The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Тысяча и одна ночь...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Приветствую всех, кто заглянул на чай с тулумбой и другими заморскими сладостями :)

Я - Оксана, возраст - в профиле, веду свой дневник из солнечной Турции, поэтому буду рада поделиться с вами путевыми заметками, жизненными переживаниями и некоторыми мыслями по поводу проживания в этой чудесной стране. Всем, кому это интересно, предлагаю, не стесняясь, устроиться поудобнее на большой, удобной подушке-кресле, пока я буду рассказывать свои сказки и поить вас чаем :)
Немного об увлечениях:
На данный момент я домохозяйка, занимаюсь воспитанием дочери, замужем. Поэтому, мои увлечения так или иначе связаны с домом и семьей.
1. Очень люблю готовить и печь, меня интересует кухня любых народов, от стандартных супов до жареных мотыльков (шучу :)) В моем дневнике вы увидите торты ручной работы, украшенные сахарной мастикой, а также - некоторые блюда, приготовленные мной, с приложенными к ним рецептами. Увлекаюсь декупажем, разведением цветов, созданием интересных авторских вещичек, вписывающихся в дизайн квартиры, люблю животных (мои птахи)
2. Люблю путешествовать, узнавать что-то новое о городах и странах, отношусь с уважением и неподдельным интересом к чужой культуре.
3. Люблю музыку (есть некоторые исключения: режущие слух муз.инструменты и рёв не переношу), являюсь поклонницей Pink без фанатизма.
4. Филолог, психолог, переводчик :)
5. Как большинство девочек, люблю всё девичье-женское, поэтому разговоры о красоте, волосах, шмотках, походах на наращивание ногтей и ресниц, ботоксе и пластике меня не раздражают :) как, собственно, разговоры о детях, беременности и родах, мужиках :)
6. Любимое время года: зима. Любимый цвет: сакс.
7. Любимое время суток: ночь. Я сововый жаворонок: могу всю ночь не спать и после этого весь день бодрствовать.

Дневник был открыт и закрыт несколько раз, и за мое в нем отсутствие произошло много изменений в моей жизни, характере, предпочтениях. Обо всём буду вам рассказывать, фотографии обещаю :)

Новый год
Улыбаться, не смотря ни на что
да будет свет...
Рождество
о погоде в Стамбуле, прорезывающихся зубах Айлинки и "глупых" докторах :)
о турецких свадьбах, приданном и свекрухах
Секреты турецких домохозяек или что должна делать турецкая жена!
О заповеди "Не кради!" и отношении к этому в Турции
сериал "Великолепный век"
О турецком завтраке
Турецкие манты и бёреки
Турецкие гости и как от них не свихнуться
Рецепт "Турецкие кёфте из чечевицы"
Рецепт "Тепси бёрек"
Покупка машины
Ночь хны (или девишник) в Турции
Парк Гёздаы
О посещении заболевших друзей в Турции
Алыча
Немного о "прелестях" моей беременности
О моих родах
О турецких парикмахерах

Я паникую
Рецепт "Зеленая стручковая фасоль по-турецки"
О турецкой "дружбе"
Рецепт "Долма из болгарского перца"
Первая Айлинкина еда
О чайках
О фильме "Боевой конь" (War horse) 2012"
О зоопарке Darıca Faruk Yalçın Hayvanat Bahçesi ve Botanik Parkı в Стамбуле

Айлин получила российское гражданство и российский загранник
Рецепт "Su böreği"
О свекрови
О парке "Belgrad ormanı"
О навещении Родины
Рамазан 2012
Димчай Аланья 2010
Общие размышления об отдыхе с детьми
О моей мигрени
День Победы в Турции
С первым днем осени!
Моя выпечка 2012
Свадебные фотографии 2009 и доченька
Каково мне на чужбине
Про разрешение на работу для иностранцев
О знакомстве с мужем
О нововведениях в турецкую систему образования
О лжи
Сонный гномик
О воспитании ребенка
О моей любви к детям
Айлин - будущий кулинар
О религии
О сумках
О "медсестре-фашистке"
Фото с озера в Сакарье (Сапанджа)
Рецепт "Кабачковая слоёнка"
К чаю
Сонин рецепт мясного рулета с яйцом
Смена моего российского загранника
"Тоска по родине" М.Цветаева
Про турецкие шутки с мороженным
Айлин впервые катается на карусели
Мои печальные подозрения
О супружеской лжи
О способности к прощению философские чужие мысли
О моей способности прощать измену
Мое присутствие на Курбан байраме
Мой день рождения 2012
День Ашуре
Поздравления с суперзвездностью на сайте 2012
О фильмах "Диктатор" и "Борат"
город Караман
Рецепт Ашуре
Фигурки на торт для дочки (1 год)
Новогодний торт, украшенный мастикой 2013
Салат "Змейка" (только фото)
Ром
Айлинке годик
Кошка Алиса
Стихи про маму (чужие)
Торт с розами, отправленный в Караман

Торт Love is...
О послеродовой депрессии
Торт для новорожденной Элиф
Стихотворение о расставании
Айлинка апрель 2013
Торт-суфле (фото)

О моей любви к чистоте
Айлинка июнь 2013
Торты, покрытые мастикой (много фото)

О турецких "онажематерях"
Торт "Баскетбольный мяч"
Про посещаемые места Анкары и нашу жизнь в этом городе
О смерти питомца
Мама и дочка 2015, осень
Сентябрь 2015 и мы
Стамбул. Первый экскурсионный день в Стамбуле
День второй. Вид с Галатской башни
День третий. Дворец Топкапы. Археологический музей
День четвертый. Золотой рог
День пятый. Круиз по Босфору
День шестой. Миниатюрк
День седьмой. О парках Стамбула, и о том, где лучше не гулять в Стамбуле
Международный день защиты детей и о том, как мы встретили первый день лета
О месяце Рамазан и семейных ценностях
О кулинарном клубе, о хобби моей дочки, и немного о студенчестве
Седьмая годовщина нашей с мужем свадьбы
Хвасты по поводу подарков на годовщину свадьбы
День отца
О проблемах с телефоном
О воскресной поедке на Черное море Kerpe, Kandıra
Об увлечении сериалом "Обмани меня"
Очередной террористический акт в Стамбуле (Аэропорт Ататюрк)
Мои размышления о дружбе
О том, как я выбросила разбросанные игрушки
Всё, что ни делается, - к лучшему
О фильме "От 5 до 7. Время любовников."
Всё, что ни делается, к лучшему
О моих комнатных растениях
Рамазан 2016 и красота Измита
Об отрезанных ломтях
Момент большого комментария
В продолжение "большого" комментария
Про бывшего мужа
Юбилей сайта
О запасах / записки очумелой домохозяйки
Мангал с семьей. июль 2016
Про супруга
666 пост, символичный
О фильме Операция «Валькирия»
О вере, надежде и любви
Кровавое восстание в Турции 15.07.2016
Отзыв о кровавом восстании
Об актрисах турецкого сериала "Великолепный век"
О фильме "До встречи с тобой"
Квест с заданиями от Свинки Пеппы
Общение Айлин со сверстниками
Я и девушка с красивыми волосами
Покупка нового телефона
Вопрос садика для Айлин
о переменах в характере/ о жизни до и после заключения брака
попытка оформить субтитры к фильму "Азазель"
Фото "Мои биттер и карамелька"
Благодарность
Ah bu ben, песня
О любви
Подробности моих пеших прогулок
О моих весовых категориях
Тысяча миль... ради того, чтобы прийти к любви
Ты-Стамбул
Айлинка болеет /ротавирус и пережитый нами кошмар
Мои карты, фиалки и отзывы о фильмах "Сапожник" и "Утешение"
О лжи и долгах
О лжи, долгах, объятиях с деревьями и фото доченьки
О свадьбе и реакции дочки :)
Молодая бабушка Варнава
Идея работать в детском саду
Ворох малышковых вещей
Тест на отношение к окружающим
Мы (фото)
Мама и дочь (фото)
О моем внешнем виде и косметических процедурах
1 сентября...
Приглашение на собеседование
Провал собеседования
О том, почему я не возвращаюсь на родину
Вы - ганкстеры? - Нет, мы русские
О нежелании вести охоту на мамонта
Мы с супругом в праздник Курбан
О появлении в нашем доме нового члена семьи
Артур
PPAP song
Об отношении Айлин к Артуру
Обрезала волосы
Прогулка по набережной с Айлин (секапарк), поход в ТЦ, поделки
Осенний букет 2015
50 оттенков правды обо мне
Elisa A modo tuo от Элечки
Лампочки-призраки
Наш Хэллоуин
Мой др 2016
Numb
Про кота и новые знакомства
Печенья на ночь хны для соседки
О примирении со свекровью и подарках для дочери
Квест от Клубничной девочки
О турецких домах престарелых. Отрывок из фильма "Белый ангел"
О прощении
Видео "Салон красоты Айлин"
Я люблю тебя, мама. Видео из к/ф "Люси"
Видео "Театральный домик из коробки для пиццы" и рассказ о проделках Артура
О планах к новому 2017 году
Марафон "Новый год без плиты" (5.12.2016)
Марафон "Новый год без плиты" (6-7.12.2016). Поделка "Камин"
Марафон "Новый год без плиты" (8-9.12.2016). Про барахло
Hallelujah Pentatonix
Выход на работу
О проблемах и недоговоренности на работе/о шефе
О договоренности на работе
Об Акте террора в Стамбуле в новогоднюю ночь
Суровые будни работающей меня
О переводе дочки в другой сад
Об очередной ссоре со свекровью и золовкой
Советы о том, как перестать оценивающе смотреть на людей
Бросила курить
Сплочение общей идеей
О декретном отпуске в Турции
Об отце мужа
О моих принципах работы с тортами
Моё увольнение с работы (первое)
То чувство, когда хочется на Родину
Крик души про работу
Поздравление с Пасхой 2017
Выход на новую работу
О новом месте работы и начальнике
Чуть не угробила мужа
О долге свекрови
Фотографии Айлин и Артура (Диалог у окна)
Айлин делает торт
Про новую работу
Я влюбилась
Мое отношение к России
Ухаживания и работа
Ощущение жизни, май 2017
Весна 2018

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
Я тут пробежала мимо после приглашения из клуба... Ощущение, что я подглядываю ) Ммм, как оценить откровения человека о себе? Мне всегда было сложно оценивать такие вещи, воспринимаю как какую-то прочитанную книгу, а не как личный разговор.
Как научиться не делать выводов априори и перестать оценивающе смотреть на людей?
Сложно. Сама страдаю "предвзятостью", правда моя подруга называет это верностью - верна своему первому впечатлению, и верна друзьям ))) По-моему это из того же разряда, есть что-то позволяющее тебе ориентироваться в этом мире - интуиция, предчувствия, подсознательная психология. Я бы доверяла этому чутью )
Жесть... чел говорил про Москву и про то, что такие бэби-боксы на каждой улице. В любом случае, это не оправдывает мою неосведомленность. И я в шоке, если честно...
Действительно, сейчас идет острая полемика, на эту тему, я активно слежу за разговорами вокруг ювенальной юстиции, и мне дурно становится от того, что у нас пытаются сделать... Но этих бэби-боксов штук 10, наверное, на всю страну, это ужасно и это не одобряется обществом повсеместно. Протолкнуто какими-то прозападными либералами. Кстати, проект придуман не у нас, а в скандинавских странах, там подобные боксы оборудованы сразу в роддомах, с отдельным входом.
ак легче, когда в семье никто не курит, и сигарет нет в наличии дома.
Молодцы какие! Муж курит, я бросила, когда начала с ним встречаться, видите ли, "курящая женщина - это отвратительно", а самому курить можно )))
А я ловлю себя на мысли, что хочу ... просто хочу побыть в одиночестве, недельку.
О... даже говорить ничего не буду, как я это понимаю... Удалось?
Поговорим на тему субботы, если скажет выходить, то скажу, что работать не буду.
Чем кончилось? Я, наверное, избалована фрилансом, и привыкла показывать зубы, когда меня пытаются ставить в неприятную позу... Ужасно обидно за тебя (((
Тут очень странная система - не берут анализы, сразу без разговоров назначают антибиотики. 2 недели назад Айлин заболела - ясное дело, ребенок ходит в сад, куда берут всех детей, это не Россия, где с температурой ребенка не водят и берут больничный, это Турция,
Кошмар... Сама боишься лечить? У нас постепенно тоже к этому приходит, приходится самой читать про эти лекарства и выбирать, чем лечить, на свой страх и риск. По-крайней мере, пока что-то не настолько серьезное, чтобы попасть в больницу. А в больницу у вас отправляют? Как дочка, переболели?
Воспитатель в группе, куда водим дочь, хорошо относится к ребенку, но принципиально демонстрирует неуважение мне лично. Она в платочке, радикальная мусульманка, а я.. открытая русская.
Жуть... Впрочем, если быть честным - у нас примерно такое же отношение к мусульманам. Их боятся и не любят, впрочем, как и других "хачей". Есть несколько семей, с которыми мы дружим, все вполне благополучные и интеллигентные семьи, но встречаются с подобным отношением часто. Всегда лучше на родине...

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Молодцы какие! Муж курит, я бросила, когда начала с ним встречаться, видите ли, "курящая женщина - это отвратительно", а самому курить можно )))
Мужу очень тяжело. Но у нас был договор: если не курим, то вместе, если курим, то тоже вместе. Не курить вместе выгоднее финансово: здесь очень дорогие сигареты :D
.. даже говорить ничего не буду, как я это понимаю... Удалось?
Нет. :фейспалм:
Чем кончилось? Я, наверное, избалована фрилансом, и привыкла показывать зубы, когда меня пытаются ставить в неприятную позу... Ужасно обидно за тебя (((
Кончилось тем, что работаю 5 дней в неделю, но сижу до 6 часов вечера, даже если у меня нет никаких дел. Работа моя заканчивается по сути часа в 3. И три оставшихся часа я предоставлена сама себе, могут попросить сделать кофе, если гости придут. Иногда копятся чашки из под чая, мою их, или кто-то проголодается- разогреваю, кормлю, мою посуду. В шутку коллеги называют меня "мамой" :) всё то же самое, что дома, только мне платят за это :) и дочь ходит в сад, общается с ребятами. Я довольна всем сейчас, если честно. Конечно, это не то, о чем я мечтала. Но, пока так, я всё же не хочу перестать мечтать, а вдруг накоплю мешок денег и открою свой ресторан :D:p
Жуть... Впрочем, если быть честным - у нас примерно такое же отношение к мусульманам
Знаю. Поэтому мы не уезжаем отсюда. Ребенок наш - копия папина. Я боюсь, что ей будет трудно среди сверстников.
А в больницу у вас отправляют? Как дочка, переболели?
Сейчас всё хорошо, тьфу-тьфу :)

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
Но у нас был договор: если не курим, то вместе, если курим, то тоже вместе. Не курить вместе выгоднее финансово: здесь очень дорогие сигареты
Везет... У нас не проканывает ) Впрочем, я не страдаю, и бросила я легко, хотя стаж был приличный, сейчас подумываю только потому что располнела ужасно со вторым ребенком... А вот после первого похудела за пару месяцев курения и круглосуточной работы )))
Бедная, но есть к чему стремиться! :девочкасбабочкой:
У нас семейная шутка - вот подрастет малая, отдадим бабкам, уедем куда-нибудь отдыхать, и будем ...спааааать :псих:
Но, пока так, я всё же не хочу перестать мечтать, а вдруг накоплю мешок денег и открою свой ресторан
Diviniti сказал(а): ↑
О, подруга по мечтам _))) Мы тоже хотим свой ресторан... Не знаю, а у вас насколько сложно открыть ресторан-кафе? С русской кухней? )) Я очень люблю итальянскую и средиземноморскую кухню, а еще мечтаю о своей эко-ферме, а то у меня бзик на почве вредности гмо :паук::зеленый:
Ребенок наш - копия папина. Я боюсь, что ей будет трудно среди сверстников.
Может быть, хотя мне кажется, в этом случае, от детей зависит, не важно в какой стране - кто-то спокойно относится, а кто-то начинает гонения... У нас во дворе девочка-негритянка, мама сбежала с ней из Америки, так ее чуть ли не на руках носят, она всем нравится, дети в школе гордятся что она в их классе учится, и ей это сильно нравится )))
Если не секрет, тебя каким ветром занесло в Турцию? Не самая популярная страна для эмиграции )

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
подумываю только потому что располнела ужасно
Я набрала 3 кг за время некурения. Меня это пугает че-то... отказалась от ужина, посмотрим, как дальше будет.
А вот после первого похудела за пару месяцев курения и круглосуточной работы )))
Ты сразу вышла из декретного отпуска?

вот подрастет малая, отдадим бабкам, уедем куда-нибудь отдыхать, и будем ...спааааать
Хахахаа :) так бабки и разбежались, угу...но это уже наша семейная шутка :)

Мы тоже хотим свой ресторан... Не знаю, а у вас насколько сложно открыть ресторан-кафе? С русской кухней? ))
С русской тут вряд ли прокатит. Если только в шикарном каком-нить районе Стамбула, чтоб в диковинку, миллионеров туров и их капризных жен удивить :) , но я в мечтах скромная :) маленькую кафешку хочу, с выпечкой, чаем, турецкими завтраками, безалкогольными коктейлями и супом. На завтрак некоторые турки любят суп из чечевицы. Хочу, чтоб там по-семейному было, чисто, уютно, тепло.

мама сбежала с ней из Америки
Отважная мама... Как ей удалось? Это ж не хось-вось, а Америка, блин... Молодчина! И ребенку повезло в том плане, что её любят. У наших ненависть к афроамериканцам встречается реже, чем к "хачикам"... Поэтому...сложно это всё в общем...
Если не секрет, тебя каким ветром занесло в Турцию? Не самая популярная страна для эмиграции )
Банально. Влюбилась.

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
Ты сразу вышла из декретного отпуска?
Как перестала кормить, в год и 2 мес. Но я на работе поначалу практически жила (во-первых вырвалась из дома, во-вторых, с ребенком сидела мама и я избегала с ней контактировать)). Сейчас дольше буду сидеть, пока вторую не отдам надежно в садик, а может на фрилансе дома останусь, если все сложится. Правда, на фрилансе я столько не зарабатываю, а я в семье зарабатываю основную часть, сейчас очень тяжко оказалось, на одну зп мужа...
так бабки и разбежались, угу...но это уже наша семейная шутка
У нас война, чтобы внучку не отдавать в гости (они готовы ее жить забрать к себе, старшую) - не знаю, что хуже :D Хотя, конечно, это очень практично, когда можно ребенка отправить на денек-другой и заняться своими делами или просто отдохнуть. Ну, я смотрю, Айлиш уже взросленькая, не сильно напрягает в плане занятости?
На завтрак некоторые турки любят суп из чечевицы. Хочу, чтоб там по-семейному было, чисто, уютно, тепло.
Как я люблю такие мелкие детали о другой культуре ))) Мне нравится твоя идея семейной кафешки, а муж поддерживает?
У наших ненависть к афроамериканцам встречается реже, чем к "хачикам"... Поэтому...сложно это всё в общем...
Наверное... Мы общались с мамой (сейчас переехали с того дома, хотя недалеко, и пару раз виделись за прошедший год на базаре), она рассказывала, что муж-боксер, сначала любовь-морковь, цветочки-конфетки, а как дочь родилась начался кошмар, он ее бить начал, чуть что не так, женщин приводить прямо домой, ее в это время запирал в спальне, в общем, такой ужас... Полиция от нее заявлений не принимала, в суд она обратилась, ей сказали, мол будет рыпаться и разведется, отберут гражданство, она в итоге обратилась в наше посольство и ее вывезли в рамках программы по защите наших эмигрантов. Он за ней в Москву приезжал, где она сначала жила, нанимал бандитов, ее избили дважды, ребенка пытались выкрасть из садика, и она сбежала к матери сюда, в Барнаул, здесь уже не появлялся. Так что, русских и там не любят, в плане ущемления прав - обращаются как со скотом. Мол, благодарна по гроб жизни должна, что в нашей стране живешь, даже если живешь как собака.
Банально. Влюбилась.
:девочкалюбит: Здорово ) Ну тут однозначно - любви и счастья вам!
Я набрала 3 кг за время некурения. Меня это пугает че-то... отказалась от ужина, посмотрим, как дальше будет.
Из-за смолистых веществ и никотиновой кислоты меняется обмен веществ, вот и полнеют люди, когда бросают. Больше продуктов с этой кислотой, навскидку это тыква, ржаной хлеб (ржаная мука грубого помола), квас, свекла, грибы. Еще можно настойку зверобоя попить, цветов и верхних частей, если есть возможность его купить. Или погугли, где еще есть никотиновая кислота.

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Внезапное вмешательство в разговор :D
А как в Турции с декретным отпуском? А то в России вроде как полтора года и то, народ жалуется... А в Испании 16 недель, 10 после родов и 6 до/после по выбору, плюс эти 6 может взять как жена, так и муж. И усе

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
А то в России вроде как полтора года и то, народ жалуется...
в России он оплачивается очень смешно. Собственно, из-за этого я и выскочила на работу сразу после окончания отпуска по беременности и родам (в котором, кстати, тоже много денег потеряла). Думаю, народ жалуется не на срок, а на оплату

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Ну, я смотрю, Айлиш уже взросленькая, не сильно напрягает в плане занятости?
Я скучаю по ней. Вот прям серьезно. Скучаю по ребенку, мне иногда вот среди дня как приспичит обнять её, зацеловать, а она в садике, и тоска берёт. Я бы не смогла отдать бабушке на день другой, если уж по-честному, не доверяю, в саду с воспитателями - да, но не с бабушкой- ...
А вообще, она мне помогает. Убирает игрушки, моет их, вытирает пыль, складывает вещички свои, на кухне помогает, даже тортик вместе делали недавно.
Мне нравится твоя идея семейной кафешки, а муж поддерживает?
Он когда-то давно обещал проспонсировать :), еще когда в тюрьме сидел и после того, как я о его измене узнала :) ты ведь не всё читала , да? :) вот потому и вопросов много :)
Так что, русских и там не любят, в плане ущемления прав - обращаются как со скотом
У меня дар речи пропал, какой ужас, очень тяжелая судьба у этой женщины, Слава Богу, что всё закончилось так, как закончилось...
Ну тут однозначно - любви и счастья вам!
Спасибо. :вручаюсердце:
А как в Турции с декретным отпуском? А то в России вроде как полтора года
3 месяца оплачивают декретный отпуск, еще 3 месяца - не оплачивают. А потом всё- или работай, или уволят.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
NatalyJane
Здесь сохраняется средняя основная месячная зарплата (т.е. зарплата за предыдущий год суммируется и делится на 12).
здесь она сохраняется только на отпуск по беременности и родам (при обычной беременности это 140 дней, которые по решению врача раскидывают как 70 дней до родов и 70 дней после. Правда, так как рождение ребенка порой не идет по плану иногда получается больше дней до родов, и наоборот), но при этом не может быть выше определенной суммы в день. Так в 2015 году этот предел был равен 50 000 рублей в месяц. У меня зп выше, поэтому я ощутимо потеряла. При завершении декрета производится расчет отпуска по уходу за ребенком с правом получения ежемесячного пособия до 1,5 лет — в размере 40% от средней заработной платы, но там, вроде тоже есть ограничение по верхнему пределу

Последнее редактирование:

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
здесь она сохраняется только на отпуск по беременности и родам (при обычной беременности это 140 дней, которые по решению врача раскидывают как 70 дней до родов и 70 дней после.
Так это разве не есть декрет?

А, поняла... То есть декретом считается весь период (140 дней + 1,5 года по уходу)?

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Так это разве не есть декрет?
в России идет деление:
отпуск по беременности и родам - 140 дней при обычной беременности (для многоплодной побольше) - и он оформляется больничным листом
отпуск по уходу за ребенком до 1,5
отпуск по уходу за ребенком до 3 лет (но там вообще копейки платятся). Просто в садики часто можно попасть только с трех лет,некоторые мамы вынуждены ждать садика
Но все это считается декретом, вроде бы. Я делаю деления, скорее потому, что я юрист, это уже проф деформация))))

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Я делаю деления, скорее потому, что я юрист
Всё правильно. Как же хорошо, что у нас есть возможность получить нормальный ответ на нормальный вопрос, хотя бы здесь :) :ромашкикраснеет:Пасиб!

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Я скучаю по ней. Вот прям серьезно. Скучаю по ребенку, мне иногда вот среди дня как приспичит обнять её, зацеловать, а она в садике, и тоска берёт.
Ну это естественно, вы же сколько лет не расставались) Привыкнешь. Да и ей так лучше, она учится жить самостоятельно, в коллективе, ведь не будешь же ты рядом всегда. Главное, чтобы она легко переносила. Ей-то в садике нравится?

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Ну это естественно, вы же сколько лет не расставались) Привыкнешь. Да и ей так лучше, она учится жить самостоятельно, в коллективе, ведь не будешь же ты рядом всегда. Главное, чтобы она легко переносила. Ей-то в садике нравится?
Да, умом-то я всё понимаю, но... видимо, я эгоистка и ... как та мама Ромасика, Вера, ...ыыы , ревную, наверное. Айлин очень нравится садик, её откровенно говоря балуют там, очень любят, это видно по ее рассказам, по подарочкам, по наманикюренным ноготочкам и красиво заплетенным косичкам. :) Она очень счастлива, Слава Богу!

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
Я скучаю по ней. Вот прям серьезно.
Верю, а по выходным так и на стенку порой лезу.. Меня спасает что я все время в делах, мелкая + домашние хлопоты отвлекают. Но я бы скорее бабушке доверила ) Хотя, смотря какие бабушки )
Он когда-то давно обещал проспонсировать , еще когда в тюрьме сидел и после того, как я о его измене узнала ты ведь не всё читала , да? вот потому и вопросов много
Ого :D Да, 50 страниц я буду долго читать, может дашь наводку, чтобы я тебя не расспрашивала по второму кругу?
У меня дар речи пропал, какой ужас, очень тяжелая судьба у этой женщины, Слава Богу, что всё закончилось так, как закончилось...
Самое страшное, что их там столько вывозят... Они летели группой 11 человек, 6 детей и 5 родителей, одна пара, причем он американец, остальные мамы-русские. Это за последние года так стало плохо, раньше было попроще.
3 месяца оплачивают декретный отпуск, еще 3 месяца - не оплачивают. А потом всё- или работай, или уволят.
Здесь сохраняется средняя основная месячная зарплата (т.е. зарплата за предыдущий год суммируется и делится на 12).
в размере 40% от средней заработной платы, но там, вроде тоже есть ограничение по верхнему пределу
Как-раз сейчас сижу с ребенком, могу точно сказать (а до ухода рассчитывала своему работнику дни, так что знаю как это выглядит с кадровой точки зрения) - 140 дней это больничный "Декрет по беременности и родам" (на двух детей и сложной беременности 158), потом наступает отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, потом отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Не знаю как в Москве, а у меня по официалке в Алтайском крае декретные составили 40 т.р., а ежемесячные по уходу за ребенком - 6,5 ))) Так что в плане денег - я в печали...

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Она очень счастлива, Слава Богу!
Вот это главное!
Да, умом-то я всё понимаю, но... видимо, я эгоистка и ... как та мама Ромасика, Вера
Прекращай! Впереди школа, а потом и оглянуться не успеешь, как вырастет...
Они так быстро растут, и родители им не так уж нужны, увы. Так что отпускай потихоньку)

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Не знаю как в Москве
примерно также. Как любил говорить мой бывший муж, из России я никуда не уезжала. Единственное, в Москве неплохая выплата за рождение ребенка до 30 лет. Но я не уложилась и пролетела

Они так быстро растут, и родители им не так уж нужны, увы. Так что отпускай потихоньку)
а я теперь порой думаю, каково было маме, когда вот такое все искренне и тебя любящее и от тебя зависящее существо превращается во вполне себе независимую личность... Бррр))))

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
а я теперь порой думаю, каково было маме, когда вот такое все искренне и тебя любящее и от тебя зависящее существо превращается во вполне себе независимую личность... Бррр
Ничего не бррр))) Я радуюсь) Сама с 15 лет самостоятельно жила и в другом городе, и самостоятельность дочери приветствую. Потом же легче будет и ей, и нам. Не надо быть эгоистом и привязывать детей к себе. Страшно, невозможно больно, но надо отпускать для их же блага. Они это оценят потом. Я оценила)

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Ничего не бррр))) Я радуюсь) Сама с 15 лет самостоятельно жила и в другом городе, и самостоятельность дочери приветствую. Потом же легче будет и ей, и нам. Не надо быть эгоистом и привязывать детей к себе. Страшно, невозможно больно, но надо отпускать для их же блага. Они это оценят потом. Я оценила)
я говорю не про оценочное плохо/ хорошо, правильно / не правильно, а именно про эмоции, которые не всегда подвластны голосу разума.
И даже не про самостоятельную жизнь. Я говорю о том, когда малыш превращается в личность, и любовь "просто так " меняется на уважение и привязанность.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх