The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Миротворец Тропами судьбы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Спойлер

8VKrbqH.png
v9ikUCZ.png
6zO6hNx.png

uR6qXQd.png
55c5e6a1a19398e4cc2117d1042cdf7a.png
RNTnldg.png
e23a0f43492f82d2d6607ffccbc910b5.png
cc18d7d72463af3b4a1ab00dca4f37a3.png
acd42ba62b87ab31e83db1bc319b01a8.png

655db13f25fc7289d4c936c75b52a723.png
3978a44664598d2eac786b2ae80764b9.png
ummfisG.png
63e8d98c90af18662e6e1b131e01486c.png
d843c1b4cd00c818d504b6df007488d6.png
133e60ab7d23a8f62321592beb090aa0.png

3498edad29734f6350c8c2dc68c5ff17.png
fvVuwx9.png

0_12dda6_ca4231e6_orig

Каждый идёт тропой собственной судьбы. Но кто выбирает, где и когда нам на ней свернуть? Каждый поворот может привести к исполнению мечты или краху, столкнуть с другом или человеком, всего лишь надевшим приветливую маску, дать сотни возможностей или лишить всего... Только рискнувший одолеть весь путь узнает правду и получит награду, которой достоин.

Спойлер
Тема не появилась бы на свет, если бы не два человечка, имена которым - Delightful и Diviniti. Девчонки, спасибо вам веру и за то, что вы помогли миру зародиться!
Хочется сказать спасибо тем, кто был когда-то рядом со мной и переживал происходящее с героями с дружеским участием. Какие бы пути нас не развели, всякий опыт, данный вами автору, останется бесценным. Огромное спасибо тем, кто читает, выражает свои мысли и ожидает продолжения в настоящее время, вы просто россыпь драгоценных камней в сокровищнице дракона!
:девочкалюбит:
Особое апельсиново-мандариновое спасибо Храмовнице за стабильность, верность себе и мистичный, вдохновляющий "Ветер перемен"!

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Frina, рада видеть!
happy.gif

Frina сказал(а):
ну, Тайли, ну, искательница приключений на свою З...!
Бесчисленными потоками ужастиков, триллеров и им подобными фильмами была выведена золотая формула, позволяющая эти приключения гарантированно найти.
biggrin.gif
Надо отправиться куда-нибудь ночью, в одиночку, желательно в легкомысленной одежде, и для гарантии можно было бы еще зайти в незнакомый район, покрутиться на месте и пойти, куда понесет.
wacko.gif
Мы обошлись пробной дозой, и то не специально.
Frina сказал(а):
Вообще, библиотеки по ночам работают? Или она собиралась туда самостоятельно пробраться?
Вот-вот! В точку! Если надо что-то узнать вот прямо вот сейчас!, то пробраться в библиотеку труда не составит, если уж Тай решила отправиться туда ночью, да через заросли.
Frina сказал(а):
И еще оборотень этот в парке... Симпатяга, кстати happy В виде человека, конечно. В виде мохнатого "друга" - выглядит отвратительно))
Согласна, симпатяжка.
tongue.gif
Как правило, оборотни все слегка тогось... Страшноватые. По крайней мере, у меня не получалось такого, чтобы я сидела и абсолютно умилялась. Этого же оборотня, Артура, в прошлый раз удачней получилось сделать, но игру переустанавливала и, видимо, криво персонаж сохранился.
sad.gif
И, кстати, это еще Эд не перебрасывался в зверя...
Frina сказал(а):
Рада, что Тайли хоть что-то вспомнила из своего прошлого
Как и в любой обычной необыкновенной истории, нужна ниточка, за которую героиня зубами уцепится, чтобы намотать на себя клубок приключений.
biggrin.gif

Frina сказал(а):
На пятом скрине, где Тайли выползает из-за кустов, она прям картинка)) Такие глазищи! (я прям не могу)
Я тоже была в восторге.
biggrin.gif
Зато девочке больше видно, а это очень полезно в условиях перенаселения городка созданиями с кучей способностей магического и немагического толка.
sm101.gif

Frina сказал(а):
А еще я Алмиру разглядела - на всех скринах она таки куколка
Спасибо!
smile.gif
Алмира - леди, с соотвествующим воспитанием и темпераментом. Отец - герцог, мать - милейшее создание, брат - красавец и умница. Непонятно только, как девушка в итоге связалась с оборотнем и дамой, у которой переизбыток металла в организме в количестве одного шила...
Frina сказал(а):
Ага, уж не оборотень из парка брат Эда?))) Не зря ведь он появился)
Думаю, это не такая уж большая интрига, чтобы загадочно махать головой.
biggrin.gif
Нет, оборотень - не брат. В противном случае, думаю, Эд опознал бы запах человека, зверя.... в общем, опознал бы запах того, кого знает почти с самого детства.
Спасибо за интересный комментарий!

Diviniti, вэээээлкаам!
happy.gif

Diviniti сказал(а):
Оборотень, королева, ночная библиотека )))
Кому еще коктейль? Меню у нас широкое!
biggrin.gif

Diviniti сказал(а):
А Тай доберется до библиотеки? Хочу узнать, что она хотела знать )))
Теоретически - да. По крайней мере, попытается это сделать, и надеюсь, пока ей больше никто по дороге не подвернется. Вот сходим к Вилдри, и оттуда прямиком в библиотеку! Главное - по сторонам смотреть...
Diviniti сказал(а):
Вроде бы симпатяжка, но не разобрать!
Тайна это хорошо, она еще больше шарма придает. Но можно и за ним погоняться, если у Вилдри ничего интересного не окажется, и брат Эда не заинтересует ). Как в "Простоквашино" - сначала ловить, чтобы сфотографировать, а потом - чтобы фотографию отдать ))).
Diviniti сказал(а):
А последний кадр вообще интригующий! Это что-то! Такой полет! Надо будет у тебя позу утащить, вдруг пригодится )
Это да! Неудивительно, что Тай решила все же попозже библиотеку навестить )). Если надо - обращайся, поделиться мы запросто, если это не красавчик только.
biggrin.gif

ЭлиСнежа

Проверенный
Достижения
163
Награды
427
Урааааа, ты все же решилась на мир! *танцует ламбаду*

Люблю фэнтезийные миры, а тут еще и в зажигательном стиле рыжей любопытной и веселой ведьмочки! Мой любимый цвет, мой любимый размер!

А вообще - заинтриговала, завлекла. Тайли такая непоседа вредная, обязательно вляпается во все лужи, попадет во все капканы, поучаствует во всех разборках... а если их не будет - устроит и поучаствует
sm001.gif
. И это здорово! Долой спокойную жизнь, готовку всяким оборотням, и заклинания, с цветами которые можно найти на каждой клумбе. Невозможного - нет! А если к этому приложит ручку и рыжая ведьмочка, то невозможным станет она сама.
Кстати, аддона с Суперами у меня нет, но по моему субъективному мнению - оборотни и не должны быть няшками, хотя Артур (люблю я это имя))) очень даже забавный, беленький такой.

В общем, я сегодня какая-то косноязычная(( Самой стыдно. Но мне тут очень понравилось и прошусь в подписочку
shy.gif

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
ЭлиСнежа сказал(а):
Урааааа, ты все же решилась на мир! *танцует ламбаду*
shy.gif
*Показательно смущается, потом от души плюет и тоже лезет на стол*
ЭлиСнежа сказал(а):
Мой любимый цвет, мой любимый размер!
Значит, сработаемся! Я это уже по Марко и Феньке поняла.
biggrin.gif

ЭлиСнежа сказал(а):
А вообще - заинтриговала, завлекла. Тайли такая непоседа вредная, обязательно вляпается во все лужи, попадет во все капканы, поучаствует во всех разборках...
Да уж, вляпаться у нее на все сто выходит! Даже если будет что-то из лучших побуждений делать...
ЭлиСнежа сказал(а):
а если их не будет - устроит и поучаствует
И на это тоже мозгов хватит! Несмотря на то, что умная вроде девчонка.
happy.gif

ЭлиСнежа сказал(а):
Долой спокойную жизнь
Мне нравится этот девиз! Где-то я уже даже видела его в действии...
biggrin.gif

ЭлиСнежа сказал(а):
по моему субъективному мнению - оборотни и не должны быть няшками, хотя Артур (люблю я это имя))) очень даже забавный, беленький такой
О-о-о, я не глядела оборотней специально, но на глаза мне все попадались больше шатены страшненьких прикусов. И тогда мне на глаза Артюша попался... Дай, думаю, из него Обормотюшу сделаю! И весьма милым вышел, пока пасть не открывал, но, как я уже писала, бестолково сохранился. Я после переустановки обнаружила его исключительно человеком, оборотнячья ипостась сгинула...
cry.gif

ЭлиСнежа сказал(а):
В общем, я сегодня какая-то косноязычная(( Самой стыдно. Но мне тут очень понравилось и прошусь в подписочку
Эт тебе только кажется!
smile.gif
Я была очень рада увидеть в темке твой след и долго улыбалась, почитав его. Вэлкам в любое время, любитель "солнышек и апельсинчиков"!
biggrin.gif

ЭлиСнежа

Проверенный
Достижения
163
Награды
427
Тайли сказал(а):
Даже если будет что-то из лучших побуждений делать...
А из этого лучше всего и влипать. Когда вроде от всей широкой души, но кому-то по почкам
s32.gif

Тайли сказал(а):
И на это тоже мозгов хватит! Несмотря на то, что умная вроде девчонка.
Ой, чем больше ума, тем круче приключения! Влипаемость зависит от цвета характера!

Тайли сказал(а):
Где-то я уже даже видела его в действии...
shy.gif
rolleyes.gif
даже боюсь спрашивать - где именно

Тайли сказал(а):
Я после переустановки обнаружила его исключительно человеком, оборотнячья ипостась сгинула...
Мдя... я иногда понимаю, почему я над игрой трясусь как Кощей над златом, и если ставлю какой-то аддон, то каждый раз с десятью нычками и пузырьком валерьянки.

Тайли сказал(а):
Вэлкам в любое время, любитель "солнышек и апельсинчиков"!
Ну смотри, ты сама напросилась
s27.gif

Frina

Проверенный
Достижения
61
Награды
174
Тайли сказал(а):
Надо отправиться куда-нибудь ночью, в одиночку, желательно в легкомысленной одежде, и для гарантии можно было бы еще зайти в незнакомый район, покрутиться на месте и пойти, куда понесет.
Закон фильмов ужасов!
sm217.gif

Тайли сказал(а):
И, кстати, это еще Эд не перебрасывался в зверя...
Ха! Неужели он еще "симпатичнее" Артура?)))
Тайли сказал(а):
Нет, оборотень - не брат.
Да, я когда написала предположение, позже поняла, что явно ошиблась и поторопилась с выводами. Ну да ладно, любое предположение имеет право быть))

Кстати, я вижу, появилась подписка. Срочно прошусь туда, дабы не пропустить продолжение.

Delightful

Проверенный
Достижения
0
Награды
3.758
Тайли,
Тайли сказал(а):
я тебе расскажу! *кивая головой* Она такая рыжая, не стеснительная ни разу, за словом в карман не полезет, хотя обычно предпочитает молчать и слушать, еще интеллекта ей не занимать, а значит, и хитрости-соображалки...
А в сочетании с нынешней твоей аватаркой...ой, что будет
biggrin.gif

Тайли сказал(а):
Ты подумала о том же, что и я? Что ее сыграет Delight33?
Я....я согласная
biggrin.gif

Эх, понимала я конечно, что на том в тот момент интригующем, а теперь грустном фото Тайли и кто-то ей очень близкий, но кто же знал, что это будет не просто печальная история, а нечто, покрытое мраком тайны. И сочетание "белая трава", появившееся прямо после воспоминаний и сомнений Тайли о существовании Королевы (вместо которой как бы Король не явился :D) . Совпадение? Коварный авторский умысел? Или самый что ни на есть прямой намек?
И неужели дойдет до того, что Тайли захочет отомстить, добравшись до правды?Оо
А может...нет, одна идея исходя из арта пришла, озвучивать её наверное не надо, дабы не травмировать нелюбовь к спойлерам для твоих читателей
biggrin.gif

А дальше я просто тащусь от того, как на секунду напуганная, но все же взволнованная внезапной находкой Тайли отбрила появившегося на горизонте оборотня
biggrin.gif
Ох, если все ожидаемые персонажи будут появляться столь эффектно, я не знаю как быть: требовать их скорейшего вывода на "сцену" или растягивать удовольствие
biggrin.gif

Только прошу пояснить одну крайне интересующую меня вещь: кто-то из них в итоге забрал камушек, или они были столь увлечены новым знакомством и возможностью поиграть в пассажироводителей, что напрочь забыли о нем?
biggrin.gif
И почему Тай не добралась до библиотеки? Все же не захотела признаваться в том, куда направляется?)
Ну что ж, уровень заинтригованности поднялся примерно на сотню градусов, и я с нетерпением жду новых встреч
happy.gif

p.s. скрины, текст - все крайне порадовало)

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
ЭлиСнежа,
ЭлиСнежа сказал(а):
Когда вроде от всей широкой души, но кому-то по почкам
А, и правда! Так еще вернее влипнешь в приключения, потому что пострадавшие почки постараются оборвать тебе уши, и поднявшаяся кутерьма еще кого-нибудь равнодушным не оставит...
ЭлиСнежа сказал(а):
Влипаемость зависит от цвета характера!
Кстати, я всегда говорила, что рыжий - это не цвет волос, а состояние души.
biggrin.gif

ЭлиСнежа сказал(а):
Мдя... я иногда понимаю, почему я над игрой трясусь как Кощей над златом, и если ставлю какой-то аддон, то каждый раз с десятью нычками и пузырьком валерьянки
Я пока только ныкаю самых ценных персов куда только можно - на файлообменник, разные компы и по флэшкам! Боюсь, если потеряю кого-то из любимой четверки, уже никакая валерьянка не поможет!
blink.gif

ЭлиСнежа сказал(а):
Ну смотри, ты сама напросилась
Я вижу, кто-то заходит на посадку! )) Полосу освободить или сама расчистишь?
biggrin.gif

Frina,
Frina сказал(а):
Ха! Неужели он еще "симпатичнее" Артура?)))
Он мне вампира напоминает в облике оборотня )). Классического такого, из старых фильмов, где разные плащи в ходу, цилиндры, манерность...
Frina сказал(а):
Ну да ладно, любое предположение имеет право быть))
И не только имеет право, но и должно.
smile.gif
Мало того, что это интересно, это может пустить в свет интересную идею или виток обсуждения. Так что спасибо за предположение, я всегда рада видеть что-то подобное.
happy.gif

Frina сказал(а):
Кстати, я вижу, появилась подписка. Срочно прошусь туда, дабы не пропустить продолжение.
Уже сделала, успела вовремя.
biggrin.gif
Добро пожаловать в подписку!
s5.gif

Delight33, твой коммент такой коммент.
biggrin.gif
Порадовал, спасибо!
Delight33 сказал(а):
А в сочетании с нынешней твоей аватаркой...ой, что будет
Эх, вообще-то я намекала совсем не на Тай... Ну да веселее будет, когда две рыжести встретятся, думается мне.
biggrin.gif

Delight33 сказал(а):
Прошу в гримерную! Только в свою гримерную, не путаем, не путаем...
Delight33 сказал(а):
(вместо которой как бы Король не явился :D)
Отмороженный король?
biggrin.gif
Берут сомнения в пользе такого в хозяйстве... Если только это не Кэп Америка!
tongue.gif

Delight33 сказал(а):
Совпадение? Коварный авторский умысел? Или самый что ни на есть прямой намек?
Мать, ты меня упутала... Я уже сама не уверена, но кажется, это был авторский умысел намекнуть...
Delight33 сказал(а):
А дальше я просто тащусь от того, как на секунду напуганная, но все же взволнованная внезапной находкой Тайли отбрила появившегося на горизонте оборотня biggrin Ох, если все ожидаемые персонажи будут появляться столь эффектно, я не знаю как быть: требовать их скорейшего вывода на "сцену" или растягивать удовольствие biggrin
Знаешь, как бутылка минералки открывается? Особенно если ее тряхануть хорошенько заранее?
biggrin.gif
Шипанет, и ты ее обратно вкручиваешь, потом отпускаешь и снова вкручиваешь, и еще и еще... А она каждый раз порывается взлететь фонтаном и что-нибудь да уделать ))).
Delight33 сказал(а):
Только прошу пояснить одну крайне интересующую меня вещь: кто-то из них в итоге забрал камушек, или они были столь увлечены новым знакомством и возможностью поиграть в пассажироводителей, что напрочь забыли о нем?
Я бы сказала, что в твоих словах мне чудится некий совершенно не детский намек...
blink.gif
Или это у моих таракашек очередное обострение с петардами... Но камешек сцапала Тайли ). Изначально с планами магического толка, но кольцо в нос - это эксклюзив, можно и пожалеть один камушек на такой проект...
Delight33 сказал(а):
И почему Тай не добралась до библиотеки? Все же не захотела признаваться в том, куда направляется?)
Она исключительно увлеклась. Эд даже не рассказывал о том, что на оборотнях кататься можно, не говоря уж о демонстрации... Так что восторг рыжей понятен - она открыла для себя новую грань общения с оборотнями. Ну, и нового знакомого.
Delight33 сказал(а):
я с нетерпением жду новых встреч
Работаем, работаем... "Генеряшка" в голове выключатся очень редко, подкидывая все новые и новые, порой даже для меня оригинальные мысли ). Мы тоже ждем вас в темке, можно иногда с пинками для ускорения ).
Delight33 сказал(а):
p.s. скрины, текст - все крайне порадовало)
Паси-и-и-иб, очень рада слышать это от такого фан-артиста, да и вообще творческой дамы, как ты!
smile.gif

Delightful

Проверенный
Достижения
0
Награды
3.758
Тайли,
Тайли сказал(а):
Эх, вообще-то я намекала совсем не на Тай..
Теперь мне стало еще страшней
biggrin.gif
Я еще подумала, что некоторых черт раньше у Тайли не наблюдалось, наверное решила добавить для истории, а оно вон как
surprised.gif

Тайли сказал(а):
Прошу в гримерную! Только в свою гримерную, не путаем, не путаем...
Намек понял
biggrin.gif

Тайли сказал(а):
Отмороженный король? Берут сомнения в пользе такого в хозяйстве... Если только это не Кэп Америка!
biggrin.gif

Ну вообще я пошла по прямой ассоциации - отмороженный, значит белые волосы, а у кого белые волосы?
biggrin.gif

Тайли сказал(а):
Я бы сказала, что в твоих словах мне чудится некий совершенно не детский намек...
Если я тебя правильно поняла - нет
biggrin.gif
а если и не поняла, то тоже нет, потому что там без намеков было
biggrin.gif
просто скрин крутой, где она катается на оборотнюше
biggrin.gif

Тайли сказал(а):
но кольцо в нос - это эксклюзив, можно и пожалеть один камушек на такой проект...
Главное чтобы никто не вырвал вместе с носом, если припечет
blink.gif

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Delight33,
Delight33 сказал(а):
Я еще подумала, что некоторых черт раньше у Тайли не наблюдалось, наверное решила добавить для истории, а оно вон как
А оно и не Тайли совсем.
biggrin.gif
Но и не коварная злая близняшка тоже. Я сейчас подумала, что в комментах с минуты на минуту целый параллельный мир развернется.
wacko.gif

Delight33 сказал(а):
Ну вообще я пошла по прямой ассоциации - отмороженный, значит белые волосы, а у кого белые волосы?
Ну, тут ты даже меня уделала ))). Я о таком варианте даже не задумывалась, хотя о связи холода и белого цвета мысли были. Да здравствует параллельный мир в комментах!
Delight33 сказал(а):
Главное чтобы никто не вырвал вместе с носом, если припечет
Ты представляешь кого-то, способного сделать подобное с оборотнем?
blink.gif
А вот Арти в человеческом обличье, да с блестящим камешком в носу... На первый взгляд смешно, на второй - неее, не катит... Оставим этот проект с учетом того, что способа привязать украшение к ипостаси оборотня рыжая не знает.
biggrin.gif

И ура! Я предвкушаю новую запись уже скоро, в течение двух-трех дней, если будут оставаться силы после работы посидеть в блендере и игре.
happy.gif

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
Я оказывается не отписалась
biggrin.gif
во я заср коза )))) Причем захожу такая на белом глазу посмотреть твой ответ, сначала не поняла, где он ))) А потом поняла, что моего то нету
happy.gif

Ну так вот! Как я уже говорила, я от такииих историй тащусь! Кому-то подавай вампирчиков со сладкой любовью-морковью, а мне подавай непутевую ведьму с приключениями ))) В Тай я уже влюбилась! Я начинаю верить в то, что она сама пишет свой сценарий, а Натаха нам просто не признается, что ее перс ожил и давно уже гуляет сам по себе ))) Потому что такое чудо удержать в рамках игры невозможно
biggrin.gif
Полет на оборотне - супер! Я ни секунды не жалею, что Тай не добралась до библиотеки, хотя надеюсь, что она все-таки доберется, потому что мне интересно зачем она туда пошла. Обормотень - супер, но я жажду Джейку, хачу любви ) И крови! Потому чую, что знакомство будет бурным )))) И дальнейшее общение, вплоть до этой самой любви, кровавым!
Крови!
sm009.gif
Крови!
sm009.gif
Крови!
sm009.gif
Крови!
sm009.gif
Крови!
sm009.gif

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Diviniti, какая кровь? Ты что? О_о Тем более, в таких количествах? Это уже на ужастик тянет какой-то... Не, крови стока не будет! А вот касательно всего остального...
Diviniti сказал(а):
Причем захожу такая на белом глазу посмотреть твой ответ, сначала не поняла, где он ))) А потом поняла, что моего то нету
Кажется, в моей темке это будет обычная история ). То я промахнусь, то не я )).
Diviniti сказал(а):
Я начинаю верить в то, что она сама пишет свой сценарий
А чего тут верить-то? У меня по жизни так )). Сидишь, такая, как полководец заметочки делаешь: "Этот появляется примерно вот там, а эти идут вот туда и делают вот это...". Ан смотришь, этот уже появился, а эти поругались-поплевались, и если и дошли, куда надо, то делают уже совсем не то, что надо...
wacko.gif

Diviniti сказал(а):
Потому что такое чудо удержать в рамках игры невозможно
Вот это точно.
smile.gif
Все мои чуды иногда такое выделывают, что я долго раздумываю, а игровое ли это было явление?
biggrin.gif
Ленкина симочка не исключение, чудить начала еще с КАСа при первом знакомстве ), и теперь стоит только ее отпустить саму по себе погулять - только успевай пометки делать, что она вытворяет ).
Diviniti сказал(а):
Я ни секунды не жалею, что Тай не добралась до библиотеки, хотя надеюсь, что она все-таки доберется, потому что мне интересно зачем она туда пошла.
Я тоже надеюсь, что она выкроит момент сходить туда, причем днем... Причем выспавшаяся!
Diviniti сказал(а):
И дальнейшее общение, вплоть до этой самой любви, кровавым!
Это в смысле любовь из ненависти, а ненависть столь бурная, чтобы прям аж кровавая? О_о

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
Нет, я про кровь не в смысле драки-раны-хорор, а в смысле интриг, приключений и острых ощущений ))) Пора привыкать к моему образному мышлению
biggrin.gif

Все вот говорят, что ии в симах тупое... Нифига, по-моему они играть не умеют ))) И если Эшли у меня более менее послушная, то, например, Себа такое вытворяет! Где я его только не ловила и за какими только занятиями )))) Так что охотно верю всему, чтобы они не сделали
biggrin.gif
И хочу чтобы они делали побольше, чтобы ты об этом писала ))) И чтобы побыстрее писала
biggrin.gif
Надеюсь, в понедельник обновление уже будет )

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Diviniti сказал(а):
Нет, я про кровь не в смысле драки-раны-хорор, а в смысле интриг, приключений и острых ощущений )))
Ну, если в этом смысле, то ладно, будет вам перчик )).
Diviniti сказал(а):
Все вот говорят, что ии в симах тупое... Нифига, по-моему они играть не умеют )))
Я когда-то тоже не умела )). Играла только для поддержания параметров сима. Потом уже стала играть по принципу "влезть во все!".
Diviniti сказал(а):
Надеюсь, в понедельник обновление уже будет )
А не ведьма ли ты, часом?
blink.gif
"Сказала, в понедельник, значит, в понедельник!" У меня игра накрылась, я ее два раза подряд переставляла. Закидывание допов уже почти на автомате проходит... А так бы серия еще сутки назад могла быть.
biggrin.gif

Записка далась с невероятным сопротивлением! Мало того, что моя игра в очередной раз душевно и громко грохнулась, я еще по дурости умудрилась начисто вынести все свои собранные за долгие годы позы... Но я всегда знаю, где я могу надергать комплект "первой помощи", правда, Delight33?
sm001.gif
А мы снова в эфире, и полет проходит нормально!
"Родители выбивали из меня дурь, но я всегда знал, где взять еще..."

0_ac4e6_f2b6c266_orig

Когда Алмира свернула с дороги к впечатляющему трехэтажному особнячку, Тайли сперва засомневалась, не забыла ли подруга дорогу к дому травницы. Смутно успокаивало лишь наличие на участке чарующего красотой пруда с декоративными мостиками и довольно бурной растительности. Рыжая бывала у Вилдри всего пару раз, но точно помнила, что трех этажей в ее доме не было...

0_ac4e7_119c8064_orig

- Ал? – не выдержала девушка, разглядывая навесной диванчик в глубине двора. – Ты не заблудилась?

0_ac4e8_12cb72a_orig

- Я знаю, о чем ты думаешь, - улыбнулась шатенка. – У Виль два дома. Один жилой, второй – неподалеку – как дача, у нее там огород.
- Тогда почему ты думаешь, что она сейчас здесь?
- Потому что лучше сперва проверить здесь. Если Виль нету на даче, там есть мощная охранка, и поверь, уж лучше сделать крючок в полкилометра, чем напороться на это изобретение нашей дриады...

0_ac4e9_2c2a7829_orig

- А как же те, кто не знает об этих тонкостях? – удивилась Тай. – Так же и покалечить можно!
- А к ней ходят только те, кто знает. Либо саму Виль, либо о том, что можно найти у нее на плантациях... Так что сама понимаешь.
- Недурненько! – ухмыльнулась Тайли.
- Вижу-вижу! – раздалось из открытого окна на первом этаже, когда Алмира еще только поднимала руку, чтобы постучаться в дверь. – У меня важные гости!

0_ac4ea_79f3d232_orig

Тайли улыбнулась. Ей нравилась эта девушка, знавшая толк в своем деле, бывшая гостеприимной к друзьям и умевшая с первых слов вызвать уважение к себе у незнакомцев.
«И какого лешего я еще не вожусь с такими полезными людьми?!» - проскочила деловитая мысль, пока рыжая осматривала внешнее убранство дома.
Дверь плавно открылась, приглашая девушек войти.
Внутри дом оказался неожиданно уютным и в то же время деловитым. Именно такая ассоциация появилась у Тайли, пока она рассматривала кресла, диванчик, столики с разными бумагами и букетами, занавески на окнах и мистически-астрологические письмена на картинах. Одна такая была и у самой магички, однако пользовалась она ей редко: звезды обычно говорили ей слишком запутанные вещи, Тайли предпочитала более приземленные способы решения своих проблем.

0_ac4eb_f4b955ca_orig

Заглядевшись на убранство дома, девушка не сразу приметила его хозяйку, хотя та никуда не пряталась, выйдя навстречу гостям. Стройная рыжеволосая девушка с пронзительным взглядом серых глаз спокойно глядела на гостий. Несмотря на схожесть оттенка волос, Вилдри все же выглядела не так ярко, как Тайли. Травница была скорее медноволосой, и этот цвет как нельзя лучше подходил ко впечатлению, которое она производила: спокойствия и непоколебимости. Не последнюю роль в этом впечатлении играл стиль одежды, который предпочитала девушка: исключительно практичный, но не лишенный эффектности. На клиентов, которые не знали травницу так, как знала Алмира (а по ее рассказам и Тайли), внешность Вилдри производила мощный эффект, позволяя выбивать более высокие цены за услуги и травы с зельями.
- Ви-и-иль, солнце!.. – шатенка расплылась в улыбке и обняла хозяйку дома.

0_ac4ed_cf1b1a76_orig

- Здравствуй, Алмира, рада тебя видеть. Тайли, приветствую… Не трогай!

0_ac4ef_91556ae5_orig

Рыжая почти непроизвольно потянулась к книге, заинтересовавшей ее заголовком, пока ее подруга приветствовала Вилдри, и теперь чуть смущенно прятала руки за спину, продолжая косить любопытным глазом по сторонам.

0_ac4ee_43e634b_orig

- С чем пожаловали? – поинтересовалась травница, с явным интересом перескакивая взглядом с одной гостьи на вторую.
- На консультацию, - улыбнулась в ответ Алмира.
- Кажется, это надолго, если рыжая тоже заявилась, - ухмыльнулась Виль. – Проходите и располагайтесь, сейчас чаю сделаю.
- От рыжей слышу! – весело отозвалась Тайли.
Вилдри только усмехнулась, и то это было скорее слышно, чем видно, так как девушка уже скрылась в дверях, ведущих на кухню.
Через десять минут девушки сидели за столом и негромко беседовали, вдыхая тонкий аромат чая на травах. Если Алмира еще могла назвать некоторые (и только удивиться, так как знала правила их сбора и обработки), то Тайли даже не пыталась разгадать секрет запаха. Раздолбать в каменную муку принесенный Эдом сапфир или изумруд было намного проще, чем вымачивать какую-нибудь дурман-траву после того, как она пролежала три ночи корнем на север, причем непременно под уханье совы. А нужного результата чаще всего можно добиться разными способами…
- А для чего тебе нужна монстера? – спросила Вилдри, помешивая свой чай, после того, как с цветением этого растения все же разобрались.
- И правда, Тай? – опомнилась Алмира, тут же начав соображать, на какое зелье могла замахнуться ее подруга.
«У-у-у-у…» - протянул внутренний голос Тайли и, подготовившись к последствиям, девушка ответила:
- Говорят, если на ней на суженого гадать, она чистую правду скажет…

0_ac4f0_520c4f89_orig

Травница только приподняла бровь, Алмира же, забыв о приличиях, такими глазами уставилась на рыжую, что Тайли даже перепугалась. Вдруг она чего-то о монстере или гаданиях не знает, и потому не учла и прокололась?..
- Да ладно!!! – наконец ответила Алмира. – На суженого?! Ты?
- А что? – сделала большие глаза уже Тайли. – Я что, не девушка? Мне тоже нужен надежный любимый парень под боком, вот и хотелось бы знать, как скоро это случится…

0_ac50a_505a77d9_orig

- Что, серьезно? – кажется, шатенка не могла поверить, что это говорит именно ее непоседливая подруга.
Был соблазн поверить, но это было так фантастично…
- Да вы мне с Эдом уже надоели просто! Такие влюблено-довольные, что и меня зависть берет…
- И даже никакого замысла нету? – чуть подозрительно поинтересовалась Алмира, уже скорее просто для приличия.
- Найти поскорее того несчастного, - фыркнула Вилдри, и все трое расхохотались.
- Тай, это все можно сделать намного проще, - Алмира улыбнулась, склонив голову.
- Как? – изобразила интерес рыжая, видя, что интерес к причине надобности монстеры спал. – И когда?
- Да хоть прямо сейчас. Виль, ты позволишь воспользоваться водой из твоего пруда?
- Пожалуйста, - махнула та рукой. – Мне самой интересно…
- У Виль вода подготовленная специальным образом, тоже все на травах… - пояснила Алмира, вставая из-за стола. – Мне понадобится всего пару минут.
«Вот влипла!» - подумала Тайли. А ну как вода действительно покажет суженого? Тогда же от шуточек и наставлений не отбиться будет…
- На суженого, значит? – несколько ехидно поинтересовалась травница, едва только за Алмирой закрылась дверь. – Да он же тебе нужен, как зайцу стоп-сигнал. Кроме того, что монстера и гадания – это даже не черное и белое, это розовое и зеленое в большую оранжевую крапинку. Зачем тебе весь этот концерт?

0_ac4f1_1159f8e1_orig

Вилдри пристально смотрела на собеседницу, будто пытаясь прочесть ее мысли. К сожалению, этот трюк был под силу только вампирам, ныне очень редким на территории Эртамарии, и то не в полной мере. Прочесть мысли досконально было возможным, если только собеседник сам желал что-то показать, вампиры же были способны уловить эмоциональный окрас и общую направленность желаний, на чем и могли сыграть при наличии житейского опыта. А большинство принимало это за способность читать мысли и видеть насквозь. На подобных эффектах базировались еще некоторые «способности» вампиров и не только.

0_ac4f2_da4a9008_orig

- Как ты думаешь, что бы сказала Алмира, узнай она, в какие зелья входит монстера? – ответила Тайли вопросом на вопрос в одной очень узнаваемой манере.

0_ac4f3_eb0a3fb4_orig

- Понятно, - ухмыльнулась Виль. – Приходи вечером, потолкуем о цветочках и гаданиях. Уж из дому-то ты смыться, думаю, сможешь, особенно если не хочешь посвящать в свои планы ведьму и оборотня. Только одевайся поудобнее и обувь возьми попрочнее…
Тайли с интересом взглянула на травницу и раскрыла рот для вопроса, но тут открылась дверь, впуская в комнату Алмиру.
- Все готово. Кто там хотел видеть несчастного, который нашей рыжей сердце отдаст?
- Почему сразу несчастный? – возмутилась Тайли. – Если он мой суженый, то будет самым счастливым человеком… Ну, или не человеком на планете, как бы вы не старались!
- Да мы только рады будем, - успокоила подругу Алмира. – Но пусть знает, что спрятаться у нас может, если что…
- Вот посмотрю на суженого и наоборот, избегать буду таких, как он! И на иллюзию всех подряд проверять, - пригрозила рыжая.
- Ну, давайте взглянем на это… - едва только Вилдри встала из-за стола, спор будто испарился.
Девушки вышли во двор, и Тайли едва успела увидеть истаивающие в воздухе вокруг большой чаши руны, прочитать их шансов уже не было. Подойдя к бортику, Алмира что-то пропела и несколькими движениями рук натворила иср, которые осыпались в воду.

0_ac4f4_884a17b6_orig

- Тай, обмакни руку.
Девушка с легкой опаской погрузила в воду пальцы, но ничего особенного не почувствовала: вода была той же температуры и консистенции, что и обычно. Прошло несколько секунд, а изменений не было. Тайли вопросительно поглядела на Алмиру.

0_ac4f5_c72ded68_orig

- Подожди немного, - отозвалась та. – Тебя же надо считать, чтобы проследить именно твои линии судьбы.
В этот момент, подтверждая слова девушки, что-то пришло в движение. Вода пошла небольшими волнами, со дна чаши невесть откуда стали появляться и всплывать темные дымные змейки, закручиваясь в причудливые узоры. Все три девушки вглядывались в происходящее, боясь что-то упустить. Танец змеек становился все быстрее и быстрее, и вдруг всю поверхность воды заволокло темно-фиолетовой мутной пленкой, похожей на пролитые чернила. Тайли выхватила из воды руку, оглядывая пальцы, но те остались чистыми. Вода же, потеряв контакт с девушкой, быстро очистилась, будто и не было в ней сумасшедшего танца.
- И что это было? – поинтересовалась рыжая. – Мой суженый – это фиолетовый туман?
- Ты тоже ничего не видела? – удивилась Алмира.
- Нет, а должна была?
- Это заклинание немного непредсказуемо, - ответила за шатенку Вилдри. – Может решить показать картинку всем, а может только тому, чью судьбу пытается узнать.
- В этот раз оно, видимо, всем решило фигу показать… - вздохнула Тайли.
- Нет, - загадочно улыбнулась Алмира. – Просто это значит, что твой суженый слишком близко. Учитывая общую площадь Амадара, можно даже рассчитать примерный вероятный район его нахождения.
«Вот вляпалась!» - подумала Тайли, чувствуя, как какого-то волнения озноб схватывает кончики рук и ног, пока Виль и Алмира пытливо ее рассматривли. Такого поворота, решив прикрыться делами сердечными, она не ожидала…

0_ac4fd_25fc02a9_orig

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
Тайли сказал(а):
Такого поворота, решив прикрыться делами сердечными, она не ожидала…
ААААААААААААААААААААААА!!!!!! Ну почему все???????????? А дальше? Я только расчиталась!!!! Такой облом! Хочу продолжения! Что там за суженый, что это за туман! И зачем ей нужна монстера!!! Маааааалоооооо!
Ух, какая Вилдри, какой образ, прямо не узнать ) Очень интересная записка, обожаю такие мелочи - травки там, защитные всякие контуры, заколдованная вода, очень интересно. И жутко хочется знать продолжения, ну да я об этом уже... намекнула, кхм. А где ты такой домик взяла? Сама построила??? Дай
rolleyes.gif
И брючки Виль я бы тоже себе заграбастала )))) Я бы вообще себе все заграбастала, включая Тай, но не буду такой жадной )))

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Diviniti,
biggrin.gif
. Люблю тебя у себя в гостях, да и вообще люблю!
Diviniti сказал(а):
Ну почему все???????????? А дальше?
Я думала, это и так слишком много.
biggrin.gif
А дальше будет позже, через несколько деньков. Текст пишется, игра (тьфу-тьфу-тьфу!) больше не брыкается, да еще и летать начала, почистившись от допов... Разве что была мысль еще на мастерскую несколько дней взять, что-нибудь закинуть, но там будет видно.
Diviniti сказал(а):
Ух, какая Вилдри, какой образ, прямо не узнать )
Мне было очень интересно ее одевать и "стилизировать" под фэнтези-стиль при том, что я хотела сохранить тот дух, что Ленчик дала оригиналу. Клевая все-таки она тетка, эта Странница!
biggrin.gif

Diviniti сказал(а):
Очень интересная записка, обожаю такие мелочи - травки там, защитные всякие контуры, заколдованная вода, очень интересно.
Такие мелочи и делают любую историю.
sm001.gif
Вон в твоей "Страннице", которая в МО, все просто шикарно обрисовано такими вон ненавязчивыми на первый взгляд мелочами, которые, однако, очень важны! Тоже было очень весело тыкать везде ягодки-грибочки-букетики )).
Diviniti сказал(а):
А где ты такой домик взяла? Сама построила???
Окстись!
biggrin.gif
Руками я для домов не вышла, потому и тусуюсь среди прочих у тебя в теме, ожидая ландшафтных решений. А домик взят отсюда.
Diviniti сказал(а):
И брючки Виль я бы тоже себе заграбастала ))))
И это можно! Благо тетя автор вообще вспомнила, где все брала
biggrin.gif
. На этой страничке брючки, там вообще много вещей интересных.
Diviniti сказал(а):
Я бы вообще себе все заграбастала, включая Тай, но не буду такой жадной )))
Да ты-ы-ы соро-о-о-ока-а-а-а!
biggrin.gif
Хотя желание заграбастать красивых парней обычно естественно для таких, как мы. Обещаю, что буду делиться всем, что понравится, если вспомню, откуда брала.
rolleyes.gif

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
Тайли сказал(а):
Разве что была мысль еще на мастерскую несколько дней взять, что-нибудь закинуть, но там будет видно.
Тоже полезно, я и там обновлению буду рада )))
Тайли сказал(а):
я хотела сохранить тот дух, что Ленчик дала оригиналу. Клевая все-таки она тетка, эта Странница!
По-моему Ленкин дух из симов метлой не выгонишь
biggrin.gif
Так и просвечивает )))
Тайли сказал(а):
Вон в твоей "Страннице", которая в МО, все просто шикарно обрисовано такими вон ненавязчивыми на первый взгляд мелочами, которые, однако, очень важны! Тоже было очень весело тыкать везде ягодки-грибочки-букетики )).
Ой, спасибо! По-моему это самое интересное в таких проектах - все это придумывать, все эти мелочи, переживать все эти события со своими героями, мне нравится даже больше, чем читать чужие книги! Твой мир я тоже отношу к первой категории, потому что к Тай и ее компании привыкла и сроднилась )))
Тайли сказал(а):
Окстись! Руками я для домов не вышла, потому и тусуюсь среди прочих у тебя в теме, ожидая ландшафтных решений. А домик взят отсюда.
Надо сделать домик бабы Яги
biggrin.gif

Тайли сказал(а):
Да ты-ы-ы соро-о-о-ока-а-а-а! Хотя желание заграбастать красивых парней обычно естественно для таких, как мы. Обещаю, что буду делиться всем, что понравится, если вспомню, откуда брала.
Кар-кар, все тащу в гнездо
biggrin.gif

Frina

Проверенный
Достижения
61
Награды
174
Тайли, круть) Одним словом.
Домик у Вилдри словно пряничный, как из сказки.
Тай продолжает радоваться своим остроумием и умением выкрутиться из любой ситуации и отвертеться от ненужных вопросов. Только вот Вилдри, кажется, сразу раскусила, что трава Тайли нужна вовсе не для поиска суженого... Кстати, уж не Артур ли тот суженый? Или брат Эда. Один из двух)))
Тайли сказал(а):
«Вот вляпалась!» - подумала Тайли, чувствуя, как какого-то волнения озноб схватывает кончики рук и ног, пока Виль и Алмира пытливо ее рассматривли. Такого поворота, решив прикрыться делами сердечными, она не ожидала…
Ну вот, на самом интересном месте!
sad.gif

ЭлиСнежа

Проверенный
Достижения
163
Награды
427
Хех, вот Тайли попала! Алмира ведь теперь от нее не отстанет с этим суженым! Влюбленные и счастливые девушки обычно очень активны в вопросах осчастливливания и овлюбления других! А тут такой не охваченный и трудный "фронт", как рыженькая. Если ж красавица упрется, то тут только лаской)))
А вообще молодцы девочки, чего растягивать, мутить, тянуть, когда можно по свежим следам погадать и вообще, вопросы разрулить!
И вообще, чего это они суженного "несчастным" считают? Такое сокровище рыжее... осчастливит так осчастливит. Во всяком случае, парню будет незнакомо слово "скука", а это ведь стоит нервов, да?
А Виль интересная девушка, да. Хитрая, сильная и явно не без юмора
wink.gif

И да, мало!!!!!

Delightful

Проверенный
Достижения
0
Награды
3.758
Тайли, есть такая привычка, после экзаменов читать твои записки
biggrin.gif
правда и состояние у меня соответствующие, так что я правда постараюсь внятно написать))
Тайли сказал(а):
Но я всегда знаю, где я могу надергать комплект "первой помощи", правда, Delight33?
Подтверждаю, леди Тайли справилась на все сто
s62.gif

Тайли сказал(а):
"Родители выбивали из меня дурь, но я всегда знал, где взять еще..."
Чудное сравнение
biggrin.gif

Ой не могу) Так все любопытно-интересно, и мелочей столько таких, что так и тянется постоянно рука все время процитировать твои слова, да прокомментировать как-нибудь) а и отрывать не хочется, поэтому читаю-читаю, а там что запомню)
Порадовал дом Виль, не зря ты говорила, что он прям ух) и сам образ - в черном, сразу стало понятно, что так просто её не найдешь, да и что то ли у неё такое чувство юмора (я про слушок, что лучше в обход ходить к её дому), то ли правда она опасная дама - загадочность точно её всё)
Порадовали ручки сороки-Тайли, которые конечно потянулись к интересностям, водящимся в доме Виль
biggrin.gif
А как они "спелись" - сразу поняли друг друга, что говорить при Алмире, что нет, одна другую поддержала без лишних слов) Наверное да, все же не зря я их "перепутала" при описании, есть в них схожее. Хотя это может быть взрывоопасно
biggrin.gif

Хотя все равно, какой бы ни была Виль загадошной, мне кажется, она всегда все в руках держит, все контролирует для себя. Хм, кстати, ты говорила, что-то вроде того, что она делает все с выгодой - чем обернется для Тайли помощь этой травницы?)
Я что-то так много про Виль пишу... просто рада, что ты сделала именно такой её, так сказать не расстроила маму
biggrin.gif

Очень интересно, какими же будут их приключения - с твоим умением придумывать мелочи это должно быть что-то) Ты кстати в прошлый раз что-то писала про то, что тебя радуют комментарии такой мадам, как я - а вот знала ли ты при этом что эта мадам сидит и восхищается в который раз, как ты умеешь все продумывать?
happy.gif

Остается только надеяться, что тебя эта история захватила крепко и надолго)
Крайне любопытно, чем обернутся вечерне-ночные приключения рыже- и медноволосой, и когда эе объявится тот самый случайно обнаруженный суженый
biggrin.gif

Gabriela

Проверенный
Достижения
62
Награды
195
Тайли, ну почему же дальше ничего нет? Очень очень интересно и тут бах-троеточие!
Я ужаааасно сильно хочу проду!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх