The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

В гостях у Вдохновения

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Добро пожаловать в мой Дневник! Всегда рада гостям!
happy.gif

ea6a1f4a28f5.jpg

Мои произведения

На данный момент у меня несколько завершенных сериалов:​

А здесь я расскажу вам, с чего начинались идеи моих сериалов, о сложностях писательских будней и режиссерского труда, и жизни героев за кадром. И конечно же, поделюсь моими новыми задумками. Вообще будет много всего интересного!
smile.gif

Путеводитель
1. С чего начиналась Одержимость...
2. Первый вариант Одержимости и кастинг на главные женские роли
3. Сердечная магия или Руководство по колдовству
4. Сага о несчастном короле Шайна )))
5. Магия сердца: жизнь за кадром
6. Первые кадры к Войне
7. Немножко о Войне
8. С Новым Годом! ))
9. Анонс одной очень смешной истории...
10. Страшная история о том, как создавалась Война
11. Заключительное и печальное слово автора о Войне
12. Моя дорогая Джо...
13. Анонс нового проекта
14. Майкл в гриме! )))
15. Главная героиня Дороги
16. Немножко о новых героях
17. Забавности из будней Последней Войны
18. Мечтать не вредно или Страсти для Голливуда (Последняя война)
19. Немножко об Отчаянии
20. О том, какой могла быть Дорога к облакам
21. Трейлер ко Льду
22. Собственно, сам злобный автор в окружении героев...
23. Корнелий и Азраил, первая встреча
24. Начало нового
25. Невошедшее в Лед
26. СимКэт хвастается)
27. Тизерочек к Истории
28. Старый дом. С чего все начиналось
29. Образы Питерской истории
30. Ариэлка
31. Вспоминая об Отчаянии: Энтони Браско
32. Замочная скважина - Джина и Корнелий
33. Прощание - Джина и Корнелий
34. Глоссарий к Космосу № 1, 2, 3
35. Глоссарий к главе № 6 и немного кривляк на закуску
36. Глоссарий к главе № 7
37. Долгожданная радость
38. Глоссарий к главам № 8 и 10
39. Глоссарий к главе № 11
40. Глоссарий к главе № 12
41. Глоссарий к главе № 13
42. Глоссарий к главе № 14
43. Глоссарий к главе № 15
44. Глоссарий к главе № 16
45. Глоссарий к главе № 17
46. Глоссарий к главе № 19
47. Глоссарий к главе № 20
48. Глоссарий к главе № 21
49. Глоссарий к главе № 22 + жалобы режиссера на превратности судьбыигры
50. Глоссарий к главе № 25
51. Об истоках Космоса. Записка первая
52. Глоссарий к главе № 27
53. Глоссарий к главе № 28
54. Немножко закадровостей
55. Глоссарий к главе № 30
56. Глоссарий к главе № 32
57. Космические мелочи жизни
58. Глоссарий к главе № 34
59. Глоссарий к главе № 35
60. Глоссарий к главе № 38
61. Глоссарий к главе № 41
62. Невошедшее в главу № 42
63. Глоссарий к главе № 49
64. Глоссарий к эпилогу
65. Пара прощальных слов о Космосе
66. Любовь по-провансальски
67. Немножко кошатничества
68. Следуем за Моник
69. Ностальгия по Космосу
70. Фотоальбом семейства Мартен-Клеман
71. Глоссарий к главам 00-03

Последнее редактирование:

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Прогульщица, спасибо за комментарий! :любовь:
Так, а почему СПЕКТРу конец???
Да просто Белина в этом уверена теперь. А вот почему, и права ли она, узнаем наверное в конце книги. А уж подробности во второй.
Главы даже вдохновение задарили.
Вот это вообще здорово! ^_^ Главное его не упустить!
Жаль его бывшую подружку. Разве что она смылась, но куда деться с планетойда? Душный день ее настиг скорее всего.
Я пока не решила, что с ней, если честно. Но дама она ушлая, не меньше Белины. Так что может и улизнула под шумок, когда поверхностная часть базы приказала долго жить.
"Полезные" качества вируса выползли? Прошивка Эриды дала сбой?
Очень и очень тепло) Но об этом позднее
Все-таки время для истерик тогда, когда жизни угроз уже нет и концерт можно начинать в тишине и с внимательными и чуткими зрителями, чтобы получить правильные авации, а не выстрел плазмой.
Ну, Милка у нас вообще дама истеричная) Будем надеяться, что угроза быть выкинутой в открытый космос ее немножко отрезвит.
Беспокоюсь за дедушку Сэм и непойманных членов команды.
Дедушку трогать не будут, а смысл? Очевидно же, что он знать не знает, где Сэм, это теперь надо быть полной дурой чтобы связаться с родственниками и дать зацепку. И даже если Белина приберет его к лапкам в целях шантажа, Сэм об этом не узнает. А вот Ли Вонн и Ульф возможно окажутся на линии огня из-за ее побега, да и не только. У Белины к Вонну масса вопросов и помимо Сэм, и она очень хочет приватного разговора.
А Белине так и надо
Так-то да, конечно. Беда в том, что она в результате может и не пострадает, а вот простые люди... Ну это я сильно забегаю вперед уже, конечно.

AnyaGrant

Проверенный
Достижения
154
Награды
87
Нуууу, что сказать... Сегодня (а по календарю уже - вчера), часов в десять вечера почуяла, что самое время продолжить чтение Вашего произведения. К этому моменту уже провела часов восемь за экраном и чувствовала переутомление, но повествование увлекло меня ТАК, что я глотнула «Нурафен» и дочитала до конца.
Отбросив лирику, скажу, что впечатлена. Нет, поражена. ТАКОЙ фантазии и детально проработанной вселенной я, если честно, никак не ожидала встретить на просторах интернета.
Ей богу, если перевести картинку со скриншотов в текст, сделав детальные описания внешности персонажей и интерьера, то можно было бы отдать всё это дело в издательство. Я - не литературный критик, но то, что сейчас прочитала, впечатлило меня больше, чем многие произведения известных писателей-фантастов.
Начала читать Ваше произведение из-за общей шумихи и количества наград, и поняла почему. Петь дифирамбы - не в моём стиле, но я сейчас на самом деле в лёгком шоке, такие дела.
Говоря о сюжете - остаётся только молиться, что протагонисты покажут «фигу» Белине, будь она неладна. Хотя, если честно, сценка побега кажется мне нереалистичной. Может, я недооценила жизнь Пера? Также волнуюсь за человеческие качества и облик Сэм, ибо желаю ей ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО счастья, в обществе людей и заслуженном покое.
А этот мир, казалось бы, антиутопический (по крайней мере под властью Белины), затянул в себя по голову, хочется утонуть в нём. Бороздить просторы космоса в брюхе ммххуурра с представителями различных национальностей, исследуя новые планеты (пусть даже с иглоплювами!)
Ах да, в процессе чтения всегда хотела увидеть иглоплювов Вашими глазами, и, наконец-то, они предстали в одной из глав.

Последнее редактирование:

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
AnyaGrant, спасибо за комментарий! :любовь:

Сегодня (а по календарю уже - вчера), часов в десять вечера почуяла, что самое время продолжить чтение Вашего произведения. К этому моменту уже провела часов восемь за экраном и чувствовала переутомление, но повествование увлекло меня ТАК, что я глотнула «Нурафен» и дочитала до конца.
Это с 8-то главы и до конца? :eek: Вы - герой!
Ей богу, если перевести картинку со скриншотов в текст, сделав детальные описания внешности персонажей и интерьера, то можно было бы отдать всё это дело в издательство. Я - не литературный критик, но то, что сейчас прочитала, впечатлило меня больше, чем многие произведения известных писателей-фантастов.
Спасибо за теплые слова! Признаться, Вы не далеки от истины - то, что выкладывается на сайте - черновик. А в отдаленном будущем планирую, после тщательной доработки, куда-нибудь все это дело закинуть)
Начала читать Ваше произведение из-за общей шумихи и количества наград, и поняла почему.
Да особой шумихи и нет)
Хотя, если честно, сценка побега кажется мне нереалистичной. Может, я недооценила жизнь Пера?
Им просто несказанно повезло. Удачное стечение обстоятельств, ну и конечно, подготовка Макса. Он давно собирался свалить с базы, просто не думал, что придется брать с собой компашку. Хотя, он не ожидал, что у него нет доступа к верхним уровням базы - Белина вовремя озаботилась.
Ну а реакция Сэм на смерть Пера может и преувеличена, но не сильно - как бы она к нему не относилась, он - член команды. С ним бывший экипаж Гая многое пережил. Он - часть семьи. В данной стрессовой ситуации она бы отреагировала так на гибель любого из команды Гая. А если бы не Пер, то вполне возможно, другая мелочь стала бы катализатором.
Также волнуюсь за человеческие качества и облик Сэм, ибо желаю ей ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО счастья, в обществе людей и заслуженном покое.
Она конечно изменится, но не категорично. А насчет именно человеческого счастья - не могу ничего обещать. Есть в планах и приятности для нее, но когда я до них дойду, хз))
А этот мир, казалось бы, антиутопический (по крайней мере под властью Белины), затянул в себя по голову, хочется утонуть в нём. Бороздить просторы космоса в брюхе ммххуурра с представителями различных национальностей, исследуя новые планеты (пусть даже с иглоплювами!)
Спасибо большое, мне очень приятно, что вселенная Среды обитания произвела на Вас такое впечатление)
И кстати, в случае смерти Белины он станет куда большей антиутопией.
Ах да, в процессе чтения всегда хотела увидеть иглоплювов Вашими глазами, и, наконец-то, они предстали в одной из глав.
К сожалению, в игре я не могу воплотить многое из задуманного. И частенько приходится и текст подгонять. Поэтому история будет редактироваться впоследствии с учетом моих настоящих желаний. Вот и иглоплювы получились не совсем такими, как в моей голове. Но чем богаты, тем и рады)

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
Аааааа...
*нервно бегает по квартире*
Аааааа...
*неистово рвет волосы на всех местах*
Аааааа...
*истошно вопит во весь голос8
Как так? Ну как так то? Ну почему ты меня не пнула а? Прочитала одна из первых и успокоилась... позор... позор на мои седины...
*упала в обморок от горя и разочарования*
Побег получился захватывающим, хотя я никак не могла понять КАК можно без потерь покинуть святилище Белины. Ан нет... Оказывается можно. Ну, не совсем без потерь, конечно. Пера жалко. Я понимаю Сэм. Пусть он был для нее просто одним из... но он был! Именно был одним из!!!! Это сложно сформулировать четче, но, надеюсь, ты меня поняла)))
В следующую секунду Саманта носилась между охранниками словно маленький смертоносный демон, вырывая кадыки, проламывая носовые кости и дробя ребра.
Мдя... Сэмми меня поразила своим преображением и, честно говоря, понимаю, что дальше будет еще хлеще! Не будите во мне зверя... Вот истинная картина этой смешной присказки. А уж скрин какой... Зверек еще тот получился. Бррр... что ж дальше то будет?
Я не ребенок, - громыхнуло в мыслях Сэм, она едва не присела от неожиданности, - и вы мне не нравитесь.
Не знаю почему, но общение Саманты с кораблями вызывает у меня приступ мимимишности) А еще когда это малек... так и чувствуется его недоверие и опаска. Я бы даже сказала некий страх.
А вот Белина, похоже, совсем не ожидала во что выльются ее эксперементы
Нет, Белина знала о невероятной регенерации валиурцев и подозревала, что пациентка может встать на ноги быстрее, чем она ожидает, но это ни в какие ворота. А ее лицо? Что с лицом? Такой реакции после пересадки поджелудочной и переливания крови не должно быть.
Чувствуется ее полнейший шок от неожиданности. После последней фразы вообще стало страшно.
Эх... и куда же нас заведет твоя фантазия...

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Лёлик, спасиб за такой замечательный комментарий))

Как так? Ну как так то? Ну почему ты меня не пнула а? Прочитала одна из первых и успокоилась... позор... позор на мои седины...
*упала в обморок от горя и разочарования*
Нинада падать))) Перед новым годом суета сует, поэтому какие уж тут пинки) Ты же знаешь, я никогда так не делаю)))
Побег получился захватывающим, хотя я никак не могла понять КАК можно без потерь покинуть святилище Белины. Ан нет... Оказывается можно.
Все возможно) Но на самом деле их побег - это крайне удачное стечение обстоятельств.
Именно был одним из!!!! Это сложно сформулировать четче, но, надеюсь, ты меня поняла)))
Поняла. Он был одним из семьи.
Сэмми меня поразила своим преображением и, честно говоря, понимаю, что дальше будет еще хлеще! Не будите во мне зверя...
Не факт, что это повторится. К операции подобное преображение не имеет никакого отношения)
Не знаю почему, но общение Саманты с кораблями вызывает у меня приступ мимимишности) А еще когда это малек... так и чувствуется его недоверие и опаска. Я бы даже сказала некий страх.
Насчет мимимишности - это да)) Стараемся)) Конечно он боится. Всех людей. Но с Сэм они быстро найдут общий язык)
Чувствуется ее полнейший шок от неожиданности. После последней фразы вообще стало страшно.
А вот Белина, похоже, совсем не ожидала во что выльются ее эксперементы
Если Белина говорит, что такой реакции не может быть, значит так и есть) И выходит, что она и ее операция не имеет к новой Сэм никакого отношения)) И от этого Белине ооочень не по себе)

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
К операции подобное преображение не имеет никакого отношения)
И выходит, что она и ее операция не имеет к новой Сэм никакого отношения)) И от этого Белине ооочень не по себе)
Хм... заинтриговала по полной... Даже не могу что- то предположить... В чем тогда фишка то? Вопрос чисто риторический.
я никогда так не делаю)))
А стоит!

AnyaGrant

Проверенный
Достижения
154
Награды
87
Ура, дождалась новой главы!
Страшно мне за Сэм, да и за её товарищей тоже. Кстати, с каждым разом всё больше и больше симпатизирую Пати. Шикарная девушка, и по характеру, и внешне. Идея с именем тоже нравится. А ещё только сейчас заметила, какой Макс красавчик. Сказала бы, что мне грустно видеть его во френдзоне, но и Ульф мне нравится не меньше, поэтому в этом плане всё в порядке)

Наташа

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.230
Накормили наконец бедную лингвистку. Я, конечно, знала, что скорее всего автор не уморит голодом главных героев (хотя после операции понимаю, что от автора можно ждать всего), но всё равно волновалась за судьбу персонажей. На том же астероиде их могли узнать и сдать Белине, мало ли. Описание астероида понравилось. Ох сколько я их посещала в компьютерных играх, таких милых и мусорных:) Атмосфера рынка, этой грязноты, толкучки хорошо передана.
Казалось бы, столько уже загадок разгаданы - что Сэм не совсем человек, что такое проект "мухоловка" и прочее. Ан нет, появляются ещё. Что за женщина приходила к Сэм?! Её мама? (ну может выжила, мало ли). Подозрительны все эти опыты под носом у Белины. Кто это настолько похитрее её, что водит интриги у неё в лаборатории (святая святых для Белины)? Может, и правда, Белина стареет, раз не замечает таких махинаций?
Совершенно потрясающие главы, обожаю этот мир, этот космос. Команда хорошо подобралась, все такие интересные. Мне кажется, ты не случайно позволила Милине бежать и выжить. Подозреваю, что ей отведена в будущем какая-то важная роль (уж не сдаст ли она всю команду в обмен на собственную шкуру).
:розочка:Совершенно потрясающая история, жду продолжения.

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
AnyaGrant, Наташа, спасибо за комментарии!

Кстати, с каждым разом всё больше и больше симпатизирую Пати. Шикарная девушка, и по характеру, и внешне. Идея с именем тоже нравится.
Спасиб, я сама ее очень люблю, очень оптимистичная натура и хорошая поддержка для Саманты)
А ещё только сейчас заметила, какой Макс красавчик. Сказала бы, что мне грустно видеть его во френдзоне, но и Ульф мне нравится не меньше, поэтому в этом плане всё в порядке)
но Ульф сейчас далеко, а Макс рядом, так что, кто знает...

Накормили наконец бедную лингвистку.
:D:D:D
И еще как... Кстати говоря, ее трапеза в таком именно виде была первый и последний раз, больше не понадобится. Она вновь стала обычным "человеком".
Я, конечно, знала, что скорее всего автор не уморит голодом главных героев (хотя после операции понимаю, что от автора можно ждать всего), но всё равно волновалась за судьбу персонажей.
Это было бы очень обидно - вырваться из лап Белины и так умереть от голода...
На том же астероиде их могли узнать и сдать Белине, мало ли.
Могли, но у них выбора не было. Пришлось рискнуть.
Описание астероида понравилось. Ох сколько я их посещала в компьютерных играх, таких милых и мусорных Атмосфера рынка, этой грязноты, толкучки хорошо передана.
Пасиб, я рада, что получилось. Сама я мало о таких местах читала, пришлось вспоминать визуальные ощущения от фильмов)
Что за женщина приходила к Сэм?! Её мама? (ну может выжила, мало ли).
ничего не знаю)))
Подозрительны все эти опыты под носом у Белины. Кто это настолько похитрее её, что водит интриги у неё в лаборатории (святая святых для Белины)? Может, и правда, Белина стареет, раз не замечает таких махинаций?
Знаешь, обычно под носом получается спрятаться лучше всего. Не всегда, но частенько такое случается. К тому же, если до этого такой человек полностью ее поддерживал во всех начинаниях, то естественно, что она доверяет. Доверяла. Теперь уже она никого не будет приближать к себе. и смертей в среде ученых прибавится после осуществления каждой задумки.
Мне кажется, ты не случайно позволила Милине бежать и выжить. Подозреваю, что ей отведена в будущем какая-то важная роль (уж не сдаст ли она всю команду в обмен на собственную шкуру).
Милина важна, конечно. Но скорее как связующая нить между некоторыми событиями. Нет, сдать она точно никого не сдаст. Белину она боится больше чем Сэм и ни за что не рискнет с ней связаться в обход друзей. К тому же, хоть она и боится Саманту да и обвиняет до сих пор в гибели брата (техник Карлин), в глубине души понимает, что выжить удастся только рядом с ней.
Спасибо, очень интересные мысли у тебя и правильные)

lynxrysya

Проверенный
Достижения
244
Награды
1.820
Я снова к тебе со своими эмоциями и впечатлениями от последних глав. Только в этот раз после прочтения долго гипнотизировала экран, пытаясь сложить логическую цепочку. Так много событий в последних главах связаны каким-то образом с самым началом сериала, но пока для адекватной законченной версии у меня не хватает звеньев. Но обо всём по порядку.

Начнём с Сэм, конечно же. Её новые способности валят с ног, причём во всех смыслах. Она сама не понимает, что с ней происходит, и это пугает читателей ещё больше. Она, конечно, стойкий боец, физические мутации организм выдержит. Но в моральном плане она может и сорваться. Нет, я помню, что Сэм и истерика - это несовместимые понятия. Но чёрт побери, это ж какая перегрузка в мозгах идёт! Начиная от осознания собственной физической слабости после операции, заканчивая размышлениями о том, сколько в ней вообще осталось человеческого. Не свихнуться бы от такого.
Кстати, эпизод слияния с ммххууром - просто класс! У меня дыхание перехватило от восторга, когда его читала. Этот обмен телами и сознаниями... Всё иначе, не как с Гаем. И характер корабля показан изумительно, прямо испуганный недоверчивый подросток.

Пати. Она всегда мне нравилась. И сейчас нравится ещё больше. Её оптимистический характер позволяет не психовать и не паниковать, как некоторые. Это я про Милину. Бесит её скулёж. Он хоть и обоснованный, но уж очень не к месту. В отличие от неё Пати действует более решительно, хладнокровно и старается не поддаваться эмоциям. Думаю, ей тоже страшно, и она за напускной храбростью и оптимизмом прячет этот страх. Потому что у неё есть мозги и она понимает, что паника - худший враг.

Макс. Удивил так удивил, ничего не скажешь. Нет, план был хорош. "С меня деньги, доступ к замкам и подшаманить камеры наблюдения, а с тебя уложить охрану и договориться с ммххууром. По пути друзей твоих захватим". Это если кратенько))) Только вот пары моментов Макс всё же не учёл. Например, состояния Сэм - эдакого безумия граничащего с обмороком. Или факта, что Белина могла ограничить его доступ, потому что давно его раскусила. Мне показалось, что Макс действовал импульсивно, инфантильно даже. Но в то же время держался молодцом, сохранял трезвость рассудка, даже когда Сэм выкинула фокус с истреблением охраны. Что сыграло больше? Волнение за Сэм или желание выжить? Ведь не организуй он этот побег, Белина бы из него котлету сделала сама лично. После выздоровления Сэм и переманивания её на свою сторону, разумеется, чтоб можно было её шантажировать. Счёт шёл на дни. Так что и побег получился таким... каким получился, лишь бы слинять побыстрее. Конечно, паренёк теперь собой гордится. Есть чем. Растёт потихоньку, из мальчика мужиком становится.

А теперь к размышлизмам о сюжете.
Предпоследний пост (о Белине) на многое открыл глаза. Вот этот абзац меня буквально поверг в шок:
Но у Госпожи был туз в рукаве – герр Вайнштаннер, специалист в области психомоделирования и кодировки.
...
Правда, он может отказаться, если узнает свою бывшую ученицу и решит, что действует ей во вред. Но всегда можно найти слабину в любом человеке. В случае с профессором – в его любви к мужеложству. В каждом гении есть червоточинка.
Смитт-2??? Дитер? Чувак, которого по вине Сэм загрызли звери? Тогда мы узнали, что это была подстава, а теперь, кажется, я начинаю понимать почему. Он работал на Белину. И его услуги могли понадобиться для промывки мозгов Сэм. Поэтому кто-то решил его устранить. А что если там, в "Эриде", он УЖЕ промыл Сэм мозги? Смазанные воспоминания о детстве, о матери...
Кстати, о матери! Мать работала с Белиной, была заражена Цирцеей, поэтому Сэм стала жертвой эксперимента. Так, стоп! Жрец рассказывал, что Цирцея взрослых валиурцев не берёт, но вызывает неконтролируемую агрессию, поэтому лечить заменой костного мозга решили не мать, а дочь. Уж не этот ли приступ неконтролируемой агрессии мы наблюдали в коридоре, когда Сэм кадыки вырывала? Ведь по сути, сейчас в ней большая доля валиурца, а значит, это могло быть реакцией на вирус. Вопрос только в том, откуда вирус взялся в её организме? Ведь мать же вылечилась. Может, Цирцея оставила след на генетическом уровне? Или же дело в капельнице, которую ставила таинственная медсестра?
А если копнуть ещё глубже?
История двухсотлетней давности снова повторяется во всех подробностях! И на кое-что из прошлого даже открывает глаза.
А ведь верно! Первая глава сериала! Самая первая! Где Белина ещё не Госпожа, а руководитель лаборатории. Побег заключенных, сбой системы охраны, кровавое месиво, угон ммххуура. Уж не были ли те заключённые валиурцами, заражёнными Цирцеей?
И вот ведь что интересно. Сначала этот инцидент в лаборатории, а потом, через пару лет, Белина преподносит миру лекарство от глобальной эпидемии и занимает почётное кресло в правительстве СПЕКТРа. Совпадение? Не думаю.
Копаем ещё глубже. Прошло... сколько там лет прошло? Дофигище! Появляется реальная угроза человечеству. Те, Кто Безумен. Раса, выпускающая кишки экипажей звездолётов. Те, Кто Безумен - валиурцы с Цирцеей?
Если так, то что мы имеем? Белина безуспешно старалась сделать гибрид валиурца и человека, чтобы управлять ммххуурами для борьбы с Теми, Кто Безумен. Таким гибридом стала Сэм, когда её беременная мать обратилась за помощью к валиурцам. Но если Те, Кто Безумен - это заражённые валиурцы, ммххууры могут примкнуть именно к ним и писец человечеству.
А вот ещё что подумалось. А если Белина и есть создатель Цирцеи? Если именно разработкой этого вируса она занималась много лет назад? Может, это у неё такой план по завоеванию президентского кресла был? Сама заразила людей, сама предоставила вакцину. В итоге она белая и пушистая спасительница человечества. Только вот теперь ей приходится разгребать косяки своих первых экспериментов с Цирцеей. Та группка сбежавших заключённых вернулась на родную планету и позаражала себе подобных. Так появилась раса Те, Кто Безумен, которая вот-вот уничтожит человечество. Но Белина о многом умалчивает и проворачивает многое за спиной Каховски, чтобы не всплыло прошлое. Ведь президент не должен узнать, что выжечь Землю Квазаром ему пришлось по вине Белины и её вируса.
- Вот и все, - прошептала она в никуда, понимая, что теперь не хватит ресурсов и времени, чтобы вновь отыскать беглянку. – СПЕКТРу конец.
Вот теперь стал понятен и смысл этой фразы. Ведь Сэм, которую Белина собиралась использовать для устранения собственных косяков и во благо выживания человечества, тоже стала безумной, и при этом ммххуур её слушается. При таких раскладах самая миролюбивая раса может стать самой воинственной, развязать не только войну, но и неконтролируемую эпидемию Цирцеи.
И кто тот помощник, вырубивший ИИ и ставивший капельницы Сэм? На сколько вероятно, что это Шлоссер? Он ведь работает с Белиной давно, с начала операции "Мухоловка". Решила проверить свои догадки, открыла первую главу, и что я вижу?
– Ты сказал, они угнали корабль. Какой именно?
- Один из подопытных образцов. «Муху».
Дык вот же оно! Именно с этих событий берёт начало "Мухоловка". Получается, что Шлоссер тоже был задействован в экспериментах с Цирцеей. Значит, причастен. Но как друг или как враг?
Уж не знаю, насколько верна цепочка, которую выстроилась у меня в мозгу, но пока события мне видятся именно так. Но так ли это всё на самом деле?
В общем, понаписала я много чего, стараясь собрать мысли в кучу. Уж не знаю, насколько чётко получилось их изложить. Безумно интересно, верны ли мои рассуждения. И конечно же, не терпится узнать, что будет дальше. Ведь сейчас положение героев очень шаткое. Фактически они одни во вселенной, некуда лететь, не к кому обратиться за помощью. Интересно, увидит ли Сэм Ульфа снова. И если да, то при каких обстоятельствах. Главное, чтобы он Белине не попался, а то станет инструментом для шантажа.
Спасибо за великолепные главки, полные экшена и заставляющие мозг работать с утроенной силой, чтоб связать воедино все события сериала. Продумать такой масштаб произведения со всеми сюжетными поворотами под силу только гению. А значит, ты - настоящий гений!

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
lynxrysya, обалдеть... нет, правда, нет слов) Спасибо за комментарий, он бесподобен :двочкавоздушныйпоцелуй:
Так много событий в последних главах связаны каким-то образом с самым началом сериала, но пока для адекватной законченной версии у меня не хватает звеньев.
Кто бы знал, что у автора тоже временами со связками проблемы))
Но в моральном плане она может и сорваться.
Может, конечно. И возможно даж в отдаленном будущем это случится. Пока не знаю, какой будет ее реакция на одно событие, которое уже не за горами...
Кстати, эпизод слияния с ммххууром - просто класс! У меня дыхание перехватило от восторга, когда его читала. Этот обмен телами и сознаниями... Всё иначе, не как с Гаем. И характер корабля показан изумительно, прямо испуганный недоверчивый подросток.
Спасибки) Надеюсь не ударить в грязь лицом во время описания их полноценного слияния, над которым сейчас и тружусь)
Думаю, ей тоже страшно, и она за напускной храбростью и оптимизмом прячет этот страх. Потому что у неё есть мозги и она понимает, что паника - худший враг.
О да, конечно она боится. Пати, как и я, полагает, что бесстрашные люди - глупцы, и долго не живут. и она ясно видит разницу между нормальным страхом и парализующей паникой. Стоит панику впустить в себя - пиши пропало.
Только вот пары моментов Макс всё же не учёл.
Ох, если бы только пару...
Мне показалось, что Макс действовал импульсивно, инфантильно даже. Но в то же время держался молодцом, сохранял трезвость рассудка, даже когда Сэм выкинула фокус с истреблением охраны.
Рада, что видна эта двоякость его характера в тот момент. Инфантильность и в то же время упорство с силой духа - в этом весь Макс. Хотя, думаю, что вторая, сильная сторона медали в нем развилась благодаря любви к Сэм.
Волнение за Сэм или желание выжить?
Думаю, и то, и другое.
Побег-то он замыслил задолго до ее появления на базе.
Смитт-2??? Дитер? Чувак, которого по вине Сэм загрызли звери? Тогда мы узнали, что это была подстава, а теперь, кажется, я начинаю понимать почему. Он работал на Белину. И его услуги могли понадобиться для промывки мозгов Сэм. Поэтому кто-то решил его устранить. А что если там, в "Эриде", он УЖЕ промыл Сэм мозги? Смазанные воспоминания о детстве, о матери...
Ой как горячо))) Спасибо, что заметила этот факт. Дитер действительно работал на Белину, но вне школы. Так, небольшие заказы. Своих учеников он любил (не так, как показали Саманте) и не причинил бы им вреда. НО... насчет УЖЕ ты ооочень близка, правда там другие побуждения)
Уж не этот ли приступ неконтролируемой агрессии мы наблюдали в коридоре, когда Сэм кадыки вырывала?
Очень и очень похоже)
Вопрос только в том, откуда вирус взялся в её организме? Ведь мать же вылечилась. Может, Цирцея оставила след на генетическом уровне? Или же дело в капельнице, которую ставила таинственная медсестра?
:shatup:
Уж не были ли те заключённые валиурцами, заражёнными Цирцеей?
Ага, среди тех беглецов были и валиурцы. Без них бы им не удалось уговорить ммххууура забрать их. Цирцея временами делает их кровожадными животными, а умирая, вирус требует поступления в организм белка...
А вот ещё что подумалось. А если Белина и есть создатель Цирцеи? Если именно разработкой этого вируса она занималась много лет назад? Может, это у неё такой план по завоеванию президентского кресла был? Сама заразила людей, сама предоставила вакцину. В итоге она белая и пушистая спасительница человечества.
О, а я вроде этот факт и не скрывала)
Но если Те, Кто Безумен - это заражённые валиурцы, ммххууры могут примкнуть именно к ним и писец человечеству.
50 на 50. Валиурцев там было не так уж много. Каждый может подчинить лишь один корабль. Кстати, в этом отличие Саманты. Будет ее уникальная способность...
Так появилась раса Те, Кто Безумен, которая вот-вот уничтожит человечество.
Да. Собственно говоря, именно Белина их и создала. И поэтому она их так боится. потому что знает, что ждать от плодов своих опытов.
Итог: Белина экспериментировала с Цирцеей, прошляпила побег - распространила заразу по СПЕКТРу и создала Тех Кто Безумен. И в гибели Земли тоже ее вина.
Ведь Сэм, которую Белина собиралась использовать для устранения собственных косяков и во благо выживания человечества, тоже стала безумной, и при этом ммххуур её слушается.
Но Белина не знает, что Сэм - другая. Она справится с безумием и очень скоро. Но Белина узнает об этом уже в другой книге.
И кто тот помощник, вырубивший ИИ и ставивший капельницы Сэм?
ИИ вырубила Саманта. Телепатия помноженная на... некую силу) Я пока не подтверждаю, что она заразилась Цирцеей.
Дык вот же оно! Именно с этих событий берёт начало "Мухоловка". Получается, что Шлоссер тоже был задействован в экспериментах с Цирцеей. Значит, причастен. Но как друг или как враг?
нет, мухи - это разговорное название ммххуууров, распространенное давно. Белине просто очень хотелось найти ключик к этим кораблям уже тогда.
А проект "Мухоловка" родился как раз для борьбы с Теми.
Уж не знаю, насколько верна цепочка, которую выстроилась у меня в мозгу, но пока события мне видятся именно так. Но так ли это всё на самом деле?
Большую часть ты разгадала) Точно подглядела в моей схеме)))
Безумно интересно, верны ли мои рассуждения.
Более чем!
Фактически они одни во вселенной, некуда лететь, не к кому обратиться за помощью.
Да так и будут болтаться))
Интересно, увидит ли Сэм Ульфа снова. И если да, то при каких обстоятельствах.
Возможно, но ооочень не скоро.
Главное, чтобы он Белине не попался, а то станет инструментом для шантажа.
Ну, она конечно попытается...
Продумать такой масштаб произведения со всеми сюжетными поворотами под силу только гению. А значит, ты - настоящий гений!
Божечки, спасибо) Вогнала меня в краску :ковыряетпальчиком:

lynxrysya

Проверенный
Достижения
244
Награды
1.820
Своих учеников он любил (не так, как показали Саманте) и не причинил бы им вреда. НО...
А если это было сделано не во вред, а на благо? Пока не могу догнать всех мотивов, остаётся лишь ждать, что по этому поводу будет в продах.
а умирая, вирус требует поступления в организм белка...
Она справится с безумием и очень скоро.
Выходит, вирусу недолго жить осталось в организме Сэм. Это не может не радовать. А то эти приступы пугают меня до мороза по коже. Представляю, каково находиться друзьям рядом с ней в такие моменты.
ИИ вырубила Саманта. Телепатия помноженная на... некую силу)
Вот сейчас реально удивила. Это что ж за сила такая, которая мощную электронику глушит? Что-то с магнитными импульсами связанное или ещё с чем-то подобным? Ничего себе побочка, блин.
Я пока не подтверждаю, что она заразилась Цирцеей.
Вот тут настораживает слово "пока". Так было ли заражение или не было? Или кровожадность - отголоски генов матери, перенёсшей болезнь?
А ещё мне вот что подумалось вдруг. Сын вождя (то бишь донор Саманты) был сумасшедшим. Раз держали связанным, значит, проявлял агрессию. Есть ли тут связь с вирусом, и как следствие, с припадками Сэм? Или всё гораздо проще, типа генетически неполноценного не жалко под скальпель на органы отдать, чтоб не мучился?
А проект "Мухоловка" родился как раз для борьбы с Теми.
О, вот тут я видать попутала. Спасибо, что пояснила.
Божечки, спасибо) Вогнала меня в краску
Дык то вполне заслуженно! Далеко не каждое произведение заставляет ТАК поломать мозг, и при этом отличается великолепным слогом, отлично поставленными скринами и атмосферным саундтреком (да-да, как Сэм крошила охрану под "Bodies" - это было ужасающе круто!)

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
А если это было сделано не во вред, а на благо?
То, что хотела от него Белина, никак бы во благо Саманте не послужило. Но то, что он УЖЕ успел сделать (в обход правил), пару раз спасло Сэмку.
Так было ли заражение или не было?
Это кот Шредингера. Саманта, как и остальной экипаж, не знают. И мы не знаем)
Или всё гораздо проще, типа генетически неполноценного не жалко под скальпель на органы отдать, чтоб не мучился?
Нет, зараженного сына папашка бы не отдал. Это риск для Саманты. Даже дело не в том, что Иса не жалко. Перед Жрецом встал выбор, кто для него важнее. И ради Сэм он уже отдал некую Сиенну.
да-да, как Сэм крошила охрану под "Bodies" - это было ужасающе круто!
Я безумно рада, что тяжеляк, который я для некоторых серий выбираю, слушают))

А еще мне оочень хочется сорвать все маски и выложить карты на стол, но приходится молчать, а то и смысла писать дальше не будет))

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Так уж повелось, что в сохранениях у меня мильон копий ГГ-шек, и не всегда я прорабатываю каждый вид одежды. Повседневное поменяю, и вперед с песней. А тут нашла я одного из двойников Ульфа. В общем, товарищ прибарахлился. Это спортивная одежда. Ненуачо.
bd1da316d108.jpg

Я была бы не я, если б не вздумала отправить актеров в будущее. Ну, чтоб поразвлекались там, отдохнули... И я вместе с ними... И Сэмка развлекалась как могла.
7ed5e8ed412d.jpg

2fc74c210568.jpg

cd79db8cfdfe.jpg

А во время репетиции следующей главы в кадр попала явно что-то замышляющая Пати
034e3cd85381.jpg

lynxrysya

Проверенный
Достижения
244
Награды
1.820
А тут нашла я одного из двойников Ульфа. В общем, товарищ прибарахлился. Это спортивная одежда. Ненуачо.
Кто чем любуется, а я - шикарным телом Ульфа))) :любовь: Даже в прикиде вооруженного шамана)))
И Сэмка развлекалась как могла.
Правильно, от съемок тоже отдыхать нужно))
явно что-то замышляющая Пати
Она мне один мем почему-то напомнила:
A_ne_ukusitb_li_tebya_za_bochok_nasimke_ru.jpg
А еще мне оочень хочется сорвать все маски и выложить карты на стол, но приходится молчать, а то и смысла писать дальше не будет))
Э, не! Маски срывать не надо))) Читатели должны мучиться в догадках)) Так интереснее))):cool:

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Кто чем любуется, а я - шикарным телом Ульфа))) Даже в прикиде вооруженного шамана)))
Мне особенно нравится сочетание всех элементов костюма)))
Она мне один мем почему-то напомнила:
Точно! Очень в тему)))
Читатели должны мучиться в догадках)) Так интереснее)))
Знаю) Тем более я и так достаточно нанамекалась))

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Глоссарий к главе № 34

Арболит – (от фр. arbre «дерево») — лёгкий бетон на основе цементного вяжущего, органических заполнителей (до 80-90 % объёма) и химических добавок. Также известен как древобетон.

222.jpg

Видимая Вселенная (Метагалактика) – понятие в космологии Большого Взрыва, описывающее часть Вселенной, являющуюся абсолютным прошлым относительно наблюдателя. С точки зрения пространства, это область, из которой материя (в частности, излучение, и, следовательно, любые сигналы) успела бы за время существования Вселенной достичь нынешнего местоположения (в случае человечества — современной Земли), то есть быть наблюдаемыми. Границей наблюдаемой Вселенной является космологический горизонт, объекты на нём имеют бесконечное смещение. Число галактик оценивается более чем в 500 млрд.

AnyaGrant

Проверенный
Достижения
154
Награды
87
Аййй, Одиссей такой хорофый-хорофый, не могу с него. А у этих товарищей есть лица/морды?
Эта глава оставляет лёгкое ощущение грусти, всё-таки герои далеко от привычной галактики, Ульфа нет, а Сэм всё ближе и ближе к синей тушке валиурийца, эх. Но ммххуурр хорош до чёртиков! И, кажется, наши герои сейчас в безопасности. :смех:

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
AnyaGrant, спасибо за отзыв!
И прости, что перекрыла твое обновление. Я честно не видела, когда выкладывалась. Слишком долго возилась с радикалом...
А у этих товарищей есть лица/морды?
Теоретически да. И может быть, когда-нибудь я найду в просторах инета что-то похожее на плод моей фантазии, чтобы показать)
И, кажется, наши герои сейчас в безопасности.
Пока да. Но Белина все равно не оставит попыток их найти.
Эта глава оставляет лёгкое ощущение грусти, всё-таки герои далеко от привычной галактики, Ульфа нет, а Сэм всё ближе и ближе к синей тушке валиурийца, эх.
О да. И домой вернуться они вряд ли смогут теперь.

Верх