The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

The Sims 4 Мир магии / Realm of Magic

Deer

Justice
Команда форума
Достижения
309
Награды
4.592
y74domy.png

Шагните в портал "Мира магии", ведущий из городка Глиммербрук, где ваши симы могут обучиться у чародеев заклинаниям, приготовлению зелий в огромном котле, полетам на метле, а также найти своего фамильяра!

1. Как стать чародеем?
Для того, чтобы стать чародеем нужно отправиться на участок Штаб в Мире Магии и обратиться к одному из троих мудрецов с соответствующей просьбой. Мудрец даст кандидату в чародеи задание по сбору магических сфер, после сбора которых персонаж будет обращен в чародея.
2. Можно ли перестать быть чародеем?
Да, для этого также нужно обратиться к одному из мудрецов с просьбой перестать быть магом.
3. Игра обращает множество неигровых персонажей в чародеев. Можно ли это предотвратить?
Да, симы из семей, которые отмечены как игровые не станут чародеями без вашего ведома.
4. Можно ли отредактировать магический участок?
Да, участок Штаб можно отредактировать с помощью кода bb.enablefreebuild. Участки Аллея Заклинателей, Сад и Остров Дуэлей отредактировать нельзя.
5. Где отображается информация о проклятьях и можно ли их снять?
Информация о проклятьях, действующих на сима, отображается на панели потребностей. Снять проклятья можно с помощью заклинания "Распроклят" или зелья "Снятие проклятий".
6. Можно ли сделать мудреца игровым персонажем?
Можно добавить оригинального мудреца в семью и сделать игровым персонажем, но при этом он перестанет быть мудрецом. Игра сгенерирует взамен него другого НПС.
7. Можно ли отправить в Мир Магии несколько симов сразу?
Да, для этого в меню портала нужно выбрать опцию "Отправиться в Мир Магии с ...".
8. Могут ли дети колдовать?
Нет, использовать заклинания и зелья дети не могут, но могут вызывать фамильяров.
9. Можно ли попасть в Мир Магии другими способами, кроме как через портал?
Да, можно воспользоваться камнем света или заклинанием "Репатриацио".

Путеводитель по теме:
Чародеи, заклинания и зелья
Новое в CAS
Жизненные цели "Творец зелий" и "Чародейство" и бонусные черты характера
Новое в режиме покупки и строительства, коллекция "Волшебные артефакты"
Портал в Мир магии
Глиммербрук

Последнее редактирование:

Steven

Проверенный
Достижения
251
Награды
653
Спасибо, думал, может, баг, что не находит книги.

Так, еще один насущный вопрос. Как чародею заработать поскорее побольше денег только с помощью магии?

Geletossh

Проверенный
Достижения
62
Награды
0
Спасибо, думал, может, баг, что не находит книги.

Так, еще один насущный вопрос. Как чародею заработать поскорее побольше денег только с помощью магии?
Копиато? (нет под рукой мага сейчас, могу переврать название заклинания, но смысл понятен)
Я бы купил за баллы счастья денежный фрукт и наклонировал его.
Сам этого не делал, поскольку симы и так очень быстро богатеют там где не надо. Но любые плоды точно клонируются, думаю денежный фрукт в этом ни чем не отличается.

Последнее редактирование:

Steven

Проверенный
Достижения
251
Награды
653
В общем, мне в итоге "Стыриццо" помогло оплатить увеличенные МС до 8000 счета, симка украла пару компьютеров дорогих в библиотеке. Остальные заклинания не успевала выучить.

Теперь другой вопрос, как должно влиять присутствие кота, назначенного волшебным питомцем? Симка с котом друзья, не вижу никакого эффекта на волшебство, там же должен быть какой-то бонус?

JuliaMind

Проверенный
Достижения
105
Награды
1
В общем, мне в итоге "Стыриццо" помогло оплатить увеличенные МС до 8000 счета, симка украла пару компьютеров дорогих в библиотеке. Остальные заклинания не успевала выучить.

Теперь другой вопрос, как должно влиять присутствие кота, назначенного волшебным питомцем? Симка с котом друзья, не вижу никакого эффекта на волшебство, там же должен быть какой-то бонус?

Влияет точно так же, как и фамильяр из шара (самые основные - защищает от смерти и ускоряет набор опыта чародея), только чтобы эффекты работали, надо его призвать, кот должен блестеть цветными искрами при этом - значит работает. Так же не знаю баг это или нет, т.к. у меня только одна семья волшебников, но мой кот-фамильяр живет уже третье поколение и не стареет (старение везде активно, его хозяин зелья молодости пьет).

Steven

Проверенный
Достижения
251
Награды
653
Влияет точно так же, как и фамильяр из шара (самые основные - защищает от смерти и ускоряет набор опыта чародея), только чтобы эффекты работали, надо его призвать, кот должен блестеть цветными искрами при этом - значит работает. Так же не знаю баг это или нет, т.к. у меня только одна семья волшебников, но мой кот-фамильяр живет уже третье поколение и не стареет (старение везде активно, его хозяин зелья молодости пьет).
У меня не блестит :( и я не могу найти, как его призвать-то? Нигде нет такого действия. Хотя питомец выбран волшебным питомцем. Симка просто колдует в одной комнате с ним, он своими делами занимается и не видно разницы, с ним или без него

JuliaMind

Проверенный
Достижения
105
Награды
1
У меня не блестит :( и я не могу найти, как его призвать-то? Нигде нет такого действия. Хотя питомец выбран волшебным питомцем. Симка просто колдует в одной комнате с ним, он своими делами занимается и не видно разницы, с ним или без него.

Клик на сима - "магия" - "фамильяры" - "призвать фамильяра" (названия могут быть не точными, т.к. русский перевод от оригинала может отличаться). Питомец должен быть в списке

Верх