The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Тех. поддержка и помощь по разделу

Ромка

Проверенный
Достижения
129
Награды
250

Здесь Вы можете задавать вопросы по приведенным в этом разделе урокам.

Также здесь слушаются конкретные вопросы по креаторству объектов и скинов.
Просьба задавать вопрос как можно конкретнее и полнее, для более точного ответа.

Любой флуд и сообщения не по теме будут удаляться!

Спасибо!​

JingleBell

Проверенный
Достижения
121
Награды
111
Рокелина, к сожалению,это было не раз, я специально возвращалась и пересматривала. Решила перезагрузить комп, но SimPe вообще отказался работать. Переустановила программу, но все было ровно так же, никаких изменений... Даже не знаю, что делать.

Рокелина

HepB@TpEnK@
Команда форума
Достижения
349
Награды
7.980
JingleBell, опять же предположение - версия СимПе не стыкуется с Вашей версией игры.
Со всеми аддонами и каталогами 0.73.44.37511 работает.
Версия СимПе есть на экране загрузки:
0_ea6db_99925bb8_L.jpg

Darjaa

Проверенный
Достижения
88
Награды
1
Как с помощью СимПе удалить сима из семьи и семейного дерева? Будто бы его и не было. Или можно ли как нибудь изменить сохранение игры, семьи, до момента рождения этого сима? Нужно переиграть внешность. Генетику, как я понимаю, програмно поменять нельзя, и так, чтобы она передавалась по наследству, изменить, к примеру, отдельные черты лица сима, которые ему передались от отца, изменить на черты лица матери?

JDee

Soulmate
Команда форума
Достижения
300
Награды
2.675
Darjaa,
Darjaa сказал(а):
Как с помощью СимПе удалить сима из семьи и семейного дерева? Будто бы его и не было.
Точно как не помню, но там надо добраться сначала до его профайла, и тогда вроде бы из древа можно было удалить. Или же узнать номер его файл и удалить в папке с игрой.

Darjaa сказал(а):
Или можно ли как нибудь изменить сохранение игры, семьи, до момента рождения этого сима?
Нет, боюсь что это уже из области фантастики.

Darjaa сказал(а):
енетику, как я понимаю, програмно поменять нельзя, и так, чтобы она передавалась по наследству, изменить, к примеру, отдельные черты лица сима, которые ему передались от отца, изменить на черты лица матери?
Наследование генетики в симпе как-то меняется вроде бы. Но не уверенна, что там можно просто так взять и поменять его внешность. В игре меняется внешность с помощью пластического хирурга, но измененная внешность не передается по наследству.

Надеюсь, хоть чем-то я Вам помогла.

NickMan02

Проверенный
Достижения
36
Награды
0
Здравствуйте. У меня вопрос. А как можно объект из одной игры, (например автомобиль из GTA) конвертировать в Sims 2? Mhe стоит поискать мастера по конвертации или самому? Если самому то подскажите программку. Заранее спасибо.
biggrin.gif

NickMan02

Проверенный
Достижения
36
Награды
0
Рокелина, Ясно, но она не появлялась с 17 февраля. Поэтому есть ли какие-то другие мастера?

Рокелина

HepB@TpEnK@
Команда форума
Достижения
349
Награды
7.980
NickMan02, ну с 17 февраля - это не такой уж большой срок, пару раз в месяц она заглядывает
smile.gif

Конвертацией только она занимается.

(nikita)

Проверенный
Достижения
194
Награды
438
У меня такая проблема - не запускается БодиШоп, но имеется симы package. Я не знаю, что мне сделать, чтобы они потом устанавливались нормально...

Рокелина

HepB@TpEnK@
Команда форума
Достижения
349
Награды
7.980
(nikita), ты хочешь симов в формате package выложить на скачивание?
Если они только на стандартных материалах, то выкладывай как обычно, если там есть доп. материалы, то прикладывай к ним все доп. материалы.

Из папки C:\Users\Имя пользователя\Documents\EA Games\The Sims 2 файлы .cache удалял?

(nikita)

Проверенный
Достижения
194
Награды
438
И снова я: есть ли какой-нибудь быстрый способ удалить одежду, прически? А то мне пора чистить папку и удалять ненужную одежду...

