The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Миротворец Тропами судьбы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Спойлер

8VKrbqH.png
v9ikUCZ.png
6zO6hNx.png

uR6qXQd.png
55c5e6a1a19398e4cc2117d1042cdf7a.png
RNTnldg.png
e23a0f43492f82d2d6607ffccbc910b5.png
cc18d7d72463af3b4a1ab00dca4f37a3.png
acd42ba62b87ab31e83db1bc319b01a8.png

655db13f25fc7289d4c936c75b52a723.png
3978a44664598d2eac786b2ae80764b9.png
ummfisG.png
63e8d98c90af18662e6e1b131e01486c.png
d843c1b4cd00c818d504b6df007488d6.png
133e60ab7d23a8f62321592beb090aa0.png

3498edad29734f6350c8c2dc68c5ff17.png
fvVuwx9.png

0_12dda6_ca4231e6_orig

Каждый идёт тропой собственной судьбы. Но кто выбирает, где и когда нам на ней свернуть? Каждый поворот может привести к исполнению мечты или краху, столкнуть с другом или человеком, всего лишь надевшим приветливую маску, дать сотни возможностей или лишить всего... Только рискнувший одолеть весь путь узнает правду и получит награду, которой достоин.

Спойлер
Тема не появилась бы на свет, если бы не два человечка, имена которым - Delightful и Diviniti. Девчонки, спасибо вам веру и за то, что вы помогли миру зародиться!
Хочется сказать спасибо тем, кто был когда-то рядом со мной и переживал происходящее с героями с дружеским участием. Какие бы пути нас не развели, всякий опыт, данный вами автору, останется бесценным. Огромное спасибо тем, кто читает, выражает свои мысли и ожидает продолжения в настоящее время, вы просто россыпь драгоценных камней в сокровищнице дракона!
:девочкалюбит:
Особое апельсиново-мандариновое спасибо Храмовнице за стабильность, верность себе и мистичный, вдохновляющий "Ветер перемен"!

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
Закончила читать главы и впервые жалею, что прочитала всё разом. Столько информации, столько судеб за раз решилось.
Первым делом скажу о мыслях Ивареса в главе «Судьба». Это отдельный шедевр. Который я читала легко и с огромным удовольствием, почему-то в последних главах именно его мысли для меня четко выражались среди остальных. С его позиции всё слишком детально и красочно раскрыто. Мир выглядит совершенно иным. И это немного странно, что взрослый человек так внимательно относится к миру вокруг себя. Казалось бы, он должен уже устать от всего вокруг, очерстветь, учитывая все скинутые на его плечи обстоятельства. Но нет, его мысли очень красноречивы.
Одержимый своей идеей о приручении силы, Виктор наконец встречается с Люсиндой. И первое что бросается в глаза это кулончик на шее у девушек. Он имеет какую-то значимость?
И забегая вперед я уже знаю, что после победы Тайли, о судьбе Виктора сказано ооочень мало, как и о Диане. Неужели всё правда закончится для них вот так? И еще я немного не поняла фразу Джея.
- К обеду прибудет магистр, и мы всё от него узнаем. Что Виктора и Флетча нашли, Диана депортирована в Старлайт, а Кейтлин вернулась домой целая и невредимая. И больше ничьей крови нигде.
Он высказал надежду? Или уже наверняка знает, о чем сообщит магистр?
Если подумать есть у братьев кое-что общее. Они оба по-своему одержимы чем-то. И проявляется у них это очень схоже, только вот предметы одержимости разные. Виктор гоняется за Королевой или вернее за тем, что она из себя представляет, а Джей за принцессой.
Когда Люсинда убила Ивареса у меня ком встал в горле, к тому же в наушниках играла не самая веселая мелодия из плэйлиста аудиомашин. Потом, в момент, когда лорд рассказывал Рейне о жизни Тай, я вместе с ними вернулась в прошлые главы. Ощущение, словно Тайли сто лет назад, впервые, пошла на Ведьмин Круг и встретила Джея.
Круто и ясно переданы чувства рыжей в «решительном шаге», когда они с Соларой находились возле библиотеки. Она раздражена, неспокойна и вообще, хочется быть в другом месте с другим человеком. Надоело решать проблемы других людей. К счастью вмешался блондин. Удалось немного побыть вдвоем, но было понятно, что это уединение будет недолгим.
Вот дальнейшего поворота я точно не ожидала. Для чего прибыли близняшки? Спасти Джейми? Кто их послал и почему? Могу только предположить, что в одном из вариантов происходящего, Джей в схватке с Виктором погиб или сильно пострадал. Таким образом возникла петля, когда дети возвращаются и спасают его. Хотяяя, может у них были свои планы? И они чисто случайно попали именно в этот отрезок времени? Но увидев, что случайность выпала очень удачно, не прошли мимо. Да и как тут вообще мимо пройдешь, когда судьба бати решается.
Кстати говоря на протяжении всей истории, я представляла, что в финальной битве поучаствуют все герои, но у многих оказались свои проблемы и Тай с Джеем остались с врагом наедине (если не считать близнецов).
Люсинда криповая дама, трупный цвет кожи, черные глаза, эти темные сосуды расползшиеся. Когда ночью читаешь, хочется оглянуться за спину.
Самый эмоционально сильный для меня момент в главе, это когда Тай слышит за спиной голос мамы, а потом и Ивареса. Проняло...Хотя сама девушка на тот момент была слишком возбуждена, что бы в полной мере ощутить скорбь.
Об отце Тайли. Опять же была удивлена, что за её рождением скрывается необычное зачатие. И тут у меня несколько догадок. Когда появился Эриберто я подумала, что он вполне мог явиться Рейне во сне, НО я передумала, когда Королева назвала Тай сестрой. Может быть так, что Тайли наполовину фея? Да и потом говорится, что полукровки сильнее, а насколько известно, Тайли сильная ведьма. Конечно её сила может быть обусловлена её родом, но всё-таки почему «Сестра»?
Концовка шикарная и на удивление спокойная. Битва в приграничье и решения Тайли благородные, впрочем, я другого от неё и не ожидала. Хотя допускала мысль что, разозлившись и послав всё к черту, девушка убьет Королеву.
Зря я оплакивала магистра главами ранее, он таки получил второй шанс вместе с Рейной. Не могу начать радоваться хэппи энду, потому что хочется увидеть абсолютно всех ребят. А пока моя душа неспокойна.
Но ждать похоже недолго, к тому же события, после битвы резко переместились в Санлит. Я вообще не особо люблю лето, но именно этот эпизод, именно этот уголок пляжа, именно с этими двумя меня зацепил. И несмотря на то, что женитьба (или что-то вроде того) Тай и Джея была мягко говоря особенной, получилась в сто раз романтичнее обычной церемонии.
Как я поняла начинается свадебный переполох) Жду встречи с Элой, Артуром, Виль, Эдом, Алмирой, Рейной, магистром, и (плизь) с Виктором.
:чебурашка:

Последнее редактирование:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Храмовница, вылезая из окопа, пора с собой тащить уже бомбу с настойкой из этих оранжевых штук. :D
Чувствую, что уже можно писать слезоточивую драму о том, как пытаюсь вырваться из три года мучанной истории, а комменты меня туда всё возвращают и возвращают, безжалостно напоминая то одно, то другое. :D Вот, кстати, да - три года и два дня, а я со своих пальм над сиреневым лагерем всё проморгала. %)
Безмерно рада тому факту, что подходы к финалу и он сам не оставили тебя с ощущением потраченного впустую времени. Спасибо за приятную компанию, терпение, внимание, интерес, "ветреную" группу поддержки! :цветочек:
Что сказать по отгремевшему?
Магистра обстоятельства сделали таким, какой он предстал перед читателями. Ответственным, берущим на себя слишком много, в том числе и чужую заботу. За это он неизбежно получил, как полагается, ну а я не особо так допускала мысли, что он без награды останется за все свои мытарства, ошибки и переживания.
Кулон на девушках призван скорее подчеркнуть их схожесть, ибо даже одинаковых не узнавали в разных образах, а Люська и Ли вообще внешне отличаются. Но к их сущности он тоже имеет отношение, там же фея изображена ).
И забегая вперед
Я не стала всё спихивать в одну записку, у меня на это не оказалось желания и возможности ). Вот сейчас в ещё одной что-то расскажу, а пока Джей высказывал надежду, одновременно успокаивая Тайку уверенностью в голосе. Хотел же, чтобы она ему верила.
Ощущение, словно Тайли сто лет назад, впервые, пошла на Ведьмин Круг и встретила Джея.
Сто не сто, но близко к тому... У меня похожие ощущения, когда я вдруг решаю открыть первые странички (что я там ищу?..). Что-то узнаю, что-то нет, потому что оно сильно изменилось в процессе ведения мира. Я как привидение в этом мире, он вроде мой, но полной власти над ним нем.
Вот дальнейшего поворота я точно не ожидала. Для чего прибыли близняшки?
В своё время меня здорово восхитила постановка вопроса путешествий во времени в книге Гаррисона "Фантастическая сага". Не знаю, сколько раз я её с тех пор перечитала, восторг каждый раз всё тот же. Такой же подход хотелось воплотить здесь. Если вкратце, то это "нарушение" должно было случиться, чтобы всё шло так, как должно: старшие удачно выпутались, а младшие совершили все положенные им ошибки, открытия и поступки, в число которых входит и данное путешествие.
И они чисто случайно попали именно в этот отрезок времени?
:дада: Не, не совсем так уж случайно, но про это потом, если доживём.
Да и как тут вообще мимо пройдешь, когда судьба бати решается.
Как мне понравилась эта фраза, я её сразу в цитатник за атмосферку. :D
Не было бы толку писать вообще про кого-то, если бы этот кто-то упускал шансы куда-то попасть и что-то уделать.
Люсинда криповая дама, трупный цвет кожи, черные глаза, эти темные сосуды расползшиеся.
На начальном этапе я её ещё круче завернула. :лол2: Только там линзы с чем-то конфликтовали, при выходе из каса слетали. А потом пока у меня руки дошли до этой дамы, уже три раза зачистка и прополка допов произошли.
но всё-таки почему «Сестра»?
Это немного условное понятие, но недалёкое от истины. Тай, как выходит из написанного, полукровка. Люсинда, назвавшая её сестрой и бывшая в своё время во главе народца, тоже полукровка, только другого рода. Всё затеяли кое-кто, куда я пока пальцем показывать не буду. :D
Но ждать похоже недолго, к тому же события, после битвы резко переместились в Санлит.
Это ты про прижимающие сроки? :D Если так то да, сейчас вынырну и опять на дно у сиреневого лагеря ))).
Не осилю согнать в кадр всю эту толпу по причинам личного характера. Некоторых уже видеть не могу. :лол2: Но впереди же свадьба, её хотя бы в бонусе надо будет показать красивенько, а после и на двойняшек с рыжей подруженькой помаленьку перемещаться надо, могут и там где-то герои прошлого засветиться.
И несмотря на то, что женитьба (или что-то вроде того) Тай и Джея была мягко говоря особенной, получилась в сто раз романтичнее обычной церемонии.
Я вообще против была. <_< Этим двоим и так всю жизнь неплохо было. Но раз уж у кого-то от самого начала мира мозги набекрень встали, грех ещё и в финале не продемонстрировать это, оттяпать время, объём, силы... Опять же, рада, что к месту пришлось.
Жду встречи с Элой, Артуром, Виль, Эдом, Алмирой, Рейной, магистром, и (плизь) с Виктором.
*считает, загибая пальцы
Один, два, три, четыре и пять должны дойти до свадебной церемонии, шесть и семь на чемоданах, восемь, о, этот восемь... Он тебя не покинет. :бровки:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Когда на пятки наступают сроки обновления у мира случился день рождения. С трёхлетием, мелкий, маман у тебя совсем невнимательная. :торт: :колпак:

0_13898d_71480519_orig

Эда долго искать не пришлось – оборотень в своём номере на практике знакомился с искусством фэн-шуй: на столе громоздилась свалка из скомканных в шарики салфеток, в то время как от застеленной кровати до геометрически правильно расставленной мебели и развешанных по цветам полотенец в комнате царил первозданный порядок. Сам парень сидел в кресле и буравил взглядом одну точку в стене, барабаня пальцами по подлокотнику, пока в дверь не постучали.
- Жениха не видел? – деланно оглядевшись по сторонам, поинтересовался Джей.
- Очень смешно, - отозвался оборотень, на мгновение отрываясь от волшебной точки и снова начиная выстукивать рваный ритм. – Сказал бы, что на твоё довольное лицо смотреть невозможно, если бы не про Тай речь шла.
- Твоя невеста не сбежит, расслабься, у неё на это было… Пару лет? Если такая, как Алмира, до сих пор с тобой, это уже судьба, - Джейми ещё раз осмотрел кровать и, не решившись нарушить царившую там гармонию, уселся на стул неподалёку от брата. – Шучу, ты и сам отменная партия… Получше меня. Новости из города есть?
Вторую половину предыдущего дня, потраченную девушками на сборы и примерку нарядов, братья в очередной раз провели в деловом центре города, который разительно отличался от окраин, хотя всё ещё оставался частью тропического острова: редкие, но внушительные пальмы вдоль дорог и автострад уверенно напоминали своим видом о том, что в нескольких метрах может плескаться тёплый прибой, пусть с противоположной стороны и громоздились высотки и здания муниципального назначения. Эда замучил вопрос, все ли автомобили, припаркованные вдоль улиц, застрахованы от падения на них кокоса с высоты в три метра, но выяснение ответа пришлось отложить до лучших времён.

0_13898b_35fe0f87_orig

На повестке дня стояли трудоустройство и покупка жилплощади: накопленных средств и суммы, вырученной с продажи старого дома, без пяти минут мужу мисс де Брук едва хватало на покупку присмотренного «гнёздышка» в два этажа и площадью, по мнению Джея, со стадион, а возвращаться к прокисанию среди баночек с кремами, настойками и прочей дамской химии, в основном производимой Алистером, оборотень не хотел.
- Всё ещё «думают», - неохотно отозвался Эд. – Я дважды справки навёл – среди местных никто не занимается производством нектаров. Ты понимаешь? Никто! А они думают… Да в таком климате урожай можно было бы снимать раза три в год, если среди знакомых алхимик есть. Особенно опытный алхимик. Ты понимаешь, какие это перспективы?.. Ты меня понимаешь?
Эдгард повернул голову, опёрся локтем о стол и немигающим взглядом уставился на брата.
- Не смотри на меня так, у Алмиры с этой девчонкой договориться получше выйдет… Миру она безоговорочно уважает. У Алистера и тут пара филиалов есть, попробуй рекомендации запросить с прошлого места, продержишься какое-то время.
- Если сильно затянут с моим прошением, свяжусь, но я не рассчитывал выйти на пенсию экспертом по маскам для волос, моим детям нужен пример получше, а ещё достойные условия жизни.
Оборотень оттянул воротник и описал головой круг, разминая шею, в то время как уже вампир взглядом пытался вытащить из брата ответ на незаданный, но витающий в воздухе вопрос.
- Не смотри на меня так, мы ещё ничего не решали, кроме свадьбы. Лучше новостями от Ивареса поделись. Мы сюда сбежали, а что там в Амадаре осталось, никто не знает, эти чёртовы маги никогда не могли навести у себя порядков.
Джей отрицательно помотал головой. Ему тоже не нравилась тишина, но пока никто не беспокоил его и новообретённых друзей, вампира сложившаяся ситуация относительно устраивала. Забот всё равно хватало, а раз уж Виктор исчез, их количество могло вырасти непропорционально быстро и сильно… Великое равновесие: надо было очнуться от глубокого сна, встретив одну во всех смыслах потрясающую ведьму, чтобы тут же обрести довесок из опасного, враждебно настроенного близнеца-брата, о существовании которого годами даже не подозревал.
- Пошли-ка в бар спустимся, там отличные освежающие коктейли дают, ещё и с зонтиком, - вампир коротко вздохнул и насильно ворох тревожащих мыслей о Викторе. – Ты здесь или дыру в стене протрёшь, или на четыре лапы встанешь.
«А я с тобой за компанию!»
- Эй, если я не альфа, это ещё не значит, что я от каждого всплеска адреналина начинаю линять, - беззлобно бросил Эд, поднимаясь и вслед за братом выходя из номера.
- Так альфа это не сказки? – донеслось от лестницы.
- А то сам не знаешь, элита магического мира?.. – Эд проверил захлопнувшуюся дверь комнаты и поспешил по коридору за вампиром.

Какое-то время оставшиеся наедине ведьмы шагали в молчании. Этому очень способствовало пригревающее в спину солнце, чьё тепло, казалось, было причиной и шелеста зелени вокруг, и нежного едва ощутимого ветра. Прислушиваясь к дуэту пальмовых листьев и удаляющихся волн, Тай незаметно уплыла мыслями куда-то далеко, где не было ни одной заботы, а было что-то безмятежно чистое и спокойное, совсем как утро вдвоём, когда ты понимаешь ещё только то, что вокруг светает, а рядом источник твоей улыбки… Это невесомое ощущение девушка потеряла сразу же, как только поняла, что идут они с Вилдрианой совсем не в направлении ателье. Говоря начистоту, Тай в город в одиночку выходить ещё опасалась, так как среди буйства запахов и красок довольно быстро терялась и могла бы долго блуждать в попытках выйти к знакомому месту, но сейчас неточность заметила моментально: перед девушками выросло здание отеля.
- Виль?
- Я соврала про ателье, - травница даже не обернулась. – Джей увязался бы следом и помешал.
- Что ты задумала? – Тайли покосилась на спутницу. – Чему бы помешал твой друг?
Девушка не смогла удержать на языке шпильку – слишком уж больно она кололась изнутри, вызывая всплески ревности. Умом девушка понимала, что мотивы у Виль благородные и что Джейми она знает куда дольше, чем Тай, вот только это как-то не помогало избавиться от недовольства, которое вызывалось напористым вмешательством в их жизни. Чрезмерный интерес травницы к загадке обмена и прошлому друга в конце концов начал раздражать даже ведьму, вытянув на свет и тщательно скрываемую ревность: дав волю фантазии, Тай не раз в красках рисовала себе сцены знакомства и общения Вилдрианы и Джейми – времени у них было полно. Полнейшая чепуха, в общем-то, потому что ведьма прекрасно замечала каждую новую искру в глазах вампира, каждое новое выражение, раньше не виденное и появляющееся наедине с ней. Каждый такой взгляд оседал в памяти, оказывая магнетическое воздействие, заставляя глазами искать глаза, пальцами пальцы, дыханием дыхание…
- Разговору, - ответили сзади, сопроводив слова неровным шелестящим вздохом.
Тай обернулась и встретилась взглядом с девушкой, которая вполне могла бы сойти за её собственное отражение в зеркале, если смотреть мельком. Рейна опустила глаза и сцепила пальцы рук в замок.
- А нельзя было просто сказать об этом? – Тай одарила прохладцей в голосе обеих девушек сразу. – Шпионские игры какие-то…
- Если буду нужна, то я в торговых рядах, - оповестила травница и практически сразу же исчезла из поля зрения, будто истаявший с рассветом бесплотный бессовестный дух.
Вместе с ней улетучилось и давящее колкое раздражение, подбивавшее закрываться и поднимать флаг сарказма. Тайли убрала с лица небрежно брошенную ветром прядь волос и медленно, глубоко вздохнула, приходя в себя. С плеч будто мешок с тряпьём упал – и не тяжело было, но перемена почти окрылила.
- Хочешь чаю? – неловко улыбнулась Рейна. – Поделюсь личным рецептом, за который твоя бабушка может и порчу наложить.
Тайли помедлила и кивнула: на лицо против воли взбиралась улыбка, уже отвоевавшая один уголок губ.
Две рыжеволосых ведьмы прошли расчерченный плиткой гостиничный двор, утопавший в зелени, пересекли прохладный затемнённый холл и вышли к бассейну на заднем дворе, где в этот час можно было найти только одинокие цветастые шезлонги, которые в молчании словно набирались сил перед грядущим наплывом постояльцев.
Ожидая мать и тот самый загадочный чай, Тайли присела на один из них, подобрав под себя ногу, и задумчиво уставилась вдаль. За невысокой оградой виднелся спуск к воде, белые гребни волн то и дело мелькали тут и там, а если прислушаться, казалось, даже слышишь шорох песка под ласками воды. В этом было что-то магическое. Пожалуй, даже больше магического, чем в прошлом двух подруг, девушек с даром к использованию волшебной силы. Это магия жизни, а не выученные формулы, заставляла воду приходить в движение, солнце вставать и садиться, а деревья и цветы расти, чтобы отдавать красоту окружающему миру. Магия жизни в одночасье создала вокруг ведьмы настоящую семью и дала дар её ценить, на что точно не был способен ни один ритуал. И, конечно, это магия жизни обещала ещё немало открытий тем, кто захочет их сделать и сможет смотреть шире, чем раньше. Этот краткий миг глубокого осознания такой простой истины осенил мыслью, от которой Тайли широко и счастливо улыбнулась: для Алмиры ничего не кончилось, всё ещё только начинается, и теперь только ей самой решать, что делать с новой жизнью, к которой её привела… судьба? Слова Элайлы о том, что каждый сам прокладывает свой путь, вспыхнули в сознании, только на этот раз ведьма чувствовала, что может оспорить по крайней мере часть этой фразы. Их поступки были не всем, от чего зависело происходящее, всех куда-то вела сила побольше магии, и вряд ли было возможно ей противиться, иначе вокруг давно настал бы хаос из-за множества существ, одарённых восприимчивостью к энергии волшебства и усердно прокладывающих свой путь в жизни. И пусть эта довлеющая над всеми сила привела всех на перекрёсток, за подругу Тай была спокойна: в какой бы сумятице ни находились её мысли, поддержка и забота Эдгарда выдержат любую неразбериху и разгонят любые тучи, мешающие его любимой радоваться мелочам, из которых складывалась новая часть их совместной сказки. Ещё совсем немного, и Алмира наверняка забеременеет, родит двоих, а то и троих симпатичных ребят, и они станут донимать тётю и дядю важнейшими секретами о том, сколько конфет лежит в их тайнике, и просьбами покатать на спине, а ещё год или два спустя немного уставшие, но счастливые родители начнут спрашивать, когда же их ближайшие родственники сами задумаются о пополнении…
- Прости, милая, но я даже не знаю, сколько сахара ты предпочитаешь в чае, - нотки сожаления прокрались в мелодичный, похожий на ручей голос Рейны, и Тай поспешно отбросила прочь сокровенные мысли, на мгновение устыдившись своего порыва всё спрятать от матери. – Я думаю об этом почти всё то время, что мы живём здесь…
- Всё нормально, правда, - Тай повернулась к матери и приняла из её рук небольшую чашку с горячим напитком. – Магистр рассказал мне о… о вашем знакомстве. Я не знаю всего и не знаю, как можно было поступить по-другому, сохранить семью, остаться рядом с тем, кого любишь… Или иного пути никто не знал и не мог предложить. Но я верю: ты считала правильным то, что делала, и это было ради нас всех.
И всё-таки слова оставались лишь словами. Можно было крутить их так и этак, выстраивать картинку, но, не пережив, невозможно и понять до конца. Ведьма попыталась представить себе маленькое рыжеволосое сокровище, далёкого безликого мужа и того, чувства к кому заставили бы преступить обет верности, данный во время свадебной церемонии. Что должно было случиться, чтобы она решилась разметать всё, в конце концов потеряв даже жизнь?.. Тонкий, но болезненный укол тоскливой безнадёжности заставил сбежать обратно в солнечное утро, поспешно вдохнуть соленоватый тёплый воздух, чтобы всем существом почувствовать счастье просто жить и иметь повод улыбнуться.
Рейна, присев рядом в начале фразы, молчала, и Тайли, задумчиво прикусив верхнюю губу, продолжила.
- Я рада, что всё закончилось именно так, что ты смогла вернуться, и почти никто не пострадал слишком серьёзно… Но это не изменит прошедшего, правда же. Я останусь твоей дочерью, а ты останешься вернувшейся из долгого путешествия магичкой. Нам остаётся только принять это, - девушка сделала паузу и уже тише добавила: - И воспользоваться вторым шансом, наверное.
Тайли неуверенно улыбнулась, пожала плечами и, уткнувшись взглядом в янтарную гладь напитка, вдохнула его тонкий запах. Он внезапно оказался в точности таким же, как во сне, моментально окунул в слишком яркие для сна воспоминания, где чай девушке приносил Джей – загадочный, обжигавший пытливым взглядом и куда более живой, чем тот, что встретил её по возвращении из сна. Эта разница была ещё одним небольшим обстоятельством, удручавшим общее счастливое состояние ведьмы, но она верила, что в конце концов оба блондина – всего лишь две грани одного человека, и однажды Джейми вернётся к ней полностью, а высшая сила, которая всех ведёт, даст понять, что же это за видение, больше похожее на воспоминание, накрыло Тай утром после самых неспокойных суток её жизни.
- Мы уедем, - Рейна, подняв голову, разбила затянувшуюся тишину. – Завтра, когда Иварес закончит свои дела здесь.
- Почему?! – вырвалось у Тайли несмотря на все её попытки воспринимать происходящее спокойно и сдержанно.
- Мы должны найти своё место в этом мире, прежде чем вмешиваться в ваши жизни, переосмыслить многое из того, что с нами случилось… Но прежде я всё же расскажу тебе историю твоего появления на свет, ты имеешь право знать. И ещё я хотела бы сделать тебе подарок, если ты позволишь. Он… обезопасит твою дальнейшую жизнь взамен того, каким оказалось твоё прошлое, как в детские годы, так и в последние дни.
У Тай внутри всё сжалось, даже лёгкие на мгновение перестали дарить телу кислород, и девушка смогла только кивнуть. Рейна слабо и чуть виновато улыбнулась, жестом пригласила дочь следовать за ней. Оставив у вновь осиротевших шезлонгов чашки, две похожие друг на друга рыжеволоски миновали и бассейн, вышли за ограду и оказались на пляжном пятачке, принадлежащем отелю. Здесь их встретил скрытый от взглядов большинства постояльцев лёгкий навес с дощатым настилом, парой кресел и лаконичным невысоким столиком. Со стороны моря донеслись крики чаек, и Тайли невольно отвлеклась на них, чувствуя, как внутри что-то словно отвечает этим пронзительным звукам. Горько-сладкое понимание того, что ради взлётов нужно вытерпеть и падения.
- Присядем? – Рейна кивнула на закуток, и её дочь разглядела рядом со столиком небольшую пляжную сумку. – Рассказ затянется, у тебя наверняка будет много вопросов… Да и подарок требует времени.

0_13898e_11f341c1_orig

Тайли кивнула и опустилась на пол, принимая удобное положение и искоса разглядывая рыжеволосую волшебницу, давшую ей жизнь, вспоминая всё, что рассказывал о ней Иварес. Решительный и сильный характер, смелость и лёгкая безуминка в принятии отчаянных решений, жажда жизни и способность любить так, что забываешь обо всём… Её мать была достойна уважения и любви, в ней по крайней мере не было ни капли фальши.
- Я никогда тебя ни в чём не винила, - младшая ведьма говорила тихо, и её голос дрогнул, - мама. Я просто… просто выросла без тебя, и мне жаль, что я не могу найти сейчас нужные слова. Но я чувствую твоё тепло, то же, что чувствовал лорд Иварес, когда познакомился с тобой.
- Он тебе всё рассказал?.. – Рейна прикусила губу и бросила взгляд куда-то в сторону.
- Мне и Джею, - кивнула Тай. – Если бы не рассказал, я бы уже не знала, чему верить… Что это?
Рейна отложила в сторону пустую сумку, и теперь расправляла на коленях какую-то ткань.
- Это топ, он открывает часть спины. Надень его вместо своего, и я смогу приступить…
Следующими на свет показались тонкая кисть и баночка с краской, как расценила содержимое Тайли. Рейна ещё раз проверила приготовленное и выжидательно взглянула на дочь.
- Татуировка? – спросила та, ловко облачаясь в нужное одеяние.
Рейна кивнула.
- Пока я буду рисовать её, ты узнаешь о себе всё, что знаю я.
- Наверняка это будет интереснее всего, что я до сих пор читала или слышала, - негромко отозвалась Тай, провожая взглядом появившуюся вдали знакомую фигуру.
Магистр, непривычно расслабленный и одетый по погоде, а оттого какой-то чужой, медленно прогуливался по коридору противоположного крыла, направляясь к террасе, с которой открывался вид на пляж внизу. Он наверняка уже видел своих девочек, но подходить не собирался, наверняка понимал, что им нужно время наедине не меньше, чем ему самому.
Невесомые касания тёплого ветерка и безлюдная, тихая площадка успокаивали. Тай прикрыла глаза и поняла, что уже несколько минут слышит тихий мелодичный напев где-то неподалёку. Музыка плавно обволакивала, теряясь среди окружающих звуков, гармонично переплетаясь с голосами птиц. Голос Рейны, рассказывающей о традициях семьи, прочно связался с лёгким щекочущим танцем кисти, наносящей рисунок, и младшая ведьма только один раз бросила взгляд на дверь, ведущую в холл отеля, когда что-то внутри потребовало это сделать: оттуда появился, сразу направившись к магистру, Джейми. Будто кто-то опрокинул флакон с солнечным светом, в груди разлилось тепло, и даже с закрытыми глазами Тай различала силуэт, ставший источником уютного ощущения равновесия. Этот миг, пожалуй, можно было даже остановить.

- Да, конечно, спасибо, что составил компанию в спуске по лестнице, - покивал Эд в спину уже не услышавшему это брату, когда тот, бросив дежурную фразу, вдруг поднялся и едва ли не бегом направился куда-то к выходу.
Улыбчивая блондинка за стойкой привычным движением протёрла и без того отполированную столешницу, после чего водрузила на неё два бокала с цветными коктейлями. Зонтики в них действительно выглядели восхитительно, но уже не радовали: в последнюю секунду Эд рассмотрел, что Джей гончей сорвался вслед за магистром. Значит, у брата будут новости, и два коктейля и пятнадцать минут времени будут как нельзя к месту, чтобы подготовиться к ним.

Двое мужчин заняли места на широкой террасе, выходящей на океан. Солнце поднималось всё выше, его блики, отталкиваясь от лазурных граней набегавших волн, делали из водной глади торговку, из-под полы демонстрирующую россыпь жемчуга на продажу. Начинать разговор не хотелось ни одному из присутствующих, оба наслаждались непривычным воздухом и исподволь прислушивались к едва слышным голосам Рейны и Тайли, особенно внимательно ловя редкие звуки смеха.

0_13898c_69aa019_orig

Иварес приподнялся, чтобы поменять позу и ненароком развеял тонкое ощущение, накрывшее обоих. Не оставалось ничего, как наконец заговорить.
- Она рассказывает девочке нашу историю.
- Не слишком-то вовремя, но лучше, чем ничего, - ответил Джейми, скользя взглядом по линии горизонта. – Правды мы все достойны после того, как отыграли вашу пьесу. Нет-нет, я не сомневаюсь, что всё делалось из благих побуждений, но вышло как-то…
Вампир задумался, не нашёл слов и махнул рукой. Перила чуть слышно скрипнули под его весом.
В этот момент он, кажется, лучше всего понимал Тайли, готовую ехидничать и колоться шуточками до последнего, пока на смену раздражению не придёт ярость, выливаясь в ссору, или пока не почувствуешь себя отвратительно, не найдя в сарказме исцеления для задетой чьими-то грязными руками души.
- Порадовать мне вас нечем, - устало вздохнул Иварес, не обративший, казалось, никакого внимания на выпад блондина. – Анклав расформирован, разбирательства будут идти ещё не один месяц, но хотя бы вас не тронут. Виктора мы не нашли, он исчез практически сразу, ты видел его последним. Его подруга…
- Её вы тоже не спрашивали, втягивая в происходящее?
Иварес качнулся на носках, подбирая слова.
- Нет. Но для неё лучшего варианта не было, а выбор, кем стать в результате воспитания и образовательной работы, оставался за ней. Эйфотэ происходит из рода фей, но её силы сошли на минимум ещё несколько лет назад, взамен она получила больше, чем некоторые из уроженцев этого мира. Её судьба сложится не худшим образом, когда девушка оправится от отравления и, возможно, амнезии.
- Она останется под надзором?
- Определённо, никто не хочет…
- Отлично, можете передать ей при случае мои поздравления, - Джей выпрямился и хлопнул по перилам ладонями.
На несколько мгновений повисла гнетущая, не разогнанная даже плеском воды, тишина.
- Ты поймёшь произошедшее позже. Всё, что было сделано для вас, было в память о тех, для кого я сделать уже ничего не мог, - Иварес развернулся и прямо взглянул на названного сына. – Я во многом поступил недальновидно или просчитал не все детали… Но если бы я знал, что эта девочка, Тай, тебя вразумит, я бы наплевал на все вопросы безопасности ещё лет пять назад. Тебя никогда ничего не интересовало, ты был самым скрытным существом из тех, что я знал, даже Рейна читалась куда лучше. Но ты оказался не таким твердолобым, как твой брат, и сможешь жить хотя бы дальше для себя и для неё…
Иварес кивком указал в сторону Рейны и Тай.
- Вот только пока этого не произошло, жить для всех пытался я. Ваши воспоминания почистили, чтобы вы с Тай не выдали себя неосторожной фразой или поступком, сами этого не зная. Да и ты никогда не задумывался, как просто тебе далось бегство к дяде?
- Я знал, что здесь не без загадки, - вампир растянул губы в невесёлой ухмылке. – Но никто бы ни в чём не признался, приди я с вопросами через несколько лет, правда? Только проблем нажить можно было.
Джей отвернулся и вцепился взглядом в синь моря, как пальцами в поручень под ладонями. Только безразличие и податливость воды выдерживали и, более того, успокаивали острое недовольство вспышкой раздражения и спокойствием собеседника. Иварес был тысячу раз виноват, и было бы странным принять всё сказанное как должное, кивнуть и уйти… Но разве он сам всё сделал правильно?.. Ещё и эмоции не удержал: это было слабостью, которая однажды могла стать фатальной. Ругаться с Иваресом тоже не хотелось, уже не было смысла.
- Что ещё дало расследование? Страшилка для детей наконец закончилась?
- Закончилась, - магистр бросил беглый взгляд на воспитанника. – В истории её создания не так пошло всё, что только можно было представить. Ты помнишь своего отца?
Джейми покачал головой, не выражая этим ничего конкретного.
- Мы были дружны. Ваша семья была не последней в городе, участвовала во многих научных проектах, а маленькие, но подающие надежды вампиры тем более не могли остаться без внимания. Я хотел, чтобы один из вас стал хотя бы другом для Тайли, на большее загадывал только в мыслях, но такой союз дал бы волшебному миру очень и очень много…
- Никто из Амадара или любого другого магического города не побеспокоит меня, Эда или наши возможные семьи. Я искренне надеюсь, что это понимаем не только мы с вами, - тон, избранный вампиром для этой фразы, говорил лучше любых слов. – Мы отдали этому слишком много.
- Я не подразумевал ничего подобного, - Иварес рефлекторно почесал переносицу, где обычно находились очки – они так и не понадобились магистру после возвращения из Приграничья. – Вы сами выбирали, куда уехать, и найти вас теперь будет непросто. Но я к чему вообще?.. Ах, да. Известная в среде магов семья вампиров, научно-магические проекты, способности и возможности… Кто мог знать, что именно из вашей семьи происходил тот, кто стал спутником для самой королевы дальнего народа? Боюсь, на данный момент можно ответить, что только тот, кто насильственно развёл фею и вампира, начав «сказку»… И тот, кто неотрывно наблюдал за происходящим, находясь поблизости. Арвин был тем, кто подал мне мысль о том, чтобы одного из вампиров-близнецов отправить на полное обучение. Из него вышел бы прекрасный солдат, если бы Арвин и его товарищи учитывали, что имеют дело с ребёнком, а не только с представителем известного рода…
- Виктор тоже почти не видел отца?
- Мы не продумали этого решения, - кивнул Иварес. – У Мартина не хватало времени ни на одного из своих сыновей, и поэтому даже твой ритуал обмена…
- Сейчас он не имеет уже никакого значения, - вмешался Джейми. – А что имеет, так это личность Арвина. Как могло получиться так, что он… убил моего предка? И дожил до нынешних событий так, будто ему лет пятьдесят, не больше. Белая Королева являлась в наши земли не меньше трёх раз, а это уже шесть десятков.
- Разбирательства ещё не закончились, но похоже, что благодаря Виктору эту тайну Арвин унёс с собой туда, где ему место уже много лет, как. Есть разные методы, позволяющие замедлить старение организма, чаще всего это настойки на травах и зельях, но ни одно из известных нам средств не даёт подобного эффекта… Возможно, у Вилдрианы хватит желания и упорства понять этот секрет.
- И для чего это было?.. – проговорил Джейми, обращаясь, скорее, к самому себе. – Что может хотеть человек от феи, хотеть настолько, чтобы пойти на убийство?!
«Ив, клянусь, я не хотел, чтобы всё получилось так!»
- Арвин захотел этого не сразу. Начал он с благого, опасаясь, что союз с королевой фей даст в одни руки невероятное могущество. Но ты, верно, и сам знаешь, куда ведут благие намерения? Меряя ситуацию по себе, Арвин не учёл того, что эти двое больше хотели жизни в любви и тишине, чем власти над кем-либо… И решил, что распорядится могуществом лучше. А после содеянного ему оставалось только наблюдать и пытаться исправить ситуацию, да и тут Арвин отсиживался за спинами и явно планировал иное предназначение как для Виктора, так и для вас с Тайли. Я как мог, пытался этому помешать, не раскрыв себя раньше времени, но… Я ведь тоже хотел покоя и любви, а не подковёрных игр, в которые всех вокруг втягивал Арвин. К тому моменту, как я понял, кто он такой и что замышляет, отходить в сторону было уже поздно. Нож в спине оставался вопросом времени, и я не хотел, чтобы его получили мои дети, которыми я считаю тебя, Вилдриану и Тайли.
- Есть ещё что-то, что я должен знать? – Джейми переступил с ноги на ногу.
Погружение в произошедшее будто высасывало из него жизнь, а из мира вокруг краски. Запредельный холод вдруг касался пальцев и взбирался дальше по руке, а согреться можно было лишь в одном месте…
- Теперь всё только в твоих руках, - пожав плечами, лорд приподнял ладони. – Присоединимся?
Джейми проследил направление взгляда Ивареса, кивнул и, помедлив, направился к Рейне и Тайли, из тени на свет.

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Фиалин, во-первых, с солидной датой!) Пусть мир радует нас еще столько же, по меньшей мере! :D
Во-вторых, о "Полудне". Место действия же пользовательский городок какой-то? Смотрится обалденно :любовь: у меня была мысль сделать Санлит мегаполисом, но не знаю, когда до воплощения дойдет, и вообще, стоит ли :D
Эд порадовал. Такой... мужчина!) Будущим обеспокоен ^_^ и даже о детях мысли мелькают уже. Все-таки замечательная они пара с Алмирой. Кстати, хочется увидеть ее, помимо прочих, посмотреть, как она справляется с своим магическим потрясением.
Жаль, что Рейна с Иваресом долго не пробудут с дочкой, но так надо. Тем более, они всегда могут вернуться. А неловкость между рыжулями окончательно сгладится. Тронуло, что Рейна по-прежнему заботится о безопасности своего уже выросшего ребенка.
Удивило, что Арвину, оказывается, гораздо больше лет, чем казалось. Только сейчас я окончательно осознала, что он - главный виновник случившейся катастрофы, разрушивший не только счастье вампира и феи, но и покалечивший судьбы многих других. Надеюсь, туда, куда его стражи забрали, ему воздается по заслугам.
Ну и надеюсь, что по окончанию дня мы все-таки увидим свадьбу))

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
Сколько времени прошло, как я обещала комментарий, представить страшно! :oops: Но зато я добралась и несколько дней читала всю историю заново, а еще продолжение - которое превзошло все мои ожидания...
Например, я совсем не ожидала истории Рейны и Ивареса! Это просто было для меня шоком. Я знала, что в Тайке есть что-то особенное, необыкновенное, но что это огнефрукт... История про обмен, хотя то, что Тай самая настоящая суженая Джею - это меня радует )
Трудно собраться после проглатывания залпом всей истории и сконцентрироваться на отдельных моментах, о которых думала, пока читала, но самое яркое впечатление - почему так МАЛО?! Что, уже совсем-совсем кончилось??? :втф: Хочу вторую часть )) Виль с Крисом, Элайлу с Артуром, второе поколение, близнецов и всех, кто родится у Миры и Эда, сводную сестренку-братика Тайки, узнать, что стало с Виктором, и все это с твоим непревзойденным характером, когда драки, крови, приключения перемежаются с личными историями героев, которым так сопереживаешь...
У меня такое чувство, что я как та магичка, уехала на черт знает сколько лет, и теперь узнаю о жизни своих близких друзей заново )
Мне стало так жалко Люсинду, когда раскрылась вся подноготная (хотя далеко не вся, ой, нутром чую, что там есть еще пара шокирующих поворотов), и еще стало жалко Эйфорте (я кажется правильно написала) - она конечно та еще стервозная кукла, но если бы ее изначально как товар не разменяли в игре, могла бы оказаться совсем другой.
Виктора не жаль. При не меньших переживаниях и потрясениях, его близнец не стал конченым эгоистом. Юношеский максимализм - ах, какой я весь недопонятый, недооцененный, весь герой и вы меня еще узнаете! Хотя может в этой моральной незрелости виноват как раз тот режим парника, в котором растили молодого "гения". И я так поняла, он еще и магией владеет? Хотя не должен? Жаль, что такие мелочи остались нераскрытыми...
Про Хранителей и Стражей вообще ничего не поняла. То есть все маги, оборотни, феи и пр. нечисть и чисть - это дети вот той белобрысойволосой женщины из короткого отрывка непонятно про кого? Мне совсем не понятно про кого ) Может виной тому то, что я проглотила на одном дыхании всю историю и что-то пропустила?
Как Тай красиво всех разметала в Пограничье!
А Лео совсем потерял память? Если он уже в Сансет (туда же переехала вся честная компания?), а Тай говорит, что ничего не помнит. Как жалко его...
Откуда Тай все знала? Ну вот то, что в Пограничье ей стала приходить информация. Ладно, силы от огнефрукта, которые до поры до времени были скрыты чарами мамы и папы, а знания?
Как много вопросов у меня осталось... Как мало ты нам рассказала о героях ) Как хочется больше понять, кто и почему что делал.
Даже зная изначально некоторые твои задумки я была поражена ходом истории ) Много всего неожиданного, такие нюансы, моменты, которые объясняют что-то из знакомой истории... Как много всяких дополнительных сюжетных линий, и как же хочется знать продолжение!
Ты себе представить не можешь, как я счастлива, что могу попробовать выклянчить у автора продолжение :)
Все, теперь иду в мир! Я надеюсь, там мои любимые герои остались? Еще у тебя был раньше дневник, где были кусочки неизданного - я так давно здесь не появлялась, что буду благодарна всем ссылкам, которые ты дашь!
И, Наташ, спасибо тебе за чудесную историю! :ромашкикраснеет:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Не прошло и трёх месяцев, как меня принесло домой. :смеюсь:
SunnySimba, Diviniti, прошу прощения за такой нереально дикий затяг с отзывом и на всякий случай озвучиваю причину: чихуны на "Острове" съели с потрохами, затянули на четыре месяца с учётом участия в конкурсе и последующей подготовки журнала по этому знаменательному событию, было весело. Спасибо за комментарии и терпение! :ромашкикраснеет:
Маш, ты так вообще порадовала, удивила, брыкнула со стула и разбудила давно почахшие в коме надежды на всякую "Странницу", которая в закате Луны... Не? Не восстановишь?

во-первых, с солидной датой!)
А спасибо! Она стала ещё на три месяца солидней, пока я дошла, но всё равно неплохо же смотрится ))). Так чувствую, с нынешними тенденциями запросто провисим и ещё столько же, выдавая по записке в три месяца. XD
Место действия же пользовательский городок какой-то?
Да, пользовательский. Красивый, однако сделавший мне один хороший такой обломыч тем, что места там предусмотрены для небольших участков в основном, и хоромы всех моих ветеранов там помещаются, но местность теряет товарный вид... Соответственно, накрываются надежды показывать какие-то домашние сцены, либо для этого придётся сделать перевыподверт с подскоком. Но красивый нереально! Где-то у меня даже стопка скринов с его видами лежала, снятая просто потому, что офигенно красиво, и хочется приходить и видеть, что подобное таки реально в симсе.
у меня была мысль сделать Санлит мегаполисом
Мысль стоящая. Может, даже не Санлит, а Ислу, так как там предусмотрены участки под нормальные пляжи. Другой вопрос, как игра подобное потянет и что такое мегаполис на островах... Либо в Санлите пришивать ещё те самые пляжные места, где реально зайти в воду и поставить какие-нибудь кафе и клубы на воде, какие подобает иметь крупному тропическому городу.
Эд порадовал. Такой... мужчина!) Будущим обеспокоен ^_^ и даже о детях мысли мелькают уже.
Куда им с давно заложенного пути сворачивать-то? ) Годами знали, что однажды подадут всем пример во всех отношениях положительной и красивой семьи, где никого не зовут далёкие страны и новаторские хобби.
Кстати, хочется увидеть ее
Свадьбу покажу, святое дело... А дальше и самой хотелось бы, но пока что-то не те условия кругом. ><
Жаль, что Рейна с Иваресом долго не пробудут с дочкой, но так надо.
Чтобы ничего не сломать, пускай поприживутся какое-то время отдельно друг от друга, уложат всё в сознании. На внуков и правда вернутся, тем более, тут их целая корзинка будет. :смеюсь:
Удивило, что Арвину, оказывается, гораздо больше лет, чем казалось.
Он у меня один из тех несчастных кусков мира, которые в картинку кривовато воткнулись. Но если посмотреть на то, как вообще всё строилось, создавалось и менялось, то это ещё художественная вышивка поверх ажурной вязки... Так-то да, предполагалось, что он живёт, всячески маскируя свой возраст и наблюдая картину с самого начала в ожидании момента, когда сможет достигнуть своей цели: сначала недопущения существования большой силы, а затем и власти над этой силой.

Маааааш!.. Затянула я с ответом, теперь и не знаю, когда ты его прочитаешь. :лол2: Но я была та-а-ак рада твой ник тут видеть... Представила, сколько тебя не было и сколько я писала то, на что вы с Леной меня коварно пнули, юную и наивную... :teehee: Стыдно стало. :лол3: Поэтому я рада хотя бы тому, что ты смогла прийти и узнать, чем всё кончилось и как было. От той задумки, которую могли помнить и знать вы с Леной, тут такие мелочи остались... Даже персы и те видоизменились. И да, какие-то вещи повсплывали там, где я их совершенно не ожидала, самый яркий тому пример - упомянутые тобой Иварес и Рейна. Совершенно не помню, говорила ли что про них, где, как и когда... Рейна во времена молодости мира должна была существовать в виде рыжеволосой девушки, чьего лица мы могли и не увидеть, а в итоге вона как - живая бегает и прыгает. Ив конкретно взялся за дело, появившись в истории.
Я знала, что в Тайке есть что-то особенное, необыкновенное, но что это огнефрукт...
Ну я тож не знала, пока в дело не влезли Ив и Рейна, строго говоря. :лол2: До огнефрукта рабочей версией ещё был незаконченный обмен, а до того, конечно, что-то ещё, но если я найду записи о тех временах, это будет удачно. Иначе я уже не вспомню истоков. Детишки, которые сейчас на шапке мира, пойдут иной дорожкой в плане подготовки к написанию истории, если вообще пойдут... Я сейчас в такой точке форумного существования, что ничего не могу сказать наверняка, ещё хуже, чем обычно.
Хочу вторую часть ))
Ты залетай. Буду слышать шелест твоих крыльев над головой и принимать его за мою совесть ). Что-то в планах есть, что-то может появиться, но всему этому ещё надо время. Чтобы хотя бы обратно к себе меня позвало, а то что-то уже с полгодика болтаюсь как неавтор.
У меня такое чувство, что я как та магичка, уехала на черт знает сколько лет, и теперь узнаю о жизни своих близких друзей заново )
Так здорово же, нацепила на себя шкурку героя... Росанны. Раз вернулась, рассказывай, что у неё да как, я с пары закрывшихся, но горячо любимых вещей хоть краткое содержание стрясла, чтобы не грызть ногти, сочиняя варианты и понимая, что автор всё равно сделал бы круче.
Мне стало так жалко Люсинду, когда раскрылась вся подноготная (хотя далеко не вся, ой, нутром чую, что там есть еще пара шокирующих поворотов)
Неа, я уже не планировала возвращаться к этой героине после того, как отправила её в дали дальние другого мира. Собсно, к её "помощнице", которая Эйфотэ, тоже. Трудновато вышло выкрутить всё так, чтобы ниточки связались в узор и сложили картину, займусь уже чем-нибудь, что по крайней мере будет радовать, не буду насиловать себя и читателей, которые ещё сиживают здесь ).
Виктора не жаль. При не меньших переживаниях и потрясениях, его близнец не стал конченым эгоистом.
Я не могу даже обсуждать чё-то, настолько мне сейчас всё видится никаково ))))). Но вообще, конечно, верно говоришь, всё зависит от человека (не совсем человека, ну от личности) - насколько под давлением обстоятельств выпускать на волю низменное нутро, которое по умолчанию есть у всех. Насколько у каждого свой котелок на башке варит, чтобы вестись на чей-то пример в жизни.
Про Хранителей и Стражей вообще ничего не поняла.
Потому что я с чистой совестью это на потом оставила. :зеленый: Чую, опять зря...
То есть все маги, оборотни, феи и пр. нечисть и чисть - это дети вот той белобрысойволосой женщины из короткого отрывка непонятно про кого?
Маги-оборотни-феи-вампиры: для начала я взялась за четыре этих класса, а во что у меня затея выльется, пока не знаю, равно и как в неё впишутся остальные нечистики. Тут же и призраки, и джинны, и русалки, и планты - это если только по игре прогуляться, а не выдумывать ничего нового. Да, "дети" в общем смысле, и не одна эта белобрысая тётка тут замешана ). Я честно собиралась всё прилежно объяснять в дальнейших главах, как только нащупаю смысл ))))).
А Лео совсем потерял память?
Угусь. Так проще и ему, и остальным, к тому же, неча шастать за симпатичными девицами и пить из их рук невесть что. Ну не вынесла моя душа того, что мои же руки сотворили с первоначальным Лео... А коней на переправе не меняют, людей тем более.
Откуда Тай все знала? Ну вот то, что в Пограничье ей стала приходить информация. Ладно, силы от огнефрукта, которые до поры до времени были скрыты чарами мамы и папы, а знания?
Ить сверху... :rolleyes: От тех, которые "мам-папы". Рейна намекнула, что доча у неё не простая, а полукровка, полу-Машка Сью ))))). Шучу. Так получилось, что полукровка, но вродь дети должны нормальными выйти, без перекосов в способностях, прекрасных фигур, глаз и шёлковых волос до попы.
Как много вопросов у меня осталось... Как мало ты нам рассказала о героях )
Ну вот такой я косяк ))). Потренировалась на любимице... Может, дальше поплыву ровнее.
Даже зная изначально некоторые твои задумки я была поражена ходом истории )
Да я б тоже очумела, зайди я сбоку глянуть )). Даже оборачиваясь, удивляюсь иногда. Но всё-таки это тот случай, когда я бы поменяла многое, если б у меня была возможность вернуться и собственно понимание того, что менять надо.
Все, теперь иду в мир!
Если ещё не поздно тут раздавать ссылки, то чудили ТМ-ские ребята вот здесь, спойлер "Санлит Тайдс":
TS3 - Необыкновенные обычные истории. | Страница 92 | The Sims Club in Russia
Из мастерской я их вывела достаточно давно, и в дневнике они, вроде, не появлялись с тех времён, когда ты ещё вела сериал... Разве что арт можно глянуть, там какие-то крохи оседали.
Скрин-арт - В поисках чуда | The Sims Club in Russia
И, Наташ, спасибо тебе за чудесную историю! :ромашкикраснеет:
64.png
Машк, ты просто если не зря тут просидела столько, сколько просидела, уже зашибись )))))). А я артить начала и поняла, какой я косяк, тоже зашибись )))). Спасибо за тёплые слова и вообще за визит, ты очень порадовала просто своим появлением. :восхищение:

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
Представила, сколько тебя не было и сколько я писала то, на что вы с Леной меня коварно пнули, юную и наивную..
Наташенька, если бы было больше времени, я бы с удовольствием оставалась в теме! Но когда я вышла на работу (если помнишь, я была в декретном, пока сидела на форуме), меня так завалило делами, я долго дергалась и мучилась, пытаясь выделить достаточное время хотя бы для любимых историй, что в итоге плюнула и решила вообще на форум не заходить, надеясь потом когда-нибудь на отпуск или еще какое-то чудо ))) Теперь я снова в декретном :D Но уже боюсь сил на полноценное возвращение не найду, зато хотя бы закрыла "хвосты"! Чему очень рада )
Рейна во времена молодости мира должна была существовать в виде рыжеволосой девушки, чьего лица мы могли и не увидеть, а в итоге вона как - живая бегает и прыгает.
Да, что-то такое вспоминаю, что ты упоминала ее, но в истории я ее не ожидала встретить )
о огнефрукта рабочей версией ещё был незаконченный обмен, а до того, конечно, что-то ещё, но если я найду записи о тех временах, это будет удачно.
Представляю сколько за это время всего изменилось в первую очередь в твоем видении, и ты знаешь, я рада, что все-таки ты написала начало истории тогда, а закончила сейчас - потому что и то начальное виденье было очень интересным, и конец оказался совершенно неожиданным!
Я сейчас в такой точке форумного существования, что ничего не могу сказать наверняка, ещё хуже, чем обычно.
Да, помню как все это заваливало ((( Не хочу лезть, но я бы посоветовала волевым решением оставить для себя только то, что действительно доставляет удовольствие, с мыслями о чем ты просыпаешься утром и хочешь побыстрее сделать! Хотя бы на время отдохнуть, а там глядишь и вдохновение вернется )
Раз вернулась, рассказывай, что у неё да как, я с пары закрывшихся, но горячо любимых вещей хоть краткое содержание стрясла, чтобы не грызть ногти, сочиняя варианты и понимая, что автор всё равно сделал бы круче.
К ней, боюсь, не вернусь, хотя самой очень жалко ) Старая сохраненка уже потерялась, да и 3и симы у меня еле ползут на ноутбуке с тем объемом допов, которые требовались для сериала. История да, продолжается, потихоньку, но за эти пару лет я добавила наверное только одну главу ))) Зато кардинально поменяла некоторых героев :D Но проживаю историю больше в своей голове, чем на бумаге, и вряд ли они когда-нибудь воплотятся в жизнь.
Неа, я уже не планировала возвращаться к этой героине после того, как отправила её в дали дальние другого мира.
Ну, может так и лучше, некоторых героев лучше оставлять "мертвыми", так лучше и для героев, и для историй! Буду надеяться, что она обретет покой, мне правда стало ее жалко. Мне кажется, у меня бы тоже крыша съехала, если бы я потеряла кого-то, столь горячо любимого...
Потому что я с чистой совестью это на потом оставила.
Ну может нас тогда будет ждать другая история про этих существ? ;) Про "прародителей" и прочих, интересных, существ!
Рейна намекнула, что доча у неё не простая, а полукровка, полу-Машка Сью
А! А у меня, если честно, от избытка впечатлений, вылетела информация об этом "сне", и я зациклилась мыслями на огнефрукте, а про "папу" забыла! Тогда еще круче получается )))
Потренировалась на любимице... Может, дальше поплыву ровнее.
Поплывешь! И тренировка вышла очень даже интересной! Тебе, со своей стороны, много всего разного кажется и видится, но нам, со стороны читателей - все нравится! Я правда была очень рада прочитать всю историю (я ее ведь еще раз перечитала с начала)))!
Если ещё не поздно тут раздавать ссылки, то чудили ТМ-ские ребята вот здесь, спойлер "Санлит Тайдс":
Я мир уже почти прочитала ) Рада была взглянуть еще раз на любимых героев, рада была встретить детишек, безумно рада была, что мои творения тоже живы и обрели где-то второе дыхание и проживают такую интересную жизнь рядом с такими интересными персонажами - ей-богу, я им завидую )))
Когда дочитаю все главы, постараюсь набраться сил и написать комментарий, просто пока что кроме "мне так нравится, я так рада, я им завидую, они счастливы, они такие милые, вау ребенок!" у меня ничего не приходит в голову, трудно комментировать жизнь, а не просто историю.
Очень надеюсь на возвращение твоего вдохновения, и что я успею прочитать еще что-то столь же захватывающее и полюбившееся в этот мой перерыв от обыденных сует!
И еще раз тебе спасибо за то море позитива, которое я получила, ты - солнышко! :cupidgirl:

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Так чувствую, с нынешними тенденциями запросто провисим и ещё столько же, выдавая по записке в три месяца. XD
Лабиринт оправдывает свое название и так просто не выпускает) забирает к себе потихоньку создателей моих любимых тем :злой:
Где-то у меня даже стопка скринов с его видами лежала, снятая просто потому, что офигенно красиво, и хочется приходить и видеть, что подобное таки реально в симсе.
Ты хоть тогда с этими скринами игровой обнови... :пальчик:
Может, даже не Санлит, а Ислу, так как там предусмотрены участки под нормальные пляжи. Другой вопрос, как игра подобное потянет и что такое мегаполис на островах...
Я представила себе вечно создающего фризы Рубизеля, застревающего в лифтах... :лол: нет, такое лучше с Санлитом проворачивать, однозначно)
А дальше и самой хотелось бы, но пока что-то не те условия кругом
А я помню, как ты, дописывая нынешнюю историю, унеслась мыслями и творчеством к блондинистому поколению... :девочкада: я надеялась, что "Остров" еще больше на них вдохновит :румянец:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
И не прошло ещё месяца... В общем, со мной всё ясно ). Как-то я не думала, что это правда растянется до осени.

Представляю сколько за это время всего изменилось в первую очередь в твоем видении, и ты знаешь, я рада, что все-таки ты написала начало истории тогда, а закончила сейчас - потому что и то начальное виденье было очень интересным, и конец оказался совершенно неожиданным!
Если это с читательской точки зрения именно так, то я, конечно, рада ). Ибо эти три года... Много я повидала, со многим столкнулась, многое к сведению приняла.
Хотя бы на время отдохнуть, а там глядишь и вдохновение вернется )
Поверишь, нет? Потому и пошла весной на Остров (большой такой конкурс), но не то, чтобы вдохновение-желание вернулось... Оно кое-как там теплится, в основном за счёт того, что маячат в шапке три мордашки, ещё не обиженные на меня за то, что я к ним ручки приложила, а сама всё ещё возвращаюсь из конкурсного мира. Больше ни в жисть, только помощником или зрителем!
Но проживаю историю больше в своей голове, чем на бумаге, и вряд ли они когда-нибудь воплотятся в жизнь.
:(
Одно хорошо - что она развивается. Может быть, когда-нибудь ты мне расскажешь её вкратце ).
Ну может нас тогда будет ждать другая история про этих существ? ;)
Что-то будет. :псих: Как я пустила корни в этом подфоруме, так и возвращаюсь раз за разом.
Я правда была очень рада прочитать всю историю (я ее ведь еще раз перечитала с начала)))!
Я как-то разок и сама перечитывала. Вспомнила поговорку "Не так страшен чёрт, как его малюют", только всё равно этот чёрт ни фига не красавец ))). Почти все мои красавцы позакрывались...
Когда дочитаю все главы, постараюсь набраться сил и написать комментарий
Просто расслабься и развлекайся )))))).
Очень надеюсь на возвращение твоего вдохновения, и что я успею прочитать еще что-то столь же захватывающее и полюбившееся в этот мой перерыв от обыденных сует!
Я тоже буду рада видеть тебя хоть где, хоть как ). Хоть комментарием, хоть парой лайков.
И еще раз тебе спасибо за то море позитива, которое я получила, ты - солнышко! :cupidgirl:
Пасибо за радость встречи с чем-то давно знакомым! ) С кем-то, точнее, со странствующей Луной прямо-таки. Радуй иногда своими лучиками.

Лабиринт оправдывает свое название и так просто не выпускает) забирает к себе потихоньку создателей моих любимых тем :злой:
Там тоже немного магии, веселья и неадеквата. :D
Ты хоть тогда с этими скринами игровой обнови... :пальчик:
:фейспалм:
Три раза вспомнила, три раза забыла. Постараюсь, спасибо за мысль.
А я помню, как ты, дописывая нынешнюю историю, унеслась мыслями и творчеством к блондинистому поколению... :девочкада:
Оно как-то зациклилось ). Я тоже рассчитывала, что пока буду на "Острове", ребятня осознает свою неправоту и робко поскребётся с извинениями и идеями, но чё-то упрямые. Это всё рыжая, я точно знаю.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
0_1465a8_c26962df_orig

Сонная полуденная нега города под пальмами была обманчива как актриса бродячего театра, которая прекрасно чувствует, чего желает публика. Пригород тонул в ленивом мареве, а деловой центр вздыхал, но был не в силах сбросить ни единого сантиметра в секунду в скорости своей налаженной жизни. Однако уже спустя буквально каких-то полчаса всё менялось, и вот тихие побережья наполнялись ловцами солнца и волн, пляжные бары – оживлёнными голосами посетителей, а ласково прикрытые широкими листьями пальм улочки – прохожими, живо побежавшими по своим делам. Новые зрители – новая постановка.
Тай переминалась с ноги на ногу, стоя у окна в гостиничном номере. Вся эта жизнь там снаружи всё ещё была для неё чужой, смущала и недружественно поглядывала, как бы спрашивая – а кто ты такая, чтобы принимать тебя в наш устоявшийся уклад жизни? Не выдернешь ли ты винтик из нашего слаженного механизма, не пустишь ли всё под откос?
Близился тот час, когда её лучшая подруга должна была стать лучшей в мире женой, а девушка не могла прийти в себя и порадоваться этому событию, не могла даже осознать всей степени его важности в жизнях друзей, потому что в собственной всё вдруг встало с ног на голову.
- Где там подружка невесты? – в дверь, предварительно постучав, осторожно заглянул Эд и после того, как убедился, что никаких шокирующих картин не увидит, вошёл. – Твой благоверный забрал у меня невесту, а мне достанешься ты... Всё хорошо?
Тай развернулась к другу и улыбнулась.
- Нормально.
- Так говорят, когда не хорошо и не плохо, а я тебя уже немало знаю, - Эд прошёл к креслу и опустился в него, кивком головы предлагая девушке составить ему компанию. – Рассказывай.

0_1465a9_36e6d7d7_orig

- Не забивай голову, - отмахнулась рыжая, но всё же последовала примеру друга и примостилась в соседнее кресло, вытянув ноги и сложив на груди руки. – У меня из-под ноги выбили почву. Я в другом городе, с новыми неизвестными перспективами, с тем, кого ещё недавно искренне хотела если не прикончить, то хорошенько вытрясти…
Повисшую в номере тишину какое-то время не спешили разбивать ни оборотень, ни ведьма.
- И климат другой, мне иногда не по себе.
Тай сползла в кресле, комкая лёгкое покрывало, и взмахнула рукой.
- И что из перечисленного тобой хуже того, что мы пережили? – мягко осведомился Эд. – Привыкнешь и к климату, и к городу, а тот, который… Просто скажи мне, если он задержится на футболе с друзьями или не вынесет мусор, я его воспитаю.
Девушка перевела на друга удивлённый, полный весёлого недоверия к серьёзности сказанного взгляд, и не ошиблась – Эд едва сдерживался от смеха, уголки его губ беспорядочно дёргались, выдавая настроение с головой. Ведьма фыркнула.
- Если он задержится на футболе с друзьями, вам придётся воспитывать друг друга. И я хочу на это посмотреть!
- Билет в первый ряд! – убедительно пообещал Эд. – Пойдём, мне надо забрать свою будущую жену из лап вампира, и ты мне поможешь.

Свой разговор с другом Тайли мимолётно вспоминала, когда несколько часов спустя сизоватый тёмно-синий сумрак начинал лизать верхушки раскидистых пальм, а порывистый ветер с солоноватым запахом трепал подолы платьев и пытался разрушить укладки девушек. Особенно забавно это смотрелось на Иве: малышка, сидя на руках у Вилдрианы, куксилась и махала ручками, словно надеялась поймать вредителя, который трепал два её совсем маленьких рыжих хвостика, тянулась к стоящему рядом улыбчивому Артуру. Эдгард уже стоял возле арки, Алмира, которую к брату должен был сопровождать Джей, всё никак не показывалась, и Тайли невольно отвлеклась от церемонии, с любопытством рассматривая кроху Ивейн. Волосы девочка унаследовала от матери, оттенок уже невозможно было не разглядеть или спутать, губы и носик, судя по всему, тоже, а вот глаза у неё были папины, по-детски большие, но такие же бездонно синие и близко посаженные, отчего казалось, что на лице девочки залегла какая-то печаль, во что верилось только когда Ива начинала на ходу засыпать и переставала лезть всюду, куда падал её взгляд.
«Маленькая шельмочка…»
Тай улыбнулась почти племяшке и обернулась на шум позади: шурша белым платьем, по деревянному светлому полу в свете пляшущих в такт огненным светильникам кругов к свадебной арке шла Алмира, а рядом с ней держался блондин со сверкающими в опускающейся темноте карими глазами. Некстати подумалось о том, что такого ночью точно нигде не потеряешь, но Тай с усмешкой отмахнулась от этой мысли и приготовилась запоминать всё происходящее до малейшей детали. Не каждый день твоя подруга выходит замуж…

0_1465aa_55623a33_orig

Вечер пролетел как один прекрасный миг. Счастливое лицо Алмиры, кивающей в ответ Эду, казалось, было таким всю жизнь, как и трепетные прикосновения оборотня к своей ведьме в те мгновения, когда он надевал на её пальчик тонкое обручальное кольцо. Внезапно не выдержав этой картинки и почувствовав, как защипало в глазах, Тай уткнулась лицом в грудь Джея, ничуть не боясь того, что намочит слезами светлую рубаху или, того хуже, оставит на ней половину своего макияжа.
- И чего ты? – негромко спросили сверху, надёжно обнимая на удивление тёплыми руками.
- Догадайся сам, - буркнула ведьма, скользя ладонями по пояснице Джея в поисках дополнительного тепла.
- Да знаю я, чего, мне интересно послушать твою версию.
Блондин замолк, прислушиваясь, а сам в тысячный раз мысленно вернулся к поляне, на которой проводил свой наполовину удавшийся призыв и где видел странную троицу на удивление бойких ребят. Тай, которая как раз тогда исчезла с полянки, никаких вопросов не задавала, и вампир решил, что этот эпизод просто-напросто стёрся из её памяти, но сам не переставал строить предположения о том, кто это был и как они оказались в гуще событий.
- Обойдёшься, - в голосе послышались не то ехидные, не то проказливые нотки, а Тай подняла голову, скользнув щекой по светлой ткани рубашки, и адресовала Джею прямой взгляд, в котором зелёные искорки под тёмными густыми ресницами отплясывали танец жизни.
Даже таинство, происходившее в нескольких метрах впереди, не могло зацепить так, как эта всё ещё непривычная для вампира картинка: прижав девушку к себе чуть крепче и даже перестав замечать, что происходит, Джей всерьёз отвлёкся, пока молодожёны заканчивали традиционные клятвы и под всеобщие аплодисменты скрепляли свой союз поцелуем.
Ничто не могло пойти не так.

Телепортация прошла более, чем успешно – на довольное лицо Филис невозможно было смотреть. Эриберто неприязненно выдохнул, отвернувшись под видом осмотра по сторонам и, наткнувшись на немногочисленные удивлённые взгляды горожан, коротко бросил:
- Велма!..

0_1465ab_4d470c19_orig

Кивок головый – и темноволосая девушка с резкими, волевыми чертами лица, сузив глаза, плавно, уверенно вывела в стороны руки ладонями от себя. Поплывшие от них невидимые, но действенные волны прошлись по коже Стража неприятными ершистыми прикосновениями, и Эриберто едва сдержался, чтобы не дать воли своей силе, которая бы моментально погасила всю магию в радиусе нескольких десятков метров.
Велма, впрочем, знала своё дело: уже через десяток секунд первые, самые поддающиеся гипнотическому внушению горожане потеряли интерес к пятёрке человек посреди улицы, где ещё совсем недавно клубилась только придорожная пыль, поднятая ветром. Не прошло и минуты, как вся улица вернулась к своему прежнему ритму, а немногие прохожие поспешили туда, куда и шли. Велма чуть опустила руки, готовая повторить сеанс, и внимательно вглядывалась в лица смертных, которые неосознанно пытались спрятать от неё глаза, а то и делали крюк или решали вдруг зайти в ближайший магазин.
- Хорошая работа, - негромко произнёс Страж.
Велма молча самодовольно улыбнулась, отчего приподнявшаяся в изгибе верхняя губа продемонстрировала белый заострённый клык.
- Эйден, теперь ты.
Скептично до того наблюдавший за действиями Велмы шатен пожал плечами и прикрыл глаза: ему не требовалось техники жестов для того, чтобы задействовать свои способности, их контроль полностью подчинялся разуму, натренированному многими десятилетиями практики. Впрочем, стоило Эйдену погрузиться в себя, выполняя поручение Эриберто, Велма метнула в него холодный неприязненный взгляд. Страж еле заметно усмехнулся и посмотрел на Роланда, единственного, кто почти всегда оставался непоколебимо спокойным, и сейчас точно так же неспешно наблюдал за всем происходящим посреди улицы.
- Ничего, - Эйден покачал головой и открыл глаза.
- Как ничего?! – Эриберто не справился с раздражением, и оно тонко зазвенело в низком голосе, предвещая очередные неспокойные минуты. – Эта чепуха творилась здесь всего несколько часов назад, а активничали твои!.. Напрягись и поищи их ещё раз.
Оборвавшись на полуслове, Страж отвернулся.
Эйден закатил глаза, но ничего не ответил и снова сосредоточился, пытаясь уловить магию, зацепить хотя бы её отголоски, рассеянные в пространстве вокруг, но на многие мили вокруг по-прежнему было пусто, если не считать естественный природный фон, поэтому вскоре шатен ещё раз отрицательно покачал головой.
- Не похоже, что здесь в ближайшие несколько дней происходило хоть что-то.
- Ещё как происходило, - Эриберто вновь взглянул на четвёрых спутников. – Поэтому меня не интересует, что вы будете делать, но вам придётся найти хоть что-то, а у меня есть несколько не менее важных дел в этом человеческом муравейнике. К вечеру результаты должны быть!
Подарив каждому из своих Хранителей пристальный взгляд, Эриберто отряхнул рукав от чего-то явно несуществующего, развернулся и, зашагав прочь, вскоре скрылся среди занятых своими делами жителей острова и сидящих буквально повсюду вдоль дороги пышных кустов с яркими цветами.

Последнее редактирование:

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Фиалин, это был маленький, но вкусный кусочек свадебного тортика (я про записку :D).
Наконец-то они поженились) эта пара все повествование излучала мир, спокойствие и счастье, они просто обязаны были создать семью, обратное воспринималось бы как вселенская несправедливость) И как тут не всплакнуть, тем более, когда рядом с Тайли так внезапно ставший родным и надежным Джей.
Кстати, Алмира подстриглась?
Все, что происходит сейчас в душе и в голове у Тайли, понятно. Перемены часто пугают, тем более, после череды столь насыщенных, и счастливых, и трагичных событий. Однако в данном случае перемены - это глоток чистого воздуха, желанный и необходимый. И когда смотришь на сияющих любовью и радостью друзей под пальмами и розовым закатом, сложно представить, что в этом новообретенном и пока еще неизведанном раю может что-то произойти.
Однако "высадка" таинственных персонажей в конце главы говорит об обратном. Что же искали Хранители? Вернее, кого они искали? Не верится, что их внимание привлекли наши ребята, но кто знает, что там происходило между Джейми и Тай несколько часов назад :rolleyes:
Ждем-с продолжения :свищу:

ramtillda

Проверенный
Достижения
121
Награды
10
Сюжет мне нравится) читаю, оторваться не могу) но комментировать не умею, поэтому могу пожелать только успехов и посылаю лучи добра ))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх