Что я здесь делаю? Я же обычная. Я же нормальная... Лолли радостно закружила меня по комнате.
- Я так рада! Всегда хотела себе соседку, это же так весело!
- О да, - проворчала я. Мне казалось, что я бы могла расплакаться, если бы мне не было так стыдно перед новой соседкой. Ну почему мне так не везет? Общежитие, где тебя все называет глупой, соседка. которая хранит леденцы в лифчике.. ну, и наконец, я поступила в колледж, где меня посчитали талантливой, а я самый скучный и обычный человек на свете.
- Смотри, вот твоя половина. Тебе нравится? Я сама оформляла комнату, и обои, и шторки. Только мебель мне не разрешили свою купить, никому не разрешили. Когда-нибудь я порублю её топором, и нам её заменят. Кстати, однажды я видела, как мой пьяный сосед ударил свою жену топором по голове, ей наверное, было больно. Здорово, да?
Я округлила глаза. Здорово? Ну неужели она и впрямь думает, что кому-то могут понравится эти ужасные обои?
- Да, - я неловко улыбнулась, - здорово. Знаешь, уже темнеет, я пожалуй, отправлюсь на вокзал за своими вещами, а то потеряюсь ещё в темноте в незнакомом городе.
- Сноуфлейк небольшой, если не туда свернешь - все равно к утру тут окажешься.
- О, спасибо за поддержку, - покачала головой я. Уже в дверях, я вдруг поймала какую-то мысль. Что-то, что меня должно было зацепить гораздо раньше. - Подожди, твой сосед убил жену топором!?
- Неееет, он её просто ударил топором по голове, он очень милый, всегда давал мне леденцы. Кстати, не хочешь конфетку?
- Нет, спасибо, я пойду, пожалуй.
Из общежития я вылетела пулей. И мне с ней жить!? Завтра же, хотя, нет, завтра воскресенье.. Послезавтра же я отправлюсь к директору и потребую меня заселить куда-нибудь подальше от этого места!
Срыгнув в приступе ярости со ступенек общежития №3 я с удивлением поняла, что мне холодно. Земля была покрыта ровным слоем белого пушистого снега. Я видела снег всего пару раз в жизни, а тут, такой снегопад, что издали казалось, улицу окутал туман.
- Тебе не холодно? - я испуганно обернулась на голос и увидела за спиной Ройса, который курил, небрежно облокотившись на перила.
Вот честно скажу, при разговоре с мальчиками я постоянно чувствую себя не ловко. А при разговоре с симпатичными мальчиками я и вовсе становлюсь похожей на девочку с болезнью дауна - я неуклюже двигаюсь, смешно выпячиваю губы и вообще, веду себя как полная дура. И я все это понимаю, но ничего не могу с собой поделать. Видимо, программа "включить дурацкое поведение, если видишь красивого парня" была у меня где-то на генном уровне. И в этот раз мое программное обеспечение меня не подвело.
- Ха-ха-ха, - глупо захихикала я. - Холодно. У меня вещи на вокзале, сейчас туда и собираюсь.
- И ты решила провести время в северном городе в свитере и кедах? - Ройс отстраненно смотрел куда-то вдаль, от чего выглядел ещё более красивым.
- Гы, - вырвалось у меня, а губы растянулись не то в улыбке, не то в оскале.
- Ладно, пойдем. Свожу тебя на вокзал, а то ведь замерзнешь, - Ройс ловким движением крутого парня выкинул сигарету и отправился куда -то по дороге ведущей в колледж, за угол общежития. - Ну что стоишь, пойдём, у меня машина там стоит. Или хочешь пешком пойти?
- Ты и впрямь меня подвезёшь?
- Ну да, - Ройс небрежно пожал плечами. Он вообще все делал небрежно и даже как-то вальяжно, даже говорил лениво растягивая слова.
Изрядно промочив ноги в сугробах, я наконец-то оказалась в сухой кабине старенького легкового автомобиля.
- Машинка старая, конечно, но зато надежная, - Ройс нежно провел рукой по приборной панели. - Ну что, девушка со странным именем, расскажи мне о себе, что ли.
- Я? О себе? - я удивленно повернулась к Ройсу. Это был первый раз в моей жизни, когда кто-то интересовался, собственно, моей жизнью.
- Ну да. Во-первых, тебя заселили в наше общежитие, а это редкость. Во-вторых, ты проскочила первый курс. И у тебя странное имя.
Мотор машины наполнил салон своим ровным мерным гудением, зашумела печка, и мы тихонько тронулись с места.
- Я не пропускала курс, - наконец, я нарушила тишину. - Я училась в колледже в Оклахоме. Так что технически, я перевелась, и сдавала только специальность, потому что.. я училась в другом направлении.
- И какая у тебя специальность? А направление какое было?
- Фортепиано. А училась я на экономиста.
- Экономиста? - Ройс засмеялся. - Тебя взяли сразу на второй курс на факультет фоно, хотя там самые строгие преподаватели, а ты училась в экономическом?! Невероятно!
- Ну, были причины...
И так, незаметно для себя, я рассказала Ройсу про бабушку, родителей, Оклахому, и это был первый человек, кто слушал меня с интересом.
На обратном пути, после воспоминаний Ройса "У Кристен было 4 чемодана, а у тебя одна сумка!?", я решила удовлетворить свое любопытство.
- Скажи, а что не так с вашим.. нашим общежитием?
- Ну... никто толком не знает. Говорят, сначала оно строилось как общежитие для отличников учебы и очень талантливых студентов.
- Да, Андре говорил, что здесь создали все условия и все такое. А почему теперь это общежитие.. ну для...
- Психов? - Ройс улыбнулся. - Никто не знает. Меня и Андре заселили сюда на первом курсе. Ещё с нами была Лолли. Позже, полгода спустя, к нам приехали Кристен и Эльза. Кристен сослали сюда за то, что при проверке у неё нашли мозги в баночке...
- Что?! - я вытаращила глаза.
- Ага, неизвестного происхождения мозги в формалине. Кристен говорила, что это сувенир со съемок фильма, где она была в массовке, но я ей не верю отчего-то. Так что, это она только с виду блондинка, а в голове неё чёрт знает что творится. А Эльза просто за компанию переехала, но она тоже не в себе, раз с Кристен дружит.
Я тихонько похихикала.
- Тогда мы с Андре поняли, что что-то здесь не чисто. Мы начали интересоваться, и узнали, что наш курс - единственный, откуда так много студентов заселили. Обычно 2-3 человека живут, потому что при заселении в это общежитие учитываются "особые критерии", и жить с нами никто не хочет. А ты получается, тоже, с нашего курса. Так что мы абсолютные рекордсмены. Кроме нас в Общежитии №3 живет ещё Аояма. Он третьекурсник и он очень сильно интроверт. Так что ты вряд ли будешь с ним часто пересекаться.
- Да уж, веселое местечко. Понимаешь, я не... - я было собиралась сказать, что я не особенная и никаких критериев у меня нет, как Ройс заглушил мотор. Оказалось, мы уже приехали. Я даже немного загрустила, настолько было уютно вот так запросто поговорить с кем-то.
- СЮРПРИИИИЗ! - от оглушительного крика я чуть было не свалилась с лесницы.
Все мои теперь уже однокурсники собрались в Party Place, украшенного шариками и освещенного какими-то невероятными разноцветными лампами. Я почувствовала себя чуть ли не как в клубе.
- И это не моя идея, - проворчала хмурая Кристен.
- Ох, не будь такой букой, - засмеялся за моей спиной Ройс.
А я смотрела во все глаза. Это была не то чтобы первая вечеринка, устроенная в честь меня, это была вообще, первая вечеринка, на которую я была приглашена. Даже была почетным гостем.
- Давай, садись, у нас есть тортик и шампанское! - помахала мне Лолли.
Мне конечно безумно хотелось сходить в душ и выспаться с дороги, но глядя на веселые лица соседей, я передумала. Единственное, что меня беспокоило, это мокрые кеды, поэтому от них я все же поспешила избавиться.
Мы пили шампанское ели тортик, играли в твистер и всячески веселились до поздней ночи. И мне было хорошо не только из-за того, что выпила алкоголь первый раз в жизни, хотя и от этого тоже. Мне было хорошо, потому что впервые я не была самой обычной девочкой-невидимкой, я была Одетт Мегре, которая поступила на второй курс отделения фортепиано и новой жительницей Общежития №3.
Ночью, когда я все же собралась пойти в душ, я с ужасом смотрела на свою одежду. Если я не умру от руки своих соседей, то умру от холода. Я оглянулась на Лолли, которая зажгла свечки вместо ночника и ложилась спать.
- Лолли, - вздохнула я. - Не покажешь мне завтра Сноуфлейк? Мне, кажется, очень надо прикупить пару свитеров.
- Конечно, с удовольствием!, - пробормотала она. Через пять минут она уже сладко посапывала.
И, несмотря на то, что у меня было мало денег, что я не знала, как мне и не умереть от холода, и от голода, и все равно хотела отсюда переехать, я заснула с улыбкой на лице.