The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Миротворец Тропами судьбы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Спойлер

8VKrbqH.png
v9ikUCZ.png
6zO6hNx.png

uR6qXQd.png
55c5e6a1a19398e4cc2117d1042cdf7a.png
RNTnldg.png
e23a0f43492f82d2d6607ffccbc910b5.png
cc18d7d72463af3b4a1ab00dca4f37a3.png
acd42ba62b87ab31e83db1bc319b01a8.png

655db13f25fc7289d4c936c75b52a723.png
3978a44664598d2eac786b2ae80764b9.png
ummfisG.png
63e8d98c90af18662e6e1b131e01486c.png
d843c1b4cd00c818d504b6df007488d6.png
133e60ab7d23a8f62321592beb090aa0.png

3498edad29734f6350c8c2dc68c5ff17.png
fvVuwx9.png

0_12dda6_ca4231e6_orig

Каждый идёт тропой собственной судьбы. Но кто выбирает, где и когда нам на ней свернуть? Каждый поворот может привести к исполнению мечты или краху, столкнуть с другом или человеком, всего лишь надевшим приветливую маску, дать сотни возможностей или лишить всего... Только рискнувший одолеть весь путь узнает правду и получит награду, которой достоин.

Спойлер
Тема не появилась бы на свет, если бы не два человечка, имена которым - Delightful и Diviniti. Девчонки, спасибо вам веру и за то, что вы помогли миру зародиться!
Хочется сказать спасибо тем, кто был когда-то рядом со мной и переживал происходящее с героями с дружеским участием. Какие бы пути нас не развели, всякий опыт, данный вами автору, останется бесценным. Огромное спасибо тем, кто читает, выражает свои мысли и ожидает продолжения в настоящее время, вы просто россыпь драгоценных камней в сокровищнице дракона!
:девочкалюбит:
Особое апельсиново-мандариновое спасибо Храмовнице за стабильность, верность себе и мистичный, вдохновляющий "Ветер перемен"!

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
Тайли, :ромашкикраснеет::розочка:
Какой чудесный бонус ты нам подарила! Сколько замечательной и ценной информации. Всегда очень люблю знакомиться с персонажами поближе, прощупывать их и узнавать о них интересные факты. Элайла вошла в историю очень легко и гармонично, и она действительно создает некий образ опекуна безудержной рыжей ведьмочки. ^_^ При своей достаточно легкой манере общения у меня она создает впечатление девушки очень ответственной, так что думаю, что в дальнейшем ходе событий она будет играть значительную роль, ведь весь багаж таинственных знаний о магии и специфике фей в ее светлой головушке :rolleyes: Несколькими словами: она добрая, общительная, легкая на подъем и жизнерадостная феечка. ^_^ Отдельное спасибо тебе за приятные скрины, шикарные декорации, позы, все подано на высшем уровне!^_^
Новая шапочка мне очень нравится, Иварес тут прям в шоколаде, король, царь и начальник, все в одном, никому не позволил сесть рядом с собой на диванчик :D
Спасибо тебе, желаю дальнейших творческих успехов :роза:

arova

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.462
Тайли
потрясающе красивый бонус! Иллюстрации просто не могут оставить равнодушным! Эла просто милашка такое проказливое у нее личико и хитрые глазки. И тем не менее в характере Элы чувствуется стальной стержень - не побоялась, последовала за своей королевой, которую, оказывается, очень любит. И ее отношение к королеве фей заставляет задуматься, а действительно ли та королева отмороженный монстр? Ведь мы знаем ее историю только с одной точки зрения, в бонусе ты показала чуть-чуть и взгляд другой стороны. А еще я всеми конечностями за: Эла+Артур:D

Новая шапка очень красивая! И пусть я уже высказывалась по ее поводу, повторюсь еще раз. Мне очень нравится оттенок фона, он придает загадочности и мистичности вкупе с горящими свечами, подсвечивающими книги. Иварес, Рейна, с пренебрежением поглядывающая кошка (сразила меня напрочь), вопрос возникает только относительно Криса - раз удостоился чести засветиться на обложке, значит часто будет появляться в истории?

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Храмовница, какая же славная традиция у тебя радовать меня постом со своей аватаркой рядом!
Приятная неожиданность в том, что шапка на тебя произвела настолько сильное впечатление... Честно сказать, в готовом виде даже я прочувствовала всё в разы острее, чем собиралась показать. В этом скрине нет ни одного элемента, ни одного персонажа, который был бы чисто для антуража и прикрытия пустующих мест. Ну и, собственно, на этом можно при желании многое определить, особенно с тем шикарным методом, который тебя однозначно вывел на факт того, что нестабильность Алмиры связана с чем-то сюжетным. Я не буду делать каких-то конкретных намёков, чтобы не вышло вольного или невольного спойлера, скажу только, что Иварес мощный перс: фактически сам вывел меня на всю его линию, буквально выбив записку о своём прошлом, теперь должен прилично обстоятельств и даже, пожалуй, ясности внести в происходящее.
Обработки в шапке и правда мастерской никакой нет, если любопытствуешь, могу тебе в личке исходник скинуть и пару интересных вещей подсказать, которые обнаружила в последнее время в процессе работы со скринами.
Что касается Элы, тоже мерси ). Я начинала с того, что хотела пройтись чисто по личным качествам девушки, но уже в процессе поменяла установку. Чуть освежить всё происходящее не помешает, да и динамично персонажа раскрыть как-то полегче. Кстати говоря, о неприязни к вампирам что-то у меня точно было, в частности о том, что в силу своих особенностей именно они чаще всего шли на ритуалы призыва, которые феям далеко не всегда по нраву.
О возможных любовных линиях я почти всегда думаю. :D Ты удивишься, когда узнаешь, кого я первоначально планировала Артуру в пару (когда вся эта история подойдёт к концу, надо ведь будет показать полное закулисье). А сейчас и вовсе всё куда сложнее станет. Но с амурами движение будет, возможно, даже там, где этого вовсе не ожидают. :девочкасчаем:

Gnick91, :реверанс:
Спасибо, что заглянул на огонёк!
Очень приятно видеть, что ты бонус оценил. Видимо, к месту пришлось немного инфы о фее из того, что уже в том или ином виде подавалось в записках... Старых, местами кошмарных записках.
За скрины отдельное мерси, с ними возни, конечно, больше всего было, и результат по отзывам радует! :восхищение:
Новая шапочка мне очень нравится, Иварес тут прям в шоколаде, король, царь и начальник, все в одном, никому не позволил сесть рядом с собой на диванчик :D
Я думала, тут сейчас что-нибудь про цветник и центр клумбы будет, но нет. :D Некоторым позы разные присматривала, этот же дядя как сел на диван - так всё, фиг бы его кто сдвинул, я бы первая люлей отвесила. А дальше как-то так вышло, что не по чину было кого-то ещё на тот диван устраивать, у всех что-то своё рисуется.

arova, кто пришёл! Где мой транспарант с протестами? Я тут так думаю, пора танк ювелирной работы выгонять, тот, который серебряный.
Элашка у нас действительно не совсем такая, какой предстаёт в немногих сценах с её участием, но я думаю, это несоответствие легко угадывалось. Невозможно видеть то, что происходило и происходит с Королевой, пересечь барьер миров почти наверняка без обратного хода и искренне при этом быть позитивной оптимистичной ромашкой. Если вспомнить записки, то Королеву Эла всё же сильно винит в том, что произошло, в том, что та всё-таки оставила изначально свой народ, променяв его на личное счастье. Ну а к этому просто плюсуется то, что произошло позже с участием Королевы, пусть и не совсем по её вине.
Кстати, я смотрю, все очень хотят, чтобы Эла одного котика всё-таки зацапала. :D Это тоже произойдёт по воле коллективного разума, как и маленький у Алмиры? Будешь в следующий раз мимо беседки пробегать - кинь пару слов о том, почему эти ребята в твоих глазах подходят друг другу, ладно?
А-а-а, и насчёт шапки, пожалуй, тоже! Как-то меня удивляет и даже чутка пугает, что вопрос у тебя только по Крису. :D Интересно, насколько твои догадки совпали с моими намерениями...
Кристофер по любому ещё несколько раз свою ухмылку в кадр явит, да и вообще достаточно интересные мысли мне подал... Его сестричка-нахалочка уже дело десятое, а вот парень место застолбил.

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Тайли, бонус... Всем бонусам бонус, учитывая, моё изначальное отношение к фее, если ты его помнишь.:oops::D Значит, она последовала за Королевой специально и совершенно не спонтанно стала помогать ребятам. Так, с этим понятно... А призыв Королевы, значится, вампир организовал :злобный:. Может, потому маленький Джей в своё время и не пострадал во время одного из её пришествий, что относится к этой расе?.. В память о былом она не чикает ЕМУ подобных? :ангел: Вообще, у меня в голове ещё более шальная мысль возникла, но я тебе её тет-на-тет скажу.:D С нетерпением буду ждать продолжение истории (и о каждом персонаже с радостью бонусы почитаю, если у тебя появится желание поделиться :rolleyes:) и надеюсь, что Эла всё же в целости и сохранности вернётся в свой мир, по которому, очевидно, скучает. Если не говорить о том, что ей в принципе чужда та обстановка, в которой она оказалась, и даже губительна. Как уже говорили, скрины очень здоровские!^_^ Действительно ощущение, что оказался в другом мире.:солнце: И оформление очень красивое.^_^
А что касается обложки... Мне тут вспомнился один наш разговор в связи с моими свежими конспектами по первым главам. :ангел: Про монстеру, про то, что Тайли хотела найти кого-то или что-то... и тут на обложке появляется не кто иной, как Рейна... в виде призрака. :злобный: И, как я уже говорила тебе, смущает отсутствие Артурки.:плачу: Кстати, а почему это Эла у нас тут и в виде феи (крылышки только как-то... она что не вернётся к себе?!o_O), и кошечка, смотрю, тоже тут как тут? :rolleyes: Позы парные очень нравятся.^_^ То, как они подобраны для пар. Мира и Эд - вместе, уже стали единым целым, а вот Джей и Тай - пока нет, но уже, что называется, "связаны одной цепью", уже настолько неотделимы друг от друга, но всё ещё пытаются оставаться самостоятельными единицами.^_^
Записку, записку, записку! :писатель::радостнопрыгает:

arova

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.462
Тайли
Я тут так думаю, пора танк ювелирной работы выгонять, тот, который серебряный.
:D любуюсь:восхищение: всех любимцев же в кучку собрала:D
Будешь в следующий раз мимо беседки пробегать - кинь пару слов о том, почему эти ребята в твоих глазах подходят друг другу, ладно?
сделано:D
А-а-а, и насчёт шапки, пожалуй, тоже! Как-то меня удивляет и даже чутка пугает, что вопрос у тебя только по Крису.
не сделано:(, пошла обосновывать

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
Тайли, :чебурашка:
В этом скрине нет ни одного элемента, ни одного персонажа, который был бы чисто для антуража и прикрытия пустующих мест.
Только Артур где-то потерялся :молчу:
Обработки в шапке и правда мастерской никакой нет, если любопытствуешь, могу тебе в личке исходник скинуть и пару интересных вещей подсказать, которые обнаружила в последнее время в процессе работы со скринами.
Естественно, я любопытствую. Интересно будет глянуть на исходник, а любые твои советы я ценю и жду.
(когда вся эта история подойдёт к концу, надо ведь будет показать полное закулисье)
Что-то ты часто стала говорить об окончании истории. Неужели уже близко? Это как-то грустно. Сколько еще записок будет примерно?
Но с амурами движение будет, возможно, даже там, где этого вовсе не ожидают.
Интригуешь. Давай первую букву имени одного из персонажей :смех:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Tatya, :радостнопрыгает:
Всем бонусам бонус, учитывая, моё изначальное отношение к фее, если ты его помнишь.:oops::D
Помню, удивительно это или нет. :D А бонус... Ну что бонус... Ну бонус как бонус, получше прочих моих удавшийся. :D Не знаю, выйдет ли из меня жутчайшэ коварнейшэ авторрр, но бонус - это как бы уже данное, а обстоятельства - это как бы ещё предстоящее. Учитывая то, что автор половину обстоятельств сам ещё не знает.
Значит, она последовала за Королевой специально и совершенно не спонтанно стала помогать ребятам.
Агааа. Мне казалось, это было то ли там, где Тайка и Артур ещё с кошечкой общались, то ли когда они с Мирой уже фею отыскали.
А призыв Королевы, значится, вампир организовал :злобный:.
Так точно! Тоже, кажись, об этом где-то было... Но спонтанность старта решительно перечёркивает, наверное, все попытки что-то из написанного вытащить заново, напомнить. Кстати говоря, тут не будет слишком лихим напомнить фразу, с которой Золотая Чаша Джею рот то ли заткнула, то ли просто высказалась... Я сейчас так окидываю мысленно обоснуй этого, появления самой Чаши, всех сопутствующих обстоятельств... И понимаю, что крутанула-то лихо. Если бы я только это всё придумала сразу, ещё до момента старта мира, чесслово, цены бы мне не было. :девочкада: Хотя ты уже пошла по верной тропке вокруг беседки-то ). Кто там знает, может, сейчас ещё все придуманное мне по полочкам разложишь? :fear:
Вообще, у меня в голове ещё более шальная мысль возникла, но я тебе её тет-на-тет скажу.:D
Во-о-от, наверное, это и есть та тропика, которой ты неплохо так, от бедра, пошагала. :D Касательно вампиров-то.
Если не говорить о том, что ей в принципе чужда та обстановка, в которой она оказалась, и даже губительна.
Я бы не сказала, что именно "губительна"... Фея остаётся всё же при своих силах, хоть они и мельчают. На диету! :D А с чужеродностью всё верно. Тайной остался повседневный быт девушки в её прошлой жизни, ненамного яснее и положение в нынешней. Артюха - солнышко потухшее - маячит рядом, да Тайка проказит в меру сил и способностей. Но я думаю, фею раскрою ещё больше, хоть и не особо планировала. Всё ж беседка иногда прямо на подвиги подпинывает.
Как уже говорили, скрины очень здоровские!^_^
Мур-р-рси! :oops: Мне опять очень хочется со стороны читателя глянуть, потому что в памяти свежи все сопутствующие трудности... К Новому Году и со стороны гляну ).
Про монстеру, про то, что Тайли хотела найти кого-то или что-то... и тут на обложке появляется не кто иной, как Рейна... в виде призрака. :злобный:
Ага-а-а! :ехидный: Хотела девочка монстеру, хотела. Ещё до того, как сказочку прослушала. Но об этом как-то позабылось, знали-то только Эдди с Мирой. Но у девушки нестабильность в состояниях и настроениях, а бедному парню приходится за всеми приглядывать, где уж тут вспомнить про монстеру и прижучить подругу?.. А я помню и где-то прижучу, у меня мухобойка восьмидесятого левела.
Рейна своим появлением обязана скорее той истории, что выдал почти дочери и почти сыну Иварес... Но буду честной: не только этому ). Скажем так, через эту историю она прорвалась к читателю и вообще в сюжет, обретя ещё и воплощение в виде симки, а то рисковала остаться всего лишь именем на страницах повествования да силуэтом на одном скрине-воспоминании.
И, как я уже говорила тебе, смущает отсутствие Артурки.:плачу:
Я не помню, отвечала ли... Скорее, ответила, что Артюха уже просто не вписывался, чтобы композицию не перегрузить (на голову к Иваресу, шибко он довольный!), поэтому я его вообще вынесла. Для сюжета парень сыграл роль не сказать, чтобы ключевую. Скорее, это чистый персонаж второго плана. Но это совсем не значит, что он каким-то страшным образом ускачет из истории, нене!
Кстати, а почему это Эла у нас тут и в виде феи (крылышки только как-то... она что не вернётся к себе?!o_O), и кошечка, смотрю, тоже тут как тут? :rolleyes:
Дай пацалую ))). За кошечку. Только говорить, исесно, ничего не буду, чтобы не подтолкнуть к верным или неверным мыслям. Элка крылья, вообще-то, свернула как раз в этот момент, когда я щёлк делала... Я на это внимания не обратила, потому что кошку пасла: для этих чертей у меня поз вообще не закинуто, наверное, а то, что когда-то закидывала, работало отвратным образом. Ну и в общем вот. Элочка без крыльцев ). Интрига. :лол2:
Позы парные очень нравятся.^_^ То, как они подобраны для пар. Мира и Эд - вместе, уже стали единым целым, а вот Джей и Тай - пока нет, но уже, что называется, "связаны одной цепью", уже настолько неотделимы друг от друга, но всё ещё пытаются оставаться самостоятельными единицами.^_^
У меня такое ощущение, что я уже прожужжала всё и всех о том, что поза Тайки с Джеем стала толчком для подготовки шапки в целом... Но повторюсь ))). У них вообще всё точно так, как я представляю: Тайка может злиться, обижаться, чахнуть от любопытства и так далее по списку, но вампира уже не отпустит по крайней мере до тех пор, пока он не объяснит, с какого перепугу её кошмарил; а сам блондин, в очередной раз взаимодействуя со своими демонами, понимает, что общество девушки даёт ему что-то новое, нравится. И потому позволяет увлечь себя следом, не оказывается демонстративно в другом углу комнаты. Ну и лицо-о-о. Надо же держать гримаску ))). Прям просто влюбилась в эту позу!
Записку, записку, записку! :писатель::радостнопрыгает:
Я паровозом к ней прорываюсь сквозь деятельность на благо обсчества, разномастного, весёлого и полного сюрпризов... Немного осталось, как сама надеюсь, до знаменательного момента, когда буду подбрасывать в воздух буковки, позы и всё остальное ).

arova,
всех любимцев же в кучку собрала:D
Я нечаянно ))). Они самые сознательные оказались и, не отвлекаясь, строили самые убедительные гримасы!
Мурси! Всё помечено, проанализировано, использовано! :любовь:

Храмовница,
Только Артур где-то потерялся :молчу:
Он за стенкой. :D Я планировала его где-нибудь скромненько усадить, но не вышло. По итогу, парень и не является ключевой фигурой в происходящем, поэтому я со скрипом, но смирилась с вариантом обложки без солнышка.
Естественно, я любопытствую.
Сделано ). Не стесняйся только подбрасывать вопросов и напоминалок.
Что-то ты часто стала говорить об окончании истории. Неужели уже близко? Это как-то грустно. Сколько еще записок будет примерно?
Я вот вижу финишную прямую... Я могу дать её план, естественно, сама себе ). Но записки-и-и... Я рискну предположить какой десяток, хотя это очень шаткое предположение, потому что объём у меня имеет тенденции расти, где это только возможно, а чем больше записка, тем с большей вероятностью я её разделю на две или три, чтобы не было загруза с оформлением.
Интригуешь. Давай первую букву имени одного из персонажей :смех:
Это будет нечестно. :D При общей замеченной мной у себя склонности использовать определённые буквы при раздаче имён персонажам тут всё-таки будет достаточно легко выщемить "героя дня". Мне что-то кажется, тут и вариантов-то немного выдать можно...

Naday

Незабудка
Достижения
299
Награды
5.938
отдельное спасибо тебе за твои развёрнутые размышления, догадки, рассуждения.
А тебе спасибо за то что существует такой чудесный позитивный и уютный Мир, сюда хочется возвращаться снова и снова!:вручаюсердце:
Надеюсь, это выльется в скорейшее появление записок на страницах мира.
А я-то ой, как надеюсь на это! Прям очень надеюсь! :да:
Пора шабаш переименовывать к чертям, потому что это очередной жирный затасканный штамп... А нам это ни разу не надо. :D Так что метлу выбрасывай к чертям, скоро объявим, какой транспорт к нам ходит.
А, ну раз так, значит надо менять транспорт очень срочно! Я бы с удовольствием уселась на какой-нибудь лимузин, но, нет... Я думаю прелестный воздушный шар подойдет куда больше, он унесет нас в укромный уголок чудесных фантазий и красивых волнующих слов!
Вспомним ненадолго то, что Мира специализируется на достаточно тонком разделе магии - менталистике.
Да, я вот именно поэтому и задумалась об этом, потому что прекрасно помню об этой области Ал. Может быть каким-то образом Лара связывается с Тай через Ал? Вообщем мои догадки пока только вокруг этого и крутятся, поэтому буду ждать развития дальнейших событий и уже тогда строить новые предположения.
Во всех ближайших записках берём курс на распутывание и разъяснение, а если что-то остаётся туманным, бейте меня тапками, постоянные читатели
Уже настроилась на этот курс! Уверена, ты удивишь и поразишь нас не раз.
нельзя обойти момент с Иваресом, а точнее то, что он так и не появился в забегаловке,
Меня вот тоже это очень обеспокоило... Я даже очень волнуюсь за Ивареса... как бы там его дружки из Анклава не прознали всей правды про него и того, на чьей он действительно стороне.
о роли Дианы в происходящем.
А вот эта дамочка меня очень настораживает! Что же ей надо-то? И меня действительно очень интересует, что же она хотела сказать, я думаю, это что-то очень важное.
это только начало моего личного уголка.
И от всего сердца желаю развития и процветания этому укромному, но такому волнующему местечку!
Небольшое объявление: у нас смена шапки!
Новая шапочка мне безумно понравилась! :машу: Особенно мне понравилось то, что все-все герои собраны здесь! Отличная композиция! Иварес просто идеально вписался сюда, он так-о-о-ой здесь - все-таки это очень красивый и таинственный мужчина. И я была безмерно удивлена увидев рядом с ним Рейну. Но она... светиться вся.... что это значит? Она призрак? Как же хорошо, что ты показала ее в шапочке, я думаю, она достойна здесь находиться, потому что от нее действительно многое зависело. Элайла - настоящая красотка! Эд и Ал - просто прелестно смотрятся вместе, отличный ракурс. Но больше всех меня зацепили конечно же тай с Джеем. Блин, какая суперская поза! Как идеально она им подходит, они связаны друг с другом невидимыми нитями, и сплетенные руки отлично это олицетворяют! А еще Виль и Крис - классно здесь смотрятся. Я хочу узнать получше эту пару в общем и Криса в частности. А езе так классно что ты включила сюда милую прелестную кисоньку-Элу.
Я окунулась в бонус с Элайлой с большим удовольствием! Как здорово, что ты связала этот бонус с происходящими в мире событиями. Теперь читателям действительно все станет понятнее, по-крайней мере я была изумлена, узнав, что Отверженная была Королевой Фей. Я думала она была обыкновенной феей. И теперь когда мир фей остался без своей королевы, наверное стало даже понятно, почему феи ненавидят вампиров. Один и них лишил их Королевы. Почитав бонус я как будто сама побеседовала с Элайлой, как будто она сама поведала мне о том, как скучает по своему миру и по своему дому. Безумно понравились скрины - они божественны, такие волшебные и воодушевляющие! Очень красивая обработка! :вручаюсердце: И ведь не зря Эла упомянула двоих самых важных людей - Артура и Тайли. Кстати, да, заметила ,что Артур отсутствовал в шапочке. Надеюсь, в мире он не покинет нас? Артур ведь нравится Элайле или она симпатизирует ему лишь потому что он наполовину фей? Мне очень нравится личность и характер этой позитивной феечки!
Может быть, стоит на протяжении ближайших месяцев пройтись с подобным по всем персонажам?..
А я только за!:привет:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Naday, спасибо, что заглянула! Твои комментарии это всегда что-то интересное и богатое на впечатления, почти каждый раз, читая их, я хватаю карандаш и одну-две мысли, прибежавших неведомо откуда, помечаю ).
А я-то ой, как надеюсь на это! Прям очень надеюсь! :да:
Двое - это уже сила! :D Реал немножко взбрыкнул, но скоро я вернусь к своим запискам и наброскам.
Уверена, ты удивишь и поразишь нас не раз.
Лишь бы непонятным что-то не оставалось.
А вот эта дамочка меня очень настораживает! Что же ей надо-то? И меня действительно очень интересует, что же она хотела сказать, я думаю, это что-то очень важное.
Можно сказать, что для неё лично это наверняка важно, так как поступила девушка лихо и себя под удар подставила практически наверняка. Это если ей верить ). А если не верить, то в её поведении можно углядеть и "внедрение" к противоположной стороне. :rolleyes:
Иварес просто идеально вписался сюда, он так-о-о-ой здесь - все-таки это очень красивый и таинственный мужчина.
На все сто соглашусь. Сама никогда мимо не пройду, чтобы не окинуть всё взглядом ещё разок. :восхищение:
И я была безмерно удивлена увидев рядом с ним Рейну. Но она... светиться вся.... что это значит? Она призрак?
Да, то, как выглядит Рейна, говорит о том, что она не принадлежит к миру живых. Но, как водится, во всём можно искать двойной, тройной смысл - насколько хватит желания это делать и фантазии ).
Но больше всех меня зацепили конечно же тай с Джеем. Блин, какая суперская поза!
:любовь: Именно с этой позы моё прозрачное намерение сменить шапку обрело объём и принесло плоды. Хотелось воплотить определённые смысловые посылы, и только подобной позы и не хватало.
Как здорово, что ты связала этот бонус с происходящими в мире событиями.
Спасибо! :) Вышло неплохое красочное напоминание некоторых моментов и читателям, и мне самой. Некоторые комментарии давали понять, что происходящее понемногу забывается, детали затираются... С этим надо было что-то делать ).
И теперь когда мир фей остался без своей королевы, наверное стало даже понятно, почему феи ненавидят вампиров.
Я где-то упоминала, что именно вампиры чаще всего отваживались "ловить" фей, так что неприязнь обусловлена скорее этой закономерностью. Но и тот конкретный случай, что играет роль в нашей истории, тоже внёс свою лепту, так как Отверженная не разбиралась, где и от кого собирать энергию, кому вредит и вообще вредит ли. Можно сказать, этот случай стал апогеем.
Безумно понравились скрины - они божественны, такие волшебные и воодушевляющие!
Спасибо! :oops: Я думаю, ничего особенного в них нет, дело лишь в том, как подходить к съёмке... Чувствуется, делает ли автор скрины с выкладкой и душой или же для галочки. К тому же, в обработке я отнюдь не мастер, что умею, тем и пользуюсь потихоньку. ^_^
Кстати, да, заметила ,что Артур отсутствовал в шапочке. Надеюсь, в мире он не покинет нас?
Нет, обормотюша никуда не денется ). Он идейно на шапку не вошёл, так как, по сути, на сюжет влияет очень слабо. Но он готовился и ждал!
Артур ведь нравится Элайле или она симпатизирует ему лишь потому что он наполовину фей?
Возможно, Эла и сама этого не знает... А мы уж точно узнаем только после того, как фея и оборотень в кадре появятся - на заднем плане или в главных ролях в какой-нибудь записке.
Тогда будем что-то думать! :палецвверх:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Чтобы темка не пустовала, пока я мал-помалу подбираюсь к возможности опубликовать записку, было решено сделать небольшой бонус-пост. В игровом мире я пока тоже не особо могу публиковаться, так как переставляю допы, создав две папки, и менять их местами туда-сюда желания нет: хочется скорее навести порядок в том, что будет использоваться в дальнейшем. Но, возможно, увидим новости из Санлита, где в центре событий Артур, или из универа, где остаётся вторая неделя обучения у Рейны и Ивареса.
Итак, к бонусу. Во-первых, это пару кадров с кошечкой, которую читатели уже достаточно давно знают. Если брать в целом образ Элайлы и образ этой чёрной проказы, то они у меня в воображении просто идеально сходятся и дополняют друг друга. Милые и с хитрыми мордашками, но хранящие запал невероятной по своей силе сумасшедшинки. Причём не знающие сами, когда эта сама сумасшедшинка решит вырваться на волю. Достаточно уверенные в себе и не теряющиеся в неловких для других ситуациях.

0_10959b_50fed68d_orig

Четырёхлапая чума умудрилась на пустом участке подхватить блох, пока была освобождена от съёмок, и это ей не давало сидеть на месте: все 64*64 были резво оббеганы.

0_10959c_d9c28b1c_orig

Тут же я быстренько соорудила съёмку внушения для одного автора, который меня очень расстраивает... И на возвращение которого я не теряю надежды (в самом-то деле, хватит пропадать классным мирам, их очень не хватает!). Был задействован королевский собак...

0_10959e_b1013942_orig

Которого подкармливали все ребята, занятые в съёмке шапки, не давая мне ни малейшего шанса уложить пса так, как требовала задумка. И без того он хозяину едва ногу не оттяпал. Даже Иварес не удержался и двинулся с доберманом общаться, хотя магистру, надо признать, такой пёс подходит!

0_10959d_82e36152_orig

И на закуску знакомство с девочкой. Я ей с удовольствием иногда поигрываю, а по сути она являет собой третье поколение ребят творческого мира. Когда-то я говорила о том, что Андреа из игрового формально является внучкой Тайки, так вот: Адриана могла бы быть сестрой Андреа. Но так как говорить о третьем поколении и близко не имеет смысла, а девочка родилась, по всей видимости, скопировав отца и с прерыванием генетической линии, то я решила просто её показать. Может быть, кому-то она даже знакомой покажется, хотя вряд ли реально угадать точно, кто поучаствовал в появлении красотки на свет. Своеобразный взгляд в альтернативное будущее. :) И мне очень нравится то, что лично я читаю во внешности и предпочтениях этой красавицы.

0_109598_9d3af7af_orig

0_109599_b57b976c_orig

0_10959a_a768877a_orig

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
Чтобы темка не пустовала, пока я мал-помалу подбираюсь к возможности опубликовать записку
Надеюсь, что всё уже готово и ты просто испытываешь терпение читателей)
Итак, к бонусу. Во-первых, это пару кадров с кошечкой, которую читатели уже достаточно давно знают. Если брать в целом образ Элайлы и образ этой чёрной проказы, то они у меня в воображении просто идеально сходятся и дополняют друг друга.
У меня была кошка. Помнится, что в большинстве своем резвые они только первую половину своей жизни) Интересно Элайла такая-же? Лет через 20 превратится в ленивую кошку?)
Даже Иварес не удержался и двинулся с доберманом общаться, хотя магистру, надо признать, такой пёс подходит!
Пёс не просто подходит. Они очень похожи внешне. Знаешь, говорят, что каждый человек живущий бок о бок с животным, похож на своего питомца?

А предпоследний скрин я уже видела и еще тогда в первый раз им восхищалась. Тайли выглядит боевой и бескомпромиссной.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Храмовница, спасибо, что черкнула пару слов по бонусу. :цветочек: Видимо, надо с ними и правда завязывать, как собиралась когда-то на первых страницах.
Надеюсь, что всё уже готово и ты просто испытываешь терпение читателей)
Как вам сказать... :D Текст примерно наполовину есть, может, чуть больше. И сохранка в новую игру внесена, все потеряшки на место водворены. Дело как бы за малым - дописать и нащёлкать чего-нить.
Помнится, что в большинстве своем резвые они только первую половину своей жизни)
Ты это про сим-котиков? Я ни одного не наблюдала так, чтобы всю жизнь ). Но тут подозреваю, что эта киса до упора всех кошмарить будет.
Знаешь, говорят, что каждый человек живущий бок о бок с животным, похож на своего питомца?
Конечно ). Это вообще была бы мысль - завести магистру питомца, если бы он в моём понимании не пропадал на работе или где-то ещё помимо дома, когда это только возможно. А такого красавца и выгуливать надо, и всё остальное по списку.
А предпоследний скрин я уже видела и еще тогда в первый раз им восхищалась.
Не Тайка это. :D Всё та же девочка-шатенка. Видимо, освещение и причёска какую-то роль сыграли.

Naday

Незабудка
Достижения
299
Награды
5.938
Реал немножко взбрыкнул
А у меня-то как взбрыкнул, ни в какую не хочет выпускать меня на просторы интернета и держит в своих безжалостных сетях. Я надеюсь, что когда кончаться все садово-посадочные работы и все уляжется и появиться больше времени.
в её поведении можно углядеть и "внедрение" к противоположной стороне.
А знаешь, я задумывалась об этом. Приходила ко мне в голову такая мысль, но как пришла так и ушла. Хотя я ею очень заинтересовалась. Мне вдруг подумалось, что Диана может в решающий момент принять совершенно противоположное решение и это сыграет на руку нашим ребятам. Ведь она же девушка, и девушка влюбленная, а от влюбленных девушек можно всякого ожидать. Хотя не стоит забывать, что он девушка, которая судя по всему хочет мести. Но сама мысль мне очень понравилась.
Некоторые комментарии давали понять, что происходящее понемногу забывается, детали затираются...
Да, так устроена человеческая память, постепенно все важные и не очень важные моменты забываются. Поэтому самое лучшее решение - перечитывать любимую историю, освежать в памяти все события, заново проникаться чувствами и эмоциями героев. Я сама люблю перечитывать понравившиеся мне истории.
небольшой бонус-пост.
Отличный бонус в ожидании долгожданной записки! Мне особенно понравилось читать про кошечку Элу и твое сравнение этих двух ее воплощений. А сама котейка ну просто прелесть, какая миленькая, особено сильно мне понравился скрин, где она "резво оббегает все 64х64". Вообще отличный скрин пойман и взгляд синих глаз такой задорный и пронзительный и то как классно она подняла свои лапки - очень классный ракурс. Я в который раз замечаю, что ты мастерица ловить удачные ракурсы, люблю твои скрины рассматривать и любоваться, а особенно вспоминаются постоянно твои скрины с экскурсии по Мистхолду. Блин, вот пейзажи тебе очень-очень-очень классно удаются.
Был задействован королевский собак...
А-а-а-а! Знакомые глазки и знакомая... пасть! А тут и не скажешь, как он умеет ее о-о-о-очень широко раскрывать. И все-таки этот песик очень фотогеничный, чтобы ни вытворил,всегда отлично выглядит, всегда "на коне". Нет, вы только полюбуйтесь, как забавно он смотрит на Ивареса, не иначе выпрашивает у него что-то сладенькое да вкусненькое.
И на закуску знакомство с девочкой.
Очень красивая симочка! Мне она знаешь кого напомнила? Лёву! А особенно глазами и губами. Первоклассная симочка, ей очень идет прическа, что на первом скрине изображена. А вообще такой взгляд больших глаз у нее пронзительный. Так кто же она? Чьим потомком является?
Ой, увидела скрин из Шанг ле Симлы и сразу же опять захотелось поиграть, меня там моя симка ждет, чтобы вновь ринуться раскрывать загадки Китая.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Naday, Надюнь, спасибо большое за комментарий и извини, что я так долго шла к ответу на него! :роза: Всегда очень рада видеть твои посты у себя и свои у тебя: последние означают какую-то прелесть среди твоих работ, к которой приятно возвращаться раз за разом. :)
А у меня-то как взбрыкнул, ни в какую не хочет выпускать меня на просторы интернета и держит в своих безжалостных сетях. Я надеюсь, что когда кончаться все садово-посадочные работы и все уляжется и появиться больше времени.
Мы все тебя ждём! Но не спеши разделываться с садово-посадочными, что ли. :) В них есть своя прелесть, если поискать. А если работать в удовольствие, то это время скорее промелькнёт, и ты вернёшься к симс-проектам с тройной энергией и запасом великолепных идей! :восхищение:
Приходила ко мне в голову такая мысль, но как пришла так и ушла. Хотя я ею очень заинтересовалась. Мне вдруг подумалось, что Диана может в решающий момент принять совершенно противоположное решение и это сыграет на руку нашим ребятам. Ведь она же девушка, и девушка влюбленная, а от влюбленных девушек можно всякого ожидать.
Ты здорово сказала, назвала многое из того, что и я беру в расчёт для этой героини. Надеюсь, она у меня успеет раскрыться достаточно, чтобы читатели её поняли. :) Точнее, я успею её раскрыть, всё же воплощение в тексте - это работа обоюдная, автора и персонажа, и это именно работа...
Я сама люблю перечитывать понравившиеся мне истории.
Мы, наверное, все имеем такое хобби. :D У меня тоже есть список книг, к которым я постоянно возвращаюсь, и он медленно, но регулярно расширяется. Прямо иногда и не знаешь, где взять время, чтобы и новое читать, и "старым" себя баловать...
Отличный бонус в ожидании долгожданной записки! Мне особенно понравилось читать про кошечку Элу и твое сравнение этих двух ее воплощений.
Спаси-и-ибо! Очень хотелось, чтобы бонус немного развлёк, немного и познавательным оказался. Очень рада, что тебе оба момента выловить удалось! :розочка:
Блин, вот пейзажи тебе очень-очень-очень классно удаются.
:пальчик: Пасибо! Наверное, секрет в том, что не щёлкаю всё подряд, чтобы пачками лежало... Ищу что-то, что зацепит меня, а потом, вероятно, и зрителя. Хотя иногда хочется и выкинуть всё, что нащёлкала. :D
А-а-а-а! Знакомые глазки и знакомая... пасть!
:лол: Точнее и не скажешь! Эта пасть мне столько эмоций принесла! Я в очередной раз чётко поняла, что моя игра - знатное, широченное трололо! В самых банальных ситуациях она всё вывернет так, что будешь со стула падать раз за разом... Хотя Рики по жизни балбес, ему подобные яркие моменты хорошо удаются. :D
Очень красивая симочка! Мне она знаешь кого напомнила? Лёву!
Ох, неожиданно, честно говоря! Потому что в линии этой девочки Лёвка уж точно никак не участвовал, да и вообще его сфера влияния - исключительно игровой мир. Даже интересно, откуда такие ассоциации, потому что у меня таких не возникало. Присмотрюсь к девчоночке.
А вообще не поверишь, меня твой комментарий, особенно последняя фраза, подбили на один постановочный скрин, который я, может быть, даже в группе выложу! :восхищение: Чмоки-чмоки, фея вдохновения! О том, что сегодняшний вечер (а точнее, глубокая ночь) развернули в сторону записки для ТМ, говорить уже не буду. :teehee:
Освобождайся от приятностей реала и захаживай в приятности форума, мы всегда тебя ждём с комментариями или с твоими яркими работами! :ромашкикраснеет:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
0_10de8f_729ac5c1_orig

Большой кабинет с видом на низинную часть города был погружён в бархатную тишину, прелесть которой подчёркивал только мягкий шелест песка в часах на столе тёмного дерева. С самого утра лишь этот звук да ещё шорох бумаги были постоянными спутниками Ивареса, как, впрочем, и всегда: посетители визитами лорда не баловали, да и студентов у него, помимо Тайли, насчитывалось всего трое, и все они с конца весны отрабатывали практику, будучи на два года старше рыжеволосой ведьмы.
Практику…
Иварес закрыл глаза и глубоко вздохнул, силясь отогнать воспоминания, но у него ничего не вышло. Вот уже сутки, ровно с того самого момента, как магистр впервые рассказал кому-то о том, что разорвало его жизнь на две неравные части, беспощадные образы, несказанные слова и запоздалые сожаления разъедали сознание и душу. Вечером в безмолвном доме, обставленном по-мужски аккуратно и даже скупо, стало особенно трудно, и бутылка какого-то явно благородного янтарного пойла пришлась очень кстати… Но с утра всё пошло по новому кругу, а кроме того, добавилась ещё и изматывающая головная боль: всё-таки возраст был уже не тот, чтобы потреблять спиртное в подобных количествах без последствий, да и не привыкший к алкоголю организм поддался коварному дурману практически сразу.
По итогу магистр имел отвратительное настроение, угнетённое состояние и незавидное положение: за его подопечной и его названным сыном шла охота, Белая Королева начинала терять контроль над собой, а сам лорд знал от силы половину того, что было известно Арвину. Догадываться о чём-то было не только трудно, но и опасно, но, чёрт побери, совершенно необходимо…
Словно в насмешку надо всем, в дополнение к «леди Люсинде», как именовал фею Арвин, на голову магистру свалился таинственный некто, имевший сильное влияние. Увидеть незнакомца Иваресу никак не удавалось, тот словно чувствовал, когда ему появиться и когда исчезнуть, чтобы не попасться на глаза никому, кроме Арвина. Именно с этим субъектом маг едва не угробил юную Фалькон, когда она со своими спутниками додумалась сунуться в библиотеку… Надо отдать должное, додумалась правильно, но вот действовать поспешила: с последствиями могла и не справиться, если бы рядом с ней не оказалось Джейми.
Вспомнив парня, Иварес нахмурился: даже вампир не успел, не смог вмешаться, когда Арвин зондировал сознание девушки. Что маг там надеялся найти после того, как сам же и принял решение прикрыть девочке память в предыдущий цикл? Да, она необъяснимым образом выжила в кризис Белой Королевы… Почти необъяснимым, одна догадка всё же сверлила мозг магистру, но он не хотел верить в её реальность, не хотел признавать, что все эти годы сидел недальновидным идиотом. Но ничто не говорило о том, что Тайли сама знает или могла когда-то знать причины, позволившие ей остаться в живых. Иварес смутно чувствовал, что всё это как-то связано с тем, что много лет назад Рейна отказывалась покидать мужа, ссылаясь на дочь… И огнефруктом, который был почти мифом, но который якобы учуяла девушка в ту ночь, когда перевернула с ног на голову жизнь без пяти минут выпускника престижной Академии.
Вздохнув, мужчина поморщился от пульсирующей боли в висках, снял очки и потёр глаза. То, что устроила Рейна двадцать три года назад, не позволяло сейчас спокойно и эффективно обдумать случившееся, найти выход, облегчить крайне опасное положение. Ведь если она действительно тогда нашла огнефрукт…
Иварес вернул очки на место и решительно поднялся из-за стола, бросил короткий задумчивый взгляд в окно, после чего подошёл к стеллажам с книгами. Разноцветные корешки, чуть шершавые и словно вздыхающие под проходящимися по ним пальцами, составляли целое сокровище.

0_10de90_276e476b_orig

Некоторые работы были переписаны вручную, и число их копий исчислялось единицами: знания, собранные в таких книгах, могли бы посеять хаос, попади они в руки переоценившего свои силы мага... Одна полка была выделена под учебники и пособия, созданные самим лордом за время магистерской практики, но самой ценной своей работой Иварес почитал отнюдь не рукописные фолианты и не обучающую литературу. В небольшой нише, что открывалась посвящённому взору за стопками учебников, хранились тщательно систематизированные записи: всё, что Иваресу удалось собрать о двух загадочных растениях, огнефрукте и плоде жизни. По общепринятой легенде первый, как и твердила непоколебимая в чувстве собственной правоты Рейна, мог привести ко второму… Но этим его свойства отнюдь не ограничивались. Огнефрукт лечил подавляющее большинство недугов, укреплял иммунную систему и психику, мог даже изменять детали магического контура человека, увеличивая вероятность благоприятных ситуаций и обстоятельств. Если в дело вступал маг, то свойства легендарного растения могли варьироваться очень и очень широко.
Иварес невидящим взором уставился в каллиграфически выписанные буквы и в который раз попытался представить себе ход мыслей Рейны. Куда её могла завести отчаянная натура, не признающая существующих рамок? Могла ли она в самом деле той ночью отыскать огнефрукт? Яркая, прекрасная и совершенно сумасшедшая девушка, даже будучи беременной готовая ободрать хвосты всем демонам этого мира…
«Ради ребёнка!..» - эта фраза, въевшаяся в сознание за те месяцы, когда Иварес абсурдно боролся с Рейной за их общее счастье, совершенно неожиданно вальяжно всплыла в опустевшем мозгу и взорвалась с такой силой, что у мужчины потемнело в глазах. Рейна была знающей травницей, сильной ведьмой и беременной женщиной. Конечно же, огнефрукт был нужен ей отнюдь не для себя!..
В груди остро кольнуло, пальцы магистра сами собой сжались в кулаки так, что побледнели костяшки.
Рейна наградила невероятной находкой свою дочь, юную ведьму Тайли, и, вернее всего, именно этот подарок позволил маленькой девочке остаться в живых в те страшные минуты, когда удача покинула её мать.
Тишину кабинета нарушил, выводя из глубокой задумчивости, какой-то странный звук, в котором Иварес с удивлением опознал собственный голос – это был тоскливый стон. В молодой девушке, которая могла бы стать ему дочерью, причудливо собрались память о её матери и чудовищная несправедливость произошедшего.
- Женщины, вурдалак вас побери!.. – не сдержался лорд, крепко зажмуривая глаза.
Что одна Фалькон, что вторая были достаточно решительны, чтобы действовать, даже если не были уверены до конца в том, что делали. Ну так что же мешало взять и хотя бы один раз поговорить? Рассказать? Обсудить?
Мучительные размышления разогнал мобильный телефон, шальной весенней мухой задёргавшийся в кармане. Иварес привычным движением выловил аппарат и мельком взглянул на дисплей: его ждало что-то серьёзное.
- Да, Ана!.. Что, подожди? Нет, такого не может быть, вы что-то перепутали… Нет, кровь невозможно замаскировать… Ты уверена?..
Если бы магистр мог бросить взгляд в зеркало, он бы, возможно, заметил, как его брови поползли вверх, выказывая таким образом то удивление, что настигало мужчину по мере раскрываемых перед ним девушкой деталей.
- Ана, послушай меня, - вздохнув, Иварес всё же перебил травницу, которая сыпала уже не сообщениями, а вопросами. – Это настолько тонкая вещь, что я ни слова не могу сказать сейчас, чтобы это не исказилось и не… Скажи им, чтобы ждали меня в семь вечера в «Полночном капризе»!
Не размениваясь на сантименты, магистр прервал связь, впрочем, трубка уже успела выдать один короткий гудок: травница сдержанность в эмоциях явно наследовала от приёмного отца.
Последний же присел на стол и вздохнул, жалея, что не в его природе выпустить раздражение, сорвавшись на ком-нибудь или на чём-нибудь. Хотя всё бывает в первый раз, попробовать, что ли?.. Проблема была в том, что ни одна из вещей вокруг магистра не была даже близко виновата в том, что вызвало раздражение.
- Отродье кикиморы! – абстрактно процедил Иварес, глядя вдаль.
Итак, Джейми, названный сын, полжизни успешно выполнявший поручения Анклава в таких местах, куда даже самый больной турист не полезет, не инициирован. Не, чёрт это всё побери, инициирован! И чему тут удивляться больше? Тому, что собственные ресурсы позволили парню тащить груз изощрённых задач, или тому, что его опекун не знает столь важной вещи?!
Выругался Иварес не просто так: он прекрасно помнил, как зимним вечером, сидя за кофе с коньяком у Мартина, отца светловолосого вампира, рассказывал тому о хитростях и тонкостях обмена, о том, почему юному Джею, наблюдавшему за огнём в камине рядом с вяжущей что-то матерью, совершенно необходимо этот ритуал совершить. Конечно, он умолчал о том, что решение шло от маленькой рыжей ведьмочки с явным потенциалом… Но какая кому разница, когда такой обмен мог бы стать одним из самых запоминающихся в истории ритуала? Мартин на эту новость отреагировал с энтузиазмом, одобрительно кивал головой и вникал в подробности… И как он, интересно, это знание использовал?..
Всё, что Иварес смог сделать впоследствии, навещая в приюте маленького рыжеволосого зверька после трагедии с Рейной – это самолично аккуратными мазками помочь психике прикрыть память девочки, чтобы страшные воспоминания не мешали ей расти и не привлекали к ней внимания раньше времени. Благодаря увлечённости работой Иварес к тому времени попал в поле зрения Арвина, заместителя ректора Академии, и вскоре в числе немногих избранных приступил к работе над загадкой Белой Королевы. Уже тогда юный маг видел определённые противоречия в объяснении страшной сказки и счёл за лучшее подстраховаться, прекрасно понимая, что Тайли вскоре станет объектом повышенного интереса. Иваресу удалось убедить коллегу, что девочка окажется куда полезнее Анклаву в деле изучения аномальной феи, если спокойно вырастет и хотя бы начнёт обучение в Академии. Джейми и вовсе проблем не доставил: парня никто не хватился, и лорд сумел отправить подопечного к его дяде в соседнюю провинцию. Правда, юному вампиру ради этого зыбкого призрачного покоя и пройти прошлось через большее, намного большее… Но выбора-то не было.
Иварес глубоко вздохнул и поднялся со стола. Сегодня стоило всю эту историю вернуть в нужную колею. Так или иначе, Джейми всё равно жил бы без своей пары и тех преимуществ, что давало её наличие, но если он даже не был инициирован, всё обстояло куда хуже, чем можно было предполагать. А пока оставалось время до встречи, магистр намеревался ещё разок попытаться посетить кабинет Арвина, содержавший немало интересных записей. Кое-какие детали требовалось переосмыслить.

0_10de91_86f0e9db_orig

Шорох песочных часов застал магистра возле двери, заставив отчаянно выругаться: Арвин явно собирался сам нанести визит коллеге и партнёру, что в планы второго никак не входило. Иварес только и успел приглушить собственные шаги да смахнуть в ящик неосторожно оставленные на столе (о, женщины, до чего вы доводите!) записи по «мифическому садоводству».
Дверь раскрылась после чисто формального стука, впуская в помещение Арвина. Сравнительно невысокого роста плотный мужчина, обладатель обильной седины в волосах и стильной «профессорской» бородки, заместитель декана был, тем не менее, отнюдь не прост, что Иварес за годы совместной работы прекрасно познал на личном опыте и теперь видел даже в глазах коллеги: чёрных, глубоких, смотревших обычно с лёгким прищуром. Такой взгляд создавал впечатление, что его обладатель если и не видит тебя насквозь, то уже почти закончил просчитывать… Но и сам магистр был отнюдь не лыком шит, и всё, что было дано природой и не самой благосклонной к нему судьбой, активно развивал и использовал, поэтому мог не опасаться того, что его на самом деле видят насквозь. “Почти не опасаться!” – поправил его собственный мозг: уверены во всём полностью только дураки.
Волей той самой судьбы, которая провернула немало козней, начиная с неестественного союза вампира и феи, оказавшегося причиной огромного бедствия, Арвин стал научным руководителем когда-то юного студента, а нынче формально числился коллегой в то время, как на деле был главой небольшого отдела Анклава, о котором вряд ли и знало-то больше десятка человек: организация никогда не стремилась афишировать подробности трагедий, быстро превращаемых в сказания и легенды. А искать выход надо было… Вот Арвин сотоварищи и пытался это делать, правда, на сугубо личный взгляд Ивареса, как-то по-своему, о чём свидетельствовали и записи, которые магистр методично отыскивал и изучал в те небольшие промежутки времени, когда был уверен, что ни заместитель декана, ни какой-либо из его прихвостней не нарушат хрупкой тишины чертогов тайны. Чертовски не хватало самого важного – времени…
- Не помешаю? – поинтересовался Арвин, оглядывая прекрасно знакомое ему убранство кабинета.
- Нисколько, - лаконично отозвался магистр, указывая на стул и занимая своё место напротив. – Что-нибудь случилось?
- Случилось, - вздохнул гость, останавливаясь посреди кабинета. – Несколько циклов назад…
Иварес продолжал молча изучать Арвина, ничем не выдав мысли, что буквально зароились у него в голове: магистр давно подозревал, что каким-то образом его гость лично повлиял на то, о чем сейчас начал речь, хотя это было совершенно нереально, так как ни одно разумное существо столько не живёт… Путешествия в мирах и времени? В этой области был поставлен один-единственный неудачный эксперимент, после которого проект наглухо закрыли, признав, что попытки остановить Белую Королеву надо предпринимать иначе. Но что-то такое Арвин знал, что не нашло отражения в его записях и архивах, где был ещё и дневник: по всей видимости, того безумца, который решился на призыв Королевы Фей.
- Едва ли имеет смысл это вспоминать, - подал голос Иварес, когда пауза затянулась. – Если бы мы знали истоки, не было бы такой проблемы в устранении последствий.
- Имеет! Ив, я ведь знаю! – Арвин вдруг рывком подставил к широкому столу одинокий стул, после чего опустился на него сам так, что их с магистром глаза оказались на одном уровне.
Отточенная годами выдержка Ивареса не подвела: он лишь принял любимую позу, сцепив руки под подбородком. Давешнее раздражение вдруг забурлило в крови, напоминая о себе, и мужчина поймал себя на несвойственной ему мысли: хотя бы единожды в этой жизни восторжествовала справедливость, если бы в этот самый момент попросту свернуть шею осторожному интригану, который готов приносить человеческие жертвы ради того, чтобы обезопасить себя! Даже если бы это была не Тайли, а какая-нибудь юная блондиночка, знать не знавшая о своей важности, всё равно это было бы неприемлемо!
- Я зна-а-аю, - как-то слишком возбуждённо повторил Арвин, добавляя в голос вкрадчивости, отчего потребовались большие усилия, чтобы сохранить полную невозмутимость.
Что же он знает? Попытки изучить и структурировать материал по мифической флоре вроде огнефрукта могли бы быть ещё не самым ценным, что Арвин сейчас имел в виду! Помощь Джею и Тай в ту ночь, когда они опрометчиво сами попались в руки этой шайки? Сведения о том, что сейчас Иварес их покрывает и прячет? Или что-то совершенно новое? Всего на момент магистр позволил себе заволноваться, что детей снова отловили, и сейчас их состояние…
- Боюсь, я не совсем понимаю, о чём сейчас идёт речь, Арвин.
- У тебя где-то здесь точно припрятана бутылка, я чую! Доставай…
Вся ситуация не располагала к дальнейшим расспросам. Арвин вдруг откинулся на спинку стула и махом набрал десяток лет, а почти звеневший от напряжения воздух успокоился, отчего заложило уши. Иварес встал и приоткрыл окно: чуял Арвин, конечно, совсем не потенциальный бар в кабинете, но, на счастье, подобный золотой запас у магистра всё же имелся: разное случалось в рабочее время…
Пока напиток разливался по стаканам, гость хранил молчание и чуть задумчиво покачивался на стуле, вызывая стойкое желание подбить ножки, чтобы вся конструкция с грохотом приложилась об пол: Иварес терпеть не мог, когда подобным образом ломали мебель, и на его лекциях ни один студент не осмеливался заниматься такой ерундой даже в те моменты, когда преподаватель был поглощён изображением формул на доске. Толика магии и несколько эпизодов, которые студенты никогда не забывают – и их «телеграф» довершил воспитательную работу, возводя покачивание на стульях в разряд кощунства и дурного предзнаменования.
Первую порцию напитка Арвин, немало удивив хозяина кабинета, проглотил махом и тут же кивком головы не то попросил, не то потребовал добавку. В воздухе запахло уже не только виски, но и чем-то по меньшей мере интересным. Скорее, конечно, даже чем-то проблемным, но об этом думать не хотелось…
Когда по покрытиям стен, пола и потолка стало расползаться сияние полога, Арвин заметно расслабился и одобрительно кивнул.
- Ты всегда отлично соображал, Ив!.. Студентом ты был лучшим в своих рядах и... Эх, где наши годы, Макнейт?..

0_10de92_d67034ff_orig

Лицо Арвина накрыла тень тоски, даже боли. Иварес же отнюдь не горел желанием вспоминать ни о своих студенческих годах, ни о сообразительности, которая нимало не помогла ему вовремя понять, что затеяла Рейна и как с этим быть…
- Так что же случилось?
Откровенность нельзя было назвать сильнейшей чертой Арвина, поэтому Иварес не спешил притрагиваться к янтарному напитку, но когда вторая порция гостя испарилась где-то в районе желудка, понял, что и в этот день алкоголя ему не избежать. Судя по тому, как коллега морально готовился к рассказу, дело пахло совсем жареным, но пьяный трезвому не товарищ…
День, скорее всего, пропал.
- Не думал, что буду когда-то произносить подобное вслух, но… Ты чувствовал когда-нибудь, что зашёл в грандиозный тупик, и идти н-н-некуда? – Арвин сделал широкий жест рукой и взглянул в окно.
Вид снаружи его, как казалось, завораживал, но это наваждение спадало так же быстро, как накатывало. Иварес усиленно размышлял, что мог иметь в виду его гость. Исповедь это или угроза… Разум выбрал второй вариант.
- Ты делал всё, что мог, но делал не то, что хотел, а иначе было никак не вывернуться, потому что ты, гори оно всё красным пламенем, должен отвечать не только за себя, а за второго, третьего, десятого? И как только попробуешь воспротивиться, погибает то, что дорого тебе?..
Мысли встрепенулись и бросились на поиски того, что могло стать рычагом давления: Тайли, Вилдриана, Джейми, их друзья…
«Ива!..»
Магистр осторожно поглядывал на собеседника из своего кресла, вместо ответа, который вряд ли даже требовался, потягивая виски и напряжённо соображая, что делать. Нежелание лишний раз связываться с Нормой, попечительницей Ивы, чтобы не навлечь беду, вылилось в нечто похуже: трёхдневный перерыв – и вот уже неизвестно, всё ли с ними в порядке. Когда неподалёку расположилась полоумная фея с нестабильной психикой, которая может выморозить полгорода на одном дыхании, как-то не до доверия и альянсов, а вот похищениям и шантажу самое место. Особенно если помышлять не только о том, как устранить угрозу, но и о власти, что может дать это существо. Арвин на пути к цели был способен на самые жёсткие меры, особенно если каким-то образом узнал о тех, кто дорог магистру… И если он считает, что Иварес способен ему помочь в деле получения легендарной мощи, то задействует все имеющиеся у него преимущества. А вопросы, между тем, задевали за живое. С каждым словом перед глазами всё яснее вставала Рейна, за спиной у которой смутными призраками маячили дети, Ива, все те, кто уже пересёк Серые Пределы… Сильва и Трэй. Судьбы Джино Ив не знал, а вот ведьма с вампиром ненамного пережили рыжеволосую травницу с неуёмным характером.
- …и это чувство безысходности, когда согласен на всё, что угодно, лишь бы не пострадали любимые люди?
Иварес еле заметно вздрогнул, услышав окончание фразы и поняв, что пропустил нечто жизненно важное.
- Знаю, - наугад еле заметно кивнул Иварес, подливая порцию напитка в снова опустевший стакан Арвина и для виду несколько капель в свой. – Мы все здесь чем-то жертвуем.
Неожиданно для себя Ив сделал большой глоток из стакана, надеясь, что пламя в желудке заглушит своей яростью огонь душевный хотя бы на несколько секунд. Это, как и следовало ожидать, мало помогло, зато через минуту-другую всё стало казаться уже не таким серьёзным. В конце концов, столько людей вокруг живёт, хотя Рейна и многие другие достойные жизни «безнадёжно мертвы». Лорд даже позволил себе слегка усмехнуться на собственного изобретения термин.
- Ив, я расскажу тебе интереснейшую историю… Ты же знаешь, кто такая леди Люсинда? Конечно, знаешь, кто б не знал нашу драгоценную гостью?.. А хорош виски-то! Арноксы поставляют? А, не суть!.. Так вот…
Бодрящий морской воздух порывами ветра нарушал покой и упорядоченность кабинета, но никто не спешил закрывать окно, наслаждаясь свежей прохладой, которая нежнейшими касаниями напоминала о том, что в жизни есть место простым, но оттого особенно изысканным моментам, если уметь их замечать.
«Словно руки любимой женщины…» - едва не вырвалось у Ивареса, всего на одно мгновение позволившего себе замечтаться и отдаться мимолётному ощущению. Ни одной из тех, что изредка появлялись в жизни мужчины после Рейны, не удалось затмить зеленоглазую травницу в её удивительном сочетании мягкости движений и стали характера.

0_10de93_42d99134_orig

Арвин расслабленно откинулся на спинку кресла, и магистр понял, что непозволительно рассеял внимание, пропустив трансформацию мебели, а гость не так уж и слаб, раз сумел сделать подобное после уже выпитого им виски. Взгляд Арвина был направлен куда-то вдаль, за ажур занавеси, за окно, за горизонт, и Иварес терпеливо ждал, понимая, что собеседник над чем-то раздумывает.
- Если бы плетущие судьбы снизошли до тебя, смертного, ты захотел бы знать, какой длины тебе досталась нить?
Вопрос разрезал тишину зазубренным клинком: заставляя вздрогнуть и потратить секунды на то, чтобы понять весь смысл сказанного.
- В моём ответе смысла не будет. Плетущих не сушествует, а каждый из нас сам навязывает новые узелки на нити своей жизни или… Глупо, вынужденно отсекает драгоценные пряди.
- Ты непра-ав… Любой из нас может стать плетущим.
Иварес нахмурился. То, как прозвучала эта фраза, навеяло мысль о том, что Арвин к чему-то клонит, и разговор идёт не просто так. Конечно, любая мать становится творцом нити своего ребёнка, и каждый убийца в каком-то смысле примеряет на себя роль плетущей, что обрывает тонкий поток жизни.
- Но после надо жить с содеянным. Любой сможет?
Арвин рассмеялся.
- Иварес, ты порой очень предсказуем, и это одна из твоих слабостей...
На смену веселью пришла задумчивость, давшая понять магистру, что совсем не намёки и даже не проблески угрозы были тем, за чем пришёл Арвин, сейчас глядевший на дно стакана и потиравший складку, залёгшую меж бровей. Что там прозвучало чуть раньше о тупике?..
- До тех пор, пока эта предсказуемость не является расчётом, - сухо заметил магистр. – К чему ведёт весь этот разговор?
- Случилась страшная вещь, - вздох разнёсся по всему пространству кабинета.
- Я думал, страшнее возвращения – только новый срыв.
- Наши планы рассыпаются как карточный домик. Это страшнее возвращения и может быть так же разрушительно, как и срыв. Ты должен мне помочь!
Иварес снова сцепил руки в замок и подпёр этой конструкцией подбородок: этот жест прекрасно знала Тайли и чуть хуже – множество прочих студентов. Сильная задумчивость магистра, из которой его порой даже вывести удавалось не сразу, если мысль была особенно яркой или сложной. Сам того не замечая, магистр выработал свой универсальный способ активизации мозга для достижения максимальных результатов за короткое время: если у проблемы было решение, эта поза помогала Иваресу найти его куда быстрее, чем в размышлениях на ходу или за другими делами.
Было совершенно ясно, что просьба касается помощи в том, что до сих пор оставалось от лорда скрытым, сколько он ни бился над попытками разузнать как можно больше. Но что это за собой повлечёт?
- В чём дело? Я и без того почти по уши во всём происходящем. Отверженная королева, её поиски партнёра по ритуалу, неконтролируемые объёмы разрушительной энергии… И даже возможная разгадка в лице одной из моих студенток: всё это я знаю, надо всем работаю.
- Но ты же понимаешь, что это не всё, что тебе известно? – Арвин выпрямился и даже подался чуть вперёд. – Я погружу тебя в происходящее полностью.
Время пошло мимо незаметно сперва по десятку минут, потом и целыми часами. Арвин рассказывал такое, что хотелось схватиться за голову и залпом допить содержимое бутылки на столе, чтобы в нём всё и растворилось, но такой роскоши в меню этого дня не было.
Все посвящённые в настоящую историю появления Отверженной путешественницы среди миров знали, с которого всё началось: будучи связанной призывом и подчинением, Люсинда однажды попала в чужой мир, но случилось почти невозможное, и участники ритуала воспылали друг к другу чувствами. Королева пошла на отступничество, оставив свой народ, а вампир практически покинул общество, чтобы иметь возможность спокойно жить с любимой, ведь её личность и силы не дали бы покоя многим и многим ищущим власти себе или боящимся отдать её другим. Но сделанного оказалось мало, и через двадцать лет мужчину отправили в Серые Пределы, надеясь, видимо, что так будет легче добраться до источника огромной силы, который должна была являть собой Люсинда. Удалось только спровоцировать катастрофу, которая позже повторялась снова и снова, но сделать уже ничего было нельзя, ведь никто из живших в то время не смог бы вернуть вампира, которого искала обезумевшая фея, в мир живых. Рассказывая об этом, Арвин чаще обычного замолкал и словно проваливался сознанием в какие-то другие места и времена.
Между тем, на погибшем призывателе род не обрывался, и это открытие дало надежду на разрешение затянувшейся проблемы, хотя никто не знал, какова будет реакция феи на потомков вампира: кровь в жилах течёт та же, но это не призыватель… Год за годом, поколение за поколением нужная ветвь была под неусыпным надзором и изучением, когда настал решающий момент: родились дети, которые вошли бы в полную силу как раз в момент очередного кризиса.
- Всё это я отражал в записях, которые множились, но не давали понять что-то наверняка, - вздохнул Арвин. – Погоди-ка, может, я ещё в состоянии сходить за ними…
Поднявшись на ноги, мужчина криво усмехнулся, поставил на стол стакан и прошагал к двери. Едва он взялся за ручку, дверь раскрылась, отчего Арвин едва не упал и торопливо сделал несколько шагов назад под напором входящего.
- Добрый день, джентльмены. Я должен передать новость.
С этими словами в кабинет вступил… Джейми.

0_10de94_c3d92359_orig

Иварес на секунду оторопел и отчётливо почувствовал, как смутная дымка перед глазами рассеивается под натиском удивления и холодка неприятного предчувствия, позволяя схватывать детали и понимать, что происходит.
Арвин замер, напряжённо глядя на гостя, что не укрылось от магистра, который переводил взгляд то на одного, то на другого в те несколько мгновений, которые в кабинете длилась пауза. Казалось, можно было услышать лёгкий шорох пылинок в растревоженном воздухе… И тут блондин двинулся.
- Арвин, ты думал, что сможешь вести со мной двойную игру? Ты уволен.
С этими словами вампир прыгнул вперёд, поистине змеиным захватом опрокинул мужчину на пол и совершил резкое движение, итог которого дошёл до Ивареса как сквозь толщу воды, сопровождаемый звуком, который нельзя было спутать ни с чем: хруст позвонков в шее Арвина…
Блондин не спеша поднялся и, отряхнув рукава рубашки, встретил взгляд магистра. На лице заиграла хищная, довольная полуулыбка, от которой тут же шарахнулись и пылинки, и молекулы воздуха. Иварес сморгнул.
- Поздравляю с новым назначением, магистр. Будем знакомы, я Виктор.

0_10de95_81cc88df_orig

Вампир, в глазах которого теперь ярко было видно отличие его от Джейми, задержался, чтобы провести рукой по спинке стула, вернувшего свой истинный облик в тот момент, когда душа Арвина покинула тело, следуя зову Серых Пределов.
- К слову, я надеюсь, его пример, - Виктор кивнул в сторону тела на полу. – Прозрачно намекает на то, что магия бесполезна. А ещё мне срочно нужен мой братишка и та девчонка, что была с ним, уверен, ты прекрасно знаешь, как их найти и пригласить. И…
Виктор с явным отвращением на лице огляделся по сторонам, после чего пнул носком обуви тело под ногами.
- Приберись здесь. У тебя есть сутки. Потом этот слюнтяй всё равно придёт сам, но моё терпение лучше не испытывать.

A-Lexx-A

Проверенный
Достижения
215
Награды
227
Я уж думала не дождусь! :кланяется::лол2:
Тайли, однако заинтриговали ))). К сожалению, наличие отсутствия свободного времени:), не позволяет разобрать записку на цитаты и прокомментировать всё досконально (((, поэтому выскажусь в общих чертах :) .
Если честно, то название вызвало некоторую тревогу - испугалась что всё... конец котенку истории. Но, к счастью, опасения не оправдались ))). На счет брата Джея: я почему-то думала, что в итоге тот мужик, который "вынес мозг" Тайли, - это какой-нибудь дядя Джейми, или даже его отец... а тут неожиданный поворот :) .
Ещё рада, что мои подозрения не оправдались по поводу Ивареса и Флетча. В какой-то момент я начала подозревать их в некотором сговоре. Уж как-то слишком подозрительно было то, что в прошлый раз Флетч столкнулся с Тайли и вампиром именно в том кафе, в котором последние должны были встретиться с магистром. И во второй раз снова та же ситуация. Но теперь хоть понятно, почему лорд задержался.:)
В общем спасибо за долгожданную записку! Хоть писать много и часто не могу, но регулярно просматриваю тему и жду обновлений :ангел:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
A-Lexx-A, спасибо за такой быстрый и при этом содержательный комментарий! :цветочек:
Я уж думала не дождусь! :кланяется::лол2:
Я тоже так думала. :D Этой записке многое выпало на долю, но она у меня умница: выбралась и ещё сама подсказала кое-какие детали.
Если честно, то название вызвало некоторую тревогу - испугалась что всё... конец котенку истории. Но, к счастью, опасения не оправдались ))).
Порой хочется устроить такой вот шустрый конец и истории, однако, думаю, не совсем для того она тут уже столько времени болтается... И заслуживает финала повдумчивее. Но, как вы сказали, конец настал совсем не истории, а одному не самому положительному персонажу, который мог бы побегать на своих двоих ещё немного, чтобы рассказать чуть побольше того, что надо знать героям.
я почему-то думала, что в итоге тот мужик, который "вынес мозг" Тайли, - это какой-нибудь дядя Джейми, или даже его отец... а тут неожиданный поворот :) .
Каких только вариантов не возникало у меня самой в своё время... :D Но ни в одном из них не казалось, что поворот будет неожиданным ))). Видимо, неплохо выбрала "нитку из клубка", на которую и повесила "бусины" сюжета. С родственниками героев вообще как-то скудно: почти никого и нет...
Ещё рада, что мои подозрения не оправдались по поводу Ивареса и Флетча.
Иварес волей-неволей во всём этом замешан и должен принимать участие. Однако, и помимо него есть несколько шустрых персон, которые на месте не сидят. Впрочем, думаю, и без моего пояснения это обстоятельство стало понятным. С Флетчем тоже не просто так всё, но и не высшие магические заморочки, где-то и его "догоним".
В общем спасибо за долгожданную записку! Хоть писать много и часто не могу, но регулярно просматриваю тему и жду обновлений :ангел:
Спасибо за несколько слов по новой части! Любой отзыв от заинтересованного читателя важен и несёт в себе что-то полезное, приятное, просто позитивное. Буду с нетерпением ожидать следующей своей записки и комментария на неё. :D:розочка:

arova

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.462
Тайли
вот это поворот сюжета! У Джея есть брат! Честно, у меня этот факт перебил ну абсолютно все! Я вчитывалась в воспоминания лорда, перечитывала и сопоставляла с тем, что уже известно, признания Арвина, но появление Виктора все просто вышибло. Эффектно появился, прервав поток откровений, Арвина. Мне, кстати, показалось, что намеренно, возможно, еще чуть-чуть, и Арвин сболтнул бы что-то лишнее,что-то лишнее по мнению Виктора, который, ну нет сомнений, играет значимую роль во всей этой истории, слишком уж вызывающе его поведение, он явно чувствует себя хозяином положения.
- Добрый день, джентльмены. Я должен передать новость.
наверняка от королевы, так получается, что они нашли друг друга - королева и тот, кого растили для нее взамен убитого призывавшего.
Интересно, что же за метод защиты своей дочке нашла Рейна, и есть какая-то связь между огнефруктом и Ларой? Она ведь впервые себя явила в огненном образе, хотя нет, Тай ведь почувствовала на девушке магию Алмиры.
А еще мне безумно понравился вот этот момент:
через двадцать лет мужчину отправили в Серые Пределы, надеясь, видимо, что так будет легче добраться до источника огромной силы, который должна была являть собой Люсинда. Удалось только спровоцировать катастрофу, которая позже повторялась снова и снова, но сделать уже ничего было нельзя, ведь никто из живших в то время не смог бы вернуть вампира, которого искала обезумевшая фея, в мир живых.
это так по-нашему, по-людски - желание обладать сверхвозможностями, сверхсилами, идти напролом к своей цели, не зная к чему приведут эти действия, а потом в растерянности наблюдать за последствиями и говорить что-то вроде: "Ну мы же не знали, что так получится"

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
arova,
вот это поворот сюжета! У Джея есть брат!
:oops: Агась. И мне казалось, это очень быстро просчитывается как одна из основных вероятностей. Другой вопрос уже, конечно, что он там поделывает и где был, с кем знаком и няшка ли... Столько соблазнов было иначе этого перса явить, учитывая внешнюю идентичность парней, но для сюжета оптимально вышло именно так, как изложено в записке.
Мне, кстати, показалось, что намеренно, возможно, еще чуть-чуть, и Арвин сболтнул бы что-то лишнее,что-то лишнее по мнению Виктора, который, ну нет сомнений, играет значимую роль во всей этой истории, слишком уж вызывающе его поведение, он явно чувствует себя хозяином положения.
Точно в цель. И Арвин не просто так пришагал к Иву, и Вик "кадровую перестановку" произвёл. Теперь лорду придётся как-то изворачиваться и по-любому пытаться узнать, что же ему собирался сказать бывший коллега.
наверняка от королевы, так получается, что они нашли друг друга - королева и тот, кого растили для нее взамен убитого призывавшего.
Не совсем, но эта тётушка тут отметилась.
Кстати говоря, у меня ещё есть рулет из того, что Джей и Вик - вампиры и близнецы. И из того, что было темой пару записок назад. :rolleyes: Такой рулет, что теперь опять думаю, как это всё подать удобоваримо.
Интересно, что же за метод защиты своей дочке нашла Рейна, и есть какая-то связь между огнефруктом и Ларой? Она ведь впервые себя явила в огненном образе, хотя нет, Тай ведь почувствовала на девушке магию Алмиры.
Верно говоришь насчёт Лары и магии Миры. Рейна-то отношение имела только к Тайке и... Надеюсь, что мой обоснуй не освистается в итоге ))). Хотя на то он и мой, чтобы иметь место в моём мире. Для некоторой чёткости скажу, что Алмира и её магия - это одно, а Тайка, Рейна и её научные изыскания с практическим применением - другое.
это так по-нашему, по-людски - желание обладать сверхвозможностями, сверхсилами, идти напролом к своей цели, не зная к чему приведут эти действия, а потом в растерянности наблюдать за последствиями и говорить что-то вроде: "Ну мы же не знали, что так получится"
Именно. <_< А ещё идти, даже зная, что получится в итоге "не совсем красиво" по отношению к человеку, группке людей или вообще целой толпе. Сверху-то уже не так принципиально будет, если только сесть достаточно прочно, чтобы башкой вниз не скинули. Тема бессмертная, в общем.

Naday

Незабудка
Достижения
299
Награды
5.938
Тайли, :shock: я тут сижу с опущенной челюстью после прочтения главы и забыла все остальное, что хотела сказать до этого. Потому что появление двойника Джея меня просто убило наповал! Вот это поворот! Да это целый поворотище! Фух, щас постараюсь собраться с мыслями и поведать их тебе по порядку.
Когда я увидела на заставке силуэт Джея, я подумала, что нас наверняка ждет глава про него и про Тай и про то, что же с ними случилось дальше, ну, после той незабываемой ночи... И прочитав первые строки про Ивареса, я даже удивилась, потом присмотрелась получше к заставке и в голове промелькнула мысль, что я на Джее никогда не видела белоснежной одежды. Мысль эта дельная надолго в голове не задержалась и я с удовольствием приступила к чтению дальше. Мне очень нравится читать про Ивареса, мне нравится то как ты интересно пишешь от его имени. Он несчастлив, он ужасно тоскует по любимой женщине, которая смогла зажечь в нем огонек, но он осознает, что у него есть определенные обязанности - защитить ее дочь, сберечь во что бы то ни стало, и положить конец этому ужасу. Судя по всему Рейна нашла способ защитить свою дочь, спасти ее с помощью огнефрукта или тому подобное. Иварес сам не до конца разобрался во всем этом и пытает разгадать все загадки рыжеволосой ведьмы-травницы. Я думаю, в этом кроется что-то значительное, быть может, разгадав эту магию, можно будет положить конец смертям и отпустить наконец ту несчастную Отверженную, освободить ее от этого ритуала. Или может быть разгадав эту загадку, можно будет вновь спасти Тай, потому что я уверена, ее ждет опасность! Знаешь, я только что поймала себя на том, что назвала Отмороженную несчастной. И да, это правда. Мне ее впервые стало жаль. Оказывается, она была влюблена в того вампира, что вызвал ее и подчинил себе. И это была взаимная любовь! К тому же здесь мы узнаем ее настоящее имя - леди Люсинда (довольно красивое имя)
Откровения Арвена меня сбили с толку. Я была уверена, что он крупная шишка, очень приближенный к "тому самому, который всем заправляет" человек, но оказалось, что он всего лишь пешка в руках более властного персонажа. И им оказался Виктор! Наконец теперь стало ясно, кого же именно видела в ту ночь Тайли, когда он рылся в ее голове. Естественно ,что она подумала о Джее, потому что они как две капли воды! Но я предполагала, что это просто какое-то заклинание или какая-то маска, под которой прячется совершенно другой человек, другими словами, я была уверена, что он просто надел личину Джея и стал на него похож. А оказывается все гораздо восхитительнее - у Джея есть брат!??!?!?!!!
Но как?!?!?! :глаздергается: Почему сам Джей об этом ничего не знал?! Почему Ив об этом ничего не знал?! Ведь он был с его отцом Мартином, судя по всему, в хороших отношениях и даже доверительных. Он беседовал с ним как со старым другом, а рядом маленький Джей с любопытством смотревший на огонь в камине и его мать - мне эта картина так ярко врезалась в память! Где же все это время был Виктор? Если он действительно брат Джею? Может быть слово брат здесь использовано немного в другом понятии? Например, это двойник Джея из какого-нибудь другого мира? Потому как слова Ивареса о попытках обезвредить Королеву с помощью путешествий в другие миры и времена (чем кстати и занимался Лео!) здесь не просто так сказаны!
А еще не понятно, почему Виктор убил Арвена: он посчитал его двойным агентом, но как он это узнал? Из откровений Арвена, которые он излил Иваресу?
И да, еще этот момент когда Виктор появляется в двери: Это выглядело немного страшновато! Я еще не успела прочесть ни одной фразы о его появлении, как увидела скрин и сразу же поняла - это не Джей!!! Вот не Джей и все тут!
А когда прочла остальное, все только подтвердилось, это действительно не Джей! Я не знаю ,каким образом ты это сделала, но их различия видны сразу же, хотя я до сих пор ломаю голову в чем же именно! Эти двое просто один в один, друг на друга похожи, все одинаковое, вплоть до цвета волос и тату на шее. Но глаза... и это злая ухмылка... они очень отличаются от Джея, особенно холодный взгляд! Я думаю, Виктор очень расчетливый и жестокий человек! И я не до конца поняла, что же ему нужно, но явно, что Тай с Джеем теперь в огромной опасности. Он с помощью них пытается решить какие-то свои задачи, которые поставил перед собой. И конечно это все связано с Королевой! Но как и каким образом?!
Теперь стало ясно, по какой именно причине Иварес не явился на встречу с Тай и Джеем! И конечно там совершенно не случайно оказались Флетч со своей бандой. Мне страшно за Ивареса, Виктор может в любой момент точно также "уволить" и его! Вот этого я действительно очень боюсь. И что же он все-таки задумал? Что у него на уме? И какого черта он называет Джея слюнтяем, паршивец!!! :правакачаю:
Вообщем глава безумно интересная и раскрывает ТАКИЕ неожиданные стороны всей этой истории. Я с нетерпением жду продолжения!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх