The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Тысяча и одна ночь...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Приветствую всех, кто заглянул на чай с тулумбой и другими заморскими сладостями :)

Я - Оксана, возраст - в профиле, веду свой дневник из солнечной Турции, поэтому буду рада поделиться с вами путевыми заметками, жизненными переживаниями и некоторыми мыслями по поводу проживания в этой чудесной стране. Всем, кому это интересно, предлагаю, не стесняясь, устроиться поудобнее на большой, удобной подушке-кресле, пока я буду рассказывать свои сказки и поить вас чаем :)
Немного об увлечениях:
На данный момент я домохозяйка, занимаюсь воспитанием дочери, замужем. Поэтому, мои увлечения так или иначе связаны с домом и семьей.
1. Очень люблю готовить и печь, меня интересует кухня любых народов, от стандартных супов до жареных мотыльков (шучу :)) В моем дневнике вы увидите торты ручной работы, украшенные сахарной мастикой, а также - некоторые блюда, приготовленные мной, с приложенными к ним рецептами. Увлекаюсь декупажем, разведением цветов, созданием интересных авторских вещичек, вписывающихся в дизайн квартиры, люблю животных (мои птахи)
2. Люблю путешествовать, узнавать что-то новое о городах и странах, отношусь с уважением и неподдельным интересом к чужой культуре.
3. Люблю музыку (есть некоторые исключения: режущие слух муз.инструменты и рёв не переношу), являюсь поклонницей Pink без фанатизма.
4. Филолог, психолог, переводчик :)
5. Как большинство девочек, люблю всё девичье-женское, поэтому разговоры о красоте, волосах, шмотках, походах на наращивание ногтей и ресниц, ботоксе и пластике меня не раздражают :) как, собственно, разговоры о детях, беременности и родах, мужиках :)
6. Любимое время года: зима. Любимый цвет: сакс.
7. Любимое время суток: ночь. Я сововый жаворонок: могу всю ночь не спать и после этого весь день бодрствовать.

Дневник был открыт и закрыт несколько раз, и за мое в нем отсутствие произошло много изменений в моей жизни, характере, предпочтениях. Обо всём буду вам рассказывать, фотографии обещаю :)

Новый год
Улыбаться, не смотря ни на что
да будет свет...
Рождество
о погоде в Стамбуле, прорезывающихся зубах Айлинки и "глупых" докторах :)
о турецких свадьбах, приданном и свекрухах
Секреты турецких домохозяек или что должна делать турецкая жена!
О заповеди "Не кради!" и отношении к этому в Турции
сериал "Великолепный век"
О турецком завтраке
Турецкие манты и бёреки
Турецкие гости и как от них не свихнуться
Рецепт "Турецкие кёфте из чечевицы"
Рецепт "Тепси бёрек"
Покупка машины
Ночь хны (или девишник) в Турции
Парк Гёздаы
О посещении заболевших друзей в Турции
Алыча
Немного о "прелестях" моей беременности
О моих родах
О турецких парикмахерах

Я паникую
Рецепт "Зеленая стручковая фасоль по-турецки"
О турецкой "дружбе"
Рецепт "Долма из болгарского перца"
Первая Айлинкина еда
О чайках
О фильме "Боевой конь" (War horse) 2012"
О зоопарке Darıca Faruk Yalçın Hayvanat Bahçesi ve Botanik Parkı в Стамбуле

Айлин получила российское гражданство и российский загранник
Рецепт "Su böreği"
О свекрови
О парке "Belgrad ormanı"
О навещении Родины
Рамазан 2012
Димчай Аланья 2010
Общие размышления об отдыхе с детьми
О моей мигрени
День Победы в Турции
С первым днем осени!
Моя выпечка 2012
Свадебные фотографии 2009 и доченька
Каково мне на чужбине
Про разрешение на работу для иностранцев
О знакомстве с мужем
О нововведениях в турецкую систему образования
О лжи
Сонный гномик
О воспитании ребенка
О моей любви к детям
Айлин - будущий кулинар
О религии
О сумках
О "медсестре-фашистке"
Фото с озера в Сакарье (Сапанджа)
Рецепт "Кабачковая слоёнка"
К чаю
Сонин рецепт мясного рулета с яйцом
Смена моего российского загранника
"Тоска по родине" М.Цветаева
Про турецкие шутки с мороженным
Айлин впервые катается на карусели
Мои печальные подозрения
О супружеской лжи
О способности к прощению философские чужие мысли
О моей способности прощать измену
Мое присутствие на Курбан байраме
Мой день рождения 2012
День Ашуре
Поздравления с суперзвездностью на сайте 2012
О фильмах "Диктатор" и "Борат"
город Караман
Рецепт Ашуре
Фигурки на торт для дочки (1 год)
Новогодний торт, украшенный мастикой 2013
Салат "Змейка" (только фото)
Ром
Айлинке годик
Кошка Алиса
Стихи про маму (чужие)
Торт с розами, отправленный в Караман

Торт Love is...
О послеродовой депрессии
Торт для новорожденной Элиф
Стихотворение о расставании
Айлинка апрель 2013
Торт-суфле (фото)

О моей любви к чистоте
Айлинка июнь 2013
Торты, покрытые мастикой (много фото)

О турецких "онажематерях"
Торт "Баскетбольный мяч"
Про посещаемые места Анкары и нашу жизнь в этом городе
О смерти питомца
Мама и дочка 2015, осень
Сентябрь 2015 и мы
Стамбул. Первый экскурсионный день в Стамбуле
День второй. Вид с Галатской башни
День третий. Дворец Топкапы. Археологический музей
День четвертый. Золотой рог
День пятый. Круиз по Босфору
День шестой. Миниатюрк
День седьмой. О парках Стамбула, и о том, где лучше не гулять в Стамбуле
Международный день защиты детей и о том, как мы встретили первый день лета
О месяце Рамазан и семейных ценностях
О кулинарном клубе, о хобби моей дочки, и немного о студенчестве
Седьмая годовщина нашей с мужем свадьбы
Хвасты по поводу подарков на годовщину свадьбы
День отца
О проблемах с телефоном
О воскресной поедке на Черное море Kerpe, Kandıra
Об увлечении сериалом "Обмани меня"
Очередной террористический акт в Стамбуле (Аэропорт Ататюрк)
Мои размышления о дружбе
О том, как я выбросила разбросанные игрушки
Всё, что ни делается, - к лучшему
О фильме "От 5 до 7. Время любовников."
Всё, что ни делается, к лучшему
О моих комнатных растениях
Рамазан 2016 и красота Измита
Об отрезанных ломтях
Момент большого комментария
В продолжение "большого" комментария
Про бывшего мужа
Юбилей сайта
О запасах / записки очумелой домохозяйки
Мангал с семьей. июль 2016
Про супруга
666 пост, символичный
О фильме Операция «Валькирия»
О вере, надежде и любви
Кровавое восстание в Турции 15.07.2016
Отзыв о кровавом восстании
Об актрисах турецкого сериала "Великолепный век"
О фильме "До встречи с тобой"
Квест с заданиями от Свинки Пеппы
Общение Айлин со сверстниками
Я и девушка с красивыми волосами
Покупка нового телефона
Вопрос садика для Айлин
о переменах в характере/ о жизни до и после заключения брака
попытка оформить субтитры к фильму "Азазель"
Фото "Мои биттер и карамелька"
Благодарность
Ah bu ben, песня
О любви
Подробности моих пеших прогулок
О моих весовых категориях
Тысяча миль... ради того, чтобы прийти к любви
Ты-Стамбул
Айлинка болеет /ротавирус и пережитый нами кошмар
Мои карты, фиалки и отзывы о фильмах "Сапожник" и "Утешение"
О лжи и долгах
О лжи, долгах, объятиях с деревьями и фото доченьки
О свадьбе и реакции дочки :)
Молодая бабушка Варнава
Идея работать в детском саду
Ворох малышковых вещей
Тест на отношение к окружающим
Мы (фото)
Мама и дочь (фото)
О моем внешнем виде и косметических процедурах
1 сентября...
Приглашение на собеседование
Провал собеседования
О том, почему я не возвращаюсь на родину
Вы - ганкстеры? - Нет, мы русские
О нежелании вести охоту на мамонта
Мы с супругом в праздник Курбан
О появлении в нашем доме нового члена семьи
Артур
PPAP song
Об отношении Айлин к Артуру
Обрезала волосы
Прогулка по набережной с Айлин (секапарк), поход в ТЦ, поделки
Осенний букет 2015
50 оттенков правды обо мне
Elisa A modo tuo от Элечки
Лампочки-призраки
Наш Хэллоуин
Мой др 2016
Numb
Про кота и новые знакомства
Печенья на ночь хны для соседки
О примирении со свекровью и подарках для дочери
Квест от Клубничной девочки
О турецких домах престарелых. Отрывок из фильма "Белый ангел"
О прощении
Видео "Салон красоты Айлин"
Я люблю тебя, мама. Видео из к/ф "Люси"
Видео "Театральный домик из коробки для пиццы" и рассказ о проделках Артура
О планах к новому 2017 году
Марафон "Новый год без плиты" (5.12.2016)
Марафон "Новый год без плиты" (6-7.12.2016). Поделка "Камин"
Марафон "Новый год без плиты" (8-9.12.2016). Про барахло
Hallelujah Pentatonix
Выход на работу
О проблемах и недоговоренности на работе/о шефе
О договоренности на работе
Об Акте террора в Стамбуле в новогоднюю ночь
Суровые будни работающей меня
О переводе дочки в другой сад
Об очередной ссоре со свекровью и золовкой
Советы о том, как перестать оценивающе смотреть на людей
Бросила курить
Сплочение общей идеей
О декретном отпуске в Турции
Об отце мужа
О моих принципах работы с тортами
Моё увольнение с работы (первое)
То чувство, когда хочется на Родину
Крик души про работу
Поздравление с Пасхой 2017
Выход на новую работу
О новом месте работы и начальнике
Чуть не угробила мужа
О долге свекрови
Фотографии Айлин и Артура (Диалог у окна)
Айлин делает торт
Про новую работу
Я влюбилась
Мое отношение к России
Ухаживания и работа
Ощущение жизни, май 2017
Весна 2018

Re-L

Проверенный
Достижения
207
Награды
657
Привет! Заглянула к тебе по делу, и зачиталась))))

Теперь про работу. Я впервые в жизни так кайфую и чувствую себя нужной, особенной и, как бы это не звучало, независимой. Людям нравится моя еда! Они делятся фотографиями в своих профилях, то ли совпадение, то ли еще что, но пришедших сегодня было больше, чем вчера. Идут покушать, а не чай попить. Шеф в шоке и обещает повышение зп . Ну что я за умница. Коллектив хороший, девчонки умнички, правда молоденькие совсем. И да, я скучаю по дому, и хочу к мужу и дочке, скучаю по ним, как нормальный человек!Скучаю по форуму, и иду сюда, чтоб поделиться этим.
Очень за тебя рада! Прям очень, буквально осязаю твоё вдохновение и радость. Ты действительно большая умница, так держать!
Тоже хочу такое пережить. Дело в том, что я "сижу дома" с детьми уже седьмой год и конца-края этому не видно, т.к. очередь в детские сады штука удивительная: она как-бы есть, но её как-бы нет. Смотря для кого. Сказать, что я устала от всего этого - ничего не сказать...
Айлин очаровательна, как и ты.

Хотелось бы поговорить с тобой лично, но не знаю как это сделать. Если ты не против, то пожалуйста напиши мне по почте Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. или в скайп, логин Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.. Если это не удобно, то с удовольствием напишу сама, знать бы куда писать.
Сразу скажу, что вопрос кулинарного клуба не касается.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Привет! Заглянула к тебе по делу, и зачиталась))))

Очень за тебя рада! Прям очень, буквально осязаю твоё вдохновение и радость. Ты действительно большая умница, так держать!
Тоже хочу такое пережить. Дело в том, что я "сижу дома" с детьми уже седьмой год и конца-края этому не видно, т.к. очередь в детские сады штука удивительная: она как-бы есть, но её как-бы нет. Смотря для кого. Сказать, что я устала от всего этого - ничего не сказать...
Айлин очаровательна, как и ты.

Хотелось бы поговорить с тобой лично, но не знаю как это сделать. Если ты не против, то пожалуйста напиши мне по почте Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. или в скайп, логин Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.. Если это не удобно, то с удовольствием напишу сама, знать бы куда писать.
Сразу скажу, что вопрос кулинарного клуба не касается.
Привет, отправила письмо, посмотри.

• Like
Реакции: Re-L

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Ornela ну ес-но. Тут любая глупость чревата большими и неприятными последствиями, такими как убийство за честь и т.п. Но это ж не мешает мне быть влюбленной втихушку. Со мной такое было уже во время супружеской жизни, только было не в реале. А теперь вот всё по-настоящему, и кажется взаимно. И страшно. И весело одновременно. Чувствую себя помолодевшей лет на 20. И мне даже чето-как-то не стыдно.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Чувствую себя помолодевшей лет на 20.
Это же здорово) Вообще влюблённость - хорошо) А если это перейдёт в любовь... Хотя, что тут поделаешь. А может, он тебе просто нравится? Или прям страсть?

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Ornela я восхищена. Я влюбляюсь так иногда. В города, в места, в хороших людей, вот в тебя влюблена тоже, например, в Элю, еще в кучу людей :) Это не страсть, это ... Я даже не знаю, что это. Привязывают такие люди, которые кажутся сильными, трудолюбивыми, пережившими казалось всё, но оставшиеся чистыми. Наивными даже. Смотрящими на всё вокруг с любовью, не прячущими камни за пазухой, в которых нет лести и зависти. Это большая редкость в наше время. Смотрю на этого мужчину, и прям вот душа замирает от восхищения им, прекрасный человек. Лишь бы не разочароваться. Разочаровываюсь я тоже быстро, так же, как и влюбляюсь.

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
С утра пошла на работу, а там начальник, улыбается мне в дверях. Говорит, чтоб я пришла в среду. Йуху, у меня еще 2 свободных денька, чтоб
О, как я рада за тебя! Пропустила твои обновления, пока закапалась в собстенных проблемах. Безумно рада! Как же хорошо, когда у хороших людей все хорошо ) Начинаешь верить в высшую справедливость, я так за тебя переживала! :cupidboy:
Я принесла фотографии
Диалог у окна:
Ой, какое чудо ) Такие милые, и обе чернявые (не знаю про кота, мальчик или девочка).
Господи, хоть бы это прошло как-нибудь побыстрее и безболезненно.
Ох, как я тебя понимаю... Сама с замиранием сердца пережила когда-то что-то похожее, но справилась, и ничего не натворила.
Я сейчас скажу свое мнение: влюбленность - это всегда вдохновение. И это вдохновение позволяет совершить то, что нельзя сделать в обычном состоянии. И по-моему это прекрасно. Если никто ничего не узнает - то это исключительно хорошо. Но, если это взаимно, и в той обстановке, как ты описала - это проблема, потому что может привести к страшным последствиям. Если это возможно - переведи эти чувства в дружеское русло, хотя это зависит почти полностью от мужчины...
Поэтому я бы использовала такие чувства как толчок для великих свершений и отдыха (согласись, так приятно чувствовать, что ты молодеешь и словно летишь), а потом тихо мирно забыть.

В инстаграмме я кстати, так и не смогла вернуть свой аккаунт ) И что-то мне после произошедшего не хочется снова там регистрироваться...

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Тулумба, привет! :улыбаюсь:
Давно "прилипла" к твоему прекрасному удивительному дневнику, но всё недосуг было комментарий написать.
И вот только сейчас пишу - видно, время пришло...
Когда ты трудоустроилась в офис к мужу, я огорчилась, честно говоря, прочитав, что ты "привязана" к его счёту и в конечном счёте находишься у него в зависимости. Собиралась что-то написать по этому поводу, но не успела..
Теперь спешу выразить свой восторг твоей новой трудовой занятостью, где ты свободна и оценена по достоинству, и это - главное!
Ты - умница, трудолюбива и думаю, на правильном пути. Я восхищаюсь тобой - твоей выдержкой, твоей силой...
Представляю, как трудно в мусульманской стране устроиться нормально и быть востребованной. В Европе-то это трудно, несмотря на вроде бы толерантное отношение к иностранцам. Сама на своей шкуре испытала...
Но именно проживая там, я поняла. что мы, русские, хоть и все разные, должны гордиться тем, что родом из самой лучшей и самой великой страны, которую никому никогда не удалось ни сломить, ни подчинить, ни подмять под себя.
Мы морально на голову выше всех вместе взятых иностранных граждан "благополучных" стран, не говоря уже о "неблагополучных" - мы умнее, талантливее и не боимся никаких трудностей...
Наша генетическая память настолько сильна, что не даёт нам расслабляться. Учи этому свою дочь, рассказывай ей о своей родине, приводи факты из истории (я свою учила, и теперь она считает себя только русской, хотя в её свидетельстве о рождении написано совсем другое), и она, твоя дочь, будет только гордиться тем, что в ней течёт русская кровь, а не стыдится этого или скрывать.

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Мы морально на голову выше всех вместе взятых иностранных граждан "благополучных" стран, не говоря уже о "неблагополучных" - мы умнее, талантливее и не боимся никаких трудностей...
А еще самоуверенность на высочайшем уровне и ни капли стыда, уважения и терпимости, один какой-то комплекс сверхчеловека :cool:
я свою учила, и теперь она считает себя только русской, хотя в её свидетельстве о рождении написано совсем другое
:D
Не могу понять и принять эмигрантов, которые приезжают на ПМЖ в чужую страну, но вместо того, чтобы познавать местную культуру, общаться и перенимать опыт местных жителей, вживаться в жизнь страны, которую сами выбрали - провозглашают себя лучше "этих ужасных иностранцев", находят себе общины соотечественников, воспитывают детей патриотами страны, в которой они не родились и в которую может и не поедут в жизни никогда, всячески проповедуют традиции и культуру страны рождения, и вообще живут "по своему уставу в чужом монастыре".

Тулумба, прости, если что, но очень за живое задело, просто жесть как. Сегодня как раз с отцом тему обсуждали.

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Тулумба, решила ответить на комментарий Жени здесь, потому что в ответе содержится информация обо мне, которая возможно будет тебе интересна для лучшего восприятия моих высказываний.

NatalyJane, :привет2:
всё что ты написала (правда, очень эмоционально и категорично!) верно где-то на 50 процентов. Развивать эту тему здесь не буду...
Хочу только заметить. что ты не поняла мою мысль, и то, о чём ты пишешь, совершенно не мой случай! Поясню почему...
Я другие народы очень уважаю, иностранцев ужасными, как у тебя написано, не считаю. (тем более, муж у меня не русской национальности). Постоянно в Европе не проживаю, а бываю там лишь наездами.
Имею гражданство, полученное по мужу, который уехал туда 20 лет назад работать по контракту.
Сейчас живу в России у дочери, которая не захотела там остаться, а живёт и работает в Москве.
(Дочь родилась в 1988 году в СССР на границе Приднестровья и республики Молдова, где с 1989 по 1992 год был военный конфликт с боевыми действиями, и откуда мы позже переехали на мою родину в Россию, где она получила российское гражданство.)
Ты молодец, что прижилась в Испании, учишься там, изучаешь культуру этой страны и, наверное, стала своей среди испанской молодёжи и тебя уважают. Очень рада за тебя!
Но люди все разные, и то, что кому-то возможно в 18 лет, не всегда возможно для тех, кто старше 40 лет, как в моём случае, или для моей дочери, которую мучила ностальгия на чужбине.

Последнее редактирование:

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
А еще самоуверенность на высочайшем уровне и ни капли стыда, уважения и терпимости, один какой-то комплекс сверхчеловека
Зачем же обобщать-то? Среди людей самых разных национальностей есть такие, о которых ты пишешь.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Девчонки, не ссорьтесь пжста. Эта тема вообще-то очень глубокая, я согласна и с Олей, и с Женей. В Турцию я переехала не потому, что до умопомрачения люблю эту страну, а потому что замуж вышла. Климат здесь хороший, да. Но. Здесь много заскоков, дык их и у нас много. Говорю - у нас! Потому что я россиянка. Я - русская. Я христианка. И всё. И горжусь этим. Где бы я не жила, я буду скучать по "Катюше", плакать над фильмами о Великой Отечественной войне, красить яйца на Пасху и учить дочь говорить по-русски, пусть даже с акцентом. Но это не мешает мне жить в мире с людьми других национальностей. Я родилась в Уральске, Казахстан. В детстве у меня было много друзей других национальностей, искренне счастлива, что мне довелось родиться в СССР, потому что именно благодаря этому я нормально отношусь к любому человеку, если он не свиничает. А свинов везде хватает, это ни к стране, ни к нации не относится.

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Просто не понимаю, как можно гордиться и хвастаться своей национальностью. Слова про тщеславие - это к теме "мы самые крутые и великие, умнее всех, сильнее всех, непобедимее и лучше, с русскими никто не сравнится и держава наша непоколебима".

Я тоже люблю свой родной город, люблю многие русские традиции (к Новому году и всему прилагающемуся отношение совсем трепетное), и язык люблю. Если дети когда-нибудь будут, то скорее всего билингвы. Но промывать им мозги словами "в тебе русская кровь, значит, ты круче всех"... Серьезно? Это с детства в воспитание уже закладывается привычка смотреть на окружающих свысока просто потому, что ты другой, более "совершенной" национальности.
Я не горжусь, что я русская, и не стыжусь этого, мне на это пофиг. Я не вижу причин гордиться этим, потому что это никак не зависит от меня самой и не является моим достижением или успехом. Просто еще один факт обо мне, как родинка на голове или любовь к сыру гауда. Это не делает меня лучше других. Никого не делает лучше других.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Так почему тогда вся адекватная молодежь бежит из России за границу?))
Ты, наверное, будешь удивлена, но я знаю много молодых людей, которые совершенно не собираются бежать из России. Они, по-твоему, неадекватны? Женя, ты не думаешь, что невольно задеваешь меня, к примеру. Я хоть и не молодёжь, но уезжать куда-либо не хочу. Люблю свой город, свою работу, своих друзей. Мне хорошо здесь, и никогда, представь себе, уехать не хотелось. Ни разу в жизни. Хорошо там, где тебе хорошо. В России ли, в Испании ( мы, кстати, об Испании тоже мало что знаем, и нам от этого просто никак ). Да. мой брат, кстати, живёт в Австралии, под Мельбурном и в Россию возвращаться пока не собирается: там у него престижная работа. А у меня всё и здесь хорошо, но я адекватна, и друзья мои - тоже. Так что вопрос спорный, что адекватные уезжают. Не надо так думать.

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Ornela, ну, каждому своё. Я на самом деле эту фразу хотела удалить из поста (наверное, так и сделаю сейчас), потому что за нее можно зацепиться, тогда как пост совсем не о том.

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Мне хорошо здесь, и никогда, представь себе, уехать не хотелось. Ни разу в жизни. Хорошо там, где тебе хорошо.
Не считаю Россию плохим местом для жизни, просто конкретно несколько лет назад для меня была заметна разница между отношением к людям здесь и там. Цветные волосы, пирсинг сейчас все больше в моде в том же Питере, народ привык и прошлым летом на меня уже никто в метро не косился осуждающе, в отличие от поездки три года назад. И это хорошо. Но есть другие моменты, вроде ЛГБТ-негативности на законодательном уровне, и тут уже конкретно мне как человеку очень вольному в плане выбора партнёра потенциально лучше жить в стране, где на такие отношения косо не смотрят и браки узаконены. Но опять же, конкретно мне)

Вообще во многом в моих глазах русская молодежь уровнем повыше испанской, например, во владении компьютером (потому что у нас информатика в школах 8-11 классы, а здесь факультативно в 10-11 по выбору); или среди моих российских знакомых очень много людей, которые увлекаются фотографией (по крайней мере в Петербурге) на полупрофессиональном или профессиональном уровне, а в Испании пара человек буквально, у остальных даже фотоаппарата нет; или видеоблоггинг, буктьюбинг, блоггинг в целом, я во столько инстаграм-ивентов творческих вписалась в этом году, а здесь пока ничего подобного не нашла; или любовь к эстетике, красиво оформленные сайты, шикарный качественный косплей ("или пошью сам/закажу задорого и пойду в офигенных шмотках, или не буду косплеить вообще, ибо помидорами закидают, да и самому неуютно", в то время как испанцам совершенно пофигу, будут ли на них косо смотреть, как следствие - костюмы, купленные на ибэе и слегка приталенные по фигуре тётей Альмой, кошмарного качества парики, зато ребята радуются возможности поизображать любимого персонажа без лишнего напряга, но для глаз это боль). Но это не значит, блин, что русская нация лучше испанской х) И что я должна гордиться, что вот я такая крутая, у меня в стране все так классно, а вы ничего не умеете. Я горжусь тем, что я красиво фотографирую и много читаю. А красиво фотографирую и много читаю я не потому, что я русская, а потому, что я - я. Личность, индивидуальность, а не часть самой сильной и умной нации с отличной генетической памятью. Заслуга моих родителей и их воспитания, моей школы, других факторов, но не факта, что в моих жилах русская кровь.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Личность, индивидуальность, а не часть самой сильной и умной нации с отличной генетической памятью. Заслуга моих родителей и их воспитания, моей школы, других факторов, но не факта, что в моих жилах русская кровь.
Ну, без школы и институтов, которые, наверное, закончили твои родители, одной генетической памяти было бы маловато. Опять же, к примеру, мой брат, закончивший в своё время МФТИ и работающий теперь на престижной работе, благодаря, в общем-то и этому самому диплому. Будь у него только генетическая память и никаких дополнительных знаний, полученных в Российском ВУЗе, вряд ли он был бы востребован.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх