The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Игрок Те самые Арнелли

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
1es6R8H.png

X0jgBjC.png
Kt81qGF.png
AfiZqoF.png
ltlmcHB.png

Всем здрасть!

Добро пожаловать в игровой Уномир «Те самые Арнелли»! Очень надеюсь, что наши жители вам понравятся. Может быть, порой их внешность удивляет, но на самом деле все добрые и милые :)

С помощью путеводителя вы можете познакомиться с населением Уномира: семействами Тай и Тонк-Арнелли, Камиллой Ван Доннарт сотоварищи, а также с храбрыми участниками экспериментов и жителями симогородов. Все эти симы помогают мне осваивать игру, открывать для себя что-то новое и вспоминать хорошо забытое старое. Цель наша – полностью осваивать навыки, выполнять МВЖ, лезть в каждую интересную дыру и ставить личные рекорды.

Итак, первопроходцы Уномира – семья Тонк-Арнелли:

Автор понятия не имеет, что означает эта фамилия. Она (фамилия) должна была звучать пафосно и грандиозно, как пионерский горн, и функцию эту выполнила. Будем считать, что Даллас Тонк женился на Еве Арнелли.

Для чего эта семья создана? Для исследований тех моментов игры, на которые у игрока ранее не было времени\сил\желания и дабы освежить в памяти уже освоенное, систематизировать. Поэтому сюжета, ессно, для славной семьи не предполагается. Сами симы должны быть красивы (в глазах Уны, хотя бы) для таких же потомков.

Итак, Даллас. Выскокий блондин с серыми глазами. Внимательный гений (причём компьютерный!), который любит спорт и пошутить. Мечтает стать Гениальным сыщиком, то есть раскрыть 35 преступлений.

Ева. Яркая зеленоглазая дама, обаятельная соня, любит жару, поплакать и пофотографировать. Мечта - собрать коллекцию фотографий на кругленькую сумму. Уна, к стыду своему, только сейчас начала открывать для себя фотографирование.

Путеводитель:

I. Сансет-Вэлли: Архив

II. Риверсайд: Архив

III. Аль-Симара: Архив

IV. Шанг-Симла: Архив

V. ШамлеСимАрхив

VI. ВиллоуКрикАрхив

VII. ОазисСпринсАрхив

VIII. ИслаПарадисоАрхив

IX. БриджпортАрхив

X. ТвинбрукАрхив

XI. АппалузаПлейнсАрхив

XII. Оазис ПриземленияАрхив

XIII. ЛунарЛейкс

1.Лунар Лейкс
2.Шестиугольники
3.Атака клоунов
4.Шо?!
5.Благодатный уголок
6.Источники жизни
7.Пик любви
8.Творческий беспорядок
9.Воспоминания
10.Рядом с Перигеем

Установленные дополнения:

• Мир приключений
  • Карьера
  • В сумерках
  • Питомцы
  • Времена года
  • Райские острова
  • Вперёд в будущее

Обновления предполагаются по пятницам, включая (согласно правилам) сегоняшнюю. Буду рада вашим комментариям :)

Steven

Проверенный
Достижения
251
Награды
653
Una-Voce, Вы точно перфекционист :D.
Лазерные пушки – это возможность произвести захват территории. Выбираешь участок – и пыщ-пыщ-пыщ! Выглядит это настолько эпично, что Уна даже отсняла захват на видео. Правда, нечаянно его удалила =__=»
Симы из окрестнойстей, вместо того чтобы щемиться по подвалам и бункерам, прибегают кричать и прыгать под обстрелом из лазерных пушек. Потом ходят горелые.
Из Вашего мира столько всяких фишечек про игру можно подчерпнуть :). Никогда бы не подумала, что в игре это есть. Воистину, возможности Симс 3 практически неисчерпаемы, а уж их комбинации...в отличии от четверки, увы <_<.
Или лазерные пушки, или путешествия в космосе. Сами путешествия нам не покажут, зато напишут подробный отчёт и подарят хороший камушек. Планета Сикам уже не та из-за туристов.
И снова удивление :). Кто бы мог подумать, я-то точно уверена была, что возможность в космос летать (просто на ракете, а не в мир пришельцев) только в четвертой части ввели.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Steven, привет))

Из Вашего мира столько всяких фишечек про игру можно подчерпнуть . Никогда бы не подумала, что в игре это есть. Воистину, возможности Симс 3 практически неисчерпаемы, а уж их комбинации...в отличии от четверки, увы .
Мы с четвёркой так мало знакомы, что до разочарования так и не дошли)

И снова удивление . Кто бы мог подумать, я-то точно уверена была, что возможность в космос летать (просто на ракете, а не в мир пришельцев) только в четвертой части ввели.
Я знала, что это возможно, но испытала впервые)
Сикам в тройке был удивлением, да)

# 345

Спойлер
Небольшое наблюдение на закуску.

Я думаю, все помнят тот момент во вступительном ролике Симс 3, где показана качалка. Два самодовольных качка, и на фоне – тощий несчастный пацан.

Ещё тогда Уне стало интересно, может ли максимально худой сим-эктоморф стать качком. И вот только сейчас дошли руки.

Выбор пал на Дьюи Тайлера, и тот был переселён в дом сестры. От мамы Алуэтты Дюк унаследовал своё телосложение. Правда, пока мы с ним не виделись, успел чуток подкачаться, но, думаю, эксперимент это не испортит.

Начинаем занятия силовыми на тренажёре. Взяли сима на шестом уровне навыка. Доросли до десятого, выполнили задание «культурист», выполнили все желания «непрерывно упражняться в течение … ч» - до 12 часов. Мудлет «мускулистость» присутствовал постоянно.

Что мы получили в итоге? Фас, профиль. Качком Дюк не стал, но мускулы в размерах значительно увеличились. Грудная клетка не сильно раздалась, плечи тоже. Видимо, для мегакачка нужен чуть более спортивный от природы сим.

P.S.: мудлет «чувство одиночества» принадлежал Саре Медок. Мне было интересно, придёт ли социальный зайка. Не пришёл никто, да и сама симка не особо отреагировала на шкалу общения в минусе. Обещанного разговора с предметами тоже не случилось.

P.P.S.: вот и завершилась серия экспериментов, а также работа над ошибками. Спасибо семье Роджерс за предоставленных мышек Х)

Чем Уна будет заниматься дальше? Во-первых, создаст давно уже обещанное древо семьи Тонк-Арнелли. Во-вторых, отредактирует содержание в шапке темы, которое просто безобразно устарело. А потом уже и третий пункт – готовить новые отчёты. Так что некоторое время обновления будут весьма редки (и вообще Игрока догнала злая реальность и угнала работать – осень, чо).

Спасибо за внимание!

Последнее редактирование:

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Всем привет!
Шапка темы с вордовском файле занимает 10 страниц. Как это выглядит в теме, представлять не хочу: не люблю очень длинные списки. Засим, чтобы облегчить шапку, снова прибегаю к архивам. Основная задача - подготовить тему к новым сезонам.

1. Тонк-Арнелли

Ссылки на архивы Риверсайда и Исла Парадисо рабочие. Здесь будет всё остальное, по Твинбрук. Грядёт новый сезон, который тоже займёт прилично места.

Тонк-Арнелли в Риверсайде: Архив

Тонк-Арнелли в Исла Парадисо: Архив

Тонк-Арнелли и Мир приключений:
1.Путешествие # 1: Аль-Симара
2.Путешествие # 2: Аль-Симара
3.Путешествие # 3: Аль-Симара
4.Путешествие # 4: Аль-Симара
5.Путешествие # 5: Шанг-Симла
6.Путешествие # 6: Шанг-Симла
7.Путешествие # 7: Шам ле Сим
8.Путешествие # 8: Шам ле Сим
60.This Generation

Тонк-Арнелли в Твинбруке:

61.Скромное начало
62.Хуже не бывает
63.Лучшее изобретение
64.И буровая установка
65.День семьи и будни рыцаря
66.Ода хамелеону
67.Игры со змеёй
68.Мумиё моё
69.Царство зелёных питонов
70.1:3
71.Красная шапочка?
72.Дефицит черепах
73.Головоломка соразмерностей
74.Level up!
75.Лин-лин!
76.Супервзрывник
77.Ах, эта свадьба плыла и искрила!
78.Макс
79.Прорыв!
80.Дом, просто новый дом
81.Стилист
82.Моджо и безмятежность
83.Леопардиха
84.Котёнокномер 1
85.Эй, пацан!
86.Местный герой
87.Кошачий друг
88.Четвёртое измерение
89.Котики в тумане
90.Великий охотник

2. Хроники Ван D, Рэки Джеки, Sims 4. Остаётся без изменений

3. Эксперименты и наблюдения. Полностью будет в шапке

4. Тай. Тоже полностью идёт в архив.

Архив

0.Бекки и её будущее

Бекки и её работа:
1.Бекки и её работа!
2.Пляжные сны
3.Острова и осьминожки
4.А точнее, 6. 6 недель

Бекки в путешествии:
1.Залы потерянной армии
2.Брюхо дракона
3.Пещера на рынке
4.Приют Пангу
5.Пещера горячих ключей
6.Убежище твёрдого кулака
7.Небесный храм
8.Гробница первого императора
9.Тайник Донг Хуо
10.Брюхо дракона-2
11.Открытие
12.Гробница камня
13.Пылающие пески
14.Древняя библиотека + Руины Карнака
15.Покои умиротворения
16.Штаб злодеев
17.Океан пустыни
18.Великая пирамида
19.Центр управления Вогана
20.Убежище Хатшепсут + Комнаты прислуги
21.Подвал на рынке
22.Покои царицы Хатшепсут
23.Древняя сеть ловушек
24.Медный карьер
25.Нектарные погреба
26.Пещера конрабандиста
27.Лабиринт владыки
28.Замок Ландграаба: библиотека
29.Катакомбы музея
30.Сад Туата
31.Секретный сад
32.Замок Ландграаба: бальный зал + Лачуга садовника
33.Замок Ландграаба: заброшенное крыло
34.Гробница Изабель
35.Гробница Жана Нектаро

5. Города. Все идут сюда, ибо...

I. Сансет-Вэлли: Архив

II. Риверсайд: Архив

III. Аль-Симара: Архив

IV. Шанг-Симла
1.Nin hao!
2.Своя атмосфера
3.Запретный город
4.Родные края
5.Символ семьи
6.Zaijian!

V. Шам ле Сим
1.Champs les Sims
2.Le marche
3.Cimetiere les Sims
4.Nectar sucre
5.De l’autre cote
6.Roi Louis

VI. Виллоу Крик
1.Часть 1
2.Часть 2
3.Часть 3

VII. Оазис Спринс
1.Часть 1
2.Часть 2
3.Часть 3

VIII. Исла Парадисо
1.Начало
2.Старинный род
3.Золотоискательница
4.Весь покрытый зеленью
5.Две островитянки и один -тянин
6.La Isla Principal
7.Совпало!
8.Почти одинокий исследователь
9.Центр и его жители
10.Каталог

IX. Бриджпорт
1.Бриджпорт
2.Добрые соседи
3.Юга ли, север…
4.Бридж и Порт
5.Искусство в массы!
6.Утекай…
7.Ориентир - мост
8.Сумерки
9.Бабуля-Гексли
10.Замыкая круг
11.О делах питейных
12.The map

X. Твинбрук
1.Туманный Твин
2.Какая-то загогулина
3.Тихушный район
4.Мемориальная свалка
5.Полуостров VS
6.Марк, Дженни и Клей
7.На болотах
8.Кулинарная обитель
9.Richie Zu
10.Бандитский Твинбрук
11.Край света
12.Центр
13.Кладбище
14.Прогуляемся?
15.The TwinTown

XI. Аппалуза Плейнс
1.Аппалуза Плейнс: и никаких лам!
2.Почти усопшая любовь
3.Почти усопшая любовь-25
4.Alone Dinosaur
5.Львиное сердце
6.Ширли-Мырли
7.Основатели города
8.Последняя посудомойка
9.Привет из Исла?
10.Типичная красавица
11.Снова соседи?
12.Вы слышали?..
13.Аппа!

XII. Оазис Приземления
1.Оазис Приземления
2.Futu-Rama
3.Физики VS Лирики
4.Середина земли
5.»Пламбот»
]6.Любовь до свалки[/URL]
7.Шахтёрский район
8.Жизнь в роскоши
9.Страна паяльщиков
10.The last Sims
11.А был ли..?
12.The end?

Бубастис

Проверенный
Достижения
187
Награды
59
Что мы получили в итоге? Фас, профиль. Качком Дюк не стал, но мускулы в размерах значительно увеличились. Грудная клетка не сильно раздалась, плечи тоже. Видимо, для мегакачка нужен чуть более спортивный от природы сим.​
В реальности, чтобы нарастить мышечную массу, нужно с чего-то наращивать. А это наши килограмы. Можно просто поиграться с ползунками, сравнив вид сима, когда у него масса на минимуме, а мышцы на максимуме, и когда у сима ползунок массы посередине и мышцы снова на максимуме. А значит, чтобы получились такие качки, как в ролике, дохлика одновременно с тренировками нужно кормить немного в излишек, чтобы он немного поправился. Почти как в реальности, где качкам нужно специально питаться.
А еще я думаю, что грудную клетку скинтон визуально уменьшает. Руки у парниши внушительные:смех:

Последнее редактирование:

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Бубастис,

В реальности, чтобы нарастить мышечную массу, нужно с чего-то наращивать. А это наши килограмы. Можно просто поиграться с ползунками, сравнив вид сима, когда у него масса на минимуме, а мышцы на максимуме, и когда у сима ползунок массы посередине и мышцы снова на максимуме.
Это я и хотела проверить: получается, качка из сима с ползунком на минимуме не получится. Вероятно, настройки мышц должны быть на максимуме.

А значит, чтобы получились такие качки, как в ролике, дохлика одновременно с тренировками нужно кормить немного в излишек, чтобы он немного поправился.
Если кормить в излишек, сим поправится, даже если изначально был похож на швабру.

Руки у парниши внушительные
Прям непропорционально :D

Йей! Дорогие мои читатели! Уна приступила к съёмкам нового сезона. Должна сказать, это непросто: новый учебный год отметился большой занятостью, да и сам квест в игре оказался непростым. Плюс к тому, нужны новые видео для канала. Всё же я надеюсь завершить работу вовремя и с ноября начать выкладывать обновления. Не теряйте! Унко :)

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Una-Voce, привет! ^_^
Вам кажется, что дверь стеклянная и даже видите сквозь неё? Тогда ударьте, не бойтесь! Вы с удивлением обнаружите, что стекло не рассыпается со звоном, а скромно демонстрирует ощерившуюся щепками дыру.
:D Это стеклянные щепки!
Один раз попался аквамэн.
Застрял в бассейне, бедняжка? :rolleyes:
Награду за вершину карьеры снова не дали: зависла ратуша. Значит, и «за 15 спасённых персонажей на вершине карьеры» тоже не увидим.
Самая обидная обидка. <_< Пашешь, пашешь, и никакой благодарности!
Как устранить утечку газа? Исключительно молотком.
:D Главное, что не паяльником!
Где бы вы ни стояли, вас всё равно завалит обломками не понять чего. Даже если вы пытались укрыться в саду.
Никто не уйдёт от возмездия во имя Луны! :профессор:
Дешёвая посудомоечная машина может стать бесшумной.
Очень удобная штука, кстати, если денег нет. А то шумная привлекает слишком много внимания симов.
а также улучшить память синтезатора пищи
o_O Никогда бы не подумала, что у синтезатора пищи есть память.
Дома Фог похимичил со стиральной машиной, которой никто в доме и не пользовался.
:D Он туда целиком поместился. Ну почти...
А ещё можно улучшить зонтик
И мне всегда было интересно, почему зонтик улучшаем механик, а не... ну не знаю, швея, например. <_<
Симы из окрестнойстей, вместо того чтобы щемиться по подвалам и бункерам, прибегают кричать и прыгать под обстрелом из лазерных пушек
Это всё врождённая надежда разогнать расшалившихся ворон. :D
Навык полностью освоен
Мои поздравления! ^_^
но дался он нам дорогой ценой: второй удар током добил Дьюи. Бедный Дьюи
o_O Прям насмерть? Насовсем? :плачу:
Мудлет «мускулистость» присутствовал постоянно.
И не только он. :D Ядерные пары из под мышек тоже присутствуют. :D
И вот стоило так раскачивать парня, чтобы потом убить. :плачу:

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Tatya, привет)))

Это стеклянные щепки!
Дверь рубят - щепки звенят! :смех:

Застрял в бассейне, бедняжка?
Он один понял, где надо спасаться))

Самая обидная обидка. Пашешь, пашешь, и никакой благодарности!
Всё во имя мирового социализма, пнимаешь)

Главное, что не паяльником!
Это уже больше хардкорный экшн напоминает Х)

Никто не уйдёт от возмездия во имя Луны!
Я так и знала, что кто-то не так помахал жезлом...

Очень удобная штука, кстати, если денег нет. А то шумная привлекает слишком много внимания симов.
Симы любят отвлекаться на всё подряд. Лишь бы не работать во имя амбиций игроков. Лентяи <_<

Никогда бы не подумала, что у синтезатора пищи есть память.
Ну хоть у кого-то она должна быть...

И мне всегда было интересно, почему зонтик улучшаем механик, а не... ну не знаю, швея, например.
Может, в Симс нет швеи?

Мои поздравления!
Спасибо ^_^

Прям насмерть? Насовсем?
Ага

И не только он. Ядерные пары из под мышек тоже присутствуют.
Производство без издержек? Не слышали)))

И вот стоило так раскачивать парня, чтобы потом убить.
Ну... без несчастных случаев производство тоже не умеет :(
Я нашла его! Видео с вторжением инопланетян! Фог возвращается! Наслаждаемся ^_^

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
# 346

Спойлер
Дорогие мои Пчёлы, тринадцатому городу быть! Сбылась ещё одна уномечта: в коллекции имеется Лунар Лейкс. Теперь можно приступить к обзору этого замечательного города, который даст любому симоводу огромный простор для фантазии.

Лунар стоит на нескольких кратерах, а центр его располагается у подножия одного из них. Город – маленькая земная колония на просторах пустынной чужой планеты. Так и тянет поселить там аборигенов.

Начнём с самого густонаселённого района. Бентоны – классическая здоровая семья.

Нестарый ещё глава семьи – Беньямин. Спортсмен, игрок низшей лиги. Его друг и сотрудник – Мартин Январь. А вот с родным сыном у Беньямина плохие отношения. Может, играет роль то, что этот персонаж – детоненавистник.

Далия Бентон – офицер отдела нравов, тоже имеет спортивную МВЖ. Странно, что у перфекционистки, спортсменки и трудяги ни одной колбочки навыка спорта. В итоге страдает карьера.

Карли – неряха, виртуоз, впечатлительная, спортсменка. Тайная страсть к музыке? Этот навык развит куда более спортивного. Видимо, в семье главный предмет – физкультура, на остальные наложено табу. Надеюсь, на отпрыска семьи Альто табу не распространяется.

Гвоздь программы – Йакс. Угодил во все семейные табу. Короче, рыба считает себя дурой из-за того, что не может влезть на дерево. Будем считать, что у паренька есть отдельное будущее с Крисси Ландграаб. Но это на усмотрение владельца ваги.

Дом семьи Бентон, что касается архитектуры, не выделяется из общего антуража. Дизайн максимально инопланетный. Ессно, в основе его лежит стиль модерн, если не ошибаюсь. Половину первого этажа занимает спортзал. Особенно впечатляет бассейн. А вот с лестницы можно в этот бассейн легко навернуться.

Окрестности представляют собой сочетание песчаных каньонов, заковыристых деревьев и жизнеобеспечивающих коммуникаций.

На скрине видно, какой именно район мы исследуем. Соседи Бентонов – не менее очаровательная семья Джеймс.

Мир, дружба, ути-пути. Я даже не знаю, что писать про эту молодую пару. Просто порадуемся за этот маленький оазис счастья на трудном пути колонизации.

Филипп – лейтенант полиции. Из отрицательных черт только неуклюжесть, если её можно назвать таковой. Врагов не имеет.

Миа больше бы пошли длинные волосы. Работает в ратуше, но не собирается там долго задерживаться. Скорее, планирует стать домохозяйкой, воспитующей много карапузов.

Уна пока не показывает места работы симов, и одна из причин – гм… однотипность зданий. Становится понятно, что под землёй Лунар не менее впечатляющий, чем на поверхности, где только двери лифта.

Впрочем, кафе можно опознать по столикам со стульями, позволяющим гостям потрапезничать на воздухе. Это может говорить о том, что само заведение находится совсем не глубоко. Очевидно, некоторые, более важные, конторы засели куда глубже.

А вот дома пока что можем рассмотреть подробно. Этот кажется ненадёжным, но кто знает эти инопланетные технологии? Что-то это строение напоминает.

Жизнь в центре города всегда предполагает много плюсов. Например, важные объекты в шаговой доступности. Одно из таких зданий – городская библиотека. Разве эти светильники на входе не прелестны? Такое ощущение, что созданы они под вдохновением от культуры аборигенов.

Библиотека не такая уж большая – обширным можно назвать только компьютерный класс. Однако самое важное имеется: книги по навыкам. Их можно найти на третьем этаже.

Почему жители района такие спортивные? Да потому что рядом и качалка, и бассейн. На первую фантазия дизайнеров вылилась просто ниагарским водопадом. Просто научфан-минимализм. Правда, не думаю, что сим будет терять очень много времени, переходя из комнаты в комнату.

Бассейн выглядит куда уютнее и жизнерадостнее. Небольшое строение, цвета которого хорошо гармонируют, а сочетание бассейна с баром – просто пять с плюсом! Общественный кабинет прилагается.

А ещё, а ещё… а ещё… можно заметить, что чуть в стороне от района растительность становится значительно обильнее и разнообразнее, чем в центре.

Кратер! И очень большой. А внутри – настоящий природный парк: источник с гейзером и колония огромных грибов.

Судя по атмосфере, размеры этой планеты близки к земным. Думается, когда-то, в древние времена, она подвергалась массивным атакам огромных метеоритов (надеюсь, они не как молния?), что сформировало современный ландшафт. Наличие вулканической породы заложило основу для быстрого развития флоры. Судя по грибам, они довольно старые. Учитывая, что вокруг источников с гейзерами, как грибы, растут курорты, место для поселения было выбрано точно.

Этот отчёт положил начало подробному обзору Лунар лейкс. Надеюсь, он вам понравится и пробудит желание поиграть в Лунар, если раньше такового не было. Спасибо за внимание!

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
# 347

Спойлер
Продолжаем гулять по Лунар Лейкс ииии… с места в карьер! Семья Альто. А как же без семьи Альто? Потомки этого славного рода переселились и в Лунар Лейкс. Скорее всего, это ветвь семьи, а не потомки Альто из Сансета. Мне так кажется.

Альто по крови – Трентон. Жизнь не пощадила гены Альто, и Трентон, в отличие от своих предприимчивых предков, оказался бесхарактерным персонажем. При этом желает жить в роскоши, поддерживает жену и ведёт светский образ жизни. Обаятельный и безработный.

У Трентона много недругов: это супруги Кросс и Лилия Январь. Их мы ещё посетим.

Шутница, перфекционистка и карьеристка – Элионор Альто. Эта дама намного активнее, чем её супруг. Она работает ординатором в местной больнице. Ординатор – ведущий медик всей колонии. Видимо, подразумевается заведующий учреждением.

Примечательно, что в досье у Элионор отмечен бывший возлюбленный – Петр Стьюарт.

Сынок больше напоминает Альви, чем Альто. Джарет – будущий рок-музыкант. Добрый, эмоциональный, художник, эмоциональный. Тонко подмечено, что пугающие на вид люди с ирокезами часто оказываются творческими личностями с тонкой душевной организацией.

Я бы не сказала, что дом Альто как-то выделяется среди других изысканностью и величием. Он чуть габаритнее, но из общего антуража не выделяется.

А вот место выбрано удачно: и вид из окон отличный, и особый участок рядом.

Милая соседка влиятельной семьи – Амира Грейс. «Королева на отдыхе».

Первое, что нельзя не заметить, - это глаза Амиры. Во мне прям проснулся симоселекционер.

Хотя мисс Грейс успешно строит карьеру в военной сфере, дела у неё на личном фронте идут неважно, и понятно это по двум личностям. Первая – бывший возлюбленный (кто бы мог подумать?!) Петр Стьюарт. Второй – неприступный коллега и «просто друг» Майкл Томойо.

Просто Советский Союз какой-то! Врачи, военные и физкультурники. И живут в почти одинаковых домах.

А вокруг – всё подземные заведения среди грибов сияют да милыми фонарями освещаются. И декорации в виде шестиугольников. И дома с шестиугольниками, и общественные участки. И это логично! Что может быть инопланетнее шестиугольника? Впрочем, другие ассоциации намного сильнее, ибо обзор совпал с выходом шестой цивилизации.

Как выяснилось, семья Кросс обосновалась совсем не далеко от дома семьи Альто. Обратите внимание на вторую строчку: власть, богатство и влияние. Думаю, мотив дрязг понятен.

Александр, человек эпохи Возрождения, не последний человек в колонии. Если Элионора Альто рулит в области медицины, то Александр – ведущий учёный. Я думаю, для колонии это едва ли не важнее всего. И снова эти светло-фиолетовые глаза!

А вот Патрисия… Это женщина-треш. Какой президент в одной-единственной колонии на планете? Так и скажите, что дама просто правит поселением. Вот тут уже замечаем раскол среди влиятельных людей Лунар Лейкса: Альто, Январь и Луи недовольны положением дел, а вот поддержкой Ландграабов Патрисия заручилась.

По дому семьи Кросс видно, что там живёт как минимум один неординарный человек. Даже заходить боязно из страха не выбраться обратно. Однако на деле планировка оказывается простой, и само пространство внутри дома невелико.

Спасибо за внимание :)
Буду рада вашим комментариям ^__^

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
# 348

Спойлер
Казалось бы, пора и честь знать да отправляться с визитом в чудесные соседние районы, но нет. Очень уж густонаселённый он, центральный район Лунар Лейкс. Разумеется, на другую планету устремилась не одна знаменитая семья Симляндии.

Семью Ландграаб в городе представляет Кристина.

Дама сия – учёный, как и большинство из верхушки Лунара. В своей карьере она немногим уступает Александру Кроссу. Кристина – гений, хранительница очага, восторженная, вечное дитя, соня. Этакая милашка-обаяшка.

«Но есть один «пунктик». Какой это «пунктик»?! Это либо жирный минус, либо мечта Кащенко. Три клона. Три клона, Карл! Вот кто-то пластику делает, чтобы продлить молодость. Но пластика – это для слабаков. Человек неординарный скопирует себя ради будущего.

Самое пугающее в этой истории – это не наличие клонов, а то, что все три последствия экспериментов унаследовали блестящий вкус своего прототипа.

Крис (кокетливый, гений, соня, обаятельный, скептик – две общие черты с «мамой») подался в политику. Вы представьте, что этот персонаж толкает речи с трибуны. Да Патрисия продует на первых же выборах!

Крис-Кристина – всё, казалось бы? Ан нет, тут у нас целое словообразовательное гнездо. Криста! Тоже и гений, и восторженная, и соня, но уже художник. Как говорится, что-то пошло не так: клоны явно хотят идти своей дорогой. Криста, видимо, ждёт часа воссоединения с Финном Лукасом.

Крисси тоже мечтает заняться наукой, но не той и не там.

Кстати, почему все в семье, включая маму Кристину, такие стройные и подтянутые? Всё дело в лестницах. Дом Ландграаб – неразделимый синтез быта и фитнеса. Чтобы быстренько забежать в свою комнату за забытой вещью, нужно пройти тренировки Роки под одну знаменитую песню.

А в районе расположены не только тренажёрки для ума и тела, но места для отдыха: парки и площадки. Разумеется, в форме шестиугольников.

Кто мечтал увидеть Петра Стьюарта? Вот он! Великий Казанунда Лунара. Разумеется, спортсмен: дряхлых и слабых в колонии нет. Они, походу, не выживают.

Как легко подчинить местного разбивателя сердец? Назовите его суперменом – и Петр готов. Однако надо как-то продлить эффект, с чем предыдущие четыре девушки не справились. А что насчёт Амелии Лавленд? Ну, можно потроллить ловеласа свадьбой.

Кстати, разве для исполнения МВЖ не нужно десять возлюбленных одновременно?

В чём секрет такого бешеного успеха у женщин? Жёлтые тренажёры и розовые торцы. Кто устоит перед таким?

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Una-Voce, всегда с интересом читаю ваши обзоры городов, столько интересных мелочей узнаешь, которые сам никогда не исследуешь. В Лунаре никогда не играла, но жители понравились (кроме клонов :D), парочку даже решила вытащить себе из города)) спасибо за подробные отчеты, жду следующего ^_^

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
SunnySimba, привет!

Una-Voce, всегда с интересом читаю ваши обзоры городов, столько интересных мелочей узнаешь, которые сам никогда не исследуешь.
Спасибо)))

В Лунаре никогда не играла, но жители понравились (кроме клонов ), парочку даже решила вытащить себе из города))
Да, местные Ландграабы, что говорится, на любителя Х)
Тоже хочется забрать парочку граждан Лунара)

спасибо за подробные отчеты, жду следующего
Уже :D

# 349

Спойлер
Шо? Шо случилось с автором, который не сохраняет описания семей? Шо происходит на этой планете? Ранимая душа Бетани Су встревожена, она в недоумении.

Итак, семья Су. Мать семейства – Бетани, нервная трусиха и безнадёжный романтик. Биография симки вполне лаконична. То есть, если бы Бетани была неряшливой, то ни у кого бы не возникло сомнений в ранимости и встревоженности души?

Трудится мадам Су мойщицей трибун, но навык готовки для повышения – это ничтожно мало.

В супруге, Демьене, важно не то, что у него оригинальный костюм или необычные черты лица, но то, что у мистера Су явно есть коммерческая жилка. Я уж начала переживать, что не все ниши в социуме заняты. И тут нашёлся бизнесмен! Вице-президент Демьен – трудоголик, карьерист и перфекционист.

В семье подрастают двое детишек – Ирен и Тимоти. Да, Су – та самая «семья с тоддлером». Отношения между братом и сестрой нельзя назвать радужными. Похоже, кто-то кого-то достал. Впрочем, личное дело Тимоти намекает на конкретную планету.

В доме ну очень оригинальный бассейн. Заплыв под тротуаром? Без проблем. Ждёте хозяина дома? Сейчас приплывёт. Насквозь прозрачные стены прямо таки намекают на одно известное произведение. Впрочем, в моём городе есть район с прозрачными стенами подъездов. И стоит он за зелёной стеной леса.

Вид из огромных окон неплохой.

А мы уверенно продвигаемся к окраине и почти свершили побег из густонаселённого района. Но негоже оставить без внимания семью Москеда. Это большие оригиналы: на первом месте у них семейные отношения, а не деньги и власть.

Ещё одна ниша занята! Пейдж – местный журналист (блоггер, редактор и работник печати). Характер как-то не вяжется с образом журналиста, ну да ладно: у каждого свои методы.

Карлос Москеда – кулинар и примерный семьянин. Вкладка «работа» сообщает, что он приносит кофе Демьену Су, а в биографии сказано, что Карлос – домохозяин. Вики ничего о персонаже не говорит.

Эрик – книжный червь, восторженный, боится воды. Может не бояться: воды в Лунаре немного.

На выжженной земле семья умудрилась разбить огород, а дом построить с предподвыподвертом: попасть в апартаменты Москеда можно только через в подвал. Велика вероятность того, что все застревают на кухне.

Несмотря на общую научную направленность Лунар Лейкс, место под художественный музей в городе выделили. Думается, в память о Земле: экспонаты имеют явно земное происхождение и хорошо всем знакомы. Один уголок наводит на мысль о шахтёрском районе Оазиса Приземления.

«Роскошь и бассейны». Снова бессейны? Да, именно так. Не зря же столько труб из земли торчит.

Майкл Томойо, оказывается, живёт не так далеко от Амиры Грейс.

Этот парень – храбрый кокетливый перфекционист, сорвиголова и… нерешительный. Так что, простите, девушки. Впрочем, таковых только две. Амира любит Майкла, Майкл любит Софи. Кто по сердцу последней – время покажет. Классика жанра: лётчик-красавчик, застрявший в бермудском треугольнике любви. Если что: простите, дамы, небо зовёт.

Красные стулья и ковёр вполне способны отвлечь внимание от телескопа. А куда он, интересно, направлен?

Уж точно не на кафешку и не на канал с источником. И не на самый обыкновенный общественный участок.

Секрет тысячи бассейнов раскрыт: на территории Лунара, как помним, есть озёра, окружённые растительностью. Как-то не додумалась проверить, можно ли там рыбачить.

А мы уходим по берегу канала, прочь от солнца, под сень деревьев!

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
# 350

Спойлер
Следующий район, если не ошибаюсь, расположен в западной части города. По сравнению с иссохшим центром он кажется просто оазисом: воды здесь куда больше. Да и симы здесь несколько другие, далёкие от политики.

Уэйн Ахмадьяр – повар и рыболов.

У этого милого парня набор неплохих ЧХ: любит природу, кулинар, неуклюжий, безнадёжный романтик, рыболов. Он работает в местном ресторане и дружит с другим известным поваром Лунар Лейкса.

Дом очень красив и рассчитан на небольшую семью, однако ни с кем из свободных барышень Уэйн не дружит. А зря! Как обычно, продумать браки в городе трудно.

Зато для других занятий, связанных с работой, возможностей предостаточно: и огородик рядом с жилищем, и водоёмы. Одной из достопримечательностей района можно считать красивый водопад, берущий начало на высоких кратерах Лунар Лейкса. Думается, в этих местах можно отлично порыбачить.

Ближайшие соседи Ахмадьяра – коммуна Тесла-Гуди. Очень интересная пара.

Артур Тесла (говорящая фамилия-старожил всей серии игр) мечтает стать музыкантом, ибо творческая личность рвётся наружу через оболочку работяги, но вынужден пахать в офисе, чтобы обеспечить будущую семью. Добрый, художник, виртуоз Артур явно не в ладах с боссом Демьеном.

А кто эта девушка, сочетающая плотные колготки с сарафаном? Глория Гуди, бывшая подруга Петра Стьюарта и нынешняя невеста Артура Тесла. Глория – дочь известного учёного, трудится интерном.

Эти ребята также имеют собственный огородик, а дом по архитектуре похож на соседский. Ох уж эти шестиугольники!

Ещё один холостяк, ведущий уединённый образ жизни – Франко Волльфф-Круз. Ещё одна отсылка к земным цивилизациям?

Если Франко, как и многие другие в колонии, является дальним родственником одной из семей Сансета (в данном случае, Вольфф), то на своих сородичей нисколько не похож: добрый, дружелюбный, рассеянный, счастливчик, мечтает стать писателем. Может, он сбежал от Морганы?

С какой девушкой он не решается заговорить? С Глорией Гуди или Анаис Уилхейм? Кто поселится в этом милом доме? Решать игрокам.

Надоели отсылки к тройке? Вот вам двойка. Ноэла Спектор! Судя по телосложению и цвету кожи, эта девушка не просто однофамилица Офелии и Оливии – она их родственница. Впрочем, последний раз семью Спектор видели в Оазисе Приземления. Эдак их разбросало!

Ноэла – первый представитель романтиков с большой дороги Лунар Лейкса. Так мы узнаём, что в городе буянит не только Патрисия. Видимо, Ларс Ройал догадывается об МВЖ Ноэлы, если решил стать слегка далёким другом.

Жилище Спектор отличается тем, что Ноэла обходится без огородика, однако ей хватает трёх листьев на крыше. Как-то не вяжется такая дизайнерская находка с образом мисс Спектор, но крутизны архитектора это не умаляет.

Не вяжется потому, что дом гармонирует с тихим районом. Сады и парк «Гамма» вполне способен снабдить девушку необходимыми овощами и фруктами. Фонтан – точная копия того, что стоит у входа в НИИ Сансет Велли. Жаль, что лавочек нет.

А вот в Небесных прудах есть даже шезлонги. Лучше всего ансамбль смотрится сверху.

Питается эта красота от многочисленных источников, через трубы.

Но есть место, где трубы не нужны. В один прекрасный момент дорога начинает круто спускаться вниз.

И мы оказываемся в кратере! Это самая низкая точка Лунар Лейкса. Вода, наполнившая чашу, образовала чудесное озеро, а края кратера обеспечили небольшому берегу максимальную тишь и уединённость.

Спускаемся мимо сиреневых и фиолетовых деревьев.

И сразу на берег озера.

Здесь есть место для одного дома, и заняла его пара Бэйлис-Вильгельм.

Стефан Бэйлис внешне очень напоминает Бэйлессов из Твинбрука. Поселился он в похожем месте, но куда более живописном. Парень – музыкант, у него много друзей. Абсолютно не конфликтный персонаж.

А вот и Анаис Уилхейм. Сорри, Франко, девушка занята. Такая же простая, как Стефан. Они подходят друг другу. Любит книги, работает в сфере журналистики.

Планировка у дома максимально простая: даже не отделена спальня. По сути, это большая однокомнатная квартира с кухней-студией. К расцветке нужно ещё привыкнуть. Дом для тех, кому не от кого скрываться.

А где Стефан собирает друзей? На краю оазиса. Сначала показалось, что это искусственный водоём, но гейзер решил иначе. Видимо, источник просто подкорректировали.

Нижний кратер навестили? Время подниматься наверх!

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
# 351
Спойлер
Не перестаю удивляться разнообразию Лунара. Если закрыть глаза на корявые генеалогические древа, город хорошо продуман.

Прежде чем отправиться в путешествие по живописным кратерам Лунара, обратим внимание на неприметный домик, расположившийся на склоне.

Ещё одна коварная милашка – Фрида Тамаринд. Да, Ноэла не одинока в своих притязаниях. Ну, или имеет серьёзного соперника. Фрида – злая и храбрая, мечтает стать воровкой в законе. Если успеет до старости, конечно.

Мне кажется, в таком доме легко держать оборону.

Со склона Фриды открывается вид на центральный район, где кипят свои масштабные страсти. Кажется, там не замечают того, что творится на окраинах.

Город хорошо обозревать с павильона «Лабиринт». Если найти лестницу на второй этаж, конечно. Просто отсылка к МП какая-то.

Стоит заметить, что Фрида живёт совсем не далеко от своей работы. Этот портал, ничем не отличающийся от остальных, ведёт к сердцу преступного мира Лунар Лейкса. Только один вопрос: как тогда выглядит гора изнутри? Вход расположился аккурат на её середине.

Похоже, что на вершине свой микроклимат: намного более влажный, чем там, внизу. И в реальности бывают такие ощутимые различия между соседними регионами.

Первый с краю житель кратера - Тео Кардамом, упомянутый ранее.

Как и Ахмадьяр, Тео – повар. Вот так и сложилось: один – рыбак, другой – садовод. А на Лунаре хорошо кормят.

Дом Кардамома занимает лишь малую часть участка, большая отведена огороду, посреди которого возвышаются всё те же грибы. На берегу небольшого пруда, который недалеко от дома Тео, находится внушительных размеров кристалл. Кажется, частично вытесанный из камня. К кристаллу вернёмся позже.

Интересная находка – солнечные часы! Похоже, это местный Симхендж. Первый положили явно не поселенцы. Скорее, они реконструировали часы и поставили новые рядом со старыми.

Раз эти часы безжалостно отбрасывают тень на землю, Уна загорелась идеей проверить, насколько игра соответствует законам физики. Похоже, что не очень. Видео без особых эффектов и музыкального сопровождения, но показательно.

Для жителей этого района были построены и другие общественные участки: лавочки возле гейзеров (Петергоф какой-то), общественный огородосад. Ещё одно искушение поселить где-нибудь бездомного сима.

Соскучились по отсылкам к Сансету? Вот и семья Секемото.

Вот здесь я никакого сходства с земными родственниками не вижу. Гретель – вегетарианка, любит природу, рассеянная, сорвиголова, садовод. Она также трудится в местном НИИ. Судя по биографии, Гретель – геолог.

Вот этот мужчина в цветастой футболке – Лен. Так же, как и супруга, он предан науке. Его ЧХ не противоречат ЧХ сжены, даже совпадают. Исследование звёзд тесно связано с навыком логики.

Единственное расхождение – это выбор между небом и землёй. И выбор пал на плечи сына – Кристофера Секемото, о чём он ещё не подозревает. В смысле, парень станет учёным, а в остальном ему предоставлена полная свобода выбора. Однако можно заметить, что Крис – не только гений, но и виртуоз, так что может презреть семейные традиции и уйти в искусство.

В доме Секемото есть подвал, а в там… сад камней. Очень мило, но эти ребята на японцев всё равно не похожи. Сам дом оказалось непросто запечатлеть на скринах.

Ансари. Теперь понятно, что это индийская фамилия. Однако Аэша не обрадовалась бы этим родственникам.

А вот и третий представитель будущего правительства Лунар Лейкса – Раджа! Его неординарная натура не позволила Радже просто встать столбом и сфотаться. Даже сейчас он замышляет что-то злодейское и грандиозное!

Раджа – безумный, сорвиголова, злой, скептик, компьютерный гений.

Кара – не злая. Она просто вредина без чувства юмора. Что самое интересное – это её МВЖ. Не займёт ли она в будущем кое-чьё место?

Впрочем, Кара – хорошая домохозяйка.

Steven

Проверенный
Достижения
251
Награды
653
Una-Voce, отличные отчёты в последнее время :)! Никогда этим городком не интересовалась и ни разу не играла в нём, тем интереснее почитать про симов из него :улыбаюсь:.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Steven,

Una-Voce, отличные отчёты в последнее время :)! Никогда этим городком не интересовалась и ни разу не играла в нём, тем интереснее почитать про симов из него :улыбаюсь:.
Большое спасибо! Очень-очень стараюсь :)
# 352

Спойлер
Какой густонаселённый кратер! Надеюсь, этот вулкан уснул навечно. Во всяком случае, отводить место преступникам в его недрах – не самая лучшая идея.

А вот и Софи Вандербург, муза одного пилота.

Свободолюбивая и творческая, Софи красит волосы в сиреневый цвет и нигде не задерживается надолго. Она художница, рассеянная, душа компании, любит природу и боится воды.

Дом творческой натуры мог бы быть интереснее, однако он просто неудобный, особенно в дождь. В Лунаре же бывают дожди?

Семья Лукас состоит из трёх симов: вдовы и её детей.

Дорис неплохо выглядит для своих лет. Она работает в спортивной сфере, потому что нужно обеспечивать детей. Очевидно, что с её навыком рисования можно бросать нелюбимую работу и открывать ИП. В Симс это без проблем. К тому же Дорис бережливая.

Финна Лукаса проблемным назвать трудно. Скорее, это у него будут проблемы, если он не понравится Кристине Ландграаб. Но парень – счастливчик, пусть и рассеянный. А ещё книжный червь и вечное дитя.

Тереса – неприличный гений-холерик. Когда-нибудь местный НИИ взорвётся к гуманоидам.

Дом, в общем-то, скудный и ничем не примечательный, но вокруг следы от ударов молний. Или это энергия Тересы так выходит?

Обычно же молния бьёт в самое высокое место? А есть ещё выше. Это соседний кратер. Какое совпадение! Туда ведёт дорога.

И в этом кратере всего два заселённых дома. Лавленд. «Страна любви», где нет желанного принца.

Ещё одна разбивательница сердец Лунар Лейкса. Вернее сказать, в Лунаре есть и разбивательница, и разбиватель. Однако разбитых сердец пока негусто. Возможно, поэтому Амелия такая нервная. Впрочем, в остальном она добродушная романтичная девчонка.

Её нынешний возлюбленный – петр Стьюарт. Я думаю, что они просто созданы друг для друга.

А вот дом хотелось бы развидеть.

Хоть кто-то здесь тесно связан с центром! Семья Луи.

Пакс рассорился с Патрисией и нынче пребывает в ссылке. Холерик пытается упорядочить окружающий мир?

Во-первых, кратеры – это окраина. Серьёзно? Вот так всегда: благодатный край и безработица либо тяжёлый климат и хорошие зарплаты. Отсюда вытекает второй пункт: район Пакса населён не менее густо, чем центр. Так что штаб оппозиции здесь господину Луи создать проще простого. Тем более, его МВЖ весьма амбициозна.

Декабристка Луиза – стыдливая, не любит природу, хранительница очага, нервная, чистюля. Проблема заключается в том, что она привыкла распоряжаться куда большим количеством денег, чем сейчас. Но с Кристиной Ландграаб отношения можно восстановить.

Юная Надя уже нашла подругу на новом месте. То есть, адаптировалась лучше родителей.

Да и дом, признаемся откровенно, на жалкую лачугу никак не походит. Отличные хоромы. За которые, правда, надо платить приличный налог.

Гейзеры бьют активно и в больших количествах. Думается, что микроклимат в кратерах тёплый.

Именно в этом месте берёт начало водопад, который питает западный район. А нам пора спуститься вниз. Уии!!!

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
# 353

Спойлер
Всем привет! Пришло время для того, чтобы навестить настоящих отшельников Лунар Лейкс.

Первые из них – уже упомянутая ранее семья Январь. Они живут в стороне от центра и практически не участвуют в его делах. Традиционная пара экстраверт + интроверт.

И пострадавшей стороной оказался самоотверженный экстраверт. В семье выполняет функцию специалиста по связям с общественностью. Мартин – кокетливый, соня, брюзга, счастливчик, сплетник. Работает в спортивной сфере. У мартина много друзей, враждует он только с Бетани Су.

Любимая супруга – Лилия. Довольно красивая симка. Однако за кавайной внешностью скрывается самый настоящий Роб – одиночка, книжный червь, восторженная, любит природу и ненавидит искусство. МВЖ – «Паяльщица».

Лилия – учёный-практик. Как и большинство ей подобных, испытывает на себе ненависть и непонимание окружающих. «Антиобщественный элемент» - естествоиспытатель, который предпочитает общаться с природой (изредка вспоминая о родном муже) и изучать её явления (надеюсь, это никак не связано с находящимся неподалёку кладбищем). Удивительно, что её враги – это друзья Мартина.

Январь (в оригинале так и есть - January) живут очень просто – в одноэтажном домике с небольшим огородиком. Можно сказать, что обставлено жилище уютно и даже со вкусом.

Располагается дом на склоне, и вид на центр загораживает кратер.

Сам холм находится прямо у дороги, и без забора участок Январь выглядит весьма и весьма беззащитным. Особенно если учесть тот факт, что ближайшие соседи покоятся на кладбище.

Именно так! На первый взгляд, созданием этого участка особо не заморачивались. Но на второй, оказывается, впечатление то же самое.

Мавзолей легко перепутать с офисным центром или закусочной. Погост можно опознать по статуе Жнеца и симметрично расставленным надгробиям. Вот интересно, все остальные в городе – горцы, и места на кладбище им не нужны, что ли? Или нам предлагают сделать семейно-коммунные участки и заставить всё вплотную памятниками?

Познакомимся ближе с бывшими жителями Лунар Лейкс.

Пози Ландграаб убило током. О симке говорится, что у неё только три ЧХ, а о связи с семьёй Ланграаб ничего не известно.

То, что не подписано, - останки.

Джереми Гуди постигла та же участь. Он является отцом Глории Гуди, которая живёт в западном районе. В биографии Глории сказано, что Джереми был учёным.

Линкса Дот скончалась от голода. О ней ничего не известно, кроме трёх ЧХ и МВЖ – «Золотоискательница».

Эбенезер Лукас, муж Дорис, погиб в огне. Думается, они с Финном немного похожи.

Белла Гот! Это отсылка к Стренджтауну из второй части? Белла выглядит так же, как и остальные беспокойники Лунара – с жёлтыми волосами и зелёной кожей. Как она оказалась в Лунар Лейксе, неизвестно, но и не удивительно – Белла же везде. Тем не менее, в городе есть молодая симка, которая работает почтальоном, - Матильда Гот. Возможно, это дочь Беллы, так как та умерла в старости.

С обратной стороны кратера есть место, в которое можно добраться только по объездной дороге. Это карьер, где, видимо, добывали необычные кристаллы. Как сообщают источники в Сети, энергию кристаллов использовали для развития и обустройства колонии. Эти же кристаллы используют вместо ламп в уличных фонарях.

Рядом с карьером живёт Ларс Ройал.

Этот парень нигде не работает и не имеет навыков. Его ЧХ – душа компании, восторженный, сорвиголова, клептоман, попрошайка. У Ларса в самом деле несколько друзей. Подразумевается, что он будет заниматься коллекционированием – не зря же живёт возле карьера, где нам обещают редкие камни и металлы.

Дом Ларса – жилище, свалка, лаборатория и Нарния в одном флаконе. Что же, не одна я обитаю в творческом беспорядке.

Это последний сим из тех, кого мы можем навестить Лунар Лейкс. Однако в городе есть ещё несколько мест, достойных внимания.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
# 354

На чём мы остановились? На карьере. Том самом, который обещал редкие металлы и камни. Честно признаюсь, что не тестировала на наличие оных. Зато панорама имеется.

Нельзя было не заметить в Лунар Лейкс пять сооружений, похожих на эспланаду в Бриджпорте. Эти сооружения хранят память о далёкой прародине.

Аппалуза Плейнс запомнилась лавочками и огородами.

В отдельной графе проходят сезонные праздники. Фонтан – часть любого городского центра.

Сансет Вэлли, да ещё и в самом центре. Ещё бы! Полгорода родом из Сансета.

Часть первой команды, мы помним, была из Твинбрука. Ивы! Как же без ив?

По-моему, вот эти кадры принадлежат Хидден Спрингс, который Уна в глаза не видела.

Тут мы и решили испытать два объекта. Первый я купила очень давно и до сих пор не использовала. Это Проглотис Людоедия. Второй, как я понимаю, шёл в нагрузку к городу – дерево процветания.

Коровку надо кормить либо чьим-то мясом, либо собой лично. Мы выбрали первый вариант. Сим схватил рыбу-меч и закинул зверю прямо в пасть.

После этого можно дружить с Людоедией и играть с ней. Кто хочет домашней выпечки?

Дерево процветания – небольшой чит на навыки. Это существо (растение? Вид гриба?) нашли в кристаллических рудниках и окультурили. Чтобы получить бонус, необходимо зарядить дерево, и оно даст плод соответствующего цвета. Часть информации получена на личном опыте, часть – на офсайте.

Начали с плода урожая. Кристаллики приобрели насыщенный зелёный цвет, а Ларс получил навык садоводства. Ещё можно прокачать рыбную ловлю и кулинарию, а также получить очки питания.

Плод души фиолетовый. Откомандировал сима в скульпторы, а мог бы сделать ещё художником, музыкантом, фотографом или писателем. Даёт очки досуга.

Плод разума (ошибка в скрине) – голубой. Приблизил Ларса к изобретению Симбота. Ещё даёт бонусы обаяния, писательства, механики, логики и даже коллекционирования. Сим стал чуть бодрее, находясь рядом с деревом.

Плод тела (розовый, но мне показалось, что сиреневый) окончательно пополнил Ларсом ряды технарей, хотя был шанс стать спортсменом, жокеем или мастером Сим-Фу. Экономим воду в душе.

Золотой фрукт изобилия, который щедр на все навыки, нам не дали.

Что в Лунаре самое главное? Его сердце, Перигей. Это огромный космический корабль, на котором предки современных поселенцев когда-то высадились на планету. Сейчас Перигей – местный НИИ.

Конструкция и в самом деле впечатляющая.

А это просто кадр из какого-нибудь аниме.

Перигей лучше всего виден с кратера, если взойти на самый верх и, преодолев заросли, встать на самом краю.

Луна Лунара просто огромна (у них должны быть проблемы с водой, наверное) и очень красива. Как и сам город – нам осталось только нарисовать карту.

[/CUT]

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
# 355

Кто хочет жить рядом с Перигеем? Есть несколько домиков самой разной ценовой категории. Например, «Висящий куб». Надо сказать, что название никак не выделяет дом из ему подобных. Ох уж этот модерн.

Дом рассчитан на большую семью – родителей и троих детей. При желании влезут все шестеро.

«Классика и модернизм» по квадратам явно больше, но полезной жилплощади меньше.

Покажите пальцем, где тут классика, пожалуйста.

Менее затратный вариант – «Лучший приют». Для тех, кого… эээ… не смущает недостаток опор в доме.

«Гнездо Икара» напоминает «Орлиное гнездо» из Твинбрука: пока до собственной спальни доберёшься…

«Высота» для любителей концентрированного модерна. Создаётся впечатление, что на Перигее с учёными прилетел архитектор, и с его предпочтениями мы и знакомимся.

В кратерах ситуация несколько иная. Древние архитектурные стили? Ага, здесь точно есть аборигены! Они оставили после себя огромные куполообразные крыши. А в Клиновидном ещё и готовый огород есть.

И у «Капсулы»… тоже. Вроде как приусадебный участок.

А вот и сам дом.

«Уютная нора» может считаться самым оригинальным домом. Одна спальня и одна ванная: всё место занимает крыша. Дом для интроверта, чо.

В верхнем кратере есть только один свободный дом. Он в том же стиле, что и предыдущие, и имеет звучное название «Грибная поросль». Что? Это кратер, тут много растительности.

Город без дома для отшельника? Ненене, Симляндия заботится об интровертах и бездомных. Дом на отшибе, на объездной дороге, называется «Застава». От кого оборонялись?

Подведём итог, и для этого нам понадобится карта этого замечательного города. Уна убила на неё (серьёзно!) несколько часов и кучу нервов. Теперь эта карта – победитель в номинации «самая корявая». Пора серьёзно взяться за мой несчастный ноут.

1 – Комиссионка Ландграаба. Шоссе Гипериона, 65.

2 – Вулканическая лагуна. Мензуркин объезд.

3 – Бассейн «Под крышей». Восточная улица Звездопада, 100.

4 – Закусочная «У Армстронга». Бульвар Вавилона, 120.

5 – Автомобильное кладбище Гради. Бульвар Вавилона, 114.

6 – Спортзал «Спасибо зарядке». Бульвар Вавилона, 117.

7 – Библиотека «Книжная пыль». Бульвар Вавилона, 113.

8 – Бентон. Восточная улица Звездопада, 110.

9 – Воспоминания об Аппалуза Плейнс. Восточная улица Звездопада, 115.

10 – Джеймс. Восточная улица Звездопада, 120.

11 – Полицейский участок. Бульвар Вавилона, 112.

12 – Офис корпорации «Туманность». Бульвар Вавилона, 110.

13 – Перигей. Перекрёсток, 100.

14 – Ратуша. Бульвар Вавилона, 102.

15 – «Книги известного космоса». Бульвар Вавилона, 104.

16 – Игровая площадка и парк «Умбра». Перекрёсток, 120.

17 – Галактическая бакалея. Перекрёсток, 140.

18 – «Классика и модернизм». Астероидная улица, 135. Цена 158207.

19 – «Висящий куб». Астероидная улица, 131. Цена 99039.

20 – Воспоминания о сезонных праздниках. Астероидная улица, 126.

21 – Клоны Ландграаб. Астероидная улица, 139.

22 – Восточная улица Звездопада, 133. Цена 1250.

23 – Альто. Восточная улица Звездопада, 136.

24 – Воспоминания о Сансет Вэлли. Перекрёсток, 200.

25 – «Высота». Восточная улица Звездопада, 140. Цена 176060.

26 – Грейс. Астероидная улица, 140.

27 – Кросс. Астероидная улица, 144.

28 – Воспоминания о Твинбруке. Астероидная улица, 146.

29 – Парк «Полутень». Перекрёсток, 123.

30 – Восточная улица Звездопада, 130. Цена 1800.

31 – Стьюарт. Астероидная улица, 147.

32 – Су. Астероидная улица, 143.

33 – «Лучший приют». Западная улица Звездопада, 105. Цена 14953.

34 – Театр «Планетус». Перекрёсток, 143.

35 – Воспоминания о Хидден Спрингс. Западная улица Звездопада, 166.

36 – «Роскошь и бассейны». Бульвар Вавилона, 89.

37 – Москеда. Западная улица Звездопада, 110.

38 – Художественная галерея «Афелий».

39 – Бульвар Вавилона, 100. Цена 1000.

40 – «Гнездо Икара». Западная улица Звездопада, 169. Цена 19289.

41 – Восточная улица Звездопада, 130. Цена 1800.

42 – Томойо. Западная улица Звездопада, 170.

43 – Бистро «большой взрыв». Западная улица Звездопада, 174.

83 – Парк «Иероглифы Наска». Западная улица Звездопада, 172.

84 – «Нигде». Западная улица Звездопада, 180.

44 – Ахмадьяр. Проезд Серенити, 20.

45 – Тесла-Гуди. Проезд Серенити, 16.

46 – Проезд Серенити, 10. Цена 1000.

47 – Салон красоты и татуировки Барни. Улица Энтерпрайз, 14.

48 – Вольфф-Круз. Улица Энтерпрайз, 12.

49 – Спектор. Улица Энтерпрайз, 10.

50 – Конный центр «Малютка пони». Шоссе Гипериона, 15.

51 – Небесный пруды. Улица Энтерпрайз, 7.

52 – Сады и парк «Гамма». Улица Энтерпрайз, 5.

53 – Школа «Через Тернии». Проезд Миротворцев.

54 – Военная база «Звёздная пехота». Улица Алисы, 8.

55 – Больница имени Энтони Кросса. Улица Алисы, 18.

85 – Стадион «Алдрин». Улица Алисы, 20.

88 – Салон красоты «Антиматерия». Улица Алисы, 22.

56 – Набережная.Цена 600.

57 – «Край Оазиса».

58 – Бэйлис-Вильгельм. Оазисный проезд.

59 – «Грибная поросль». Северный кратер, 22.

60 – Луи. Северный кратер, 18.

61 – Лавленд. Северный кратер, 16.

62 – Северный кратер, 15. Цена 1800.

81 – Ройал. Дорога в никуда, 101.

86 – Рудник кристаллов. Шоссе Гипериона, 25.

63 – Кардамом. Кратерный переулок, 5.

64 – Ансари. Кратерный переулок, 11.

65 – Клиновидный дом. Кратерный переулок, 9.

66 – Общественный сад. Кратерный переулок, 7.

67 – Вандербург. Проезд Союза, 7.

68 – Проезд Союза, 6. Цена 800.

69 – Лукас. Кратерный переулок, 10.

70 – «Горячие ключи». Кратерный переулок, 6.

71 – Проезд Аполло, 15. Цена 1600.

72 – Секемото. Проезд Аполло, 14.

73 – «Капсула». Проезд Аполло, 17. Цена 16424.

74 – Камни солнцестояния. Проезд Аполло, 16.

75 – «Уютная нора». Проезд Аполло, 10. Цена 97629.

76 – Беседка Кельвина. Улица Алисы, 26.

77 – Тамаринд. Улица Алисы, 30.

78 – Кладбище «Лунная тень». Шоссе Гипериона, 55.

79 – Январь. Тупик Эндера.

82 – Орбитальный центр «Притон». Улица Алисы, 23.

87 – Шоссе Гипериона, 45. Цена 1800.

И всё-таки это прекрасный городок, о котором я давно мечтала! Пусть антураж вокруг пустынный, но простора для фантазии много.

На этом всё. Лунар Лейкс – последний городок из тех, что попали в мои руки. Если приобрету что-то новое, то обязательно сделаю обзор. Спасибо, что внимательно следите за обновлениями! Это очень мотивирует :З

Вчерашние выкрутасы компа немножко ударили по графику. Тем не менее, обновление постараюсь выложить завтра. Впереди у нас новый и – надеюсь –интересный проект.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
# 356

Спойлер
Я надеюсь, что вы соскучились по Бекки. Наконец-то Уна решилась вплотную заняться коллекционированием в Sims 3. Этот проект длился почти три месяца, и не верилось, что я дойду до конца. Виной ли тому мои кривые руки или что-то ещё, но коллекционирование оказалось непростой задачей. Это Симс 3. Да, тот самый, который развлекал Игрока полуторачасовыми загрузками, гномами вместо редчайших камней и бонусными вылетами. Итак…

На чём мы остановились? Бекки закончила своё турне по гробницам и собрала внушительную коллекцию всего на симском свете.

Вот тут-то и встрепенулась спящая идея. А почему бы, кроме редкостей, не добрать недостающие камни, металлы, почему бы не собрать насекомых и нанитов? Поле в этой области у нас ещё не паханное.

Когда женщина хочет изменить свою жизнь, она принимается за свою причёску. Бекки заморочилась только комбинезоном. Мы с ней глубоко вдохнули, выдохнули и отправились навстречу неизвестности.

Таким образом, неутомимая Бекки отложила спокойный остаток жизни в Исла Парадисо на далёкое светлое будущее и снова умчалась в Китай.

Все элементы коллекции были собраны вместе, однако мы разобьём отчёт по темам, и первая будет посвящена маленьким животным. Таковых в игре шесть категорий: черепахи, змеи, ящерицы, грызуны, большие и маленькие птицы.

Первым обнаружился Кардинал – необычная птичка стоимостью чуть выше ста тугриков. В реальности красный окрас имеют самцы этого вида, и обитает птица на востоке США.

Из грызунов попался бурундук. Кто не видел бурундука? У Уны, чесслово, к ним очень тёплое отношение, особенно после того, как один ел орешки с моей ладони (и туда же бросал скорлупу).

А вот щеглы у нас не водятся. По идее, эта птица меньше кардинала, но моделировать каждую птицу в отдельности никто не стал.

Ящерица-анолис (анолисовые, точнее) тоже уроженка американских континентов, но разве Китай когда-нибудь что-нибудь смущало? Туристу нужна анолис? Будет.

И тут, чуть ли не в первый же день поисков, Бекки попалась самая редкая и дорогая среди ящериц – Древний Дракон. Про них ничего не узнала, так как комодский варан, которого называют драконом, габаритами явно превосходит симского головастика.

Это первый улов. Далее мы решили не мучиться клетками-террариумами и скринить существ прямо в руках симки. Так, сейчас будет много Бекки.

Что бы мы делали без помощника коллекционера? А не знаю. Один щелчок на модный девайс – и Бекки отправилась по Шанг-Симле собирать черепах. Таковых сначала нашлось пять (из восьми!)

Пятнистая. Хочу такую!

Красноухая. Я думала, этот вид предпочитает исключительно водоёмы. Ан нет! Суров Симс! Эта носилась посреди полей.

Об какую черепашку лучше всего потереться щекой? Конечно же, об колючую! Опять же, повезло найти самое редкое существо. Эта тоже пресноводная.

Необычная Барбура весь нелёгкий путь будет сопровождать нас на каждом шагу. Серьёзно, Бекки натыкалась на эту черепаху (иногда на парочку таковых) просто везде. Что с рэндомом? Настоящая выглядит просто восхитительно.

Индийская кровельная черепаха, как и три предыдущих, предпочитает воду. В террариумы всего мира попадает из Индии и Пакистана. У неё очень смешное рыло (нос? клюв?)

По дороге поймали сокола. Ну, как поймали. Подружились, то есть не получили травмы от мощного клюва птицы. Такая особь на плече добавляет крутизны, не правда ли?

Это единственная большая птица, которую мы поймали в Китае. Из маленьких обнаружилась третья – поползень. Что в нём необычного? Их ареал – это практически весь мир, кроме полюсов.

Змей только две: зелёный питон и малайский крайт. По-моему, это очень молодой питон! Взрослая особь достигает трёх метров и живёт на деревьях. Этот, как и черепашки, тоже в чистом поле ползал. И Шанг-Симла тоже не в Новой Гвинее.

Малайский крайт действительно имеет такой симпатичный чёрно-белый окрас. Однако главное не это. Главное то, что эта змея осносится к аспидам, и яд её убивает почти мгновенно, поражая в первую очередь головной мозг. Господа туристы, помните, что голыми руками их могут брать только симы и Чак Норрис!

Шанг-Симла порадовала, в основном, разнообразием ящериц. В коллекцию угодила Техасская колючая (погладь меня! Ну погладь!)

Хамелеон, который поленился путним образом слиться с хозяйкиной рукой. Хотя в игре цвет он вроде бы меняет.

Карликовый комодский варан. Видимо, сувенирная версия для туристов: больших неохотно разбирают. Что примечательно, карликовые вараны существуют, но комодские (по длине чуток уступают зелёному питону) в их число не входят.

И игуана. Родина этой ящерицы – Южная Америка. Игуана – существо травоядное, при желании можно держать дома. Но мы продали.

Грызунов Бекки тоже не обошла вниманием. Почему ёж редкий, непонятно. Видимо, карликовый – это африканский ёж. Недавно Уна узнала, что ежи – хищники и не интересуются грибами и яблоками.

Белка, ессно, обычная. Её Уна тоже кормила. Только рыжую, чёрная не далась.

Последним даром Шанг-Симлы стала крыса. Почему-то чёрно-белая. Что в дикой природе делает декоративная крыса? Я думала, что на воле бегают только большие серые зверюги. В любом случае, они классные.

Не хочется выкладывать сразу много скринов, поэтому отчёт о братьях симских меньших пришлось разбить на две части.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх