The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS4 У каждого Мастера должна быть своя Маргарита

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
0I07juR.png

DIQf12o.png

3qUmbh0.png
ZKL5ANK.png
ee9eb9c5ceeb.png
6b2bffa10396.png
759fc743175e.png
EC4mkkl.png
5cOSm3C.png
evWAW7a.png
7FBwyLN.png
7988f318786f.png
93a49c974447.png
nOiU2pG.png
75be5095f268.png
7ddc6655ea73.png
7d461970d363.png
71f0a77d745e.png
O9ynOlf.png

59526fe9dfa9.jpg

Глава 1. Мелодия души
Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 | Часть 4
Глава 2. Случайности не случайны
Часть 1 | Часть 2
Праздничный зимний бонус
Глава 3. Что живет по ту сторону зеркала
Часть 1 | Часть 2
Чудесный подарок Маргарите от Aurora
Глава 4. Судьба и кот
Часть 1 | Часть 2
Глава 5. Королева проклятого острова
Часть 1 | Часть 2 | Часть 3
Глава 6. С кем не стоит заключать сделки
Глава 7. Останови мгновение
Удивительный подарок Кристиану от Aurora
Глава 8. Роковая встреча
Глава 9. Роза
Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 | Часть 4 | Часть 5
Бонус. И пустились черти в пляс
Глава 10. Его звали Теодор
Бонус. Царство Вечного Сна
Глава 11. Тайна часов
Рада приветствовать всех в моем творческом мире!
Надеюсь, вам понравится :). Писать я буду о любви, я это делать не умею и не люблю, но надо же развиваться, а капелька мистики, надеюсь, поможет мне в этом. Хочу выразить огромнейшую благодарность Tatya за моральную поддержку и помощь, без тебя я бы еще долго к этому шла.
Вдохновили меня на это события в моей жизни, связанные с книгой "Мастер и Маргарита", но, несмотря на название, хочу сразу же предупредить, что это совсем другая история и другие герои.
Спасибо всем креаторам, чьи работы были использованы!

Последнее редактирование:

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Я с удовольствием ознакомилась с этим творческим миром. Пока что последняя записка очень выделяется из всех остальных, многое в ней не понятно и мистично, при этом она этим и цепляет. В целом читать довольно интересно. Мне пока что очень понравилась Маргарита, посмотрим, как будут дальше развиваться события.:улыбаюсь:
Удачи и вдохновения, MikkiMur!:ромашкикраснеет:

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Интересно бы узнать к чему рассказ о появлении Сирены? И кто был этот мальчик? А вот с картинкой у кровавого озера можно было бы и поработать, совсем неестественно смотрится.
Они с мальчиком так же являются главными героями, их история будет рассказана дальше, в итоге они пересекутся с Мастером и Маргаритой :). Согласна, со скрином не удачно вышло, я хотела там совсем другое озеро, но у меня оно не установилось, пришлось с этим что-то делать, самой не очень этот скрин нравится :(.

Если мне не изменяет память рассказ не должен был содержать мистику, но мне даже нравится что она присутствует. Любопытная сюжетная линия, хотя... Пока мне не понятен ее смысл. Она что будет призывать кого-то еще? Или под ее чары попадется главный герой? Может быть она сама попадет в мир, каким-то образом получит такую возможность.
Как раз таки должна быть мистика :). Я пока не буду отвечать на эти вопросы, чтобы не было спойлеров, скажем так, она окажет свое воздействие на уже имеющихся героев мира, но будет это не скоро, я ввела ее с мальчиком сейчас, чтобы лучше их раскрыть и показать их истории, чтобы потом не получилось все кувырком, и не было непонятности относительно того, что и зачем они делают, на данный момент их история будет идти по их прошлому.
Спасибо за чудесные комментарий и интересные догадки! :роза:

У меня такое ощущение, что пещера - это чей-то глюк, а душа Сирены досталась Кристиану. То есть, вроде бы мистика, а на самом деле - сон. Или что-то вроде. И тооонкий намек на всякие странные случаи, типа экипажа "Марии Целесты".
Это не глюк, Сирена настоящая :D. На счет случаев, подобных "Марии Целесте", именно это я имела ввиду, что все эти загадочные истории с кораблями-призраками, ее работа, она призывает моряков из настоящего мира в свой, и таким образом, в "нашем"(мире Маргариты и Кристиана) мире появляются корабли-призраки, бермудские треугольники и т.д.

- честно говоря, вот тут я вообще не въехала, что за плоть она отдирает и зачем, первый скрин ясности не внес. Сначала было такое ощущение, что девушка самоистязанием занимается в приступе отчаяния. Потом - она ела жертвы, да? Очень внезапное начало. ))
Человеческую, она ест людей, как она к этому пришла, я расскажу позже, ее с мальчиком прошлому будет посвящено достаточное количество записей, чтобы все было понятно относительно их природы и мотивов :).
Спасибо за приятный комментарий, и что заметила связь с кораблями-призраками! :роза:

MikkiMur, интересный поворот сюжета и новые герои)
Очень красивая и атмосферная музыка, отражает бурю эмоций с душе Эмили.
Очень понравился третий скрин своими яркими эмоциями, и последний (просто вау).
Надеюсь, дальше будет понятно, как эти двое пересекутся с Маргаритой и музыкантом.
Спасибо за столь теплые слова! :роза:Очень рада, что музыка пришлась по вкусу, я именно под нее и поняла, как оно все должно быть с Сиреной, когда задумала ее образ. К сожалению, понятно будет не скоро, пока я пойду по пошлому мальчика и Сирены, чтобы раскрыть этих персонажей :), но они обязательно пересекутся.

Четвёртая записка, на данный момент, является моей любимой. Люблю поясняющие флэшбеки, надеюсь, в будущем они ещё появятся. Мальчишка своим поведением напомнил мне Чужого из Dishonored, да и вообще довольно интересно, почему именно он может вмещать чужие души, чьи именно. Может, тех самых моряков, которых Сирена убила своими песнями? Или он по типу Ахерона (хоть и сказал, что призрак, но наврать-то каждый может хд)
Моряков забирает Сирена, и на тот момент, мальчик уже не с ней, он сам может не только души вмещать, он много чего может :D, позже я расскажу о его способностях и мотивах, и какие души ему нужны.

По поводу главных героев. Понравилась Алексис (но её больше не будет, я так понимаю), произвела впечатление нормальной девушки, разве что уставшей от таких отношений и ориентированной больше на семью, чем на девушку-музу. Впрочем, с людьми творческими иногда действительно тяжко жить, взять даже наших актёров из Советского Союза.
Будет, но она не совсем такая, какой кажется на первый взгляд, она хамелеон, и когда повествование пойдет от ее лица, будет понятней, что она за человек, такой, какой она предстала, она не смогла бы выжить в том мире, где вращается ее жизнь.

Маргарита нейтральна, так как, скорее всего, такой типаж далёк от меня и видится она мне слегка инфантильной. Но это моё имхо, честно. Не знаю, пропустила или нет, но сколько ей лет?
Для того, чтобы решиться на то, что ее ждет, и воспринять все это всерьез, нужно быть немного инфантильное и готовой к приключениям, любой нормальный и приземленный человек просто отказался бы от них, поэтому она вот такая :). Лет 25, она достаточно молодая.

Интересно посмотреть, будут ли ещё герои, глобальный сюжет, помимо развитий любовной линии или вообще, раз уж у нас тут налёт мистики, то мб Сирена вообще захочет завладеть телом Маргариты, так как Кристиан будет "устойчив" к её песням, и она его полюбит. Ладно, как-то понесло меня.
На данный момент все герои, влияющие на сюжет уже есть, ну кроме одного, но он просто еще ничего не говорил, только мяукал :D. Только любовной линии не будет, иначе я повесилась бы, я тот еще романтик :фейспалм:, все будет смешано с мистикой. Сирена действительно будет выступать в роли злодея, но как, пока не скажу, чтобы не спойлерить, это будет не скоро :).

В общем, спасибо за мир, будем следить.
Вдохновения и шоколадок)
Спасибо за теплые пожелания! Всегда буду рада видеть вас снова! :роза:

Я с удовольствием ознакомилась с этим творческим миром. Пока что последняя записка очень выделяется из всех остальных, многое в ней не понятно и мистично, при этом она этим и цепляет. В целом читать довольно интересно. Мне пока что очень понравилась Маргарита, посмотрим, как будут дальше развиваться события.
Удачи и вдохновения, MikkiMur!
Дальше я расскажу историю Сирены и мальчика, и их история должна будет стать понятней, но без вступления никак, все же их встреча на многое повлияла :). Рада, что понравилась Маргарита. Спасибо за замечательный комментарий и теплые пожелания!

0_12c8dd_4ecfa3ea_XL.jpg
Над Чистилищем стояла прекрасная безлунная ночь: где-то вдалеке сонно покрикивал ворон, которого так невзначай разбудил его неспокойный брат; слабо горели фонари, привлекая к себе стайку мотыльков, что выныривала из вечного тумана, растелившегося по мертвой земле; деревья убаюкивающее покачали огромными ветвями, сомкнув вырезанные на стволах глаза, невидящие той сказки, что спустилась к ним с небес.

- Снег! – ворвался Олег в бордовую комнату вместе с метелью. – Я не просто гений, я – пророк! Вот только дописал главу о снежной встрече моих героев, это же не может быть совпадением? А как все начиналось, хочешь узнать? - он уселся на кушетку, где спал кот, и заботливо поправил одеялко, натянув до самого носа, после чего получил в ответ уничтожающий взгляд голубых полузакрытых глаз. – В один из солнечных морозных дней Маргариту пригласила в кафе подруга, вроде бы вполне обычное ничем не примечательное событие, если бы не одно «но». Мария решила поинтересоваться, что же наденет наша героиня на концерт вечером. Представляешь удивление Марго? О, прости, я покажу тебе фотографию. Она-то и забыла про этот несчастный концерт. Кстати, как можно заметить, моя красавица ела восхитительный рождественский пирог в том кафе, а само кафе очень даже существует и по сей день, не желаете ли вы, сударь, сопроводить меня на праздничный ужин? Я никогда не видел настоящий снег и рождественский пирог тоже не ел, - на секунду он запнулся, вспоминая, как Паук для создания атмосферы, украсил все паутиной и раскидал пенопласт. - Мы должны это отпраздновать, ты просто обязан меня порадовать. Эглесиас рассказывал, что на земле в это время царит настоящая сказка, а меня зимой туда никогда не отправляли.

0_11d2a2_3ec0d700_XL.jpg

- Снег? В Чистилище?! – попытался закричать Миоцио, но одеяло поглотило его отчаянный вопль.

Олег быстро смекнул, что событие такого масштаба может разом поставить крест на его запланированном ужине и корил себя за то, что не смог сдержать радости. Медлить было нельзя, нужно было действовать решительно и быстро, чтобы на время запутать жертву, расставить свои сети, и только после того, как кусочек пирога окажется у него во рту, можно будет распустить паутину. Капля сомнения все же проникла в его голову, напомнив о том, что пришедшая зима означает, что во вселенной образовываются трещины, миры начинают рушиться, и сам он тоже станет жертвой надвигающегося Апокалипсиса.

«Паутина сверкает, как снег. И раз всех нас ожидает снежная буря, которая сокрушит весь мир, то я хотя бы должен увидеть настоящий бал снежинок под ясным солнцем прежде, чем меня поглотит пустота. И пусть они узрят мой позор, ради великой цели я готов пойти на многое, я возьму ответственность на себя» - пронеслось у него в голове, и, прочистив горло, жнец начал, - Паутина сверкает, как снег, - кот значительно успокоился, больше не пытаясь встать, сочтя, что это Паук развлекается и таким образом решил устроить зиму, как когда-то делал для жнеца, чтобы впечатлить Меркану. – Одним летним деньком Маргарита прогуливалась по парку, и все бы ничего, если бы ей не вручили бесплатную газету - «Сплетник», разумеется. Она смеялась и сочувствовала бедным звездам, ставшим жертвами желтой прессы, которая без устали следила за ними и выдумывала слухи, если ничего горяченького обнаружить не удалось. Там она нашла и статью о Кристиане, где одним предложением упоминалось о концерте в Виллоу Крик, который пройдет зимой, а остальная часть была посвящена его роману с актрисой из Монталии и сочувствию к Алексис. Всего лишь маленькая ничего не значащая случайность, всего лишь зазвучавшая в этот момент песня скрипача, и девушка, забавы ради, заказала билеты.

0_11d2a3_c934e660_XL.jpg

Олег замолчал, всматриваясь в сладко улыбающегося друга, который не заподозрил ни его лжи, ни позора, ведь «снежное свидание» было списано с его неудачной попытки впечатлить Меркану.

- Продолжай, ты действуешь на меня лучше всякого снотворного, - промурлыкал Миоцио. - А почему так холодно?

- Спи, спи, киса, - зашелестел Олег, укутав друга, как младенца, и даже попытался его укачать. – Вернувшись домой, Марго долго не знала, что надеть, пока на глаза ей не попалось синее платье, украшенное звездами. Да, именно в этом образе Кристиан и видел ее в тот момент, когда чуть не умер. Но в этот раз был черед девушки наконец увидеть знаки и совпадения, ведь именно это платье она купила во время поездки в Монталию, как и вспоминала о том, что Сам Кристиан в то время был не только в одной стране с ней, но и городе. Вот только на его концентр она тогда решила не идти, так как не любила весь этот шум, и быть может, ощути она еще тогда авантюрное настроение, их встреча состоялась бы раньше.

0_11d2a4_dd98b133_XL.jpg

- И что там твой Кристиан? Он тоже чувствовал эти твои знаки? – вдруг заинтересовался Миоцио, чем вызвал подозрения у жнеца, но отступать было уже поздно.

- А что он? Он ничего, сидел себе в гримерке, думал о жизни. Искал, знаешь ли, все это время девушку в синем платье из видения. Надеялся, что и наяву найдет ее, поэтому на каждом концерте вглядывался в зрителей, искал, но, увы, к тому моменту уж веру потерял. Вот только, несмотря на то, что он осознал всю глупость своих поисков, про себя называя это предприятие «надеждами глупого мальчишки», предстоящий концерт тревожил его душу, заползая в самое его сердце тихим шепотом: «А вдруг?».

0_11d2a5_8e5d090d_XL.jpg

- Подожди, что-то это мне напоминает, вернее, кого-то...Не ты ли, дорогуша, как-то выпросил путевку в санаторий у моречка, чтобы Здоровье поправить, а сам уговорил Паука тебя в преисподнюю переправить? И сам там на каждый концерт в театр «Ад» ходил, и не говори мне сейчас, что от любви к искусству.

- Но я правда всю жизнь мечтал увидеть знаменитое колесо фортуны!

- Одного раза достаточно, чтобы им налюбоваться, а ты туда ходил в надежде встретить Меркану. Мне Газель Лабутеновна тебя сдала, как ты выспрашивал у неё каждый день не почтит ли их присутствием сиятельная особо. Она даже показала мне твой профиль на адобуке, ты хоть понимаешь, что это наш конкурент? Я не сдал тебя только потому, что знаю, что регистрировался ты там и выкладывал посты в надежде привлечь Меркану, а не потому, что ты предатель.

- В свою защиту хочу сказать, что мой герой не восседает в зале, а стоит на сцене, и сама она совершенно не похожа на «Ад»

В подтверждение своих слов он вручил коту фото с концерта Кристиана.

0_11d2a6_d9eb9960_XL.jpg

- Вот видишь, совершенно никакого сходства, ты лучше слушай. Для Маргариты концерт был неожиданностью, не более, но несмотря на подобающую в таких случаях тревогу от того, что они опоздали на выступление, испытывала она странное предчувствие, которое никак не могла для себя объяснить. И даже некоторое чувство стыда, когда они с Марией влетели в зал, где свет уже погас, а на сцене стоял знаменитый скрипач, не могло погасить этого странного чувства. Ей казалось, словно это все уже было когда-то или должно было быть, и лик его ей виделся таким родным, хотя все это она, разумеется, как благоразумная девушка, списала на бред от волнения.

- О, знакомые нотки, именно так тебе мечталось, чтобы думала Меркана, когда вы наконец вместе оказались в зале?

- Ты сам сказал, что прототипом себя любимого я выбрал Маргариту, а теперь утверждаешь, что в ней я рисую в своих рукописях Меркану, так кто же из них я, мой друг? – подмигнул ему Олег, решив. что раз уж сам отдался этому позору, раскрыв, что «снежное свидание» списано с него самого, то остается только плыть по течению.

- Это нам пока только предстоит узнать, но в ком-то из них ты спрятал частичку себя, а от истории Кристиана и Марго отдает отчетливым ароматом несбывшихся надежд, хотя…Он – музыкант, а она у тебя вдруг книгу начала писать, с загадками ты всегда не дружил, так что ставлю на самый кричащий вариант. Ладно, что там с Кристианом? Мне даже стало интересно, что ты себе нафантазировал с очаровательной Мерканой, которая никогда не будет твоей.

0_11d2a7_358008a8_XL.jpg

- Случайность! Как я уже говорил, Кристиан перестал искал девушку в синем платье, и на другом концерте он бы попросту ее не заметил, если бы не случайность. Ты же помнишь, что наша, как ты выразился, псевдо писательница, - тут Олег презрительно фыркнул, но Миоцио не сменил своего надменного выражения лица с застывшей улыбочкой, будто поджидающей ошибки, чтобы вонзиться в нежную тушку острыми когтями, - опоздала на концерт, поэтому зашла она в зал, явно привлекая внимания. Ну, а кого не привлечет, если в полной темноте вдруг раскроются двери, и в свете, ударившим из коридора нарисуется силуэт в том самом синем платье. Именно это и вернуло ему, то, что он уже хотел оставить в прошлом, сочтя за фокус психики. Он нашел ее. И как же хотелось ему бросить к ней, но он не мог.

- О, теперь вижу, моя изначальная догадка была верна, потому что ты как раз-таки бросился.

- Ты просто завидуешь тому, что мне есть кого любить! Люди идут на отчаянные и глупые поступки ради любви, но оно того стоит. Но ты прав, мой герой – все же ответственная личность, но это совершенно не значит, что он отпустил эту возможность. Как только закончился концерт, он пошел к охранникам, чтобы найти по камерам загадочную девушку.

0_11d2a8_9f826d29_XL.jpg

- Как предсказуемо! Вот она твоя классическая глупость, но смею заметить, в этот раз она даже вышла несколько правдоподобно, без твоей инфантильности. Спорим, если бы можно было повернуть время вспять, ты бы не бросился вперед, как собака, высунув язык, а предпочел бы все же сохранить собственное достоинство? Глядишь, так может хоть малюсенький шанс бы появился, – прыснул от смеха кот, заставив несчастного жнеца сгореть со стыда и от злости начать жевать подушку.

- Нет, он не нашел ее, - обреченно сообщил Олег, огрев друга по голове раскуроченной подушкой, от которой образовался снегопад из перьев. – К тому моменту, как он вышел в холл, она как раз покинула здание, а его окружила стайка девушек, где каждая из них всем своим видом хотела быть похожей на Алексис, в надежде, что это поможет занять ее место. Он не увидел, как Маргарита вернулась в здание, вспомнив, что забыла шарф, а она, бросив на него взгляд, вновь покинула здание, в этот раз уже навсегда.

- Шарф? Серьезно? Вся драма заключается в шарфе? Какой абсурд, нет-нет, прости, верх абсурда, ты превзошел сам себя! – зашелся хохотом Миоцио, но такого обращения Олег уже стерпеть не мог, и, объявив, что снег настоящий, а не паутина, стрелой вылетел из комнаты, громко хлопнув на прощание дверью.

0_11d2a9_e7b074ae_XL.jpg

Shier

Проверенный
Достижения
107
Награды
81
Очень приятная, романтичная, хорошо написанная история с элементами мистики. Язык автора вполне понятен и прост. При всей, казалось бы, легкости произведения, оно не лишено смысла и логики. Читателя удерживает очень простой и одновременно крайне закрученный сюжет.

Герои живые, хорошо прописанные. Предвкушаю красивую любовную историю. Очень понравилась Маргарита, даже захотелось создать похожего персонажа в своей игре.

Читается на одном дыхании. Закончив пятую главу, я не нашла ляпов, роялей или каких-то таких халтурных телодвижений для придания сюжету динамики. Шикарно и нет слов, как понравилось. Жду продолжения!

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
На самом интересном месте!.. Он ее точно догонить, должен догнать:вручаюсердце:

Рада появлению Маргариты, своей любимицы:улыбаюсь:
Что же там дальше? Будет только интереснее, я уверена, история все атмосферное, а романтические нотки с элементами мистики - именно то, что этой истории нужно, в этом ее изюминка.

wartryd

Проверенный
Достижения
195
Награды
1.431
Блин, как же близко, последние абзацы ну просто с ума сводят, хочется кричать: "Ну, ну, ну же... давай".
Но этого момента так и не дождалась, как ты могла?:истерика:
Столько романтики, драмы, интриги, я не могу сдержать эмоции, просто переполнена и радостью и злостью, разочарованием и печалью. :обстену:
Красивая глава, живая и зачаровывающая, просто наполнена романтической атмосферой:супер:

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
MikkiMur, какие разные последние главы вышли! Опасная прогулка Кристиана по ночному городу, пропитанная вдохновением и радостью от творчества. Безысходность и отчаяние Сирены, творившей когда-то зло без собственного ведома и желания, а теперь превратившейся в чудовище. Загадочный мальчик, таящий в себе что-то демоническое. И, наконец, линия Маргариты, как солнечный луч и поток свежего воздуха. Забавно, как как они с Кристианом каждую секунду могут столкнуться друг с другом, а этого всё не происходит. Смешны и нелепы все эти девчонки, одинаково вырядившиеся, права Мария, что обратить внимания музыканта на себя может та, которая выделяется из этой толпы. Однако у Кристиана в голове, похоже, может быть только девушка из видения))) Мария, кстати, вносит в повествование свою шаловливую нотку, журчит как ручеек, думает и об Алексе, и о том, чтобы не упустить шанс познакомиться с известным музыкантом :D что ж, будем ждать роковую встречу :да:

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Очень приятная, романтичная, хорошо написанная история с элементами мистики. Язык автора вполне понятен и прост. При всей, казалось бы, легкости произведения, оно не лишено смысла и логики. Читателя удерживает очень простой и одновременно крайне закрученный сюжет.
Герои живые, хорошо прописанные. Предвкушаю красивую любовную историю. Очень понравилась Маргарита, даже захотелось создать похожего персонажа в своей игре.
Читается на одном дыхании. Закончив пятую главу, я не нашла ляпов, роялей или каких-то таких халтурных телодвижений для придания сюжету динамики. Шикарно и нет слов, как понравилось. Жду продолжения!
Огромнейшее спасибо за столь теплые слова, от такого сразу же просыпается вдохновение! :ромашкикраснеет:Рада, что ляпов нет, а то я боялась, что они могут появиться, у меня то в голове весь сюжет есть, но выстроиться это может совершенно странным образом, ведь многие события еще не произошли :).

На самом интересном месте!.. Он ее точно догонить, должен догнать
Рада появлению Маргариты, своей любимицы
Что же там дальше? Будет только интереснее, я уверена, история все атмосферное, а романтические нотки с элементами мистики - именно то, что этой истории нужно, в этом ее изюминка.
Спасибо за чудесный комментарий! :роза: Не догонит, но они увидятся, их слишком часто сталкивали, так что это просто не может не произойти :D.

Блин, как же близко, последние абзацы ну просто с ума сводят, хочется кричать: "Ну, ну, ну же... давай".
Но этого момента так и не дождалась, как ты могла?
Столько романтики, драмы, интриги, я не могу сдержать эмоции, просто переполнена и радостью и злостью, разочарованием и печалью.
Красивая глава, живая и зачаровывающая, просто наполнена романтической атмосферой
Очень рада, что эта запись вызвала столько впечатлений, и мне удалось прочитать этот замечательный комментарий! :ромашки:Мне показалось, что столкнуть их будет правильней по другому, ту же я хотела показать, что они все время близко друг другу, но при этом даже не знают об этом :).

MikkiMur, какие разные последние главы вышли! Опасная прогулка Кристиана по ночному городу, пропитанная вдохновением и радостью от творчества. Безысходность и отчаяние Сирены, творившей когда-то зло без собственного ведома и желания, а теперь превратившейся в чудовище. Загадочный мальчик, таящий в себе что-то демоническое. И, наконец, линия Маргариты, как солнечный луч и поток свежего воздуха. Забавно, как как они с Кристианом каждую секунду могут столкнуться друг с другом, а этого всё не происходит. Смешны и нелепы все эти девчонки, одинаково вырядившиеся, права Мария, что обратить внимания музыканта на себя может та, которая выделяется из этой толпы. Однако у Кристиана в голове, похоже, может быть только девушка из видения))) Мария, кстати, вносит в повествование свою шаловливую нотку, журчит как ручеек, думает и об Алексе, и о том, чтобы не упустить шанс познакомиться с известным музыкантом что ж, будем ждать роковую встречу
Спасибо за столько теплых слов, душа радуется, когда читаю! :роза:Очень приятно, что ты поняла мою задумку :).

0_12c8de_bee58486_XL.jpg
Миоцио вышел на улицу, зло пнув ни в чем неповинный сугроб. Путь его лежал в деревню жнецов, что располагалась прямо у реки, где и был перекресток мертвой и живой воды. Тихо поскрипывая, покачивалась лодка с Пауком, который приняв вид трехглазого старика с пеньками золотых зубов, облокотился на весло и, посапывая, спал, как и все вокруг. Кот уже хотел разбудить его и жнецов, заснувших на ветвях в обличии воронов, чтобы раздать указания в связи с наступившей зимой, но решив, что та никуда не убежит, пошел к одному из обшарпанных покосившихся домиков.

- Ты оставил у меня продолжение своей главы, и, знаешь, эта фотография, изображающая Виллоу Крик, очень похожа на то, что ты организовал для Мерканы, - скромно начал он, застав Олега в компании его любимого медвежонка Барона Эклеро. Миоцио знал, что вот так наедине у окошка его друг сидит с мишуткой только в самые плохие дни. – Нет, я не к тому, что ты решил описать свои мечты, повернуть хотя бы в книге свой неудавшийся роман в желаемую сторону, а к тому, что твой снег из паутины и пенопласта выглядел натурально, прямо как на картинке.

Жнец продолжал хранить гробовое молчание, и в знак обиды даже повернул Барона Эклеро спиной к вошедшему, недостойному их общества и прощения.

0_11d5ea_df7fd634_XL.jpg

- Ну, не обижайся, это же нормальная практика, все писатели используют элементы из жизни в своих произведениях, порой, даже совершенно им не знакомые, а просто случайных прохожих, где-то вставляют сценки, которые случились с ними или их друзьями. Я совсем не имел ввиду, что ты все списал с себя, вот даже смотри, Кристиан сразу после концерта случайно нашел шарф и сам же понимал в этот момент, как это глупо и абсурдно. Он не знал, кому принадлежала находка, но почему бы не совершить маленькую глупость от отчаяния, что возможно упустил девушку из видения? И по аду ты после того концерта не пошел гулять, а он пошел гулять по городу, и никаких шарфов не находил, только отворот-поворот от Шоколадки.

- Ты даже не скажешь, что это не совпадение, что Кристиан подошел к памятнику, который был неподалеку от квартиры Марго, в то время, как я пошел прямиком к замку, где жила Меркана? – обиженно просопел Олег.

- Твой герой просто гулял по городу, а ты шел к Меркане целенаправленно, разве Кристиан виноват, что Маргарита жила в центре города? Тут же нет ничего удивительного, что около ее дома оказалась достопримечательность, вот жила бы она на окраине, тогда это был бы сказочно в плохом смысле слова.

0_11d5eb_7b362041_XL.jpg

- Да, ты прав, - наконец произнёс Олег, прижав к себе верного Барона Эклеро, который мигнул своими разными глазами. – Я, как настоящий писатель, внес и то, что знал и чувствовал сам. Помню я стоял перед ее окном, как какой-то мальчишка, наверное, смешно и глупо я выглядел, да еще и не знал, что сделать, что сказать, чтобы достучаться до нее. Вот и мой герой ощущал себя так же глупо, блуждая по улицам с женским шарфом, а когда решил его выкинуть, то рядом возникла сама хозяйка, которую он назвал по имени, поставив себя в еще более глупое положение.

- Но тем не менее, ему хватило мужества в этой абсурдной ситуации, и он все же пригласить ее на свидание, хоть и выглядел он в то время неубедительно, и у тебя, хватило.

- Да, - рассмеялся жнец, помахав ему плюшевой лапкой в заплатках, которые лично пришивал Миоцио, чтобы любимая игрушка его друга не развалилась на части от старости.

0_11d5ec_df6f8bbe_XL.jpg

- Знаешь, а я ведь, как Кристиан, тогда оправдывался, что я делаю у замка, и как вообще оказался в Аду, пытался объяснить, что я вовсе не шпион. А он ей говорил про шарф и откуда знает ее имя, слова другие, а положение-то одинаково глупое. Вот только его спасло то, что он упомянул о том, что она была на его концерте, и про имя и глупость Маргарита забыла, сравнив его по телефону со скрипачом, чье музыку слушала несколько часов назад. И такое забавное совпадение, ведь она понимала же, что заставила всех смотреть на себя на концерте, поставила и ее саму в такое же растерянное и глупое положение. Как жаль, что у меня все было не так, Меркана была настоящей царицей, а я - никто.

- Я тоже жалею, что у королевы Шоколадки нет такого же чувства юмора и такта, как у Марго, но тем не менее она согласилась сходить с тобой на встречу.

- Не смей так говорить о ней! О них, - возмутился Олег, снова повернув мишутку спиной к обидчику. – Тут дело совершенно в другом, ты вообще текст читал? Просто Марго с ним на одной волне, и сомнением для нее здесь именно это и послужила. Она же так прямо и сказала, что, если он вдруг разочарует, она не сможет слушать его музыку, а та для нее особо ценна, ведь как бы все не сложилось, Кристиан уедет, а музыка останется. Разумеется, она понимала, что навряд ли ему интересен обычный человек, ведь он вращается в другом обществе, но именно то дорогое, что у нее было, она боялась потерять.

0_11d5ed_c6aaf752_XL.jpg

- Прекрати строить из себя неженку и обиженку, естественно, я все читал. Вот смотри, я очень даже понял твою задумку, этим ты хотел показать не только свою героиню, но и Кристиана, который ей возразил тем, что хоть ему отрыто множество дверей и возможностей, но есть и то, что ему получить сложнее, чем простому человеку – обычного общения, где тебя не рассматривают, как лестницу, и не думают, как бы применить в своих целях.

Барон Эклеро переместился на стол, где его уже поджидала согревающая свеча, что было знаком мира. Сам Олег тем временем начал восторженно рассказывать, что хоть его героиня и согласовалась на встречу, но оставила каждому из них шанс отказаться, да еще и обставила все маленькой игрой: свидание она назначила завтра на десять, вот только телефонами обмениваться не стала.

0_11d5ee_4373430c_XL.jpg

Миоцио же про себя качал головой, сочувствуя другу, который рассказывал, что, придя домой, Маргарита вспомнила о книге, и безумно хохоча спрашивала у собственного кота, не безумна ли она. Пусть совпадение было это удивительно, ведь она именно его сделала героем своей книги, а себя героиней, и теперь их встреча вдруг стала явью, но…Его тревожило то, что никак он не мог отделаться от ощущения, что книгой этой Олег пытался залечить больные раны, и вот придумывал Меркане, пардон, Марго причины и сомнения, ища в них объяснение того, что она пыталась избегать его.

0_11d5ef_625c0189_XL.jpg

Пытался он разгадать и чувства друга после в строках о Кристиане, но нашел там какую-то чертовщину. А дело было вот в чем: герой последовал домой, с трепетом и радостью вспоминая о Марго, порой, в сомненье прибывая, что на встречу девушка-мечта придет. И, как оно всегда бывает, вдохновение сияло светлыми лучами у него в душе, что взял он старинную скрипку Сальторе. На этом моменте Миоцио не удержался и рассмеялся вслух, вспоминая какую службу сослужила Чистилищу это милая скрипочка, наполненная огромной силой, опять же, благодаря благоприятным для Мора обстоятельствам. Вдоволь позлорадствовав, он вернулся к тексту, про себя отметив, что по закону жанра окна Кристиана выходили во двор Маргариты, где он и увидел ее саму в компании с Лекси, только тот ему представился в человеческом облике, а не кошачьем, в коем на самом деле следовал за хозяйкой.

«Неужели Олег в тот день заболел и даже не позвонил? А что если бы он подхватил грипп и так бы и свалился там в Аду, кто бы за ним ухаживал? Он же сам не в состоянии о себе позаботится!» - в тихой панике подумал кот и даже потрогал лоб жнеца, но вернувшись к главе, успокоился.

А следовало там то, что Лекси в роли человека – был лишь игрой фантазии, которую скрипач счел забавной и решил сочинить об этом песню.

0_11d5f0_ef72355a_XL.jpg

Наконец, нашел он в строках и то, что его несказанно порадовало. Маргарита, посчитав себя сумасшедшей, а книгу – вредной, понеслась выкидывать ее вместе с ноутбуком, но Лекси ее безумия не поддерживал.

«А что, если в Лексенваля он пытался изобразить меня и так намекает, чтобы я его остановил от уничтожения произведения?» - подумал он. – «Да нет, бред какой-то, он же знает, что я ненавижу Лекси и это исключительно, чтобы меня позлить, и писательство я его ненавижу, так что знает, что останавливать не стану ни за что».

0_11d5f1_96485e10_XL.jpg

- И вот сумасшедшая Матильда и остановила ее, - вклинился Олег, который устал ждать, пока его друг дочитает. – Быть может старушка была и не в себе, быть может и передала свои слова, выдав за кошачьи, они между прочим, были именно его, но именно она напомнила Марго о ом, что стоит рискнуть, ведь не слав этого, жалеть будешь куда больше.

- И что же Маргарита?

- Решила успокоить нервишки продолжением книжки, только теперь изменила немного сюжет с пугающе реального на точно слишком сказочный, оживив в книге кота, - захихикал жнец, скромно потупив глазки и покраснев. – Ничего не напоминает? Как я уже говорил случайности про обладают огромной властью, вот и Кристиан по ому же сюжету в тоже время песню сочинил.

Миоцио только сокрушенно покачал головой.

0_11d5f2_68ea8af0_XL.jpg
Наконец успокоившись, девушка уселась у компьютера, и хоть старушка и была немного безумной, но все же она ей помогла. Маргарита решила, что не может изменить то, что уже написала, как и не может объяснить повлияло ли это как-то на недавние события или это чистая случайность, а вот продолжить историю в другом ключе очень даже может, так почему бы в продолжении ее истории коту вдруг не заговорить? В реальной жизни такого точно случиться не могло бы, а безумие порой подкидывает очень неплохие идеи.

wartryd

Проверенный
Достижения
195
Награды
1.431
Да уж, встреча прошла уж очень быстро, но мне понравилась интрига мистицизма в последней главе, предвкушение вещущих книг, говорящих котов... Вообще то я читала главу в надежде все таки дойти до части где они встречаются на следующий день, но у вы и как всегда:плачу: ты продолжаешь сохранять интригу, так что до новой главы и скрестив руки надеюсь увидеть ее в этом году:D

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Так-так, Маргарита разговаривала с воображаемым котом с человеческий рост, потом этого кота видит и слышит старушка! Плюс ко всему кота заметил Кристиан. Это может показаться странно, но мне это нравится:попрыгунчик: Меня определенно радует, что все в этой истории чудаковаты и как-то... безумны. А уж если Кристиан видит кота, значит его точно роднит с Маргаритой, ведь "чтобы выжить в этом мире, нужно найти такого же чудаковатого, как ты сам", жизнь в этой истории героям на это намекает, сводя их вместе! Я не знаю, что со мной делают эти герои, но я кайфую с их странностей, мистичностей и особенно чудаковатости Маргариты, ее я люблю все больше:вручаюсердце: уже слышу где-то одобрительное "мяуу!", с кем поведешься...:лол2:
Очень жду новых глав!

Shier

Проверенный
Достижения
107
Награды
81
Честно? Я в восторге от новой главы!

Нравятся непосредственность и легкость главной героини. Радует, что автор изобразила ее не ведомой дурочкой и не супер - женщиной из современного мира, а простой, человечной и разумной личностью. Главный герой - мужчина мечты - красивый, талантливый, да еще, наверняка, и ого как любить способен. Судьбоносная череда случайностей, связывающая этих двоих, очень интригует.

Умный котик, обретающий человеческое обличье в воображении Кристиана, и сумасшедшая старушка, способная понимать Лекси и с потрясающей точностью оценивать ситуацию, давать полезные советы, - добавляют истории мистического очарования. Как там говорила Алиса? "Безумцы всех умней"?

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
MikkiMur, замечательная вышла глава. Кристиан как типичная творческая личность со своими странностями. позабавил момент, когда он, совершенно растерянный, хотел выбросить шарфик :D Маргарита - девушка умненькая и позитивная)) конечно, она испугалась, когда написанное ею начало сбываться в жизни, пусть и не слово в слово, ведь разумом-то такое не понять) так что правы Матильда и кот :D надо слушать не разум, а сердце в таких делах ^_^

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Да уж, встреча прошла уж очень быстро, но мне понравилась интрига мистицизма в последней главе, предвкушение вещущих книг, говорящих котов... Вообще то я читала главу в надежде все таки дойти до части где они встречаются на следующий день, но у вы и как всегда ты продолжаешь сохранять интригу, так что до новой главы и скрестив руки надеюсь увидеть ее в этом году
Спасибо за чудесный комментарий! :роза: Ну она же не последняя :D, а делать вот прям любовь с первого взгляда, и забудем, как мы вообще узнали друг о друге, и что любого нормального человека это напугало бы, ну или как минимум вопросы бы возникли, мне показалось уж очень не логичным и оторванным от реальности, так что путь подумают, а котик им поможет :). В этом месяце у меня, к сожалению, не было времени достроить нужные лоты, так что только в следующем, ровно через одно записку опять вернусь к Кристиану и Маргарите :).

Так-так, Маргарита разговаривала с воображаемым котом с человеческий рост, потом этого кота видит и слышит старушка! Плюс ко всему кота заметил Кристиан. Это может показаться странно, но мне это нравится Меня определенно радует, что все в этой истории чудаковаты и как-то... безумны. А уж если Кристиан видит кота, значит его точно роднит с Маргаритой, ведь "чтобы выжить в этом мире, нужно найти такого же чудаковатого, как ты сам", жизнь в этой истории героям на это намекает, сводя их вместе! Я не знаю, что со мной делают эти герои, но я кайфую с их странностей, мистичностей и особенно чудаковатости Маргариты, ее я люблю все больше уже слышу где-то одобрительное "мяуу!", с кем поведешься...
Очень жду новых глав!
Спасибо за такой позитивный комментарий! :роза:Котика она видит именно котиком, Кристиан просто представил, что он "человек", наблюдая за его важным видом, а вот Матильда его действительно слышала, а мы услышим его мяу еще много раз :). Но их дейсвительно многое родит и сама судьба сводит вместе :).

Честно? Я в восторге от новой главы!
Нравятся непосредственность и легкость главной героини. Радует, что автор изобразила ее не ведомой дурочкой и не супер - женщиной из современного мира, а простой, человечной и разумной личностью. Главный герой - мужчина мечты - красивый, талантливый, да еще, наверняка, и ого как любить способен. Судьбоносная череда случайностей, связывающая этих двоих, очень интригует.
Умный котик, обретающий человеческое обличье в воображении Кристиана, и сумасшедшая старушка, способная понимать Лекси и с потрясающей точностью оценивать ситуацию, давать полезные советы, - добавляют истории мистического очарования. Как там говорила Алиса? "Безумцы всех умней"?
Спасибо за замечательный комментарий! :роза:Я очень рада, что вы (может на ты? :)) увидели в ней именно такого человека, мне как раз не хотелось делать ее какой-то сильно особенной, она в первую очередь человек, такой же как и все, со своими маленькими странностями. Он способен на сильные чувства и на их выражения, но вот получиться ли меня это изобразить, я пока и сама не знаю :D. Ой, очень приятно, что проницательности Матильды оценили, и котик был замечен, он не последнюю роль сыграет во всей этой истории :).

MikkiMur, замечательная вышла глава. Кристиан как типичная творческая личность со своими странностями. позабавил момент, когда он, совершенно растерянный, хотел выбросить шарфик Маргарита - девушка умненькая и позитивная)) конечно, она испугалась, когда написанное ею начало сбываться в жизни, пусть и не слово в слово, ведь разумом-то такое не понять) так что правы Матильда и кот надо слушать не разум, а сердце в таких делах
Спасибо за такой теплый комментарий! :роза:Если честно, то изначально там был телефон, и нашла его Маргарита, но это было давно и в моих заметках, а когда я уже писала главу, мне показалось, что с шарфиком будет забавней :D. Будем надеяться, что она во время прислушается к своему сердцу, а то поезд может уйти, и его уже не вернуть.

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
Вот я и здесь, MikkiMur!
С ноября (со дня Рождения мира) отписываюсь впервые.
Ну... Когда-то надо сказать пусть не всё что думаю, но хоть что-то...
Прости, но я "чуть-чуть" запутался в твоих предыдущих записках...
Возможно, сказалось название и, соответствующее ожидание чего-то Булгаковского, а, возможно, просто чего то не понял или не допонял...
Сейчас всё перечитал ещё раз и с самого начала.
"Непонятки" остались, но прорисовывается уже сюжет, который был несколько сокрыт в первых Записках.
Последняя - заинтриговала:
Она то всего лишь хотела прогуляться после концерта, а получила целое цирковое выступление.
Да, уж! Ведёт себя Кристиан как "подросток". Ой! А, может быть - влюбился???
Если честно, то я просто боюсь узнать тебя лучше, ведь я так люблю твою музыку, и то, что она дает мне, крайне важно для меня. Я боюсь, что, узнав тебя лучше, ты можешь разрушить все это, и я больше не смогу слушать твою музыку
Прекрасно сказано! Как часто такое бывает.
Быт и реальность частенько разрушают "фэнтезийно" созданные образы и делают "фантастические образы" реалистичными. Хуже того - иной раз даже неприглядными...
Моя известность открывает мне множество дверей, которые не доступны другим, но в то же время заставляет других людей относиться ко мне иначе. Я уже привык, что, поняв, кто я, люди меняются, они начинают вести себя иначе, многие чего-то хотят от меня, в любом случае, они становятся совсем другими.
Тоже о том же. Это - действительно так...
А далее - началось долгожданное (или -я ошибаюсь?):
почему бы в продолжении ее истории коту вдруг не заговорить?
Говорящий кот - это великолепно!
В реальной жизни такого точно случиться не могло бы, а безумие порой подкидывает очень неплохие идеи.
И мне - такие идеи нравятся!!!
Жду новую записку!

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
MikkiMur, ей-ей, продолжение!
Итак, всё закрутилось) Всё так совпало, что Марго одела то самое платье из видения, а Крис почувствовал, что вот-вот они встретятся. Немного была разочарована, когда они так и не встретились на концерте, но потом, когда встреча произошла, я порадовалась, что не было рядом Марии, которая отняла бы внимание от Маргариты.
Нелепая встреча, зато сколько тем для разговора и повод для новой встречи. И даже если они оба сомневались идти или нет, рада, что в итоге решились на новую встречу.
Очень красивые скрины с зимой) :namek:

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
SuperStar, спасибо за чудесный комментарий! :ромашкикраснеет:

Прости, но я "чуть-чуть" запутался в твоих предыдущих записках...
Возможно, сказалось название и, соответствующее ожидание чего-то Булгаковского, а, возможно, просто чего то не понял или не допонял...
Сейчас всё перечитал ещё раз и с самого начала.
"Непонятки" остались, но прорисовывается уже сюжет, который был несколько сокрыт в первых Записках.
Я этого и боялась, если честно, но назвать иначе не могла, так как меня к этому собственно жизненные обстоятельства побудили, связанные с этой книгой, которая меня преследует :D. Что же, до Михаила Афанасьевича, то я не в коем случае не хочу копировать его или его стиль, или же подражать ему, его творчество послужило для меня вдохновением, и некоторые важные для меня элементы я взяла, в своем видении, разумеется, но у меня другая история :). На счет сюжета я согласна, "разгоняется" он медленно, но я решила для себя, использовать именно такой вариант, где поначалу он как бы плывет, если можно так выразиться, так как сама я привыкла писать несколько иначе, когда сюжет четко просматривается, да и стиль какого-нибудь детектива мне ближе и дается легче. Здесь же, я как раз хочу попробовать то, что у меня не очень хорошо получается. Так что можно без стеснения говорить, если у меня что-то не получается, я собственно лезу не совсем в "мое", и пытаюсь этому научиться.

Да, уж! Ведёт себя Кристиан как "подросток". Ой! А, может быть - влюбился???
Так оно и есть, мне показалось, что такое поведение в данной ситуации будет для него наиболее логично :D.

Прекрасно сказано! Как часто такое бывает.
Быт и реальность частенько разрушают "фэнтезийно" созданные образы и делают "фантастические образы" реалистичными. Хуже того - иной раз даже неприглядными...
Именно эту мысль я и хотела передать, и подобный страх может быть и обоснованным и нет, но на дальнейшие события может сильно повлиять.

А далее - началось долгожданное (или -я ошибаюсь?):
Котик действительно скоро заговорит, он у нас товарищ необычный, да и история у него интересная :D.

Satyavati, спасибо за замечательный комментарий! :ромашки:

Итак, всё закрутилось) Всё так совпало, что Марго одела то самое платье из видения, а Крис почувствовал, что вот-вот они встретятся.
Это судьба :D, вон сколько раз столкнуть пыталась, ей это наконец удалось.

Немного была разочарована, когда они так и не встретились на концерте, но потом, когда встреча произошла, я порадовалась, что не было рядом Марии, которая отняла бы внимание от Маргариты.
Нелепая встреча, зато сколько тем для разговора и повод для новой встречи. И даже если они оба сомневались идти или нет, рада, что в итоге решились на новую встречу.
Мне показалось, что жизненней будет, если встреча как раз будет такой нелепой и случайной, а не на концерте, когда того ждешь :).

Очень красивые скрины с зимой)
Спасибо! Мне самой очень нравится :oops:.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Доброго вечера.
Буду, наверное, неожиданностью ).
Прочла опубликованные записки и захотелось написать несколько слов, хотя уже тыщу лет не писала отзывов к творческим мирам и подозреваю, что это будет нечто не совсем удобоваримое. х)
Понравилась общая атмосфера повествования, то, на чём вы делаете акцент в каждой записке и от каждого из героев. Повествование выходит каким-то слегка возвышенным, и это даже привлекает. Однако сразу было видно, что и Маргариту, и Кристиана прямо-таки бульдозером неотвратимо вело друг к другу )). Я бы приятно удивилась, если бы хотя бы на концерте всё произошло иначе, и зритель бы остался немного в дураках, чтобы впоследствии ещё один поворот сюжета всё-таки привёл героев друг к другу. Но с другой стороны, теперь, когда парень с девушкой встретились, интересно узнать, что ещё автор приготовил для того, чтобы поинтриговать читателя.
Понравились ваши скрины. Я в четвёрку не игрок и даже почти не наблюдатель, геймплея не знаю, так что могу и не отличить постановку от пойманного в игре кадра, но невзирая на это, ваши иллюстрации рассматривала с удовольствием.
И небольшой тапок-рекомендация: вам нужна бета, редактор, проверяющий, свежая голова... В общем, тот, кто помогал бы вам с текстом, местами он выстроен так, что банально непонятно, кто чего и куда, только догадываешься, что действие или взгляд, по логике, принадлежали тому или иному герою. И своё больное место я тоже поймала: частые повторы одних и тех же слов в соседних предложениях или вовсе в одном.
Надеюсь, вас это не заденет, так как я хотела всего лишь дать вам подсказку, как можно улучшить работу.
Вдохновения вам, и надолго, и пусть история приобретёт интересное продолжение. :ромашкикраснеет:

Aurora

Проверенный
Достижения
225
Награды
2.263
В этом подфоруме я практически новичок, ранее следила лишь за двумя творениями, но каждый раз меня мучили сомнения, будет ли продолжение, не забросят ли авторы свое детище и так далее. Поэтому теперь, когда я перешла по ссылке и прочитала несколько записок, очень надеюсь на частые обновления и желаю стабильного пребывания музы и сил на все это.
Мне всегда нравились сериалы (а сейчас уже и тм), где героев, если так можно выразиться, можно пообсуждать. Не согласиться с ними, или поддержать, или увидеть в сюжете что-то, что было в реальной жизни и теперь нашло отклик в сердце.
Мне жаль Алексис, потому что она решила жить для какого-то человека, что само по себе неправильно, так как жить-то нужно ради себя и считать партнера не смыслом жизни, а именно товарищем и спутником. возможно, ее когда-то убедили, что она не может быть "целой", нормальной, состоявшейся без мужчины (но это, конечно, все домыслы), поэтому весь ее взгляд обращен на Кристиан.
Теперь Кристиан. Несмотря на его способности, на его желание заниматься таким делом, он мне представляется эгоистом, для которого женщина либо должна быть музой (то бишь удовлетворять его творческие потребности), либо просто не доставать своим постоянным присутствием, общением и так далее. Думаю, та же Алексис могла мириться со многим, он же, скорее всего, и шага не мог к ней сделать. Это первое впечатление, вполне возможно, что оно изменится.
Маргарита. Ее душевные терзания мне близки, но она хотя бы точно знает, что ей нравится и что является ее страстью. или одной из страстей. К сожалению, творческому человеку очень сложно выставлять то, что он рождает, на конвейер (но какая-то дисциплина, конечно, нужна))). В ее мыслях забота о собственном росте, о Деле ее Жизни, она самодостаточна, но все же порой проскакивает сожаление об одиночестве... Мы не можем довольствоваться тем, что имеем, пока чувствуем, что чего-то не достает. Или как-то так.
он все же нуждался в той, что могла бы быть рядом с ним, той, что могла бы вдохновлять его, той, с кем он смог бы разделить свой мир таким, каким он его слышит, той, чьи объятия подарили бы ему ощущение дома.
И все же пока он ищет ту (или объясняет это так), которая бы удовлетворила его потребности, а не личность. Ведь в паре не должны быть на первом месте нужны одного из партнеров, хотя... если они оба удовлетворяют друг друга (она - муза, а он - скрашивает одиночество и так же дарует вдохновение), возможно, что-то и получится.
Так же хочу сказать, что понравился слог. Очень приятный.
Чуть позже отпишусь по остальным запискам)

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Фиалин, Aurora, спасибо за визит в мой мир и такие чудесные и развернутые комментарии! :роза:
Буду, наверное, неожиданностью ).
Прочла опубликованные записки и захотелось написать несколько слов, хотя уже тыщу лет не писала отзывов к творческим мирам и подозреваю, что это будет нечто не совсем удобоваримое. х)
Мне кажется, что очень даже хорошо получилось, мне очень приятно, спасибо еще раз! :розочка:

Понравилась общая атмосфера повествования, то, на чём вы делаете акцент в каждой записке и от каждого из героев. Повествование выходит каким-то слегка возвышенным, и это даже привлекает. Однако сразу было видно, что и Маргариту, и Кристиана прямо-таки бульдозером неотвратимо вело друг к другу )).
Спасибо! Их именно бульдозером и тянет, и на то есть свои причины, которые от них никак не зависят :).

Я бы приятно удивилась, если бы хотя бы на концерте всё произошло иначе, и зритель бы остался немного в дураках, чтобы впоследствии ещё один поворот сюжета всё-таки привёл героев друг к другу. Но с другой стороны, теперь, когда парень с девушкой встретились, интересно узнать, что ещё автор приготовил для того, чтобы поинтриговать читателя.
В первом варианте, они встретились через 2 записи после концерта, но мне показалось, что это перетянуто, поэтому вышло вот так. Но это совсем не значит, что они тут же поженятся и будут жить долго и счастливо, это всего лишь встреча, да и живут они в разных городах и каждый своей жизнью.

Понравились ваши скрины. Я в четвёрку не игрок и даже почти не наблюдатель, геймплея не знаю, так что могу и не отличить постановку от пойманного в игре кадра, но невзирая на это, ваши иллюстрации рассматривала с удовольствием.
За это отдельное спасибо, я просто очень не люблю делать скрины, рада, что они получились нормальными.

И небольшой тапок-рекомендация: вам нужна бета, редактор, проверяющий, свежая голова... В общем, тот, кто помогал бы вам с текстом, местами он выстроен так, что банально непонятно, кто чего и куда, только догадываешься, что действие или взгляд, по логике, принадлежали тому или иному герою.
Спасибо, постараюсь больше обращать на это внимания, а то я все думала, что не так, но никак не могла понять :).

И своё больное место я тоже поймала: частые повторы одних и тех же слов в соседних предложениях или вовсе в одном.
Надеюсь, вас это не заденет, так как я хотела всего лишь дать вам подсказку, как можно улучшить работу.
Вдохновения вам, и надолго, и пусть история приобретёт интересное продолжение.
Ой, с этим у меня вечная проблема, иногда наступают такие моменты, когда одно или несколько слов заедают, и сидишь даже синонимы подбираешь, чтобы заменить, но все равно эти повторы проскакивают %). Спасибо за советы и ваше впечатление по моему миру, а также теплые пожелания! :розочка:

В этом подфоруме я практически новичок, ранее следила лишь за двумя творениями, но каждый раз меня мучили сомнения, будет ли продолжение, не забросят ли авторы свое детище и так далее. Поэтому теперь, когда я перешла по ссылке и прочитала несколько записок, очень надеюсь на частые обновления и желаю стабильного пребывания музы и сил на все это.
Спасибо! Надеюсь, что не разочарую вас, а муза будет частой гостьей для нас обеих :).

Мне всегда нравились сериалы (а сейчас уже и тм), где героев, если так можно выразиться, можно пообсуждать. Не согласиться с ними, или поддержать, или увидеть в сюжете что-то, что было в реальной жизни и теперь нашло отклик в сердце.
Мне жаль Алексис, потому что она решила жить для какого-то человека, что само по себе неправильно, так как жить-то нужно ради себя и считать партнера не смыслом жизни, а именно товарищем и спутником. возможно, ее когда-то убедили, что она не может быть "целой", нормальной, состоявшейся без мужчины (но это, конечно, все домыслы), поэтому весь ее взгляд обращен на Кристиан.
Мне очень приятно, что вы увидели Алексис именно такой, какой я хотела ее показать в той ситуации. Но смею вас уверить, она абсолютно другая, и то, что мы видели - это лишь ее игра, она еще появится, и тогда можно будет разглядеть ее во всей красе :).

Теперь Кристиан. Несмотря на его способности, на его желание заниматься таким делом, он мне представляется эгоистом, для которого женщина либо должна быть музой (то бишь удовлетворять его творческие потребности), либо просто не доставать своим постоянным присутствием, общением и так далее. Думаю, та же Алексис могла мириться со многим, он же, скорее всего, и шага не мог к ней сделать. Это первое впечатление, вполне возможно, что оно изменится.
Честно скажу, такой оценки Кристиана я никак не ожидала :D. На самом деле, он не эгоист, и это еще сыграет с ним злую шутку. Полагаю, что на подобные мысли вас навел его последний разговор с Алексис, на самом деле, он просто устал, их прошлое я еще буду упоминать, тогда будет понятней, почему он вел себя именно подобным образом. А творческие потребности он вполне удовлетворяет за счет созерцания всего окружающего, откуда и черпает вдохновение :).

И все же пока он ищет ту (или объясняет это так), которая бы удовлетворила его потребности, а не личность. Ведь в паре не должны быть на первом месте нужны одного из партнеров, хотя... если они оба удовлетворяют друг друга (она - муза, а он - скрашивает одиночество и так же дарует вдохновение), возможно, что-то и получится.
Это уже, наверное, мой косяк. Для меня человек, который может вдохновлять, в первую очередь должен восприниматься именно, как личность, со своими плюсами и минусами, которого ты ценишь и любишь именно таким, какой он есть, и тогда он действительно сможет служить вдохновением, именно это я имела ввиду, что он ищет личность, которая будет для него родственной душой. Про нужды, я так понимаю, это про разделять его мир? Мне кажется, что это вполне естественное человеческое желание, хотеть, чтобы близкий тебе человек понимал тебя и принимал то, чем ты живешь, но я не говорила, что при этом он не захотел бы узнать и принять мир того другого человека. Но рассуждая о чем-то подобном без этого самого человека в жизни, мне кажется, что вряд ли кто-либо так сразу мечтал бы узнать и чужой мир. Вот, когда ты с ним познакомишься, тогда уже и захочешь, что вполне естественно :D.

Маргарита. Ее душевные терзания мне близки, но она хотя бы точно знает, что ей нравится и что является ее страстью. или одной из страстей. К сожалению, творческому человеку очень сложно выставлять то, что он рождает, на конвейер (но какая-то дисциплина, конечно, нужна))). В ее мыслях забота о собственном росте, о Деле ее Жизни, она самодостаточна, но все же порой проскакивает сожаление об одиночестве... Мы не можем довольствоваться тем, что имеем, пока чувствуем, что чего-то не достает.
Очень рада, что мне удалось передать ее образ именно таким. Что же касается одиночества, то кто из нас не хочет встретить свою половинку, так что ее сожаление, как мне кажется, вполне понятно :).

Так же хочу сказать, что понравился слог. Очень приятный.
Чуть позже отпишусь по остальным запискам)
Спасибо огромнейшее за такой развернутый комментарий и теплые слова! Всегда приятно читать чужое мнение, даже, если оно отличается от того, что я хотела передать, ведь это помогает двигаться вперед и замечать то, что я сама не смогла увидеть! :розочка:
Поздравляю всех со старым новым годом и прошедшими праздниками!
Надеюсь, что начало года уже успело каждому принести что-то хорошее и очень-очень приятное! Если же нет, то обязательно принесет! Желаю, чтобы этот год для каждого из вас стал ярким на красочные и положительные события, чтобы жизнь сияла позитивными эмоциями и моментами, подобно елке, украшенной яркими гирляндами, чтобы все ваши планы достигали своих целей, мечты воплощались в жизнь, счастья и поцветания! И поскольку сегодня старый новый год, желаю каждому из нас оставить все негативные моменты в прошлом, чтобы этот год действительно стал новой главой в жизни, которая сделает ее еще лучше! Я - тормоз, я знаю, надо было раньше с поздравлениями приходить :D.
0_11e1cf_c0159409_XL.jpg
Струящимся легким светом луна освещала тропинку среди высоких елей, которые стояли здесь уже много лет, раскинув свои ветви. И непременно хотелось повесить на одну из этих пушистых ветвей праздничную игрушку в этот удивительный и тихий вечер, который плавно уступал место ночи, времени волшебства. Среди всех этих величественных деревьев шел мужчина, облаченный во все черное, и лишь серые глаза его порой весело поблескивали, отражаясь в сосульках, что свисали с елей, переливаясь в лунном свете. За мужчиной быстро семенил другой мужчина, похожий на кота повадками и даже внешностью. Но не поспевая за тем первым, человек-кот, то и дело ударялся лицом об очередную ветвь, из-за чего сосульки начинали ударяться друг о друга, наполняя лес этим тихим и красивым звоном, напоминающим звон маленьких праздничных колокольчиков.

Поскольку человек-кот крайне старался поспеть за своим спутником, то взгляд его был прикован к спине того, за кем он следовал, и ничего более кот не замечал. Так что не удивительно, что в один прекрасный момент бедный кот не заметил лежащее на земле дерево, и так и перелетел через него, больно ударившись головой о то другое дерево, что встретило его в момент его падения. Отряхнувшись и выругавшись, кот вернулся к своему привычному занятию, и нашел своего спутника стоящим у дома, к которому они, по всей видимости, и держали свой путь.
0_11e1cc_aba7e2a9_XL.jpg
Мужчина стоял, прикоснувшись ладонью к окну, на котором изморозь причудливыми узорами уже нарисовала какую-то неизвестную никому зимнюю сказку. Тихо подкравшись, кот внимательно вгляделся в лицо своего спутника, и тотчас смутился и удивился одновременно своему внезапному открытию. Взгляд его спутника не был пустым и равнодушным ко всем или немного безумным, как то бывало обычно, а выражал то, что коту ранее видеть в этом взгляде не приходилось. Было в этом взгляде нечто такое восторженное и радостное, словно в эту сказочную ночь частичке света удалось проникнуть и сюда, хотя бы на миг, наполнив душу спутника нашего кота чем-то истинным и светлым. Но длилось это мгновение недолго, и вот уже повернувшись к коту, взгляд мужчины не выражал ровным счетом ничего, точно этого и не было вовсе.

- Ох! - тяжело вздохнул кот, не понимая теперь, видел ли он это или ему просто почудилось.
0_11e1cd_fd471f00_XL.jpg
За окном же царило настоящее волшебство, которое бывает именно в такие моменты, когда вся семья собирается вместе, и кажется, что все плохое осталось за порогом дома. Маргарита с серьезным видом что-то объясняла малышке, по-видимому, что не стоит открывать подарки раньше времени. Малышка же, насупившись, тоже пыталась сделать серьезное лицо, но маленькой ручкой незаметно тянулась к ближайшему подарку. Вид у этих двоих был такой забавный от всей этой напускной серьезности, что кот про себя рассмеялся, совсем забыв поинтересоваться у своего странного спутника, что они тут делают. Устав дуть щеки и хмурить брови, малышка не выдержала и рассмеялась, а затем последовал и смех Маргариты, которая все так же звонко смеялась, как и когда-то давно. Кот мог в этом поклясться, хотя, конечно же, сквозь толстые стекла он не мог слышать ни ее смеха, ни потрескивания поленьев в камине, ни чудесных звуков скрипки, наполняющих весь дом, ни веселых разговоров, что вели остальные члены семьи в столовой за дверью. Ни кот, ни его спутник никак не могли ничего из этого слышать, хотя насчет спутника стоило бы поспорить.
0_11e1ce_a5bf5a07_XL.jpg
Но заметив, что Маргарита и малышка собираются покидать комнату, кот прислонился к окну обеими руками, словно прося их задержаться здесь еще ненадолго. Но тут в комнате появился смешной мальчуган, который шел, покачиваясь на своих ножках, но с таким видом, что казалось, что мнит он себя крайне важной и уважаемой персоной. За ним следом вошел и Кристиан, и поцеловав Маргариту, скорчил смешную рожицу малышке, которая тотчас плюхнулась на пол от неожиданности и рассмеялась пуще прежнего, совсем позабыв и о подарках, и о своих обидах.

И тут внимание всех присутствующих в комнате обратилось к часам, которые висели на стене, и показывали, что до 12 осталось 5 минут. Кристиан и Маргарита сразу же бросились уговаривать малышку встать и пойти в столовую, но та лишь мотала головой, и покидать комнату отказывалась. В чем ее можно было понять, ведь вернувшись к столу, она никак не успела бы ровно в 12 открыть подарки, а открыть их хотелось уже сейчас. Посмотрев на свою сестру, мальчик плюхнулся на пол около нее, всем своим видом показывая, что он тоже комнату покидать не намерен. Родителям ничего не оставалось, как зажечь бенгальские огни тут и приготовиться к встрече праздника, который с минуты на минуту должен был наступить. Дети же наконец встали, восторженно наблюдая за тем маленьким чудом, что происходило у них на глазах. Дверь в комнату распахнулась, и комната наполнилась разными людьми, которые приходились родственниками этой семье, и были готовы отмечать праздник и здесь у этой нарядной елочки, а не за праздничным столом, лишь бы все их родные и близкие были рядом, ведь главное для них было не то, где и в каких условиях встретить праздник, а с кем.
0_11e1d0_4fedd04e_XL.jpg
- Ну как же так! Я хочу увидеть, что же будет дальше! – возмутился кот, когда какой-то неизвестный ему человек закрыл окно шторой.

- Разве это имеет значение, мой друг? Все это то, что может быть, а может и не случиться никогда, ведь это всего лишь сон, - ответил спутник коту, продолжая смотреть в окно.

- Но как же так! – не унимался кот.

- Тсс, - сказал мужчина и, ухмыльнувшись, щелкнул пальцами. В тот же момент часы пробили двенадцать раз, и когда их праздничный бой закончился, кот всего на секунду моргнул, но открыл глаза уже совсем в другом месте, там, где было еще не ясно, станет ли этот сон когда-нибудь явью.

Shier

Проверенный
Достижения
107
Награды
81
MikkiMur, вау, вот это бонус! Большое спасибо за поздравления, ледяные торжества продолжаются, все провожают старый год, так что ты не опоздала, а напротив, очень своевременно поздравила нас, своих читателей, и порадовала волшебным и по-семейному теплым рождественским бонусом.

Умный котик и его человеческая ипостась... Так много вопросов. Он как дух-хранитель для Маргариты. Я очень хочу, чтобы его сон в будущем стал явью, чтобы Кристиан и наша очаровательная брюнеточка были вместе, чтобы их дом наполнился счастьем и звонким смехом забавных карапузов. Ты так здорово описала детишек, я читала и умилялась.

Один вопрос - кто этот загадочный мужчина, который привел котика к дому наших влюбленных? Хотя, вопрос скорее риторический, потому что я не уверена, что хочу знать все ответы заранее.

Спасибо за чудесный бонус! Очень жду новой главы:)

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
MikkiMur, какой интересный и загадочный бонус :колпак:
Какие милые детки и вообще счастье их уже в игре увидеть. Надеюсь такой сон однажды сбудется и кот будет внутри дома, затисканный, но счастливый :D мне кажется это кот Маргариты. А кто мужчина? Даже и не знаю. Может сама Судьба или Сон. А может и вообще не имеет значения :)
Спасибо за бонус :шарик:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх