The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Тысяча и одна ночь...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Приветствую всех, кто заглянул на чай с тулумбой и другими заморскими сладостями :)

Я - Оксана, возраст - в профиле, веду свой дневник из солнечной Турции, поэтому буду рада поделиться с вами путевыми заметками, жизненными переживаниями и некоторыми мыслями по поводу проживания в этой чудесной стране. Всем, кому это интересно, предлагаю, не стесняясь, устроиться поудобнее на большой, удобной подушке-кресле, пока я буду рассказывать свои сказки и поить вас чаем :)
Немного об увлечениях:
На данный момент я домохозяйка, занимаюсь воспитанием дочери, замужем. Поэтому, мои увлечения так или иначе связаны с домом и семьей.
1. Очень люблю готовить и печь, меня интересует кухня любых народов, от стандартных супов до жареных мотыльков (шучу :)) В моем дневнике вы увидите торты ручной работы, украшенные сахарной мастикой, а также - некоторые блюда, приготовленные мной, с приложенными к ним рецептами. Увлекаюсь декупажем, разведением цветов, созданием интересных авторских вещичек, вписывающихся в дизайн квартиры, люблю животных (мои птахи)
2. Люблю путешествовать, узнавать что-то новое о городах и странах, отношусь с уважением и неподдельным интересом к чужой культуре.
3. Люблю музыку (есть некоторые исключения: режущие слух муз.инструменты и рёв не переношу), являюсь поклонницей Pink без фанатизма.
4. Филолог, психолог, переводчик :)
5. Как большинство девочек, люблю всё девичье-женское, поэтому разговоры о красоте, волосах, шмотках, походах на наращивание ногтей и ресниц, ботоксе и пластике меня не раздражают :) как, собственно, разговоры о детях, беременности и родах, мужиках :)
6. Любимое время года: зима. Любимый цвет: сакс.
7. Любимое время суток: ночь. Я сововый жаворонок: могу всю ночь не спать и после этого весь день бодрствовать.

Дневник был открыт и закрыт несколько раз, и за мое в нем отсутствие произошло много изменений в моей жизни, характере, предпочтениях. Обо всём буду вам рассказывать, фотографии обещаю :)

Новый год
Улыбаться, не смотря ни на что
да будет свет...
Рождество
о погоде в Стамбуле, прорезывающихся зубах Айлинки и "глупых" докторах :)
о турецких свадьбах, приданном и свекрухах
Секреты турецких домохозяек или что должна делать турецкая жена!
О заповеди "Не кради!" и отношении к этому в Турции
сериал "Великолепный век"
О турецком завтраке
Турецкие манты и бёреки
Турецкие гости и как от них не свихнуться
Рецепт "Турецкие кёфте из чечевицы"
Рецепт "Тепси бёрек"
Покупка машины
Ночь хны (или девишник) в Турции
Парк Гёздаы
О посещении заболевших друзей в Турции
Алыча
Немного о "прелестях" моей беременности
О моих родах
О турецких парикмахерах

Я паникую
Рецепт "Зеленая стручковая фасоль по-турецки"
О турецкой "дружбе"
Рецепт "Долма из болгарского перца"
Первая Айлинкина еда
О чайках
О фильме "Боевой конь" (War horse) 2012"
О зоопарке Darıca Faruk Yalçın Hayvanat Bahçesi ve Botanik Parkı в Стамбуле

Айлин получила российское гражданство и российский загранник
Рецепт "Su böreği"
О свекрови
О парке "Belgrad ormanı"
О навещении Родины
Рамазан 2012
Димчай Аланья 2010
Общие размышления об отдыхе с детьми
О моей мигрени
День Победы в Турции
С первым днем осени!
Моя выпечка 2012
Свадебные фотографии 2009 и доченька
Каково мне на чужбине
Про разрешение на работу для иностранцев
О знакомстве с мужем
О нововведениях в турецкую систему образования
О лжи
Сонный гномик
О воспитании ребенка
О моей любви к детям
Айлин - будущий кулинар
О религии
О сумках
О "медсестре-фашистке"
Фото с озера в Сакарье (Сапанджа)
Рецепт "Кабачковая слоёнка"
К чаю
Сонин рецепт мясного рулета с яйцом
Смена моего российского загранника
"Тоска по родине" М.Цветаева
Про турецкие шутки с мороженным
Айлин впервые катается на карусели
Мои печальные подозрения
О супружеской лжи
О способности к прощению философские чужие мысли
О моей способности прощать измену
Мое присутствие на Курбан байраме
Мой день рождения 2012
День Ашуре
Поздравления с суперзвездностью на сайте 2012
О фильмах "Диктатор" и "Борат"
город Караман
Рецепт Ашуре
Фигурки на торт для дочки (1 год)
Новогодний торт, украшенный мастикой 2013
Салат "Змейка" (только фото)
Ром
Айлинке годик
Кошка Алиса
Стихи про маму (чужие)
Торт с розами, отправленный в Караман

Торт Love is...
О послеродовой депрессии
Торт для новорожденной Элиф
Стихотворение о расставании
Айлинка апрель 2013
Торт-суфле (фото)

О моей любви к чистоте
Айлинка июнь 2013
Торты, покрытые мастикой (много фото)

О турецких "онажематерях"
Торт "Баскетбольный мяч"
Про посещаемые места Анкары и нашу жизнь в этом городе
О смерти питомца
Мама и дочка 2015, осень
Сентябрь 2015 и мы
Стамбул. Первый экскурсионный день в Стамбуле
День второй. Вид с Галатской башни
День третий. Дворец Топкапы. Археологический музей
День четвертый. Золотой рог
День пятый. Круиз по Босфору
День шестой. Миниатюрк
День седьмой. О парках Стамбула, и о том, где лучше не гулять в Стамбуле
Международный день защиты детей и о том, как мы встретили первый день лета
О месяце Рамазан и семейных ценностях
О кулинарном клубе, о хобби моей дочки, и немного о студенчестве
Седьмая годовщина нашей с мужем свадьбы
Хвасты по поводу подарков на годовщину свадьбы
День отца
О проблемах с телефоном
О воскресной поедке на Черное море Kerpe, Kandıra
Об увлечении сериалом "Обмани меня"
Очередной террористический акт в Стамбуле (Аэропорт Ататюрк)
Мои размышления о дружбе
О том, как я выбросила разбросанные игрушки
Всё, что ни делается, - к лучшему
О фильме "От 5 до 7. Время любовников."
Всё, что ни делается, к лучшему
О моих комнатных растениях
Рамазан 2016 и красота Измита
Об отрезанных ломтях
Момент большого комментария
В продолжение "большого" комментария
Про бывшего мужа
Юбилей сайта
О запасах / записки очумелой домохозяйки
Мангал с семьей. июль 2016
Про супруга
666 пост, символичный
О фильме Операция «Валькирия»
О вере, надежде и любви
Кровавое восстание в Турции 15.07.2016
Отзыв о кровавом восстании
Об актрисах турецкого сериала "Великолепный век"
О фильме "До встречи с тобой"
Квест с заданиями от Свинки Пеппы
Общение Айлин со сверстниками
Я и девушка с красивыми волосами
Покупка нового телефона
Вопрос садика для Айлин
о переменах в характере/ о жизни до и после заключения брака
попытка оформить субтитры к фильму "Азазель"
Фото "Мои биттер и карамелька"
Благодарность
Ah bu ben, песня
О любви
Подробности моих пеших прогулок
О моих весовых категориях
Тысяча миль... ради того, чтобы прийти к любви
Ты-Стамбул
Айлинка болеет /ротавирус и пережитый нами кошмар
Мои карты, фиалки и отзывы о фильмах "Сапожник" и "Утешение"
О лжи и долгах
О лжи, долгах, объятиях с деревьями и фото доченьки
О свадьбе и реакции дочки :)
Молодая бабушка Варнава
Идея работать в детском саду
Ворох малышковых вещей
Тест на отношение к окружающим
Мы (фото)
Мама и дочь (фото)
О моем внешнем виде и косметических процедурах
1 сентября...
Приглашение на собеседование
Провал собеседования
О том, почему я не возвращаюсь на родину
Вы - ганкстеры? - Нет, мы русские
О нежелании вести охоту на мамонта
Мы с супругом в праздник Курбан
О появлении в нашем доме нового члена семьи
Артур
PPAP song
Об отношении Айлин к Артуру
Обрезала волосы
Прогулка по набережной с Айлин (секапарк), поход в ТЦ, поделки
Осенний букет 2015
50 оттенков правды обо мне
Elisa A modo tuo от Элечки
Лампочки-призраки
Наш Хэллоуин
Мой др 2016
Numb
Про кота и новые знакомства
Печенья на ночь хны для соседки
О примирении со свекровью и подарках для дочери
Квест от Клубничной девочки
О турецких домах престарелых. Отрывок из фильма "Белый ангел"
О прощении
Видео "Салон красоты Айлин"
Я люблю тебя, мама. Видео из к/ф "Люси"
Видео "Театральный домик из коробки для пиццы" и рассказ о проделках Артура
О планах к новому 2017 году
Марафон "Новый год без плиты" (5.12.2016)
Марафон "Новый год без плиты" (6-7.12.2016). Поделка "Камин"
Марафон "Новый год без плиты" (8-9.12.2016). Про барахло
Hallelujah Pentatonix
Выход на работу
О проблемах и недоговоренности на работе/о шефе
О договоренности на работе
Об Акте террора в Стамбуле в новогоднюю ночь
Суровые будни работающей меня
О переводе дочки в другой сад
Об очередной ссоре со свекровью и золовкой
Советы о том, как перестать оценивающе смотреть на людей
Бросила курить
Сплочение общей идеей
О декретном отпуске в Турции
Об отце мужа
О моих принципах работы с тортами
Моё увольнение с работы (первое)
То чувство, когда хочется на Родину
Крик души про работу
Поздравление с Пасхой 2017
Выход на новую работу
О новом месте работы и начальнике
Чуть не угробила мужа
О долге свекрови
Фотографии Айлин и Артура (Диалог у окна)
Айлин делает торт
Про новую работу
Я влюбилась
Мое отношение к России
Ухаживания и работа
Ощущение жизни, май 2017
Весна 2018

Дакота

Проверенный
Достижения
165
Награды
234

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Тулумба, мне, честно говоря, всегда так приятно читать, что кто-то так погружен в такие приятные дела, что у меня душа радуется, что человек живёт. ^_^
И да, завтра мы отдаем дочку в сад. А я выхожу на работу ! Ура!
Поздравляю вас всех, так долго к этому шли, ты отпишись потом, как так, что там, нам же интересно! ^_^

smssimochka

Проверенный
Достижения
143
Награды
446
Не смотря на полную загруженность чувствуется радость от приятной усталости. Это здорово! Я аж зарядилась немного)
Куда на работу собираетесь? Кем?
Я, кстати, давно хотела спросить, вот Вы делаете для дочки письма, задания, все такое яркое и красивое, у Вас дома принтер и специальная бумага есть?)

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Я, кстати, давно хотела спросить, вот Вы делаете для дочки письма, задания, все такое яркое и красивое, у Вас дома принтер и специальная бумага есть?)
Это вырезки из разных журналов, старых и забытых книг, разукрашек и проч.
Куда на работу собираетесь? Кем?
Уже собралась и даже начала :) выходные и сегодняшний день прошли на работе. Работа в офисе мужа, собственно, муж мне эту работу и нашел, офис переехал на новое место. Поскольку я выполняю обязанности помощницы по хозяйству, то мне нужно было всё помещение отмыть, помыть окна во всю стену в 6ти комнатах. Каждый день я должна быть на работе в 9 утра. Сходить в магазин за необходимыми продуктами, приготовить обед на 7 человек, помыть за всеми посуду. Затем помыть посуду, в которой готовила еду. Выбросить мусор. Помыть полы в дуплекс офисе в 300 кв.м. площадью. Помыть три балкона. Помыть 3 туалета. После этого я могу быть свободна. Т.е. могу ехать в сад за дочкой и идти с ней домой. За это шеф платит минимальную в Турции зп - 1300 лир. За сад - 800 лир. Т.е. нам остается 500 лир. Плюс моя дорога в один конец - итого 450 лир. Это хорошо. За 4 месяца из моей зп мы выплатим долг сестре мужа, у которой скоро родится малыш. Им нужны деньги. Всем нужны деньги. Да.

♥Милена♥

Проверенный
Достижения
260
Награды
3.436
Моя дорогая Ксенечка, я безумно рада за тебя, что ты нашла работу, пусть возможно она тебе не очень нравится,но она приносит деньги, сама знаешь, в нашей жизни - деньги ВСЁ! да и с мужем вы целый день вместе....это тоже хорошо.:)
Дочка ваша в детский сад пошла, это очень круто, как бы мы не занимались с детьми дома, сколько бы не гуляли на дет. площадке, нашим детишкам нужно общение ос сверстниками, нужно пусть иногда и плохой, но брать с кого -то пример...так устроена наша жизнь.:)
Да и вообще очень рада за вашу семью, и долг сестре выплатили, жить и кому-то быть должной по себе знаю мало удовольствия...:румянец:

Всего несколько дней осталось до Нового года....они для всех нас будут самые напряженные...работа, в доме навести порядок, чтоб все блестело, приготовить вкусные блюда, самой выглядеть на все 100...в общем хочу сказать:

Дорогая моя, поздравляю вашу семью с Наступающим Новым 2017 годом!
Хочу пожелать вам самое главное крепкого здоровья, потому что его нельзя купить, продвижение тебе по карьерной лестнице, так как огромный шаг ты уже сделала, устроилась на работу, семье вашей неземного счастья, чтобы твой муж тебя не просто любил и обожал, а боготворил! и самое главное для всех нас, родителей, чтобы ваша дочка росла здоровенькой, счастливой и слушалась своих родителей.
Всего вам самого доброго, и чтобы в Новогоднюю ночь все ваши заветные мечты сбылись!!!

целую и обнимаю.
спишемся теперь уже в Новом...2017 году!!!
УРА!!

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
♥Милена♥ Оксаночка! Огромное спасибо за теплые слова! Я в свою очередь поздравляю тебя и твою семью с наступающим Новым Годом! Пусть всё у вас будет хорошо, мира тебе, добра, светлых людей вокруг, верных друзей и огромный мешок настоящего женского счастья!
У меня две новости. Одна хорошая, другая - плохая. Начну с плохой, чтобы всё это дело потом скрасить соусом хорошей... Дело такое. Устроить на работу - муж меня устроил, а вот конкретно ни о чем не говорил с моим будущим работодателем. Спросила про зп. Муж обещал зп больше той, что будет выдана в реале. Это ладно, я морально подготовилась, т.к. знала, что шеф - мистер Скрудж, он с женой бывал у нас в гостях, тип таких мужчин-жлобов мне знаком. Дело коснулось рабочих дней. Я проработала неделю, включая выходные. Мне начислили зп за пять дней. Опять ладно... И вот товарищ шеф с женой сегодня вечером снова были у нас в гостях. Я в разговоре спросила про субботу, т.к. 2 человека из офиса по субботам работают, а у всех нормальных людей завтра короткий день, уточнила, работают ли они в субботу, ведь мол, Новый год и все дела. Ответ меня ошеломил: "Ты тоже работаешь!" ... Я высказала мнение по этому поводу, что мол мне никто не говорил про 6ти дневный рабочий день. В конце концов я выполняю работу двоих человек, по минимальной ставке. Муж молчит, ему не нужен конфликт, шеф утверждает, что если я не буду приходить в субботу, то те 2 человека начнут возникать и катить бочку. Пардон, я ничего не понимаю. В утвердительной форме заявила, что в субботу работать не буду. Ответа от шефа не было. Завтра намерена не идти никуда, попросив мужа уточнить этот вопрос. Муж утверждает, что так нельзя делать. Короче, мне нужен совет, я не знаю, как поступить, но что-то внутри говорит мне, что я делаю всё правильно. Мне очень неприятно, что я попала в такое положение, точнее, что муж меня в это положение поставил. В общем, если у вас есть время и вы читаете это, помогите советами.
Хорошая новость в том, что минимальная зп с нового года поднимается на 100 лир, и поскольку у меня есть дочь, я получаю надбавку к зп в размере 100 лир дополнительно каждый месяц.
Что делать...?

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Тулумба,
имхо лучше сходить, не идти на конфликт, ведь ты только начала работать, тем более там работает муж. Это все осложняет.((

Последнее редактирование:

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Ритта едем на работу. Сегодня пятница. Поговорим на тему субботы, если скажет выходить, то скажу, что работать не буду.

♥Милена♥

Проверенный
Достижения
260
Награды
3.436
Ксюха, спасибо за поздравление.:) очень приятно.:вручаюсердце:

По-поводу твоего вопроса, у нас сегодня стал на работе тоже вопрос, правда не про завтра, а про все праздничные дни, их в этом году у нас отменили, так как я работаю в медицине и все такое....в общем стал вопрос, что по-одному человеку должны регистраторы выйти на 7 часов....я конечно тоже сналасо завилась, что мол не пойду и все такое....но потом успокоивших я понимаю, что на мне висит ипотека, да и вообще что жить на что-то надо....не выйду, полезу сейчас в бочку, так потом найдут до чего докопаться и сделают так чтобы уволилась....я не хочу этого....я решила для себя выйду, в конце концов моя работа - мой хлеб!
только решила, и нас обрадовали что регистраторы все праздники отдыхают....я рада до ужаса:яху:

ты тут должна решить....ты давно искала работу, нашла....и сейчас как-то не очень тебе ссорится даже не только с начальником, да и с коллегами...ведь завтра праздник, они тоже придут не думаю что с большой радостью, но придут же....
мой совет иди, но сделай все что тебе положено готовить то завтра всего на 2...а потом подойди к начальнику и попроси тебя отпустить....
да и если он в хорошем расположении духа будет, сразу реши момент с выходами по субботам... испеки ему чего-нибудь в конце концов...раз у вас сегодня получился своего рода конфликт, то он сейсчас будет настроен не думаю, что с позитивом, а ты принесешь ему что-нибудь ( у нас обычно носят бутылку коньяка, если это мужчина) и спокойно все обсудите...
вообще тебе надо было конечно сразу все обсудить самой с начальником...
а так не вешай нос....новый год только в 12 ночи....ты успеешь вернуться домой :D:D:D

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Мне кажется, надо все вопросы решить сразу, но без конфликта. В ином случае будет потом поздно. Если ты изначально принимаешь такие условия, то в дальнейшем будет трудно что-либо изменить. Да, можно в виде исключения один раз выйти, лишь бы это не превратилось в постоянную обязанность.
Мягко, с улыбкой, без конфликтов и пр.. Думаю, у тебя всё получится) Удачи тебе!
И счастья, здоровья, решения всех проблем в наступающем году!

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Поговорили с шефом. Разрешил не приходить в субботу, но с условием, что каждый день в течение остальных рабочих дней я буду уходить в 18.00. Работа моя заканчивается в 15.00. Иногда и раньше. Но всё равно, это здорово, потому что уходить будем все вместе, всем офисом, т.к. муж мой всех по дороге собирает и везет на работу, (ему доверили рабочую машину) и с работы забирает и развозит всех тоже. Сегодня так и получилось. Дождались шести. Ребенка нужно забирать из сада, поэтому задерживаться нельзя. Всех забрали и ушли. Хотя раньше офис работал и до 7ми, бывало и до 8ми. Все рады! Все, кроме шефа. Думаю, он одумается и разрешит мне уходить раньше :D

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Думаю, он одумается и разрешит мне уходить раньше
Конечно) Ты же выполнишь свою работу и зачем сидеть-то. Вот так, маленькими шажочками, потихонечку и к своей цели) Ты умница и держись!

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
От всей души поздравляю того, кто это читает, с Новым Годом! Пусть сбудутся мечты! Пусть ваш дом будет наполнен счастьем, теплом объятий, взаимопониманием! Пусть не будет войны и террора! Пусть родные и близкие будут живы и здоровы! Пусть...
Очень много хочется сказать еще, но я не могу. Пока все встречали Новый год, радовались, загадывали желания, в Стамбуле в одном из популярных ночных клубов был террористический акт: террорист, говорят, что профессиональный киллер, в костюме Санта Клауса ворвался в ночной клуб расстрелял из автомата невинных людей. 39 погибших. Из них 15 человек иностранцы. 69 раненых и госпитализированных. По всем СМИ говорят о том, что якобы террорист выкрикивал лозунги о том, что правоверные мусульмане не празднуют Новый год...
У меня куча дел сегодня, но я просто сижу, уставившись в точку.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Я дома сегодня. Айлишка заболела, вчера вечером поднялась температура до 38.8, сегодня утром то же самое. Возили к врачу.
Тут очень странная система - не берут анализы, сразу без разговоров назначают антибиотики. 2 недели назад Айлин заболела - ясное дело, ребенок ходит в сад, куда берут всех детей, это не Россия, где с температурой ребенка не водят и берут больничный, это Турция, где умирать будешь, но ты должен работать, и никакие больничные никого не волнуют. В общем, заразилась - насморк, температура, кашель. Поехали в больницу. Антибиотики, жаропонижающее, сироп от кашля. Неделю ребенок принимал лекарства, дочь ходила вот так в сад. Через неделю снова надо было явиться. Но мы не "смогли, т.к. "у ребенка всё прошло!", "не надо паники!", "опять нужно отпрашиваться!" и пр.
Муж меня бесит по этой теме, я искренне считаю, что ему плевать на всё вокруг, кроме работы и его драгоценной задницы. Разругались в пух и прах утром, пришлось показать острые зубы. Ребенка мы, конечно же, не долечили, а антибиотик кончился, не показали врачу повторно по прихоти моего "не паникуй" мужа, результат - еще неделя сиропа с убивающим весь иммунитет *удалено* проклятым антибиотиком. И ведь он ребенка хотел в таком состоянии в сад везти, ему, видите ли неудобно перед боссом, что я в месяц второй раз не выхожу на работу...(у дочери была высокая температура, и я сидела с ней дома один день). Занавес.
Я, оказывается, уже месяц не пополняла свои записи... вот это да. Время летит безумно быстро, или у меня не распланировано время. Хотя нет, время летит быстро.
Мой день по новому рабочему графику начинается в 7.20 утра. Принимаю душ, сушу волосы, иногда мы что-то едим, иногда мы ничего не едим, когда приходится долго уговаривать ребенка проснуться. Как на грех она не хочет рано вставать, как делала это тогда, когда я не работала... какой-то забавный закон подлости. Одеваю ребенка, хватаем сумки и везем ее в садик, сами - на работу. Машину муж купил. Взял долг у босса, половину, половину дал босс - за особые заслуги перед фирмой или красивые глаза - я не знаю, главное, у нас теперь есть старенькая машинка, на которой муж возит в офис и из офиса работающих там ребят. На работе мы ровно в 9.00, я быстро ставлю чай и мою верхний этаж, где сидит босс, чтоб до его прихода высохли полы. Приходит босс, пьет чай, я беру у него карточку и иду за покупками. Готовлю обед, ем вместе с остальными, после обеда мою посуду, мою нижний этаж и балконы. Работа заканчивается в 15.00 или 16.00 (что случается редко). 3 часа я жду мужа, чтобы уехать вместе с ним с работы домой, и так мы договорились с боссом. В это время я читаю книги. В 18.00 мы уходим из офиса, в 18.30 забираем ребенка из сада, в 19.00 мы дома, разогреваю еду, кормлю всех, ставлю чай, мою посуду, разливаю чай по чашкам, возможно, что-нибудь пеку к чаю, если нет никаких покупных запасов. Под телевизорный шум беседуем с ребенком, она рассказывает с удовольствием, что и как было в садике. В 21.30 купаю ее, в 22.00 - спать. И я уже никакая - если есть силы принять душ - да, нет - нет... У меня два выходных, у мужа их тоже два, но один день он полностью сидит за компом, и мы его не видим, он работает, второй день он может просто тупо после завтрака пойти к компу и проиграть в какую-нибудь стрелялку до 17 часов. Меня это искренне раздражает, но пока молчу.
Моя зарплата автоматически перечисляется на счет мужа. Мы выплатили долг его сестре, слава Всевышнему. Скоро, 2 недели осталось, родится мальчик Демир Топрак,лишь бы все было хорошо. На этих выходных мы были у них в гостях, я испекла им лепешки и береки, как и обещала, отвезли печеньки для новорожденного, поделюсь у себя в Тортомании фотками печенья.
Айлишкин сад. Неплохой, но не то, о чем я мечтала. Воспитатель в группе, куда водим дочь, хорошо относится к ребенку, но принципиально демонстрирует неуважение мне лично. Она в платочке, радикальная мусульманка, а я.. открытая русская. Я привыкла уже, а она молодая еще, поймёт, возможно, со временем, а может и нет, но это не важно. Важно то, что ребенок упал в туалете, дочь ударилась головой, а мне никто ничего не сказал по этому поводу, узнала от Айлин. Пожаловалась директору. Если это будет продолжаться, будем искать другой сад, и жаловаться буду по-крупному и серьезно. Думаю, директор меня понял.
Из важных событий - день рождения дочери. Как и планировала - сделала двухъярусный торт, кексики, печеньки. Праздновали в садике с ребятками и воспитателем, я не смогла прийти, была на работе. На следующий день дома отметили, был тортик и свечки, было платье, и была ... температура у дочки, к сожалению. Какой нафиг праздник, когда болеешь.
Всё как-то сумбурно, плохо сюда приходить, спустя месяц... Пойду температуру сбивать, даст Бог, ребенку станет лучше. Сейчас она спит, и градусник показывает совсем невеселые цифры. Теплый душ, суп, лекарство, обильное питье, мокрое полотенце - это всё, что приходит на ум...

Последнее редактирование модератором:

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Тулумба, и ещё хороший сон. Хотя мне кажется, это больше ко взрослым относится. Не знаю, если ли у вас вообще какие-нибудь сборы трав, но моя мама упорно заставляет меня пить эхинацею - она очень хорошо укрепляет иммунитет.

Выздоравливайте, всё будет хорошо. :вручаюсердце:

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Не знаю, если ли у вас вообще какие-нибудь сборы трав, но моя мама упорно заставляет меня пить эхинацею - она очень хорошо укрепляет иммунитет.
Эхинацеи тут, к сожалению, нет. Есть сироп для поднятия иммунитета из плодов рожкового дерева. Но дочь не пьет его... а силком я не могу...
Спасибо большое, Варя.

smssimochka

Проверенный
Достижения
143
Награды
446
Тут очень странная система - не берут анализы, сразу без разговоров назначают антибиотики.
Не помню, чтобы у нас в больницах брали анализы. Зачастую просто прописывают кучу таблеток, которые может быть помогут. Если не помогут - назначают другие. Не подохнешь, так вылечишься, грубо говоря.
где с температурой ребенка не водят и берут больничный
Еще как водят)) Деньги нужны всем, тем более бывает работу пропускать нельзя, а оставить ребенка не с кем..
принципиально демонстрирует неуважение мне лично. Она в платочке, радикальная мусульманка, а я.. открытая русская.
Как меня радует, что у нас в стране с этим все не так жестко. Женщины ходят покрытые, но это встречается не на каждом шагу. Это, можно сказать, выглядит даже немного дико. Не смотря на то, что мусульман у нас больше, чем христиан, как мне кажется.
Вообще, создается впечатление, что самое главное для женщины в Вашей стране - удачно выйти замуж. Это, в общем-то, верно для любой женщины, но то, что без мужа ты никто ужасно.
ребенок упал в туалете, дочь ударилась головой, а мне никто ничего не сказал по этому поводу, узнала от Айлин
Никому не нужны проблемы. А как так получилось? Может она сама упала (например была в туалете одна)?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх