The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Условная реальность

Lady_Kelly

Проверенный
Достижения
173
Награды
59
EdgeyjG.png

Добро пожаловать в Условную реальность!

Здесь вы сможете проследить за тем, как мой неопубликованный сериал 2012 года "Возвращение" превратился в "Последнюю встречу клуба «Судьба»" (спонсоры этого удивительного преображения перфекционизм и прокрастинация). Также вы найдёте в этой теме бонусы, дополнительную информацию о героях и мире, факты, интервью, кадры со съёмочной площадки и различный творческий хлам, который дорог моему сердцу и имеет прямое отношение к сериалу.
Буду рада вашим комментариям и отзывам!

Оладушка

Пользователь
Достижения
93
Награды
1
Ура! Это сершилось!!!
Очень-очень рада.
Фотографии замечательные. Кэролайн такая красивая и романтичная, прямо тургеневская. Сама бы носила и такой сарафан, и такую шляпу...
Марса пока ещё не очень хорошо разглядела, но, скорее всего, именно таким его и представляла.
Старый дом просто чудесен, так и будит воображение.
И зелень на всех снимках, прямо живая, такая натуральная.
В общем, желаю автору терпения и побольше отзывчивых читателей.
Ой, как здорово!
Обожаю творческую кухню и всякие закулисные подробности.

Anora

Пользователь
Достижения
29
Награды
1
Поздравляю с открытием сериала!

Последний скрин в первой серии - ну просто-таки я: выглядываю, чего там дальше будет ^_^

Участок нехило так зарос, я смотрю! А вот справа, где полянка, наверное, был огород, и деревья не смогли захватить знатно сдобренную пестицидами почву:смех:

Кэролайн, не тушуйся, проникай скорее в дом!):cool:

fiasco.bro

Пользователь
Достижения
14
Награды
0
Ура, ты всё-таки сделала это) Это был долгий путь.
В процессе редактуры я много критиковала и мало хвалила (потому что не было такого запроса), так что похвалю тут.
Итак, мне очень нравится. Особенно описание природы и Кэролайн в начале, так вкусно написано, прямо зависть берёт — я так не уметь). Очень ярко всё это представляется из описания: и город в жаркий солнечный день, и девочка тонкая-звонкая, и большой старый дом, вот прям найдены нужны слова, классно.
По скринам. Я ожидала, что они все-таки будут более мрачными и не такими яркими в этой истории, хотя в этой солнечной главе, наверное, так нужно. Марса представляла себе иначе — помоложе) Но, возможно, так видит его Кэролайн в свои семнадцать :D. Но картинки красивые, итоговый вариант первого скрина тоже нравится больше первоначального.

benarina

Проверенный
Достижения
89
Награды
47
Поздравляю с открытием сериала!
Последний скрин в первой серии - ну просто-таки я: выглядываю, чего там дальше будет ^_^
Присоединяюсь к поздравлениям!! Очень интересно смотреть, подпишусь и теперь буду отслеживать!
Удачи и вдохновения!

Lady_Kelly

Проверенный
Достижения
173
Награды
59
Оладушка, Anora, fiasco.bro, benarina, от души благодарю за поддержку и тёплые слова!:ромашкикраснеет:

Несколько фактов о Марсе Тоне

pTZxHnQ.png

- На картинке Марс Тон версии 2012, 2013-2020, 2021 гг. (раньше я жалела, что не опубликовала сериал сразу, а сейчас думаю, это было к лучшему). Кажется, Марс со мной солидарен. Помолодел и улыбается)
- Когда мне было двадцать два года, я представляла тридцатидвухлетнего Марса седеющим и с морщинами. Ха-ха-ха. Ха.
- Марс Тон был главным героем "Возвращения", но в "Последней встрече..." ему посчастливилось разделить это тяжкое бремя с другими "везунчиками".
- Марса можно встретить в роли детского онколога Бернхарда Кременса в одном из отчётов династии Максфилд.
- Имя я стырила у персонажа Марса Чемпиона, который проживает в Бриджпорте и однажды имел неосторожность жениться на моей симке.

fiasco.bro

Пользователь
Достижения
14
Награды
0
Итак) Я пропустила несколько глав, исправляюсь.
Это по-прежнему хорошо, интересно, приятно и легко читать, и наконец-то мы познакомились со всеми главными героями.
Классно прописана увлеченность персонажей своим делом.
В части текста, посвященной Марсу, прям чувствуется, что он архитектор до мозга костей, а не просто погулять вышел. Отмечу хорошо вписанное описание Бриджпорта во второй голове с его точки зрения и как профессионала, и как человека, который покинул город много лет назад, и которого теперь многое удивляет. В описании есть и то, и другое, все это хорошо сочетается и вкусно читается)
А Чарли явно кайфует от того, что он детектив, и все время пытается ввернуть это куда-нибудь; видно, что и раньше он горел работой – и Кэролайн у него маленькая преступница, и шуточки с друзьями у него про убийство, и самое важное событие в жизни у него — собеседование. И в странной ситуации (с Лили) сразу у него рефлекс — посмотреть номер машины, понаблюдать, выяснить)
То же можно сказать и про Кэролайн с ее живописью — в первом же главе мы видим, что она тащится куда-то по жаре рисовать, и Чарли она сразу (почти) начинает показывать свои картины. Короче, человек-художник)
При этом они все очень разные, и главы за каждого воспринимаются очень по-разному.
Поскольку я читаю второй раз (но как просто читатель, которому не нужно отмечать недочеты, – первый), я вижу, что вкинуто очень много деталей на будущее, которые потом будут иметь значение. Это классно.
P.S. Марсу в версии 13–20 я дала бы как минимум полтос, а скорее даже 60)

Lady_Kelly

Проверенный
Достижения
173
Награды
59
Классно прописана увлеченность персонажей своим делом.
Мне нравятся такие люди, увлечённые, поэтому хотелось, чтобы они жили и в моей истории. Впрочем, эта увлечённость здесь по большей части для того, чтобы играть с ними злые шутки и чтобы нам было нескучно.
И раз мы вспомнили о деталях, перечислю, пожалуй, пасхалки, спрятанные в скринах. Вдруг кому интересно...
2 глава, 4 скриншот: слева можно заметить Ганса Келли Джокема, учителя географии, главного героя моего ныне заброшенного челленджа "Психушка"; справа — протагониста BioShock Infinite — Букера ДеВитта; за столиком внутри кафе расположился мой первый и горячо любимый персонаж ролевой Фердинанд Докотом в компании своей странной подружки — гостьи из параллельной вселенной Глюкел Триджнтдж.
3 глава, 8 скриншот: на собеседование вместе с Чарли пришёл тёмный двойник Фердинанда — Чёрный Рыцарь. Наверное, наскучило разрушать миры, поэтому он решил найти себе наконец нормальную работу.
4 глава, 10 скриншот: в группе вместе с Ником играют тоже примечательные типы: Тодд Бротцман из "Холистического детективного агентства Дирка Джентли", Сэм Винчестер и один из семи психов-двойников, сбежавших из моей психушки.

Последнее редактирование:

Ailen

Проверенный
Достижения
140
Награды
36
Хоть и несколько запоздало, но всё же поздравляю с открытием сериала!
Сериал зацепил прямо с первых строк: сначала совершенно потрясающими описаниями, затем проработанными героями, а после и увлекательным сюжетом. Теперь очень любопытно, какие жестокости припасены у вас в карманцах :)
Посему, автор, хочу вам пожелать неисчерпаемый вагон терпения, бездонную цистерну вдохновения и безграничную тележку свободного времени!) Ну и конечно же отсутствия лагов в игре, ибо само создание скриншотов - та ещё каторжная работа)
P.S. Особая благодарность за пасхалки, это всегда интересно. Как раз недавно смотрела Холистическое агентство и, увидев последний скриншот, подумала, что явно переборщила с просмотром, что мне уже Тодд везде мерещится. Оказалось, что не мерещится :)

Lady_Kelly

Проверенный
Достижения
173
Награды
59
Хоть и несколько запоздало, но всё же поздравляю с открытием сериала!
Благодарю!:танцую3:

Сериал зацепил прямо с первых строк: сначала совершенно потрясающими описаниями, затем проработанными героями, а после и увлекательным сюжетом.
:oops:Честно говоря, написание чего-либо даётся мне очень непросто (всё время кажется, что всё не то и не так), но сюжет этой истории даже меня увлекает, поэтому она здесь) Я решила, что она стоит того, чтобы дать бой перфекционизму.

Посему, автор, хочу вам пожелать неисчерпаемый вагон терпения, бездонную цистерну вдохновения и безграничную тележку свободного времени!) Ну и конечно же отсутствия лагов в игре, ибо само создание скриншотов - та ещё каторжная работа)
Спасибо! Всё это непременно пригодится. Кстати, сейчас как раз занимаюсь скришотами к пятой главе, так что она выйдет совсем скоро. Завтра или сегодня, если повезёт) О скриншотах для последующих глав мне даже страшно думать. Сначала я писала, предполагая, что это сериал, потом решила, что не буду публиковать сериал, поэтому писала без опоры на доступный контент, а потом всё же решила вернуться к идее с сериалом. Что ж, теперь буду страдать вместе со своими героями. У них свои проблемы. У меня — поиск материалов для визуализации этого безобразия.

Особая благодарность за пасхалки, это всегда интересно.
Обязательно где-нибудь разбросаю ещё секретики)

Спасибо, что заглянули на огонёк! Очень рада:ромашки:

Lady_Kelly

Проверенный
Достижения
173
Награды
59
Часть съёмочной площадки пятой главы
9R495IE.png

Актёры отдыхают во время перерыва... Или нет?
Sk3pJlu.png

Древний кадр, который мне очень нравится, хотя Кэролайн тут сама не своя
dmkYdEZ.png

Lady_Kelly

Проверенный
Достижения
173
Награды
59
sLEoFdR.jpg

Оформление от Quarryman к сериалу "Возвращение"
Исходник - работа фотографа по имени Juha Arvid Helminen

Поскольку мне всегда интересно, как автор доходит до жизни такой, что пишет однажды ту или иную вещь, попробую рассказать историю создания "Последней встречи...". Вдруг кому любопытно)

Итак, начнём-с.

В 2012 году, когда я только начала играть в The Sims 3 по совету младшего брата, меня очень быстро начала донимать "Ошибка 12". Что делать? С этим вопросом я вышла в интернет и таким образом узнала о существовании форумов, симс-сериалов и машиним. Если мне не изменяет память, первый сериал, который подвернулся мне под руку и очень при этом впечатлил, назывался "Дьявол знает больше" (есть колумбийская теленовелла со схожим названием). Сейчас он не гуглится, наверное, удалён. А жаль. Главное, что меня поразило помимо самой концепции симс-сериала как жанра: позы. Помнится, в основе сюжета была мистическая романтическая история с местом действия в Бриджпорте, всё это иллюстрировали скриншоты с необычными позами, которых в оригинальной игре отродясь не бывало. Дальше я выяснила, что к чему, откуда берутся позы, и обнаружила другие симс-сериалы, а также плотно засела на одном симс-форуме, повстречав единомышленников. Собственно, как человек, который мечтал когда-то стать кинорежиссёром, а на худой конец — писателем, я быстренько обзавелась идеей создать собственный симс-сериал. Сначала, конечно, хотелось сделать машиниму, но технические возможности не позволяли, да и кривота анимаций смущала. Потом свои коррективы в мои планы внесла жизнь. Закончилась учёба в универе, и я, собрав вещичики, в том числе старенький ноутбук, отправилась за 1600 км от дома покорять Подмосковье. Ну как покорять... мне предложили работу, я и согласилась. Это потом я узнала, что платят копейки и надо крутиться (разочарование взрослой самостоятельной жизни №1: если ты препод в универе, чтобы тупо выжить, ищи себе богатого мужа или учеников для частных занятий). Я нашла вторую работу и третью до кучи. И всё же симс-сериал дописала. Правда, мой ноут усиленно отказывался запускать The Sims 3 в принципе. Отложив решение этой проблемы до лучших времён, попросила автора классного сериала "Вдали, за Врановой горой...", Оладушку, посмотреть текст. И, надо сказать, это было одно из лучших решений в моей творческой жизни: критики оказалось много и по делу. Да я и сама знала, что получилось не очень, но где и что конкретно? Опытный взгляд со стороны — бесценная штука. И Оладушка мне очень помогла. Да, текст сериала получился не ахти, требовалось много доработок, но зато "Возвращение" стало самой большой и относительно завершённой вещью из всего, что я когда-либо придумывала (на тот момент), а ещё я получила обратную связь, в которой так нуждалась. В общем, мне повезло, что Оладушка — не только талантливый автор, но ещё и профессиональный редактор. Получив отзыв и замечания Оладушки, я решила, что сериал проще переписать, и убрала его в долгий ящик. Тем более, что в январе 2013 г. я из чистого любопытства создала персонажа, записалась в ролевую и позволила игре затянуть меня с головой. Чёрт, это было прекрасное время) Приключения Фердинанда Докотома и его друзей отодвинули историю Марса и Ко на второй план, но я ни о чём не жалею. К тому же полудохлый ноут по-прежнему не годился для работы над симс-сериалом. Потом я, конечно, собрала себе нормальный компьютер и... перебралась в Москву. Нашлась новая работа, на первый взгляд, перспективная. В научно-исследовательском институте. Она достойна отдельного рассказа, но если кратко... Разочарование взрослой самостоятельной жизни №2: порой за приличной вывеской скрывается та ещё ж...есть. Опыт получился болезненным, мда. И стало совсем не до сериалов, даже не до ролевой. Хотя был период просветления, когда я взялась отыгрывать челлендж "Психушка". Совпадение? Не думаю. Потом челлендж я благополучно забросила. Как и всё остальное, естественно. Прибавьте к этому уравнению еще периодическую необходимость искать новое съёмное жильё и переезжать, а также находить общий язык с соседями разной степени адекватности, получится весёленькая картина, нисколько не располагающая к творчеству. По крайней мере, меня.

Сменив ещё пару работ в поисках лучшей доли, я-таки нашла место, в котором осталась на долгих три с половиной года. Учебный центр. Ммм, он тоже заслуживает целой повести, но, по-традиции... Разочарование взрослой самостоятельной жизни №3: если долго мучиться, что-нибудь получится, например, эмоциональное выгорание. Устав от напряжённой, супермультимногозадачной деятельности, ответственности за то, на что ты зачастую физически не можешь влиять, навязанной мне должности руководителя и в конце концов людей, я уволилась в никуда. Да-да, во время пандемии, кризиса и иже с ними. К тому моменту всё, на что я была способна: поглощать контент на YouTube, играть в компьютерные игрушки и изредка выдавливать из себя пост-другой в закрытой ролевой, где мы что-то пытались отыгрывать вдвоём с fiasco.bro. До сих пор удивляюсь, на кой чёрт ей сдались мои вымученные посты. И откуда она брала столько терпения, чтобы их ждать, периодически меня попинывая. Я была опустошена, все попытки что-либо написать заканчивались плачевно. О сериале иногда вспоминала с болью в сердце.

Став свободным человеком, я закинула на внешний жёсткий диск трилогию Mass Effect, купила билет на поезд и отправилась домой, к маме, есть вкусняшки, играть, валяться с книжками и заниматься простым физическим трудом на свежем воздухе, то бишь садом-огородом, лечить нервишки. Параллельно взялась за "Ругон-Маккаров" Эмиля Золя. Это была моя старая мечта, на которую тоже не хватало сил: прочесть все тома романа-реки. И, знаете, в кои-то веке всё пошло по плану, без разочарований. Но чего-то мне не хватало. Смысла, наверное. Цели. Пока... случайно я не наткнулась на "Сумерки" и не проглотила их за одну ночь. Те самые, про блестящих на солнце вампиров. Я поразилась тому, насколько легко и непринуждённо читается книжка. Кстати, держала её в руках уже не первый раз. Ещё в универе вся сумеречная сага была мною прочитана от и до. Не Золя, конечно, но и не литературный хлам, как утверждали многие. Только сюжет простоват.

"У меня же есть собственные истории не хуже!" — подумала я, откладывая творение Стефани Майер в сторону, — "Их надо бы нормально записать". И вообще, когда, если не сейчас, пока у меня есть время и возможность? Вдруг это извечное "потом" никогда не наступит? Учитывая обстановочку в мире. Так "Возвращение" восстало из пепла. Во многом благодаря ещё и бесконечной поддержке моей универской подруги la_tatianka) Она меня мотивировала поверить в свои силы и мужественно выслушивала нытьё, когда верить не получалось. А ещё затащила в горы, чтобы моя опустошённая душа напиталась красотой. Сработало. Можно было, конечно, возродить что-то другое, попроще, ту же "Психушку", например, или начать что-то новое, но захотелось вернуться к Марсу и Кэролайн. Я часто прокручивала в голове сцены и диалоги, связанные с ними, поэтому... Почему бы и нет?

Теперь, ковыряясь в огороде под новый альбом Hurts, мрачные песенки Sagath и внезапно цепляющие композиции Nothing but Thieves, я начала продумывать сюжет с учётом замечаний Оладушки. Потом стала записывать. В среднем проводила по восемь часов в день за компьютером и к вечеру получала две страницы текста. Иногда половинку страницы. Очень редко — четыре, пять страниц в день. Мда, не особо продуктивно, но чем богаты, как говорится. Уж всяко лучше, чем ноль. Я перестала читать Золя, заходить на YouTube и вообще отказалась от всех маленьких развлечений, кроме редких прогулок с la_tatianka, музыки и маминых вкусняшек. В таком режиме я накатала 12 глав, зачистила огород и немного перезагрузилась. Однако каникулы не могли длиться вечно, я же взрослый ответственный человек, мне нужна работа, так что я снова выдвинулась в сторону Москвы. С ужасом думая о том, что дописать ничего не успела, а теперь, наверное, будет некогда, меня постигнет разочарование №4... Ну, вы поняли. Иии... что-то пошло не так. Меня пригласили погостить на недельку в небольшой подмосковный городок, а там неделя незаметно превратилась в полгода. Абсолютно случайно) Я даже успела перевезти свой компьютер, чтобы поиграть в Cyberpunk 2077 и Death Stranding, пока зависала в гостях. А ещё я-таки дописала "Возвращение", которое в процессе превратилось в "Последнюю встречу клуба «Судьба»", поскольку несколько изменилась концепция, а Чарли из второстепенного героя мутировал в главного. По рекомендации Оладушки. Она посчитала, что я уделила ему незаслуженно мало внимания. Я согласилась. Дом Марса Тона стал играть важную роль в сериале тоже с лёгкой подачи Оладушки, которая отметила, что странно приехать в город своего детства и даже не попытаться взглянуть на дом, где ты жил. Я нашла в своём почтовом ящике Оладушкин электронный адрес и снова обратилась за помощью. И она откликнулась. Спустя восемь лет она по-прежнему была на связи. Не представляете, как я обрадовалась) Оладушка прочла текст и отметила все достоинства и недостатки, какие посчитала нужным отметить. Думаете, замечаний стало меньше? Ни-чер-та подобного:извини:

Пока Оладушка знакомилась с "Последней встречей...", я отправила копию la_tatianka и другой своей однокурснице, которая — о, какое неожиданное совпадение! — работает корректором в газете, ta_slastena. История Татьянам понравилась) ta_slastena также высказала замечания и внесла правки, включая все потерянные мною точки над "ё". И если вы видите в тексте ошибки и "ё" без точек, знайте: это потому что я публикую текст из другого файла. Откуда он взялся? Всё просто: получив замечания Оладушки, я сдалась fiasco.bro, которой до это момента о работе над сериалом не рассказывала, потому что не видела смысла расстраивать человека, ждущего пост, если пост я написать не в состоянии, зато строчу какую-то левую историю. И знаете что? Она согласилась почитать и посмотреть, можно ли что-то исправить. Ведь совершенно случайно fiasco.bro не только гениальный ролевик, но и профессиональный редактор, который несколько лет проработал в рекламном агентстве. Мы потратили, наверное, месяц, просиживая почти каждый вечер над текстом, совместно внося изменения в гугл-документ, прорабатывая замечания Оладушки, находя новые косяки и всё такое. А потом я начала делать скриншоты и выкладывать серии, настроив себя следующим образом: эта история никогда не будет идеальной, но я и другие люди вложили в неё много труда, и это дорогого стоит, поэтому ей нечего больше пылиться в черновиках. Новую работу я, к слову, тоже нашла. Как только дописала "Последнюю встречу...". Пришло время?:подозревает: Или меня просто наконец отпустило? Как-то так. Чтение Золя, кстати, снова в процессе. На очереди "Проступок аббата Муре".

Эпиграф к "Возвращению"

Воротишься на родину. Ну что ж.
Гляди вокруг, кому еще ты нужен,
кому теперь в друзья ты попадешь?
Воротишься, купи себе на ужин
какого-нибудь сладкого вина,
смотри в окно и думай понемногу:
во всем твоя одна, твоя вина,
и хорошо. Спасибо. Слава Богу.
Как хорошо, что некого винить,
как хорошо, что ты никем не связан,
как хорошо, что до смерти любить
тебя никто на свете не обязан.
Как хорошо, что никогда во тьму
ничья рука тебя не провожала,
как хорошо на свете одному
идти пешком с шумящего вокзала.
Как хорошо, на родину спеша,
поймать себя в словах неоткровенных
и вдруг понять, как медленно душа
заботится о новых переменах.
И. Бродский

Саундтрек

Главная тема: The New Shining – Hurt (Nine Inch Nails Cover)
Закрывающая тема: Poets of the Fall – Heal My Wounds
Тема Ромео-и-Джульетты: Nine Inch Nails – Me, I’m Not

Оглавление "Возвращения"
(к некоторым главам есть свои треки, так что можно послушать, как звучал сериал)

Глава 1. Старые новые мысли
Silverchair – Suicidal Dream
Глава 2. Неожиданный друг

Глава 3. Испорченная вечеринка
Lady Gaga feat. Marilyn Manson – Love Game
Глава 4. Другая дорога

Marilyn Manson – Resident Evil Main Theme
Глава 5. Удачно брошенный взгляд

Глава 6. Славное пристанище
Iwasaki Taku – Doll House
Глава 7. Играть

Глава 8. Злополучная вишенка
Глава 9. Береги платье снову…
Глава 10. Размышление, решение, действие
Глава 11. Союзник
Глава 12. Один на один
Pendulum – Granite
Глава 13. Неприятная компания

Глава 14. «Ромео-и-Джульетта»
Глава 15. Мысли, навеянные разговором и усугублённые алкоголем
Robbie Williams – Toxic
Глава 16. На берегах Стикса

Глава 17. Похождения Сэмюэля Угрюмого
Глава 18. Город, которого нет
Robbie Williams – You know me
Глава 19. Искусство и чувства

Breaking Benjamin – You
Глава 20. О вреде книг

Nine Inch Nails – The Mark Has Been Made
Глава 21. Отрицание отрицания
2CELLOS – Hurt (Nine Inch Nails cover)
Глава 22. Время умирать

Глава 23. «Твой путь лежит сквозь тьму ночную»
Poets of the Fall – The Beautiful Ones
Linkin Park – Roads Untraveled
Глава 24. Спектакль смерти

Глава 25. Время жить

Ailen

Проверенный
Достижения
140
Награды
36
Это действительно очень интересно - узнавать, что подталкивает людей писать :) Спасибо, что делитесь своими откровениям! Лично мне это любопытно настолько же, насколько и сам сериал)
Она достойна отдельного рассказа, но если кратко..
А если не кратко?) Требую подробностей :подмигиваю:
А потом я начала делать скриншоты и выкладывать серии, настроив себя следующим образом: эта история никогда не будет идеальной, но я и другие люди вложили в неё много труда, и это дорогого стоит, поэтому ей нечего больше пылиться в черновиках.
Для автора его история никогда не будет идеальной, как мне кажется. Надо постоянно себе напоминать, что лучшее - враг хорошего) И как читатель скажу, что очень редко замечаю косяки, а если такое и происходит, то совсем не портит впечатления.
Древний кадр, который мне очень нравится, хотя Кэролайн тут сама не своя
Воу, выглядит супер круто :Fire: :огнище: :жжош: Но, надеюсь, это всего лишь какой-нибудь хэллоуинский образ)

По новым сериям:
Любопытно, что за подвеску нашла Кэролайн?) Хотя, есть у меня одна теория, особенно учитывая последнюю главу...
А вообще, бедная девушка, одно происшествие за другим :глазавкучу:
Я так понимаю, что Марс уже в третий раз встречает Клотильду? Ох, не к добру это, чует моё сердце) Очень она подозрительная персона и явно что-то серьёзное скрывает за своими шуточками.
Вообще только на 7 главе осознала, что в предыдущих, оказывается, скрыто много всяких деталей. Походу, придётся по окончании читать заново, чтобы все внутренние отсылочки найти) (ни в коем случае не жалоба, наоборот, подогревает интерес).
Картина, подозреваю, тоже не спроста именно такая?)
В общем, с огромным нетерпением жду продолжения!

P.S. На будущее, можно на "ты"? Или слишком панибратски?))

Lady_Kelly

Проверенный
Достижения
173
Награды
59
А если не кратко?) Требую подробностей
Штош, расскажу. На всякий случай: все совпадения с реальными людьми и событиями можно считать случайными)

Пройдя три этапа собеседования, я стала сотрудником института, попала в отдел, который занимался грантами и прочим фандрайзингом. Вот. Казалось бы, благое дело: помогаешь учёным, поглощённым изысканиями, оформлять заявки для участия в федеральной целевой программе и тому подобном, иногда непосредственно участвуешь в научно-исследовательской работе, потом оформляешь результаты НИР в соответствии с техническими заданием, делаешь презентации, отчёты и всё такое. Красота! Казалось бы. Ещё и жильё предоставляют в гостинице при здании института. Бесплатное, с видом на достопримечательности Москвы. Бесплатные обеды. Живи, работай и радуйся.

Впрочем, радоваться долго не пришлось. Качество многих НИР вызвало у меня вопросы. Создалось ощущение, что никакими исследованиями никто не запаривается — как будто скачали парочку бесплатных рефератов и сляпали в одно целое. Всё равно, видимо, кроме меня да моей начальницы, никто не читает. Почему-то мне стало стыдно. Всё-таки это даже не студенты, а люди с учёными степенями и званиями. За это им платят. А как же профессионализм и совесть? Ну ок, всем норм, работаем дальше. Дальше ещё интереснее: в рамках некоторых проектов требовалось проведение конференций. Часть из них организовали так: согнали кучку рандомных людей в какой-то актовый зал, поставили стол, застелили скатёркой, сфотографировали так, чтобы казалось, будто народу много. Готово, сотни тысяч бюджетных средств освоены. Некоторые мероприятия вообще не стали проводить — просто взяли фото с других сходок и запихнули в отчёт. И всем по-прежнему норм. Работаем.

Тем временем директор института попадает в немилость. Его выгоняют одним днём, появляется новый директор. Новость застаёт начальницу в отпуске. Новому директору она не нравится, наш отдел тоже. Ему нужно освободить место для своих людей. Сотрудников сажают на голый оклад, жильё и обеды становятся платными. Среди учёных начинается битва за расположение нового главаря. Многие увольняются, в том числе начальница. Мой отдел пустеет. Я остаюсь, потому что надо завершить проекты и возможно, если повезёт, получить за них деньги. Кроме того, я надеюсь, что всё устаканится и мне дадут спокойно работать. Я же обычный сотрудник, мне всё равно, кто тут главный. Дайте мне задание, я буду заниматься. Наконец директор понимает, что с запущенных проектов можно что-то поиметь. Кто-то из старших коллег находит с ним общий язык и доносит до него мысль, что один из проектов — это наполнение сайта министерства уникальным контентом. Кто-то должен этим заниматься. Наш отдел снова в деле. Нам даже что-то начинают платить. Правда, "уникальный контент" оказывается по большей части картинками и текстами, взятыми из интернета. Всем норм. Работаем дальше. Копируем и вставляем, копируем и вставляем, копируем и вставляем. Мы восхитительны. Никого ничего не смущает. Я просто раздавлена, но куда деваться не знаю. Я же ещё и живу здесь. Понимаю, что надо бежать, но боюсь испортить трудовую и оказаться на улице.

Надо мной берёт шефство коллега. Очень интересная женщина. И очень странная. Она проникается ко мне симпатией, как к дочери. Постоянно приносит еду, которую готовит в микроволновке (котлеты, борщ, всё, что угодно, оказывается можно приготовить в микроволновке, если сильно захотеть). Еда, конечно, с подвохом: она скупает по дешёвке просрочку в ближайшем супермаркете. Ест сама и делится с другими) Справедливости ради стоит сказать, что продукты не испорченные и предлагаются действительно от чистого сердца. Но это ещё мелочи) Эта прекрасная женщина находит общий язык с новым руководством и начинает всячески меня рекомендовать как исключительно замечательного сотрудника, который всё умеет и вообще умница. Вынуждает меня подать доки в аспирантуру института, которой она отныне руководит. Я готовлю побег. Переезжаю к другу на съёмную хату и планирую написать заявление по собственному.

И тут появляется ОН. Мой новый начальник. Друг директора. Он назначен руководителем редакционно-издательского отдела, и ему нужна помощь, а тут как раз завалялся без дела сотрудник в моём лице. Отныне у нас важная миссия: оцифровка архивов НИИ. Начинать нужно с энциклопедии, которую несколькими годами ранее издал институт. Вы только вдумайтесь: мне поручают распознать и превратить в текстовые файлы тысячу (или около того) отсканированных страниц энциклопедии, которую они сами же и готовили к изданию. То есть файл с исходным текстом поискать никто не удосужился... А зачем, собственно, если можно озадачить сотрудника, который будет заниматься бессмысленной и беспощадной работой несколько месяцев, а вам под этот, прости господи, "проект" отсыпят бабосиков?

Формально перехожу в другой отдел, а по факту остаюсь сидеть в одном кабинете с коллегой-покровительницей. Потом к нам в помещение подселяется её подружка. И начинается битва за воздух: одной душно, она просит открыть окно, другой холодно, поэтому нужно закрыть окно. Я, конечно, сижу между ними и как раз у окна. Открываю окно, закрываю, копаюсь в распознанном тексте. Потом мне становится плохо. Впервые в жизни накрывает жёсткая аллергия. То ли на пыльцу, то ли на пыль, то ли на всю эту дичь. Отправляюсь на больничный и умоляю начальника меня куда-нибудь пересадить, а когда с больничного возвращаюсь, оказывается, что он лично забрал мой компьютер и перенёс в свой кабинет. Спаситель) Вообще, он оказывается на удивление нормальным, адекватным дядькой. Выпускник литературного института, поэт, бывший редактор чего-то там. Я быстро смекнула, что он просёк, в каком болоте мы очутились. Правда, он попытался честно что-то реализовать. Остаюсь.

Ситуация вроде бы стабилизируется. Работаем. Директор смирился с моим присутствием в институте. Начальник появляется пару раз в неделю. Сижу в нашем подвальном кабинете, никто не дёргает. Заботливая женщина иногда приносит еду и приглашает на лекции, на которые больше никто не ходит. Я же теперь аспирант. Мне надо. И плевать, что я заочник, а у нас тут разгар рабочего дня. Ну как рабочего... Хотя... Всё же рабочего: теперь я пишу аннотации к публикациям сотрудников в местных электронных журналах, редактирую различные статьи и всё, что скинет начальник. Нам дают новый проект. Институту поручено сделать и наполнить контентом сайт. Надо осваивать бюджетные средства, иначе на следущий год дадут меньше. Дабы сэкономить на исполнителях, руководство института поручает разработку сайта дешёвым непроверенным программистам — итог очевиден: на выходе получается кривая, нежизнеспособная, сделанная на коленке фигня. Ничего, пытаемся наполнять её контентом, работаем. Копируем, вставляем. Начальник впадает в депрессию. А я из неё даже не выпадала.

К нам в отдел засовывают парнишку, чьего-то родственника. Начальник даёт нам один и тот же текст и просит отредактировать, высказать своё мнение. Парнишка предлагает свои варианты правки, я говорю, что это полная чушь и всю статью проще переписать с нуля. Начальник со мной соглашается. Впадает в ещё более глубокую депрессию. И замышляет побег. Последней каплей становится сборник статей сотрудников института, который мы издаём по указанию директора. Начальник пишет заявление на увольнение, как только находит работу в другом регионе, чтобы свалить как можно дальше от этой стыдобищи. Но он материально ответственный за склад с тоннами макулатуры, выпущенной институтом за годы существования. Меня решают назначить новым начальником и предлагают ключи от склада в придачу. Инициирую инвентаризацию — выясняется, что на складе недостача.

Начальник сваливает, не дожидаясь, когда его официально отпустят. Отказываюсь подписать документы и впадаю в немилость. Директор обижается, я перестаю для него существовать. Моя зарплата тоже. Судорожно обшариваю интернет в поисках вакансий, бросаю аспирантуру, нахожу другую работу и прощаюсь с институтом. Хэппи-энд.

Давно пора, скажете вы. Да, пожалуй. Почему так долго тянула? Была в ужасе и подавлена. Чёртово, будь оно не ладно, обесценивание. И трусость, наверное. Ну куда я пойду? А вдруг везде так? Я одна в большом городе с небольшим опытом. У предыдущей работы тоже было полно недостатков... Как-то так. В общем, очень глупо. Со всех сторон. И хорошо, что осталось в прошлом.
Воу, выглядит супер круто :Fire: :огнище: :жжош: Но, надеюсь, это всего лишь какой-нибудь хэллоуинский образ)
Может быть)
Любопытно, что за подвеску нашла Кэролайн?) Хотя, есть у меня одна теория, особенно учитывая последнюю главу...
Делитесь, пожалуйста, теориями) Я буду только рада. А подвеска, разумеется, непростая, и однажды её тайна раскроется. И картина неслучайная выбрана.
Я так понимаю, что Марс уже в третий раз встречает Клотильду? Ох, не к добру это, чует моё сердце)
Если бы он ещё повнимательней прислушивался к её словам...
Очень она подозрительная персона и явно что-то серьёзное скрывает за своими шуточками.
Вообще только на 7 главе осознала, что в предыдущих, оказывается, скрыто много всяких деталей.
По моей задумке основное расследование в этой истории ведёт именно читатель, а не Чарли, Марс или Кэролайн. Они — всего лишь помощники. Замечают детали, на чём-то концентрируются, что-то упускают, каждый в силу своего опыта и пристрастий. Вся надежда на вдумчивого читателя) Только он способен догадаться, в чём, собственно, дело, до того, как об этом скажут прямым текстом в конце. Мне же остаётся лишь надеяться, что удалось разбросать необходимые подсказки в достаточном количестве и правильных местах.
P.S. На будущее, можно на "ты"? Или слишком панибратски?))
Конечно можно;) И огромное спасибо за поддержку) Каждый комментарий для меня на вес золота, а внимание к сериалу — бальзам на душу:oops:

Lulu

Проверенный
Достижения
200
Награды
399
Начинала читать сериал и потеряла:печалька:, вот так бывает, когда хватаешься за всё и сразу)). Забыла нажать кнопочку "отслеживать тему" (склероз подкрался незаметно) и искала в Мирах, а не в сериалах, балда:teehee:
Всегда восхищаюсь людьми, которые берутся за такие глобальные проекты! У меня на это не хватает ни усидчивости, ни таланта. Забабахать целый сериал, где каждая новая глава держит в напряжении и переживаешь за героев, как-будто знаешь их лично. Редкий случай, когда не могу выделить особо какого то одного героя... Пожалуй, больше всего меня притянула Кэролайн, так как сама живу в творческой среде, хоть и не художественной, но всё равно - рыбак рыбака видит издалека:хихикаю:. Такая хрупкая девушка и столько на неё всего сваливается. Сцены в пещере бррр, у меня прям холодок по спине пробежал, словно сама там оказалась. Ещё и подвеска эта добавила ужаса, что не выбраться... Очень сильно написано и отлично передана атмосфера. Ну Марс, конечно, вне конкуренции (интересно как он менялся с годами:D, в итоге такой обаятельный и привлекательный мужчина получился!) Ну и Чарли - понятно, что красавчик, но, думаю, даже с иной внешностью всё равно стал бы одним из любимых героев. Притягивает каким то своим внутренним магнетизмом. С нетерпением жду продолжения и, конечно же, расследований! (Готовьте кресло для постоянного читателя и ко мне можно на "ты":улыбаюсь:)

Lady_Kelly

Проверенный
Достижения
173
Награды
59
Начинала читать сериал и потеряла:печалька:
Хорошо, что мы снова нашлись)*звучит музыка из индийского кино, все танцуют*
Всегда восхищаюсь людьми, которые берутся за такие глобальные проекты!
Полностью солидарна! Особенно, когда авторам удаётся довести дело до конца. Это очень круто! Думаю: вот бы и мне так уметь)) Эх)
Пожалуй, больше всего меня притянула Кэролайн, так как сама живу в творческой среде, хоть и не художественной, но всё равно - рыбак рыбака видит издалека:хихикаю:.
А какое творчество тебя окружает? Вдруг мне для описания какого-то персонажа в будущем пригодится информация) Буду знать, у кого её раздобыть для пущей правдоподобности текста:подозревает:
Такая хрупкая девушка и столько на неё всего сваливается
Это только начало) Какое-нибудь название сериала типа "Тридцать три несчастья Кэролайн Ринг" тоже неплохо отражало бы суть происходящего. Она центральный герой истории, как ни крути. Хотя раньше весь сюжет строился вокруг Марса. Потом мне показалось, что предполагаемым читателям будет проще ассоциировать себя с девушкой, которая познаёт мир, а не с депрессивным мужиком-архитектором, который устал от всего и от самого себя в частности. Так что вот.
Ну Марс, конечно, вне конкуренции (интересно как он менялся с годами:D, в итоге такой обаятельный и привлекательный мужчина получился!)
А тут интересно. Я сейчас зачитываюсь жизнеописаниями семьи Шварц от Солариус и в лице Уильяма Шварца узнаю Марса. Мистер Тон так же терзал супругу равнодушным отношением, пока ей не хватило сил свалить в закат, и посвящал всего себя науке. Но если для Уильяма это были скорее намеренно выбранная стратегия, расчёт, то для Марса — результат психологической травмы. О ней Кэролайн узнала как раз из статьи в газете. Стихия забрала маму, с тех пор Марс всеми силами сознательно и бессознательно стремится к порядку и контролю, в том числе над чувствами. Ему даже удалось достичь равновесия... И тут... Умер отец. Поступил заказ с подвохом. И ещё эта девчонка. Выбили его из колеи. Придётся меняться дальше.
Ну и Чарли - понятно, что красавчик, но, думаю, даже с иной внешностью всё равно стал бы одним из любимых героев. Притягивает каким то своим внутренним магнетизмом.
Буквально в следующей главе снова с ним встретимся) С актёром, который играет роль Чарли (то бишь симом)), мы уже выигрывали второе место за участие в одном большом конкурсе. Так что он и правда был создан, чтобы привлекать) А ещё он похож на одного человека, которого я знаю. Внешностью и отчасти характером. Но это уже совсем другая история) Его напарник, детектив Фалль, кстати, тоже похож на реального человека: Maddy MURK.
С нетерпением жду продолжения и, конечно же, расследований! (Готовьте кресло для постоянного читателя и ко мне можно на "ты":улыбаюсь:)
Прошу, располагайся, дорогая Lulu) *двигаю кресло поближе*
У нас тут три расследования) Про маньяка будет как раз в следующей главе. Пейсатель детективов из меня так себе, но я старалась)

• Like
Реакции: Lulu

Lulu

Проверенный
Достижения
200
Награды
399
Думаю: вот бы и мне так уметь))
ну половина дела уже сделана!
А какое творчество тебя окружает?
я с детства увлекаюсь музыкой, правда больше как слушатель, и так получилось, что моё окружение это в основном или отъявленные меломаны или музыканты)) замуж вот тоже за инди-рокера вышла (причём британского:псих:)
а не с депрессивным мужиком-архитектором,
иногда интересно влезть в шкуру депрессивного мужика и посмотреть на мир его глазами.
Я сейчас зачитываюсь жизнеописаниями семьи Шварц от Солариус и в лице Уильяма Шварца узнаю Марса.
да да тоже читаю, но мне Марс кажется более положительным, если сравнивать с Уильямом.
И ещё эта девчонка. Выбили его из колеи. Придётся меняться дальше.
Очень надеюсь, что изменения будут в лучшую сторону и жизнь Марса заиграет яркими красками:дада:
Буквально в следующей главе снова с ним встретимся) С актёром, который играет роль Чарли (то бишь симом))
замечательно) жду с нетерпением!
детектив Фалль, кстати, тоже похож на реального человека: Maddy MURK.
ахахаха точно! не могла вспомнить кого он мне напомнил:лол2:
Пейсатель детективов из меня так себе, но я старалась)
не не, очень круто выходит!:супер:

Lady_Kelly

Проверенный
Достижения
173
Награды
59
я с детства увлекаюсь музыкой, правда больше как слушатель, и так получилось, что моё окружение это в основном или отъявленные меломаны или музыканты))
Взяла себе на заметочку: "Если понадобится узнать про жизу музыкантов, Lulu может быть в курсе"))
замуж вот тоже за инди-рокера вышла (причём британского:псих:)
Ничоси:awww: Ох уж эти британские музыканты:румянец: Я всё мечтаю, что на мне женится Тео из Hurts) Создала как-то сима, на него похожего. И — о чудо! — Тео лайкнул мой пост в Инсте) На этом наш мимолётный роман пока закончился)
мне Марс кажется более положительным, если сравнивать с Уильямом
Это да. Марс всё-таки заподозрил, что делает что-то не то, но немного опоздал. К тому времени он уже дошёл до состояния из эпиграфа к "Возвращению": "как хорошо, что ты никем не связан,
как хорошо, что до смерти любить
тебя никто на свете не обязан".
Очень надеюсь, что изменения будут в лучшую сторону и жизнь Марса заиграет яркими красками:дада:
Оттенками чёрного) К слову, у сериала раньше был именно такой подзаголовок. Неспроста первоначальная обложка "Возвращения" в чёрном цвете.

Верх