Дилан отвёл меня в дом, усадил на диван и вручил чашку с чаем. Я бы предпочла, чтобы после этого (а лучше вместо!) мы просто продолжили целоваться, но не тут-то было. Он похоже считал, что сначала надо решить все проблемы...
- Я узнавал у знакомого юриста, у нас неплохие шансы в суде.
И если "у нас", определённо, грело душу, то остальная часть фразы вызвала у меня недоумение.
- Узнавал? И когда ты успел?
- Сегодня утром.
- Но я сама всё это обнаружила только сегодня утром! И что-то не припомню, чтобы я рассказывала об этом кому-нибудь кроме Кэти и то от силы час назад...
- Она тут не причём, я сам решил узнать.
Видимо у меня был очень выразительный взгляд в этот момент.
- Ну что?! Это открытая информация!
Я только головой покачала.
- В суд я не пойду.
- Но нельзя же...
- Не пойду! Я не хочу, чтобы посторонние люди копались в моём грязном белье!
Мне хотелось поскорее выкинуть из головы воспоминания о том, что было, похоронить в дальнем уголке памяти, закрыть за ними дверь, выбросить ключ и больше никогда не вспоминать эту часть своей биографии вовсе. Дилан считал, что справедливость должна восторжествовать, мошенников надо наказывать, а цель оправдывает средства. Вне зависимости от того, насколько средству при этом будет хреново... Чем больше он пытался меня убедить, тем сильнее я злилась. Разумные аргументы только бесили, неужели нельзя просто понять мои чувства?!
Договорились мы до того, что я рявкнула "Сама разберусь!" и громко хлопнула дверью.
Я правда думала, что уже достаточно зла, для того, чтобы разобраться самой.
Но пока я доехала до ресторана вся злость куда-то испарилась. И когда я посмотрела Рафаэлю в лицо, мне было просто противно. Но я всё же сделала над собой усилие и потрясла у него перед носом распечаткой из ратуши.
- Потрудись объяснить вот это!
Рафаэль взял бумагу, прочитал и ответил абсолютно хладнокровно:
- Ты подарила мне на день рождения этот ресторан. Какая щедрость, наверное, я должен сказать "спасибо".
- Да как ты?!... Вообще!!!... Речь шла о совместном предприятии!
Он демонстративно смял распечатку и запустил в мусорку.
- А ты попробуй это доказать.
Вот он, похоже, отличный психолог и прекрасно понял, что никуда я ничего доказывать не пойду... Ненавижу!!!
- Да подавись ты своим рестораном!
И я громко хлопнула дверью уже второй раз за этот вечер.
По дороге домой на меня навалилась такая смертельная усталость, что я рухнула в кровать даже толком не раздевшись. Сон был больше похож на потерю сознания.
А утром поехала к себе в магазин - хоть его у меня никто не отнимет!!! Вот только ассортимент катастрофически поредел, и теперь я нехотя тыкала в вазочку цветок за цветком. Результат был приличным исключительно в силу того, что уже рука набита...
К обеду я окончательно дошла до кондиции. Ладно, чёрт с ним, с этим Калани! Пусть тащит меня в суд, к знакомым адвокатам, хоть к чёрту на куличики!
Лишь бы тащил. И лучше бы, конечно, не в суд...
И именно в этот момент Дилан зашёл в "Шафран". Выловил меня из толпы покупателей и протянул какие-то документы.
- Вот возьми.
- Что это?
- Дарственная на ресторан "Иль Густо". Подписанная Рафаэлем Монтеро.
Уму непостижимо. "А имя он всё же правильно помнит" - мелькнула дурацкая мысль.
- И как тебе это удалось?..
- Просто я убедил его, что в суд ты обязательно пойдешь. И тогда ему придётся оплачивать ещё судебные издержки и моральный ущерб.
- Убедил?..
Дилан поморщился, отвёл глаза, нехотя выдавил:
- Вроде того.
И машинально потёр ободранные костяшки пальцев на правой руке.
Я иронически приподняла брови:
- Вроде того?
- Послушай, это не в моих правилах, но ты сама отказалась идти в суд!!!
Тут я окончательно осознала, что мне теперь действительно не придётся туда идти, и меня затопила волна радости и облегчения.
- Спасибо, спасибо, спасибо! - Радостно вскричала я и повисла у него на шее.
Причём, я не собиралась ограничиваться обнимашками, но тут меня мягко взяли за плечи, отодвинули и аккуратно поставили рядом.
- Варя, ну что ты делаешь, люди же кругом!
- Ладно. - Решительно прорычала я, взяла его за руку и потащила наверх.
Как же хорошо, что я в своё время сделала над магазином жилую комнату! Оказавшись в ней, Дилан огляделся, кивнул, аккуратно снял очки и положил их на полочку. Этот невинный жест показался мне эротичным настолько, что я забыла как дышать и как держаться на ногах...
Но его крепкие руки не дали мне упасть.
Ну, во всяком случае, упасть мимо кровати...
- Я узнавал у знакомого юриста, у нас неплохие шансы в суде.

И если "у нас", определённо, грело душу, то остальная часть фразы вызвала у меня недоумение.
- Узнавал? И когда ты успел?
- Сегодня утром.

- Но я сама всё это обнаружила только сегодня утром! И что-то не припомню, чтобы я рассказывала об этом кому-нибудь кроме Кэти и то от силы час назад...
- Она тут не причём, я сам решил узнать.
Видимо у меня был очень выразительный взгляд в этот момент.
- Ну что?! Это открытая информация!

Я только головой покачала.
- В суд я не пойду.
- Но нельзя же...
- Не пойду! Я не хочу, чтобы посторонние люди копались в моём грязном белье!
Мне хотелось поскорее выкинуть из головы воспоминания о том, что было, похоронить в дальнем уголке памяти, закрыть за ними дверь, выбросить ключ и больше никогда не вспоминать эту часть своей биографии вовсе. Дилан считал, что справедливость должна восторжествовать, мошенников надо наказывать, а цель оправдывает средства. Вне зависимости от того, насколько средству при этом будет хреново... Чем больше он пытался меня убедить, тем сильнее я злилась. Разумные аргументы только бесили, неужели нельзя просто понять мои чувства?!
Договорились мы до того, что я рявкнула "Сама разберусь!" и громко хлопнула дверью.

Я правда думала, что уже достаточно зла, для того, чтобы разобраться самой.

Но пока я доехала до ресторана вся злость куда-то испарилась. И когда я посмотрела Рафаэлю в лицо, мне было просто противно. Но я всё же сделала над собой усилие и потрясла у него перед носом распечаткой из ратуши.
- Потрудись объяснить вот это!

Рафаэль взял бумагу, прочитал и ответил абсолютно хладнокровно:
- Ты подарила мне на день рождения этот ресторан. Какая щедрость, наверное, я должен сказать "спасибо".
- Да как ты?!... Вообще!!!... Речь шла о совместном предприятии!
Он демонстративно смял распечатку и запустил в мусорку.
- А ты попробуй это доказать.

Вот он, похоже, отличный психолог и прекрасно понял, что никуда я ничего доказывать не пойду... Ненавижу!!!
- Да подавись ты своим рестораном!

И я громко хлопнула дверью уже второй раз за этот вечер.
По дороге домой на меня навалилась такая смертельная усталость, что я рухнула в кровать даже толком не раздевшись. Сон был больше похож на потерю сознания.

А утром поехала к себе в магазин - хоть его у меня никто не отнимет!!! Вот только ассортимент катастрофически поредел, и теперь я нехотя тыкала в вазочку цветок за цветком. Результат был приличным исключительно в силу того, что уже рука набита...

К обеду я окончательно дошла до кондиции. Ладно, чёрт с ним, с этим Калани! Пусть тащит меня в суд, к знакомым адвокатам, хоть к чёрту на куличики!
Лишь бы тащил. И лучше бы, конечно, не в суд...

И именно в этот момент Дилан зашёл в "Шафран". Выловил меня из толпы покупателей и протянул какие-то документы.
- Вот возьми.
- Что это?
- Дарственная на ресторан "Иль Густо". Подписанная Рафаэлем Монтеро.

Уму непостижимо. "А имя он всё же правильно помнит" - мелькнула дурацкая мысль.
- И как тебе это удалось?..
- Просто я убедил его, что в суд ты обязательно пойдешь. И тогда ему придётся оплачивать ещё судебные издержки и моральный ущерб.

- Убедил?..
Дилан поморщился, отвёл глаза, нехотя выдавил:
- Вроде того.
И машинально потёр ободранные костяшки пальцев на правой руке.
Я иронически приподняла брови:
- Вроде того?

- Послушай, это не в моих правилах, но ты сама отказалась идти в суд!!!

Тут я окончательно осознала, что мне теперь действительно не придётся туда идти, и меня затопила волна радости и облегчения.
- Спасибо, спасибо, спасибо! - Радостно вскричала я и повисла у него на шее.
Причём, я не собиралась ограничиваться обнимашками, но тут меня мягко взяли за плечи, отодвинули и аккуратно поставили рядом.
- Варя, ну что ты делаешь, люди же кругом!

- Ладно. - Решительно прорычала я, взяла его за руку и потащила наверх.
Как же хорошо, что я в своё время сделала над магазином жилую комнату! Оказавшись в ней, Дилан огляделся, кивнул, аккуратно снял очки и положил их на полочку. Этот невинный жест показался мне эротичным настолько, что я забыла как дышать и как держаться на ногах...

Но его крепкие руки не дали мне упасть.

Ну, во всяком случае, упасть мимо кровати...

Переезд:
Бабуську считать экономкой, типа приглядывает за домом крч.
Рафика потом отселила обратно к Альто.
Было: 190,25 балла
+ 1,25 балла за эмоции Рафаэля
Итого: 191,5 балл

Бабуську считать экономкой, типа приглядывает за домом крч.
Рафика потом отселила обратно к Альто.
Было: 190,25 балла

+ 1,25 балла за эмоции Рафаэля
Итого: 191,5 балл