The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Тысяча и одна ночь...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Приветствую всех, кто заглянул на чай с тулумбой и другими заморскими сладостями :)

Я - Оксана, возраст - в профиле, веду свой дневник из солнечной Турции, поэтому буду рада поделиться с вами путевыми заметками, жизненными переживаниями и некоторыми мыслями по поводу проживания в этой чудесной стране. Всем, кому это интересно, предлагаю, не стесняясь, устроиться поудобнее на большой, удобной подушке-кресле, пока я буду рассказывать свои сказки и поить вас чаем :)
Немного об увлечениях:
На данный момент я домохозяйка, занимаюсь воспитанием дочери, замужем. Поэтому, мои увлечения так или иначе связаны с домом и семьей.
1. Очень люблю готовить и печь, меня интересует кухня любых народов, от стандартных супов до жареных мотыльков (шучу :)) В моем дневнике вы увидите торты ручной работы, украшенные сахарной мастикой, а также - некоторые блюда, приготовленные мной, с приложенными к ним рецептами. Увлекаюсь декупажем, разведением цветов, созданием интересных авторских вещичек, вписывающихся в дизайн квартиры, люблю животных (мои птахи)
2. Люблю путешествовать, узнавать что-то новое о городах и странах, отношусь с уважением и неподдельным интересом к чужой культуре.
3. Люблю музыку (есть некоторые исключения: режущие слух муз.инструменты и рёв не переношу), являюсь поклонницей Pink без фанатизма.
4. Филолог, психолог, переводчик :)
5. Как большинство девочек, люблю всё девичье-женское, поэтому разговоры о красоте, волосах, шмотках, походах на наращивание ногтей и ресниц, ботоксе и пластике меня не раздражают :) как, собственно, разговоры о детях, беременности и родах, мужиках :)
6. Любимое время года: зима. Любимый цвет: сакс.
7. Любимое время суток: ночь. Я сововый жаворонок: могу всю ночь не спать и после этого весь день бодрствовать.

Дневник был открыт и закрыт несколько раз, и за мое в нем отсутствие произошло много изменений в моей жизни, характере, предпочтениях. Обо всём буду вам рассказывать, фотографии обещаю :)

Новый год
Улыбаться, не смотря ни на что
да будет свет...
Рождество
о погоде в Стамбуле, прорезывающихся зубах Айлинки и "глупых" докторах :)
о турецких свадьбах, приданном и свекрухах
Секреты турецких домохозяек или что должна делать турецкая жена!
О заповеди "Не кради!" и отношении к этому в Турции
сериал "Великолепный век"
О турецком завтраке
Турецкие манты и бёреки
Турецкие гости и как от них не свихнуться
Рецепт "Турецкие кёфте из чечевицы"
Рецепт "Тепси бёрек"
Покупка машины
Ночь хны (или девишник) в Турции
Парк Гёздаы
О посещении заболевших друзей в Турции
Алыча
Немного о "прелестях" моей беременности
О моих родах
О турецких парикмахерах

Я паникую
Рецепт "Зеленая стручковая фасоль по-турецки"
О турецкой "дружбе"
Рецепт "Долма из болгарского перца"
Первая Айлинкина еда
О чайках
О фильме "Боевой конь" (War horse) 2012"
О зоопарке Darıca Faruk Yalçın Hayvanat Bahçesi ve Botanik Parkı в Стамбуле

Айлин получила российское гражданство и российский загранник
Рецепт "Su böreği"
О свекрови
О парке "Belgrad ormanı"
О навещении Родины
Рамазан 2012
Димчай Аланья 2010
Общие размышления об отдыхе с детьми
О моей мигрени
День Победы в Турции
С первым днем осени!
Моя выпечка 2012
Свадебные фотографии 2009 и доченька
Каково мне на чужбине
Про разрешение на работу для иностранцев
О знакомстве с мужем
О нововведениях в турецкую систему образования
О лжи
Сонный гномик
О воспитании ребенка
О моей любви к детям
Айлин - будущий кулинар
О религии
О сумках
О "медсестре-фашистке"
Фото с озера в Сакарье (Сапанджа)
Рецепт "Кабачковая слоёнка"
К чаю
Сонин рецепт мясного рулета с яйцом
Смена моего российского загранника
"Тоска по родине" М.Цветаева
Про турецкие шутки с мороженным
Айлин впервые катается на карусели
Мои печальные подозрения
О супружеской лжи
О способности к прощению философские чужие мысли
О моей способности прощать измену
Мое присутствие на Курбан байраме
Мой день рождения 2012
День Ашуре
Поздравления с суперзвездностью на сайте 2012
О фильмах "Диктатор" и "Борат"
город Караман
Рецепт Ашуре
Фигурки на торт для дочки (1 год)
Новогодний торт, украшенный мастикой 2013
Салат "Змейка" (только фото)
Ром
Айлинке годик
Кошка Алиса
Стихи про маму (чужие)
Торт с розами, отправленный в Караман

Торт Love is...
О послеродовой депрессии
Торт для новорожденной Элиф
Стихотворение о расставании
Айлинка апрель 2013
Торт-суфле (фото)

О моей любви к чистоте
Айлинка июнь 2013
Торты, покрытые мастикой (много фото)

О турецких "онажематерях"
Торт "Баскетбольный мяч"
Про посещаемые места Анкары и нашу жизнь в этом городе
О смерти питомца
Мама и дочка 2015, осень
Сентябрь 2015 и мы
Стамбул. Первый экскурсионный день в Стамбуле
День второй. Вид с Галатской башни
День третий. Дворец Топкапы. Археологический музей
День четвертый. Золотой рог
День пятый. Круиз по Босфору
День шестой. Миниатюрк
День седьмой. О парках Стамбула, и о том, где лучше не гулять в Стамбуле
Международный день защиты детей и о том, как мы встретили первый день лета
О месяце Рамазан и семейных ценностях
О кулинарном клубе, о хобби моей дочки, и немного о студенчестве
Седьмая годовщина нашей с мужем свадьбы
Хвасты по поводу подарков на годовщину свадьбы
День отца
О проблемах с телефоном
О воскресной поедке на Черное море Kerpe, Kandıra
Об увлечении сериалом "Обмани меня"
Очередной террористический акт в Стамбуле (Аэропорт Ататюрк)
Мои размышления о дружбе
О том, как я выбросила разбросанные игрушки
Всё, что ни делается, - к лучшему
О фильме "От 5 до 7. Время любовников."
Всё, что ни делается, к лучшему
О моих комнатных растениях
Рамазан 2016 и красота Измита
Об отрезанных ломтях
Момент большого комментария
В продолжение "большого" комментария
Про бывшего мужа
Юбилей сайта
О запасах / записки очумелой домохозяйки
Мангал с семьей. июль 2016
Про супруга
666 пост, символичный
О фильме Операция «Валькирия»
О вере, надежде и любви
Кровавое восстание в Турции 15.07.2016
Отзыв о кровавом восстании
Об актрисах турецкого сериала "Великолепный век"
О фильме "До встречи с тобой"
Квест с заданиями от Свинки Пеппы
Общение Айлин со сверстниками
Я и девушка с красивыми волосами
Покупка нового телефона
Вопрос садика для Айлин
о переменах в характере/ о жизни до и после заключения брака
попытка оформить субтитры к фильму "Азазель"
Фото "Мои биттер и карамелька"
Благодарность
Ah bu ben, песня
О любви
Подробности моих пеших прогулок
О моих весовых категориях
Тысяча миль... ради того, чтобы прийти к любви
Ты-Стамбул
Айлинка болеет /ротавирус и пережитый нами кошмар
Мои карты, фиалки и отзывы о фильмах "Сапожник" и "Утешение"
О лжи и долгах
О лжи, долгах, объятиях с деревьями и фото доченьки
О свадьбе и реакции дочки :)
Молодая бабушка Варнава
Идея работать в детском саду
Ворох малышковых вещей
Тест на отношение к окружающим
Мы (фото)
Мама и дочь (фото)
О моем внешнем виде и косметических процедурах
1 сентября...
Приглашение на собеседование
Провал собеседования
О том, почему я не возвращаюсь на родину
Вы - ганкстеры? - Нет, мы русские
О нежелании вести охоту на мамонта
Мы с супругом в праздник Курбан
О появлении в нашем доме нового члена семьи
Артур
PPAP song
Об отношении Айлин к Артуру
Обрезала волосы
Прогулка по набережной с Айлин (секапарк), поход в ТЦ, поделки
Осенний букет 2015
50 оттенков правды обо мне
Elisa A modo tuo от Элечки
Лампочки-призраки
Наш Хэллоуин
Мой др 2016
Numb
Про кота и новые знакомства
Печенья на ночь хны для соседки
О примирении со свекровью и подарках для дочери
Квест от Клубничной девочки
О турецких домах престарелых. Отрывок из фильма "Белый ангел"
О прощении
Видео "Салон красоты Айлин"
Я люблю тебя, мама. Видео из к/ф "Люси"
Видео "Театральный домик из коробки для пиццы" и рассказ о проделках Артура
О планах к новому 2017 году
Марафон "Новый год без плиты" (5.12.2016)
Марафон "Новый год без плиты" (6-7.12.2016). Поделка "Камин"
Марафон "Новый год без плиты" (8-9.12.2016). Про барахло
Hallelujah Pentatonix
Выход на работу
О проблемах и недоговоренности на работе/о шефе
О договоренности на работе
Об Акте террора в Стамбуле в новогоднюю ночь
Суровые будни работающей меня
О переводе дочки в другой сад
Об очередной ссоре со свекровью и золовкой
Советы о том, как перестать оценивающе смотреть на людей
Бросила курить
Сплочение общей идеей
О декретном отпуске в Турции
Об отце мужа
О моих принципах работы с тортами
Моё увольнение с работы (первое)
То чувство, когда хочется на Родину
Крик души про работу
Поздравление с Пасхой 2017
Выход на новую работу
О новом месте работы и начальнике
Чуть не угробила мужа
О долге свекрови
Фотографии Айлин и Артура (Диалог у окна)
Айлин делает торт
Про новую работу
Я влюбилась
Мое отношение к России
Ухаживания и работа
Ощущение жизни, май 2017
Весна 2018

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Тулумба,
знаешь, в школе всегда найдут к чему придраться... Было бы желание.
У нас в городе значительная армянская диаспора. У меня в школе почти в каждом классе было по нескольку армян. И большинство из них прекрасно вписывались в окружение. Тяжелее, сейчас мне кажется, было девочкам, их не пускали гулять, как русских...
И видела тех ребят, у кого только один родитель был нерусский, и у них были сложности на этой почве.
У всех нас есть что-то, что отличает от других... Просто приходится учиться дружить, находить общий язык.
В любом случае Айлинке будет проще, чем тебе, ведь она там родилась.

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
То чувство, когда хочется вернуться на Родину.
не представляю, каково это ((( И очень сочувствую. Пробуй, главное, не опускай руки. В Стамбуле, знаю, есть российские кварталы, были по крайней мере 5 лет назад, когда у меня там жила подруга. У вас нет ничего похожего, может там можно будет устроиться куда-нибудь.
От того, что у моей дочери русская мать, и в школе ей напомнят об этом в некрасивой форме.
Ты знаешь, у меня в первой школе были большие проблемы в классе, до того, что я потом ходила год к психологу, чтобы научиться нормально реагировать на людей. Во-первых, могут и без этого быть проблемы, а могут и не быть, во-вторых, даже если и будут, это можно исправить и пережить. К тому же, как я поняла, у тебя живая веселая девочка.
Ну а про переезд вы не думаете? Может вернуться вам будет лучше?

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
не представляю, каково это ((( И очень сочувствую. Пробуй, главное, не опускай руки. В Стамбуле, знаю, есть российские кварталы, были по крайней мере 5 лет назад, когда у меня там жила подруга. У вас нет ничего похожего, может там можно будет устроиться куда-нибудь.
В Стамбуле много чего есть, но живём мы, увы, не в Стамбуле. Там не то, чтобы кварталы... Там общины, где каждый уже давно занял свою нишу. Я ж не первая и не последняя, кто приехал сюда на постоянное место жительства. У всех давно уже друзья-подруги, втиснуться к кому-то в общество, найти друзей очень сложно, особенно в моем возрасте, когда в дружбу перестаешь верить и на всё щетинишься. Да и разные все мы тут. Те, кто были в секс-клубах в качестве танцовщиц, выходят благополучно замуж за хорошо зарабатывающего и ни в чем себе не отказывающего мужика, и нанимают в качестве гувернанток и домработниц русскоговорящий персонал, культурных женщин, учителей, например, в прошлом, которым повезло в браке, да и в жизни вообще, меньше... и топырят пальцы перед ними. Вот, собственно, суть жизни соотечественников в Турции. Как-то общалась на сайте для русскоговорящих турецких жен... до сих пор проклинаю тот день, когда я вообще зашла туда. Столько помоев, которые женщины того сайта лили друг на друга, я нигде не встречала.
знаешь, у меня в первой школе были большие проблемы в классе, до того, что я потом ходила год к психологу, чтобы научиться нормально реагировать на людей. Во-первых, могут и без этого быть проблемы, а могут и не быть, во-вторых, даже если и будут, это можно исправить и пережить. К тому же, как я поняла, у тебя живая веселая девочка.
Ну а про переезд вы не думаете? Может вернуться вам будет лучше?
Мне будет лучше. Дочери - вряд ли. Про мужа не говорю, потому что если я вернусь, то без него.
Почему у тебя были проблемы в школе?
У всех нас есть что-то, что отличает от других...
Я всегда говорю дочери об этом. Как-то она пришла из садика и заявила, что над ней все смеялись, даже воспитатели. Причина - мама "rus". Я говорю: "Прямо все-все смеялись?" - "Да!". - "Они - Все, это толпа, в которой никто друг от друга не отличается. А ты - особенная! И тебя это от всех отличает". Не знаю, на сколько меня хватит, чтоб донести до ребенка то, чем она должна по сути гордиться. Наверное, она мне не верит, потому что чувствует, что мне больно.

Deer

Justice
Команда форума
Достижения
309
Награды
4.592
Довольно давно уже время от времени заглядываю в ваш дневник) Но тут решила влезть в беседу:oops: Отчасти из корыстных побуждений:Rolleyes2:
Получила отказ в устной форме, причина - я русская. То чувство, когда хочется вернуться на Родину.
А то, что вы русская, потенциальный работодатель определяет по какому признаку? Имя? Акцент? Гражданство? Я когда-то пыталась найти работу в НЗ и везде получала отказ, но тут могут быть различные причины, впрочем. Я довольно давно живу за границей и меня в 99% случаев вычисляли по имени:смех: Уже довольно давно подумываю о том, чтобы сменить имя и фамилию, но на это не так просто решиться, но это психологическая проблема скорее, на практике то все просто) В общем, интересно обсудить проблемы, с которыми сталкиваются русские за границей:)

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
Вот, собственно, суть жизни соотечественников в Турции.
Наверное... моя подруга ездила туда по контракту, дизайнер, жила 3 года, в общем осталась довольна... Но разница в том, что в компании куда она приехала работать, ее ценили, ее долго уговаривали приехать, и наверное это сказалось на отношении сослуживцев. Блин, очень переживаю за тебя, и чувствую себя беспомощной, потому что хочется помочь, посоветовать что-то полезное, но что - не знаю...
Мне будет лучше. Дочери - вряд ли.
Тут, мне так кажется, тоже раз на раз не придется... А она знает русский? Честно, думаю, что для нее не будет особых проблем, в западной европе уже толерантнее люди, к тому же девочке легче, чем мальчику, у нее не так проявляется отличие во внешности. А дальше - в какую именно компанию попадет.
Почему у тебя были проблемы в школе?
Не вписалась ) У нас был класс "для одаренных" - кто поумнее (ну для 5-ого класса), а также кто заплатил. А у меня как раз умер отец, мать тяжело перенесла и начала пить, я жила у бабушки с дедушкой, денег не было, еще и отличница... А девочки у нас те еще были, стервочки от рождения, как я поняла позже, а моя проблема - я очень наивная и всем пытаюсь сделать хорошо, до сих пор осталось. И дочка у меня старшая растет такая же - феечка, любит всех. Надеюсь, ей повезет больше. Зато я теперь зубастая, жизнь научила огрызаться )))
Не знаю, на сколько меня хватит, чтоб донести до ребенка то, чем она должна по сути гордиться. Наверное, она мне не верит, потому что чувствует, что мне больно.
Тяжело... но надо, держись, мы закладываем детям то, как они должны позиционировать себя. А твой муж что по этому поводу говорит? Его то не смущает, что жена "rus"?

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Довольно давно уже время от времени заглядываю в ваш дневник) Но тут решила влезть в беседу:oops: Отчасти из корыстных побуждений:Rolleyes2:

А то, что вы русская, потенциальный работодатель определяет по какому признаку? Имя? Акцент? Гражданство? Я когда-то пыталась найти работу в НЗ и везде получала отказ, но тут могут быть различные причины, впрочем. Я довольно давно живу за границей и меня в 99% случаев вычисляли по имени:смех: Уже довольно давно подумываю о том, чтобы сменить имя и фамилию, но на это не так просто решиться, но это психологическая проблема скорее, на практике то все просто) В общем, интересно обсудить проблемы, с которыми сталкиваются русские за границей:)
О том, что я русская, написано в резюме. Видно и по диплому, и месту, где он выдан. Видно и из прежних мест работы. И по имени видно ,конечно. В первую очередь, по имени. Но его я не поменяю так же,как религию.

Deer

Justice
Команда форума
Достижения
309
Награды
4.592
И по имени видно ,конечно. В первую очередь, по имени. Но его я не поменяю так же,как религию.
Вот я думаю, что меня именно из-за имени забраковывали, когда я работу пыталась найти, а скорее даже фамилии. К имени обычно довольно спокойно относятся, а вот фамилия... Большинство даже не пытается прочитать, сразу говорят, что это что-то непроизносимое:смех: А вообще, общаясь с русскими тут, поняла что чем меньше город - тем больше предрассудков и тем меньше шансов найти работу, нормальную работу во всяком случае. Я уже почти два года как не ищу даже, знаю шансов сейчас нет. Решила снова учиться. Отчасти для того, чтобы был шанс здесь найти приличную работу, отчасти потому, что специальность, полученная в России мне совсем не интересна сейчас. Но вот о смене имени и фамилии думаю уже довольно давно. С именем все довольно просто, сейчас у меня во всех документах Yulia, стоит только поменять первую букву на J, и будет удобнее, а фактическая разница минимальна, имхо то же самое имя, только иначе написанное, ну и я довольно часто уже представляюсь как Julia. С фамилией сложнее, так как для фамилии нет такого очевидного аналога с разницей в одну букву)
А вообще, нет ничего невозможного) Одна моя знакомая, русская, почти два года искала тут работу, пробовалась на все вакансии, которые ей были интересны, постоянно получала отказы, и только почти через два года получила положительный результат, причем у нее из образования только 9 российских классов. Если сильно стараться и хотеть, то думаю все получится рано или поздно) И у вас тоже думаю все получится)

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Deer Юля... У меня нет времени, чтобы ждать. Мне нужны деньги и работа именно сейчас. И я не хочу просить у мужа свои же деньги. Поэтому, собственно, я и ушла с работы, где мы были вместе. У меня своего счёта не было, деньги перечислялись ему, я зп свою даже не видела. И он постоянно рявкал на меня. Пусть это делают чужие мне люди, до которых мне дела нет, а не человек, с которым я сплю в одной койке. Дык он рявкал еще и на публику, мол, вот я какой, властелин блин колец... Нет у меня двух лет этих, понимаешь? Я никогда не сталкивалась с проблемой трудоустройства, у меня всегда была работа и деньги, которые я могла сделать из воздуха, я ни в чем себе не отказывала никогда. А здесь я постоянно на всем экономлю. И меня это бесит. Я не знаю, как объяснить, что удавиться хочется, когда ребенок что-то просит и в ответ слышит постоянное нет, я хочу прожить свои лучшие годы свободной, а не в долгах и в вечной экономии...в расчетах, что нужно еще и там выплатить, и здесь, когда это не мои долги и не мои ошибки. Я реально устала от того, что чувствую себя паразитом, повисшим на шее у мужа, только потому, что он не хочет, чтоб я работала где-нибудь, где он не сможет меня контролировать. В следующем году Айлин пойдёт в школу. А это значит, что я снова засяду дома, потому что у нас нет "нянь" в виде бабушек-дедушек, нам никто не поможет и не помогал никогда. С одной стороны, никто не обязан, с другой - почему другим помогают, а нам нет. И почему-то мне стало надоедать слово "нам" в последнее время, я всё все больше склоняюсь в какое-то другое пространство, где есть только я. Сейчас ребенок ходит в сад, муж на работу, и я, оставшись одна, ловлю себя на мысли, что чувствую себя на пике блаженства. Может, и не надо оно мне...работать здесь... в чужой стране...в качестве кассира ... с двумя дипломами-то...

Deer

Justice
Команда форума
Достижения
309
Награды
4.592
Тулумба, извини если огорчила словами про два года, я наоборот, подбодрить хотела и имела ввиду что тот, кто ищет, тот обязательно найдет. Надеюсь что тебе это удастся как можно быстрее!
Может, и не надо оно мне...работать здесь... в чужой стране...в качестве кассира ... с двумя дипломами-то...
Догдадываюсь, конечно, что ответ "нет", но все же, муж не рассматривает возможность переезда?

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Deer не за что извиняться, я знаю, что ты с благими намерениями. Это я прошу прощения за излишнюю эмоциональность в высказываниях.
Поздравляю с праздником всех православных христиан. Христос воскрес!

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
Во истину воскресе! Со светлым праздником Пасхи, пусть и в твоей жизни возрождается все самое светлое и радостное!
Какая красивая пасха ) И этот очаровательный чайничек!

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Тулумба
Прочитала то, что ты написала... Оксан, не разрешай мужу орать на себя, ни в коем случае. Пресекай. Нельзя, чтобы дочь слышала. Разбирайтесь тихо-мирно, но не на повышенных тонах.

Я не знаю, как объяснить, что удавиться хочется, когда ребенок что-то просит и в ответ слышит постоянное нет, я хочу прожить свои лучшие годы свободной, а не в долгах и в вечной экономии...в расчетах, что нужно еще и там выплатить, и здесь, когда это не мои долги и не мои ошибки.
Я понимаю тебя и знаю как это бывает. Ничего, объясни дочери. Нисколько не лучше будет, если ты будешь надрываться на тяжёлой работе ( а кассиром быть очень нелегко, за день умаешься так, что вечером будет ни до чего ) для того, чтобы купить какую-то вещь, а вниманием ребёнка обделишь. Ей мама нужна больше, чем кукла) Как я понимаю, необходимое ведь у вас есть, а дети, они всегда чего-то хотят... Сорок пять кукол Bratz, например) У меня нет сейчас таких возможностей. как пару лет назад: кризис, стройка... Ничего, дочь поняла. Зато я больше стала с ней гулять, разговаривать ( работы стало меньше ), а этого нигде не купить.
Я реально устала от того, что чувствую себя паразитом, повисшим на шее у мужа
Ничего себе паразит! Готовить такие вкусняшки, стирать, убирать... Да ты такая хозяйка замечательная! Даже думать так не смей.
С Пасхой тебя, Оксан! Пусть Бог даст тебе силы. Береги себя.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Я нашла работу. Рядом с домом, с одним выходным в неделю, на 400 лир больше, чем на прежнем месте, в качестве повара без мытья полов и туалетов. Вселенную нельзя обмануть, если дашь ей знать, чего именно ты хочешь. Я очень счастлива.

smssimochka

Проверенный
Достижения
143
Награды
446
Привет!) Рада, что с работой налаживается. Мне кажется, так даже лучше. Лично я бы не смогла работать бок о бок с мужем, тем более, чтоб еще и деньги мои ему в карман шли. Вечером хочется домой, к нему, а если бы он рядом весь день ошивался, это кончилось бы плачевно)) Так что всё, что не делается - к лучшему!
Вы оба до сих пор не курите? Вообще, увидев упоминание об этой вредной привычке, я была очень удивлена. Зная какое отношение к себе вызывают курящие женщины в принципе, а тут еще и страна такая.. Каков стаж курения у тебя? Не тянет?

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
smssimochka нет, не курим :) если я даю слово, то выполню его, - жизненный принцип, который не нарушаю. А я себе слово дала :) Курить я начала в 26, когда приехала в Турцию. Потом бросила, т.к.забеременела и кормила. Потом опять начала. В Турции курят все женщины, это не считается чем-то позорным. А вот пить спиртные напитки - большой грех, поэтому женщины спиртное не употребляют, а пьют много кофе и курят, чтобы расслабиться. Не тянет вообще, как отрезало.
smssimochka ... почему я тебя не помню? Подозреваю, что мы встречались раньше, общались даже, возможно, близко общались. Проявив свои способности сталкера я полезла в твою историю профиля. На форуме ты зарегистрировалась в 2010, т.е., мы однозначно старые знакомые...если быть точнее, ты знаешь меня давно... Ник ты не меняла. Клянусь, я не помню ... Хоть намекни, где мы пересекались?

Последнее редактирование:

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Вчера в Турции был день детей, 23 апреля - официально нерабочий день здесь. А еще в этот день в 1920 году был организован парламент страны — Великое национальное собрание Турции. Я с великим сожалением сообщаю, что теперь нет никакого собрания, нет парламента, нет думы, нет никакого другого гос.органа для принятия решений о судьбе этой страны, для издания указов и принятия реформ.., есть только Реджеп Тайип Эрдо(г)ан. 16 апреля было голосование (оставить за президентом право принимать решения в старне самостоятельно или нет), 51% страны проголосовало "За", 48% - против. Теперь не совсем понятно, чего ждать дальше, скорее всего, года через 2, а может, и раньше, Турция превратится в подобие Османской империи, Республики, за свободу которой пролито так много крови, не будет... имя Ататюрка навсегда сотрут из учебников... и это страшно, друзья. Диктатура - это всегда страшно.

smssimochka

Проверенный
Достижения
143
Награды
446
нет, не курим если я даю слово, то выполню его, - жизненный принцип, который не нарушаю. А я себе слово дала Курить я начала в 26, когда приехала в Турцию. Потом бросила, т.к.забеременела и кормила. Потом опять начала. В Турции курят все женщины, это не считается чем-то позорным. А вот пить спиртные напитки - большой грех, поэтому женщины спиртное не употребляют, а пьют много кофе и курят, чтобы расслабиться. Не тянет вообще, как отрезало.
Здорово. Завидую тому, что там это считается нормой и тому, что у вас с мужем так легко получилось бросить.
Мой благоверный против того, чтобы я курила. Дымили вместе, все было отлично, а потом его мама узнала, что я курю. У нас с ним был уговор по поводу того, чтобы я не курила при его родных (все мои знают). Однажды она вышла на веранду, когда мы курили. Началось "Это что такое? Тебе еще детей рожать! Дауны какие-нибудь потом будут!". Он утроил мне жуткий скандал и запретил. Самое обидное, что через неделю его мама от нас съехала, а отношения были подорваны. Меня аж наизнанку выворачивало от того, что он выходит покурить, а я нет. Ненавидела его. Казалось бы какая глупость, но злость была ужасная. За то время пока он ходил покурить у меня могла случиться истерика, а потом я быстро приходила в себя и делала вид, что все нормально. Вот с какой стати я, взрослый человек, должна была отказаться от столь любимой привычки из-за такой нелепости?
Он сказал, что я сама виновата и что вообще он так воспитан, что женщина не должна курить. А если что не нравится - до свидания.
Сейчас все наладилось. Курю с ним иногда, и то периодически он задает вопрос, не офигела ли я.
Самое для меня ужасное то, что эта привычка у меня так и осталась, курю на работе, у родителей, в туалете, пока его нет дома.....
Иногда мне кажется, что я по данному поводу драматизирую, а иногда кажется, что это разрушает наши отношения.
Скажи, что думаешь по этому поводу.

почему я тебя не помню? Подозреваю, что мы встречались раньше, общались даже, возможно, близко общались. Проявив свои способности сталкера я полезла в твою историю профиля. На форуме ты зарегистрировалась в 2010, т.е., мы однозначно старые знакомые...если быть точнее, ты знаешь меня давно... Ник ты не меняла. Клянусь, я не помню ... Хоть намекни, где мы пересекались?
Мне бы самой сейчас вспомнить) Близко мы не общались это точно, просто слежу за тобой на форуме довольно давно. Пересекались пару раз вроде, где-то даже повздорили по моему, но все те сообщения, насколько я знаю, удалены.
А так наверняка есть много форумчан, с которыми мы общались от силы пару-тройку раз, и мы их не помним.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Самое обидное, что через неделю его мама от нас съехала, а отношения были подорваны. Меня аж наизнанку выворачивало от того, что он выходит покурить, а я нет. Ненавидела его. Казалось бы какая глупость, но злость была ужасная. За то время пока он ходил покурить у меня могла случиться истерика, а потом я быстро приходила в себя и делала вид, что все нормально. Вот с какой стати я, взрослый человек, должна была отказаться от столь любимой привычки из-за такой нелепости?
Маменькин сынок. Извини, пожалуйста... Но других слов не нахожу, да и слова не нужны, мамины сынки - это неисправимый тип мужиков, где жить и мириться приходится не только с ним самим, но еще и с его мамО, которая способна устроить настоящий Вьетнам в вашей семейной жизни... Я б на его месте увела маму в другую комнату и провела лекцию по поводу того, что его избранница - взрослый человек и в состоянии самостоятельно принимать решение о том, как вести свой образ жизни. Но дык, это ж я. А это он. Искренне сочувствую.

Мне бы самой сейчас вспомнить) Близко мы не общались это точно, просто слежу за тобой на форуме довольно давно. Пересекались пару раз вроде, где-то даже повздорили по моему, но все те сообщения, насколько я знаю, удалены.

Я даже имени твоего не знаю, кстати :фейспалм: Да... были те ещё времена... скандалы, интриги, расследования... показать всё, что скрыто... :фейспалм:

Сегодня сижу дома. С утра пошла на работу, а там начальник, улыбается мне в дверях. Говорит, чтоб я пришла в среду. Йуху, у меня еще 2 свободных денька, чтоб оторваться :D. Мне кажется, начальник - душка, распологает как-то к себе, и вообще, у меня хорошее предчувствие, - это очень радует! Попили чай утром, пообщались, пока никого не было. Начальник улыбаха, позитивный и скромный в то же время, молчун и пухляк :), спросил, как долго я живу в Турции, нравится ли мне. Рассказал о моей будущей работе, о ресторанчике вообще. Оказывается, это сеть ресторанов, где продают торты, выпечку, где можно позавтракать (типичный турецкий завтрак с картохой фри и тостами), и пообедать. И что эти рестораны, их уже 10 в разных местах Измита, работают с 1980 года. Мне как-то тепло от той мысли, что я буду работать в таком ресторане! Мечта открыть свой ресторан подобного типа как будто очень близко. Вот печатаю, и настроение поднимается молниеносно. :rolleyes: На прошлой месте, где мы с мужем работали, было не так. Я знала, что расти мне некуда там. А здесь я чувствую, что наберусь опыта и буду расти. Немного страшно, но меняться и учиться двигаться (пешком в малышковом возрасте, или на велосипеде в юности) всегда страшно :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх