The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Ваши первые впечатления от игры

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
В этой теме вы можете поделиться своими первыми впечатлениями и эмоциями после того,
как впервые зашли в мир "The Sims 4", попробовали новые возможности,
прочувствовали атмосферу игры.

Просьба оставлять комментарии, не нарушающие правил сайта и подфорума.
Сообщения, не содержащие первые впечатления, будут удаляться.

ufgsx

Проверенный
Достижения
118
Награды
61
Симкам во время беременности не дают отпуск??%)

montreau

Проверенный
Достижения
128
Награды
11
Вот все плачут о потере открытого мира. А кто-нибудь может мне объяснить, что вы в этом открытом мире делали, что так недовольны его потерей? Я вот специально долго пытался вспомнить, как же его в тройке можно задействовать, ведь вне локаций нет ни одного объекта с которым можно взаимодействовать. Собирательство? Помню как я это делал - прокликивал семена и минералы по знакомым уже местам до полной очереди, последним действием отправлял сима домой, включал на полную скорость и ждал пока пролагает. Первыми реальными действиями с открытым миром стали по-моему выгулы собак и катание на лошади, а в базе уж точно ничего не было. На мой взгляд одна скамейка, стоящая у дороги в четвёрке, даёт больше жизни открытому миру, чем всё, что есть в тройке.

По поводу вылетов. На новом кряке и патче говорят не вылетает. Просто создайте нового сима и попробуйте. так как НА СИМАХ СОЗДАННЫХ НА СТАРОМ КРЯКЕ могут вылеты продолжится
Попробовал, попрыгал по локациям, перехода с 6-7 игра вылетела, возможно раньше вылетала чаще, возможно просто повезло, факт, что от вылетов полностью создание новых симов не спасёт.

Последнее редактирование:

AlexHBK

Проверенный
Достижения
128
Награды
6
На самом деле впечатления довольно смутные, конечно радует наличие упрощённой системы создания персонажа в CAS, где можно наглядно создать реально существующий прототип или какую-то личность. Пожалуй на этом плюсы (а он пока один) и заканчиваются, отсутствие фамильного древа не так чревато, как например элементарное отсутствие возможности сменить на общую фамилию семьи при бракосочетании, меня конечно устраивает что собственный отпрыск живёт вдали с моей женой, но не знаю, как бы официальный брак. Подросток ничем не отличается от молодого, кроме более "квадратной" челюстью, обуславливая тем, что сейчас молодёжь другая, просто делайте по человечески - соблюдая традиции в серии.

Nikki

Пользователь
Достижения
77
Награды
0
Отвечу кратко на вопрос в названии темы: жуткое разочарование, а говоря начистоту - чувство обманутости :девочкарасстроена:
Ощущение, когда держишь в руках коробку с iPhone в красивой и блестящей упаковке, разворачиваешь ее - а там... лишь чехол от него и буклетик с описанием какие у него будут новые супер-революционные функции, если в будущем купите еще одну (две/десять?) коробку, в которой теперь точно будет iPhone!
Вышла игра. Sims4. Это конечный продукт, т.к. любые аддоны - это уже допиливания к готовой игре. И что мы имеем в этой готовой игре?
Скудность. Катастрофическую. Город больше не город, а так, хутор Улюлюкино, весь игровой мир - 2 десятка домиков. Ни моря, ни курортов. CAS - стал тумбочкой, три вида футболок, три вида сапожек, с десяток платьев и парочка пиджаков. Причесок, макияжа, аксессуаров - мизер. Количество навыков уменьшено втрое - а зачем они, ведь нет ничего где их можно теперь применять, так как и контент для них убран. Питомцы, транспорт, наука, подводное плаванье, ролики, коньки, снег и времена года и так далее - забудьте. Выбор карьер - я рыдаю...
Да, добавили парочку новых фишек.
Многозадачность - теперь любой сим научился делать пару дел одновременно: читать книгу и печатать на компьютере, рисовать и беседовать.
Настроения - собственно и не новинка, просто добавили несколько вариаций к уровню счастья сима и предметов, которыми можно ввести его в эти настроения.
Но что мешало все это реализовать в очередном аддоне Sims 3? Даже название симпатичное приходит на ум - Sims 3: Social Life. Вот и все. Всего-то максимум в десяток мегабайт бы уложилось обновление, нужно то было лишь в механике игры прописать приоритеты и совместимость парных дел мультизадачности (типа нырять с аквалангом и читать книгу при этом нельзя), да добавить функционал душевой кабинке и подобному чтобы могли вводить в настроения. Собственно, не удивлюсь, если это воплотят для Sims 3 в скором времени как обычно пчелки-работяги мододелы.
Итог. Серия Симс относится к жанру симулятора. В третьей части авторам почти удалось создать иллюзию живого города, вы могли пройтись по улице, зайти в любой дом, пойти искупаться в море, зайти в кафе поужинать. И все это единой картинкой, не ломая атмосферу реалистичности. Sims4 отказался от этого, экраны загрузки между любыми двумя домами, сводят всю симуляцию к нулю.
Игра была бы хороша для Android, это оправдало бы ее упрощенность. Или если бы не было Sims3, с которой можно сравнить.
Пока что все под впечатлением новизны, восторгаются необычностью 4й части, мультяшностью, но пройдет пара недель и все, уже привыкнув к "очень уверенное настроение" останутся наедине с мини-игрой, все возможности которой можно изучить (читать как - game over) за день.
Все вышеизложенное сугубо мое мнение, не хочу никого обидеть и тем более не пытаюсь никому его навязать.

Meliss@

Проверенный
Достижения
197
Награды
213
Первыми реальными действиями с открытым миром стали по-моему выгулы собак и катание на лошади
И собирательство, и рыболовство, и катание на коньках на озерах зимой, и плавание в морях просто так и на яхтах, водных мотоциклах и т.д. И бесподобная красота окружающего мира.

На мой взгляд одна скамейка, стоящая у дороги в четвёрке, даёт больше жизни открытому миру, чем всё, что есть в тройке
А на мой взгляд одна красота мира тройки дает больше, чем вид мультяшек в пластиковом городе, как бы они не были милы. Так же, как и возможность запросто заскочить к соседям и с удивлением увидеть, как уже выросли их детки)))

BoldHedge

Проверенный
Достижения
165
Награды
47
Количество навыков уменьшено втрое - а зачем они, ведь нет ничего где их можно теперь применять, так как и контент для них убран. Питомцы, транспорт, наука, подводное плаванье, ролики, коньки, снег и времена года и так далее - забудьте.
Странно такое читать. Ну очень странно. В базе The Sims 3, на минуточку, тоже не было ни питомцев (появились с одноименным дополнением), ни навыка науки (появился с допом "Студенческая жизнь"), ни подводного плавания (оно аж в Island Paradise - предпоследнем аддоне, - появилось), ни роликов\коньков, снега и времен года (и появились они... сказать, когда? Правильно, с дополнением "Сезоны").
На что Вы рассчитывали? %) Нет, правда - на что?

Симкам во время беременности не дают отпуск??
Ближе к жизни - не этого ли люди хотели? В реальном мире женщины во время беременности продолжают ходить на работу. Только ближе к концу уходят. Но в Симах продолжительность беременности настолько мала, что оставлять какой-то там один день на отпуск не имеет смысла.

arraun

Проверенный
Достижения
13
Награды
1
И собирательство, и рыболовство, и катание на коньках на озерах зимой, и плавание в морях просто так и на яхтах, водных мотоциклах и т.д. И бесподобная красота окружающего мира.
Ну, вообще-то это всё есть и сейчас. Или будет добавлено в следующих дополнениях.
Просто не в пределах всего города, а в пределах района (4-5 участков и межучастковые объекты). Более чем достаточно для единовременной "прогулки в мир".

Вышла игра. Sims4. Это конечный продукт, т.к. любые аддоны - это уже допиливания к готовой игре.
А вот отсуда растут корни основных разочарований в игре)
Это НЕ готовая игра. И не стоит её так воспринимать. Это болванка. С изменённой механикой (а не дополненной, как было в 3). С оптимизированной тратой ресурсов машины. С просто неописуемыми возможностями развития (а их реально будет много).
Но при всём при этом игра в текущем виде представляет из себя демку. Проще её таковой и считать, не заморачиваясь вопросами "а где-же всё?!")

Nikki

Пользователь
Достижения
77
Награды
0
На что Вы рассчитывали? Нет, правда - на что?
Ответ в моем предыдущем посте. На заявленные в промо-роликах новинки БЕЗ урезания уже имеющихся возможностей игры.
Я еще не наблюдала ни в одной серии игр подобного - новая часть выходит пустой, без достигнутого предыдущими.
Цена лицензии 1799 рублей как бы предполагает рассчитывать на что-то существенней. Если задумано повторить аддонами путь Sims3, то это уже немного смахивает на мошенничество.

montreau

Проверенный
Достижения
128
Награды
11
и рыболовство, и катание на коньках на озерах зимой, и плавание в морях просто так и на яхтах, водных мотоциклах и т.д. И бесподобная красота окружающего мира.
Рыболовство и катание на коньках возможно лишь на общественных участках в тройке, добавить море в последующих дополнениях чевёрки никто не мешает, а бесподобная красота это в каком месте, холмы Старлайта обтянутые непонятной размытой текстурой в жёлтых пятнах, угловатые артефакты, торчащие из озера в Хидден Спрингс или криво пригнанные к дороге жилые участки Твинбрука? Нет, места красивые есть, никто не спорит, только вот как их созерцание связано с открытым миром?

dotka

Пользователь
Достижения
3
Награды
0
Если задумано повторить аддонами путь Sims3, то это уже немного смахивает на мошенничество.
они уже 2 раза эту схему провернули как бы, опытные мошенники.

Sestra

Проверенный
Достижения
250
Награды
1.192
Вот все плачут о потере открытого мира. А кто-нибудь может мне объяснить, что вы в этом открытом мире делали, что так недовольны его потерей?
А мне нравилось просто кататься по городу и рассматривать все настроенное в игре. Я и сейчас тащусь, когда сажу сима на машину, нажимаю на значок сопровождения и любуюсь видом родного Твина, пока он едет. Полное ощущение, что сим из машины в окошко любуется красотами. Это как пример того, для чего открытый мир. Нравится иной раз глянуть в окошко к соседям. Полюбоваться и удивиться выросшим отпрыском. Собственно за эти фишки и играю. Так бы от симс2 не уходила. Когда начинает торчать в доме в симс2. Перехожу на симс3. Потому что там реально ощущение, что живешь в городе!
Если симс4 мало чем отличается от симс2, то чего в нее играть? На мультящные эмошки поглядеть? В симс2 не меньше кревляшек, да и действий с совместным общением предостаточно: игры, званые обеды...
100%
А на мой взгляд одна красота мира тройки дает больше, чем вид мультяшек в пластиковом городе, как бы они не были милы. Так же, как и возможность запросто заскочить к соседям и с удивлением увидеть, как уже выросли их детки)))
100%
Кроме того я могу играть ЦЕЛЫМ городом. Решать кого с кем поженить и скока детишек сделать с помощью МК.
Ближе к жизни - не этого ли люди хотели? В реальном мире женщины во время беременности продолжают ходить на работу. Только ближе к концу уходят. Но в Симах продолжительность беременности настолько мала, что оставлять какой-то там один день на отпуск не имеет смысла.
То что сократили количество выходных респект. То что совсем нет выходного - неправильно. НЕ реалистично. Садик идея мне нравится. Этого не хватало в симс3. Няньки бесили. Мне всегда хотелось заехать в садик за дитем после работы. НО и в симс4 этого нет. Просто опа и телепорт домой. БРЕД. От нового дополнения ожидали большЕй реалистичности, а ее нет. Вот это то и разочаровывает!

Meliss@

Проверенный
Достижения
197
Награды
213
Рыболовство и катание на коньках возможно лишь на общественных участках в тройке,
Извините, но вы сильно ошибаетесь или мало играли в тройке. Все мной перечисленное как раз можно делать и на свободном пространстве, свободно по нему передвигаясь во всех направлениях.

Осень27

Проверенный
Достижения
119
Награды
3
Вот читаешь тут комментарии, глаза на лоб лезут... Реалистичности не хватает в компьютерной игрушке. Чтоб все и сразу запихали в базу. И никто, НИКТО не задумывается: потянет ли машина весь этот хлам жизненный? Я понимаю, симулятор жизни и все такое.. Нужна реальность? Живите! Выйди на улицу, погуляй по парку или еще куда-нибудь. А это всего лишь компьютерная игра! Разрабы честно(или не очень) пытались все ваши фантазии включить в тройку, но каков итог? Глюк на глюге, баги страшные, долго думающие персонажи, играть было нереально! За 2 часа игры, могла просто 2 раза снести сохраненку и начать все сначала, но потом все баги возвращались в новой... Какая тут может быть игра? Очень рада, конечно, что есть владельцы сильного железа, у которых игра летает. Кто вас заставляет насильно играть в четверку?Мой старенький компьютер все же не справлялся. Всем не угодишь. Каждому чего-то не хватает.
Мне очень понравился новый мир. Я просто в восторге от новых городов! Они так красивы! А этот анимационный транспорт! Это нечто! Пейзаж мира великолепен! Так ярко, светло и мило:rolleyes: Ни один город из предыдущей серии не подходит для сравнения!
Думаю, многие привыкнут к новой игре. А если нужен открытий мир со всей своей функциональностью есть симс3.
Не хотела никого обидеть или зацепить написала свое мнение ну и немного накипело:oops:

MagicZlata

Проверенный
Достижения
124
Награды
746
А мне игра очень понравилась! Графика вполне красивая, яркая и красочная. Понравилось то, что можно одновременно кушать, смотреть что-нибудь интересное по телевизору, и общаться с другими персонажами. Строительство в этой игре на первый взгляд мне показалось сложным, но я быстро во всем разобралась. Это ведь не окончательный вариант игры, будет множество дополнений и каталогов, модов и доп. контента! Все только начинается, не расстраивайтесь)

LiliannaD

Проверенный
Достижения
114
Награды
15
И еще один огромнейший, по крайней мере для меня, минус - невозможность играть симами одновременно в разных локациях. Захотел сим прокачать логику, поехал в парк поиграть в шахматы. А его семья автоматически становится недоступной, хотя время для всех идет одинаково. И эти недоступные члены семьи потеряны для меня на время прогулки главы семьи. Так же как и при посещении другого городка. Уехала симка за новыми растениями и, пока те хоть чуток подросли, чтобы взять побеги, в семье безвозвратно прошли 2 дня без моего участия.
Игра, в принципе прикольная. И многозадачность отличная штука, в отличие от 3 версии. Но все же пока The Sims 3 для меня лидирует.

Осень27
Я специально под 4 симов купила мощный комп, изыскивала средства. И каждый может это сделать. Все зависит от степени потребности играть в эту игру. Без обид )

GuruSam

Tech. support
Команда форума
Администратор
Достижения
290
Награды
1.716

интересные вы, из этого только рыболовство и собирательство были в базовой игре, а все остальное, все эти преимущества появились только с дополнениями! Вы сравниваете напичканную Симс 3 11 дополнениями и еще кучей каталогов с голой базой Симс 4. Поиграйте в базовую симс 3, только в базовую! Вы удивитесь, как же много там тоже было вырезано, что следом было добавлено патчами. Как поклонники по всему интернету скандировали о потере фонтанов, сколько было глюков и багов. Все это вернулось со временем, и симс 4 ждет такая же участь.

Каприччио

Проверенный
Достижения
134
Награды
2
Я специально под 4 симов купила мощный комп
Извините, что влезаю... Да, сделать каждый может. Но вот стоит ли ради какой-то игрушки вваливать кучу денег на новый компьютер? Не лучше ли потратить их на реальную жизнь? Съездить куда-то, например?

А теперь по теме. Я в восторге от новых симсов. Серьезно, мне нравится абсолютно все, начиная с персонажей и заканчивая природой, ее звуками. Загрузочные экраны мне ничуть не мешают. Если бы они были реализованы как во 2 симсах, я бы расстроилась. А так... Это только плюс к производительности игры. Я не помню, чтобы в тройке я на первой скорости разглядывала, как симы едят, как они болтают и вообще занимаются своими повседневными делами. А тут меня не оторвать от этого зрелища. Также я не помню, чтобы я когда-то ставила в тройке на длинную продолжительность жизни. Наоборот всегда ее уменьшала, потому что симы надоедали. А тут они, как родные. Высокая продолжительность жизни и желание отключить старение.
Понятное дело, что сколько людей столько и мнений. Но говорить о том, что игра ужасная и хуже, чем все предыдущие серии линейки...

Sestra

Проверенный
Достижения
250
Награды
1.192
Я специально под 4 симов купила мощный комп, изыскивала средства. И каждый может это сделать. Все зависит от степени потребности играть в эту игру.
я сделала обгрейт еще под 3-х. мой старый комп еще и 2-х еле тянул с допами. так что же надо равняться на пентиум?

Анриетт

Melusine
Достижения
284
Награды
2.505
Не оставляет ощущение, что вместо красивых живых миров Sims 3 предложена какая -то пластилиновая вселенная, "марсианские поселения первопроходцев", где небо заканчивается за ближайшей горой, а вокруг белая бесплодная пустыня.
И это не исправить никакими дополнениями.
Да, есть плюсы, и музыка, и анимация - лучше, чем в Sims 3. Это привлекает, безусловно, играть в Sims 4 будут, но это совсем другая игра...

Boggirl

Проверенный
Достижения
222
Награды
97
Нравится. Тем, кто говорит, что четвёрка отличается от третьих симов, я скажу: это и есть другая игра. И она не должна повторять предыдущую версию. Тогда бы вы говорили, что игра однообразна и скучна. Хотели другую? Получите и распишитесь, со всеми недостатками и недочётами. Поправят всё, я уверена.

Не заметили, как чудесно меняется громкость музыки при вращении камеры около проигрывателя? Если сзади смотреть, то тихо и почти неслышно, а по мере поворота звук нарастает. Красота!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх