The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Игрок Те самые Арнелли

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
1es6R8H.png

X0jgBjC.png
Kt81qGF.png
AfiZqoF.png
ltlmcHB.png

Всем здрасть!

Добро пожаловать в игровой Уномир «Те самые Арнелли»! Очень надеюсь, что наши жители вам понравятся. Может быть, порой их внешность удивляет, но на самом деле все добрые и милые :)

С помощью путеводителя вы можете познакомиться с населением Уномира: семействами Тай и Тонк-Арнелли, Камиллой Ван Доннарт сотоварищи, а также с храбрыми участниками экспериментов и жителями симогородов. Все эти симы помогают мне осваивать игру, открывать для себя что-то новое и вспоминать хорошо забытое старое. Цель наша – полностью осваивать навыки, выполнять МВЖ, лезть в каждую интересную дыру и ставить личные рекорды.

Итак, первопроходцы Уномира – семья Тонк-Арнелли:

Автор понятия не имеет, что означает эта фамилия. Она (фамилия) должна была звучать пафосно и грандиозно, как пионерский горн, и функцию эту выполнила. Будем считать, что Даллас Тонк женился на Еве Арнелли.

Для чего эта семья создана? Для исследований тех моментов игры, на которые у игрока ранее не было времени\сил\желания и дабы освежить в памяти уже освоенное, систематизировать. Поэтому сюжета, ессно, для славной семьи не предполагается. Сами симы должны быть красивы (в глазах Уны, хотя бы) для таких же потомков.

Итак, Даллас. Выскокий блондин с серыми глазами. Внимательный гений (причём компьютерный!), который любит спорт и пошутить. Мечтает стать Гениальным сыщиком, то есть раскрыть 35 преступлений.

Ева. Яркая зеленоглазая дама, обаятельная соня, любит жару, поплакать и пофотографировать. Мечта - собрать коллекцию фотографий на кругленькую сумму. Уна, к стыду своему, только сейчас начала открывать для себя фотографирование.

Путеводитель:

I. Сансет-Вэлли: Архив

II. Риверсайд: Архив

III. Аль-Симара: Архив

IV. Шанг-Симла: Архив

V. ШамлеСимАрхив

VI. ВиллоуКрикАрхив

VII. ОазисСпринсАрхив

VIII. ИслаПарадисоАрхив

IX. БриджпортАрхив

X. ТвинбрукАрхив

XI. АппалузаПлейнсАрхив

XII. Оазис ПриземленияАрхив

XIII. ЛунарЛейкс

1.Лунар Лейкс
2.Шестиугольники
3.Атака клоунов
4.Шо?!
5.Благодатный уголок
6.Источники жизни
7.Пик любви
8.Творческий беспорядок
9.Воспоминания
10.Рядом с Перигеем

Установленные дополнения:

• Мир приключений
  • Карьера
  • В сумерках
  • Питомцы
  • Времена года
  • Райские острова
  • Вперёд в будущее

Обновления предполагаются по пятницам, включая (согласно правилам) сегоняшнюю. Буду рада вашим комментариям :)

Бубастис

Проверенный
Достижения
187
Награды
59
Мортимер Гот оказался бунтарём. От слова «буня», видимо. Не знаю, что может быть бунтарского в гавайской рубашке и очках-авиаторах, но парень оценил. Самый радостный сим на фото!
Он бунтарь внутри своей семьи:лол2:. Готы мрачные, брюзжащие симы, их костюмы точно не для веселья. И Морт не выдержал

Всегда меняла ей генетику, пытаясь подстроить под Беллу из симс 2. И как она смогла подружиться с таким мрачным мальчиком. Разве что с детства она была коварной золотоискательницей:дьявол2:

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Бубастис,

Он бунтарь внутри своей семьи. Готы мрачные, брюзжащие симы, их костюмы точно не для веселья. И Морт не выдержал
Для дяди Фестера такие закидоны чуть плохо не кончились Х)

Всегда меняла ей генетику, пытаясь подстроить под Беллу из симс 2. И как она смогла подружиться с таким мрачным мальчиком. Разве что с детства она была коварной золотоискательницей
Мне кажется, она сама мрачная и загадочная личность, как писали в первой части)

# 333

Недели становятся всё короче и короче. Город стареет и скучнеет.

Четвёртая неделя – это, кажется, весна. И началась весна в библиотеке. Количество друзей у Лин, несмотря на неудачи, быстро растёт, и Уне (по привычке, что ли) жаль такого богатства, когда можно прокачать обаяние.

И о рисовании тоже не забываем. Коллекция дизайнерских находок растёт.

Кстати, по скринам можно проследить смену униформы Стилиста. Логично, что такой персонаж не будет ходить всю карьеру в одном и том же. Два хвостика сообщают о том, что симка перешла в следующую возрастную категорию.

Успехи со вторника по среду – это крутые тапочки. Кажется, по заданию они не требовались, но Уна не удержалась.

Ник Альто оценил свой новый спортивный костюм и таким образом залатал ещё одну дыру в нашем списке заказов.

Ещё одним заданием в тот день было… гардероб для вечеринки. Попытка номер сколько? Пожав плечами, Уна отправила симку в дом Вольфф. Моргана, о Моргана. Я обожаю тебя! Спасибо, спасибо! 37% наши!

Сообщения от симов, оценивающих портфолио Лин, изменились в лучшую сторону. Видимо, Цикл0н3 не теряет надежды вернуть приличный вид.

Заказ «гардероб для пожилых» порадовал и огорчил одновременно: Виктория Эндрюс отказалась принимать заказ, однако повышение мы всё же получили.

Эрин Кеннеди совсем устремилась по пути гламура – с лёгкой-то руки игрока. А Уна просто развлекалась в попытке разогнать серые тучи симских будней. Тем не менее, Эрин принимает все наши с Лин решения.

Торнтон Вольфф (кажется, это он) решил поддержать жену и позволил сфотографировать свою новую обувку. Что мне интересно, так это может ли стилист поменять фотоаппарат?

Юбку нарисовать точно может. Видимо, планирует прикид для вершины карьеры.

На вечеринке нам повстречался тот же Кл0д, который не имеет даже купального костюма – только один универсальный. Кажется, все это очень даже нравится.

В итоге Лин получила долгожданное повышение и исполнила МВЖ. Теперь она Законодательница моды с постоянным мудлетом «улучшение внешности». В итоге, мы достигли вершины карьеры за один симский месяц, или четыре недели.

Лин получила своё, а Цикл0нз – своё.

Итоги 4-й недели: карьера ур.9-10, портфолио 42%; обаяние ур. 6-7, рисование ур. 6.

Пятая неделя – второе лето в этой вариации Лин.

Симка получила сразу две награды – ключ от города за вершину карьеры.

И ленту за 50 улучшенных персонажей. Интересно, разрабы для хохмы этот костюм придумали? Как мужской вариант тогда выглядит?

Что касается рисования, то симка увлеклась Египтом и начала писать персонажей Аль-Симары.

Заказы, как ни странно, повалили аки снег посреди зимы.

Агнес заказала новый гардероб для работы.

Эээ… теперь из-за бороды и усов я сима не узнаю.

Купальник для Дори Харт. Котики гоу фёст, разумеется!

Гардероб для пожилых под девизом «долой седину!» прошёл на ура.

Кто узнаёт эту девушку рядом с Лин? Правильно, это дочь Клэр Урсус. На этот раз Джина. Взрослая девица! Это сколько изменилось за время второй жизни Лин?

Итоги пятой недели: награды за вершину карьеры и 50 персонажей; Портфолио 52%.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
# 334

Стилист, вторая попытка, недели с шестой по девятую.

В это время Лин много занималась рисованием. Видимо, кто-то заказал одежду для туристов. Получается всё лучше и лучше.

Всё веселее и веселее. Насколько помню, в первый раз у Лин заказы остановились именно на 52%. Вот и шестая неделя не принесла ничего нового: симы решили идти проторенной дорожкой.

Хотя, новые борода и усы здесь не помогут.

Новая обувь тем более.

Никогда не думала, что персонаж с ирокезом может оказаться симпатичным на фоне остального Сансета.

Итоги шестой недели
: рисование ур. 8-9.

Седьмая неделя, зимняя, показала, сколько работы Лин провернула за это время. Судя по пейзажу, смену времён года мы уже отключили.

За последние две недели Лин успела навестить не менее двадцати пяти персонажей. В итоге получила свою четвёртую награду – зеркало. Это просто декорация.

Уровень обаяния достиг своей верхней точки, но времени на него особо не было: я старалась чаще усаживать симку за чертёжный стол, что бы получить больше новых рисунков.

Семь недель – это большой срок. Время берёт своё.

Итоги седьмой недели: обаяние ур. 10; награда за 25 заказов на вершине карьеры.

Восьмая неделя началась как обычно.

А потом кааааак отличилась заказом! «Гардероб для одиночки»! О как! Никто не замечал, что Паркер Тесла похож на армянина? 55% наши, а это 22 оригинальных заказа из 40.

И… 100 персонажей, сменивших имидж.

Все пять наград собраны: за 5, 50, 100 заказов, 25 на вершине карьеры и саму вершину карьеры.

Этот человек в полосатых колготках крут!

Ещё и сертификат имеется.

А как назвать этот скрин? «Тоска по юности»?

Девятая неделя, она же финал. Несколько новых работ и, как следствие, освоенный навык рисования.

Лин проживёт ещё десятую неделю, но новых заказов так и не последует. Я думаю, если и есть шанс собрать портфолио 100%, то он есть при отключенном старении. Все возможные картины за это время уже красили стены дома Лин.

За всё это время (жизнь сима) возможно достичь вершины карьеры, исполнить МВЖ, собрать все награды в количестве пяти штук и заполнить наполовину портфолио.

На этом мы завершает терзать нашего стилиста. Спасибо за внимание!

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
# 335

Спойлер
Внимательный читатель наверняка заметил детские вещи в доме Лин. Давайте посмотрим, что всё это время происходило в личной жизни моей симки.

Когда Уна задумалась о семье для Лин, из двух зол она выбрала Дэйва Рэмси. Роман шёл тяжело и медленно. В один распрекрасный момент Лин поднялась, аки ураган, и примчалась к любимому татуировщику дабы свернуть ему шею по случаю измены.

Так началась мыльная опера, она же первый опыт игры симами с неспокойной семейной жизнью.

Хочу сразу отметить, что кривизна в этом деле царит кривейшая. Лин каким-то образом обнаружила, что Дэйв неровно дышит к Мэдисон Ван-Уотсон. Положительные действия стали недоступны, зато открылись новые возможности для оскорблений.

Отношения были разорваны. Уна решила, что Лин Дэйва прощать не будет. Вай нот? Пусть выходит за второй вариант. Для пущей надёжности мы впервые применили награду «Чистый лист». Симы забыли, как они били посуду, и стали просто друзьями.

Итак, в супруги был записан заранее переодетый Цикл0н3 Кл0д. Несмотря на ужасное свидание (которое Игрок вообще не помнит), брак был заключён, а Джейми Жолина открыла список старых врагов.

Самым логичным явлением в ситуации был несчастный конь, который забежал в дом и не мог выбраться обратно.

Началась спокойная жизнь в режиме «дом-работа». Беременность отсрочила старение Лин на три дня, просто законсервировав возраст.

Родился малыш Уильям. У Лин теперь два первенца. Круто?

По Уиллу хорошо видно, что мама его из Шанг-Симлы. Видно лучше, чем по самой Лин.

Рос малыш, играя, веселясь и общаясь с котом.

В это время разразилась новая буря. Лин смутило наличие Мэдисон, однако целую компанию бывших пассий супруга она вообще проигнорировала.

И в какой-то момент в голову тюкнуло. «Так у тебя же куча подруженций!!!расрасрас». Всё, Цикл0н3, ты подлец и всё такое. Муженёк, который уж забыл своё прошлое, только успевал отбиваться от ревнительницы.

С тех пор Лин признавала только раздельный храп. Собсно, Уна посчитала справедливым изгнать именно её на диван.

Извинения не помогали.

Цикл0н3 взял всю свою волю в кулак и свершил рейд по предметам воздыхания с целью предложить остаться друзьями.

Аэше было фиолетово.

Джейми чуть не размазала Кл0да по асфальту.

Лин немного посердилась и успокоилась.

К тому времени подрос Уильям. Семья была сохранена.

Награда «Чистый лист» была очень кстати, иначе бухтеть принялся бы Цикл0н3. Честно говоря, я не понимаю, по какому принципу происходят обвинения в измене. Бывшие пассии, если о них узнают, - это понятно. Другой случай – давно умерший супруг! Серьёзно, тогда портится репутация и появляется действие «признаться в измене», хотя никакой измены и в помине не было.

В общем, «Чистый лист» в помощь. Или просто игнорировать возможность признания.

P.S. По дороге Цикл0н3 свершил неудавшуюся попытку исполнить МВЖ «преемник Ноя». Толпа животных была выселена, но осталась одна кошка восточно-ориентальной наружности. Сиё милое создание охотилось по ночам и ловило рыбу на мосту. В целом, была запасным вариантом, если с Моджо что-нибудь приключится.

Именно с ней я поняла, как кошак должен съесть добычу (достаточно вытащить из багажа и положить на пол).

И как ближе познакомиться с енотом.

P.P.S. К завершению карьеры Лин Уильям успел достичь подросткового возраста.

Лицо матери и телосложение отца. Просто обаяшка!

В это же время скончался от старости Цикл0н3.

Здесь можно точно сказать, что вторая история Лин завершена. Симка позволила нам сделать много интересных наблюдений.

Бубастис

Проверенный
Достижения
187
Награды
59
Хотя, новые борода и усы здесь не помогут
Боже мой, что же так лицо исказило:вшоке: Наверное доп. контент или его часть, у меня так юбочки высокополигональные искажались
Другой случай – давно умерший супруг! Серьёзно, тогда портится репутация и появляется действие «признаться в измене», хотя никакой измены и в помине не было.
А все потому, что призраки недоработанные, в отношениях они приходятся женихами, а пока они появляются в мире живых, то считаются игрой тоже живыми. Вот тебе и ревность
Хотя заметила, что некоторые мертвые супруги числятся бывшими супругами, но и то наверняка после долгой общей жизни. Если бы все призраки так числились, то не было никаких проблем

Последнее редактирование:

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Una-Voce, :девочкамашет:
Или я перепутала скрины, или одна за Убежище, другая за горячие ключи.
Там, да, получается, что печатей в твёрдом кулаке две - одна за убежище, а вторая - за сам кулак. %)
В "Твёрдом кулаке" печать в какой-то комнате за потайной дверью.
Ага. Обе мною пропущенные были за тайными дверями. <_< Причём, видела же тёмные пятна на схеме, но прошла мимо. <_<
А вот тут уже что-то более интересное. Голографические надгробия!
О, да ещё и цвет отличается! o_O Не думала, что оно так у них.
Об остальных ничего не сказано в принципе. Да и зачем, если городок, по сути, неиграбельный?
По большому счёту, да, стоит сказать спасибо, что хоть так написали. <_<
А мотоциклы парни купили сами.
Всегда найду у тебя что-нибудь новенькое даже в стареньком. :D Один сим у меня в Оазисе жил довольно долго, но вот мотоциклов будущего я так и не видела до сих пор.
Сто видов Оазиса приземления!
Так там же красиво! Мне он очень нравится. И виды пустоши, и благополучных районов. Зимой там красиво очень ^_^
На их месте может оказаться любой из ваших симов, если будет некоторое время бегать из одного времени в другое, выполняя при этом некоторые действия.
А я думала, они вечные. o_O Надо будет кого-нибудь озадачить из моих симов что ль.
А может ли один занять все пьедесталы?
А это уже почти вызов. :D
Даже конь, поглядывающий через забор, недоумевает, в чём дело.
:катаюсьотсмеха: Он записывался на замену сбруи. Но очередь до бедняги так и не дошла.
Теперь она Законодательница моды с постоянным мудлетом «улучшение внешности».
Поздравляю! ^_^ А плюшка за вершину карьеры удобная. Мало ли где окажется сим и в каком состоянии, а настроение всё равно на подъёме.
В итоге, мы достигли вершины карьеры за один симский месяц, или четыре недели.
Я ставила цель максимально быстро прокачать. Так и не довела до конца, правда. Но в принципе 2-3 ступени модно освоить за сим-сутки. Если поставить установку дома. И гонять одного и того же сима, почти ничего ему не меняя. Это, правда, будет бесплатно (оплачивается только первая перемена внешности), это будет скучно, не наполняется портфолио, не качаются никакие навыки и прочее. Но если именно тупо карьеру надо сделать без ответвлений, то... вот так. :неуверенность:
Хотя, новые борода и усы здесь не помогут
Новая обувь тем более.
:лол3:
И… 100 персонажей, сменивших имидж.
И снова Красная шапочка! :лол2:
Я думаю, если и есть шанс собрать портфолио 100%, то он есть при отключенном старении.
Если вообще возможно. Учитывая, как игра любит повторяться во всём, хорошо, если и в жизни игроку удастся отключить старение. <_<
Самым логичным явлением в ситуации был несчастный конь, который забежал в дом и не мог выбраться обратно.
:катаюсьотсмеха:
Родился малыш Уильям. У Лин теперь два первенца. Круто?
Она - единственная в своём роде! :teehee: Хотя у меня так как раз в альтернативном же сохранении стилиста тоже было. Там, правда, я случайно беременную симку в библиотеку сунула, а потом поселила.
Собсно, Уна посчитала справедливым изгнать именно её на диван.
Ну и правильно. :D Кого что-то не устраивает, тот сам и виноват.
Цикл0н3 взял всю свою волю в кулак и свершил рейд по предметам воздыхания с целью предложить остаться друзьями.
Это... очень по-мужски, да. ^_^ Наверное, и правда любовь.
Лицо матери и телосложение отца. Просто обаяшка!
:D Ну так-то он подросток же. Вырастет, красавцем может вполне оказаться. А если подкачается в спортзале, так вообще :rolleyes:
В это же время скончался от старости Цикл0н3.
Это всё нервы. :плачу: Мог бы ещё пожить..

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Бубастис, привет)))

Боже мой, что же так лицо исказило Наверное доп. контент или его часть, у меня так юбочки высокополигональные искажались
Вот не помню, где там у меня допконтент :незнаю:

А все потому, что призраки недоработанные, в отношениях они приходятся женихами, а пока они появляются в мире живых, то считаются игрой тоже живыми. Вот тебе и ревность
Хотя заметила, что некоторые мертвые супруги числятся бывшими супругами, но и то наверняка после долгой общей жизни. Если бы все призраки так числились, то не было никаких проблем
По идее, они все должны перестать кем-то числиться. Но игре так неинтересно)))

Tatya, привет ^_^

Ага. Обе мною пропущенные были за тайными дверями. Причём, видела же тёмные пятна на схеме, но прошла мимо.
Иногда без ста грамм не разберёшься, как в тёмное пятно попасть <_<

По большому счёту, да, стоит сказать спасибо, что хоть так написали.
Могли вообще к каждому жителю приписать: "Этот из Оазиса". Всё. А так хоть имеем намёк на сюжет :D

Всегда найду у тебя что-нибудь новенькое даже в стареньком. Один сим у меня в Оазисе жил довольно долго, но вот мотоциклов будущего я так и не видела до сих пор.
Ибо ранцы куда практичнее Х)

Так там же красиво! Мне он очень нравится. И виды пустоши, и благополучных районов. Зимой там красиво очень
Надо бы посмотреть на города зимой. Для удобства часто отключаю сезоны :фейспалм:

А я думала, они вечные. Надо будет кого-нибудь озадачить из моих симов что ль.
Мне кажется, это будет интересно ^_^

Он записывался на замену сбруи. Но очередь до бедняги так и не дошла.
Ох уж эти именитые стилисты :D

А это уже почти вызов.
Вызов принят Х)

Поздравляю! А плюшка за вершину карьеры удобная. Мало ли где окажется сим и в каком состоянии, а настроение всё равно на подъёме.
Спасибо)))
Плюшка просто супер: с такой и в горы можно)

Я ставила цель максимально быстро прокачать. Так и не довела до конца, правда. Но в принципе 2-3 ступени модно освоить за сим-сутки. Если поставить установку дома. И гонять одного и того же сима, почти ничего ему не меняя. Это, правда, будет бесплатно (оплачивается только первая перемена внешности), это будет скучно, не наполняется портфолио, не качаются никакие навыки и прочее. Но если именно тупо карьеру надо сделать без ответвлений, то... вот так.
Ынтересно o_O А одним рисованием?

И снова Красная шапочка!
Наносит ответный удар и переодевает весь лес! :cool:

Если вообще возможно. Учитывая, как игра любит повторяться во всём, хорошо, если и в жизни игроку удастся отключить старение.
Рэндом Симс намного суровее, чем в какой-нибудь РПГ. И плавно перерождается в баги.

Ну так-то он подросток же. Вырастет, красавцем может вполне оказаться. А если подкачается в спортзале, так вообще
Даж не проверяла :D Ничего, очередь дойдёт)

Это всё нервы. Мог бы ещё пожить..
Довела мелодрама <_<

# 336

Спойлер
Коллекция заплаток на полотне мира ТСА пополняется!

Кто-нибудь, может, помнит, что Элвис так и не выполнил свою МВЖ «Гуру дизайна», да и портфолио не заполнил. Время для второй попытки!

В качестве нового подопытного был выбран мой сим Тайлер Роджерс. Плюс тому, кто помнит Тайлера Х) Селится он снова в Аппалузе Плейнс, в своём же доме.

Начинается карьера стандартно: с желания устроиться на работу и посетить урок по рисованию. Выполняем, попутно обучаясь обаянию.

Суббота, воскресенье – выходные. Раз с последнего начинается неделя, терять времени не будем: садимся за стол и ваяем первый шедевр. Кто-то мечтает посетить Шам ле Сим ^_^

В понедельник посыпались заказы. Вера Черника пожелала новый кабинет.

Итак, мы уложились в смету. Самые дорогие предметы мебели купить не удалось. Узнать ЧХ клиента – тоже. Все новые предметы подсвечиваются, даже старые переставленные.

«Нормально», - сказала нам Вера, оценив работу. Уиии! Нет, мы и не рассчитывали на отличный отзыв. Цель была получить 3% портфолио, и мы их получили. Первый заработок и желание выполнить ещё пять заказов. Не сегодня, Тайлер!

В день бывает два-три заказа. Алуэтта Птица заказала спортзал.

И тут возник вопрос: куда это пихать?! Дома в Аппалузе не всегда просторные, да и забиты мебелью по чердак. Так что старую мебель двигали вообще беспардонно.

На Алуэтту это не произвело отрицательного впечатления: она осталась довольна спортзалом. Тайлер остался доволен повышением. Второй уровень – Подмастерье.

Первая неделя всегда самая насыщенная: заказы валят как из рога изобилия. Зак Змейка подумал, что ему нужна новая ванная. Не вопрос, Зак!

Просто ставим самую дорогую сантехнику и вообще вещи – насколько позволяет смета. Если средств полно, можно положить новый дорогой кафель. Правда, с обилием окон стоит быть осторожнее, если не знаешь ЧХ персонажа.

Зак, впрочем, остался доволен. Третий заказ принёс нам 10%. Нетрудно догадаться, что всего оригинальных заказов 30. Тайлер подумал, что ему пора выходить на новый уровень, и устремился к цели «250 сомов за заказ».

Четвёртой оказалась Имоджин Пелли – «Наружные работы».

Ох уж это развитие сюжета! Прихожу к клиенту, а она, кроме собаки, обзавелась дитём. Теперь игровые безумия не будут ограничиваться одеждой. Например, симы будут просто покидать город.

Казалось бы, легкотня – вставить пару окон и дверей. Но вопрос стал уже классическим: куда? Ладно, нашли, впихнули. Оказалось, что есть желание заработать на ремонте тысячу. Это нетрудно. Главная заковыка в том, что узнать ЧХ клиентов проблематично: их вечно нет дома.

Успех Тайлера тем временем приобретал масштабы лавины.

Деловая Шантрель Риффин заказала художественную студию.

Спасибо, спасибо за попытку. Пятая попытка принесла нам первую (и самую лёгкую) награду – большой шар на ножках за пять выполненных заказов. Все они выглядят одинаково. Вечером забрали.

«Новая свадьба» для Медок Дарнелл. Шестой успешный заказ принёс нам 20%. По сравнению с карьерой стилиста взлёт просто головокружительный :D

Медок в прошлой жизни так и не стала подругой Тайлера. Кажется, Роджерс что-то смутно припоминает.

Вроде как в четверг свободный денёк. Никаких заказов – только рисование. На третьем уровне у симов, кажется, нет проблем с перспективой. Забыла отметить, что Тайлер уже достиг третьего уровня карьеры – «Планировщик».

Остаётся время и на себя :З

Бенджамин Шмидт грезил библиотекой. Я думала, его только барышни интересуют.

Уж не помню, почему не засчиталось, но Тайлер продемонстрировал новое желание – «Найти клиента». Это должно было стать для Уны хорошей подсказкой, но пока не стало.

Дальше всё должно было быть предсказуемо, если бы не два «новых спальных гарнитура». Именно так: два разных заказа с одним названием. Мебель нужно ставить разную, а вот с названиями явный косяк.

Один гарнитур для Синглтона.

Второй для Миллера.

Новое повышение Тайлер добегал уже в субботу, рисованием. Тепеь он у нас гуру фэншуя.

Первая неделя снова заняла отдельный пост. Посмотрим, что приготовит нам вторая. Спасибо за внимание!

Итоги первой недели: карьера ур. 1-4; портфолио 26%: рисование ур. 4, обаяние ур. 2.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Ох уж это развитие сюжета! Прихожу к клиенту, а она, кроме собаки, обзавелась дитём. Теперь игровые безумия не будут ограничиваться одеждой. Например, симы будут просто покидать город.
если не ошибаюсь, Имоджен беременна сразу с самого начала игры. Но пропажу симов (их отъезд из города, а также "младенческую" смертность сей факт не отменяет)
А Тайлера я очень хорошо помню!
Прошу прощения, за такой спонтанный набег: все пытаюсь наверстать пропущенной и прочесть не читанные мною главы мира)))

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
not4you, привет))))

если не ошибаюсь, Имоджен беременна сразу с самого начала игры. Но пропажу симов (их отъезд из города, а также "младенческую" смертность сей факт не отменяет)
Я об этом забыла :фейспалм:

А Тайлера я очень хорошо помню!
Прошу прощения, за такой спонтанный набег: все пытаюсь наверстать пропущенной и прочесть не читанные мною главы мира)))
Я так рада, что Тайлера помнят ^_^
Спасибо, что не забываешь мой мир))

# 337

В начале второй недели Тайлера уже ждало повышение. Середина карьеры! И навык рисования тоже на середине.

В честь праздника молодая супруга эпично сожгла плиту. Ужин несколько подгорел.

Оставив супруга грызть горелые вафли, она удалилась к сыну.

Функция «определить потребности дизайна» стала доступна. Это значит, что можно выполнять больше заказов в день. Так, мы предложили Хэйли сделать ремонт.

И получили заказ на «Будуар леди»! Правда, от Кенджи. Хейли отказалась.

ЧХ Кенджи Миддена – трудоголик и компьютерный гений. Значит, сверх будуара мы добавили хороший письменный стол и компьютер. Сим настолько обрадовался, что не вменил нам недоступную вещь.

Кроме того, статус позволил Тайлеру вооружиться рулеткой и измерить всё в доме перед началом ремонта. Смотрится просто великолепно. Тем, кто не нуждается в экономии времени, подойдёт. Однако в остальном эта функция существенной роли не играет.

Впечатлившись будуаром Кенджи, Бертрам Бедлингтон заявил, что любит всё экстремальное. Настольный футбол – это для настоящих экстремалов!

Благо, дом у Бертрама большой – и футбол влез, и остальное в какой-то коридор воткнули.

Ну, и с бассейном тоже не заморачивались. Главное, чтобы было, куда расширять. Симы не мучаются вопросами эстетики.

С «Берлогой» вышла неудача: восторг не перекрыл недовольство. Видимо, не учли какую-то ЧХ. Как её учесть, если заказчик вообще на работе?

С «библиотекой» наверстали упущенное. Интересная фраза «чтобы клиенты поскорее ушли, я могу начать работу». Вот такой толстый намёк: начинаем сдирать обои, чтобы дать понять о начале ремонта.

Тайлер порадовал новыми рисунками в стиле Шанг-Симлы. Французская тема закончилась, походу, и началась китайская.

Но не всё так просто в королевстве датском. За дверью дома Роджерс кипели страсти. Алуэтта оказалась злой птицей и не придумала ничего умнее, как отобрать леденец у собственного сына. Откуда конфеты у младенца?! Ему же нельзя!

Сиё действо Алуэтта свершила… между своими смертями. Уна забыла, что русалке просто нужно некоторое время не соприкасаться с солёной водой, чтобы стать человеком, и засушила её вусмерть. Смерть, пришед, обнаружил у алуэтты ЧХ «Невезучая» и забирать симку отказался. И так шесть раз! Шесть, Карл! Вот как надо знакомиться с необычными неписями.

Алуэтта всё же скончалась при помощи кода.

Итоги второй недели: карьера ур. 5-6, портфолио 40%; обаяние ур. 5.

Третья неделя началась с покорения «Берлоги». Зак Змейка с его нужными ЧХ пришёлся как нельзя кстати.

Ещё одна хорошая ЧХ – «Кулинар». Если смета позволяет, достаточно забить кухню сима соответствующей техникой – и всё, тот счастлив.

Бережливый сим оценит то, что вы сэкономили ему как можно больше денег – процентов пятнадцать от сметы.

Китайская тема продолжается! По-моему, эта картина просто великолепна. Просто мотивирует снова слетать в Шанг-Симлу.

Интерьер в восточном стиле резко контрастирует с интерьером в западном. Тайлер, кажется, был в Эрмитаже.

Не знаю, где Роджерс взял столько свободного времени, но дом увешал своими шедеврами основательно.

Так и повышения заставали Тайлера часто за рисованием. Усилиями своими за эту неделю он поднялся вверх по карьерной лестнице на две ступени.

За это время Роджерс успел отстрадать по Алуэтте.

Однако работать нужно, и маленьким Дьюи заниматься. Пришло время исполнить давнюю мечту.

Это оказалось не так просто: если с предметами воздыхания Медок рассталась спокойно, то от жениха никак было не отделаться, ибо игра сделала его папарацци. То бишь, недосягаемым симом.

Стоило ситуации устаканиться, как начались вспышки ревности, причём исходили они не от Тайлера, а от Медок. Изменником оказался мой бедный Роджерс! Кто подставил Тайлера Роджерса? Медок захотела остаться друзьями.

Щас, разбежалась! Будешь женой, и точка!

Помидоры завяли, прошлое забылось, и вся семья занялась творчеством: отец с сыном рисуют, а мать ваяет стулья из глины.

Итоги третьей недели: карьера ур. 7-8, портфолио 46%; обаяние ур. 6, рисование ур.6-7

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
# 338

На четвёртой неделе произошло и много, и мало.

Тайлер создал много новых картин. И снова мотивы Шанг-Симлы! Честно, по-хорошему завидую: хочется рисовать так же. У Роджерса уже восьмой уровень.

Кстати, на картине видно, как из саркофага вылезает мумиё.

Медок продолжает ваять скульптуры для супруга. Симы обожают предметы ручной работы, и скульптуры в ремонте никогда лишними не будут. За них даются дополнительные баллы. Не зря же навык и карьера из одного аддона!

Кому не понравится глиняный унитаз?

А глиняный крокодил? Такую, кстати, Мартин не ваял.

От ледяного друга точно никто не откажется!

На одном из скринов показано желание Тайлера заработать определённую сумму на заказе. Действительно, гонорары растут как на дрожжах.

Заказов много, но почти все повторяющиеся. Симу с ЧХ «лежебока» понравятся диваны и кровати с высоким показателем комфорта.

Это был дом Риффинов. Глупыш Риффин я не уследила, что сделал, но такое сообщение вижу впервые. Собаке очень стыдно!

А вот и остальные желания. Видно, что запросы Роджерса растут прямо пропорционально гонорарам. Признаться, только сейчас Уна заметила и другую градацию: в аналогичных желаниях растут и БС.

С задания «Профессиональная кухня» получили много плюшек. Во-первых, заполнили портфолио на 50%. Это значит 15 оригинальных заданий. Во-вторых, повышение до девятого уровня карьеры и желание достичь вершины. В-третьих, Таю вручили награду за 25 заказов.

Выглядит она как массивная звезда на ножках.

Далее просто шёл ряд оригинальных заказов. Как игра расщедрилась!

Гуппи Эйнштейн (тут Уна провела некоторое время в режиме «буагага!») заказал новую обстановку.

Злой персонаж не терпит света (спокойно ставим маленькие окна или не ставим вообще), а впечатлительного вообще всё радует. Гуппи как клиент просто бесценен (при условии, что жителей в городе мало и заказы делают одни и те же).

Кабинет для Грейси Красота. Симка попала в кадр в самый лучший момент.

У… убежище подростка? Я думала, что двести раз уже его выполнила. Это Элвиса сим заданием завалили. У Хоббла в доме нет подростков!

И, наконец, новая детская для нерастущих детей Шоуни Фокса. Играем с отключенным старением, да.

63% в шляпе. Мы обогнали стилиста! И мечтаем заработать кучу денег.

Все заметили фразу «Результат – загляденье!»? Дадададада, это и есть тот самый восторженный отзыв за работу. Первый такой отзыв Тайлер получил на девятом уровне карьеры, как и Элвис. Только у Эла была пятая неделя и 46% портфолио на тот момент.

К этому моменту Уна выяснила, что симы настолько непридирчивы, что все вещи можно выставить на улицу, если в дом они не влезают. Лично я для отзыва повесила две тайлеровы картины и одну скульптуру Медок.

Итого на неделе вышло пять ВО. Хотя на скрине четыре, их пять. Не каждая ещё работа признаётся заказчиками загляденьем, так что бывает обидно за картины.

Итоги четвёртой недели: карьера ур. 9, 63% портфолио; рисование ур. 8, обаяние ур. 7.

Пятая неделя – это просто беспощадная гонка.

Началась она с последнего повышения. Тайлер – Эталон Стиля, ага! Цель «достичь вершины карьеры» выполнена. Мудлет не дали.

Тут же Роджерс решил, что нет предела совершенству, и запросил освоенный навык рисования. Посмотрим, посмотрим.

Ещё три оригинальных картины в запас. Конечно, Роджерс с супругой наваяли больше. Кому робота?

Гонка! Впереди чудовищное количество заказов, а позади четыре недели. Теоретически, пошла вторая неделя возрастной категории «зрелость», а МВЖ только началась. При условии, что сезон длится неделю, сим имеет четыре рабочих дня. Это 10-12 заказов в неделю. Как вариант, организовать пять рабочих дней. Можно искать клиентов во внерабочее время, однако так картины тают быстрее, чем Тай их пишет.

К середине недели успели выполнить десять заказов.

Во второй половине игра начала радовать новыми заказами: новый бассейн.

Постирочная! Я уже не знаю, влезет ли ещё что-нибудь в дом Гуппи.

Ремонт кухни. Зак Змейка со своей ЧХ продолжает прежнюю тему.

София Мартингейл – скептик. Она оценит полностью потраченную, да на лучшие предметы, смету. Могла бы серьёзнее спонсировать собственный ремонт.

В итоге игра вспомнила, что Роджерс на вершине карьеры, и просила приходить за наградой. (

Младший Роджерс тоже помогает: пишет запасные картины для отца. Но времени у него не так много: уроки, подруги, интернет.

Итоги пятой недели: карьера ур. 10, портфолио 73%, 19 ВО.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
# 339

Дальнейший путь архитектора являл собой грусть, печаль и боль одиночества. Иными словами, стандартный путь развития подобной карьеры.

Шестая неделя.

Тайлер продолжал штамповать шедевры, необходимые для получения ВО.

В поддержку отца выступил Дьюи Тайлер. Хотя у парня в жизни были другие цели и задачи, он писал запасные картины, которые тоже получались весьма и весьма неплохо.

Мне кажется, или от Тайлера только глаза? Телосложением и лицом второе поколение пошло в свою маму.

А Медок продолжала ваять скульптуры. Интересно, как бы сим здесь управился один?

На одном из скринов мелькнула надпись «обсудить ремонт», которую Уна по невнимательности прилепила не туда. Скрин вот этот. Если случится чудо, и клиент вдруг окажется дома, через это взаимодействие можно узнать все его ЧХ.

И… награды! Выдали медальку за 50 заказов – это раз.

Не выдали ключ от города – это два. На моей практике такое случается впервые. Сим приходит в ратушу и никакой пышной церемонии не видит. Только одиноко стоящего мэра. Действие оказывается недоступным, и мэр исчезает. Всё.

Итоги шестой недели: 32 ВО, награда за 50 заказов, ключ от города.

Седьмая неделя получилась чуть веселее, хотя оригинальных рисунков от Тая выходило всё меньше. По-прежнему это были, в основном, виды забугорья.

Неожиданно появилось желание «разместить портрет клиента». По-моему, в жизни это было бы гиперкруто. А вот в Симс просто лишние телодвижения, но за информацию, Тайлер, спасибо!

Так тихой сапой Роджерс достиг вершины навыка. Вообще он выполнил даже задания навыка. Для подстраховки ещё взяли награду «Гениальность», ибо по две картины клиентам вешать затратно, и Тай стал вешать по одной.

Тем временем семья Роджерс значительно выросла за счёт братьев меньших. Дьюи полностью погрузился в заботу о питомцах со всеми вытекающими мудлетами и желаниями. От укусов и раздражающего писка до трогательных имён каждой козявке.

Что же, МВЖ «Преемник Ноя» снова осталась неисполненной. Однако в память о попытке нам остался стог сена, чем не могли не воспользоваться Тайлер с Медок. Дюк переехал в одом по соседству.

Итоги седьмой недели: 47 ВО.

Восьмая неделя началась, как обычно: рисование – результат-заглядение – рисование. Так вот кто разработал дизайн всех городов симских! Мне кажется, разрабы поместили сюда свой концепт-арт, как в Сибирии.

И ничто не предвещало прогресса, как вдруг игра вспомнила, что портфолио у нас ни разу не заполнено. Так явилось задание «Ландшафтный дизайн».

Имоджин Пелли получила милую зелёную панду, а мы – 76%.

Чак Хоббл оказался любителем природы, поэтому ему торжественно даровали всяческие растения, пингвинов и даже пару лишних окон – для света и простора. Тайлер, вдохновлённый успехом, захотел работать больше и больше.

Количество ВО перевалило уже за половину.

Кроме того, чуть не потеряли Гуппи Эйнштейна, переселив его на пустой участок. Оказывается, просто стереосистемой он довольствоваться отказался. Тогда мы отстроили ему небольшой дом, но сим продолжал ругаться, и задание не засчитывалось. Пришлось переселять Гуппи в какой-то дом.

Кстати, если повесить собственную картину (из багажа семьи) во время ремонта, а потом убрать её обратно, в смету добавится стоимость этой картины.

Хотя это вообще не принципиально, Тай потихоньку продолжал развивать навык обаяния. Знакомьтесь: это Сара Медок, второе дитё Роджерса.

Итоги восьмой недели: портфолио 76%, 56 ВО.

Девятая неделя вообще ничем не отличилась. Две новые работы.

Что куда лепить в дом Шоуни Фокса, науке неизвестно. Даже двор забит до отказа. Вешаем уже по одной картине. По багажу семьи видно, что их уже много, но всё равно недостаточно для исполнения МВЖ.

А ещё видно, что помощник коллекционера из багажа Тайлера перекочевал в багаж семьи, и достать предмет оттуда никак. Вот так и выкинули на ветер сорок тыщ БС.

Иногда можно так угодить симу, что его даже не смутит недоступная вещь. Короче, в сообщении есть все подсказки: что нравится, а что – нет.

Итоги девятой недели: 67 ВО.

Десятая неделя состоит аж из одного скрина! Это медок сварила металлического коня в честь второй годовщины. Итоги: 77 ВО.

Одиннадцатая неделя куда более богата событиями, чем предыдущая.

Количество заказов в день старалось вырасти, но более трёх не всегда получалось.

В дом забежала какая-то левая собака и улеглась прямо на кровать Роджерсов. Спящая Медок такую наглость вообще не заметила.

Тайлер возился с младшей дочкой, но, обнаружив животное на своём месте, исполнился гнева и турнул нахала.

В целом, дела у Роджерсов идут хорошо. На радостях Медок спилила голову пингвину. То чувство, когда твоя жена мастерски владеет бензопилой…

Итоги одиннадцатой недели: 88 ВО.

Двенадцатая неделя. Выходим на финишную прямую!

Картины Тайлера всё возрастали в цене, и преобладать в них стала детская тема: то милые стульчики, то школа.

Уставший от бесконечной архитектурной беготни Тайлер захотел уволиться и просто посвятить время семье. Младшая дочурка похожа на папу.

Однако сдаваться на самом финише? Не, не слышали. Осталось только повесить последнюю картину и претерпеть нападение кота – вуаля! МВЖ исполнена! Заветная цифра гордо красуется в счётчике заказов.

На этом наш эксперимент завершается. Тайлер превратился в милого старичка и вышел на пенсию. Сумма, кстати, приличная.

За всю свою долгую жизнь Тай успел накопить большое количество БС, два раза вступить в брак и заиметь троих детей. Засим, он был с честью похоронен и оплакан.

Смерть снова не захотел уходить из гостеприимного дома Роджерсов и проявил свои творческие наклонности. У каждого своё хобби.

Подведём итоги.

Карьера архитектурного дизайнера по фабуле своей вообще не отличается от других из аддона. Вершины достичь довольно просто. Выработать технику правильного (с точки зрения заказчиков) дизайна – тоже.

Первое – все вещи должны быть доступны. Засим, неважно, где они стоят: во дворе или в доме, даже если это кровать. Второе – обязательно учесть ЧХ персонажа. Их немного, и знать все необязательно. Заказчики будут одни и те же – их и нужно понимать. Третье – нужны картины и скульптуры ручной работы.

Все награды получить тоже нетрудно. Из-за бага Тайлер остался без ключа от города. Видимо, игра не засчитала вершину карьеры как таковую и не выдала награду «15 заказов на вершине карьеры».

Трудность заключается в исполнении «Гуру дизайна». У меня конкретно первый отзыв выдаётся на девятом уровне карьеры, и уходит на них, эти ВО, море хендмейда.

Итак, ВО пошли начиная с четвёртой недели. Если сделать так, чтобы свободный денёк был раз в месяц, образуется пять рабочих дней по три заказа – пятнадцать в неделю, в среднем. Мало? Мало. Исполнение заняло двенадцать недель. Молодость и зрелость – это шесть. Остальные – старость. Сколько без допинга проживёт пожилой сим?

Как вариант, можно как можно быстрее достичь вершины карьеры, работая денно и нощно, ибо клиентов есть возможность искать и во внерабочее время. Если, таким образом, не тратить время на рисование и скульптуру (поддержка родных и близких), можно разбежаться до двадцати пяти заказов в неделю и уложиться в стандартную жизнь сима.

На этом наш эксперимент завершён. Спасибо за внимание!

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
# 340

Спойлер
Видите эти стройные ряды клеток и аквариумов? Контейнеры и коня? Это боль Дьюи Тайлера и Уны. МВЖ «Преемник Ноя» не исполнена, и я не знаю, когда к ней вернусь.

Но море аддона «Питомцы» мы ещё не избороздили вдоль и поперёк. Осталась, например, МВЖ «Собачий друг». Это мы оставили Сабине.

Сабина Тай – младшая дочь Тайлера и Медок. Она была совсем малышкой, когда они умерли. Сабину растят старшие брат и сестра. Точнее, она просто живёт на вольных хлебах.

В наследие от Дьюи нам остались две собаки. Сабина быстро с ними подружилась. Возможно, дело в ЧХ. Во всяком случае, она даёт много положительных мудлетов. На то, чтобы стать не просто другом, а лучшим другом для собаки, Сабине достаточно одного дня.

Третьим был щеночек. Мимими!

Сами собаки тоже очень интересные. У некоторых просто жизнь не удалась, если они не погоняли енота. Питомец с ЧХ «Верное сердце» захочет охранять хозяйское имущество. А уж играть с лопоухим питомцем – это Уиии!

Уже подруженные питомцы могут играть друг с другом или искать камни. Собаки в игре – существа довольно самостоятельные.

Пять собак. Так прошла первая неделя МВЖ. Отношения с собаками падали у Сабины медленно. Может быть, потому, что она обаяшка? Или Уне одной кажется, что симка растёт красивая? Верхняя часть лица Тайлера, фигура тоже (среднее телосложение), а вот губы мамины.

Предоставленные сами себе, собаки порой вели себя просто возмутительно. Например, гоняли почтальона.

Уна решила ускориться в исполнении мечты. Во-первых, отношения с собаками были надёжные. Во-вторых, для подстраховки Сабина приобрела награду «Далёкий друг». В-третьих, просто зубы сводило от одной мысли о тягомотине. «Кошачий друг» была ещё свежа в памяти.

В поддержку выступил вот этот товарищ.

Его не засчитали, да и не надо: МВЖ почти достигла середины.

В среду собак-друзей было уже десять.

Скорость Уне до сих пор кажется потрясающей. Подумав, я поняла, что просто дело пошло по накатанной. Мы просто, учитывая прошлый опыт, не делали лишних телодвижений.

И вот! Суббота! Некоторых собак отселяли, оставляя в доме три: так за ними легче смотреть. Все шестнадцать пятнадцать друзей Сабины показаны на скринах.

В деле сём есть один небольшой момент. Точнее, эксперимент в эксперименте. Проще говоря, в определённый момент Сабина Тай начала игнорировать школу, чтобы выдержать норму: минимум одна собака-друг в день.

Это было желание самой симки! Школа, однако, начала ругаться. Сначала предупреждение, потом прямо угроза: мол, если так и останетесь с единицей (такой оценки у меня ещё не было!), то жизнь Сабины непоправимо изменится в худшую сторону.

Так Уна узнала, что для сима нет ничего страшнее, чем стать кулинаром. Вот не ходил в школу? Всё, всю жизнь будешь осенний салат делать. Понятно, что игра не воспринимает ЧХ как положительные и отрицательные в принципе, но нам даже дней жизни не убавили!

Итого, МВЖ заняла две недели при условии, что исполнитель только собаками и занимался.

Уна не стала ждать неделю и вырастила Сабину. Не знаю, буду ли ещё использовать эту симку. В любом случае, спасибо за внимание!

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
# 341

Спойлер
Эксперименты продолжаются, и Уна решила ещё раз попытаться освоить ЧП «музыкальная группа».

Для этих целей выделила симку – старшую дочь Тайлера и Медок. Её зовут Сара Медок, и она душа компании. Как и Сабина, академиком не является, зато с детства играет на контрабасе.

Музыкальных навыков Сары хватило, чтобы зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Название группе игра выдала шикарное – видимо, будем играть классический рок. В качестве второго участника выступила сама Медок (гитаристка).

Для начала Сара попробовала играть в библиотеке – и дело пошло! Шкала начала заполняться.

Для подстраховки взяли награду «Предприимчивый ум».

По дороге у Сары появлялись сопутствующие желания, свойственные навыку игры на инструменте – так хорошо набирались дополнительные БС.

Совершеннейшим же чудом было приглашение выступить в местном театре! Благодаря гонорару группа взлетела на второй уровень.

Первый – Кучка дилетантов.

Второй – Гаражная группа.

Не за горами был и третий уровень – Поющие в переходе.

Так завершилась первая неделя. На второй уже начались сложности.

Сара Медок зарабатывала неплохие деньги игрой. Со временем она перебазировалась в спортивный зал, где больше платили, и играла там каждый день.

Проблема в том, что засчитывались только деньги, заработанные Сарой. Участие Медок в группе никак на ней не отражалось: фактически безработная, деньги в общую кассу она приносить не спешила. Даже на одном участке. Даже в группе.

Так в одиночку и дошла до четвёртого уровня – Группа для разогрева.

Каждый день, с двух часов, до пяти утра Сара играла в спортклубе. Соло одинокого контрабаса, так сказать. Музыкальная карьера, как и жизнь музыканта в целом, оказалось непростой и требовала выдержки.

Третья неделя принесла два повышения.

Пятый уровень – Популярный ансамбль.

Шестой уровень – Гастролирующие музыканты.

Серьёзно? Я вижу только одного гастролирующего. Не знаю, нормально это или нет, когда засчитывается заработок только лидера группы. А вот то, что с тех пор ни одного приглашения не поступило, точно ненормально.

Четвёртая неделя отметилась только одним повышением (на скрине вообще засветился Тайлер).

Седьмой уровень – Городская легенда.

Видно, как растёт сумма, необходимая для повышения. Одной Саре Медок всё сложнее и сложнее. 3555$ надолго останется рекордом сборов за игру.

Пятая неделя – это ещё одна попытка организовать именно группу. Деньги так и не засчитались. Медок хотя бы составила дочери компанию. Вы посмотрите, какими взглядами наши музыканты сопровождают человека, который решился положить денюжку в баночку!

Восьмой уровень – Гвоздь программы.

На шестой неделе Дьюи похитили инопланетяне. На карьере Сары это никак не сказалось.

На седьмой неделе Дьюи женился. На ком? На соседке, Шантрель Риффин! Поздравления молодым!

На восьмой неделе наша птичка сама вылетела из гнезда и поселилась через дорогу, в доме Грейси Красота, который та давно покинула.

Саре нужно было больше жилого пространства, чтобы создать собственную семью. Так что некоторое время она отвлекалась на детей, но не сильно. В качестве няньки выступила Сабина. По дороге младшая сестрица протестировала некоторые игры – шаффлборд и симпаев. Никогда Уна не обращала на них внимание и не играла: надобности не было. Кстати, симпаи, дартс и шаффлборд - скрытые навыки.

А группа? Ах да.

Девятый уровень – Законодатели музыкальной моды.

Выходим на финишную прямую!

Девятая неделя. Тут Уна вспомнила, что не сказала, кто заменил в группе умершую Медок. Это Дьюи.

В это время мы обнаружили, что мальчик, который приносит газеты, гм… несколько странный. Положив прессу на крыльцо, он раздевается и убегает. Что. Это. Было?

Кроме этого занятного случая, на девятой неделе ничего не произошло, как и на десятой.

На одиннадцатой Сара, по идее, должна была уже скончаться от старости. Однако, не зная об этом, трудилась в поте лица и шла к цели. Оставалось совсем немного – два вечера по моим подсчётам – и тут кто-то кинул в банку две тыщи тургиков! Разом! Вот так, резко, получили новый гонорарный рекорд. А что ещё важнее…

Десятый уровень – Легендарные музыканты.

Подведём некоторые итоги. Уна так и не узнала, как это должно было происходить нормальным образом. Что нужно было сделать, чтобы засчитывался заработок Медок? Или основным источником должны были стать выступления в клубе и театре? Так или иначе, солист сможет поднять группу за полных одиннадцать недель.

А мы можем спокойно поставить галочку в достижениях.

Steven

Проверенный
Достижения
251
Награды
653
Una-Voce, эх, жаль, что в игре так и не поправили разработчики этот косяк с группами - когда я пыталась группу сделать, тоже одно приглашение выступить поступило (в бриджпортском баре), и все! В итоге группу прокачала гитаристка, играя в метро <_<. Знаю, что есть мод, который позволяет нормально играть группой - там группа может сама приезжать в заведения, и проходить прослушивание, и договариваться о выступлении. Но обидно, что именно в самой игре без модов толком группой не поиграть. Мои репетировали все время, как проклятые (читала, что будут приглашения, если много репетировать), и все равно без толку :).

Ленка ДВ

Проверенный
Достижения
208
Награды
372
Здравствуйте!
Вот и я, наконец-то, впервые оставляю в Вашем игровом мире свой самый первый комментарий.
Но осталось от прежних жителей в Аль-Симаре много: разбитая лодка на берегу, арка и колонны с иероглифами.
В любой стране мира можно найти упоминания о первых жителях, а также о создателях и строителях. Все это оставшееся и есть достопримечательности. И в каждой стране свои достопримечательности.
Хочу упомянуть, что в Аль-Симаре девять гробниц, не считая восьми скрытых. Всего в них можно набрать тринадцать печатей, пять каноп и два камня с дыркой. Не все гробницы находятся на другом берегу. Например, Абу Симбель севернее жилой части Аль-Симары. Квеста на него нет, идти в эту гробницу лучше вдвоём.
Честно признаться, то для меня это новость. Я впервые такое читаю и слышу. Не думала, что Египет "Мира Приключений" так насыщен гробницами и подземельями. Надо будет мне обязательно отыскать и полностью исследовать все открытые и скрытые гробницы. А те самые "пять каноп" - это составляющая для проведения ритуала по призыву мумии в домашних условиях.
О, да, помнится мне прохождение моей игровой Симкой гробницы "Абу Симбель"... В этой гробнице моя Симка и словила проклятье мумии. Да и вообще, на мой взгляд, гробница "Абу Симбель" - самая большая опасность. Это "гробница гробниц". Ее можно сравнить разве что с Великой Пирамидой (Египет, Аль-Симара) и с Замком семьи Ландграаб (Франция, Шам ле Сим). Но на мой взгляд, в Египте (в Аль-Симаре) самые опасные гробницы и подземелья из всего аддона "Мир Приключений".
Честно признаться, то я сама боялась и меня преодолевал страх, когда я наблюдала за тем, как моя Симка проходила эту гробницу. Хоть "Абу Симбель" и опасная гробница, но зато в ней есть подсказки. Кстати, мне очень понравилась фишка с Глазом Бога Гора в этой гробнице.
Можно отметить, что, кроме главного, там есть вход в маленькую скрытую гробницу с мумиём.
Нужно обязательно будет мне отыскать эту скрытую гробницу и пройти ее.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Steven, привет))

Знаю, что есть мод, который позволяет нормально играть группой - там группа может сама приезжать в заведения, и проходить прослушивание, и договариваться о выступлении. Но обидно, что именно в самой игре без модов толком группой не поиграть. Мои репетировали все время, как проклятые (читала, что будут приглашения, если много репетировать), и все равно без толку .
Вот для династий это просто убийственно =__="
В первый и второй раз игра вообще не отреагировала на факт существования группы, сейчас хоть позволила прокачаться Х)

Ленка ДВ, рада видеть)

Вот и я, наконец-то, впервые оставляю в Вашем игровом мире свой самый первый комментарий.
Я рада ^_^

В любой стране мира можно найти упоминания о первых жителях, а также о создателях и строителях. Все это оставшееся и есть достопримечательности. И в каждой стране свои достопримечательности.
И аборигенам на них классно делать деньги Х)

Честно признаться, то для меня это новость. Я впервые такое читаю и слышу.
Что Абу-Симбель на одном берегу с базовым лагерем?

Честно признаться, то я сама боялась и меня преодолевал страх, когда я наблюдала за тем, как моя Симка проходила эту гробницу. Хоть "Абу Симбель" и опасная гробница, но зато в ней есть подсказки. Кстати, мне очень понравилась фишка с Глазом Бога Гора в этой гробнице.
Мне он как-то не пригодился. Больше всего в гробнице порадовали фламинго)

Нужно обязательно будет мне отыскать эту скрытую гробницу и пройти ее.
Когда игра дойдёт до стадии "собираем все плюшки" Х)

# 342

Спойлер
Проанализировав ситуацию, Уна решила, что ещё раз проходить карьеру частного сыщика не будет, ибо Даллас Тонк-Арнелли неплохо справился. Он раскрыл 37 преступлений (из 40, как думается) и не получил только награду за дело о мальчике-рыбе (одну из трёх зажиленных рэндомом)

А вот карьеру пожарника повторить стоит. МВЖ выполнена, но это было давно (году в 11), и Уна мало что помнит. Засим, честь спасать симов Аппалузы выпала товарищу Фогу.

Прилетев с родной планеты, Фог познакомился с премилым существом, которое моментально поделилось последними людскими сплетнями.

Переехав в свой дом, Фог и Сара поженились. Да, именно сей персонаж есть супруг солистки группы «Дым над травой».

Фог быстро устроился через интернет на должность водоноса. Навык механики у него высокий (восьмой) от природы, а вот спортом надо будет заняться вплотную.

Первая ступень – Водонос.

Именно так! На пожарной станции есть всё (недаром это одно из моих любимейших мест в Симс 3)! А в Аппалузе ещё и рядом со стадионом.

Высокий уровень механики позволил быстро и без проблем улучшить сирену и мощность двигателя пожарной машины (а это нужно, если не хотите, чтобы её обгоняли велосипедисты).

Вторая ступень – Уборщик.

Третья ступень – Инструктор по безопасности.

Фог был настолько занят любимым делом, что супруга его практически не видела. Чтож, не дождавшись дома, пришла на работу и осталась ночевать. Утром, как ни в чём не бывало, села в халате есть сендвич.

С тех пор Фог предпочитал держать красавицу дома, то бишь чаще там появлялся. Если ваш сим-пожарник – одиночка, можно смело селить его на пустом участке: на станции можно жить.

Впрочем, карьера одинаково росла быстрее теста и на работе, и дома.

Четвёртая ступень – Носильщик шланга.

Пятая ступень – Пожарник.

Шестая ступень – Сержант пожарной охраны.

Да, сирена и двигатель изнашиваются, и их нужно держать в надлежащем состоянии, иначе рискуете застать возмущённого сима на пепелище.

Жители Аппалузы – большие любители отвязных вечеринок. Из-за резкого карьерного роста Фог практически сразу перешёл к большим пожарам, где надо долго тушить пожар и спасать симов.

Приезжает наш герой на пожарище, а это кто-то коктейль не так приготовил. Вечеринка в разгаре!

По неопытности Уна спасла сначала симов, потом взялась за огонь, который успел знатно разгореться. В итоге тушили невесть сколько и получили двойку, но гостям всё равно понравилось.

Седьмая ступень – капитан пожарной охраны.

На четвёртой ступени дают топор пожарника, а на шестой – куртку. Всего лишь декорации, но смотрится брутально.

На шестой же ступени Фог получил награду за двух спасённых симов. По традиции, первая награда – большой шар на ножках.

Всего за неделю наш пожарник спас 8 симов, а также достиг пятого уровня навыка спорта.

Восьмая ступень – Специалист по утечкам газа.

Вторая неделя прошла, также по традиции, спокойно. Какой-то весёлый гном постоянно включал нам музыку, а благодарные жители города засыпали Фога восторженными отзывами.

Всего за неделю количество спасённых персонажей достигло 12, и наш пожарник получил награду за 10 спасённых персонажей.

Как и в карьере детектива, у пожарника есть несколько наград за определённые задания. То есть, зависят они от рэндома. Одно из таким – вторжение гномов.

Девятая ступень – заместитель начальника станции.

Кроме больших и маленьких пожаров, а также наградных заданий, симу предлагают устранить строительную катастрофу. Он просто заходит в здание, и система услужливо сообщает, как сим воюет с гигантским растением или взбесившимся симботом.

Третья неделя ознаменовалась двумя строительными катастрофами.

Десятая ступень – Начальник пожарной станции.

Количество спасённых симов достигло 15, то есть половина пути к цели позади.

Да и сам Фог огого какой персонаж: спортсмен, качок, красавец с модной стрижкой. Зелёный – его естественный цвет! Девятый уровень спорта! Культурист!

Теперь Фог имеет свою машину и сирену и может жить дома. В это время дела у его супруги не очень из-за высоких требований к повышению.

И всё это скучно – обычные радости и горести симской жизни. Но тут на первый план снова выходит он – Дикая лошадь! Пришелец и просто любитель вечеринок, он очнулся как-то во дворе дома Роджерсов, да ещё и в воздухе на уровне второго этажа. Когда-нибудь сам расскажет, как МЧСовец всея Аппалузы спасал его.

Kirusu

Проверенный
Достижения
56
Награды
43
Una-Voce, из раза в раз поражаюсь, как ты все успеваешь. Сколько же времени и стараний нужно убить на достижение целей в глючной тройке (вылеты тебя, кстати, посещают?) и отбор скриншотов, это же просто ужас %) Просто восхищаюсь твоими трудами :розочка:

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Una-Voce, :девочкамашет:
Иногда без ста грамм не разберёшься, как в тёмное пятно попасть
И ведь одна как минимум дырка так и осталась закрытой, но там прям просится потайная комната, уж больно большое чёрное пятно. <_<
Надо бы посмотреть на города зимой. Для удобства часто отключаю сезоны
Посмотри обязательно. ^_^
Ынтересно А одним рисованием?
Неа. Рисование на карьеру никак не влияет, насколько я помню. :Hmm:
Кто-нибудь, может, помнит, что Элвис так и не выполнил свою МВЖ «Гуру дизайна», да и портфолио не заполнил. Время для второй попытки!
Попытка - пытка. :D
Узнать ЧХ клиента – тоже.
Вот, кстати, там появляется возможность сначала обсудить ремонт или как-то так. То ли на какой-то ступени карьеры, то ли сразу, не помню. Так вот у меня после этого разговора почему-то не всегда была доступна возможность выполнить ремонт в итоге. То ли косяк пиратской пиратки, то ли я что-то криво делала. %)
Оставив супруга грызть горелые вафли, она удалилась к сыну.
o_O Неожиданно, учитывая, что в предыдущем отчёте только одно надушенное письмо было. :D
Алуэтта оказалась злой птицей и не придумала ничего умнее, как отобрать леденец у собственного сына. Откуда конфеты у младенца?! Ему же нельзя!
:катаюсьотсмеха: Из пелёнок вестимо! А отобрала - как раз потому что нельзя. Заботится о непрорезавшихся ещё зубах младенца. :лол2:
Смерть, пришед, обнаружил у алуэтты ЧХ «Невезучая» и забирать симку отказался. И так шесть раз! Шесть, Карл! Вот как надо знакомиться с необычными неписями.
o_O Какой настойчивый и тоже не особо везучий, судя по всем, Костлявый. :D
Щас, разбежалась! Будешь женой, и точка!
Вот и правильно! За волосёнки и в кровать! Ибо не фиг! :D
От ледяного друга точно никто не откажется!
:катаюсьотсмеха: Я бы отказалась, пожалуй. ЧХ "Любит холод" не обладаю. И отморозить пятую точку не хотела бы. :лол2:
Кабинет для Грейси Красота. Симка попала в кадр в самый лучший момент.
:ржач: Бедняжка до последнего терпела, пока строители откланяются. Но зато никто из дизайнеров не может похвастать наличие такого образца в портфолио. :злобный:
У Хоббла в доме нет подростков!
Это он на вырост!
Тайлер продолжал штамповать шедевры
Кстати, не припомню, чтобы такие картины видела на обычном мольберте нарисованные. Они разные что ли? :задумался:
он писал запасные картины, которые тоже получались весьма и весьма неплохо
И такую не встречала. Красивая! ^_^
Знакомьтесь: это Сара Медок, второе дитё Роджерса
o_O Дважды неожиданно. Как быстро растут чужие дети!
То чувство, когда твоя жена мастерски владеет бензопилой…
И секатором... :стучитпальцами:
МВЖ исполнена! Заветная цифра гордо красуется в счётчике заказов.
Поздравляю! ^_^
А уж играть с лопоухим питомцем – это Уиии!
А ухи, ухи-то какие! :D Милашество!
Или Уне одной кажется, что симка растёт красивая?
Очень хорошенькая, соглашусь. ^_^
В поддержку выступил вот этот товарищ.
Такого товарища мне почему-то последний раз не дали. Вообще как-то с гномами животных мне не очень везёт. Не дают. Кошачьего так вообще ни разу в глаза не видела. <_<
Вот не ходил в школу? Всё, всю жизнь будешь осенний салат делать.
:лол3:
Для начала Сара попробовала играть в библиотеке – и дело пошло! Шкала начала заполняться.
Интересный выбор для публичных выступлений. :rolleyes: Хотя, учитывая, что это не рок-группа, то вполне... контрабас отлично вписывается. :D
Не за горами был и третий уровень – Поющие в переходе.
Даже немного жаль, что переходов в симс нет.
Со временем она перебазировалась в спортивный зал, где больше платили
Кстати, да. Как ни странно, симы предпочитают спорт интеллигентным вечерам в библиотеке. :D
Не знаю, нормально это или нет, когда засчитывается заработок только лидера группы.
То есть, если они группой выступают, то не идут деньги в зачёт? Или никто не подаёт? o_O
Вы посмотрите, какими взглядами наши музыканты сопровождают человека, который решился положить денюжку в баночку!
Это они сразу пытаются подсчитать выручку. И думают, что сыграть для тех, кто подаёт мало. :D
На шестой неделе Дьюи похитили инопланетяне. На карьере Сары это никак не сказалось.
А на самом Дьюи? o_O
В это время мы обнаружили, что мальчик, который приносит газеты, гм… несколько странный. Положив прессу на крыльцо, он раздевается и убегает. Что. Это. Было?
:катаюсьотсмеха: Может, он униформу вам постирать оставляет?
Так или иначе, солист сможет поднять группу за полных одиннадцать недель.
Без помощи сокамерников? :неуверенность:
мощность двигателя пожарной машины (а это нужно, если не хотите, чтобы её обгоняли велосипедисты)
Ой, я когда первый раз играла эту карьеру, никак не могла понять, как можно успеть на пожар, если машина едет тааак медленно. :фейспалм::D
Но тут на первый план снова выходит он – Дикая лошадь! Пришелец и просто любитель вечеринок, он очнулся как-то во дворе дома Роджерсов, да ещё и в воздухе на уровне второго этажа.
:катаюсьотсмеха: То ли белая горячка настигла любителя вечеринок, то ли на спор решил так высоко запрыгнуть.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Kirusu, привет))
Una-Voce, из раза в раз поражаюсь, как ты все успеваешь. Сколько же времени и стараний нужно убить на достижение целей в глючной тройке (вылеты тебя, кстати, посещают?) и отбор скриншотов, это же просто ужас Просто восхищаюсь твоими трудами
Спасибо)
Вылеты посещают. Баги, глюки - всё. Это же тройка %)
Времени не так много: обычно я просто отыгрываю заранее.

Tatya, привет ^_^

И ведь одна как минимум дырка так и осталась закрытой, но там прям просится потайная комната, уж больно большое чёрное пятно.
Смотрела другие прохождения: там тоже дырка. Хотя, во Французских гробницах по этой дырке ходишь спокойно.

Попытка - пытка.
Ещё какая Х)

Вот, кстати, там появляется возможность сначала обсудить ремонт или как-то так. То ли на какой-то ступени карьеры, то ли сразу, не помню. Так вот у меня после этого разговора почему-то не всегда была доступна возможность выполнить ремонт в итоге. То ли косяк пиратской пиратки, то ли я что-то криво делала.
Не, такого не видали :незнаю:
Хотя, обычно не видали самих заказчиков.

Неожиданно, учитывая, что в предыдущем отчёте только одно надушенное письмо было.
Я решила опустить лишнее)

Из пелёнок вестимо! А отобрала - как раз потому что нельзя. Заботится о непрорезавшихся ещё зубах младенца.
Челябинская мама, чо :cool:

Какой настойчивый и тоже не особо везучий, судя по всем, Костлявый.
Так они и ушли в бесконечную рекурсию.

Бедняжка до последнего терпела, пока строители откланяются. Но зато никто из дизайнеров не может похвастать наличие такого образца в портфолио.
С таким сразу на любую работу возьмут :D

Спасибо ^_^

Интересный выбор для публичных выступлений. Хотя, учитывая, что это не рок-группа, то вполне... контрабас отлично вписывается.
Это неповторимый библиотечный рок Х)

То есть, если они группой выступают, то не идут деньги в зачёт? Или никто не подаёт?
Подаёт, но не засчитывается.

Это они сразу пытаются подсчитать выручку. И думают, что сыграть для тех, кто подаёт мало.
Песню года-2016, в принудительном порядке)

А на самом Дьюи?
Тоже Х)

Без помощи сокамерников?
Исключительно соло)

То ли белая горячка настигла любителя вечеринок, то ли на спор решил так высоко запрыгнуть.
А потом МЧСникам головная боль :D

# 343
Спойлер
После повышения карьера, естесно, зависла. Но на звании начальника станции дело не заканчивается.

Фог прокачал навык и получил звание культуриста.

И, шьорт побьери, это самая увлекательная работа! Дабы достичь спасаемого. Порой нужно выбить дверь. Топором, обязательно топором! Обратите внимание на великолепную разработку тестя Фога, Тайлера (архитектора всея Аппалузы) – деревянные двери, стилизованные под стекло. Вам кажется, что дверь стеклянная и даже видите сквозь неё? Тогда ударьте, не бойтесь! Вы с удивлением обнаружите, что стекло не рассыпается со звоном, а скромно демонстрирует ощерившуюся щепками дыру.

Спасаемые персонажи порой запоминаются надолго. Один раз попался аквамэн.

А тоддлеры просто плевать хотели на дым, жар и опасность в целом.

Итого спасённых кадров за четвёртую неделю – 22. Награду за вершину карьеры снова не дали: зависла ратуша. Значит, и «за 15 спасённых персонажей на вершине карьеры» тоже не увидим.

Пятая неделя, почуяв, что она завершающая, устроила на прощание праздник с фейерверками.

Как же карьера пожарника без землетрясения? Хочет ли Фог проверить, нуждается ли кто в помощи? Нет, ему лень, он сидит дома! Это всего-то баллов семь-восемь! Ну что за вопросы?

От пожаров землетрясение отличается тем, что засыпает симов непонятным мусором и коварно устраивает утечки газа. Симляндия никак не перейдёт на электричество.

Как устранить утечку газа? Исключительно молотком.

А где стоять во время землетрясения? В любом месте. Где бы вы ни стояли, вас всё равно завалит обломками не понять чего. Даже если вы пытались укрыться в саду.

А если вы изобретатель, так и ещё и хлама перепадёт.

Всего вызова было три. Последними жертвами стали Роджерсы. Картину мы застали впечатляющую. Шантрель, видимо, была уверена, что ребёнок у неё несгораемый.

На следующий день игра поступила ещё более щедро: активизировала местные преступные силы.

Возле логова сил нашлись три особых семечка. Это для садоводов, кому интересно.

Проигнорировав три семечка, Фог вломился в логово злодеев и кому-то там накостылял так, что подлецу в жизни больше не придёт в голову красть облака. Правда, облака – это тонны воды. Где он взял столько резервуаров?

Что самое интересное, наконец-то явилась остальная команда. Дабы поддержать своего начальника, они звонко голосили возле логова злодеев.

Что так обрадовало Уну? Возможность получить награду.

Две не достались из-за глюка, ещё две – воля рэндома, так что можно продолжать бесконечно ждать пространственно-временной сдвиг и угрозу рентгена.

В основном, дают большие пожары, изредка разбавляя их чем-то вроде строительной катастрофы. В одном из домов Фог обнаружил собственного сына.

Как он туда попал, науке неизвестно. Видимо, просто в гостях был. Недолго думая, пожарник вынес своё дитя из огня. Дитя думало о прекрасном.

На сём в конце пятой недели и сбылась МВЖ.

Итак, наш пожарник достиг вершины карьеры и исполнил МВЖ, управившись ещё до старости. Он получил четыре награды из восьми: за спасение 2 и 10 персонажей, за вторжение гномов и злодейский план. Об остальных писалось выше. Теоретически, можно играть дальше и ждать с моря погоды.

Было приятно повторить прежние подвиги и освежить в памяти карьеру. Ещё приятнее, когда растёт рубрика «Эксперименты и наблюдения». И в этом сезоне она ещё не завершена.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
# 344

Спойлер
Пожалуй, стоит начать с пояснения. Дело в том, что Уна – прожжённый перфекционист. Навык механики относится к базисной игре, которую мы вроде бы давно освоили. Ан нет! Старожилы темы наверняка помнят, что 100% улучшений Игрок так и не добился.

Ине добился хотя бы потому, что у на тот момент у Арнелли не было космического корабля. И сейчас, конечно, нет, зато есть у Фога. И пропуск на пожарную станцию, и пляж.

Итак, все линии сошлись в одной точке, и Фог, помимо спасения мирных горожан, отправился ковырять отвёрткой всё, что под руку попадалось.

На этот раз Уна вооружилась теоретическим материалом. Однако начала с того, что знает. Первый удар пришёлся на ванну с унитазом, естессно. Но мы покажем фото компьютера. Количество гаечныйх ключей – уровень сложности: от одного до пяти.

Многие предметы имеют функцию «улучшить: высокая прочность», однако есть и оригинальные улучшения. Устойчивость мусоросжимателя, например.

Эти два улучшения относятся также к базисной игре. Всего их 17. Это, например, два улучшения камина: «автоматическое освещение» и «изменить цвет пламени».

Прикольно, но Фог замотался тушить стул. В итоге применили к камину огнестойкость, а потом вообще погасили.

Дешёвая посудомоечная машина может стать бесшумной.

В огороде, куда даже никто ни разу не заходил, Фог установил автополив. Так у нас растения и остались навечно зелёными. Как при автополиве в грозу почва не превратилась в болото, непонятно.

Улучшения можно применять с третьего уровня. Это: изменить мелодию дверного звонка, улучшенные колонки, самоочищение и бесшумность.

Четвёртый уровень: автополив и огнестойкость.

Шестой: устойчивость и высокая прочность.

Седьмой: автоматическое освещение (камин), увеличить количество каналов, улучшить скорость готовки (микроволновка), а также качество готовки (плита). Самое классное – это идеальная телепортация. Телепорт – награда за БС, и без улучшения работает он криво.

Восьмой: улучшить качество изображения и поставить колонки по всему дому. Последнее – просто ахтунг. Получить улучшение и просто продать стереосистему. Мгновенно.

Девятый: изменить цвет пламени камина, а также улучшить память синтезатора пищи.

Фог пришёл ко мне уже с восьмым уровнем механики, так что информация «что на каком уровне» стянута с Симсвики.

С улучшениями МП придётся повозиться. На пятом уровне навыка нужно будет навестить нектарницу в Шам ле Сим и улучшить отжим. А потом? Или быстро тянуть навык, живя в нектарнике, или возвращаться, на седьмом уровне ехать в Шанг-Симлу, а потом на девятом возвращаться в Шам ле Сим. Кому как нравится.

Аддон «Каръеры» оказался куда более богат на улучшения, чем его предшественник. В принципе, зайти на станцию и улучшить сирену может любой. А вот поработать над огнетушителем может только пожарник. Струя огнетушителя становится оранжевой, а эффективность работы повышается.

Дома Фог похимичил со стиральной машиной, которой никто в доме и не пользовался.

В целом, и татуировщиков со стилистами в доме не водилось. Однако механик, да на шестом уровне навыка, для них сам по себе довольно полезен.

В «Сумерках» технарь может дотянуться только до дартса. Причём сей момент можно спокойно праздновать: Уна перестала тупить и сообразила, что нужен не обычный дартс, а из аддона. Проигрыш невозможен, а Фог – сантехник. Для дартса нужен пятый уровень.

Та же песня была с поилкой, которую Уна тоже брала не ту. Фокус прокатывает только с поилкой «Чистая свежесть» и только с третьего лвла.

Все улучшения аддона «Райские острова» крутятся возле штурвала плавучего дома. Для этого пришлось в Аппалузе построить пирс, а там кодом пристроить сам дом (никак не хотел вставать =__=»). Сирена улучшается на первом уровне навыка, скорость двигателя – на четвёротом, а автопилотом плавучий обзаводится на седьмом. При помощи механика, естесно.

А ещё можно улучшить зонтик, но это уже «Сезоны».

И это самое интересное! Нет, не зонтик. С аддоном к нам прилетели пришельцы, да на своих уникальных кораблях. Эти корабли могут улучшаться.

Лазерные пушки – это возможность произвести захват территории. Выбираешь участок – и пыщ-пыщ-пыщ! Выглядит это настолько эпично, что Уна даже отсняла захват на видео. Правда, нечаянно его удалила =__=»

Симы из окрестнойстей, вместо того чтобы щемиться по подвалам и бункерам, прибегают кричать и прыгать под обстрелом из лазерных пушек. Потом ходят горелые.

Или лазерные пушки, или путешествия в космосе. Сами путешествия нам не покажут, зато напишут подробный отчёт и подарят хороший камушек. Планета Сикам уже не та из-за туристов.

100% уникальных улучшений! Всего их оказалось 33. С другими аддонами будет больше, разумеется. Список прилагается.

Но Уна же перфекционист. Одно задание не выполнено! Срочно превращаем Дьюи в технофоба. Так и курсировали по гостиной: один ломает, другой чинит.

К сожалению, комбомбу… комбеба… починенная инопланетным способом техника не засчитывалась.

Навык полностью освоен, но дался он нам дорогой ценой: второй удар током добил Дьюи. Бедный Дьюи :(

Посвятим ему следующий выпуск.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх