The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS4 У каждого Мастера должна быть своя Маргарита

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
0I07juR.png

DIQf12o.png

3qUmbh0.png
ZKL5ANK.png
ee9eb9c5ceeb.png
6b2bffa10396.png
759fc743175e.png
EC4mkkl.png
5cOSm3C.png
evWAW7a.png
7FBwyLN.png
7988f318786f.png
93a49c974447.png
nOiU2pG.png
75be5095f268.png
7ddc6655ea73.png
7d461970d363.png
71f0a77d745e.png
O9ynOlf.png

59526fe9dfa9.jpg

Глава 1. Мелодия души
Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 | Часть 4
Глава 2. Случайности не случайны
Часть 1 | Часть 2
Праздничный зимний бонус
Глава 3. Что живет по ту сторону зеркала
Часть 1 | Часть 2
Чудесный подарок Маргарите от Aurora
Глава 4. Судьба и кот
Часть 1 | Часть 2
Глава 5. Королева проклятого острова
Часть 1 | Часть 2 | Часть 3
Глава 6. С кем не стоит заключать сделки
Глава 7. Останови мгновение
Удивительный подарок Кристиану от Aurora
Глава 8. Роковая встреча
Глава 9. Роза
Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 | Часть 4 | Часть 5
Бонус. И пустились черти в пляс
Глава 10. Его звали Теодор
Бонус. Царство Вечного Сна
Глава 11. Тайна часов
Рада приветствовать всех в моем творческом мире!
Надеюсь, вам понравится :). Писать я буду о любви, я это делать не умею и не люблю, но надо же развиваться, а капелька мистики, надеюсь, поможет мне в этом. Хочу выразить огромнейшую благодарность Tatya за моральную поддержку и помощь, без тебя я бы еще долго к этому шла.
Вдохновили меня на это события в моей жизни, связанные с книгой "Мастер и Маргарита", но, несмотря на название, хочу сразу же предупредить, что это совсем другая история и другие герои.
Спасибо всем креаторам, чьи работы были использованы!

Последнее редактирование:

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
MikkiMur, вся записка пропитана волшебством! Праздники подошли к концу, но здесь, в этой записке нашлось продолжение чуда. Прекрасная записка, я надеюсь, что этот вариант будущего непременно сбудется:вручаюсердце:

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
MikkiMur, с новым годом тебя!
Спасибо за такие добрые пожелания! И тебе тем же самым по тому же месту)))
Бонус мне очень понравился. Теперь мы знаем, что в какой-то параллельной вселенной Марго и Крис вместе и имеют детишек (мальчика и девочку, полный набор) и очень счастливы.
Спасибо за Щелкунчика - тебе удалось создать настоящую рождественскую атмосферу.:Ny_Smile:

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Shier, MashynyaMZ, Satyavati, огромнейшее спасибо за теплые слова! Рада, что вам понравился бонус :oops:.
Выражаю огромнейшую благодарность Tatya за помощь, моральную поддержку и потраченное время!
EC4mkkl.png

0_12c8df_23a19dd4_XL.jpg
- Видел, что творится? – влетел в бордовый кабинет Олег, размахивая телефоном.

Перед Миоцио оказался адобук со страничкой Эглесиаса, а рядом фотография, по всей видимости, нового героя книги, как можно было судить по обрывочным визгам жнеца, который утверждал, что Эглесиас воспользовался его персонажем, дорисовав себя в фотошопе до нужного состояния.

- Даже Газель Лабутеновна отметила, что хоть у них и прослеживается определенное сходство во внешности, но самый безболезненный пластический хирург и лучший друг девушек - фотошоп, только он смог превратить Эглесиаса в почти точную копию Диего! – возмущался жнец. – А все потому, что он решил таким образом завоевать сердце Мерканы на зло мне!

- Меня больше интересует, какого черта у Эглесиаса страничка в адобуке, и почему вы оба общаетесь с Газелью, учитывая, что она занимает в Аду довольно высокое положение? – зашипел кот.

- Невозможно противится группе «На лабутенах», - пробурчал он, а Миоцио подумал о том, что вышеупомянутая особа настолько сумасшедшая фанатка туфель с красной подошвой, что даже тот факт, что это уже давно не тренд, а какое-то сильно устаревшее и не модное поклонение, чуть ли не китч, ее совершенно не останавливает.

0_11f01f_e33b232d_XL.jpg

В руках у Миоцио оказался запечатанный конверт, который он тут же вскрыл, решив, что это объяснительная записка. Из нее следовало, что Диего родился в Монталии, его семья была одной из самых богатых в городке у моря, именуемым Ривория.

«Неспокойный город, Сирена тоже оттуда, и именно там случилось…А что, если все те давно минувшие события как-то связаны с вербовкой жнецов, может именно это он мне пытается передать на художественном языке? Олег же не умеет писать иначе, все мнит себя писателем» - пронеслось в голове у управляющего Чистилищем, и он погрузился в чтение.

Далее в тексте следовало, что юношу всегда тянуло к музыке, и, если поначалу родные не противились этому, ведь должно же было у единственного сына быть любимое хобби, то, когда он решил посветить этому свою жизнь, все отвернулись от него. Так, почти без гроша в кармане он приехал в Сан-Мишуно, чтобы осуществить свою мечту и стать известным музыкантом, но не стал. Все, что он получил: музыку, превратившуюся в механические звуки, что звучала из его гитары по утрам; и ненавистную работу в одном из баров, чтобы было на что жить.

- Как это объясняет вашу зависимость от адобука? – спросил он, откинув бумажку, когда понял, что это всего лишь очередная глава книги.

- Это объясняет все! – гордо заявил Олег. – Я принес тебе эту главу не только для того, чтобы выслушать твое мнение, но, и чтобы ты наказал мерзавца.

- В таком случае я должен наказать и тебя, - протянул Миоцио, закинув ноги на стол и устало отпив яблочного пунша.

- Мне ты им пользоваться разрешил, но я хочу, чтобы ты наказал его за другое. Вот, - перед котом вновь оказалась страничка Эглесиаса в адобуке в сопровождении фотографии Диего с гитарой. – читай его придуманную биографию, а потом дочитай до конца историю моего героя.

3aec77c899f4.jpg

В графе «о себе» у Эглесиаса числилось, что он обладает расстроенной душевной организацией, мечтает найти ту, что вернет ему душевное равновесие не хуже таблеток по рецепту. И главное, вот это было некой изюминкой, по его мнению, придающей шлейф загадочности его персоне: по ночам он слышал чарующий голос из реки, который чарами Морфея по утру помогал ему создавать песни для хора.

- Утопленники снова решили пробраться на землю и нарушить общественный порядок? – спросил Миоцио, вспоминая, как в прошлый раз они решили выбраться из реки, в которой призраками плавали, ожидая продолжения своего пути. Тогда сухопутные призраки чуть ли не ввязались с ними в драку, посчитав их зажравшимися выскочками. Почему-то эти две категории друг другу отчаянно завидовали, считая, что положение ненавистной стороны намного лучше.

- Причем тут они вообще? – закричал Олег, выхватывая у него бумаги. – Никто никуда не вылезает, по крайней мере, туда, куда не следует. Вот смотри, Диего досталась квартира «проклятая» квартира, вернее, то есть особенное место, ничего не напоминает? Ну же, нет? Чистилище! Эглесиас как раз оттуда. Имеется в квартирке одна потустороння вещичка – зеркало, за которым живет русалка. Это вот нам сразу река с утопленниками. Русалочка наша кажется Диего кошмаром воспаленного рассудка, не дает ему спать, прямо, как утопленники Эглесиасу, и думается моему герою, что он сошел с ума. А что пишет этот коварный злодей? Что у него расстроенная душевная организация, и он, как мой Диего, нуждается в помощи проверенного человека, готового заменить ему таблетки. К тому же, Сирена показывает гитаристу видения из своей жизни, пытается рассказать ему свою историю, а это как раз можно интерпретировать, как «утопленники напевают мне сюжеты для моих будущих песен для хора». Ну, это же и дураку понятно, что он украл моего персонажа, и не только внешность, он похитил его личность и нагло присвоил себе!

- Как он вообще мог узнать про твоего Диего? – не выдержал кот, который размышлял, как прекратить все это безумие с Адом, ведь скажи жнецы чего лишнего, и это может плохо закончится, пока же они были уверены в том, что Чистилище занимает абсолютной нейтралитет и ни к чему не причастно, а так и должно было быть.

- Я дал ему прочесть эту главу, ты был занят, извини. А мне требовалось немедленно узнать, довольно ли хорошо я описал ужас, охвативший молодого человека, когда его кошмар из снов обрел плоть в реальности и вылез из зеркала, напивая песенку, погружающую в транс. Сирена желала рассказать свою историю во чтобы то ни стало.

- Какая откровенная чушь, - отозвался кот, листая адобук, - если ты наивно полагаешь, что девушку может привлечь личность такого формата, то ты жестоко заблуждаешься, а попросту параноишь. Нечего тебе бояться, по крайней мере Эглесиас с такой историей Меркане точно не будет интересен, уж лучше хотя бы ты.

Фотография с Диего, чье лицо было искореженно ужасом после встречи с Сиреной, тут же полетела в мусорку.

0_11f021_d13a0b88_XL.jpg

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
MikkiMur, жалко мальчика :плачу: я сначала так обрадовалась, что мы снова увидели этого гитариста с улицы Сан-Мишуно. Помню, Кристиану очень понравилась его игра. Тронула его история, человека, который пошел за мечтой, а нашел разочарование. И надеюсь, что Сирена его не сильно будет мучать :( или хотя бы не съест :D значит, дальше мы узнаем продолжение ее истории?

Aurora

Проверенный
Достижения
225
Награды
2.263
Печальная судьба постигла девушку из деревни и все, получается, из-за ее таланта. (Хорошая идея, наделить чем-то подобным многих героев, так они начинают быть связаны друг с другом). и да, фраза, "бойтесь своих желаний" как всегда актуальна.
Пещера несколько напомнила Лимбо или чистилище, тем более героиня-без-имени ничего не помнит, да и не ощущает себя мертвой. а вот мальчик... пока трудно даже предположить кто он. "во мне заключено столько душ"... дух отмщение, пожирающие души в обмен на... так, что-то меня понесло) придумано здорово, люблю истории, где присутствуют проклятия и "жизнь после смерти".
По поводу последней записки - интересно, Сирена "рассказывает" свою историю лишь талантливым людям?
Отличная идея провести параллель между водной гладью и зеркалом) Хотелось бы увидеть этот ее образ, но может быть подобный скрин будет попозже)
И, наконец, портрет той, чей образ мне сильно запомнился и понравился, изображение Музы во всех смыслах этого слова)
Прекрасная и неподражаемая Маргарита)
0_1a2b2d_15b8cf43_orig.jpg

В работе присутствуют ооочень абстрактные понятия таких слов, как "рождение таланта", "муза", "чистота", "спутник" (планетарный и не только)))), к тому же .. ты написала, что вдохновение так или иначе получила от книги МиМ, поэтому сама Маргарита получилось немножечко ведьмой)

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
MikkiMur, жалко мальчика я сначала так обрадовалась, что мы снова увидели этого гитариста с улицы Сан-Мишуно. Помню, Кристиану очень понравилась его игра. Тронула его история, человека, который пошел за мечтой, а нашел разочарование. И надеюсь, что Сирена его не сильно будет мучать или хотя бы не съест значит, дальше мы узнаем продолжение ее истории?
Спасибо за внимание к моему ТМ и комментарий, который как всегда меня порадовал! :роза:К сожалению, так часто бывает, но будем надеяться, что ему хоть в чем-то повезет :D. Да, собственно продолжение ниже :).

Печальная судьба постигла девушку из деревни и все, получается, из-за ее таланта. (Хорошая идея, наделить чем-то подобным многих героев, так они начинают быть связаны друг с другом). и да, фраза, "бойтесь своих желаний" как всегда актуальна.
Спасибо за такой воодушевляющий и замечательный комментарий! :роза:Рада, что ты заметила, что здесь все связанно с талантом, он во всей этой истории является крайне важным элементом :).

Пещера несколько напомнила Лимбо или чистилище, тем более героиня-без-имени ничего не помнит, да и не ощущает себя мертвой. а вот мальчик... пока трудно даже предположить кто он. "во мне заключено столько душ"... дух отмщение, пожирающие души в обмен на... так, что-то меня понесло) придумано здорово, люблю истории, где присутствуют проклятия и "жизнь после смерти".
И снова в точку, это чистилище. С мальчиком не все так просто, но он нечто большее и могущественное :D, впрочем, скоро его назовут по тому имени, которым он прославился в мире людей, и все станет понятно.

По поводу последней записки - интересно, Сирена "рассказывает" свою историю лишь талантливым людям?
Отличная идея провести параллель между водной гладью и зеркалом) Хотелось бы увидеть этот ее образ, но может быть подобный скрин будет попозже)
Вода - это ее стихия, сирены по мифам всегда были тесно с ней связаны. На счет талантливых людей и да, и нет, помимо таланта там еще на многое повлияло само зеркало, которое не совсем обычное.

И, наконец, портрет той, чей образ мне сильно запомнился и понравился, изображение Музы во всех смыслах этого слова)
Прекрасная и неподражаемая Маргарита)
Не перестаю удивляться твоему таланту и мастерству, образ передан просто восхитительно, что у меня так и не появились слова, чтобы описать все те эмоции, которые это во мне вызывает. Мне безмерно приятно, что образ Маргариты вдохновил тебя на это бесподобное творчество, и она предстала такой очаровательной :роза:.

0_12c8e1_316cb0ea_XL.jpg
Клетка «Пурпурный Кристалл» одиноко стояла в подземелье Чистилища, на входе висела запрещающая табличка, означающая, что, не смотря на прошедшие годы, она по-прежнему поджидает свою прежнюю пленницу.

- Опять лампы забыли поменять, - пробурчал Паук, ловя языком капли с потолка. – И чего сюда кого-нибудь не посадят? Даже если Сирена допустит фатальную ошибку, никакое заточение ее не ждет, сотрут же как пыль, - он на секунду замер, мечтательно улыбнувшись. – Вот я бы с радостью ее сожрал, но вечно меня деликатесами обделяют, подсовывая всякую гниль и падаль.

- Настраивай камеры, мы будем творить, - торжественно провозгласил Олег, сажая Барона Эклеро на пустую коробку и украшая табличкой «Помощник Режиссёра».

- Я думал, что ты – сценарист, - задумчиво протянул его друг, крутя в лапах фотоаппарат, а другими попутно настраивая свет и роясь в ноутбуке.

- Меньше слов, мое произведение столь гениально, что по нему сразу же снимут сериал, так сам Миоцио сказал, так что мы должны это учитывать, а значит, нам нужно видеть заранее. Приступим, я буду говорить, что нам нужно, а ты обращай мои слова в картинки. Все начинается с размышление Сирены, несколько лет она прожила с мальчиком, начала воспринимать его, как собственного сына. В какой-то степени, он стал для нее тем, что должно было бы стереть в ее душе всю ее черные отголоски, заглушить их, искупить то, что она натворила и прикрывала ложью для самое себя. «Сын» ей достался не самый удачный, при его взгляде вся пещера наполнялась всепоглощающей и опустошающей пустоты, но зато у нашей русалочки появился смысл жизни – забота. Вполне удачное занятие, чтобы скоротать время, правда, обучаться мальчонка не хотел ни грамоте, ни письму, оно и не удивительно, был-то он не совсем мальчиком и все это знал даже лучше Сирены.

По клетке пронеслась вспышка фотоаппарата, залетали паучьи лапы над ноутбуком, и вот перед Олегом уже красовался первый кадр.

0_11f718_7fe716cf_XL.jpg

Олег сел на трехногий стул рядом с коробкой и, нажав на брюшко медведя, услышал знакомое «Мама», после чего удовлетворенно хмыкнул и продолжил:

- Помимо нежелания мальчика играть в дочки-матери, стоило бы ему назначить таблетки, а лучше всего отправить на реабилитацию, по крайней мере, так решил бы любой обычный человек, коим себя считала Сирена. Увы, недостаток образования сказывался, и подобные мысли ее не посещали. А дело все было в том, что в некоторые моменты принимал ее спутник совершенно обезумивший и звериный вид, глаза его не видели ничего, заставляя лишь молнии и искры танцевать в металлических холодных глазах. Он застывал у одной стены, пронзая ее взглядом, наполненным яростью и бессилием, а за ней, по его словам, была ее мать. Обычно, он не говорил, что является причиной его дурных манер и пугающего поведения, он приоткрыл завесу тайны и рассказал, что за стеной скрывается его мать.

- И что мне снова его спину снимать? – недовольно проворчал Паук, которому наконец удалось настроить и естественное освещение, чтобы одинокий солнечный луч рисовал красивую дорожку, символизирующую надежду и спасение, из дыры сверху.

- Не торопи маэстро! Одной спины вполне достаточно. Как вообще такой абсурд в голову пришел? У нас тут начало важного элемента истории, ты будешь снимать диалог, и побольше драмы! Смотри, сердце Сирены тут же облилось кровью, сама она с горечью осознавала, что и не подумала, что другой женщине не заменить родную мать. И вот тут самое важное, в попытке успокоить мальчика, она предложила ему совершенно простое решение, которое он сам за своими эмоциями не видел. Как там говорят, все гениальное – просто? Она сказала ему, что они здесь только вдвоем, и если бы они смогли выбраться, то тогда бы обязательно нашли его маму, но сейчас он лишь зря терзает этим свою душу.

0_11f719_1241c313_XL.jpg

В пещеру ворвались призраки, которые тут же начали расставлять декорации под недовольные выкрики Олега, пытающегося избить их «сценарием», а попросту новой главой, но вечно промахивающийся в их призрачных телах.

- Актеры, по местам! – наконец провозгласил он, и несколько призраков слились друг с другом, образовав нечто почти телесное, скорее напоминающее двух манекенов, чтобы позже Пауку было проще нарисовать на них нужные лица. – В этой сцене мальчик уже прислушался к словам Сирены, и предложил ей план, как выбраться из клетки. Девушка сочла это игрой, но поскольку ничего сложного не требовалось, согласилась на ее предложение. Все это время мальчик позволял ей себя обучать в обмен на уроки уже от него, он учил управлять ее своим голосом. Теперь же ей требовалось спеть песню, а как мы знаем сила Сирены как раз заключается в голосе, вернее, в данном случае это ее талант. Гениальность! – призраки, изображающие русалку, заметались, рассыпавшись из манекена в разные стороны. – Соберитесь! Вы изображаете песню, в которую вкладываете всю душу и фантазию, вы поете, а за закрытыми веками тем времени рождается красочны живой мир. Вот уже слышен шум прибоя и крики чаек, воздух наполнен солью и тонкими нотками хвои, под ногами ощущается теплый песок.

0_11f71a_18e22b32_XL.jpg

- Наконец-то я сниму Элезара крупным планом, всегда мечтал запечатлеть столь фактурное лицо. Где гримеры? Мне нужны шрамы, я не смогу изобразить их в фотошопе правдоподобно на пустом полотне, здесь необходима текстура, - негодовал Паук.

- И синяки с потрескавшимися губами не забудьте нарисовать, давайте не забывать, что в тот момент он применил свой свет и силу, чтобы создать мир, он истощен и почти уничтожен, ведь это у него было в малом числе, так как в Ад он не попал, чтобы восстановиться после маленького «приключения», предшествующего клетке. Мы же помним, что свет создал его, а значит уничтожив его, он убьет и себя? Больше натуральности, господа, Элезар мечтает скинуть ношу, но у всего есть свои последствия, - встрял жнец и хлопнул в ладоши, чтобы привлечь внимание и унять суматоху, продолжил. – Итак, перед нами побережье Ривории в те далекие времена, когда было оно маленькой рыбацкой деревней, именно свой дом представляла себе Сирена, что вполне ожидаемо. Она спрашивает, где же все, раз уж она оказалась дома, она удивлена и повержена тем, что видит, и сама не верит собственным глазам. И больше шока, больше драмы, больше напора, не будем забывать, что и место вокруг – не привычная клетка. Да и мальчик у нас больше не мальчик. Еще и стоит весь в своей надменной отвратительной манере, со скучающим видом рассказывая ей, что это не земля, а совсем другой мир, созданный ею. А вернее, малюсенький мирок, включающий в себя только маленький остров.

0_11f71b_d9b00ed8_XL.jpg

- Я думаю, здесь нужен фокус на русалку, - вставил Паук, читая продолжение. - По сценарию в следующей части диалога Сирена как раз узнает, что для создания мира требуются три элемента: сила, свет и гениальность. Здесь особенно нужно сделать уклон на «жертву» внутренней сутью Элезара, изобразив это ужасом и даже в некой степенью отвращением на лице русалки. Ожесточенную противную морду бывшего «мальчика» мы уже видели, так что тут достаточно, чтобы убедить, кто же отрицательный герой, необходимо привить жалость к «жертве», это даст нам еще больше нужной реакции по отношению к Элезару.

Призраки попытались исполнить приказ, но от их итога Олег даже взвизгнул от негодования, а Паук закрыл глаза, дабы не видеть этого позора.

- Что вы тут разыгрываете? Забудьте о том, какой она была, когда только заглянула к нам в Чистилище на огонек, вспомните, какой разбитой она стала, когда достигла беседки, то еще более-менее похоже на нее до становления Сиреной. Вы текст читали? Он ей говорит, как создать мир, и это уже нельзя воспринять за бред сумасшедшего, если оглянуться вокруг. Еще ей красочные перспективы ее дальнейшей жизни рисует: будет души поставлять, причем без ремарочки, что под его руководством она сможет призвать песней только тех, кто на пороге смерти и путь его определен в Ад, он же у нас только «свое» забирает, а не всех. Тьфу, зачем только свет в себе с такой политикой пытаться искоренить? Бесит. Ребята, – снова взвыл жнец, схватившись за голову, - вы поминаете, что она получает вечную жизнь, но ради этого ей придется есть людей, а если она откажется, то превратится в статую. Вы – Сирена, перед вами отвратительное аморальное чудовище, ну дайте же мне эмоции!

0_11f71c_93ffc4aa_XL.jpg

- Я думаю пора снять их вместе, сейчас мы сделаем такой кадр, что все ахнут, - возвестил Паук, вырисовывая на стене позу, в которую нужно было встать призракам.

- Сирена ощутила в глубине души. Что уже сделала выбор, как и то, что ее выбор не является тем, что сделал бы хороший человек. Страх, растерянность, ярость. Все смешалось внутри нее, а главное чувство вины за свой собственный выбор, который ей диктовала не желание жить, а глубоко затаенное внутри желание убивать. Все это вырвалось наружу в попытке выставить единственным виновным «сынулю».

- Стоп! – заорал Паук так, что сверху пещеры посыпались камни. – ты назвал Элезара Мистером Боссом? Боссом?

- Ну да. Он говорит ей в конце, что теперь может дать себе новое имя, а настроение у него игривое, посему и рождается такая забавная кличка.

- Ты понимаешь, что у слова «Босс», хоть и не отрицаю, здесь это действительно забавно, есть еще и значение, ну, как шеф. У Мора чувство юмора отсутствует даже в зародыше, если он увидит твою книгу, то может не понять, а я не хочу, чтобы мне снесли голову с тобой заодно за эту милую шуточку.

- А я не хочу, чтобы мне голову снес еще и Элезар, если он увидит мою книгу, а Мор даже посмеется. Я же поставил перед эти «Мистер», он сочтет, что этот жест скорее унизителен для его давнего врага.

0_11f71d_a9dcdbe5_XL.jpg

Спасибо за сима Kostyashka!

sol_nitra

Проверенный
Достижения
222
Награды
313
MikkiMur, :приветствую:
вообще, записки, посвященные Сирене, - мои самые любимые. по мне, она вышла намного удачнее как персонаж (даже удачнее, чем Маргарита), и я до конца не верила, что Сирена в этой истории главный антагонист: у нее попросту не было мотивов творить зло, а характер не позволял совершать его просто так. и кажется, я была права
впрочем, эта записка скорее не про Сирену. наконец-то немного прояснилась личность ее маленького спутника. немного. по крайней мере, теперь понятно, как он оказался в клетке и почему вел себя так странно
хотя вопросов все еще предостаточно: что держало Мистера Босса и Сирену в пещере 12 лет, если они могли выбраться с помощью ее дара? если Босс повзрослел за эти годы, значит ли это, что он смертный? почему его пыталась убить собственная мать, и как он собирается ей отомстить? какое место в этой истории у Кларка?

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
Мир года привел меня сюда, история очень зацепила, и я уже прочитала 6 глав, хотя уже час как надо было лечь в постель ))) Потом приду еще дочитывать, уж очень мне интересно, что будет дальше!
Интересная история, подана оригинально, элементы мистики (непонятной мне пока совершенно Сирены и, я надеюсь, доберусь до разгадки раньше, чем помру от любопытства) и психологических отступлений делают историю не такой банальной, как вроде бы выглядит сюжет - история любви двух персонажей, которые волей судьбы встретились друг с другом... Я люблю лиричные истории, но не люблю романы аля "Девушка с рублевки", и вот то, что я сейчас прочитала - совершенно не похоже! И это плюс, это я так говорю, что мне очень нравится ))) Я буду писать честно, надеюсь, ты мне простишь замечания, если не понравится, буду читать молча :oops:
Иногда встречаются очень длинные предложения и абзацы. Читать, действительно, интересно, но сложно. Местами текст перегружен очень сильно образными сравнениями и аллегориями, и порой предложение сложно осознать сразу от начала до конца.
Я читаю по диагонали и иногда приходится возвращаться и перечитывать, чтобы до конца понять мысль. Так получается из-за сложных причастных и деепричастных оборотов, вставленных друг в друга, и одних и тех же слов, повторяющихся в одном же абзаце. Если мне можно посоветовать, то я бы сказала, что стоит перечитывать такие длинные вставки и делить одно предложение на несколько меньших, а повторы слов использовать для усиления, как в некоторых местах у тебя и сделано. Например, где Маргарита ищет вдохновляющую музыку - слово образ повторяется и заставляет себе этот "образ" представлять. Здесь слово, как молоточком, настукивает нужный эффект и помогает понять, что девушка мучается, заставляет сопереживать эмоциям.
Мне понравилось, но несколько напрягло, их знакомство.. Ну разве при первой встрече девушка будет так подробно и тщательно объяснять и аргументировать свои слова? Если она "балаболит" от неловкости, фразы должны быть более рваными, словно она не сразу находит слова... Хотя с другой стороны, такой диалог создает впечатление "судьбы" - и, словно через туман, мы наблюдаем диалог, который герои уже давно проиграли в голове!
Это только мое мнение, и то, что я его говорю, значит, что меня заинтересовала история (уж очень я боюсь задеть ненароком своими "честными" словами), а отписываться ради отписки я не люблю :пальчик: Обязательно приду дочитывать историю и ждать продолжения! Спасибо за интересный сюжет )))

Aurora

Проверенный
Достижения
225
Награды
2.263
У каждого злодея есть своя история (не будем брать в расчет маньяков и им подобных), порой все начинается с одной ошибки, а иногда, к темному пути могут привести самые добрые намерения.
Сирена оказалась меньшим злом, если можно так выразиться. Неудивительно, что образ мальчика сбил ее с толку и позволил ей ощутить некую привязанность (тем более, она была так одинока). И снова тема таланта - жаль только, что он послужил такому темному дельцу.
Интересно, этот злодей - один из сгустка зла или же все-таки Босс Боссов?)
Единственное маленькое замечание - часто повторяющиеся слова "мальчик" и "мир", а так описание мне очень понравилось)

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
MikkiMur, поздравляю Марго с победой! Желаю миру радовать читателей и впредь! :clap:
Происходящее становится всё безумнее и безумнее!
Мальчик жуткий. То, как ты описываешь его поведение, то, что он говорит и как он это говорит - это поведение не мальчика, а древнего старика. И видок у него оказался и вовсе отталкивающим. Аж мурашки по спине от такого персонажа.
Мальчик же, боясь пошевелиться и спугнуть кого-то, застывал, и весь становился напряженным и сосредоточенным, затем его взгляд покидала привычная пустота, и сменяла ее холодная ярость.
Бррр! :eekout:
И вся эта история с матерью, которая отправила его в темницу... Назад его надо отправить! Надеюсь, несчастный Диего поможет Сирене. Кстати, Диего мне понравился, особенно то, как ты описала его характер.
уехал в Сан-Мишуно, чтобы стать звездой. И не стал
Это так часто бывает - мечты и грёзы. Похоже, что он смирился и растерял свой запал. Может, спаситель мира из него получится получше? :хихикаю:
Бедняжка Сирена.
Я не стану доставлять тебе души, это ужасно
И всё-таки согласилась в конце. Хотя уж лучше статуей, как по мне. Всё не помогать мистеру страшному боссу питаться душами.
я наделил тебя бессмертием, чтобы ты вечно могла служить мне
Добрый какой! :фубе:
Хватит нас пугать! Даёшь розовый сиропчик! :девочкасбабочкой:

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
sol_nitra, спасибо за чудесный комментарий и вопросы! :роза:
вообще, записки, посвященные Сирене, - мои самые любимые. по мне, она вышла намного удачнее как персонаж (даже удачнее, чем Маргарита), и я до конца не верила, что Сирена в этой истории главный антагонист: у нее попросту не было мотивов творить зло, а характер не позволял совершать его просто так. и кажется, я была права
Мне она тоже больше нравится за счет раскрытия, которое я с ней могу себе позволить, но тут уж мне самой скорее интересней, люблю лезть в чужую голову :фейспалм:. Не совсем, она еще не стала этим самым злом :D, мы собственно увидим путь ее падения, мотивы, мысли и т.д. Что до характера, мы видим ее именно ее глазами, и такой, какой она хотела бы и пыталась быть на тот момент, но скоро ее заставят взглянуть на прошлое иначе, и признать то, что она отрицала, а дальше она уже сделает свой выбор сама, хоть и с "помощью".

хотя вопросов все еще предостаточно: что держало Мистера Босса и Сирену в пещере 12 лет, если они могли выбраться с помощью ее дара?
Там не все так просто. Если говорить именно о выбраться из клетки, то только ее дара недостаточно, там по большей части от Мистера Босса требовалось. А даже, учитывая, что он такое, лишаться внутреннего света, который еще может пригодиться, не так, чтобы хотелось, да и с самой силой у него было не густо из-за той истории, почему он вообще неожиданно этим мальчиком стал, и после этого "выбраться" с силушкой вообще проблематично. Что до 12 лет, то его должны были оттуда вытащить, не могло быть иначе, да и им самим на тот момент правило желание отомстить тому, кто был в соседней клетке. Достать душу из клетки, не находясь в Чистилище, практически невозможно, да и находясь там тоже, особенно в его положении, но он понял, как можно это сделать извне после толчка Сирены.

если Босс повзрослел за эти годы, значит ли это, что он смертный? почему его пыталась убить собственная мать, и как он собирается ей отомстить?
Он бессмертен и просто принял свой облик, выбравшись из клетки, и лет ему не 20-30, он намного старше :D. Про мать и месть буду писать позже, я до этого еще просто не дошла в повествовании.

какое место в этой истории у Кларка?
Он связан с Сиреной, во, что это выльется мы не скоро узнаем, но жизнь и его психику она этими своими видениями сильно разрушит. Пока ему просто повезло оказаться в не в том месте и выступить в роли "зеркала" ее истории, но на этом его неудачи не закончатся.
Diviniti, спасибо за замечательный комментарий и полезные замечания! :ромашкикраснеет:
Интересная история, подана оригинально, элементы мистики (непонятной мне пока совершенно Сирены и, я надеюсь, доберусь до разгадки раньше, чем помру от любопытства) и психологических отступлений делают историю не такой банальной, как вроде бы выглядит сюжет - история любви двух персонажей, которые волей судьбы встретились друг с другом... Я люблю лиричные истории, но не люблю романы аля "Девушка с рублевки", и вот то, что я сейчас прочитала - совершенно не похоже! И это плюс, это я так говорю, что мне очень нравится ))) Я буду писать честно, надеюсь, ты мне простишь замечания, если не понравится, буду читать молча
Спасибо за такие теплые слова, мне очень приятно, что мой мир интересно читать, и он не смотрится банальным :розочка:. Я вполне нормально отношусь к подобного рода комментариям, если в них нет негатива, и они мне только помогут улучшить свои навыки. Так что можешь не стесняться :).

Иногда встречаются очень длинные предложения и абзацы. Читать, действительно, интересно, но сложно. Местами текст перегружен очень сильно образными сравнениями и аллегориями, и порой предложение сложно осознать сразу от начала до конца.
Я читаю по диагонали и иногда приходится возвращаться и перечитывать, чтобы до конца понять мысль. Так получается из-за сложных причастных и деепричастных оборотов, вставленных друг в друга, и одних и тех же слов, повторяющихся в одном же абзаце. Если мне можно посоветовать, то я бы сказала, что стоит перечитывать такие длинные вставки и делить одно предложение на несколько меньших, а повторы слов использовать для усиления, как в некоторых местах у тебя и сделано. Например, где Маргарита ищет вдохновляющую музыку - слово образ повторяется и заставляет себе этот "образ" представлять. Здесь слово, как молоточком, настукивает нужный эффект и помогает понять, что девушка мучается, заставляет сопереживать эмоциям.
Спасибо! :розочка: Я уже сама обратила на это внимание, и попыталась это несколько изменить с 7 записи, еще раз посмотрю, учитывая твои комментарии, надеюсь, получится сделать лучше :).

Мне понравилось, но несколько напрягло, их знакомство.. Ну разве при первой встрече девушка будет так подробно и тщательно объяснять и аргументировать свои слова? Если она "балаболит" от неловкости, фразы должны быть более рваными, словно она не сразу находит слова... Хотя с другой стороны, такой диалог создает впечатление "судьбы" - и, словно через туман, мы наблюдаем диалог, который герои уже давно проиграли в голове!
Там была такая ситуация, что он уезжает, и они больше никогда не встретятся, ни случайно, ни как-то еще, да и учитывая его знаменистость подобное в будущем не возможно, о чем она знала. Это не то, когда вы живете с человеком в одном городе, и ты начинаешь подбирать слова, даже, если больше его не увидишь, потому что город то один, в глубине души чувствуешь, что все возможно. Учитывая ее характер, я посчитала, что она в таком случае, она и должна как раз сказать вот так вот открыто.

Это только мое мнение, и то, что я его говорю, значит, что меня заинтересовала история (уж очень я боюсь задеть ненароком своими "честными" словами), а отписываться ради отписки я не люблю Обязательно приду дочитывать историю и ждать продолжения! Спасибо за интересный сюжет )))
Спасибо еще раз! :розочка:Я ценю искренность и честность в людях, и не вижу ничего плохого в том, чтобы так открыто высказать свое мнение и предложить какие-то варианты изменений, которые я не всегда могу увидеть сама, это наоборот хорошо и полезно, главное, что все это сказано из благих побуждений и без негатива, так что спасибо! Надеюсь, продолжение понравилось :).
Aurora, спасибо за визит и теплый комментарий! :ромашки:
У каждого злодея есть своя история (не будем брать в расчет маньяков и им подобных), порой все начинается с одной ошибки, а иногда, к темному пути могут привести самые добрые намерения.
Вот именно это я хотела взять за основу, всегда было интересно раскрыть нечто подобное :).

Сирена оказалась меньшим злом, если можно так выразиться. Неудивительно, что образ мальчика сбил ее с толку и позволил ей ощутить некую привязанность (тем более, она была так одинока). И снова тема таланта - жаль только, что он послужил такому темному дельцу.
Она еще не стала злом, она только на пути своего становления :D. А на счет того, кто из них послужит истинным злом в этой истории, тут, смотря относительно чего рассматривать. Но в общем понимании зло, конечно же, он.

Интересно, этот злодей - один из сгустка зла или же все-таки Босс Боссов?)
Второе, классное определение :D.

Единственное маленькое замечание - часто повторяющиеся слова "мальчик" и "мир", а так описание мне очень понравилось)
Спасибо! :розочка: С мальчиком согласна, тут надо было голову поломать с его обозначением, но у меня с этими его обозначениями проблема :плачу:. А вот с миром, я побоялась, что будет не понятно о каком именно мире идет речь в том или ином случае, подумаю, как это можно будет использовать в дальнейшем. Спасибо за указания на недочеты, попробую их исправить.
Satyavati, спасибо за позитивный комментарий и поздравления! :двочкавоздушныйпоцелуй:
поздравляю Марго с победой! Желаю миру радовать читателей и впредь!
Ой, нам так приятно, спасибо огромнейшее! :розочка:

Происходящее становится всё безумнее и безумнее!
Мальчик жуткий. То, как ты описываешь его поведение, то, что он говорит и как он это говорит - это поведение не мальчика, а древнего старика. И видок у него оказался и вовсе отталкивающим. Аж мурашки по спине от такого персонажа.
Значит у меня получилось, он же у нас совсем и не мальчик, а древнее и могущественное существо :D.

Бррр!
И вся эта история с матерью, которая отправила его в темницу... Назад его надо отправить! Надеюсь, несчастный Диего поможет Сирене. Кстати, Диего мне понравился, особенно то, как ты описала его характер.
Не надо ей помогать, мы ее в настоящем еще не видели, а там она брр. Это в начале своего пути она лапочкой была. Спасибо, мне самой Диего на удивление нравится, даже подумала, что надо ему все же хоть одно счастье в череде его неудач нарисовать, а то совсем парня жалко :D.

Это так часто бывает - мечты и грёзы. Похоже, что он смирился и растерял свой запал. Может, спаситель мира из него получится получше?
.
Может получится, но в случае с ним надо учитывать, какую цену придется заплатить. Ему фатально не везет :плачу:.

И всё-таки согласилась в конце. Хотя уж лучше статуей, как по мне. Всё не помогать мистеру страшному боссу питаться душами.
Он ими не питается, они возвращают ему силы, большая часть из них и так ему принадлежит :). В том и суть, что вся такая хорошенькая и согласилась, видимо, не настолько хорошенькая, как кажется на первый взгляд ;).

Хватит нас пугать! Даёшь розовый сиропчик!
Как только скрины сделаю, так сразу :). Надеюсь, в этот раз мне не понадобиться на это месяц :фейспалм:.

wartryd

Проверенный
Достижения
195
Награды
1.431
Окно в будущее показало нам лишь то что и так должно быть, эти люди противоестественно тянутся друг к другу, но ведь история так просто не оканчивается? Всегда есть подводные камни и препятствия ни кто не отменял. Скрестим руки за эту пару)
Ну вот и развеялся туман неведения на счет сирены, ну или по крайней мере начал развеваться, но "что она хочет?", или скорее, "как он попадет к ней для удовлетворения ее голода?".
взглянул солнце
наверное пропущен предлог "на"?
- Мне никогда не нравилось то имя, которым меня называют в люди.
В люди?
Да уж как все закручено, как много всего и миры и магия, только вот пока не понятно при чем здесь вполне нормальная человеческая парочка, в чем разгневали богов или судьба сыграла над ними злую шутку.
Не могу на миловаться на Диего, лапочка.

Поздравляю с победой в "Мир Года", мир достоин.:ромашкикраснеет:

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
wartryd, рада твоему возвращению в мой ТМ и такому замечательному комментарию! :роза:
Окно в будущее показало нам лишь то что и так должно быть, эти люди противоестественно тянутся друг к другу, но ведь история так просто не оканчивается? Всегда есть подводные камни и препятствия ни кто не отменял. Скрестим руки за эту пару)
Судьбу никто не отменял, но она направляет, а дальше уж они распорядятся этим по своему. Спасибо, что переживаешь за эту пару, мне очень приятно :oops:.

наверное пропущен предлог "на"?
Спасибо, поправлю :).

Да уж как все закручено, как много всего и миры и магия, только вот пока не понятно при чем здесь вполне нормальная человеческая парочка, в чем разгневали богов или судьба сыграла над ними злую шутку.
Это будет позже, сначала парочка должна стать парочкой, Сирена тем, кто она в настоящем, ну и мы прокатимся по прошлому Мистера Босса, чтобы понять важность искусства, его мотивов, и как с этим всем будут связаны герои из настоящего :).

Не могу на миловаться на Диего, лапочка.
Мне он тоже очень нравится, даже захотелось ему что-то хорошее в жизни сделать, а то пока одни неудачи :D.

Поздравляю с победой в "Мир Года", мир достоин.
Огромнейшее спасибо! мне безумно приятно! :ромашки:

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
Я уже сама обратила на это внимание, и попыталась это несколько изменить с 7 записи, еще раз посмотрю, учитывая твои комментарии, надеюсь, получится сделать лучше
Мастерство оттачивается, это нормально и хорошо, главное, что есть талант придумать хорошую историю!
Учитывая ее характер, я посчитала, что она в таком случае, она и должна как раз сказать вот так вот открыто.
Богу-творцу этого мира виднее ))) Хотя я конечно тоже сужу со своей колокольни - я немногословна с незнакомыми людьми, вот мне и кажется, что такое "словоизлияние" было странным, а другому наоборот, в самый раз! На вкус и фломастер, как говорится )
Я ценю искренность и честность в людях, и не вижу ничего плохого в том,
Рада! Буду обязательно забегать, просто к некоторым людям страшно подступиться, не то слово скажешь, обидишь или в ответ наслушаешься... Конструктивная критика нужна, я так считаю. Если говорят только комплименты - значит не вникают. имхо...
Надеюсь, продолжение понравилось .
А я жду уже, когда новое появится, я давно уже дочитала, хочу дальше :девочкада:

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Diviniti,
Богу-творцу этого мира виднее ))) Хотя я конечно тоже сужу со своей колокольни - я немногословна с незнакомыми людьми, вот мне и кажется, что такое "словоизлияние" было странным, а другому наоборот, в самый раз! На вкус и фломастер, как говорится )
Согласна, но тут уж всем не угодишь, я ее вижу именно такой, и надеюсь, у меня получится донести ее подобного плана поступки более понятно для большинства :).

Рада! Буду обязательно забегать, просто к некоторым людям страшно подступиться, не то слово скажешь, обидишь или в ответ наслушаешься... Конструктивная критика нужна, я так считаю. Если говорят только комплименты - значит не вникают. имхо...
Что конструктивная критика нужна, я согласна, но, что, отсутствие этой самое критики означает, что люди не вникают - тут нет. Все же, слишком много нюансов, не обидеть опять же, или вот я, к примеру, если прям не бросается в глаза, что жуть, как правило, не замечаю, если в общем и целом мне нравится (у других я имею ввиду). Или те же минимальные ошибки, я их, когда вижу в других текстах, замечаю, но мне это никак не мешает, а кому-то глаз режет, да и многое другое. Рада, что буду видеть тебя снова в моем ТМ :).

А я жду уже, когда новое появится, я давно уже дочитала, хочу дальше
Тут уж смотря история какого героя нужна, надеюсь, что попала :D.

0_12c8e2_c4eefa31_XL.jpg
Яблоневый сад являлся жемчужиной Чистилища, его сердцем и любимейшим местом Мора, в котором он находил истинную гармонию. Что до остальных обитателей, то хоть сад и дарил умиротворение, а яблоки на деревьях не были плодами, а являлись сосудами, где содержались души заснувших на время пребывания в Чистилище людей, пока путь их не был определен, но…

- Пока шеф в командировке, необходимо провести инвентаризацию, проверить запасы, все подсчитать, - сказал Миоцио стайке жнецов, которая следовала за ним в сторону складов, где находились съестные запасы из уже настоящих яблок, не менее любимых Мором, чем его сокровище.

- А у нас когда-нибудь появится что-то не из яблок? Хотя бы вода, а то все яблочный пунш, да пунш, - с надеждой в голосе спросил Эглесиас. Его, как и остальных обитателей Чистилища расстраивала нескончаемая перспектива яблочных яств, ведь, когда душа покидала здешние места, ее «сосуд» превращался в уже настоящий плод, а он в ненавистные блюда, так любимые Мором и осточертевшие всем остальным.

- Что это?! – вдруг заорал кот, резко остановившись, что остальным пришлось врезаться в него.

Пальцем он указывал на сооруженный алтарь в центре сада, на котором красовалась фотография спящего Лексенваля.

0_121a2f_f090cfe2_XL.jpg

На поляне высился алтарь, созданный из облезлых беленных палок с торчащими гвоздями, по всему было видно, что собрали его из недавно выкинутой беседки. Вокруг кружились в вальсе призраки, попутно кидая на него белые цветы яблонь. Романтично выла виолончель в дуэте с аккордеоном, которыми управлял Паук.

- Уважаемые дамы и господа, в этот знаменательный день, объявляю Барона Эклеро и Герцогиню Лахматуе мужем и женой! – возвестил Олег.

Под бурные аплодисменты, медленно кружась, две плюшевые игрушки на парашютах спустились со стоящих рядом яблонь прямо на алтарь, где жнец уже заменил изображение Лексенваля на его же, но уже в полете. Приземлившись, мишка, переодетый во фрак, состоящий из заплаток, соединился с мышкой в платье из паутины и фатой, сшитой из засохших лепестков.

- П-п-почему Лекси? – изумленно спросил кот.

- У него есть лицензия на заключение браков, - невозмутимо отозвался Олег, - мы не могли допустить оскорбление чести и достоинства Герцогини Лахматуе, а неофициально она замуж выйти просто не могла. Как ты знаешь, Барон Эклеро не мог так низко пасть, даже в угоду собственным желаниям, чтобы унизить любимую женщину. Чудом мы нашли нужного человека на роль работника загса.

0_121a30_8c032a6e_XL.jpg

- Да что тут вообще творится?

- Мы разыгрывали сценку из моей новой главы, то самое «снежное свидание», подводку к которому я тебе читал, и немного заигрались. На самом деле изначально Герцогиня Лахматуе изображала Анриетту. Помнишь, когда Лекси снова смог обращаться в человека, неведомым образом вырвавшись из наложенного проклятия, делающего его вечным животным? Вот тогда же он пошел это праздновать в бар, где у мусорных баков нашел мышку, названную в последствии в честь одной очень знакомой нам особы.

- Как такое можно забыть? День ее смерти – стал и днем смерти для Лекси, я так мечтал увидеть его боль и сокрушение, а увидел его ты, потому что Мор запретил мне пойти за ее душой. Ему, видите ли, очень хотелось партеечку в шахматы сыграть вот прямо здесь и сейчас, и ничего, что я ждал момента падения, боли и страданий моего врага несколько столетий. Ну, ничего, когда мы увидимся вновь я уничтожу и его мышь, которую он назвал в память об Анриетте, и ту маску, что он взял на память с ее мертвого тела. Омерзительно. Ладно, я понял, почему мышь, ты описывал праздник этого выскочки, хотя я до сих пор против того, чтобы ты включал его в книгу. Но почему ты устроил ему счастье и воссоединение с настоящей Анриеттой?

- Ничего подобного, изобразив нужную сценку, Герцогиня Лахматуе перевоплотилась в Марго, правда похожи? – Олег вручил ему фотографию девушки, одиноко сидящей на лавочке в парке. – Герцогиня – разноплановая актриса, умеющая перевоплощаться на ходу, а какая восхитительная у нее игра! Помяни мои слава, в этом году она возьмет Оскар.

0_121a31_ad34b8f8_XL.jpg

- То есть в своей книге ты свел Лексенваля и Маргариту? А как же Кристиан? – икнул кот, рассматривая следующую фотографию, где эти двое сидели на вышеупомянутой лавочке и беседовали.

- Я бы попросил, - влез Паук, выпячивая грудь, разукрашенную красной краской, в чем заключалась авторская задумка Миоцио понять не смог. – Барон Эклеро признанный актер, достояние Чистилища, обладатель премии «Золотое яблоко», как можно было только подумать, что он сыграл лишь одну роль? Он перевоплощался во время спектакля множество раз и даже виртуозно исполнил фонарь в одной из сценок одновременно с ролью Кристиана. А ты, Миоцио, только что попытался сказать, что начинающая актриса играет лучше, чем он, принизив тем самым все его заслуги.

Призраки зааплодировали в знак согласия, из ниоткуда начали появляться фанатские плакаты, гласящие, что Барон Эклеро – лучший актер современности, кто-то хотел от него детей, а кто-то даже предлагал выдвинуть его кандидатуру в президенты.

- Граждане, успокойтесь, - прервал их Олег. – Все очень просто, насколько помним, Марго назначила встречу у памятника, и даже собиралась туда пойти, но в последний момент смутилась и так и застряла от нерешительности и страха разочарования в парке чуть поодаль, где ее и нашел Лекси. От растерянности и пребывания в собственных мыслях, девушка выложила все свои переживания незнакомцу. А он в свою очередь «направил» ее на встречу с прекрасным принцем, но, увы, уже давно другое время показывали часы.

0_121a32_5f808d06_XL.jpg

- Так и осталась недвижима принцесса, а Лекси за время проживания у нее в роли кота уж больно привязался к юной особе, поэтому и устремился на поиски знаменитого скрипача.

Перед Миоцио оказалась фотография встречи Кристиана и Лексенваля.

- Собственно искать его долго не пришлось, он и сам направлялся в парк, так и не дождавшись девушку. Тут, уж извините, Герцогиня Лахматуе, но мужская роль у вас получилась недостаточно натурально, - вдохнул жнец, низко поклонившись плюшевой мышке. – Так что тут Лексенваль лишь ускорил их встречу, указав нужное направление, уж очень ему хотелось счастье для любимой «хозяйки».

0_121a33_2f97866b_XL.jpg

- О, мой любимый момент! – басом возвестила дама-призрак в розовом кринолине, когда очередная фотография на этот раз яркой картинкой отобразилась в ползущем по земле тумане, словно кто-то сверху огромным проектором передавал его с небес. – Именно после него мы все так расчувствовались, что решили сыграть свадьбу.

- А это еще даже до части с самим свиданием не дошли, - гордо заявил жнец.

Миоцио выхватил у него рукопись, собираясь узнать, что же присутствующим показалось таким проникновенным, и углубился в чтение, быстро пробегая глазами по тексту и пропуская предложения, чтобы поскорее уловить суть:

«Сосновые ветви празднично позвякивали под весом сосулек и расшалившихся снегирей, казалось, что вокруг царила атмосфера ожидания чуда, которое вот-вот придет…Даже для Маргариты, погрузившейся в себя и одну и туже песню на повторе, это мгновение показалось удивительно теплым, словно согревал его не тот солнечные луч, осветивший ее одинокую скамейку, а что-то намного больше и важное…Не сразу девушка заметила, как кто-то взял один наушник, разделив с ней музыку – единственное, что у нее осталось от Кристиана…Навалившееся чувства, бессонная ночь, странное ощущение того, что случилось наконец то, что должно было уже давно, все это смешалось воедино, заставив ее второй раз за день рассказать незнакомцу о несостоявшейся встрече и своих переживаниях…

- А если он тут, рядом с тобой? – спросил он.

- Ты?! – удивленно воскликнула Маргарита, когда наконец решила открыть глаза, и взглянуть на своего собеседника. Но на его месте обнаружила она совсем не того, кого ожидала, а того, кого на самом деле хотела бы видеть на этой лавочке в парке в тени вечнозелёных деревьев.»

0_121a34_3cea68a2_XL.jpg

За позу и котика спасибо IvanLenny!​

MantiCore

Заблокирован
Достижения
142
Награды
330
Боже, какое приятное послевкусие, после прочтения залпом нескольких последних записок.
Ах да, привет!
На такой волне немудрено и связь с реальностью утратить.
И там не хватило финального кадра. Долгого, тёплого поцелуя. Сейчас буду говорить своими ассоциациями, потому смейтесь сколько влезет.
Поцелуя - глотка тёплого молока из рук, которым больше всего доверяешь. Когда вместе с глотком приходит ощущение - всё хорошо, ты дома, именно так и лучше всего.
Но конечно у автора свои далеко идущие планы. :подмигиваетулыбается:
А посему не будем мешать своими домыслами. Хочется ведь продолжения истории. Только вот отдаёт она трагизмом. Но я хочу верить в лучшее, ну или хотя бы в то, что плохо будет не всегда.
Автору спасибо за мир, находиться здесь очень приятно. :ромашки:

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
Потрясающе! История закручивается все более немыслимо и очаровательно. Захотелось перечитать Булгакова, кстати, это единственное его произведение, которое мне нравится. Я не считаю, что твоя история - это переложение классика, нет, это самостоятельная, не менее интересная история, но все же сразу заставляющая вспомнить своего одноименного собрата... Прочитанное вдохновляет и хочется писать в такт )
Кот шикарен! Это любимейший мой персонаж, и как же я всегда жалела, что он мало раскрыт - я все-таки провожу, сама не желая этого, параллель с МиМ, но искренне наслаждаюсь! В этой истории - второе дыхание, напоминающее классика каким-то послевкусием, и, по-моему, это прекрасный бонус к истории!
Стиль очарователен, все такое естественно-потустороннее, и на голову выше предыдущих глав! Пара моментов цапнуло глаз, но совершенно незначительно, и это именно то, чего так хотелось! Очень надеюсь, что все последующие главы будут выдержаны в этом же стиле, и как же жаль, что так мало...
И да, мышку жалко...

wartryd

Проверенный
Достижения
195
Награды
1.431
Вааа, сколько романтики и напряжения, не совсем понимаю такого нежелания идти на встречу судьбе, может у меня просто такого не было:oops:, но никогда никого не избегала. Эту парочку прям магнитами тянет, а котик, очаровашка. Только мышку жаль, но ведь ее судьба еще не решена, остается надеяться на лучшее.
Последний скрин повеселил, а Маргариты такой сумасшедший взгляд, прелесть. А Кристиан настоящий интриган, хотя... что может быть лучше просто сидеть рядом и наслаждаться исходящим теплом от предмета обожания, но почему он позволяет ей терзаться? Но это лишь придало романтизму картине.

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
MikkiMur, вот и встретились они наконец-то! А цепко держали Маргариту сомнения, не отпускали, нахлынывали вновь и вновь. Если бы не кот... Хотя Кристиан все равно направлялся в тот парк, возможно, он нашел бы ее там, ведь долго от судьбы бегать не получится. Кот - интересный персонаж. Шалун и проказник, однако не чужд добрым делам, ведь так хочет свести этих тянущихся друг к другу творческих людей вместе. Бедная мышка, я надеялась, он не съест ее, ведь он даже имя ей дал! Но хищник есть хищник :D
Из предыдущей главы поняла, что кот как-то связан с Сиреной и заточенным с ней мужчиной. В жуткую ситуацию попала несчастная девушка, но ведь у нее был выбор, так? Либо совершать страшные вещи, либо по сути лишиться жизни. Спутник ее очень загадочен и демоничен.

Aurora

Проверенный
Достижения
225
Награды
2.263
Не перестаю наслаждаться слогом) Пытаюсь понять с каким автором схож твой стиль, но пока не получается... нужно больше текста, больше записок :псих:
Присоединюсь к восхваляющим ушастого и хвостатого, персонаж хорошо вписался в сюжет, сумел разбавить компашку из будущих возлюбленных (или уже), Сирены и Босса Боссов)) без Кота теперь никуда)) Осталось понять как он связан со злодеями. За котом последует кто-то еще?
И диалоги... диалоги! Мне нужно научиться подобному)) Фразы идеально соединены с описанием действий, не кажутся надуманными или лишними. и это касается всех записок)
Лицо Маргариты заставило улыбнуться)) о_О
p.s.и да, мне очень интересно как будет осуществляться борьба со злом, если она вообще будет. Пока не представляю) но это и хорошо)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх