This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
На форуме я уже очень давно, но в основном являюсь его читателем. Причем, временами тайным, потому что телефон периодически выкидывает меня из профиля (ну или у кого-то кривые ручки, да). Открывала Династию, но по разным причинам не сложилось, что очень грустно, и я ещё надеюсь когда-нибудь ее возродить. А недавно я открыла для себя Игровой Мир и, мне кажется, это моя тема. Нет, не в том смысле, что сейчас вы увидите великолепнейший мир, из тех, что когда-либо встречали, а в смысле, что такой формат, наверное, подходит мне больше всего.
Почему такое название мира? Во-первых, виртуальные человечки меня давно взяли в плен и не отпускают от себя. Во-вторых, я - очень добрый Смотрящий, позволяющий своим симам творить то, что они хотят. Я не навязываю им своей воли, потакаю любому капризу и вообще предоставляю им выбор. Это ещё с «двойки» пошло, где симы, на мой взгляд, были самыми своевольным и характерными. В «четверке» с этим сложнее. Симы научились следить за своими потребностями, обзавелись эмоциями, но, что касается выбора и предпочтений - им по большей части все равно, где работать и с кем жить.
Тем забавнее, что мир свой я открываю историей, где представляюсь жестоким демиургом, навязывающим свою злую волю бедному симу, и вообще всячески издеваюсь над ним. Поверьте, у меня сердце разрывалось от жалости к нему, но челлендж есть челлендж.
Всем огромное спасибо за то, что выбрали нас миром месяца! Я очень польщена такой высокой оценкой и счастлива! И теперь мне очень страшно обмануть ваши ожидания
Сегодня только ответы (итак задержала бессовестно!). НО в ближайшие дни планирую вернуться с новым отчетом.
Все, баловство кончилось. Но, кстати, в этих сейвах мода практически и не было. У Сэма он на минималки выкручен, даже автономии никакой. А у Сони хоть неписи и безобразничали, сами Флексы почему-то никогда ничего не устраивали
Не, я их распределю по разным лотам)) вообще, хотелось бы, чтобы они сами как-то там автономно учились, без присмотра. Но - мечты, мечты.
Спасибо за твои ответы и советы и меткие комментариии и вообще приятности
Значит, образуем с тобой детсадишную группу "умелые ручки, только клей не пейте!" Ну ты чего?! Давно ведь собираешься и все никак! Эти дурацкие коллажи точно не должны тебя останавливать! Можно вообще без них обходиться! А на твой мир посмотреть очень хочется - я давно тебе это говорю!
Спасибо, я очень рада!
Спасибо за ценные советы! Спасибо за поддержку и комплименты!
И я надеюсь, ты отбросишь все сомнения и в скором времени порадуешь нас своим собственным миром!
Поздравляю с такой замечательной датой! Желаю миру дальнейшего процветания, а тебе побольше вдохновения и интереса к игре, чтобы ты и дальше нас радовала )
При фразе "все перевозбудились" я взглянула на изображение человека на картине и подумала "Э, ну ладно, у некоторых очень странное понятие об эротическом искусстве, почему бы и нет"
мне просто хочется от него активности какой-то. Он вроде такой боевой парниша и глаз с нее не сводит. Иман уж сама на встречу первый шаг сделала, а он все тянет...
Очень рада, что ты пришла! Огромное спасибо за прекрасный комментарий!
Вот за что (помимо всего остального прекрасного) я люблю твои комментарии, так это за вопросы, на которые мне очень нравится отвечать!
Изначально он был просто Сэмом (из-за Дина). Но со временем я поняла, что он именно Сэмуайз. В честь горячо любимого мною Сэмуайза Гэмджи
Не, Ромео тут ни при чем) у Иман есть ассоциации Йена с Джонни, а у Розы нет. Наверное... наверное, потому что мне самой в Оазисе больше всего нравятся Джонни и Ли
Я пока вообще не заметила никакой пользы от них. Есть легенда, что кошки на них катаются- но я и этого сама не видела. И они, по-моему, вообще ничего не убирают.
Не, там надо дверь изучить сначала. Потом все доступно стало. С компами - надо иметь 4 что ли навык программирования. А еще дверь пришлось изучать всем по очереди, чтобы у каждого расследование началось)))
О, как мне нравится, как ты девчонкам характеры описываешь и проистекающие из этих характеров взаимоотношения! Здорово, что они такие личности получились Жду продолжения про них, и про Соню, и про Исиду даже, прошлая записка с ней реально огонь была!!!
Спасибо, я очень рада
А с Исидой ты меня удивила даже, потому что мне показалось, что она никому не нравится (то ли из-за довольно циничного сюжета, то ли сама по себе)
Спасибо тебе за такой прекрасный большой комментарий! Захвалила так, что я таю от радости и пищу от удовольствия
Ого, какая крутая аватрка у тебя! Аж жарко!
Привет!
На самом деле представляю))) Иман его троллила всю дорогу их жизни совместной. Весьма вероятно, что Йен просто не верит, что она серьезно. Ну это сюжетно, конечно
Сэм послал тебе пылкий воздушный поцелуй
Спасибо, что пришла Я всегда очень рада тебе. Пусть твой комментарий и не такой большой, но он не менее ценен для меня!
Кстати, если навык творчества прокачан на десятку у ребёнка, а он продолжает бренчать на скрипке или рисовать, то начинает прокачиваться соответствующий взрослый скилл, и он с взрослением не исчезает)))
Как приятно, когда авторы миров не остаются в стороне и обращают внимание на социальные проблемы! Черепашки и крабы Сулани отдали все свои пиксели и навсегда останутся в нашей памяти своими яркими мудлетами.
Если честно, Йена. Ну, то есть, он - основной кандидат. Но посмотрим, как дальше сложится. Но он реально все время на нее смотрит! Причем, с одной и той же дурацкой влюбленной улыбкой! Мне даже пришлось забраковать некоторые хорошие скрины только потому что Лобобер на них всех одинаковый - смотрит на Иман и улыбается.Но на самом деле это так мииило.
Я очень рада это знать потому что...ну... переживала, что могу утомить...
Спасибо, что вернулась! Спасибо, что вернулась с таким крутым комментом! И за приятности отдельно спасибо.
Девочки, еще раз хочу вас поблагодарить за ваши прекрасные комментарии и внимание к моему миру! Я даже не ожидала, честно говоря, что этот отчет получит такой отклик!
Но я честно вложила в него душу и очень старалась.
...И Геральд мне, такой: Идём в Лок-Муине!
А я ему: Нет, мы там только что были, с Йорветом. Надоело.
А он мне: Так то с Йорветом, а с Роше-то давно не были!
А я Геральту : нет, и не проси! Мне к симам моим надо!
И пошла настраивать глючную графику, пока ведьмак грустно тряс мне вслед двумя своими мечами…
А потом Маркус проснулся.*
Всем привет!
*Если моя пасхалка понятна только мне, тооо - Маркусу вообще часто снятся странные сны...
Сегодня аж целых три дня из жизни Сони. Отчёт опять вышел большим, но разделить я их никак не могу, потому что: один день - слишком мало, два - идеально, но третий совсем крошечный и надо его приткнуть. Да и по смыслу надо бы их всех вместе оставить. Потому что я упоролась в Сонину ЖЦ. Надоели мне эти пакости, сил нет! Хочется уже новую цель, новую жизнь, дом им купить, в конце концов! Так что, простите, что наигрыш получился менее сюжетным и роллплейным. Но я попробую описать тяжёлые денёчки Флексов повеселее
Собственно, игра тоже так решила и забабахала Соне бирюзовые волосы, веселимся, мол. Первым делом, первым делом - тусоваться! Ну а пакости? А пакости - потом. И дом - потом, и нормальные потребности туда же.
Простите за скрин такого качества, но уж очень здесь мордашка у Сони в тему. Еще я уже на скринах поняла, что за все три дня так и не додумалась перекрасить Бомбине брови.
Маркус сегодня вяло-злобненький
А Розичка - просто маленький праздничный дракончик.
Ну ладно, на самом деле Сонин цвет органично вписался, ибо на календаре День Урожая, так что вечеринка с гномами как бы сама собой подразумевается.
Но проснулись-то мы ещё у Хеккингов (Соню я уже утром мужу под бок отправила - с такими волосами можно). Отсюда свое повествование и начну.
Вот знаете, раньше спанье в чужих кроватях было не читерством, а квестом. Это же надо умудриться зашкериться от хозяев, отвлечь их чем-нибудь. Но, видимо, университетская обнова с распределением кроватей все испортила и симы теперь снова, как в старые добрые, безпалевно блаженствуют в чужих домах. Но, может, нам и повезло просто, Хеккинги признали наше превосходство, потому что врываться к Маркусу в душ они тоже постеснялись.
В общем, пока мои спали как баре, беспомощные геи пытались нас как-то выкурить.
Да, вот таким способом.
При виде горящего Бранта у Сони началась форменная паника. Ну ещё бы! Всё-таки старая заноза зазноба.
Маркус - как любящий муж - отказать не смог и бывшего соперника потушил, хоть его волосы и пылали рыжим не хуже огня.
Ох, хорош, чертяка!
Очень мне нравится, как я его нарядила. Вот, вроде, болван болваном и какими-то способностями не блещет. Все больше реФЛЕКСирует да тупит. Но красииивый. И время от времени проявляет свои геройские способности, которых от него никак не ожидаешь. Помнится, я все первые отчёты над ним хихикала, а вот Сонька оказалась дальновиднее и разглядела в парне своего темного рыцаря, хоть я и пыталась подсунуть ей кого-то другого. Впрочем, Маркус тут под стать Еве и вовсю окружал заботой и вниманием мою девочку - на свидания звал, защищал от напастей и закрывал глаза на подозрительных друзей шоколадной наружности. Не знаю, может разрабы Праздомов спецом такими интересными сделали?
Ну ладно, спасибо этому дому - пойдем, наконец, с гномами знакомиться.
Рози все утро плакалась, что хочет на прогулку, поэтому отрядили папу.
Ммм, брутальный мужик в лихой косухе со своей маленькой татуированной собачкой - что может быть круче?
Эээ...а это нормально вообще, да?
Тем временем, нас с Соней постигло страшное разочарование
Так и не дождавшись, все гномы уехали за нами к Хеккингам. И там и остались.
Если буквально, то они сгенерировались в доме Бренто-Брантов, а я решила сначала, что это их гномы, и не взяла. Пришлось возвращаться.
Стоят, бедняжки, голодные, наверное…
Впрочем, не только они. Там Брант отошел от пожара и - как примерный сим, которого жизнь учит, но неправильно - пошел жарить хот доги.
На скрине не очень видно, но Шоколадный Бранчик при появлении Сони изрядно шокировался. Можно, конечно, предположить, что он уже боится чету Флексов так сильно. Но есть подозрение, что Брант просто считает Бомбину...голой. Наверное, доповая одежка ее багует. Вероятно - но это не точно! - еще это из-за того, что я не надела Соне нижнюю часть и под лосинами у нее вроде как ничего нет … Но я считаю, что все прилично! Да! (сейчас одна маленькая Jvelss мстительно грозит мне пальчиком за былой троллинг!)
Соня, конечно, расстроилась. Но не из-за этого, а потому что дурацкий Брант не дожарил хот доги!
Но, конечно, сколько грустно ни смотри, сосиски Хеккингов доступнее не станут…
Между прочим, со всей этой беготней туда-сюда, времени уже три часа дня пробило, надо было срочно возвращаться и мутить гномскую вечеринку.
Вот, я им тут соорудила что-то, что смогла.
Ну, вроде как, домашний пикник с барбекю…
С гостями тоже заморачиваться не стала - позвала “Сухарей”
Вот сразу видно, что у меня тоже есть Университет
Как глава семьи и настоящий мужик, Маркус был отправлен к мангалу.
А Соне досталась почетная обязанность обрабатывать гномов.
Кстати, ее одежда все-таки была засчитана игрой как “голая”.
и Соня сама переоделась в повседневное. Ну ладно, вроде, не холодно.
Так вот, про гномов. Первого она успешно успокоила. Другого порадовал Маркус. А еще с одним вышла осечка.
Вот я знала, что попробовать с гномом можно только один раз! Но вы в своих мирах, вроде бы, показывали обратное. И я решила попытать удачу еще раз. Но действие с успокоением пропало!
Мне подумалось: может, надо сначала извиниться?
АГА!
Маркус потом тоже попытался, но с тем же результатом. Они вообще хоть иногда перестают обижаться?
За жену и себя мы отомстили жестоко. Психологической атакой в виде пения.
Надеюсь, этого гнома скрутило там внутри!
Между тем, я не учла одного важного обстоятельства - дождливой погоды. Пришлось опять деньги тратить.
Хотела вот эту штуку водрузить
Но потом решила, что она не поможет.
И построила им нормальную крышу
Смотрите, как насвинячили уже! А все потому что Маркус готовит вкусно, да! И мусорки нет.
Еще попозже вспомнила про коробку с украшениями
Так что вот, очень уютно, ящитаю
Жаль только, что фонарики было не включить.
Но, конечно, и про ЖЦ я не забывала. Пакостили по-доброму сухарям
- Как примирить вегетарианца и мясоеда? Приготовить им Коровку!
- Клара, и эту женщину ты пригласила в наш клуб?!
- Эй, я эту шутку всю ночь придумывала!
Да, у Рози, конечно, хозяйка со странностями.
Но она все равно ее любит!
Родителей не выбирают
Кстати, не забываем подписываться на наш Симстаграмм!
При строительстве я забыла еще одну очень важную деталь! Но мы ведь не хотим повторения суланьского инцидента?
Так в окутанном хмарью и дождями Виллоу Крике внезапно вырос сальвадорадский куст. Ну а чего? Всего 50 симолеонов же!
Я, кстати, передумала делать Соню лидером клуба - новыми членами итак можно обзавестись. И пригласила Бранта и симку, очень похожую на кисломордую Васильеву (самой мадам в списке почему-то не было). А то Маркус же нынче агрессивный, надо как-то обыгрывать его волосы. На женщинах - не по-джентльменски, а Хьюго для этого слишком милый и безобидный.
То ли дело Брант!
- Вот тебе за то, что моей жене нравился!
Отвели душеньку, чего уж.
А скрин ниже я делала, чтобы подчеркнуть особую уютную атмосферу нашего маленького пикника. Кстати, респект разрабам за то, что свечки не считаются электричеством и горят!
Но Маркус, запустивший энную порцию хот догов (они сожрали ВСЁ!), казался несчастным и покинутым. А любезничающий с Соней Брант как будто провоцировал.
Но Соня любит Маркуса и, желая его успокоить, пускает в дело пакости.
Подбила Хеккинга на бег голышом.
Не помню, писала или нет, но Тот-Самый-Мод я снесла во имя производительности поднятия уровня нравственности. И теперь мне не нужно лепить аппликации на симский срам. Потому что срама больше нет! И ног тоже больше нет!
Прекрасно!
А мужей любить надо (я пишу этот текст 14 февраля), да. Целовать, обнимать и все остальное-всякое. И мужья отдают нам сторицей.
Маркус вот с Соней флиртовал.
Но выглядело это так, как будто с Рози.
Рози он тоже очень любит просто. Они друзья теперь и он ее дрессирует даже.
Малыш, но я же лучше собаки!
Я же сделала тебя своим криминальным напарником, ты - моя половинка!
Это, кстати, правда. Про напарников.
В общем, Соня расстроилась и пошла спать.
Рози, не привыкшая к кустам из джунглей и тому, что в них можно делать, не на шутку за нее испугалась!
- Мамочка, этот куст тебя съел?!
На самом деле противная собачка действительно подбежала к кусту и разбудила утомленную от долго дня Бомбину.
Пришлось срочно уводить Дракончика на прогулку (какая хорошая у Хеккингов кровать! Ночь-полночь, а Маркус все еще огурцом-молодцом!)
Гулял Маркус почти до рассвета - Соня уже волноваться начала. Так что утром супруги помирились
Но они и не ссорились, конечно, это я опять додумываю.
Ну и до шести утра София занималась тем, что пристально изучала куклу вуду - я так и не поняла, что она с ней делала?
- Хмм, Маркус, теперь эта кукла на тебя еще больше похожа...
- Раньше было лучше...
На этом их праздничный день подошел к концу. Выдыхаем и приступаем к следующему.
Соня поймала свой любимый самый злобный цвет
А Маркус, чтобы разбавить концентрацию негатива, покрасился в нейтральный коричневый. Но его это не спасло.
Утром я быстренько продала с участка всю мебель и семена, чтобы отбить бюджет обратно. Гномов оставила - вдруг забагуют и я открою неиссякаемый источник финансов? Увы, нет.
Еще в почтовый ящик решила заглянуть на всякий
Серьезно? А где наши космические счета???
Потом поехали в библиотеку - наконец-то на форумах флудить.
Но София посчитала, что нафталиновые библиотечные компы ниже ее достоинства, достала из кармана ноутбук(!) и пошуровала с ним подальше к реке - видимо, чтобы никто не отнял.
А я в недоумении вспоминала, у кого мы могли отжать такой красивый девайс… Потом, когда ноут исчез и я ожидаемо не смогла найти его в Сонином багаже, до меня дошло, что наверное это теперь фишка такая - мол, симы нонче расхаживают по библиотекам с якобы-своими ноутами и изображают бурную учебную деятельность. Надо признать, фишка дурацкая и бесячая.
Зато я обнаружила новую пакостную функцию!
Пока Соня обогащала семейный бюджет незаконными способами, я переключилась на Маркуса и его коричневые волосы. Надо бы ему ЖЦ тоже покачать - цвет дня обязывает.
В качестве объекта выбрали вот эту милую библиотекаршу. Дружились привычным для Маркуса способом - охмуряли.
Уже вернувшаяся в библиотеку к тому моменту благоверная,внезапно бросила все свои дела, потому что
WHAT?! Где твоя полиамурность, Соня??? Ах, да, ушла вместе с модом.
Ну, я не стала развивать им с Маркусом семейный разлад. В конце концов, это я его на измену подбила. Да и по сюжету София вроде как должна на такие мелочи глаза закрывать.
С другой стороны, красные дни - это вам не фантики, знаете ли! Как на муже злость-то не сорвать?! Ну мы немножко. Чисто, чтоб не забывал, с кем живет
Основной же удар Сониного гнева пришелся на коварную разлучницу.
Можно сколько угодно придумывать всякие изощрённые оскорбления, но нет ничего лучше старой-доброй классики
Все, гневные волосы успокоили, пора и к спаму вернуться.
А вы знали, что мужа тоже можно наколоть?
Мне аж интересно стало - добавятся деньги? Вычтутся? Или ничего в бюджете не изменится?
В тот раз выяснить не удалось, все-таки коричневая краска и Маркуса умнее сделает. Но позже я узнала, что деньги добавляются. Откопали мы с Соней Маркусову заначку, хе-хе.
А там и до девятого уровня пакостей добрались. Наконец-то! Финишная прямая уже где-то отсвечивает на горизонте.
Вот, кстати, мы как-то дискутировали на тему того, какими симы становятся от измены - грустными или рассерженными. Соня злилась. Все по канону.
Долго ли, коротко ли, а вчерашние хот-доги переварились и ребяткам не мешало отобедать.
Я не стала заморачиваться с готовкой и отправила их в киоск. Как-никак, 100 симолеонов у Штрауда отжали - можем себе позволить роскошную жизнь.
Зои - девочка сообразительная, понимает, что с нашей красной Бомбиной лучше не связываться и быстренько организовала ей скидочку.
И еще кексик в подарок, от греха.
Соня поела, но добрее не стала.
Еще я нашла новые (для себя) злые действия
Конечно, много времени мы тратили на эту блондинку, нам же пакости нужны, а не злость. Но и волосы отыгрывать тоже надо.
Соня, прагматичнее меня. Она решила, что для роллплея хватит и ноута соответствующего цвета, а силы надо тратить на что-то полезное.
Если честно, я уже боялась, как бы она не впала в ярость и не прервала свое нелегкое существование. Но ничего, выдержала.
Остальные домочадцы страдали куда сильнее даже и без тематических дней.
Рози опять грязная. Надо как можно скорее докачивать ЖЦ и покупать дом!
А Маркус не перестает меня удивлять.
Я впервые увидела реакцию на “Заявлять, что вы - злой гений”!
Потом Флексы прилегли немного отдохнуть. Ну, типичная картина из жизни моей бродячей радуги.
А потом я наконец-то вспомнила, что в час ночи библиотека работать не должна, так что пришлось Маркусу терпеть до парка.
Все-таки я права на счет того, что танцмашины дремлют лучше. В отличие от всех остальных симов, они высыпаются на лавочках до зеленого уровня.
Поэтому ночь Соня проводила с пользой. В парке, конечно, ни людей, ни техники (крутые ноуты на выходе из библиотеки отбирают). Но есть же телефон! Почему бы и не разыграть парочку друзей?
Боги, я просто обожаю Сонин злобный взгляд!
И давайте представим, что это не вонь немытого тела, а флюиды гнева, атмосферно исходящие от нее.
На счет грязи. Я слышала, что чистка зубов хорошо поднимает гигиену
- Ты же это удалишь?
Не особо она поднимает. От мытья рук и то больше пользы, как мне показалось.
Ну и ладно, утром все равно мыться пойдем. Лучше сосредоточимся на пакостях.
До меня дошло, что можно же сантехнику ломать!
Но навык не качался. Впрочем, от розыгрышей по телефону тоже полоска на панели не подсвечивалась. Не знаю…
Ладно. К черту эти шутки, нам бы утра дождаться, там уже серьезным манером за гадости возьмемся.
Тут и Маркус проснулся. Хотела их громко помирить (ну, действие есть у злых симов - помириться с помощью вуху, забыла как называется). Но у Сони был припасен для любимого только безумный поцелуй.
Оригинально, сил нет. Это же обычный страстный поцелуй, только в другом колере.
Ребята все равно помирились, конечно. Тем более, что Маркус именно в листьях хотел.
Не расходимся! Сейчас еще маленький финальный рывок!
я потеряла общий скрин.
Зайдя в КАС для генерации нового цвета, я как заговоренная бормотала лишь одно заклинание: “Только не черный! Только не черный!” Ну и мне повезло. Как вы уже увидели в шапке - достался идеальный коричневый. Никаких отвлекающих ролевых факторов!
А Маркус что-то в кокетливость впал.
Странно, потому что вуху у них вышел плохим. Причем, у обоих.
Сразу скажу, что третий день был не особо сюжетный и событийный, потому что к тому моменту я осатанела и была одержима выполнить Сонину ЖЦ.
Соответственно, распорядок дня у ребят вышел весьма жестким.
До 8-9 утра они отсыпались.
Потом, пока Маркус добивался зеленой полоски, Соня быстренько приготовила всем завтрак.
Я и не знала, что животным можно на жизнь жаловаться!
Рози очень сочувствовала мамочке, хотя самой было не легче.
Ну потерпите, девочки мои, я надеюсь, что уже скоро смогу купить вам если не дом, то хотя бы домашний участок с самым необходимым для жизни! Если, конечно, нам не выпадет какая-нибудь Сальвадорада.
Потом быстренько сгоняли в спортклуб помыться. Практичный Маркус заодно и постирался.
Я даже не знаю, откуда у него эти треники и футболка, если честно. Ну ладно, как хочет.
А все равно почти до обеда провозились. Так что, не теряя времени, скорее усадили Соню за библиотечный комп.
Чтобы она не отвлекалась на фантомные ноуты и прочий бред скриптов, действия флуда я задавала ей длинной очередью. И даже вытащила из багажа фигурку для усиления эффекта.
По сему, на Соню я могла какое-то время не отвлекаться и сосредоточилась на остальных.
Они там с Рози позавтракали, погуляли и, вроде, жизнь наладилась.
Взбодрившийся Флекс тут же полез кокетничать с библиотекаршей, мерзавец.
Я решила навести порядок и обнулить их романтику. Но, оказывается, чтобы остаться друзьями, ими сначала надо стать. Вот это поворот!
Короче, подружились - и Флексик даже прокачал первый этап своей цели. Лузер. Молодец какой!
Я разрешила себе задержаться в библиотеке до девяти вечера. Не знаю, до какого часа они обычно работают, но, в любом случае, у нас там теперь связи, так что могли и подольше остаться.
После закрытия пришлось качаться примитивными способами.
Случайный дедушка нам очень помог. Почти. В конце концов, он не выдержал и сбежал. Слабак. Устал, не мальчик ведь.
Мальчик у нас есть свой. Пришлось Маркусу помочь любимой.
Губешки-то как выпятил, ух! Для тебя же тоже стараемся!
92%...95%... пооолзи...ПОООЛЗИИИ!
ДА!!!!!!!!!!
Как же я в тот волшебный миг была счастлива! Аж сохранилась три раза!
Ну все, теперь у нас новый увлекательный этап начнется!
Хотела ребят красиво запечатлеть на фоне живописного рассвета - как символа зарождающейся новой прекрасной жизни, но осенний Виллоу сказал мне “ХАХА!”
А впрочем...символичненько получилось
На этом сегодня все.
Сразу предупрежу, что теперь планирую наигрывать Исиду. Ну а там уж вернусь к Динам.
Спасибо, что прочитали!
Мне отсюда понятно только "а потом Маркус проснулся". Этого достаточно, чтобы подняться в ваших глазах? Ведьмаков мне не пихайте, все равно дальше Википедии про них читать не буду. А еще я знаю, что любая видеоигра - зло (и пишу это на фан-сайте одной видеоигры, ага, я злая), они вызывают зависимость и отрывают нас от реала. И ваще я из другого места и эпохи, пришла сюда посмотреть, как другие в симов играют.
Во первых, ты редиска(c), поскольку выложила в воскресенье вечером, когда комп надо выключать, к завтрашнему дню готовиться, а хочется и отчёт прочитать, а картинки как-то медленно грузятся, и мнение свое ценное высказать.Не, ну конечно хорошо, что выложилась, небось все выходные на написание отчёта угробила.
А я потратила обеденный перерыв на написание коммента.
Все, баловство кончилось. Но, кстати, в этих сейвах мода практически и не было. У Сэма он на минималки выкручен, даже автономии никакой. А у Сони хоть неписи и безобразничали, сами Флексы почему-то никогда ничего не устраивали
На самом деле, у меня возникает другой вопрос, как в реале вы так свободно играете в игру с элементами живого по#но, вы что, одни живёте? У меня постоянно дети снуют за спиной, да даже муж меня бы не оставил за такой "игрой", быстро бы вытащил из-за компа с предложением опробовать некоторые анимации. (последнюю фразу прошу не обсуждать публично, может далеко зайти)
А скрин в тему, я же чукча-игратель, (что делать, если мама играет в симс?) сразу заметила несколько моментов.
Во первых, как называется Сонина прическа? Я тоже такую хочу. Во - вторых, одна я такая зануда, что ч/х персов своих считаю чем-то важным? Не, ты их давала вначале, но акцента на них не делала. Сейчас посмотрела на Сонькины. Неудивительно, что она с Флексом снюхалась. И фамилию заметила "Флекс она!". И поржала.
Вот знаете, раньше спанье в чужих кроватях было не читерством, а квестом. Это же надо умудриться зашкериться от хозяев, отвлечь их чем-нибудь. Но, видимо, университетская обнова с распределением кроватей все испортила и симы теперь снова, как в старые добрые, безпалевно блаженствуют в чужих домах. Но, может, нам и повезло просто, Хеккинги признали наше превосходство, потому что врываться к Маркусу в душ они тоже постеснялись.
Ну вот и у меня получается, начинаю своих симов распределять, а они опять к этим сами собой распределяются... И мальчики, и девочки... Просто остальные какие-то безинтересные... (щас меня закидают тапками и скажут про Зеста, Акиру и Эрвина Прайса)
Наверное, доповая одежка ее багует. Вероятно - но это не точно! - еще это из-за того, что я не надела Соне нижнюю часть и под лосинами у нее вроде как ничего нет …
Кстати, я как-то задавала такой вопрос в разделе загрузок, в теме вопросов по установке файлов... И мне очень подробно объяснили, как этот баг исправить. Поищи, или я потом посмотрю, ссылку дам, очень полезный урок. У меня хоть допов раз в 10 меньше, чем у тебя, но вот скачивала что-то специально для своей симки, а оно такое глючное, жалко выбрасывать.
Вот я знала, что попробовать с гномом можно только один раз! Но вы в своих мирах, вроде бы, показывали обратное. И я решила попытать удачу еще раз. Но действие с успокоением пропало!
АГА!
Бедная Рози. Кстати, как ты её купаешь, просто оставляешь на участке без присмотра, пока сами потребности не поднимут? В парке Сан Мишуно есть общественная ванная. Хотя думаю, тебе это не актуально уже.
Вот главное заблуждение "вступит мой сим в в клуб важные сухари - они придут и все приготовят". Как бы не так! Они придут и сожрут даже то, о чем ты не знала, что можно сожрать.
Тут я задумалась, что Соня мне кого то напоминает... Подумала так... Себя! Пришла бомбина, несёт всякий бред, везде свое слово вставляет, все собачку тискает...
И во-первых и в главных - поздравляю с первым годом! Пусть будет впереди еще много-много таких годов, пускай и дальше посещают идеи одна безумнее другой, а мы будем укакатываться, переживать и любить всех твоих персонажей
Наверное, вам могло показаться, что обе поездки вышли какими-то пустыми и бесполезными и делались исключительно ради скриншотов (особенно вторая), но на самом деле я следила за отношениями ребят, подогнала им подходящую обстановку и смотрела как они будут взаимодействовать друг с другом.
Наоборот, потому что я тоже фанат таких пустых и бесполезных поездок, в которых никто не качается и не делает квесты, а просто отыгрывает характер) Наоборот было очень интересно посмотреть за молодежной тусовкой, а также за твоими мыслями по поводу девчат
Всем огромное спасибо за то, что выбрали нас миром месяца! Я очень польщена такой высокой оценкой и счастлива! И теперь мне очень страшно обмануть ваши ожидания
Спасибо за доставленное огромное удовольствие! И за бессюжетных девчонок, и за пухленьких Динов, и за флексящих Флексов, провести столько времени с любимыми персонажами - прямо лучший подарок
Очень мне нравится, как я его нарядила. Вот, вроде, болван болваном и какими-то способностями не блещет. Все больше реФЛЕКСирует да тупит. Но красииивый.
Если не ошибаюсь то после того, как она разбудила Соню, должно появится действие типа " нельзя будить персонажей " и так несколько раз, пока собака не привыкнет, что спящих персонажей будить нельзя.
ну это больше отсылка к моим постам о том, что симс на ноуте не запустится и я уйду играть в Ведьмаков. На самом деле на месте Ведьмака может быть любой персонаж из другой игры))
Не, я половину этих выходных работала)) и я уже точно не помню, но возможно выложила как раз после рабочего дня))
Просто отчет висит или вообще существует в моей голове сколько угодно долго, пока не написан текст. Как только я его заканчиваю (текст) мне сразу хочется его опубликовать. Но перед этим надо еще скрины отобрать и обработать. Я - то меньшинство, у кого создание отчета начинается с текста, а не скринов)))
на самом деле, позже я это дело раскусила наконец-то! У меня у другой симки оба гнома разозлись. Хватило у каждого по 2 раза прощения попросить. Причем, я думала, что опять задабривать нужно будет, но нет, они сразу семенами кидаться начали. До сих пор кидаются, кстати))
Бедная Рози. Кстати, как ты её купаешь, просто оставляешь на участке без присмотра, пока сами потребности не поднимут? В парке Сан Мишуно есть общественная ванная. Хотя думаю, тебе это не актуально уже.
ты меня иногда пугаешь какая-нибудь сиюминутная прихоть в голову пришла - пошла ЖЦ выполнила, пфф! делов-то! Ты видишь, сколько мы с пакостями возились? да и нельзя нам те цели брать, какие хочется)
да зачем?))) пусть стирается)) меня больше шмот этот удивил
Спасибо тебе за как всегда офигенный большущий комментарий с полезными советами , меткими замечаниями и тонким стебом мы такое очень-очень любим и всегда тебя ждем!
И во-первых и в главных - поздравляю с первым годом! Пусть будет впереди еще много-много таких годов, пускай и дальше посещают идеи одна безумнее другой, а мы будем укакатываться, переживать и любить всех твоих персонажей
ага, люблю такие штуки у Ульянки, кстати, тоже костюмчики подобраны были, только куртку она не на бедрах повязывала, а скидывала куда-то в астрал временно))
Действие "Пнуть гнома" появляется когда гномы только появились на участке. Если выбрать "Успокоить гнома" то действие пнуть исчезнет. Если гнома пнуть то он загорится гневным красноватым огнем и все гномы станут сердитыми. Они будут ломать всё что можно сломать и оставлять лужи по дому, чтобы этого не было пинать надо быстро и несколько раз, пока гном не превратиться в кучку пепла
Теперь можешь дразнить меня "яжемать". Ну и мне только в страшном сне может приснится, если меня застукали за таким, например, свекровь.
Вроде взрослая женщина я (даже настолько взрослая, что говорить стыдно), а смущаюсь, как девочка. Я знаю, что все делают это, но признать открыто трудно. )
Ты знаешь, а я почему-то была уверена, что уж Сонечку любимую давно откомментировала!!! (наверное, в моей голове это и произошло) А тута чё-то как-то ничего и нету! Надо срочно исправлять ситуацию.
Простите за скрин такого качества, но уж очень здесь мордашка у Сони в тему. Еще я уже на скринах поняла, что за все три дня так и не додумалась перекрасить Бомбине брови
Вот знаете, раньше спанье в чужих кроватях было не читерством, а квестом. Это же надо умудриться зашкериться от хозяев, отвлечь их чем-нибудь. Но, видимо, университетская обнова с распределением кроватей все испортила и симы теперь снова, как в старые добрые, безпалевно блаженствуют в чужих домах
Ну я не в восторге от Маркуса, мне просто нравятся не тёмные и накачанные, а бледные и глистообразные Но на этом скрине он ничего. Если бы не коврик, конечно
Но есть подозрение, что Брант просто считает Бомбину...голой. Наверное, доповая одежка ее багует. Вероятно - но это не точно! - еще это из-за того, что я не надела Соне нижнюю часть и под лосинами у нее вроде как ничего нет …
Между прочим, со всей этой беготней туда-сюда, времени уже три часа дня пробило, надо было срочно возвращаться и мутить гномскую вечеринку.
Вот, я им тут соорудила что-то, что смогла
АГА!
- Как примирить вегетарианца и мясоеда? Приготовить им Коровку!
- Клара, и эту женщину ты пригласила в наш клуб?!
- Эй, я эту шутку всю ночь придумывала!
В общем, Соня расстроилась и пошла спать.
Рози, не привыкшая к кустам из джунглей и тому, что в них можно делать, не на шутку за нее испугалась!
- Мамочка, этот куст тебя съел?!
Потом поехали в библиотеку - наконец-то на форумах флудить.
Но София посчитала, что нафталиновые библиотечные компы ниже ее достоинства, достала из кармана ноутбук(!) и пошуровала с ним подальше к реке - видимо, чтобы никто не отнял.
А я в недоумении вспоминала, у кого мы могли отжать такой красивый девайс… Потом, когда ноут исчез и я ожидаемо не смогла найти его в Сонином багаже, до меня дошло, что наверное это теперь фишка такая - мол, симы нонче расхаживают по библиотекам с якобы-своими ноутами и изображают бурную учебную деятельность. Надо признать, фишка дурацкая и бесячая
Увидела это только недавно. Правда, не у своих, а у НПС. Так это что, они ноут могут извлекать из ниоткуда и потом взаимодействовать с ним, как с обычным ноутом? Странная штука какая-то, мне не нравится.
А вы знали, что мужа тоже можно наколоть?
Мне аж интересно стало - добавятся деньги? Вычтутся? Или ничего в бюджете не изменится?
В тот раз выяснить не удалось, все-таки коричневая краска и Маркуса умнее сделает. Но позже я узнала, что деньги добавляются. Откопали мы с Соней Маркусову заначку, хе-хе
На счет грязи. Я слышала, что чистка зубов хорошо поднимает гигиену
- Ты же это удалишь?
Не особо она поднимает. От мытья рук и то больше пользы, как мне показалось
Рози очень сочувствовала мамочке, хотя самой было не легче.
Ну потерпите, девочки мои, я надеюсь, что уже скоро смогу купить вам если не дом, то хотя бы домашний участок с самым необходимым для жизни! Если, конечно, нам не выпадет какая-нибудь Сальвадорада
Вот что ты нам не рассказала, что им выпало? А вдруг Сельвадорада как раз? Я же теперь до следующего Сониного отчёта переживать буду, а он, сама говоришь, ещё далеко.
Да! Причем, они все бросают и идут с ним. И вот идти могут очень далеко, если столы заняты. А потом они их убирают обратно в астрал и не достанешь уже! И толку от них?! в чем их прикол - я так и не поняла
я и сама не знаю)) наверное из той же серии, что и отсутствующие ноги
Спасибо за офигенный большущий комментарий (а я очень люблю большущие комментарии)! Очень люблю и ценю твои комментарии и всегда тебе очень рада!
Всем привет!
Так, ну как и грозилась, пришла сегодня с ответом по Исиде.
Но есть у меня подозрение, что это последний отчёт по ней на ближайшую перспективу.
С одной стороны, уж очень муторно играть - куча ноющих детей, страдающая Исида, не в состоянии ни за ними смотреть, ни за собой толком ухаживать (всё-таки я укрепилась в мысли, что каждая новая беременность симки протекает тяжелее предыдущей).
При этом, жизнь у них не особо событийная или сюжетная. И ладно бы, если бы этапы прогонялись в быстром темпе, я бы постила по несколько периодов в одном отчёте, рассказывая про выбор нового жениха, взросление детей и парочку забавных моментов, к челленджу не относящихся. Но вот и удивительно - сплошная депрессивная рутина, а скринов опять больше сотни! И теперь надо половину выбросить, а из оставшейся слепить нечто удобоваримое и желательно веселенькое. В общем, как-то пока непропорционально затратам времени и сил выходит. Вот я и задумалась - а надо ли оно вообще?
С третьей стороны, как мне показалось, Исида не особо вам зашла и, если я оставлю в мире только две основные семьи (Флексов и Динов), никто особо не расстроится.
Словом, есть над чем призадуматься. Но сегодня-то Исидка с нами, никуда не делась
Ну чего, поехали что ли?
Как всякая продвинутая многодетная мать, Исида рассказывает своим чадам много сказок на ночь (нет), ну и в какой-то момент этих сказок у нее накопилось столько, что пора их записывать.
Если буквально - достался нам навык писательства.
Мне тогда срочно надо было посмотреть, кто из женихов Исиде попадется, поэтому, не мешкая, побежали на охоту в местную библиотеку - храм знаний и убежище непризнанных писателей.
Вот закон подлости в Симс действует безотказно. Сколько раз я мечтала, что приведу свою подопечную в какой-нибудь бар, а там уже будет несколько симов подходящего пола и возраста - и я смогу выбирать между ними. Но, как вы знаете, этого ни разу не случилось. И вот стоило мне подумать о том, что наконец-то такой вариант мне подходит больше всего - и в качестве посетителя объявится кто-то важный - как игра тут же показала мне свой виртуальный язык и сгенерировала библиотекаря.
Дело в том, что со временем я поселила в Исидин сейв несколько особенных парней, которых очень надеюсь встретить в нужный момент и заделать от них по ребенку. Мало шансов на такое везение, конечно, но ничего, перекину их потом на второе поколение. Потом на третье.
Теперь же ничего не остаётся, как взять то, что есть - вот этого интеллигентного библиотекаря в красивых женских очках.
Да и то - разнообразие на фоне остального контингента ухажеров моей пчеломатки!
Но в тот раз не задержались. Во-первых, я - разочарованная, но определившаяся - вышла из игры. А во-вторых, мне стало стыдно. Ведь канун Рождества же, семейный праздник, а бедная Фернанда сидит одна в темном доме. И даже украсить его не успела, потому что эгоистке-мамаше именно тогда приспичило рожать. Надо было возвращаться. А библиотекаря позовем на празднование, заодно и обработаем.
Его, кстати, зовут Валх - вот сразу понятно, что сим свеженький, после установки мода на имена сгенерированный
Исида, конечно, со мной не была согласна. Мол, зачем мы сюда вернулись, мне тут не нравится!
Ну, нравится-не нравится, как говорится, а это твой свинарник он же зверинец. Терпи.
У Фернанды же со временем образовалась почетная обязанность приветствовать на пороге маминых мужиков.
Ну, Исиде вечно некогда, а девчонка под рукой болтается - надо же их в дом как-то приглашать.Хотя, в четверке симы не гордые - часто сами без приглашения заходят.
Вообще-то я думала что библиотекари умные все.
Но нам какой-то бракованный достался
Естественно, Валх сделал вид, что мусор убирает просто.
Но попался уж, всё. И вообще попался. Прямо скажем, влип. Вляпался по полной, я бы даже уточнила.
"Ой, да кому ты тут сдался? Сделаешь ребенка и проваливай на все четыре стороны!" - как бы думает Исида, угощая дорогого гостя тортиком с клофелином.
И то правда, нянек да уборщиков нам и так хватает, зачем ещё один? Ну это я из гордости, конечно, пишу, так-то ещё одна пара рук и ушей никогда лишней не будет.
Вот бы папашкам расписание посещений составить! Чтоб они по очереди ходили и регулярно
Пока болтали да тортом чавкали, я чуть самое главное не пропустила!
На Клима у меня стратегически важные планы были - всеми детьми его на подарки обобрать. Ну а чего? Мы же малоимущие, нам можно!
По счетам опять платить нечем. Писательство - навык хороший, если им плотно заниматься. Но сколько Исида книжек написать успеет? Спойлер: две. И получим мы за них сущие копейки. А жить на что-то нужно. Кровати покупать, опять же, я уж про другую мебель молчу. Ну и я всё-таки решилась на читерство. Собрала с каждого папани по 200 симолеонов - на счета. Весьма умеренно, я считаю.
Так, ладно, про подарки. Дедушка очень хорошим оказался - добавил ещё своих к нашей жалкой кучке. А Валх плохой! Тырить подарочки у бедных детишек!
Так бы и дала по плоской морде, кабы не сбежал, подлец.
Ёлки у нас нет, зато есть Клим - вокруг него хоровод и водили.
Я вот пишу этот пост и думаю, за кого же вы меня, дорогие читатели, принимаете? За ненасытную прорву, которая только и смотрит, на чем бы ещё поживиться да с кого собрать побольше для диточек своих. Но с другой стороны - куда деваться? В семье никто не работает, хобби нам достаются не прибыльные, а как-то более-менее существовать в этом мире тоже хочется.
Так что дети выпрашивали подарки у Клима. И Исида тоже выпрашивала
Ей он коврик для йоги подарил. Намекает что ли?
А с детьми непонятно получилось. Сейчас в мирах как раз дебаты проходят на тему того, что Мороз баганул и отказывает тоддлерам в подарке. Но моим, вроде, дал. Но это не точно.
Там, если честно, такая вакханалия началась, что я все пропустила. У малышей с потребностями совсем плохо было. И спать хотят, и общаться, и грязные как черти. А Исиду заклинило. Внимание, задачка для третьего класса!
Из точки А на втором этаже вышел поезд тоддлер. В это же время из точки Б с первого этажа навстречу ему начала движение Исида. Мать движется со скоростью - одна ступенька в секунду, тоддлер - один ползок в минуту. Вопрос: через какое время движущиеся объекты столкнутся к своему обоюдному счастью? Ответ: никогда. Они разойдутся. Исида поднимается по лестнице и забудет зачем пришла. А тоддлер будет верещать внизу.
Исида вообще пеленки менять не хочет! Сначала она берет дитё и тащит его куда-то, чтобы сесть и поговорить об этом! А потом она передумывает и начинает заниматься своими делами!
В общем, к утру я окончательно психанула и подняла детям потребности кодом. А горе-мамашу чуть не убила.
У Фернанды тоже все не слава Смотрящему - у нее монстр под кроватью завелся.
И она с ним, понятное дело, подружиться не смогла.
В утешение отправила ее втихаря подарки подглядывать.
А они, оказывается, не подглядывают, они берут сразу!
Что называется - по унынию и награда.
Получила уголёк. Я ей его потом в комнату подбросила - в назидание.
Вообще-то я не удивлена. У меня сложилось уже впечатление, что все дети Исиды пошли в своих отцов. Алика и Карим - нормальные.
Активные такие, общительные.
Карим, правда, все больше плачет в последнее время, но это от безысходности. А так - он в любой непонятной ситуации идёт играть в кубики. Эх, жалко, черты им рандомные назначаю, а то бы умным сделала.
Но Фернанда однозначно в папу.
Ну вы гляньте! Мимо идёт и не оглядывается!
Это уж совсем безобразие, согласитесь!
Кстати, обратите внимание на оленей, укоризненно смотрящих ему вслед. У нас этих фигурок что-то очень много в багаже накопилось. И подозрение такое, что это папашки своим детям надарили. Вот скажите, это опять намеки, что ли?
Но потом Фер, как обычно, одумался и пришел. Но лучше б не приходил, честное слово!
Ой, нет, это он в следующий свой визит учудил А в этот раз даже посудку помыл.
А Фернанда даже ради папы мыться отказывается.
Тоже мне, дитя океана.
И вообще в текстурах застряла.
Тем временем Исида более-менее пришла в себя и наконец-то села писать первую книгу.
Придумывает она, конечно, про то, что у нее перед глазами все время мелькает.
Вот, я заранее ей для книжки аннотацию сочинила, чтобы честно его в игре добавить. Но там сильно ограничено количество знаков, так что пришлось потом в пайнте "дописывать".
Честное слово, я была уверена, что на комоде стоит
С другой стороны, хорошо, что я напутала. А то в данном контексте приключения лошадиной головы не прошли бы возрастной ценз.
На следующее симо-утро я все-таки добралась до главной задачи челленджа - зачатия детей. А с начала этапа, между прочим, уже дня два прошло. Теряем темп, товарищи!
Погодка стояла такая, что разве что сима на улицу и выгонишь. Маркус подтвердит.
Хотела вам Флекса сфоткать, как он идёт и мёрзнет в своей маечке (ещё раз о его умственных способностях), но у меня глаз дурной - только я посмотрела - так он грохнулся
А погода и правда "чудная".
Но страшная метель любви не преграда. Особенно, если челлендж и ещё двумястами симолеонами в бюджет попахивает.
Карты внезапно спутал Брент! Сообщил Исиде, что кое-кто из его друзей (друзей БРЕНТА, Карл!) не прочь сходить на свидание.
Ага-ага, сейчас те, кто в игре хорошо разбираются, наверное удивились. Да, у Исиды хорошая репутация.
Ну вот. А мне так интересно стало, кто этот таинственный незнакомец! И ещё я подумала - а вдруг это не всегда левый сгенерированный непись, а кто-нибудь интересный! В общем, заинтриговал, шельмец, и я согласилась.
Ну и конечно это был левый непись.
Прекрасный вкус, Брент! Только запойного хипстера нам и не хватало в коллекцию.
Короче говоря, мне только имя его понравилось, так что остались друзьями и позвали в бар нашего библиотекаря.
Но Турейн не расстроился, потому что его быстро подобрали .
Валх как-то разочаровал. Нес какой-то бред, так что Исида в осадок выпадала, а потом вообще сбежал.
Но мы ведь знаем, где его искать!
В привычной обстановке для него все хорошо сложилось.
Исида ему там чудесные перспективы совместного будущего живописала.
Но могла и не распинаться особо, библиотекаря все равно её подмышки больше впечатлили (и с кем ты там якшаешься за кадром - подумать страшно!)
Так или иначе, а соблазнение нам вполне удалось.
Я, кстати, взяла с собой туда Фернанду, чтоб опять дома одна не кисла.
На самом деле у нее в багаже валялось зелье замены сна, которое срочно понадобилось Исиде. И вот после этого надо было ее обратно домой отправить. Ну что вы возмущаетесь! Знаете, как она нас с матерью позорила?!
За стенкой, тем временем, вершилось великое таинство любви. Я решила, что негоже библиотекарям из-за подмышек беспокоиться и поставила им душ в туалете.
Валх хоть с виду и ботаник в женских очках,но внутри настоящий зверь!
А ещё меня умилило, что он обрадовался новостям о ребенке.
Удачный всё-таки выбор сделали, верю - он станет хорошим отцом всем нашим детям
Но Исида уже спешила домой, потому что там нас ждало очень-очень важное событие!
И вот, значит, прибежали, я свою в попу толкаю скорее к люльке нестись с функцией “взрослеть”, а у меня как все затормозит, заглючит! И вылезает сама собой картинка!
А я сижу и втыкаю, что, вроде, я ее ждала, а, вроде, какой-то подвох тут… ну а потом додумалась на имя посмотреть.
Вот что значит - из игры выходить да по сейвам скакать - я даже не помнила, что Алика готова в новую стадию перейти! И ладно бы про младенца забыла - просто приятная неожиданность. А девчонка-то уже слишком большая, расстроилась, что торт не испекли. Стояла у зеркала, утешала себя…
А зараза Фернанда ехидничала за спиной!
Конечно, ее-то ДР как манну небесную ждали, со всеми свистульками отпраздновали!
Алика, мне кажется, получилась очень миленькой.
Ей даже короткая мальчуковая прическа идет. А может, она с ней еще более хрупкой кажется.
А вот Ваея меня напугала!
Не успела вырасти, а уже мамину агрессивную помаду нашла!
Выглядит она на самом деле вот так.
И опять прилипала
Да, тут вот еще что. Пораспродавали мы новогодние подарки и немного обжились. Ну так, самым необходимым. Кроватей детям накупила и еще мороженицу.
А как же! Исиде спортом по состоянию здоровья заниматься нельзя, а она после четвертых родов уже конкретно расплываться стала. Фернанда опять же подбешивает. И ей похудение на пользу пошло!
Оказалась симпатичная девчонка. А возможно, магия преображения в том кроется, что просто улыбаться она начала наконец-то, не знаю…
Про Пипинга. Было мне интересно, останется ли его призрак и могила после удаления мода? Оказалось, что остались. И Том в какую-то ночь объявился.
Вот что значит - призвание! Даже смерть ему не мешает любимым делом заниматься. Вообще, конечно, он нынче себя членом семьи считает и подглядывать ему не обязательно теперь. Может же беспрепятственно по дому перемещаться.
Детей развлекает.
И сантехнику ломает. Я уж было Исиду от написания второй книги оторвала и отправила дух его изгонять насовсем - мало нам грязи, давайте еще единственный унитаз попортим! Но потом передумала.
Призрачный уборщик и нянька - это вам не ширпотреб! Эксклюзив практически. Да и люблю я балбеса - оставила. Меня ещё его зимняя одежда умиляет - кофточка вязаная, модная кепка. И вот интересно - будучи призраком он благоразумно утепляется, а когда от холода помирал - нигде ничего не ёкнуло.
А Исида книжку написала.
Я вообще этот скрин потеряла, так что мухлевала со скрином первой.
Продолжение это. Мы тут франшизу планируем вообще. Но после двух книжек перерыв сделаем пока - пусть фанаты помаринуются, теории понастроят да фанфики напишут перед выходом новой части.
На следующий день случилось настоящее новогоднее чудо! Объявился Ваеа старший.
Признаться, я не чаяла его встретить - уж очень он бегущим от ответственности мне казался. Даже успела подумать ,что с папанями наверное дружить надо, чтобы они вот так домой приходили. А с Ваеей же чистая страсть была, подружиться не успели как-то. И тут - нате вам! - принимайте дорогого гостя!
Сказать, что я обрадовалась - это ничего не сказать. Во-первых, отрадно, что у мужика совесть проснулась. А во-вторых - получай свое сокровище!
Ваея младшая - самое бесячее существо в этом доме! Повозись-ка с ней немного, ощути, так сказать, всю полноту отцовского счастья. А мы хоть немного от нее отдохнем.
Ну, Ваеа быстро понял, какое чудо от него произошло.
Хорошо ему, пострадает и убежит, а она с нами останется. Еще, может, и челлендж продолжит.
После такого потрясения бедняге восстановиться требовалось.
А я все думала - на черта нам этот коврик?
Потом Ваея пошел…
изучать мусорное растение.
Ну какой бы ерундой ни маялся, лишь бы не ребенком заниматься!
После Бегун Плодовитых оправдал свое прозвище и убежал. Убежал вокруг квартала. Он, правда, так толком и не вернулся тогда. Выглядело это как душевные метания - что победит? Страх или отцовский долг?
Ну и хорошо на самом деле. Потому что вечером заявился Алика.
Очень удачно - как раз под праздничный отсчет времени.
Да, кому-то из детей телек подарили - так что как белые люди можем тоже новый год отмечать.
А Алике перепали объятия Исиды.
Наконец-то.
Хотите верьте-хотите нет, но мою симку он действительно раздражает. Все время у нее всякие гадости на счет суланьца генерируются - только и успеваю по рукам бить! И раздражает он ее именно своим стремлением к возобновлению романтических отношений. А тут канунные скрипты ему на радость сработали. Надеюсь, он на целый год счастьем любви зарядился и щеку мыть не будет.
Еще про детей немного. Несмотря на то, что каждый в своего отца пошел и сорняком растет ибо я ими целенаправленно по минимуму занимаюсь (в плане развития и становления личности ), они автономно все равно друг на друга влияют.
Особенно старшие девчонки.
Алика на Фернанду - плодотворно. Та повеселела немного и даже - вот небывальщина! - засела за свой покрытый пылью поделочный столик.
А все потому что Алика художествами интересуется, ну и Ферре сразу тоже надо стало. Так что я первые дни за них радовалась. Но потом влияние первой возобладало над второй.
Стала Алика кукситься и рефлексировать. Из школы они дружно уставшие приходят, забывают мыться и прямо в сапогах и шапках заваливаются на кровати.
Но тут еще тоддлеры им жизнь портят. Чуть что - они не к матери бегут, а к сестрам.
Так что и неудивительно, что Алика из милой подвижной девочки в депрессивную развалину потихоньку превращается.
Надо бы Исиде на себя огонь взять, но она буквально не в состоянии. Не знаю как на счет багов с потребностями малышей, у беременой Исиды они вообще стремительно падают. Причем, самые главные - сон, нужда и голод. Только вроде выспится, в туалет сходит да поест, как опять все почти на нуле! Честно не знаю - баг это или очень тяжелая беременность
Хорошо хоть отцы дорогу к нам пока не забывают. Кто ребенка помоет, кто посуду - все легче существовать.
Но звание Визитер отчета получил Фер.
Пришел он, значит, и мимо-мимо всех детей и ванн, неделю нечищенных, на задний двор устремляется. Ну они любят там периодически снеговиков лепить или снежными ангелами поваляться. Тут - шок, сенсация! Могила Тома! Ферра чуть удар не хватил! Как? Когда? Что случилось?
На самом деле он той трагедии свидетелем был и потом еще долго дочери с соболезнованиями названивал. Но, видно, переезд сейва на ноут ему память повредил слегка. Чистый сюрприз получился. Разревелся сильный-независимый и побежал в спальню к моей.
- Исида!Беда-то какая! Пипинг умер!
На месте Исиды я бы проснулась, треснула бы ему по лысине и дальше спать легла бы. Но симка умнее меня - она даже не пошевелилась.
Реакция подруги явно привела Фернандо в замешательство, потому что он обратно побежал - проверять, не примерещилось ли ему?
Увы, нет.
Опять всплакнул - и снова спальню! думаю, ну нормальный, ты или нет? Дай женщине в себя прийти! К счастью, на этот раз всего лишь - к зеркалу стремился. Моральный дух поднимать.
Ну и вот он повеселел, успокоился - и опять на задний двор! Тут уж его психика напряжения не выдержала и усвистал Ферр в неизвестном направлении. Вернется ли?..
Тем временем к нам в гости заявилась странноватая непись подросткового возраста.
И отчего-то я решила, что ее надо с Фернандой подружить, чтобы когда та повзрослеет, они приятельницами стали. Ну и вот вам наглядный пример того, кто из сестер интереснее.
Сводила я с неписью старшую, а непись явно хотела общаться с младшей. Так и таскалась за ней полдня.
Алике итак нелегко было, еще эта прилипла.
Ну и психанула моя девочка.
И надо же было, чтоб именно в тот момент проснулась истеричная Ваеа!
Короче, ситуация патовая - Алика беснуется, Ваея рыдает на весь дом! Я в панике не знаю за кого курсором хвататься! И знаете что в этот момент случилось?! Исида начала рожать!
Разрядила обстановку, нечего сказать.
Ну мы позорно сбежали в больницу, конечно.
Там тоже без приключений не обошлось, но скринов нет да и не особо интересно. Главное, что на свет появилась возможная наследница челленджа Валха 5 Плодовитая.
На том прекрасном моменте я из игры и сбежала.
Вообще, пока отчёт писала, уже сомневаться начала - стоит ли от этой замечательной семьи отказываться? На самом деле я бы этот челлендж чисто для себя отыграла бы оффлайн, но знаю, что если ситуацию отпущу - там как назло начнется всякая интересная чертовщина и я сто раз пожалею, что не скринила и не записывала.
Вообще, Плодовитые - конечно не уникальные, но довольно нетипичные представители игровых миров. Мы ведь что привыкли видеть - большие дружные семьи, где симы совершенствуются, делают карьеру, влюбляются и обзаводятся прекрасными потомками. Тоддлеры все красивенькие, развиваются в чудесных малышей и умиляют нас проявлением своего характера. Ну или с интересом следим за челленджем каким-нибудь, где сюжет закручен и Смотрящий, преодолевая все преграды, поражает нас невероятным геймплеем.
И вот вам Плодовитые и чуть меньше, чем полностью беспомощный симмер, который не может управиться с одной симкой и 4 ее детьми. Денег нет, детей чудом соц.работники ещё не забрали, цели заброшены и никогда не будут выполнены. Наверное, для разнообразия, все же стоит их оставить - как показательный пример того, что многолетний опыт не всегда говорит о том, что человек научился играть в эту невероятную игру.
Чтобы как-то реабилитироваться, я собираюсь окунуться в проблемы становления личности Розы и Иман и углубиться в проработку их сюжета. Там тоже не все так просто, но те муки творчества не идут ни в какое сравнение с геймплейными муками этих неустроенных чудовищ)))
Погодите, не убегайте! У меня еще бонус тут!
Я слегка выпадаю с голоса милой Фернанды. Ощущение, что ее озвучивает Милхаус Ван Хутен (ставь лайк, если знаешь кто это!). Особенно, когда в унылом настроении. А теперь еще и Алика басит в унисон. Ну и чет я решила вам скинуть 2 коротеньких видео на поржать.
Вся суть Фернанды в одном видео
Девочки общаются. На их фоне голос Исиды звучит особо мелодично
Ну привет,
Ну, давай поноем. Что же всем нравится - счастливые и ухоженные, или несчастные, челленджами замучанные и самоограничениями.
Сама же написала, более важно, не Что рассказывать, а КАК. Вот и делай выводы из своих же записей.
Конечно, чем реже будешь постить про кого-то, тем меньше о них расскажешь, тем скорее можем и забыть про них. А будешь писать - так и не забудем.
Челлендж нелегкий, я 60 детей на полгода растянула, и то без отчетов... Твой на годы... Можно и написать, никогда не видела, как оно, в деле, челленджи такие.
С одной стороны, уж очень муторно играть - куча ноющих детей, страдающая Исида, не в состоянии ни за ними смотреть, ни за собой толком ухаживать (всё-таки я укрепилась в мысли, что каждая новая беременность симки протекает тяжелее предыдущей).
При этом, жизнь у них не особо событийная или сюжетная. И ладно бы, если бы этапы прогонялись в быстром темпе, я бы постила по несколько периодов в одном отчёте, рассказывая про выбор нового жениха, взросление детей и парочку забавных моментов, к челленджу не относящихся. Но вот и удивительно - сплошная депрессивная рутина, а скринов опять больше сотни! И теперь надо половину выбросить, а из оставшейся слепить нечто удобоваримое и желательно веселенькое. В общем, как-то пока непропорционально затратам времени и сил выходит. Вот я и задумалась - а надо ли оно вообще?
Вот муторно - да. Но ты еще не все слоты в семье заполнила. Там игра заиграет новыми красками. Уже не будут все младенцы, она навыки разовьет (а в оригинале один навык на поколение, но тебе же мало таких трудностей, давай сделаем игру муторнее) Ну а так - советы могу надавать для облегчения жизни. Во первых - когда все грязные, грустные, голодные - беги из дома. Или возьми с собой наиболее благополучного - и вали. Мой Патрик с 1-2 дочками в парк бегал. И свидания дома по той же причине не устраиваю - там дети. Детский сад вроде починили, они еще там и навки прокачивают. Как позеленеют, идите домой. Старших вызывай по одной - уроки сделать.
Дома родителю их только купать надо. Еду пусть едят фрукты-овощи из карманов (можно дикорастущие насобирать), им все равно, в симс, могу и и лук сырой, и лимоны лопать. Развлекаются пусть с игрушками. Общение - пусть друг с другом разговаривают. Горшок - пусть сами ходят, если нет, пусть ходят в памперс, все равно он ни на что не влияет (можно с 1 уровнем "идеального малыша" получить), все равно все в детском возрасте в туалдет ходить будут. Как подрастут - укротителя мочевого пузыря им покупай на первые накопленные баллы счастья. Потому что с такой толпой хоть 5 туалетов в доме сделай, они все равно все в один прутся. И не знаю, если тебе не принципиально - создай клуб. Не обязательно рисовать - пусть готовят и убирают. Да или просто для прокачки навыка, нужного Исиде для заработка, морального духа (это очень облегчает!) и вдохновляющей (например) атмосферы. Это я так, что можно облегчить, и при этом не нарушать правила династий. Но если тебе нужен непременно треш - забей на мои советы.
И вот стоило мне подумать о том, что наконец-то такой вариант мне подходит больше всего - и в качестве посетителя объявится кто-то важный - как игра тут же показала мне свой виртуальный язык и сгенерировала библиотекаря.
А с детьми непонятно получилось. Сейчас в мирах как раз дебаты проходят на тему того, что Мороз баганул и отказывает тоддлерам в подарке. Но моим, вроде, дал. Но это не точно.
Мы в четвертом классе похожие решали!
Ответ - надо валить с участка и отправлять тоддлера в детский сад. Или оградить лестницу забором, и калитку запереть для тоддлеров. В игровом разделе советовали. Никаких лестниц! Прикинь, как их сложно в трехэтажном особняке растить!
Вот, я заранее ей для книжки аннотацию сочинила, чтобы честно его в игре добавить. Но там сильно ограничено количество знаков, так что пришлось потом в пайнте "дописывать".
Да не, именно это я и ожидала, с детьми же автоматом дружба дается, да и с мужиками, которых она охмуряла, наверняка и полоска дружбы была. В симсе логика простая - чем больше друзей - тем лучше репутация.
Короче, ситуация патовая - Алика беснуется, Ваея рыдает на весь дом! Я в панике не знаю за кого курсором хвататься! И знаете что в этот момент случилось?! Исида начала рожать!
Разрядила обстановку, нечего сказать.
Ну я тебе накидала там советов, а так - потом легче станет. Как подрастут.
Ну, короче, хватит ныть! Надеюсь ничего обидно не прозвучало.
Upd: А вообще, пусть другие тоже отпишутся, что они думают по поводу - надо-не надо, я в большинстве, в меньшинстве, или я вообще в гордом одиночестве? А то некоторые (не тыкаю пальцем, но тапки мягкие приготовила) только лайкают втихоря. Ну я понимаю, на развёрнутый комментарий не всегда время есть, особенно, если как минимум половин тем всего форума щамазнулись комментировать (админы, все норм, я никого не обидела, не забаните?), ну а коротко написать - давай пиши, или делай что хошь, или "дай больше Динов" - и с телефона написать можно). Ну да, я тут намекаю.
да, я в первый раз тоже огорчилась, думала ну посмотрим что там будет, но не стырим же подарок пока никто не видит! А потом, когда все вместе соберутся подарки открывать - уже не сможешь со всеми открыть(
Я сначала подумала что он тебе своего муженька посоветует в качестве партнёра читала я в династиях и игровых мирах что эти Бранто-Бренты не такие голубые, как может показаться на первый взгляд)
ну, собственно, как и всегда. То сгенерируют кого, то первого попавшегося возьмут, сколько раз ни пробовала. А хотелось бы чтобы кто-то из игровых мог попасться, ну из свободных) И в СимДейт аппе тоже в основном неписи попадаются( скука, короче.
Уже успела в косметичку залезть! Я прям о том же и подумала, хехе. Вообще ну я не понимаю зачем тоддлерам нужно было эту косметику добавлять (ну, которая всякая яркая)
Удивительно! У меня если детей в семье несколько - они наперебой к этому столику бегают и вечно огорчаются, если другой успел быстрее. Мастерить всякие поделки - прям за уши не оттащишь, приходиться то комнаты закрывать то в багаж этот столик убирать.
Конечно нет! Ну я так, от своего лица скажу что мне очень нравится наблюдать за этим твоим челленджем) Я вообще всё люблю, и классические семейки и челленджи такие, ну чтоб не особо замудреные, лишь бы в Им а не в династиях, там всё слишком люто.
Ух давно не комментировала, так что я коротенько, потому что отчеты Сонькини давно прочитала и ох, обожаю я эту Бомбину! Во-первых, надеюсь она никогда не доберется до беговой дорожки и зелья похудения. Ну уж так ей идет это все! Злобная Соня, конечно, у меня любимица, но вот бирюзовые кудри ей идут просто нереально! Буду очень ждать возвращения это троицы
Там, если честно, такая вакханалия началась, что я все пропустила. У малышей с потребностями совсем плохо было. И спать хотят, и общаться, и грязные как черти. А Исиду заклинил
Исида вообще пеленки менять не хочет! Сначала она берет дитё и тащит его куда-то, чтобы сесть и поговорить об этом! А потом она передумывает и начинает заниматься своими делами!
Продолжение это. Мы тут франшизу планируем вообще. Но после двух книжек перерыв сделаем пока - пусть фанаты помаринуются, теории понастроят да фанфики напишут перед выходом новой части.
И сюда наконец-то доползла. Вот что значит отсутствовать, потом перечитывать полдня, потом еще полдня комментировать. А по другому низя-интересно же) И весело.
Девушки, блин!!! Вот пока вы не начали, я ничего неприличного в этой фразе не видела...
я чт о-то не поняла... вроде был дом(и дальше есть)... а на скрине чисто поле с парочкой мебели. Мне, конечно, нра... я такое люблю) Но как под дождем не мокнет техника?
е-мое! ну девочки-то могут рисовать? котика заведи, холь-лелей-гладь(пусть девочки им развлекаются). выгуливать не надо, зато баллы счастья на денежное накапают. Или вот-потрать день на изучение вампиризма(есть этот аддон же?) и все-в деньгах больше нуждаться не будешь. там и нужен-то 4 или 5 уровень всего. рыба-7 симелеонов, пакетик крови с нее-50. профит. сверхом быть не обязательно совсем. на паузе превращение пакетиков тоже не напряжно. Нудно, да... но можно в это время киношку посмотреть). А работу Исиде менять можно? хоть ненадолго? Устрой ученой, сходи один раз, возьми себе рентгеносим.. и тоже не богато, но спокойно заживешь.
Фернанду мне жалко! Тут и забасить не мудрено. Девочка в доме за "мужика": двери открывает всем, посуду моет, еще и младших нянькает. Ты к ней несправедлива
а не запойные столько не выпили, что бы с Исидой связываться. Дите отберет, могилкой на заднем дворе припугнет, Деда Мороза ограбить заставит... Короче,ей теперь только через поллитра осеменителей искать
умотали дитятку. Спать хочет, но честно стоит и кивает. ты не справедлива к девчушке.(ну и что с того, что в библиотеке она исключительно возле унитаза ошивалась. Там однозначно чище, чем на их кухне. Может фернанда решила что это зал с фонтаном!)
И немного по Соне. Прочитала с не меньшим удовольствием. Прости, но еще ее откомментировать не осилю. Ты не обидишься, если я крайне кратко:
Маркус-красавчик, Соня-вне конкуренции, татуированная песя-вааще огонь.И,да, можно поздравить с окончанием ЖЦ и заселением их в дом? А погода подвела для исторического скрина-не беда. У них теперь от непогоды будет крыша над головой?
Ну, давай поноем. Что же всем нравится - счастливые и ухоженные, или несчастные, челленджами замучанные и самоограничениями.
Сама же написала, более важно, не Что рассказывать, а КАК. Вот и делай выводы из своих же записей.
Ну не, я не на эту тему) я о том, что мне самой ей тяжело играть, а потом из этого отчет делать. А про то что не всем она зашла - это только к тому, что если я ее из ИМ уберу, никто сильно не расстроится, тем более, что у Сэма и Сони будет больше эфирного времени)
На самом деле челледнжы конечно проще за кадром вести. Особенно вот Сонин, например, так бы она у меня носилась по округе, собирая камушки, качала бы навык и даже с соблюдением условия на цвет личности - это все равно шло бы намного быстрее. Потому для ИМ я все-таки еще и над интересным наполнением думаю, чтобы каждый ее день вам было интересно читать, а описывать нужно КАЖДЫЙ день подробно, не промахнешь недельку рутины, как у Сэма. С Исидой наверное тоже было бы быстрее и проще, если бы я просто играла, не заостряя внимание на интересных игровых моментах или даже их создании (хотя, у Исиды сюжет минимальный).
ты имеешь ввиду - по правилам за 1 поколение нужно развить один навык? Я просто этот челлндж видела в летсплеях и не особо помню правила
Огромное спасибо за советы! многое взяла на заметку. Но что-то использовать не буду, к сожалению. Тут есть место и эксперименту с детьми - я хочу растить их сорняками и посмотреть что получится. Так что сама я не буду с ними домашку делать. Ну и вообще их развивать не буду. С садиком реальный лайфхак!я так периодически и делаю)) но Исида часто просто не в состоянии куда-то выйти...
с едой проблем нет - Исида много готовит и я просто "достаю" малышами еду из холодильника и они берут тарелку. Поэтому в спальне всегда гора грязной посуды))
Нет, вот клубы я пока не решилась создавать. Пусть пока по трешаку идут))
Когда в очёчках - униформа точно) а так он какой-то библиотекарь -брутал. Из этих, которые днем дышат пылью старых фолиантов и начитанные господины, а по ночам гоняют на своих харлеях и борются с монстрами вот это бы все был Валх, если бы не такой глупенький
Брала тот, который у нас в "Загрузках" есть. Он вроде бы один, все им пользуются)) вообще он очень интересный, у меня у сима недавно за кадром родилась дочь Улика!
Ответ - надо валить с участка и отправлять тоддлера в детский сад. Или оградить лестницу забором, и калитку запереть для тоддлеров. В игровом разделе советовали. Никаких лестниц! Прикинь, как их сложно в трехэтажном особняке растить!
А зачем забор? пусть ходят)) Карим вообще уже как ракета носится)) И Ваея тоже лазить по лестнице научилась. Бесит то, что они ходят друг за другом (тоддлер и мама) и не могут встретиться. Но представила трехэтажный особняк и мне поплохело
Да не, именно это я и ожидала, с детьми же автоматом дружба дается, да и с мужиками, которых она охмуряла, наверняка и полоска дружбы была. В симсе логика простая - чем больше друзей - тем лучше репутация.
Upd: А вообще, пусть другие тоже отпишутся, что они думают по поводу - надо-не надо, я в большинстве, в меньшинстве, или я вообще в гордом одиночестве? А то некоторые (не тыкаю пальцем, но тапки мягкие приготовила) только лайкают втихоря. Ну я понимаю, на развёрнутый комментарий не всегда время есть, особенно, если как минимум половин тем всего форума щамазнулись комментировать (админы, все норм, я никого не обидела, не забаните?), ну а коротко написать - давай пиши, или делай что хошь, или "дай больше Динов" - и с телефона написать можно). Ну да, я тут намекаю.
Не видела апдейт, вот сейчас только увидела (и в этом зло апдейтов!). Спасибо
Спасибо за как всегда кучу классных советов! За мотивирующие пинки и конструктивную критику и, конечно, за вообще твои всегда развернутые большие веселые и полезные комментарии!
Так их уже четверо) а теперь пятеро - 1000 симолеонов получается)) наверное, все-таки читерно, но мне очень не хочется тратить деньги на сета. Надо Исиде купить "бережливую" черту, но проблема в том, что ЖЦ она выполняет очень плохо, а те баллы, что накопились, мы все извели на замену сна. Очень не рационально, конечно, лучше б подкопили и купили ей черту на бодрость.
да, я в первый раз тоже огорчилась, думала ну посмотрим что там будет, но не стырим же подарок пока никто не видит! А потом, когда все вместе соберутся подарки открывать - уже не сможешь со всеми открыть(
муженька у меня Соня пыталась увести в свое время)) а Брент кстати мною не был замечен в связи с женщинами, но в других мирах тоже видела, да. Но они же по сути все открыты для любых отношений, не особо заскриптованы на ориентацию)) из любого можно сделать гея или натурала, не смотря на изначальные установки))
мне что-то так понравилось, как она с ней выглядит, что я оставила) но у меня дурная привычка все время симов переодевать и "отращивать" им волосы)) так что скоро Алика будет с более длинными волосами.
у меня они тоже не худеют! хотя, я читала, что должны от моторики. Помню, одного пухляша гоняла в бассейн - но безрезультатно. Фернанда похудела с диетического мороженого, причем, заметно так. А вот Иман (из другой ветки) тоже его ела, но не похудела.
В этом вся суть вялой Фернанды пока не повзрослела Алика и не начала бегать к этому столику, Нанде он даром не нужен был. Я даже иногда сам ее усаживала за него. Но теперь насмотрелась на сестру и тоже начала творить!
Конечно нет! Ну я так, от своего лица скажу что мне очень нравится наблюдать за этим твоим челленджем) Я вообще всё люблю, и классические семейки и челленджи такие, ну чтоб не особо замудреные, лишь бы в Им а не в династиях, там всё слишком люто.
Спасибо! А на счет последней фразы - полностью согласна мне иногда кажется, что династийцы - какие-то суперлюди, которые, не смотря на ограничения, успевают делать ВСЁ да еще и в таких масштабах!
Была очень-очень рада тебя увидеть! Приходи еще и спасибо огромное за такой крутой комментрий!
Блин) мне она такой тоже нравится, конечно, но у меня внутри установка какая-то, что надо ее сдувать обратно) но пока не получается. Впрочем, с новой ЖЦ, наверное, будет лучше, если она все же похудеет) а то неканонично как-то
е-мое! ну девочки-то могут рисовать? котика заведи, холь-лелей-гладь(пусть девочки им развлекаются). выгуливать не надо, зато баллы счастья на денежное накапают. Или вот-потрать день на изучение вампиризма(есть этот аддон же?) и все-в деньгах больше нуждаться не будешь. там и нужен-то 4 или 5 уровень всего. рыба-7 симелеонов, пакетик крови с нее-50. профит. сверхом быть не обязательно совсем. на паузе превращение пакетиков тоже не напряжно. Нудно, да... но можно в это время киношку посмотреть). А работу Исиде менять можно? хоть ненадолго? Устрой ученой, сходи один раз, возьми себе рентгеносим.. и тоже не богато, но спокойно заживешь.
Так. Кот займет лишний слот - не выгонять же его потом, но вообще мне это даже в голову не приходило)) девочки рисовать могут, но не хотят) вампиризм ради облегчения геймплея брать не хочется и я вообще вампирами не люблю играть - специфический геймплей, надо отвлекаться. Да и на генетику он повлияет. Но совет по вампам запомнила - пригодится в будущем Работу совсем брать нельзя ((( только дети подростки могут работать. Да на самом деле, я разнылась, но сама ведь этот хардкор хотела и в общем-то не хочется облегчать себе жизнь. Ну, давайте считать, что это была минутка слабости но в любом случае очень полезно и интересно было почитать лайфхаки разные, потому что я многое не знаю или не догадывалась, что так можно))
у и что с того, что в библиотеке она исключительно возле унитаза ошивалась. Там однозначно чище, чем на их кухне. Может фернанда решила что это зал с фонтаном!)
ага, новая ЖЦ и я им куплю участок наконец. Крышу придется строить, да)) хотя я хотела начать с палатки - денег-то нет)
Спасибо за супер-коммент! Я просто под столом от смеха и за советы по геймплею тоже конечно
он их не доделал! так Соней впечатлился, что не смог)) а Соня тоже не могла дожарить. Так что плюнули на плешь ему и поехали домой, наслаждаться мужниным шашлыком.
Но они же по сути все открыты для любых отношений, не особо заскриптованы на ориентацию)) из любого можно сделать гея или натурала, не смотря на изначальные установки))
Эт конечно так и есть, и вообще в самой игре никакой ориентации не предусмотрено, но иногда пытаешься додумать этим симам не то что ориентацию, но хотя бы мораль! Тыж замужний (к примеру). Ну по крайней мере вв дает худо-мало систему привлекательности) хотя ориентация там не особо конкретная( скука, в общем..
у меня они тоже не худеют! хотя, я читала, что должны от моторики. Помню, одного пухляша гоняла в бассейн - но безрезультатно. Фернанда похудела с диетического мороженого, причем, заметно так.
Вот от моторики - да, читала сто раз, а на деле - нифига. ползают там делают всё, что только можно - ни на процент не худеют. От бассейна - так же результатов нет. А про диетическое мороженое я впервые слышу эт что, вместо всего есть мороженое это? и что это за мороженое то такое?
В этом вся суть вялой Фернанды пока не повзрослела Алика и не начала бегать к этому столику, Нанде он даром не нужен был. Я даже иногда сам ее усаживала за него. Но теперь насмотрелась на сестру и тоже начала творить!
Это вообще для меня как то слишком сложно, а порой я думаю, получают ли они вообще наслаждение от игры, где всё должно быть по каким то определенным правилам? Хотя если уметь всё грамотно обыграть - наблюдать безусловно интересно.
Ну не, я не на эту тему) я о том, что мне самой ей тяжело играть, а потом из этого отчет делать. А про то что не всем она зашла - это только к тому, что если я ее из ИМ уберу, никто сильно не расстроится, тем более, что у Сэма и Сони будет больше эфирного времени)
Да ну все, поняла, насиловать не буду, тем более насильно мил не будешь. Насилньо писать, имею в виду. Получается, что КПД у Исиды маленький, короче говоря. Много мук игровых чтоб что-то интересное накопать. но с каждым разом задумываюсь о своих суперуспешных симах, на которое вообще не обращала внимания...
Да я вooбще то я больше всех в других темах и писала и обсуждала. Хоть у тех же Штраудов. Конечно, обсуждать надо с кем-то, понятно что не одна.
Даже с трудом вспомнила где я у себя в теме о таком писала.
На самом деле челледнжы конечно проще за кадром вести. Особенно вот Сонин, например, так бы она у меня носилась по округе, собирая камушки, качала бы навык и даже с соблюдением условия на цвет личности - это все равно шло бы намного быстрее. Потому для ИМ я все-таки еще и над интересным наполнением думаю, чтобы каждый ее день вам было интересно читать, а описывать нужно КАЖДЫЙ день подробно, не промахнешь недельку рутины, как у Сэма.
Я как раз в первый раз столкнулась с таким, когда пыталась просто отыграть челлендж. Только "слава" вышла как раз. Мамка бросает детей и меняет мужиков, рожает как на конвейре, а у нее безупречная репутация... Какая фальш и лицемерие. "Репутация" -то, каким считают вашего сима. В этом вся соль. Потому, конечно же, ситуация с Исидой меня не удивила.
Брала тот, который у нас в "Загрузках" есть. Он вроде бы один, все им пользуются)) вообще он очень интересный, у меня у сима недавно за кадром родилась дочь Улика!
А иначе - мультипост, а он запрещен. А вообще у меня там собака негуляна была и надо было закругляться. Пришлось потом опечатки исправлять и дописывать.
кхм... я не предлагала брать вампира или кого-то овампиривать)) только навык. Это доступно и магу и нло и человеку) спева ищем инфу на компе, затем покупаем справочник и читаем до момента, как можно жаб и рыб в кровь превращать. В общем читерно финансы зарабатывать так тоже не зову, но на счета при необходимости так можно наскрести. Рыба продается в мм, в бб. по 7-11-15 симелеонов, пакетик-50 симелеонов. Можно даже высчитать сколько рыбин превратить ровно на счет, что бы Исида и дальше познавала весь ужас сущности ее симовода
кстати! берем подростка: 1 штука. Добавляем ему ЖЦ "коллекционер"-1 штука. Через три дня имеем читера по финансам. Ну, через 5 максимум, если подзабить. Опять же-так можно не зарабатывать горы, а брать только столько, сколько необходимо. Или продавать только награбленное честно сты.. выкопанное.
ты что, это настоящий тренд! Я сама не знала до форума)) делается в мороженице, обычно хватает одной порции, чтобы вернуть симу стройность, при этом он не тощает до предельно низкой отметки (как с зельем). При этом есть можно что угодно)) вот бы в жизни так
Это вообще для меня как то слишком сложно, а порой я думаю, получают ли они вообще наслаждение от игры, где всё должно быть по каким то определенным правилам? Хотя если уметь всё грамотно обыграть - наблюдать безусловно интересно.
я думаю, что получают, иначе бы не занимались династиями)) ну, у каждого своя манера игры и каждый упарывается во что-то свое. Читать династии безусловно интересно, но я все равно периодически ловлю себя на масли : КАК? Как ОНИ все успевают?! Сверхлюди, одно слово!
я чет забываю все время, что вампиризм можно и обычному симу качать спасибо)) но я пока не буду к этому способу прибегать. В сейве Исиды, за другим не поручусь
Всем привет!
Вот это наигрыш получился! Я закончила вчера вечером, а сегодня начала писать текст к данному отчету и я все ещё пребываю под впечатлением (сразу поясню: я писала этот текст не один день, а много дольше).
Знаете, не отпускает ощущение, что игра (или боги игры, кто знает?) пытается доказать мне, что геймплей ещё может удивить!
На самом деле я такое очень люблю - когда симы, рандом, а иногда и глюки подкидывают мне интересные ситуации или варианты развития событий. Но в последнее время я больше углубилась в какой-то ролевой отыгрыш, сама планирую сюжет и не особо надеюсь на удачное стечение обстоятельств. И вот Симс, видимо, решил вернуть мне веру в его нежданчики. Концентрированно.
Где-то мы с игрой совпадали во мнениях, но в основном она ломала мне все планы и заставляла менять сюжетный ход.
Ох, давайте я просто начну постепенно вам рассказывать что было, иначе вконец запутаюсь. А рассказать мне есть о чем.
Отчёт придется разделить на две части, а то в противном случае он получится слишком большим. Но текст я уже написала, так что временной разрыв между записками выйдет небольшой (я надеюсь).
Вообще, собираясь играть, я планировала сосредоточиться на характерах девчонок. Проще говоря, прокачать им особые детские черты. Вот так это выглядело вначале:
Против заполненных ответственности и манер я ничего не имею. Кстати, меня слегка пугают ваши коллективные "Пфф! Это ещё надо умудриться их не получить, я прямо из сил выбиваюсь, чтобы они не были полностью заполнены!" Это в каждом втором мире, который я читаю. И пугает меня то, что детей в четверке у меня много - и в основном они закадровые, чистый геймплей, без отвлечений на публикации - и вот что-то нету меня засилья воспитанных и ответственных симят, хотя делаю я вроде все тоже самое - уроки учим, проекты строим, посудку моем. Что ещё раз говорит обо мне как об игроке хотя, может, я просто слишком много свободы воли им даю? Дети, конечно, любят убираться, но не всегда.
Так вот. От того, что Иман и Роза получат такие характеры - я была совсем не против. Мне кажется, это нормально для них. Я вообще считаю что при правильном (в лучшем понимании этого слова) воспитании именно такими дети и вырастают. В жизни. Ну и в игре - почему нет? То есть, когда не давят контролем и правилами до сопротивления, но при этом ненавязчиво внушают хорошие жизненные ориентиры. Ну, это всего лишь мое скромное мнение и вы вправе с ним не согласиться. Но мир тоже мой, посему я посчитала что Ева и Сэм воспитывали дочерей правильно, поэтому они ответственные и культурные.
Ещё у Розы активно качается сочувствие (тоже само) - но она добрая, поэтому так и должно быть.
Однако без гадостей неинтересно же, да? И вот тут надо было думать.
С Иман, вроде бы, все просто - я хотела развить ей анти-контроль над эмоциями. Ну, вот она же взрывная, чуть что - сразу скандал. Я даже придумала ей конфликт с одной девочкой, чтобы Звёздочка не просто так буянила, а по сюжету. Но промахнулась. Такие штуки разовьют ей анти-решения этих самых конфликтов. А мне они казались не особо подходящими. Иман же не злая. И врагов наживать не стремится, просто несдержанная и привыкла, чтобы все было так, как ей хочется и желательно - сразу. А конфликты (по симс) подразумевают несколько иное. Ну как объяснить… есть какие-то представления об этих чертах и сравнения их с реальностью, что не совпадает с тем смыслом, который вложили в черты разработчики. Ради эмоций можно, конечно, порвать домашнее задание и сломать кукольный домик, но это уже что-то не то. Да и вообще я растерялась что-то - может и правда конфликты качать,а не эмоции?.. Сложна
С Розой ещё хуже. Я хорошо представляю себе ее характер, но никак не могу подобрать ей соответствующие черты. Она спокойная, уравновешенная, добрая и не очень общительная. Но потом ей вожжа под хвост попадает, проще говоря, кто-то доведет ее до ручки - и нежное создание превращается в монстра. Вот как раз можно было бы конфликты Розе вкачать. Но я не знала какой ей придумать...
К чему все веду? Я растерялась, расстроилась да и пустила все на самотёк. Просто пошла играть, без планов. Поначалу думала, естественно, что рутина нас с Динами поглотит, но игра решила на практике доказать как же это замечательно - довериться ей. Но тогда я ещё об этом не подозревала.
Начали мы потихоньку.
Девчонки ушли в школу, а мы с Пухлей готовились к его новым съемкам.
Даже как-то неловко его теперь Пухлей звать. Сэм уже давно стройный, а теперь для новой карьеры ему ещё и приходится постоянно фитнес качать.
Костюмчик плотный, но мой славненький уже сильно отощал. Так что я решила больше его не худеть - пусть пухлеет на здоровье
Потом поехали на съемки.
Встречала нас там толпа фанатов - они же коллеги по цеху.
Например, вот эта радостная девчушка, в буквальном смысле вцепившаяся в продюсера, наша партнерша и подруга Ванесса.
Вообще я впервые увидела как Сэмуайз автономно скачет перед поклонниками и купается в их любви. Но у меня и четвертой звезды славы тоже раньше не было.
К костюмеру я Пухлю отправила, а вот стилисту больше не доверяю. Причесывала сама.
Не могла удержаться от маленького хулиганства
Вот такой крутой детектив у нас вышел с нормально подобранными волосами .
Ой, ну красавчик, конечно, чего уж там
Достался нам какой-то экшон. Сначала с чупакаброй дрались, потом в камеру его засадили. Это важно. Что в камеру посадили.
После взялись за Ванессу.
Но, конечно, всегда найдется тот, кто испортит кадр.
У них там лаз просто из камеры (я нашла!). Не по-настоящему же.
Ещё меня отчего-то очень развеселил тот факт, что режиссер является нашим поклонником.
Как будто она росла на песнях Сэма и вот доросла до знаменитого режиссера и воплотила в жизнь свою юношескую мечту - снять его в своем фильме.
Йеннифэр, между прочим, сильно загорела за лето
После работы Ванесса пригласила Сэма отметить его повышение .
Признаюсь, к тому моменту в моей голове уже поселились некие гаденькие мыслишки на этот счёт. Так что тут мы с игрой совпали.
Вообще, нет ничего удивительного в том, что молодая (на самом деле не очень) актриса увлеклась своим постоянным партнером по съемкам. На самом деле устоять-то ей невозможно было - Пухля богат, знаменит и, не побоюсь этого слова, красив. Да и общего у них слишком много.
Так что я надумала слегка расшевелить эту застоявшуюся семейную идиллию и немножко подтолкнуть Сэма к любовной интрижке на стороне.
Но он у меня молодец. Устоял
В общем, ничего криминального не случилось: посидели толпой, выпили да поболтали.
Забавным момент был только один - фанаты у Пухли неожиданные))
Хотя, нет-нет. Один - ожиданный, а вот второй внезапный. Мне даже нехорошее подозрение в голову залезло, что Ромео к Розе подбирается, потому что от папани ее фанатеет. Но я его развеяла - младшего Фирса в этом доме с пелёнок знают и дружат они с Розой примерно столько же . Так что тут скорее - желание понравиться будущему тестю
Вот кто меня всегда понимает, так это Имани.
Она решила поддержать мое стремление вкачать ей особые черты и закатила истерику.
Это у нее напряжение от пожара, устроенного Николо, не отвалилось еще.
А правильно! Подрасслабились все, забывать начали кто тут всех звездей вообще-то!
Вечером девчонки собрались у Розы в спальне поделиться впечатлениями от поездок.
Главным образом, разумеется, посекретничать на счёт мальчиков.
Иман жаловалась на этого тупого Берлобо.
Все ведь давно уже заметили как он на нее пялится да во всякие авантюры ввязывается. Ну и Звездочка моя оценила. Снизошла так сказать, дала понять, что не против всякой там романтики. А этот не понял ничего, дурак такой! Еще и разозлился! То ли и правда не дошло, то ли просто не нравится ему Имани, хоть ты тресни! Уж не знаю, что и хуже-то…
Вообще-то Йену тоже не легко. Испугался он, может? Иман парня всю жизнь задирает да подкалывает. Да и правда - кореша они закадычные с детства. И вообще - такая звездная девчонка, кокетничает со всеми. Разве поверишь, что влюбилась в тебя она? Нет, опять, поди, разыгрывает. Поведешься на ее уловки, а мерзавка тебя потом на смех поднимет, скажет, что шутка это, лопух ты, Лобобер.
Вот эти мысли я и вложила в уста рассудительной Розочки. Попыталась она сестре мягенько объяснить что к чему .
Но та уже удила закусила, разозлилась и все себе напридумывала.
Решила немного приятеля позлить и проверить заодно. Но об этом я попозже расскажу.
Ну, то есть, конечно, это я все себе напредставляла, пока девчонки что-то обсуждали на своем симлише. Ну вот люблю я сюжетец небольшой замутить да пофантазировать. Давайте мне поверим) Я так вижу
Зато Розочка вполне реально призналась Иман в том, что влюбилась.
И, кажется, взаимно. Ну, то есть, Ромео ни на что такое ей не намекал,а всё-таки как будто не решался на первый шаг. И смотрел так загадочно все время. А еще, когда они вечером обнялись на прощание, Розочка почувствовала такое тепло и нежность, что аж прям словами не опишешь! Вот бы это не просто дружба оказалась, а любовь самая настоящая! Да только как в этом убедиться?
Иман - как спец по чужим отношениям - посоветовала младшей проявить инициативу самой. А то Фирс уж очень застенчивый. Надо его подтолкнуть к решительным действиям. Может, поцеловать даже первой!
Не знаю, вряд ли Роза настолько осмелеет. Поживем-увидим, думала я. А вдруг Фирс все-таки сделает первый шаг? Романтика-то у них открыта.
Я поняла, кстати, откуда Роза узнала про могилу Бланки
А мы с Сэмом так тщательно её прятали…
Но можете возрадоваться, дорогие читатели, на следующий день Иман съездила с Бланкой в ветеринарку и купила той амброзию.
Заодно ещё и омолодили ее. Чтобы дольше вас нас радовала.
А потом знаете, что произошло? Ромео пригласил Розу на свидание! Сам!
Скрина с сообщением, правда нет, потому что у меня паранойя - мне уже кажется, что даже фрапс игру тормозит и я его не включаю. А такие вот сообщения кнопка “с” не захватывает.
Ребятки сидели кокетливые и очень мило общались.
Но они оба такие стесняши, что автономно только хвалили друг другу внешность.
Сама я на большее не замахивалась, решила дать им проявить самостоятельность.
Ну, в общем, время провели хорошо, но в романтике мало продвинулись.
Вечером, конечно, Ромео провожал Розу до дома.
Стояли потом, разойтись никак не могли. Мы с ней все надеялись, что он осмелеет и проявит инициативу.
Но, увы, Ромео тупил.
Сама Роза по моему отыгрышу, естественно, так и не решилась сделать первый шаг.
Так и топтались робко, пока Бланка не решила, что уже слишком поздно для гулянья, Розе же утром в школу рано вставать.
Заключила моя девочка Фирса в прощальные объятия и пошла спать. А чего еще оставалось?
Ромео потом долго стоял там в темноте, задумчивый и немного грустный
Думал, наверное, какой же он осел нерешительный. Не мог ей в симпатии признаться или поцеловать… Ну и правильно думал, если честно! Так можно прособираться до той поры, когда счастье твое у тебя из под носа уведут!
Хочется написать вам , что поплелся бедный парень восвояси, одинокий и печальный, прочь от дома, где любимая живет…
Да только никуда он не ушел. А очень даже пришел на нашу кухню и стал хомячить.
Музыку включил.
Обживается парниша, чё.
К утру свалил все-таки.Ну и ладно, не до него.
Я вам сейчас такое расскажу!
Знаете, что задумала эта невероятная женщина?
Пухля в это время яблочки в саду собирал и ни о чем таком не догадывался.
Символично даже Ева, яблочки, соблазн…
Я им никаких детей не планировала, старость близко да и Иман с Розой мне вполне хватает. Но всегда писала, что если они сами надумают - я препятствовать не стану.
Правда, пока Сэм за садом ухаживал, жена-искусительница внезапно свинтила на работу! Никогда до этого не ходила, а тут на тебе! Видно, обдумать ей все надо было хорошенько.
Зато пришел Хоакин.
С ним мы, естественно, детей зачинать не стали.
Вместо этого налили вина и посвятили в свои планы.
Хок этим вином чуть не подавился.
Ой, ну ладно! Не знаю, чего уж в тот момент Пухля ему ляпнул, что Ле Шьен окаменел, но на самом деле они очень мило пообщались.
Ну или кое-кто сделал вид, что все в порядке…
Удивительное дело - Бланка на Хоакина не бросается.
Кажется, привыкла уже, что он все время тут.
А вот дальше уже у меня началась самая настоящая паника!
Имани пришла из школы ПОДАВЛЕННАЯ!
Я ужасно боюсь смертей от эмоций, а подавленность - это последняя стадия! Ну и судорожно погнала мое любимое Чудовище сначала к зеркалу, а потом отправила в драмкружок - понадеялась, что за кадром она сама успокоится. Не помогло, кстати.
Между прочим, Роза привела из школы Йена!
Ну это, конечно, просто игровой рандом, с Иман, вон, Ульянка пришла. Но я, знамо дело, тут же придумала, что Роза пригласила Лобобра специально. Хочет помочь сестренке разобраться с ее зазнобой. У нас как раз школьный проект завалялся - у девчонок это прямо фирменный прием - усадить кого-нибудь вместе его делать ну и заодно пообщаться.
Но пока все просто ждали возвращения Звездочки из кружка. Роза, например, ела диетическое мороженое, потому что раскабанела что-то… Но доесть не успела. Так как внезапно начался пожар!
Все забегали-запаниковали, а я никак понять не могла - ГДЕ?! Спасибо, ребята показали.
Оказалось, что Хок не очень-то пережил новости про Еву и Сэма и решил покончить со своими страданиями.
Серьезно! Камин выключен был! А в гостиной он оставался в одиночестве!
Признаюсь, были те бесконечно долгие 2 секунды, в течение которых я размышляла, стоит ли его тушить…
Но Пухля, конечно, не мог поступить иначе.
Шьен сделал вид, что просто пошутил и, веселенький и полыхающий, побежал домой.
Если честно, я не была уверена, что он до него доберется… но - спойлер! - все обошлось.
Тем временем, домой вернулась Иман. Все еще подавленная. Я подняла ей потребности кодом и усадила девчонок за проект.
Но кое-кто слишком долго ел свое диетическое мороженое, так что Лобобер благополучно ушел.
Да-да, это я о тебе, плюшка! В общем, план мой провалился.
А там уж и Ева работу закончила. И я все еще помню о ее намерениях.
Сразу вас хочу охолонуть, друзья, уточнив, что собиралась всего лишь выполнить Евино желание. То есть, у сладких была только одна попытка зачать. Ну и вы все знаете, что без бонусов, особых черт и модов срабатывает она далеко не всегда.
Попробовали просто - и теперь до тех пор, пока у кого-то из них снова не сгенерируется подобная прихоть.
Меня, правда, немного напрягло, что после свершившегося Пухля пошел писать как настоящий чемпион...
Ой, ну кого я, наивная, обманываю? Все же знают, что если Ева чего-то хочет, она это получает!
Сэм был очень счастлив узнать о том, что в третий раз станет отцом.
Вот уж новость так новость, согласитесь!
И если вы думаете, что все значимое я вам уже показала в этой записке, то вы ошибаетесь. Это, друзья, только начало!
Я скоро вернусь с продолжением, а вы пока гадайте, родится ли наконец-то у Пухли долгожданный сын