Рокелина

HepB@TpEnK@
Команда форума
Достижения
349
Награды
7.980
(nikita), в смысле быстрый способ?
Можно каждую вещь, причёску в бодишопе удалять.
Можно радикально: выделить все шмотки и причёски в отдельную папку и удалить папку. Выделить в отдельную папку поможет программа Delphy's Download Organiser.
Можно совсем радикально - удалить папку Downloads
biggrin.gif

DaN

Проверенный
Достижения
118
Награды
316
Вопрос: Можно ли извлечь стандартную мебель и прически из игры, и сохранить елемент в Package? И как?

Рокелина

HepB@TpEnK@
Команда форума
Достижения
349
Награды
7.980
DaN,
DaN сказал(а):
Вопрос: Можно ли извлечь стандартную мебель и прически из игры, и сохранить елемент в Package? И как?
Можно.
Мебель. Извлечь меш по по схеме создания нового меша. 1 и 2 пункты до слов:
Вы можете изменить левую часть файла на ваше уникальное имя, после чего нужно нажать Update и OK. Сохраните ваш пакадж в любую удобную для вас папку.
Далее сохранить текстуры по схеме перекраски объекта до слов:
В окне может быть два сабсета у нас сейчас один, также присутствуют другие перекраски
Жмём - Оk

Причёски. Извлечь меш по схеме создания нового меша. 1-4 пункты до момента проверки работоспособности копии меша в игре. Далее для извлечения текстур действовать по схеме извлечения меша одежды из игры, выбирать не Clothing,а Hair Color и меш с прописным при излечении названием.

AdeLana

Проверенный
Достижения
210
Награды
661
Доброго времени суток! У меня такой вопрос:
Сделала перекраски кованной лестницы и декоративных уголков к ней. Но почему-то очень видимая разница между ними (и при перекраске и в стандартном цвете). В Material Definition (TXMT) все параметры и их числовые значения совпадают как у лестницы , так и у уголков. Что я ещё не учла, что нужно изменить, чтоб они стали выглядеть одинаково? Вот мои перекраски с оригиналами.

Очень буду благодарна, всем кто откликнется, за любую информацию по моему вопросу!

Рокелина

HepB@TpEnK@
Команда форума
Достижения
349
Награды
7.980
AdeLana, здравствуйте!
Перекрасками таких объектов никогда не занималась, но как вы сами заметили:
AdeLana сказал(а):
и при перекраске и в стандартном цвете
Возможно проблема в том, что игра по особому воспринимает эти углы.
AdeLana сказал(а):
Что я ещё не учла, что нужно изменить, чтоб они стали выглядеть одинаково?
Опять таки, возможно, если сделать углы светлее они будут одинаковые - поиграть, по подбирать цвет.

AdeLana

Проверенный
Достижения
210
Награды
661
Рокелина, мне кажется дело тут не в цвете, а в отражении света объектом, но не могу найти где ещё могут быть прописаны такие данные, кроме ресурса (TXMT). Но всё равно спасибо, что откликнулись, попробую поиграть с цветом.

Sestra

Проверенный
Достижения
250
Награды
1.192
У меня напрочь не запускается Бодищоп. Файлы кеш удаляла. Чего еще поделать можно?
В общем, к утру он запустился. Но окошко просто черное, т.е. маникена нет, одежда не отображается. Одни пустые окошки вместо одежды, даже стандартная. Если надо, то могу вечером скрин добавить. Ужас, просто. Я хочу чего-нить поделать, а он-гад не запускается нормально!

Рокелина

HepB@TpEnK@
Команда форума
Достижения
349
Награды
7.980
Sestra,
Sestra сказал(а):
Чего еще поделать можно?
Перезапустить комп и бодишоп, несколько раз. Раза с 5 может помочь. Серьёзно, сама так делаю.

Ещё можно попробовать вытащить папку с загрузками и запустить без неё. Если нормально запустится - ищи свеженький глюканутый файл.

И крайний случай - переустановка бодишопа\игры.

Sestra

Проверенный
Достижения
250
Награды
1.192
Рокелина сказал(а):
Перезапустить комп и бодишоп, несколько раз. Раза с 5 может помочь.
Это и помогло вчера. Запустила без особой надежды на успех....и о чудо! Нормально загрузился!

Верх