду.

Sezonhaki сказал(а):
Успехов! В игровом мире все твои заметки читаю!
Большое спасибо
happy.gif

Sezonhaki сказал(а):
Можно) Но моя привычка выкать может проявиться в любой момент)

27. Четвёртое поколение

Для начала Уна продала все вещи, что накопились в багаже семьи. Это была большая ошибка! Выполнение МВЖ Моники оказалось под угрозой. Но это так, к слову.

Хьюго получил повышение – светооператор. Вот здесь Игрок подгадал)))

Молодая семья переехала в дом, который Уна давно для неё подготовила – Олд Тюдор. Самый красивый из свободных!

Дом на обложке. Вся инфраструктура рядом. В этой стороне Тай не селились ещё, а она довольно живописная, там жила Агнес Толстопятко. Дом находится на возвышенности, и оттуда открывается отличный вид на город и природу. Фотографировала вечером, в дождь, осенью. Впервые Уна смогла оценить красоту осеннего Сансет-Велли. Надеюсь, хоть сколько-нибудь сумела передать это на скринах.

Несмотря на суровую погоду, Тай в доме тепло и уютно.Скоро они порадуют нас хорошими новостями :)

Sezonhaki

Проверенный
Достижения
185
Награды
469
Una-Voce,
Una-Voce сказал(а):
А как можно "разглядеть" СЧХ без мода? Только наблюдениями за симом?
Да, это весьма проблематично.
smile.gif
"Несгораемого" можно за всю сим-жизнь не выявить. А "может задержать вора" - обнаружится только, если вор нагрянет. (Давненько к моим симам воры не приходили...)

Una-Voce сказал(а):
Я буду радоваться, если у меня вообще никто не уйдёт...
Сохраняешь особо ценных - в CAS и библиотеке?

Una-Voce сказал(а):
Но я не все осваивать буду.
Почему? Есть не интересные МВЖ?

Una-Voce сказал(а):
Но моя привычка выкать может проявиться в любой момент)
Болею той же болезнью!
biggrin.gif
Особенно в реальной жизни. На форуме уже почти привыкла ко всем обращаться на ты.

Una-Voce сказал(а):
Впервые Уна смогла оценить красоту осеннего Сансет-Велли.
У нас сейчас примерно такая же погода. уже которую неделю... Туманы, морось.
sm001.gif
Только пейзаж маленько отличается. Все листья уже на земле.
Una-Voce сказал(а):
Надеюсь, хоть сколько-нибудь сумела передать это на скринах.
Холмы, лесочки...очень на Удмуртию похоже.
smile.gif

Una-Voce сказал(а):
Скоро они порадуют нас хорошими новостями :)
По поводу третьего поколения ты писала, что "генетический эксперимент не провален". Какая цель в этом плане у 4-го поколения? Объединить зеленый скин с синими волосами и "красными" глазами? Как у основательницы?

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Sezonhaki,

Sezonhaki сказал(а):
Да, это весьма проблематично. "Несгораемого" можно за всю сим-жизнь не выявить.
Может, записать в изобретатели?)) Они же постоянно себя поджигают.

Sezonhaki сказал(а):
А "может задержать вора" - обнаружится только, если вор нагрянет. (Давненько к моим симам воры не приходили...)
И это должен быть ребёнок полицейского или сам коп. Правда, симы и без этой СЧХ воров били.

Sezonhaki сказал(а):
Сохраняешь особо ценных - в CAS и библиотеке?
Обязательно
happy.gif

Игру восстановила, всё на месте)

Sezonhaki сказал(а):
Почему? Есть не интересные МВЖ?
Ну да
smile.gif

Sezonhaki сказал(а):
Болею той же болезнью! Особенно в реальной жизни. На форуме уже почти привыкла ко всем обращаться на ты.
А я как-то не могу
wacko.gif
Если перехожу, то спрашиваю всегда: вдруг человек обидится.

Sezonhaki сказал(а):
У нас сейчас примерно такая же погода. уже которую неделю... Туманы, морось. Только пейзаж маленько отличается. Все листья уже на земле.
У нас давно уже должны были начаться холода, а только-только снег выпал
sad.gif

У Тай в настройках времена года на максимуме, то есть осень длится 28 дней. Бедняги))

Sezonhaki сказал(а):
Холмы, лесочки...очень на Удмуртию похоже.
Ого! Интересно
biggrin.gif

Sezonhaki сказал(а):
По поводу третьего поколения ты писала, что "генетический эксперимент не провален". Какая цель в этом плане у 4-го поколения? Объединить зеленый скин с синими волосами и "красными" глазами? Как у основательницы?
Да
smile.gif
В идеале, хочется получить новую Селесту.

Sezonhaki

Проверенный
Достижения
185
Награды
469
Una-Voce,
Una-Voce сказал(а):
Может, записать в изобретатели?))
Не факт, что "несгораемый" персонаж не горит. Он может не загореться от перегрева на солнце, может, и в обычном пожаре не горит. Но... У меня недавно сгорел несгораемый перс от мармеладки!!!
Джинны по определению несгораемые - и из КАСа, и из лампы. Мой джинн сгорел со второго получения мудлета "Пожар" от волшебного мармелада.
blink.gif

Изобретателей у меня было много, но ни один не сгорел, хотя вроде скрытого навыка не было...
Una-Voce сказал(а):
Правда, симы и без этой СЧХ воров били.
Поразительно! У моих симов вообще с вором никаких взаимодействий не было, хоть закликайся...
Una-Voce сказал(а):
У нас давно уже должны были начаться холода, а только-только снег выпал
Снег уже раза три или четыре выпадал, и каждый раз таял.
sad.gif
На этой неделе по ночам слабенький минус, когда зима-то уже придет?! Надоела осень - третий месяц одна и та же погода.
angry.gif
Холодный сентябрь, дождливый октябрь и теплый ноябрь. Даже бабьего лета не было!
cry.gif
На моей памяти - это первая осень такая ненормально "осенняя".
dry.gif

Una-Voce сказал(а):
Выезжаешь за город - живописно, конечно. Но если живешь в городе "на семи холмах", ходить с горки на горку надоедает.
wacko.gif
Наверно, поэтому я к Сансет Велли равнодушна.
sm001.gif
Ворую оттуда персонажей, но играть в нем - ни разу не играла.
smile.gif

Una-Voce сказал(а):
В идеале, хочется получить новую Селесту.
Интересно получается!
happy.gif
Хьюго и Моника друг другу дальними родствениками приходятся? И уже могут вступать в романтические отношения? У меня что-то типа того, тоже было, но породнились представители разных поколений. Если не ошибаюсь, преставительница 2-го с представителем 5-го колена. В древе семьи они были родственниками, но в панели отношений уже никем друг другу не приходились...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх