The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Утренний кофе

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Спойлер
58f8a0e3e03c.png
Текст под картинкой-спойлером

Doctor

Проверенный
Достижения
264
Награды
3.029
Я не люблю домашнюю работу, любую!
Поддерживаю!
"Я не посудомойка!" - терпеть не могу мыть посуду, меня аж будоражит. Свою могу помыть в перчатках, но вот чужую...ни за что!) Остальное терпимо)

Всё бросить — это как?)
Это фраза такая, когда говоришь, но не делаешь. :D

Тем более сейчас, когда самолёт дешевле поезда и такой иной раз сброд летит — караул. Раньше пассажир был культурнее, интеллигентнее.
А зачем тебе в стюарды? Это совсем неромантическая профессия, как принято считать. Грубо говоря, воздушный официант) Облететь весь мир? Зачастую — не дальше аэропорта. Перелёты, гостиницы, семейная жизнь никакая) Зарплата, скажем так, не шибко и большая) Вот если идти, то в КВС! Там зарплата) Год полетаешь и квартиру купишь без всякой ипотеки, но там здоровье нужно и нервы как стальные канаты.
Уговорила :лол2:в стюарды не пойду, а вот пилотом чёт не хочу быть :неуверенность:

Vanity

Проверенный
Достижения
121
Награды
37
Ты прямо киноман) Любишь кино? Буду к тебе обращаться по поводу новинок кинопроката) А про что этот Бёрдман ( почти что Бертон).
Забавное примечание, и с какой-то точки зрения это так - главную роль в "Бёрдмэне" играет Майкл Китон, прославившийся благодаря роли Бэтмэна в фильме Тима Бёртона.
Собственно, это и затрагивает фильм - бывший актёр когда-то сыграл роль Бёрдмэна, который всем полюбился, после чего его слава пошла на спад. И вот, по сюжету фильма он будет стараться вернуть себе былую популярность.
Сегодня я отдыхаю и иду в кино с дочкой
На Паддингтона? :)
Я люблю читать, рисовать, ходить в кино и в кафе, общаться с друзьями и ещё много чего люблю. А домашнюю работу делаю потому, что так надо)
Интересно, есть ли те, кому больше нравится домашняя работа, чем чтение, рисование и походы в кино?

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
25. 01. 15. Чуть больше одиннадцати утра по Мск.
Всем-всем-всем доброго утра и всех с праздником, потому что все мы ( или почти все ) студенты — бывшие, настоящие или будущие. Я вспоминаю свою студенческую жизнь с теплотой, хотя тогда казалось, что невозможно трудно учиться. Мы боялись сессий, экзаменов так, словно ничего в жизни страшнее быть не может. Оказалось, что может, и сейчас вспоминаю те свои страхи с улыбкой. Помню, тогда одна наша мудрая преподавательница говорила нам, что студенческие годы будут вспоминаться как лучшие в жизни. А мы-то не верили) А сейчас все страхи забылись и вспоминается общага, когда жаришь полную сковородку картошки, а на запах набегают все соседки, и в лучшем случае тебе достанется 1/8 сковородки, но зато весело и не потолстеешь) Вспоминаются «помидоры» и ах, тот мальчик-электротехник, который мило помог донести ящики к машине, а потом пригласил на «медляк» на вечерней «дискотеке», а ты его не замечала раньше... Вспоминается беготня по общаге — по лестницам друг за другом и бессонные ночи перед экзаменами. Приметы, халява, страшилки и бесконечные страдания-гадания-ожидания и свидания. Здорово было) А двойки-тройки и переэкзаменовки забываются. Я помню только один случай, когда из-за прогулов меня не допускали к экзаменам по органике, но потом всё же смилостивились, хотя преподша сказала, что я всё равно не сдам. Органика у меня была нулевая, но моя мама учитель химии, и за пять дней она меня выдрессировала так, что на экзамене изумлённая Галина Сергеевна поставила мне «отлично») Я ей написала формулы и глюкозы, и фруктозы, и сахарозы — она меня гоняла как Сидорову козу, но сдалась и признала, что я умная, но ленивая, а моя мама — талантливый педагог) Классная была преподша, справедливая.
Желаю всем нынешним и будущим студентам побольше таких преподавателей)

И не могу не вспомнить сегодня Владимира Семёновича Высоцкого, которому исполнилось бы 77 лет, если бы дожил. Для меня Высоцкий — классик. Я не могу сравнивать его творчество с кем-то из ныне живущих и творящих, потому что он — это он, особенный, единственный и неповторимый. Люблю многие его песни.
Пожалуй, самая любимая.

Ну и пообщаемся, конечно:
Doctor, привееет)))
"Я не посудомойка!" - терпеть не могу мыть посуду, меня аж будоражит. Свою могу помыть в перчатках, но вот чужую...ни за что!) Остальное терпимо)
Остальное - просмотр телепрограмм)))
Уговорила в стюарды не пойду, а вот пилотом чёт не хочу быть
Правильно, Паш) Пусть там сами без тебя как-нибудь)

Vanity, привееет)))
Забавное примечание, и с какой-то точки зрения это так - главную роль в "Бёрдмэне" играет Майкл Китон, прославившийся благодаря роли Бэтмэна в фильме Тима Бёртона.
Собственно, это и затрагивает фильм - бывший актёр когда-то сыграл роль Бёрдмэна, который всем полюбился, после чего его слава пошла на спад. И вот, по сюжету фильма он будет стараться вернуть себе былую популярность.
Интересная тема, надо будет посмотреть. Люблю вообще фильмы об актёрах и о кино. Один из самых запоминающихся, которые я смотрела о судьбе актрисы - "Фрэнсис" с Джессикой Лэнг.
На Паддингтона?
Эх, не попали) Закопались и опоздали, просто погуляли)
Интересно, есть ли те, кому больше нравится домашняя работа, чем чтение, рисование и походы в кино?
Ну я знаю великое множество людей, которые любят готовить. Есть люди, любящие убирать и реже - гладить. Любящих мыть посуду не встречала) Разве что Агата Кристи)

Всех Танюш поздравляю с Татьяниным днём!
И всем желаю хорошего выходного, набраться сил и бодрости на предстоящую рабочую неделю!

5386a2098f22.jpg

Последнее редактирование:

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
26. 01. 15. Около одиннадцати по Мск.
Вот и снова понедельник. Выходные так быстро заканчиваются, что даже не успеваешь "войти во вкус". Впереди новая рабочая неделя, и настроение ещё как-то не очень. Вчера услышала в вечернем "Времени", что надо побольше смеяться и обниматься) Пойду пообнимаюсь)))

Это из вчерашней передачи) Я тоже смеялась)

Ну и всем хорошего настроения и крепкого кофе!

d12d2df7509c.jpg

Vanity

Проверенный
Достижения
121
Награды
37
И всем желаю хорошего выходного, набраться сил и бодрости на предстоящую рабочую неделю!
Итог: больше половины студентов не пришло на занятия, те, кто пришёл, только и делали, что ныли и упрашивали отпустить их домой, один преподаватель зашёл в кабинет и спросил у нас, как называется предмет, записал его по слогам и пообещал, что в следующий раз подготовит что-то на эту тему.
Весёлый Татьянин день!
Ну я знаю великое множество людей, которые любят готовить. Есть люди, любящие убирать и реже - гладить. Любящих мыть посуду не встречала) Разве что Агата Кристи)
Вопрос не в том, кто любит гладить и убирать, а в том, есть ли такие люди, которые любят эти занятия больше, чем чтение, рисование и прочее ;)
Хотя, наверное, шеф-поварам и людям, которые профессионально занимаются кулинарией, может нравится процесс создания нового рецепта, но это совсем другое занятие.

AnnSparkle

Novacaine
Достижения
316
Награды
4.803
Ornela
что-то я немного выпала из твоего дневника, пардон. Но, кстати, кофе пила еще как. В пятницу в Розарио заказала двойной каппучино с кленовым сиропом, это почти 500 мл. Вкуснотища! Потом еще вкусняшек наелась и напилась. На следующий день отсыпалась, потом опять в загуле была. Сегодня и завтра работаю.
В общем, извиняюсь. Я не забыла про тебя, просто иногда могу отпадать.
Про выходные ты права, пролетают быстро. Благо они у меня также быстро наступают. Сейчас в будни работаю, так время летит на всех парах!
Вот приду домой либо сериал попишу свой, а то идеи для серии появились, либо поиграю. Вообще поиграть своей ведьмой охота больше. Недовдохновилась для сериала. Я люблю писать, когда к этому особая тяга. Перед этим даже кризис сильный может быть.
И еще- надоело уже сидеть на работе. Благо хоть час мучиться осталось.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
27. 01. 15. Около половины одиннадцатого по Мск.
Всем-всем-всем доброго утра!
А я второй день ленюсь на работе и сама себя за это ругаю. Столько инструкций надо читать, готовиться к аттестации - никак не могу себя заставить. Каждый год повторяется одно и то же: после очередной аттестации даю себе обещание начать готовиться чуть ли не за полгода, но... Когда остаётся каких-то пара дней, я в спешке листаю толстенные папки, ненавидя свою лень. И в сей раз опять на те же грабли... На работе столько всего интересного, кроме работы) А судный день не за горами: близится 16 февраля) Всё ближе и ближе расплата. Так что если я вдруг буду исчезать, знайте: меня загрызла совесть - я готовлюсь!
Надо немного поднять себе настроение)

Как же мне нравится эта реклама:

Такую рекламу хочется смотреть)

Поговорим?

Vanity, приветик!
Итог: больше половины студентов не пришло на занятия, те, кто пришёл, только и делали, что ныли и упрашивали отпустить их домой,
Жаль, что Татьянин день пришёлся на воскресенье - в будний день всех бы отпустили)
преподаватель зашёл в кабинет и спросил у нас, как называется предмет, записал его по слогам и пообещал, что в следующий раз подготовит что-то на эту тему.
Ух ты, ничего себе! А где это у нас такие преподаватели обитают? Милый какой) Вообще у вас преподы интересные, судя по тому, что ты о них пишешь.
Вопрос не в том, кто любит гладить и убирать, а в том, есть ли такие люди, которые любят эти занятия больше, чем чтение, рисование и прочее
А, ну в этом я с тобой согласна) Никто!
Хотя, наверное, шеф-поварам и людям, которые профессионально занимаются кулинарией, может нравится процесс создания нового рецепта, но это совсем другое занятие.
Ну это же профессия) Здорово, когда профессия и хобби одинаковые - посвящаешь себя любимому делу целиком. Я вот мечтала быть дизайнером, а получила техническое образование. Хотя мне и нравится работать с людьми, всё же, мне кажется, пойди я учиться любимому делу, была бы успешнее.

Novacaine, приветик!
кофе пила еще как. В пятницу в Розарио заказала двойной каппучино с кленовым сиропом, это почти 500 мл. Вкуснотища! Потом еще вкусняшек наелась и напилась.
Ух, гурманка какая) Прощай, диета))) Здравствуй, лишний вес)
Про выходные ты права, пролетают быстро. Благо они у меня также быстро наступают. Сейчас в будни работаю, так время летит на всех парах!
Везёт тебе - я тоже любила работать 2 через 2)
Вообще поиграть своей ведьмой охота больше. Недовдохновилась для сериала. Я люблю писать, когда к этому особая тяга.
А что за ведьма-то? А писать - это да... Если нет желания, лучше не браться. У меня что-то давно не возникало желания писать. Вот рисовать я могу в любом настроении. Более того: начинаю, и прямо хочется рисовать-то. А вот с писательством не так. Я не имею ввиду дневник или комментарии - с этим у меня легко) Я - о текстах для журнала, стихах и миниатюрах. Потому я и не берусь за сериал или мир - я не уверена, что захочу писать продолжение, а не заканчивать и бросать на полпути считаю неправильным по отношению к своим читателям.
И еще- надоело уже сидеть на работе.
Ой, я о том же! Пойду-ка я к подружкам - поболтать) Обещала заскочить)

И всем-всем-всем вкусного кофе и приятного дружеского общения!

a667a78c2a75.jpg

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
28. 01. 15. Половина девятого утра по Мск.
Среда, как много в этом звуке... Как говорят: если вы работаете третий день, значит это среда. Не люблю среды даже больше понедельников, потому что по средам приходится работать. Среда у нас платёжный день, и я проверяю все счета и контактирую с бухгалтерами аэропорта. Хотя они хорошие девчонки, с ними тоже кофе можно попить. В общем, работаю.
Раньше шеф занимался этим, но как только у него появилась возможность сбросить с себя эту рутину, он и сбросил. А я подняла и тащу. Муж ругается, а что делать? Начнёшь взбрыкивать - можно сразу увольняться. А работа нужна как воздух. И так не перерабатываюсь - рейсы не каждый день летают, сократили, хорошо, про зарплату пока молчат. Вот если и её сократят, тогда капец. Придётся искать подработку. Подруга мне выдала такую фразу: "Многие люди, находясь на работе, думают только о том, где бы заработать". Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Когда я переходила сюда, зарплата была вполне достойной, но прошло два года, а её ни на копейку не повысили, тогда как цены просто ввергают в шок.
Ладно, хватит ныть. Отвечу на вопросы флэшмоба и пойду-таки в штаб со своими долговыми бумажками)

Если бы Вы вынуждены были учить, то какой предмет бы преподавали?
Думаю, рисование. Я люблю рисовать и дочь учу этому вполне успешно.

Знаете ли Вы себя?
Знаю свои слабые и сильные стороны. Да.

Любимый месяц года. Почему?
Апрель, потому что он настоящий весенний месяц. В марте холодно, а в мае у нас уже жарко. Апрель - самый нежный месяц в году. Ещё октябрь очень люблю.

5 вещей, которые делают Вас счастливым.
1. Общение с дочерью.
2. Исполнение какого-то очередного желания.
3. Тихие спокойные семейные вечера, когда всё хорошо и нет никаких проблем.
4. Успехи дочери, мужа и мои.
5. Чашка крепкого кофе поутру)

Всем желаю хорошего продуктивного дня и вкусного доступного по цене кофе!

19d1f9cad12d.jpg

Vanity

Проверенный
Достижения
121
Награды
37
Как же мне нравится эта реклама:
Мне интересно, как выглядят птицы, которые будут жить в скворечниках, сколоченных этими папами? ;)
Я вот мечтала быть дизайнером, а получила техническое образование. Хотя мне и нравится работать с людьми, всё же, мне кажется, пойди я учиться любимому делу, была бы успешнее.
Двадцать девять - хороший возраст, чтобы получить второе высшее образование)
Обидно тратить жизнь на неинтересную сферу, если догадываешься, что работа в месте мечты могла бы изменить мир в лучшую сторону - например, сделать его красивее.
Хотя они хорошие девчонки, с ними тоже кофе можно попить.
Кофе на работе + кофе дома + кофе на сайте = весёлая жизнь и кофе-кофе-кофе!

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
29. 01. 15. Около девяти утра по Мск.
Всем-всем-всем доброго утра! Опять четверг ( где-то я уже это видела ), завтра моя любимая пятница и выходные. Четверг проходит в ожидании пятницы, а пятница, понятное дело - в предвкушении выходных. Так и работаем... И мы в этом не виноваты в общем-то: вот год назад у нас были регулярные рейсы, жизнь била ключом и строились планы о расширении, но случились санкции, и пришёл конец всем нашим радужным планам. Рейсы сократили, о премиях забыли, о ставке кассира в офис даже не заикаемся. Сижу - кукую, вчера ни одна живая душа не зашла, кроме таких же как я "работников") И уходить нельзя - вдруг кто позвонит, а в офисе никого нет. Шеф так вообще вчера не приехал, чему я даже порадовалась. Отсидела с девяти до восемнадцати с перерывом на обед и домой поехала. Вот такая работа. Хорошо, хоть о сокращении пока молчат: летом у нас много рейсов и много работы. Нам бы зиму пережить, особенно февраль-март. До Нового года обычно движуха, а потом - такой вот голяк, но всё равно с прошлым годом если сравнить, небо и земля. Хотя, что тут сравнивать - Олимпиада же была.
Отсутствие работы делает меня несчастной: я люблю работать. Когда занят делом, время быстро летит. Но работы в последнее время всё меньше и меньше.
Флэшмоб:
5 вещей, которые делают Вас несчастным.
Меня многое может огорчить. К примеру, когда закончился любимый сорт сыра моей дочери. Или когда интернета нет, или воду горячую отключили - это бесит просто. Но это такие мелочи всё же по сравнению с тем, что делает меня несчастной по-настоящему:
1. То, что творится сейчас в мире. Без комментариев.
2. Болезни близких любимых людей.
3. Непонимание. Счастье - это когда тебя понимают, соответственно, несчастье - это когда наоборот.
4. Подлость, зависть, предательство и ложь знакомых и сослуживцев. Терпеть не могу враньё. У меня дочь, мягко говоря, фантазёрка. Она иногда такого понапридумывает, что прямо диву даёшься. Потом, конечно, раскрывается это. Причём сочиняет самозабвенно, не ради выгоды, а просто из спортивного интереса. У неё тётка такая со стороны мужа - начнёт говорить - не остановишь, брехливая. Вот боюсь, чтобы фантазии не переросли в лживость) А муж у меня как раз не умеет врать, даже если надо промолчать, фиг... Я-то промолчу, не совру, но и не буду шашкой махать, а он - правду-матку как выдаст, из-за этого не назначили его начальником СОП, жили бы сейчас, горя не знали) А с другой стороны, кто его знает как лучше. Раз прогнёшься, два - а потом и затопчут. Нет, пусть остаётся самим собой.
5. Дождливая погода. Я люблю солнце, и когда долго-долго идут дожди, чувствую себя прямо несчастной) Зато весной просыпаешься, солнышко с самого утра и петь хочется)

Что-то я тут расписалась. Сама даже расстроилась немного. Надо срочно поднимать настроение:

Поболтаем)
Vanity, приветик)
Мне интересно, как выглядят птицы, которые будут жить в скворечниках, сколоченных этими папами?
Так скворцы же) Вот только откуда их столько возьмётся?
Двадцать девять - хороший возраст, чтобы получить второе высшее образование)
Обидно тратить жизнь на неинтересную сферу, если догадываешься, что работа в месте мечты могла бы изменить мир в лучшую сторону - например, сделать его красивее.
Ну всё не так просто. Когда учишься, не обременённый семьёй и ребёнком, а также работой - это одно. Совсем другое, когда полно всяких обязанностей и учёба в Москве, к примеру, влетит в копеечку. И не вариант, что выйдет толк. В тридцать семь лет кардинально менять профессию и начинать всё с нуля - рискованно и для моей семьи уж явно не полезно. Поэтому буду заниматься творчеством для души) А потом мне моя работа нравится, я не назвала бы её совсем уж неинтересной)
Кофе на работе + кофе дома + кофе на сайте = весёлая жизнь и кофе-кофе-кофе!
Это да, на работе особенно: сплошное кофе, кружка за кружкой. Скорее бы уже лето и поработать)

И всем желаю хорошего предпятничного дня, интересной творческой работы и ободряющего кофе!

f47af351a42b.jpg

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
30. 01. 15. Около девяти утра по Мск.
Всем-всем-всем доброго пятничного утра!
И снова пятница, снова выходные! Ура!
Ещё одна неделя пролетела в безделье и без ощутимых перемен. И, честно говоря, это даже радует. Стараюсь не паниковать, глядя на выросшие цены и убеждаю себя в том, что обойдётся... Дочь спросила где этот её любимый сыр с дырками, а его нету. Когда ездили последний раз в "Ашан", почему-то маасдама не было - никакого вообще. Придётся переходить на другой сорт. Не жили хорошо - не стоит и начинать) Перейдём на сулугуни - он пока в продаже есть) А так - всё как будто пока как всегда, только в аэропорту всё меньше и меньше людей, долги у компании всё больше и больше... Некоторым моим подругам уже задерживают зарплату. Нам пока выдают вовремя - пара дней - это не задержка, считаю. Какое-то ощущение тревожности всё время не отпускает, отгоняешь его, но оно возвращается. Если в прошлом году мне уже в феврале предлагали подработку на лето, то сейчас - тишина. А мне так нужно летом заработать...
Как-то новый год начался совсем уныло.
Только и остаётся надеяться, что всё как-нибудь наладится. В этом году решили впервые за последние лет пять посадить на даче картошку) Вот так-то. Что-то грустновато и радует только доченька: учится, слава Богу, перестала лениться. И зима - такая тёплая, весенняя прямо) Хоть не болеем, и то хорошо.
Вообще я по жизни оптимистка и, наверное, это уже граничит с идиотизмом, когда я повторяю как заклинание "всё равно всё будет хорошо". Но мне это здорово по жизни помогает. Как-то с этой своей верой в счастливое завтра я и живу - пусть сегодня что-то не так складывается, но завтра точно будет лучше. Потом приходит это "завтра" и я снова повторяю свою "заклиналочку". И когда-то срабатывает же.
И если улыбаться жизни, она обязательно улыбнётся тебе в ответ - в это я свято верю)
И как там в каком-то фильме: "Будем жить!"
Всем желаю хорошего нескучного дня, обжигающе крепкого кофе и прекрасных выходных)

95759ec49e7c.jpg

Vanity

Проверенный
Достижения
121
Награды
37
Большинство посетителей этого дневника так часто пили кофе здесь, что теперь не могут остановиться и, получив заряд бодрости, работают на протяжении целой недели ;)
Но я ещё здесь...
Так скворцы же) Вот только откуда их столько возьмётся?
Там не просто скворцы, там скворцы под стать папам!
А есть другие ролики "Папа может"?
Как-то новый год начался совсем уныло.
Мне кажется, что счастье как раз и состоит из мелких, но очень неожиданных вещей, которые встречаются в жизни. Например, когда идёшь по улице, прохожий резко улыбается тебе, и ты по пути до самого дома с широкой улыбкой на лице думаешь, что же это было. Или поднимаешься по лестнице и слышишь, как из какой-то из квартир звучит твоя любимая песня, и вдруг становится как-то радостно.
А такие стандарты для счастья, как поступление в институт, сдача всех экзаменов, покупка нового компьютера и прочее-прочее-прочее... не знаю, как других, но меня это никогда не радовало по-настоящему. Скорее, это просто даёт поставить пункт в голове: "Очередное дело - окончено".

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
01. 02. 15. Половина первого по Мск.
Всем-всем-всем доброго дня! Первый день последнего месяца зимы. Ещё чуть-чуть и весна) А в выходные почему-то совсем нет времени ни на что) Не то, что в будни.
Vanity, привет)

А есть другие ролики "Папа может"?
Ещё как есть)
Один из них - как раз очередной ответ на вопрос флэшмоба про любимые блюда)

Блюда, приготовленные моими любимыми - любимые)

И всем прекрасно провести остаток выходного и набраться сил для новой рабочей недели)

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
02. 02. 15. Начало одиннадцатого по Мск.
И снова понедельник, и снова не хочется работать. Такое настроение - никакое. И не плохое, и не хорошее. Выходные так быстро пролетели и незаметно, и как всегда планов было громадьё, а сделан мизер.
У нас погода такая весенняя - прямо хоть картошку сажай) В этом году муж собирается серьёзно заняться дачей, а я не люблю всё это. Я на даче только отдыхать люблю. Выросла в деревне, и всё моё детство было связано с огородными работами. Прополка вообще была только на мне, и с той самой поры я дело это не люблю) Думала, в город выберусь - и всё закончится, ан нет.
И плавно перехожу к вопросу флэшмоба о профессии.
Я мечтала уехать из своей деревни ( станицы, конечно же ) и жить в городе, только в городе, что я и сделала в 15 с небольшим лет) Я хотела быть художником по костюмам или модельером, а поступила в Технологический техникум)
Профессия мечты - наверное, всё же дизайнер. Сейчас я не шью, не вяжу, а в 15 лет так это всё любила. Сейчас даже не потому, что некогда, а потому, что неохота. И хорошо, что в модельеры не пошла. Рисую зато с удовольствием, а вот если бы это стало моей профессией - кто знает.

Doctor,

Скорее бы! Хочется оттепели, вербы и масленицы
А мне ещё хочется снега) У нас его ещё не было. Я люблю снег, в не очень больших количествах, естественно.

Katriel,
Кать, спасибо за хорошенькую грамотку и такие слова в ней) Было очень интересно поучаствовать, а ещё интереснее почитать) Здоровская затея.

И, как обычно, всем доброго понедельника и бодрящего ароматного кофе!

5af521743c3f.gif

GuruSam

Tech. support
Команда форума
Администратор
Достижения
290
Награды
1.716
Ornela уже на протяжении нескольких недель захожу в твой дневник именно по понедельникам, и уже в который раз читаю "и снова понедельник" :D неведома сила тянет сюда по понедельникам. :кофеутро:

Такое настроение - никакое. И не плохое, и не хорошее.

точно. наверно самое нелюбимое время года сейчас у меня.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
03. 02. 15. Около одиннадцати утра по Мск.
И всем доброго позднего утра и хорошего дня. А я заскочила одной ногой, чтобы отметиться) Начинаю новую жизнь - готовлюсь к аттестации. Прощайте, леса России - начинаю печатать инструкции)))
GuruSnow
Привет, рада тебя видеть) Значит, будем видеться по понедельникам)

наверно самое нелюбимое время года сейчас у меня.
Ух, я февраль и начало марта страсть как не люблю. Греет только одна мысль - скоро весна)
Как там в песне:

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
05. 02. 15. Около восьми утра по Мск.

Всё-таки я бессовестная... Вчера весь день просидела на сайте, уговаривая себя, что день рождения Sims важнее подготовки к аттестации. Бессовестная и ленивая. Ругаю себя, ругаю и ничего дальше этого не идёт)
Позавчера я была молодчулей - весь день читала Воздушный Кодекс и готовилась. А сегодня просто ну ничего не помню - хоть заново читай. Моя память - дама капризная и избирательная, запоминает только то, что хочет. Инструкции идут тяжело. Хотя вот не всегда так было - в школе и в техникуме не жаловалась, а вот в институте уже стала замечать, что даже не забываю - просто не запоминаю и всё. Как это говорится: не лезет в голову. Может, кто посоветует средство для улучшения памяти, только проверенное и не БАД) Не хочется химией запихиваться, но без неё, чувствую, дела не будет. В комиссии на этот раз будет зверь-баба) Про неё такое понарассказывали: она может спросить, к примеру, о чём говорится в статье такой-то ВК или про основные нормативные документы ФАС и безбожно валит народ на аттестации. Раньше нас она не осчастливливала своим высоким присутствием, но видимо что-то случилось, раз и она стала по провинциям ездить. Представляю, какая злая она будет после нашего "Вахтовика" с тараканами. А кому сейчас легко)
Вот, выговорилась, немного развеселилась, сейчас ещё по аэропорту погуляю и опять засяду за инструкции) Дома вообще невозможно читать эти скупые, написанные непонятно каким языком строки)
Сегодня буду конспектировать) Так лучше запоминается!

fe78470bef2b.jpg

GuruSam

Tech. support
Команда форума
Администратор
Достижения
290
Награды
1.716
Ornela вообще, законы учить и читать очень тяжело, но я как юрист смогу легко прочитать и общую суть запомнить. мой совет - стараться осознать и понять смысл статьи. именно так, также как мы читаем какую-нибудь интересную книгу, мы ведь запоминаем сюжет, и сможем потом рассказать его, а если прочитаем еще несколько раз, то будет еще лучше. зубрить все наизусть - глупо, оно улетучиться из памяти уже через неделю, если вас конечно именно наизусть не заставляют зубрить. нужно сосредоточиться на тексте, собраться и прочитать, понимая сам смысл)) представлять картину, может у тебя лучше зрительная, либо образная память развита. запоминать образами еще легче, создавать ситуацию из статьи и запоминать.
вот как-то так. воздушный кодекс еще ерунда, там чуть больше ста статьей всего... то ли дело налоговый или гражданский кодекс - вот это ад.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх