The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Тринадцатая. Кого должен любить чёрт?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
%25D0%2593%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25B2%25D0%25B0_099.png

Прошло уже в полтора раза больше того срока, который мой папа пробыл человеком, а Лариска все ещё чувствовала себя совершенно здоровым млекопитающим. Бодро поедала свою смесь из злаков и семечек и больше ни разу никого не укусила за палец. Устойчивый результат! В начале зимы планировалось приступить к первым испытания на вампирах.

06.07.2018_12-16-58.jpg

Делать было теперь особенно нечего, но я всё равно торчал в лаборатории. Всегда можно найти чем заняться. И вовсе не только тем, о чём вы сейчас подумали!

03.07.2018_19-35-58.jpg

Я, например, потратил кучу времени, чтобы наладить оборудование для будущих испытаний. Если, конечно, можно назвать эту кучу старого хлама оборудованием. Последнее время, несмотря на видимые успехи проекта, дела с финансированием обстояли всё хуже и хуже. Если что-то ломалось, нам приходилось выкручиваться своими силами.

07.07.2018_13-22-24.jpg

Домой наведывался редко, когда уж совсем не отвертеться: например, на день рождения Ксандра.

03.07.2018_21-08-01.jpg

В тётушкин кабинет-лабораторию заходил с белой завистью. Эх, вот это оснащенность - стационарный микроскоп, у нас такого нету.

03.07.2018_22-07-04.jpg

Зато они с инопланетянином вырастили мне в своей теплице отборного чеснока.

03.07.2018_21-17-59.jpg

Кузен (смешно, по возрасту в сыновья годится, а вот жеж - двоюродный брат) мой растёт не по дням, а по часам. Вроде ещё вчера он гулил и улыбался, когда я делал ему "козу".

03.07.2018_21-09-46.jpg

А вот уже сам сидит и даже пытается что-то сказать.

03.07.2018_23-53-28.jpg

Из маминой спальни Тимошке сделали уютную детскую.

07.07.2018_18-39-43.jpg

Выпал первый снег. Сперва к земле неуверенно летели мелкие искрящиеся снежинки, но мы и оглянуться не успели, как они превратились в большие белые хлопья.

03.07.2018_22-44-20.jpg

За пару дней весь Фоготн Холлоу покрылся глубокими сугробами. Побелели земля, дома, деревья - весь мир словно покрылся белым покрывалом.

07.07.2018_13-35-06.jpg

Я исполнил свою угрозу и честно попытался приобщить Ванессу к зимним развлечениям - потащил лепить снеговика прямо возле лаборатории.

07.07.2018_13-33-38.jpg

- По-моему он кривой!
- Ну нет, просто он подбоченился! А где ты взяла этот шарфик?
- У Итана. Только чур не говори ему!

07.07.2018_13-35-45.jpg

В общем, то, что у нас получилось, нельзя было назвать шедевром скульптуры, но на снеговика оно всё же вышло похожим. Ну и вообще, главное - удовольствие от процесса! И селфи на память, куда ж без него.

07.07.2018_13-38-15.jpg

Тихими зимними вечерами Вон скучала по рыбалке и изучала пухлые иллюстрированные справочники по видам рыбы и наживкам для них. Я надеялся, что сразу после нового года я уже смогу спокойно увести её куда-нибудь в тёплые края к разнообразным незамёрзшим водоёмам и другим радостям жизни.

07.07.2018_13-47-02.jpg

Главный недостаток изобретённого мной лекарства заключался в жуткой дороговизне производства. Дозу, достаточную для крысы, я кое-как сделал из того, что было в лаборатории. А вот доза, рассчитанная на целого человека, влетала правительству в копеечку. К делу подключился Итан - писал длинные убедительные и вежливые письма во все инстанции, заполнял кучу форм и анкет.

07.07.2018_13-38-45.jpg

Наконец, нам доставили первую пару пробных образцов лекарства. Я безжалостно подавил в себе первый порыв - вылечить Ванессу. Неразумно. Не то, чтобы я был так уж не уверен в безопасности препарата, но пока есть хоть малейший шанс, что что-то пойдёт не так... Маминого опыта мне вполне хватило, не переживу, если это повториться, да ещё и по моей вине.
Добровольцами для первых испытаний лекарства вызвались брат и сестра Ваторе.

03.07.2018_22-28-16.jpg

Лилит придирчиво взболтала янтарную жидкость в стакане и принялась осторожно пить.

03.07.2018_22-42-31.jpg

Калеб осушил бокал залпом, даже не поморщившись. Теперь они оба находились под нашим тщательным наблюдением и должны были регулярно сдавать анализы и описывать своё самочувствие. С нас требовали самую строгую отчётность. От мысли, сколько придётся заполнять всяких бумажек, мне заранее становилось дурно.

03.07.2018_22-42-48.jpg

Очень скоро дурно стало уже не от этого. Один из угрюмых типов в чёрном, кажется, старший агент «S.I.M.S.», отозвал меня в сторонку и сообщил поистине сногсшибательную новость.
- К сожалению, правительство прекращает финансирование вашего проекта.

07.07.2018_19-18-18.jpg

Конечно, я пытался возражать! Ещё как! Ему было всё равно, мол, он искренне сочувствует, но это решение не его, и ничего он с ним поделать не может. Я попытался уцепиться за последний разумный аргумент:
- Но ведь если их не вылечить, то государству придётся содержать их вечно! Это же тоже денег стоит.
- Да практически не стоит, на самом деле. - Холодно возразил агент. - Они ж не человеческую кровь пьют, а свиную. Нам её ближайший мясокомбинат просто так сливает. Земля в этом районе дешёвая, никому особо не нужна. Пенсии у них копеечные, в масштабах страны - плюнуть и растереть. И насчёт вечности ты тоже загнул - по статистике их численность сокращается довольно быстро.
- По статистике! Да как так можно, они же тоже люди! Они жить хотят, а на солнце выходят просто от безысходности!
- Я считаю нецелесообразным продолжать этот диалог. Вы можете оставаться тут, пока наблюдаете за вашими двумя подопытными. Как только с ними всё будет закончено, мы попросим вас освободить это место. До свидания.

07.07.2018_19-18-37.jpg

Вадькина боксёрская груша в очередной пригодилась - просто чтобы не побежать за этим бездушным винтиком государственной машины и не набить ему морду. Или не зарыдать от бессилия.

07.07.2018_19-21-13.jpg

Было: 119,75 балла
+ 0,5 балла за навык логики у Ксандра
Итого: 120,25 балла

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
%25D0%2593%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25B2%25D0%25B0_100.png

- Давайте я сеть какого-нибудь банка взломаю. - Мрачно предложил наш главный хакер, закончив замысловато материться на все лады и загружая компьютер. - Центрального симбанка, например.
- Ага, а потом мы всех вылечим и дружно сядем в тюрьму на пожизненное. Нет уж, спасибо, у меня немного другие планы на моё бренное существование!

07.07.2018_13-50-05.jpg

Планы и правда росли и множились, и становились всё смелее и радужнее. Признаться честно, иногда я думал даже о свадьбе. И теперь, когда всё это грозило полететь в тартарары, я судорожно искал выход. Наскрести денег и вылечить только Ванессу? Заманчиво, не спорю. Но как потом жить дальше, зная, что все остальные остались здесь и продолжают мучиться? И среди них - мои родные дед с бабушкой? Даже думать не хочется...
Вон я пока ничего не сказал.

07.07.2018_19-22-37.jpg

Но она всё равно чувствовала, что что-то идёт не так и как могла старалась меня поддержать.

07.07.2018_19-23-05.jpg

Очень неплохую идею предложил Итан.
- Краудфандинг!
- Чего?
- Объявим сбор средств, с миру по нитке - вампирам лекарство. Первое время после смерти Штрауда в прессе была шумиха по поводу того, что здесь произошло, потом это всё, конечно, поутихло и забылось, но если грамотно нагнать волну...
- Хорошо, попробуем.

07.07.2018_19-25-50.jpg

За помощью с распространением информации я обратился к Ксандру. Его дела последнее время пошли в гору, а количество подписчиков в блоге перевалило отметку 170 тысяч.

03.07.2018_22-02-04.jpg

- Тём, а у нас пол-подвала завалено картинами, которые твоя мама тебе завещала. Я помню Рик о них неплохо отзывался, может быть можно их как-нибудь продать? - Подала идею тётушка. - У них с Беккой ведь художественная галерея?..

07.07.2018_21-24-15.jpg

Чтобы мама мне на это сказала? Навестить нас она может ещё не скоро, а вот федералы ждать не будут, выставят нас - и дело с концом. Потому я решил для себя, что она была бы не против. В конце концов, она будет рада, если мне удастся искоренить всё зло, которое причинил доктор Штрауд этому миру. Я уверен, что будет. А если нет, то... ну она всё равно никогда не относилась к этим картинам серьёзно и считала свою живопись просто обычным бестолковым женским хобби...
Через пару часов я узнал от Ричарда насколько она была не права. Многие из её картин оценили в очень приличную сумму. Рик и Бекка были бы рады забрать для своей галереи их все, но у них просто не было столько свободных денег, чтобы пустить их в оборот.
- Ладно, Тёмка, не расстраивайся, я знаю что нам делать! - Ребекка решительно рубанула воздух ладонью. - Будем ловить лохов-коллекционеров прямо возле музея!
- Почему лохов?
- Потому что они заплатят нам по полной!

07.07.2018_19-35-17.jpg

- Мы будем продавать вот это вот всё прямо тут, возле музея, на морозе, задрав стоимость в три раза от реальной?! Бекка, радость моя, я всегда знал, что ты со странностями, но не до такой же степени!
- Много ты понимаешь. Просто радуйся, что Рик раздобыл нам разрешение здесь встать. Практически бесплатно, между прочим.
Что правда, то правда, денег с нас взяли только за мобильный стенд, на котором сейчас были развешены мамины картины.
На улице основательно подмораживало. Я натянул самую тёплую куртку, которую удалось отыскать в шкафу, дутые штаны и толстые вязаные перчатки. Тётушка заботливо прибавила к этому прикиду невесть откуда взявшуюся шапку-ушанку, сказав, что предпочитает иметь племянника с полным комплектом неотмороженных ушей.
Пару раз я попытался выкрикнуть сакраментальное "Налетай, торопись, покупай живопи́сь!", но под грозным взглядом Ребекки заткнулся и прекратил паясничать.

07.07.2018_19-35-28.jpg

К моему удивлению, у стенда постепенно скапливался народ. И они даже что-то покупали!*

07.07.2018_19-37-29.jpg

На этой импровизированной торговой точке я проторчал до самой ночи, потирая озябшие даже через перчатки пальцы и мысленно раз двести поблагодарив тётушку за тёплую шапку. И надо сказать, оно того стоило! Хотя я, конечно, в шоке от местной публики. Мне удалось впарить им всё самое дорогое, что у меня было. Оставшиеся картины Рик с Беккой с удовольствием забрали для реализации в свою галерею, спокойно выплатив мне нужную сумму.

07.07.2018_20-31-38.jpg

С благословения тётушки я так же продал на барахолке кое-какую старую мебель и завалявшиеся на чердаке вещи**.

03.07.2018_23-13-44.jpg

Идея Итана тоже сослужила нам неплохую службу - кое-какие средства мы собрали за счёт сердобольных граждан. На удивление, достаточно крупную сумму нам пожертвовал Симсоновский национальный музей***.
Собранных в итоге денег хватило на то, чтобы заказать лекарство на всех. Наконец-то можно выдохнуть! Я перечислил симолеоны, и теперь оставалось только немного подождать, пока препарат изготовят. Калеб и Лилит чувствовали себя прекрасно - совершенно здоровыми людьми, и теперь у меня уже не было сомнений в том, что всё получится.

07.07.2018_21-19-43.jpg

Атмосфера в лаборатории царила прямо предпраздничная, даже Вадик ходил не такой мрачный как обычно. А Итан на радостях приволок Ванессе подарок. Ну как подарок, просто у него Тигра окотилась, и он пристраивал котят всем встречным и поперечным. Вот и Вон досталось одно такое мелкое вкучкуглазое полосатое недоразумение повышенной умильности.
- Ой, какая прелесть, это он или она?
- Самочка.
- У неё глазки разного цвета.
- Гетерохромия - безобидная мутация, на здоровье не влияет. - Просветил Итан.
- И смотрится очаровательно!

07.07.2018_21-58-31.jpg

Я на эти нежности смотрел, конечно, немного скептически, но стоило признать, что они и правда смотрелись очень мило - обе: и Вон, и котёнок.

07.07.2018_21-59-04.jpg

Котомелочь назвали Вафлей. На этом месте я не выдержал и спросил:
- Это потому что она такая аппетитная, что ты съешь её на завтрак?
За что, конечно же, получил по ушам. Но потом меня простили и даже почесали за ушком, чтобы не завидовал кошке. Было приятно.

07.07.2018_22-02-06.jpg

Потом нам, наконец, доставили готовое лекарство и завертелось.

07.07.2018_13-47-54.jpg

Больше всего в этом процессе добивала необходимость заполнять огромную кучу документов - досье, медицинские карты, бланки добровольного согласия на лечение и ещё кучу всяких форм и анкет. Эту работу мы честно делили на троих, но получалось всё равно медленно.
Приняться за Ванессу и её маму я решил в самом конце, чтобы потом спокойно сдать всю документацию и уехать. А пока занялся лечением деда и бабушки.

07.07.2018_22-16-49.jpg

Теперь я мог спокойно рассказать им, что я их внук. Мы очень тепло пообщались, но больше всего им сейчас хотелось одного - вырваться из этого проклятого места и уехать как можно дальше. Я дал им адрес нашего дома в Виндербурге и пригласил заезжать в гости в любое время. Бабуля обняла меня на прощание и пообещала, что они с дедом приедут к нам на Новый год.

07.07.2018_22-17-41.jpg

После этого один вампир вдруг выделился из общей массы.
- А я согласие на лечение не подпишу. Я на него не согласен. - Спокойно заявил Сай Савалани.

07.07.2018_23-37-28.jpg

- Ты серьёзно?!
- Абсолютно. Я уже как-то привык к мысли, что буду жить вечно, знаешь ли. Ну или пока не надоест.
- Но тебе же придётся здесь сидеть безвылазно?
- Ну, может и нет. Подпишу какое-нибудь соглашение о неразглашении, пакт о ненападении и ещё каких-нибудь бумажек: всё, что так любят эти чинуши и буду себе ездить по свету. За одним мной поди не надорвутся присмотреть. А даже если и нет, когда у тебя в распоряжении целая вечность, можно найти себе массу увлекательных занятий. - Лихо подмигнул Сай.
- Ну как знаешь. - Пожал плечами я. - Если передумаешь, знаешь к кому обратиться.

07.07.2018_23-37-12.jpg

Наконец, можно было приступать к самому главному.
Я немного пообщался с мамой Ванессы - та оказалась довольно приятной женщиной: миловидной, неравнодушной к книжкам, и очень пекущейся о благе семьи. Она была искренне благодарна нашей команде за то, что у её дочери теперь есть шанс на нормальную жизнь.

07.07.2018_22-20-25.jpg

Вот и решающий момент. Я тихонько сжал тонкие пальчики Ванессы в своих руках.
- Волнуешься?
- Нет... Да! Нет, я знаю, что ты сделал отличное лекарство и всё будет хорошо. Просто всё равно немножечко страшно. Поцелуй меня?.. Так мне будет спокойнее...

07.07.2018_22-32-25.jpg

- Вон, на нас же твоя мама смотрит.
- Ну и что. Ты ей нравишься.
Я хмыкнул и прижался к губам девушки быстрым поцелуем.

07.07.2018_22-33-13.jpg

- Теперь ты готова?
- Да.
- Вот и отлично. - Раздражённо пробурчал Вадим, который как раз закончил заполнять все нужные формы на предыдущего "клиента". За свою девушку сам всю эту бодягу заполнишь, а с меня довольно! Я умываю руки! Мне на всю жизнь хватило!
Я пожал плечами, извиняясь за друга перед дамами.
- Заполню, конечно, какие вопросы.

07.07.2018_22-33-46.jpg

Ванесса с мамой шутливо чокнулись своими стаканами с лекарством, крепко зажмурились и осушили их до дна.

07.07.2018_22-35-33.jpg

Вот и всё - дело сделано. Больше никаких вампиров (Сай не в счёт) и долгожданная свобода!

07.07.2018_22-36-36.jpg

Остались лишь небольшие формальности. Я сел за компьютер и открыл досье. С экрана на меня смотрела фотография Вон и над ней крупными буквами её имя и фамилия: Ванесса ШТРАУД.
Я крепко зажмурился, потом снова открыл глаза - надпись не изменилась. Внутри словно что-то оборвалось.

07.07.2018_22-37-08.jpg

Собрав в кулак остатки самообладания я спросил как можно более безразличным тоном:
- Ванесса, кем тебе приходился доктор Штрауд?
- Он мой отец, а что?..

07.07.2018_22-40-10.jpg

Я мог бы закричать: "А то, что он убил моего отца!" А ещё пытался забрать меня на опыты и, в конечном итоге, хоть и косвенно, погубил мою мать. Я мог бы добавить: "А то, что я ненавижу его всю свою сознательную жизнь!". А ещё несколько лет и огромную сумму денег потратил на то, чтобы разгрести последствия его злодеяний. Я мог бы злиться, топать ногами и орать: "Почему ты мне раньше ничего не сказала?!" Забыв о том, что я, собственно говоря, и не спрашивал. Не было у меня сил на все эти разборки - из меня словно вынули стержень, и теперь всё моё "я" бессильно сползало прямо на пол этой чёртовой лаборатории.
- Да так. - Прошептал я едва слышно. - Извините, мне надо выйти.
Очутившись снаружи я вдохнул свежий морозный воздух, поплотнее запахнул пальто и медленно побрёл куда глаза глядят.

10.07.2018_16-38-15.jpg

* Я не все продажи успела заскринить, но порядок сумм примерно виден.
** Разгребла багаж семьи, попродавала лишнее. Самое весомое приклеено на скрин, но там ещё куча всякой мелочевки было.
*** Три самые дорогие фиговины с понтом прицепила на скриншот, остальное вот.

Продажи из инвентаря:
bablo21.jpg

Было: 120,25 балла
+ 1 балл за персонажа, живущего на игровом лоте, превращённого в вампира (Я за Даниэля тогда не посчитала)
+ 1 балл за вампира, живущего на игровом лоте, превращённого в человека
Итого: 122,25 балла

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
%25D0%2593%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25B2%25D0%25B0_101.png

Не знаю сколько я уже шёл - полчаса? Час? В кармане пальто зазвонил телефон. Я нащупал его рукой и не глядя на экран зажал кнопку выключения.
Вокруг сгущались морозные сумерки, а с неба начали падать крупные хлопья снега.

12.07.2018_11-08-20.jpg

Идти становилось всё сложнее. Ветер пробирал до костей, сбивал с ног, словно сама природа силилась мне помешать.

12.07.2018_11-14-48.jpg

В конце концов, я подскользнулся и упал в придорожную снежную слякоть.

12.07.2018_11-10-23.jpg

Решив, что надо заканчивать с этой бессмысленной прогулкой, я с трудом поднялся и побрел к ближайшему ярко освещённому зданию. По иронии судьбы им оказался тот самый йога-центр, в котором я последний раз видел маму.

12.07.2018_12-06-43.jpg

Впрочем, наплевать. Сойдет любое место, где можно согреться и отчистить грязь от пальто. Чтобы администратор на ресепшн не смотрел на меня косо, я оплатил занятие по йоге и прошёл в раздевалку. Горячий душ привёл в порядок тело, если бы ещё можно было смыть все проблемы так же легко, как уличную грязь...

12.07.2018_12-14-48.jpg

После душа я всё-таки поднялся в зал для занятий. Что я хотел там найти? Маму?.. Конечно, её здесь не было. И даже инструктор был уже совсем другой - молоденькая блондинка. На соседнем коврике занимался какой-то незнакомый призрак. И что им эта йога мёдом намазана?..

12.07.2018_12-23-12.jpg

Изобразив жалкое подобие нескольких асан, я закончил занятие, надел кое-как отчищенное пальто и вызвал себе такси до ближайшего бара. Домой идти не хотелось.

12.07.2018_12-34-39.jpg

Бар работал до утра. Вот именно столько я в нём и просидел, забившись в дальний угол, прикрывшись бокалом пива (больше для вида, чем чтобы напиться) и плавая в своих невесёлых мыслях. Пару раз, кажется, даже задремал.

12.07.2018_12-35-20.jpg

Когда рассвело, расплатился по счёту и снова пошёл куда глаза глядят. Ветер стих, но мороз по-прежнему щипал неосторожно открытые части тела. Бумажный стаканчик горячего кофе помог немного проснуться.

12.07.2018_13-05-43.jpg

За ночь выпало много снега, и довольные горожане целыми семьями высыпали в парк, чтобы отдать должное любимым зимним забавам - катались на коньках, лепили разные фигуры из снега и устраивали снежные битвы. Я вспомнил, как мы с Вон лепили снеговика возле лаборатории, представил, что это мы могли бы сейчас беззаботно кидаться друг в друга снежками, и мне стало ещё паршивее. На пути попался чей-то недолепленный снеговик и я со злости отвесил ему хорошего пинка. Ну почему нельзя было родиться у кого-нибудь другого?! Хотя, конечно, тогда это была бы уже какая-то совсем другая Ванесса...

12.07.2018_13-10-52.jpg

Мокрый снег налип на штанину и забился в ботинок. "Чёртов снеговик!" - буркнул я и плюхнулся на первое попавшееся сидение (стул возле шахматного столика), чтобы отряхнуться.
- Не поминай чёрта всуе! - Раздался прямо надо мной чей-то весёлый голос. - А по придёт и хана тебе. О! А я тебя помню! Ты мой пра-пра... Влом считать. Пра-какой-то там родственник, короче. Сыграем?
Я поднял глаза и окинул приведение равнодушным взглядом.
- Да, я вас тоже помню и "пра" там всего одно - правнук. Здравствуйте.

12.07.2018_13-43-02.jpg

- Фу, не выкай в меня! Я хоть и "пра", но не сморщенная старушенция! А вот ты какой-то сморщенный, хоть и молодой ещё. Чего рожа-то такая кислая?
И вот какое её дело? Но воспитание почему-то всё равно не позволило мне послать надоедливого призрака куда подальше... Всё-таки родственница. "Ладно, хочет играть в шахматы, будем играть в шахматы, мне сейчас вообще всё равно" - подумал я и сделал ход королевской пешкой на e4.
- Настроение ни к чё... - Я осёкся. - Плохое.
- Расскажешь?

12.07.2018_13-43-46.jpg

Приведение опустилось на стул напротив и передвинуло чёрную пешку от слона на две клетки вперед. А мне внезапно захотелось выговориться - вот так, незнакомому человеку (ну ладно, условно знакомому призраку своей прабабушки, но принцип тот же). Я начал рассказывать - с самого начала, ещё с маминой истории с папой. Всё: про Штрауда, про вампиров, про то как он погубил отца, как мама так и не смогла нормально с этим жить. Рассказал про своё дурацкое желание исправить всё, спасти всех, кому этот сумасшедший учёный искалечил жизни. Дошёл и до истории с Ванессой.
Призрачная девушка (где-то в середине повествования я вспомнил как её зовут - Аделаида, Ада) даже показалась мне, на удивление, неплохой слушательницей - не перебивала, и всем видом выражала заинтересованность.

12.07.2018_13-45-25.jpg

- А потом я открыл её досье, а там фамилия - Штрауд! Ты понимаешь?! Она его дочь! Я по уши влюбился в дочь своего заклятого врага. Я жениться на ней хотел! - Гневно закончил я, сердито швырнув "съеденную" чёрную пешку в прямо снег.
- Зашибись блокбастер.
Я аж поперхнулся.

12.07.2018_13-45-53.jpg

- И это всё, что ты можешь сказать по этому поводу?!
- Нет, ну а ты чего хотел? Мудрого совета? Так я уже говорила, я тебе не добрая старушка советы раздавать. Хочешь, отвечу тебе историей на историю?
Сегодня я разбрасывался временем направо и налево. Будь моя воля, я бы выбросил его целиком...
- Валяй.
Ада посмотрела на доску, нахмурилась, то ли недовольная ходом партии, то ли просто собираясь с мыслями, и начала:
- Жила была в аду одна чертовка, и училась она плохо, а на уроке считала ворон и на все вопросы отвечала неправильно. И пообрубили ей за это её красивые оранжевые рожки, и сослали на землю, страдать среди грешных людей. И жил тогда среди этих людей ангел небесный красоты неземной, и полюбила его чертовка, и захотела, чтобы он ответил ей взаимностью... Тьфу, что-то я загибаю уже, занесло не в тот стиль. Ни фига я его не полюбила, просто экзотики захотелось! Но взаимности добилась, чего уж. Соблазнила ангела, а его за это обратно на небо и забрали, а мне показали жирную дулю и оставили дальше тут тухнуть. А от э-эм... "акта соблазнения" у меня сын родился - твой дед. Ну как? - Спросила призрак, задумчиво передвигая пешку от коня на две клетки вперёд.

12.07.2018_13-57-42.jpg

- Ну-у, так себе блокбастер. - Злорадно ответил я. Потом меня осенило. - Погоди, так это получается, что мой дед - наполовину ангел? Ничего себе!
- Твой дед - наполовину чёрт! А значит, что и ты на... - Тут она замялась и задумчиво пересчитала собственные пальцы - На пятнадцать процентов чёрт! Фу! Плохой мальчишка! Как ты посмел у такого деда родиться, не хочу с тобой дружить!
- На двенадцать с половиной. - Поправил я.
- Чего?
- На двенадцать с половиной процентов. Половина от двадцати пяти - двенадцать с половиной.
- Вот как я погляжу, ни фига ты так и не понял! - Сощурилось привидение.

12.07.2018_13-57-27.jpg

- Я всё понял, я вообще сообразительный. - Улыбнулся я впервые за последние сутки, потом решительно подвинул своего ферзя по диагонали. - А вам шах и мат. Спасибо за прекрасную партию.

12.07.2018_13-55-43.jpg

Я встал из-за стола и решительно зашагал вперёд. Домой! Вслед мне раздалось тихое досадливое:
- Блин, надо было в покер играть. - И уже громко. - И не выкай мне тут!

12.07.2018_14-01-13.jpg

"Пока, мудрая старушка" - подумал я про себя.

В техничку прошлой главы забыла добавить продажу магазина к крик кабана (который у меня был кабинет янкиного психиатра)
2018-07-13_09-06-03.jpg

И переезды вампиров (присоединяла их к семье, чтобы лечить, потому что через дружбу очень долго)
2018-07-13_09-08-57.jpg

Баллы без изменений: 122,25 балла

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
%25D0%2593%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25B2%25D0%25B0_102.png

Дома никого не было - Инна с Ксандром на работе, Тимошка в детском садике. Сил тоже не было, мне вообще показалось, что я начал засыпать ещё в гостиной.

12.07.2018_14-07-57.jpg

Последующее пробуждение показало, что до кровати я всё-таки каким-то образом дошёл. И даже проспал в ней большую часть дня. Выполз как раз к приходу тётушки с работы, едва не врезавшись в неё прямо на пороге свой комнаты.
Тётя Инна сперва подпрыгнула от неожиданности, а потом как начала на меня орать!
- Артём, чёрт тебя подери, ты где шлялся всю ночь?!
- Не поминай чёрта всуе, а то ещё и сюда припрётся. - Ответил я. - Тёть, ты чего, я же часто в лаборатории на ночь остаюсь.
- Ты трубку не брал! И я знала, что ты не в лаборатории.

12.07.2018_14-25-08.jpg

- Да?
- Да!! Ванесса приезжала. Искала тебя, поговорить хотела.
Блин. Блин-блин-блин.
- Она рассказала, что случилось?
- Да, ты узнал её фамилию и сбежал.
Из уст тётушки констатация этого просто факта прозвучала как-то позорно. Так, что хотелось как-то оправдаться...
- Она дочь доктора Штрауда!
Манёвр не удался.
- И что? Она его даже в живых не застала.
Я уже и сам понимал, что она права. Первый шок прошёл, и мозги немного встали на место. Но упрямство не позволило так сразу спасовать перед тётушкой:
- Но он же убил моего отца!
- А вот об этом я, кстати, тоже хотела бы с тобой поговорить! - Ещё более грозно нахмурилась моя тётя. - Когда я попыталась оправдать тебя перед бедной девочкой, то выяснилось, что она вообще об этом не знает! Вы вроде не первый день встречаетесь, или тебе не приходило в голову, что с девушками можно разговаривать вообще? О прошлом, о будущем?.. Ты за столько времени ни о ней ничего толком не узнал, ни о себе ни рассказывал. Тоже мне влюблённый, называется! Чем ты там вообще целыми днями занимался?!

12.07.2018_14-24-35.jpg

- Работал я. В свободное время спал. Ну и... - Я сделал неопределённый жест рукой. - Сама понимаешь, короче.
Тётушка ехидно хмыкнула, а я вдруг подумал - у меня ведь уже были такие отношения. Много секса, ни к чему не обязывающие разговорчики, никаких планов на будущее. И ничем хорошим не кончились... То есть планы-то у меня в этот раз были, только знал о них, по ходу, я один. И если в прошлый раз эти грабли ударили разве что по моему самолюбию, то в этот раз - наотмашь - прямо в сердце.
- Как-то не хорошо получилось...
- М-м, дошло, наконец. - Сказала тётя Инна, уже не сердито, а скорее снисходительно. Ладно, иди съешь чего-нибудь и дуй в свой Фоготн. Прибавится у меня седых волос с таким племянником, честное слово...

12.07.2018_14-33-06.jpg

Я положил себе в тарелку первое, что нашёл в холодильнике - лишь бы побыстрее, и включил, наконец, обратно свой телефон. Пять неотвеченных вызовов от тётушки, от Ванессы - всего один, примерно через сорок минут после того, как я ушёл. Видимо именно тогда она поняла, что в лаборатории меня нет. А после того как я не взял трубку, заключила, что и разговаривать я с ней больше не хочу. А теперь захочет ли она вообще меня выслушать?..

12.07.2018_14-38-17.jpg

С нелёгким сердцем я поехал в Фоготн Холлоу. Ворота были открыты нараспашку, пропускной пункт пустовал. Неужели все разъехались так быстро?...
Большую часть вещей в лаборатории уже упаковали, два мрачных грузчика выносили оставшиеся коробки. Ванессы тут, конечно же, не было.

12.07.2018_15-05-09.jpg

"В нашем особняке ужасно мрачно" - я вспомнил её слова, которым тогда не придал значения. Зато теперь я отчётливо понял, где она живёт. Самое большое и зловещее строение в этих местах - огромный готический особняк на вершине холма, тот самый, в котором Штрауд обитал ещё при жизни. В окнах горел свет, значит кто-то там, определённо, ещё остался.

12.07.2018_15-19-56.jpg

Поднявшись на холм, я решительно постучал в дверь.

12.07.2018_15-21-56.jpg

Дверь открыла её мама.
- Здравствуйте, а Ванесса дома?
- Здравствуй, Артём. Нет, она уехала... - Тяжело вздохнула женщина.

12.07.2018_15-27-11.jpg

Ну вот, чем дальше, тем хуже.
- Простите меня, это я во всём виноват. Но я правда хочу всё исправить! Если только вы скажете мне, где её найти...
- Я не знаю! - Она всплеснула руками. - Нет, это я, я во всём виновата!
Блин, кажется она сейчас разрыдается. Что делать-то?!

12.07.2018_15-29-49.jpg

Я мягко взял маму Ванессы под руку, отвёл к ближайшему диванчику и сунул в руку стакан воды. Сделав пару глотков, она, кажется, немного пришла в себя.
- Прости, я... Я так любила его!
Отлично, вот теперь вообще ничего не понятно.
- Кого?
- Владислауса! Он был такой высокий, стройный, умный! Такой целеустремлённый! Я совершенно потеряла от него голову. Я была его лаборанткой, но мечтала о большем, о, мне представлялось, что мы будем идеальной семьёй: он будет изобретать, а я заботиться о том, чтобы у него всё было под рукой, подставлять плечо, создавать уют... Я стала одной из первых его подопытных, а потом... Мне казалось, что он отвечает мне взаимностью! Я была так счастлива, когда несмотря на все эти вампирические изменения в моём теле мне удалось забеременеть, я даже надеялась, что может быть он предложит мне... - Её голос упал до еле слышного шёпота. - Пожениться...
От её рассказа мои представления о мире буквально затрещали по швам. Любить? Штрауда? Это чудовище?! Во всяком случае именно так я представлял себе его до сих пор - как некое воплощённое зло. А теперь пришлось осознать, что он был вполне себе обычным человеком. Ну когда-то был. Пока окончательно не съехал с катушек на идее создания сверхлюдей. Всё равно в голове не укладывается. Я сидел и не знал, что ответить, но мой ответ, похоже, и не требовался.

12.07.2018_15-31-06.jpg

- И напрасно! - Женщина снова почти кричала. - Когда я рассказала ему о беременности, знаешь, что он мне ответил? "Отлично, теперь у меня будет нужный генетический материал. А сейчас не отвлекай меня." Я была для него всего лишь ходячим инкубатором! А через несколько дней его не стало...
Я не могу заставить себя покинуть этот дом, несмотря ни на что. Здесь всё напоминает мне о нём... А вот дочке никогда тут не нравилось, она старалась сбежать при каждом удобном случае, вот и сейчас...
Я воспользовался этим, чтобы перевести тему в нужное мне русло.
- Никаких идей, куда она могла бы поехать?..

12.07.2018_15-33-39.jpg

- Она пришла сегодня рано утром, кричала, что мало того, что Влад уже один раз испортил ей жизнь, навеки приковав к этому месту и пакетам с мерзкой свиной кровью, так и теперь, когда перед ней только замаячило нормальное будущее, он опять всё испоганил, даже не вставая из могилы. Что лучше бы я вообще её не рожала, чем родила от такого чудовища. Швыряла в чемодан какие-то вещи... Сказала, что сейчас же уедет и снимет любую халупу, лишь бы подальше отсюда. Ох, Артём... Она так плакала, что у меня сердце чуть не разорвалось! Я испортила жизнь собственной дочери...
Да, уж, а я ещё и допортил. Мрак. Так, надо что-то делать, она сейчас опять разрыдается. Я неловко обнял женщину за плечи и попытался ободряюще похлопать по плечу.
- Я найду её и постараюсь всё исправить, я обещаю! Не корите себя...

12.07.2018_15-43-11.jpg

Напоследок я уточнил, взяла ли Вон с собой Вафлю - да, кошка отправилась с ней. Значит, будем мыслить логически: нам нужно место, где не мрачно, недорого, и где разрешают снимать жильё с домашними животными. Зная Ванессу, я бы ещё предположил, что она поедет куда-то поюжнее, где ещё не замёрзли водоёмы. Я вбил эти параметры в поисковую систему. Первый выпавший результат - Оазис Спрингс. Сверху тут же всплыла реклама самого крупного местного агенства по недвижимости.

13.07.2018_16-30-10.jpg

Отлично, Ванесса явно была не в том настроении, чтобы долго выбирать, скорее всего это именно то, что мне нужно. Добраться бы до их базы данных! Значит, нужен комп и человек, у которого, что называется, рука набита. Не долго думая, я рванул в Мишуно.
- Привет, нет времени объяснять, мне срочно нужна база данных главного агенства недвижимости в Оазис Спрингс!
- А челюсть тебе подправить не нужно?! - Обиженно взвыл Вадик. - Ты в конец офонарел что ли, времени шесть утра! И я тебе ещё не простил порцию документов, которые мне всё-таки пришлось вместо тебя заполнять!

13.07.2018_17-39-34.jpg

В общем, друг, конечно, не переставая виртуозно брюзжал, но нужную мне информацию добыл, причём очень быстро:
- Слипшод Мескит, 26. Зарегистрировано на Ванессу Штрауд. С тебя пиво.

13.07.2018_17-44-00.jpg

- Потом, ладно? - Крикнул я, уже практически с лестничной клетки.
- Распечатку возьми, чучело! - Вадик высунулся из двери, протягивая мне листок.
- Спасибо!

13.07.2018_18-12-46.jpg

В Мишуно я заехал ещё в один магазин, а потом решительно свернул на шоссе в сторону Оазис Спрингс.

Денежка:
bablo22.jpg

Влияние семьи:
124 003 наличными + 304 201 стоимость дома = 428 204
2018-07-18_14-03-36.jpg

Построено:
46 602 - квартира Ирмы
108 353 - сити-холл
89 491 - стадион
21 545 - танцевальный класс
Итого: 162 213

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
%25D0%2593%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25B2%25D0%25B0_103.png

Нужное место нашлось довольно быстро. Я постучался, услышал тихое "Войдите" и решительно открыл дверь. Вон сидела на диване, уткнувшись в какую-то книжку.
- Привет.
Слово повисло в воздухе, казалось жалким.

13.07.2018_20-43-33.jpg

Ванесса встала, не спеша убрала книжку в шкаф, спросила, не глядя на меня.
- Здравствуй, Артём. Чего хотел?

13.07.2018_20-58-10.jpg

- Извиниться! Я... Прости! Я не должен был так уходить...
- Прощаю. Всё?
Нет, так не годится.
- Посмотри на меня.
Она подняла глаза. Выражение лица решительное, даже грозное, но в глазах слёзы.
- Зачем это всё? Будет легче, если ты просто уйдешь. Ты извинился, я простила. Спасибо, что выпустил птичку из клетки и всё такое...

13.07.2018_21-56-25.jpg

Ну вот, этого я и боялся.
- Ты больше не хочешь меня видеть?
- Ты сам не захотел меня видеть! Не захотел общаться с дочерью этого сумасшедшего Штрауда! О, конечно, кому это надо! Наверняка, она и сама двинутая злобная идиотка! Так, да? Так?!
- Что за чушь?! - Я схватил Ванессу за руки, машинально отметив, что её пальцы больше не холодные как лёд, и сбивчиво принялся объяснять, пытаясь остановить надвигающуюся истерику. - Ты самая чудесная, искренняя и дружелюбная девушка из всех, кого я знаю! И мне совершенно не важно кто там твой отец!

13.07.2018_20-59-24.jpg

Прижался щекой к её рукам.
- Прости, что сразу этого не понял. Я люблю тебя! (Чёрт возьми, я давно должен был сказать это вслух...)

13.07.2018_22-03-17.jpg

Вон всхлипнула и прижалась ко мне всем телом.
- Я тоже тебя люблю. Значит, тебя больше не волнует моя фамилия?

13.07.2018_21-59-52.jpg

- Меня волнуешь только ты. Такая какая есть. А фамилия... Фамилию можно и сменить, если захочешь.

13.07.2018_21-38-10.jpg

- Ну да, и как я не догадалась! - Фыркнула Ванесса, вытирая слёзы. - Пойду в ратушу, стану какой-нибудь Ивановой или Сидоровой, тебе как больше нравится?

13.07.2018_21-58-23.jpg

- Мне нравится Тринадцатая. - Твёрдо ответил я, доставая из кармана свою недавнюю покупку - симпатичное колечко в маленьком футляре в форме сердца. - Давай поженимся.
Ну зачем смотреть так ошарашенно, а главное молча?!
- Вон, скажи пожалуйста, хоть что-нибудь! Ты согласна?

13.07.2018_22-09-00.jpg

Кивнула. Ура! Всё, больше можно ничего не говорить, и без этого найдём чем заняться. Я чертовски соскучился!

13.07.2018_22-09-52.jpg

"Хотя нет, ещё одну вещь спрошу" - подумал я, подхватывая на руки свою теперь-уже-невесту.
- В этой халупе есть какая-нибудь кровать? Лучше двуспальная.

13.07.2018_22-07-03.jpg

- Не обижай мой вагончик, он очень уютный! Отпусти, я покажу, где тут спальня.
- Не отпущу больше никогда!
- Ну Тём, я же тяжёлая.
- Лёгкая, как пушинка. Показывай дорогу!

13.07.2018_22-07-49.jpg

Вон кокетливо показала пальчиком в противоположный конец своего скромного жилища. Впрочем, через пару минут мне стало решительно наплевать на размер жилья, тем более, что двуспальная кровать тут и правда была. Действительно отличный вагончик.

17.07.2018_10-45-25.jpg

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
%25D0%2593%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25B2%25D0%25B0_104.png

Меня разбудил аппетитный запах, доносившийся с кухни.

17.07.2018_10-52-47.jpg

Не до конца продрав глаза и наскоро умывшись, я с энтузиазмом заполз на кухню.
- М-м, чем это у нас тут так вкусно пахнет?
- Ну знаешь, тебе здорово не повезло в жизни, тебе удалось найти себе невесту, которая смыслит в кулинарии меньше, чем любая среднестатистическая девушка. Раньше же как-то не приходилось... - Смущённо протянула Вон. - Поэтому это банальная яичница. Ну, вроде не пригорела...
Надо было смотреть в тарелку. Но вместо этого я пытался убедить Ванессу, что сейчас я бы съел с голодухи даже салат из крапивы без соли и масла, и любовался как она при этом хихикает, смешно сморщив носик. Кусок яичницы я подцепил с тарелки практически не глядя и отправил прямиком в рот. Блин, там бекон! Меньше всего мне сейчас хотелось ещё раз поссориться, поэтому я мужественно поборол приступ тошноты.
- Очень вкусно! Видимо это был твой нераскрытый талант!

17.07.2018_11-00-19.jpg

Остаток порции я ел осторожно выковыривая вилкой жаренное мясо и отгребая его в уголок тарелки. А на следующее утро встал раньше Ванессы. Завтрак в постель - отличная идея, а главное, можно не класть ничего лишнего в яичницу!
Вообще, Вон уже проплатила вагончик на месяц вперёд, а мне в кои веки было некуда спешить, нечего изобретать, ничего не надо срочно разыскивать... Удивительное чувство! Когда над тобой вдруг ничего не висит. Так что мы на какое-то время зависли в этом аскетическом жилище, наслаждаясь возможностью побездельничать и друг другом. Вышел эдакий предсвадебный медовый месяц - мы много занимались любовью, много разговаривали, и теперь мы могли строить сколько угодно смелые планы на будущее.
- Я покажу тебе весь мир!
- Весь - очень долго. - Смеялась Ванесса. - Давай только те места, где рыбка ловится.
- М-м, любишь рыбку?

17.07.2018_10-30-16.jpg

- Люблю я тебя. А рыбку я просто поймаю и съем, р-р-р!
- Ты как кошка. А кошке надо погладить спинку...

17.07.2018_10-29-37.jpg

Ну, кстати, на рыбалку мы выбирались регулярно - отличный способ проветриться.

17.07.2018_11-36-16.jpg

- Со мной вообще хорошо на рыбалку ходить. - Усмехался я. - Я на улов не претендую. Вся добыча - кошкам. Большой чёрной и маленькой рыжей полосатой.

17.07.2018_10-46-36.jpg

Хотя Вафля уже не такая и маленькая - смешной неуклюжий котоподросток. Время летит...

17.07.2018_11-06-39.jpg

Из нашего маленького уютного небытия меня выдернул звонок тётушки.
- Тёма, ты вообще в курсе, что сегодня Новый год?
- Эм-м, теперь в курсе.
- Счастливые часов не наблюдают, всё с вами ясно. Могли бы хотя бы на календарь иногда поглядывать!

17.07.2018_11-39-14.jpg

На этой праздничной ноте мы и распрощались с вагончиком - всё равно аренда уже истекала. Запаковали нехитрые пожитки Ванессы, кое-как заманили Вафлю в переноску и вскоре прибыли под чуткое тётушкино руководство по подготовке к празднику.

17.07.2018_12-23-09.jpg

Позвонили бабушка с дедушкой, подтвердили, что приедут, а Ванесса позвала свою маму, поэтому деятельность тётя Инна развила бурную - убрать, нарядить, приготовить.

17.07.2018_12-20-31.jpg

В общем, я устал праздновать ещё до начала праздника. Зато на ужин была моя любимая индейка из тофу.

17.07.2018_12-28-22.jpg

Ну и самая приятная часть праздника - подарки!

17.07.2018_12-36-13.jpg

Причём гора под ёлкой оказалась не единственной, ещё столько же подарков притащил старичок, нарядившийся дедом морозом. Это тётушка его наняла - хотела порадовать Тимошку, но тот был не в духе, капризничал, и его пришлось уложить спать*. Приглашённый дед нисколько не расстроился и надарил всем бытовой техники.
- Ну а что? - Пожал плечами Ксандр. - Зато практично.

17.07.2018_12-37-20.jpg

Мне достался гриль, а Вон микроволновка.

17.07.2018_12-46-43.jpg

Но гораздо более приятным подарком оказался визит отца, ведь мне было что ему рассказать! Он был так рад, что даже новость о том, на ком я твёрдо** намерен жениться ни капли его не расстроила. Вот бы ещё маме рассказать - думать боюсь, как она отреагирует...

17.07.2018_13-31-52.jpg

* Это безобразие какое-то этот тоддлер в огромном доме и эта вся куча симов, желающих выполнить традиции! Всё было ужасно бестолково! Тимошку я разбудила и тыкала в деда мороза носом раза три, но они так и не состыковались у меня, в итоге этот дед усвистал в камин прямо из-под ребенкиного носа, ужас.
** Он правда совершенно бетонно желает на ней жениться. Каждый раз обо все разъезды-переезды это желание закреплённое у него слетало, и каждый раз он его генерил по новой. Раз пять, наверное, в общей сложности, пока они наконец не расписались. И вишенка на торте - оно почему-то не засчиталось :фейспалм: :зеленый:

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
%25D0%2593%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25B2%25D0%25B0_105.png

Самая приятная часть первого утра наступившего нового года - доедать вкусняшки, оставшиеся после праздника.

17.07.2018_13-47-54.jpg

Но в этот раз от этого идиллического занятия меня оторвала тётушка.
- Артём, надо поговорить.
Фу, после этой фразы всегда ждёшь какую-нибудь гадость.
- О чём?
- Ой, только не делай такое лицо! Мы переезжаем.
Я аж икнул.
- Куда?
- Ты никуда, а мы в Бриндлтон.
- В Бриндлтон?
- Давно хотела перебраться поближе к морю... К тому же я перевелась работать в их местную лабораторию. Там условия для выхода в декрет лучше.
- В декрет?!
- Тёма, ну что ты как попугай! Да, в декрет. Мы с Ксанчиком хотим большую семью. А у тебя тут скоро будет своя... Две хозяйки на одной кухне - не очень удобно, ну и всё такое.
- Да в этом доме и три семьи поместится.

17.07.2018_13-52-17.jpg

Но спорить с тётушкой было, конечно, бесполезно, она уж если что решит, то уверена в этом на все двести процентов. Напоследок она обрадовала меня, что оставляет на моё попечение свой огород, потому что ей будет не до него, да и перевозить и пересаживать это всё слишком хлопотно. Тем более, что недавно она высадила там какое-то редкое дерево и оно только-только начало приживаться. Пришлось пообещать, что не забуду поливать, удобрять и пропалывать растения. Ещё пришлось пообещать кушать не только полуфабрикаты, не забывать выключать свет, экономить воду и приезжать в гости.

21.07.2018_20-08-14.jpg

Потом они с Ксандром перевернули весь дом вверх дном, пакуя бесконечные коробки и чемоданы и вывозя лабораторное оборудование. И вот грузовик увёз последнюю партию вещей, тётя Инна расцеловала меня в обе щеки, упаковала Тимошку в автокресло и скомандовала отъезд. Мы с Вон остались вдвоём в нашем огромном особняке. Ну и Вафля ещё. Порядком постаревший бубалус уехал с тётушкой поправлять здоровье морским воздухом.

17.07.2018_14-35-47.jpg

Первое время нам совершенно снесло крышу от того, что весь огромный дом исключительно в нашем распоряжении. Не крышу дома, конечно. Хотя если бы мы ещё немного постарались...
Но постепенно я хозяйским взглядом начал замечать, что особняк наш местами весьма обветшал и настоятельно требовал ремонта, которого тут не было, считай, ещё со времен деда. И, кстати, крыша (вот теперь уже именно та, которая на доме сверху) в паре мест подтекала от дождя. Назревала глобальная перестройка. Но для начала мы просто расчистили гостиную от лишней мебели, притащили туда из подвала барную стойку, а в углу установили свадебную арку.

21.07.2018_20-39-53.jpg

Даже если весёлые гости тут всё разнесут - не жалко, всё равно переделывать.

21.07.2018_20-40-08.jpg

Гостей собрался полный дом - родственники, друзья, бывшие вампиры.

17.07.2018_15-14-30.jpg

И даже кое-кто, так вампиром и оставшийся.
- Ух ты, Сай! Как тебя отпустили?
- Да нормально отпустили, ну под кучу расписок, но это всё ерунда. Ах да, твой бармен - не совсем бармен, но это тоже не проблема. Коктейли он месит вполне годные. - Подмигнул Савалани.

17.07.2018_15-12-30.jpg

Я даже пригляделся, ну не знаю, вроде обычный. Вон как бутылками жонглирует.

17.07.2018_15-22-21.jpg

Потом я увидел свою невесту в пышном белом платье, и больше уже не смотрел ни на кого.

17.07.2018_15-18-06.jpg

Все сомнения давно остались позади, я был совершено уверен в том, что хочу связать свою жизнь именно с ней*.

17.07.2018_15-20-21.jpg

А вот Ванесса потом призналась, что уж лучше вообще никакой церемонии, чем так нервничать** (ей всё казалось, что в последний момент я вспомню об её отце и передумаю). Её отпустило только после традиционного "Объявляю вас мужем и женой. А теперь можете поцеловать невесту". А я тогда ещё подумал, почему невесту, уже ведь жену.

17.07.2018_15-20-44.jpg

Но вот все формальности были позади, и можно было просто веселиться. Гости танцевали.

17.07.2018_15-18-50.jpg

Ванесса попала букетом прямо в руке Алинке (Вадик, кажется, аж позеленел). А потом мы разрезали свадебный торт.

17.07.2018_15-23-49.jpg

Тётушка с немного потёкшей тушью на ресницах обнимала меня и говорила, какой я уже взрослый, что аж женился. На радостях она подарила мне свою старую ракету: "Свозишь жену на Сиксим, там очень красиво".

17.07.2018_15-25-19.jpg

Мама Ванессы обнимала дочь и рыдала от счастья даже не пытаясь сдержаться. И я волей неволей подумал о том, что тоже хотел бы получить благословение собственной матери... А ведь я даже не был уверен, что она бы поддержала моё решение.

17.07.2018_15-17-38.jpg

Может быть, моё желание было настолько сильным, что меня услышал Смотрящий? Она появилась ночью, когда все гости уже разошлись. Сперва я услышал, как призрак Дюка, нашего старого пса, воет на свадебную арку. Обернулся - и увидел маму.
- Не могла тебя не поздравить!
- Мам, я... - Я стоял и не знал с чего начать. Видимо, это отразилось у меня на лице.
- Не переживай, папа мне всё рассказал.
- И ты не против?
- Послушай, Артём. Владислаус Штрауд помешал нам с твоим папой прожить долгую и счастливую жизнь вместе. Твой отец пожертвовал жизнью, чтобы остановить его! Это будет просто нелепо, если даже после смерти он-таки испортит счастье моего сына. Не бывать этому! Если ты действительно любишь его дочь, значит ты всё сделал правильно и я счастлива за тебя... за вас обоих.

17.07.2018_15-46-33.jpg

- Я жить без неё не могу. Спасибо, мам!

17.07.2018_15-44-51.jpg

- Ну тогда, может быть, ты меня с ней познакомишь?
- Да, точно. Мам, это Ванесса, моя жена. - С удовольствием произнёс я. - Вон, это моя мама, э-эм... Яна Адамовна.
- Ой, можно просто по имени. - Пожала плечами мама.
- Здравствуйте. А мою маму тоже Яна зовут.

17.07.2018_15-51-14.jpg

В общем, они неплохо поладили. Особенно если учесть, что Ванесса вообще впервые так близко увидела призрака. В конце концов, она всё-таки не удержалась и спросила.
- Ой, вы такая полупрозрачная, а если вас сфотографировать, что-нибудь будет видно?
Мама и сама не знала, что из этого выйдет, по этому через несколько секунд они уже вовсю экспериментировали, а я смотрел на них и от души смеялся. Может от того, что это было действительно забавно, а скорее всего просто от счастья***.

17.07.2018_15-50-19.jpg

* Вы можете заметить на скринах, что об переезд Инны это желание у него в очередной раз сбросилось, но тут же выпало обратно, стоило Ванессе оказаться рядом)))
** А тут я её элегантно отмазала, потому что у неё это желание так и не появилось ни разу))) Только всякие целоваться и вуху. Короче, ей и так хорошо, без всяких церемоний)))
*** Я вот искренне недоумеваю, чего он с них так ржал? Но момент вышел шикарный.

Денежка:
bablo23.jpg

Было: 122,25 балла
+ 0,25 за свадьбу на золото
+ 0,25 за желания Инны

emo_inna_i_ksandr.jpg

+ 9 баллов за эмоции Инны
+ 4 балла за эмоции Ксандра

2018-07-21_23-31-58.jpg

+0,25 балла за свободные баллы счастья Александра (У Инны по нулям, я на них купила денежное деревце)

Итого: 136 баллов

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
%25D0%2593%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25B2%25D0%25B0_106.png

Там пристроить, тут снести, это переделать, то переклеить... Одно цеплялось за другое, в итоге оказалось, что проще всего построить целиком новый дом. (Двор пока не готов, летом пригласим ландшафтного дизайнера).

18.07.2018_9-41-38.jpg

Предполагалось, что он будет небольшим, но, как говорится, аппетит приходит во время еды, поэтому постройка вышла всё-таки довольно масштабная. Ну, главное уютно.

18.07.2018_9-49-08.jpg

И практично. Например, у меня теперь есть свой кабинет.

18.07.2018_9-51-10.jpg

Кое-что по мелочи я ещё до сих пор довожу до ума, но в основном отделка закончена.

22.07.2018_11-17-44.jpg

Кухня уже по полной нашпигована бытовой техникой, Мы с Вон стараемся понемногу её осваивать.

18.07.2018_12-20-07.jpg

Второй этаж - моя гордость. Помимо спальни, я сделал тут тренажёрный зал с панорамными окнами. Раз уж я волею судеб оценил преимущества медитации, стоит этим время от времени заниматься в приятной обстановке и с красивым видом на винденбургские холмы. Кстати, оказалось, что для Ванессы это дело вообще привычное - будучи вампиром она именно так восстанавливала энергию вместо сна.

19.07.2018_20-34-41.jpg

(от такой идиллической картинки мимиметр шкалит даже у котиков, да-да)))

Ну и джакузи у нас тоже теперь не в подвале. Ну а что?.. Нам нравится.

22.07.2018_11-11-30.jpg

Тётушка, конечно, не преминула заехать и посмотреть как мы тут устроились. Сначала тщательно проинспектировала теплицу - вдруг какие-то растения повредили строители?!

18.07.2018_9-54-26.jpg

А убедившись, что с зелёными насаждениями всё в порядке, принялась допытываться как моя семейная жизнь без её бдительного ока.
- Тебя тут хоть кормят?
- Кормят-кормят. Очень вкусно. - Сказал я громко и отчётливо, а потом прибавил шёпотом. - Иногда, правда, почему-то мясом, только т-с-с...

22.07.2018_11-01-19.jpg

Просто Вон пока не очень хорошо различает продукты. Но я уверен, что постепенно она разберётся, да-да. Ну или я научусь не таскать из холодильника её стряпню, не спросив из чего она её приготовила...

22.07.2018_11-15-27.jpg

Вся эта чехарда с перестройкой дома отняла кучу времени, которое мы могли бы, между прочим, потратить на путешествия! А приходилось вместо этого максимум ловить рыбку в ближайшем пруду.

18.07.2018_13-17-49.jpg

Хорошо что к весне весь ремонт был, наконец, доделан, и мы смогли с чистой совестью махнуть в горы.

22.07.2018_11-23-25.jpg

Небольшой уютный коттедж в Гранит Фоллз встретил нас поздно ночью громким пением цикад под окнами и ароматом лесных цветов, висящих в спальне возле кровати.

22.07.2018_14-32-32.jpg

На свежем воздухе даже высыпаешься быстрее. Поэтому я встал ни свет ни заря и испёк на завтрак блинчики. Зато в них точно нет мяса. Profit!

22.07.2018_13-59-26.jpg

А ещё на запах блинчиков хорошо приманивать кошек. Во всяком случае мои сразу сбежались к столу. А некоторые, особенно рыжие и наглые, прямо на стол.

22.07.2018_14-01-01.jpg

Ну и, конечно, Ванессе нетерпелось поскорее пробраться с удочкой к горной речке. Утренний клёв - самый лучший!

22.07.2018_14-10-41.jpg

Места для рыбной ловли тут были специально оборудованы. Даже весы стояли! Это чтобы уловом мериться что ли?
- Ха, а я первый поймал! - Я гордо покосился на Ванессу и шмякнул свою добычу на весы. - Пятьдесят пять с половиной килограммов!
Вон нахмурилась и покрепче вцепилась в удочку.

22.07.2018_14-12-13.jpg

- П-ф! На десять килограммов больше, не хочешь?! Бе-бе-бе!

22.07.2018_14-13-23.jpg

Азартная штука эта рыбалка.
Вечером Ванесса выполнила свою давнюю угрозу - зажарила и съела. Рыбку, в смысле. А я от нечего делать поджарил себе зефирку - вышло на удивление вкусно.

22.07.2018_14-25-17.jpg

Крыльцо.

18.07.2018_9-44-47.jpg

Прихожая.

18.07.2018_9-45-27.jpg

Санузел на первом этаже.

18.07.2018_9-44-57.jpg

Кухня.

18.07.2018_9-45-07.jpg

Гостиная (одно помещение с кухней).

18.07.2018_9-48-51.jpg

Тёмкин кабинет.

18.07.2018_9-50-55.jpg

18.07.2018_9-51-20.jpg

Теплица.

18.07.2018_9-54-35.jpg

Ну и детская - на перспективу :p

18.07.2018_9-54-47.jpg

18.07.2018_9-55-00.jpg

Перемещаемся на второй этаж))) Балкончик.

22.07.2018_11-02-25.jpg

Спальня.

22.07.2018_20-20-19.jpg

18.07.2018_9-55-48.jpg

18.07.2018_9-55-36.jpg

Еще тут есть махонький санузел - душ и туалет и большая комната с джакузи, которую уж не знаю как назвать. ("красиво жить не запретишь", так и назовём бгг)

18.07.2018_9-56-06.jpg

18.07.2018_9-56-14.jpg

Ну и спотзальчик. Но он ваще простенький.

18.07.2018_9-56-25.jpg

18.07.2018_9-57-58.jpg

На третьем этаже пустая комната для выхода на крышу к ракете. Еще я там храню клон-платформу, сундук с коллекционкой и рыбу в аквариумах)))

Влияние семьи:
2018-07-24_20-08-26.jpg

248 862 наличными + 190 836 стоимость дома = 439 698
Построено:
46 602 - квартира Ирмы
108 353 - сити-холл
89 491 - стадион
21 545 - танцевальный класс
26 443 - вагончик Ванессы
Итого: 147 264 в остатке
На них допилила домишко в Гранит Фоллз (очень лайтово, старалась сохранить атмосферу загородного маленького домика в лесу).
2018-07-24_20-09-29.jpg

18.07.2018_17-40-53.jpg

18.07.2018_17-41-05.jpg

Баллы без изменений: 136 баллов

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
%25D0%2593%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25B2%25D0%25B0_107.png

Занятное место этот Гранит Фоллз, и грибы тут растут очень странные - сморщенные какие-то. Долго думал, можно ли их есть вообще? Так и не решился.

22.07.2018_14-51-20.jpg

А ещё местные аниматоры разгуливают по лесу в костюмах медведей. Издалека иногда кажется, что видишь настоящего бурого мишку - зрелище не для слабонервных. Задержавшись на этом горном курорте аж до самой Пасхи, мы обнаружили, что у них и ростовая кукла пасхального кролика имеется.

22.07.2018_15-11-38.jpg

Ходит и прячет под кустами раскрашенные яйца. Развлечение, конечно, больше для детишек, но мы не удержались и несколько штук тоже взяли себе на память.

22.07.2018_15-10-31.jpg

На улице потеплело и народ массово высыпал на площадки для барбекю. Запахи в воздухе витали настолько аппетитные, что невозможно было не поддаться всеобщему порыву.

22.07.2018_15-17-47.jpg

- Хм. Это выглядит как гамбургер, там точно нет мяса? - Опыт заставлял меня быть бдительным.
- Стопроцентные специально отобранные экологически чистые овощи! - Посмеивалась Ванесса.

22.07.2018_15-19-47.jpg

В конечном итоге нам наскучили толпы туристов и мы решили забраться поглубже в лес, к нехоженым местам и заповедным водоёмам. Шли прямо в глубь леса - не спеша, останавливаясь возле горных озёр половить рыбу и ночуя в палатке. В нашем обществе даже кошка успела стать заправским походником!

22.07.2018_14-44-48.jpg

Лесными тропками мы пробирались всё выше и выше в горы. Постепенно деревья всё больше уступали место непроходимым горным массивам, но нам посчастливилось найти проход в одной из расщелин - густо заросший колючим кустарником, но все же достаточный, чтобы туда мог протиснуться человек.

22.07.2018_15-51-47.jpg

Мы вышли на горное плато, поросшее редкой растительностью и усыпанное обломками камней. Далеко забрались! И высоко - даже воздух тут был какой-то особенный, разреженный что ли? Хотелось вдохнуть его как можно глубже, несмотря на обжигающий лёгкие холод.

22.07.2018_15-59-49.jpg

Чего я меньше всего ожидал здесь увидеть, так это человеческое жильё. Однако за ближайшим поворотом мы наткнулись на небольшой деревянный домик с ухоженным двориком и огородом. У импровизированного уличного очага хлопотал крепенький старичок.

22.07.2018_15-54-06.jpg

- Нечасто ваш брат турист сюда забредает. - Удивился он. - Вы у нас кто: грибники, энтомологи?
- Рыбаки мы. - Улыбнулся я.

22.07.2018_16-02-29.jpg

Странный он, конечно, этот Константин - живёт тут отшельником, общается с белками да с птицами. Незнакомцев, сказал, не любит, но к нам как-то сразу проникся и вёл себя очень дружелюбно. За его хижиной оказалось небывалой красоты горное озеро с водопадом и он любезно разрешил нам там порыбачить.

22.07.2018_16-11-15.jpg

Клевало сказочно - крупный лосось с лоснящейся чешуёй, королевский осётр, отборная форель. А вот с погодой не повезло, и мы вымокли до нитки.

22.07.2018_16-22-30.jpg

В конечном итоге Вон выудила из озера какую-то совсем уж несусветного вида рыбину и сказала, что на сегодня, пожалуй, достаточно.

22.07.2018_16-23-10.jpg

Посмотрев на наше подмоченное состояние добрый дедок-отшельник долго ворчал о том, какая нынче пошла легкомысленная молодежь, но зато напоил нас горячим травяным отваром и даже уступил свою кровать. Скинув промокшую одежду и забравшись под тёплое шерстяное покрывало, мы моментально нашли лучший способ согреться.

22.07.2018_16-43-16.jpg

Так что домой на следующий день поехали отдохнувшие и посвежевшие.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
%25D0%2593%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25B2%25D0%25B0_108.png

Даже не знаю, зачем я строил дом, если мы всё равно там почти не бываем? Приехав из Гранита мы не успели даже толком разобрать чемоданы, как позвонила тётушка и категорически заявила, что соскучилась, поэтому свой день рождения я буду отмечать у неё. И это не обсуждается - она уже всех позвала!

22.07.2018_17-22-45.jpg

Когда мы приехали в её бриндлтонскую резиденцию, там и правда уже были все. Мама Ванессы помогала тётушке на кухне.

22.07.2018_17-31-03.jpg

Бабушка накрывала на стол, дед уже уткнулся в какую-то книгу, а Ксандр, едва придя с работы, не раздеваясь побежал к дочке.

22.07.2018_17-23-04.jpg

Да-да, пока мы там разъезжали, у меня родилась племянница - Настёнка. Все говорят - красотка. Ну не знаю, как по мне, так она какая-то мелкая и синеватая - странная короче. Но гулит забавно.

22.07.2018_17-25-19.jpg

Тимошка зато уже совсем большой парень - скоро в школу пойдет. Надеюсь, его там дразнить не будут, а то он тоже довольно-таки синий. После того, как сиксимцам разрешили свободно прилетать к нам, такие же дети стали появляться достаточно часто, но он всё-таки один из первых...

22.07.2018_18-09-27.jpg

А ещё тётя Инна уговорила приехать даже моих друзей! Вот это было реально здорово, увидеться с ребятами и рассказать им о поездке.

22.07.2018_18-07-05.jpg

Ну и конечно тортик. Тётушкин фирменный шоколадный тортик - пальчики оближешь!

22.07.2018_17-22-01.jpg

Правда, стоило мне не надолго отвернуться, здоровенный кусок торта отхватил новый тётин питомец - бернский зенненхунд по кличке Бублик. Интересно, это мода сейчас такая, называть домашних животных как еду, или только мне так повезло?..

22.07.2018_16-54-09.jpg

Настоящей жемчужиной вечера стал совместный концерт в исполнении семейного ансамбля. Я помнил, что тётушка отлично играет на гитаре, а тут оказалось, что дед неплохой пианист, а мама Ванессы играет на скрипке. Вместе они образовали впечатляющее музыкальное трио.

22.07.2018_17-26-04.jpg

После дня рождения мы остались ночевать у тётушки в комнате для гостей.

22.07.2018_17-28-59.jpg

Потому что грех уезжать из приморского города, не побывав у моря!

22.07.2018_19-18-00.jpg

И, конечно, Вон не терпелось опробовать морскую рыбалку. Весов на набережной не наблюдалось, но это не помешало нам всю дорогу шутливо мериться уловом.
- А моя рыбка больше!
- А моя зато золотая!

22.07.2018_19-22-10.jpg

С набережной ходил паром до главной местной достопримечательности - маяка на острове Дедграсс. Всем желающим предлагалось посетить музей у подножья.

22.07.2018_19-32-25.jpg

А так же подняться на сам маяк.
С погодой нам не повезло - шёл мелкий дождик. А может быть, наоборот - это была удача - кроме нас не оказалось желающих подняться на верх, и теперь мы были одни на этой вершине мира с видом на серое бескрайнее море.

22.07.2018_19-37-29.jpg

Ванесса тихонько выскользнула из-под зонта и подставила лицо мелким освежающим каплям.
- До сих пор люблю дождь... Ты помнишь?
Я сложил зонт и аккуратно прислонил его к стенке. Конечно, я помнил. В тот день, когда она впервые смогла выйти днём, тоже лил дождь, но он не мог смыть радость из её глаз.
- Знаешь, мне надо было сделать это ещё тогда.

22.07.2018_19-40-32.jpg

- Сделать что?
Вместо ответа я привлёк Ванессу к себе и поцеловал.

22.07.2018_19-36-05.jpg

После маяка протоптанный туристический маршрут повлёк нас в ресторан экспериментальной средиземноморской кухни.

22.07.2018_19-44-46.jpg

Вон заказала суп из морепродуктов с поэтическим названием «Тигровая креветка с копченостями в бульоне из росы», а я попросил принести мне что-нибудь вегетарианское, без морских гадов в составе. Официантка любезно предложила мне отведать «Капельки фруктового студня в гнезде из пены».
- Короче, я это сейчас сфотографирую, - сказал я, получив заказанное блюдо, - потом если что покажешь врачу скорой помощи. Авось откачают.

22.07.2018_19-48-27.jpg

На вкус блюдо оказалось довольно своеобразным, но в принципе даже съедобным.
- Твоё-то как? - Сочувственно поинтересовался я.
- Ну-у... - Протянула Вон задумчиво. - Я пока так себе знаток кулинарии, но вкус...э-эм... интересный. Высокое искусство местных поваров нельзя недооценить и всё такое!
- Короче, дома салатиком заедим, ага?
- Ага.

22.07.2018_19-50-04.jpg

На этом мы решили, что наша приморско-туристическая программа благополучно завершена и со спокойной совестью отбыли домой.

Денежка за последние три главы:
2018-07-26_10-37-03.jpg

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
%25D0%2593%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25B2%25D0%25B0_109.png

А дома у нас всё-таки хорошо. Даже кошки со мной согласны - вон, кайфуют. Хотя мы тут опять не надолго - планов громадьё!

22.07.2018_20-08-19.jpg

Только вот я безобразно запустил огород, который мне оставила тётушка. Автоматический полив-то я перед отъездом наладил, но от сорняков это не спасло. Пришлось быстренько смастерить специальный агрегат для массового удаления лишней растительности, не копаться же руками.

22.07.2018_20-42-38.jpg

Хотя мне показалось, что за столько времени всё должно было зарасти гораздо сильнее... А в доме - запылиться, но всё наоборот сверкало чистотой. Так что я серьёзно подозреваю во вмешательстве одну парочку добрых духов нашего семейного очага.

22.07.2018_20-25-53.jpg

Могли бы ещё и поесть приготовить. Не, ну а что?.. Мечтать не вредно. А так пришлось самому ползти к плите. Зато заслужил комплимент.
- Это почти так же вкусно как рыбка!
- Ещё и полезно. - Самодовольно хмыкнул я.
- М-м, ты такой хозяйственный... - Задумчиво протянула Ванесса и посмотрела на меня. Ну, так... как-то странно посмотрела.
- Что? Пересолил?
- Не-не, нормально всё...

22.07.2018_20-27-51.jpg

Но тут в гостиную ввалились друзья, которые ещё даже толком не были у нас на новоселье. Вадик притащил диск с новой частью "Командного безумия" и мы незамедлительно засели в него играть.

22.07.2018_20-45-54.jpg

Я победил!

22.07.2018_20-48-10.jpg

После этого Итан благоразумно заявил, что предпочитает старые добрые шахматы, но и это его не спасло.

22.07.2018_20-49-29.jpg

Рик подкинул нам отличную идею: чтобы не таскать с собой кошку, можно иногда оставлять её у него. Ему по фигу, что один кот, что два.
- Ой, какой милый котик! У него белые носочки на лапках! - Умилялась Вон, знакомясь с Томасом.
Кот отвечал полной взаимностью, громко урча и подставляя лоб под её руку.

22.07.2018_21-40-29.jpg

А вот Вафлю перспектива остаться в такой компании, кажется, не очень впечатлила, но кто б её спрашивал.

22.07.2018_21-40-40.jpg

Зато теперь можно было со спокойной совестью ехать в Сильван Глейд.

22.07.2018_21-48-09.jpg

Тем более, что мне удалось выбить лицензию на рыбную ловлю в местных озёрах. А всё потому, что мной тоже овладел азарт. Выловить все виды рыбы на свете - отличный вызов для такого заядлого коллекционера, как я.

22.07.2018_21-53-26.jpg

Опять же, в хорошей компании приятно и на берегу с удочкой постоять, и прочие прелести путешествий испытать на себе.

22.07.2018_21-52-09.jpg

В Сильване мы прибавили к своей коллекции два весьма редких экземпляра.

22.07.2018_22-13-23.jpg

Один Ванесса, другой я - так что соревнование временно окончилось вничью.

22.07.2018_21-58-45.jpg

На обратном пути нам попалась на глаза афиша фестиваля романтики в Сан Мишуно и мы недолго думая зарулили туда. Почему бы и нет?..

22.07.2018_22-31-08.jpg

Ярмарочный предсказатель в красиво оформленном шатре изрекал всем, кто к нему обращался, банальные истины: "Жизнь без любви не стоит ни гроша", "Все мы рождены для любви - это единственный смысл жизни", "Дарите женщинам цветы" и всякое такое.

22.07.2018_22-32-39.jpg

Последнее имело явный привкус коммерции, но я всё же не удержался и купил для Вон самую красивую свежесрезанную красную розу.

22.07.2018_22-33-36.jpg

Наверное, никогда не устану любоваться её умением радоваться мелочам.

22.07.2018_22-34-33.jpg

Поужинали здесь же. Ванесса заказала себе какую-то заумную рыбку, про которую говорят, что если неправильно приготовить, то можно даже умереть от её яда. Преувеличивают, наверняка, конечно. А мне досталось какое-то навороченное блюдо из баклажанов.

22.07.2018_22-35-24.jpg

Только вот есть все эти деликатесы предлагалось почему-то палочками.
- Ужасно неудобно. - Проворчал я, вертя в руках две мелкие деревянные палки. - Нет бы вилку нормальную дать.
- Да, у меня вообще они всё время из рук выскальзывают!

22.07.2018_22-36-56.jpg

Домой завалились практически под утро, когда сил осталось уже только на то, чтобы упасть в кровать.

22.07.2018_22-55-46.jpg

Выспаться толком не дали. Меня разбудил звонок Итана:
- Ты не поверишь, кто тут на блошином рынке с гитарой выступает! Приезжай, это надо видеть!

22.07.2018_22-57-50.jpg

- Тётя Инна?!
- Ну что? Всем нравится как я играю, не мешай!

22.07.2018_23-00-01.jpg

А впрочем, она молодец, реально же здорово играет, и чего раньше стеснялась?.. Так, что на блошку мы явно выползли не зря, тем более я ещё очень удачно купил у какой-то женщины дефицитный снежный шар, которого как раз не хватало в моей коллекции.

22.07.2018_23-08-49.jpg

Денежка:
2018-07-26_19-51-18.jpg

Только не спрашивайте меня, причём тут Инна, которая отселена давным давно. Видимо, какой-то кусок недели она все же захватила, или как там это работает, фиг его знает.

Было: 136 баллов
+ 1 балл за ЖЦ Мировой друг у Тёмки (Главаря не считаю, он неуникальный)
+ 0,5 балла за навык обаяния
+ 1 балл за коллекцию снежных шаров
Итого: 138,5 баллов

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
%25D0%2593%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25B2%25D0%25B0_110.png

На этот раз нам удалось всё же на какое-то время задержаться дома. Довести до ума двор.

23.07.2018_11-12-56.jpg

Освоить как следует тренажёрный зал.

22.07.2018_23-37-41.jpg

Ну и так, мелочи всякие подрегулировать.

22.07.2018_23-22-32.jpg

Ещё со времён студенческой практики по специальности "Археология", клуб любителей артефактов время от времени присылал мне различные находки студентов и других исследовательских групп на определение подлинности, если это вызывало затруднения у тех, кто их откопал. Я не возражал, благо уже поднаторел в этом деле, да и платили они весьма неплохо. Этот же клуб регулярно звал меня самого приехать на раскопки, но долгое время мне было просто не до этого. Сейчас я решил принять их предложение, всё равно же хотел показать Ванессе джунгли.

22.07.2018_23-18-53.jpg

Мы приехали на небольшую комфортабельную виллу. Было ещё только десять утра, но воздух уже буквально плавился от жары.

23.07.2018_11-21-16.jpg

Вон нацепила на свои чёрные волосы соломенную шляпку, чтобы ненароком не схватить солнечный удар.

23.07.2018_11-23-20.jpg

Мы попытались было начать с осмотра местных достопримечательностей, но центральная площадь раскалилась настолько, что даже местные, привычные к высоким температурам, попрятались в спасительной прохладе небольшой таверны.

23.07.2018_11-24-06.jpg

Рассудив, что у воды наверняка должно быть хоть немного прохладнее, мы спустились на деревянный настил у ближайшего водоёма. Ну и удочки не забыли, конечно же.

23.07.2018_11-31-40.jpg

- Ух ты, а тут и правда интересная рыбка ловится, я такую не видела раньше!
Я сверился со справочником:
- Это бурый паку. Ещё тут можно поймать бронякового сома и электрического угря.
- Бронированный сом - это очень интересно, а как мы его резать будем? Об него же ножик затупится. А угорь меня током не треснет? Обоих хочу!
Но в тот раз нам не повезло, дальше клевала только всякая мелкая рыбёшка.

23.07.2018_11-35-30.jpg

Пора было выдвигаться на место раскопок - возле виллы много не накопаешь. Памятуя о сомнительной проходимости тропических зарослей, я заранее запасся мачете.

23.07.2018_11-44-58.jpg

- Нам по тому мостику над водопадом. - Махнул рукой я. - Как тебе?
- Дух захватывает!

23.07.2018_11-47-44.jpg

- Высоты не боишься?
- М-м, угадай с трёх раз, что обычно придаёт мне храбрости?
Я угадал с первого.

23.07.2018_11-48-19.jpg

За водопадом я нашёл неплохое местечко, аккуратно отгородил и принялся показывать Ванессе, как правильно откапывать артефакты, чтобы ничего не повредить. Она молодец - схватывала на лету.

23.07.2018_11-51-49.jpg

Я здорово увлёкся процессом, совсем не смотрел по сторонам и не заметил, как стайка огненных мух слетелась на нашу сумку с провизией, оглянулся только на громкое "Кыш!".
- Нет, Вон, не размахивай руками, они жгутся!
Поздно, мухи уже облепили свою обидчицу, пришлось срочно доставать огнетушитель.

23.07.2018_11-54-34.jpg

- Ну и гадость эти джунгли! - Возмущалась закоптившаяся девушка.
- Хочешь домой?
- Ну уж нет! У меня ещё сом неловленный!

23.07.2018_11-54-54.jpg

Я помог Вон кое-как отмыться из бутылки с водой.

23.07.2018_11-55-26.jpg

- Ничего, заночуем во-он на том утёсе, а завтра выйдем к купальням и домоемся как следует.

23.07.2018_12-25-21.jpg

Я хорошо помнил дорогу к древнему храму омисканцев и, строго говоря, она вела мимо купальни, чуть в стороне. Но в такой жаркий денёк невозможно было отказать себе в удовольствии окунуться в прохладную воду местных живых источников.

23.07.2018_12-50-28.jpg

Ванесса пыталась возразить, что гулять по джунглям туда-сюда, когда они кишат всякой агрессивной живностью - это вызов судьбе и угроза здоровью, но я лишь отмахнулся.
- Большая часть насекомых вовсе не станут на тебя реагировать, если стоять смирно и не двигаться. Пролетят мимо, да и всё.
Довольно скоро мне даже выдался шанс это продемонстрировать. Мною заинтересовалась стая пауков, но я не стал даже доставать из рюкзака баллончик с "Доктором Паркером". Просто замер - и они ушли.
- Вот видишь. Мозги правят миром!
В ответ меня безжалостно защекотали.

23.07.2018_12-53-35.jpg

- Ай, ну прекрати, щекотно же!
- А что б не умничал!

23.07.2018_12-53-28.jpg

- Ладно, отпусти меня, разъярённая кошка! А я тогда тебе ещё одно интересное место покажу.
- А там рыбка ловится?
- Ещё какая...
Так что от купален мы пошли не к храму, а в совсем уж глухие джунгли. Мы уже были здесь в тот раз с ребятами, но тогда нам явно не хватало теоретической подготовки.
Вон поежилась.
- Как-то тут зловеще, что ли, не знаю... Ой, там кажется крокодил!
- Да, мы когда первый раз их увидели, удирали так, что только пятки сверкали! Не бойся, они довольно мелкие тут, и на людей не нападают. Максимум крупную птицу могут ухватить, если зазевается, а так они лягушек едят и рыбу.

23.07.2018_13-02-36.jpg

- Значит сейчас мы будем лишать их пропитания! - решительно заявила Вон и закинула удочку.

23.07.2018_13-03-24.jpg

Всё-таки есть в рыбалке что-то от медитации: стоишь на берегу с удочкой и мысли текут плавно и неспешно, как вода в реке. Когда-нибудь я научу этому собственного сына. Или даже дочь, - я покосился на Ванессу, - иногда девчонки рыбачат не чуть не хуже парней. Я представил себе маленькую копию Вон, смешно топающую пухлыми ножками и требующую купить ей настоящую удочку, и поймал себя на том, что глупо улыбаюсь, глядя мимо дёргающегося поплавка.

23.07.2018_14-03-48.jpg

От размышлений меня отвлекло победное:
- Ура! Я угря поймала!!
Мы смотали удочки и двинулись, наконец, в сторону древнего омисканского храма.

Было: 138,5 баллов
+ 0,5 балла за навык рыбалки у Тёмы
+ 0,5 балла за навык рыбалки у Ванессы
Итого: 139,5 баллов

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
%25D0%2593%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25B2%25D0%25B0_111.png

Подходя к храму я был уверен, что без проблем пройду внутрь - не первый же раз.

23.07.2018_14-33-39.jpg

Не тут-то было! Похоже, комбинация на защитном механизме меняется после каждого посетителя, так что мне пришлось попотеть, подбирая новую.

23.07.2018_14-35-25.jpg

Внутри тоже всё изменилось до неузнаваемости, вплоть до, если мне не изменяет память, расположения комнат. С одной стороны, это был довольно любопытный феномен, который стоил того, чтобы его изучить. А с другой, мне не особенно хотелось здесь задерживаться.

23.07.2018_15-03-19.jpg

Тем более Ванессе храм не понравился.
- Тут какая-то леденящая пустота. - Сказала она. - Как будто на целом свете осталась я одна...
Пришлось как следует постараться, доказывая, что мы как минимум вдвоём и это, как ни крути, отличное сочетание.

23.07.2018_14-59-00.jpg

Так что я постарался добраться до сундуков с ценностями как можно быстрее. В процессе пару раз получил ушат древний грязи за шиворот, но в общем ничего страшного.

23.07.2018_15-10-30.jpg

Высунув нос из храма мы обнаружили, что на улице как раз начинается дождь.

23.07.2018_15-15-13.jpg

- Ну что, сматываем удочки и возвращаемся на виллу? - Предложил я.
- Нет! Разматываем и идём ловить сома.
Сказано - сделано. Встали на берегу, натянули куртки, закинули удочки.

23.07.2018_15-29-09.jpg

Дождь не сдавался и лил всё сильнее. Мы тоже не сдавались, обновляли наживку и мрачно гипнотизировали поплавки. К тому моменту, как вредная рыбина всё-таки попалась на крючок (мой, кстати!), мы уже вымокли до нитки.

23.07.2018_15-37-07.jpg

- Да ну его на фиг. - Решительно заявил я. - У меня уже даже трусы мокрые, фу. - И решительно стащил с себя промокшие тряпки. - Тут льёт как в душе, а в душе одежда не нужна!
Я с удовольствием подставил лицо под тёплые струи тропического ливня. Вон засмеялась и последовала моему примеру.

23.07.2018_15-20-35.jpg

- Вот. Так и пойдём. Догоняй!
- Стой. - Хохотала Ванесса. - Ты что, реально собрался прямо так до виллы идти? Увидит же кто-нибудь.
- Ну кто, крокодил?

23.07.2018_15-21-18.jpg

- Несерьёзный ты, Тёмка!
Я обернулся и легко поймал её в свои объятия.
- Я серьёзный. Я очень серьёзный! Ты даже не представляешь до какой степени я серьёзный! Я хочу от тебя ребёнка.

27.07.2018_17-42-39.jpg

- Что, прямо сейчас?!
- А то!

23.07.2018_15-18-09.jpg

До виллы доползли через несколько часов, мокрые, кое-как обратно одевшиеся и с грязью во всех местах. Зато как же было приятно обсохнуть у камина!
- Тём, - шепнула Ванесса, - там под дождём... Ты не шутил?
- Такими вещами не шутят. Но раз ты сомневаешься, думаю, надо закрепить результат... Или ты против?
- Я за.

23.07.2018_15-40-53.jpg

И мы как следует закрепили.

23.07.2018_15-42-09.jpg

Вечером шутливо положил в тарелку жены порцию побольше своей.
- Теперь тебе надо будет кушать за двоих.
- Артём, - смеялась Вон, - Тебе случайно мама не рассказывала, что это всё не мгновенно происходит?
- А я готовлюсь!

23.07.2018_15-47-13.jpg

Ещё на какое-то время мы задержались в Сельвадораде просто чтобы отдохнуть - полежать с книжкой в шезлонге у бассейна, сходить в музей, посидеть в местной таверне, научиться у местных танцевать румбу.

23.07.2018_16-13-57.jpg

Домой вернулись немного уставшие с дороги, но в целом отлично отдохнувшие, посвежевшие и я был почти уверен, что увеличившиеся в численности.

23.07.2018_16-20-22.jpg

Было: 138,5 баллов
+ 1 балл за рыболовную ЖЦ
Итого: 140,5 баллов

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
%25D0%2593%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25B2%25D0%25B0_112.png

- Ну теперь-то уже пора есть за двоих?
- Да ты мне тут аж на четверых положил, скоро макароны из ушей полезут! - Засмеялась Ванесса. - Ладно, я пойду сделаю тест.

23.07.2018_16-38-10.jpg

Какое-то время из туалета не доносилось ни звука. Что-то слишком долго... Я прислушался и уловил что-то похожее на всхлип.
- Вон? Всё в порядке?

23.07.2018_16-41-32.jpg

- Не в порядке! Ничего не в порядке! Тест отрицательный...
- Ох, ну... бывает такое. Не всегда же с первого раза получается.

23.07.2018_16-54-12.jpg

- А вдруг, - она подняла на меня испуганные глаза, - вообще не получится? Вдруг бывшие вампиры вообще не могут иметь детей?..
- Могут. Я же как-то получился! Так что отставить панику. Всё будет хорошо, окей?
- Угу.
- Иди ко мне.

23.07.2018_16-55-31.jpg

И всё-таки я, конечно, расстроился. А ещё чувствовал себя виноватым за свои завышенные ожидания.
Вон ушла наверх медитировать, надеюсь, это поможет ей немного расслабиться.

23.07.2018_17-02-52.jpg

А я занялся огородом, который опять весь зарос, пока мы отсутствовали.

23.07.2018_17-07-44.jpg

А потом принялся разбирать находки из омисканского храма для клуба любителей артефактов.

23.07.2018_16-59-39.jpg

В процессе наткнулся на две детали - основание и что-то вроде ослиной головы, - которые идеально подходили друг другу. Когда я соединил их, раздался щелчок и артефакт засветился.

23.07.2018_17-04-17.jpg

На груди получившейся реликвии обнаружилась небольшая ниша, как будто раньше там был драгоценный камень, но его прикарманил какой-то предприимчивый любитель редкостей. Я быстренько подточил один из кристаллов из своей коллекции до нужной формы и вставил в нишу. Вот теперь выглядит законченно. "Интересная штука вышла, можно поставить для красоты на какую-нибудь полочку" - подумал я и пошёл на верх посоветоваться с женой.

23.07.2018_17-05-17.jpg

- Хм. Этот камень похож на кнопку. Ты уверен, что это просто для красоты? - Ванесса протянула пальчик и слегка надавила на кристалл гематита в груди статуэтки.

23.07.2018_17-15-14.jpg

- Ой, мамочки!!! - Завопила Вон, метнувшись ко мне за спину.
И немудрено завопить - перед нами стоял скелет! Честно говоря, выглядел он довольно хлипким, но всё же. Я приготовился, если будет нужно, разметать его на мелкие косточки.
- Здравствуйте. - Довольно дружелюбно проскрипело это ходячее пособие по анатомии. - Джек Черепушкин к вашим услугам.
- У моим услугам? Ты кто такой вообще?
- Скелет-помощник. Выполняю функции по уборке территории, приготовлению пищи, уходу за зелёными насаждениями и так далее.
Да уж, ничего себе древние. Умели устроиться...

23.07.2018_17-16-26.jpg

Удостоверившись, что это восьмое чудо света никого не обидит, мы решили, что бесплатный дворецкий - это не так уж и плохо, если взять с него обещание не греметь костями по ночам.

23.07.2018_17-18-14.jpg

Зато теперь есть кого оставить на хозяйстве, когда уезжаешь. Правда, поехали мы в этот раз недалеко - всего лишь в ближайший фитнес-центр. Спортзал дома - это хорошо, но хотелось пообщаться с тренером, который подберёт оптимальную программу для занятий.

23.07.2018_17-30-51.jpg

Из зала нас выдернул звонок Рика. Ему мы оставляли Вафлю, когда уезжали в Сильван Глейд, и теперь он с семьёй ехал отдыхать и попросил нас об ответной любезности.

23.07.2018_18-06-39.jpg

Так что на какое-то время у нас дома образовалось двое кошачьих. Надеюсь, не подерутся.

23.07.2018_18-13-19.jpg

Ну а я решил, что самым разумным пока будет просто жить дальше, не слишком заморачиваясь тем, что в итоге из этого получится. И не беспокоить Вон своим навязчивым вниманием к вопросу продолжения рода. Сосредоточусь на процессе...

23.07.2018_18-01-57.jpg

Денежка:
bablo24.jpg

ЖЦ Куратор у Ванессы:
2018-07-31_13-51-29.jpg

Баллы без изменений: 140,5 баллов

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
%25D0%2593%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25B2%25D0%25B0_113.png

У тётушки в гостях мы уже были, так что теперь определённо была их очередь прибыть всей семьей к нам на праздник. По этому поводу и ещё по причине того, что стояли последние жаркие летние деньки, мы устроили импровизированный День Нептуна для семьи и друзей.

23.07.2018_20-39-52.jpg

А ещё мы подсмотрели у цветочного кролика из Гранит Фоллз идею и попрятали во дворе разноцветные яйца. И совсем не обязательно ждать пасху, чтобы порадовать детей киндер-сюрпризами, тут они со мной очень даже согласились.

23.07.2018_19-54-31.jpg

Пока у нас нет своих карапузов, мы вовсю оттянулись развлекая племянников. Вон качала Тима на качелях, а я взялся купать Настёнку. Маленькая проказница обрызгала меня с головы до ног!

23.07.2018_19-55-48.jpg

В общем, получилось очень душевно. Хотя я не мог не заметить, как неумолимо бежит время... Племяшки растут, а на лице у тётушки с каждым годом прибавляется всё больше морщинок.

23.07.2018_20-40-55.jpg

После праздника Рик забрал обратно своего кота и Вафля заскучала в одиночестве. Носиться по кустам во дворе и сшибать мебель в доме стало не с кем, осталось проявлять навязчивое внимание к хозяевам.

23.07.2018_20-52-20.jpg

Например, лезть ко мне в тарелку.
- Ну что ты тут долизываешь, наглое животное?! Там же был салат! Кошки не едят салат!
- Мыр-р.
- Тем более ты, между прочим, и так неприлично отъелась...
У Вафли последнее время и впрямь прощупывалось основательное такое пузико.

23.07.2018_20-57-33.jpg

Ещё одной моей домашней кошке тоже быстро надоело шататься без дела и она вызвалась помогать мне с разбором сельвадорадских артефактов. Я доверил Ванессе счищать грязь с крупных и не слишком хрупких предметов - самое то для начинающей.

23.07.2018_20-50-55.jpg

Это очень удачно освободило мне время на то, чтобы довести до ума домашнюю технику.

23.07.2018_21-09-44.jpg

Но стоило мне вынуть из приставки плату видеокартой под замену, как над ухом у меня истошно заверещала всё та же Вафля.
- Во-он! Иди сюда, посмотри что с кошкой? Она орёт как будто её сейчас на части разорвёт!

23.07.2018_21-03-49.jpg

- Может её просто Джек напугал?

23.07.2018_21-07-13.jpg

- Меня он регулярно так "развлекает": стоит мне с головой уйти в очищение глины с древней вазы, как он подкрадывается со спины и громыхает костями. Пару раз уже чуть заикой не оставил!
- Я с ним поговорю.

23.07.2018_21-09-27.jpg

Пока мы рассуждали, кошка с виду вроде бы успокоилась, во всяком случае перестала орать и убежала куда-то на второй этаж. Но только мы кое-как вернулись к своим делам, как услышали громкий мяв из нашей спальни. Чуть ли не наперегонки взлетев по лестнице, мы обнаружили в этой самой спальне довольную Вафлю и двух котят. Их расцветка не позволяла ни на секунду усомниться, кто же счастливый папаша. М-да, приютили на время котика...

23.07.2018_21-55-45.jpg

- О-о, они такие милашки, мы же оставим их себе?...
- Даёшь увеличение поголовья кошачьих в одном отдельно взятом доме? - Усмехнулся я. - Ладно. Только чур никаких гастрономических имён!
- Ну хорошо, тогда придумай им клички сам.

23.07.2018_22-01-53.jpg

- Так... Два братца-озорника... Будут Чук и Гек. Согласна?
- Ага! Можешь считать, что потренировался на кошках. Теперь можно допустить тебя человеческое имя придумывать.
- М-м?
- Пригодится скоро. - Потупилась Ванесса.
- Вон?! Это то, что я думаю?..
- Да.

23.07.2018_22-10-17.jpg

- Ух!.. Это... Это потрясающе! Люблю тебя! Вас!..
Я аж все внятные слова растерял от такой новости, так что просто прижал жену к себе крепко-крепко. Потом опомнился и постарался сжимать бережнее.

23.07.2018_22-12-13.jpg

Было: 140,5 баллов
+ 1 балл за коллекцию яиц
Итого: 141,5 балл

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
%25D0%2593%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25B2%25D0%25B0_114.png

Когда я бегаю на дорожке, котята пытаются ловить меня за ноги.

23.07.2018_22-21-10.jpg

Потом приходит мама Вафля, с ужасом смотрит на эту картину и утаскивает двух пушистых непосед за шкирку в безопасное место.

23.07.2018_22-28-13.jpg

Глядя на неё я решил, что лучше обезопасить всё заранее: наклеить защиту на углы, поставить заглушки для розеток, поменять дверцу духовки на такую, которая не будет нагреваться снаружи и не обожжёт любопытную детскую ручку.

23.07.2018_23-24-21.jpg

Ещё я наконец добрался до тётушкиного садика - кое-что подрезал, кое-что пересадил и обработал заражённые растения от насекомых.

23.07.2018_23-01-02.jpg

Клуб любителей артефактов продолжает высылать мне на опознание находки других археологов. Всё бы ничего, но я и свои-то ещё разобрать не успел!

23.07.2018_23-11-43.jpg

Хорошо, что мне помогает Вон. Хотя я честно пытался возражать. Ну к чему ей дышать глиняной пылью?

23.07.2018_22-40-31.jpg

Тем более её и так регулярно тошнит. И есть она может только какой-то ограниченный набор продуктов, остальные организм не принимает.

23.07.2018_22-36-27.jpg

Вот вы когда-нибудь пробовали селёдку, фаршированную клубникой? А я случайно попробовал...

23.07.2018_22-37-08.jpg

Ладно, главное девочкам нравится. Да, пол нам уже сказали - ждём девочку.

23.07.2018_23-19-07.jpg

Очень скоро я понял, что клубника с селёдкой - это ещё цветочки.
- Удильщика?!
- Да. Глубоководного.
- За ним же в пещеру лезть надо! Тебе не кажется, что это немного безответственно сейчас туда соваться?

24.07.2018_10-27-22.jpg

- Я беременная, а не больная! И рожать ещё не скоро. И мы не надолго. Ну пожа-алуйста!
- Мы возьмём аптечку.
- Хоть две.
- И запасной телефон.
- Ага.
- И мы не будем там ночевать!
- Как скажешь, дорогой.

24.07.2018_10-26-44.jpg

Пришлось ехать. Я тщательно обследовал спуск в пещеру - вроде не скользкий. На всякий случай всё равно накрутил на Вон двойную страховку.

24.07.2018_10-32-48.jpg

Пять минут страха - и мы внутри.

24.07.2018_10-35-24.jpg

Хорошо, что удильщик оказался сговорчивее моей жены и довольно быстро попался к ней на удочку.

24.07.2018_11-04-31.jpg

Главный плюс этой вылазки состоял в том, что теперь мы могли похвастаться тем, что на наших крючках побывали все известные виды рыбы. А значит, больше не надо мчаться куда-то на край света и лезть в опасные места для того, чтобы пополнить коллекцию. А чтобы Ванессе не пришло в голову коллекционировать что-нибудь ещё, я убедил её, что без её помощи мне никак не справиться с валом посылок с неопознанными сельвадорадскими редкостями. Опыт великая сила, Вон уже сама определяет где настоящий артефакт, а где любительская подделка, и даже практически не ошибается.

24.07.2018_11-42-08.jpg

Наш домашний спортзал тоже не пустует - Ванесса занимается йогой для беременных.

24.07.2018_11-45-11.jpg

А я просто на тренажёре.

24.07.2018_11-56-40.jpg

У котов свой фитнес - носиться по кустам и птиц ловить. Надёрганные из птичьих хвостов перья Чук и Гек с гордостью приносят к ногам любимой хозяйки. С каждым днём они становятся всё более взрослыми котами и всё более умелыми охотниками.

24.07.2018_14-34-50.jpg

И с каждым днём всё ближе и ближе дата икс.
- Ну как там моя маленькая девочка, наружу пока не собирается?
- Ну вообще-то живот с утра потягивает уже.

24.07.2018_14-15-03.jpg

- А чего же ты молчишь?! Нам же в больницу надо! Где документы? А сумка собрана?! Я такси вызову!
- Да не паникуй, интервалы ещё большие, сто раз успеем собраться.

24.07.2018_14-15-45.jpg

Она ещё и душ приняла не спеша, и только потом мы, наконец, поехали. Я честно надеялся, что в больнице мне будет спокойнее.

24.07.2018_14-18-33.jpg

По факту оказалось, что не видеть, что происходит, ещё тревожнее. Внутрь вместе с Ванессой меня не пустили, поэтому я метался по холлу и доставал вопросами девушку на сестринском посту.
- Ну как они там? Уже всё? А если что-то пойдёт не так, мне сообщат?
- Да уймитесь, папаша! Сядьте в уголочке и ждите уже спокойно!
Я даже пожалел, что в этом самом уголочке нет боксёрской груши, чтобы отвлечься.

24.07.2018_14-20-46.jpg

Через несколько часов мне сообщили, что всё в порядке, и у нас с Ванессой родилась хорошая здоровая девочка.

24.07.2018_14-22-55.jpg

И имя я действительно придумал, ещё заранее, точнее, даже не то, чтобы пришлось особенно ломать голову - оно пришло будто само и сразу пристало к дочке, село как влитое и всем сразу понравилось.

24.07.2018_14-27-27.jpg

Мама Ванессы сразу же примчалась в гости - посмотреть на внучку и на первых порах помочь. Тётушка тоже обещалась вскоре выбраться к нам.

24.07.2018_14-30-44.jpg

Денежка за последние две главы:
bablo25.jpg

Было: 141,5 балл
+ 0,5 балла за навык механики
+ 0,5 балла за навык фитнеса
+ 1 балл за коллекцию рыбы
Итого: 143,5 балла

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
%25D0%2593%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25B2%25D0%25B0_115.png

Вон с полной отдачей сразу включилась в воспитание Варечки.

31.07.2018_14-45-25.jpg

Читала труды доктора Пи Жама и каких-то Монтессори.

31.07.2018_15-32-52.jpg

Штудировала симнет, моментально расстраивалась, что не делает всего что нужно, мчалась распечатывать какие-то чёрно-белые картинки и показывать их дочке. С целью развития зрительного восприятия и всё такое.

31.07.2018_15-27-38.jpg

И всё это вместо того, чтобы лучше нормально выспаться! Иногда приходилось загонять её в кровать практически силой.

31.07.2018_14-48-56.jpg

Ну или... кхм... хитростью.

31.07.2018_14-51-29.jpg

А Варюшке пока гораздо больше всяких картинок нравилось просто видеть мамино лицо, отдохнувшее и улыбающееся (слов она может ещё и не понимает, зато эмоции улавливает будь здоров!). Ну и моё лицо тоже сойдёт, особенно если при этом ещё и поесть дадут.
- Давай мама у нас поспит, а Варя у нас хорошо покушает.
- Ау. - Дочка на миг отпустила соску, улыбнулась мне сверкнув глазёнками и издала звук, который пока даже не похож на настоящее "агу".
Удивительная.

31.07.2018_14-53-59.jpg

В свободное время я решил вплотную заняться тётушкиным огородом. Селекция и генная модификация растений сама по себе оказалась интересным занятием, а кроме того, на этом можно было неплохо заработать. Правда, значительную часть выручки я потратил на приобретение семян редких бобов.

31.07.2018_15-03-01.jpg

По отдельности они представляли из себя скорее объект интереса коллекционеров, но мне пришло в голову, как можно их объединить.

31.07.2018_15-12-09.jpg

В результате в кратчайшие сроки из бобов у меня выросло огромное дерево с сиренево-розовой листвой, дало один плод и засохло. Я аккуратно отделил от него косточку и посадил - буду изучать.

31.07.2018_15-12-44.jpg

На котов времени не очень-то хватало, поэтому они совершенно отбились от рук - носились по окрестностям, ловили птиц, воевали за территорию с местными белками и скунсами.

31.07.2018_16-27-47.jpg

Вы когда-нибудь просыпались утром от бодрящего аромата свежей скунсятины? Попробуйте, бодрит похлеще нашатыря!

31.07.2018_15-27-55.jpg

А после укусов и вовсе приходилось таскать пострадавших мурзячьих в ветеринарку: обрабатывать раны и лечить от беличьей лихорадки.

31.07.2018_16-09-46.jpg

Исследования генома растений дало мне ещё один весьма интересный и полезный результат: я создал растение с саморазмножающимися клетками, причём оно воспроизводит себя прямо в желудке человека и тут же переваривается. Короче, теперь можно вообще не отвлекаться на покушать, и так всё время ходишь сытый - очень удобно.

TS4_x64%2B2018-08-09%2B09-39-41-78.jpg

Правда эти научные изыскания всё-таки вышли мне боком. Я попытался обнародовать результаты своих исследований, но правительство быстренько наложило на них лапу и засекретило. Подозреваю, что это как-то связано с тем, чтобы не подорвать вообще всю отрасль пищевой промышленности... Но, видимо, часть информации всё же как-то просочилась к агентам сиксима, потому что уже на следующий день меня прямо возле дома поймал их телепортационный луч.

31.07.2018_16-16-30.jpg

Довольно невежливо, между прочим! Могли бы нормально к себе пригласить.
Тем более, что они всё равно ничего не смогли от меня добиться - просто не успели. Агенты S.I.M.S. тоже не зря свой хлеб едят, прибыли вовремя, прямо следом за мной. Так что я оставил секретные службы разбираться между собой, а сам категорически настоял, чтобы меня отправили обратно. У меня в конце концов дома жена волнуется!

31.07.2018_16-21-04.jpg

Надо было попросить, чтобы меня наши отвезли, а то после этого луча голова какая-то ватная. Или они всё-таки в ней порылись?...
Я сделал над собой усилие, чтобы не выглядеть ошалевшим и обнял Вон.
- Со мной всё в порядке, просто сиксимцы заинтересовались моими исследованиями.

31.07.2018_16-21-38.jpg

А потом пошёл в наш домашний спортзал приводить голову в порядок.

31.07.2018_16-58-21.jpg

ЖЦ и всякое там:
31.07.2018_15-18-14.jpg

Было: 143,5 балла
+ 0,5 балла за навык садоводства
+ 1 балл за коллекцию бобов
Итого: 145 баллов

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
%25D0%2593%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25B2%25D0%25B0_116.png

Пришла моя очередь волноваться. За Ванессу. Мне кажется, беременность и роды серьёзно подорвали её здоровье.

31.07.2018_14-52-17.jpg

Иногда она спит прямо-таки мёртвым сном, больше похожим на кому, чем на нормальный отдых. А недавно у неё к тому же поднялась высокая температура.

31.07.2018_17-14-31.jpg

Я заметил лихорадочный румянец на её щеках.
- Ты вся горишь!
- Продуло, наверное. Приму жаропонижающее и всё пройдёт.

31.07.2018_17-38-50.jpg

После лекарства Вон стало лучше, но моё беспокойство осталось на месте. Всё-таки отдалённые последствия излечения от вампиризма ещё не изучены... Остаётся только наблюдать и быть осторожнее.

31.07.2018_17-36-38.jpg

Чтобы освободить себе больше времени, я решил написать пособие по археологии. Может быть так клуб любителей артефактов избавит меня от огромного вала посылок с редкостями на опознание.

31.07.2018_17-47-47.jpg

С огородом тоже более-менее разобрался: все нужные мне модифицированные сорта росли и давали стабильный урожай, а на текущий уход, по идее, должно уходить не так уж много времени.

TS4_x64%2B2018-08-09%2B14-10-42-43.jpg

Теперь удаётся периодически выкраивать немного времени на посиделки с друзьями, а то совсем их забросил.

31.07.2018_21-25-06.jpg

Варечка тем временем растет не по дням, а по часам, уже скоро ей исполнится годик.

31.07.2018_21-52-22.jpg

Вон вычитала в симнете, что от методики Монтессори правое полушарие не развивается вообще или его развитию уделяется минимальное количество времени и страдала, что всё делала неправильно.

31.07.2018_20-21-11.jpg

Теперь она во всю изучает методику Глена Домана и уже заказала несколько комплектов обучающих карточек. Заранее сочувствую дочке. Впрочем, когда я был маленький, мама со мной тоже по карточкам занималась, так что может оно и к лучшему.

31.07.2018_21-29-08.jpg

Помимо многочисленных родственников, живых, а местами даже и призрачных, у Вари ещё появился верный мохнатый охранник.

31.07.2018_18-03-52.jpg

Один из котов, Чук, назначил себе добровольный пост на столике возле детской кроватки и самозабвенно спал всегда именно там. А завидев что-нибудь подозрительное, моментально вскакивал и грозно шипел. Вот ведь, защитник.

31.07.2018_17-53-44.jpg

Это было бы очень мило, если бы не вечные грязь и болячки. Ведь каждый раз после очередного рейда по кустам во дворе оба кота выглядели как настоящие трубочисты, а пахли ещё и похлеще!

31.07.2018_21-28-03.jpg

Иногда мне кажется, что Чук и Гек всерьез считают себя главными добытчиками в семье.

31.07.2018_21-29-44.jpg

Хотя, конечно, перья они порой приносят очень красивые. Ванесса даже оформила самые интересные из них в рамочки, и теперь они украшают стену третьего этажа.

31.07.2018_21-34-20.jpg

Вот только как же надоело таскаться в ветеринарку!

31.07.2018_21-40-39.jpg

В очередной раз оттащив к доктору покусанного белкой Гека, я принял авторитетное решение - позвонил в садовое товарищество и вызвал человека, который напрочь выкорчевал кусты, облюбованные птицами у нас во дворе.

31.07.2018_21-38-15.jpg

Надеюсь, это поможет!

31.07.2018_21-32-10.jpg

Если вам показалось, что в конце главы какая-то беда с качеством скринов, то вам не показалось! Это ЕАшники наломали в последнем обновлении, а я не сразу заметила((( Теперь придётся юзать фрапс пока не поправят.

Чук реально всё время дрыхнет на этом столике как приклеенный, вот нравится ему)) А перья коты таскают из кустов для вуху, скунсью вонь и беличью лихорадку оттуда же. Иногда сами, иногда по команде (3 уровень навыка дрессировки у Вон вкачан на собачке Инны). Коллекцию перьев я доделала, так что хватит с меня кустов)))

Было: 145 баллов
+ 1 балл за коллекцию перьев
Итого: 146 баллов

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
%25D0%2593%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25B2%25D0%25B0_117.png

Время летит - не успеваешь оглянуться. Вот и Варька доросла до такого возраста, когда ей уже интересен окружающий мир. Теперь она во всю пытается ходить, а местами даже и лезть, так что я уже несколько раз убедился, что это была отличная идея - обезопасить дом заранее. Говорить, правда, пока толком не умеет, но вполне объясняется с помощью кивков, упрямого мотания головой, жестов и мычания.

31.07.2018_23-42-12.jpg

И пока мы, взрослые, вполне себе не скучаем в хорошей компании друг друга, детей тоже решили познакомить между собой, чтобы и они играли вместе.

TS4_x64%2B2018-08-10%2B21-53-19-52.jpg

Получился самый настоящий детский сад, ну разве что с большим разбросом по возрасту. Старший сын Итана и Бекки, Дилан, уже школьник и с малышнёй ему не очень интересно. А вот их младшая дочка, Кэтрин, одного возраста с Варей.

TS4_x64%2B2018-08-10%2B22-00-18-98.jpg

Дочка Вадика, Вера, из-за которой он тогда съехался с Алиной, вообще уже старшеклассница и ходить в гости к папиным друзьям в круг её интересов совсем не вписывается. А вот близняшки, Арина и Алиса, помладше, хотя тоже уже почти школьницы.

TS4_x64%2B2018-08-10%2B22-00-50-57.jpg

А младший сын Рика, Мартин, ещё совсем маленький, младше Варьки. Зато старшие уже совсем большие.

TS4_x64%2B2018-08-10%2B22-02-14-39.jpg

Младшие детки сперва дичились друг друга, но потом, вроде, понемногу поладили.

TS4_x64%2B2018-08-10%2B22-03-07-72.jpg

А тётушку и её инопланетянина Варя вообще влюбила в себя с первого взгляда окончательно и бесповоротно.

TS4_x64%2B2018-08-10%2B22-12-01-97.jpg

Тем временем, я закончил свои исследования и пришёл к неутешительному выводу: ещё одна беременность может привести к необратимым изменениям в организме Ванессы, возможно несовместимым с жизнью. Конечно, мне бы хотелось ещё детей, но живая жена всё-таки как-то предпочтительнее...

TS4_x64%2B2018-08-10%2B22-29-05-25.jpg

Это, конечно, немного грустно, тем более что из Вон получилась такая замечательная мама. Ну а с другой стороны, можно полностью сосредоточиться на воспитании одного ребёнка.

TS4_x64%2B2018-08-10%2B22-34-18-24.jpg

На свете столько премудростей, которые надо освоить маленькому человечку!

TS4_x64%2B2018-08-10%2B22-29-51-49.jpg

Один горшок чего стоит! Варя на нём сидит. Сидит... Сидит. Рядом терпеливо ждут мама и кот. Мама зевает, кот засыпает от скуки. Варе надоедает сидеть и она решительно покидает свой трон. Но где же результат? Варя внимательно смотрит в горшок... Вот тут всё и случается. Да, её попа в этот момент была НЕ на горшке. Варя ужасно недовольна!

TS4_x64%2B2018-08-10%2B21-57-30-21.jpg

После таких инцидентов Варюшку приходится тщательно отмывать в ванне (Чук просыпается и тоже идёт в санузел, видимо, решив, что непередаваемый аромат испражнений никак не должен покинуть эту тёплую компанию).

TS4_x64%2B2018-08-12%2B11-41-02-17.jpg

После этого никак нельзя обойтись без утешительной сказки на ночь. И ещё одной! Ладно, последнюю и спать.

TS4_x64%2B2018-08-10%2B22-48-21-20.jpg

Кот сперва внимательно слушает, потом устраивается поудобнее, и к тому времени, как Варя засыпает, тоже уже спит без задних ног, примостив голову на коврик возле её кровати.

TS4_x64%2B2018-08-10%2B22-19-48-86.jpg

Гек - кот, который гуляет сам по себе. Чук - кот, который гуляет за Варькой. По всему дому ходит за ней хвостиком, присматривает. По-моему это любовь...

TS4_x64%2B2018-08-10%2B22-40-39-31.jpg

Пока ребёнок и котики спят, можно выкроить время на то, чтобы заняться своими делами. Вон читает очередную книжку по воспитанию детей, черпает новые идеи.

TS4_x64%2B2018-08-10%2B22-53-48-22.jpg

А я тружусь над очередным пособием для клуба любителей артефактов.

TS4_x64%2B2018-08-15%2B23-01-05-73.jpg

Было: 146 баллов
+ 0,5 балла за навык логики
Итого: 146,5 баллов

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
%25D0%2593%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25B2%25D0%25B0_118.png

Чук ещё совсем молодой кот, он равнодушно глядит на седеющую мордочку мамы Вафли. Ему невдомёк, что годы неумолимо бегут вперёд.

TS4_x64%2B2018-08-12%2B11-08-31-92.jpg

И в своей шевелюре я тоже обнаруживаю всё больше седых волосков...
А Варька вообще растёт не по дням, а по часам. Она уже уверенно бегает по дому, а стоит ей услышать музыку, принимается забавно пританцовывать.

TS4_x64%2B2018-08-12%2B11-06-25-41.jpg

С горшком дело тоже потихоньку налаживается, хотя промахи ещё, конечно, бывают.

TS4_x64%2B2018-08-12%2B11-34-43-35.jpg

И мы стараемся читать дочке побольше сказок, чтобы она быстрее научилась нормально говорить, а то пока её репертуар исчерпывается всего несколькими словами: "мама", "папа", "Тю" (Чук), "дай" и "нет". Впрочем, ей хватает...

TS4_x64%2B2018-08-12%2B12-00-50-66.jpg

И ещё Вон продолжает заниматься с ней по дидактическим карточкам.

TS4_x64%2B2018-08-12%2B11-31-30-01.jpg

Практически каждые выходные у нас в гостях бывает семейство Итана. Очень смешно наблюдать, как две маленькие принцессы пытаются общаться между собой. И ведь понимают друг друга как-то!

TS4_x64%2B2018-08-12%2B20-22-48-82.jpg

Но больше всего конечно просто играют. Иногда даже вполне мирно. Ну ровно до того момента, пока им обеим не захочется одну и ту же куклу...

TS4_x64%2B2018-08-12%2B20-24-17-86.jpg

Тогда приходится вмешиваться папам и отвлекать девчонок какими-нибудь отдельными играми и занятиями.

TS4_x64%2B2018-08-12%2B20-32-16-42.jpg

Почему папам? Да потому что мамы чересчур увлеклись общением!

TS4_x64%2B2018-08-12%2B20-21-57-86.jpg

Вон вообще очень компанейская, вот и сейчас она идеально вписалась в компанию жён моих друзей.

TS4_x64%2B2018-08-12%2B21-36-39-79.jpg

Они делятся своим опытом по воспитанию детей, осуждают какие-то кулинарные секреты, смотрят сериалы, в общем, не скучают.

TS4_x64%2B2018-08-12%2B21-40-03-20.jpg

А дети в это время прекрасно играют друг с другом. Ну, почти всегда. Иногда ситуация все же выходит из-под контроля...

TS4_x64%2B2018-08-12%2B20-27-43-39.jpg

Сериальчик заброшен, мамы отчаянно спорят каким средством лучше всего выводятся пятна с ковра. В конечном итоге приходят к консенсусу и вот, наконец, пол чист, коврик ещё слегка влажный, но тоже отчищен на совесть, а утомившиеся гости расходятся по домам.
Варя весело играет с котом: строит башенку из кубиков, а Чук на неё охотится, кубики разлетаются по комнате, и Варя весело смеётся. Мне бы надоело уже на третий раз, но ребёнок и кот готовы повторять этот трюк пока не свалятся от усталости.

TS4_x64%2B2018-08-12%2B20-40-12-02.jpg

Налюбовавшись на эту идиллическую картину, я поднимаюсь в спортзал, чтобы немного помедитировать в тишине.

TS4_x64%2B2018-08-12%2B21-47-51-91.jpg

Нечто загадочное:
2018-08-19_14-51-03.jpg

Ирма померла уж точно больше недели назад! Недоумеваю...

Капиталы растут:
bablo26.jpg

Баллы без изменений: 146,5 баллов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх