The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Иконка ресурса

Улучшение графики с помощью SweetFX 1.5.1

Нет прав для скачивания

Heka

Проверенный
Достижения
167
Награды
21
SweetFX Configurator
Автор: CeeJay.dk

Позволяет применять ряд эффектов постобработки в играх (не только в The Sims 4).
Можно добавить SMAA-сглаживание, увеличить четкость изображения, изменить настройки цвета, гаммы, экспозиции и прочее.
Позволяет улучшить изображение в играх, менять настройки (пресеты) в зависимости от настроения, а также делиться ими с миром.
Использование SweetFX может даже увеличить производительность игры.

Примеры улучшения графики "до и после" (использован пресет L.I.F.E.S.):

Установка
Установка с помощью Configurator:

1. Скачайте и распакуйте "SweetFX Configurator". Запустите "SweetFX_config.exe".
  2. Нажмите на кнопку добавления игры "Add new game". Найдите файл "TS4.exe" в папке с игрой "...\The Sims 4\Game\Bin". Выберите его и кликните "Открыть".
  3. Кликните по кнопке активации "Activate SweetFX".
  4. Кликните по кнопке сохранения/загрузки конфигурации "Save / Load configuration".
  5. Кликните по кнопке импортирования пресета "Import preset" ИЛИ перетащите .txt-файл с настройками в список пресетов.
  6. Кликните по новому пресету в списке (не всегда список обновляется корректно - возможно, придется сначала закрыть окно импорта и открыть снова).
  7. (Необязательно) Можете переименовать пресет, если хотите.
  8. Нажмите на кнопке загрузки выбранного пресета "Load selected preset" и пресет загрузится в основное окно конфигуратора.
  9. Отключите сглаживание в игре (Настройки игры - Изображение - Сглаживание - Выкл).
Установка вручную
  1. Содержимое папки "SweetFX" (одноименная папка "SweetFX" и 10 файлов) скопируйте в папку с игрой "...\The Sims 4\Game\Bin". Проверьте правильность нахождения файлов по картинке ниже.
  2. Понравившийся пресет скопируйте туда же и переименуйте его на "SweetFX_settings" (старый файл придется переименовать или удалить).
  3. Отключите сглаживание в игре (Настройки игры - Изображение - Сглаживание - Выкл).

Если используете 64-битную версию The Sims 4
  1. Скачайте SweetFX по этой ссылке. ("Download here")
  2. Откройте в архиве папку "SweetFX_x64".
  3. Скопируйте оттуда два файла ("d3d9.dll" и "dxgi.dll").
  4. Вставьте их в папку с игрой и остальными файлами SweetFX.

Пресеты
Пресеты можно скачать с сайтаЧтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. (их там сейчас два: L.I.F.E.S и NEX-Gv1 [S4]). Пресеты удобно хранить в папке "SweetFX Configurator\SweetFX\SweetFX\Presets".

Горячие клавиши для SweetFX:
"Включить/выключить SweetFX" - Scroll
"Сделать скриншот" - PrintScreen
"Перезагрузить настройки" - Pause

Крайне желательно отключить "Origin в игре" (Origin - Настройки приложения - Origin в игре - Снять галочку с "Включить Origin в игре"), потому что SweetFX может конфликтовать с программами, использующими графическое наложение (например, Fraps, MSI Afterburner, Overwolf, Origin, Steam).

Последнее редактирование модератором:

Steven

Проверенный
Достижения
251
Награды
653

Lu40K

Проверенный
Достижения
73
Награды
0

Amarie

Крысочка
Достижения
238
Награды
1.714
Запуталась немного, что деласть 64-битникам? Весь архив кидать в папку или только два файла? Или скачивать сначала обычную версию, и эти два файла потом добавить? %)

GuruSam

Tech. support
Команда форума
Администратор
Достижения
290
Награды
1.716
Или скачивать сначала обычную версию, и эти два файла потом добавить?
После установки с помощью конфигуратора должно быть достаточно проделать это:

Если используете 64-битную версию The Sims 4
  1. Скачайте SweetFX по этой ссылке. ("Download here")
  2. Откройте в архиве папку "SweetFX_x64".
  3. Скопируйте оттуда два файла ("d3d9.dll" и "dxgi.dll").
  4. Вставьте их в папку с игрой и остальными файлами SweetFX.

Amarie

Крысочка
Достижения
238
Награды
1.714
GuruSam, спасибо за совет, но почему-то что-то не то у меня. Делала точно по инструкции, ориджин в игре выключила и так далее, но никаких изменений, только отвратительные квадратные пиксели с отключенным сглаживанием. Их же не должно быть в итоге?
Может, дело в виндоус 10 или в том, что я со ЗЛОм играю?

Последнее редактирование:

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Amarie, а вы сам SFX в игре то включаете? Кнопка Scroll включает его и отключает.
Хакже необходимо хоть какой то пресет закинуть.

Amarie

Крысочка
Достижения
238
Награды
1.714

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Amarie, попробуйте установку через Конфигуратор. Не знаю, чем отличается, но у меня тоже 64 виндаа, но я так ставила и все работало нормально. Единственное, не помню, какую я тогда версию игры запускала, возможно под 32бита - файлом ts4.exe

Amarie

Крысочка
Достижения
238
Награды
1.714
Severinka, так вот через него и пробовала...(( Вручную тоже не получается. Не знаю, что такое-то.
Спасибо большое за отзывчивость и помощь!

Amarie

Крысочка
Достижения
238
Награды
1.714
Sukkub86, очень хороший мод, и такие трудности с установкой...(( Поделитесь своими параметрами и способом установки? Может, у нас схожие проблемы?

Я тут воюю с модом, ибо очень его хочу.
Раза 3 пыталась удалить и переустановить. Всё бестолку. Отскринила весь порядок установки, может, я где-то ошибаюсь просто? Прошу подсказать знающих.

Вот я нахожу игру
cd27840cb79f.png

c72c3d48baa1.png

Вот я щёлкаю "Add sweetFX", кнопку Activate, как в инструкции, я не нашла. Может, в этом и проблема?
9abec37bf924.png

Загружаю рандомный пресет
e3e23d54a832.png

Скачала файлы для 64-битки
72f0d7c6d7b0.png

Заменила эти два файла в корневухе
5ad10e811e4f.png

Отключиа ориджн в игре.
363b4661a987.png

Сглаживание отключила.
2a90d1c236bc.png

Нажала в игре SCROLL LOCK. И... ничего не произошло. Графика не изменилась никак вообще. :япротестую:

Напомню параметры. Windows 10, 64-битная система, играю через ZLO, все дополнения есть.
Программ, влияющих на графическое наложение (и могущих конфликтовать) - нет.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
@Amarie,у меня тоже не сразу получалось, поэтому по последовательности действий не подскажу, танцевала с бубном и жала все подряд :псих:
Но вот по скринам что могу сказать. вы выбираете игру TS4.exe, а это 32 битная версия, а потом все делаете для 64битной. А запускаете какой файл потом игры? может в этом проблема?
Я вот никакие файлы никуда не копировала, хотя у меня тоже 64битная система, но игру я запускала 32битную и делала все инструкции для 32битной.

И еще вот тут около игры написано "не активна", мне кажется так быть не должно. И в этих вот полях у меня после загрузки пресета появляется куча параметров, которые можно менять самому
9abec37bf924.png

Amarie

Крысочка
Достижения
238
Награды
1.714
Спасибо большое за ответ! :привет:

А запускаете какой файл потом игры? может в этом проблема?
64-битный запускаю. Пыталась, кстати, прямо на 64-битную установить, но результат тот же самый :c

игру я запускала 32битную и делала все инструкции для 32битной.
А вот 32-битную игрушку я запускать не пробовала, сейчас попробую так. Спасибо за подсказку)

Апд: Не хочет он мне 32-битную запускать т.т
ac261a98bba0.png

И еще вот тут около игры написано "не активна"
Сначала она неактивна, да, потом я на эту кнопку нажала, и стало активно х) Это пишут вроде как до того, как ставишь пресет.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Апд: Не хочет он мне 32-битную запускать т.т
может это от того, что файлы какие-то там заменены в игре? вообще ж любая версия должна запускаться
__
но раз на 32 не запускается, то я думаю вам вот тут точно надо выбирать TS4_x64
c72c3d48baa1.png

А пресет у вас в окне конфигурации появляется? параметры всякие, которые можно менять.

Amarie

Крысочка
Достижения
238
Награды
1.714
Severinka, HQ стоит. Только он заменяет один файл игровой. Но не думаю, что он, у меня и ранее 32-шка не хотела грузиться...
Может, потому, что ZLO? У Вас лицензия, насколько я понимаю?

но раз на 32 не запускается, то я думаю вам вот тут точно надо выбирать TS4_x64
Пыталась, кстати, прямо на 64-битную установить, но результат тот же самый :c
Тоже попыталась)) Увы, бесполезно.

А пресет у вас в окне конфигурации появляется? параметры всякие, которые можно менять.
Не очень поняла, какое именно должно быть окошко х)) Но в самом конфигураторе какие-то строки и галочки есть, может, там что-то потыкать?
3b42c7d0bd33.png

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Может, потому, что ZLO?
может быть.. я с ним никогда не работала, может он вообще не позволяет? хоть бы кто-то написал, у кого работает и кого игра через ЗЛОриджин

У Вас лицензия, насколько я понимаю?
не, у меня пиратка, и я только от Хатаба всегда ставлю

е очень поняла, какое именно должно быть окошко
дада, именно такое, с кучей параметров. тут можно менять параметры, галочки включают определенные настройки, внизу можно задавать параметр больше или меньше. Попробуйте второй сверху aliasing (это сглаживание). Я еще когда пробовала сразу ставила галочку на чем-то очень видном, к примеру Cartoon (делает обводку черную, по моему, или Monohrome - черно-белое). так сразу видно в игре что прога работает.

Жаль, я не могу попробовать, я эту прогу удалила, так как креаторю и мне нужно видеть реальные цвета и четкость текстур на объектах. А поставить не могу, у меня сейчас клавиатура, на которой нет кнопки Скролл вообще, вместо нее кнопка включения подсветки. А старую клаву выкинула :(

--там еще кроме кнопки включения Скролл, можно кнопку Pause жать, она обновляет настройки
Скрины можно еще пробовать делать кнопкой ПринтСкрин для проверки работы проги. Просто в игре эта кнопка делает скрин экрана в буфер, а если прога активна и работает, то скрины будут появляться в Гейм/Бин (к сожалению. я не нашла как сменить путь)

Amarie

Крысочка
Достижения
238
Награды
1.714
не, у меня пиратка, и я только от Хатаба всегда ставлю
Ой, а можно ссылочку попросить? :rolleyes: А то я раньше качала там, но ссылка давно потеряна(
ЗЛО, конечно, интересный вариант, но с ним такие свистопляски при каждом включении игры, уже подумываю перейти на другой вариант, особенно, если с ним не пойдёт мод.

А поставить не могу, у меня сейчас клавиатура, на которой нет кнопки Скролл вообще, вместо нее кнопка включения подсветки. А старую клаву выкинула
Ооой, это вообще обидно, я тоже долго не могла поставить именно из-за этой кнопки. Вот буквально недавно появилась другая клава))

дада, именно такое, с кучей параметров. тут можно менять параметры, галочки включают определенные настройки, внизу можно задавать параметр больше или меньше. Попробуйте второй сверху aliasing (это сглаживание). Я еще когда пробовала сразу ставила галочку на чем-то очень видном, к примеру Cartoon (делает обводку черную, по моему, или Monohrome - черно-белое). так сразу видно в игре что прога работает.
Спасибо большое за советы, попробую повозиться с этим. Может, просто пресеты незаметные ставила...
Можно ещё спросить, если помните, там должны же эти острые контуры уходить, которые из-за отсутствия сглаживания появляются?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Можно ещё спросить, если помните, там должны же эти острые контуры уходить, которые из-за отсутствия сглаживания появляются?
да, сглаживание должно сразу включаться при работе мода, если в пресете оно проставлено

Ой, а можно ссылочку попросить?
у меня есть торрент на обновление с Джунглями, но я такая ленивая, что его еще не ставила :смех: я все еще на 1.36 сижу
в лс кину

Liliann

Проверенный
Достижения
94
Награды
0
У меня тоже ничего не работает, целый день бьюсь, вообще ничего. Кто-то разобрался?
Кнопка Scroll ничего не меняет, а с заменой этих файлов игра вообще не запускается.

Tuan

Проверенный
Достижения
119
Награды
3
Что делаю не так, если игра с закинутым в нее свитфх (через конфигуратор) и накинутым х64 тупо не запускается? (процесс появляется и сразу отлетает, без каких-либо ошибок)

Верх