The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

В гостях у Вдохновения

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Добро пожаловать в мой Дневник! Всегда рада гостям!
happy.gif

ea6a1f4a28f5.jpg

Мои произведения

На данный момент у меня несколько завершенных сериалов:​

А здесь я расскажу вам, с чего начинались идеи моих сериалов, о сложностях писательских будней и режиссерского труда, и жизни героев за кадром. И конечно же, поделюсь моими новыми задумками. Вообще будет много всего интересного!
smile.gif

Путеводитель
1. С чего начиналась Одержимость...
2. Первый вариант Одержимости и кастинг на главные женские роли
3. Сердечная магия или Руководство по колдовству
4. Сага о несчастном короле Шайна )))
5. Магия сердца: жизнь за кадром
6. Первые кадры к Войне
7. Немножко о Войне
8. С Новым Годом! ))
9. Анонс одной очень смешной истории...
10. Страшная история о том, как создавалась Война
11. Заключительное и печальное слово автора о Войне
12. Моя дорогая Джо...
13. Анонс нового проекта
14. Майкл в гриме! )))
15. Главная героиня Дороги
16. Немножко о новых героях
17. Забавности из будней Последней Войны
18. Мечтать не вредно или Страсти для Голливуда (Последняя война)
19. Немножко об Отчаянии
20. О том, какой могла быть Дорога к облакам
21. Трейлер ко Льду
22. Собственно, сам злобный автор в окружении героев...
23. Корнелий и Азраил, первая встреча
24. Начало нового
25. Невошедшее в Лед
26. СимКэт хвастается)
27. Тизерочек к Истории
28. Старый дом. С чего все начиналось
29. Образы Питерской истории
30. Ариэлка
31. Вспоминая об Отчаянии: Энтони Браско
32. Замочная скважина - Джина и Корнелий
33. Прощание - Джина и Корнелий
34. Глоссарий к Космосу № 1, 2, 3
35. Глоссарий к главе № 6 и немного кривляк на закуску
36. Глоссарий к главе № 7
37. Долгожданная радость
38. Глоссарий к главам № 8 и 10
39. Глоссарий к главе № 11
40. Глоссарий к главе № 12
41. Глоссарий к главе № 13
42. Глоссарий к главе № 14
43. Глоссарий к главе № 15
44. Глоссарий к главе № 16
45. Глоссарий к главе № 17
46. Глоссарий к главе № 19
47. Глоссарий к главе № 20
48. Глоссарий к главе № 21
49. Глоссарий к главе № 22 + жалобы режиссера на превратности судьбыигры
50. Глоссарий к главе № 25
51. Об истоках Космоса. Записка первая
52. Глоссарий к главе № 27
53. Глоссарий к главе № 28
54. Немножко закадровостей
55. Глоссарий к главе № 30
56. Глоссарий к главе № 32
57. Космические мелочи жизни
58. Глоссарий к главе № 34
59. Глоссарий к главе № 35
60. Глоссарий к главе № 38
61. Глоссарий к главе № 41
62. Невошедшее в главу № 42
63. Глоссарий к главе № 49
64. Глоссарий к эпилогу
65. Пара прощальных слов о Космосе
66. Любовь по-провансальски
67. Немножко кошатничества
68. Следуем за Моник
69. Ностальгия по Космосу
70. Фотоальбом семейства Мартен-Клеман
71. Глоссарий к главам 00-03

Последнее редактирование:

Olivia_Sha

Проверенный
Достижения
139
Награды
53
Olivia_Sha, спасибо за внимание)
Для полноценного понимания советую прочесть первую часть истории, если и дальше планируете читать. В противном случае некоторые моменты могут оказаться непонятными.
Не удержалась, и прочитала новую главу :oops: Супер! Так здорово, и музыка очень подходит. Мне определенно нравятся Ваши герои! Пошла читать первую часть :любовь:

Наташа

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.230
И целого Космоса мало
Начала читать и почувствовала себя ребенком, которому Санта принес долгожданную куклу))) Как же соскучилась по твоему динамичному повествованию, по крови, боли, жестокостям, а главное - по затягивающим перепитиям сюжета.Новые герои все разные, интересные, пока мне больше всех понравились Ундина и Лия. Первая тем, что с нее начались первые строки, а в последнюю после скрина с фейспалмом просто невозможно не влюбиться. Когда про брата ее читала, думала неужели ты будешь как в игре престолов, где персонажи умирают не откладывая на потом, но сюжет порадовал)))
Рикардо молодец, сбежал от эмоциональных женщин))) Камилла солдат, комсомолка, спортсменка и кстати красавица))) Мартин выглядит как тихий омут, который готовится проявить своих чертей. Исикава наверное должен найти много общего с Лией, раз у них так хорошо предчувствовать получается.
Жду их встречи, интересно, как они себя проявят при знакомстве)) кстати, на мотоцикле ведь Ундина была?
и интересно, как дальше раскроются их характеры.
Обложка - шикарная! Белина красавица. Шикарная челная блузка. Но мое сердце за Сэм - мутирововавшую, сильную, закаленную. Надеюсь она вернется и надерет всем .... Жду продолжения, заинтересовало, было здорово!

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Наташа, спасибооо! :вручаюсердце:

Начала читать и почувствовала себя ребенком, которому Санта принес долгожданную куклу)))
Я очень рада, что моя история еще вызывает такие ощущения)
ак же соскучилась по твоему динамичному повествованию, по крови, боли, жестокостям
:хихикаю: и яяя
Новые герои все разные, интересные, пока мне больше всех понравились Ундина и Лия. Первая тем, что с нее начались первые строки, а в последнюю после скрина с фейспалмом просто невозможно не влюбиться.
Лия, кстати, должна быть одной из не последних героев сюжета. Если сюжет не пойдет своей дорогой, как часто бывает)
Когда про брата ее читала, думала неужели ты будешь как в игре престолов, где персонажи умирают не откладывая на потом, но сюжет порадовал)))
нее, мои вроде поживут. немножко)))
кстати, на мотоцикле ведь Ундина была?
она)
и интересно, как дальше раскроются их характеры.
ох, надеюсь справлюсь с таким количеством героев :псих:
Спасибо за теплые слова! :cupidgirl: постараюсь не разочаровать!

Наташа

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.230
Итак, начинается апкалипсис))) встречаются дружественные силы и надвигаются недружественные. Все мечутся и пытаются выжить.
Здорово передана атмосфера накала. И спасибо за возвращение самого симпатичного мужчины Космоса))) я тоже скучала по нему. Эта тройка мужчин способна дать отпор любому врагу, а уж вкупе с двумя женщинами и вообще должны быть непобедимы. Ибо куда же сильный пол без прекрасного?
Полагаю им удастся спастись, но какими жертвами они за это заплатят пока не представляю. Особенно порадовал Ли Вонн, когда описал, какие женщины нравятся Ульфу))) теперь у барменщи точно нет шансов, но, думаю, она с удовольствием попробует запустить коготки обаяния в Ульфа при удобном случае.
Очень рада обновлению. Автору ⚘ и успехов))))

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Наташа, :ромашкикраснеет:
встречаются дружественные силы и надвигаются недружественные.
придется и недружественным объединиться, когда-нибудь
И спасибо за возвращение самого симпатичного мужчины Космоса)))
Куда ж я без него)))
теперь у барменщи точно нет шансов, но, думаю, она с удовольствием попробует запустить коготки обаяния в Ульфа при удобном случае.
Может быть, и были бы, при других обстоятельствах и в другой компании. Но только не в сочетании с близкими Сэм, которые теперь ему постоянно ее будут напоминать. Ну, пока не разбегутся...

Спасибо за комментарий!

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Что-то я совсем забыла о глоссарии)

Глоссарий к главе № 00
Тиаррд – богиня времени и судьбы в мифологии Благодати.
Аматэрасу – в Оранжевом Секторе до сих пор почитается божество земной Японии, богиня солнца и мать первого императора.

Глоссарий к главе № 01
Когнитиви́стика – междисциплинарное научное направление, объединяющее теорию познания, когнитивную психологию, нейрофизиологию, когнитивную лингвистику, невербальную коммуникацию и теорию искусственного интеллекта.
Дань уважения трилогии «Матрица», которую считают своей религией все кибернетики СПЕКТРа.

Глоссарий к главе № 03
Чъессо – рагу, в состав которого входит мясо жовоня и клубни патероса. Все приправляется эросианскими специями, единственными в своем роде. Они запрещены к вывозу с планеты.

Наташа

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.230
Ура, обновление! И про Пати, и про Милину здорово было узнать.
Очень интересно передано состояние Пати. Да, она не любила космос, но сейчас она как затухающий огонек среди пасторальных красок. Чувствую, скоро начнется движуха, которая взбодрит Пати, но огорчит Милину. Успехов в творчестве и жду продолжения. Вдохновения тебе, времени, и податливой игры. Скрины супер, долго любовалась позами героев, цветовой гаммой и их эмоциями.

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Да, она не любила космос, но сейчас она как затухающий огонек среди пасторальных красок.
Идеальное сравнение!
Чувствую, скоро начнется движуха, которая взбодрит Пати, но огорчит Милину.
Я думаю, не только Милина огорчится.
Скрины супер, долго любовалась позами героев, цветовой гаммой и их эмоциями.
Спасибо! Честно говоря, не думала, что скрины еще могут впечатлять. Мое любимое "тяп-ляп и готово" снова в деле)))

Спасибо за комментарий и теплые пожелания, Наташ! :любовь:

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Глоссарий к главе № 04
Тектобы
сначала разговорное, затем официально принятое название расы существ, напавших на СПЕКТР. Сокращение от Те, Кто Безумен.

Глоссарий к главе № 05
Пситоник
– существо с пси-способностями, в данном случае телепат.

Глоссарий к главе № 08
Прогулка по доске
- вид казни, применяемый пиратами, мятежниками и прочими преступниками. Осуждённый шёл по доске, один конец которой выдавался в море. Упав, он либо тонул, либо съедался акулами. Самое раннее упоминание фразы относится ко второй половине XVIII века

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Глоссарий к главе № 10

Галактиш Вайс Розе (нем. Galaktische Weiße Rose) – Галактическая Белая Роза.
Название оппозиционной группировки. Дано в честь подпольной группы Сопротивления, действовавшей в Третьем рейхе. Была образована студентами Мюнхенского университета. Действовала с июня 1942 до февраля 1943 года. Название было выбрано по роману «Белая роза» известного антивоенного писателя Б. Травена.

Рукав Лебедя – один из основных рукавов галактики Млечный Путь.

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Глоссарий к главе № 17

ПТСР – Посттравматическое стрессовое расстройство, или проще – посттравматический синдром. Тяжёлое психическое состояние, возникающее в результате единичного или повторяющихся событий, оказывающих сверхмощное негативное воздействие на психику индивида. Травматичность события тесно связана с ощущением собственной беспомощности из-за невозможности эффективно действовать в опасной ситуации

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Глоссарий к главе № 19:

Коктейль «Гидра» - боевой коктейль, разработанный лабораторией Айлин специально для десантных частей СПЕКТРа. Содержит стимуляторы для нервной и мышечной тканей, а также нано-частицы. Перед первым применением десантнику в кровеносную систему вживляются нано-импланты, с которыми частицы входят в симбиоз. Для других войск и гражданских коктейль представляет опасность летального исхода. А полезные свойства, напротив, значительно снижены.
Относится к разряду наркотических веществ.
Увеличивает выносливость, скорость регенерации клеток, повышает уровень адреналина. Болевой синдром и время реакции значительно снижаются. Действует от 1 до 3 суток, в зависимости от дозировки. Не рекомендуется частое применение. Побочные эффекты: резкое старение клеток после вывода лекарства из организма.

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Как и обещала, измененные куски из первой части, чтобы было понятнее дальнейшее действие:

И в эту секунду Саманта поняла – ночь удалась. Назревала драка.
Молниеносным джебом* девушка заехала противнику в нос. Парень взвыл и закрыл лицо, совершенно не интересуясь, как немужественно при этом выглядит. Хлесткий удар по ушам на время лишил его ориентации в пространстве, а затем бедолагу приложили лицом о барную стойку.
- Ты не в моем вкусе, - констатировала Сэм, отряхивая руки.
- Помочь? – из-за стойки вынырнула темноволосая девушка с короткой стрижкой и острыми скулами.
- По-твоему, мне нужна помощь?
- Мало ли. Я давно мечтала ему по ушам надавать, - пожала плечами незнакомка.
- Че? Ты че, Ирка? - опомнилась жертва избиения. – Ты че, дрянь подзаборная! Ты за кого вообще? Она же меня покалечила, суукааа…
- Вы его знаете? – поинтересовалась Саманта.
- А то. Ирина, - барменша с улыбкой протянула ей руку. – А этот незадачливый – наш постоянный клиент, Тоби.
- О, извини. Не хотела мешать бизнесу.
- Сам напросился, - наклонившись к уху парня, девица что-то быстро затараторила. Но мысль Саманта уловила – мол, так тебя и разэдак, собака, какого лешего ты подкатываешь к девицам при живой-то жене, морда поганая. Что-то в этом духе. – Его жена тоже здесь работает, но сегодня не ее смена. Кобелина похотливая.
- Все, совесть моя спокойна.
- Она всегда должна такой оставаться, разве нет, однокашница?
- Разве мы знакомы? – насторожилась Сэм.
- Более чем. Учились вместе в одном небезызвестном заведении. Фредерика, кажется? Ты поступила, когда я на пятый курс переходила. А через пять лет благополучно отчислилась.
- Я тебя не помню.
- Зато я помню тебя. Вернее, сначала вспомнила этот твой приемчик с ушами. Ты и на тренировках так делала. Ладно, что будешь? Угощаю за счет заведения.
- Пеппи разрешает такое своеволие?
- Пеппи любит хорошие зрелища. А этот она оценила на девять баллов из десяти.
- Она здесь?
- Ага, воон за тем столиком, - барменша махнула рукой в угол зала. Сэм даже оборачиваться не стала. Не любит хозяйка бара лишнего внимания. Ой как не любит. А кулаки у нее, как и зад, тяжелые.
- Идите вы в жопу, ведьмы пустобрехие. Могла б льда дать раненому, - простонал снизу Тоби.
- Я тебя потом приголублю, - сладко улыбнулась Ирина и пнула его, вызвав болезненный стон. – Полежи пока тут, а Пеппи через несколько секунд подойдет. Ну так что?
- Кровавая Мэри, - ответила Саманта. - И побольше водки.
- Хороший выбор. Сегодня получили свежие специи с Фуджиямы.
- Значит, ты тоже ненавидела Эриду? – спросила гостья, не дожидаясь встречных вопросов.
Ирина молчала, пока мощная хозяйка бара вытаскивала и уносила на плече уже начинающего засыпать пьяного Тоби и только тогда повернулась к собеседнице.
- Профессора D помнишь?
Помнит ли она его? Риторический вопрос. Девушка вцепилась ногтями в отполированную столешницу. Она не просто помнила его. Она ненавидела его. И мечтала перерезать глотку. Как и все ученики, собственно. Ментальная корректировка, или, как называли это будущие лингвисты, мозгодралка, - одна из самых жестких дисциплин. И в то же время, никто и пальцем его не смел тронуть. И дело даже не в том, что десять лет в мозг студентов вбивали (порой в прямом смысле) ограничения, правила и блокировки, которые лингвист никогда не сможет обойти.
D был лучшим специалистом в своей области, и даже дети понимали, что без психологической ломки лингвист – это просто хороший наемник, которых в СПЕКТРе и без выпускников Эриды пруд пруди.
Нас учили быть избранными. И профессор помогал нам поверить в это. Мы все были теми еще честолюбцами. Поэтому вместе с ненавистью в нас прочно засело уважение. А еще страх. Он мог заставить любого из нас откусить себе пальцы на руках или отодрать верхнее веко, и мы даже не поморщились бы, делая это.
Наверное, все вышеперечисленное делало нас заложниками некоей формы извращенной любви.

- Эвон как тебя перекосило. Видать, не забыла, - заметила Ирина, колдуя над Мэри.
- Нет, - сквозь зубы процедила Сэм и залпом выпила коктейль. – Повтори. На этот раз за мой счет.
- Ясно. Значит, тебя ломали основательно. Я, кстати, поэтому и сбежала.
Ломали. Еще как. Я ведь пришла позже всех. В Эриду отдавали детей, едва достигших пяти лет. И даже к этому возрасту они уже были личностями, пусть и не до конца сформированными. И теперь их предстояло стереть начисто, под ноль. И на голом пустыре пустого сознания создавали новое существо, с одной-единственной целью – уничтожать все, что не похоже на нас.
Ноэми. Единственная девочка, с которой мне удалось завести более-менее дружеские отношения. Вообще-то дружба в Школе не одобрялась, предпочтение отдавали лишь паррингам, но их вводили лишь после пятнадцатилетия. До этого дети, естественно, поддерживали близкие отношения другим образом. В основном дружили по принципу «против других», но я почувствовала личную заинтересованность в Ноэми. Видимо, потому что в отличие от других детей, допущенных до членовредительства, в этой девочке не было агрессии.
Она была младше и тянулась ко мне, считая кем-то вроде сестры. Ей, как и мне, здесь было хреново. Мы утирали горькие слезы друг друга, тоскуя по дому.
А потом D заставил меня отвернуться от нее. Друзья – это слабость. Особенно для лингвиста. Ради выполнения поставленной задачи он должен уметь предать все, что дорого. Поэтому, ничего дорогого у него и не может быть. В конце концов нас так настроили друг против друга, что, если бы не ментальный блок на убийство других людей, каждая из нас с удовольствием разорвала бы другую. Возможно, голыми руками.
Через шесть лет после начала обучения нашу группу отправили на полевые учения. Полгода ученики должны жить не за безопасными каменными стенами Школы, а под открытым ледяным небом, окутываемые солнечной радиацией. Здесь нас учили выживать. И убивать в состоянии невесомости.
Несмотря на постоянную занятость, я заметила, что в школьный купол мы вернулись уже без Ноэми. Я так и не узнала, что с ней случилось. Но ходили слухи, что одна из учениц во время «полевки» покончила с собой, разбив свой шлем. Она не смогла справиться с ненавистью, живущей теперь в ее душе.

Сэм сморгнула непрошенные воспоминания и посмотрела на Ирину.
- Как же ты смогла свалить из школы?
- Спряталась в транспортном отсеке во время пересменки. Ждала челнок с продуктами.
- Там же подачу воздуха включают лишь во время причаливания кораблей.
- Вот именно. В пятнадцать лет мозгов у меня особо не было. Я знала, что между поставками интервалы в две недели. А запас кислорода в скафандре – на неделю. Но решила, что мне повезет.
- Очевидно, ты оказалась права.
Ирина шумно выдохнула и хлебнула пива из бутылки.
- Да уж. Что-то там у них пошло не так, и один из грузовых кораблей пришел раньше на несколько дней. К тому времени я уже задыхалась. До сих пор трясет, когда вспоминаю.
- Но в целом ведь все удалось.
- Наверно. Но нормальным человеком все равно уже не стану. Сначала на нас надевают корону раздутого самомнения, вживляют ее в череп, а потом с плотью и кровью отдирают. Моя драгоценная, много лет лелеемая гордыня оказалась разорвана в клочья. Мы – никто. Мы служим народу, республике, СПЕКТРу. И только с не-людьми разговор короткий. А человечеству мы подчиняемся. Спасибо хоть, таких как Тоби теперь могу попинать изредка. А пять лет назад об этом не могло быть и речи.
- Скукотища, скажи?
- Да у тебя, похоже, получается получше моего. Или ты смогла убедить себя, что Тоби родом с Ирвана?
- В смысле? – не поняла Саманта.
- Лингвисты не могут вредить людям. Первая заповедь в «Уставе Кастильо». А Тоби ты отделала как следует.
- Я же не пыталась его убить.
- Ты сама-то в это веришь?
- Какая разница, во что верю я. Почему ты решила обосноваться именно во Фламме?
- Ненавижу Благодать. И своих родичей. Конечно, они откупились от «Эриды» после моего побега. А потом отказались от меня. Мол, я предала свою семью, бросив учебу. Я плюнула на них, навестила семейный сейф и свалила на Соммер. После этого ни один поп мне не указ.
- Но почему именно наша пустыня?
- А мне нравится жара. Сухой воздух. Песок во рту. Полная противоположность нашего благодатного болотца. Да и вообще неплохая планета у вас. Раз уж и D тут обосновался.
- Серьезно? – Саманта едва не спихнула со стойки свой стакан от удивления.
Внезапно, как только я услышала эту новость, почувствовала острую необходимость поговорить с ним. И спросить, какого хрена три года назад ментальная блокировка не сработала, и я нарушила первую заповедь. А то, что произошло в школе, когда я только-только переходила на пятый курс? Ни один учитель мне так ничего и не объяснил, и единственное, что осталось, уповать на недоработки блокировки или ошибки наставника. Но D никогда не ошибался. И сейчас у меня появилась возможность выяснить правду, прежде чем я, возможно навсегда, покину Соммер. Такой шанс упускать нельзя.
- Не знаю, на кой черт мне это сдалось, но я даже выяснила его место жительства. Видимо, наша мазохистская привязанность к преподам не проходит бесследно.
- Так ты знаешь его адрес? – Саманта встала и прикоснулась запястьем с вшитым нано-чипом к терминалу оплаты.
- Может и знаю. А тебе зачем?
- Я завтра покидаю планету. Хотелось бы навестить, поговорить по душам.
- Не надо мне лапшу на уши вешать. Решила и из него весь дух выбить, как из Тоби? Раз уж, как ты говоришь, завтра тебя тут уже не будет, и терять тебе нечего.
- Может и так. Ты против?
- Нет, наверно, - Ирина задумалась. – Он еще тот урод. Учти, живет далеко от купола Фламме. В своем собственном.
- Я даже не сомневалась, - Сэм проникновенно заглянула в глаза барменши. – Поможешь добраться?
- Ты тоже гипнозу обучилась? – вздохнула Ирина, протягивая маленький прямоугольный кусочек пластика с выбитой на нем интегральной схемой. – Сестрам не должно отказывать в дружеских просьбах. Держи. От байка. Он у меня совсем старенький, никаких кодов, только ключ-карта.
- Обещаю вернуть его в целости и сохранности.

Ввалившись под купол, Саманта рухнула на землю, жадно хватая ртом воздух. Сердце зашлось в судорогах на радостях. Отдышавшись, девушка осмотрелась.
Купол легко проникаем для всех человеческих существ. Странно. Хм. А здесь даже уютно. Скучновато, но уютно. Ого, даже сад камней имеется.
И тут купол исчез.
- Что вы тут делаете? – грозный окрик застал ее врасплох. Но предназначался не лингвистке. – Это частная территория, вы не имеете права находиться здесь. Какого черта вы отключили купол?
Голос оборвался, сменившись странным прерывистым мычанием. Словно в рот ему запихали кляп.
Совсем рядом кто-то низко зарычал. Звери чувствуют, когда защиты нет. Чувствуют запах страха. И готовятся к ужину.
Что происходит?
Саманта растерянно оглянулась, всматриваясь в густой влажный сумрак. И скользнула к стене дома, сливаясь с его черными стенами.
Никто не выключит защитное поле, находясь внутри него. Значит, профессор пригласил в гости не очень приятных людей, раз они решили так нехорошо пошутить. Черт, они слышали рев байка, и знают, что я здесь.
Обогнув дом, я вышла к симпатичному деревянному крылечку с резными балюстрадами. К которым моего профессора по ментальному моделированию активно привязывали два рослых мужика, упакованных в черное. И с кислородными масками. Ну, конечно.
А за цветущим кустарником уже сверкали чьи-то голодные глаза.

Мысли нападавших были заняты отчаянно сопротивляющимся профессором, но был еще третий. Который сейчас стоял над ее байком.
Это уже интересно. Они знали, что тут есть кто-то еще, но их операцию это не остановило. Значит, случайную гостью они тоже планируют оставить на съедение животинкам.
Саманта привычным жестом провела по бедрам, и едва не охнула в голос от разочарования, когда вспомнила, что она не в боевой броне и никаких ножен на ее чулках нет и в помине. Стилеты, которые умудрились пройти с ней через весь Гаапт, остались дома.
Ладно, придется импровизировать. Времени мало. Купол-то снят.
В отличие от Ирины, Саманта прошла обучение до конца, и могла похвастаться вживленными в кору головного мозга имплантами, действующими на нервные окончания и мышечную ткань. Эту операцию проводили в самом конце, перед выпуском студентов. А до этого знаменательного события дети оттачивали свои способности с помощью бесконечных изматывающих тренировок. А еще инъекции нано-частиц, постепенно наращивающие за годы учебы крепкий кремниевый каркас поверх родных мышц. И на выходе получился мощный коктейль из возможностей собственного тела и медико-технической помощи.
Присев на корточки и стараясь не дышать, Саманта расшнуровала ботинок. Конечно, это не алмазная гаррота, но на безрыбье…
Даже хорошо, что купол пока бездействует. Ветер гонял песок, скрипел в зарослях ежовницы и задувал в уши. В общем, шумел как мог. Тем не менее лингвистка старалась двигаться к мужчинам с подветренной стороны.
Но когда до ближайшего громилы оставалось чуть больше метра, меня здорово обломали. Я едва не споткнулась, и пытающийся свалиться со ступни ботинок, пытался мне очень помочь в этом.
Из-за угла дома вдруг выскочил третий мужик, заметил Саманту и рявкнул:
- Сзади!
Элемент неожиданности был потерян. И тем не менее искусственная лингвистическая скорость в который раз спасла ситуацию.
Пока парни поднимались на ноги, я успела накинуть шнурок на шею того, что стоял правее, притянула что есть мочи к себе, одновременно поворачиваясь к нему спиной и скрещивая концы шнурка. Захрипев, мужик повалился на землю. Все произошло слишком быстро, и его коллега только начал доставать из кобуры короткоствольный лучевик*.
Я обрадовалась. Это упрощало задачу. Резким выпадом я выхватила оружие из лап ошалевшего убивца, и лазерный луч сжег ему лицо.

Третий своей участи ждать не стал, и перед тем, как мягко заурчал двигатель припаркованного где-то в дюнах вездехода, Саманта успела услышать отголоски его мыслей.
Мля, да эта девка – робот какой-то! Да ну нах…
Недолго думая, лингвистка рванула к байку. Хоть и знала, что у нее осталось чуть более десяти минут, а у D – и того меньше.
Монстры нехотя разбегались с ее пути. Самые смелые решили проводить девушку, но она не обращала внимания на них.
Байк барменши, хоть и старенький, по ее словам, а фору даст любому современному механическому монстру. Тяжелый и неуклюжий автомобиль наемников не успел проехать и километра. Саманта обогнала его и, развернувшись, понеслась навстречу. У вездехода такой маневренности отродясь не было. Когда до столкновения оставалось совсем немного, девушка резко надавила на тормоз и выпрыгнула из седла своего металлического коня. Байк слегка занесло прямо под колеса автомобиля. Наемник тоже от души нажал на тормоз, а Саманта, не удержавшись на ногах, все-таки проехалась боком по песку метра два, потеряв расшнурованный ботинок. Но к моменту, когда третий убийца распахнул дверь, собираясь выйти и пристрелить наглую девицу, она уже нависала над ним, заметив, что кислородную маску он стянул, и теперь она болталась на уровне солнечного сплетения. Секунда, и стремительный удар кулаком в переносицу заставил водителя взвыть от боли. Будь Саманта помедленнее, мужик, возможно, успел бы выбраться из машины и доставить ей пару неприятный моментов. Но пока он тянул руки к изуродованному носу, из которого хлестало как из порванного шланга, лингвистка выволокла его наружу.
Ночные твари тут же окружили ее почетным хороводом в предвкушении.
Пошли прочь.
Твари заворчали, но с места не двинулись.
И тогда… Кесарю кесарево, подумалось мне.
Сорвав кислородную маску с шеи окровавленного водителя, Саманта нацепила ее на себя, и вырубила его вторым ударом по носу. Открыв капот вездехода, прошлась по нему лучевиком, найденным на пассажирском сиденье.
Ну что ж, господа. Кушать подано.
Байк завелся не сразу. Наверное, такой же обидчивый, как и ее шкаф в спальне. Соммерская фауна с любопытством наблюдала за ее потугами. Звери рычали, шипели, фыркали, только что не сморкались, подбираясь все ближе. Но ей все-таки удалось покинуть импровизированный пикник, и они сосредоточились на том, что рядом.
Второй раз по этому пути она ехала с такой бешеной скоростью, словно за ней бежала стая иглоплювов. Местное зверье забило на нее окончательно, признав неперспективной, и теперь пировало у оставленной позади машины.
Подлетев к дому, Саманта на ходу спрыгнула с байка, и он, по инерции проехав еще несколько метров, снова завалился на бок.
Ирка меня убьет.
D не видно. Сожрали уже? Или умудрился зайти в дом?
Рванув на себя дверь, Саманта ворвалась в прихожую. Темно и пусто. Странный запах. Химикаты. Необычные для этого мира. Вообще для этого времени. Дом как дом. Стандартная холостяцкая берлога. Обычный набор напичканной электронной начинкой мебели, упрощающей жизнь до невозможного. Из удивительного – картины пастелью, изображающие морские пейзажи. А еще цветы в горшках.
До ее внутреннего слуха донеслась не мысль, нет, эмоция. Довольное сытое урчание. Где-то за домом. Саманта выскочила на улицу, завернула за угол и едва не расхохоталась в голос. Звери доедали трупы незадачливых убийц.
Одна из особей, очевидно, вожак, с упоением жевала левую ногу парня с сожженным лицом.
На Саманту хищники лениво рыкнули и отвернулись, потеряв интерес. Пока она не послала в их недоразвитые мозги импульс ужаса. Звери повскакивали и заметались по участку, сшибая друг друга с лап.
Пошли вон, твари!
Как только последний хищник скрылся за периметром, Саманта вернула к жизни купол, который тотчас серебристым сиянием отгородил дом профессора от негостеприимного мира. Впрочем, фауна неслась отсюда со всех ног, крыльев и копыт, и вряд ли когда-нибудь предпримет попытку навестить это место.
- Ты здорово их напугала. Животные помнят страх.
Девушка обернулась. На крыльце стоял сухопарый мужчина средних лет, с интеллигентным лицом и пехотным лучевиком в руках. И окровавленной ниже колена правой ногой.
- Пока отвязывал себя, одна особо смелая зверюга добралась, - заметив ее взгляд, он кивнул на голень.
- Вызвали медиков?
- Жить буду, - отмахнулся D. – Что ж. У меня есть парочка вопросов. Что забыла выпускница Эриды под этим, богами забытом, куполе?
- Хотела поговорить, профессор.
Я даже не стала спрашивать, откуда он узнал о моей специальности. Уж он-то насмотрелся на наши приемчики за годы работы в школе.
- Тогда, милости прошу. В конце концов, ты спасла мне жизнь.
- Я уже не уверена, что вам была нужна помощь, - возразила Саманта, поднимаясь на крыльцо.
- Скорее всего, я справился бы сам. Однако приятно, когда тебе помогают.
- Но вы позволили им себя схватить.
- Да. Досадная ошибка, - поморщился он, проходя на кухню. Девушка шла следом. – Меня сбила с толку их одежда.
- А что с ней?
- Крипо*.
Полиция? Серьезно? Я рухнула на стул, как подкошенная.
- Я не сразу сообразил, что форма старого образца. Полицейский президиум пару лет назад отказался от черного цвета, потому что он ассоциируется у народа с преступниками, а не стражами закона. Но я вырос среди черных комбинезонов, и память сыграла со мной злую шутку.
- Отлично, значит меня не отравят на переработку за убийство трех крипо.
- Их не найдут, - пожал плечами профессор, разливая по чашкам ароматный кофе. – За пределами купола живут вечно голодные звери. Там даже костей не останется. Полагаю, Фредерика, ты хочешь поговорить об убийствах?
- Фреде…кто? – округлила глаза Саманта.
- Капрал Фредерика Петерман. Кодовый номер 51281. Подразделение «Барракуда». Думаешь, я забуду единственную ученицу, с сознания которой собственноручно снял блокировку «К-1»? Будь на твоем месте другой лингвист, эта троица осталась бы жива. А вот мы с тобой – под вопросом.
- Раз уж вы начистоту… Какого хрена? За мной тянется приличный шлейф из трупов. Или я – опытный экземпляр какого-то нового «сверхлингвиста»?
- Все просто. Я, конечно, мастер своего дела, но кредиты люблю больше, чем специализацию. Мне заплатили.
- Кто? – Саманта напряглась, подавшись вперед, словно боялась пропустить хоть слово.
- Босс вашей родственницы. Герр Гроссман. Он почему-то очень переживал за здоровье своей подопечной, то бишь, тебя. Кредитов, которые он мне отвалил, хватило на полноценный небольшой мирок под собственным куполом, что ты и наблюдаешь в данный момент.
Дед?! Не может быть…
- Как видишь, Гроссман оказался прав. На кой-то черт ты позарез оказалась нужна тем незадачливым похитителям. Если только… - D сощурился, пристально глядя на Сэм. – Если только ты на самом деле – его внучка. Хотя мне дела нет до их мотивов, как и до того, кто ты на самом деле. Скандал после того нападения еле замяли. Я рапортовал о том, что возможно, ты – одна из немногих, кто иммуннен к блокировке. Такие дети действительно попадаются. Один на десять тысяч. Школа старается их отсеивать сразу на первом курсе. Просто якобы я не сразу понял, что ты – тоже такая. Тем не менее, твое обучение решили продолжить. Полагаю, потому что «ни разу не твой» дед дал на лапы и им. Зато доверие высшего эшелона Школы ко мне оказалось подорвано. И спустя два года после инцидента я подал в отставку.
- Значит, в моем личном деле есть примечание о том, что я не годна для службы лингвистом. Но… меня взяли на военный крейсер.
- Полагаю, твое личное дело отредактировали. Деньги многие любят, - ухмыльнулся D.
- Знаете, - Сэм отставила свою чашку и с вызовом посмотрела на профессора. – Я ведь вас ненавидела.
- Меня все ненавидят, деточка. Я – толстокожая скотина, и мне плевать. Ненависть стала тенью моей работы. Иначе никак. Иначе вас, тюфяков, будут резать направо и налево.
- Причем, и чужие, и люди. Вообще вся эта блокировка – хрень полная. Как мы можем защититься от гопников в каком-нибудь занюханном порту на астероиде?
- Хлопнете по ушам и вырубите. Делов-то. Этому мы вас тоже обучили. Хорошему лингвисту и толпа разъяренных футбольных фанатов не помеха. Другое дело, хорошим ли лингвистом являешься ты.
- Да не очень.
- Да я уж понял. Иначе третий мудак не успел бы свалить. Видимо, отсутствие блокировки сказалось на других навыках.
- Спасибо за кофе. И откровенность, - Саманта встала, собираясь уходить. – До свидания, профессор э-э-э… Запамятовала вашу фамилию.
- Хорошая попытка, девочка, - улыбнулся D. – Но пусть я и дальше останусь для тебя четвертой буквой алфавита. Мне и так придется переезжать теперь. Инкогнито раскрыто.
Может быть, не без моей помощи.
- Но кто же хотел вас убить? - уже у самых дверей обернулась девушка.
- Черт его знает. Я попытался допросить того придушенного, но парень оказался упорным, и боли не боялся.
Черт. А я даже не подумала поговорить по душам с водителем. Вот что значит – нет практики…
- Может, твой дед, - продолжал профессор. - А может те, кто приходил за тобой в школу.
- И зачем это деду?
- Чтобы у меня не было соблазна найти тебя и все-таки установить этот проклятый блок. Или не рассказал о взятке.
- Неплохо. Но не думаю, что за этим стоит он.
- Я тоже. Заказное убийство не в его стиле. Он бы просто предложил мне еще десять взяток, чтобы я перебрался на другую планету. И знаешь, на всякий случай я так и сделаю. Прощай, Фредерика. Если это твое имя, конечно. Хотя, мне пофиг. Пойдем-ка, поможешь мне вытащить ребят наружу, за купол. Любишь мусорить – люби и прибираться.
Покидая купол, Саманта ясно понимала, что больше не увидит ментора. И еще яснее – что, не взирая на полученные ответы вопросов только прибавилось. И деда, как назло, нет на Соммере.
Светало. Скоро Соммер зальет светом, и она сгорит заживо под смертоносными лучами злобных светил. Надо торопиться.

Глоссарий № 5:

Лучевик – вид энергетического оружия, использует в качестве поражающего средства лазерные лучи. Различаются размерами корпуса и, соответственно, мощностью элементов питания и энергетической обоймы.

Наиболее популярные модели:

1. Аргх-507 – длинноствольное оружие с большим объемом обоймы при достаточно компактных размерах. Вес корпуса – 2,2 кг. Взято на вооружение пехотными и развед-войсками, также полицейскими отрядами СПЕКТРа. Частота импульса (до перезарядки) в виде автоматической очереди.
2. Морлок-13 - длинноствольное оружие, отличающееся более мощной, чем у Аргха силой лазера. Но энергетическая обойма имеет небольшой заряд. Вес корпуса 4 кг. Используется штурмовиками. Частота импульса низкая.
3. Химера-212 – короткоствольный лучевик с большим запасом зарядов, но малой мощностью. Автоматическая очередь. Вооружают пехоту и штурмовиков, а также стражей порядка.
4. Гарпия-78 – короткоствольный лучевик со средним запасом зарядов, но мощностью не уступающий Архгу. Частота импульса средняя, но выше чем у Морлока. Гарпию предпочитают разведчики, лингвисты и полиция большинства колоний.

Крипо - Уголовная полиция в Германии (нем. Kripo, от Kriminalpolizei)

Lady_Kelly

Проверенный
Достижения
173
Награды
59
Привет! Если позволите, присяду здесь в уголочке и буду вашим читателем:oops: Сейчас потихоньку знакомлюсь с сериалом "Среда обитания — космос", до этого немного захватила вторую часть и что хочу сказать... Сериал шикарен. Серьёзно. Мне так давно хотелось найти какую-нибудь фантастическую приключенческую историю в стиле моего любимого Берроуза с его "Венерианой" или обожаемой Mass Effect, историю, которая не грузила бы бесконечным описанием местных реалий, а легко и непринуждённо погружала в атмосферу, пропитанную духом авантюризма, наполненную изобретательным воображением автора. И что же я вижу? Вот она, эта история. Признаюсь, поначалу меня несколько смущали имена, названия, какие-то отсылки к Mass Effect, но потом происходящее так захватило, что всё это стало неважным. Видимо, столь глубоко разочаровало меня в своё время "Открытие" Дрю Карпишина, что теперь любой текст, хоть как-то связанный с Mass Effect (пусть даже только в моей голове), меня пугал))) Но, как выяснилось, здесь совершенно другой мир, причём прописанный с любовью, очень увлечённым и талантливым автором. Прекрасная находка! Где-то в этой теме я видела, что были планы по изданию книги. Они осуществились? Если да, то я бы с удовольствием приобрела себе экземпляр. И своей бабушке тоже. Получился бы классный подарок)
Я ещё, можно сказать, в самом начале, поэтому выводы делать рано, однако уже сейчас могу сказать, что мне очень понравилась героиня, Сэм. Да, жизнь у неё непростая, полная опасностей и тревог, но она умеет держать удар, не превращается в бесчувственную машину для убийств, сохраняет женственность и нежность. Она их, конечно, прячет за маской насмешливости и грубости, но мы-то знаем, кому тут нужно срочно сопереживать. Гай Музоний Руф тоже меня покорил. Какой он всё-таки душка) Ну и отдельно хочу отметить язык: авторские неологизмы сделаны очень круто и гармонично вписаны в канву повествования; ирония, сарказм, шуточки — всё к месту. Эта среда обитания мне по вкусу, так что я остаюсь и продолжаю знакомиться с историей Сэм и ко)

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Lady_Kelly, добро пожаловать! :ромашкикраснеет:
Спасибо за внимание к истории и комментарий, я очень рада новому читателю!

Сериал шикарен. Серьёзно.
Спасибо за столь лестный отзыв ^_^
Мне так давно хотелось найти какую-нибудь фантастическую приключенческую историю в стиле моего любимого Берроуза с его "Венерианой" или обожаемой Mass Effect, историю, которая не грузила бы бесконечным описанием местных реалий, а легко и непринуждённо погружала в атмосферу, пропитанную духом авантюризма, наполненную изобретательным воображением автора. И что же я вижу? Вот она, эта история.
А мне все порой кажется, что многовато научных описаний)
Признаюсь, поначалу меня несколько смущали имена, названия, какие-то отсылки к Mass Effect, но потом происходящее так захватило, что всё это стало неважным.
Честное слово, я впервые открыла для себя МЕ в конце февраля прошлого года, когда половина второй части была уже написана... И сама обалдела от некоторых общностей. Но чесслово - это какое-то невероятное совпадение))) Особенно слово "спектр", и хотя смыслы абсолютно разные, меня начало это напрягать)
Скрывать не буду, трилогия значительно помогла мне. Я иначе взглянула на боевые сцены, планеты и сплоченность экипажа корабля. Одно дело, когда об этом читаешь, и совсем другое, когда ты вовлечен в процесс. Я иначе играть не умею, вживаюсь в роль моментально. Даже с космической частью Call of Duty, играя за мужского персонажа))
Отдельная тема - шикарные саундтреки, вдохновившие меня, и которые я технично прибрала к рукам, особенно в процессе выкладки второй части)
Видимо, столь глубоко разочаровало меня в своё время "Открытие" Дрю Карпишина, что теперь любой текст, хоть как-то связанный с Mass Effect (пусть даже только в моей голове), меня пугал)))
Я пока не читала, собиралась, но, честно говоря, боялась, что это изменит отношение к происходящему в трилогии) Хз почему)
Но, как выяснилось, здесь совершенно другой мир, причём прописанный с любовью, очень увлечённым и талантливым автором. Прекрасная находка!
Спасибо за теплые слова) Да, космической тематикой я увлечена с детства, спасибо золотому веку фантастики. Но очень долго не решалась писать в этом жанре сама.
Где-то в этой теме я видела, что были планы по изданию книги. Они осуществились? Если да, то я бы с удовольствием приобрела себе экземпляр. И своей бабушке тоже. Получился бы классный подарок)
Планы были, есть и будут, но скорее всего самиздат. Сейчас в издательствах засилье лит РПГ и попаданцев. Кроме того, знакомый, работающий в издательском доме (правда не по моей тематике) мне объяснил, что если автор планирует дилогию/трилогию, лучше сразу подавать все законченные книги, иначе никто не возьмется печатать первую часть незнакомого автора. Кто знает, чего от него ждать, будет ли обещанная вторая или нет?..
Кроме того, я слегка переписала первую часть, убрав бОльшую часть воды, и вторую тоже. Вторая выложена уже с изменениями. В общем, как закончу эпопею, а муж отредачит, бум пробовать еще раз) Успех любит упорных и терпеливых))
О результатах сообщу обязательно)
Я ещё, можно сказать, в самом начале, поэтому выводы делать рано, однако уже сейчас могу сказать, что мне очень понравилась героиня, Сэм. Да, жизнь у неё непростая, полная опасностей и тревог, но она умеет держать удар, не превращается в бесчувственную машину для убийств, сохраняет женственность и нежность.
А еще в неизмененной первой части она очень много ноет)
Если серьезно, то Саманта для меня - очень неоднозначный и сложный персонаж. Практически каждый автор грешит тем, что пихает в ГГ некоторые свои черты, иногда не самые явные, но тем не менее.
В этот раз я пыталась уйти от своих шаблонных Мэри Сью, разбавленных теми или иными нотками моей характера.
И из-за того, что я пытаюсь думать "Как бы поступила/сказала/почувствовала Саманта, а не Я", порой не всегда ее понимаю и принимаю ее поступки. Но она такая - какая есть, и мне она видится самой живой из всех моих героинь.
Гай Музоний Руф тоже меня покорил. Какой он всё-таки душка)
Тут я промолчу, ибо спойлеееер))
Ну и отдельно хочу отметить язык: авторские неологизмы сделаны очень круто и гармонично вписаны в канву повествования; ирония, сарказм, шуточки — всё к месту.
Спасибо) Надеюсь, история и дальше будет Вас радовать!

З.Ы. Ко мне можно и нужно "на ты")

Lady_Kelly

Проверенный
Достижения
173
Награды
59
Скрывать не буду, трилогия значительно помогла мне. Я иначе взглянула на боевые сцены, планеты и сплоченность экипажа корабля. Одно дело, когда об этом читаешь, и совсем другое, когда ты вовлечен в процесс.
Мне кажется, в том, как сделан Mass Effect, есть какая-то особенная магия. В прошлом году трилогия мне тоже очень помогла) Не прямо, но косвенно — точно. Очень вдохновляющая история, очень интересные персонажи и взаимодействие между ними, музыка — огонь. После финальных титров хочется ещё чего-нибудь такого же: о дружбе, любви, приключениях в оригинальном сеттинге. И так как не было у меня на примете подобной готовой истории, пришлось писать свою, хоть она совсем в другом жанре) Это всё потому, что я тогда не нашла сериал "Среда обитания — космос")) По моим ощущениям, духовно с Mass Effect они очень близки. И всё же, углубляясь в сюжет сериала, понимаешь, что это совершенно новый мир, совершенно другая вселенная, живущая по своим законам, и все совпадения действительно случайны.
Я пока не читала, собиралась, но, честно говоря, боялась, что это изменит отношение к происходящему в трилогии) Хз почему)
Мне показалось, что это проходной боевичок, в котором нет ничего для ума и сердца. Не Mass Effect, короче.
Планы были, есть и будут, но скорее всего самиздат. Сейчас в издательствах засилье лит РПГ и попаданцев. Кроме того, знакомый, работающий в издательском доме (правда не по моей тематике) мне объяснил, что если автор планирует дилогию/трилогию, лучше сразу подавать все законченные книги, иначе никто не возьмется печатать первую часть незнакомого автора. Кто знает, чего от него ждать, будет ли обещанная вторая или нет?..
Слышала, что издательства предпочитают сотрудничать с авторами, которые пишут целые серии или типа того. Для новичка, вроде бы, лучше всего метить в сборники. Мол, так издательство меньше рискует и есть шанс, что заметят читатели, которые увлекаются соответствующей тематикой. А если попробовать каким-то образом использовать YouTube? Он худо-бедно продвигает авторов, особенно тех, кто активно что-то публикует. Даже мои стримы на канале с несколькими подписчиками находили люди, писали комментарии и всё такое. Хз, откуда они брались)
Если серьезно, то Саманта для меня - очень неоднозначный и сложный персонаж. Практически каждый автор грешит тем, что пихает в ГГ некоторые свои черты, иногда не самые явные, но тем не менее.
Саманта — прекрасный персонаж, очень настоящий. Не перестаю с восхищением следить за тем, как она меняется. Я, кстати, тоже пихаю свои черты или свои предполагаемые черты в героев) Но я хитрая: каждому герою по одной черте от автора, и я как будто уже не при делах.
Тут я промолчу, ибо спойлеееер))
Батюшки! Дочитала до момента, когда Гай... того... Только посмеялась над описанием произошедшей с ним метаморфозы и реакции экипажа, а тут вдруг бац — и трагедия. До сих пор не верю, что больше его не встречу...
З.Ы. Ко мне можно и нужно "на ты")
И ко мне) :oops:

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Мне кажется, в том, как сделан Mass Effect, есть какая-то особенная магия.
Согласна на 100%
После финальных титров хочется ещё чего-нибудь такого же: о дружбе, любви, приключениях в оригинальном сеттинге.
именно по этой причине я после трилогии пошла в Андромеду. И... не скажу, что совсем все печально, но не то. Уже не то.
Слышала, что издательства предпочитают сотрудничать с авторами, которые пишут целые серии или типа того.
потому сначала хочу закончить вторую часть. А там посмотрим)
Для новичка, вроде бы, лучше всего метить в сборники. Мол, так издательство меньше рискует и есть шанс, что заметят читатели, которые увлекаются соответствующей тематикой
Это да, нам преподы так и советовали в свое время. Но большой роман для сборника не годится, а с рассказами я не очень дружу. Есть две дипломные работы, но они совсем в другом жанре. А так, или ЛД на страничку, или 100500 глав)))
А если попробовать каким-то образом использовать YouTube? Он худо-бедно продвигает авторов, особенно тех, кто активно что-то публикует. Даже мои стримы на канале с несколькими подписчиками находили люди, писали комментарии и всё такое. Хз, откуда они брались)
Идея хорошая, но я все-таки олдскул) хочется бумажных книжек, хотя ведь говорят, что эта эра уходит в прошлое...
В общем, к НГ закончу и буду думать, куда податься)
Но я хитрая: каждому герою по одной черте от автора, и я как будто уже не при делах.
:D И правильно. Все равно от этого никуда не деться)

Батюшки! Дочитала до момента, когда Гай... того... Только посмеялась над описанием произошедшей с ним метаморфозы и реакции экипажа, а тут вдруг бац — и трагедия. До сих пор не верю, что больше его не встречу...
Гай был, скажем так, перевалочным пунктом для Сэм. Как бы грубо и жестко это ни звучало. И он научил ее, что можно любить/дружить/быть близкими по духу не только с людьми. Ей это пригодится.

Lady_Kelly

Проверенный
Достижения
173
Награды
59
именно по этой причине я после трилогии пошла в Андромеду.
А я наоборот: после "Андромеды" (которая показалась мне вполне норм, ведь мне зачастую нравятся всякие неоднозначные и недоработанные проекты типа той же "Андромеды" , The Sinking City, Greedfall и иже с ними) пошла в оригинальную трилогию и не прогадала в общем-то)
В общем, к НГ закончу и буду думать, куда податься)
А если до конца июля попробовать отправить первую часть приключений Сэм на "Электронную букву"? Там есть подходящая номинация, и, мне кажется, все шансы победить. Потому что эта история шикарно написана и проработана. Я, кстати, теперь могу сказать это с полной уверенностью, потому что прочла "Среду обитания — космос" от корки до корки. При этом меня раздирали противоречивые желания: поскорее добраться до конца, чтобы узнать, как сложились судьбы героев, и желание, чтобы главы так и продолжали следовать одна за другой, рассказывая больше о Сэм, её товарищах, врагах и вселенной, где они обитают. Я, к сожалению, не большой эксперт в области фантастики (да вообще ни в чём не эксперт)), просто обожаю такое буйство фантазии автора, когда ты не в силах оторваться от его произведения (будь то текст, компьютерная игра или какая-нибудь смесь из них), готов верить во всё, во что автор предлагает поверить. Мне кажется, "Среда обитания" способна воздействовать на читателя подобным образом. Не только на впечатлительную и в общем-то благосклонную к любому творчеству меня)
Я получила огромное удовольствие от чтения и считаю, что эта история должна попасть на глаза множеству других читателей. Пусть будет так! А для тех, кто не любит читать, можно было бы снять фильм) Получился бы бодрый блокбастер. Да ещё и с главной героиней-женщиной — очень в духе последних веяний)
Написала про фильм и подумала, что ни словом до сих пор не обмолвилась о скриншотах. А они очень круты. И, пожалуй, это единственное, что есть от Симс в этом симс-сериале) Какая же колоссальная работа проделана за эти годы! Сколько поз, мест, костюмов... Мать моя женщина! Это как раз тот случай, когда технические возможности игры жёстко ограничивают автора. Одно дело снимать, скажем, повседневность и привычный быт, совсем другое — внутренности иномирного создания, флору и фауну других планет... И несмотря на эти естественные трудности, получается очень хорошо! Мне даже стало любопытно, откуда берутся все эти картины по ту сторону иллюминаторов? В своё время, когда я играла в Elite: Dangerous, у меня была идея сделать симс-сериал про космос с использованием скринов из этой игры. Может, эта идея пригодится для сериала "И целого космоса мало"?
Любопытство и нетерпение, а также спокойное отношение к спойлерам уже немного подсказали мне, что будет дальше, поэтому я без паники начинаю читать продолжение, ведь знаю, кого встречу) Но отдельно хочу написать о Максиме: жаль, что с ним случилось то, что случилось, и хорошо, что с ним случилось то, о чём он мечтал. И Одди: вот уж поистине пути вселенной неисповедимы, и ты не знаешь, когда и где найдешь себе ребёнка. Славно, что они с Сэм встретились. И, боже, как прикольно описаны их взаимоотношения) Я долго хихикала над его напутствием Сержу) Милота) А все эти перлы с самцами — просто валяюсь) Честь и хвала автору за такие живые диалоги. Они покоряют сердце читателя. Моё — точно теперь твоё, СимКэт.:обожание:
Особенная прелесть — это описания космоса, ощущений Сэм, когда она сталкивается с ним лицом к лицу, и объяснение всех этих сложных, но потрясающих воображение явлений, которые его наполняют: войдов, галактик, чёрных дыр... Понимаю, что хорошо шарящие в астрофизике люди могут найти тут кучу всего, к чему можно придраться (наверное?), но у нас тут не научный трактат, а романтика межпланетных путешествий) И всё это подано более чем достойно. Автор явно не лыком шита)

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Lady_Kelly, такие комментарии меня очень вдохновляют, спасибо :любовь:

А если до конца июля попробовать отправить первую часть приключений Сэм на "Электронную букву"? Там есть подходящая номинация, и, мне кажется, все шансы победить.
Твои слова - тот самый пинок, в котором я нуждалась пару лет)))
Обсудили вчера/сегодня с супругом и по совместительству редактором, и все-таки решили подождать с публикацией, пока не будет готова вторая часть. Есть подозрение, что я по ходу написания второй книги внесу еще какие-то корректировки в первую. Потому что прецеденты уже были) Т.к. там для участия необходимо опубликоваться сначала на ЛитРесе.
Я изучила информацию по данному конкурсу, поняла, что это ежегодная процедура. В любом случае я наконец твердо решила заняться публикацией, в т.ч. и на ЛитРесе, и в 2022 году смогу поучаствовать.

Потому что эта история шикарно написана и проработана.
Все-таки еще нужна проф.вычитка и редакция)
Вот если бы не заморочки с изменениями сюжета, уже б июле заказала, как и обложку.

Я, к сожалению, не большой эксперт в области фантастики (да вообще ни в чём не эксперт)), просто обожаю такое буйство фантазии автора, когда ты не в силах оторваться от его произведения (будь то текст, компьютерная игра или какая-нибудь смесь из них), готов верить во всё, во что автор предлагает поверить. Мне, кажется, "Среда обитания" способна воздействовать на читателя подобным образом. Не только на впечатлительную и в общем-то благосклонную к любому творчеству меня)
Прекрасно понимаю. Если книга затянула, то все. Я полностью там, брожу вместе с героями по описываемой местности, сражаюсь с ними и люблю с ними и страдаю тоже))

Я получила огромное удовольствие от чтения и считаю, что эта история должна попасть на глаза множеству других читателей. Пусть будет так! А для тех, кто не любит читать, можно было бы снять фильм) Получился бы бодрый блокбастер. Да ещё и с главной героиней-женщиной — очень в духе последних веяний)
Эх) Это моя голубая мечта) Из разряда "попасть в обсерваторию на Гавайях" и "пожить на МКС"))))

Написала про фильм и подумала, что ни словом до сих пор не обмолвилась о скриншотах. А они очень круты. И, пожалуй, это единственное, что есть от Симс в этом симс-сериале) Какая же колоссальная работа проделана за эти годы! Сколько поз, мест, костюмов... Мать моя женщина! Это как раз тот случай, когда технические возможности игры жёстко ограничивают автора. Одно дело снимать, скажем, повседневность и привычный быт, совсем другое — внутренности иномирного создания, флору и фауну других планет... И несмотря на эти естественные трудности, получается очень хорошо!
Спасибо! Даа, скрины в симсе для фантастики - та еще задачка)) Но было интересно, хоть и сложно) Низкий поклон добрым людям, которые конвертировали оружие и броньку из Массы. Неземную флору тоже можно найти, а вот с фауной конечно все печально) Поэтому чаще всего она осталась за кадром. Не считая единственного, по-моему, скрина с иглоплювами, роль которых исполнили оборотни из Скайрима))
А во второй части я чутка обленилась, поэтому все "планеты" на скринах - земного типа)
Мне даже стало любопытно, откуда берутся все эти картины по ту сторону иллюминаторов? В своё время, когда я играла в Elite: Dangerous, у меня была идея сделать симс-сериал про космос с использованием скринов из этой игры. Может, эта идея пригодится для сериала "И целого космоса мало"?
В иллюминаторах в первой части использовала фотообои с изображениями космических и футуристических пейзажей, ради этой цели даже пришлось научиться их лепить) хоть и кривоватенько)
Во второй части уже в ход пошли скрины из Массы. Может еще будут из CoD: Infinity Warfare.
А Elite: Dangerous я кстати рассматривала в качестве альтернативы Массе, когда судорожно искала все известные космические игры) Но пока так и не дошли руки.

Но отдельно хочу написать о Максиме: жаль, что с ним случилось то, что случилось, и хорошо, что с ним случилось то, о чём он мечтал.
Автор решил осчастливить парня перед смертью... Если бы он остался на станции Каллисто, в любом случае бы погиб. Короче говоря, его судьба была решена изначально.
И Одди: вот уж поистине пути вселенной неисповедимы, и ты не знаешь, когда и где найдешь себе ребёнка. Славно, что они с Сэм встретились. И, боже, как прикольно описаны их взаимоотношения) Я долго хихикала над его напутствием Сержу) Милота) А все эти перлы с самцами — просто валяюсь)
Одди - тот еще кадр) Мне кажется, он все-таки главная фишка сюжета первой книги. Но во второй части его немножко отодвинут на второй план все остальные события.

Честь и хвала автору за такие живые диалоги. Они покоряют сердце читателя. Моё — точно теперь твоё, СимКэт.
Спасибо за такие теплые слова, это самое приятное из того, что только может услышать автор :солнце::вручаюсердце:
Понимаю, что хорошо шарящие в астрофизике люди могут найти тут кучу всего, к чему можно придраться (наверное?), но у нас тут не научный трактат, а романтика межпланетных путешествий) И всё это подано более чем достойно. Автор явно не лыком шита)
Пришлось вспомнить для начала школьную физику, потом изучать астрономию) я старалась придерживаться научных фактов, но, конечно, не обошлось без выдумки. Например, три звезды Соммера - таких солнечных систем не существует. по крайней мере пока не обнаружили. И если такие есть, то 100% жизнь на близлежащих планетах там невозможна - слишком велика гравитационная сила, планету бы колбасило в разные стороны. Если бы она в принципе умудрилась зародиться в таких жутких условиях.
Ну и черная дыра, как вход в другую вселенную, - тоже фантастика. Есть предположения, что это может быть, но естественно никем не подтверждено, тк в принципе черные дыры не изучены еще никак. Все только в теории и комп.симуляциях.

Верх