The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Тех. поддержка по The Sims 2

Hipp

Админка
Достижения
0
Награды
1.071
Техническая поддержка по игре

plum_sims2_snall-png.5165

Ответы на наиболее распространенные вопросы можно прочесть в F.A.Q.

Здесь вы можете задать свой вопрос, если не нашли ответа. Настоятельно рекомендуется при оформлении вопроса придерживаться шаблона:
1. Суть проблемы, подробно (Помогите, у меня ничего не работает!!!).
2. Ошибка: её описание, желательно скриншот.
3. Версия Вашей игры, установленные аддоны.
4. Наличие модов и дополнительных материалов.
5. Принятые меры (делали ли Вы уже что-то для устранения проблемы?).
Желательно, чтобы Вы сами перед обращением к нам установили свежие драйвера, DirectX и т.п.
6. Данные Вашего компьютера, а именно: операционная система и ее разрядность, процессор, видеокарта, объем ОЗУ.

Внимание!
1.
В теме обсуждаются технические вопросы. Используя модификации, вы используете их на свой страх и риск.
2. Предоставив не всю требующуюся информацию, вы рискуете получить неточный ответ, или совет, который не является решением именно вашей проблемы. Предоставив полное описание по шаблону, вы экономите собственное время и время модератора.

Вопросы по установке и проблемам с дополнительным контентом следует задавать в этом подфоруме.
Вопросы по геймплею - в соответствующих игровых подфорумах.
Скачать все аддоны можно также в соответствующих игровых подфорумах.

Tere

Проверенный
Достижения
119
Награды
87
AntanartiA, скачайте HoodChecker и проверьте ваш городок на ошибки. А потом, если он найдёт ошибки и не сможет их самостоятельно исправить, можно попробовать через SimPe.

Bogard

Проверенный
Достижения
144
Награды
14
AntanartiA, скачайте HoodChecker и проверьте ваш городок на ошибки. А потом, если он найдёт ошибки и не сможет их самостоятельно исправить, можно попробовать через SimPe.
Нашёл что советовать. При удалении сима\питомца\серво\NPC (любым способом - через код или из хранилищ) в городке образовывается неизлечимая ошибка типа "Сим без персонажа". Это значит, что в городке записана информация о симах и они должны управлять игровым персонажем. В случае с серво - сим невидимый.

В таком случае придётся играть заново.

Последнее редактирование:

Рокелина

HepB@TpEnK@
Команда форума
Достижения
349
Награды
7.980
AntanartiA, чистые теймплейты, пакет антикоррупционных хаков, как то: предотвращения поломки игры после удаления могилы, возможность выбора кладбища, запрет вампирам кусать Пьяную-Помятую, бетбокс, ограничение генерации тауни.

Действия ведущие к коррупции:
Перенос в корзину лотов с симами, удаление лотов с симами, удаление симов (через панель городка) , запаковка лотов с симами и установка скачаных лотов с запакованы и на них симами (да эти действия предусмотрены игрой и это её ломает), удаление могил, удаление лотов с могилами, смерть сима с могилами в инвентаре.

Не предусмотренные игрой взаимодействия с уникальными НПС - Пьяная-Помятая, Смерть, Психиатр, идеальный ростоман.

Это если совсем кратенько, КМБ вроде как. Ссылки на больший гайды могу дать в ЛС дабы не рекламировать конкурирующий ресурс.

Подозреваю, что 10 лет вы не видели коррупции потому что с некой переодичностью переустанавливали игру. Или видели, но не знали что это она: пропажа городков, пропажа лотов, симов, вылеты при попытке зайти в конкретный городок, на конкретный лот, есвойственые симам желания (котенок хочет сделать домашнее задание), появление МВЖ у детей.

А вообще то что вы описали больше похоже на маркобесие с модами, а не на коррупцию, как выглядит коррупция я описала выше.

AntanartiA

Проверенный
Достижения
137
Награды
3
Я ничего из выше сказанного не делала никогда. Ну, только сохранить и выйти иногда жму, каюсь. Я догадывалась что с этим аддоном игра долго не протянет, все таки замена всех NPC из objects и воспоминаний на пользу не идёт. Но уж очень мне хотелось на больницу посмотреть :D спасибо всем за советы. Hoodchecker не спас конечно, и в SimPe в отношениях полно каких-то неизвестных симов, в общем все очень плохо, но я не отчаиваюсь. Кто знает, может городок ещё 5 лет в таком состоянии протянет :D

AntanartiA

Проверенный
Достижения
137
Награды
3
Удаление NPC через код.
Охх, блин. Я почему-то была уверенна что он сбросится и придёт заново. Ну тем более что в отношениях и SimPe он остался. Тем более что это не кто-то важный, а обычный тауни. А оказалось все гораздо сложнее.

Bogard

Проверенный
Достижения
144
Награды
14
Охх, блин. Я почему-то была уверенна что он сбросится и придёт заново. Ну тем более что в отношениях и SimPe он остался. Тем более что это не кто-то важный, а обычный тауни. А оказалось все гораздо сложнее.
В этом и проблема, что игра не умеет вызывать симов. Т. е. когда удалён управляемый через код сим (трюк, пришедший из "The Sims"), что он пропадёт, а его иконка на портрете останется. На иконке (100% в "The Sims") появится маркер автонаведения на него (какой есть в "The Sims 2" 100% при щелчке на портрете ПКМ). При щелчке ЛКМ по портрету сим вернётся с максимальными потребностями и хорошим настроем.

Как бы то ни было, не забудь, что игру ломает также добавление NPC горожан в семью. К горожанам также относятся бродячие животные. Только друзья, волки (не их вожак) и йетти могут быть приняты в семью во время игрового процесса. Если кодами\модами добавить скунса в игру, то его морда на портрете станет кошачьей. При добавлении пингвина таким же способом в игре она превратится в женщину. "SimPe" подтверждает, что волки имеют уникальный (для горожан) идентификатор. Йетти в игре 2: один с именем и может быть принят в игру, а второй без имени и служит шаблоном для создания нового в его логове.

JDee

Soulmate
Команда форума
Достижения
300
Награды
2.675
Уважаемые пользователи! Хочу напомнить, что техподдержка предназначена для вопросов и ответов на них, не для обсуждений модификаций, кодов, ваших экспериментов над игрой или ее истории. Любые сообщения, написанные не по теме конкретного вопроса и не в ответ его автору, могут быть приравнены к оффтопу и удалены. Пожалуйста, соблюдайте правила общения в этой теме.

Валерия005

Пользователь
Достижения
26
Награды
0
У меня такая проблема: сим звонит в услуги или персонажу, а они невидимые и приходится наугад выбирать(извините, если кто-то уже задавал этот вопрос, я не читала всю тему). С чем это связано и как решить эту проблему?

nastiya22

Пользователь
Достижения
26
Награды
0
Здравствуйте! У меня такая проблема, при создании семьи в Симс 2, сима подсвечивает и не видно его лицо из-за этой подсветки и тело тоже не видно, что это может быть и как исправить, подскажите пожалуйста ?

3ttu

Проверенный
Достижения
112
Награды
5
меня такая проблема, при создании семьи в Симс 2, сима подсвечивает и не видно его лицо из-за этой подсветки и тело тоже не видно, что это может быть и как исправить, подскажите пожалуйста ?
Я на реддите видел посты с вопросом на эту тему.. Ответа не помню, но у Вас драйвера видюхи обновлены? Правила игры вообще настроены на то, чтобы её видеть? :Hmm:

Менять нумерацию городка и файлов в папке (N004 -> N005), не сменив код города внутри файла Neighborhood.package
О, а это путанницей инфы чревато? У меня проблем пока никаких не возникло

Я помню там есть какой-то ресурс, но при переименовании папки напрочь забываю о нём :фейспалм: нужно глянуть будет

Изменять размеры лотов, на которых находятся симы
Почему нельзя? Скорее всего я невнимательно стал инструкцию от Му-утильды, но такого не помню. Разве что помню про уменьшение участка и объекты "за границей", но я пока что не понимаю как это возможно сделать<_<

Он все время сидел на улице, на работу не ходил, просто был бомжем. Ну и я не придумала ничего лучше, кроме как удалить его moveobjectsом , потому что мешал довольно сильно. С тех пор его фамилия с двери пропала, но квартира свободной не стала.
Квартиры виде глючные в принципе, имхо
Как вариант - выселить всех, удалить дом и поселить в другой + потом "исправить неправильных квартирантов" с помощью коробки пескадо (я бы это на жилом участке не квартирном сделал на всякий)

Про недостаток соседей: может, мод стоит на несоздание групп нипов и игре тупо не хватает симов на засёл?

Также в этом доме счета за коммуналку приходят, а за саму квартиру нет. Хозяин каждый день нормально приходит, но денег за квартиру не берет.
А тут - без понятия.. Ну, с одной стороны халява, а с другой и правда немного не по себе..

Ну и у нескольких НПС в городке, которые тоже пришли с аддоном переезд в квартиру появились дубли.
У меня так было, когда я ступил и не понимал как выехать из стул городка и руками пытался (-_-). Может, делали чего неприятного? Или игра глюканула как и дважды создала? :Hmm:

Нашёл что советовать. При удалении сима\питомца\серво\NPC (любым способом - через код или из хранилищ) в городке образовывается неизлечимая ошибка типа "Сим без персонажа". Это значит, что в городке записана информация о симах и они должны управлять игровым персонажем. В случае с серво - сим невидимый.

В таком случае придётся играть заново.
В смысле лол
Что значит "через код" удалять? "двигать объекты вкл"? Им безопасно же.

Удаление NPC через код.
Может быть могут проблемы с особыми нип'ами, но максимум сим ресетнется или если не живёт в следующий раз придёт

AntanartiA

Проверенный
Достижения
137
Награды
3
Я на реддите видел посты с вопросом на эту тему.. Ответа не помню, но у Вас драйвера видюхи обновлены? Правила игры вообще настроены на то, чтобы её видеть? :Hmm:

О, а это путанницей инфы чревато? У меня проблем пока никаких не возникло

Я помню там есть какой-то ресурс, но при переименовании папки напрочь забываю о нём :фейспалм: нужно глянуть будет

Почему нельзя? Скорее всего я невнимательно стал инструкцию от Му-утильды, но такого не помню. Разве что помню про уменьшение участка и объекты "за границей", но я пока что не понимаю как это возможно сделать<_<

Квартиры виде глючные в принципе, имхо
Как вариант - выселить всех, удалить дом и поселить в другой + потом "исправить неправильных квартирантов" с помощью коробки пескадо (я бы это на жилом участке не квартирном сделал на всякий)

Про недостаток соседей: может, мод стоит на несоздание групп нипов и игре тупо не хватает симов на засёл?

А тут - без понятия.. Ну, с одной стороны халява, а с другой и правда немного не по себе..

У меня так было, когда я ступил и не понимал как выехать из стул городка и руками пытался (-_-). Может, делали чего неприятного? Или игра глюканула как и дважды создала? :Hmm:

В смысле лол
Что значит "через код" удалять? "двигать объекты вкл"? Им безопасно же.

Может быть могут проблемы с особыми нип'ами, но максимум сим ресетнется или если не живёт в следующий раз придёт
Я просто не могла долго дом выбрать, ставила, открывала, сносила. Ну и ремонт делала до того, как снять квартиру, просто выбирала потом «снять меблированную квартиру». Может не зря эта функция не доступна по умолчанию и что-то с ней не так <_< но и город скачан, может в нем ещё сами по себе ошибки какие-то. Но да, после того, как move objects on соседа удалила он вроде и ресетнулся, ходит себе по городу, но на участке не появляется. В общем, очень странные дела

Симышка

Проверенный
Достижения
128
Награды
77
Здравствуйте!
1. Загрузила себе Симс 2, а там проблемы с графикой: вода сплошным полотном пискельная, КАС засвечивается... на всякий случай прилагаю фото:

Сфотала без сима, но он тоже засвечивается.
Стала искать решения проблемы, оказалось что на Виндоуз 10 такое часто бывает. Скачала программу Graphic Rules Maker, поставила галочки где нужно, сохранила... и игра перестала запускаться, появляется ошибка. Скриншот ниже:
2.

3. Версия последняя, каталог "Сады и особняки" установлен. Аддоны и каталоги все.
4. Моды и допы скачала и много, но запускала без них - та же ситуация
5. Ковырялась с Graphic Rules Maker (который кстати тоже в один момент перестал работать - появлялась ошибка что он не может отредактировать файлы, решилось запуском от имени администратора), ничего не меняется. Проверяла DirectX (у нас 12-й) и драйвера к видеокарте, всё в порядке.
6. Windows 10, 64bit, объем ОЗУ - 6 Гб, процессор - Pentium(R) Dual Core CPU E5700, видеокарта - Intel(R) G41 Express Chipset
Раньше, лет пять назад, на том же железе всё работало, правда до этого у нас ХР стояла.
Симс Истории сейчас тоже работают и открываются без проблем, летают прямо, только с Симс 2 такая ерунда происходит

Важный UPD: Это я просто в Историях КАС не открывала. Там то же самое. Значит скорее всего проблемы в железе.

Симышка

Проверенный
Достижения
128
Награды
77
Двойка на интегрированных картах Интел так себя и ведет, как и вы описали, к сожалению.
И даже с помощью данной утилиты не чинится?
Раньше с этой же видеокартой но на ХР всё ок было

JDee

Soulmate
Команда форума
Достижения
300
Награды
2.675
И даже с помощью данной утилиты не чинится?
Утилита редактирует файлы игры, а не чинит графику, за которую отвечает видеокарта.
Раньше с этой же видеокартой но на ХР всё ок было
Поставите ХР - и снова будет все в порядке. А начиная с 7-ки вот так.

Симышка

Проверенный
Достижения
128
Награды
77
JDee, да что такое: для симс 3 и симс 4 мой комп слишком старый, симс 2 тоже нормально не работает, во что играть вообще?.. :плачу::плачу::плачу: Я расстроена.
Ладно, спасибо за помощь.

Risakochan

Пользователь
Достижения
1
Награды
0
Здравствуйте. Проблема такая: во время режима жизни резко появляется экран загрузки (просто синий со стрелочкой или песочными часами). Он может появиться, прогрузиться и игра пойдёт снова, а может так застрять надолго, причём если запущен режим жизни, то игра будет продолжаться. Доп контент удалён, проблему не решило. Заранее спасибо.

Krisomut

Проверенный
Достижения
108
Награды
0
Хелп!!! Скачала Симс 2 (ностальгия напала), а тут ещё мод такой интересный на развитие сюжета качнула. Играла целый день радовалась развитию, а потом поняла - младенцы(именно новорождённые остальные норм) не взрослеют!!! Нигде!!! Ни созданные модом ни в моей семье, которой я играю. Игра коллекция ориджин. Моды, как уже писала, есть; мод на развите сюжета, мод на увеличение количество дней жизни, и так по мелочи. Мод на количество дней скачан после того как я заметила эту проблему. Ничего не делала т.к. было поздно. Может ли мод на развите привести к такой ошибке?

Симышка, Может вам полностью переустановить Симс 2( с чисткой реестра и т.д.)? Была как то такая ерунда, мне помогла полная переустановка. А у вас одна интегрированная карта и всё?

Последнее редактирование модератором:
Верх