The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Миротворец The snow is falling down

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Little_Lou

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.682
LHmHLiR.png
e9640d8ab1d79bf8cf6a103c0c28e2bd.png

6e9f6c1604280a96327ee9d755c4279d.png
de6c5286f9718777518c685f23bb6767.png
f11396b2ea34a003d1ac1a1ef840455f.png
059adc508d5eafd0e2d3a7df883ea374.png
ycRqt.png

После того, как правительство США купило Аляску, это место стало землёй надежд. Люди стремились туда в поисках лёгких денег, лучшей жизни, новых горизонтов. В те времена и был основан городок Сноуфлейк - северное поселение, скрытое от посторонних глаз лесом и отрезанное от главной дороги рекой. И по сей день в городе появляются новые лица - кто-то ищет своё счастье, а кто-то скрывается от закона.
Мой мир - это описание историй жителей этого северного города. Я черпаю вдохновение из полюбившихся книг, фильмов и своих снов.
Если вы ищите простых жизненных историй о любви и справедливости, о дружбе и отчаянии - вы найдёте их в моём заснеженном мире

История Дерека. Часть 1
История Дерека. Часть 2
История Дерека. Часть 3
Письмо Саманты

Самая уютная семья
Проклятое платье
Жизнь не стоит на месте
Бегут года
Весь мир у меня на ладошке
Я могу потрогать жизнь, я могу всё
Опять 25, или неожиданный поворот
Давно не виделись, грабли!
Маленькие детки - маленькие ли бедки?
Долгий день уходит в ночь
Возвращение в заснеженный мир
Воздух, которым я дышу
Две стороны одной монеты
Всё не слава Богу в жизни Милдред Коул
Любовь, свадьба и давно позабытые танцы
Ещё больше
Утренняя зарисовка
Коул-это диагноз!

Ну, здравствуй, новая жизнь!
Студенческая жизнь и розовые обезьяны
Однополые сомнения
Видео-отчёт (видео временно отсутствует)
Плохая мелодрама
Синий кит

Коул-это диагноз! (часть 2)

В погоне за мечтой
Пронзительно голубой вечер
Сказ о двух свиданиях Лолы Мэй
Новая квартира
Зона комфорта
Глава, в которой никто не умер
Пролог
Каппучино, стихи и начало новой жизни

Но я же нормальная. Часть 1
Но я же нормальная. Часть 2

Просто ты умела ждать
Последнее дело Алана Дюфо, ТС3

Little_Lou

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.682
Строим декорации, устанавливаем камеры, актеры активно готовятся к съемкам.
Ничего мрачного, все будет нежно, наивно и немного глупо.

Mikkia

Проверенный
Достижения
116
Награды
97
Little_Lou, >Юхуууу:D
Боже,я так рада что вы продолжили.:з
Прошу,не томите с запиской))
Ой мне так интересно о чем же это:В
Я то думала будет хоррор и вы не услышите мой бред:з

Little_Lou

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.682
Знаю, много текста, но ничего не понятно. Не бойтесь, часть вторая не за горами, я всё вам расскажу.
Я люблю комментарии, очень люблю. Любые люблю. Комментите, а?
happy.gif

Но я же нормальная или глава, в которой мы со всем знакомимся. Часть 1

Если бы где-нибудь существовал клуб самых обычных людей, я бы получила карточку "Почетный член". А если бы существовал клуб анонимных неудачников, то бы обязательно стала его председателем. Прямо представляю себе это "Меня зовут Одетт Мегре, и я хронический неудачник". Сначала бы меня, конечно, никто бы и не заметил, но потом я бы повторила эту фразу раза три, раздались бы вялые аплодисменты и разрозненное "Привет, Одетт!"

Когда я родилась в госпитале Алтуса, Оклахома, население около 20 тыс, видимо, рядом где-то пролетал циклон невезения. Начнем с того, что мне досталась совершенно невзрачная внешность, оснащенная широким носом, маленькими глазами и темными волосами (спасибо, предки из племени краснокожих индейцев). Меня легко потерять в толпе, что, вообщем-то, люди обычно и делают.
Мне досталась семья, в которой я была средним ребенком. Посредственным ребенком, я бы сказала. Мой брат старше меня на 10 лет, а сестра младше на год. Скажу прямо, вся отцовская любовь досталась брату, вся материнская - сестре. Мне досталась любовь бабушки, которая в своё время отдала меня в музыкальную школу, благодаря чему я здесь. А ещё от бабушки я получила французское имя.
Самый смелый поступок, совершенный мной в жизни, имел место быть 15 июля в 4 часа ночи, когда я, собрав свои сбережения рванула на Аляску, в Колледж Искусств Сноуфлейка сдавать вступительные экзамены, чтобы оказаться подальше от Оклахомы. И ведь сдала же. И вот...

У вот, ровно в 15.00 я поднималась по ступенькам Общежития №2, в котором, согласно ордеру у меня в кармане, мне предстояло жить. У меня имелась одна дорожная сумка на вокзале, позади остался грандиозный скандал с родителями, впереди маячила стеклянная дверь.
В холле на меня немедленно налетело что-то с чем-то и в майке с пандой. Пол женский, возраст неопределенный.
- Привееет! - голос у девушки был звонкий и совсем детский. - Ты наша новенькая, да? Мы тебя ждали! Пойдём! Я тебе всё покажу и познакомлю со всеми!

На моем запястье сомкнулась стальная хватка, достойная Клинта Иствуда и мое бренное тело стремительно потащили через холл. Около стеклянной двери номер два, она резко затормозила, обернулась, радостно сообщила "Я - Лолли", и вновь взяла низкий старт.
Через стеклянную дверь номер два мы вышли на лестничную клетку, где помимо лестницы было 2 выхода.
-Так, налево - комната отдыха и творчества, направо - кухня и учебка, -затараторила Лолли, хотя мы, между прочим, оставались на месте. - Сзади у нас холл со столом для вахтёра.
Последнее слово она произнесла с таким благоговением, что я, не удержавшись, спросила:
- А где же сам вахтер?
- Не знаю, - пожала плечами девушка. - Я его ни разу не видела.
- А зачем тогда стол?
- Ты что, глупая? - захихикала Лолли. - Я же сказала, что стол для вахтёра.
После она продолжила:
- Ещё на первом этаже есть туалет, он общий, а вот души раздельные. Жалко ванной нет... Знаешь, один раз я видела бомжа, он лежал на помойке в ванной весь в крови, а рядом были разбросаны леденцы... О, кстати, не хочешь леденцов, они у меня где-то были...
С этими словами Лолли полезла куда-то в лифчик, я попятилась и промямлила:
- Неет, спасибо, может, дальше пойдём?
- Да! - радостно воскликнуло красноволосое нечто, и меня потащили на второй этаж.

Когда мы оказались на втором этаже, мы сразу же наткнулись на 2 парней, отдыхающих в залитом солнцем помещении.
- О вот, смотри, это Ройс и Андре в нашем месте для вечеринок! Мы его сами сделали, и приставку сами купили, и бар сделали... Ребята, это новенькая!, - помахала им рукой Лолли.
- Бар!? - я проигнорировала приветствия парней, настолько сильным было моё удивление.
- Ты не знаешь что такое бар? - захлопала глазами Лолли. - Это шкафчик такой, там внутри есть шампанское, оно пузыриться и от него так весело...
- Нет, я знаю, что это такое, раздраженно прервала её я. - А вы не боитесь, что вас за это выгонят?
- Ты туповата, да? - низким грудным голосом спросила у меня блондинка, проходившая рядом.

Я была в этом месте меньше 5 минут, у меня уже 2 раза назвали глупой. Я готова была возмутиться, но тут один из парней подошёл к нам и сказал:
- Ладно вам, налетели, как коршуны. Она же новенькая. Кстати, Кристен, не хочешь ли ты вспомнить, что ты тут староста и заполнить на неё документы?
- Нет, не хочу, - сморщила носик блондинка, и переключилась на второго парня, который так и сидел на диване. - Ройс, я возьму твои краски?
- Зачем тебе краски? - удивился было он, но конца разговора я не услышала, потому что я уже спускалась по лестнице следом за, как оказалось, Андре, который милостиво решил сам что-то там заполнить.
- Ты верно, не понимаешь, где оказалась? - спросил он.
- Нет, если честно, - призналась я.
Тем временем мы подошли к шкафчику за столом вахтера, и он начал там что-то искать.

- Это общежитие изначально создавалось, как жильё для одаренных студентов. Здесь создали все условия для того, чтобы бытовые проблемы не мешали их таланту. И к колледжу близко, чтобы не отнимать их время. Оно ведь и небольшое, всего на 16 человек. Но... дай сюда свой ордер, - он забрал у меня мятую бумажку и продолжил, - но на практике оказалось, что это просто рассадник сумасшествия.
- Сумасшествия?
- Да. Того, которое приходит с гениальностью. Но раз ты тут, ты одна из нас, - он улыбнулся и протянул мне заполненный бланк. - Тем более, если верить твоему личному делу, ты проскочила первый курс. Отдашь завтра в деканат. Пойдём, покажу тебе комнату.
- И что, здесь все психи? - с опаской поинтересовалась я.
- Ну почему психи? Просто странные. Пожалуй, все кроме Эльзы, подруги Кристен, она за компанию переехала. Она хороший дизайнер, но у неё всего один заскок - педантичность. Поэтому у нас так чисто.
- Но ты тоже выглядишь нормальным...
- Ну спасибо. Ты просто не видела меня за работой. Так вот твоя комната, - Андре распахнул дверь и посреди пестроты в бардаке я увидела Лолли. - Лолли, у тебя новая соседка!
И прошептал мне на ухо:
- Не бойся, она просто ребенок.
Я посмотрела на улыбающуюся мне девушку и вздохнула. Что я здесь делаю? Я же обычная. Я же нормальная

Julietta

Читатель
Достижения
227
Награды
4.446
Little_Lou,
о, новая история. Как же это все-таки замечательно
smile.gif

Сразу скажу, в скриншоты просто влюбилась. Они получились особенными, загляденье просто.
happy.gif

Little_Lou сказал(а):
Если бы где-нибудь существовал клуб самых обычных людей, я бы получила карточку "Почетный член".
Интересная задумка вообще с обычной девушки. И образ Одетт получился просто отличным. Обыкновенная простая девушка, как мне показалось, которая несколько себя недооценивает.
Little_Lou сказал(а):
Когда я родилась в госпитале Алтуса, Оклахома, население около 20 тыс, видимо, рядом где-то пролетал циклон невезения.
Здорово сказано. А знаешь, я тоже иногда так, ну точнее не так, но похоже, думаю переодически, ибо я та еще неудачница.. И вообще уже прочитав первую главу, поняла, что Одетт мне близка.
Little_Lou сказал(а):
Самый смелый поступок, совершенный мной в жизни, имел место быть 15 июля в 4 часа ночи, когда я, собрав свои сбережения рванула на Аляску, в Колледж Искусств Сноуфлейка сдавать вступительные экзамены, чтобы оказаться подальше от Оклахомы. И ведь сдала же. И вот...
Иногда полезно совершать безрассудные и смелые поступки. И иногда они могут кардинально изменить жизнь. Будем надеяться, что в случае Одетт так и будет.
Little_Lou сказал(а):
- А зачем тогда стол?
- Ты что, глупая? - захихикала Лолли. - Я же сказала, что стол для вахтёра.
Логично
biggrin.gif

Лолли такая забавная, непосредственная.
happy.gif

Little_Lou сказал(а):
- Ещё на первом этаже есть туалет, он общий, а вот души раздельные. Жалко ванной нет... Знаешь, один раз я видела бомжа, он лежал на помойке в ванной весь в крови, а рядом были разбросаны леденцы... О, кстати, не хочешь леденцов, они у меня где-то были...
С этими словами Лолли полезла куда-то в лифчик, я попятилась и промямлила:
- Неет, спасибо, может, дальше пойдём?
biggrin.gif
Действительно и кто после ТАКОГО захочет леденцов. Не удивительно, если у Одетт выработается стойкий иммунитет к леденцам.
А Лолли тут, как оказалось, в своем репертуаре.
Little_Lou сказал(а):
Когда мы оказались на втором этаже, мы сразу же наткнулись на 2 парней, отдыхающих в залитом солнцем помещении
Ничего такие мальчики
happy.gif
Хочется в будущем увидеть их, так сказать, портретно, поближе.
Little_Lou сказал(а):
- Сумасшествия?
- Да. Того, которое приходит с гениальностью. Но раз ты тут, ты одна из нас, - он улыбнулся и протянул мне заполненный бланк. - Тем более, если верить твоему личному делу, ты проскочила первый курс. Отдашь завтра в деканат. Пойдём, покажу тебе комнату.
Интересный контингент, оказывается, в этом общежитии обитает.
А может Одетт тоже одна из них, в смысле, тоже гениальная, просто, быть может, она пока что это в себе не замечает или просто не раскрыла.
Будем надеяться, жизнь с такой компанией и в таком общежитии раскроет ее лучшие стороны, внесет в ее жизнь новые краски.
Little_Lou сказал(а):
Не бойся, она просто ребенок.
Я посмотрела на улыбающуюся мне девушку и вздохнула. Что я здесь делаю? Я же обычная. Я же нормальная
О, соседство с Лолли должно быть увлекательным
biggrin.gif

Интересно, что же дальше ждет Одетт в таком удивительном обществе...
Кстати, интерьеры очень понравились. Особенно половинка комнату Лолли. Столько декора, красивостей, радующих глаз
happy.gif

И вообще все детали прекрасно передают атмосферу. А само общежитие получилось таким богемным, прямо как его удивительные жители.

Little_Lou

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.682
Julietta сказал(а):
Обыкновенная простая девушка, как мне показалось, которая несколько себя недооценивает.
Она себя ооочень недооценивает.

Julietta сказал(а):
Лолли такая забавная, непосредственная
да, я слизала образ с сериала на Никелодион)))

Julietta сказал(а):
Будем надеяться, жизнь с такой компанией и в таком общежитии раскроет ее лучшие стороны, внесет в ее жизнь новые краски.
в этом и суть)

Julietta сказал(а):
Кстати, интерьеры очень понравились. Особенно половинка комнату Лолли. Столько декора, красивостей, радующих глаз
И вообще все детали прекрасно передают атмосферу. А само общежитие получилось таким богемным, прямо как его удивительные жители.
спасибо) у меня там не участок, а сплошная декорация)))

shoer

Проверенный
Достижения
142
Награды
413
Little_Lou, о новая глава, новая глава, новая глава, новая глава...ура-ура-ура))
вступление к главе просто божественное, оно меня развеселило и позабавило, супер, в общем
biggrin.gif

мне нравится ГГ, что она такая обычная. это хорошо, это не так как в других мирах, где у героев бывает что-то, что не как у всех людей...только почему-то меня подтолкнуло это на мысль, что в конце нас ждет грандиозное превращение в лебедя)
Little_Lou сказал(а):
позади остался грандиозный скандал с родителями, впереди маячила стеклянная дверь.
вот это очень классная фраза, мне она очень нравится)
единственное, что мне не понравилось - это блондинка, какая-то она стервозная...ну и рыжий парень вроде с какой-то подковыркой, или скрин такой получился)
а вообще, я хочу пожелать Одетт удачи в уживании с такой необычной соседкой и в таком необычном месте
happy.gif

Little_Lou

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.682
shoer сказал(а):
вступление к главе просто божественное
Оооо, спасибо
happy.gif

shoer сказал(а):
единственное, что мне не понравилось - это блондинка, какая-то она стервозная...ну и рыжий парень вроде с какой-то подковыркой
ты просто разгадала всех моих "тайных" героев, нечестно
biggrin.gif

shoer сказал(а):
только почему-то меня подтолкнуло это на мысль, что в конце нас ждет грандиозное превращение в лебедя
сама не знаю. я поначалу думала, что да, а теперь сомневаюсь. Мне нравится простая Одетт, но не сомневайся, она у меня ещё попадёт в передряги)

Mikkia

Проверенный
Достижения
116
Награды
97
Little_Lou, Боже,как же круто*-*
Я бы на месте Одетт радовалась с:
Ведь такие классные соседи редкко бывают в моих общежитиях хх"
Одетт мне мои черты лица напоминает,ну значит что мою внешность можно считать ...
blink.gif

Одетт красивая.очень.Она своеборазная:з
И общежитие шедевральное у них)Такое яркое и уюеное))
Я люблю красноволосых,так что мне Лоли сразу понравилась с:
А вот парни и Кирстен ну япромолчу:с
P.S.где ты скачала одежду с пандой?Говори:D
Мне кажется что Андре влюбится в Одетт*-*

Little_Lou

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.682
Mikkia сказал(а):
P.S.где ты скачала одежду с пандой?Говори:D
не помню)
Mikkia сказал(а):
И общежитие шедевральное у них)Такое яркое и уюеное))
Mikkia сказал(а):
Я бы на месте Одетт радовалась с:
Ведь такие классные соседи редкко бывают в моих общежитиях хх"
Это не общага, это обычный жилой участок. На нем общага и "универ" (пара кабинетов) отстроены.
Mikkia сказал(а):
Мне кажется что Андре влюбится в Одетт*-*
не скажу :)
Mikkia сказал(а):
А вот парни и Кирстен ну япромолчу:с
я их всех люблю, я так долго вынашивала идею героев, что привязалась))

Mikkia

Проверенный
Достижения
116
Награды
97
Little_Lou,
Little_Lou сказал(а):
Неет,я не верю тт"
Ну скорее всего у азиатских креаторов,т.к они делают такую талию для симов.
Little_Lou сказал(а):
Это не общага, это обычный жилой участок. На нем общага и "универ" (пара кабинетов) отстроены.
ааааааа:о Я то думала что это коммуна.:D
Little_Lou сказал(а):
Ну теперь мне всё понятно х)
Little_Lou сказал(а):
я их всех люблю, я так долго вынашивала идею героев, что привязалась))
Ну это конечно)))Но всё же Лолли мне больше всех по душе:D

NastyaLeyn

Проверенный
Достижения
6
Награды
11
Интересная задумка! :) Хотелось бы поскорей увидеть продолжение новой истории. )))
Скрины суперррр!
happy.gif
Особенно, где Лолли сидит на полу в комнате. яркий такой. ))) как и сама девушка. ) побольше таких
happy.gif

А главная героиня истории просто милашка )))
Продолжай в том же духе! Ждём продолжения!!! )))

Bianchi

Проверенный
Достижения
0
Награды
326
Сразу скажу, что очень люблю читать, и поэтому я посвятила этому Миру почти час, почти неподвижно сидела у компьютера и наслаждалась историями. Little_Lou, я отсылаю Вам свой поклон, потому что ваше творчество действительно достойно высших похвал. Все персонажи Сноуфлейка особенные, у каждого есть своя изюминка, то, что делает их запоминающимися.
С самой первой истории всех героев начинаешь представлять как реально существующих людей. Забываешь о том, что это симс, будто смотришь сериал. Я не могу выделить какую-то одну историю, поэтому кратко опишу свои впечатления о всех:
История Дерека. Она необычна тем, что повествование ведётся от лица мужчины. Персонаж сразу располагает к себе своей трогательностью и заботой о любимых. Он великолепный отец и муж, жаль, что судьба была к нему несправедлива. Но и Саманту можно понять. Видно, что письмо дочери далось ей очень тяжело - не каждый может признать свои ошибки и попросить прощения у близких.

Непростая жизнь Милдред Коул. Этот персонаж покорил моё сердце) Милли такая живая, энергичная, сколько бы бед с ней ни случалось - она не сдаётся и продолжает смело идти вперёд. И хотя у неё на пути было множество трудностей, она всё же обера семейное счастье с Мужчиной Мечты. Её дочь мне тоже очень нравится, особенно интересуют её загадочные новые друзья. Продолжение ведь будет?

Нетрадиционный путь Кевина Коула. Кому-то может показаться странным, но для меня это - самая романтичная история в мире. Герои абсолютные противоположности друг другу, их сложные отношения захватывают, заставляют с головой погружаться в их переживания. И оба, конечно, очень красивые) У меня нет никаких предрассудков, по поводу однополых отношений, мы ведь не в каменном веке живём. (а и сама бывает мангой зачитываюсь, есть у меня такой грешок
biggrin.gif
) Жаль, что продолжения не будет.

Просто ты умела ждать. Настоящая сказка о искренней любви, для всех, кто верит в чудо. И скрины получились очень красивые, лучше для такой истории и не придумаешь)

Комедии и драмы Лолы Мэй. Персонаж вызывает у меня противоречивые чувства. Сначала она не нравилась мне совершенно: слишком самоуверенна, капризна, думает, что мир должен вертеться вокруг её ног. Позже она превратилась очень депрессивную особу, все мысли которой были заняты своим возлюбленным. Её рыдания даже раздражали) Но сейчас... Она изменилась буквально за один миг. Удивительно, как один вечер может так круто перевернуть всё сознание героини. Хотелось бы, чтобы на этом её история не заканчивалась.

Но я же нормальная. Одетт мне очень понравилась. Люблю неудачников) А вообще, она попала в действительно интересную компанию, думаю, скучать ей не придётся. Жду продолжения))

Хочу ещё отметить, что все скрины очень хороши, удачно сочетаются предметы от Максис и дополнительный контент. Я вообще не очень люблю, когда все предметы в игре меняют на скачанные, исчезает особая атмосфера вторых Симсов. Но у Вас всё гармонично) К тому же радует грамотность текстов и стиль очень интересный) Желаю автору успехов в дальнейшем и процветания этого замечательного мира!))

P.S. Можно меня тоже в подписку?
biggrin.gif

Little_Lou

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.682
Bianchi, ну ничего себе отзыв, я аж обалдела!
happy.gif

скажу сразу - продолжение будет про всех, кроме Милдред, она себя уже изжила.
Просто история мальчиков, моих обожаемых любимчиков Кевина и Грега, связана с Лолой, которая меня жутко бесит (это насчёт живые героев). Я её сама такой сделала, и она меня теперь со свои Джоном раздражает.
Поэтому я взялась за новую сюжетную линию, и мир обновлять надо, и мне не хватает героев а-ля Милли, в которых я сама влюблюсь. Одетт и Компания, мне кажется, именно такие

Спасибо большое за такой огромный отзыв, за то, что не поленились прочитать всё полностью.
С удовольствием приму вас в подписчики
happy.gif

Fox

Проверенный
Достижения
71
Награды
498
Little_Lou, привет)
Little_Lou сказал(а):
Знаю, много текста, но ничего не понятно.
а мне наоборот, все понятно) на мой взгляд, текста достаточно
happy.gif

Little_Lou сказал(а):
имя такое странное и интересное)
Little_Lou сказал(а):
все бабули такие заботливые и милые ;3
Little_Lou сказал(а):
я на этом моменте даже засмеялась
biggrin.gif

не, ну правда же))
Little_Lou сказал(а):
- Ты туповата, да?
И опять меня это рассмешило
biggrin.gif
Блондиночка красивая :3

Little_Lou сказал(а):
Не бойся, она просто ребенок.
очень милая, сильно на ребенка похожа
happy.gif

Остроумие

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Понравилось начало истории.
общежитие и персонажи крааасивые :3

Little_Lou сказал(а):
на практике оказалось, что это просто рассадник сумасшествия.
это уже интересно
biggrin.gif

и можно в подписчики?
happy.gif

Little_Lou

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.682
у меня не получились некоторые скрины и повествование не склеилось, поэтому я сократила отчёт до невозможности. Обещаю исправиться в ледующей части. Честное-пречестное.

Ройс - это немного более носатый Лео от чудесной Bianchi

Но я же нормальная или глава, в которой мы со всем знакомимся. Часть 2

Что я здесь делаю? Я же обычная. Я же нормальная... Лолли радостно закружила меня по комнате.
- Я так рада! Всегда хотела себе соседку, это же так весело!
- О да, - проворчала я. Мне казалось, что я бы могла расплакаться, если бы мне не было так стыдно перед новой соседкой. Ну почему мне так не везет? Общежитие, где тебя все называет глупой, соседка. которая хранит леденцы в лифчике.. ну, и наконец, я поступила в колледж, где меня посчитали талантливой, а я самый скучный и обычный человек на свете.
- Смотри, вот твоя половина. Тебе нравится? Я сама оформляла комнату, и обои, и шторки. Только мебель мне не разрешили свою купить, никому не разрешили. Когда-нибудь я порублю её топором, и нам её заменят. Кстати, однажды я видела, как мой пьяный сосед ударил свою жену топором по голове, ей наверное, было больно. Здорово, да?

Я округлила глаза. Здорово? Ну неужели она и впрямь думает, что кому-то могут понравится эти ужасные обои?
- Да, - я неловко улыбнулась, - здорово. Знаешь, уже темнеет, я пожалуй, отправлюсь на вокзал за своими вещами, а то потеряюсь ещё в темноте в незнакомом городе.
- Сноуфлейк небольшой, если не туда свернешь - все равно к утру тут окажешься.
- О, спасибо за поддержку, - покачала головой я. Уже в дверях, я вдруг поймала какую-то мысль. Что-то, что меня должно было зацепить гораздо раньше. - Подожди, твой сосед убил жену топором!?
- Неееет, он её просто ударил топором по голове, он очень милый, всегда давал мне леденцы. Кстати, не хочешь конфетку?
- Нет, спасибо, я пойду, пожалуй.
Из общежития я вылетела пулей. И мне с ней жить!? Завтра же, хотя, нет, завтра воскресенье.. Послезавтра же я отправлюсь к директору и потребую меня заселить куда-нибудь подальше от этого места!
Срыгнув в приступе ярости со ступенек общежития №3 я с удивлением поняла, что мне холодно. Земля была покрыта ровным слоем белого пушистого снега. Я видела снег всего пару раз в жизни, а тут, такой снегопад, что издали казалось, улицу окутал туман.
- Тебе не холодно? - я испуганно обернулась на голос и увидела за спиной Ройса, который курил, небрежно облокотившись на перила.
Вот честно скажу, при разговоре с мальчиками я постоянно чувствую себя не ловко. А при разговоре с симпатичными мальчиками я и вовсе становлюсь похожей на девочку с болезнью дауна - я неуклюже двигаюсь, смешно выпячиваю губы и вообще, веду себя как полная дура. И я все это понимаю, но ничего не могу с собой поделать. Видимо, программа "включить дурацкое поведение, если видишь красивого парня" была у меня где-то на генном уровне. И в этот раз мое программное обеспечение меня не подвело.

- Ха-ха-ха, - глупо захихикала я. - Холодно. У меня вещи на вокзале, сейчас туда и собираюсь.
- И ты решила провести время в северном городе в свитере и кедах? - Ройс отстраненно смотрел куда-то вдаль, от чего выглядел ещё более красивым.
- Гы, - вырвалось у меня, а губы растянулись не то в улыбке, не то в оскале.
- Ладно, пойдем. Свожу тебя на вокзал, а то ведь замерзнешь, - Ройс ловким движением крутого парня выкинул сигарету и отправился куда -то по дороге ведущей в колледж, за угол общежития. - Ну что стоишь, пойдём, у меня машина там стоит. Или хочешь пешком пойти?
- Ты и впрямь меня подвезёшь?
- Ну да, - Ройс небрежно пожал плечами. Он вообще все делал небрежно и даже как-то вальяжно, даже говорил лениво растягивая слова.
Изрядно промочив ноги в сугробах, я наконец-то оказалась в сухой кабине старенького легкового автомобиля.

- Машинка старая, конечно, но зато надежная, - Ройс нежно провел рукой по приборной панели. - Ну что, девушка со странным именем, расскажи мне о себе, что ли.
- Я? О себе? - я удивленно повернулась к Ройсу. Это был первый раз в моей жизни, когда кто-то интересовался, собственно, моей жизнью.
- Ну да. Во-первых, тебя заселили в наше общежитие, а это редкость. Во-вторых, ты проскочила первый курс. И у тебя странное имя.
Мотор машины наполнил салон своим ровным мерным гудением, зашумела печка, и мы тихонько тронулись с места.
- Я не пропускала курс, - наконец, я нарушила тишину. - Я училась в колледже в Оклахоме. Так что технически, я перевелась, и сдавала только специальность, потому что.. я училась в другом направлении.
- И какая у тебя специальность? А направление какое было?
- Фортепиано. А училась я на экономиста.
- Экономиста? - Ройс засмеялся. - Тебя взяли сразу на второй курс на факультет фоно, хотя там самые строгие преподаватели, а ты училась в экономическом?! Невероятно!
- Ну, были причины...
И так, незаметно для себя, я рассказала Ройсу про бабушку, родителей, Оклахому, и это был первый человек, кто слушал меня с интересом.

На обратном пути, после воспоминаний Ройса "У Кристен было 4 чемодана, а у тебя одна сумка!?", я решила удовлетворить свое любопытство.
- Скажи, а что не так с вашим.. нашим общежитием?
- Ну... никто толком не знает. Говорят, сначала оно строилось как общежитие для отличников учебы и очень талантливых студентов.
- Да, Андре говорил, что здесь создали все условия и все такое. А почему теперь это общежитие.. ну для...
- Психов? - Ройс улыбнулся. - Никто не знает. Меня и Андре заселили сюда на первом курсе. Ещё с нами была Лолли. Позже, полгода спустя, к нам приехали Кристен и Эльза. Кристен сослали сюда за то, что при проверке у неё нашли мозги в баночке...
- Что?! - я вытаращила глаза.
- Ага, неизвестного происхождения мозги в формалине. Кристен говорила, что это сувенир со съемок фильма, где она была в массовке, но я ей не верю отчего-то. Так что, это она только с виду блондинка, а в голове неё чёрт знает что творится. А Эльза просто за компанию переехала, но она тоже не в себе, раз с Кристен дружит.
Я тихонько похихикала.
- Тогда мы с Андре поняли, что что-то здесь не чисто. Мы начали интересоваться, и узнали, что наш курс - единственный, откуда так много студентов заселили. Обычно 2-3 человека живут, потому что при заселении в это общежитие учитываются "особые критерии", и жить с нами никто не хочет. А ты получается, тоже, с нашего курса. Так что мы абсолютные рекордсмены. Кроме нас в Общежитии №3 живет ещё Аояма. Он третьекурсник и он очень сильно интроверт. Так что ты вряд ли будешь с ним часто пересекаться.
- Да уж, веселое местечко. Понимаешь, я не... - я было собиралась сказать, что я не особенная и никаких критериев у меня нет, как Ройс заглушил мотор. Оказалось, мы уже приехали. Я даже немного загрустила, настолько было уютно вот так запросто поговорить с кем-то.

- СЮРПРИИИИЗ! - от оглушительного крика я чуть было не свалилась с лесницы.
Все мои теперь уже однокурсники собрались в Party Place, украшенного шариками и освещенного какими-то невероятными разноцветными лампами. Я почувствовала себя чуть ли не как в клубе.
- И это не моя идея, - проворчала хмурая Кристен.
- Ох, не будь такой букой, - засмеялся за моей спиной Ройс.
А я смотрела во все глаза. Это была не то чтобы первая вечеринка, устроенная в честь меня, это была вообще, первая вечеринка, на которую я была приглашена. Даже была почетным гостем.
- Давай, садись, у нас есть тортик и шампанское! - помахала мне Лолли.
Мне конечно безумно хотелось сходить в душ и выспаться с дороги, но глядя на веселые лица соседей, я передумала. Единственное, что меня беспокоило, это мокрые кеды, поэтому от них я все же поспешила избавиться.
Мы пили шампанское ели тортик, играли в твистер и всячески веселились до поздней ночи. И мне было хорошо не только из-за того, что выпила алкоголь первый раз в жизни, хотя и от этого тоже. Мне было хорошо, потому что впервые я не была самой обычной девочкой-невидимкой, я была Одетт Мегре, которая поступила на второй курс отделения фортепиано и новой жительницей Общежития №3.
Ночью, когда я все же собралась пойти в душ, я с ужасом смотрела на свою одежду. Если я не умру от руки своих соседей, то умру от холода. Я оглянулась на Лолли, которая зажгла свечки вместо ночника и ложилась спать.

- Лолли, - вздохнула я. - Не покажешь мне завтра Сноуфлейк? Мне, кажется, очень надо прикупить пару свитеров.
- Конечно, с удовольствием!, - пробормотала она. Через пять минут она уже сладко посапывала.
И, несмотря на то, что у меня было мало денег, что я не знала, как мне и не умереть от холода, и от голода, и все равно хотела отсюда переехать, я заснула с улыбкой на лице.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх