The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

В гостях у Вдохновения

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Добро пожаловать в мой Дневник! Всегда рада гостям!
happy.gif

ea6a1f4a28f5.jpg

Мои произведения

На данный момент у меня несколько завершенных сериалов:​

А здесь я расскажу вам, с чего начинались идеи моих сериалов, о сложностях писательских будней и режиссерского труда, и жизни героев за кадром. И конечно же, поделюсь моими новыми задумками. Вообще будет много всего интересного!
smile.gif

Путеводитель
1. С чего начиналась Одержимость...
2. Первый вариант Одержимости и кастинг на главные женские роли
3. Сердечная магия или Руководство по колдовству
4. Сага о несчастном короле Шайна )))
5. Магия сердца: жизнь за кадром
6. Первые кадры к Войне
7. Немножко о Войне
8. С Новым Годом! ))
9. Анонс одной очень смешной истории...
10. Страшная история о том, как создавалась Война
11. Заключительное и печальное слово автора о Войне
12. Моя дорогая Джо...
13. Анонс нового проекта
14. Майкл в гриме! )))
15. Главная героиня Дороги
16. Немножко о новых героях
17. Забавности из будней Последней Войны
18. Мечтать не вредно или Страсти для Голливуда (Последняя война)
19. Немножко об Отчаянии
20. О том, какой могла быть Дорога к облакам
21. Трейлер ко Льду
22. Собственно, сам злобный автор в окружении героев...
23. Корнелий и Азраил, первая встреча
24. Начало нового
25. Невошедшее в Лед
26. СимКэт хвастается)
27. Тизерочек к Истории
28. Старый дом. С чего все начиналось
29. Образы Питерской истории
30. Ариэлка
31. Вспоминая об Отчаянии: Энтони Браско
32. Замочная скважина - Джина и Корнелий
33. Прощание - Джина и Корнелий
34. Глоссарий к Космосу № 1, 2, 3
35. Глоссарий к главе № 6 и немного кривляк на закуску
36. Глоссарий к главе № 7
37. Долгожданная радость
38. Глоссарий к главам № 8 и 10
39. Глоссарий к главе № 11
40. Глоссарий к главе № 12
41. Глоссарий к главе № 13
42. Глоссарий к главе № 14
43. Глоссарий к главе № 15
44. Глоссарий к главе № 16
45. Глоссарий к главе № 17
46. Глоссарий к главе № 19
47. Глоссарий к главе № 20
48. Глоссарий к главе № 21
49. Глоссарий к главе № 22 + жалобы режиссера на превратности судьбыигры
50. Глоссарий к главе № 25
51. Об истоках Космоса. Записка первая
52. Глоссарий к главе № 27
53. Глоссарий к главе № 28
54. Немножко закадровостей
55. Глоссарий к главе № 30
56. Глоссарий к главе № 32
57. Космические мелочи жизни
58. Глоссарий к главе № 34
59. Глоссарий к главе № 35
60. Глоссарий к главе № 38
61. Глоссарий к главе № 41
62. Невошедшее в главу № 42
63. Глоссарий к главе № 49
64. Глоссарий к эпилогу
65. Пара прощальных слов о Космосе
66. Любовь по-провансальски
67. Немножко кошатничества
68. Следуем за Моник
69. Ностальгия по Космосу
70. Фотоальбом семейства Мартен-Клеман
71. Глоссарий к главам 00-03

Последнее редактирование:

Lady_Kelly

Проверенный
Достижения
173
Награды
59
В любом случае я наконец твердо решила заняться публикацией, в т.ч. и на ЛитРесе, и в 2022 году смогу поучаствовать.
Буду держать за тебя кулачки:двавверх: Ещё мне в коллекцию обязательно нужен экземпляр бумажной книги, желательно с автографом автора)) *капец я наглая*:стесняется:

Вот если бы не заморочки с изменениями сюжета, уже б июле заказала, как и обложку.
Без изменений сюжета, мне кажется, не пишется ни одна история. Для меня вообще загадка, каким мегамозгом нужно быть, чтобы публиковать части истории по мере написания и потом не испытывать потребности что-то в них исправить. Это ж значит, всё нужно придумать заранее, сделать детальный план и следовать ему. Я, например, так не могу. Порой, приступая к очередной главе своего сериала, я не знала, чем эта глава закончится)) А дальше нужно было всё как-то связать... Мдаа) Наверное, для этого нужно быть серьёзным автором. Удавалось же всяким знаменитым писателям публиковать свои романы по главам в журналах, и ничего. Вот, что значит мастерство.

В иллюминаторах в первой части использовала фотообои с изображениями космических и футуристических пейзажей, ради этой цели даже пришлось научиться их лепить)
Понимаю) А мне пришлось разобраться, как делать картины, чтобы засунуть одну в игру. Препятствия заставляют нас осваивать новые навыки:cool:

Тем временем у меня закончились главы для чтения:неуверенность: Да ещё и на самом интересном месте. Как так-то? Срочно нужно продолжение (это :zombie:тектоб, который преследует автора с вопросом "Когда?"). Думаю, разговор Одди, Ульфа и Сэм о генезисе выйдет занятный. Честно, говоря, все первые главы второй части мне не хватало этих милых семейных потасовок.
Ловлю себя на том, что более камерная "Среда обитания — космос" меня пока зацепила больше, чем масштабная вторая часть. Возможно, потому что я ещё не успела как следует познакомиться с новыми действующими лицами, а их здесь немало. И куда, чёрт побери, подевалась Ундина Свешникова? :бровка: Может ли быть такое, что она тусуется где-то с Ли Вонном? Вообще в плане масштабов вторая часть немного ломает моё восприятие время от времени: вторжение во все сектора СПЕКТРа, многомиллионные толпы беженцев, а потом элитный отряд охотницы отправляется за кучкой припасённого с давних времён огнестрела... Больше похоже на побочный квест) При этом у них в распоряжении армия живых кораблей с пси-способностями. Если бы пришлось искать какую-то штуку, которая помогла бы объединить корабли в сеть, которой могла бы управлять Саманта, или вроде того, то риск, как мне кажется, был бы более оправданным. Или, например, поиски законсервированной военной базы с тысячей складов, забитых до отказа оружием, тоже бы подошёл в качестве важной задачи для отряда Саманты. И ещё, по-моему, Белина слишком переоценивает свою горстку "избранных". Как в тексте было правильно сказано, их могут взять числом. В связке с мхууррами — уже вряд ли. Почему бы не уделить основное внимание настройке взаимодействия с живыми кораблями? Они прибыли, они готовы помогать. Зачем тратить время на поиски схронов контрабандистов? Этих пушек не хватит, чтобы вооружить армию, способную сопротивляться многочисленному противнику. Если только... мы чего-то ещё не знаем:подозревает: Вообще, огромное любопытство вызывает то, чего мы ещё не знаем. Я так понимаю, у тектобов особое отношение к землянам. С чего бы? Может, ими управляет какой-нибудь обиженный землянин, у которого семья погибла во время активации Квазара? Какой-нибудь профессор D или доктор Шлоссер. Ох, и напридумываю я сейчас теорий заговора) Лучше — просто подожду продолжения:кушать:

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Буду держать за тебя кулачки Ещё мне в коллекцию обязательно нужен экземпляр бумажной книги, желательно с автографом автора)) *капец я наглая*
Спасибо)) Да не вопрос, организуем) Главное - начать)
Для меня вообще загадка, каким мегамозгом нужно быть, чтобы публиковать части истории по мере написания и потом не испытывать потребности что-то в них исправить. Это ж значит, всё нужно придумать заранее, сделать детальный план и следовать ему.
Я честно пыталась. У меня даже есть этот самый план. Но потом чет он перестал мне помогать))) И сейчас я на него забила
Я, например, так не могу. Порой, приступая к очередной главе своего сериала, я не знала, чем эта глава закончится))
святое дело))
Мдаа) Наверное, для этого нужно быть серьёзным автором. Удавалось же всяким знаменитым писателям публиковать свои романы по главам в журналах, и ничего. Вот, что значит мастерство.
Даа, кстати) Согласна.
Препятствия заставляют нас осваивать новые навыки
Это точно)
это тектоб, который преследует автора с вопросом "Когда?"
:катаюсьотсмеха: через недельку где-то :пишу:
Думаю, разговор Одди, Ульфа и Сэм о генезисе выйдет занятный.
Да не, они ей бойкот объявят)))
Ловлю себя на том, что более камерная "Среда обитания — космос" меня пока зацепила больше, чем масштабная вторая часть. Возможно, потому что я ещё не успела как следует познакомиться с новыми действующими лицами, а их здесь немало.
Может быть. Тут все более масштабно, и скорость события зашкаливает)) На то и был расчет. Хотела попробовать другой формат. Удался или нет, уже судить читателям))
И куда, чёрт побери, подевалась Ундина Свешникова? Может ли быть такое, что она тусуется где-то с Ли Вонном?
Ундина скоро появится, а вот что делать с Ли Вонном пока хз. Забыла я про него :пальчик:
Больше похоже на побочный квест) При этом у них в распоряжении армия живых кораблей с пси-способностями. Если бы пришлось искать какую-то штуку, которая помогла бы объединить корабли в сеть, которой могла бы управлять Саманта, или вроде того, то риск, как мне кажется, был бы более оправданным. Или, например, поиски законсервированной военной базы с тысячей складов, забитых до отказа оружием, тоже бы подошёл в качестве важной задачи для отряда Саманты.
Это пока тренировка. Кидать их сразу в гущу событий чревато, хотя бы потому, что из Сэм командир тот еще. Нужно сработаться, притереться друг к другу. И выяснить, как способности Сэм воздействуют на тектобов.
И ещё, по-моему, Белина слишком переоценивает свою горстку "избранных".
Из Белины, кстати, военный стратег - так себе)))
Почему бы не уделить основное внимание настройке взаимодействия с живыми кораблями? Они прибыли, они готовы помогать. Зачем тратить время на поиски схронов контрабандистов?
Готовы, но опять же - не все так просто. Для концентрации их псионических энергий нужна Сэм, а она пока не умеет "управлять" таким кол-вом разумов. Но они еще выступят, чуть позже :нео:
Я так понимаю, у тектобов особое отношение к землянам. С чего бы?
Не к самим землянам, но да, из-за применения Квазара давным-давно. Последствия-то еще никуда не делись.
Может, ими управляет какой-нибудь обиженный землянин, у которого семья погибла во время активации Квазара? Какой-нибудь профессор D или доктор Шлоссер. Ох, и напридумываю я сейчас теорий заговора)
А вот заговор там как раз имеет место быть... Правда, он не связан с тектобами. Так, крч, я заткнулась :Sceptic Mask:

Lady_Kelly

Проверенный
Достижения
173
Награды
59
В жизни Саманты наступило временное затишье, и я за неё рада, хотя, как правило, потом бывает буря, но что поделать, надо успеть набраться сил для борьбы. Ну как набраться. У Саманты сейчас, возможно, самая сложная миссия, с которой ей приходилось иметь дело. Я верю, что она справится, тем более с такой крепкой группой поддержки в лице Ульфа, Одди, Пати и ребят. Что бы ни было в будущем, уже сейчас можно сказать, что наша суровая лингвистка — счастливый человек. Ещё и мать теперь, причём многодетная (Одди же тоже считается). Мне определённо по душе метаморфоза)) Она открывает весьма многообещающие перспективы. И Сэм, похоже, сама рада, хоть и обеспокоена опасностями, подстерегающими со всех сторон.
Ульф, конечно, сумел удивить. Хотя, если поразмыслить, всё абсолютно логично. Думаю, из него получится прекрасный отец.
Мне теперь интересно, не соберутся ли Серж и Пати поддержать семейный флешмоб? :бровки: А ещё любопытно, какую роль сыграет Ойра? Она же здесь не просто так. Будет присматривать за малышом? Малышами?
Больше всего меня порадовала реакция Белины на новость) Я, конечно, не предполагала, что она тут же потащит Саманту в лабораторию ставить опыты, но диалог получился примечательный) Её забота — такая милая) Надо будет вовремя от неё свалить, когда война с тектобами останется позади.

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Lady_Kelly, спасибо за комментарий! ^_^

В жизни Саманты наступило временное затишье, и я за неё рада, хотя, как правило, потом бывает буря, но что поделать, надо успеть набраться сил для борьбы.
Буря грядет нехилая, да) И даж не одна.
Ну как набраться. У Саманты сейчас, возможно, самая сложная миссия, с которой ей приходилось иметь дело.
Но сейчас у нее будет много помощников, как ты дальше подметила)
Что бы ни было в будущем, уже сейчас можно сказать, что наша суровая лингвистка — счастливый человек. Ещё и мать теперь, причём многодетная (Одди же тоже считается).
Вот она б поспорила, наверное))) Потому что пока для нее материнство - это что-то за гранью, из параллельных реальностей, с которыми хз как ужиться.

Ульф, конечно, сумел удивить. Хотя, если поразмыслить, всё абсолютно логично. Думаю, из него получится прекрасный отец.
С ним проще, да. Семью он хотел всегда (не взирая на свою нелегкую "работу"), плюс неиссякаемое желание замолить грешки молодости (да и некоторые нынешние - тоже).

Мне теперь интересно, не соберутся ли Серж и Пати поддержать семейный флешмоб?
Ну, тут надо еще посмотреть, кто выживет в итоге...

А ещё любопытно, какую роль сыграет Ойра? Она же здесь не просто так.
Для начала - она показала Саманте, каким видят Ульфа окружающие. И насколько его прошлое не сочетается с его характером. Большую часть жизни Сэм привыкла полагаться на себя, не считая Макса. Но того она знала с детства, и он был для нее как раскрытая книга. Да вообще для всех.
Да, она любит Линдквиста, и знает, что может доверить ему свою жизнь, но зная ее отношение к пиратам, наемникам и иже с ними, в некоторых ситуациях она могла бы засомневаться.
В одной из последних глав ей придется доверить Ульфу непростое дело, которое она сама выполнить никак не сможет. И возможно, не будь в его биографии удочерения Ойры, она б еще подумала. По крайней мере пока планирую так.
Ну и да, конечно, Ойра поможет с ребенком, ну тут уже без подробностей пока)

Её забота — такая милая) Надо будет вовремя от неё свалить, когда война с тектобами останется позади.
О, вот на этот счет можно не беспокоиться :дьявол2:

Lady_Kelly

Проверенный
Достижения
173
Награды
59
Привет!
Пш-пш *типа помехи рации* Читатель выходит на связь)
- Герр Гроссман. Дедушка Саманты.
Да уж, дедушка у Саманты шикарный мужчина. Годы идут, а он становится только горячее) Раньше я не обращала внимания, но скрин с Гердой, когда они прибыли на роды внучки, открыл мне глаза:oops: Не знаю, где он там "осунулся и резко постарел", по-моему, прекрасно сохранился и всех там переживёт.
Как же очаровательно поцапались ребята, томясь в ожидании роженицы) Прям настоящие семейные дрязги) Семейка, конечно, специфическая, ещё и русский пират затесался чёрт знает зачем (вписывается он отлично, кстати), но наблюдать за ними одно удовольствие. Приятно видеть, что Сэм есть кому поддержать после выпавших на её долю одиночества и скитаний по бескрайнему космосу.
Но всё-таки немного жестковато то, что ей не дали как следует опомниться и вывалили кучу инфы про интриги и заговоры. Сэм – девушка сильная, но блин... Дедушка, зачем так резко?
Была у меня шальная мысль, что кто-то из родителей Саманты не погиб и как-то причастен к происходящему, но я больше склонялась к тому, что это будет отец. Ха, и Шлоссер не зря казался мне подозрительным. И что-то мне кажется, что мать Сэм не такое уж и чудовище. Не верится, что она ставила эксперименты над дочерью и собой ради шанса подослать "спящего агента" к Белине и прочей верхушке. "Бодрствующий агент" Шлоссер вон и так неплохо справился с миссией. Может, они все-таки готовились к войне с тектобами? Или тогда еще неясной, но очевидной для них опасностью? И Абигайль хотела, чтобы Саманта в предстоящей заварушке могла за себя постоять? Перед лицом неминуемого нападения мать вполне могла пойти на всё... Пыталась спасти, как и герр Гроссман, но своими методами.
– Соммер Линдквист.
Красивое имя. Даже не знаю, какое имя было бы более подходящим для малышки этой пары. А пара, надо сказать, прекрасная. Даже троица:D Очень интересно наблюдать за тем, как Саманта, Ульф и Одиссей работают вместе ради общего дела. Эпизод перед высадкой на Гаапт здесь как раз очень в тему. Взаимосвязь, поддержка чувствуются. И хорошо, что на этом делается акцент, потому что дальше начинается всякая жесть, ужасы, смерти и безнадёга. Потеря за потерей, боль и страдания в следующих эпизодах – просто кошмар. Понятное дело, идёт война и утраты неизбежны, но читать такое действительно тяжело, тем более, что описано всё детально, а между строк сквозит физически ощутимая горечь. Жаль героев, страшно, что им приходится сталкиваться с таким количеством смертей. Допускает ошибку Каору – минус Камилла. Я, честно говоря, не предполагала, что мы так быстро расстанемся с этой девочкой. Но, наверное, иначе Каору никогда бы не предпринял решительных действий, чтобы использовать свой дар во благо команде. Хорошо, что у него хватило мужества на искупление. Может, это однажды переломит ход войны? А вообще...
В эту секунду я впервые допустила мысль, а не являются ли тектобы благом для галактики…
Вот-вот, все как-то не очень однозначно в этой истории...
Зачистка Соммера – ещё один провал. Благо, что Одди остался жив. Смотришь на происходящее и понимаешь, что ставки высоки, любой, даже самый важный соратник может покинуть команду навсегда. И от этого становится грустно. Какие-то тяжелые эмоционально главы пошли. Даже за Белину немного обидно. Под конец меня добили вести о проблемах на Луне. Таки террористы показали маленькой Соммер, как все красиво взрывается? Ох, жду с нетерпением продолжения!
Кстати, глоссарий прямо в главе – очень удобно: не надо шариться, чтобы посмотреть, что есть что, а термины попадаются реально незнакомые, но любопытные.

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Lady_Kelly, спасибо за комментарий! :вручаюсердце:

Пш-пш *типа помехи рации* Читатель выходит на связь)
Автор на связи))

Раньше я не обращала внимания, но скрин с Гердой, когда они прибыли на роды внучки, открыл мне глаза Не знаю, где он там "осунулся и резко постарел", по-моему, прекрасно сохранился и всех там переживёт.
Ну, арийская генетика, все дела) Плюс он не просто так не торопился разрывать хорошие отношения с Белиной) Все сильные мира сего, кто не рискнул выступить против нее, получали приятные плюшки от нее)
Прям настоящие семейные дрязги) Семейка, конечно, специфическая, ещё и русский пират затесался чёрт знает зачем (вписывается он отлично, кстати), но наблюдать за ними одно удовольствие.
Кстати, Серж именно так и воспринимает Сэм - как часть семьи. Все-таки она росла с его братом, не взирая на ее десятилетнюю учебу на Ио.
Но всё-таки немного жестковато то, что ей не дали как следует опомниться и вывалили кучу инфы про интриги и заговоры. Сэм – девушка сильная, но блин... Дедушка, зачем так резко?
Гроссман все-таки циник, даже порой по отношению к родным. Ну и решил, что на фоне зарождающегося материнского инстинкта у Саманты эта информация будет ею принята. в противном случае она могла и не поверить.
И что-то мне кажется, что мать Сэм не такое уж и чудовище. Не верится, что она ставила эксперименты над дочерью и собой ради шанса подослать "спящего агента" к Белине и прочей верхушке.
И Абигайль хотела, чтобы Саманта в предстоящей заварушке могла за себя постоять? Перед лицом неминуемого нападения мать вполне могла пойти на всё... Пыталась спасти, как и герр Гроссман, но своими методами.
Изначально, возможно, так оно и было. Или ее ввели в заблуждение, к примеру. Но после аварии Абигайль стала другим человеком.
Эпизод перед высадкой на Гаапт здесь как раз очень в тему. Взаимосвязь, поддержка чувствуются. И хорошо, что на этом делается акцент, потому что дальше начинается всякая жесть, ужасы, смерти и безнадёга.
Без взаимопомощи человечеству не выжить. И к счастью, многие это вовремя поняли.
Допускает ошибку Каору – минус Камилла. Я, честно говоря, не предполагала, что мы так быстро расстанемся с этой девочкой. Но, наверное, иначе Каору никогда бы не предпринял решительных действий, чтобы использовать свой дар во благо команде. Хорошо, что у него хватило мужества на искупление. Может, это однажды переломит ход войны?
Да, все не просто так.
Смотришь на происходящее и понимаешь, что ставки высоки, любой, даже самый важный соратник может покинуть команду навсегда. И от этого становится грустно. Какие-то тяжелые эмоционально главы пошли.
Так всегда на войне, тем более такой глобальной. Пишется это тоже не просто. Когда с персонажами столько лет, они уже не воспринимаются выдуманными. Но увы, на войне невозможно без потерь. Если бы выжили все, это было бы неправдоподобно. :незнаю:

Кстати, глоссарий прямо в главе – очень удобно: не надо шариться, чтобы посмотреть, что есть что, а термины попадаются реально незнакомые, но любопытные.
Вот и я так подумала, самой-то даже удобнее так выкладывать))

Lady_Kelly

Проверенный
Достижения
173
Награды
59
О-хо-хо! Ну вот, стоило заинтересоваться дедулей, как судьба-злодейка лишила меня возможности им любоваться. Со мной всё понятно, но бедная Саманта! Хорошо, что рядом остались те, кто помог пережить утрату. И хорошо, что ей удалось найти дочерей целыми и невредимыми, потому что, судя по количеству жертв и разрушениям, шанс расстаться с малышками был действительно очень велик. Очень переживала за Сэм и Ульфа во время высадки на лунную базу и поисков среди царящей там разрухи. По ощущениям, это была генеральная репетиция сцены, которая ждёт нас после финального сражения. Прекрасно, что Каору в этот раз не подкачал. Значит, на него можно все таки-полагаться в самый решающий момент битвы за свободу галактики от тектобов. Учитывая, что в распоряжении человечества остались жалкие крохи от былой боевой и интеллектуальной мощи, каждый воин на счету. Особенно – такой одарённый. История с мхууррами, ушедшими в Солнце, – просто кошмар. Ещё и свалилась новость об этом душераздирающем событии на Сэм в тяжёлый момент, когда её мысли были поглощены совсем другим вопросом. Хорошо, что Пати сообразила, как нужно действовать, чтобы спасти хотя бы часть бедолаг. Без неё бы Сэм так быстро не сориентировалась. Вот, что значит, помощь друга, который не подведёт. Это же можно сказать в каком-то смысле о Серже. Его хорошее отношение сыграло свою роль в спасении девчонок. Интересно показано, как из череды случайностей, добрых намерений и поступков сплетается шанс на спасение в, казалось бы, безвыходной ситуации. Частная, но все-таки очень большая победа для наших героев. Луч света в тёмном царстве. Даже не берусь представлять, что было бы, если бы этой победы не случилось, ведь дальше жизнь Саманты проще не становится. Только сложнее. Спасибо Белине за это:подмигиваетлол: Хотя выбор Саманты в роли главнокомандующей никого не удивляет. А, собственно, кто ещё, если не Сэм? Она к этому хоть как-то готова, у неё есть опыт, умение вести за собой и объединять даже тех, кто, казалось бы, никогда не смог бы найти общий язык. Достаточно посмотреть на её команду. Поэтому то, что ей удалось в конечном счёте перетянуть на свою сторону розовых мишек, готовых полакомиться человечинкой при любой удобной возможности, меня не удивляет. Кстати, не знаю почему, но я давно принимала как данность мысль, что иглоплювы с Тессдра-Нейдрри. Может, потому что в описании другой тамошней живности было что-то родное? Если бы закапсулированный мир грольдов был более закапсулированным в свое время и не лез в дела нашего мира, получается, у нас бы вообще не было проблем? Генетических экспериментов, прикольного редкого топлива, мишек-монстров, пси-зомби и болезни, что убила Максима... Хм-хм-хм... Может, стоит наведаться к этим типам и потребовать военной помощи, ресурсов, укрытия? Они, конечно, помогли с созданием охотников, но достаточно ли такой помощи от высокоразвитой расы? Охотников-то единицы. Грольды натворили дел, а разбираться Сэм и горстке отчаявшихся смельчаков... Хотя и сами люди рады стараться на пути к саморазрушению, если вспомнить катастрофические результаты действий той же Белины, розевцев и всяких Шлоссеров. Ох, печально всё это. Еще больше меня опечалил расклад при подсчёте боеспособных сил. Мда, негусто получилось, негусто. С таким количественным перевесом в сторону жестоких противников, кажется, невозможно защитить и удержать парочку городских улиц, не говоря уже о спасении галактики. Но что остаётся героям? Уповать на силу духа и, наверное, чудо. И, я так понимаю, в событиях, развернувшихся на "Полярной звезде", мы как раз с чудом и столкнулись. Очень интересно. Соммер и Пенни. Неожиданный дуэт, но во всех смыслах этого слова – яркий! Надеюсь, девчонки успели спасти Ульфа и остальных. Очень надеюсь! Вот так вот желаешь, как лучше, а получается, как всегда: Сэм хотела оставить любимых людей в стороне от главного замеса, но тектобы имели другое мнение на этот счёт. Они вообще не нуждаются в особенном приглашении. Ух, все же мне хотелось бы верить, что Ульф не в последний раз видел Саманту. Это их прощание напоминает сцены в каюте Шепарда перед решающими битвами. Вспомнила и совсем погрустнела... Разговор с Одди же окончательно меня добил. В каком-то смысле он получился даже более трогательным и интимным, чем последние беседы с Ульфом. Почему-то меня не отпускает ощущение, что именно с Одди придётся разлучиться навсегда. Утешением послужит их с Пенни наследник(и), но это будет не то( Что ж, надеюсь, что на площади Божьей Милости мы по божьей милости все же увидим ещё одно чудо, а не только жуткую мясорубку. С одной стороны, хочется узнать, что же будет дальше, а с другой – страшно за героев. И за автора тоже волнительно! У меня тут недавно погиб персонаж по моей вине – и не обошлось без вполне реальных слёз. Эх! Держись, СимКэт, твои читатели с тобой!

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Lady_Kelly, спасибо за комментарий и поддержку! :вручаюсердце:

Ну вот, стоило заинтересоваться дедулей, как судьба-злодейка лишила меня возможности им любоваться.
Потому я не стала комментировать этот момент)
Прекрасно, что Каору в этот раз не подкачал. Значит, на него можно все таки-полагаться в самый решающий момент битвы за свободу галактики от тектобов.
Да, Каору будет молодцом.
. Интересно показано, как из череды случайностей, добрых намерений и поступков сплетается шанс на спасение в, казалось бы, безвыходной ситуации. Частная, но все-таки очень большая победа для наших героев. Луч света в тёмном царстве.
Не хотелось, чтобы в истории было все совсем уж беспросветно)
Хотя выбор Саманты в роли главнокомандующей никого не удивляет. А, собственно, кто ещё, если не Сэм? Она к этому хоть как-то готова, у неё есть опыт, умение вести за собой и объединять даже тех, кто, казалось бы, никогда не смог бы найти общий язык. Достаточно посмотреть на её команду. Поэтому то, что ей удалось в конечном счёте перетянуть на свою сторону розовых мишек, готовых полакомиться человечинкой при любой удобной возможности, меня не удивляет.
Ага, причем ведет за собой против ее воли, как правило) Но возможно, именно поэтому ей это удается.
Кстати, не знаю почему, но я давно принимала как данность мысль, что иглоплювы с Тессдра-Нейдрри. Может, потому что в описании другой тамошней живности было что-то родное?
Ну да, плюшевые зубастики и там, и здесь)
Если бы закапсулированный мир грольдов был более закапсулированным в свое время и не лез в дела нашего мира, получается, у нас бы вообще не было проблем? Генетических экспериментов, прикольного редкого топлива, мишек-монстров, пси-зомби и болезни, что убила Максима... Хм-хм-хм...
Более чем. С них все и началось. Но, не будь их, люди нашли бы другой способ уничтожить свою расу. Или продолжили бы ставить на колени чужих, пока тем бы это не надоело, и они бы не скооперировались.
Может, стоит наведаться к этим типам и потребовать военной помощи, ресурсов, укрытия? Они, конечно, помогли с созданием охотников, но достаточно ли такой помощи от высокоразвитой расы? Охотников-то единицы. Грольды натворили дел, а разбираться Сэм и горстке отчаявшихся смельчаков...
У грольдов теперь политика невмешательства. А заставить силой у людей не хватит пороху, особенно теперь.
Хотя и сами люди рады стараться на пути к саморазрушению, если вспомнить катастрофические результаты действий той же Белины, розевцев и всяких Шлоссеров. Ох, печально всё это.
Вот-вот, и я об этом.
Вот так вот желаешь, как лучше, а получается, как всегда: Сэм хотела оставить любимых людей в стороне от главного замеса, но тектобы имели другое мнение на этот счёт. Они вообще не нуждаются в особенном приглашении.
Естественно. Никто и нигде не будет в безопасности, пока они существуют.
Ух, все же мне хотелось бы верить, что Ульф не в последний раз видел Саманту. Это их прощание напоминает сцены в каюте Шепарда перед решающими битвами. Вспомнила и совсем погрустнела...
Агась, это распространенный киношный и книжный штамп, мне кажется)) Хотя... в жизни наверное бывает так же. Когда хз, наступил ли завтрашний день для обоих...
В каком-то смысле он получился даже более трогательным и интимным, чем последние беседы с Ульфом.
Так и задумывалось. Саманта связана с Одиссеем сильнее, чем с кем бы то ни было. Даже сильнее, чем с дочерью, мне кажется. Симбиоз.
С одной стороны, хочется узнать, что же будет дальше, а с другой – страшно за героев. И за автора тоже волнительно! У меня тут недавно погиб персонаж по моей вине – и не обошлось без вполне реальных слёз. Эх! Держись, СимКэт, твои читатели с тобой!
Угу. Я с Максимом наревелась уже в свое время... Так что да. Тяжко. Но так не бывает, когда на войне выживают вообще все.

Lanalely

Проверенный
Достижения
120
Награды
71
Спасибо Вам за возвращение Одди, казалось безвозвратно ушедшего и уже оплаканного. Как в сказке, конечно, но настроение поднялось. И вообще спасибо!

Lady_Kelly

Проверенный
Достижения
173
Награды
59
Дааа... давненько я здесь ничего не писала, хотя следила за выходом каждой серии. Исправляюсь! Наверное, дело в том, что после прочтения очередной порции текста я всякий раз просто пребывала в шоке от происходящего%) Когда-то мне казалось, что главная проблема этой вселенной - тектобы, а финальное столкновение с ними - кульминация. Теперь я в этом совсем не уверена. Люди такие люди. И вся эта история с розевцами, министрами, которые захотели тут же творить какую-то дичь в старом стиле, когда противник оказался повержен, а союзники-чужие не ожидали подвоха, выглядит очень правдоподобной, поэтому вызывает какое-то горькое чувство... В целом космосе основным врагом человека, получается, остается сам человек. Ему мало космоса, потому что его эго и амбиции непомерны... Или... Все-таки я пока совсем не понимаю, чего добиваются "Вайс Розе". Если верить идее, что образ протагониста настолько хорош, насколько хорош образ антагониста, то-о-о... раз с нам больше нет Белины, у розевцев просто обязана найтись какая-то серьезная неоднозначная мотивация и фишка. Они должны быть достойными противниками для Саманты, чтобы борьба с ними имела какой-то смысл. Вряд ли они просто горстка фанатиков. Тогда что вообще здесь происходит? Очень интересно узнать! И какого вообще черта они теперь лезут заключать сомнительные союзы с вымирающими инопланетянами? o_O Хотят наскрести армию из униженных и оскорбленных по галактическим сусекам?
В такой непонятной ситуации радует только то, что Сэм не потеряла близких. Точнее потеряла, но потом вернула. Хотя все мы понимаем, что ни Ульф, ни Одди никогда не станут прежними, да и вообще ничего никогда уже не будет так, как было. Честно говоря, тяжело читать сцены, где Сэм горевала. Мне кажется, после всего пережитого она очень-очень-очень устала. Наверное, прямо об этом говорят иссякающие, ослабевающие способности... Возможно, это необратимо. Но хотелось бы, чтобы Сэм выстояла под очередными ударами судьбы и смогла обеспечить своей семье такое будущее, в котором сверхспособности не потребуются, в котором будет безопасно и спокойно без стилетов за пазухой и пси-щитов. Непросто, конечно, представить Сэм какой-нибудь фермершей или почтенной горожанкой, совершающей променад... Быть может, ей суждено вечно скитаться по космосу. Но хотелось бы, чтобы в ее жизни окончательно наступил мир. И чтобы миссии ее не превращались в то, во что превратился полет на Миронеллу.
Что-то мне неспокойно. Полагаю, Ульф подбросит еще сюрпризов и головной боли. А еще меня смутило упоминание о Соммер на Эпсилоне. Нет, конечно, девчонками не нужно сидеть у маминой юбки, но... но... я не удивлюсь, если Сэм решит наведаться к дочерям, а их уже стащили злые розевцы.
Как всегда, я с тобой, дорогой автор, и жду продолжения:вручаюсердце:

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Lady_Kelly, спасибо за визит)

Когда-то мне казалось, что главная проблема этой вселенной - тектобы, а финальное столкновение с ними - кульминация. Теперь я в этом совсем не уверена. Люди такие люди.
В целом космосе основным врагом человека, получается, остается сам человек. Ему мало космоса, потому что его эго и амбиции непомерны...
Вот именно - люди. Учитывая последние события и вообще... Я уже не уверена, что мы сможем перешагнуть рубеж и стать цивилизацией II типа. Слишком много агрессии у нас.
Поэтому я в сюжете использовала линию именно геноцида человечеством других рас.
Нам и целой вселенной не хватит, чтобы ужиться друг с другом, не говоря уже о чужих. Если они есть.
И это печально.
Если верить идее, что образ протагониста настолько хорош, насколько хорош образ антагониста, то-о-о... раз с нам больше нет Белины, у розевцев просто обязана найтись какая-то серьезная неоднозначная мотивация и фишка. Они должны быть достойными противниками для Саманты, чтобы борьба с ними имела какой-то смысл. Вряд ли они просто горстка фанатиков. Тогда что вообще здесь происходит? Очень интересно узнать! И какого вообще черта они теперь лезут заключать сомнительные союзы с вымирающими инопланетянами? Хотят наскрести армию из униженных и оскорбленных по галактическим сусекам?
Все начиналось оптимистично. Не хочется вырывать строчки из сюжета, но если коротко... Может быть изначально идея была вся из себя позитивная. Мы такие хорошие, мы хотим помочь другим расам, мы против нацистского режима СПЕКТРа... Но власть портит людей. Даже если они наполовину уже - искусственный интеллект.
Мне кажется, после всего пережитого она очень-очень-очень устала. Наверное, прямо об этом говорят иссякающие, ослабевающие способности... Возможно, это необратимо.
Да уж, задолбалась она по воле автора. Но может быть, без этих способностей ей в итоге будет лучше?.. Я сама пока не решила, если честно.
Но хотелось бы, чтобы Сэм выстояла под очередными ударами судьбы и смогла обеспечить своей семье такое будущее, в котором сверхспособности не потребуются, в котором будет безопасно и спокойно без стилетов за пазухой и пси-щитов. Непросто, конечно, представить Сэм какой-нибудь фермершей или почтенной горожанкой, совершающей променад... Быть может, ей суждено вечно скитаться по космосу. Но хотелось бы, чтобы в ее жизни окончательно наступил мир. И чтобы миссии ее не превращались в то, во что превратился полет на Миронеллу.
Мне кажется, в ней погиб исследователь. Открывать новые миры, знакомиться с новыми расами - вот это для нее. Убийства, даже вынужденные, сделают человека либо психопатом, любящим уничтожать все на своем пути, либо сломают.
Надеюсь, с Сэм не случится ни того, ни другого, и она найдет свой путь. Я постараюсь этому поспособствовать.
но пока сюжет от меня не зависит, как бы странно это ни звучало. Герои живут своей жизнью.
А еще меня смутило упоминание о Соммер на Эпсилоне. Нет, конечно, девчонками не нужно сидеть у маминой юбки, но... но... я не удивлюсь, если Сэм решит наведаться к дочерям, а их уже стащили злые розевцы.
Соммер сильнее матери, тем более теперь, когда способности Сэм тают на глазах. Девочка себя в обиду не даст. Возможно, наоборот, поможет, когда надежды совсем не останется. Но точно я не знаю))
Как всегда, я с тобой, дорогой автор, и жду продолжения
Спасибо за поддержку! :роза:

Lady_Kelly

Проверенный
Достижения
173
Награды
59
Их встречали. Но не тот, кого они надеялись здесь увидеть.
Ё-моё! На самом интересном месте! Коварный, очень коварный автор:(:D Кто это? Наверное, все-таки не воскрешенная Белина. Вряд ли розевцы стали бы рисковать, возвращая ее к жизни. Мать Сэм? Она из розевцев, поэтому мне кажется, что встречи с ней можно ожидать на базе, которую захватили террористы. Но вряд ли бы Роболеди удивилась с детской непосредственностью такой встрече. Зато Бриенна примерно так бы отреагировала на бывшую начальницу. Наверное.
А вдруг мысль Сэм:
- подсказка?:лол2: Хм-хм-хм...
Скорее всего, я, как и Сэм, не очень-то умею складывать два плюс два, поэтому вообще представить не могу, кто же их там ждал, хотя потом, когда выйдет продолжение, все будет казаться крайне очевидным. Что ж, я заинтригована) Люблю читать такие истории запоем. В этот раз специально ждала, чтобы накопилось побольше событий и текста, а потом получила такой облом) И кайф!
Мне безумно нравится, как ты описываешь экшн. В этот раз его было особенно много. Все-таки штурм вражеской базы! Впрочем, это не первая заварушка, в которой участвует Саманта. Но! Судя по тому, каких усилий и жертв ей это стоит, игра теперь идет, как говорится, на тоненького.
Любопытно, кто это ей помогает? Не думаю, что Одди. Тогда кто? Ар-р, и тут интрига. И куда смылись дочки? Что замышляют? Наверняка у них свой маленький заговор и большой план по спасению родителей и мира.

Отдельно покайфовала от сравнений и образов:
Я – пушинка в бескрайности космоса, подхватываемая звездным ветром. Я – миг, песчинка времени, та самая миллионная доля секунды Большого Взрыва. Я – энергия, бушующая в недрах новорожденных светил, раскаленное пламя, дарующее им жизнь. Я – тот самый атом из звездной пыли, ставший одной из основ самой первой молекулы ДНК.
Ну разве не прелесть?:awww:

Мне вообще нравится твой слог и стиль, поэтому я по-прежнему жду, когда можно будет покупать твои книги, чтобы дарить подругам, которые не любят форумы, но любят читать:rollblush:
И еще: мясные и био-принты на стенах в эпизодах внутри Одди - класс) Очень интересно, как это выглядело бы в реале:бровка:

Верх