This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
зачем? что ужасного в воронах?)Надо будет поинтересоваться их творческими планами
так дети растут =D из Дюймовочки в вороны это тоже рост =DРаньше как-то попроще было
лень не первопричина плохой успеваемости.Ох, она такая ленивая до уроков-то
Мне кажется, только от воспитания и внутренней культуры)Уж не знаю, от чего это зависит. Наверно от условий жизни.
Да, это сложно. Сами в такой же ситуации.И вот уже 8 лет выбраться из этой конуры не можем.
Ну так в хрущёвке ты не пользуешься лифтом, и в новом тоже можно ходить пешком.количество соседей меня пугает. Наверняка шуметь будут, мусорить, лифты загадят так, что не зайти туда будет
Вот и я бы не стала) Но когда огород в 15 соток, нельзя же позволить ему травой зарастать.Ну огород это же по желанию. Я бы и не стала огородом заниматься.
Или Мёрфи)Закон бутерброда!
Вот та же песня. Я люблю, когда мне что-то организовывают в мой день рождения, а не столы накрывать)И даже ДР свой не люблю: надо ответные речи говорить, с цветами что-то делать, на работе угощение организовывать. Морока.
Вот именно) Уже второй год. Так не бывает: точно маньяк!+1! Кстати, я как-то про затянувшийся ремонт своего соседа сверху также рассуждала (уж очень странно он пилит и стучит)
Я представляю) А балконы в таких домах вообще проектируются? Наверное, только закрытые.Я бы тоже. У меня подруга на 22 этаже живет! Вид шикарный из окна!
Да всё равно так) Даже если нет огорода - во дворе тоже до фига работы. То листва опадает, и без клумб с цветочками тоже не будешь. Это любить надо в земле возиться в любом случае.В общем с тех пор и решила для себя: никакого своего дома! Хотя знаю, что сегодня все далеко не так, но избавиться от этой ассоциации не могу!
Ох, как же я об этом думаю)))Я иногда вообще думаю о том, чтобы в квартире уборку делать силами выездной бригады.
Точно! И как я об этом не подумала?Мне сразу в голову пришел костюм из фильма черный лебедь))
В курортных городах процветает и хамство, и рвачество. Это точно. Но опять же - люди все разные, просто вы сталкивались, скорее всего, с таким контингентом)всегда местный менталитет убивал жуткой грубостью и быдлостью, хотя при этом у нас у самих на севере не так уж все и хорошо было.
Абсолютно ничего страшного) Просто странно - обычно как-то ласточки) Почему вороны-то? Что за задумка?зачем? что ужасного в воронах?)
Ну да) Роль Дюймовочки без слов была, а тут "кар-кар", роль со словами)так дети растут =D из Дюймовочки в вороны это тоже рост =D
Ох, тут я даже и не знаю. Ей неинтересно. Вот вороной скакать интересно, а книги читать - нет. И беседы проводила о том, что знания нужны ей самой, и кукол покупала за неделю без троек, понимаю, что неправильно это да и не работает уже. И умненькая, но ленится. А одноклассники - что одноклассники, они сейчас почти все учиться не хотят. У них в классе два мальчика вообще соревновались: у кого больше двоек, а одна девочка заявила: быть отличницей тупо. И как бороться против мнения детского коллектива) Получается так, что чуть не проследишь - трояк, никакой инициативы и желания учиться нет.лень не первопричина плохой успеваемости.
дело может быть в самой школе, в отношениях одноклассников, или траблы с учителем\учителями.
или же недостаточно мотивации. или все вместе.
серьезно?И беседы проводила о том, что знания нужны ей самой,
вывод какой?Вот вороной скакать интересно
какие ей предметы больше нравятся?И умненькая, но ленится
К тому же, большая часть знаний, полученных в школе, никак не пригождается в жизни. Я вообще не могу понять, зачем люди голову себе забивают лишней информацией и тратят столько времени на изучение того, что им не интересно.знания и школьная программа это разные вещи)
Для общего развитияЯ вообще не могу понять, зачем люди голову себе забивают лишней информацией и тратят столько времени на изучение того, что им не интересно.
Ну так о чем и речь собственно... Общее развитие это хорошо, но все равно если не нравится предмет, мозг будет фильтровать информацию, не пользуешься знаниями - все забудешь. А учиться ради хороших оценок... смысл? Лучше присмотреться к ребенку, понять, что ему действительно интересно и кинуть в ту сторону все силы, а не насиловать детский мозг. Мне кажется, хорошие оценки нужны скорее родителям, чтоб им было не стыдно за детей, чтоб они могли другим хвастаться, какой умненький у них ребенок. Дети проще относятся к таким вещам и не превращают плохую оценку в катастрофу всей жизни... и правильно делают...Я о чем, о том, что портить ребенку жизнь неинтересными ему предметами точно не стоит.
Лучше присмотреться к ребенку, понять, что ему действительно интересно и кинуть в ту сторону все силы, а не насиловать детский мозг.
И мы пришли к тому, с чего начиналиобщее развитие, знание хотя бы минимальных знаний в каждом предмете должно быть обязательным
А оценка - это далеко не показатель знаний...знания и школьная программа это разные вещи)
Хочу, чтобы она выросла образованным человеком.зачем?
Ну минимум знаний школа даёт и главное — захотеть учиться и научиться эти знания брать. Иначе получится так: « Допустим, я знаю откуда брать знания. Вопрос — куда?»знания и школьная программа это разные вещи) школа это социальный институт, в первую очередь.
Важнее — ребёнок. Но согласись, чтобы получить вышеперчисленные профессии, нужно поступить в институт. И всё упирается в оценки. Я ведь не требую от неё пятёрок, но тройка — это вообще не оценка, а показатель равнодушия и нежелания учиться вообще.ей нравится больше такая деятельность, чем унылое сидение за партой.
не станет отличницей в школе, так будет хорошей актрисой или же танцовщицей.
что вам важно - оценки или ребенок?
Кружок актёрского мастерства) Ну английский вроде ничего) Русский и математика более-менее. Кстати, точно вороны) С палками и блестящими штуками наверху) Палками будут махать) Седьмого марта мы увидим это счастье)))какие ей предметы больше нравятся?
Родители помогают, как не помочь) А вот репетиторы — до этого дожить ещё надо, было бы чему «репетировать».тут на помощь приходят репетиторы, всевозможные кружки и родительская помощь.
К тому же, большая часть знаний, полученных в школе, никак не пригождается в жизни. Я вообще не могу понять, зачем люди голову себе забивают лишней информацией и тратят столько времени на изучение того, что им не интересно.
Мне всё как-то пригодилось)))Для общего развития. Я раньше тоже не понимала, но, тем не менее, сегодня согласна с тем, что когда-то говорил мне папа.
Не, я таких родителей не понимаю. Такая учёба только отбивает желание учиться чему-то.Другой вопрос, что не надо требовать от детей знаний на твердую пять по всем предметам и превращать учебу в пытку. Я о чем, о том, что портить ребенку жизнь неинтересными ему предметами точно не стоит.
Более того, есть такие учителя, что отбивают желание учить их предмет напрочь.И, кстати, чаще всего в том, что ребенку неинтересен предмет, виноват учитель: не смог заинтересовать
Ну это уже настолько неактуально — хвастаться оценками))) Есть куча всего другого) Одежда, машина, квартира, дом) Просто родители хотят, чтобы ребёнок был успешным, а где в школе ты видела успешного двоечника)Мне кажется, хорошие оценки нужны скорее родителям, чтоб им было не стыдно за детей, чтоб они могли другим хвастаться, какой умненький у них ребенок.
Я бы не сказала. Дети разные бывают, есть такие, с «синдромом отличника», для которых четвёрка — трагедия. У нас был случай в позапрошлом году — выпускник повесился из-за четвёрки на ЕГЭ.Дети проще относятся к таким вещам и не превращают плохую оценку в катастрофу всей жизни... и правильно делают...
А вот тут я согласна. Оценка — это показатель того, насколько успешен ребёнок. Приятным обаятельным детям и оценки повыше ставят. Для меня тройки — это сигнал, что ребёнок не хочет, конфликтует или вредничает. Если не понимает — там двойка) А тройка — самая полярная оценка, которую терпеть не могу. Это прямо серость какая-то.А оценка - это далеко не показатель знаний...
Как там у Пушкина: «Мы все учились понемногу...»только вот далеко не всегда можно понять что интересно ребенку, тем более что это - ребенок, у которого интересы еще поменяются с годами, а общее развитие, знание хотя бы минимальных знаний в каждом предмете должно быть обязательным,
Ох, это красиво только на бумаге, а на деле — учителей не хватает, такая всё это рутина.Вот уже ближе к старшим классам там уже формируется и личность по тихоньку и интересы какие-то, куда мозги направлены,
Умеешь ты поднять тему, которая вызывает дискуссиюТут такая интересная дискуссия развернулась, просто не могу пройти мимо.
Так вот и хвастаются родители успехами детей. Пока у нас для большинства ребенок - это их гордость и достижения ребенка это в том числе и достижения родителей. По поводу успешного двоечника... у нас пол класса таких было... потому что плохие оценки по одним предметам компенсировались отличными по другим. Редко у кого получается все делать хорошо, так и в школе. Только у единиц были успехи по всем предметам. Остальные "специализировались" на том, что им интересно. И в университеты кто хотел, поступили со своими тройками.Просто родители хотят, чтобы ребёнок был успешным, а где в школе ты видела успешного двоечника)
Мне кажется, это вина родителей, как они настраивают детей. Для меня в младших классах тройка была трагедией и причиной моря слез именно потому, что родители так воспитали - тройка это стыдно.Дети разные бывают, есть такие, с «синдромом отличника»
Ну не знаю, как по мне, двойка - это нежелание вообще что-то делать. Ну у нас так было... если не понимаешь, но хотя бы стараешься в меру своих возможностей - тройка, даже если все задание неправильно выполнено, но учитель видит, что трудишься.Если не понимает — там двойка) А тройка — самая полярная оценка, которую терпеть не могу.
Ох, это красиво только на бумаге, а на деле — учителей не хватает, такая всё это рутина.
Это из опыта КК с Гренуем)))Умеешь ты поднять тему, которая вызывает дискуссию
Ну в моей компании особо хвастаться нечем))) А другие - не знаю. Может, и да. Но это глупо. Надо своими достижениями козырять, а уж если детьми - так это уже тогда, когда они выросли и состоялись. Потому как пятёрки в школе ничего особого не значат.Так вот и хвастаются родители успехами детей.
Ну не знаю - у нас всё-таки частная школа, двоечников не чествуют.По поводу успешного двоечника... у нас пол класса таких было...
Да с нынешним платным образованием это не проблема. У меня подчинённая-кассир пишет с жуткими ошибками и реально не знала ( сейчас знает ) кто такая Анна Каренина. Это не помешало ей поступить в университет и через год она его закончит. Вот только с такими знаниями вряд ли она будет кем-то выше кассира, а между тем ей 27 лет.И в университеты кто хотел, поступили со своими тройками.
Да, и вина, и беда. Родители же хотят как лучше. Моя дочь на вопрос анкеты "за что тебя любят родители" написала, что за пятёрки. Я просто в шоке была. Столько усилий приложила, чтобы она поняла, что мы её просто любим. Результат - тройки)))Мне кажется, это вина родителей, как они настраивают детей. Для меня в младших классах тройка была трагедией и причиной моря слез именно потому, что родители так воспитали - тройка это стыдно.
Ну это я писала конкретно про свою Алинку) Для неё нежелание - это "три", а когда не понимает - "два".Ну не знаю, как по мне, двойка - это нежелание вообще что-то делать.
Ну да, а в классах где разделяют по предпочтениям не учителя что ли преподают)))так мы же вроде не про учителей совсем говорили?)
В общем-то так получилось, что я с этой сферой очень близко знакома - мама моя учительствовала и даже директорствовала. Молодые учителя приходят в школы с низким начальным разрядом и ставка у них маленькая. Чтобы получать хорошую зарплату, надо работать и повышать разряд, что очень сложно. Ну а у старых учителей зарплата высокая, не спорю. И молодёжи на самом деле мало, да и толку с неё чуть - ни опыта, ни авторитета. Очень редко в школу приходит талантливая молодёжь. Вот ты пошёл бы?)знаю только что зп им довольно так не плохо поднимают и все больше молодежи счас там
Ну собственно о том и речь была, что и пятерки особо ничего не значат и тройки.пятёрки в школе ничего особого не значат.
Ну да, частные школы, лицеи - это отдельный разговор вообще.Ну не знаю - у нас всё-таки частная школа, двоечников не чествуют.
Не знаю, как сейчас, но когда я поступала - все было честно. Сдал вступительные экзамены - ты студент, не сдал, иди гуляй дальше.Да с нынешним платным образованием это не проблема.
Вообще, судя по тому, как люди пишут, у меня складывается ощущение, что в школе они спали на уроках русского языка. Причем кучу ошибок делают не только те, кто относительно недавно закончил школу, но и те, кто учился еще в советские годы. Но ведь это не мешает миллионам людей быть специалистами и профессионалами в своем деле, быть успешными... Может и твоя подчиненная станет хорошим специалистом, почему бы и нет.У меня подчинённая-кассир пишет с жуткими ошибками и реально не знала ( сейчас знает ) кто такая Анна Каренина. Это не помешало ей поступить в университет и через год она его закончит.
Ну да, а в классах где разделяют по предпочтениям не учителя что ли преподают)))
И молодёжи на самом деле мало, да и толку с неё чуть - ни опыта, ни авторитета.
Вот ты пошёл бы?)
очень благородное стремление, только школа тут ни при чем)Хочу, чтобы она выросла образованным человеком.
в идеале, но зачастую это неправда.захотеть учиться и научиться эти знания брать
уже нет, есть ЕГЭ.И всё упирается в оценки.
Я ведь не требую от неё пятёрок, но тройка — это вообще не оценка, а показатель равнодушия и нежелания учиться вообще.
главное, ей это не говорите)А тройка — самая полярная оценка, которую терпеть не могу. Это прямо серость какая-то.
Я как-то не в восторге. Думаю, переводить её в обычную. Во-первых, дорого, а во-вторых, мне кажется, что разницы нет. Мы думали, что будет более качественное обучение, но я за три с половиной года не увидела чего-то особенного. Да, много всяких доп. факультативов и кружков - хореография и актёрское мастерство, много часов английского, а с пятого прибавится немецкий или французский по выбору, но... До 16 часов ребёнок в школе. Она у меня привереда, ест плохо... А у наших соседей дочь в обычной школе, ровесница нашей - в 12 уже дома. И школа через дорогу, и они - подруги) Мой выбор - обычная школа. Там не будет 10 человек в классе один круче другого) Пусть привыкает к обычному детскому коллективу.частные школы, лицеи - это отдельный разговор вообще.
Я - тоже)Не знаю, как сейчас, но когда я поступала - все было честно.
Возможно, но безграмотный начальник - это... Иногда читаешь опусы таких начальников и просто диву даёшься: и его поставили руководить) Человек, который нетребователен к себе, не должен требовать чего-то от других. Я поражаюсь: сейчас столько программ для проверки грамотности, но они не считают нужным к ним прибегнуть. Что это: неуважение или глупость? Или уверенность в собственной идеальности? Мой шеф у меня всегда спрашивает что и как пишется, просит проверить служебки) Он у меня предпенсионного возраста, хороший)))Может и твоя подчиненная станет хорошим специалистом, почему бы и нет.
Ну моя дочь любит ставить представления с куклами, снимать их на камеру или нам показывать вживую. Интерес найден, ходит на актёрское мастерство, хотя это режиссура, скорее.Естественно, ему может было либо очень мало что интересно, либо все подряд, как всегда бывает. То есть, с чем-то конкретным определиться в этом возрасте еще рано.
Да, это так, но ведь молодым так хочется всего и сразу) Уходят из-за маленьких зарплат, так и не набравшись опыта. Только фанаты остаются или откровенные пофигисты. Те, кто деятелен и талантлив, находят более высокооплачиваемые работы. Да у меня кассирша после 11 классов летом до 40 тысяч зарабатывает, никакого образования не надо - курсы по "Сирене" двухнедельные и всё.Но где-то же они должны брать опыт и авторитет? Так что толк есть. Все с этого начинали же.
Одной педагогики мало) Детей ещё любить надо. Педагогика - это для ВУЗов, а в школах сложно всё.Если бы мне была интересна педагогика, то возможно.
Заниматься на дому) Вот сейчас мне это и предстоит попробовать! У меня Наполеоновские планы по обучению ребёнка, благо, до высшей математики она ещё не дошла)школа тут ни при чем
А что тогда - правда) Я согласна, что школа - это на самом деле "школа жизни", и потому для некоторых она - старт в большую жизнь, а для кого-то, наоборот, препятствие... Таких комплексов больше никогда и нигде не получишь - только в школе. Дети жестоки и бескомпромиссны. Взрослые более лояльны за редким исключением. Мне кажется, при нынешних нравах школа здорово закаляет. Ты не читал "Ненавижу школу" от Зинна?в идеале, но зачастую это неправда
уже нет, есть ЕГЭ.
Они не имеют веса при поступлении, но третируют из-за них детей всё также.оценки больше не имеют веса.
Вот это я и попробую сделать. Будем читать вслух пока не заинтересуется) Не любит читать, маленькая негодница. Это меня больше всего расстраивает. Тройки по чтению, тогда как я читала 140 слов в минуту, меня убивают.ребенка можно заинтересовать, даже если учитель так себе.
Поздравляю!Я прошла аттестацию, которая мне спать не давала спокойно весь последний месяц)
Ну, уверена, она в чем-то другом может дать Вам форуВот это я и попробую сделать. Будем читать вслух пока не заинтересуется) Не любит читать, маленькая негодница. Это меня больше всего расстраивает. Тройки по чтению, тогда как я читала 140 слов в минуту, меня убивают.
ну ведь у каждого свои интересы. Говорю, как человек, на которого в далеком детстве мама возлагала большие надежды в вопросе осуществления того, чего она сама хотела, но не смогла достичь. Просто давление ожидания от тебя родителями чего-то этакого всегда угнетает, даже, когда становишься взрослым. Сложно избавиться от привычки угодить им.... А если угодить не получается, то ощущение еще хуже.Папа у нас кроме сайтов по авиации и сайтов с машинками ничего не читает. Он до сих пор уверен, что "Каштанку" Тургенев написал ( вместе с Мумой) - так что я понимаю что откуда берётся, но хочу сломать эту систему пока не поздно. Если не поздно...
а что вы читаете?Папа у нас кроме сайтов по авиации и сайтов с машинками ничего не читает.
она у каждого своя.А что тогда - правда
меня искалечила, но речь не обо мне.Мне кажется, при нынешних нравах школа здорово закаляет
нет, не читал.Ты не читал "Ненавижу школу" от Зинна?
Интересная вещь)
поздравляю)А вся аттестация свелась к паре вопросов и подписанию нового договора)
Спасибо)Поздравляю!
Ещё как) Она быстро бегает и скачет)))Ну, уверена, она в чем-то другом может дать Вам фору
Вот это я и хочу делать. Начну ч "Чучела" Железникова. Алексин и Крапивин - тоже в планах.стоит попробовать почитать что-нибудь за рамками школьной программы
С этим не поспоришь, хотя до сих пор помню - пришла к нам в 5 классе учительница, в литературу влюблённая, и мы обожали её уроки. Мы читали, спорили и иллюстрации рисовали. А потом она ушла, и в 6-ом была такааааая... Скучнющая.в школе она ничего кроме скуки и тоски не вызывает (это при том, что читать я всегда любила).
Да ни в коем разе) Я нисколько давить не собираюсь, хочу увлечь. Нет - так нет.Просто давление ожидания от тебя родителями чего-то этакого всегда угнетает, даже, когда становишься взрослым.
Я читаю всё подряд) Вот недавно прочла "Парфюмера" и "Трёх товарищей", сейчас "Сияние" читаю. Осенью читала "Идиота" и "Братьев Карамазовых", летом - "ПЛиО". И ещё люблю детективы, но не американские. Сказать, что я высокообразованная, не могу, но читать люблю. Люблю поспорить, пообсуждать.а что вы читаете?
Я тоже каждый день читаю) Пока не прививается)собственно, единственное, что сделала моя мать это сумела привить мне любовь к чтению.
я видел, что каждый день она читает книги,
Ах, если бы и у меня так!вот и втянулся как то.
Мне нравится Крапивин - "Мушкетёр и фея" помню, классная повесть)боюсь ошибиться, но кажется все началось с Крапивина.
Спасибо!поздравляю)
Поздравляю с тем, что ужас кошмарный обернулся самым удобным для тебя решением!А вся аттестация свелась к паре вопросов и подписанию нового договора)