The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Тех. поддержка по The Sims 2

Hipp

Админка
Достижения
0
Награды
1.071
Техническая поддержка по игре

plum_sims2_snall-png.5165

Ответы на наиболее распространенные вопросы можно прочесть в F.A.Q.

Здесь вы можете задать свой вопрос, если не нашли ответа. Настоятельно рекомендуется при оформлении вопроса придерживаться шаблона:
1. Суть проблемы, подробно (Помогите, у меня ничего не работает!!!).
2. Ошибка: её описание, желательно скриншот.
3. Версия Вашей игры, установленные аддоны.
4. Наличие модов и дополнительных материалов.
5. Принятые меры (делали ли Вы уже что-то для устранения проблемы?).
Желательно, чтобы Вы сами перед обращением к нам установили свежие драйвера, DirectX и т.п.
6. Данные Вашего компьютера, а именно: операционная система и ее разрядность, процессор, видеокарта, объем ОЗУ.

Внимание!
1.
В теме обсуждаются технические вопросы. Используя модификации, вы используете их на свой страх и риск.
2. Предоставив не всю требующуюся информацию, вы рискуете получить неточный ответ, или совет, который не является решением именно вашей проблемы. Предоставив полное описание по шаблону, вы экономите собственное время и время модератора.

Вопросы по установке и проблемам с дополнительным контентом следует задавать в этом подфоруме.
Вопросы по геймплею - в соответствующих игровых подфорумах.
Скачать все аддоны можно также в соответствующих игровых подфорумах.

JDee

Soulmate
Команда форума
Достижения
300
Награды
2.675
lingagen1, вот тут
setting $High
uintProp maxResWidth 1920
uintProp maxResHeight 1080
uintProp defaultResWidth 1024
uintProp defaultResHeight 768
попробуйте последние два сделать тоже 1920*1080

MaksMirov, ну а что изменилось между "раньше" и "сейчас"? Моды какие установили может, драйвера обновили, или еще что-то?

MaksMirov

Пользователь
Достижения
1
Награды
0
Моды не устанавливали. Драйвера вручную не обновлял, но могли самостоятельно обновиться. А так ничего с ним не делал.

Bratty

Проверенный
Достижения
155
Награды
7
Монтировал образ и CyberLink Power2Go, и демон тулзом. Оба результата выдали это

Изменить размеры окна нельзя, ни развернуть, ни потянуть за край. Венда 8.1. Я уже не знаю, может ли у меня вообще запуститься и работать двойка, потому что разные сборки различались только глюками - от невозможности играть и необходимости выключать игру через отключение компа до невозможности самой установки.

Не знаю. Скорее всего я не вовремя. Но у моей сестры была точно такая же проблема. Мы очень долго провозились с тем, чтобы установить The Sims 2. Но у нас всё получилось!
Нужно просто всё время нажимать на Enter пока не начнётся загрузка. Когда загрузка начнётся, то может показаться, что она зависла и не продвигается. На самом деле надо будет просто подождать пока не попросят вставить второй диск. Нужно будет отключить первый диск и монтировать второй. После нужно подождать пока загрузка не закончится, и всё. Игра установлена!

Извиняюсь за своё странное и наверное непонятное объяснение. Надеюсь написал более менее понятно. Просто я объяснять такое не очень умею.

Goshaaad

Пользователь
Достижения
3
Награды
0
Как изменить семейное древо в Симс 2?
Последущию историю читать не обязательно.

Я растил 2 поколение, у сына родился сын, сын (мой) работает светилой науки и... кароче внука забрали. Печально, но третье поколение растить надо. Естественно из приюта ребенка не дали. Провернул такую схему: начал играть за 1 поколение. За него "заказал ребенка" и параллельно с этим клеил какую-то девку. Она переехала ко мне и пришел ребенок. Я за девку покинул жилье и взял ребенка, объединился со 2 поколением и потом за девку опять ушел, но сына оставил. Кароче теперь по дереву у меня в доме растет чувак и его младший брат. А мне надо, чтобы это был сын. Подскажите пожалуйста

Bratty

Проверенный
Достижения
155
Награды
7
Последущию историю читать не обязательно.

Я растил 2 поколение, у сына родился сын, сын (мой) работает светилой науки и... кароче внука забрали. Печально, но третье поколение растить надо. Естественно из приюта ребенка не дали. Провернул такую схему: начал играть за 1 поколение. За него "заказал ребенка" и параллельно с этим клеил какую-то девку. Она переехала ко мне и пришел ребенок. Я за девку покинул жилье и взял ребенка, объединился со 2 поколением и потом за девку опять ушел, но сына оставил. Кароче теперь по дереву у меня в доме растет чувак и его младший брат. А мне надо, чтобы это был сын. Подскажите пожалуйста

Родословную можно попробовать изменить через инсименатор например.
Нужно будет призвать «Семейное древо» и через него можно будет удалить родственные связи или добавить новые.
Это один как по мне из самых лёгких способов изменить какие-либо родственные связи.

GingerSnap

Проверенный
Достижения
207
Награды
60

Это один как по мне из самых лёгких способов изменить какие-либо родственные связи.
Либо через симпе в ресурсе Family Ties, если не лень вникать в суть, конечно, но не так уж там всё и сложно на самом деле :)

JDee

Soulmate
Команда форума
Достижения
300
Награды
2.675
Goshaaad, вам уже предложили выше два варианта, от себя добавлю: пожалуйста, сохраните бэкап перед тем, как что-то из предложенного делать. :)

lingagen1

Проверенный
Достижения
118
Награды
7
В симс 2 Житейские Истории это сработало (Поменять значения вручную), думал может если я скопирую GraphicRule из Историй и вставлю к Садам и Особнякам сработает, но тоже не помогло, разрешения не высвечиваются. Все стандарное 800 600. Копировал даже в каждую папку аддона и каталога, и это не помогло. Не знаю в чем еще может быть проблема...

Scyther

Проверенный
Достижения
106
Награды
15
Какое самое лучшее разрешение для двойки? Чтобы и картинка хорошая была, и в черный экран не выбивало. Разрешение монитора 1440*900, поставил эти параметры - черный экран с курсором.

Autom

Пользователь
Достижения
11
Награды
0
1. Не запускается игра. Зависает на старте, не разворачивается окно. Диспетчер задач пишет, что программа не отвечает. Это может длиться часами и не сдвигается с места. До этого игра работала корректно.
2. Никаких ошибок не выводит. Просто намертво зависает.
3. Последняя версия игры, все аддоны и каталоги (Сады и Особняки на заставке)
4. Никаких модов и доп.контента не ставилось.
5. Игра переустанавливалась, чистился реестр, обновлялись всевозможные драйвера, пробовался режим совместимости с версией виндовс, компьютер проверялся на вирусы.
6. Win10, 64 разрядная, процессор Intel(R) Core(TM) i3-4130 CPU @ 3.40GHz, видеокарта Radeon RX 570 Series, 16гб ОЗУ.

Esdese

Проверенный
Достижения
99
Награды
14
Вчера скачала ultimate collection и заметила, что в игре отсутствует звук обуви. С чем это может быть связано?

BatBlade

Проверенный
Достижения
93
Награды
0
Кто-то сталкивался с такой проблемой графики? Удалить доп.материалы из игры не помогло. Я так понимаю, дело в иконках (thumbnails), при загрузке семьи примерно такие же приколы выходят.
yLD6nN4.png

Bogard

Проверенный
Достижения
144
Награды
14
Доброго времени суток!

Стояла пиратка на основе "Полной коллекции". Играл - было хорошо. Попробовал отключить "Времена года" и "Питомцев" в "SInt" для создания CaS без глюков. Когда включил обратно, то стали пропадать желания и страхи - синие кватратики. Пробовал их изменять в стоявшем "InSIMenator" - не помогло. Первым делом грешил на моды, но конфликтов нет (проверял программой для этого предназначенной). Хотя "Sims2Pack Clear Installer" показал много красного. Мог ли я что-то удалить и вызвать глюк? Удалял все данные, которые не сам добавлял (стандартные в пользовательской папки которые) - не помогло. Скачал ландшафт района и создал его, а потом заново создал симку с пользовательским контентом - проблема не исчезла. Должен глючить файл "Object.packge". Но я переустановил на пиратку от "R. G. Механики" и проблема не решена. Пробовал удалить данные, но также нет решения.

Последнее редактирование:

Bogard

Проверенный
Достижения
144
Награды
14
Доброго времени суток!

С "No Name Club" скачивал RePack от автора "The Sims 2: Ultimate Collection". Игра при установке выдала, что из 1,8GB памяти свободно 300-400MB. Но вот какая штука. Жду загрузки соседства. Когда дело доходит почти до конца, то так и висит полоска, хотя картинки сменяются и баллы на них получить можно. До этого пробовал какую-то версию и она вылетала на загрузке.

Правильно ли я понял, что:

1. Вылет игры зависит не от памяти ноута, а версии сборки?

2. У меня не загрузится?

*
Уточняю проблему и её решение.

До того как я решил отключить "Времена года" и "Питомцы", игра работала нормально. Но после отключения я к симке не заходил. Потом я пакеты расширений вернул и зашёл к ней. В итоге у неё стали пропадать желания\страхи. Когда я заходил к ней, то было 4\0 из 6\4.

Высказал мнение в одном месте, что "InSIMenator" мог конфликтовать с модом на реальный возраст персонажей, т. к. это "SInt" показал. Мне посоветовали проверить специальной программой. Проверка показала - конфликтов нет.

Тогда мне сказали, что отключив пакеты, я зайдя в соседство, его испортил. Пробовал без стандартных данных запустить игру. Оставил только папки с контентом + с файлом автозапуска чит-кодов + с музыкой + с лотом "Телепорт" + открытием для питомцев CaP бонусов за коды + с соседствами. В итоге симка не исправилась.

Был совет переустановить игру, но я шёл до конца. Оставил указанные данные + удалил соседства и сделал соседство из загружаемого ландшафта. Пересоздал симку - проблема не убралась. Но я её заселил с питомцем и у неё изменились рабочие желания\страхи. Было 4\0, а стало 3\1.

Переустановил игру с RePack на основе "Ultimate Collection" с сайта "No Name Club" на RePack от "R. G. Механики". Загрузил своё соседство а проблема не решена. Подумал, что контент сглючил и я его перекачал. Даже симку пересоздал - толка нет.

ЧТО Я НЕ ТАК СДЕЛАЛ И ЧТО МОЖЕТ ДАВАТЬ СБОЙ?

Прочитал, что сбоит "Object.package". Но я переустановил игру. Может я неправильно переустановил игру и надо было оставить только музыку и контент с читами, а остальное удалить перед переустановкой?

Последнее редактирование модератором:

AlenWond

Проверенный
Достижения
83
Награды
0
Привет! Возникли проблемы с игрой, которых раньше никогда не было. (The Sims 2 - Collection 16 in 1)
В общем, при заходе в городок (любой) стала вылетать игра (периодически)
Включаю я игру, захожу в городок и появляется вечный тёмный экран, который не отвисает. Я перезагружаю (нетбук), включаю игру заново. Снова захожу в городок и всё норм. Всё запускается.
Но если в следующий раз я включаю игру, то снова появляется черный экран и снова приходится перезапускать комп. И так по кругу.
Раньше такого не было.
Не могу понять в чём проблема.
Я переустанавливала игру. Чистила папку с загрузками. Я проверяла моды и хаки, и убрала те, которые конфликтуют между собой.
Даже в игре настройки на минималку выкрутила, думая, что это проблема. Но не помогло. Не понимаю, в чём проблема.

amapola

Пользователь
Достижения
81
Награды
0
Добрый день. Есть все дополнения. Большая династия, играю 3-4 поколением. У симки (закончила универ) и ее кавалера (нпс) не появляется опция предложить помолвку (у обоих). Попробовала сначала предложить ему переехать к ней в квартиру. Зачать ребёнка могут, а вот обручиться - нет. Пробовала тайную помолвку (когда оба сидят за столом) - нет такой функции. В отдельном доме то же самое. Отношение 100/100, любовь и 2 молнии. Сталкиваюсь с таким впервые( подскажите, пожалуйста

AntanartiA

Проверенный
Достижения
137
Награды
3
Всем привет. Можно как-то замедлить проявление коррупции в городке? Может программы есть какие-то, которые исправляют файлы или типа того?
О моей игре: виндовс 8.1, сборка 17 в 1 механики, поверх неё аддон t&a by chris hatch (ну, ожидаемо было что что-то пойдёт не так )
В общем, в городке Back Alley, тоже от Криса, впервые в жизни столкнулась с коррупцией. Игра вела себя хорошо до того, как я поставила 4 многоквартирные дома из корзины. Ну, стандартные, не вытаскивала их из Бухты и тд. В каждый дом поселила по одной семье. Но, мне не хотелось заморачиваться с ремонтом, поэтому я сразу выбрала квартиры, сделала там ремонт, оформила двор как мне нравится и потом сняла меблированные квартиры.И вот в 2 домах где небольшие квартиры занимают целый этаж все нормально, появилось по 3 соседа, как обычно. В больших же комплексах, когда я заселила семьи появилось по 1 соседу, а остальные квартиры остались свободными. Причём, в последнем доме сосед появился, но квартира у него совершенно пустая. Он все время сидел на улице, на работу не ходил, просто был бомжем. Ну и я не придумала ничего лучше, кроме как удалить его moveobjectsом , потому что мешал довольно сильно. С тех пор его фамилия с двери пропала, но квартира свободной не стала. Также в этом доме счета за коммуналку приходят, а за саму квартиру нет. Хозяин каждый день нормально приходит, но денег за квартиру не берет. Ну и у нескольких НПС в городке, которые тоже пришли с аддоном переезд в квартиру появились дубли. Не знаю, проблема в квартирах, или сама игра нестабильна, ну и плюс ещё я не заморачивались насчёт своих действий, ибо за более чем 10 лет игры в симс коррупции никогда не видела.
В общем, если есть какие-то лайфхаки как с этим бороться, то поделитесь, пожалуйста.

Верх