И снова я не могу без больших перерывов. Сегодня 1 июля, и мы с Корой находимся на острове Твикки. Это маленький тропический островок недалеко от побережья Бразилии. Поездка сюда - это подарок от родителей Коры нам в честь окончания школы.
По прибытию сюда мы были разочарованы. Наш отель находился отвратительно далеко от пляжа, настолько, что даже просторный бассейн его не спасал. Вдобавок, администраторы что-то напутали, и нам с Корой достался одноместный номер на двоих. С боем вырвав свою свободу (нам даже деньги не вернули), мы отказались от предложенного недельного тура и решили устроить свой отдых сами. Мы заселились в чудную гостиницу прямо на берегу моря. Правда был уже поздний вечер, даже скорее ночь (так бездарно мы потратили своё первый день на острове). Мы с Корой решили немного отметить прибытие.
Ах, да, забыла упомянуть - мы пересаживались с рейса на рейс в Рио, у нас выдались свободные часы. Кора тут же протащила меня по всем близлежащим магазинам и затащила меня в парикмахерскую.
- Не бойся, расслабься и получай удовольствие, - сказала она. - Тебе понравится!
Но как мне могло понравится, если вкус у Коры можно описать как "выколи мне глаза". Она могла натянуть на себя всё что угодно, не задумываясь, сочетается это, нет, и вообще, похоже ли это на одежду. Кстати, от моего чемода она избавилась, так что выбора у меня не осталось - я теперь выгляжу как пострелок.
Ну кто бы сомневался, что мы попали на остров в самый разгар сезона дождей. Первые два дня мы развлекались в отеле, но вскоре нам это наскучило, и мы отправились к местному историческому памятнику - руинам древнего храма местных жителей.
Кора, кстати, сразу загорелась желанием познакомиться по ближе с одним из потомков местных жителей.
Ну а пока моя подруга развивала "тёплые международные отношения", как истинный дипломат, я решила исследовать руины. Как же там было красиво! Стен пости не осталось, но алтарь с чудесным искусственным водопадом сохранился почти не тронутым. Я стояла на одной из неразрешенных стен и любовалась этой красотой.
Потом я решила спуститься к алтарю и загадать желание: чтобы у меня с детками всё было хорошо, чтобы наша жизнь сложилась удачно и они никогда не знали горя.
Мы вернулись в отель, и там я заснула сладким крепким сном. Мне стыдно признаться, но я отдыхала от непоседливых Малышей, особенно от капризного Ника. На следующий день погода из дождливой превратилась в жаркую и солнечную и мы с Корой побежали на пляж.
- Мне надо загореть, я бледнею! - сказала она.
Ну если она бледнеет, то я тогда какая?
Два дня мы не делали ничего, кроме валяния на пляже. Мне было так хорошо и спокойно, а главное - тепло. Мы загорали и плавали, и снова загорали - в общем, проводили типичный женский отдых. Правда загорелой я так и не стала.
Но потом Кора решила за оставшиеся два дня отдыха выполнить программу максимум и успеть сделать всё!
Первым делом она потащила меня на старый заброшеный пиратский корабли, дабы его хорошенько исследовать.
По прибытию, Кора начала воображать себя пленницей пиратов, красоткой, которой суждено умереть в акульей пасти, ещё шаг - и доска закончится.
Но потом она взяла себя в руки и храбро дала отпор пиратам, в конце концов победив их злобного капитана.
Ну я решила попробовать себя в роли бывалого моряка, который ищет землю обетованную.
Ближе к вечеру Кора решила, что нам просто необходимо попробовать блюда местной кухни. Поэтому в открытом кафе, где готовили национальную пищу, мы с подругой наедались до отвала. Перепробовали всё - от фруктов с креветками до дельфиньего мяса (правда когда я вспомнила милашек-дельфинов, меня стошнило)
И наконец кровать! Уснула я мгновенно, даже в душ не сходила - так вымоталась.
На следующий день график был ещё плотнее, как оказалось. Для начала была выбрана расслабляющая процедура отмокания в местных горячих источниках, вода которых богата минералами и очень полезна для кожи.
Потом - поход за сувенирами. Кора решила, что её семья не обойдётся без магнитиков, ракушек, статуэток-пальмочек и фарфоровых дельфинчиков, и мы отправились в местные торговые ряды. Кстати, я накупила всякой дребедени тоже, сама не знаю почему, наверное, энтузиазм Коры заразен.
По словам Коры, для полного расслабления и достижения нирваны, нам не хватало только местной ароматической сауны, с соком папайи и эвкалипта. Я покорно последовала за ней (спорить всё равно бесполезно). Но зря я противилась - это было так чудесно, что я не хотела выходить из сауны вообще.
Но время отлёта неумолимо приближалось. В нашу последнюю ночь на острове, мы с Корой последний раз окунулись в ласковые волны океана.
А потом мы почти всю ночь просидели на берегу - болтали обо всём на свете. Кора сказала, что она тоже не пойдёт в университет. Я не понимала почему, ведь у неё-то детей нет. И тогда Кора, моя милая дурочка Кора, сказала:
- Это ты ответственная и способная, а я нет. Какой мне университет, если я школу-то еле-еле закончила. Родители, конечно, заплатят но... Нет, я хочу как ты, всего добиться сама.
И только было я подумала, что Кора все эти годы оказывается скрывала глубокую депрессивную мудрость, как она добавила:
- Я выйду замуж за богатенького сыночка и всё, моё будущее у меня в кармане. Проще пареной репы!
Нет, это моя любимая Кора, она ни капельки не изменилась, я её за это и люблю - она легкомысленная, несерьёзная, и с ней становишься такой же лёгкой, как пёрышко, и счастливой.
Сейчас Кора спит, а я вот решила записать всё в дневник, это ещё та частичка воспоминаний, которую я хочу сохранить - моё прощание с детством. Я же понимаю, что когда я вернусь в Сноуфлэйк, там меня ждут двое детей, и самостоятельная жизнь, полная забот. А пока я ещё могу последние пару часов своей жизни побыть беззаботным ребёнком, у которого ещё всё впереди - всё новое, неизведанное.