Распахнув свои изумрудные глаза незадолго до рассветного часа, рыжеволосая юная леди с лёгкостью приподнялась с кровати, улыбаясь началу нового дня и посмотрела в окно.
Солнце, похоже, еще и не думало всходить, окрашивая небо сиренево-алыми оттенками. Она медленно потянулась белоснежными ручками вверх, и абсолютно также легко развернувшись, опустила ножки в любимые мягкие тапочки. Грациозно встав, девушка направилась в ванную комнату, чтобы тщательно привести себя в порядок. Сегодня же такой важный день! В этот день барышня последний раз посетит школу и навсегда покинет ее стены. Стены, в которых было проведено так много лет, в которых ее учили, в которых обрела лучшую подругу, и благодаря которым в ее сердце родилось то самое волшебное светлое чувство. Неужели это могло кончится так быстро? Почему время так беспощадно несется вперед, будто иначе ничего не успеет? Куда оно спешит? Ей было трудно в это поверить. Скоро начнется совсем иная жизнь, и что преподнесет она это большой вопрос, на который, увы, нет ответа.
Приняв освежающий душ и умыв свое милое личико, она пристально уставилась на свое отражение в зеркале и сказала:
- В этот вечер я обязательно стану королевой бала, а он, несомненно, станет королём! — нотки гордости не утихая зазвучали в ее нежном голоске. - И пусть мы раньше никогда не общались, теперь начнем. Он определённо влюбится в меня, как я влюбилась в него!
Хотя девушка никогда не была популярной в школе, и толпы поклонников не бегали за ней, дабы привлечь ее внимание, все равно надеялась, что удача будет на ее стороне. Каждый день об этом она слезно молилась. А вдруг ей сегодня все-таки повезет? Пусть так и будет, не смотря на главную конкурентку, Монику Бейли, которая любила носить короткие юбки, открытые топы и высокие каблуки, как и ее подружки, и делать себе яркий макияж. "Светофор" думала она про нее. Ну и пусть, что все парни не сводят с нее глаз, каждый раз, когда та появляется на улице. Всякое в жизни бывает. И он расстанется с ней. Ведь главное — душа, а не красивое личико. А может они уже успели расстаться, ведь у него девушки дольше месяца не задерживаются.
Все утро Анжелика, подобно порхающей в воздухе бабочке, летала по комнате, собираясь на долгожданный выпускной бал. Чувство уверенности в ней просто зашкаливало, ведь она надела наконец-то то самое платье нежно-голубого цвета, которое ей так нравилось. И ей так не терпелось его надеть, что и завтракать она решила в нём
Он безо всяких сомнений должен обратить на нее внимание, когда она войдет в зал, ведь это платье самое красивое на свете. Затем, девушка аккуратно расчесала и уложила свои роскошные блестящие волосы и в завершении брызнула на себя несколько капель любимых духов с ароматом жасмина.
- Сегодня или никогда! - заявила она сама себе и улыбнулась отражению. Однако, Лика, разумеется, безумно волновалось и ее сердечко колотилось с такой силой, что казалось оно вот-вот выскочить из груди. Но все приходившие на ум плохие мысли, девушка тут же отгоняла прочь. Все будет так, как она задумала. Иначе не может быть.
Внезапно ее обязательный утренний аутотренинг прервал зазвонивший телефон. “Наверное, это Сандра беспокоится, собираюсь ли я на бал!” подумала девушка и мгновенно взяла трубку, чтобы ответить.
- Алло, Анжелика слушает! — деловым тоном проговорила она.
- Анжелика, ты собираешься на бал? — восторженно звонким голоском залепетала в телефоне подруга, девушка по имени Сандра.
Девушки дружили с первого класса. Были не разлей вода. Родители их тоже были достаточно хорошо знакомы, но такой дружбы как у девушек не было. Даже их дома располагались по соседству в их родном и любимом городе Аврора Скайз. Поэтому они всегда вместе ходили в школу и друг к другу в гости, чтобы делать уроки и заодно пообщаться обо всем на свете. Они могли часами без умолку болтать, пока родители не разгоняли их. Если же барышни сидели по домам, то обязательно общались по телефону. На каждый праздник дарили друг другу подарки и старались праздновать вместе.
- Конечно, я уже готова. Ты-то собралась? Мне только позавтракать осталось, - заявила Анжи.
- Я уже давно готова и жду с нетерпением начала праздника. Ты же знаешь, что сегодня твой кумир выступает в школе! - хихикнула Сандра.
- Знаю, знаю, - вздохнула Анжелика, усевшись по удобнее на мягкое кресло, стоявшее в гостиной.
Комната была большая и светлая, очень уютная. Украшенная разными растениями, которые очень любила мама Анжелики. Впрочем, Лике тоже нравилось ухаживать за всеми растениями, которые растут у них дома и в саду на заднем дворике. Это было ее хобби. Сандра же, напротив, ни капли не понимала в этом нелегком деле. И не хотела понимать. Однажды Анжи попыталась поучить Сандру этому занятию, после чего та ей сказала:
- Фи! Абсолютно не понимаю, как можно с таким удовольствием копаться в земле!
Девушки любили часто заседать в этой гостиной, усевшись на мягком удобном диване с кучей подушек, попивая ароматный травяной чай, который с удовольствием готовила им мама Лики, каждый раз, когда они собирались, угощаясь, при этом, чем-нибудь вкусненьким.
- Чего так печально вздыхаешь? — удивилась Сандра, услышав грустные нотки в голосе подружки.
- Наверное, как всегда он не обратит на меня внимания. Его другие девушки интересуют...
На этой ноте ее глаза вдруг наполнились раздирающей душу печалью, словно стая голодных противных ворон хищно накинулась на брошенного беззащитного котенка. В горле будто откуда ни возьмись встал мешающий ком. И слезы моментально подступили к глазам, чтобы выкатиться наружу. Она еле их сдерживала, представляя, как он будет танцевать, но не с ней, как он будет петь, но не для нее. Ей внезапно совершенно расхотелось идти на этот дурацкий школьный бал. Юной леди даже захотелось закрыться в своей комнате и не видеть, и не слышать сегодня никого. Быстрее бы прошел этот ужасный день!
- Вот что, даже не вздумай не ходить! А то еще пожалеешь, - строго высказала Сандра, заподозрив, что Анжи уже не хочет никуда идти.
Можно было подумать, что Сандра - вовсе не восемнадцатилетняя девушка, а взрослая женщина, которая прожила половину века. Наполненная мудростью, словно сосуд, наполнившийся многолетним вином из хороших сортов винограда.
- Ну и что, если не обратит внимания. Подумаешь! — продолжала учить она подругу. - Скоро поедем учиться в университет, а там совершенно все изменится. И найдем мы с тобой себе хороших и надежных, замечательных, одним словом, парней, - закончила она рассказывать о своих мечтах.
Впрочем, Анжелика тоже мечтала найти того самого принца из сказки, выйти замуж и нарожать детей. Только ей обязательно хотелось, чтобы тем самым был он, Николас.
- Пойду я, пойду, - пробубнила Анжелика в трубку и грустно вздохнула. - Куда ж я денусь, ты меня все равно вытащишь, во что бы то ни стало, - ответила она, придя немного в себя, хотя голосок еще немного дрожал.
После разговора с подругой, девушка отправилась на кухню, чтобы позавтракать. К тому времени мама уже испекла ее любимые оладьи и достала клубничный джем, приготовленный из выращенной собственными руками клубники в их саду, который безумно обожала.
Все время, уплетая оладьи, она думала о нем. Впрочем, он еще никогда не покидал ее разум с той минуты, когда ее глаза увидели его. Это случилось уже в далеком седьмом классе, в тот день, когда мальчик по имени Николас перевелся учиться в ту же школу, в которой училась Лика. На дворе стояла теплая на редкость осень. Небеса еще не поливали город дождем. Осеннее солнце почти полностью поднялось над землей, украсив небо различными узорами из золотых облаков. Легкий теплый ветерок играл с длинными роскошными волосами девочек, которые как всегда, увлеченно болтали возле школы перед уроками, потому что пришли раньше других учеников. А его, как раз, привезли родители и он вышел из автомобиля. У девочки моментально перехватило дух. И не возможно было отвести от него глаз. Она стояла, как вкопанная и смотрела на него широко раскрытыми глазами. С тех пор он каждый раз притягивал ее взгляд, словно магнит.
- Неужто ты, наконец-то, втрескалась в парня, которого впервые увидела? — посмеялась над ней тогда Сандра, увидев реакцию подруги на нового мальчика.
- Ты что, как так можно!? Я же о нем совершенно ничего не знаю! — резко возразила она в ответ, опомнившись. - Хотя, он, конечно, очень симпатичный. Интересно, как его зовут? — задумалась снова девочка, хлопая длинными ресничками.
Однако, подойти к парню, чтобы познакомиться девушка всегда боялась. Но через какое-то время от кого-то из одноклассников она услышала, что его зовут Николас Тернер, и что он приехал со своими родителями из города Сансет Вэлли. Разумеется, другие девочки тоже обращали внимание на Николаса и даже пытались с ним общаться. Но Анжелика не была такой смелой.
Мальчишка тоже никогда к ней не подходил. К тому же, они учились в разных классах. Каждый раз идя в школу она молилась, чтобы его перевели в ее класс, но этого не случалось. Сидя на уроках, она периодически исписывала свой блокнот его именем. Абсолютно на каждой страничке и строчке было написано его имя.
- Ты ненормальная! — говорила ей Сандра.
Лика ее не слушала и продолжала о нем мечтать.
Годы шли, ребята взрослели. В девятом классе Анжелика неожиданно увидела его с другой девушкой, которую он обнимал за хрупкую талию. Ее сердце было разбито сию же минуту на множество мелких осколков, словно упавший на пол стеклянный бокал. Дикая пронзительная боль вонзилось прямо в сердце, словно острейшее копье... Ей даже захотелось умереть. Покинуть навсегда этот несправедливый жестокий мир, чтобы больше никогда его не видеть. Не видеть это полюбившееся ей так сильно лицо, которое стоит каждый день перед ее глазами, которое часто снится. Зачем теперь жить? У него другая, а она ему не нужна.
Однажды, пока родители были в гостях у друзей, она изрядно напилась дома. Сандра прибежала к ней, потому что не могла долго дозвониться и поняла, что случилось что-то нехорошее. Увидев подругу пьяной, сразу накричала на нее.
- Не губи себя, дурочка! Не смей больше пить, тебя родители убьют! — не верила Сандра своим глазам.
- Пусть лучше убьют, я не хочу жить, - пробормотала тогда ей пьяная до неприличия Лика.
Конечно, родители, узнали об этом и наказали ее. Они, естественно, не ожидали такого поступка от любимой дочери.
- Не стоит так убиваться из-за парней, они этого не достойны! — учила ее потом мама. — И не вздумай бегать за ним. Если вам суждено быть вместе, то вы будете вместе в любом случае.
Не смотря на это печальное событие, Анжелика не перестала думать о Николасе. В ее голове не умолкая кружились слова мамы:” Если вам суждено быть вместе, то вы будете в любом случае.” И не смотря на то, что парень встречался то с одной, то с другой девушкой, меняя их как перчатки. Она ждала свою очередь, чтобы всеми способами попытаться влюбить его в себя.