The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Тетрадь Ровены О'Рорк

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Британка

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.390
Розалина смотрела на меня из окна особняка и весело смеялась.
Только сейчас я поняла, что моя приемная мамаша чем-то ужасно напоминает Кандиду - те же колечки белых, как молоко, волос, свернувшихся змейками на загорелой шее; те же лукавые бирюзовые глаза, те же странно темные брови, изогнувшиеся в коварном изломе.
Она была красавицей, Розалина. И знала это. И очень собою гордилась.
Даже сейчас в ее улыбке было что-то невероятно...высокомерное, что ли.
Но, несмотря на это, смотрела она ласково, а хохотала звонко.
-Иди ко мне, маленькая Ро, иди сюда! - воскликнула Розалина, высовываясь в окно по самый пояс.
Ро... Только она называла меня так. Грегорио, ее муж, обращался ко мне полным именем.
Я вдруг осознала, что уже не та Ровена О'Рорк, у которой за спиной длинная жизнь, на плече гитара, а в сердце - семья.
Я теперь была малюткой, вроде Кэнди, моей Кэнди. Мне было двенадцать лет, как и ей. Я осторожно подняла руку и коснулась своих волос.
Вот это да... Жесткие густые кудряшки, какие у меня были в детстве. Совсем короткие - достают мне только до подбородка. Я взглянула на свои руки - они были маленькими, худыми и смуглыми, покрытыми царапинами и ссадинами.
А одета я была в короткое белое платьице, в котором, на горе Розалине, совсем не выглядела похожей на леди.
Безумная радость наполнила мне душу. Можно будет начать все заново, можно прожить снова всю мою разноцветную жизнь!
Но в то же время приходило и понимание. Чертовски много было мной потеряно сейчас, чертовски много. Значит, время скакнуло назад... Как много лет...
Как много лет я потеряла, черт возьми! Как жаль со всем - и всеми! - расставаться! О Господи, верни, верни мне меня!
Я бросила полный отчаяния взгляд вверх, на то окошко, откуда минуту назад махала мне рукой Розалина.
-Отпусти меня, Розалина! - крикнула я, подбегая к стене дома. - Эй, отпусти, слышишь? Я хочу вернуться!
Тут же взгляд красавицы поменялся. Стал холодным, угрюмым и злым.
-Нет, Ро, моя девочка, - пропела она голоском ведьмы из сказки, - я не отпущу тебя. Лучше отгадай-ка загадку, дитя: где на Земле то место, которое можно назвать сотней имен; место, где текут мертвые реки, блестят высокие шпили, и нависают над морем железные мосты; место, где тишины никогда не бывает, и все вокруг гудит, точно пчелиный рой?
-Я не знаю, Розалина, - пробормотала я, озадаченная и огорченная.
-Ну тогда не узнаешь и счастья своего, Ровена О'Рорк! - в сердцах крикнула она, и с треском запахнула окно.
А я осталась стоять в прекрасном саду Розалины, осталась стоять растерянной малышкой, потерявшейся среди своего взрослого детства...
-Мама, проснись.
Глаза сковал сон. Очень не хочется их открывать, но назойливый голосок Дорика и не менее назойливый солнечный луч рано или поздно, но вынудят меня подняться.
-Погоди, ребенок. Дай поспать маме.
А вот это уже Кристи. Легкомыслие сменилось заботливостью. Как... жалко. У этой юной особы вся жизнь впереди, и ей нужно думать о себе, не обо мне.
-Все, я просыпаюсь, ребята, - произнесла я, вылезая из спального мешка и подставляя заспанное лицо нежному солнцу.

Конец августа. Десять дней до начала осени. А мы все там же. В горах. Горы лечат, и я понимаю... не знаю, что, но понимаю.
Главное теперь - не упустить тоненькую ниточку сна, посланного мне небом. Или Лореттой?.. Еще один ключик к разгадке моей "болезни".
Но нужно и самой что-нибудь делать. Что угодно, лишь бы мне только не скатиться в бездну серости, что застилает мне глаза!
Серость... она растет. Скоро я окажусь будто в пленке старинного фильма. Приятного мало...
А вот слышать я стала лучше. Все вокруг меня словно зазвенело с новой силою. И душа моя опять, сызнова учится петь. Тянет меня к гитаре, тянет мои пальцы пробежаться по натянутым струнам!
Да вот только забыла я все, что когда-то наигрывала нежно и весело, своим родным. Кто же научит меня...теперь?
Я взяла в руки гитару. Играть хотелось, безумно хотелось... Но я не могла вспомнить, с чего начать.
-Мучаешься? - послышался голос Карамельки за моей спиной. - Бедная ты моя мамаша! Что, совсем-совсем ничего не помнишь?
Я покачала головой.
-А что, если, - оживилась Кармелита, подходя ко мне - в ее руках тоже была гитара, - если я научу тебя играть? Заново? Ты все вспомнишь...
Мысль показалась мне удивительной в своей фатальности - все проходит, и все приходит назад. Когда-то я учила играть Карамельку, а теперь пришло время - и вот она меня научит...
-Повторяй за мной, - решительно скомандовала моя дочка, становясь рядом. - Не сбивайся с ритма!

И я покорно повторяла за Кармель, и не сбивалась с ритма, и постепенно начинала понимать, начинала вспоминать... и ко мне возвращались забытые мелодии. Они прилетали, как птички, легкие и крылатые; они оседали на пальцах моих, да на гитарных струнах; а я все играла, играла, и не могла остановиться - музыка лечила меня, лечила мою душу...
-Вспомнила теперь? - поинтересовалась Карамелька, кладя гитару на землю. - Ты молодец, слышишь? Не вздумай сдаваться.
И вот тогда-то, Собеседник, я и рассказала дочери моей всю правду об утреннем сне.
-Молю тебя и заклинаю всеми богами, Кармель, не говори никому, хорошо? - попросила я по окончании рассказа. - Сама ведь знаешь, почему..
-А почему?
-Ну подумай, дитя мое. - вздохнула я. - Кристи всерьез обеспокоится за меня, и тогда не избежать постоянных разговоров о том, что мне "нельзя волноваться". Клемси... если не воспримет так близко к сердцу, как ее сестренка, то, по крайней мере, жутко расстроится - раньше-то я вовсе не такие сны видела. Элл перепугается, что за меня, что вообще за всех нас - знаешь ведь его впечатлительность, и мало ли что он там себе напридумывает. Кэнди снова замкнется, снова будет думать, что это она во всем виновата и ее дурное поведение - ну разве нам это надо? Дорик, возможно, останется более-менее спокойным, но все-таки он еще совсем ребенок, я не хочу, чтобы он за меня огорчался. И...
Я поперхнулась любимым именем, застрявшем в горле, и не успевшим слететь с пересохших губ. Микки...
-И папа. Ты ведь про него думала, да?
-Да...
-Ну, вот что, - заявила Кармелита, решительно глядя мне в лицо. - Мы О'Рорки, а это значит, что мы доверяем друг другу. Ты должна рассказать все остальным! Поверь мне, они поймут! Ты же веришь мне?

-Да, - прошептала я одними губами. - Верю, моя Карамелька. Я всегда буду верить своей семье...

Баллы не изменились.

Британка

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.390
"25 years since I woke up trembling
25 years since that terrible dream
I could see that the world was crumbling
Nothing is ever as it seems

Tried to run but my feet were frozen
Tried to scream but there was no sound
In my head voices echoing
Girl you should know better by now

Long ago, far away
In the mist of yesterday..."*

-Что ты поешь, Клемси, детка? - спросила я, разливая по кружкам остывший чай. Дети сидели кружком на полу, и, держась за руки, подпевали Клементине.
-Песенку, - просто ответила дочка. - Про жизнь и про то, что нет ничего постоянного.
-Ничего постоянного... - эхом откликнулась я, и густая темная жидкость полилась мимо чашки. У меня так тряслись руки, что я не смогла вытереть лужицу со стола, и с досадой зашвырнула тряпку в раковину.
-Давай я, - произнесла Кармелита, вскакивая со стула. - Мам, все нормально. Я вытру. И налью чай.
-А ты сумеешь, дитя мое? - прошептала я, растерянно глядя на Кармель.
-Мама, мне семнадцать лет. А чай наливать я умела еще в семилетнем возрасте.
Я, ни говоря больше ни слова, кивнула и села на пол, задумчиво пощипывая струны моей гитары.
Не знаю, с чего начать, Собеседник. Не знаю, как и говорить тебе. Ровена, Ровена, глупая Ровена! Ты же знала об этом, знала...
Знала, но не ведала, что, да как. Не разгадала вовремя свое проклятие, и вот ножом воткнулась в сердце потеря.
Я смотрю на твою фотографию, где ты смеешься и обнимаешь меня за плечи. Смешливый оболтус в спортивной куртке, и рядом я - девочка с косицей и намотанным на шею твоим красным шарфиком.
Я вдыхаю запах этого шарфа, и кутаюсь в него плотней. А за окнами дождит небо, и дождевые капельки текут, не переставая, из моих глаз...

(Два месяца назад. Зеленые Холмы).

Мой крепкий утренний сон потревожил дикий крик, раненой птицей проснесшийся над холмами и рухнувший в озеро.
-Папа!!! Папа! Папа. очнись! Проснись, умоляю тебя! Папа-а-а!..
Голос Карамельки я бы узнала из ста тысяч голосов. Еле выпутавшись из спального мешка, я подбежала к ней.
И то, что довелось увидить мне, самой яркой фотографией отпечаталось в моем сердце.
Микки, недвижимо-спокойный и бездыханный, лежал на берегу озера, запрокинув бледное лицо к небесам; а над его телом билась в истерике Кармелита.
Я сразу поняла, что он мертв, стоило мне бросить только взгляд на него. Мир сжал железной ладонью радость и швырнул ее осколки мне под ноги. В глазах взорвалось время, а в ушах тоненько запел голос Розалины:
"Как не видала счастья я, Ровена О'Рорк, так не видать и тебе его! Умер твой ясный сокол, остановилось его сердце, и не забиться ему теперь, и не засмеяться его губам...."
Я стояла на берегу, летний ветер шевелил мои волосы, из глаз вытекало счастье, а из под ног уходила земля.
"Сердечный приступ". Чушь. Два глупых словца, произнесенных медиками.
Это проклятие - разве не так? Но кто поверит мне, сумасшедшей цыганке с оравой не менее сумасшедших детей на руках?..
Микки хоронили на закрытой церемонии. Были только мы, да несколько друзей семьи - в том числе, и Корнелия.
-Никто не должен знать о нашем горе, - устало проговорила я, когда церемония завершилась. - О'Рорки не сдаются, даже если погибла половина сердца семьи. Я найду способ снять проклятие, пока оно не пало на вас. И я отомщу за Микки.
По странной иронии, через два дня после смерти моего мужа, наступил день рождения тройняшек.
Естественно, никто из нас не смог праздновать, У нас просто не было сил.
Но я никогда не забуду этот день - мы встречали рассвет у моря, на любимом пляже Микки... И лица моих детей мягко освещало бледное осеннее солнце.

Кэнди. Она почти совсем не изменилась, Собеседник - разве что стала смуглее, поджарившись на солнце, словно хлебная корочка; да остригла коротко волосы, белые, как горный снег. А уж характер и вовсе остался прежнним - вечно непослушная маленькая сорвиголова, отчаянная бунтарка с хитрой улыбкой и грустными зелеными глазами.
Моя Кандида, моя девочка, да кто же ты такая?.. Чья душа невесть как затесалась в наш желтокрышный домик, и почему душа эта воплотилась в тебе? Ты - загадка без разгадок, Кэнди. Но я люблю в тебе твое сумасшествие.

Элл. Вот еще один маленький ОРорк, на ком время почти не оставило своих изменений. Те же робкие карие глаза, те же тонкие губы, тот же высокий лоб и лохматая темная шевелюра. Лоуэлл... Тихий, застенчивый и пугливый от природы, ты сейчас замкнулся в себ еще больше, малыш, и никого не пускаешь в свой безумный внутренний мир. Что же, я дозволяю тебе пережить эту боль в одиночке; лишь только смотри на меня почаще, и не вздрагивай всякий раз, как к тебк обратятся. У хрупких цветов тоже есть сила, Элл, не забывай про это.

Дорик. Ты копия отца, мальчик, и пожалуй, морально ты самый старший из всех тройняшек. Ты и Кармель - две точки опоры, и как бы мне было ни больно смотреть в густую зелень твоих добрых глаз, я понимаю, что мы с тобой всегда будем "на одной волне", потому что в тебе я вижу Микки, только Микки... Ты так похож на него. Улыбка, нос, волосы... Характер у тебя свой - ты так спокоен и весел, даже "в год неурожая". Улыбайся, Феодорик, улыбайся даже сейчас, хоть я и вижу, как тебе трудно... Улыбка, она как музыка - лечит.

Да вот только не мою душу...
Яркий свет резанул по глазам, и я подскочила на кровати, ошалело вглядываясь в очертания двух фигур, стоящих подле меня.
-Кто здесь? - пробормотала я, сонно заворачиваясь в одеяло - ночи этой осенью выдались необыкновенно зябкими. (А в нашем доме - и вовсе ледяными.)
-Мама, это я. Кэнди.
-Кандида? - прошептала я, с трудом разглядев, наконец, мою дочку, одетую в пижаму и держащую в руке фонарик. Рядом с ней стоял испуганный Лоуэлл, тоже в пижаме и с фонарем.
-Дети, что произошло?..
-Элл видел призрак папы, - поосле долгого молчания выпалила Кэнди.
Я была в шоке, услышав такое. Призрак... Я вспомнила о ключе от подвала, что оттягивал мне ночами шею. В подвале я хранила урну с прахом Микки. Но призра? Как так? Неужели это правда? Я смогу увидеть Майкла, прикоснуться к нему, поцеловать его холодные губы... Неужели?!
-Не... не нервничай, мам. - вдруг очень тихо и сдержанно сказала девочка. - Не волнуйся. Это был его сон...
Разочарование горькой полынью проступило на моих губах...
-Нет! Кэнди, это правда! - дрожащим голосом залепетал Элл, судорожно вцепившись в запястье сестры. - Ночник погас, я проснулся, и вижу... вижу папу!.. Его призрак! Я... я не вру!
-Этот гад меня разбудил, - недовольно произнесла Кандида, высвобождая запястье. - Своими истерическими всхлипами. Хотела дать ему успокоительное, но не знаю, где оно.

-Пойдем во двор, дети, - вздохнула я, поднимаясь с кровати. - Музыка - лучшее успокоительное.
-Ты... сыграешь нам? - не поверила Кэнди.
-Ты не веришь мне?.. - спросил Лоуэлл.
-Я верю вам всем, мои милые. Просто я устала. Дайте мне подняться на ноги, прийти в себя - и пусть гитара поможет мне в этом.

*Это песня "25 лет", группы Blackmore's nights.

Баллы не измерились. А Микки умер от удара током.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх