Эда долго искать не пришлось – оборотень в своём номере на практике знакомился с искусством фэн-шуй: на столе громоздилась свалка из скомканных в шарики салфеток, в то время как от застеленной кровати до геометрически правильно расставленной мебели и развешанных по цветам полотенец в комнате царил первозданный порядок. Сам парень сидел в кресле и буравил взглядом одну точку в стене, барабаня пальцами по подлокотнику, пока в дверь не постучали.
- Жениха не видел? – деланно оглядевшись по сторонам, поинтересовался Джей.
- Очень смешно, - отозвался оборотень, на мгновение отрываясь от волшебной точки и снова начиная выстукивать рваный ритм. – Сказал бы, что на твоё довольное лицо смотреть невозможно, если бы не про Тай речь шла.
- Твоя невеста не сбежит, расслабься, у неё на это было… Пару лет? Если такая, как Алмира, до сих пор с тобой, это уже судьба, - Джейми ещё раз осмотрел кровать и, не решившись нарушить царившую там гармонию, уселся на стул неподалёку от брата. – Шучу, ты и сам отменная партия… Получше меня. Новости из города есть?
Вторую половину предыдущего дня, потраченную девушками на сборы и примерку нарядов, братья в очередной раз провели в деловом центре города, который разительно отличался от окраин, хотя всё ещё оставался частью тропического острова: редкие, но внушительные пальмы вдоль дорог и автострад уверенно напоминали своим видом о том, что в нескольких метрах может плескаться тёплый прибой, пусть с противоположной стороны и громоздились высотки и здания муниципального назначения. Эда замучил вопрос, все ли автомобили, припаркованные вдоль улиц, застрахованы от падения на них кокоса с высоты в три метра, но выяснение ответа пришлось отложить до лучших времён.
На повестке дня стояли трудоустройство и покупка жилплощади: накопленных средств и суммы, вырученной с продажи старого дома, без пяти минут мужу мисс де Брук едва хватало на покупку присмотренного «гнёздышка» в два этажа и площадью, по мнению Джея, со стадион, а возвращаться к прокисанию среди баночек с кремами, настойками и прочей дамской химии, в основном производимой Алистером, оборотень не хотел.
- Всё ещё «думают», - неохотно отозвался Эд. – Я дважды справки навёл – среди местных никто не занимается производством нектаров. Ты понимаешь? Никто! А они думают… Да в таком климате урожай можно было бы снимать раза три в год, если среди знакомых алхимик есть. Особенно опытный алхимик. Ты понимаешь, какие это перспективы?.. Ты меня понимаешь?
Эдгард повернул голову, опёрся локтем о стол и немигающим взглядом уставился на брата.
- Не смотри на меня так, у Алмиры с этой девчонкой договориться получше выйдет… Миру она безоговорочно уважает. У Алистера и тут пара филиалов есть, попробуй рекомендации запросить с прошлого места, продержишься какое-то время.
- Если сильно затянут с моим прошением, свяжусь, но я не рассчитывал выйти на пенсию экспертом по маскам для волос, моим детям нужен пример получше, а ещё достойные условия жизни.
Оборотень оттянул воротник и описал головой круг, разминая шею, в то время как уже вампир взглядом пытался вытащить из брата ответ на незаданный, но витающий в воздухе вопрос.
- Не смотри на меня так, мы ещё ничего не решали, кроме свадьбы. Лучше новостями от Ивареса поделись. Мы сюда сбежали, а что там в Амадаре осталось, никто не знает, эти чёртовы маги никогда не могли навести у себя порядков.
Джей отрицательно помотал головой. Ему тоже не нравилась тишина, но пока никто не беспокоил его и новообретённых друзей, вампира сложившаяся ситуация относительно устраивала. Забот всё равно хватало, а раз уж Виктор исчез, их количество могло вырасти непропорционально быстро и сильно… Великое равновесие: надо было очнуться от глубокого сна, встретив одну во всех смыслах потрясающую ведьму, чтобы тут же обрести довесок из опасного, враждебно настроенного близнеца-брата, о существовании которого годами даже не подозревал.
- Пошли-ка в бар спустимся, там отличные освежающие коктейли дают, ещё и с зонтиком, - вампир коротко вздохнул и насильно ворох тревожащих мыслей о Викторе. – Ты здесь или дыру в стене протрёшь, или на четыре лапы встанешь.
«А я с тобой за компанию!»
- Эй, если я не альфа, это ещё не значит, что я от каждого всплеска адреналина начинаю линять, - беззлобно бросил Эд, поднимаясь и вслед за братом выходя из номера.
- Так альфа это не сказки? – донеслось от лестницы.
- А то сам не знаешь, элита магического мира?.. – Эд проверил захлопнувшуюся дверь комнаты и поспешил по коридору за вампиром.
Какое-то время оставшиеся наедине ведьмы шагали в молчании. Этому очень способствовало пригревающее в спину солнце, чьё тепло, казалось, было причиной и шелеста зелени вокруг, и нежного едва ощутимого ветра. Прислушиваясь к дуэту пальмовых листьев и удаляющихся волн, Тай незаметно уплыла мыслями куда-то далеко, где не было ни одной заботы, а было что-то безмятежно чистое и спокойное, совсем как утро вдвоём, когда ты понимаешь ещё только то, что вокруг светает, а рядом источник твоей улыбки… Это невесомое ощущение девушка потеряла сразу же, как только поняла, что идут они с Вилдрианой совсем не в направлении ателье. Говоря начистоту, Тай в город в одиночку выходить ещё опасалась, так как среди буйства запахов и красок довольно быстро терялась и могла бы долго блуждать в попытках выйти к знакомому месту, но сейчас неточность заметила моментально: перед девушками выросло здание отеля.
- Виль?
- Я соврала про ателье, - травница даже не обернулась. – Джей увязался бы следом и помешал.
- Что ты задумала? – Тайли покосилась на спутницу. – Чему бы помешал твой друг?
Девушка не смогла удержать на языке шпильку – слишком уж больно она кололась изнутри, вызывая всплески ревности. Умом девушка понимала, что мотивы у Виль благородные и что Джейми она знает куда дольше, чем Тай, вот только это как-то не помогало избавиться от недовольства, которое вызывалось напористым вмешательством в их жизни. Чрезмерный интерес травницы к загадке обмена и прошлому друга в конце концов начал раздражать даже ведьму, вытянув на свет и тщательно скрываемую ревность: дав волю фантазии, Тай не раз в красках рисовала себе сцены знакомства и общения Вилдрианы и Джейми – времени у них было полно. Полнейшая чепуха, в общем-то, потому что ведьма прекрасно замечала каждую новую искру в глазах вампира, каждое новое выражение, раньше не виденное и появляющееся наедине с ней. Каждый такой взгляд оседал в памяти, оказывая магнетическое воздействие, заставляя глазами искать глаза, пальцами пальцы, дыханием дыхание…
- Разговору, - ответили сзади, сопроводив слова неровным шелестящим вздохом.
Тай обернулась и встретилась взглядом с девушкой, которая вполне могла бы сойти за её собственное отражение в зеркале, если смотреть мельком. Рейна опустила глаза и сцепила пальцы рук в замок.
- А нельзя было просто сказать об этом? – Тай одарила прохладцей в голосе обеих девушек сразу. – Шпионские игры какие-то…
- Если буду нужна, то я в торговых рядах, - оповестила травница и практически сразу же исчезла из поля зрения, будто истаявший с рассветом бесплотный бессовестный дух.
Вместе с ней улетучилось и давящее колкое раздражение, подбивавшее закрываться и поднимать флаг сарказма. Тайли убрала с лица небрежно брошенную ветром прядь волос и медленно, глубоко вздохнула, приходя в себя. С плеч будто мешок с тряпьём упал – и не тяжело было, но перемена почти окрылила.
- Хочешь чаю? – неловко улыбнулась Рейна. – Поделюсь личным рецептом, за который твоя бабушка может и порчу наложить.
Тайли помедлила и кивнула: на лицо против воли взбиралась улыбка, уже отвоевавшая один уголок губ.
Две рыжеволосых ведьмы прошли расчерченный плиткой гостиничный двор, утопавший в зелени, пересекли прохладный затемнённый холл и вышли к бассейну на заднем дворе, где в этот час можно было найти только одинокие цветастые шезлонги, которые в молчании словно набирались сил перед грядущим наплывом постояльцев.
Ожидая мать и тот самый загадочный чай, Тайли присела на один из них, подобрав под себя ногу, и задумчиво уставилась вдаль. За невысокой оградой виднелся спуск к воде, белые гребни волн то и дело мелькали тут и там, а если прислушаться, казалось, даже слышишь шорох песка под ласками воды. В этом было что-то магическое. Пожалуй, даже больше магического, чем в прошлом двух подруг, девушек с даром к использованию волшебной силы. Это магия жизни, а не выученные формулы, заставляла воду приходить в движение, солнце вставать и садиться, а деревья и цветы расти, чтобы отдавать красоту окружающему миру. Магия жизни в одночасье создала вокруг ведьмы настоящую семью и дала дар её ценить, на что точно не был способен ни один ритуал. И, конечно, это магия жизни обещала ещё немало открытий тем, кто захочет их сделать и сможет смотреть шире, чем раньше. Этот краткий миг глубокого осознания такой простой истины осенил мыслью, от которой Тайли широко и счастливо улыбнулась: для Алмиры ничего не кончилось, всё ещё только начинается, и теперь только ей самой решать, что делать с новой жизнью, к которой её привела… судьба? Слова Элайлы о том, что каждый сам прокладывает свой путь, вспыхнули в сознании, только на этот раз ведьма чувствовала, что может оспорить по крайней мере часть этой фразы. Их поступки были не всем, от чего зависело происходящее, всех куда-то вела сила побольше магии, и вряд ли было возможно ей противиться, иначе вокруг давно настал бы хаос из-за множества существ, одарённых восприимчивостью к энергии волшебства и усердно прокладывающих свой путь в жизни. И пусть эта довлеющая над всеми сила привела всех на перекрёсток, за подругу Тай была спокойна: в какой бы сумятице ни находились её мысли, поддержка и забота Эдгарда выдержат любую неразбериху и разгонят любые тучи, мешающие его любимой радоваться мелочам, из которых складывалась новая часть их совместной сказки. Ещё совсем немного, и Алмира наверняка забеременеет, родит двоих, а то и троих симпатичных ребят, и они станут донимать тётю и дядю важнейшими секретами о том, сколько конфет лежит в их тайнике, и просьбами покатать на спине, а ещё год или два спустя немного уставшие, но счастливые родители начнут спрашивать, когда же их ближайшие родственники сами задумаются о пополнении…
- Прости, милая, но я даже не знаю, сколько сахара ты предпочитаешь в чае, - нотки сожаления прокрались в мелодичный, похожий на ручей голос Рейны, и Тай поспешно отбросила прочь сокровенные мысли, на мгновение устыдившись своего порыва всё спрятать от матери. – Я думаю об этом почти всё то время, что мы живём здесь…
- Всё нормально, правда, - Тай повернулась к матери и приняла из её рук небольшую чашку с горячим напитком. – Магистр рассказал мне о… о вашем знакомстве. Я не знаю всего и не знаю, как можно было поступить по-другому, сохранить семью, остаться рядом с тем, кого любишь… Или иного пути никто не знал и не мог предложить. Но я верю: ты считала правильным то, что делала, и это было ради нас всех.
И всё-таки слова оставались лишь словами. Можно было крутить их так и этак, выстраивать картинку, но, не пережив, невозможно и понять до конца. Ведьма попыталась представить себе маленькое рыжеволосое сокровище, далёкого безликого мужа и того, чувства к кому заставили бы преступить обет верности, данный во время свадебной церемонии. Что должно было случиться, чтобы она решилась разметать всё, в конце концов потеряв даже жизнь?.. Тонкий, но болезненный укол тоскливой безнадёжности заставил сбежать обратно в солнечное утро, поспешно вдохнуть соленоватый тёплый воздух, чтобы всем существом почувствовать счастье просто жить и иметь повод улыбнуться.
Рейна, присев рядом в начале фразы, молчала, и Тайли, задумчиво прикусив верхнюю губу, продолжила.
- Я рада, что всё закончилось именно так, что ты смогла вернуться, и почти никто не пострадал слишком серьёзно… Но это не изменит прошедшего, правда же. Я останусь твоей дочерью, а ты останешься вернувшейся из долгого путешествия магичкой. Нам остаётся только принять это, - девушка сделала паузу и уже тише добавила: - И воспользоваться вторым шансом, наверное.
Тайли неуверенно улыбнулась, пожала плечами и, уткнувшись взглядом в янтарную гладь напитка, вдохнула его тонкий запах. Он внезапно оказался в точности таким же, как во сне, моментально окунул в слишком яркие для сна воспоминания, где чай девушке приносил Джей – загадочный, обжигавший пытливым взглядом и куда более живой, чем тот, что встретил её по возвращении из сна. Эта разница была ещё одним небольшим обстоятельством, удручавшим общее счастливое состояние ведьмы, но она верила, что в конце концов оба блондина – всего лишь две грани одного человека, и однажды Джейми вернётся к ней полностью, а высшая сила, которая всех ведёт, даст понять, что же это за видение, больше похожее на воспоминание, накрыло Тай утром после самых неспокойных суток её жизни.
- Мы уедем, - Рейна, подняв голову, разбила затянувшуюся тишину. – Завтра, когда Иварес закончит свои дела здесь.
- Почему?! – вырвалось у Тайли несмотря на все её попытки воспринимать происходящее спокойно и сдержанно.
- Мы должны найти своё место в этом мире, прежде чем вмешиваться в ваши жизни, переосмыслить многое из того, что с нами случилось… Но прежде я всё же расскажу тебе историю твоего появления на свет, ты имеешь право знать. И ещё я хотела бы сделать тебе подарок, если ты позволишь. Он… обезопасит твою дальнейшую жизнь взамен того, каким оказалось твоё прошлое, как в детские годы, так и в последние дни.
У Тай внутри всё сжалось, даже лёгкие на мгновение перестали дарить телу кислород, и девушка смогла только кивнуть. Рейна слабо и чуть виновато улыбнулась, жестом пригласила дочь следовать за ней. Оставив у вновь осиротевших шезлонгов чашки, две похожие друг на друга рыжеволоски миновали и бассейн, вышли за ограду и оказались на пляжном пятачке, принадлежащем отелю. Здесь их встретил скрытый от взглядов большинства постояльцев лёгкий навес с дощатым настилом, парой кресел и лаконичным невысоким столиком. Со стороны моря донеслись крики чаек, и Тайли невольно отвлеклась на них, чувствуя, как внутри что-то словно отвечает этим пронзительным звукам. Горько-сладкое понимание того, что ради взлётов нужно вытерпеть и падения.
- Присядем? – Рейна кивнула на закуток, и её дочь разглядела рядом со столиком небольшую пляжную сумку. – Рассказ затянется, у тебя наверняка будет много вопросов… Да и подарок требует времени.
Тайли кивнула и опустилась на пол, принимая удобное положение и искоса разглядывая рыжеволосую волшебницу, давшую ей жизнь, вспоминая всё, что рассказывал о ней Иварес. Решительный и сильный характер, смелость и лёгкая безуминка в принятии отчаянных решений, жажда жизни и способность любить так, что забываешь обо всём… Её мать была достойна уважения и любви, в ней по крайней мере не было ни капли фальши.
- Я никогда тебя ни в чём не винила, - младшая ведьма говорила тихо, и её голос дрогнул, - мама. Я просто… просто выросла без тебя, и мне жаль, что я не могу найти сейчас нужные слова. Но я чувствую твоё тепло, то же, что чувствовал лорд Иварес, когда познакомился с тобой.
- Он тебе всё рассказал?.. – Рейна прикусила губу и бросила взгляд куда-то в сторону.
- Мне и Джею, - кивнула Тай. – Если бы не рассказал, я бы уже не знала, чему верить… Что это?
Рейна отложила в сторону пустую сумку, и теперь расправляла на коленях какую-то ткань.
- Это топ, он открывает часть спины. Надень его вместо своего, и я смогу приступить…
Следующими на свет показались тонкая кисть и баночка с краской, как расценила содержимое Тайли. Рейна ещё раз проверила приготовленное и выжидательно взглянула на дочь.
- Татуировка? – спросила та, ловко облачаясь в нужное одеяние.
Рейна кивнула.
- Пока я буду рисовать её, ты узнаешь о себе всё, что знаю я.
- Наверняка это будет интереснее всего, что я до сих пор читала или слышала, - негромко отозвалась Тай, провожая взглядом появившуюся вдали знакомую фигуру.
Магистр, непривычно расслабленный и одетый по погоде, а оттого какой-то чужой, медленно прогуливался по коридору противоположного крыла, направляясь к террасе, с которой открывался вид на пляж внизу. Он наверняка уже видел своих девочек, но подходить не собирался, наверняка понимал, что им нужно время наедине не меньше, чем ему самому.
Невесомые касания тёплого ветерка и безлюдная, тихая площадка успокаивали. Тай прикрыла глаза и поняла, что уже несколько минут слышит тихий мелодичный напев где-то неподалёку. Музыка плавно обволакивала, теряясь среди окружающих звуков, гармонично переплетаясь с голосами птиц. Голос Рейны, рассказывающей о традициях семьи, прочно связался с лёгким щекочущим танцем кисти, наносящей рисунок, и младшая ведьма только один раз бросила взгляд на дверь, ведущую в холл отеля, когда что-то внутри потребовало это сделать: оттуда появился, сразу направившись к магистру, Джейми. Будто кто-то опрокинул флакон с солнечным светом, в груди разлилось тепло, и даже с закрытыми глазами Тай различала силуэт, ставший источником уютного ощущения равновесия. Этот миг, пожалуй, можно было даже остановить.
- Да, конечно, спасибо, что составил компанию в спуске по лестнице, - покивал Эд в спину уже не услышавшему это брату, когда тот, бросив дежурную фразу, вдруг поднялся и едва ли не бегом направился куда-то к выходу.
Улыбчивая блондинка за стойкой привычным движением протёрла и без того отполированную столешницу, после чего водрузила на неё два бокала с цветными коктейлями. Зонтики в них действительно выглядели восхитительно, но уже не радовали: в последнюю секунду Эд рассмотрел, что Джей гончей сорвался вслед за магистром. Значит, у брата будут новости, и два коктейля и пятнадцать минут времени будут как нельзя к месту, чтобы подготовиться к ним.
Двое мужчин заняли места на широкой террасе, выходящей на океан. Солнце поднималось всё выше, его блики, отталкиваясь от лазурных граней набегавших волн, делали из водной глади торговку, из-под полы демонстрирующую россыпь жемчуга на продажу. Начинать разговор не хотелось ни одному из присутствующих, оба наслаждались непривычным воздухом и исподволь прислушивались к едва слышным голосам Рейны и Тайли, особенно внимательно ловя редкие звуки смеха.
Иварес приподнялся, чтобы поменять позу и ненароком развеял тонкое ощущение, накрывшее обоих. Не оставалось ничего, как наконец заговорить.
- Она рассказывает девочке нашу историю.
- Не слишком-то вовремя, но лучше, чем ничего, - ответил Джейми, скользя взглядом по линии горизонта. – Правды мы все достойны после того, как отыграли вашу пьесу. Нет-нет, я не сомневаюсь, что всё делалось из благих побуждений, но вышло как-то…
Вампир задумался, не нашёл слов и махнул рукой. Перила чуть слышно скрипнули под его весом.
В этот момент он, кажется, лучше всего понимал Тайли, готовую ехидничать и колоться шуточками до последнего, пока на смену раздражению не придёт ярость, выливаясь в ссору, или пока не почувствуешь себя отвратительно, не найдя в сарказме исцеления для задетой чьими-то грязными руками души.
- Порадовать мне вас нечем, - устало вздохнул Иварес, не обративший, казалось, никакого внимания на выпад блондина. – Анклав расформирован, разбирательства будут идти ещё не один месяц, но хотя бы вас не тронут. Виктора мы не нашли, он исчез практически сразу, ты видел его последним. Его подруга…
- Её вы тоже не спрашивали, втягивая в происходящее?
Иварес качнулся на носках, подбирая слова.
- Нет. Но для неё лучшего варианта не было, а выбор, кем стать в результате воспитания и образовательной работы, оставался за ней. Эйфотэ происходит из рода фей, но её силы сошли на минимум ещё несколько лет назад, взамен она получила больше, чем некоторые из уроженцев этого мира. Её судьба сложится не худшим образом, когда девушка оправится от отравления и, возможно, амнезии.
- Она останется под надзором?
- Определённо, никто не хочет…
- Отлично, можете передать ей при случае мои поздравления, - Джей выпрямился и хлопнул по перилам ладонями.
На несколько мгновений повисла гнетущая, не разогнанная даже плеском воды, тишина.
- Ты поймёшь произошедшее позже. Всё, что было сделано для вас, было в память о тех, для кого я сделать уже ничего не мог, - Иварес развернулся и прямо взглянул на названного сына. – Я во многом поступил недальновидно или просчитал не все детали… Но если бы я знал, что эта девочка, Тай, тебя вразумит, я бы наплевал на все вопросы безопасности ещё лет пять назад. Тебя никогда ничего не интересовало, ты был самым скрытным существом из тех, что я знал, даже Рейна читалась куда лучше. Но ты оказался не таким твердолобым, как твой брат, и сможешь жить хотя бы дальше для себя и для неё…
Иварес кивком указал в сторону Рейны и Тай.
- Вот только пока этого не произошло, жить для всех пытался я. Ваши воспоминания почистили, чтобы вы с Тай не выдали себя неосторожной фразой или поступком, сами этого не зная. Да и ты никогда не задумывался, как просто тебе далось бегство к дяде?
- Я знал, что здесь не без загадки, - вампир растянул губы в невесёлой ухмылке. – Но никто бы ни в чём не признался, приди я с вопросами через несколько лет, правда? Только проблем нажить можно было.
Джей отвернулся и вцепился взглядом в синь моря, как пальцами в поручень под ладонями. Только безразличие и податливость воды выдерживали и, более того, успокаивали острое недовольство вспышкой раздражения и спокойствием собеседника. Иварес был тысячу раз виноват, и было бы странным принять всё сказанное как должное, кивнуть и уйти… Но разве он сам всё сделал правильно?.. Ещё и эмоции не удержал: это было слабостью, которая однажды могла стать фатальной. Ругаться с Иваресом тоже не хотелось, уже не было смысла.
- Что ещё дало расследование? Страшилка для детей наконец закончилась?
- Закончилась, - магистр бросил беглый взгляд на воспитанника. – В истории её создания не так пошло всё, что только можно было представить. Ты помнишь своего отца?
Джейми покачал головой, не выражая этим ничего конкретного.
- Мы были дружны. Ваша семья была не последней в городе, участвовала во многих научных проектах, а маленькие, но подающие надежды вампиры тем более не могли остаться без внимания. Я хотел, чтобы один из вас стал хотя бы другом для Тайли, на большее загадывал только в мыслях, но такой союз дал бы волшебному миру очень и очень много…
- Никто из Амадара или любого другого магического города не побеспокоит меня, Эда или наши возможные семьи. Я искренне надеюсь, что это понимаем не только мы с вами, - тон, избранный вампиром для этой фразы, говорил лучше любых слов. – Мы отдали этому слишком много.
- Я не подразумевал ничего подобного, - Иварес рефлекторно почесал переносицу, где обычно находились очки – они так и не понадобились магистру после возвращения из Приграничья. – Вы сами выбирали, куда уехать, и найти вас теперь будет непросто. Но я к чему вообще?.. Ах, да. Известная в среде магов семья вампиров, научно-магические проекты, способности и возможности… Кто мог знать, что именно из вашей семьи происходил тот, кто стал спутником для самой королевы дальнего народа? Боюсь, на данный момент можно ответить, что только тот, кто насильственно развёл фею и вампира, начав «сказку»… И тот, кто неотрывно наблюдал за происходящим, находясь поблизости. Арвин был тем, кто подал мне мысль о том, чтобы одного из вампиров-близнецов отправить на полное обучение. Из него вышел бы прекрасный солдат, если бы Арвин и его товарищи учитывали, что имеют дело с ребёнком, а не только с представителем известного рода…
- Виктор тоже почти не видел отца?
- Мы не продумали этого решения, - кивнул Иварес. – У Мартина не хватало времени ни на одного из своих сыновей, и поэтому даже твой ритуал обмена…
- Сейчас он не имеет уже никакого значения, - вмешался Джейми. – А что имеет, так это личность Арвина. Как могло получиться так, что он… убил моего предка? И дожил до нынешних событий так, будто ему лет пятьдесят, не больше. Белая Королева являлась в наши земли не меньше трёх раз, а это уже шесть десятков.
- Разбирательства ещё не закончились, но похоже, что благодаря Виктору эту тайну Арвин унёс с собой туда, где ему место уже много лет, как. Есть разные методы, позволяющие замедлить старение организма, чаще всего это настойки на травах и зельях, но ни одно из известных нам средств не даёт подобного эффекта… Возможно, у Вилдрианы хватит желания и упорства понять этот секрет.
- И для чего это было?.. – проговорил Джейми, обращаясь, скорее, к самому себе. – Что может хотеть человек от феи, хотеть настолько, чтобы пойти на убийство?!
«Ив, клянусь, я не хотел, чтобы всё получилось так!»
- Арвин захотел этого не сразу. Начал он с благого, опасаясь, что союз с королевой фей даст в одни руки невероятное могущество. Но ты, верно, и сам знаешь, куда ведут благие намерения? Меряя ситуацию по себе, Арвин не учёл того, что эти двое больше хотели жизни в любви и тишине, чем власти над кем-либо… И решил, что распорядится могуществом лучше. А после содеянного ему оставалось только наблюдать и пытаться исправить ситуацию, да и тут Арвин отсиживался за спинами и явно планировал иное предназначение как для Виктора, так и для вас с Тайли. Я как мог, пытался этому помешать, не раскрыв себя раньше времени, но… Я ведь тоже хотел покоя и любви, а не подковёрных игр, в которые всех вокруг втягивал Арвин. К тому моменту, как я понял, кто он такой и что замышляет, отходить в сторону было уже поздно. Нож в спине оставался вопросом времени, и я не хотел, чтобы его получили мои дети, которыми я считаю тебя, Вилдриану и Тайли.
- Есть ещё что-то, что я должен знать? – Джейми переступил с ноги на ногу.
Погружение в произошедшее будто высасывало из него жизнь, а из мира вокруг краски. Запредельный холод вдруг касался пальцев и взбирался дальше по руке, а согреться можно было лишь в одном месте…
- Теперь всё только в твоих руках, - пожав плечами, лорд приподнял ладони. – Присоединимся?
Джейми проследил направление взгляда Ивареса, кивнул и, помедлив, направился к Рейне и Тайли, из тени на свет.